Как приготовить рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт

как приготовить рулет с повидлом
Бисквитный рулет с повидлом — десерт, подходящий для любой ситуации. Его можно готовить как в простой будничный день для семейного полдника, так и к праздничному чаепитию или даже в подарок, ведь смотрится эта выпечка очень симпатично и аккуратно.

Помимо повидла в качестве начинки можно применить заварной, сметанный или любой другой сладкий крем, варенье, джем, взбитые сливки и т.д.

Таким образом, взяв на заметку простейшую технологию выпекания и формирования бисквитного рулета, можно экспериментировать и каждый раз создавать этот десерт в новом исполнении!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 120 г;
  • сахар — 100 г.

Для начинки:

Для декора:

  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.

Как сделать бисквитное тесто для рулета

  1. Сырые яйца разделяем на белки и желтки, помещаем в разные емкости. К желтковой массе всыпаем весь сахар, а затем взбиваем смесь миксером до посветления и увеличения объема в 3-4 раза.
  2. В другой посуде старательно взбиваем белки до уплотнения и получения пышной белой массы.
  3. Перекладываем белки в посуду с желтками. Размешиваем ложкой, движениями снизу вверх.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно подсыпаем к яичной смеси, продолжая вымешивать массу.
  5. Добиваемся получения вязкого, глянцевого теста без мучных комочков.
  6. Выкладываем тесто в прямоугольную жаростойкую форму, застланную пергаментом (в нашем примере использовался противень размером 35х25 см). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины.

    Выпекаем корж при 180 градусах 10-20 минут (до сухой спички). Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет!

  7. Свежеиспеченный корж выкладываем на кухонное полотенце и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, быстро сворачиваем его в плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до остывания.

  8. Затем разворачиваем пласт и наносим слой повидла (или любого джема/варенья и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.
  9. Снова скручиваем пласт в тугой рулет, пряча сладкую добавку внутрь. Завершающим штрихом осыпаем бисквитный рулет с повидлом сахарной пудрой через мелкое сито или оформляем любым другим способом.

    Перед дегустацией отправляем десерт на полку холодильника для пропитки примерно на 1-2 часа.

  10. Нарезаем бисквитный рулет с повидлом порционно и подаем к чаю/кофе.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhnye/biskvitnyj-rulet-s-povidlom.html

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

как приготовить рулет с повидлом

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.

Хотела бы подлеиться с вами рецептом воздушного и очень вкусного теста, на который набрела случайно, что -то искав на просторах интернета, автору большое спасибо . Этому тесту требуеться много времени для расстойки, но результат того стоит, попробуйте не пожалеете

дрожжи свежие вода сахар яйцо сахар ванильный сахар соль сметана (любой жирности, у меня была 30%) маргарин хорошего качества, комнатной температуры мука яблочное повидло (я яблочное повидло делала сама, ссылку на рецепт см ниже) масло сливочное мука сахар яйцо
20 г (можно заменить на 2 ч.л. сухих)
20 мл
1 ч.л.
3 шт
50 г
1 пакетик весом около 10 грамм
1 щепотка
50 г
150 г
350 г
300-400 г
50 г
80 г
50 г
1 шт

Яблочное повидло я делала сама по этому рецепту. Повидло надо делать за сутки, так как ему требуется время для желирования

Дрожжи свежие или сухие ( сухие дрожжи не требуют расстойки, но для этого рецепта разведите их в воде) размешайте в 20 мл тёплой воды с чайной ложкой сахара и дайте им постоять 10-15 минут до поднятия пенной шапочки -фото 1.

В отдельной чаше взбейте яица венчиком до пышной пены , добавив к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и размягчённый маргарин ( не топить ) и все ингридиенты размешать венчиком.

В большую чашу , где вы будете замешивать тесто просейте муку, в которой сделайте лунку и влейте туда яично-маргариновую смесь 2.

И начните замешивать тесто вилочкой или руками, я замешивала в кухонной машине фото 3. Как тесто начнёт собираться я добаила поднявшиеся шапочкой дрожжи 4.

И после вымешивала в машине около 8 минут. Если вы замешиваете руками, так как тесто по консистенции будет жидковатым и липнуть к рукам, но вы ни в коем случае не добавляте больше муки , так и должно быть  
А чтобы липнующее тесто хорошо вымесить руками, то его надо месить таким способом как на этом видео около 5-8 минут [url]http://www..

com/watch?v=nmRt5O4rd8o ( Вначале он показывет свой рецепт, только через минуты три как вымешивает тесто. Экстра видео по вымешиванию теста не нашла , так что прийдёться немного перекрутить ) , чтобы разработать клейковину и эластичность тесту. Вымешанное тесто положите в слегка смазанную чашу растительным масло 1. Накрыв пищевой плёнкой на подъём около 1,5- 2 часа.

Этому тесту требуеться много времени на подъём. Тесто должно увеличиться в два раза, как на фото 2.

Поднявшееся тесто выложить на рабочий стол обсыпанной мукой и опять его вымесить минут 5 по выше данной ссылки технологии. Я пыталась заснять процесс сама, но одной рукой снимать и делать не получаеться .

Коротко в словах :берётся тесто в руки и откидываеться слегка на стол, после беря концы края с двух сторон от себя или к себе роли не играет и поднимая края складываем тесто на пополам, после опять тесто берёться с слевой и с правой стороны руками и гладкой стороной кидаете слегка на стол и пять складываете и так 5 минут, тесто начинает меняться в руках , становиться меньше липким и более эластичным. Скребком можно тесто , если что подобрать, если на столе прилипло. Ну и пару фото к такому замешиванию , но лучше посмотреть видео, будет намного нагляднее

После хорошо вымешанное тесто опять убрать в чашу , накрыв крышкой и убрать в холодильник и именно в холодильник !!! для его увеличиния в обьёме в два раза- как на на втором фотоколлаже 4. Почему именно в холодильник, я предпологаю, что тесто долго поднимаеться по времени, скорей всего, чтобы оно не перебродило.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7636-drozhzhevyye-ruletiki-s-yablochnym-povidlom

Готовим дома рулет с вареньем из дрожжевого теста

как приготовить рулет с повидлом

Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня. Сегодня мы приготовим рулет с вареньем из дрожжевого теста.

В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.

В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.

Кстати, рекомендую потом взглянуть и на эти подборки разной вкусной выпечки:

  • Рулет со сгущенкой;
  • Дрожжевые рулеты с маком;
  • Лимонные кексики;
  • Пирог зебра;

Рулет с вареньем из дрожжевого теста 

Начнем с простого рецепта дрожжевого рулета с начинкой из варенья или повидла. Да, так как тесто на дрожжах, времени на готовку уйдет чуть больше, но сам процесс максимально прост.

Мягкий и пышный, сладкий и ароматный рулетик не оставит равнодушным ни одного любителя десертной выпечки.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи – 25 г. (или сухих 8 г.);
  • Молоко (или кефир) – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 160 г.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус яблочный (5%) – 2 ст. ложки;
  • Варенье – 500 г.
  • Сырой желток для смазывания;

Начинаем готовить рулет с вареньем из дрожжевого теста

Сначала разведем дрожжи. Разомните их в миске, добавьте ложку сахара и несколько ложек теплого молока. Перемешайте и оставьте минут на 15 до появления пенки. Потом еще раз перемешиваем до растворения всех кусчков дрожжей.

Просеиваем 2-3 раза муку. Вливаем к ней миску разведенных дрожжей, добавляем соль, насыпаем оставшийся сахар. Хорошенько перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, добавляем 2-3 ложки растительного масла, 2 ложки уксуса, еще раз промешиваем всё.

Когда масса станет более густой, начинаем месить уже руками.

Месим-месим в течение 10 минут, пока не получится вот такое тесто. Мягкое, эластичное и не липкое.

Тесто делим на 8 равных частей, из каждой потом получится по небольшому рулету. Прикроем куски теста полотенцем, чтоб не высохли.

Берем один кусок, разминаем в шар, а потом раскатываем тонкий широкий пласт.

Этот пласт теста равномерно смазываем вареньем.

Смазали, аккуратно свернули в рулет, защипнули по краям. Также нужно скрепить швы на самом рулете. Проделываем то же самое с другими кусками теста.

Противень застелить пекарской бумагой, аккуратно выложить на него рулеты. Прикрываем рулеты полотенцем и оставляем подниматься в течение одного часа.

Рулеты станут в 1,5-2 раза больше. Включаем духовку в режиме 180 градусов. Пока взбиваем яичный желток, смазываем им все рулетики. Потом отправляем в уже горячую духовку на 40-45 минут до румяной корочки.

Вот такие получаются рулеты. Вроде бы ничего особенного, но так вкусно! При этом без всякой химии, как в магазинной кондитерке.

Бисквитный рулет с вареньем

Очень советую приготовить этот домашний бисквитный рулет с повидлом (вареньем). Он чрезвычайно нежен и сладок! Просто тает во рту! А если его еще и как-то украсить, то вообще, ни один магазинный аналог не идет ни в какое сравнение с этим чудом!

Рецепт очень прост и универсален. В начинку кроме того же варенья можно добавить всё, что угодно: сметана, творог, орехи, какой-то крем и т.д.

Отмечу, что здесь очень желателен миксер, и обязательно у вас должен быть пергамент для выпечки.

Как испечь бисквитный рулет с вареньем

Начинка у нас и так готова, а значит остается просто сделать бисквит для рулета.

Первое – это отделение белков от желтков. В одну чашку переливаем яичные белки, а в другую – желтки. Белок должен быть чистым, без единой капельки желтка. Можно отделять в маленькой миске с помощью столовой ложки, а можно аккуратно разламывать яйца и распределять ингредиенты по чашкам. Делайте, как вам удобнее.

Сразу включаем духовку, пусть греется до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В этом примере использовался противень с размерами 40 на 40 сантиметров.

3 ложки сахара всыпаем в белки и 3 в желтки. Начинаем взбивать белки до пышной белой пены. Удобней всего, это делать с помощью миксера.

Теперь аналогично взбиваем до белой массы яичные желтки. Венчик миксера не обязательно протирать от белков.

Теперь начинаем замешивать тесто. Влить в белки треть от объема желтков. Добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Выкладываем остатки желтков и еще раз тщательно промешиваем до нежной однородной массы.

Распределяем это пышное тесто по всему противню. Слой должен быть около 1 сантиметра, не больше. Хорошенько выравниваем лопаткой.

Отправляем в духовку на 13 минут до румянца.

Готовый бисквит аккуратно сверху прикрываем листом пергамента, сверху еще кладем противень или какой-то другой плоский предмет. Нам важно сейчас, чтобы рулет полностью остыл, но при этом не успел высохнуть. Потому и накрываем его.

Аккуратно переворачиваем бисквит, также аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Теперь берем любое варенье и обильно промазываем весь бисквит.

Оставляем в таком положении минут на пять, чтобы бисквит пропитался вареньем.

Осталось аккуратно завернуть бисквит в рулет. Сначала краешек аккуратно подгибаем внутрь, отделяем бумагу, затем еще немного подворачиваем, так же отрываем снизу бумагу. Часть бисквита может оторваться и остаться на бумаге – ничего страшного, это всё уйдет внутрь, а сверху мы еще потом украсим сахарной пудрой.

Вот такой получается рулет. Очень красивый и не менее вкусный.

Из слоеного теста

А если у вас есть пачка слоеного теста, то вы можете дома очень быстро и просто сделать чудесный слоеный рулет с вареньем. Сладкий и хрустящий.

Дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто – не особо важно, в первом случае рулет будет более пышным. Во вкусе особой разницы не будет.

Приготовление

  1. Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
  2. Смазываем повидлом и заворачиваем в плотный рулет.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него рулет.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый рулет с вареньем

Этот рулет называют «минуткой», «пятиминутным» и «на скорую руку».

Ингредиентов хватает на маленький рулетик, который как раз быстро выпекается. Самое то, если гости на пороге!

Процесс приготовления

  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем к ним яйца и энергично замешиваем жидкое тесто. Когда комочки исчезнут, распределите тесто на противень. Противень предварительно застелить пергаментом.
  3. Выпекаем при температуре 180 градусов 6-8 минут.
  4. Смазываем горячий коржик повидлом и сворачиваем его в рулет.

Смотрите видео как приготовить рулет с вареньем из дрожжевого теста

Советы и заметки

  • Аромат теста можно разнообразить с помощью ванилином, ванильным сахаром, молотой корицей.
  • Цвет можно изменить с помощью какао или растопленного шоколада. Добавьте их на этапе замешивания теста.
  • Кроме варенья в начинку можно еще добавить слой из взбитых с сахаром сливок. Вкус станет намного нежнее.
  • Можно вилочкой размять творог, добавить к нему пару ложек сметаны и ложку сахара. Полученной массой покрываем тесто, а поверх творога уже намазываем повидло.
  • Никто не запрещает добавить в начинку кусочки орехов, изюм, курагу и прочие сухофрукты.

Источник: https://vsepirojki.ru/rulety/rulet-s-varenem-iz-drozhzhevogo-testa.html

Бисквитный рулет с вареньем. Рецепт сладкого рулета из бисквитного теста со сгущёнкой, как в детстве

Бисквитный рулет с начинкой, простые рулеты из дрожжевого теста с маком хозяйки традиционно выпекают к чаю на семейные праздники, пекут сразу несколько рулетов из бисквитного теста с начинкой внутри. Готовят простые бисквитные рулеты с вареньем, повидлом, джемом в духовке на каждый день.

Этот быстрый рецепт бисквитного рулета с вареньем к чаю на скорую руку.

Как приготовить бисквитный рулет? Рецепт состоит из двух этапов, первый – приготовление бисквитного теста, которое по своей структуре должно быть мягким, но крепким, чтобы прямоугольный корж теста легко сворачивался в рулет. Второй этап самый быстрый – это приготовление начинки, состоящей из густого варенья.

В этом рецепте бисквитного рулета с вареньем тесто замешивается на сгущёнке, испеченный бисквит податливый, пластичный. Мягкое бисквитное тесто со сгущёнкой легко сворачивается в рулет, не крошится и не распадается.

Будет интересно: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ИЗ МОРКОВИ – рецепт сочного домашнего торта из коржей с кремом.

Быстрая начинка для приготовления бисквитных рулетов – варенье, джем, повидло, – а при приготовлении праздничного рулета-торта кулинары используют масляный крем, шоколадную пасту, крема с варёным сгущённым молоком.

Совет от Чудо-Повара. Испечь простой рулет в домашних условиях легко, а украсить поверхность выпечки из бисквитного теста ещё проще: сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.

Ингредиенты для бисквитного рулета с вареньем

  • молоко сгущённое – 1 банка;
  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • варенье, повидло или джем;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление простого бисквитного рулета с вареньем в духовке

  1. В сгущёнку выливаем взбитое с солью яйцо. Перемешиваем.
  2. Высыпаем муку, ванилин, соду, гашённую в соке лимона.
  3. Полученную смесь хорошо перемешиваем, выливаем ровным слоем на смазанный маслом противень.
  4. Ставим в предварительно нагретый до 200оС духовой шкаф примерно на 20 минут.
  5. Вынимаем бисквитный корж, сверху смазываем поверхность коржа начинкой из варенья быстро и аккуратно, пока корж не остыл, сворачиваем бисквит рулетом.
  6. Остужаем, сверху посыпаем пудрой.

При приготовлении сладкого бисквитного рулета в духовке не возникает никаких сложностей: рецепт очень простой, и рулетик быстро готовится.

Источник: https://chudo-povar.com/rulet-so-sgushhenkoj-i-povidlom.html

Бисквитный рулет с повидлом

Ура! Наконец-то раскрыт секрет – как это на кондитерской фабрике делают бисквитный рулет с повидлом, рецепт, надо сказать, простой, но капризный — и делают так, что он получается мягким, вкусным и красивым!

У меня такой получился не с первого раза. А со второго.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/rulety-shtrudeli/biskvitnyj-rulet-s-povidlom.html

Рулеты с джемом

Все без исключения любят полакомиться кусочком вкусной выпечки с любимым чаем. К такой относятся и рулеты с джемом. Их готовят у нас очень давно, по разным рецептам.

:

Такие вкусные рулеты с джемом

Существует масса рецептов приготовления этого десерта. Хозяйки, руководствуясь фантазией и кулинарными навыками, пекут бисквитные рулетики, слоеные и дрожжевые. Также используют для приготовления готовый лаваш, в который просто заворачивают любимый густой джем.

Этот десерт будет наиболее полезным в случае, когда для приготовления используется джем из свежих фруктов или ягод. Если ягоды в банке стоят уже не первый год в кладовой, то полезных свойств у них гораздо меньше, нежели у только законсервированных.

Первые рулеты были приготовлены в Австрии. Ошибочно многие считают родиной этого десерта Швейцарию. Окончательное название сладкому блюду дали англичане в 1870 году. Тогда рулет плотно вошел и в английскую кухню. Там его подавали на завтрак с чаем, и поливали свежеприготовленным джемом.

Рецепты

Чтобы приготовить рулет с джемом, наши хозяюшки используют в основном клубничный, малиновый, черничный, абрикосовый и клюквенный. Часто готовят и маковник, то есть рулет с маковой начинкой. Но варенье и джем может составить ему достойную конкуренцию. В Германии рулет с ягодной начинкой называют штруделем. Во Франции – французское полено.

Классический бисквитный рулет с малиновым джемом

Самый, пожалуй, простой рецепт рулета из бисквитного теста. Для его приготовления нужны:

  • мука 1 стакан;
  • сахарная пудра 1⁄2 стакана;
  • яйц2 4 шт.;
  • джем из малины;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Замешивание теста не займет много времени, поэтому сразу включаем духовой шкаф для разогрева на 180 градусов.
  2. Берем блендер или миксер и взбиваем яйца с солью, добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения пышной пены.
  3. Добавляем муку и снова перемешиваем на невысокой скорости.
  4. Пергаментную бумагу смазываем маслом, кладем на противень и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 10-15 минут.
  5. На стол выкладываем кусок фольги, присыпаем его сахарной пудрой и аккуратно выкладываем наш будущий десерт. Пока он горячий, формируем рулет и разворачиваем.
  6. Даем полностью остыть и смазываем рулет изнутри малиновым джемом. Снова заворачиваем, но уже более аккуратно и плотно.
  7. Даем настояться 1 час. Если совсем невтерпеж или гости на пороге, можно нарезать сразу и лакомиться вкусным рулетом с травяным чаем или ароматным кофе.

Слоеный рулет с абрикосовым джемом в духовке

Еще один рецепт быстрого и очень вкусного рулета из готового слоеного теста. Чтобы его приготовить, нам нужны такие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто 0,5 кг.;
  • абрикосовый джем 100-150 г.;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Готовить слоеное тесто своими руками достаточно сложно. Проще купить готовое в магазине.
  2. Берем покупное тесто и делим его пополам. Из количества, указанного в рецептуре, должно получиться два небольших, ароматных рулетика.
  3. Раскатываем тесто на столе в квадратный пласт и сверху выкладываем абрикосовый джем, не доходя до краев теста.
  4. То же самое повторяем со второй половиной теста.
  5. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем десерт на протяжении 25-30 минут.
  6. Яйцо взбиваем вилкой, вынимаем рулеты, смазываем и снова в духовку на 10 минут.
  7. Вынимаем и подаем к столу.

Рулет «Французское полено» с джемом из апельсина

Рецепт невероятно вкусного, нежного и ароматного десерта, который придется по душе и взрослым, и детям. Чтобы его приготовить, придется постараться и запастись терпением. Итак, берем:

  • яйцо куриное 5 шт.;
  • мука 200 г.;
  • сахар 200 г.;
  • масло оливы 1⁄2 ч.л.;
  • ванильный сахар 1 ч.л.;
  • апельсиновый джем 60-70 г.

Для приготовления ганаша нужно взять:

  • черный шоколад 300 г.;
  • сливки 1 стакан (20%);
  • миндаль 70 г.;
  • щепотку соли;
  • 15 г. какао;
  • щепотку корицы.

Для внутреннего крема Шантильи берем:

  • сливки 200 г. (33%);
  • сахарную пудру 60 г.;
  • сок четвертой части лимона;
  • щепотка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Начинаем с бисквитного рулета. Сооружаем водяную баню. Перемешиваем яйца с сахаром, взбиваем на водяной бане до момента, пока объем не станет больше в два раза.
  2. Снимаем яичную массу с бани и продолжаем мешать до остывания.
  3. Муку просеиваем и смешиваем с ванильным сахаром.
  4. Отправляем густую часть к жидкой, перемешиваем лопаткой сверху вниз (это делается для того, чтобы насытить тесто кислородом).
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  6. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выливаем тесто. Лопаткой выравниваем поверхность теста и отправляем в духовку.
  7. Выпекаем 15 минут.
  8. Затем вынимаем, перекладываем рулет на стол и сверху выкладываем влажное полотенце. Этот прием необходим, чтобы пергамент легко отделялся от теста, не повреждая его поверхность.
  9. Далее снова укрываем готовое тесло влажным полотенцем и заворачиваем рулетом. Даем полностью остыть и разворачиваем.
  10. Теперь приступаем к приготовлению крема. Выливаем сливки в чашу блендера, добавляем сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем до легких пиков.
  11. Остывший рулет смазываем апельсиновым джемом, отставляем на 5 минут для пропитки, и сверху наносим слой крема Шантильи.
  12. Осторожно формируем плотный рулет.
  13. Обволакиваем почти готовый десерт пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
  14. Снова «конструируем» водяную баню, на этот раз для ганаша.
  15. Черный шоколад ломаем на мелкие кусочки и растапливаем, помешивая.
  16. Добавляем сливки, измельченный миндаль и соль. Тщательно перемешиваем и убираем с бани.
  17. Вынимаем настоявшийся рулет из холодильника и поливаем тонким слоем ганаша. Снова прячем в холодильник на 10 минут.
  18. Остаток шоколадной заправки помещаем в кондитерский мешок.
  19. Достаем десерт и рисуем кору дерева поверх рулета. Снова даем застыть слою ганаша и аккуратно поправляем «художества» зубочисткой или китайской палочкой.
  20. Готовый шедевр смазываем холодной водой (при помощи мягкой кухонной кисти) и посыпаем какао, используя сито.
  21. Наш изысканный, ароматный, нежный, тающий во рту десерт готов. Подаем к столу целым, нарезаем на порции при гостях.

Важные тонкости приготовления и подачи

Подают рулеты с джемом обычно к чаю, кофе, компотику или узвару. Что больше по душе, с тем и можно скушать вкусный десерт.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать:

  • орехи. Они придают десерту приятного вкуса и легкого орехового аромата;
  • сухофрукты. Курага, изюм, чернослив, финики, ананасы, бананы. Все эти ингредиенты никак не смогут испортить вкусный рулет, если добавить их в крем или даже тесто. Главное – соблюдать пропорции;
  • шоколад. Всеми любимый шоколадный крем, ганаш или топинг никто не отменял. Смело поливаем десерт и наслаждаемся.

Чтобы рулет из бисквитного теста получился нежным, нужно взбивать отдельно желтки от белков. Желтки с сахаром, белки с солью.

Все продукты для бисквита должны быть одинаковой температуры. Также важно отдельно замешивать жидкую часть теста от сухой. И только потом формировать тесто.

Приготовив вкусный рулет с джемом по любимому рецепту, вы порадуете и детей, и взрослых!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2329-rulety-s-dzhemom

Бисквитный рулет в домашних условиях

Бисквитный рулет приготовленный в домашних условиях – это один из лучших вариантов домашнего десерта, который по силам приготовить любой хозяйке.

Он отлично подходит как дополнение к сладкому столу по поводу какого-либо праздника, так и в качестве лакомства для обычного чаепития в кругу семьи и друзей.

На приготовление бисквитного рулета нужно будет потратить немого времени, а подавать его к столу можно будет спустя полтора часа, так как такое количество времени необходимо на его пропитку.

Как становится понятно из названия, основой рулета является бисквитный корж, который мы используем для домашней выпечки: пирожных, тортов, кексов и печенья. Для его готовки нам понадобятся самые доступные ингредиенты: яйца, сахар и мука.

Также к основе я добавила еще несколько продуктов, чтоб придать вкусу готового рулета более пикантный и изысканный вкус.

Если в тесто на стадии замешивания добавить различные ароматизаторы и натуральные пищевые добавки (кофе, какао, сухое молоко), то можно изменить рецепт до неузнаваемости.

После того как бисквитный корж будет испечен, важно сразу же сформировать из него бисквитный рулет. В противном случае после остывания, он будет ломаться, и вы не сможете придать ему нужную цилиндрическую форму. Спустя четверть часа, можно не боясь повредить бисквит развернуть его и смазать начинкой.

Сейчас в разгаре будет сезон клубники, потому бисквитный рулет я готовила с этой ягодой в качестве начинки. Вы же в зависимости от своих кулинарных предпочтений можете остановить свой выбор на следующих вариантах: кремах, ягодных и фруктовых начинках, творожных массах и т.д. Наибольшей популярностью среди всех пользуется рецепт заварного крема для торта «Наполеон», который я тоже очень часто беру за основу прослойки для бисквитной выпечки.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала нам нужно разобраться с яйцами. Для этого мы отделяем желтки от белков и выливаем их в отдельную посудину.
  2. Белки переливаем в глубокую миску.
  3. Белки ставим ненадолго в холодильник. Затем взбиваем их до образования пены. Небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  4. Желтки просто взбиваем вилкой.
  5. Смешиваем обе яичных массы между собой. Добавляем равномерными частями муку и продолжаем взбивать.
  6. На противень кладем два листа бумаги для выпечки.
  7. Равномерно раскладываем их по размеру противня. Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов.
  8. Бисквитное тесто выливаем на противень и отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Готовый бисквитный корж с помощью бумаги переворачиваем на чуть влажное полотенце, слегка присыпанное сахаром. Снимаем бумагу для выпечки и сразу же накрываем вторым листом.
  10. Скручиваем бисквитный корж в рулет (сразу же, пока бисквит еще горячий), оставляя бумагу внутри.
  11. Если бумага выглядывает – можно накрыть ею бисквит.
  12. Сливки смешиваем с творогом и взбиваем миксером (можно в блендере).
  13. Часть клубники разминаем вилкой.
  14. Добавляем клубнику к творогу.
  15. Остальные ягоды нарезаем кусочками.
  16. Тоже добавляем кусочки ягод в начинку.
  17. Как только бисквит остыл – разворачиваем его.
  18. Кладем на него начинку и равномерно ее размазываем по всему коржу.
  19. Снова скручиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
  20. Готовый рулет подаем к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Простое тесто для бисквитного рулета

Готовка любой выпечки всегда начинается с приготовления теста. В общей сложности, существует огромное число вариантов готовки теста для бисквитного рулета, но сегодня я хочу в первую очередь поведать читателям о том из них, которое пользуется наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. муки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, предварительно подержав их в холодильнике не менее получаса.
  2. К яйцам добавляем сахарный песок и взбиваем все до однородной массы.
  3. Затем добавляем в яичную массу мед и соду, погашенную уксусом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Пшеничную муку просеиваем и небольшими порциями подсыпаем в основную массу, не прекращая при этом ее все время помешивать.
  5. Готовое тесто используем по назначению, то есть для готовки бисквитного рулета, пирога или пирожных.

Ароматный бисквитный рулет с вареньем

Когда вы готовите бисквитный рулет в домашних условиях, то вы можете в качестве начинки выбрать любые продукты. В данном конкретном случае, я предлагаю остановить выбор на своем любимом варенье.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Любимое варенье

Способ приготовления:

  1. В чистую и глубокую посудину вбиваем яйца. Всыпаем к ним сахар и перетираем до однородности.
  2. В яичную массу выливаем необходимое количество сметаны. Слегка перемешиваем все ингредиенты ложкой, после чего взбиваем их миксером на маленькой скорости.
  3. В отдельной емкости смешиваем между собой просеянную муку и разрыхлитель. Получившуюся смесь добавляем в основную массу.
  4. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой, пока в результате у нас не получиться жидкое тесто без комочков.
  5. Противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто, равномерно распределяя его по все поверхности.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с тестом на четверть часа.
  7. Через 15 минут бисквитный корж хорошенько зарумяниться и его можно доставать из духовки.
  8. Перекладываем бисквит, пока он не остыл на столешницу, смазываем сверху любимым вареньем, после чего сразу же заворачиваем его в рулет.
  9. Даем готовому бисквитному рулету чуть пропитаться, после чего подаем его к столу.

Аппетитный бисквитный рулет со сгущенкой

Третий вариант готовки бисквитного рулета, подразумевает небольшую вариацию с его начинкой, а именно замена варенья, свежих фруктов и ягод на вареное сгущенное молоко. Истинные сладкоежки по достоинству оценят такое лакомство, я вас уверяю.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 г сгущенного молока

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков.
  2. Затем яичные белки ставим в холодильник, а в желтки добавляем сахарный песок.
  3. Растираем сахар и желтки до однородной массы.
  4. Пшеничную муку просеиваем и небольшими порциями в несколько подходов добавляем в желтковую массу. Размешиваем все ингредиенты, пока не образуется жидкое тесто.
  5. Белки достаем из холодильника и взбиваем в пену. После этого вводим белковую массу в тесто и еще раз хорошенько все перемешиваем.
  6. Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  7. Выливаем на бумагу для выпечки тесто и равномерно распределяем его по всему противню.
  8. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
  9. Готовый бисквитный корж перекладываем вместе с пергаментом на полотенце.
  10. Заворачиваем бисквит в рулет и оставляем его в таком виде на 15 минут.
  11. Через четверть часа разворачиваем рулет, смазываем его вареным сгущенным молоком.
  12. Заворачиваем смазанный бисквитный корж снова в рулет, и даем ему пропитаться около получаса.

Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку

Если вы предпочитаете всем начинкам повидло, но при этом ваша выпечка должна быть приготовленная в жатые сроки, то этот вариант приготовления бисквитного рулета вам подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г повидла

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки смешиваем с сахаром и растираем до однородности.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в молоко.
  3. Молочно-сливочную массу вливаем в емкость к желткам, и взбить все миксером до однородности.
  4. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену, после чего добавляем в основную массу.
  5. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Размешиваем хорошо, дабы не было комочков.
  6. Тесто выливаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке до золотистого оттенка. Температура готовки аналогичная предыдущим рецептам.
  7. Чистое полотенце присыпаем сахарной пудрой и выкладываем на него готовый бисквитный корж.
  8. Сворачиваем корж рулетом и держим его в таком виде 10-15 минут.
  9. Затем разворачиваем и смазываем бисквит своим любимым повидлом.
  10. Заворачиваем корж снова рулетом и даем бисквиту пропитаться не менее 30 минут.

Теперь вы знаете, как готовится бисквитный рулет. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет – это лакомство, вкус которого знаком каждому с детства. Благодаря тому, что существует масса рецептов приготовления этого десерта, каждый сможет найти для себя тот вариант, который больше всего будет соответствовать вашим кулинарным предпочтениям. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш бисквитный рулет получился вкусным и с первого раза:

  • Во время готовки бисквитного теста, яичные желтки и белки нужно смешивать в последнюю очередь;
  • Чтоб яичные белки взбились в пышную пену, предварительно не забудьте охладить их в холодильнике хотя бы в течение получаса;
  • Перед использованием обязательно просейте пшеничную муку через сито;
  • Чтоб бисквитный корж было легче свернуть в рулет, выложите его перед этим на чистое полотенце. Это предотвратит разрывание коржа, а, следовательно, внешний вид готового рулета не пострадает;
  • В качестве начинки для бисквитного рулета можете использовать не только варенье, джем и сгущенное молоко, но и кусочки ягод, фруктов, орехов и т.д.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/biskvitnyj-rulet

Как правильно делать рулеты из теста. Как приготовить эластичное и приятное в работе тесто для рулета

Бисквитный рулет! О, как это вкусно и красиво! Обожаю рулеты, особенно тёмные, шоколадные с белым кремом. Такие рулеты в ассортименте представлены на полках супермаркетов, продуктовых магазинчиков, ларьков и рынков. Но купить просто, а испечь бисквитный рулет дома куда интереснее!

Важный плюс домашнего бисквитного рулета – он быстро готовится. Бисквит для рулета печётся всего 15-20 минут, а промазать его повидлом или кремом – вообще пара секунд – и вот у Вас готова классная домашняя выпечка к чаю. Ещё плюс: рулет всегда эффектно смотрится. Даже самый простой. Только потому, что он рулет!

Поначалу бисквит для рулета иногда трескался или не хотел сворачиваться – но мы с ним подружились! Оказалось, в этом деле есть свои нюансы и маленькие секреты, которыми я с Вами поделюсь.

Итак, раскрываем секреты рулета! И напечём столько интересного на удивление и радость домашним!

Внимание! Через некоторое время после написания данного рецепта я нашла ещё лучший рецепт бисквитного рулета — с добавлением мёда и соды . Он гораздо легче сворачивается, советую попробовать!

Мы можем придумать столько шикарных, вкуснейших вариантов – на любой вкус! Рулеты бывают с кремом и с джемом; светлые и шоколадные; пятнистые, полосатые и в цветочки!.. Простор для кулинарного дизайна огромный! Так что на сайте объявляется Неделя Рулетов. И начнём мы с базового рецепта бисквитного теста для рулета.

Как приготовить бисквитное тесто для рулета:

К яйцам комнатной температуры (вопреки популярному мнению, они взбиваются лучше, чем охлаждённые) высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером.

Сначала на первой скорости, самой маленькой. Через примерно полминуты переключаем на вторую скорость, и так далее, понемногу прибавляя обороты. У моего миксера 5 скоростей, вот я за 2 минуты дошла до 5-й и ещё 2 минуты взбивала на самой высокой. Но, конечно, не следует придерживаться этого режима чётко – главное, взбивать переходя от низкой скорости к высокой, до получения пышной светлой массы, на которой при взбивании остаются следы от венчиков миксера.

Муку обязательно просеиваем через дуршлаг или сито! Для бисквита она должна быть воздушной.

Перемешиваем взбитую массу с мукой очень аккуратно, ложкой снизу вверх, чтобы не осело.

Бисквитное тесто для рулета готово.

Духовку разогреем до 200С, смажем маслом лист кондитерского пергамента, застелем им противень и выльем тесто. Равномерно распределим бисквитное тесто для рулета ложкой.

Выпекаем при 180 — 200С 15-20 минут – до золотистости и сухой деревянной палочки.Смотрите, чтобы низ не пересох, пока верх пропечется.

Бисквит для рулета готов. Достаём противень – осторожно, он горячий – и, перевернув корж на другой лист промасленного пергамента, аккуратно снимаем бумагу с его низа.

Я никак не могла понять: почему в один раз рулет удаётся отлично, а в другой трескается и ломается? Оказалось, что просто нужно знать маленькие хитрости! Я всегда считала, что рулет надо свернуть вместе с бумагой и подождать, пока остынет. А оказывается, можно сделать лучше.

Чтобы корж не треснул при сворачивании:

1. Выпекаем при 180-200С, чтобы низ не подгорел, пока верх пропечётся.

2. Горячий корж я переворачиваю на второй лист кондитерского пергамента, также смазанный растительным маслом, а первый лист аккуратно снимаю с низа коржа.

3. Не надо, оказывается, сворачивать рулет вместе с бумагой и ждать Нужно просто его ПРОПИТАТЬ! Вот в чём главный нюанс и условие успеха. Сиропом, чаем, кофе, — в зависимости от того, какой у Вас рулет. Пропитанный корж становится мягким, и его можно легко свернуть! Только не пропитывайте слишком сильно, потому что свежий бисквит может размокнуть.

4. И, наконец, сворачивать рулет логичней и удобней, так, чтобы верхняя сторона оказалась внутри, а низ – снаружи. То есть намазываем кремом или повидлом верхнюю сторону.

Чтобы рулет аккуратней смотрелся, свернув его, острым ножом обрежьте края и скушайте или угостите нетерпеливых домочадцев!

Источник: https://eilathome.ru/nesuschie-konstrukcii/kak-pravilno-delat-rulety-iz-testa-kak-prigotovit-elastichnoe-i-priyatnoe-v.html

Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.

Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!

Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.

Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!

Бисквитный рулет с повидлом —  самый лучший рецепт

Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.

Нам понадобится:

  • сахар — 150 гр.
  • яйца куриные (домашние) — 5 шт.
  • мука — 130 гр.
  • ванильный саха или ванилин — 1 пак.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • повидло любое — 150 гр.
  • масло подсолнечное 15 мл.

Этапы приготовления 

1.  Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.

2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.

5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.

6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.

7. После того как бисквит остынет, нужно убрать  с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать  в холодильник на несколько часов до полного остывания.

8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом

Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.

Нам понадобится:

  • мука — 1 с.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца домашние — 5-6 шт.
  • варенье или повидло — 200-300 гр.
  • сахарная пудра или шоколадная крошка.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.

2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.

3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.

4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.

5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Приятного чаепития!

Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.

Ингредиенты:

  • яйца домашние —  6 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • повидло — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пак.

Этапы приготовления:

1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.

2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.

3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.

4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.

5. Противень смазать растительным или  сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.

6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Корж смазать повидлом и свернуть.

8. Украсить по желанию, приятного аппетита!

Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет

Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)

Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 4-6 ст. л.
  • мука 4-6 ст. л.
  • сухое молоко — 5 ст. л.
  • повидло — 300 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль щепотка.

Этапы приготовления

1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.

2.  Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.

3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.

4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.

5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.

6. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом

Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!

Нам понадобится:

  • мука — 6 ст.л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • сухое молоко — 5- 6 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль щепотка.
  • варенье 300 гр.

Этапы приготовления

1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.

2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.

3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.

4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.

5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

7. Вылить тесто на противень и разровнять.

8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

9.  Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.

Приятного аппетита!

о том,  как приготовить бисквитный рулет?

Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!

Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!

Источник: https://elektropovar.ru/biskvitnyj-rulet-s-povidlom.html

Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем это наверно один из самых простых вариантов приготовления бисквитных рулетов. Используем минимум ингредиентов и получаем превосходный результат.

Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 150 грамм муки,
  • варенье (вместо него можно использовать повидло, джем, масляный или любой другой крем, вареную или обычную сгущенку).

Рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем

Самое сложное во всем процессе приготовления бисквитного рулета это сделать качественное бисквитное тесто.

Я всегда делаю бисквитное тесто по годами проверенной мною технологии. Подробно я уже рассказывала об этом, когда мы готовили бисквит в мультиварке. Напомню основные моменты.

В большую чашку разобьем яйца. Миксером на высокой скорости взобьем их в пену.

Не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Но не весь сразу, а постепенно, малыми порциями. Добавили немного, хорошо взбили, добавили еще немного и т.д.

Добавим в тесто просеянную муку и аккуратно перемешаем. Можно это делать ложкой или лопаточкой, а можно миксером на минимальной скорости. Когда тесто стало однородным, то можно сказать, что оно готово.

Лист для выпечки застилаем бумагой для выпечки. У меня большой лист, поэтому все тесто помещается на него (если форма для выпечки небольшого размера, то лучше поделить тесто на несколько частей и выпечь несколько коржей для нескольких рулетов). Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги. Стараться сделать слой равной толщины.

Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Достаем бисквит из духовки и вместе с бумагой скручиваем его в рулет, даем немного остыть. Это я делаю потому, что немного полежавший корж лучше отходит от бумаги.

Развернем рулет и смажем вареньем, либо чем-то другим по настроению, вкусу и желанию. В этот раз я смазывала рулет клубничным джемом, а в серединку положила немного сладкого творога.

Аккуратно свернем корж в рулет, теперь уже отделяя его от бумаги.

Готовый рулет, можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить сахарной или шоколадной глазурью. Я в этот раз решила ничем не поливать и не посыпать и так сладко.

Полностью охлаждаем бисквитный рулет. Я разрезаю его на 2 половинки и убираю в холодильник. Хотя и теплым его тоже можно кушать.

Приятного чаепития.

Источник: https://matotu.ru/biskvitnyj-rulet-s-varenem/

Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт

Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.

Нам понадобится:

  • сахар — 150 гр.
  • яйца куриные (домашние) — 5 шт.
  • мука — 130 гр.
  • ванильный саха или ванилин — 1 пак.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • повидло любое — 150 гр.
  • масло подсолнечное 15 мл.

Этапы приготовления

1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.

2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.

5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.

6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.

7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.

8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.

Нам понадобится:

  • мука — 1 с.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца домашние — 5-6 шт.
  • варенье или повидло — 200-300 гр.
  • сахарная пудра или шоколадная крошка.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.

2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.

3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.

4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.

5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Читать еще:  Пирог с форелью из дрожжевого теста

Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях

Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.

Ингредиенты:

  • яйца домашние — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • повидло — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пак.

Этапы приготовления:

1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.

2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.

3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.

4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.

5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.

6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Корж смазать повидлом и свернуть.

8. Украсить по желанию, приятного аппетита!

Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет

о том, как приготовить бисквитный рулет?

Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!

Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!

Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом

Источник: http://shashlikdmitrov.ru/vypechka/biskvitnyj-rulet-s-povidlom.html

4 простых рецепта бисквитного рулета – bit.ua

Продолжаем делиться с вами рецептами выпечки.

От пирогов, запеканок и печенья переходим к бисквитным рулетам с самыми разными сладкими начинками. Такая выпечка всегда выглядит эффектно и готовить ее несложно. Сливочный крем, повидло, сгущенка и шоколад – всего несколько из множества вариантов прослойки. Выбирайте любимую и наслаждайтесь.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ПОВИДЛОМ

  • мука – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • кипяченая вода – ½ ст.
  • повидло средней густоты – по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Муку смешиваем с крахмалом и порциями просеиваем в яичную массу. Тщательно перемешиваем до гладкой однородной консистенции. Выливаем тесто на противень с промасленным пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут (для электродуховки – 12 минут). Сверху бисквит должен стать золотистым.

Переворачиваем корж на застеленный промасленным пергаментом стол и снимаем с бисквита бумагу, на которой он пекся. Переворачиваем корж в позицию, в которой он выпекался, и слегка пропитываем корж смесью кипяченой воды с небольшим количеством повидла. Вместо повидла можно добавить в воду лимонный сок. Это очень важный этап: корж необходимо равномерно увлажнить, чтобы он легко сворачивался. Не переборщите: от избытка жидкости горячий бисквит раскиснет.

Теперь намазываем корж повидлом и аккуратно сворачиваем в рулет. Обрезаем края и украшаем десерт сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

РУЛЕТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ

Для бисквита: Для начинки:
  • мука – 90 г
  • сахар – 90 г
  • яйцо – 5 шт.
  • молоко – 70 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • ванилин – 1 г
  • соль – щепотка
  • сливки 33% – 200 г
  • сливочный сыр – 100 г
  • вишня – 100 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • ванилин – щепотка

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем растительное масло с молоком венчиком. Просеиваем в жидкую смесь муку и тщательно размешиваем до однородности. Вводим в тесто желтки и размешиваем ручным венчиком до гладкой текстуры жидкого теста.

Белки взбиваем в отдельной емкости со щепоткой соли до легкой пены. Постепенно добавляем в белковую смесь сахар, не прекращая взбивать. Работаем миксером до появления плотных белых пиков из пены.

Порционно добавляем белки в желтковое тесто и соединяем их ручным венчиком. Должно получиться жидкое пышное тесто. Силиконовой лопаткой проходим по краям и дну емкости с тестом, чтобы проработать его полностью.

В форму для запекания кладем сухой пергамент и выливаем бисквитное тесто. Отправляем в духовку на 25 минут. Если верх бисквита начнет подгорать, накрываем форму фольгой.

Для крема смешиваем сливки со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой с помощью миксера. Должна получиться пышная масса.

Бисквит отделяем от пергамента и даем ему немного остыть. Кладем корж на новый лист пергамента, смазываем кремом и выкладываем вишню в несколько рядов с одного края бисквита. Покрываем вишню «сугробом из крема и сверху выкладываем еще один ряд вишни. Прячем вишню под очередным слоем крема, отступая от краев.

Сворачиваем рулет с помощью пергамента и закрепляем края бумаги, как в конфете. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа. Украшаем паутинкой растопленного шоколада или сахарной пудрой.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО СГУЩЕНКОЙ

  • мука – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • какао-порошок – 3,5 ст. л.
  • яйцо – 5 шт.
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Вырезаем пергамент по размеру формы для выпечки и рисуем на нем простым карандашом рисунок раскраса жирафа жирными линиями.

Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с половиной сахара в пышную светлую пену. Белки взбиваем до густой пены со щепоткой соли, затем порционно вводим остатки сахара, не прекращая взбивать. Белковая смесь должна получиться плотной и густой.

Аккуратно добавляем белковую массу к желтковой по одной ложке, перемешиваем ложкой сверху вниз, чтобы не нарушить воздушную белковую текстуру. Порционно просеиваем в яичную массу муку и осторожно перемешиваем тесто сверху вниз.

Кладем в форму обычную белую бумагу и сверху на нее – подготовленный пергамент рисунком вниз. Пергамент и бока формы для запекания смазываем растительным маслом. Кладем 3-4 ложки теста в кондитерский мешок или шприц и выдавливаем тесто по линиям рисунка. Отправляем в духовку на 2-3 минуты.

В оставшееся тесто просеиваем какао и аккуратно перемешиваем. Достаем из духовки форму и выкладываем ложкой тесто на рисунок. Верх ровняем силиконовой лопаткой и возвращаем в духовку на 18-20 минут.

Готовый бисквит переворачиваем на влажное полотенце и аккуратно снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит и смазываем вареной сгущенкой. Сворачиваем намазанный бисквитный корж в рулет с помощью полотенца и даем ему остыть.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

  • мука – 120 г
  • крахмал – 40 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • сахар – 290 г
  • яйцо – 3 шт.
  • желток куриный – 3 шт.
  • масло сливочное – 210 г
  • молоко – 200 мл
  • коньяк – 2 ст. л.
  • какао-порошок ­­– 10 г
  • соль – 1 щепотка
  • ванильный сахар – 1 щепотка

Разогреваем духовку до 190 градусов.

В небольшую кастрюлю кладем 30 г масла и вливаем 70 мл молока. Прогреваем смесь до растворения масла. В отдельной емкости взбиваем яйца с желтками и 160 г сахара в пышную плотную пену. Пшеничную муку смешиваем с 20 г крахмала, разрыхлителем, солью и ванилином и постепенно просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем тесто до однородности. 3 столовые ложки теста смешиваем с теплым молоком, затем соединяем образовавшуюся массу с тестом.

Противень выстилаем пергаментом и равномерно выкладываем бисквитное тесто. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовый корж снимаем с пергамента и выкладываем на другой лист бумаги для выпечки. Аккуратно сворачиваем корж в рулет вместе с листом пергамента и даем ему остыть.

В кастрюле смешиваем 90 мл молока и 130 г сахара и доводим смесь до кипения. Оставшиеся 20 г крахмала разводим в 40 г молока комнатной температуры и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Готовим, не прекращая мешать, до загустения. Даем крему остыть.

Оставшееся сливочное масло комнатной температуры (180 г) взбиваем до белой массы и порционно вводим остывший заварной крем. Когда масса будет гладкой и однородной, вливаем коньяк и просеиваем какао-порошок. Еще раз взбиваем крем до однородности.

На остывший бисквитный корж намазываем большую часть шоколадного крема и сворачиваем плотным рулетом. Заворачиваем рулет в пергамент и отправляем в холодильник на 2 часа. Обрезаем края охлажденного рулета и смазываем сверху остатками крема. По желанию посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 рецептов сладких суши-роллов    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 3 простых рецепта грушевого пирога

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2017/12/4-retsepta-biskvitnogo-ruleta/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить омлет с брокколи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Чир рыба как приготовить

Закрыть