Как приготовить подливу из индейки

Соусы из сока индейки

как приготовить подливу из индейки

Для праздничного стола, кроме аппетитной рождественской индейки можно приготовить очень вкусные соусы из сока индейки, которые будут гармонично сочетаться не только с нежным мясом птицы, но и с запеченными овощами.

Рассмотрим подробнее рецепты этих соусов.

Соус из сока индейки на коньяке

Ингредиенты:

  • 600-800 мл сока от запекания индейки (постарайтесь полностью удалить жир с противня, нам понадобится лишь коричневый сок, в том числе и тот, который стек на блюдо, где находится готовая индейка)
  • 50 мл коньяка (можно использовать бренди)
  • 3 ст. ложки муки с горкой
  • 1 маленькая упаковка жирных сливок (250 мл)
  • 1 ч. ложка желе из красной смородины (можно использовать сироп от варенья из кислых ягод)

Примерно 1/3 сока индейки выливаем в сотейник и на среднем огне подогреваем, тонкой струйкой высыпая муку и постоянно размешивая венчиком.

Таким образом провариваем соус около минуты.

Затем постепенно вливаем коньяк и сливки, продолжая нагревание и помешивание до тех пор, пока смесь не приобретет густую консистенцию.

После этого, добавляем в соус смородиновое желе и оставшийся сок.

Попробуйте на вкус и при необходимости посолите, добавьте специй.

Готовый соус необходимо процедить и подать к столу в предварительно подогретом соуснике.

Подлива к индейке с красным вином

Ингредиенты:

  • сок от запекания индейки
  • 3/4 стакана сухого красного вина
  • 1л куриного бульона (потребуется разогреть)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 лимона

Как и в первом рецепте, нам понадобится удалить с сока весь жир и перелить его в сотейник.

В процессе прогревания соуса из сока индейки на среднем огне необходимо постепенно добавить муку и тщательно размешать.

Через несколько минут влейте в соус вино, а спустя минуту — горячий куриный бульон.

На медленном огне готовьте соус около 30 минут, постоянно помешивая.

В конце приготовления добавьте приправы по вкусу и выдавите лимонный сок.

Если добавить сок от запекания индейки в традиционный клюквенный соус и уварить смесь до необходимой густоты, получится ароматная приправа к мясу птицы. Расскажу далее о том, как приготовить соус из клюквы.

Рецепт клюквенного соуса с апельсинами

Ингредиенты:

  • 300 г свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка смеси специй: молотых корицы и гвоздики

В сотейник выливаем апельсиновый сок, кладем в него ягоды и на медленном огне подогреваем до мягкости клюквы.

Добавляем в соус специи и вино и готовим около получаса, периодически помешивая.

С помощью погружного блендера в импульсном режиме измельчите ингредиенты соуса, пусть немного ягод останутся целыми.

В конце приготовления добавьте специи и апельсиновую цедру, смешайте с соком индейки и уварите до желаемой консистенции.

Удачного вам приготовления!

Источник: https://vkysnoemenu.com/sousy-iz-soka-indejki

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из индейки с подливкой

как приготовить подливу из индейки

3

50 мин

195 ккал

4.75/5 (8)

За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже.

Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.

В приготовлении может использоваться как грудка, так и мясо с бедра. Если нужна вкусная подлива — смешайте томатную пасту со сметаной и залейте мясо в процессе готовки.

Кухонная техника: Острый нож, разделочная доска и сковорода.

Ингредиенты для гуляша

Индейка (филе) 650 г
Помидор 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Вода 250 мл
Растительное масло 50 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 зубка
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Паприка молотая По вкусу

Выбираем ингредиенты правильно

  • Мясо индейки может быть розового или красноватого цвета. Кожа должна быть сухой и гладкой, если она липкая – значит, мясо долго хранится. Индейка должна быть упругой. Чтобы это проверить, надавите пальцем на тушку. Если вмятина быстро выровнялась – мясо свежее. Если же вмятина осталась надолго, такую индейку покупать не стоит. Гребешок должен быть светлым, а сама тушка без повреждений и кровоподтеков. Свежее мясо имеет нейтральный запах.
  • Овощи нужно выбирать по внешнему виду и на ощупь, они не должны быть вялыми. Возьмите в руки морковь или другой овощ и надавите на него. Мягкие, дряблые овощи не стоит покупать, они должны быть упругими и свежими. Также на них не должно быть признаков гнили и различных темных пятен.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит рафинированное растительное масло, потому что оно не имеет запаха.

Пошаговый рецепт

  1. Ингредиенты:— Индейка (филе) – 650 г;— Растительное масло – 25 мл.

    Филе индейки нужно помыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

  2. Затем быстро обжарить на растительном масле на сильном огне, желательно до румяной корочки.
  3. Обжаренное мясо выложите на тарелку, а пока займитесь овощами. Если у вас нет индейки, можете приготовить гуляш из курицы.
  4. Ингредиенты:— Помидор (крупный) – 1 шт;— Морковь – 1 шт;— Репчатый лук – 1 шт;— Сладкий перец – 1 шт;— Растительное масло – 25 мл.Лук и морковь нужно очистить, из сладкого перца вынуть серединку. Помидор можно очистить от кожицы, но это не обязательно.Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  5. Сначала обжарьте на сковороде лук, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще около семи минут.
  6. Ингредиенты:— Томатная паста – 2 ст. ложки;— Чеснок – 3 зубчика;— Черный молотый перец – по вкусу;— Паприка (молотая) – по вкусу.

    Теперь добавьте к овощам всю томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и поперчите по вкусу. Затем добавьте паприку и обжаривайте еще две минуты.

  7. Ингредиенты:— Вода – 250 мл;— Соль – по вкусу.Поджарка овощей окончена — пришло время добавлять в сковороду обжаренное мясо индейки. Затем залить все водой, посолить и довести до кипения. Когда гуляш закипит, немного убавьте огонь, затем накройте крышкой и тушите 25-30 минут до готовности.

рецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как готовится этот вкусный гуляш.

Гуляш из индейки в мультиварке

  1. Чтобы приготовить такой гуляш, возьмите ингредиенты, указанные в предыдущем рецепте.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка», налейте в чашу мультиварки растительное масло. Подождите, пока оно нагреется, положите в чашу лук и мясо индейки. Обжаривайте, не закрывая крышку, в течение 10 минут.
  3. Теперь добавьте к мясу с луком очищенные и нарезанные овощи. Тушите еще около 15 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, чеснок, черный перец, воду и соль. Далее закройте крышку, установите режим «тушение» и таймер на 1,5 часа.
  5. Также можно приготовить —гуляш из говядины в мультиварке— или —гуляш из свинины в мультиварке—.

Знаете ли вы? Гуляш подается, как основное горячее блюдо. К нему подойдет любой гарнир. Например, рисовая или гречневая каша, картофельное пюре или макароны.

Поскольку это мясное блюдо, к нему можно подать любой салат на ваш вкус.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, нужно промывать нож под проточной холодной водой.
  • Мясо нужно обязательно жарить на большом огне в течение 2-3 минут, не больше. За это время мясо приобретет румяную корочку, нужную для дальнейшего приготовления. Если индейку долго обжаривать на маленьком огне, с нее стечет весь сок и она станет сухой.
  • Для придания блюду легкого запаха дымка добавьте немного копченого шпика. Его нужно нарезать на кусочки и добавить на стадии тушения.
  • Чтобы подливка гуляша была гуще, можно добавить в это блюдо столовую ложку просеянной муки.
  • Иногда гуляш готовят с соусом. Берут две столовые ложки сметаны, томатную пасту (примерно 1 столовую ложку) и немного воды. Этой смесью заливают обжаренное мясо.
  • Количество ингредиентов можно менять: например, можно взять больше или меньше овощей. Иногда гуляш готовят вовсе без овощей.
  • Еще можно приготовить —гуляш из говядины с подливкой—.

Напишите свой отзыв об этом рецепте. Приятного аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/gulyash-recepty/iz-indejki-2.html

Гуляш из индейки в мультиварке

как приготовить подливу из индейки

24 февраля, 2018 — 15:16 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного гуляша из индейки. Гуляш – это очень сытное блюдо, так как состоит из мяса. В данном случае – это индюшка.

Гуляш можно приготовить из любой части птицы, а для разнообразия рекомендуется смешивать темное и светлое мясо. Соус состоит из томатной пасты, но ее можно заменить кетчупом. Если взять острый кетчуп, то можно не добавлять жгучие специи.

Так же рекомендуется готовить соус с добавлением сметаны. Жирность продукта следует выбирать на свой вкус.

В мультиварке гуляш из индейки готовится в программе «Тушение». Для получения густой массы добавляется пшеничная мука, которая затем смешивается с заливкой. Во время нагревания соус становится густым, и получается аппетитный гуляш с нежной консистенцией.

Гуляш с мясом индейки можно подавать как самостоятельное блюдо. Он так же может выступать в роли сытной подливы к спагетти, картошке, рису или булгуру.

Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки

  1. Мясо индейки – 600 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  5. Сметана – 3 ст.л.
  6. Кетчуп острый – 1 ст.л.
  7. Масло растительное – 10 мл.
  8. Вода – 300 мл.
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить гуляш из индейки в мультиварке

Основной ингредиент – это мясо, его нужно тщательно промыть водой. Если есть шкурка, то ее снять. Филе нарезать не слишком крупными кусочками.
В мультиварку налить растительное масло, а мясо посолить. Включить программу «Выпечка» и высыпать индюшку. Готовить 30 минут с открытой крышкой.Для гуляша пару средних луковиц измельчить полукольцами.

А очищенную морковку натереть на крупной терке.Высыпать за 10 минут до окончания программы овощи, перемешать.После чего в общую смесь добавить просеянную муку, можно заменить крахмалом. Хорошо размешать деревянной лопаткой. Хотелось бы отметить, что от количества муки зависит густота гуляша.В отдельной миске приготовить соус. Соединить кетчуп, сметану и воду.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суп с сайрой и рисом

Добавить по вкусу поваренную соль, тщательно размешать.Приготовленной массой залить овощи с мясом. Положить лавровый лист.Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 30 минут. Готовый гуляш перемешать лопаткой.Горячий гуляш из индейки подать к столу с гречневой кашей. Получается довольно сытный ужин для семейного стола.

Такое блюдо можно приготовить и для приема гостей. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/gulyash-iz-indeyki-v-multivarke

Рецепт приготовления вкусного гуляша из индейки с подливкой

Нет рейтинга

Наши повара умело переделали на свой лад национальное блюдо Венгрии гуляш. В родной стране его готовят исключительно из телятины и говядины. Только в определенный сезон для его приготовления используют баранину. Он считается густым острым супом, к которому дополнительно подают клецки.

А весь процесс приготовления зачастую проходит на улице с веселой компанией и горячительными напитками. Варят угощение в большом чугунном казане только из свежего мяса и с добавлением огромного количества различных приправ. Главной приправой в нем является сладкая паприка, которую добавляют очень много.

Именно благодаря ей мясной суп имеет приятный аромат и безупречный вкус.

Довольно популярным стал гуляш из индейки. Он считается диетическим и употребляют его как самостоятельное блюдо либо с гарниром.

Гуляш из индейки

Кухонная техника: варочная плита, сковорода.

Филе индейки 500 г
Растительное масло 50 г
Лук 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Карри 0, 5 ч. л.
Соль 0, 5 ч. л.
Вода 2 стак.

Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления

Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают.

Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо:

350 гр куриного филе; небольшая луковица; 1 средняя морковка; 2 ст. ложки муки; молотый черный перец – по вкусу; соль – по вкусу; приправа для курицы; 1-2 шт лаврового листа;

растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

  3. Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

  4. Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

  5. Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

  6. Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

  7. Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

  8. Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Надо:

500 гр куриного филе; 1 морковь; 1 головка лука; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки муки; 1,5 стаканов воды; растительное масло для жарки – по вкусу; 2 шт. лаврового листа; сушеная петрушка или укроп – по вкусу;

соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

  4. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

  5. Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

  6. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

  7. Тушите блюдо около 20 минут.

  8. Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

  9. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

  • вторые блюда
  • блюда из курицы
  • соусы

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_podlivki_iz_kuricy_re15/

Гуляш из индюшиной печени

Это блюдо не только невероятно вкусное и полезное, но и выгодное. Во-первых, печенка индейки стоит недорого, а во-вторых, гуляша хватает не на один раз пообедать, к тому же, его юшка так великолепно сочетается со вторыми блюдами – и с гречкой, и отварным картофелем, и макаронами. Просто объедение! Попробуйте и Вы!

Какие продукты понадобятся

Для приготовления гуляша потребуется печень индейки, кстати, по нижеприведенному рецепту можно аналогично приготовить и куриную печенку. На заметку хозяйке стоит подметить, что индюшиная печень чуть-чуть жестче. Из продуктов также нужна одна луковица, одна крупная морковка, масло растительное без запаха в количестве 100 граммов, соль и измельченный черный перец – эти две специи берутся по вкусу.

Как готовить печеночный гуляш

Печенку необходимо промыть под холодной водой. Пленочку срезать необязательно, она достаточно тонкая и не влияет на качество готового блюда. А вот прожилки нужно убрать. Нарезать печень крупной соломкой. Полоски должны получиться приблизительно по 5 см в длину и по 1 см в ширину.

https://www.youtube.com/watch?v=4mWGQTvzMTY

Далее нужно покрошить репчатый лук и натереть на крупной терке морковь.

Когда все ингредиенты подготовлены к обработке, налить в сковороду масло подсолнечное и разогреть его. В раскаленное масло аккуратно поместить полоски печенки и на достаточно большом огне пожарить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока печенка не побелеет. По времени это займет минут 5.

В наполовину готовую печень индейки высыпать покрошенный лук и морковь и обжарить все ингредиенты вместе, не забывая их мешать. В процессе обжарки добавить соль и измельченный перец по вкусу. Данный этап будет длиться около 7 минут. 

Далее необходимо влить приблизительно 200 мл кипяченой воды. Дать юшке закипеть.

Последним завершающим моментом приготовления гуляша из печенки индюка станет тушение блюда. Сразу после закипания юшки сковородку накрыть крышкой, убавить до минимума огонь и потомить 5-7 минут не более. Для тушения печеночный гуляш можно переложить со сковородки в чугунную жаровню, а можно оставить прямо в той посуде, где изначально готовился.

Ну, вот и все! На все приготовление вкуснейшей печенки с подливкой уходит не более получаса! Подавайте его к любому гарниру в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: http://starhab.ru/gulyash-iz-indyushinoj-pecheni/

Соус для индейки рецепт

Нежная и сочная индейка, тающая во рту, — это идеальное блюдо для семейного ужина и праздничного застолья. Данный вид мяса отличается диетическими свойствами, поэтому хозяйки любят готовить его дома, постоянно экспериментируя и усовершенствуя его. Важнейшей составляющей вкусной индейки является маринад и соус, предназначение которых – сделать мясо сочным, аппетитным, вкусным и ароматным.

Благодаря широкому арсеналу продуктов, которые великолепно подходят к этой птице, можно получить желаемый вкус, оригинальный и неповторимый, буквально доведенный до совершенства.

Традиционно принято подавать к мясу индейки красные соусы из смородины, клюквы и брусники, поскольку они делают блюдо чрезвычайно аппетитным и хорошо подчеркивают его вкус. Однако имеется ряд и других рецептов, которые достойны, чтоб их тоже попробовали.

Соус для индейки – это прекрасный способ замаскировать недостатки мяса, придать ему оригинальности и неповторимой изюминки.

Классический соус к индейке с пряностями

  • сок и жир от индейки – 50 мл
  • бульон – 1 стакан
  • мука – 1 ст. ложка
  • соус вустерширский – 3 капли
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • лук-порей – 20 г
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 1 веточка
  • шалфей – 2 щепотки
  • перец, соль, молотый лавровый лист – по 3-5 г

На сливочном масле обжариваем жир и сок, выделившийся от запеченной индейки, вводим муку и хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный лук-порей, через 2 минуты вливаем бульон и готовим в течение 7-10 минут. Когда соус приобретет желаемую густоту, добавляем рубленый розмарин и тимьян, приправляем сушеным шалфеем и молотой лаврушкой, доводим до вкуса с помощью соли и перца. Последний штрих – добавить в соус пару капель вустерширского соуса.

Оригинальный черничный соус для индейки

  • черника – 150 г
  • курага – 50 г
  • уксус бальзамический – 150 мл
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль и перец – по 2 щепотке
  • мед – 1 ст. ложка

Доводим до кипения смесь черники, кураги и бальзамического уксуса, затем добавляем мед с горчицей и соль с перцем. Взбиваем черничный соус блендером, по желанию можно сделать однородную массу или с мелкими кусочками ягод. Этим соусом смазываем запечённую в духовке индейку и ставим еще минут на 10 для зарумянивания. Если соус останется, то подаем его отдельно к готовому блюду. Предлагаем отличные рецепты соусов для курицы в духовке.

Клюквенно-апельсиновый соус

Рекомендуем приготовить данный соус на праздник, гости точно будут поражены красотой блюда и его необыкновенным изысканным вкусом. Поверьте, у вас получится просто ресторанный шедевр.

  • клюква – 300 г
  • бренди или коньяк – 1 ст. ложка
  • апельсин – 1 шт.
  • имбирь – 3 г
  • тертая гвоздика – 0,5 ч. ложки
  • сахар и соль – по вкусу

Смешиваем ягоды с тертой цедрой апельсина, сюда же выдавливаем из цитрусового сок и ставим на огонь. Добавляем гвоздику и имбирь, который можно брать как свежий, так и сухой. После закипания варим соус в течение 5 -7 минут. Когда ягоды размягчаться, снимаем его с огня, слегка разминаем вилкой, вливаем качественный алкоголь, насыпаем сахар и соль. Тщательно размешав соус, ставим его на несколько часов в холодильник.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кто такой тимур ланский

Соус из клюквы с карри

  • клюква – 1 стакан
  • карри – 1 ч. ложка
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 5 г
  • курага – 100 г
  • имбирь – 5 г
  • сахар – 100 г
  • бадьян – 2 шт.
  • соль – 3 г

Мелко нарезаем размоченную курагу, с апельсина и лимона снимаем цедру. Из фруктов выдавливаем сок, отправляем вместе с клюквой, курагой и цедрой на огонь. Увариваем соус в течение 3-5 минут, потом слегка давим ягоды лопаткой или вилкой, однородной массы добиваться не нужно. Добавляем сахар, соль и все перечисленные пряности, прогреваем соус в течение минуты, затем охлаждаем естественным путем. К индейке подаем соус комнатной температуры. Попробуйте и отличные рецепты соусов для наггетсов.

Йогуртовый соус к индейке с финиками

  • финики – 5-7 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • укроп – 20 г
  • соль и смесь перцев – по 3 г
  • кориандр – 2 щепотки
  • имбирь свежий – 5 г

Нарезаем финики и взбиваем с йогуртом и тертым имбирем в блендере. Добавляем мелко рубленую зелень укропа и приправляем кориандром. Подаем соус к индюшиному филе.

Соус из киви с петрушкой

  • киви – 3 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • мак – 1 ст. ложка
  • вода – 50 мл
  • соль – по вкусу

Мелко режем петрушку, измельчаем на блендере с киви и водой, ставим на огонь, приправляем солью и добавляем мак. Через 3 минуты снимаем с огня, украшаем листиками петрушки.

Соус из болгарского перца

  • перец – 5 шт.
  • лист лавровый – 0,5 ч. ложки
  • перец черный – 3 г
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • тимьян – 3 г
  • оливковое масло – 1 ч. ложка

Запекаем в духовке перец, порезанный соломкой и приправленный специями. Затем перебиваем блендером, добавив масло, и подаем к птице.

Предложенные рецепты соусов для индейки способны превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. Выбирайте вариант на свой вкус, готовьте, не бойтесь вносить свои коррективы, и результат оправдает себя. Индейка с соусом – это всегда празднично, аппетитно и необыкновенно вкусно.

Источник: https://gotovit-legko.ru/vtor/sous_dlya_indeyki_retsept.html

Как приготовить подливу из индейки

Блюда из индюшки сложно представить без добавления вкусной и сочной приправы. Соусы и подливы служат незаменимой частью любого угощения из этой птицы. Густая подлива из индейки отличается не только простотой приготовления, но и удивительно нежной консистенцией. Она не только добавит недостающей сочности нежирному филе, но и подчеркнет его естественный вкус.

Существует немало вариантов приготовления жидкой приправе к птице — они отличаются не только густотой, но и вкусом. Простые рецепты подлив из индейки можно считать универсальными, так как подойдут практически к любому гарниру и придутся по душе даже самым привередливым гурманам. Зная два базовых варианта соусов, можно приготовить приправу на любой вкус.

Томатно-сметанный соус в мультиварке

Подливка из индейки в мультиварке — вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и для угощения на праздник.

Благодаря тушению под крышкой, птица получается очень сочной и сохраняет все полезные вещества. Нежное индюшачье мясо быстро готовится, оно нежирное и подойдет для детского меню и диетического рациона.

Время приготовления: 80–90 минут
Количество порций: 6
Необходимые продукты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец (по желанию) — щепотка

Как приготовить:

  1. Мясо очистить от кожи, прополоснуть холодной водой и обсушить полотенцем или салфеткой. Подготовленное филе индейки нарезать небольшими кусочками любой формы: полосками или кубиками, по желанию.
  2. Луковицу средних размеров очистить от шелухи, прополоснуть холодной водой и нарезать кубиками или тонкими колечками.
  3. Включите мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка» и положите в чашу прибора кусочек сливочного масла.
  4. Когда масло нагреется и появятся признаки кипения (мелкие пузырьки на поверхности) положить в него мясо. Не закрывая крышки, обжарьте кусочки индюшки до легкой румяной корочки.
  5. Добавьте к мясу лук, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут. За это время лук должен стать мягче и прозрачнее, но не зажаренным.
  6. Возьмите несколько ложек пшеничной муки, смешайте ее со щепоткой крупной соли. Так муку будет легче смешивать с жидкой заправкой, чтобы не образовались комочки.
  7. Всыпьте муку в чашу мультиварки, быстро смешайте с продуктами и обжаривайте еще несколько минут. Можно добавить картофельный крахмал — с ним соус будет более нежным.
  8. Спелые помидоры хорошо помыть, разрезать на две половинки и натереть каждую на терке. Так можно очень быстро приготовить домашнее овощное пюре. Если есть блендер, можно приготовить томатную пасту с его помощью. Для этого помытые помидоры нужно опустить в кипяток на 30–40 секунд, после чего быстро охладить в холодной воде. Снять с каждого плода кожицу и измельчить в пюре.
  9. В отдельной посуде смешайте томатное пюре со сметаной и водой.
  10. Залейте полученной заправкой мясо, положите соль и любые специи по вкусу. Соус хорошо перемешайте, закройте крышку мультиварки и переведите прибор в режим «Тушение» или «Варка». Время таймера выставляйте на 60 минут, но при необходимости его можно будет увеличить. При правильном приготовлении мясо индейки должно стать мягким, а подлива густой, однородной.

Готовую подливу подавайте с картошкой или пюре. Подходящим гарниром будет рассыпчатая гречневая каша или рис.

Сливочная подлива с мясом и сыром

Нежный сливочный соус получается очень вкусным и невероятно ароматным. По желанию в него можно добавить немного свежей зелени или грибов — это сделает вкус более насыщенным.

Время на подготовку и приготовление: 40 минут
Количество готовых порций: 6
Ингредиенты:

  • Мякоть индюшки — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки или сметана — 250 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1–2 щепотки
  • Приправы и специи — по желанию

Приготовление:

  1. Филе прополосните холодной водой и дайте стечь лишней воде. При необходимости снимите кожу и отрежьте пленочки и жилки.
  2. Нарежьте мясо тонкими полосками, добавьте немного соли и любые специи. Хорошо смешайте индейку с пряностями и оставьте на 5–10 минут, чтобы филе пропиталось.
  3. В небольшую миску или глубокую тарелку насыпьте муку.
  4. В сотейник или глубокую сковороду налейте растительное масло (без запаха) и поставьте на плиту.
  5. Обваляйте каждый кусочек мяса в муке и положите в разогретый сотейник. Обжарьте кусочки филе со всех сторон до легкого румяного оттенка. Мясо должно прихватываться, а не тушиться в собственном соку, поэтому готовьте только на сильном огне.
  6. Когда индейка подрумянится, влейте сливки и уменьшите огонь. Закройте сотейник крышкой и тушите 25–30 минут до полной готовности мяса. Сливки можно заменить сметаной – с ней соус будет еще более густым.
  7. На крупной терке натрите любой твердый сыр. Когда соус будет готов, добавьте в него сыр. Перемешайте и доведите смесь до кипения, чтобы сыр расплавился.

Готовый соус снимите с плиты и подавайте вместе с гарниром. Самым подходящим гарниром к подливе является отварной картофель, но по желанию вы можете выбрать любой: спагетти, макароны или рис.

Полезные советы

  • Если в рецепты входит мука для загустения соуса, ее всегда можно заменить крахмалом. Количество можно брать такое же, но в этом случае подлива будет чуть жиже и иметь консистенцию, похожую на сметану.
  • Количество воды можно варьировать по вкусу. Чем больше жидкости, тем менее густой будет подлива.
  • Воду можно заменить бульоном, который можно заранее сварить из индейки или курицы.
  • Если под рукой нет спелых помидоров, всегда можно использовать томатную пасту или сок. Количество томатов следует подбирать индивидуально, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить сливочное масло любым растительным. Сметану или сливки брать менее жирные, а при желании заменить их молоком или йогуртом.

Источник: https://edimsup.ru/sousy/kak-prigotovit-podlivu-iz-indejjki.html

Кулинарные рецепты

Гуляш из индейки – идеальное решение для обеда, которое точно удивит и порадует домочадцев. Гуляш получается не только достаточно сытный, но вкусный и полезный. Ведь, как известно, мясо индейки содержит много витаминов, а также улучшает работу мозга и укрепляет кости. Кстати, это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами: гречей, рисом, макаронами, картофелем или картофельным пюре.

Классический гуляш из индейки готовится на основе томатной пасты, из которой получается нежнейшая подлива, дающая необычное долгое послевкусие, и, прекрасно дополняющая вкус мяса. Блюдо не требует особых навыков и умений, поэтому готовится достаточно просто и быстро. Индейка, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и нежное. А болгарского перца, присутствующий в данном рецепте, придаёт гуляшу насыщенный вкус.

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить гуляш из индейки с подливой. Прежде, чем приступать к приготовлению блюда, стоит закупить необходимые продукты.

Ингредиенты

  1. Филе грудки индейки 500 гр. (можно использовать и филе бедра);
  2. Томатная паста 40 гр.;
  3. Морковь 1 шт. средних размеров;
  4. Перец болгарский 1 шт.;
  5. Помидор 1 шт.;
  6. Лук репчатый 1 небольшая шт.;
  7. Кипячёная вода 350 мл.;
  8. Мука 1 ст.л.;
  9. Чеснок 1 зубчик;
  10. Соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки тщательно помыть и нарезать кубиками средних размеров, примерно 3-4 см. Обязательно уберите излишки воды с филе.
Далее нужно почистить, помыть лук и остальные овощи. Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на тёрке. Берём сковороду, смазываем небольшим количеством масла, засыпаем лук и морковь. Обжариваем до готовности.

К готовым луку и моркови добавляем заранее нарезанные кусочки индейки и также обжариваем до румяной корочки.Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пять минут. Снимаем с огня. Затем нарезаем сладкий перец и помидор небольшими кубиками.

Берём кастрюлю с толстым дном и перемещаем туда основную заготовку для гуляша – индейку с луком и морковью. Добавляем к туда же остальные овощи.

Источник: http://klin3952.ru/gulyash-iz-indejki-s-podlivoj-ot-vsej-dushi/

Гуляш из индейки

Мы все называем это вкусное и сытное блюдо по-разному. Кто-то говорит гуляш, кто-то венгерский суп, а в некоторых странах это просто мясная подливка.

Зато готовим практически одинаково – берем нежную часть любого мяса, обжариваем, добавляем привычные для каждого овощи и специи и тушим в густой подливе.

Любая хозяйка может приготовить вкусный гуляш из индейки по рецепту, многократно опробованному ею и проверенному подружками и родственницами. И он будет не очень сильно отличаться в зависимости от того, какое мясо используется.

:

Чтобы гуляш из индейки получился вкусным и полезным, важно правильно выбрать мясо, овощи и специи. роль отведена именно специям и приправам. Они дают мясному блюду свой цвет, присущий им аромат и вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь калачи в духовке

Специи для индейки

  • Основные добавки – это, безусловно, репчатый лук, чеснок и сочная морковь.
  • Обязательными к блюдам из птицы считаются смеси перцев, сельдерей, лавровый лист и тимьян.
  • Добавление орегано, паприки и сушеного укропа придаст особый пикантный вкус гуляшу из индейки.
  • При обжарке перед тушением мясо индейки можно замариновать в смеси розмарина, карри и черного перца.
  • Изысканный вкус мясная подлива приобретет при добавлении куркумы, мускатного ореха или базилика.
  • Сок лимона и лайма с добавлением молотой корицы откроют вкус индейки с новой, незнакомой стороны.

Секреты приготовления вкусного гуляша

  • Для приготовления гуляша выбирается только мякоть птицы. Это может быть грудка или бедро без кости.
  • После промывания с куска филе надо обязательно срезать любые пленки, части кожицы и удалить все хрящи.
  • Чтобы гуляш получился особенно сочным, индейку следует предварительно обжарить и только затем начинать тушение мяса в подливке. В обжаренных кусочках хорошо сохранится мясной сок.
  • Если вы готовите индейку с овощами, то количество мяса и овощей должно быть примерно равным.

Гуляш из индейки на сковороде

Приготовление индейки на сковороде с добавлением густой пасты из красных томатов придаст горячему угощению совершенно новый яркий вкус.

Понадобится:

  • индейка – 600 гр.;
  • репчатый лук
  • немного чеснока;
  • морковина;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное для жарки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе вымойте, просушите и нарежьте. Старайтесь сделать одинаковые куски небольшого размера.
  2. Переложите их в разогретый сотейник с растопленным маслом. Правильно обжаренная индейка должна приобрести светлый оттенок.
  3. В отдельной посуде приготовьте пассеровку лука. Как только он станет прозрачным, добавьте раздавленный чеснок и протертую морковь.
  4. Переложите овощи в сотейник и влейте горячую воду. Тушите гуляш при слабом кипении еще полчаса.
  5. Обжарьте муку в растопленном сливочном масле. Положите томатную пасту и при необходимости загустите мукой. Выложите к мясу и готовьте, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким.

Ароматную подливку с кусочками индейки можно предложить с любым гарниром. Непосредственно в каждую тарелочку положите свежую зелень.

Оригинальный гуляш из индейки

Оригинальный рецепт предусматривает обязательное добавление картофеля и много красного жгучего перца. Получается такое насыщенное блюдо, что его можно подавать безо всякого гарнира.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 гр.;
  • картошка — 4 шт.;
  • паприка;
  • морковка;
  • острый красный перец – половинка стручка;
  • тмин, соль и специи.

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте в казане или в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте в нем кубики измельченного лука.
  2. К золотистому луку всыпьте натертую морковь, специи по рецепту и потушите примерно 7 минут.
  3. Положите к обжарке нарезанную на кусочки индейку, влейте стакан воды и готовьте четверть часа на небольшом огне.
  4. За полчаса до готовности к супу добавьте кусочки картофеля и нарезку моркови, посолите и держите казан в состоянии тушения.

Подавайте сытное угощение с сухариками или хрустящими хлебцами.

Гуляш из индейки с сыром в сливочной подливе

Новые компоненты придают мясной подливе особую нежность сливок и тягучесть хорошего сыра. Набор продуктов традиционно простой и приготовление не вызовет затруднения. Зато великолепным будет результат.

Ингредиенты:

  • кусок филе индейки (500 гр.);
  • твердый сыр (200 гр.);
  • сливки;
  • чеснок;
  • сырое яйцо.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанные кусочки мяса смешайте с натертым сыром, чесноком и перцем. Все посолите.
  2. Мясо переложите на раскаленную сковороду, готовьте на сильном огне 10 минут.
  3. Смешайте яйцо со сливками, присолите и залейте в сковороду.
  4. Уберите огонь до минимума, закройте гуляш крышкой и тушите около получаса.

Если гуляш вам покажется густоватым, то разбавьте соус смесью сметаны и молока. К такому угощению отлично подойдет нежное пюре.

Гуляш из индейки в духовке

Этот изысканный гуляш можно приготовить прямо в горячей духовке. Подготовка и приготовление займут всего час, но вы обязательно удивите всех новым блюдом.

Понадобится:

  • полкилограмма филе индейки;
  • два помидора;
  • лук;
  • чеснок;
  • полстакана сухого вина;
  • специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Мясо индейки нарежьте полосками. Лук и чеснок мелко порубите, а томаты нарежьте крупными дольками.
  2. Выстелите противень фольгой и уложите на нее мясо с овощами. Добавьте по щепотке острой и сладкой паприки. Посолите по вкусу и полейте вином и маслом.
  3. Фольгу заверните, сделав подобие домика, и установите противень в духовку. Температура должна быть не менее 180 градусов.

Через час изумительный гуляш можно предложить гостям. Рядом обязательно поставьте тарелки с зеленым луком и свежим редисом.

Рецепты приготовления индейки и гуляша из нее настолько разнообразны, что можно подобрать именно свой способ приготовления и найти именно свои специи для нежного мяса. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2630-gulyash-iz-indeyki

Подлива из индейки к рису — В поисках вкуса

Сегодня у нас в меню на ужин подлива из индейки к рису. Ароматная подлива из филе индейки отлично дополнит гарнир из риса, макаронных изделий, картофеля, делая блюдо более сытным и питательным. Не забывайте использовать различные специи и ароматную зелень. Они делают соус более насыщенным и гармоничным.

Для приготовления подливы из индейки к рису, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе индейки – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 70 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томаты в собственном соку – 280 мл
  • Приправа для курицы – 0,5 ч.л
  • Петрушка – 1 небольшой пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

приготовления:

Рецепт приготовления:

Петрушку мелко нарезаем.

Филе индейки, промываем. Нарезаем филе индейки брусочками.

Выкладываем измельчённое филе индейки на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжариваем филе индейки до слегка золотистого цвета.

Пока жарится мясо, подготовим овощи. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Болгарский перец и морковь измельчаем соломкой.

Зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами.

Когда филе индейки немного подрумянится, добавляем к нему измельчённый репчатый лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе 3 минуты.

Затем к мясу добавляем морковь и болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.

Чтобы подлива из филе индейки получилась более густой, добавляем в неё одну столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем.

Далее,  добавляем томаты в собственном соку. Перемешивая, тушим подливу из филе индейки с овощами на медленном огне 15 минут.

В конце приготовления доводим подливу до вкуса, добавив соль и молотые специи.

Для аромата добавим в подливу мелко рубленную петрушку. Готовую подливу будем подавать с гарниром из риса.

Вот и всё, на этом наша подлива из филе индейки к рису готова!

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления подливы из индейки к рису.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Источник: http://vpoiskahvkusa.ru/vtorye-blyuda/podliva-iz-indejki-k-risu/

12 лайфхаков для кухни, которым учат в кулинарной школе

Подложите под разделочную доску влажное полотенце из бумаги или текстиля. Этот простой прием поможет удержать ее на месте.

Как улучшить вкус томатного соуса

Если томатный соус получился слишком кислый, смягчить его вкус поможет сахар. Но в этом случае количество калорий в блюде значительно возрастет. Если для вас это важно, замените сахар на пищевую соду. Достаточно всего половины чайной ложки, чтобы лишняя кислота ушла.

Берегите нервы

Приготовление пищи пройдет в более спокойной атмосфере, если вы подготовите все необходимые для блюда ингредиенты заранее. Поверьте, это гораздо лучше, чем в спешке чистить чеснок, который должен был оказаться на сковороде еще пять минут назад.

Сушите мясо

Перед тем как готовить мясо или птицу на сковороде, их необходимо тщательно просушить — например, с помощью бумажного полотенца. Лишняя влага препятствует образованию аппетитной корочки, и мясо получается скорее тушеным, чем жареным.

Сняв мясо с огня, не спешите резать его на кусочки. Стейку необходимо «отдохнуть», иначе все соки вытекут на разделочную доску, и блюдо получится сухим. Обычно 5−7 минут бывает достаточно.

Обжарьте орехи и специи

Вам может показаться это странным, но профессиональные повара всегда жарят орехи и специи на сухой сковороде перед тем, как добавить в блюдо. Это необходимо для того, чтобы вытянуть эфирные масла и усилить вкус и аромат продукта.

Режьте десерты теплым ножом

Подержите нож в горячей воде в течение одной минут, а затем быстро вытрите насухо и приступайте к нарезке чизкейка или любого другого «липкого» десерта. Кусочки гарантированно получатся аккуратными.

Добавьте кислоты

Если блюду чего-то не хватает, это почти всегда кислота. Добавьте немного вина, лимонного или апельсинового сока — уверены, новый вкус придется вам по вкусу.

Секрет сочного мяса

Почти все ресторанное мясо перед приготовлением выдерживается в рассоле — причем довольно долго, от 4 до 12 часов. Такая хитрость помогает по максимуму сохранить соки внутри продукта при его тепловой обработке — для индейки и курицы это особенно важно. Добавьте к рассолу любимые специи для придания мясу пряного вкуса и окрашивания шкуры в более темный оттенок.

Как сохранить зелень свежей

Чтобы листовые овощи и пряные травы оставались свежими в течение нескольких дней, поместите их в контейнер, предварительно застелив дно бумажными полотенцами. Они впитают лишнюю влагу и предотвратят быструю порчу продукта.

Как сделать соус глянцевым

Чтобы придать приятный глянцевый блеск, а также густую и насыщенную текстуру соусу, профессиональные повара добавляют в готовую подливу несколько кусочков холодного сливочного масла. Только не позволяйте ему кипеть! Просто дождитесь момента, когда масло растает, и сразу же снимайте соус с огня.

Не мойте сковороду. Деглазируйте!

Что бы ни пристало ко дну сковородки, не спешите это смывать. Добавьте совсем немного вина или бульона, чтобы получить вкуснейшую подливу, собравшую вкус всех приготовленных в посуде продуктов.

Источник: https://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/12-layfhakov-dlya-kuhni-kotorym-uchat-v-kulinarnoy-shkole/

Как сделать индейку мягкой и сочной — Здоровое питание

cookedbyjulie.com

  • 2 кг крыльев индейки;
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 100 г мёда;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка острого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Крылья индейки подсушите бумажным полотенцем.

Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком.

Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Натрите медово‑соевым соусом. Оставьте в холодильнике на 8–10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры.

Выложите на противень и накройте фольгой. Выпекайте полтора часа в духовке при температуре 190 °С. За 30 минут до готовности уберите фольгу, чтобы птица подрумянилась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить пирог с вареньем

Закрыть