Как приготовить салат айсберг

Салат с айсбергом и курицей: рецепты на любой вкус

как приготовить салат айсберг

Почему-то так складывается, что в наших отечественных закусках фигурирует гораздо больше мясных и питательных блюд, чем легких. Однако этот рецепт понравится всем, ведь салат с айсбергом и курицей не менее вкусен и сытен, зато отличается красивой подачей и поднимает настроение своим весенним видом и сочностью.

В сегодняшней подборке мы рассмотрим несколько наиболее удачных вариантов, которые придутся ко столу и в будние дни, и в праздники.

Чем примечателен салат айсберг: особенности салатной зелени

По традиции в наши любимые салатики мы кладем обыкновенно ту зелень, которую проще отыскать на прилавках, так что чаще всего салат в тарелке появляется листовой. Он отличается плоской зеленью, имеет светлый оттенок, очень быстро вянет и теряет упругость.

Айсберг – это нечто среднее между классическим салатом и капустными листьями, поскольку он очень похож на простую салатную зелень, зато имеет сочность и даже аппетитно хрустит.

Неудивительно, что айсберг быстро полюбился отечественным хозяюшкам, и при любой возможности они стремятся заменить пресный листовой салат на более сочный.

Особенно шикарными выходят те рецепты, где айсберг сочетают с мясом. Такому блюду невозможно противиться: до того оно красивое и вкусное. А если добавить салат в миску к закуске с куриным филе, то получится избежать чрезмерной сухости угощения.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками приготовить дома салат из куриного мяса и салата айсберг: пошаговый рецепт

Для такого блюда много сноровки не нужно, ведь готовить салат необыкновенно просто, так что он отлично подойдет к обеду и им можно перекусить на скорую руку.

Обмываем и обжариваем мясо курицы на сковороде

  • Филейную часть курочки обмываем под холодной проточной водичкой и обсушиваем.
  • Нарезаем диетическое мясо птицы острым ножиком на небольшие кубики или же брусочки.
  • Ставим на плиту сковородку и вливаем в нее немного оливкового масла.
  • Разогреваем посудину, после чего выкладываем на донышко куриную мякоть.
  • Жарим курочку на среднем огне со всех сторон, орудуя деревянной лопаткой.
  • Затем накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне грудинку до полной готовности.
  • Прожарившееся мясо куры вынимаем и перекладываем в тарелку, чтоб оно остыло.

Подготавливаем овощи и салат для салатной закуски

  • Тем временем промоем под проточной водой сочные листья айсберга и отряхнем от их лишней влаги.
  • Рвем голыми руками салатные листки на крупненькие части.
  • Огурчики промываем, удаляем ножиком «шляпки» с овоща.
  • Режем сочный овощ полукольцами и добавляем в миску к измельченному салату.
  • Маслины без косточек избавляем от лишнего рассола, после чего режем колечками.

Соединяем ингредиенты салата в миске и заправляем сметаной

  • Смешиваем наши ингредиенты в салатнике, солим и перчим блюдо, снова перемешиваем.
  • Заправляем салатик нежирной сметаной и даем ему постоять минуток 10-15, чтобы он успел пропитаться.

Для любителей теплых салатов такой рецепт тоже подходит – просто поджарьте курочку в самом конце и добавьте ее сразу в миску, перемешав ингредиенты.

Подготовка основных продуктов для полезного мясо-овощного салата

  • Филейки куры промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными салфетками.
  • Далее мы нарежем острым ножом наше мяско на средние ломтики.
  • Ставим на плиту кастрюльку, куда наливаем очищенную воду и немного ее подсаливаем.
  • Опускаем в кастрюлю курицу и варим до полной готовности.
  • Вынимаем сварившееся куриное филе на тарелку и остужаем.
  • Салат айсберг обмываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рвем чистыми руками на средние кусочки.
  • Молодую сочную капусту промываем, а затем шинкуем на средние полоски.
  • Помидорки черри тоже обмоем и обсушим, а затем порежем овощ на половинки.
  • Петрушечку промываем и отряхиваем от влаги, удаляем жесткие стебли, а сочную зелень рубим крупно ножом.

Пошаговая укладка витаминного салата из нарезанных компонентов

  • На дно красивого салатника укладываем капустные нарезанные листья, после чего немного их солим и перчим, сбрызгивая оливковым маслицем.
  • На капусту выкладываем вареное куриное филе.
  • Поверх него отправляем салатные листья и петрушку, слегка солим и перчим, сбрызгиваем заправкой.
  • Присыпаем блюдо обжаренными семечками кунжута.
  • Помидорки черри кладём на самую верхушку салата.

Подаем к столу блюдо вместе с удобной салатной вилкой или обыкновенной столовой ложкой.

Как быстро собрать оригинальный салат в лаваше с курицей и салатом айсберг

  • Курочку промываем и режем на брусочки или пластиночки, после чего ставим на огонь сковородку и греем ее как следует.
  • Смазываем донышко растительным маслом, отправляя в посудину мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая.
  • Расправляем два листа лаваша, делая внизу небольшой «кармашек», подгибая лепешки.
  • Смазываем лаваши соусом барбекю.
  • Выкладываем на каждый лист куриное мясо, разделив его на две порции.
  • Салатные листья айсберга промываем и отряхиваем, затем рвем руками крупно и выкладываем поверх мяса.
  • Ломтик твердого сыра натираем на крупной терочке и присыпаем салат сырной крошкой.
  • Солим и перчим, а затем выдавливаем на каждый лаваш майонезный соус, чтобы угощение не было сухим.

О том, как изготовить майонез в домашних условиях своими руками, вы можете узнать из нашего мастер-класса ниже.

  • Заворачиваем лаваши и быстро обжариваем их с обеих сторон на чистой сухой сковороде.

При желании, внутрь такого необычного блюда можно добавить и любые другие ингредиенты, которые вам по душе. Например, очень хорошо сочетается с айсбергом и курятиной вяленое мясо, а также запеченная телятина.

А еще такой салатик можно красиво нарезать диагональными кусочками и подать как самостоятельную закуску к столу порционными кусочками.

Любимый всеми салат цезарь с айсбергом

Если вам по душе классические варианты блюд, но хочется какой-то новизны и оригинальности, то не бойтесь заменять ингредиенты.

Так, всеми любимый цезарь только выиграет, если в него вы добавите сочный и хрустящий айсберг вместо вяленького листового салата.

Диетические варианты блюд с изысканным айсбергом

А для тех, кто придерживается принципов здорового питания, особенно пригодятся рецепты с большим количеством зелени и свежих овощей, которые выгодно оттенят салат с айсбергом и курицей.

Вносим разнообразие в привычный греческий салат

Хорошо подходит такая зелень и для прочих хорошо известных закусок. Скажем, как вам придется греческий салат с айсбергом и курятиной?

Поверьте, выглядит он не менее прекрасно, чем классический вариант без мяса, а фета, имеющая солоноватый привкус, отлично дополняет нежирное филе и мясистые салатные листки.

Салат айсберг в выпечке

Помимо этого класть айсберг в сочетании с курятиной можно и в открытые, и закрытые пироги, и в домашние пиццы, и просто запекать филейки птицы вместе с сочным салатом.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-ajsbergom-i-kuricej-recepty-na-lyuboj-vkus.html

Салат айсберг и помидоры черри — правильный и полезный салат

как приготовить салат айсберг

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 кочан.
  • Томаты черри – 300 грамм.
  • Свежие огурцы – 300 грамм.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Пармезан – 30-50 грамм.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Сметана – 50 грамм.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль.

«Ледяной» салат

Сочный и свежий салат айсберг любим кулинарами всего мира. Эти хрустящие зеленые листья буквально заряжают здоровьем и энергией. Свое название салат получил около 100 лет назад, когда для хранения и транспортировки фермеры, выращивающие его, стали пересыпать кочаны толченым льдом.

«Ледяной» салат – так именовали айсберг раньше. Его листья совершенно не боятся холода, поэтому кочан может долго лежать в холодильнике и не портиться.

Рецептов блюд с салатом айсберг великое множество. Сочные листья охотно добавляют в мясные и вегетарианские салаты, сэндвичи. Нередко на подушку из айсберга выкладывают стейки, пасту и другие горячие или холодные блюда.

Салат не обладает выраженным вкусом, поэтому он сочетается с большинством продуктов, а его консистенция добавит любому блюду сочности.

Польза салата айсберг для организма очевидна. Зеленые листья содержат много витамина С, а также А и В. Фолиевая кислота, железо и кальций помогают нормализовать обмен веществ. Если салат есть регулярно, то кроме самочувствия улучшится и активность мозга. Но термической обработке айсберг лучше не подвергать – большая часть полезных веществ пропадет.

Еще один плюс салата айсберг – его калорийность: всего 15 ккал на 100 грамм продукта. Поклонники диет и здорового образа жизни могут есть его без опаски в любом количестве. К тому же систематическое употребление салата айсберг в пищу способствует выведению из организма вредных солей и повышает гемоглобин.

Приготовление блюд с салатом айсберг само по себе несложное, большинство рецептов осилит даже новичок, особенно если они с фото. Салат айсберг при добавлении в закуски лучше рвать руками на кусочки нужного размера, поскольку при контакте с ножом листья быстро окисляются и вянут.

Свежие и хрустящие листья салата айсберг будут уместны как в повседневных, так и в праздничных закусках. С айсбергом можно приготовить сытный салат с сыром и курицей, или же легкий – с томатами и морепродуктами.

Многие даже заменяют салат романо айсбергом, когда готовят «Цезарь». В любом случае блюдо получится вкусным, а доступная цена салата айсберг позволяет чаще радовать себя оригинальными закусками.

Приготовление

Салат айсберг идеально сочетается с сыром, вот почему вместе эти ингредиенты встречаются в каждом втором рецепте. Идеально для таких закусок подойдут твердые ароматные сыры типа пармезана и чеддера.

В первую очередь следует приготовить основу. Все овощи промыть и обсушить. Черри разрезать на половинки или четвертинки (по своему усмотрению). Огурцы нарезать крупными ломтиками. Листья салата порвать руками на средние кусочки.

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчить зелень кинзы и петрушки. Соединить салат айсберг, черри и огурцы с зеленью в глубокой миске и перемешать.
  2. В конце готовим заправку, трем на самой мелкой терке сыр, выдавливаем через пресс чеснок (для этих действий можно воспользоваться блендером). Смешиваем сыр и чеснок со сметаной, добавляем горчицу.

Готовой заправкой поливаем салат и аккуратно перемешиваем. За счет сыра и трав, салат с листьями айсберга получается пряным и пикантным. К закуске можно подать гренки или сверху посыпать ее сухариками.

Варианты

Салат айсберг идеально сочетается с рыбой и морепродуктами. Такие закуски получаются легкими, но сытными, простыми, но изысканными. Как, например, следующий салат с креветками и листьями айсберга. Он выкладывается слоями, каждый из которых слегка смазывают майонезом.

Сначала по дну салатника распределяют измельченные салатные листья, на них равномерно укладывают жареных креветок (если они крупные, то можно порезать). Жарить креветки нужно на растительном масле с добавлением соли и чеснока. Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и тертый сыр, например, чеддер.

Рецептов приготовления салатов с листьями айсберга очень много. Некоторые из них простые и включают в себя малое количество ингредиентов, в частности, салат из айсберга и груш с сыром, который заправляется оливковым маслом.

Зеленые салаты очень полезны. Айсберг можно сочетать с капустой разных видов (пекинской, белокочанной), в такой закуске уместны будут свежие огурцы, авокадо, сладкий перец и много зелени. Если добавить орешки – кедровые или грецкие, то блюдо станет интересней и еще полезней.

Удивить гостей можно с помощью салата с айсбергом, грибами и ананасами. Добавленные в него копченая курица и сухарики придадут блюду интересные и пикантные нотки.

Любая соленая или консервированная рыба хорошо подойдет к салату айсберг. Сделать закуску питательней помогут вареный рис и яйца.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-aisberg-479/

Салат из капусты «Айсберг» – лучшие рецепты для вашего стола

как приготовить салат айсберг

Салат Айсберг можно готовить по разным рецептам и с разными дополнениями. Чаще всего листья добавляют в бургеры, подают с рыбой, мясом и морепродуктами. Салат с айсбергом – это хрустящее и сочное блюдо, закуску можно есть не только с гарнирами, но и просто так с какой-то заправкой или соусом. Сегодня мы попробуем разные вариации угощения и вы сможете выбрать то, которое придется по вкусу вам и вашей семье.

Салат с капустой айсберг

Микс двух салатов в итоге даст классное сочетание. В состав также войдут овощи и орешки, придав блюду особенный вкус и немного хруста.

Список продуктов:

  • 300 грамм капусты;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 салат кочанный айсберг;
  • 2 огурчика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/2 стакана кедровых орешков;
  • 80 мл лимонного сока;
  • 120 мл масла оливы.

Салат с капустой айсберг рецепт:

  1. Капусту измельчить соломкой.
  2. Айсберг ополоснуть, нашинковать острым ножом.
  3. Перец вымыть, обсушить и избавить от семенной коробочки, нарезать тонкой соломкой.
  4. Петрушку вымыть, подождать пока обсохнет и порубить топориком.
  5. Авокадо вымыть и обсушить. Удалить косточку, нарезать мякоть.

     Сбрызнуть лимонным соком.

  6. Огурцы вымыть, обсушить и также измельчить соломкой.
  7. Орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  8. Соединить все ингредиенты в одной посуде, подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Можно украсить закуску веточками свежей рукколы или другой зеленью на ваш вкус.

Салат из салата айсберг

У салата айсберг калорийность составляет всего – 14 ккал на сто грамм продукта. А один кочан в среднем весит около 300-400 грамм. Зато салат айсберг содержит микроэлементы: калий, витамин А и кальций, а также многие другие, так необходимые нам для нормальной жизнедеятельности.

Составляющие салата:

  • 400 грамм мяса курицы (лучше всего филейная часть);
  • 400 грамм Айсберга;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 лимон;
  • 1 долька чеснока;
  • 150 грамм козьего сыра;
  • 80 мл масла оливы;
  • 60 грамм слив. масла.

Салат из капусты – айсберг рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и нарезать на небольшие брусочки.
  2. Разогреть сковороду и добавить смесь масел оливы и сливочного, обжарить кусочки мяса.
  3. Добиться золотой корочки и тогда добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Измельчить свежие листья базилика и тоже добавить к куриному мясу. Все перемешать.
  5. Соединить по два грамма черного перца и соли. Сюда же добавить сок лимона.

    Для этого выдавить его из цитруса заранее.

  6. Поместить эту смесь в глубокую чашу и добавить сыр. Перебить все погружным блендером.
  7. Листья салата Айсберг ополоснуть, порвать на небольшие кубики или при желании можно использовать целыми.
  8. Капусту измельчить на мелкую соломку.
  9. Выложить салат и капусту на тарелку, сверху поместить куриное филе.
  10. Полить все соусом.

    Украсить можно измельченной зеленью.

Салат с кукурузой

Сладкая, свежая сахарная кукурузка. Если салат готовится в конце лета, то проблем с наличием початков не будет, а если это зима, то То придется летом потрудится! Позаботьтесь о своей вкусной зиме. Заранее срежьте зернышки кукурузы с летних кочанов и отправьте в морозильную камеру. Поверьте, вы будете счастливы поесть свеженького салата где-то в середине января, заготовленного своими руками заранее.

Что нужно достать из холодильника:

  • 1 кочанный салат айсберг;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 2 кочана кукурузы (или 200 грамм замороженных зерен);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 30 мл оливкового масла.

Как собрать летний салатик:

  1. Салат вымыть и снять листья. Нарвать на небольшие куски.
  2. Белокочанную капусту вымыть, обсушить или подождать, пока обсохнет и нашинковать соломкой.
  3. При условии, если будет добавляться масло, присолить листья салата, добавить немного сахара и сбрызнуть лимонным соком. Если майонез – солить нужно в самом конце сборки салата.
  4. Кукурузу отварить на протяжении получаса (при условии, если кукуруза сахарная) если у вас целые кочаны. Остудить до комнатной температуры и срезать зерна. Консервированную кукурузу лучше не брать. Вкус салата будет совсем другим.
  5. Огурцы помыть и нарезать соломкой или кольцами – на ваш вкус. Если шкурка горчит, то необходимо ее срезать.
  6. Зелень промыть, отряхнуть и мелко порубить топориком.
  7. Соединить все ингредиенты в одной посуде и заправить оливковым маслом.

Айсберг с голубым сыром

Одно название вызывает гастрономическое удовольствие, что уж говорить о вкусовых факторах. Блюдо действительно можно отнести к высокой кухне и подавать в ресторане. Это легкий салат айсберг с интересной заправкой, которым можно перекусить или употребить как полноценное.

Продукты для салата:

  • 60 грамм салата айсберг;
  • 30 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм рукколы;
  • 70 грамм сыра с плесенью;
  • 1 стебель черешка сельдерея;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 80 мл соуса «Винегрет».

Для соуса «Винегрет»:

  • 100 мл масла оливы;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 20 мл дижонской горчицы.

Приготовление салата:

  1. Айсберг вымыть и подсушив, порвать на небольшие кусочки.
  2. Капусту, вымыв, нашинковать соломкой. Соединить их в одной миске.
  3. Черешок сельдерея ополоснуть, нарезать вдоль тонкой соломкой.
  4. Добавить сельдерей к салату и капусте.
  5. Ореховые ядра поджарить на сковороде с минимальным количеством масла. Остудить до комнатной температуры, соединить с остальными продуктами.
  6. Добавить соус и хорошо перемешать составляющие.
  7. Выложить салат на тарелки.
  8. Голубой сыр порезать на маленькие кусочки и посыпать каждую порцию салата сверху. Можно подавать!

Приготовление соуса «Винегрет»:

  1. В миске соединить уксус и горчицу.
  2. Приправить смесь специями по вкусу.
  3. Добавить масло и взбить венчиком до однородности.
  4. Заправку можно применять!

Важно: сыр с плесенью можно заменить. Но меняют продукт обычно на такой же голубой сорт, просто подешевле.

Айсберг с яблоком

Закуски обычно не бывают сладкими, а иногда так хочется. Исключением является только французский салат. Давайте опробуем сочный Айсберг в компании с сочным и сладким яблоком. Это должно быть очень вкусно!

Готовка салата:

  1. Айсберг вымыть и обсушить. Листья порвать на кусочки, удобные к употреблению.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Редис и яблоко вымыть и обсушить.
  4. Редис нарезать тонкими полукольцами.
  5. Яблоко измельчить четверть-кольцами.
  6. Соединить салат, капусту, яблоки и редис в одной посуде. Перемешать.
  7. Заправить салат маслом и лимонной специей. Добавить черного молотого перца, подсолить.
  8. Перемешать ингредиенты и подавать к столу!

Сегодня мы вам показали, что салат «Айсберг» с помидорами может быть очень разным. Закуска принимает любые заправки (будь то йогурт, масло, майонез или сметана) и продукты. Сами листья отлично сочетаются с белокочанной капустой и всегда рад новым экспериментам вроде голубого сыра, йогурта и яблок.

В зависимости от продуктов, блюдо может быть как легким, так и очень сытным и калорийным.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/ajsberg/iz-kapusty.html

Салаты с салатом айсберг

Четыре рецепта с салатом айсберг.

Простые малокалорийные блюда быстрого приготовления.

Новый вид кочанного салата на нашем рынке.

Салат айсберг для многих еще новинка, хотя в наших супермаркетах его продают уже не первый год, чаще заграничный, турецкий, например. В последнее время его начали выращивать и наши дачники. Поэтому иногда его можно купить и на рынке. Жаль, что иногда, прекрасная вещь.

Салат айсберг – это разновидность листового зеленого салата в форме кочана. Все листовые овощи очень полезны для здоровья.

Вкусный, хрустящий, он хорошо хранится в холодильнике 2‑3 недели на самой холодной полке салона, без целлофанового пакета или в неплотной упаковке.

Этот кочанный салат имеет слабовыраженный вкус, его тоненькая кочерыжка немного горькая. А также могут быть горькими утолщения верхних листьев, потому их следует сначала попробовать.

Салат айсберг прекрасно сочетается с большинством овощей и продуктов, например, даже с макаронами, клецками и т. д., наскучить он вряд ли может.

Ингредиенты:

1 порция

  1. Салат айсберг – 100 г
  2. Помидор – 100 г
  3. Корень сельдерея – 100 г
  4. Лук-порей – 10 г
  5. Масло растительное – 1 чайная ложка, 5 г

Всего в готовом блюде: 315,0 г, 115,0 ккал, белки 3.1 г, жиры 5.6 г, углеводы 11.4 г.
В 100 граммах блюда: 36,5 ккал, белки 0,9 г, жиры 1,8 г, углеводы 3,6 г

Приготовление:

Порезать салат айсберг, натереть на мелкой терке корень сельдерея, добавить к салату, слегка перемешать. Добавить порезанный помидор, украсить кольцами лука‑порея. Посолить. Взбрызнуть растительным маслом.

*

Салат айсберг с креветками рецепты приготовления. Салат айсберг с креветками

Ингредиенты: 3 порции

  • 1 большой огурец,
  • 150 г. салата «Айсберг»
  • 200 г. отварных креветок,
  • 1 столовая ложка отварной красной фасоли,
  • 1 горсть тертого сыра «Моцарелла»,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 веточка кинзы,
  • 1 веточка укропа,
  • сок половинки лимона

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка натурального йогурта,
  • 1 щепотка гранулированного чеснока

Приготовление: 5 минут

1. Приготовить глубокий салатник. Огурец разрезать вдоль на три части. Каждую часть огурца тонкими дольками.

2. Листья салата «Айсберг» нарезать соломкой по 1 см. Фасоль отварить заранее или использовать консервированную из банки.

3. Креветки отварить в чуть подсоленной воде 3-5 минут, добавить сок лимона. Креветки можно использовать уже готовые: в масле или маринованные. Зелень нарезать мелко.

4. Сыр Моцареллу натереть на мелкой терке. В глубокий салатник выложить огурец, Айсберг, зелень, фасоль, половину креветок. Заправить соусом.

5. После того, как салат заправлен, посыпать сыром. Сверху украсить второй половиной креветок. Подавать сразу. К салату я готовила ржаные тосты. Хлеб выбрала с изюмом и кориандром. Поверьте — это очень вкусно! Салат легкий, полезен для кожи и восстановления организма! Приятного аппетита! Угощайтесь и угощайте сами!

Очень вкусный салат из креветок. с помидорами и сыром пармезан. В нашей семье этот салат с королевскими креветками очень ценится за свой превосходный, нежный и в тоже время пикантный вкус, ну и конечно за полезность для организма в целом)! Так же отличный вариант для романтического ужина.

Уверена этот рецепт салата с креветками Вам придётся по вкусу. а подробное описание рецепта поможет легко приготовить этот салат.

  • креветки королевские или любые другие крупные 500-600 гр.
  • помидоры черри 250-300 гр.
  • салат айсберг 1 кочан (можно использовать и другой сорт салата)
  • руккола. ромен, или дуболистный салат 50-70 гр. (добавляем по желанию)
  • чеснок 3 -5 зубчиков
  • перец острый или болгарский перец 1 шт. (зависит только от Вас и желаемого вкуса)
  • сыр пармезан
  • оливковое масло 6-7 столовых ложек
  • соус тысяча островов. тайский соус. майонез или бальзамический уксус. выбор заправки по Вашему вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец
  • в кастрюле вскипятить воду, добавить специи приправы, зелень свежую или сухую (сама использую готовые приправы и специи специально для приготовления креветок и раков, отвар для креветок кипятим 5 минут, не бойтесь пересолить, креветки пересолить сложно)), я брала замороженные креветки, они считается продаются уже готовыми (варёно-мороженные), их только забросить в кипящий отвар и держать на огне 2-4 минуты и откинуть в дуршлаг нужно, как стечёт вода переложить в ёмкость, а то весь сок уйдёт (кипятить-варить такие креветки не надо, резиновыми станут), как остынут почистить
  • чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить
  • перец помыть, удалить перегородки и семена, очень мелко нарезать кубиками
  • чеснок и перец пассеровать в оливковом масле на сковороде до золотистого оттенка
  • лопаткой с прорезями достаём из сковороды чеснок с перцем, перекладываем в ёмкость, даём остыть
  • в сковороде осталось очень ароматное масло, разогреваем его и обжариваем в нём очищенные креветки 2-3 минуты, даём остыть
  • помидоры помыть, обсушить, нарезать дольками
  • салат айсберг и рукколу (или другой сорт салата), промыть прохладной водой, обсушить, нарезать керамическим ножом или порвать руками (я любой листовой салат рву руками и витамины целы и вялым не становится долго)
  • все ингредиенты соединить в одной емкости, заправить соусом, майонезом или бальзамическим уксусом, чем заправить салат уже на Ваш вкус, далее посолить, поперчить и аккуратно перемешать
  • на тарелку красиво уложить листья салата айсберг, сверху выложить наш салат, посыпать тёртым пармезаном
  • салат можно украсить несколькими веточками зелени, оливками или дольками варёного перепелиного яйца
  • подавать сразу к столу

Только один его вид говорит: Съешь меня. Я лично не смогла отказать себе в удовольствии, дабы,для того что бы не попробовать, а затем еще и приготовить.

И гости моей сестры, и мои также остались им слишком довольны. Как видите, и вам я решила открыть секрет приготовления этого салатика, и слишком надеюсь, что вы, как и я, останетесь им довольны, чего я вам и желаю.

креветки 500 г

салатик айсберг 1 пучок

чеснок 2 зубка

сметана 200 миллилитров

яйца 4-6 штук.

белый хлеб 200 г

пармезан 100 г

томаты черри 5-7 штук.

черный перец молотый

способ приготовления: :

1. Итак, прежде всего нам надо приготовить гренки. Для этого мы разрезаем хлеб небольшими кубиками и раскладываем на противень. Слегка сбрызгиваем оливковым маслицем и отправляем в предварительно нагретую до 180 град. духовку, дабы,для того что бы они подсушились и приобрели золотистый цвет.

2. Яйца рекомендуется, прежде чем варить, вынимать из холодильника и дать время чуть-чуть постоять, дабы,для того что бы от перепада t они не полопались. Выкладываем их в небольшую кастрюлю, обливаем холодной водичкой, подсаливаем и отправляем на пламя. С момента закипания отвариваем в пределах 7-8 минуток.

Описание приготовления

1. Итак, прежде всего нам нужно приготовить гренки. Для этого мы нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на противень. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, чтобы они подсушились и приобрели золотистый цвет.

Не забываем следить за процессом.
2. Яйца рекомендуется, прежде чем варить, вынимать из холодильника и дать время немного постоять, чтобы от перепада температуры они не полопались. Кладем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь.

С момента закипания варим около 7-8 минут. Далее обдаем холодной водой и оставляем на время остывания.

Затем очищаем и нарезаем ломтиками или кружочками. 3. Креветки, которые мы заранее разморозили, кладем в кипящую воду и варим около 2-3 минут, а потом откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем. 4. 1 зубок чеснока очищаем, моем и мелко нарезаем или трем на мелкой терке (можно пропустить через пресс).

5. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжариваем наши креветки. Добавляем перец и соль по вкусу.

Выкладываем натертый чесночок и поливаем несколькими каплями лимонного сока. Перемешиваем хорошо и снимаем с огня. 6. Салатные листья промываем, обсушиваем. Выкладываем в глубокую тарелку. 7. Помидоры хорошо моем и режем на дольки. 8. Теперь можно приготовить заправку. В отдельной посуде смешиваем сметану со вторым зубком чеснока, который предварительно пропускаем через чесночницу. 9. Сверху салат выкладываем очищенные креветки и помидоры. Вливаем приготовленную заправку и перемешиваем.

10. Выкладываем салат на блюдо, а сверху посыпаем тертым пармезаном и готовыми гренками.

Украшаем вареными яйцами, нарезанными на дольки.

Салат готов к подаче.

необходимые для рецепта

Подскажите пожалуйсто Как сделать салат с креветками?

Lgrant Просветленный (20881) 8 лет назад

«Цезарь» с креветками
креветки, сыр, гренки, листья салата, соус Цезарь

Салат с ананасом
Кусочки ананаса (можно консервирован.), крабы, креветки, авокадо и соус «Тысяча островов»

«Крабовый»
натуральные крабы, авокадо, сыр и креветки. Заправить майонезом

Креветочный с авокадо
Креветки, авокадо, помидоры «Черри», салат, сыр добавить немного бальзамического уксуса(на любителя) и майонез.

«Марина»
Тигровые креветки, филе судака, жаренные на сливочном масле,помидоры, лук, заправляем майонезом и добавляем немного приправы Карри.

«Фулл Хауз»
морепродукты (крабовое мясо, тигровые креветки), овощи (авокадо, помидоры, салатный лист «Айсберг»), заправленный майонезом.

«Кампече»
Салат. морепродукты (креветки отварные, судак, жаренные на гриле, осьминожки, мидии зеленые, кальмары), заправляется соусом для салата (любым, какой нравится, можно кальве)

Салат-коктейль из креветок ——————————-Отварить свежезамороженные креветки в подсоленной воде, очистить от панциря. Если это очень крупные креветки — порезать на кусочки. Добавить кусочки консервированного ананаса и кусочки консервированной клубники.

Приготовить соус из взбитых сливок (можно из баллона, но без ароматизаторов), майонеза и кетчупа, добавить сок консервированных ананасов и клубники, чуть-чуть соли. Все осторожно перемешать.

Креветочную смесь выложить в креманки или высокие бокалы на лист зеленого салата, сверху полить соусом, не перемешивать. Украсить

креветками и ломтиком лимона.

мясо креветок — 300 г.консервированные ананасы — 1 банка (0,5 литра)консервированная клубника — 3 ст. л. ягодсливки — 200 мл.майонез — 2-3 ст. л.кетчуп — 1-2 ст. л.сок от ананасов — 2 ст. л.сок от клубники — 1 ст. л.соль

лимон

Салат «Креветочный»
Креветки, шампиньоны, ананас, картофель, майонез.

Креветки, кальмары, соленая красная рыба и вообще любые морепродукты все смешать с майонезом при подаче можно добавить пшеничных сухариков или красную икру

Lady Di Мудрец (16068) 8 лет назад

Очень вкусно получается с авокадо! Взять спелые, полумягкие плоды авокадо, разрезать пополам дволь, вынуть мякоть.

Мякоть порубить, добавить варёные очищенные креветки, мелко покрошенные помидоры. Заправить соусом из смеси майонеза пополам с кетчупом и толчёным чесноком.

Готовый салат разложить по половинкам авокадо и подавать в таком виде.

Источник: https://kare18.ru/kvas/salat-aisberg-s-krevetkami-recepty-prigotovleniya-salat/

Салат Айсберг: 6 вкусных рецептов закусок с листьями зелени салата

Плотные зеленые небольшие кочанчики с хрустящими листочками, напоминающими собой по консистенции и вкусу пекинскую капусту – это салат айсберг, пришедший к нам из далекой Америки. Этот продукт весьма полезен и питателен.

Листья айсберга, как и листья белокочанной капусты, наполнены большим количеством витаминов и минералов. Использовать салат айсберг можно, если идет приготовление мяса или рыбы, бутербродов или овощей. В этих случаях листья могут служить «подушкой» для подачи пикантных блюд.

Мы же рассмотрим рецепты приготовления угощений с использованием салатных листиков в качестве одного из основных ингредиентов. Прямо сейчас несколько интересных рецептов закусок с разнообразными заправками, плюс советы по приготовлению блюд с использованием вкусных и полезных зеленых листьев.

:

Основные хитрости использования зелени в блюдах

— Обрывать зеленые листочки лучше всего перед приготовлением и делать это специалисты рекомендуют руками, так зелень лучше сохраняет имеющиеся в ней микроэлементы и витамины.

— Не стоит вырезать с листьев плотные прожилки – это самые нежные, хрустящие и полезные части.

— Для того, чтобы листочки не утратили свою сочность и вкус, перед применением их следует некоторое время выдержать в ледяной воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах.

— При термической обработке (тушение, варка, запекание, обжарка) зелень на 65% теряет свои полезные свойства, а посему растение рекомендовано употреблять исключительно в сыром виде.

— Если вы ведете приготовление мяса или рыбы, плотные красивые листья могут стать съедобной «тарелкой» для их подачи.

— Лучшими заправками для блюд с использованием зеленых салатных листов являются оливковое масло, лимонный сок, винный или бальзамический уксус, горчица, творожно-соевая заправка. Лучшими специями, которые рекомендуют использовать известные шеф-повара – пряная зелень, молотый черный и красный перец, чеснок.

Итак, используем салат айсберг в закусках, оригинальные рецепты с полезным ингредиентом.

Салат «Айсберг» с шампиньонами и курицей

Вариант закуски, который можно выполнить двумя способами – смешав все ингредиенты или выложив их слоями. Украшением в данном случае может быть отварная морковь, зелень, оливки (маслины). Время приготовления – 30-40 минут.

Следует подготовить:

  • Салат айсберг – 160 гр для подложки и 150 для самого блюда.
  • Филе курицы – 200-300 гр.
  • Банку консервированных шампиньонов – 250-300 гр.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Твердый сыр (любой сорт) – 70 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, маслины или отварная морковь для украшения.

Рецепт по шагам:

1. Куриное филе помыть, обсушить, отварить в соленой воде 15 минут, достать, остудить, нарезать на кусочки среднего размера, отправить на сковороду, обжарить в масле до золотистого оттенка.

2. Открыть шампиньоны, слить жидкость, порезать продукты или, если вы взяли нарезанные грибы, оставить, как есть.

3. На терке с крупными делениями натереть сыр.

Зелень порвать руками на мелкие части, 5-6 листочков оставить целыми для подложки.

4. Укропчик, лук зеленый свежий, петрушку мелко порубить, часть смешать с майонезом, туда же по желанию можно добавить немного перчика молотого и чеснока.

5. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, потереть, как сыр, только в отдельную посуду.

6. Выложить на красивую тарелку листья «айсберга» (используем целые, оставленные на подложку), поверх уложить слой из тертого картофеля, смазать соусом.

7. Следующим слоем кладем кусочки курицы, далее измельченное американское растение, слой майонеза, шампиньоны, снова пропитываем заправкой, посыпаем сыром.

8. Верх салата украшаем на свой вкус зеленью, маслинами, «решеткой» из майонеза, розочками, скрученными из моркови.

С королевскими креветками и болгарским перцем

Отличный вариант праздничного салата — закуски для романтического вечера, для любителей морепродуктов. Готовится очень быстро и просто, подавать можно красиво в фужерах или порционно в пиалах, красивых тарелочках.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 кочан.
  • Креветки отварные – 200 грамм.
  • Помидоры Черри – 12-15 шт.
  • Болгарский перчик (лучше всего для этого рецепта взять плод желтого цвета) – 1 шт.
  • Лимон (использоваться будет сок из цитруса) – 1,5-2 ложки.
  • Масло растительное (лучше всего из оливы) – 3 ложки.
  • Гранулированный чеснок и соль на собственный вкус.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите, всыпьте креветки, варите 2 минуты с момента закипания морепродуктов.

2. Откиньте креветки на дуршлаг, а затем залейте холодной водой и вновь сцедите жидкость. Отложите продукты в сторону, дайте им обсохнуть.

Если вы приобрели в магазине готовые отварные замороженные морепродукты, их нужно будет просто разморозить, отваривать уже не нужно.

3. Влейте в сковороду немного растительного масла, обжарьте креветки с двух сторон с добавлением рубленого чеснока до приятного оттенка. Данное действие можно не выполнять, для блюда подойдут просто отваренные морепродукты.

4. Смешайте масло оливы, сок лимончика, соль, гранулированный чеснок.

5. Порвите на части полезное растение.

6. Болгарский перец промойте, удалите семена и перегородки, нарежьте на красивые полоски.

7. Помойте помидоры, разрежьте пополам каждый плод.

8. Возьмите бокалы, всыпьте несколько грамм салата айсберг на дно, затем выложите помидорчики, перчик, опять немного салатных листьев. Теперь осталось заправить соусом свой шедевр и в центре фужера разместить по одной или по несколько креветок. Все готово, блюдо можно подавать на стол с шампанским и хорошим настроением.

Рецепт вкусного салата»Айсберг» с яйцами и жареной курицей

Вроде, как и мясной, но все-же диетический салатик.

Компоненты:

  • Салат айсберг 1 шт.
  • Куриное мясо отварное – 0,25-0,3 кг.
  • Сыр Чеддер – 200 граммов.
  • Томаты Черри – 5 шт.
  • Огурец – 50 гр. (1-2 шт).
  • Куриные или перепелиные яйца – 6 и 12 шт. соответственно.
  • Душистый молотый черный перец – 2 щепотки.
  • Соль на вкус.
  • Для заправки по собственному усмотрению майонез, натуральный йогурт или сметана – 150 мл. Так же можно приправить этот вариант закуски оливковым маслом с добавлением лимонного сока или творожно-соевой заправкой.

Приготовление:

— Отварную курицу остудить, обжарить и измельчить. Шкурку в блюдо не используем, ее нужно будет отделить и выбросить.

— Яйца отварить, дать им остыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить ножом. Если используется перепелиный продукт достаточно разрезать одно яйцо на 4 части.

— Черри промываем, разрезаем пополам или на 4 части.

— Огурчики моем, крошим полосками.

— Листья рвем руками произвольно, но не слишком крупно.

— На терке натираем чеддер.

Все компоненты угощения, кроме сыра, выложить в миску, смешать, залить подготовленным соусом, выложить порциями, присыпать сыром, подавать гостям.

Полезный совет! Куриное мясо в данном рецепте можно использовать любое – отварное, жаренное, копченое.

С гранатовыми зернами и крабовыми палочками

Очень вкусное блюдо, которое всегда уходит со стола первым. Любят его дети и взрослые. Такую закуску хорошо подать на праздничный стол, а использование в рецепте граната и ананаса делает угощение еще более загадочным и оригинальным.

Берем:

  • 200 гр. салата айсберг (1 кочанчик, можно использовать 300 грамм  или больше, как кому нравится).
  • 200-250 граммов крабовых палочек.
  • Малую банку консервированных ананасов (используются только кусочки без сока).
  • 1 гранат небольшого размера.
  • 100 мл. майонеза.
  • 1-2 яйца.
  • Соль по собственным предпочтениям.
  • Укроп, петрушка для украшения.

Как делать такую закуску:

— Зеленые листы нашинковать или порвать на мелкие части.

— Крабовые палочки раскрыть, нарезать кружками (можно потереть на терке, измельчить кубиками).

— Ананасы порезать мелко.

Если не желаете возиться с нарезкой ананаса, можно приобрести консервированный фрукт кусочками и оставить, как есть в банке, останется только слить сок.

— Гранат почистить, вынуть зерна.

— С майонезом смешать измельченную зелень, соль.

— Яйца покрошить мелко.

Смешать продукты, залить соусом салат айсберг и другие ингредиенты, наверх покрошить зелень, подавать к столу.

«Айсберг » с рукколой и тунцом

Диетический рецепт салата с интригующим оригинальным вкусом. Быстрая закуска на все случаи жизни.

Продукты:

  • Салат айсберг — 1-2 небольших кочанчика.
  • Тунец (консервы) в собственном соку – банка (от 230 гр).
  • Яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • Руккола – пучок.
  • Салатный синий лук – 1 головка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1⁄2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное – 2-3 ложки.
  • Бальзамический уксус – в том же количестве, что и масло.
  • На вкус немного подсаливаем, добавляем перчик молотый.

Вместо тунца можно использовать в блюде слабосоленого лосося или семгу.

Алгоритм действий:

— Порвать салатные листья и рукколу, предварительно зелень не забыть помыть.

— Отваренные, заранее остуженные яйца почистить, порезать дольками.

— По принципу яиц накрошить томаты.

— С тунца взять 2 ложки сока в отдельную глубокую посуду, добавить масло и уксус, смешать.

— Оставшийся сок с рыбки слить, а сам тунец порезать ножом или размять вилкой.

Все ингредиенты смешать, залить заправкой, дать 30-40 минут настояться и можно угощать родных и близких.

Простой и очень вкусный салат с рукколой и сухариками (видео-рецепт)

Отлично подчеркнут вкус айсберга и рукколы вяленые помидоры, а все остальные ингредиенты велликолепно дополнят его.

Калорийность  и польза американской зелени «Айсберг»

Любая зелень относится к низкокалорийным продуктам и может использоваться людьми, сидящими на диете и следящими за своей фигурой. В 100 граммах салатных листьев содержится в среднем 13- 15 Ккал.

Полезные свойства листьев

  1. Листья, благодаря своему составу, участвуют в обменных процессах организма, улучшают метаболизм, кишечную перистальтику, выводят шлаки.
  2. Благотворно пришедшее из Америки растение влияет на нервную и кровеносную систему (при потреблении продукта наблюдается улучшение состава крови, укрепление нервной системы, улучшение состояния при нервных перегрузках и депрессиях).
  3. Богатое содержание в продукте клетчатки и иных элементов способствует устранению запоров, восстановлению водно-солевого баланса в организме.
  4. Листовые блюда повышают гемоглобин и мозговую активность, улучшают работу почек, сердца, способствуют восстановлению зрения и похудению.

Теперь вы знаете, куда и как правильно применить салат айсберг, указанные на сайте рецепты приготовления вы можете сохранить в свою записную книжку.

Надеюсь, найденные рецепты с моего сайта непременно пригодятся, и вы сможете не только удивить описанными блюдами своих гостей/домочадцев, но и показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, которые наверняка заинтересуются, как и из каких продуктов, вы приготовили тот или иной вид закуски.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/ajsberg.html

Салат Айсберг

Салат айсберг – это овощ, внешне похожий на белокочанную капусту и содержащий в себе 14 ккал, из которых 0.9 г приходятся на белки, 0.14 г на жиры и 1.77 г на углеводы.

По вкусу есть больше сходства с листовым салатом, только айсберг еще очень аппетитно хрустит вдобавок. В среднем один кочан выходит на 300-400 г.

Овощ очень полезен, содержит в хорошем количестве фолиевую кислоту, витамины С, К, А, В, магний, медь, кальций и многое другое. Поэтому рецепты с ним обязательно стоит готовить время от времени.

Клетчатка салата айсберг также очень ценна, она позволяет отлично нормализовать обмен веществ и при этом способствует похудению. Если регулярно добавлять в свой рацион рецепты с ним, то улучшиться состав крови и в целом состояние организма. Вкус довольно нейтрален, слегка сладковатый и поэтому отлично сочетается с любыми овощами, мясом и другими продуктами. Салат айсберг великолепно дополнит любые овощные рецепты.

Курица, овощи, сыр и салат айсберг в сытном сочетании

Такие рецепты больше для повседневных приемов пищи, так как состав и приготовление очень просты. Но при условии оригинальной подачи, блюдо легко может пойти и на банкетный стол. Чтобы приготовить рецепт, потребуются такие продукты:

  • 6 куриных яиц;
  • 3 помидора;
  • Салат айсберг – небольшой;
  • 1 стакан потертого сыра чеддера (можно больше по желанию);
  • 200 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • Свежемолотый перец – по вкусу;
  • Соль.

Приготовление простейшее, не займет особо времени и можно сделать все всего за 2 основных этапа – порвать или нарезать салат, смешав с нарезанной курицей, огурцами, помидорами, натертым сыром и половинками отвареных яиц. Теперь просто присаливаем, заправляем соусом по своему усмотрению и сразу подаем на стол.

Очень изысканный салат из айсберга, голубого сыра и теплого бекона

Таким салатом можно удивить гостей на любом празднике или банкете, но настоящие гурманы в принципе могут побаловать им себя и в любой день. Блюдо очень сытное и имеет яркий не приторный вкус. Соус табаско великолепно дополнит всю вкусовую гамму. На приготовление не нужно тратить много времени, зато салат получиться достойный престижного ресторана. На 6 средних порция нам потребуются такие ингредиенты:

  • Копченый бекон – 250 г;
  • Покрошенный голубой сыр – стакан;
  • Красный лук – пол головки;
  • Салат айсберг;
  • Свежемолотый перец – по вкусу;
  • Майонез – около 1 стакана;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соус табаско – 1 ч. л.

Рецепт готовиться в 3 основных этапа:

  1. Смешиваем майонез в небольшой миске с лимонным соком, перцем и табаско, также добавляем сюда голубой сыр, который мы покрошили руками на небольшие кусочки и все хорошенько перемешиваем (если видим, что соус выходит густоватым, можно добавить небольшое количество молока или пахты);
  2. Бекон режем на небольшие кубики, после чего обжариваем их до легкого золотистого цвета и хрустящей корочки;
  3. Выкладываем листья айсберга на тарелки, поливаем соусом и выкладываем сверху бекон (лучше использовать ложку с дырками для этого, если бекон обжаривался на масле, чтобы оно не попало в салат, если сковорода позволяет жарить без масла – не используем его), украшаем сверху блюдо кольцами лука и можно сразу подавать.

Айсберг с рукколой и свежим огурцом в легком салате

За 15 минут получиться приготовить этот рецепт, и мы получим легкий и свежий салатик на 4 порции. ПОтребуются такие продукты для его приготовления:

  • Салат айсберг;
  • Руккола – 200 г;
  • Репчатый лук;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • 2 свежих огурца;
  • Майонез (в количестве по своему вкусу).

Все готовиться очень просто:

  1. Нарезаем крупными кусками или прям нарываем руками айсберг;
  2. Режем огурцы на колечки и потом эти колечки еще нарезаем как соломку;
  3. Шинкуем лук кольцами (следует обдать его кипятком, чтобы убрать горечь и резкий запах);
  4. Рукколу тоже рубим на произвольные кусочки;
  5. Все перемешиваем, перчим, заправляем майонезом, по вкусу солим.

Руккола имеет довольно яркий орехово-горчичный вкус и в целом салат выходит довольно специфическим. Поэтому по вкусу придется в основном большим поклонникам зелени в любых ее вариациях.

Готовим вкусный салат в 2 этапа с айсбергом и йогуртовой заправкой

Салатик с айсбергом такого плана понравиться не всем, но истинные почитатели зелени и свежих салатов оценят его. На 4 порции запасаемся таким списком продуктов:

  • Пахта – 2-3 ст.л.;
  • Лук-шалот – половинка;
  • Салат айсберг – около 500 г (по вкусу);
  • Натуральный йогурт без каких либо добавок – 3 ст. л.;
  • Измельченный укроп, рубленая петрушка – по 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по своему желанию.

Теперь собственно 2 наших основных этапа приготовления:

  1. Тонко шинкуем салат айсберг;
  2. Смешиваем в большой емкости пахту, зелень, лук-шалот (мелко нарезанный), йогурт, солим, перчим и смешиваем все продукты.

Блюдо можно сразу же после приготовления и подавать. Хорошо дополнит мясные рецепты и другие основные блюда. Идеально сочетается с курицей на гриле или свиными ребрами.

Айсберг с шампиньонами

Чтобы приготовить этот рецепт, уйдет не более 30 минут, а может даже меньше. Рецепт относиться к домашней кухне, имеет всего 86 кКал на 100 г, из которых 3 г приходиться на белки, 7 – на углеводы и 2 – на жиры. Что нужно на 2 порции:

  • 1 салат айсберг;
  • 7 шампиньонов (можно заменить вешенками или любыми другими грибами);
  • Половинка красного лука;
  • 60 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Пол чайной ложки соли;
  • На кончике ложки свежемолотого черного перца;
  • Веточка базилика;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 лимон.

Готовиться салат айсберг с шампиньонами не сложно. Сначала очищаем грибы от загрязнений, моем и обжариваем в течении 5-7 минут, оставляем на небольшом огне, пока грибы слегка не подрумянятся. Затем выкладываем их в салатницу. Красный лук очищаем от шелухи, можно заменять красный лук на обычный репчатый, тогда нужно подержать его 1-2 минуты в кипятке, чтобы ушла горечь.

С огурца кожуру, если она не слишком плотная можно не срезать, нарезаем огурец на небольшие кубики и кладем его в салатницу. Сыр натираем на средней или крупной терке и добавляем в салат. Измельчаем листья айсберга на небольшие частички, лучше делать это все же руками – так салат останется более сочным. Смешиваем все ингредиенты.

Отдельно готовим заправку – вливаем в емкость сок лимона с оливковым маслом, добавляем горчицу, перец, соль, хорошо все перемешиваем. Теперь поливаем нашей заправкой салат и еще раз аккуратно его мешаем. Украшаем сверху базиликом. В такие рецепты можно включать практически любую зелень по своему желанию. Рецепты с грибами и салатом айсберг очень популярны, так как имеют довольно универсальный вкус, который обычно нравиться всем.

Салат айсберг с семгой для всей семьи

Такое блюдо имеет очень полезный состав продуктов, заправляется оно также не майонезом и поэтому вполне диетическое. Тем не менее, за счет содержания семги, сыра, кедровых орехов выходит очень сытный салат, которым можно накормить семью или гостей в качестве основного блюда по любому случаю. Необходимые ингредиенты для приготовления нашего салата:

  • Стейк семги;
  • 5 крупных листов салата айсберга;
  • 1 томат;
  • Приправа для рыбы, соль – по вкусу;
  • Желтая паприка;
  • Пол лимона;
  • 70 г сыра Гауда;
  • 50 г кедровых орехов.

Семгу будем варить, но перед этим ее нужно промыть и замариновать свежевыжаты соком лимона (полить небольшим количеством) и подсолить. В таком виде пусть постоит не слишком долго и затем рыбу опускаем в кипящую воду с приправами до готовности. Пока вариться семга, займемся подготовкой овощей.

Все овощи моем и высушиваем, томат нарезаем кубиками, паприку очищаем от семечек и режем на небольшие кусочки. Листья салата лучше порвать руками на мелкие кусочки. Все наши овощи выкладываем кольцом на большое плоское блюдо.

Посередине кладем еще не остывшую семгу и натираем на нее сыр, чтобы он расплавился. Еще остается добавить кедровые орешки, их мы слегка обжариваем на сковороде без масла и горячими выкладываем на сыр, чтобы те прилипли к нему. Теперь блюдо готово быть поданным и удивлять дегустаторов.

Стоит записать все перечисленные рецепты и многие из них наверняка пригодятся.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-ajsberg/

Салат Айсберг – вкусный друг тонкой талии

Как приготовить салат Айсберг? Сорту этого салата не еще и ста лет, а он уже завоевал популярность во всем мире за свой вкус и особую «хрустящесть». Кроме того, его калорийность чрезвычайно мала, поэтому, сколько его ни съешь, для талии не будет вреда.

Разновидностей закуски много, сегодня рецепт – с консервированным тунцом. Попробуйте – вам понравится, он такой же вкусный, как и греческий, здесь – https://www.domashnya-eda.ru/grecheskij-salat-usno-i-polezno/ вы можете увидеть его рецепт.

Салат Айсберг – ингредиенты

  • Кочан Айсберга – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Майонез – 100 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить салат «Айсберг»

Заметили, я всегда пишу эту фразу, в котором меняется только название блюда – готовится очень просто? Это потому, что я стараюсь выбирать именно такие рецепты, которые действительно просто готовятся и по понятному описанию может быть приготовлено любой хозяйкой, а не только профессиональными поварами.

Второе условие – рецепт не должен занимать много времени, ведь современной женщине некогда проводить на кухне долгие часы.

  • Ставим варить яйца, когда они будут готовы, мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
  • Пока яйца варятся, нарежьте крупно или нарвите руками листья Айсберга и разложите их на плоской тарелке, а сверху положите майонез, но не больше столовой ложки.
  • Далее выкладывайте слоями: половину от нарезанных яиц+ майонезная сетка.
  • Мелко нарезанный лук+ майонезная сетка.
  • Откройте банку тунца, если не оказалось под рукой – скумбрии в масле или лучше с добавлением масла. Масло слейте, а рыбу измельчите вилкой и выложите слоем на салат Айсберг+ сетка.
  • Следующий слой из оставшихся яиц+майонез.
  • Натрите сыр, выложите в салат+майонезная сетка.
  • Сверху украсьте листьями, дольками лимона, помидорчиками черри или тем, что есть под рукой и подойдет для украшения.
  • Дайте постоять полчаса и можете звать всех к столу, Айсберг готов.

Кстати, рыбные консервы можно заменить вареными креветками, годятся и мелкие.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.domashnya-eda.ru/salat-ajsberg-vkusnyj-i-prostoj/

Легкий салат с «айсбергом», апельсином и мидиями

Легкий салат с «айсбергом», апельсином и мидиями

Поварами и кулинарами разработано множество рецептов с добавлением «айсберга», также его используют при приготовлении сэндвичей, бутербродов, чиабатты, роллов. На его листья часто выкладывают горячие блюда перед подачей.

Сегодня мы приготовим легкий салат из листьев «айсберга» с мидиями и апельсином.

Нам потребуются:

  • Салат «айсберг» — 1 кочан.
  • Мидии консервированные — 1 банка.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Морская соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Вкусный салат с салатом «айсберг»: пошаговый рецепт

  1. Подготовьте салатные листья. Для этого вырежьте кочерыжку, разберите кочан по листам, выложите их в миску с холодной водой. Это не только поможет их очистить, но и сделает более хрустящими. Просушите листья с помощью бумажных или тряпичных полотенец. Также можете воспользоваться салатной сушилкой, чтобы полностью избавиться от влаги.
  2. Порвите листья руками или порежьте с помощью ножа. Выложите в салатник.
  3. Помойте апельсин, почистите его. Нарежьте дольки кубиками.
  4. Почистите красный лук, нарежьте кубиками.
  5. Помойте зеленый лук, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к листьям «айсберга», апельсину и красному луку.
  6. Откройте консервированные мидии, слейте масло, добавьте к остальным ингредиентам. Если позволяет время, можете подготовить мидии самостоятельно. Купите очищенные замороженные мидии, разморозьте моллюски в холодильнике. Выложите морепродукты в дуршлаг, хорошо промойте под холодной водой (в мясе могут находиться частички песка). Мидии можно приготовить разными способами: отварить, пожарить, запечь, замариновать. Так как мы готовим легкий салат, лучше всего их сварить. Мясу требуется всего 3−5 минут термической обработки в кипящей подсоленной воде. Если вам не нравится рыбный запах, сбрызните мидии лимонным соком.
  7. Посолите, поперчите ингредиенты по необходимости.
  8. Выжмите в салатник половину лимона.
  9. Заправьте оливковым маслом, перемешайте все ингредиенты.

Салат из листьев «айсберга» готов. Побалуйте себя вкусным и легким ужином, угощайте гостей и смело включайте в меню праздничных блюд!

Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/legkiy-salat-s-aysbergom-apelsinom-i-midiyami/

Салат из салата Айсберг — очень вкусные рецепты приготовления

Добрый всем день! На связи как всегда с вами хозяйка этого блога, Екатерина. Скажите, скучаете ли вы по лету? Я очень сильно, так вот чтобы, как то скрасить грусть,  я решила рассказать Вам сегодня о совсем необычном блюде, которое большинство из нас не пробовали, и даже не догадываются о его существовании. Речь пойдет о салате Айсберг, с чем его употреблять какие блюда из него можно приготовить.

Конечно же на первом месте это салаты, как не парадоксально это бы звучало. Скажите а у вас есть какие идеи по поводу этого? Поделитесь своим мнением внизу этой заметки. Скажу по секрету, что многие возможно взглянут на на него и подумают, что перед ними стоит Греческий салат или Цезарь, но а когда приглядятся то сразу поймут разницу.

Как всегда большое разнообразие рецептов из этого ингредиента позволяет нам найти свой самый любимый и неповторимый вариант.

Перед тем как начать писать заметку и давать всякие привлекательные и обаятельные способы готовки, я хочу предложить вам посмотреть видеосюжет из программы «Жить здорово» о пользе этой зеленой казалось бы невзрачной капусты, почему же ее так рекомендуют употреблять и делать из нее различные кулинарные шедевры:

Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт

Такой салат вы обязательно должны приготовить, особенно когда на дворе лето, когда все продукты доступны и их с легкостью можно купить в магазине или сорвать на собственном огороде. Подарите себе кусочек лета, ну и насытьте свой организм витаминами и полезными веществами.

Все овощи берутся свежими, а не вареными. Прежде, чем начать готовку хорошо промойте их и высушите. Смотрите, чтобы на внешний вид они выглядели на 5+, чтобы на сервировочной тарелке смотрелось еще краше.

Нам понадобится:

  • салат айсберг — 320 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • помидоры черри — 320 г
  • зеленый лук — 40 г
  • семена кунжута жареные -2 ст.л
  • оливковое масло — 3,5 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Порежьте капусту большими кусочками, мельчить не стоит, это не тот вариант, где все режется мелко.

2. Помидоры черри порубите на половинки кухонным ножом.

3. Молоденький зеленый лучок нарежьте как можно мельче, чтобы он был нежнее в этом блюде.

4. После нашинкуйте огурчик на кружочки или полукружки. Поместите подготовленные овощи в красивую миску, желательно прозрачную. Заправьте оливковым масло, посолите, поперчите и выдавите сок лимона. Перемешайте.

5. Выложите на тарелочку и посыпьте семенами жареного кунжута. Смотрится так волшебно, а главное ведь очень просто и легко создать этот кулинарный удивительный шедевр.

6. Если в вашем доме есть голодные мужчины, то можно приготовить данный салат Айсберг с курицей, для этого к этим же ингредиентам внесите куриное мясо, которое обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарежьте его кубиком. А также понадобятся еще сухарики, либо сделайте из хлеба их сами, либо же купите кириешки или хлебные.

7. Так вот, сухарики (50 г) и кусочки курицы(200 г) уложите сверху и присыпьте тертым сыром (60 г). Тоже заметьте, можно сварганить такое чудо буквально за несколько минут, и на вашем столе два разных вида салата))). Удивительно, но факт. Приятного аппетита!

Готовим салат Айсберг дома

Для данного рецепта все продукты возьмите на глаз, то что вы больше любите, то и берите. Вы можете экспериментировать и даже внести какие-то другие ингредиенты на свое усмотрение. Это отличная идея, в любом случае на столе, это будет выглядеть замечательно и празднично. Всегда закуска из овощей тем более зимой всех к себе пленит. Не так ли!?

Нам понадобится:

  • капуста айсберг
  • помидоры
  • куриная грудка вареная
  • шампиньоны жареные или маринованные
  • сыр
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите тонкое блюдо и сразу же все ингредиенты выложите слоями на него. Первым слоем будет резанный на кусочки айсберг, затем сеточка из майонеза. Далее грибы кусочками и опять майонез.

2. Затем куриное мясо кусочками, отварите его в подсоленной водичке в кастрюле. При желании можно взять и копченую грудку, смотря как вы хотите, и какие у вас финансовые возможности.

3. Смажьте опять майонезом, а далее помидорки разрежьте на тонкие дольки. Украсьте тертым твердым сыром.

4. Ну, а для изящного внешнего вида можно использовать оливки или маслинки. Смотрится просто великолепно и обалденно!

Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом

В этом виде салата используются прованские травы, что делают это блюдо ну просто фантастически вкусным и пикантным, вообщем смотрите и повторяйте, у вас тоже такое кулинарное творение получится:

Как вы могли заметить, делается этот салат без майонеза, но зато со сметаной и ни чем не хуже. Наверно даже лучше))). Что скажите, вам понравилось? Поделитесь своим мнением и комментариями под статьей ниже.

Рецепт Айсберга с крабовыми палочками

Я знаю точно, что этот вариант понравится абсолютно всем, ведь в нашей стране крабовые палочки сейчас ну просто на расхват. Из них делают не только салаты, но и другие блюда, например обжаривают их в кляре и получается классная закуска в любому столу, а особенно к пиву.

Это еще не все, в этом салате будет использоваться ананас и гранат, т.е салат будет сладенький, а это многих просто потрясет. Не буду таить больше, приступим.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Краовые палочки – 1 пачка 200 г
  • Ананас консервированные – 1 банка примерно 160 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 90 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка

Способ приготовления:

1. Начните с того, что капусту хорошо ополосните, нарежьте ее мелко на кусочки или можно порезать соломкой. Ананасы режьте кусочками, если они у вас в банке не измельчены были заранее. Сок ананасовый не используйте, он не пригодится. Выпейте его так))). Крабовые палочки или же крабовое мясо порубите ножом на мелкие кубики.

2. Затем семечки граната раскидайе по поверхности. Все ингредиенты соедините в одну миску.

3. Перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите на свой вкус и украсьте зеленью. Кушайте сразу, чтобы не успел выделиться сок. Легкий и нежный, и даже хрустящий, имеет кисло-сладкий вкус понравится абсолютно всем вашим гостям и не только, даже детям.

Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном

Не удержалась и решила еще поделиться с вами вот таким необычным блюдом из салата айсберг, готовит сам шеф повар знаменитого ресторана:

Салатик из капусты Айсберг с брынзой

Любите пикантные салаты, тогда попробуйте сделать именно этот вид. Он получается очень роскошным и ярким, таким каким и должен быть настоящий вкусный салат с витаминами для нашего организма. Такие сочные краски ингредиентов, такие же и эмоции со стороны окружающих будут. Классно и просто супер!

Нам понадобится:

  • айсберг — 200-300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • брынза — 200 г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л
  • зернистая горчица — 1 ч.л
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте все ингредиенты произвольно, не сильно мелко и не сильно крупно, чтобы удобно было брать из миски.

2. Затем все продукты перемешайте между собой, заправьте специально приготовленным соусом-заправкой, для этого смешайте оливковое масло с горчицей, размешайте. Вылейте в салат, посолите и поперчите.

Салат из овощей готов, подавайте с любыми вторыми блюдами.

о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза

Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Салат из салата Айсберг с креветками

Если вы любитель морепродуктов, то выбирайте для себя и готовьте по этому рецепту. Все гурманы оценят его по достоинству, а ваши дегустаторы будут восхищены прекрасной подачей. Для любого праздника или вечеринки подойдет на ура! И вызовет бури положительных эмоций, салат будет помещен в фужеры или специальные креманки порционно. Так что достанется всем!

Нам понадобится:

  • Салат айсберг — 0,5 шт.
  • Креветки — 140 г
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Перец болгарский желтый — 0,5 шт.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите креветки в чуть подсоленной воде до готовности, они варятся примерно 1,5 минуты после закипания. После этого их сразу нужно поместить в холодную воду.

2. В сок лайма добавьте сухой чеснок и соль. Размешайте. Всю эту жидкость переболтайте, чтобы соль хорошо растворилась и добавьте оливковое масло.

3. Айсберг порвите или нарежьте на кусочки. Выложите креветки и нарезанный на брусочки болгарский перчик.

4. Овощи разместите по бокалам, добавьте туда же помидорки черри. Полейте заправкой. Такая красотища получилась! Смотрится просто бесподобно и феерически, клевенько вообщем! Любой вечер или праздник пройдет с отличным настроением и такой красивой подачей.

Салат с тунцом и салатом Айсберг

Нам понадобится:

  • тунец — 1 банка
  • яйцо куриное вареное — 4 шт.
  • салат Айсберг — 1 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • пекинская капуста — по вкусу
  • приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.

2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.

3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!

Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.

Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!

Источник: https://page365.ru/salat-ajsberg-neobychnye-recepty-prigotovleniya-salatov-s-salatom-ajsberg.html

Салат Айсберг: топ-5 блюд

Салат айсберг выращивали еще в Древнем Египте, вначале ради масла и семян, и лишь затем из-за съедобных питательных листьев. Эти листья, представляют собой плотный кочан напоминающий кочанную капусту, айсберг имеет мягкий освежающий вкус. Чем выше концентрация воды в этом листовом овоще, тем он более ценен и хрустящ.  

Читай также: Салат «Страдивари» — из запеченных баклажанов с ореховой заправкой

Суп с Айсбергом

Ингредиенты 

  • Айсберг – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 35 г
  • Вода – 500 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Укроп

Способ приготовления

Обжарьте муку в сливочном масле в кастрюле. Добавьте пол литра воды и доведите до кипения. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы избавиться от комочков.  Растворите оставшуюся муку в молоке. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам и доведите до кипения. Порубите Айсберг и добавьте в суп. Приправьте солью, сахаром и уксусом. Кипятите в течении 5 минут. Нарежьте укроп и добавьте в суп. Подавайте с ломтиком хлеба.

Салат с черри и айсбергом в медовой заправке

Ингредиенты

  • Айсберг рубленный  – 1 ст.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Базилик – 4-5 листиков
  • Темный хлеб – 1 ломтик
  • Чесночный порошок – по вкусу
  • Пармезан – для подачи
  • Для заправки
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мед – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 /2 ч.л.
  • Хлопья чили – щепотка
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Перемешайте латук с помидорами и измельченным базиликом. Срежьте бока хлеба и посыпьте чесночным порошком. Нарежьте хлеб маленькими кусочками и перемешайте с салатом. Заправьте салат и подавайте.

Рулеты из айсберга с начинкой из телятины

Ингредиенты

  • Айсберг – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Телячий фарш – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Розмарин измельченный – 1 ст.л.
  • Кедровые орехи – 3 ст.л.
  • Листья майорана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Куриный бульон
  • Пармезан тертый – для подачи

Способ приготовления

Бланшируйте 6 листьев айсберга в подсоленной кипящей воде. Выложите на бумагу и высушите. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде и слегка обжарьте 200 г фарша с нарезанными кубиками морковью, луком и розмарином, тремя столовыми ложками орехов. Переложите фарш в миску и добавьте столовую ложку майорана, измельченный чеснок и желток.

Приправьте солью и перцем, перемешайте.  Нарежьте листья айсберга на 20 квадратиков достаточного размера, чтобы завернуть немного фарша. Положите рулеты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выньте их духовки и разложите на 4 миски.

  Для подачи влейте в каждую миску немного бульона и посыпьте тертым пармезаном.

Смузи с айсбергом и апельсином

Ингредиенты

  • Айсберг– 1 ст.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Кокосовое молоко – 1/2 ст.

Способ приготовления

Айсберг порубите, апельсин очистите от кожицы и разделите на дольки. Соедините ингредиенты вместе с кокосовым молоком в блендере и взбивайте до однородной консистенции. Кокосовое молоко можно заменить обычным.

Дольки айсберга с голубым сыром

Ингредиенты

  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметан – 150 мл
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Голубой сыр – 40 г + для подачи
  • Айсберг – 1 шт.
  • Зеленый лук измельченный – 2 ст.л.

Способ приготовления

Положите чеснок, сметану, майонез, горчицу, оливковое масло, уксус, лимонный сок и голубой сыр в блендер и перемешайте. Латук разрежьте на 6 долек и разложите по тарелкам. Полейте соусом, посыпьте зеленым луком и крошеным сыром.

Читай также: Король летних заготовок — овощной салат «Ассорти»: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/foods/all-about/56485-salat-ajsberg-top-5-bljud

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить сало в пакете
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить сыр из молока и сметаны

Закрыть