Как приготовить салат из печени свиной

Как приготовить салат из свиной печени — вкусные рецепты

как приготовить салат из печени свиной

Печень – один из ценнейших продуктов, содержащий множество необходимых для человека веществ. Среди них витамины А, Е и В12, которые содержатся в продукте в наиболее легко усваиваемой форме.

Печень – источник таких необходимых микроэлементов, как железо, медь, фосфор, хром и другие; она способна повышать уровень гемоглобина в крови и снижать уровень сахара.

Свиная печень улучшает состояние волос и кожи, повышает иммунитет и способность к регенерации тканей и оздоравливает почки и нервную систему. По этой причине салаты со свиной печенью пользуются популярностью, а также и потому, что они бюджетны и быстро готовятся.

Однако в свиной печени содержится довольно много холестерина, так что ее стоит сочетать с овощами и луком, нейтрализующими нежелательный эффект. Впрочем, от одной порции свиной печени – скажем, салата из печени свиной с луком – будет только польза!

Рецепты салатов с печенью свиной с фото можно найти во многих книгах и на сайтах, что доказывает популярность этого продукта. Салаты из свиной печени вкусные и питательные, они могут заменить ужин. Среди них есть и повседневные, позволяющие сделать питание семьи более качественным, и праздничные, красивые и необычные. Приведем рецепты салатов со свиной печенью повседневных день и для угощения гостей.

Быстрый салат с печенью, морковью и зеленым горошком

Салат из печени свиной и моркови — полезное повседневное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Зеленый горошек – 5-6 столовых ложек
  • Зеленые оливки без косточек – 2-3 столовые ложки
  • Зеленый лук – 5-7 перышек
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр типа маасдама – 150 гр
  • Майонез

Процесс приготовления:

  1. Печень промыть и замочить на час в молоке. Молоко слить. Это несложное действие избавит свиную печень от несколько резкого вкуса, свойственного ей, из-за чего ее не любят некоторые люди.
  2. Печень отварить вместе с морковкой.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Печень мелко порезать, морковь натереть крупно на терке, а сыр –  мелко.
  5. Яйца можно и порубить, и потереть – на ваш вкус.
  6. Оливки порезать поперек, а зеленый лук – произвольно.
  7. Соединить печень, яйца, морковь, горошек, сыр и оливки.
  8. Добавить майонез. Сверху оформить зеленым луком.

Этот салат из свиной печени, сытный и вкусный, может стать хорошим блюдом для длинного холодного осеннего вечера. Он повысит иммунитет и улучшит настроение, ведь в нем, кроме печени, содержатся горошек и сыр – прекрасные антидепрессанты, а также зеленый лук, насыщающий организм витаминами.

Салат из печени может стать великолепным вариантом оригинального и довольно бюджетного салата на праздник. Многие люди, не любящие печень, охотно едят ее в составе салата, потому что в сочетании с овощами и другими ингредиентами этот продукт приобретает приятный и многогранный вкус, придавая салату пикантность и шарм.

Поскольку печень несколько жирновата, в любых салатах из печени свиной, рецепты которых мы приводим, стоит сочетать ее с чем-нибудь кислым или острым, тогда блюдо заиграет новыми красками.

Слоеный печеночный салат с мариноваными огурчиками и шампиньонами

Для праздника рекомендуем приготовить слоеный салат из свиной печени.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Грецкие орехи – большая горсть
  • Маринованные огурчики – 2-4 штуки
  • Сыр типа пармезан – 100 гр
  • Морковка – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 средняя луковка
  • Майонез
  • Салатные листья – 5-6 штук
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Печень замочить в воде или молоке на 1 час, затем чуть-чуть заморозить и нарезать «лапшой».
  2. Лук порезать полукольцами, морковь крупно натереть.
  3. Печень, лук  и морковь жарить до готовности печени.
  4. Яйца варить 10 минут, подержать в холодной воде, очистить и крупно натереть или порубить.
  5. Так же потереть маринованные огурцы.
  6. Шампиньоны порезать пластинками и потушить без воды около 5 -7 минут. Выжать на них чеснок и тушить еще 2 минуты.  
  7. Сыр потереть на мелкой терке.
  8. Грецкие орехи очистить от скорлупы, прокалить в микроволновке пару минут при максимальной мощности, потереть между ладоней и сдуть свалившуюся кожицу. Оставшуюся кожицу можно не счищать.
  9. Орехи порубить ножом в крошку.

На блюдо положить салатные листья. На них слоями выкладывать салат. Каждый слой надо слегка утрамбовывать:

  • 1 слой – половина яиц. Смазать майонезом, слегка утрамбовать.
  • 2 слой — печень с луком и морковкой.
  • 3 слой – половина орехов
  • 4 слой – маринованные огурцы
  • 5 слой – грибы. Смазать майонезом.
  • 6 слой – остатки яйца. Смазать майонезом.
  • 7 слой – тертый сыр и остатки грецкого ореха.

Верх можно украсить зеленью. Слоеный салат должен стоять в холодильнике, накрытый пищевой пленкой, по крайней мере два часа. Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-iz-pecheni-svinoi-381/

Салат с говяжьей печенью

как приготовить салат из печени свиной

Вкусный и сытный салат из говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 30 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль

Вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздниками, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые, как и во всех рецептах на моем сайте. В составе у салата яичные блинчики, как и в моем любимом курином салате с омлетной лентой. А также морковь, лук и грецкие орехи, как в салате из вареной моркови «Марго». А также расскажу секрет как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась очень мягкой и нежной.

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук.

Жарить до прозрачности и легкой золотистости, слегка посолить.

Переложить готовый лук в салатник.

Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду.

Жарить до полной мягкости, посолить, готовую морковь также переложить в салатник.

Готовим блинчики.

Яйцо и маленькую щепотку соли слегка взболтать венчиком.

Вылить на разогретую сковороду, пожарить блинчик.

Точно также пожарить остальные яйца.

Сложить блинчики в стопку, свернуть в один рулетик и порезать сантиметровыми полосками.

Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковороде.

Готовим печень.
Печень помыть и снять с нее пленку.

Порезать тонкими узкими полосками, чтобы печень хорошо нарезалась, желательно предварительно ее слегка «подморозить» (положить на полчаса-час в морозилку).

На сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, выложить печень.

Жарить при активном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не более, именно при быстрой жарке на большом огне печень получается нежной и мягкой.

При более продолжительной жарке печень превращается в подошву, именно поэтому многие не любят печень, и зачастую сдабривают готовую печень большим количество майонеза, чтобы как-то скрыть это недостаток.


Подытожу, чтобы печень была мягкой и вкусной, необходимо соблюсти три условия — обязательно снять пленку, тонко нарезать и быстро обжарить на большом огне!

Готовую печень также переложить ко всем компонентам в салатник.

Добавить немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, при необходимости досолить.

Салат с говяжьей печенью получается очень сытным, вкусным!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Salat-s-govyazhej-pechenyu/

Салат из свиной печени

как приготовить салат из печени свиной

В последнее время многие предпочитают готовить салат из свиной печени, так как блюдо получается очень сытным и совершенно не затратным. Отварную печень обычно нарезают соломкой или кубиками и смешивают с другими ингредиентами, такими, как овощи, грибы, яйца и так далее. Некоторые салата подаются теплыми и предполагают использование не отварной, а тушеной печени.

Красиво смотрятся и слоеные салаты , их обычно готовят на праздники. Не забывайте про украшения салатов, ведь любое повседневное блюдо можно превратить в праздничное, добавив несколько элементов декора. Далее мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты салатов из свиной печени, которые вы можете готовить для своих близких. Также не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные шедевры.

Сытный салат с картофелем и печенью

Ингредиенты:

  • свиная печень – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • огурцы- 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • базилик – 1 листик
  • майонез – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка

Отвариваем печень в течение получаса после закипания, нарезаем соломкой. Мелко крошим лук и заливаем кипятком, чтобы не было лишней горечи. Трем на терке яйца, огурцы и отварной картофель режем кубиками . Очень удобно использовать для этого овощерезку, тогда все кусочки будут одинакового размера. Все перемешиваем и заправляем майонезом, перемешанным с горчицей. Украшаем сытный салат  листиком базилика.

Салат из печени и овощей

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь корейская – 100 г
  • маринованный огурец – 2 шт.
  • майонез легкий – 2-3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 5 г

Нарезаем тонкой соломкой отварную печень, измельчаем огурцы и маринуем лук. Для этого его надо порезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром и залить уксусом и кипятком. Потом смешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковь и легкий майонез.

Слоеный салат с печенью

Ингредиенты:

  • свиная печень – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • оливки – 5 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • петрушка – 15 г
  • майонез – 100 г

Отварную морковь и сыр трем на терке, яйца тоже, но отделив белки от желтков. Остывшую вареную печень пропускаем через мясорубку или также трем на терке, как и другие продукты. Шинкуем зеленый лук и  выкладываем салат слоями, на каждом делаем майонезную сетку. Сначала идут желтки, потом сыр и морковь. Далее выкладываем печень, зеленый лук и белки. Украшаем салат оливками и веточками петрушки. Можно использовать, как целые оливки, так и колечки.

Салат с печенью и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • печень свиная – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • красный молотый перец и соль – щепотка

Отвариваем фасоль до мягкости и добавляем немного сливочного масла. Вареную печень нарезаем кусками, отвариваем, а потом обжариваем до красивого золотого цвета. Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Терем морковь, измельчаем лук и пассеруем овощи, добавив перец и соль. Затем все перемешиваем и заправляем майонезом.

Сорокский салат с печенью

Ингредиенты:

  • редис – 300 г
  • печень свиная – 300 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • специи – щепотка
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 10 г

Моем редис и нарезаем его тонкими кружочками. Печень очищаем, нарезаем порционными кусками, посыпаем специями, панируем в муке и обжариваем на масле. Когда она остынет, измельчаем в мясорубке, смешиваем с редисом и заправляем сметаной. Посыпаем порезанным зеленым лучком.

Салат с грибами и печенью

Ингредиенты:

  • вешенки или шампиньоны – 100 г
  • свиная печень – 200 г
  • красное вино – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 5 г
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • руккола – 100г
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем грибы пластинами и посыпаем перцем и солью и обжариваем в масле. Через пару минут добавляем вино и горчицу. Отдельно обжариваем куски свиной печени, солим и в конце добавляем коньяк, потом режем на крупные кубики. На блюдо выкладываем листья рукколы , сверху грибы с печенью, политые оливковым маслом.

Пряный салат со свиной печенью

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 200 г
  • свиная печень – 500 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 5 ст. ложек
  • соль – ? ч. ложки

Отвариваем печень до готовности в соленой воде, вымоченные грибы также отвариваем. Обжариваем лук и морковь. Лук надо резать полукольцами, а морковь тереть на терке. Измельчаем сельдерей и отварные яйца. Все соединяем, добавляем рубленый укроп и перемешиваем с майонезом. Украшаем цветочками, вырезанными из моркови.

Салат с пекинской капустой и печенью

Ингредиенты:

  • свиная печень – 250 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • корнишоны – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Отварные яйца, корнишоны, лук  и печень режем мелкими кубиками, все перемешиваем с майонезом. Укладываем салат сверху на листья пекинской капусты .

Салат с печенью, овощами и омлетом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 4 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • свиная печень – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Слегка разморозить замороженную печень, нарезать очень тонкими длинными полосками, как лапша и обжарить на сильном огне. Пассеруем на масле полукольца лука и тертую морковь. Перемешиваем все вместе и добавляем горошек. Тем временем жарим омлет. Для этого взбиваем яйца, молоко и крахмал. Потом сворачиваем блинчики и нарезаем их соломкой. Добавляем в салат майонез и посыпаем толчеными грецкими орехами.

Печеночный салат с сыром и перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • свиная печень – 500 г
  • твердый сыр – 200 г
  • зелень – 100 г
  • лук салатный – 1 шт.
  • сливочное масло – 50-70 г
  • майонез – 100 г

На сливочном масле обжариваем свиную печень до готовности. Потом нарезаем соломкой, таким же образом режем и болгарский перец. Измельчаем лук и сыр, крошим зелень и перемешиваем все с майонезом. Можно выложить пирамидкой или слоями.

Салат со свиной печенью и сердцем

Ингредиенты:

  • зеленый салат – 100 г
  • свиное сердце – ? шт.
  • свиная печень – 300 г
  • сливки – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурцы – 2 шт.
  • паприка – ? ч. ложки
  • корень имбиря – 5 г
  • перец и соль – по вкусу

Отвариваем сердце и печень, остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем с порезанными листьями салата и огурцами. Поливаем острым соусом, который делаем из сливок, измельченного чеснока, молотой паприки и тертого корня имбиря. По вкусу добавляем в салат немного соли и перца.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожная запеканка как в детстве

Печеночный салат с яблоком

Ингредиенты:

  • свиная печень – 200 г
  • яблоко-груша – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • зеленый салат – 100 г
  • приправа для паштета – ? ч. ложки
  • белое сухое вино – 30 мл
  • уксус – 30 мл
  • растительное масло – 40 мл

Нарезаем тонкими ломтиками хорошо очищенную печень, обжариваем вместе с измельченным луком на сливочном масле. Потом приправляем печень приправой для паштета. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и тушим их в той сковороде, где жарилась печень. На плоскую салатницу положите листья салата, сверху выложите печень с луком, яблоки и порезанные маслины. Затем поливаем соусом, сделанным из вина, уксуса и растительного масла.

Теплый салат из свиной печени

Ингредиенты:

  • свиная печень – 300 г
  • жирные сливки – 250 мл
  • мед – 2 ст. ложки
  • зеленый салат – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • сливочное и растительное масло – 1 ст. ложка

Режем печень кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, обжариваем на сливочном и растительном масле, через пару минут добавляем мед, сливки, соевый соус и измельченный в чесночнице чеснок. На блюдо кладем салатные листья, сверху выкладываем печень и поливаем бальзамическим соусом .

Салат с макаронами и печенью

Ингредиенты:

  • макароны пенне – 100 г
  • свиная печень – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кинза – 30 г
  • салатный микс – 300 г
  • перец чили – ? шт.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки
  • паприка – ? ч. ложки
  • соль и перец — щепотка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Посыпаем печень солью, перцем и паприкой. Поджариваем на масле, режем крупными кусками. Отвариваем макароны почти до готовности, поливаем оливковым маслом и перемешиваем с печенью. Добавляем порезанные помидоры, огурцы, салатные листья, измельченную кинзу и перец чили. Поливаем салат апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем миндальными хлопьями.

Мясной салат «Мужская радость»

Ингредиенты:

  • свиная печень – 200 г
  • нежирная говядина – 200 г
  • копченый окорок или ветчина – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп и базилик – 30 г
  • майонез – 100 г
  • соль – ? ч. ложки

Режем кубиками отварное мясо, печень и копченый окорок. Добавляем измельченную зелень и яйца, добавляем соль и заправляем майонезом.

Салат с печенью и рисом

Ингредиент:

  • рис – 1 стакан
  • печень свиная – 300 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • кислое молоко – 2 ст. ложки
  • лук-порей – 30 г
  • зелень – 20 г

Смешиваем отварной рис с жареной печенью, рублеными яйцами и грибочками. Делаем заправку: смешиваем майонез с кислым молоком, измельчённой зеленью и луком-пореем.

Зимний салат с печенью и шпинатом

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г
  • свиная печень – 150 г
  • шпинат – 200 г
  • яблочный уксус – 30 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • лук красный – 1 шт.
  • петрушка или кинза – 20 г

Нарезаем соломкой шпинат и заливаем его растительным маслом с уксусом. Тем временем нарезаем тонкими полосочками ветчину и печень, по отдельности обжариваем. Добавляем в зимний салат рубленый лук и кладем поверх шпината. Сверху в качестве украшения кладем листочки петрушки или кинзы.

Изысканный салат с печенью, орехами и свеклой

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г
  • орехи кешью – 150 г
  • свекла – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Отвариваем свеклу и нарезаем ее мелкими кубиками. Печень сначала отвариваем, а потом еще и обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Смешиваем в салатнице печень, свеклу и толченые орешки кешью. Делаем заправку: перетираем рубленый чеснок с солью, добавляем растительное или оливковое масло и сок лимона.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2545-salat-iz-svinoy-pecheni.html

Как приготовить салат из печени говяжьей

29 марта 2017 3423 просмотров

Говяжья печень усваивается легче, чем красное мясо. Этот продукт поможет разнообразить ежедневное и праздничное меню без лишних затрат на деликатесы.

Диетический субпродукт для праздничного стола

Жира в печени всего 2-4%, субпродукт считается диетическим. В 100 граммах продукта всего 100 ккал. белка доходит до 18%, что позволяет сформировать полноценное меню на основе блюд с печенкой.

В говяжьей печени присутствуют витамины B2 и C (максимальное количество), а также A, D, E и K. Продукт богат магнием, натрием, кальцием и калием, содержит железо и фосфор. Особенно ценят печень на высокую концентрацию витамина A (в 400 граммах продукта содержится месячная норма витамина).

Печень содержит значительное количество аминокислот и селена — антиоксиданта, улучшающего работу сердца и благоприятно влияющего на сосуды.

Салат с печенью говяжьей и морковью

Ингредиенты Количество
печень говяжья — 200 г
морковь сырая — 50 г (1 средняя)
лук репчатый — 50 г (1 средняя луковица)
масло растительное для жарки — 20 г (1 столовая ложка)
чеснок — 3 г (1 зубчик)
уксус белый (для маринада) — 40 мл (2 столовых ложки)
сахар (для маринада) — 3 г (1 чайная ложка)
соль (для маринада) — 5 г (0,5 чайной ложки)
вода — 100 мл (0,5 стакана)
молотый черный перец — по вкусу

Отварить печень и замариновать свежий лук для этого салата можно заранее, тогда на приготовление уйдет не более 20 минут. Простое и сытное блюдо позволит разнообразить обеденное меню, когда не хочется долго возиться на кухне.

  1. Приготовьте маринад для лука. Для этого закипятите воду, добавьте в кипяток соль, уксус и сахар. Хорошо размешайте;
  2. Очистите луковицу и разрежьте на колечки. Переложите в стеклянную емкость, залейте еще горячим маринадом и оставьте настаиваться на 3 часа;
  3. Промойте печень и отварите до мягкости. Выньте из воды, дайте немного остыть и нарежьте соломкой;
  4. Зубчик чеснока мелко накрошите, слегка прожарьте в масле на разогретой сковороде.
  5. Выложите печень к чесноку и подрумяньте. Присолите и поперчите;
  6. Морковь промойте от земли, снимите кожицу и измельчите на терке со средними ячейками;
  7. Смешайте печень, тертую сырую морковь и колечки маринованного лука.

Такой салат, хотя и содержит мясо, получается достаточно легким и диетическим. Те, кто не опасается набрать вес, могут заправить блюдо майонезом или другим пряным соусом.

Сырая морковь в салате добавляет блюду витаминов, такой вариант полезнее. Более мягкий вкус салату придаст обжаренная морковь. Пассировать ее нужно отдельно от чеснока и мяса.

Разнообразить вкус блюда можно специями, хорошо подойдут смеси трав, кориандр или тмин. Чтобы сделать салат оригинальным и более острым, возьмите морковь по-корейски вместо сырой.

Пикантность этому варианту салата с печенью придают маринованные огурцы. От лука в составе можно отказаться или использовать красный сладкий лук вместо репчатого (вкус блюда получится мягче и нежнее).

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печень говяжья 300 г
морковь сырая 100 г (1 крупная)
лук репчатый 100 г (1 крупная луковица)
масло подсолнечное для жарки 10 г (0,5 столовой ложки)
огурцы маринованные или соленые 200 г (2 средних)
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: 110 ккал.

  1. Промойте печень, отварите до мягкости. Выньте из кастрюли и дайте остыть. Затем очень тонко нарежьте или натрите на терке с крупными отверстиями;
  2. Сырую морковь отмойте, снимите ножом шкурку и крупно натрите;
  3. Луковицу очистите и измельчите кубиками;
  4. Раскалите масло, выложите лук в сотейник и пассируйте до прозрачности;
  5. Выложите в сковороду морковь и протушите до 5 минут;
  6. В емкости для подачи соедините ингредиенты, заправьте пряностями и хорошо перемешайте.

Если салат покажется слишком сухим, можно заправить блюдо майонезом или растительным маслом.

Теплый салат с печенью говяжьей

Основной принцип приготовления всех теплых салатов: главный белковый ингредиент добавляется в блюдо подогретым (или еще не остывшим после обработки), остальные продукты остужают. Особую прелесть салату придает именно температурный контраст.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печень говяжья 250 г
руккола или салатные листья 25 г
лук маринованный 50 г (1 средняя луковица)
масло подсолнечное для жарки 10 г (0,5 столовой ложки)
огурцы свежие 100 г (1 средний)
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 102 ккал.

  1. Говяжью печень промыть, убрать пленки, нарезать тонкими полосами;
  2. Масло прогреть на среднем огне. Выложить печень, равномерно обжарить, помешивая, до румяности. Не пережарьте печень, уже через 3-5 минут она будет готова;
  3. Свежий огурец накрошите соломкой;
  4. Рукколу или листья салата не режут, а разрывают пальцами. Лучше подойдут не слишком мелкие куски;
  5. Огурец и зелень выложите в миску. С маринованного лука слейте излишки жидкости, добавьте лук к овощам и еще раз перемешайте;
  6. В порционную тарелку выложите «подушку» из половины зелени, сверху положите половину обжаренной и еще теплой печени.

Такой салат — полноценное и самодостаточное блюдо. К нему не нужны ни гарнир, ни основное блюдо. Заправлять теплый салат нет необходимости. Блюдо получается достаточно сочным за счет мясного сока и масла, в котором ображивалась печень.

Украшают салат после выкладывания в тарелку. Можно использовать листочки рукколы, салата или помидоры черри, нарезанные половинками.

Для приготовления подойдет как готовый маринованный лук, так и приготовленный самостоятельно. В последнем случае ко времени приготовления салата приплюсуйте еще 2-3 часа, в течение которых лук будет пропитываться маринадом.

Изысканный салат из печени и свеклы

Блюдо выходит нежным, но сытным. В вариации на тему салата можно использовать печень индюшки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печень говяжья 350 г
лук репчатый 100 г (2 средних луковицы)
лук красный (сладкий) 50 г (1 луковица)
масло растительное для жарки 60 г (3 столовых ложки)
свекла 250 г (2 средних)
сахар (для маринада) 10 г (2 чайных ложки)
лимонный сок (для маринада) 15 мл (3 чайных ложки)
вода (для маринада) 250 мл (1 стакан)
майонез 40 г (2 столовых ложки)
соль по вкусу
молотый черный перец по вкус

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 г: 129 ккал.

  1. Свеклу вымойте, запеките в духовом шкафу или отварите до мягкости. Выньте из воды (их духовки) и дайте остыть;
  2. Красную луковицу очистьте, разрежьте на тонкие полукольца. В стакане воды комнатной температуры растворите сахар, влейте сок лимона. Получившимся маринадом залейте полукольца сладкого лука и оставьте настаиваться;
  3. Снимите шелуху с репчатого лука и измельчите его так же, как красный. Обжарьте до золотистого оттенка;
  4. Печень промойте, почистите и порежьте соломкой. Отправьте мясо на сковородку к луку и прожарьте до готовности (достаточно 5 минут). Выключите огонь и дайте печени остыть;
  5. Запеченную или отварную свеклу почистите от шкурки и нарежьте брусочками;
  6. Слейте избыток маринада со сладкого лука, добавьте колечки к свекле. Мелко накрошите или выдавите чеснок к свекле, заправьте смесь майонезом;
  7. Выложите остывшую печень вместе с подливой из масла и лука к овощам. Перемешайте и уберите настаиваться в холодильник минимум на час.

Чтобы сэкономить время в будущем, удобно замариновать сразу большую порцию лука и использовать его по мере необходимости. Хранят маринованный лук в закупоренной стеклянной емкости, не сливая заранее жидкость.

Картофельный салат с печенью говяжьей

Вариант салата, который хорошо готовить зимой (для него не нужны сезонные продукты). На новогоднем столе это блюдо заменит традиционные оливье или винегрет.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофель 200 г (1 крупный клубень)
печень говяжья 250 г
огурцы маринованные 100 г (1 средний)
майонез 100 г (5 столовых ложки)
лук зеленый 25 г (половина пучка)
укроп 15 г (треть пучка)
майонез 40 г (2 столовых ложки)

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 112 ккал.

Противники готовых соусов могут заменить покупной майонез домашним или заправить салат сметаной. В этом случае блюдо нужно досолить по вкусу и добавить любимые пряности.

  1. Печень вымыть, убрать жесткие части. Проварить до мягкости (около 40 минут). В воду для варки добавить немного соли. По желанию можно положить в кастрюлю 1 репчатую луковицу (очищенную) и душистый перец (2-3 горошины) — вкус мяса станет насыщеннее;
  2. Промытый картофель приготовить «в мундире»;
  3. Печень, огурцы и картофель крупно натереть;
  4. Салат собирается слоями с учетом того, что блюдо нужно перевернуть перед подачей. Накройте пищевой пленкой (целлофановым пакетом) дно глубокой емкости;
  5. Выложите половину картошки, промажьте частью майонеза. Рассчитывайте так, чтобы соуса хватило на все слои;
  6. Накройте картофель половиной подготовленной печени, далее выложите половину огурцов и зелени. Смажьте соусом;
  7. Повторите слои картошки и остальных продуктов. Пройдитесь по верху салата ложкой, уплотняя ингредиенты;
  8. Накройте миску блюдом для подачи салата и аккуратно переверните. Снимите пленку, смажьте верхнюю часть салата майонезом и присыпьте укропом.

Для дополнительного декора можно использовать мелко нарубленные грецкие орехи, они придадут салату интересный оттенок вкуса.

Секреты и тонкости приготовления печени

  1. Правильно обработанная печень не дает горчинки и получается мягкой. Чтобы не испортить вкус блюда, внимательно подойдите к выбору субпродукта. Для салатов лучше брать свежую печень, не проходившую заморозку. Поверхность должна быть ровной, однородного темного цвета. Не стесняйтесь принюхаться к продукту: сладковатый запах характерен для свежей печенки, кислинка говорит о «лежалом» мясе;
  2. Перед приготовлением с говяжьей печени нужно убрать жесткие пленки, а также крупные сосуды. Текстура блюда будет более однородной и нежной. Печень промывают и на 5-10 минут опускают в теплую воду. Затем с одной стороны по краю подрезают пленку и большим пальцем снимают ее с мяса. Так же убирают пленки со второй стороны. Сосуды вырезают из печени ножом;
  3. Для смягчения вкуса печень можно предварительно замочить в молоке на 30-40 минут, предварительно нарезав на куски, чтобы мясо лучше пропиталось. Перед приготовлением печень обсушивают бумажным полотенцем;
  4. Обжаривать печень стоит на горячей сковороде не больше 5 минут. Солить нужно почти готовый продукт. Добавление соли в самом начале, как и слишком долгое обжаривание, могут сделать печень жесткой.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/salat-iz-pecheni-govyazhej.html

Топ 9 салатов из свиной печени

страница » Салаты » Мясные » Топ 9 салатов из свиной печени

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творог и сметана что приготовить выпечка

Салаты из свиной печени имеют нежный вкус и полезны для организма. К тому же закуска с этим субпродуктом привлекательно выглядит и ее не стыдно представить гостям.

Салат из печени свиньи с отварной морковью получается очень нежным. Небольшое количество ингредиентов, а также пошаговый рецепт с фото делают приготовление блюда простым и быстрым.

Ингредиенты

  • свиная печень — 400 грамм;
  • свежая морковь — 3 штучки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • соль, перец;
  • майонез — 3 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 124 ккал
Белки: 11,3 г
Жиры: 6,4 г
Углеводы: 5,2 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свиную печень. Натереть на крупной тёрке.
  2. Морковь нарезать соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Морковку с лучком обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  5. Ингредиенты выложить в миску, добавить соль и специи.
  6. Заправить салат майонезом и перемешать.

Чтобы печень для салата была мягкой, её замачивают в ледяной воде или молоке на 2 часа. Варить субпродукт необходимо не более 50 минут.

Салат из свиной печени и лука

Салатик из печени с синим луком особенно понравится мужчинам, благодаря его простоте и насыщенному вкусу.

Салат из свиной печени с грибами

Салат с грибочками и печенью получается вкусный и питательный. Все продукты в закуске отлично сочетаются между собой, придавая блюду пикантность и нежную структуру.

Салат с печенью и помидорами

Помидоры придают салату из печени сочный и нежный вкус.

Салат печеночный с фасолью

Рецепт салата с печенью и фасолью отличается легкостью приготовления.

Слоеный салат с оливками

Праздничный салат с оливками и вареной печенью придется по нраву всем гостям.

Салат с печенью и пекинской капустой

Полезный салат с печенью станет более сытным, если в него добавить пекинскую капусту.

Салат из печени с рисом и сыром

Салат из свиной печени настолько универсальный, что не только украсит праздничный стол, но и займет достойное место в ежедневном меню. При добавлении в печеночный салат сыра и риса, он сможет заменить полноценный ужин.

Салат из свиной печени слоеный

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на торжественном ужине. Несмотря на простой рецепт, такое блюдо получается очень вкусным.

Салат с печенью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из печени

Можно приготовить салат с любой печенью будь то свиная говяжья или куриная. Благ теперь на прилавках выбор очень огромный не так давно на нашем блоге была статья как приготовить салат из печени трески.

Блюда приготовленные с добавлением печенки всегда очень сытные и вкусные и съедаются на ура. Из печени можно приготовить не только салаты, но и полноценные блюда о которых поговорим немного позже. Ну а сегодня конечно же речь пойдет о том какие салаты можно приготовить из печени.

С куриной печенью

Куриная печень очень нежная питательная и готовится очень быстро. Достаточно её хорошо разморозить и она готова к термической обработке. К тому же она очень легко сочетается практически со всеми овощами.

Для приготовления салата вам потребуется сковорода, казан или кастрюля, терка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени.
  • 2 головки лука.
  • 2 средних морковки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Печень разморозить нарезать на 2-3 части. Подготовленную печень перекладываем в казан заливаем небольшим количеством воды немного солим и ставим на плиту на средний огонь. Варим печень до готовности. Как только из печени перестанет выделяться красный сок и она станет мягкой можно считать что печенка готова.

Обычно я использую казан и после того как вся вода выкипает, добавляю растительное масло и слегка обжариваю печень. Что придает ей особый вкус. В процессе варки незабываем по солить воду.

Пока варится печень готовим зажарку.

Чистим лук, нарезаем полу кольцами и отправляем на сковороду с уже горячим растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.

Как только лук стал немного прозрачным добавляем тертую на терке морковь и обжариваем до румянца.

К тому времени когда приготовится зажарка печень должна быть полностью готова.

Сложить печень и зажарку в глубокий салатник добавить пару столовых ложек майонеза и хорошо все перемешать. Пробуем на соль при необходимости добавляем соль и перец.

Салат подают теплым украсив веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита.

Теплый салат с печенью и грибами

Ну конечно же как не приготовить такую вкуснятину. Тем более при таком сочетании продуктов это угощение не оставит ни кого равнодушным. В рецепте я буду использовать шампиньоны, но если вы сможете достать настоящие лесные грибы, то ваш салат будет просто не отразим. Так как именно лесные грибы наполнят салат истинным ароматом грибов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриная печень.
  • 200-300 грамм грибы.
  • 1 помидор или огурец.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Пол пучка листьев салата. 5-7 штук.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 200 мл. сливки.
  • Пол чайной ложки горчицы.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

И так листья салата и помидор (огурец) нам нужны в качестве украшения на них будем выкладывать остальные ингредиенты. Поэтому с них и начнем.

Хорошо их промоем, обсушим салфеткой и разложим на блюдо в котором и будем собирать наш теплый салат из куриной печени с грибами. Огурец или помидорчик также нарезаем на дольки и красиво распределяем по блюду.

Далее займемся печенкой. Но перед этим подготовим для неё теплый прием так сказать.

В сковородку налейте немного растительного масла и пока оно разогревается берем чеснок и нарезаем его на плоские ломтики.

Как только масло разогреется берем чеснок и выкладываем его. Обжариваем всего 40 секунд следите за тем что бы он не подгорел постоянно помешивайте. За это время дольки чеснока полностью отдадут свой аромат маслу.

Теперь когда масло подготовлено можно приступить к обжарке печенки.

Обжариваем печень до полу готовности и добавляем нарезанные кубиками грибы.

Обжариваем все вместе до готовности.

Далее добавляем заготовленную горчицу и выливаем сливки перемешиваем. Довести сливки до кипения и убрать сковородку с плиты, добавить муку и хорошо все перемешать.

Получившуюся массу переложить в подготовленное блюдо полить сверху соевым соусом.

Салат подается теплым перед подачей можно его украсить зеленью или красиво нарезанным огурцом.

Приятного аппетита.

С говяжьей печенью и луком

Печень повышает гемоглобин в крови. Употребление печени в еду поможет укрепить сердечные мышцы. Но есть одну печень очень скучно поэтому предлагаю приготовить из неё вкусный и питательный салатик.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 400-500 грамм.
  • 3-4 головки лука.
  • Растительное масло.
  • 1-2 головки свеклы.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала нужно сварить свеклу. Хорошо промоем её убрав остатки земли и пыли. Сложить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на плиту. Можно немного подсолить. Варим свеклу до готовности. Если свекла легко протыкается ножом до середины значит она готова.

Пока варится свекла подготовим остальные продукты. Печень промыть нарезать соломкой. Сложить на сковородку залить растительным маслом, посолить и обжарить до готовности.

Лук нарезать на полукольца обжарить на растительном масле до прозрачности.

Яйцо сварить в крутую и мелко нарезать.

Сваренную и остывшую свеклу очистить натереть на крупной терке.

Салат укладывается слоями.

1 слой. Половина от всей натертой свеклы.

2 слой. Вся печень.

3 слой. Обжаренный лук.

4 слой. Майонез.

5 слой. Белок куриного яйца.

6 слой. Оставшаяся свекла.

7 слой. Идет как украшение это веточки зелени красиво разложенные на поверхности салата.

Салат из печени готов можно подавать его на стол и угощать гостей. Приятного аппетита.

Простой рецепт салата из печени трески

Такой салат не только вкусный, но и полезный благодаря своим аминокислотам. Особенно печень трески полезна маленьким детишкам и беременным. А с приходом холодного времени года всем полезно хотя бы раз в неделю кушать море продукты. Так как они хорошо укрепляют иммунитет.

Ингредиенты:

  • 250 грамм печени трески.
  • Лук 1 головка. Можно заменить зеленым луком.
  • 3-4 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца отварить, а затем мелко нарезать.

Банку с печенкой открыть и аккуратно слить масло. Содержимое извлечь и нарезать на тонкую соломку, а соломку потом еще на маленькие кубики.

Лук нарезать кубиком.

Все продукты подготовлены теперь можно приступить к формированию самого салата.

Ингредиенты сложить в салатник посолить и по перчить по вкусу, перемешать, поднимая ингредиенты со дна.

Вот вам отличный и простой салат из печени трески. Как видите нет сложных манипуляций, а салат уже готов к употреблению. В качестве гарнира к такому салату можно отварить рис и подать салат с рисом. Приятного аппетита.

Со свиной печенкой

Этот рецепт не совсем обычный в этом салате совместим такие не совместимые ингредиенты как печень и ананас и соленый огурец. Думаете ничего не получится, а вы сами попробуйте и убедитесь тому какой сытный и вкусный получился салат.

Ингредиенты:

  • Ананасы колечками пол банки.
  • Фасоль спаржа 200 грамм.
  • Свиная печень 200 грамм.
  • 2 маринованных огурца.
  • 2 яйца.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • 3 столовых ложки сметаны и майонеза.
  • 1 чайная ложа горчицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль промыть и отварить до готовности.

Печень промыть отварить нарезать соломкой.

Огурец, ананас, перец, нарезать соломкой.

Яйца сварить и измельчить.

Подготовленный ингредиенты сложить в один салатник заправить майонезом, сметаной и горчицей по солить и по перчить по вкусу и хорошо перемешать. Украсить зелению и подать к столу.

Приятного аппетита.

Салат с печенью загадочный

Приятного аппетита. 

Источник: https://viramaina.ru/salat-s-pechenyu-podborka-salatov-na-prazdnichnyj-stol.html

Салат с говяжьей печенью и огурцами: нежное сочетание вкусов

Количество:2 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 1 час ~

Салат с говяжьей печенью и огурцами –  подходящий рецепт для будней и праздников. Говяжья печень очень полезна, но иногда подача ее в горячем виде может наскучить. Тогда попробуйте это рецепт салата.

С чем приготовить говяжью печень

Печень необходимо использовать именно говяжью. Она не горчит в отличие от свиной, но при этом имеет яркий мясной вкус в сравнении с куриной. В этом салате она прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. Майонез также добавляет мягкости этому сочетанию.  

Как отварить говяжью печень для салата

Важным условием приготовления печени является ее очистка от сосудов, желчи и пленки. Если у вас есть время, то печень можно предварительно, например, на ночь замочить в молоке. Печень можно варить целиком или порезанную на куски.

Сколько варить говяжью печень

Целая печень готовится около 40 минут.  Порезанная — около 20 минут. Готова печень или нет, можно понять по цвету сока после прокола. Если сок прозрачный, то печень можно доставать из кастрюли, если розовый — проверьте повторно через 5 минут. Важно следить за временем, чтобы печень не переварилась, иначе она станет резиновой. Печень солится в самом конце варки, а вот специи можно добавить в начале.

Для тех, кто любит говяжью печень, есть еще несколько вкусных рецептов с ней:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  1. Отварить говяжью печень.

    Для этого из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть. Опустить на 1 минуту в горячую воду и снять пленку.

    Подготовленную печень опустить в кипящую воду, варить при слабом кипении до готовности около 35-40 минут. Остудить.

  2. Нарезать печень небольшими кубиками.

  3. Отварить яйцо вкрутую и мелко нарезать. Соленый огурец тонко нашинковать.

  4. Сыр натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.

  5. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого подрумянивания. Остудить. 

  6. В миске соединить печень, огурец, яйцо, лук и сыр.

  7. Смесь посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

  8. При подаче посыпать салат измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-govyazhej-pechenyu-i-ogurtsami/

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

  • 200 г фасоли
  • 500 г печени
  • 150 г маринованных грибов
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана
  • растительное масло

Фасоль замочить (на то время, которое указано на упаковке).

Отварить фасоль до готовности.

Печень отварить до готовности (говяжью печень варить около 30 минут после закипания).

Печень остудить.
Нарезать соломкой.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Смешать фасоль, печень, грибы, лук с морковью.
Посолить, поперчить.

Заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с морковью
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салаты
  • Салаты с печенью
  • Салаты
  • Салаты с фасолью

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (67)

Смотрите еще рецепты:

  • «Любимый»
  • «Обжорка»
  • «Весенний день»
  • Салат с кукурузой и грибами
  • «Подсолнух»

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой20–25 помидорок черри, 20 маленьких шариков моцареллы, 100 г зеленого салата, сок половины лайма, 5 ст.л. растительного масла, соль, перец   яйца-пашот: 3 яйца, 2 литра воды
  • Салат «Подкова на счастье»150 г крабового мяса, 300 г авокадо, 4–5 ст.л. красной икры, 2 яйца, 150 г сыра, майонез
  • Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами300 г куриного филе, 300 г грибов, 20–25 помидорок черри, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло   блинчики: 3 яйца, зелень по вкусу
  • Салат с машем, черри и тимьяном100 г маша, 18–20 помидорок черри, листья салата   заправка: 5–7 веточек тимьяна, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса 6%, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы, соль, перец
  • Салат с вешенками, карпаччо и черри300 г вешенок, 150 г карпаччо, 3 яйца, 20 помидорок черри, салат радичио, 150 г лука, растительное масло   заправка: 5 ст.л. майонеза, 2 ч.л. горчицы, зелень по вкусу
  • Салат с мясом, кускусом и черри100 г кускуса, 15–20 помидорок черри, 300 г филе говядины, лук порей, 100 г зеленого салата   заправка: 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока, соль, перец
  • Салат со спаржей, брокколи и карпаччо250 г спаржи, 200 г карпаччо, 200 г помидоров, 200 г брокколи, 150 г зеленого салата   заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 зубчик чеснока
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько времени варить карпа

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/924-Salat-pechenju.html

Салат из свиной печени рецепты приготовления

Свиная печень – это очень полезный продукт, который содержит большое количество необходимых человеку витаминов и минералов. Из нее можно приготовить много блюд, в том числе и разнообразные салаты. Мне очень понравился салат из свиной печени и пекинской капусты, который я попробовала в кафе. Дома я попыталась приготовить такое же блюдо и получилось ничуть не хуже. Результат очень порадовал меня и моих близких.

Ингредиенты:

  • Печень свиная 600 г
  • Капуста пекинская 800 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

1) Свиную печень тщательно вымыть, порезать на кусочки, чтобы она быстрее сварилась и отварить в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 20 — 30 минут. Можно предварительно замочить печень в молоке, чтобы она стала нежнее и не получилась горькой. Я этого не делаю, она и так получается очень вкусной.

2) Яйца отварить вкрутую. Им будет достаточно покипеть на среднем огне 10 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду, чтобы они потом легче чистились.

3) Яйца почистить и нарезать кубиками довольно крупно.

4) Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками.

5) Твердый сыр нарезать кубиками средней величины.

6) Пекинскую капусту помыть и нарезать длинными полосками, но не очень тонко.

7) Когда печень будет готова, ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне. Это нужно для того, чтобы она приобрела золотистую корочку и стала вкуснее.

8) Свиную печень нарезать довольно крупными кубиками, чтобы их было видно в салате, так как это основной ингредиент.

9) Смешать все ингредиенты для салата и присолить по вкусу. Можно и не солить, так печень варилась в подсоленной воде и некоторые продукты изначально соленые.

10) Салат заправить майонезом, переложить в пиалу и украсить зеленью. Он прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Но лучше всего подавать его с рисом или картофельным пюре. Читайте еще: Салат с крабовыми палочками и ананасом рецепты.

Салат из печени свиной

Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печени – это очень вкусно. Например, салат с печенью трески или салат с куриной печенью. Да, внешний вид салатов может и не очень, так как темная печень смазывает яркость овощей, входящих в салат. Но вкус неизменно нежный и пикантный.

Самый простой, но очень вкусный салат из печени свиной состоит всего из двух ингредиентов:  собственно печени свиной и моркови корейской.

Хотя лук репчатый не помешает. Чистим лук, режем его полукольцами и поджариваем на двух-трех столовых ложках растительного масла в сковороде. Добавляем к нему порезанную на небольшие кусочки печень и жарим до готовности, печень должна остаться сочной, не пережарьте, хватит минут пять-семь. Немного остужаем.

В салатник кладем морковь по-корейски, добавляем свиную печень, заправляем майонезом. Салат готов!

И другой салат из вареной печени свиной с несколько большим числом ингредиентов.

Продукты:

  • печень свиная – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2
  • огурцы маринованные или соленые – 2 средних
  • морковь – 2 больших

Заправка:

  • майонез или сметана+майонез

Приготовление:

  1. Свиную печень в подсоленной воде варим до готовности. Достаем, остужаем и мелко режем (кубиками или полосками).
  2. Лук и морковь чистим, крупно натираем и пассируем на растительном масле – они должны стать золотистыми. Даем остыть и кладем к печени.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками.В салатник складываем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно подавать к столу.
  4. Самое главное при приготовлении свиной печени – хорошо ее почистить от пленок и желчных протоков.

Салат со свиной печенью

Свиная печень на вкус более специфическая чем говяжья, чуть жестче и горчит. Тем не менее из свиной печени можно приготовить вкусный салат который называется салат со свиной печенью.

Ингредиенты:

  • свиной печени — 200 г
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 небольших соленых огурца
  • 3 вареных яйца
  • майонез

Приготовление:

  1. Печень отварить или пожарить большими кусками, остудить, перекрутить на мясорубке. Можно потереть на терке.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить в масле.
  3. Яйца отварить, нарезать на мелкие кубики.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле.
  5. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат из свиной печени с луком

Салат из свиной печени с луком – очень вкусный и сытный салат из свиной печени с рисом, а маринованный лук придает салату особую пикантность.

Салат из свиной печени с луком ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Уксус 3% — для маринования,
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Салат из свиной печени с луком рецепт:

  1. Свиную печень зачищаем от пленок и протоков, тщательно промываем под водой, отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, остужаем.
  2. Подготовленный репчатый лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком (чтобы вышла горечь), промываем под холодной водой, заливаем уксусом и оставляем мариноваться.
  3. Рис хорошенько промываем водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис должен быть рассыпчатым) и остужаем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
  5. Отварную печень нарезаем соломкой, яйца мелким кубиком и складываем в миску. Добавляем отварной рис, маринованный лук, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Создавайте свои кулинарные шедевры, не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, ведь любое блюдо получится более удачным, если приготовить его с желанием и душой.

Всегда рады видеть Вас на нашем сайте!

Салат с печенью слоеный

Попробуйте сделать очень вкусный, простой в изготовлении и доступный по ингредиентам салат с печенью. Сегодня я поделюсь рецептом слоеного салата с печенью, который я нашла в интернете. Как всегда в итоге поделюсь своими впечатлениями о получившемся блюде.
Для того, чтобы приготовить слоеный салат с печенью, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень – 350 грамм. Рекомендуется использовать куриную или телячью печень, я использовала свиную, только такую мне удалось приобрести в ближайшем от моего дома магазине.Остальные ингредиенты для слоеного салата я использовала строго по рецепту:

  • Огурцы маринованные – 4-5 штук в зависимости от размера. Если корнишоны, то штук 10.
  • Морковь среднего размера – 4 штуки.
  • Яйца – 5 штук.
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Майонез – 200-300 грамм.

Как готовить слоеный салат с печенью

Берем печень и отвариваем ее. После того, как она сварится и остынет, нарезаем ее очень мелкой соломкой в том случае, если это куриная печень. Куриная печень очень нежная и мягкая в отличие от печени животных. Если печень телячья, а особенно если говяжья или свиная, то она отличается более плотной структурой. Поэтому такая печень жестче, и ее следует натереть на терке.

Далее подготавливаем другие ингредиенты для слоеного салата:

Варим яйца, а затем очищаем от скорлупы, отделяем белки и желтки. Все по отдельности натираем на терке.

Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками и жарим его на растительном масле в сковороде до готовности до золотистого цвета.

Чистим и варим морковь и также натираем на крупной терке.

Достаем маринованные огурчики и нарезаем их очень мелкими кубиками.Все ингредиенты для слоеного салата с печенью готовы. Вот они:

А сейчас все это укладываем слоями в следующей последовательности:

1-м слоем выкладываем половину получившейся порции натертой печени, смешанной с майонезом. Если печень не куриная, майонеза можно добавить чуть больше для придания мягкости. Читайте еще: Салат с манго рецепты приготовления.

2-м слоем – выкладываем тоже половину порции жареного лука.

3-й слой – ½ части маринованных огурчиков.

4-й слой – морковь, сверху густо промазанная майонезом.

5-й слой – выкладываем всю порции яичных белков, также смешанных с майонезом.Далее выкладываем слои в следующей последовательности:

6-й слой – оставшаяся часть огурцов.

7-й слой – жареный лук.

8-й слой – оставшаяся печень, хорошо промазанная майонезом.

9-й слой – посыпать натертыми на терке желтками.

Слоеный салат с печенью готов!И как обещала, делюсь впечатлениями о вкусе получившегося блюда. Салат с печенью понравился не только мне, но и всей моей семье. Он отличается не только необычным приятным вкусом, но и тем, что он достаточно сытен. Печень в салате не горчит. Если бы я вместо свиной печени использовала куриную, то салат бы получился более нежным и тающим во рту.

Так что смело можно приготовить салат с печенью и угостить им своих близких людей и гостей. Приятного аппетита!

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-iz-svinoj-pecheni-recepty/

Салат из печени говядины рецепт. Как сделать салат с говяжьей печенью на скорую руку

Во-первых, давайте узнаем, из какой печени можно приготовить салат с печенью. Да практически из любой. Делают салат из говяжьей печени, салат из куриной печени, салат из печени трески, салат из печени свиной, салат из печени минтая. Если вы хотите повысить свой гемоглобин, для вас салат из печени говядины.

Если запастисьвитамином А, полиненасыщенными жирными кислотами и прочими полезными веществами — для вас салат из тресковой печени.

Помимо всего прочего это бесспорный деликатес! Приготовьте салат из печени трески с яйцом, салат из печени трески с картофелем, салат из печени трески слоеный, салат из печени трески с помидорами, салат из печени трески с рисом, салат из печени трески с огурцом или какой-то другой салат из печени трески, рецепты этого салата многочисленны, и вы поймете, почему салат печеночный так любят гурманы. Важно также красиво подавать салаты, для этого посмотрите как оформляют наши кулинары салат с печенью трески (рецепт с фото). Салат с печенью трески с фото поможет приготовить салат быстро и правильно.

Другой популярный рецепт салата с печенью — салат из печени курицы. Салат с куриной печенью — рецепт к тому же ещё и очень выгодный из экономических соображений. Естьмного вариантов, как приготовить такой салат из печени: салат теплый с куриной печенью, салат из куриной печени с грибами, салат с печенью и морковью, салат с печенью и фасолью. Вот один из вариантов, как можно приготовить салат из куринной печени. Это печеночный салат слоями.

Печень обжариваем на растительном масле, остужаем, нарезаем соломкой. На дно блюда укладывают листья салата, потом слоями варёные яйца, печень с огурцами, слои промазываем майонезом. Сверху украшаем зеленью или виноградом. Как видите, рецепт печеночного салата не представляет особой сложности. Рецепты салатов из печени часто используют и говяжью печень. Хотя в принципе любой рецепт салата из печени может использовать как говяжью, так и свиную печень.

Например, тот же рецепт салат из печени говяжьей с морковью можно приготовить и из свиной печени. Немножко повозитьсяпридётся, если вы хотите приготовить теплый салат с печенью, но он того стоит. Такой салат печеночный — рецепт, который отличается тем, что готовится на сковородке, печень тушится с вином, овощами. Тёплым можно приготовить и печеночный салат с морковью, салат с печенью и грибами, салат обжорка с печенью.

Как это сделать вы уже знаете, а если возникли вопросы, рекомендуем вам просмотреть салаты из печени рецепты с фото или печеночный салат рецепт с фото.

Салаты с мясом — простые рецепты

Попробуйте салат с печенью говяжьей по нашему фирменному семейному рецепту с подробными фото и видео – вы точно останетесь довольны! Угостите своих родных.

45 мин

400 ккал

5/5 (2)

Я с детства не любила салаты из вареной говяжьей печени, поскольку мне всегда казалось, что куриная нежнее, деликатнее и ароматнее. Однако время показало, что это не так – совсем недавно, будучи на семейном празднике у свекрови, я попробовала совершенно изумительный и очень вкусный салат с говяжьей печенью, полюбив его сразу и навсегда.

Переписав рецепт, я буквально вчера впервые приготовила несколько вариантов этого восхитительного блюда, и сегодня после завтрака созерцаю пустые салатницы. Что и говорить, салатики очень понравились моим близким.

Салат с печенью говяжьей и морковью

Кухонная техника

Подготовьте все необходимые инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления любого вида салата.

  • салатницу фаянсовую либо фарфоровую объемом от 800 мл либо соответственное блюдо,
  • несколько глубоких мисок объемом от 250 до 750 мл,
  • две кастрюли с противопригарным покрытием объемом от 850 мл,
  • столовые ложки, чайные ложки,
  • мерную чашку или весы кухонные,
  • полотенца хлопчатобумажные, бумажные или льняные,
  • лопатку, терку, деревянную разделочную доску и острый нож.
  • Помимо прочего, вам может понадобиться миксер или блендер для облегчения перемешивания некоторых видов заливок для салата.

Необходимые ингредиенты

Знаете ли вы? В салат с говяжьей печенью, морковью и солеными огурцами можно добавить еще немного натертого на крупной терке твердого сливочного либо колбасного сыра. Кроме того, постарайтесь подобрать для заливки простой и качественный «провансаль» без ароматизаторов или красителей.

Подготовка

  1. Хорошенько промываем печень и избавляем ее от сухожилий, пленок и других нежелательных элементов.
  2. После этого кладем ее в кастрюлю и варим приблизительно полчаса.
  3. Даем мясу немного остыть и нарезаем его на полоски или брусочки.
  4. Майонез засыпаем перцем и солью, затем взбиваем на средней скорости около минуты.
  5. Лук и морковь промываем, после этого натираем на крупной или средней терке.

Важно! Сколько по времени варить говяжью печень для салата? Точного ответа быть не может – все зависит от количества, свежести и качества купленного вами компонента. По моим наблюдениям, более свежая печень готовится быстрее, а вот старую можно варить и час.

Готовим

На этом все, ваш первый вариант изысканного салатика с печенью полностью готов! Украсьте его свежей зеленью, зубчиками чеснока и вареными перепелиными яйцами, если желаете сделать блюдо покрасивее для праздничного стола. Кроме того, салат прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда.

рецепт приготовления салата с говяжьей печенью и морковью

Источник: https://geotoriya.ru/salat-iz-pecheni-govyadiny-recept-kak-sdelat-salat-s-govyazhei.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Дурум что это такое

Закрыть