Как приготовить пирог с курицей

5 невероятно вкусных пирогов с курицей

как приготовить пирог с курицей
foodfacts.us

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки.

Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.

Вкусные пироги с курицей

как приготовить пирог с курицей

Трудно найти более популярное блюдо, чем домашний мясной пирог с курицей. Это классическая версия, пример простой выпечки, где мясо птицы идеально гармонирует с овощами и другими продуктами. Куриный пирог легко испечь дома, а это значит, что рецепт отлично подойдет, как для начинающих поваров, так и для более опытных и заботливых хозяек, которые быстро и вкусно хотят приготовить сытную еду для семьи.

    Состав продуктов:

  • 50-80 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 головка лука,
  • 70-80 г пшеничной муки,
  • 1/2 чайная ложка соли,
  • 1/4 чайная ложка перца,
  • 300 мл куриного бульона,
  • 1/2 стакан молока,
  • 600 г вареной курицы,
  • 400 г замороженных овощей,
  • дрожжевое тесто.

Данный пирог с легкостью можно адаптировать под свой вкус, просто изменив начинку. Например, курицу можно заменить на мясо коровы и добавить других овощей сколько пожелаете нужным. Вариантов и способ приготовления можно напридумать бесконечно много. Но, а мы предлагаем самый простой рецепт пирога, ингредиенты которого могут быть составлены из оставшихся после праздников салатов и консервированных продуктов.

Простой куриный пирог с овощами пошаговый рецепт

В глубоком сотейнике или сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте в нем лук 2-3 минуты.

Затем, добавьте муку, соль и перец, размешайте до однородности.

Помешивая, постепенно добавляйте бульон и молоко, и продолжите готовить, пока масса заметно не погустеет.

Добавьте предварительно приготовленную и измельченную курицу.

Следом за мясом выложите овощи, перемешайте в течении одной минуты и снимите с огня.

Включите духовку температуру 200 градусов. Из покупного теста сформируйте два тонких пласта по размеру формы и уложите на нее, как это показано на фотографии.

Немного остудив, переложите начинку из курицы и овощей поверх теста.

Сверху накройте вторым слоем теста, защемите края и сделайте небольшие надрезы в нескольких местах.

Выпекайте мясной пирог из курицы и овощей от 30 до 40 минут, пока поверхность выпечки не станет золотисто-коричневой.

Перед подачей на стол дайте настояться в течение 5-10 минут.

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Зная простой рецепт вкусного пирога с курицей можно на скорую руку приготовить не дорогой обед и сытно накормить семью.

    Советы и рекомендации к рецепту:
  • В качестве начинки используйте оставшуюся праздничную индейку или курицу-гриль. Если у вас есть жареные или обжаренные овощи (например, горох, брокколи или зеленая фасоль), грубо нарежьте их и добавьте в соус вместо замороженных овощей.
  • Для усиления вкуса и аромата, в начинку можно добавить сухих пряностей, что благоприятно отражается в результате.
  • Для получения аппетитной и румяной корки поверхность пирога рекомендуется помазать яичным желтком.

После новогодних праздников, бурного застолья и семейных посиделок остается много недоеденного и не тронутого, что выбрасывать жалко. Запеченная и отварная курица, готовые салаты и овощные консервы – прекрасная начинка для обеденного домашнего пирога, а данный рецепт – это находка для заботливой и экономной хозяйки.

И в дополнение, давайте рассмотрим ещё один, более простой рецепт вкусной домашней выпечки из мяса птицы с добавлением свежей зелени.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Среди множество вариантов приготовления мясных пирогов именно куриный пирог является самым бюджетным, а это потому, что мясо домашней птицы является недорогим и доступным продуктом.

Вариант заливного пирога в мультиварке с пошаговыми фотографиями тут.

Ингредиенты для приготовления теста:

Пшеничная мука – 150 г,Сметана – 200 г,Свежее куриное яйцо — 4 шт.Пищевая сода – 1/2 ч. лажка,Столовый уксус – 1 ч. ложка,

Соль – 1/2 ч. ложка.

Продукты для начинки:

Куриное филе – 250-300 г,Лук зеленый – 1/2 пучка,

Соль и черный молотый перец.

Как приготовить заливной куриный пирог

В глубокой миске взбейте яйца и смешайте их с просеянной мукой, содой, солью, сметаной и уксусом. Дайте настоятся 20 минут в теплом месте. Промытую куриную грудку нарежьте на небольшие куски, нарубите перья зеленного лука. На круглую форму диаметром 21 см. постелите пергаментный лист и влейте в него половину теста.

Выложите мясо птицы и лук, посыпьте по вкусу солью, черным перцем и залейте оставшееся жидкое тесто. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, пока поверхность выпечки не покроется золотистой коркой. По готовности, переложите заливной пирог из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

В отличие от классического варианта, тесто для заливного пирога готовится более жидким, на основе молока, сметаны или кефира, а начинка может быть приготовлена из любых имеющихся в холодильнике продуктов.

Данный рецепт пирога очень простой. Его может приготовить даже неопытная хозяйка. А главное – это дешево и доступно.

Лоранский пирог с курицейПироги бывают разные и называются по-разному. Киш лорен – еще одна разновидность данной выпечки с сытной начинкой из курицы и заливкой из молока, сливок и яиц. Это действительно вкусно, быстро и просто.

Источник: https://vseretsepti.ru/pirog-s-kuricej

Пирог с курицей в мультиварке. Как приготовить пирог с курицей в мультиварке. В статье описаны рецепты приготовления пирога с курицей в мультиварке

как приготовить пирог с курицей

Под словом пирог мы привыкли подразумевать сладкое блюдо к чаю или кофе. Но многие хозяюшки готовят и не сладкие пироги. Самый распространенный из них — пирог с курицей. Такое блюдо отлично подходит для перекуса или полноценного полдника. Готовить его можно следуя различным рецептам. Сегодня мы сделали для вас подборку наиболее удачных, проверенных рецептов приготовления пирога с курицей в мультиварке.

Пирог с курицей в мультиварке: базовый рецепт

Из всего изобилия базовых рецептов пирога с курицей в мультиварке, мы выбрали для вас один. Такой пирог получается даже у самых неопытных хозяек, ведь его секрет – в тонком тесте и с открытой крышкой. Несмотря на такой необычный способ готовки, пирог получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Кроме того, несмотря на открытую крышку, на нем образовывается аппетитная корочка. Хотите узнать все секреты такого пирога с курицей в мультиварке? Тогда берите во внимание рецепт ниже.

Составляющие:

  • филе куриное – 4 шт;
  • цветная капуста – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сметана (15% жирности) – 100 гр;
  • сыр (подойдет голландский или российский) – 100 гр;
  • мука – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • вода холодная – 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Готовим пирог с курицей в мультиварке по базовому рецепту:

  1. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо курицы пропустить через мясорубку, превращая его в фарш.
  3. В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим выпечки.
  4. Куриный фарш отправить в разогретое масло, обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Очистить лук, нарезать кубиками.
  6. Отправить лук в мультиварку и обжаривать вместе с куриным мясом до прозрачности лука.
  7. Ополоснуть цветную капусту, отправить ее в кипящую воду и проварить несколько минут.
  8. После варки цветную капусту обдать холодной водой, дабы прекратить процесс размягчения.
  9. Цветную капусту нарубить ножом на мелкие кусочки произвольной формы.
  10. Отправить обработанный ранее овощ в мультиварку.
  11. Прибор выставить в режим тушения на 10 минут, содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  12. Начинку переложить в отдельную емкость, чашу мультиварки помыть и вытереть насухо.
  13. Муку высыпать на рабочую поверхность.
  14. В центр муки положить сливочное масло.
  15. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и посыпать на них муку, формируя шарики, размером с горошинку.
  16. Муку, сформированную в шарики, собрать в кучку, образуя горку.
  17. В центре горки сделать ямку и вылить туда 2 ст. л холодной воды, добавить соль.
  18. Замесить тесто.
  19. Тесто выложить в емкость мультиварки, формируя пальцами корзинку.
  20. Выложить в корзинку из теста приготовленную ранее начинку.
  21. Натереть сыр на крупной терке.
  22. В отдельной емкости смешать яйца со сметаной и сыром. Перемешать массу до однородного состояния.
  23. Заливку вылить прямо на начинку, распределить по всей поверхности пирога.
  24. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим выпечки на 30 минут.
  25. По окончании режима готовки, открыть мультиварку, снова включить программу «выпечка» и продлить приготовление пирога еще на 30 минут.

Готовый пирог доставать очень аккуратно, дабы ломкое тесто не раскрошилось. По желанию, дополнительно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливные пироги очень просты в приготовлении. Несмотря на это, вкус их просто непревзойденный. Заливной пирог с курицей получается просто невероятным, ведь начинка равномерно распределяется по всему пирогу. При этом получаются равномерные пропорции теста и начинки.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке:

  • куриное филе – 2 шт;
  • картошка – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр (голландский или российский) – 50 гр;
  • кефир – 1 мультистакан;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • мука – 7 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке:

  1. Яйца с помощью миксера слегка взбить.
  2. К яйцам добавить кефир, соду, муку и соль. Перемешать тесто миксером до однородного состояния.
  3. Тесто разделить на 3 части.
  4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  5. Одну часть теста вылить в емкость мультиварки.
  6. Очистить картофель, натереть на крупной терке.
  7. Измельченный картофель отправить в мультиварку поверх теста, посолить и поперчить.
  8. Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
  9. Лук выложить поверх картофеля.
  10. Помыть куриное филе, просушить бумажным полотенцем.
  11. Куриное мясо порезать на небольшие кубики и выложить в мультиварку поверх лука.
  12. Посыпать мясо солью и перцем.
  13. Сыр натереть на крупной терке.
  14. Тертым сыром посыпать куриное филе.
  15. Залить ингредиенты оставшимся тестом.
  16. Мультиварку выставить в режим выпечки. Время готовки – 40-45 минут.

Вытаскивать пирог следует очень аккуратно, советуем воспользоваться контейнером для готовки пару. Готовое блюдо подавать со сметаной и перьями свежего лука.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно делать зажарку

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Грибы – универсальный продукт, с помощью которого можно добавить еще больше вкусу любому блюду. Пирог с курицей и грибами – отличное блюдо, которое не только дарит наслаждением вкусом, но и питает энергией на долгое время.

Список продуктов:

  • куриное филе – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 гр;
  • шампиньоны или вешенки – 200 гр;
  • сыр (российский или голландский) – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • слоенное тесто (можно приобрести в магазине в виде полуфабриката) – 200 гр;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления пирога с курицей и грибами:

  1. Куриное филе ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Мясо курицы нарезать небольшими кубиками.
  3. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто помыть.
  4. Грибочки нарезать пластинами.
  5. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  6. Капусту нашинковать ножом в виде соломки.
  7. В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим жарки.
  8. В раскаленное масло отправить курятину, грибы, лук, морковь и капусту. Обжаривать ингредиенты до полуготовности.
  9. Начинку посолить и поперчить.
  10. Сварить яйцо, натереть на крупной терке.
  11. Сыр натереть на крупной терке.
  12. Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
  13. Раскатать тесто на тонкий квадрат, в центр выложить начинку.
  14. Тесто защипнуть по краям, формируя конверт.
  15. Пирог отправить в смазанную маслом емкость мультиварки.
  16. Прибор выставить в режим выпечки на 30 минут.
  17. За 10 минут до окончания программы перевернуть пирог.

Готовое блюдо подавать со сметаной или чесночным соусом.

Сырный пирог с курицей в мультиварке

Сырные пироги очень популярны в странах постсоветского пространства, их готовят с самыми разными начинками, распространённый вариант – сырный пирог с курицей. Готовить его не сложно, особенно если у вас есть кухонная помощница номер 1 – мультиварка. Следуйте инструкции, описанной ниже, и у вас получится чудесное блюдо, которое, наверняка, оценят все ваши домочадцы.

Продукты, которые потребуются для приготовления сырного пирога в мультиварке:

  • филе куриное – 2 шт;
  • сыр российский – 100 гр;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • мука пшеничная – 1 мультистакан;
  • паприка – ½ ч. л;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления сырного пирога с курицей в мультиварке:

  1. Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Курятину разрезать на тонкие коротки полоски.
  3. В филе добавить паприку, распределить приправу по всем кусочкам.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В отдельной емкости миксером слегка взбить яйца.
  6. Растопить 100 гр сливочного масла, добавить его в яйца.
  7. Добавить в яичную массу сметану и сыр, перемешать.
  8. Небольшими порциями сыпать в тесто муку с разрыхлителем и перемешивать массу венчиком.
  9. Оставшимся маслом смазать чашу мультиварки.
  10. В емкость прибора выложить мясо, посыпать его солью и молотым черным перцем.
  11. На мясо вылить тесто.
  12. Мультиварку закрыть, выставить режим выпечки и готовить пирог 45 минут.
  13. По окончании режима готовки пирог не вынимать, а дать ему время настояться в режиме подогрева.

Готовый сырный пирог с курицей, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.

Пирог с курицей в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-s-kuricej-v-multivarke

Рецепты наливных пирогов с курицей — заливной пирог с курицей

Эта статья представляет собой сборник самых популярных рецептов, а именно заливной пирог с курицей.

Прошлая подборка была посвящена пирогам с курицей из слоеного теста. Советую заглянуть и в нее!

На основе нижеидущих рецептов можно в будущем создавать свою «индивидуальную» и оригинальную выпечку. Ведь набор ингредиентов можно изменить под свои вкусы, но техника приготовления останется той же.

Отсюда можно сделать вывод, что после прочтения данной статьи уже нет нужды искать другие рецепты – здесь основы всего!

Для всех рецептов подойдёт любое куриное мясо: грудка, окорочка, филе и даже фарш. Выбирайте то, что больше нравится.

В чем главная особенность всех этих пирогов? Они пышные, мягкие и при этом очень легко и быстро готовятся. Собственно, как и любые другие заливные пироги.

Заливной пирог с курицей и сыром

Ароматный пирог на жидком тесте с начинкой из куриного филе, овощей и сыра.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Зеленый лук и укроп (свежий) – 1 маленький пучок;
  • Соль – 1-3 щепотки по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Мука – 160 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана (или майонезный соус) – 200 г.

Готовим пирог

  1. Взбить в сметане яйца с солью. Потом добавить туда соединенную с разрыхлителем муку. Собственно, жидкое тесто для куриного пирога готово!
  2. Переходим к начинке, которая готовится так же просто!
  3. Нарезать на мелкие кусочки куриное филе. Натереть к курице сыр.
  4. Промыть зелень с помидором и так же мелко нарезать. Добавить к курице и перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать любым маслом или застелить пергаментом.
  6. Вылить в форму половину от объема теста. Потом ровным слоем уложить куриную начинку. Теперь нужно залить остатками теста, чтобы оно хорошо укрыло начинку.
  7. Последний этап – поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен хорошенько подрумяниться.

Заливной пирог с капустой и курицей

Заливной пирог с курицей на сметане с начинкой из куриного мяса и капусты. Капуста здесь изначально тушеная, а курица – жареная (или запеченная).

В качестве разрыхлителя будет использоваться гашенная уксусом сода.

Лук здесь не предусмотрен, но при желании можно добавить головку репчатого или пучок зеленого.

Ингредиенты:

  • Нежирная сметана – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки (плюс 9% уксус 0,5 ч. ложки);
  • Капуста – 300 г.
  • Курятина – 300 г.

Пошаговое приготовление

Все так же, как и всегда: взбиваем яйца со сметаной, добавляем туда соль и всыпаем муку. Соединяем соду с уксусом, а потом размешиваем ее в тесте.

Капусту помыть и мелко нарезать. Налить в сковороду масло, наложить туда капусту, включить медленный огонь, накрыть крышкой. Тушить, время от времени помешивая, в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягче.

Курицу нарезать на кусочки и жарить в отдельной сковороде тоже минут 20-30. Потом отделить от костей и перемешать с капустой.

Снять с плиты и дать свежеприготовленной начинке немного остыть.

Кстати, курицу и капусту можно приготовить заранее, например, прошлым вечером. Хранить в холодильнике, а когда нужно, просто добавить в пирог.

Формочку смазать маслом. Вылить половину теста. Разложить равномерно капустно-куриную начинку, а потом просто залить оставшимся тестом.

Теперь этот пирог нужно поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Добавлю еще пару советов к этому рецепту

  • Капусту можно использовать как белокочанную, так и цветную. А можно вообще ее заменить брокколи. Заливной пирог с курицей и брокколи будет иметь более контрастный вид и насыщенный вкус.
  • Также, капусту можно потушить не только в масле или собственном соку, но и в томатной пасте, остром кетчупе с добавлением уксуса или лимонного сока. С морковкой, томатами и разными специями. Получится настолько вкусно, что можно даже случайно скушать всю начинку, ничего не оставив для пирога!

Заливной пирог с курицей и картошкой

Испеките в духовке заливной пирог с курицей и картофелем – получится очень вкусно и сытно!

Тесто в нашем случае на майонезе и сметане. При желании можно добавить еще и ложку горчицы для пикантности.

Ингредиенты:

  • Майонез (любой) – 160 г.
  • Сметана (любая) – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160-180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Черный молотый перец;
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свежая зелень – по желанию;

Готовим пошагово

Для начала замесим жидкое тесто для нашей курицы и картошки.

  1. Сметану и майонез выложить в одну миску. Вбить туда же пару яиц, сдобрить солью.
  2. Подмешиваем туда муку и разрыхлитель. Перемешивать нужно тщательно, чтоб масса была однородной.
  3. Курицу мелко-мелко нарезать. Картофель помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики.
  4. Обжарить лук в масле, потом смешать его с сырой курицей, перцем и картошкой.
  5. Вылить половину теста в застеленную пергаментом форму. Разложить начинку. Укрыть второй половиной теста.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 15-20 минут, потом снизить температуру вдвое и выпекать еще минут 20.

Заливной пирог с курицей и грибами

Сочный пирог с курицей и грибами, приготовленный на жидком тесте. Отличный перекус для любителей простой грибной выпечки.

Ингредиенты:

  • Грибы (например, шампиньоны) – 240 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Куриное мясо (филе) – 340 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода 1 ч. ложка (и уксус 0,3-0,5 ч. ложки);
  • Масло для жарки – 3-4 ст. ложки;

Приготовление

Как вы заметили в предыдущих рецептах – тесто готовится быстро. А это значит, что можно начать и с начинки.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты начинки. Помыть лук с морковью и грибами. Если грибы замороженные, то их, естественно, нужно предварительно разморозить.

Затем овощи и грибы мелко нарезать.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Нагреть в сковороде масло, переложить в нее курицу и жарить до полуготовности. Потом добавить к куриному мясу лук, морковь и грибы. Сдобрить всё перцем с солью и жарить (или скорее тушить) до готовности овощей.

Пока же можно сделать тесто.

Взбить яйца со сметаной, добавить молоко, муку и гашеную уксусом соду. Хорошенько перемешать до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.

Теперь традиционный шаг: выливаем часть теста в форму, уложить начинку, залить тестом.

Отправить в нагретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут. Вообще, длительность выпечки зависит от высоты стенок формы, т.к. от нее прямо зависит толщина пирога.

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

Нежнейший наливной пирог с курицей и картофелем. Сытный, ароматный и, действительно, нежный! А все благодаря жидкому тесту на основе кефира.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир (любой жирности) – 500 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Куриный фарш – 350 г.
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Картофель – 2-3 крупных клубня;
  • Растительное масло (для жарки) – 3-5 ст. ложек;
  • Черный перец и прочие приправы по вкусу;
  • Морковка – 1 шт.

Как испечь этот пирог

Так как начинка состоит из множества продуктов, то следует начать с ее приготовления. Кефирное тесто же готовится за 5 минут.

Обжарить до готовности в масле фарш.

Натереть морковь, нарезать тоненько лук и обжарить отдельно от фарша. Солим, перчим и помешиваем.

Картофель промыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь смешать фарш с луком и морковью – начинка готова. Картофель туда не добавляем!

Приступаем к жидкому тесту

В кефир добавить соду, соль, яйца, масло – перемешать.

Добавляем туда же муку и тщательно перемешиваем.

Тесто готово! Осталось последнее – выпечка.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее половину теста.

Уложить слой из картофеля, затем идет смесь из курицы и моркови с луком.

Потом идет снова слой картофеля, и заливаем остатками теста.

Отправляем этот прекрасный пирог в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Заливной пирог на кефире с курицей и яйцами

Очень сытный пирог на кефирно-сметанном тесте с начинкой из вареных яиц, картофельного пюре и кусочков курицы.

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Сметана – 240 г.
  • Кефир – 210 мл.
  • Мука – 310 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Картофельное пюре – 210 г.
  • Вареная куриная грудка – 230 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по две щепотки;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свиные уши

Приготовление

Вбиваем в чашку яйца, добавляем сметану и кефир, 1 щепотку соли. Перемешиваем, а еще лучше, если взбить это всё миксером.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Ее отправляем к заливке, перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово к выпечке!

Курицу нарезать мелкими кусочками. То же самое сделать и с вареными яйцами. Потом всё это перемешать с картофельным пюре. Солим, перчим – начинка готова.

Противень застелить пергаментом. Выложить и разровнять половину теста.

Теперь идет очередь за начинкой. Начинку же поливаем сверху второй половиной теста.

Духовку нагреть до 180 градусов. Ставим туда пирог на 35 минут.

Советы и заметки, как сделать пирог еще вкусней

  • Перед отправкой в духовку пирог можно обсыпать кунжутом – так будет красивее!
  • Кроме все вышеперечисленных ингредиентов в заливной пирог с курицей можно добавить: кабачки, тыкву, вареный рис, баклажаны, болгарский перец и многие другие овощи и вкусности.
  • Попробуйте добавить в начинку копченую курицу – дымок придаст новые вкусовые нотки.
  • Рекомендуется курицу заранее варить или жарить, чтобы пирог выпекался не час, а минут 25-30.
  • Поджарку из овощей можно сдобрить томатной пастой, горчицей, сливками или небольшим количеством соевого соуса. Начинка заиграет на вашем языке по-новому!

Смотрите видео как приготовить заливной пирог с курицей

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/podborka-retseptov-nalivnyh-pirogov-s-kuritsej.html

Быстрый пирог с курицей

Я очень хочу вам порекомендовать этот невероятно простой рецепт приготовления по-настоящему быстрого пирога с курицей. Тесто для него делается несколько минут, начинку нам надо только мелко порезать, формирование быстрого пирога вообще не составляет труда и выпекается он непродолжительное время. Кроме вареной курицы в начинку также входят сыр и помидоры, и это делает этот пирог очень нежным, сочным и ароматным.

Во всех отношениях, рецепт этого быстрого пирога просто находка. А когда вы его испечете и попробуете, то у вас обязательно появится желание приготовить его еще не один раз. Мне очень нравится готовить его для быстрого ужина, заливной пирог с курицей получается не только очень вкусным — он еще и сытный и питательный. Причем он хорош и в горячем и в холодном виде, его можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.

Если у вас большая форма для выпечки (я использовала форму 23х24 сантиметра), то увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (можно пополам с майонезом)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик (5 — 7 гр) разрыхлителя
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 средний помидор
  • около 300 гр отварного куриного мяса (филе грудки)
  • около 200 гр твердого сыра
  • зелень
  • приправы по желанию

Способ приготовления

Для приготовления быстрого теста для пирога с курицей сметану взбиваем с яйцом, затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть однородное, без комочков и негустое.

Вареное куриное мясо и помидор режем мелко, твердый сыр можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками, все аккуратно перемешать. Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и снова перемешать.

Форму для выпечки заливного пирога с курицей застилаем пекарской бумагой и выливаем половину нашего теста. Потом аккуратно, в один слой выкладываем начинку из курицы, сыра и помидора.

Затем стараемся равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки. Не волнуйтесь, если вам кажется, что его мало, тесто поднимется во время выпечки и все получится хорошо.

Выпекаем быстрый пирог с курицей в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/nesladkaya-vypechka/bystryj-pirog-s-kuricej.html

Пирог с курицей — Кулинария для мужчин

Фотография приготовленного мной пирога с курицей, кстати, дрожжевое тесто для этого пирога, я тоже сам готовил. Как оказалось, там нет ничего сложного.

Дрожжевое тесто ставится на молоке, сахаре, соли, муке, растительном масле и быстрорастворимых дрожжах, пока тесто встает, отваривается курица.

После того как и курица и тесто готово, дрожжевое тесто выкладывается на противень, сверху укладывается лук, курица и зелень, и вся начинка закрывается вторым слоем дрожжевого теста. Получается замечательный закрытый пирог с курицей.

  • Курица — 1 шт. (желательно больше 1 кг.)
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Сливочное масло — для смазывания готового пирога с курицей.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Теплое молоко — 1 стакан.
  • Дрожжи быстродействующие — 1/2 пакетика.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3,5 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

Рецепт закрытого пирога с курицей который готовится из дрожжевого теста. Курица отваривается, остужается, разбирается на кусочки. На противень выкладывается слой теста, репчатый лук, куриное мясо и зелень, все это накрывается вторым слоем теста. Пирог с курицей запекается в духовке.

Пирог с курицей пошаговый фото рецепт

Этот рецепт пирога с курицей довольно прост, но при этом, результат получается вполне даже нормальный. Я очень долго готовил открытые пироги, но в коем веке решил слепить закрытый Единственное на что хотелось бы обратить внимание перед описанием своего рецепта пирога с курицей, так это на основной ингредиент этого пирога — куриное мясо.

Не используйте в пироге куриные грудки, берите целую курицу! Кроме того, после отваривания целой курицы у вас получиться замечательный куриный бульон, который можно использовать сам по себе, или же, приготовить из него, к примеру, куриный суп с яичной лапшой. Итак, поскольку с этим разобрались, описываю как готовить закрытый пирог с курицей.

Приготовление теста для пирога

Поскольку наш куриный пирог будет готовиться из дрожжевого теста, для начала нам нужно его приготовить из указанных выше продуктов изображенных на этом фото рецепта. Я специально написал отдельно рецепт дрожжевого теста, чтоб каждый раз его не описывать в рецептах выпечки. Соответственно, идем сюда: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто.

Как только ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступать к приготовлению пирога с курицей.

Приготовление пирога с курицей

Приготовление пирога с курицей состоит в подготовке дрожжевого теста, и в приготовлении начинки из отварной курицы, лука и зелени. Если с тестом мы уже разобрались, то про курицу стоит лишь упомянуть, что вам ее нужно или просто отварить в подсоленной воде, или же, если вы вняли моему совету, и решили использовать бульон, то очень рекомендую сходить и ознакомиться с рецептами куриного бульона и куриного супа. Там очень подробно описано как хорошо отварить курицу.

Отварную курицу и в первом и во втором случае нужно остудить, разобрать и нарезать небольшими ломтиками. Оставлять куриную шкуру или нет для пирога — решайте сами. Я не стал фотографировать сам процесс отваривания курицы отдельно, поскольку описывал эту процедуру в своих рецептах не раз и даже не два, да и сложного там на самом деле нет ничегоИтак, отвариваем курицу и получаем миску разобранного мяса для приготовления пирога с курицей,

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами,

Зелень нарубаем не очень мелко,

В итоге получаем все то, что изображено на фото рецепта и что необходимо для приготовления пирога с курицей: дрожжевое тесто, отварное и разобранное кусочками куриное мясо, репчатый лук и растительное масло

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, и рукой, смазанным этим же маслом, берем половину дрожжевого теста, и равномерно распределяем его по противню,

На тесто выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим,

Выкладываем курицу, перчим по вкусу,

Посыпаем зеленью,

Вспоминаем куда мы убрали оставшуюся половину дрожжевого теста, растягиваем из него второй пласт,

И накрываем им наш пирог с курицей. Для того чтоб выходил горячий воздух, делаем в пироге одно или два отверстия,

После чего запекаем наш пирог с курицей в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (точное время, режим запекания и температуру корректируем по документации своей духовки!!!), до образования румяной корочки.

Готовый пирог с курицей только что вытащенный из духовки сразу же намазываем сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем, даем ему минут 20 постоять, после чего,

Пирог с курицей можно нарезать на кусочки, и сразу же подать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирога с курицей!

Примечания

Пирог с курицей получится еще более пышным и вкусным, если дать слепленному и уложенному на противень пирогу перед отправкой его в духовку некоторое время постоять, чтоб тесто немного поднялось.

открытого пирога с курицей

Мой собственный видео рецепт приготовления вкусного пирога с курицей. Не совсем тоже самое что и предложенный фото рецепт, но тоже очень вкусно получается! Готовиться просто: ставим дрожжевое тесто, отвариваем курицу, обжариваем ее с луком, выкладываем на тесто, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Вкусная и сытная выпечка.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/pirog-s-kuritsey.html

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

25 мая, 2019 — 14:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного пирога с курицей и картошкой в мультиварке. Пироги можно готовить с несладкой начинкой, они отлично подходят к первым блюдам. Такие закусочные пироги можно подавать к праздничному столу.

Для теста понадобится свежий кефир. Что касается жирности продукта, то она не играет особой роли. Так же при желании кефир можно заменить сметаной или молоком. Рекомендуется добавлять в тесто пищевую соду или разрыхлитель.

Начинку для заливного пирога можно сделать из куриного филе, сырого картофеля и лука. Сначала в чашу мультиварки наливается тесто, это примерно 1/3 часть от общего объема. Затем на ровный слой жидкого теста необходимо выложить тертый сырой картофель, порезанный репчатый лук и куриное мясо.

Тесто имеет жидкую консистенцию, поэтому оно хорошо распределяется по начинке. Выпекается пирог ориентировочно 50-60 минут, снизу он получается румяным. При желании можно переворачивать пирог на другую сторону. Такую выпечку рекомендуется кушать в теплом виде.

Ножом пирог отлично разрезается, можно подавать к столу в качестве закуски.

Ингредиенты для приготовления пирога

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Кефир – 1 ст.
  3. Мука пшеничная – 11 ст.л.
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  5. Картофель – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Куриное филе – 250 г.
  8. Укроп свежий – по вкусу.
  9. Растительное масло – 1 ст.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить пирог с курицей и картошкой в мультиварке

В сухую глубокую посуду разбить куриные яйца. Добавить щепотку соли, взбить яйца миксером до получения однородной пышной массы. Затем влить кефир, тесто размешать венчиками.
Насыпать в основную массу разрыхлитель и пшеничную муку. Тесто размешать до получения однородной консистенции.Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Налить 1/3 часть теста. Очистить от шкурки картошку, потереть на крупной терке и рассыпать по тесту.

Куриное филе ополоснуть водой, порезать на маленькие кусочки. Мясо распределить равномерно по картофельному слою.Репчатый лук освободить от шелухи, промыть водой. Мелкими кубиками порезать луковицу, рассыпать по мясу, посыпать солью.Залить начинку оставшимся тестом, разровнять. Под закрытой крышкой готовить в опции «Выпечка» 1 час.Теплый пирог с курицей и картошкой посыпать мелко порезанным укропом.

Получается мягкий и сытный пирог, хорошее дополнение к первым блюдам и горячим напиткам. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirog-s-kuricey-i-kartoshkoy-v-multivarke

Пирог с куриной грудкой

Очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог с куриной грудкой. Начинка для него готовится из отварной курицы с добавлением яиц, жареного лука и свежей зелени. Мне нравится, что пирог готовится именно из отварной курицы, можно сразу и бульон сварить для супа и начинку для пирога приготовить. Пирог с куриным филе, несмотря на использование в начинке довольно сухой части курицы – куриной грудки, получается достаточно сочным.

Состав:

Для теста:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Сливочное масло – 20 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожное печенье как в детстве

Приготовление:

Начнем приготовление нашего пирога, конечно же, с подготовки куриной грудки. Если у вас нет уже отваренной, то промойте сырую куриную грудку и отварите её в закипевшей воде в течение 20 минут. Солить не нужно. Не стоит варить куриное филе дольше, так как при длительной тепловой обработке оно становится жестким. Остудите курочку непосредственно в бульоне, так она будет мягче. Остывшее филе нарежьте мелкими кубиками.

Яйца залейте горячей водой и отварите в течение 10-ти минут вкрутую. Чтобы яичный белок не вытекал при растрескивании скорлупы, во время варки добавьте в воду немного соли. Натрите яйца на крупной терке или мелко порежьте ножом. Выложите яйца к курице.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть достаточно много, так как он помимо особого аромата придает пирогу сочность. В сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

Когда лук будет готов, добавьте к нему паприку, перемешайте и обжарьте еще в течение одной минуты.

Выложите обжаренный лук к курице с яйцом. Сразу посолите и поперчите начинку для пирога.

Зелень мелко порубите и выложите в начинку. Все тщательно перемешайте.

Начинка для пирога готова. Осталось приготовить тесто и можно выпекать пирог. Соедините сметану, яйца и майонез для теста. Тщательно перемешайте, добавьте соль, разрыхлитель и просеянную через сито муку. Снова перемешайте – тесто готово. Консистенция у теста должна получиться как на оладьи.

Половину теста вылейте в форму для выпечки. Следом выложите ровным слоем всю начинку и сверху снова залейте пирог тестом. Лучше всего использовать для этого пирога силиконовую форму, так как её не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если у Вас такой формы нет — не беда, можно взять металлическую или стеклянную, но не забудьте ее подготовить, что бы пирог не пригорел.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. У готового пирога сверху должна появиться румяная корочка.

Пирог с отварной куриной грудкой готов. Остудите его немного в форме, а затем выложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Подавайте заливной пирог с курицей теплым с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Кексы из творога с вишней

Источник: http://duxovka.ru/pirog-s-kurinoj-grudkoj/

Лоранский пирог с курицей и грибами

Сегодня будем готовить легендарный французский «киш лорэн», он же лоранский пирог, он же — лотарингский пирог, он же — открытый пирог из слоеного теста с заливкой из сливок, яиц и сыра.

Начинок у этого пирога великое множество: лоранский пирог готовят с курицей и грибами, иногда добавляют брокколи, с ветчиной и луком, с красной рыбой. Мне захотелось сделать первый вариант. Пирог получился невероятно вкусный. Тонкая корзиночка из пресного песочного теста, а в ней — сочная сливочно-сырная начинка.

Для начинки:

вареная куриная грудка — 1 шт.
свежие шампиньоны или вешенки — 400-500 г

растительное масло — 5-6 ст.л.

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

1. Сильно охлажденное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем яйцо, перемешиваем. Солим, добавляем холодную воду, затем тщательно вымешиваем, добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, у Вас уйдет не вся мука. Если тесто не липнет, значит оно готово. Убираем его в пакет и в холодильник.
2. Режем лук, грибы, курицу. На разогретую сковородку наливаем масло для жарки, жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Жарим их минут 7-10, добавляем курицу. Солим, перчим. Тушим минуты 2-3. Перекладываем начинку в отдельную посуду и остужаем.3. Готовим заливку. Трем сыр на мелкой терке. В миске взбиваем яйца. Смешиваем их с тертым сыром и сливками. Заливка готова.4. Теперь достаем форму для плоского пирога. Желательно — со съемным дном. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто и укладываем его в форму так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку, потом заливку.5. Ставим киш в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 30 минут. Не менее вкусным получится лоранский пирог с курицей в мультиварке. Нужно смазать дно чаши маслом и выложить пласт теста на дно мультиварки, чтобы получились бортики 5-6 см. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (актуально для мультиварки Panasonic). Поскольку мощность у всех мультиварок разная, можно увеличить время выпечки по необходимости. Наш лоранский пирог готов, приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami/

Быстрый пирог с курицей и сыром

Не любите долго возится с тестом, тогда этот быстрый пирог с курицей для вас. Все что вам нужно это купить в магазине готовое дрожжевое тесто для пирогов, стоит оно не дорого и можно купить не целый килограмм, а лишь половину. Хранится такое тесто в морозилке, поэтому, когда у вас найдется время – разморозьте его и приступайте к работе. Только вас нужно будет определится с начинкой.

Я решила сделать открытые мини пироги с курицей, кукурузой и сыром, в общем вы можете взять все что есть в вашем холодильнике.  На вкус он получается очень вкусный: нежное воздушное тесто, отлично совмещается с сытной начинкой из мяса.

Чтобы он получился сухим в середине, советую его смазать каким то соусом, например: сметаной, томатной пастой, майонезом.

Запекается в духовке он не долго ведь мы готовим порционные мини пироги, а они готовятся очень быстро, за каки хто 10-15 минут, ваше творение будет готово!

А если у вас есть слоеное тесто можете приготовить слоеный пирог с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто – 0,5 кг
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Консервированная кукуруза – 6 ст.л
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Томатная паста — 4 ст.л

Как приготовить простой пирог с курицей

Для начала нам нужно разморозить тесто, оставим его при комнатной температуре примерно на 1 час. Стол присыпаем мукой и раскатаем очень тонко, примерно  0,3 см.

Разрежем тесто на квадраты, неровности можно подровнять ножом.

Противень смажем растительным маслом и перекладываем тесто. Смажем его томатной пастой, у меня была домашняя. Если у вас магазинная и сильно густая, смазывайте тонким слоем или можете заменить на кетчуп.

Куриное филе я заранее обжарила на сковороде в специях и измельчила на мелкие кусочки. Кладем его.

С консервированной кукурузы сливаем воду, и выкладываем ложкой по-немногу.

Сыр твердый натрем на крупной терке и посыпаем им.

Берем концы теста с одно стороны и объединяем их, так же поступаем с другой стороной.  У нас получается маленькие «лодочки». Можете смазать для золотой корочки молоком или яйцом. Ставим запекаться в разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 180С.

Наш мини пирог готов, он очень вкусный в горячем виде, если остыл можно разогреть в микроволновке.

Советы как приготовить пирог из готового теста

1.     Когда будете покупать дрожжевое тесто, обязательно обратите внимание на срок годности, от этого зависит вкус выпечки.

2.     Мучную основу обязательно нужно смазать соусом, чтобы пирог получился сонным.

3.     В начинку вы можете добавить вареные яйца, свежую зелень, колбасу, грибы, овощи.

4.     Если вы хотите подать горячею выпечку, заготовки вы можете сделать заранее, а поставить в духовку перед самим приходом гостей.

Итак, быстрый пирог с курицей это отличная находка для занятых хозяек.

Источник: https://meatlovers.ru/bystryj-pirog-s-kuricej.html

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Сытный пирог с курицей и картошкой смело можно готовить на ужин, он с легкостью заменит любое блюдо и отлично утолит голод. Существует много разных вариантов рецептов пирогов с курицей и картошкой.

Тесто, которое используется в данном рецепте, очень легко приготовить даже неопытной хозяйке. Оно получается воздушным и мягким, для его приготовления нужно минимум продуктов. В некоторых источниках это дрожжевое тесто называют «тесто как пух».

Берите ручку, блокнот и записывайте рецепт пирога с курицей и картошкой из дрожжевого теста в духовке!

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г;
  • быстродействующие дрожжи – 1 упаковка (11 г);
  • кефир любой жирности – 200 мл;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 20 г.
  • Ингредиенты для начинки:
  • зелень по вкусу;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • перец по вкусу.

Рецепт пирога с курицей и картофелем в духовке:

Начинаем готовить «тесто как пух». Кефир чуть выше комнатной температуры смешиваем с быстродействующими дрожжами. Оставляем эту смесь примерно на пять минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавляем туда же сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку через сито. Перемешивать лучше руками. Растительное масло в составе делает дрожжевое тесто не липким, формировать его очень легко.
Дрожжевое тесто для пирога необходимо накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время оно поднимется, и его нужно будет обмять минимум 2 раза. Тесто как пух для вкусного пирога с картофелем и курицей готово.

Готовим начинку для пирога из курицы с картошкой Теперь пришло время готовить картофельно-мясную начинку. Филе курицы нужно мелко нарезать. Можно использовать для начинки готовый куриный фарш или измельчить мясо птицы в блендере. Картошку необходимо помыть и почистить. Затем нарезать тонкими пластинками.

Луковицу и зелень мелко нарезать, лучше всего сделать это в блендере. Лук, зелень и курицу жарим на среднем огне до полуготовности. Не забываем про специи. На отдельной сковородке готовим картошку, солим и перчим.

Источник: https://pirogu.ru/pirog-s-kuricej-i-kartoshkoj.html

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль
  • растительное масло

заливка:

  • 200 мл сливок (20–33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду.

Добавить муку и соль.
Замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик.
Положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.Жарить в течение 10 минут.

Посолить.

Добавить филе.

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).Жарить в течение 10 минут.

Остудить.

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить.

Добавить сливки.
Перемешать.

Добавить сыр.
Перемешать.

Добавить мускатный орех.

Перемешать.
Если необходимо, посолить.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.Выложить тесто.

Сделать бортики.

Выложить начинку.

Выложить заливку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35–40 минут.

Готовый пирог немного остудить, разрезать.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (1399)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Маффины с беконом и болгарским перцем
      тесто: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100–150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец   начинка: 300 г болгарского перца, 200 г бекона, зелень по вкусу
  • Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
      тесто: 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 200–250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли   начинка: 300 г брокколи, 250 г рикотты, 2 яйца, 250 г сыра
  • Пирог с сыром и творогом
      тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки   начинка: 200 г творога, 200 г сыра, 2 яйца, 2–3 зубчика
  • Пирог с окороком, помидорами и сыром
      тесто: 3 яйца, 300 г сметаны, 150–200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец   также: 300 г окорока, 20–25 помидорок черри, 20–25 шариков моцареллы
  • Пирожки с капустой
    дрожжевое тесто, 500 г капусты, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец
  • Пирожки с фаршем и рисом
    дрожжевое тесто, 500 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Пирожки с картофелем
    дрожжевое тесто, 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 г лука, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Что приготовить из гусиных потрохов

Закрыть