Как приготовить пиццу на готовой основе

Пицца в микроволновке — самые быстрые рецепты любимого блюда

как приготовить пиццу на готовой основе

Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.

Как приготовить пиццу в микроволновке?

Домашняя пицца в микроволновке при правильном приготовлении практически ничем не уступает аналогам, оформленным традиционным способом. Знание технологии станет залогом получения желаемого результата.

  1. Тесто для пиццы нужно раскатывать тонко, не превышая полусантиметровой толщины.
  2. Раскатанное тесто вырезают по диаметру блюда устройства и отправляют первоначально на 2-4 минуты готовиться при высокой мощности без начинки. Готовую основу используют для оформления закуски сразу.
  3. Базу смазывают соусом, дополняют наполнением, отправляют в устройство еще на 3-5 минут.
  4. В зависимости от модели и мощности печи время приготовления может отличаться от заявленного в рецепте.

Тесто для пиццы в микроволновке – рецепт

Быстрое тесто для пиццы в микроволновке замешивается моментально, без лишних хлопот. Для его оформления понадобится всего три компонента, которые есть всегда на каждой кухне: мука, соль и вода. Полученная основа должна быть однородной, мягкой и не липнуть к рукам. Для удобства замеса ладони смазывают растительным маслом.

Ингредиенты:

  • вода – 70 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Муку просеивают горкой на стол или в миску.
  2. Воду подсаливают, вливают к муке и производят замес.
  3. Полученный ком раскатывают тонко, дополняют начинкой.

Пицца в микроволновке на готовой основе

Особенно быстро оформляется пицца из готовых коржей в микроволновке. Такую основу можно приобрести в замороженном виде и разморозить согласно инструкции. Всего 5 минут на подготовку начинки и оформление блюда и еще столько же на выпекание – и великолепная закуска для семьи и друзей будет готова порадовать своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • готовая основа – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • лук и болгарский перец – по ¼ шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженную основу смазывают смесью майонеза и соуса.
  2. Сверху раскладывают тонко нарезанный лук, ветчину, перец и томаты.
  3. Посыпают заготовку тертым сыром, отправляют в печь.
  4. Через 5 минут пребывания в устройстве на высокой мощности пицца в микроволновке будет готова.

Пицца в микроволновке за 5 минут

Вкусная пицца в микроволновке может быть приготовлена по следующему рецепту. На ее выпекание, как и в предыдущем случае, потребуется не более пяти минут, а результат превзойдет все ожидания. В данном случае готовая основа дополняется нарезанными овощами, оливками и моцареллой, что позволит насладиться истинным итальянским акцентом блюда.

Ингредиенты:

  • готовая основа – 1 шт.;
  • помидор и болгарский перец – по 0,5 шт.;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • орегано, базилик, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Смазывают основу соусом, посыпают травами.
  2. Раскладывают сверху нарезанный помидор, перец, оливки и ломтики моцареллы.
  3. Отправляют заготовку в печь на высокую мощность.
  4. Через 3-5 минут быстрая пицца в микроволновке будет готова. Осталось посыпать ее зеленью и подать к столу.

Пицца из лаваша в микроволновке

Пицца в микроволновке, рецепт которой будет изложен далее, оформляется на основе из тонкого армянского лаваша и поэтому является одной из самых простых и быстрых вариаций закуски. Чтобы вкус лакомства был идеальным, на одно изделие нужно вырезать две заготовки, которые сложить вместе, смазав нижнюю плавленым сыром или просто посыпав ее сырной стружкой.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • масло – 15 мл;
  • помидор – ½ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соус томатный – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы, соль, перец.

Приготовление

  1. Из лаваша вырезают два круга, складывают вместе, прослоив сыром.
  2. Грибы обжаривают на масле с луком.
  3. Смазывают верх заготовки соусом, посыпают травами, раскладывают томаты, колбасу и грибы.
  4. Посыпают сверху блюдо сыром и отправляют в устройство на максимальную мощность.
  5. Через 3-5 минут пицца на лаваше в микроволновке будет готова.

Пицца на хлебе в микроволновке

Еще один элементарный и доступный вариант быстрого оформления любимой закуски – пицца на батоне в микроволновке. Хлеб разрезают вдоль пополам и извлекают большую часть мякиша. Начинка может быть абсолютно любой: использовать можно как предложенный ниже микс, так и любое сочетание компонентов на свой выбор.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • колбаса или ветчина – 150 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Небольшой батон или круглый белый хлеб разрезают вдоль пополам, извлекают мякиш.
  2. Дно заготовок смазывают смесью кетчупа и майонеза.
  3. Распределяют сверху перетертые яйца, нарезанные огурцы, колбасу и помидоры.
  4. Посыпают блюдо сверху сыром и отправляют на 3-5 минут в печь.
  5. Пицца на хлебе в микроволновке будет еще вкуснее, если посыпать ее перед подачей рубленой зеленью.

Как сделать мини-пиццу в микроволновке?

Забавной на вид и очень вкусной получается мини-пицца в микроволновке на заготовках из тостового хлеба. Оформить таковую не составит труда даже неопытному кулинару, а впечатления после дегустации лакомства самые положительные. Закуску можно сделать с другим наполнением, заменив сосиски любой колбасой, морепродуктами или овощами.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • сосиски – 1-2 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Из тостового хлеба чашкой или кружкой подходящего размера вырезают круги.
  2. Смазывают заготовки соусом, посыпают сыром, раскладывают нарезанные сосиски и маслины, снова притрушивают сырной стружкой.
  3. Запекается такая миниатюрная ленивая пицца в микроволновке в течение двух-трех минут.

Пицца из слоеного теста в микроволновке

Еще один вариант быстрой закуски – пицца в микроволновке, оформленная на основе из готового слоеного теста. Пласт необходимо тонко раскатать, вырезать из него круглую лепешку по размеру тарелки из устройства и отправить для запекания на 3-5 минут. Только после этого можно приступать к наполнению изделия начинкой и дальнейшей термической обработке.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • соус томатный – 1 ст. ложка;
  • салями – 50 г;
  • грибы обжаренные или маринованные – 50-100 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление пиццы в микроволновке начинают с раскатывания теста, оформления и выпекания из него основы.
  2. Смазывают полученный пласт соусом, сдабривают травами, дополняют нарезанными томатами, колбасой и грибами, посыпают сыром.
  3. Отправляют закуску еще на 3-5 минут в печь.

Пицца на тортилье в микроволновке

Данный рецепт схож с описанным выше вариантом оформления закуски на лаваше. В качестве основы здесь используется готовая мексиканская лепешка, которая при дополнении ее томатным соусом и желаемой начинкой превращается в великолепную по всем характеристикам горячую кулинарную композицию.

Ингредиенты:

  • тортилья – 2 шт.;
  • колбаса, ветчина или отварное мясо – по вкусу;
  • болгарский перец и помидоры – по 0,5 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 100 г;
  • сухие травы, свежая зелень.

Приготовление

  1. Тортилью смазывают смесью из томатного соуса и майонеза, посыпают травами.
  2. Раскладывают сверху ветчину, помидоры, перец, посыпают сыром.
  3. Запекается такая пицца из лепешки в микроволновке 3-5 минут, после чего посыпается зеленью и подается.

Пицца в кружке в микроволновке

Еще более простая пицца в микроволновке, нежели все предыдущие вариации, получится по следующему рецепту. В данном случае блюдо готовится прямо в кружке, что экономит максимум времени и позволяет получить быстрый и сытный перекус за считанные минуты. Начинку можно использовать любую, подготовив ее из имеющихся в наличии уместных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • салями или сосиски – 20 г;
  • тертый сыр – щепотка;
  • томатный соус – 1 ч. ложка;
  • орегано, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В кружке смешивают муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляют молоко и масло, размешивают все вилкой.
  3. Сверху распределяют соус, тертый сыр, раскладывают колбасу или сосиски.
  4. Сдабривают поверхность блюда орегано и ставят в микроволновку на 1,5-2 минуты.

Источник: https://womanadvice.ru/picca-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-recepty-lyubimogo-blyuda

Пицца на готовой основе на сковороде

как приготовить пиццу на готовой основе

С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно упростилась. Это стало настоящей палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей, для студентов и для работающих мам. С приготовлением такой пиццы справится даже ребёнок, тем более, что весь этот процесс не займёт больше двадцати минут.

Секрет вкусной готовой основы для пиццы

В современных магазинах всегда есть огромный ассортимент различных основ для пиццы разной формы и толщины, с разным составом и вкусом. Выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно только экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать проверенному и надёжному производителю.

Магазинную основу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед приготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.

Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.

Традиционно пиццу готовят в духовке или микроволновке, реже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не хочется возиться с духовкой, на выручку приходит обычная сковородка. Пицца в ней готовится не больше десяти минут, а результат будет не хуже, чем при выпекании в духовке.

Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде

Если вы не любите изобилия кетчупа и майонеза, или готовите для детей, то магазинную основу для пиццы можно смочить в молоке, затем подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим десять минут на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Майонез можно заменить сметаной, а кетчуп — свежими помидорами.

Самые популярные варианты начинки для пиццы

Пицца хороша тем, что её можно готовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.

Все эти продукты можно использовать в различных сочетаниях и пропорциях:

  • Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
  • Курица (варёная, копчёная, жаренная).
  • Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
  • Грибы (шампиньоны).
  • Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.

Всё это изобилие обязательно сверху засыпается тёртым сыром.

Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

Приступая к приготовлению быстрой пиццы на сковородке, первым делом нужно разморозить готовую основу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Пока размораживается основа, достаём из холодильника продукты для начинки:

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Отваренное мясо курицы.
  • Отваренные или обжаренные грибы.
  • Луковица.
  • Оливки.
  • Зелень.
  • Твёрдый сыр.
  • Немного растительного масла для сковородки.

Этапы приготовления:

  • На сковородку налить немного растительного масла и слегка прожарить основу с одной стороны, перевернуть.
  • Огонь сделать минимальный.
  • Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
  • Следующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, затем пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
  • Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём десять минут, пока не расплавится сыр.

Весь процесс приготовления занимает не больше двадцати минут, пицца выходит очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, о не стоит забывать о высокой калорийности этого блюда, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Источник: http://womenmag.ru/articles/picca-na-gotovoj-osnove-na-skovorode/

Пицца

как приготовить пиццу на готовой основе

Конечно же, для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить и классическое тесто для пиццы, а все остальное – это скорее овощной пирог. Но так хочется разнообразия, да и кабачков летом очень много! Поэтому советуем приготовить пиццу с кабачковым тестом – не пожалеете!

Пошаговый рецепт с фото и видео вкусной и полезной пиццы с морепродуктами и нежными кусочками ананасов под сыром. Готовить ее легко, быстро и приятно.

Пицца всегда выручает, когда вот-вот придут гости, а дома ничего нет из еды.

Как приготовить вкусную и сытную пиццу с овощами и фаршем в аэрогриле: рецепт с пошаговым описанием, фотографиями и видео.

 Тесто для основы: варианты смотреть здесь Вместо томатного соуса можно использовать любой другой соус, например, майонез.  Если ваша выпечка не пропекается Подробнее »

Для начала необходимо выпечь основу для пиццы или пирога

Приготовление пиццы на готовой основе

► Приготовим начинку для пиццы. В нашем случае это помидор, колбаса, сыр, маринованные огурчики, лук и зелень. Другие виды начинок для пиццы вы можете посмотреть здесь.

► Готовую основу для пиццы смазать кетчупом или другим соусом, выложить начинку в произвольном порядке, сверху посыпать натертым сыром и зеленью.

► Края основы смазать взбитым яйцом.

► Поставить на среднюю решетку аэрогриля и выпекать 15 минут при 200ºС. Пицца готова!

Приготовление открытого пирога
на готовой основе

► Приготовим начинку для открытого пирога. В нашем случае это кисло-сладкое яблоко, банан и баночка фруктового йогурта, смешанная с одним яйцом. Другие начинки для пирогов вы можете посмотреть здесь.

► Готовую основу для пирога смазать йогуртом, выложить ровным слоем яблоки, затем — банан. Залить все остатками йогурта.

► Края основы смазать взбитым яйцом.

► Из теста сделать полоски шириной около 2 см и, плотно прижимая к бортикам основы, прикрепить к пирогу сверху.

► Таким образом закрыть весь пирог. Сверху смазать взбитым яйцом и дать расстояться минут 20.

► Поставить пирог на среднюю решетку аэрогриля и выпекать 15 минут при 200ºС. Пирог готов!

Приготовление закрытого пирога
на готовой основе

► Приготовим начинку для закрытого пирога. В нашем случае это картофельное пюре с обжаренным на масле репчатым луком. Начинку выложить на основу.

► Края основы смазать взбитым яйцом.

► Раскатать из теста лепешку по диаметру чуть больше основы для пирога.

► Накрыть пирог этой лепешкой и хорошо прижать края теста к основе. Сверху сделать несколько проколов вилкой. Смазать пирог взбитым яйцом и дать ему постоять 20 минут.

► Поставить пирог на среднюю решетку аэрогриля и выпекать 15 минут при 200ºС. В нашем случае начинка была уже полностью готова. Если вы захотите приготовить пирог, например, из сырого картофеля, то температуру выпечки следует снизить до 180ºС, а время увеличить до получаса. Пирог готов!

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/category/recept/vypechka/picca

Пицца в микроволновке: 13 рецептов пиццы в СВЧ-печи

Самый быстрый вариант приготовления пиццы – пицца в микроволновке: если приготовить ингредиенты заранее, легко сделать пиццу за 5 минут. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут, чтобы она была пропечённой как из духовки, – мечта любителя пиццы и занятого обладателя микроволновой печи. Рецепты приготовленной в микроволновке пиццы сэкономят время, с ними легко и быстро готовить вкусную пиццу в домашних условиях на готовой основе, слоёном либо дрожжевом тесте.

Микроволновая печь, как правило, используется дома для разогрева замороженной пиццы. Готовая выпечка из пиццерии часто нуждается в подогреве, и остывшую домашнюю пиццу сложно сделать горячей без использования микроволновой печи.

Как же можно приготовить пиццу в микроволновке и сколько её готовить – вопрос, волнующий пользователей кухонного прибора, ставшего удобным помощником в каждом доме. В микроволновой печи пиццу действительно можно приготовить всего за 5 минут, получив на выходе быстрый перекус, завтрак либо полноценное блюдо с любимой начинкой.

Тестовед советует. Важно понимать, что от модели – LG, Samsung, – комплектации – с грилем, без гриля, с конвекцией либо без неё, – с учётом мощности СВЧ-печи, будет зависеть, за сколько времени приготовится Ваша пицца. На приготовление и выпекание домашней пиццы в микроволновке у Вас может уйти 15 минут, 10 минут, минимальное время приготовления составит 5 минут.

Рецепт пиццы, приготовленной в микроволновке, с фото и пошаговый процесс приготовления, предложенный в подборке вариантов из домашней коллекции, удачно заменяет быстрый способ выпекания итальянского угощения в сковороде ещё более быстрым – в микроволновке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кекс без яиц

Как приготовить пиццу в микроволновке

С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Главными компонентами считаются тесто и начинка. Первое можно сделать самостоятельно или купить готовое, заменить листами лаваша или хлебом. Варианты же начинки для пиццы поражают воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.

Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке можно несколькими способами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле. Второй способ – замешивать слоеное или дрожжевое, а третий – покупать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является способ, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке. Для этого нужно купить основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.

Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо можно усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть полезных советов по готовке пиццы:

  • чтобы пицца не подгорела, ее нужно запекать на стеклянной или фольгированной посуде;
  • тесто делайте более жидким, чем для готовки внутри духовки;
  • если делается дрожжевое тесто, то его нужно настаивать меньше: сразу после замеса можно ставить в печь;
  • помидоры заменяются томатным соусом, моцарелла – мягким сыром, мясо – колбасой, оливковое масло – подсолнечным;
  • мидии, кальмары и креветки перед отправкой отвариваются;
  • сыр лучше натирать крупно, чтобы корочка стала более выраженной;
  • с помидоров лучше снять кожицу, вкусно приправить их базиликом, жгучим перцем.
  • Тесто для пиццы на майонезе: рецепты
  • Лапшевник: рецепты с фото
  • Как приготовить замороженный морской коктейль

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки (без горки)
  • Сода на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. тёртого сыра
  • Копчёные охотничьи колбаски
  • 1 щепотка смеси итальянских трав

Приготовление:

1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.

Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности

В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.

3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.

Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Мини-пицца в микроволновке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мини-пицца в микроволновке не отнимет у хозяйки много времени, а порционный размер избавит от необходимости делить приготовленный кусок теста. Для изготовления лакомства замешивается классическое тесто для пиццы, начиняется тем, что найдется дома.

Хорошо сочетать колбасу с сыром, свежими или консервированными томатами, майонезом или кетчупом. Обязательно приправьте пиццу зеленью.

Ингредиенты:

  • молоко – полстакана;
  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – полстакана;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • салями – 30 г;
  • бекон – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Яйцо подсолите, перемешайте венчиком, влейте молоко. Добавьте просеянную муку, соду с уксусом, замесите тесто.
  2. Раскатайте, вырежьте порции блюдечком, отправьте в микроволновку на пять минут, включив максимальную мощность, смажьте пастой, отправьте на три минуты.
  3. Колбасу порежьте полукольцами, бекон – кусочками, выложите на тесто, запекайте пять минут.
  4. Уложите кусочки помидоров. Через три минуты запекания посыпьте тертым сыром, дайте расплавиться.

Приготовление в микроволновке с грилем

Вкусная пицца с креветками и маслинами, приготовленная с функцией гриль, станет отличным угощением или ужином.

Для теста:

  • мука — 300 г;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 1;
  • дрожи сухие — 10 г;
  • соль и сахар — по 1 ч. ложке;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • кетчуп;
  • креветки — 150 г очищенных;
  • маслины — 1 банка;
  • сыр — 150 г.

Приготовление теста

В глубокую миску всыпьте дрожжи, влейте тёплой воды и растворите дрожжи.

Затем вбейте яйцо и влейте масло, перемешайте.

Всыпьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте. Получится упругий и не липнущий к рукам шар. Накройте его салфеткой и оставьте на часок.

Сборка

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы (и на бортик формы тоже заверните).

Маслины порежьте на половинки.

Помажьте кетчупом и выложите маслины и креветки.

Поставьте в печь на 10 минут (мощность 600 Вт), гриль включен.

За пару минут до готовности посыпьте натертым сыром. Доготовьте. Дайте постоять и подавайте.

На готовой основе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще быстрее готовится пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко можно купить в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение вкусными продуктами, мгновенно запечь с использованием печки и подать горячей к столу.

Порции улетят мгновенно, потому что сытная закуска отличится невероятно насыщенным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • замороженная основа для пиццы – 1 лист;
  • ветчина – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки – горсть;
  • майонез – 30 мл;
  • кетчуп томатный – 25 мл;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Основу смажьте смесью майонеза и кетчупа, уложите мелко нарезанную ветчину, полукольца лука, ломтики сладкого перца, оливки, кусочки помидоров.
  2. Посыпьте тертым сыром, запекайте четыре минуты на максимальной мощности. При желании повторить до зарумянивания сырной корочки.
  3. Измельчать или резать компоненты лучше средними кусочками.

Пицца «Ассорти» на домашнем дрожжевом тесте

Тесто:

  • Мука 2 ст.
  • Дрожжи моментальные 7 гр
  • Сахар 2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.

Начинка:

  • 200 гр подкопченой грудинки
  • 200 г замороженных грибов
  • 150 гр сыра Моцарелла
  • 1 сладкий перец
  • 1 халапеньо
  • 2 томата

Грудинку нарезать на средние плоские квадратики. Грибы разморозить, обжарить до готовности.

Сладкий перец нарезать четверть колечками. Халапеньо нарезать кружочками.

Из томатов приготовить густой соус.

Приготовить тесто так же как и в рецепте выше.

Смазать основу томатным пюре. Разложить грудинку, перец и грибы. Сверху украсить нарезкой сыра моцарелла и перца халапеньо. Поставить в СВЧ печь на 4—6 мин и выпекать на полной мощности.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Не каждому кулинару под силу пицца из слоеного теста в микроволновке, потому что основа для нее должна замешиваться по строгим правилам и выдерживаться длительное время на холоде.

Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, то поможет рецепт с фото или готовая купленная в магазине основа. За счет воздушного листа с начинкой пицца получается нежной и аппетитной.

  • Рецепты кексов
  • Яичница в микроволновке — рецепты с фото
  • Что такое пепперони в пицце: рецепты с итальянской колбасой

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • томатный соус – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • смесь красного и черного перца – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Порубите маргарин ножом, смешайте с мукой в крошку, вымесите до однородности. Холодной водой разбавьте сахар с солью, влейте к тесту. Вымешивайте до гладкости, отставьте на холоде, через четыре часа достаньте.
  2. Раскатайте тесто тонким слоем, сложите пополам, повторите пять раз до образования множества слоев, разрежьте по размеру формы.
  3. Выложите лист на блюдо, запекайте пять минут при 800 Вт мощности.
  4. Полейте основу кетчупом, посыпьте перцем, тертым сыром. Оставьте на минуту для расплавления сырной стружки и получения румяной корочки.

Мини пиццы за 5 минут из хлеба (батона)

Абсолютный лидер по скорости приготовления- мини пицца на основе из хлеба. Один из тех рецептов, которому легко научить детей, начиная прививать им кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый или батон
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Сосиски
  • Маслины

Источник: https://profter.ru/vtoroe/kak-gotovit-piccu-v-mikrovolnovke.html

Успеть за три минуты!

Знаменитая итальянская пицца давно уже пришлась по вкусу гурманам в самых разных странах. В России пиццу готовят не только по классическим рецептам, но и создают новые комбинации продуктов, получая сытные и вкусные блюда. Сейчас у желающих полакомиться любимым блюдом есть возможность заказать готовую пиццу, купить ее в виде замороженного полуфабриката или испечь самостоятельно.

Хочешь узнать, можно ли приготовить пиццу в микроволновке и как это сделать с минимальными затратами по времени? Наши рецепты помогут быстро освоить процесс приготовления этого блюда!

Классическая «Маргарита» на тонком тесте

Приблизительное время приготовления — 30 минут.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто — около 0,5 кг,
  • помидоры,
  • сыр «Моцарелла»,
  • зеленый базилик,
  • соль.

Тесто выкладывают в круглую форму тонким слоем. С помидор снимают кожицу. Для этого их опускают на пару секунд в кипящую, а затем в холодную воду. Кожица после такой процедуры снимается очень легко и быстро. Очищенные помидоры нарезают полукольцами и раскладывают на тесто, стараясь покрыть всю площадь формы. Посыпают солью, нарезанным базиликом и натертой «Моцареллой». Готовится пицца в микроволновке как обычное блюдо, на мощности не менее 0,9 кВт в течение 7-9 минут.

Пицца с морепродуктами на пресном тесте

Приблизительное время приготовления — 50 минут.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • одно яйцо,
  • мука — 250 г,
  • вода — около 0,5 стакана,
  • растительное масло — 30 г,
  • консервированный тунец, любимые морепродукты (кальмары, креветки, мидии и т.д.),
  • томатный соус,
  • сыр.

Тесто замешивают из яйца, муки, воды и растительного масла, раскатывают и распределяют по форме. Сверху тесто смазывают томатным соусом, а на него выкладывают подготовленные морепродукты.

Кальмары, креветки или мидии предварительно отваривают, а с консервированного тунца сливают лишнее масло. Пиццу отправляют в микроволновую печь на 5 минут. Затем блюдо посыпают натертым сыром и готовят еще на протяжении около 5 минут.

Лучше всего приготовить эту пиццу в микроволновке с грилем — так она быстрее прогреется и покроется хрустящей корочкой.

Пицца «Деревенская» на готовой основе

Приблизительное время приготовления — 30 минут.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы — 1-2 штуки,
  • копченые колбаски ,
  • грибы — шампиньоны, вешенки или лесные,
  • репчатый лук,
  • сыр,
  • растительное масло,
  • винный уксус или лимонный сок,
  • помидоры,

Самый простой рецепт приготовления пиццы в микроволновке с использованием уже готовой основы требует времени только на термическую обработку ингредиентов для начинки.

Для этого блюда допускается использовать только жареные или тушеные грибы! Шампиньоны или вешенки нарезают и обжаривают на сковороде с растительным маслом и репчатым луком, а лесные грибы предварительно еще и отваривают. Половину луковицы нарезают кольцами и на протяжении 5-10 минут маринуют в холодной воде, подкисленной уксусом или лимонным соком.

На готовую основу выкладывают нарезанные дольками помидоры, копченые колбаски, обжаренные грибы и маринованный лук. Посыпают натертым сыром и запекают в СВЧ-печи на протяжении 5 минут.

Пицца от «Горячей штучки» за 2 минуты!

К сожалению, даже по самому простому рецепту в домашних условиях пицца в микроволновке готовится не менее 30 минут. Кроме того, чтобы испечь вкусное блюдо, необходимо заранее позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов. Намного проще и удобнее разогреть готовую пиццу, уже приготовленную и замороженную. А еще лучше попробовать чебупиццу — оригинальное, вкусное и сочное блюдо от торговой марки «Горячая штучка».

Аппетитная чебупицца готовится из натуральных продуктов. Перед употреблением эту пиццу-полуфабрикат ставят в микроволновку на 2 минуты.

Все! Сочная «Пепперони» или нежная «Курочка по-итальянски» готова! Среди преимуществ этого блюда — не только отменный вкус и невероятная скорость приготовления. Чебупиццу любят за оригинальную форму — небольшие закрытые снеки с начинкой удобно брать руками и есть, не запачкавшись.

Ее едят дома или в офисе. Тебе не понадобится прилагать усилия и тратить много времени — приготовить в микроволновке уже готовую пиццу можно легко и очень быстро!

Источник: http://eatwithfun.ru/posts/pitstsa-v-mikrovolnovke

Пицца с колбасой и сыром на готовой основе

Пицца с колбасой и сыром на готовой основе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Некогда простонародное итальянское блюдо «пицца» давно прижилось у нас в качестве блюда, готовящегося не только дома, но и в ресторанах. Приготовить пиццу несложно, главное, чтобы тесто получилось. Если же с тестом вам тяжело работать или попросту на это не хватает времени, можно упростить рецепт, используя готовую основу.

Ингредиенты:

  • основа диаметром 24 см – 1 шт.
  • салями или другая копченая колбаса – 150-200 г
  • помидор – 2 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • руккола – для оформления
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Приготовление:

Готовые заготовки очень удобны для приготовления всех видов пицц. Во-первых, так пицца готовится быстрее; во-вторых, получается вкусной; в-третьих, не надо возиться с тестом. В основном такие заготовки продают замороженными. Поэтому перед готовкой оставьте заготовку на несколько минут на столе. Снимите пленку, переложите основу на противень, который можно смазать растительным маслом или застелить бумагой.

Покрываем основу кетчупом и майонезом.

Все ингредиенты для начинки подготавливайте сразу: нарежьте колбасу (по возможности тонко), натрите сыр, помидоры нарежьте тонкими дольками или кружочками, а перец — полосками.

Выкладываем на основу вначале колбасу, а затем томаты и перец.

Посыпаем сыром пиццу сразу. Если любите итальянский вкус, тогда вместо твердого сыра возьмите моцареллу.

Запекаем при 200С 8-10 минут (максимум 15 минут, если любите хрустящую сырную корочку). Важно ставить пиццу с колбасой и сыром именно в горячую духовку.

Готовую пиццу с колбасой переложите на доску, нарежьте порциями и зовите всех к угощению! Чуть не пропустили — украшаем рукколой или базиликом!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Популярные новости

Источник: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/picca-s-kolbasoj-i-syrom-na-gotovoj-osnove.html

Основа пиццы

Порций: 6 Время приготовления: 20 минут Хорошие рецепты

На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем, может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет  как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям  не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.

Пицца на готовой основе

Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.

Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.

Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе  готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были  сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из манго

Процесс приготовления:

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки,  коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками.

Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом.

Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте — майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Далее выкладываем грибы, я использую домашние маринованные грибочки.  Укладываем маслины в промежутках между ветчиной и грибами. Посыпаем все болгарским перцем.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Полить по желанию еще раз  майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить пиццу на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт  и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него — начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/osnova-pitstsyi.html

Как приготовить вкусную пиццу дома

Сложно найти хоть одного человека, который равнодушно относится к пицце, ведь эта закуска имеет невероятный аромат и вкус. Пиццей можно непросто перекусить, но и заменить ужин, а в дополнение разнообразить рацион.

Итальянское лакомство много лет назад пришло на кухни наших хозяек, и каждый раз повара стараются усовершенствовать рецепт не только начинки, но и теста для выпечки. Мы же опишем несколько простых вариантов, как приготовить пиццу в домашних условиях, для этого будут описаны лучшие пошаговые рецепты для духовки.​

Существует множество вариаций приготовления этой выпечки, ведь пицца может быть приготовлена на разном тесте, а также в качестве начинки применяют самые разнообразные и необычные ингредиенты. Необязательно готовить закуску на дрожжевой основе, многие хозяйки применяют для этого еще и слоеное тесто. Ниже будет приведено несколько простых вариантов приготовления закуски.

Простой рецепт с салями

Готовить такую выпечку несложно, для этого достаточно подготовить салями и томатный соус. Для основы мы применяем традиционный вариант теста для пиццы на основе масла из оливок.

Ингредиенты на тесто:

  • теплая вода — 125 мл;
  • масло оливковое — 2 ложки;
  • соль и сахарный песок — по 10 грамм;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мука 1 сорта — 230 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • сушеный базилик — 3 грамма;
  • моцарелла — 135 грамм;
  • соус из томатов — 3 ложки;
  • орегано сушеный — 3 грамма;
  • салями — 110 грамм.

Способ приготовления:

  1. В чашу наливают теплую воду, добавляют туда пачку сухих дрожжей, а также соль и сахарный песок, после чего все тщательно перемешивается. К полученной смеси вливают пару ложек оливкового масла.
  2. Далее к жидкой основе добавляют необходимое количество муки, чтобы замесить тесто. Процесс замешивания длится не менее пяти минут.
  3. Если масса вышла слишком жидкой, можно к ней добавить еще муки и повторно замесить тесто, процесс замешивания длится еще около двух минут.
  4. Готовой массе придают округлую форму и помещают в чашу, прикрыв сверху пленкой. В таком виде тесто оставляют при комнатной температуре на один час.
  5. Тем временем в миску выкладывается соус из томатов, туда же добавляют сухие пряности и все хорошо перемешивается. Можно использовать свежий базилик, но тогда его добавляют после выпекания пиццы.
  6. Далее берется тесто и раскатывается в пласт, диаметр пиццы должен получиться около 30 см. Готовый пласт осторожно перемещается на противень, который выстелен пекарской бумагой.
  7. На пласт выкладывается соус и распределяется по всей заготовке. Сверху кладут кусочки салями и нарезанный сыр «Моцарелла». Стоит отметить, что повара советуют отрывать кусочки сыра, а не нарезать его.
  8. Заготовка выпекается в духовке в течение пятнадцати минут, тесто пропекается очень быстро, а сыр должен расплавиться.

С курицей и грибами

Достаточно традиционный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях. Такая закуска выпекается в духовке, и если следовать пошаговому рецепту, то можно получить выпечку не хуже, чем в пиццерии.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 2 ложки;
  • тесто для пиццы готовое — 230 грамм;
  • соль крупная — 5 грамм;
  • филе курицы — 120 грамм;
  • приправа для пиццы — по вкусу;
  • лук репчатый — 55 грамм;
  • шампиньоны свежие — 210 грамм;
  • паста из томатов — 3 ложки;
  • твердый сорт сыра — 120 грамма.

Процесс приготовления:

  • Шампиньоны промывают, а затем нарезают тонкими пластинами, можно просто нарезать грибы на четыре части, если они не крупного размера.
  • Свежий лук очищается и нарезается тонкими полукольцами или кубиками.
  • В сковороде прогревают масло, и туда перекладывают нарезанные грибы. Жарят грибы до того момента, пока из них полностью не испарится лишняя влага. Только после этого к грибам добавляют соль и нарезанный лук. Все составляющие продолжают жарить до золотистого цвета.
  • Кусочек куриного филе перекладывают на чистую сковороду с раскаленным маслом, и обжаривают с каждой стороны по три минуты. Доводить мясо до готовности нет необходимости, курица дойдет до готовности в духовке.
  • Когда мясо остынет, его нарезают пластинками или кубиками. На противень выстилают пергамент, его смазывают растительным маслом.
  • Тесто хорошо раскатывают, чтобы получить тонкий пласт, а затем перекладывают на противень.
  • Основа смазывается томатной пастой, сверху выкладываются обжаренные с луком грибы, равномерно кладется мясо и присыпается все тертым сыром.
  • Сыр сверху посыпают специальной приправой для пиццы и отправляют заготовку выпекаться в духовку на пятнадцать или двадцать минут. В итоге мы узнали, как приготовить пиццу в домашних условиях, выпекать в духовке закуску по пошаговому рецепту несложно.

Пицца на слоеном тесте

Это отличный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях, слоеное тесто быстро готовится в духовке, а пошаговый рецепт приготовления очень прост, ведь для основы можно использовать уже готовое тесто.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт;
  • сыр твердого сорта — 160 грамм;
  • колбаса вареная — 110 грамм;
  • консервированные шампиньоны — 110 грамм;
  • чеснок сухой в порошке — 5 грамм;
  • ветчина — 110 грамм;
  • майонез и кетчуп — по 1 ложке;
  • итальянские травы — 5 грамм.

Способ приготовления:

  • Тесто размораживают и раскатывают, после чего перекладывают на противень, который выстелен пергаментной бумагой. Если пицца выпекается на противне, то толщина теста должна быть около 4 мм.
  • Далее готовится соус для закуски, для этого майонез и кетчуп смешивают между собой и добавляют к ним специи. Готовый соус наносят на поверхность теста.
  • Все составляющие для начинки нарезают пластинами или кубиком, а затем выкладывают на поверхность теста и соуса. Пицца отправляется запекаться в духовку на двадцать минут.

Особенности приготовления

Многие хозяйки хотят знать, как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях, чтобы она не получилась сухой. На самом деле все просто достаточно выполнять пошаговый процесс приготовления блюда.

Как говорят? опытные мастера, тесто получится более воздушным, если просто растягивать его руками, а не раскатывать скалкой. Выпекать же пиццу в духовом шкафу следует не больше пятнадцати минут, за это время и начинка и тесто хорошо пропекутся.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/picca-v-duhovke-recept.shtml

Пицца на готовой основе

» Разное » Пицца на готовой основе

By Рецепты класс Published: Декабрь 29, 2016

Пицца в духовке на готовой основе, одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Полет фантазий, как украсить пиццу, не ограничен.

Вы можете экспериментировать, пробовать класть в пиццу любые ингредиенты, оформлять, так как вам нравится, но результат всегда будет один Это блюдо получается изумительно вкусным, аппетитным и красивым, а самое главное, это находка для любой хозяйки.

С данным рецептом вы не будете тратить полдня своего времени на кухне чтобы приготовить пиццу, вам будет достаточно всего 20 минут. Так что пробуйте, фантазируйте и получайте удовольствие от приготовления пиццы в духовке из готового теста.

Чтобы приготовить

  1. Для начала займемся приготовлением ингредиентов: шейку свиную нарезаем тонкими пластиками; салями нарезаем тонкими кружочками; грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластиками; помидоры Черри разрезаем на две части.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Берём готовую основу для пиццы, кладём её на круглое, плоское блюдо.
  4. В небольшую чашечку кладём томатную пасту, майонез, горчицу и тщательно перемешиваем ложкой.
  5. Силиконовой кисточкой или ложкой промазываем готовую основу для пиццы.
  6. Натёртый на крупной тёрке сыр, делим примерно на две равные части. Одной частью посыпаем смазанную соусом основу для пиццы.
  7. Нарезанную тонкими пластиками шейку свиную варено-копчёную кладём на сыр.

    Нарезанную тонкими кружочками салями размещаем на шейку и рядом с ней, где есть пустые места. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластиками, укладываем по кругу ближе к центру пиццы. Черри разрезанные на две половинки так же укладываем по кругу. Сверху присыпаем сыром.

  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться пиццу на 10 минут.

    Через 10 минут достаём нашу пиццу из духовки, разрезаем на кусочки и украшаем зеленью петрушки.

www.receptyklass.ru

Пицца на готовой основе за 10 минут

Пицца  на готовой основе  за 10 минут

Пицца получится очень быстро, если вы приобрели  в магазине и супермаркете  готовую основу  для пиццы. Начинку можно разнообразить. Я предлагаю   два  очень  вкусных  рецепта.

Ингредиенты для пиццы из готового теста:

Основа для пиццы

1-й вариант – с ветчиной и помидорами

200г ветчины

1 луковица

1 перец сладкий

2 помидора

Можно оливки

150 г сыра

2-й вариант – с курицей и грибами

Кетчуп, майонез

Отварная курица

Грибы

Лук

Оливки

зелень

Как приготовить пиццу на готовой основе:

Основу для пиццы разморозить по инструкции, обычно минут 5-10.

1-й рецепт:

Основу посыпать тертым сыром, сверху выложить кружочки помидоров, порезанную ветчину, кольца перца, лука,

оливки (по желанию), сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью  и тертым сыром.

Запечь в горячей духовке 7-10 минут при температуре 200-220 градусов, в  микроволновке  3-5 минут на максимальной мощности.

2-й рецепт:

Основу для пиццы смазать соусом, смешав майонез и кетчуп. Положить  предварительно отваренное и мелко нарезанное мясо курицы. Сверху – порезанные пластинками отваренные или обжаренные грибы, нарезанную полукольцами луковицу, оливки, зелень. Все это потрусить большим количеством сыра.

Запечь в горячей духовке 7-10 минут при температуре 200-220 градусов, в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности.

Быстрая пицца на готовой основе готова!

Всем приятного аппетита!

duzhesmachno.ru

Пицца на готовой основе , пошаговый рецепт с фото

Пицца на готовой основе получается очень вкусной, а печется она очень быстро, за 15-20 минут. Хлопоты — минимальные, результат — отличный!

  • основа для пиццы 2 шт.
  • шампиньоны 500 г
  • ветчина 200 г
  • сыр 300 г
  • лук 1 шт.
  • соус коктейльный
  • соус чили
  • майонез

Очистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить его на растительном масле. Вымыть шампиньоны, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле. В конце обжарки подсолить и перемешать. Ветчину нарезать тонкими небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Достать из морозильной камеры основу для пиццы и выложить ее на противень. Основу для пиццы обильно промазать коктейльным соусом. Выложить на нее обжаренный лук. Затем выложить обжаренные грибы. Следующим слоем положить кусочки ветчины. После чего посыпать пиццу тертым сыром. Поверх сыра выложить майонез и равномерно распределяем его по всей поверхности пиццы. Взять вторую основу для пиццы и промазать ее соусом чили. Повторить все последующие шаги. Подготовленную пиццу поставить в предварительно разогретую духовку до 160°С на 20 минут. Когда сыр подрумянится, достать пиццу из духового шкафа и дать ей немного подостыть. Затем разрезать ее на кусочки и подавать к столу.

www.gastronom.ru

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публиковали рецепт быстрой пиццы из слоеного теста. Так вот, эту пиццу, на готовой основе, делать ещё проще и быстрее: просто выкладываете начинку и запекаете до расплавления сыра. Купить основу для пиццы можно в любом мало-мальски приличном магазине, а начинка — это уже ваш полёт фантазии. Смотрите наш фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления пиццы на готовой основе:

  • основа для пиццы полуиспеченная замороженная
  • ветчина
  • помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • кетчуп
  • майонез

Мы предлагаем такой вариант начинки, но вы, по своему усмотрению и вкусу, можете использовать другие ингредиенты, например, колбасу, сосиски, грибы, сладкий перец и др.

Рецепт приготовления пиццы на готовой основе:

Основу для пиццы разморозить при комнатной температуре, смазать её кетчупом.

Ветчину нарезать небольшими ломтиками.

Помидоры нарезать кружками или полукружками.

Разложить равномерно на основу для пиццы сначала ветчину

а затем помидоры.

Сыр натереть на крупную терку.

И посыпать тертый сыр сверху на пиццу.

Полить пиццу кетчупом и майонезом. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пиццу, запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Пицца на готовой основе готова! По желанию можно посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://formula-salata.ru/raznoe/picca-na-gotovoj-osnove.html

Готовая основа для пиццы: состав, польза и вред

Готовая основа для пиццы представляет собой тонко раскатанную лепешку теста. В торговых сетях ее можно приобрести в герметично запечатанной упаковке. 

Для облегчения труда хозяйки можно приобрести не только готовую основу для пиццы, но и полуфабрикаты для ее начинки. Естественно, что сравнить готовую основу со свежеприготовленным тестом нельзя. Но при правильном хранении упаковки, так же как и при правильной подготовке изделия к дальнейшей выпечке, удается получить вкуснейшее и нежное кулинарное изделие.

И если даже учитывать тот факт, что не все умеют самостоятельно правильно приготовить основу для пиццы, то намного экономичнее выходит приобретение полуфабриката.

Важно! Готовая основа для пиццы должна храниться в морозилке.

Состав

Основа для пиццы – это тестовая заготовка, сформированная и немного пропеченная, что позволяет сократить время приготовления блюда в домашних условиях. В состав теста входят следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука,
  • растительное или оливковое масло,
  • вода,
  • дрожжи,
  • соль,
  • сахар.

Польза

Готовая основа для пиццы не только ускоряет процесс приготовления вкусного и всеми любимого блюда, но и обладает полезными свойствами. В составе основы находятся витамины группы В, Е и РР, множество минералов и полезных веществ, таких как:

  1. Магний,
  2. Хлор,
  3. Калий,
  4. Цинк,
  5. Железо,
  6. Йод.

Вред

Невзирая на все положительные отзывы об основе для пиццы, следует отметить, что чрезмерное употребления продукта может нанести вред вашему здоровью. В частности, готовая основа для пиццы изготовлена на основе дрожжей, что может сказаться на нормальном функционировании кишечника.

Помимо этого, не рекомендуется включать в рацион питания пиццу детям – это достаточно тяжелое блюдо для детского желудка. Частое употребление пиццы неблаготворно влияет на функцию эндокринной системы и приводит к ожирению.

Важно! Диетологи рекомендуют не употреблять пиццу из дрожжевого теста людям, придерживающимся диетического питания и страдает ожирением.

Помните о том, что как бы вы не питались, снизить общую калорийность продукта — она все равно остается высокой.

Как приготовить

Приготовить основу для пиццы можно и в домашних условиях. Но современная промышленность облегчила труд домохозяек и предлагает готовые изделия, приготовленные на основе дрожжей, а также пресные, слоеные, песочные и т. п. Поэтому, покупая готовую основу для пиццы, каждый из вас имеет возможность выбора в соответствии с вкусовыми предпочтениями всех членов семьи.

Использование в кулинарии

Из готовой основы для пиццы в кулинарии готовят как открытую, так и закрытую пиццу. Помимо этого ее используют для приготовления лаваша (грузинской лепешки) запекая ее в духовке или же венгерского «лангоша», который выпекают в большом количестве масла на сковороде. Сверху смазывают сметаной или же просто солят и посыпают тертым сыром.

Хранение

Хранить основу для пиццы нужно в морозильной камере не более 30-90 дней — в зависимости от рекомендаций производителя. При повторной заморозке основа для пиццы теряет свои свойства.

Перед применением следует заблаговременно изъять тесто из камеры и подождать пока оно немного увеличится в объеме. Только после этого можно приступать к формированию изделия и выпекать при температуре +180°C.

Ограничения по употреблению

При производстве основы для пиццы используется тесто, приготовленное как опарным, так и безопарным методом. От выбранного метода приготовления основы для теста зависит его пористость и мягкость в целом.

Употреблять дрожжевую основу для пиццы не рекомендуется людям с нарушением функции желудочно-кишечного тракта, детям и престарелым.

Помните! Готовая основа для пиццы — это достаточно калорийное блюдо, поэтому не рекомендуется включать его в ежедневный рацион питания.

Как выбирать

При выборе основы для пиццы рекомендуется обратить внимание на составляющие продукта, срок годности и целостность упаковки.

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/gotovaja-osnova-dlja-piccy.html

Рецепт пиццы с ветчиной и грибами

Вкусную пиццу можно приготовить дома. Для этого нужно только побольше свободного времени и наличие ингредиентов. Такую пиццу можно подать к столу по любому поводу — она произведет впечатление на ваших гостей. Тесто для пиццы как в пиццерии сделать сложнее, чем подобрать все ингредиенты, поэтому перед тем, как готовить для гостей, потренируйтесь в приготовлении для себя.

Что нужно для пиццы

Для пиццы вам потребуется множество ингредиентов. Для теста приготовьте муку, соль, сахар, подсолнечное масло, сухие дрожжи. Муки потребуется примерно полтора стакана, соли — две щепотки, сахара — 1 чайная ложка, дрожжей — 2 чайные ложки, масла — 4 ст. ложки. Также стоит добавить в тесто при замешивании четверть стакана воды.

Для приготовления основы пиццы нужно подготовить:

  • измельченный чеснок;
  • масло для обжарки;
  • базилик;
  • примерно 2 ст. ложки томатной пасты;
  • немного соли;
  • 100 грамм воды.

Начинку пиццы готовят по вкусу, поэтому некоторые из ингредиентов можно убирать, добавляя свои. Возможно, вам удастся найти более оригинальный вариант начинки.

Для пиццы надо подготовить сервелат, ветчину, грибы, моцареллу, маслины, томатную пасту, базилик, чеснок, орегано, болгарский перец. Количество и соотношение ингредиентов также выбирать вам. Основные продукты (сыр, ветчина, грибы) можно взять в разной пропорции.

Приготовив первый раз пиццу по такому рецепту, в дальнейшем вы можете найти более оптимальное соотношение продуктов.

Приготовление теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы может показаться несколько необычным для людей, которые постоянно готовят выпечку. Чтобы получить тесто для пиццы, как в пиццерии, нужно использовать при замешивании только холодную воду. Даже теплую воду брать для таких целей не стоит. Почему нужна именно холодная вода?

Дело в том, что тесто для пиццы, приготовленное на теплой или горячей воде, будет недостаточно эластичным. Дрожжи быстро заиграют, и тесто будет уже не таким, как в настоящей пиццерии. Если посмотреть, как готовят пиццу итальянские мастера, можно заметить, что они также используют холодную воду.

Сам процесс приготовления теста относительно простой:

  1. Необходимо насыпать муку горкой на доску. В центре надо сделать воронку и поместить туда дрожжи, масло, соль и сахар. Потом в «воронку» заливают холодную воду, и тесто замешивается. Когда тесто замешано, его надо оставить на полчаса.
  2. Через полчаса тесто раскатывают. Когда оно эластичное, проблем с этим не бывает. Пицца легко принимает форму, мастера для раскатывания порой не используют даже скалки.
  3. Когда тесто раскатано, можно укладывать основу. Все ингредиенты для основы надо предварительно обжарить на подсолнечном масле. Можете добавить свои компоненты по вкусу. В этом рецепте для приготовления используют измельченный чеснок, базилик, томатную пасту. Также в процессе тушения стоит добавить 100 грамм воды.

На чем готовить?

В идеале пиццу готовят на специальном пекарском камне. В пиццериях для приготовления используются особые печи, которые ускоряют процесс приготовления блюда. В таких печах достаточно высокая температура, поэтому блюдо готовится всего несколько минут. В домашних условиях можно приготовить пиццу в духовке. Поднимите температуру в духовке до 220 градусов и подержите пиццу 20 минут. Обычно этого достаточно, чтобы блюдо приготовилось.

Сделать или заказать?

Пиццу удобнее заказывать с доставкой. Если бы ее проще было делать дома, большинство людей пекли бы пиццу, как блины или пироги. Однако практика показывает, что в пиццерии блюдо получается более вкусным, а получить его можно за короткий срок. Чтобы убедиться в этом, достаточно посчитать затраты времени и средств.

На покупку всех ингредиентов вы потратите минимум полчаса, а скорее всего — час. На приготовление теста уйдет около 20 минут, еще 30 минут тесто будет «доходить». Чтобы приготовить основу и уложить все ингредиенты на поверхность раскатанного теста, надо еще полчаса (учтите, что продукты надо будет измельчить). Духовку придется разогревать минут 10, и еще 20 минут пицца будет готовиться. В результате вы потратите минимум 2 часа 20 минут.

Из пиццерии готовое блюдо доставят за полчаса, максимум — за час. Если заведение находится совсем рядом, то получить пиццу можно даже за 20 минут. На приготовление готового блюда у мастера уходит минут 10-20 в зависимости от сложности пиццы. При этом вы можете выбрать блюдо на тонком или толстом тесте, заказать побольше конкретных ингредиентов и забыть о походах по магазинам.

Сколько будет стоить такая пицца?

Если говорить о материальных расходах на приготовление пиццы и покупку готовой, то они будут практически идентичными. Закупая все ингредиенты, вы сами убедитесь, что заказывать готовое блюдо даже выгоднее. Сегодня мы можем предложить клиентам пиццу по самым разумным ценам.

В пиццерии «Транс Пицца» пицца с мясом обойдется вам всего в 450 рублей. На эту сумму вы вряд ли сможете приобрести все необходимые ингредиенты. Некоторые ингредиенты после готовки могут остаться, и вы вряд ли будете их где-то использовать. Купив готовое блюдо, вы не оставляете лишних продуктов на своей кухне.

В пиццерии готовят пиццу на супертонком тесте, сделать которое в домашних условиях крайне сложно. Вегетарианцы могут заказать пиццу без мяса. Стоимость блюда обычно не превышает 500 рублей, а купленной пиццы хватит на целую компанию.

Заказывая пиццу, вы можете быть уверены, что получите вкусное блюдо — пиццерия отвечает своей репутацией. Здесь работает настоящий итальянский мастер, который готовит пиццу по проверенной технологии. Если вы хотите испытать свои кулинарные способности, то попробуйте приготовить пиццу сами. Однако для того, чтобы утолить голод, достаточно позвонить в пиццерию.

Источник: https://transpizza.ru/blog/recepty-pizza/the-recipe-for-pizza-with-ham-and-mushrooms/

Пицца в микроволновке

Пицца в микроволновке – это идеальное блюдо для тех людей, которые по своей натуре «кулинарные холостяки». То есть им лень готовить что-то замысловатое и тратить на это силы и время.

Ингредиенты для такой пиццы всегда найдутся у каждого в холодильнике, а если чего-то не окажется в наличии, то можно почувствовать себя автором рецепта, и поэкспериментировать с составляющими.

Весь процесс готовки сводится к нарезанию всех продуктов, после чего можно отправлять пиццу в микроволновку на заветные 5-10 минут!

Приготовленная пицца в микроволновке подойдет к любой трапезе: завтраку, обеду или ужину. Для готовки можно взять как домашнее тесто, так и магазинное. Если же и вовсе лень что-то мудрить, используйте в качестве основы для пиццы белый хлеб или лаваш.

Какую можно использовать начинку для пиццы, готовящейся в микроволновке, можно перечислять очень долго. Чаще всего берут сыр, колбасу, обжаренное куриное филе, маринованные грибы и свежие овощи. Но вы учитывайте ваши кулинарные вкусы и предпочтения.

Помимо теста и начинки есть еще один немаловажный аспект приготовления того, как готовится пицца в микроволновке – это выбор соуса. Возьмите один или смешайте между собой несколько следующих продуктов: томатную пасту, сливки, сметану, зелень, тертый сыр, кетчуп, специи.

От этого будет зависеть, насколько ваша пицца будет сочной и ароматной.

Не смотря на то, что идеальным вариантом будет готовить пиццу в той микроволновке которая снабжена функцией «гриль», с этой задачей справятся даже самые бюджетные модели в которой этой функции нет. К столу пиццу нужно подавать сразу же, пока она не остыла.

Быстрая пицца в микроволновке на готовой основе

Если у вас есть готовая основ для пиццы, то время, затраченное на приготовления существенно сокращается. В использовании готовой основы есть одна тонкость, а именно – тесто нужно хорошо разогреть. Остается определиться только с выбором начинки, и готовое блюдо можно будет подавать к столу буквально через 8 минут.

Ингредиенты:

  • 1 готовая основа для пиццы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Зелень по вкусу
  • 50 г. салями
  • 150 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра

Способ приготовления:

  1. Покупной корж для пиццы смазываем томатной пастой.
  2. Подготовим начинку. Зелень мелко рубим, салями нарезать кружочками, ветчину ломтиками, а перец кубиками.
  3. Твердый сыр трем на крупную терку.
  4. Выкладываем на основу вначале ветчину с зеленью.
  5. Вторым слоем кладем колбасу и болгарский перец.
  6. Сверху посыпаем все тертым сыром и отправляем пиццу в печь.
  7. Готовим пиццу на максимальной мощности 5 минут.

Пицца за 5 минут в микроволновке с функцией «гриль»

Хотя на первый взгляд такая пицца в микроволновке многим покажется банальным бутербродом, это не так. Подавать ее к столу гостям, пожалуй, не стоит, в силу отсутствия презентабельного внешнего вида, а вот подкрепиться такой пиццей самому и/или накормить близких — будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного чеснока
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г твердый сыра
  • 1 ч. л. смеси «Прованские травы»
  • 1 стакан соуса для пиццы (кетчу смешанный со сметаной)

Способ приготовления:

  1. Свежий батон нужно для начала разрезать вдоль на две равные половинки.
  2. Мякоть батона удаляем.
  3. Приготовим соус. Смешаем предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло, сушеный чеснок и смесь прованских трав.
  4. Получившимся соусом смазываем половинки хлеба изнутри.
  5. В микроволновке в режиме «гриль» пропечь батон около 5 минут.
  6. Половинки хлеба смазать соусом для пиццы. Выберите тот, что вам по вкусу. Я смешиваю сметану и кетчуп.
  7. Колбасу и сыр нарезаем ломтиками. Выложить поверх соуса колбасу, а затем сыр.
  8. Снова ставим пиццу в микроволновку на 3 минуты.

Пицца из лаваша в микроволновке за 10 минут

Для рецепта пиццы из лаваша в микроволновке нам понадобиться армянский тонкий лаваш, который вы можете приготовить как сами, так и купить его в магазине. Остальные ингредиенты, взаимозаменяемы, потому смело можете вносить свои правки в рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 150 г. салями
  • 1 помидор
  • 30 мл. майонеза
  • 100 г. сыра

Способ приготовления:

  1. Армянский лаваш смазываем кетчупом.
  2. Выкладываем на него порезанную тонкими дольками колбасу, или, к примеру, буженину.
  3. Затем помидор нарезаем колечками и кладем поверх колбасы.
  4. Смазываем сверху все сеточкой из майонеза.
  5. Сыр натираем на терке и посыпаем им нашу «лавашную пиццу».
  6. Отправляем пиццу в печь готовиться на 10 минут на максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовится пицца в микроволновке. Приятного аппетита!

Пицца в микроволновке – это в первую очередь сытное блюдо, которое можно смело отнести в категорию «блюда на скорую руку», а вовсе не деликатес для гостей. Но, не смотря на всю простоту каждого из рецептов, пиццу в микроволновке тоже нужно уметь приготовить. Именно потому я хочу дать напоследок пару советов касательно сегодняшнего блюда, чтоб ваша пицца в микроволновке получилась вкусной и с первого раза:

  • Всегда без исключения пицца в микроволновке готовится на максимальной мощности;
  • Смазывайте основу для пиццы разными соусами. Это как раз тот момент, когда вы можете дать свободу своему «кулинарному творчеству»;
  • Для начинки нельзя использовать продукты, которые требуют дополнительной термической обработки, так как они банально не успеют пропечься;
  • Так как у всех микроволновки разные, заявленных 5-ти минут готовки может быть мало. Пицца будет готова тогда, когда тесто станет румяным, а тертый сыр расплавится.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/picca-v-mikrovolnovke

Пицца на сковороде за 10 минут — 6 быстрых рецептов приготовления пиццы

Добрый день, друзья!

Пицца на сковороде за 10 минут — именно такая яркая и броская реклама завлекла меня в кафе в короткий обеденный перерыв. Стало интересно, неужели за такое время можно что-то приготовить? Цена приятно удивила — за маленькую лепешку просили всего 299 рублей, а в меню насчитала более 20 рецептов быстрой выпечки. С некоторыми их них сегодня делюсь с вами.

В прошлых постах, можете посмотреть варианты приготовления домашней классической пиццы с колбасой и сыром, а также 13 рецептов дрожжевого и быстрого теста.

Секрет вкусной выпечки в первую очередь зависит от удачной основы, а только потом от начинки

Быструю пиццу  можно приготовить из готового дрожжевого или слоенного теста, батона или тандырной лепешки, хлеба или лаваша и даже из картофеля

Как приготовить пиццу с фаршем за 10 минут на сковороде?

Этот простой пошаговый рецепт приготовления с готовыми коржами под силу даже ребенку.

 Приготовление:

В пропущенное мясо добавляем соль, черный молотый перец. Все перемешиваем. Мясной фарш дружит со всеми овощами, поэтому начинку делайте любую, на своё усмотрение. Впрочем, если дома кончилось всё, готовьте только из фарша, всё равно будет вкусно.

Сладкий салатный лук нарезаем тонкими полукольцами,  сладкий болгарский перец тонкими ломтиками.

Готовую основу для пиццы равномерно смазываем домашним кетчупом, по всей поверхности.

Раскладываем кусочки сочного свиного фарша.

Сверху болгарский желтый перец, сочный лук. Щедрую горсть натертого сыра.

Лепешку с начинкой отправляем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и готовим, 20 минут под закрытой крышкой. Для запекания лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном, если таковой нет, используйте с антипригарным покрытием.

Самая быстрая и вкусная лепешка с фаршем на сковороде готова! Приятного аппетита!

Быстрая пицца с грибами и ветчиной

Торопитесь? Тогда готовьте этот рецепт! Получится очень вкусно и нежно, просто объедение!

Готовим на сметане и майонезе

По этому рецепту тесто получается более рыхлым.

Рецепт тонкого теста на кефире без яиц прекрасно подойдет для диетической пиццы. Кроме кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. К такому тесту хорошо подойдет легкая овощная начинка, а добавление мяса по желанию.

Нам понадобится:

  • 1 ст. нежирной сметаны
  • 2 ст. муки твердых сортов
  • 2 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • соль по вкусу

Картофельная пицца

На картофельной основе — очень необычно, но неизменно вкусно. По этому рецепту картофель нарезается тонкими кружочками, и выкладывается вместо теста, чаще используют натертый. Блюдо готовится практически без муки.

Быстрый рецепт пиццы, когда дома закончилось всё

Это самый быстрый и легкий способ приготовления, из того что было в холодильнике.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горбушу в микроволновке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Пюре как в столовой

Закрыть