Как приготовить салат из семги

Салаты с семгой

как приготовить салат из семги

Семга – самая известная рыба из семейства лососевых, получившая название «королевская» за свой богатый вкус и огромную пользу для организма. На любой праздник вы можете приготовить вкусный салат с семгой, который украсит стол и удивит гостей.

:

Разнообразные и вкусные салаты с семгой

Семга прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Условно все виды и рецепты салатов с семгой можно разделить на следующие группы:

  1. Овощные классические салаты. Эти блюда — самые простые в приготовлении. Семга комбинируется с овощами и зеленью. Чудесные сочетания с семгой дают морковь, лук, вареный картофель, зеленый горошек, болгарский перец, помидоры.
  2. Фруктовые салаты. Они сложнее в приготовлении, нежели овощные, потому что здесь важно соблюсти баланс вкусов. В блюде наряду с семгой применяется авокадо, яблоко, груша, банан, апельсин, лимон, манго, чернослив, зерна граната.
  3. Сытные, калорийные салаты. В эту группу входят салаты с использованием таких продуктов, как семга, сыр, яйца, оливки, креветки, анчоусы, вареный рис, стручковая фасоль. В качестве заправки используется майонез, сметана, растительное масло. Подобные салаты вполне могут подойти в качестве полноценного второго блюда.
  4. Комбинированные салаты. Для приготовления комбинированных салатов используются различные продукты, на ваш вкус или согласно рецепту. Сочетания могут показаться на первый взгляд неожиданными, поэтому перед тем, как приготовить новое блюдо на праздничный стол, стоит сделать заранее небольшое количество для пробы.

У любого салата с семгой плюсов, несомненно, больше, чем минусов. Они необычайно вкусны, полезны, быстро и просто готовятся. Группу овощных салатов можно смело использовать для диетического стола.

Главный минус всех салатов с семгой только один: если вы не сможете выбрать свежую качественную рыбу, блюдо будет безнадежно испорчено, а у гостей могут появиться неприятные симптомы. Качественная слабосоленая семга не должна расползаться под ножом, из нее должны получаться ровные кусочки, без «рваных» краев.

Рыба должна быть нежно-розового цвета. Если оттенок темный, это значит, что рыба старая, а если цвет слишком яркий – в ней есть искусственные красители.

Когда берёте рыбу в вакуумной упаковке, обратите внимание на содержание жидкости в упаковке – ее быть не должно, а если жидкость имеется, значит, была использована несвежая рыба.

Людям, которые страдают аллергией на морепродукты, нежелательно есть салаты из семги. Сытные и калорийные салаты очень питательны, их чрезмерное употребление может способствовать появлению лишнего веса.

Салаты со свежей, соленой, консервированной семгой: особенности приготовления

Для приготовления салатов лучше использовать консервированную или соленую рыбу. Если же вы приобрели свежую семгу, то ее нужно правильно засолить. Для этого отделите мясо от костей, посыпьте слоем соли и поставьте на один час в холодильник. Потом промойте ее от соли холодной водой и обсушите. Так вы получите слабосоленую семгу, которая используется в большинстве рецептов.

Иногда в салаты добавляют семгу запеченную. Чтобы правильно ее приготовить, вымойте и просушите филе свежей рыбы, затем посолите и добавьте немного перца, аккуратно заверните семгу в лист фольги, смазанный маслом, и поставьте в духовку. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Если кусочек рыбы около 2,5 сантиметров толщиной, то он запекается 10 минут. Время приготовления увеличивается в зависимости от толщины кусочка рыбы.

Консервированная семга также очень популярна и часто используется в различных рецептах. Готовить салаты из консервированной рыбы быстро и просто, однако рыба в таком виде может накапливать канцерогены из-за обработки ее консервантами.

Дополнительные ингредиенты

  • Для придания салату с семгой яркого пряного вкуса нужно использовать следующие специи: бадьян, базилик, горчицу черную, гвоздику, душистый перец, зиру, имбирь, кайенский перец.
  • Интересное сочетание вкусов дает добавление грибного экстракта или замена его свежими грибами (маслята, шампиньоны, опята, лисички).
  • Приятный освежающий эффект придает сочетание семги с кислыми продуктами, например, соком лимона, апельсина, добавление в блюдо зерен граната.
  • Необычный богатый вкус появится от соуса, в составе которого есть мелко нарезанная свежая мята и йогурт.
  • Добавление красной икры придаст салату изысканный и богатый вкус.
  • Все продукты на основе молока: сметана, сливочный соус, сыр, брынза — придадут блюду нежный сливочный вкус.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

  • Все ингредиенты, которые будут использоваться в салате, должны быть холодными.
  • Соусы должны быть тщательно размешаны.
  • Соль, если ее использование предусматривает рецепт, добавляется в блюдо перед соусом.
  • Заправлять салат нужно перед подачей на стол.
  • Если применяются вареные овощи (морковь, свёкла, картофель), желательно резать их соразмерными кусочками.
  • Слабосоленую семгу резать лучше соломкой или тонкими пластинками, консервированную или запеченную рыбу надо размять вилкой.

Хитрости приготовления и подачи салатов с семгой

  • Выбирая консервированную рыбу или в вакуумной упаковке, внимательно читайте состав продукта, в котором кроме рыбы и соли ничего не должно быть.
  • Слоеные салаты с семгой очень удобно делать при помощи съемного кольца. На выходе вы получите красивую ровную форму.
  • Салаты с семгой хорошо подавать на больших плоских тарелках.
  • Блюдо лучше застелить листьями зеленого салата, а затем на него положить салат высокой горкой.
  • Если у вас глубокая посуда, то она должны быть прозрачной. Так салат смотрится намного красивее.
  • Для украшения блюда можно использовать мак, кунжут белый или черный, кокосовую стружку, посыпая ими сверху кусочки семги.

Салат с семгой и рукколой «Зеленая радость»

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 250 гр.;
  • руккола — 400 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • корнишон — 15 штук;
  • помидор — 2 штуки;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • мак — 1 чайная ложка для украшения салата.

Порядок приготовления:

  1. Порезать корнишоны, помидоры и семгу.
  2. Смешать с рукколой.
  3. Добавить тертый сыр.
  4. Тщательно перемешать оливковое масло с горчицей.
  5. Салат полить заправкой сверху и в завершение обсыпать маком.

Салат с семгой и авокадо «Мексиканец»

Ингредиенты:

  • семга малосоленая — 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • мягкий рассольный сыр (типа Моцарелла) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • майонез – для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Очистить авокадо и нарезать кубиками, семгу – соломкой.
  2. Яйца сварить, остудить и порезать кубиками.
  3. Лук репчатый порезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Сделать заправку: тщательно смещать майонез с медом, взбить венчиком.
  6. Смешать все компоненты и полить заправкой.

Салат с семгой «Голубая лагуна»

Ингредиенты:

  • кальмары – 150 г;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • красная икра – 4 чайных ложки;
  • рис пропаренный – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый горошек – 4 столовых ложки.

Для соуса:

  • сметана – 4 столовых ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • белый винный уксус – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1 столовая ложка.

Порядок приготовления:

  1. Рис отварить, промыть холодной водой и остудить.
  2. Отварить кальмары и крабовое мясо.
  3. Порезать крупными кусочками рыбу и морепродукты, добавить натертый сыр, зеленый горошек и рис. Блюдо посолить по вкусу.
  4. Приготовить соус. Мелко измельчить чеснок и хорошо перемешать с остальными ингредиентами (сметана, масло, уксус, горчица).
  5. Салат выложить на плоское блюдо и полить соусом.

Вкусные салаты с семгой, рецепты которых вы только что узнали, станут настоящим украшением стола на любой праздник!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2246-salaty-s-semgoy

Салат с семгой — 3 прекрасных рецепта вкуснятинки

как приготовить салат из семги

Салаты 

Красная рыба является неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Она вкусная, нежная и красивая. Салат с семгой никогда не остается без внимания за праздничным столом.

1. Праздничный салат с семгой

Этот красивый, сытный и калорийный салат с семгой, конечно, не назовешь бюджетным. Но если это возможно, сделайте его к одному из предстоящих праздников и Вы будете вознаграждены его великолепным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата с семгой:

  • Соленая семга — 400 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Отварной картофель — 3 штуки
  • Вареные яйца — 3 штуки
  • Яблоки — 3 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Масло растительное для обжарки лука
  • Майонез — 300 грамм
  • Красная икра для украшения салата — 150 грамм
  • Листья салата — для украшения

Как приготовить салат с семгой:

  1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
  5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
  6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
    • 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
    • 2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
    • 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
    • 4-й слой — сыр — смазать майонезом.
    • 5-й слой — белок — смазываем майонезом.
    • 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
  1. Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
  2. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

2. Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо

Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо — очень интересный и изысканный. Не думала, что из такого набора продуктов выйдет необычайно вкусный салат. Подходит на любой день недели!

Ингредиенты на 2 порции салата с копченой семгой:

  • листовой салат — 130 г
  • копченая сёмга — 60 г
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 грейпфрута
  • красная луковица — 1 штука

Ингредиенты для заправки:

  • бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
  • мёд — 2 чайных ложки
  • оливковое масло — 2 чайных ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление салата с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо:

  1. Смешиваем с заправкой салат, нарезанный некрупными кусками,  и лук, нарезанный полукольцами.
  2. Очищаем и нарезаем ломтиками авокадо, рыбу нарезаем тонкими кусочками.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок.
  4. Наш будущий салат выкладываем на тарелку, на средину — салат, по краям — сёмгу, а дольки грейпфрута и ломтики авокадо — сверху.

3. Салат с копченой семгой, ананасом и имбирем

Салат из копченой семги с ананасом и имбирем получается очень изысканным на вкус и непременно понравится Вашим гостям. Готовится салат быстро и просто до неприличия!

Ингредиенты: 

  • Семга (или форель) копченая -300 г
  • Ананас средний — 1 шт.
  • Корень имбиря — 40 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Листья  пекинской капусты для сервировки
  • Перец по вкусу

Как приготовить салат из копченой семги с ананасом и имбирем :

  1. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать кубиками.
  2. Семгу нарезать также небольшими кубиками.
  3. Выложить оба ингредиента в миску.
  4. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, поперчить и перемешать.
  6. Выложить салат порционно на листья пекинской капусты, посыпать сверху кинзой.

Салатики — неотъемлемая часть любого стола, а на нашем сайте Вы всегда найдете что-то новенькое для себя:

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnyatinki.ru/salat-s-semgoj.html

Салат с семгой, авокадо и рисом

как приготовить салат из семги
Шоколадные кексы с карамельным кремом

Тарталетки с сыром и помидорами

Это салат можно подать в салатнице, но намного эффектнее сделать его порционно и подать в прозрачных креманках или стаканах.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

  • 200 г слабосоленой семги или форели
  • 200 г авокадо
  • 150 г огурцов
  • 150 г отварного риса
  • 200 г болгарского перца
  • майонез
  • соль

Авокадо нарезать кубиками.

Семгу нарезать кубиками.

Перец очистить от семян.
Нарезать кубиками.

Огурец нарезать кубиками.

На дно креманок выложить авокадо.Немного посолить.

Смазать майонезом.

На авокадо выложить рис.
Смазать майонезом.

На рис выложить семгу.
Смазать майонезом.

На семгу выложить перец.Немного посолить.

Смазать майонезом.

На перец выложить огурцы.

Приятного аппетита!

  • Салаты
  • Салаты с авокадо
  • Салаты
  • Салаты с рисом
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с болгарским перцем
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с огурцами
  • Салаты
  • Морепродукты
  • Салаты с рыбой
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (58)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой150 г карпаччо, 150 г черри, 150 г зеленого салата, 12 перепелиных яиц   заправка: 50 мл растительного масла, лайм, ½ ч.л. сушеного майорана, ½ ч.л.
  • Салат с вялеными томатами, запеченным куриным филе и пармезаном300 г куриного филе, 100 г вяленых томатов, 50 г пармезана, 150 г зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ст.л. растительного
  • Салат «Пасхальное яйцо»250 г окорока, 300 г картофеля, 5 яиц, лук порей, 150 г моркови, майонез, соль, перец, растительное масло   для украшения: разноцветный болгарский перец, зелень
  • Салат с авокадо, креветками и черри350 г авокадо, 100 г отварных креветок, 300 г помидоров черри, сок половины лимона, 100 г лука, 3 ст.л. уксуса 6%, 10 ст.л. воды, растительное масло, соль, перец
  • Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами200 г фасоли, 500 г печени, 150 г маринованных грибов, 150 г лука, 200 г моркови, соль, перец, майонез или сметана, растительное масло
  • Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой20–25 помидорок черри, 20 маленьких шариков моцареллы, 100 г зеленого салата, сок половины лайма, 5 ст.л. растительного масла, соль, перец   яйца-пашот: 3 яйца, 2 литра воды
  • Салат «Подкова на счастье»150 г крабового мяса, 300 г авокадо, 4–5 ст.л. красной икры, 2 яйца, 150 г сыра, майонез

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/891-Salat-semgoy.html

Салат из слабосолёной сёмги. Праздничный рецепт рыбного салата Оливье с сёмгой, огурцом и яйцом

Салат с сёмгой или рыбный салат из слабосолёной сёмги, огурцов, яиц и картошки напоминает по вкусу и составу Оливье с красной рыбой. Салат с сёмгой очень вкусное блюдо и простое в приготовлении. Для получения полной салатницы самого вкусного рыбного салата к празднику необходимо запастись кусочком слабосолёного филе сёмги или стейком солёной красной рыбки.

Удачное сочетание продуктов — красной лососевой рыбы и традиционных для Оливье ингредиентов — картофеля, яиц и огурца, делает салатную смесь очень лёгкой, вкусной и по-праздничному красочной.

Совет от Чудо-Повара. Сёмга в различной торговой сети может быть представлена под общим названием «лососевые». Пусть Вас не смущает, если выбранная Вами для салата красная солёная рыба на самом деле окажется горбушей, кижучем, гольцом либо форелью.

Как приготовить салат с сёмгой? Рецепт приготовления прост и считается праздничным блюдом. Но если красная рыба, лосось, сёмга, доступна для хозяйки по цене и не относится к деликатесам, то делать салат из сёмги с огурцом и яйцом можно когда угодно: на обед, семейный вкусный ужин либо перекус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить салаку в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления салата с сёмгой и огурцом

  • картофель – 4 шт;
  • солёные огурцы или свежие – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сёмга слабосоленая (филе), лосось – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • петрушка.

Классическая заправка

  • яйца куриные – 2 шт;
  • горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное – 300 мл;
  • соль.

Как приготовить салат с сёмгой слабосолёной

Несмотря на кажущуюся лёгкость, салат с сёмгой очень сытный за счёт входящих в состав жирной лососевой рыбы, свежих огурцов (можно хрустящих малосольных), яиц, картофеля и моркови. Овощи следует предварительно отварить, а если позволяет время, то картошку и морковку лучше запечь в духовке целиком вместе с кожурой.

  1. Традиционным способом отвариваем в воде картофель и морковь. Яйца для салата варим вкрутую в отдельной кастрюле.
  2. Корнеплоды остужаем, снимаем кожицу. Крошим кубиками среднего размера. Для красивой нарезки овощей в продаже имеются различные тёрки, насадки к комбайнам. С их помощью гораздо проще и ровнее сделать красивую нарезку кубиком для праздничного салата с сёмгой.
  3. Если рыба оказалась слишком солёной, то предварительно вымачиваем её. Для этого наливаем в миску холодную воду и помещаем в неё рыбное филе. Примерно через 10-15 минут воду нужно слить и попробовать рыбу на вкус. Если соли из сёмги вышло недостаточно, то вымачивание нужно повторить, заливая солёную рыбу новой порцией чистой воды.
  4. Огурцы, очищенные от кожуры, и яйца нарезаем мелким кубиком, а сёмгу и петрушку более крупными кусками.
  5. После этого соединяем все составляющие салата в глубокой миске, осторожно перемешиваем их до однородного состояния.
  6. Затем выкладываем салатную смесь в порционные креманки или салатницу. Сверху блюдо поливаем соусом, заранее приготовленным по указанному ниже рецепту, или магазинным майонезом.

Салат из сёмги слабосолёной предназначен для праздничной подачи. Выкладывать закуску следует на плоскую тарелку. Красные кусочки сёмги на фоне яиц, картофеля и овощей смотрятся в салате наряднее и эффектнее.

Украсить праздничный салат с сёмгой и сделать более аппетитным, ярким можно с помощью нескольких креветок, половинок свежих помидоров. Помимо этого любая зелень или листовой салат, как нельзя лучше, оттеняет красную сёмгу на тарелке.

Заправки для рыбного салата с сёмгой

Майонезный соус идеально подходит к ингредиентам салата из сёмги, лосося. Приготовление блюда, разумнее всё же начинать с приготовления соуса, при условии, что сёмга уже посолена дома либо лосось куплен в солёном виде и рыбное филе подготовлено к нарезке на салат.

Читайте: Как посолить сёмгу в домашних условиях.

Для заправки салата существуют и другие варианты приготовления соусов — майонез или классический тартар. Можно использовать магазинный майонез либо приготовить майонезно-горчичный соус и сделать вкусную заправку в домашних условиях.

  1. Для этого в высокой ёмкости смешиваем яйца, свежевыжатый сок лимона, горчицу, соль. Полученную массу взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.
  2. Затем постепенно вливаем масло (лучше оливковое), до тех пор, пока соус не загустеет. С разными скоростями у различных моделей блендеров точное время взбивания майонезного соуса определить сложно. Следовательно, определяем готовность по внешним признакам: густоте заправки, однородности домашнего майонеза.

После того, как масса приобрела густоту майонеза, по вкусу и желанию в почти готовую заправку можно добавить любимые пряности. Затем следует ещё раз взбить всю смесь, чтобы специи в готовом соусе распределились более равномерно.

Хранится готовый майонезный соус для заправки салатов в холодильнике не больше недели. По своей структуре это 100% майонез, но только домашнего приготовления. Преимущество майонезного соуса в том, что состав заправки полностью натуральный. Майонез — традиционная заправка для мясных и рыбных салатов.

Более лёгкую заправку можно приготовить быстро и просто из сметаны. Для приготовления необходимо смешать пару столовых ложек соевого соуса и обезжиренной сметаны. К базовому составу по вкусу можно добавить дроблённые орехи, кунжут.

Рыба сёмга и её части — голова, хвост и средняя часть рыбы имеет различное содержание жира. Ближе к хвостовой части калорийность ниже, ближе к голове рыба жирнее. Знание такого секрета помогает регулировать калорийность салата с сёмгой.

Если Вам понравится быстрый и простой рецепт, то приготовьте вкусный праздничный салат с сёмгой и огурцом в домашних условиях к праздничному столу и поделитесь с нами своими впечатлениями о вкусе блюда в комментариях.

Источник: https://chudo-povar.com/olive-s-semgoj.html

Пп семга, форель, лосось — диетические и низкокалорийные рецепты

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Красная рыба — это идеальный источник полезных веществ и витаминов. За счет большого содержания белка и полинасыщенных кислот омега 3, этот продукт рекомендуют обязательно включать в свой рацион во время похудения. Существует масса полезных и простых рецептов, которые содержат минимум калорий и абсолютно безвредны для фигуры!

Низкокалорийный салат с семгой

Этот вариант низкокалорийного салата можно смело включать в диетический рацион. Итак, вам понадобится:

  • 100 грамм листьев салата. Можно использовать любые сорта салата: ромен, фризе, мангольд, салат-латук. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 20 калорий, так что этот ингредиент просто идеален, если вы намереваетесь избавиться от лишних килограммов.
  • несколько томатов черри. На 100 грамм приходится всего 15 калорий!
  • 100 грамм семги. Лучше всего использовать слабосолёную семгу, чтобы избежать задержки жидкости в организме.
  • 1 отварное яйцо. Можно заменить и перепелиными яйцами.
  • 1 столовая ложка оливкового масла для заправки салата. В идеале лучше использовать диспенсер для масла, чтобы избежать избытка лишних калорий!

Семгу нарезать тонкими ломтиками или кусочками, смешать с салатом и помидорами. Взбрызнуть маслом и украсить перепелиными яйцами!

Из этих ингредиентов у вас получится две порции такого салата. В одной порции содержится примерно 220−250 калорий!

Диетический салат со слабосоленой форелью

Еще один изумительный рецепт диетического салата, который украсит даже праздничный стол.

  • листья салата ромен. Их моем, тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Слабосолёная форель. Возьмем 200 грамм форели. Для большего удобства нарезаем ее кубиками.
  • Авокадо. В этом рецепте нам понадобится один спелый авокадо. Помните, что авокадо должен быть мягким, тогда вкус салата будет просто бесподобным. Чистим наш фрукт и разрезаем его на две половинки и нарезаем крупными ломтиками.
  • 2 средних огурца. Моем и нарезаем кружочками. Они придадут свежесть нашему диетическому салату.
  • Половина красной луковицы. Нарезаем полукольцами. Если вы хотите убрать из лука горечь, тогда можете замочить его в холодной воде на 20 минут. Или залить его кипятком и оставить на пару минут.
  • Оливковое масло. В качестве заправки мы будем использовать оливковое масло с лимонным соком. Возьмем 1−2 столовые ложки масла, добавим ложку лимонного сока. Не забудьте добавить соль и перец. При желании также можно положить смесь из любимых трав.

Все ингредиенты выкладываем в большую емкость. Сверху кладем форель. И заправляем нашим соусом. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.

Этот вариант салата с форелью содержит массу полезных веществ. К тому же за счет большого содержания омега 3, которые содержатся не только в форели, но и в авокадо, мы получаем настоящий салат красоты, который содержит массу антиоксидантов!

Суп рыбный из семги

Вы привыкли к жирным и наваристым бульонам и супам, но хотите изменить свой рацион? Начните с приготовления супа рыбного из семги. Зачастую рецепты супов с красной рыбой очень калорийны, так как готовятся с добавлением жирных сливок и зажарок. Но не в нашем варианте. Мы приготовим настоящий диетический суп, который будет не только вкусным, но и полезным! Итак, начнем:

  • 300 грамм семги. Хорошо промойте кусочек и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Лук-порей. Чтобы наш суп имел нежный вкус, мы будем использовать не обычный репчатый лук, а лук-порей. Овощные бульоны на этом луке отличаются особой изысканностью, именно поэтому этот сорт лука так часто применяется в итальянской и французской кухне. Листья лука отрежем, а саму луковицу нашинкуем.
  • Морковь. Для того чтобы овощной бульон для нашего супа был ароматней, обязательно возьмем морковь. Ее можно нашинковать или нарезать полукольцами.
  • Стебель сельдерея. Этот продукт очень часто используют в диетологии. За счет низкого содержания калорий его добавляют в разные салаты и супы. Есть даже специальный суп из сельдерея для похудения! Стебель промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Брокколи. Привычный картофель в супе мы заменить капустой брокколи. Так мы сделаем наш суп по-настоящему диетическим блюдом. Судите сами: в 100 грамм картофеля содержится калорий, а в брокколи всего
  • Для более пряного аромата возьмите лавровый лист, перец.

Для начала приготовим овощной бульон. Возьмем 1 литр чистой воды и добавим туда морковь, лук-порей и сельдерей. Не забудьте немного соли и перца, и лавровый лист. Ставим суп на огонь и варим в течение 30−40 минут. За это время у вас получится отличный овощной бульон. Затем кладем в суп семгу и брокколи. И готовим до полного приготовления рыбы. В готовый суп можно добавить любую зелень!

Как приготовить форель ПП

Основная проблема людей, которые начинают правильное питание — это неумение правильно приготовить продукты. Вы можете покупать исключительно полезные и диетические продукты, но от способа приготовления зависит очень много! Любое полезное блюдо, можно испортить в процессе приготовления, щедро сдабривая его жирными вредными добавками.

Чтобы приготовить форель ПП, следует помнить следующие правила:

Забудьте о жарке. Во время этого процесса мы щедро используем растительное масло, которое мгновенно впитывается рыбой, и калорийность блюда увеличивается в разы. В 100 граммах растительного масла содержится 900 калорий, даже если вы используете 20 грамм масла, то уже значительно увеличите калорийность!

Никакого майонеза. В качестве маринада многие люди выбирают майонез. Блюдо получается вкусным, но при этом абсолютно недиетическим. Любой низкокалорийный майонез не спасет ситуацию, так как тоже содержит массу пустых калорий!

Никаких готовых заправок и соусов. Не стоит использовать и уже готовые заправки и соусы, даже если они содержат не так много калорий. Многие производители кладут не только вредные добавки, но и крахмал для загустения, так что эти продукты не подойдут для приготовления пп форели.

Что вам нужно:

Самый главный ингредиент — это сама форель! Возьмите кусок форели и тщательно промойте его. Готовить пп форель мы будем в духовке, чтобы избежать лишних калорий! Кусок форели посолить и поперчить, выложить на пищевую фольгу. Не забудьте сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Обязательно используйте диспенсер для масла, так вы получите минимум калорий. При желании вы можете посыпать рыбу любимыми травами. Закрываем форель фольгой и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Идеальная диетическая форель готова! Такую рыбу можно использовать даже при приготовлении пп салатов!

Стейк из форели диетический рецепт

Вы уже знаете, как можно приготовить форель в духовке и получить при этом минимум калорий! Также вы можете сделать стейк и смело включить его в свой рацион для похудения.

Главным секретом его приготовления будет наличие сковороды-гриль, на которой можно поджарить рыбу без использования растительного масла! Плюс такой сковороды в том, что за счет рифлёной поверхности рыба не соприкасается полностью с дном, выпускает сок и одновременно жарится и томится на пару. Идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.

Возьмем стейк из форели и замаринуем его в лимонном соке и соевом соусе. Так как соус сам по себе соленый, то добавлять соль уже не нужно. Вы можете немного приправить стейк перцем или добавить прованские травы. В таком маринаде вы можете оставить стейк на пару часов! Тогда он еще больше пропитается ароматом и будет вкусным, и сочным.

Жарить стейк следует с каждой стороны по 3−5 минут! Подавать такое блюдо лучше всего с овощами!

Паста с семгой ПП рецепт

Если вы думаете, что паста — это блюдо, которое нельзя совместить с правильным питанием, то вы глубоко ошибаетесь! Вы вполне можете приготовить диетическую пасту с семгой и порадовать не только себя, но и близких.

Одно из условий приготовления такого блюда — это правильный выбор пасты! Как вы знаете, макароны содержат быстрые углеводы, чрезмерный избыток которых и приводит к быстрому набору веса. Обычно такие блюда плохо утоляют голод, и вы хотите есть снова уже через час, а то и раньше!

Поэтому так важно выбирать мучные изделия из твердых сортов пшеницы. Такая паста содержит медленные углеводы, которые отлично насыщают и при этом снабжают нужной энергией. Сегодня не предоставляется сложным найти такую пасту, поэтому ее можно смело включать в свой рацион.

  • 250 грамм готовой пасты. Помните, что изделия из твердых сортов пшеницы готовятся долго, поэтому внимательно изучите инструкцию. Производитель обязательно указывает нужное время приготовления.
  • 200 грамм листьев шпината. Отличный диетический продукт, богатый полезными веществами, который идеально подходит для диетического питания. Моем листья, тщательно высушиваем и нарезаем.
  • 200 грамм шампиньонов. За счет небольшой калорийности грибы — идеальный продукт, к тому же он богат белком, который важно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты.
  • 400 грамм семги. Рыбу тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • 100 грамм зеленого горошка. Этот продукт содержит мало калорий, но при этом много клетчатки. Вы можете использовать замороженный продукт.

Для начала следует обжарить семгу. Для этого вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль, чтобы не использовать растительное масло. Когда ваша рыба будет готова, выложите ее на тарелку и с помощью вилки разомните на небольшие кусочки. Не забудьте соль и перец.

Теперь займемся овощами. На сковороду выкладываем грибы, горошек и шпинат, добавляем одну ложку растительного масла. Жарим овощи в течение 3−5 минут. Солим и перчим. Когда овощи готовы, добавляем к ним готовую пасту, все перемешиваем. Заключающий этап — это добавления семги! Нежно все перемешиваем и подаем к столу!

Семга в духовке — ПП рецепт

Приготовить диетическую семгу можно в духовке. Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но при этом нежирным, мы будем использовать пергамент для запекания. Из него мы сделаем специальные кулечки или кармашки, в которых и будет готовиться семга. Такой способ готовки позволит нашей рыбе томиться в собственном соку.

Выкладываем семгу на пергамент. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Не забудьте использовать диспенсер для масла. Это важно. На кусочек семги сверху кладем дольку лимона и веточку базилика. Если вы не любите базилик, то можете заменить его на любую другу приправу. Теперь пергамент заворачиваем в кулечек и завязываем ниточкой. Готовить семгу будем в течение 30 минут!

При желании в такой кулечек вы можете добавить любые овощи, тогда у вас получится полноценный диетический обед или ужин. Хорошо готовить таким образом брокколи, цветную капусту, помидоры, грибы, лук-порей.

Диетический киш с лососем

Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше клетчатки и других полезных веществ. Именно эту муку рекомендуют использовать диетологии, если вы хотите похудеть. Итак, чтобы сделать правильное тесто, вам понадобится:

  • 150 грамм муки грубого помола. Вы можете выбрать любую муку и при желании даже смешать несколько сортов.
  • 10 грамм сливочного масла. Берем масло с небольшой жирностью.
  • 70 мл воды и соль.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму для выпекания и запекаем в течение 15 минут. Наша основа для киша готова.

Теперь займемся диетической начинкой:

  • 100 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится всего 170 калорий, поэтому его смело можно включать в свой рацион.
  • 200 грамм лосося. Рыбу моем, отвариваем до полуготовности и размягчаем вилкой.
  • Зеленый лук и шпинат. Моем и режем.

Смешиваем в отдельной емкости сыр, лосось и зеленый лук со шпинатом. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку на готовую основу и отправляем в духовку на 15 минут! Такой диетический киш удобно брать с собой в качестве перекуса!

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1974.html

Салат из семги слабосоленой

Другие герои этого салата — авокадо и зеленое яблоко.

Если хотите приготовить салат из серии «понравится всем без исключения», то я очень рекомендую слоеный салат со слабосоленой семгой. Семга слабосоленая или копченая — настоящая королева рыбных салатов, основной ингредиент самых популярных и выразительных закусок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат сугроб

Блюдо получается по-настоящему праздничным — нежным и красивым, сытным и вкусным. К тому же, готовится семга в салате просто, а вариантов подачи столько, что можно постоянно создавать все новые кулинарные шедевры.

Закуска может быть собрана в виде рыбы, морской звезды, как настоящий слоеный тортик, подана в виде веррина в бокале или порционно в изящных формочках.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует употреблять лососевые, к которым относится и семга, не менее 3 раз в неделю, поэтому чем больше рыбных рецептов в вашей кулинарной книге, тем лучше.

Салат из семги слабосоленой с авокадо и зеленым яблоком — это простой, легкий и полезный салат. Приготовить его можно по любому случаю, в том числе для праздничного стола.

Ингредиенты

  • слабосоленая сёмга — 2 ломтика (около 50 грамм)
  • авокадо — 1
  • зеленое яблоко (лучше всего Гренни Смит) — 1
  • зеленый лук — 4-5 перышек
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • соль, перец, сок лимона

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.

  2. Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.

  3. Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).

  4. Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.

  5. Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.

  6. Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.

Выбирайте рыбу не в вакуумной упаковке. Способ, призванный максимально долго хранить продукты в свежем виде, не настолько эффективен, как принято считать. В вакуумной среде также может происходить размножение бактерий, опасных для людей, причем некоторые микроорганизмы отлично приспособились к холодным условиям рефрижераторов (холодильных установок).

Если хотите себя обезопасить от химических добавок соленой рыбы, то можете засолить свежую красную рыбу в домашних условиях. Но помните, что слабосоленая сёмга — это не посол небольшим количеством соли: только крепкий посол способен уничтожить личинки, которые могут быть как в кишечнике рыбы, так и в мышечных капсулах. Слабосоленая рыба получается при крепком посоле в течение непродолжительного времени, от суток до двух в зависимости от размера куска.

Не вымачивайте, чтобы получить малосольную. Вы избавляетесь не только от соли, но и от полезных водорастворимых веществ (небелковых азотистых и белков), что значительно снизит пищевую и вкусовую ценность красной рыбы и увеличит вес рыбы за счет воды примерно на 30%.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salads/moreprod/salat-iz-semgi-slabosolenoj/

Вкусный салат с семгой и авокадо

Приготовить салат из семги с авокадо совсем просто. Он такой вкусный, аппетитный и полезный, что его можно подавать на стол хоть каждый день! К тому же он имеет очень эффектный внешний вид. На приготовление данного салата вы потратите не более 20-30 минут.

  • семга слабосоленая – 200 грамм;
  • салат латук – 1 кочан;
  • авокадо – 1 шт.

Однако это не все: чтобы наш салатик получился действительно вкусным, нам нужно будет приготовить для него заправку.

Для нее нам будут нужны:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим салат из авокадо и семги

Чтобы приготовить самый вкусный салат из семги и авокадо, придерживайтесь следующей последовательности действий:

  1. Разрезаем авокадо пополам.
  2. Поворачиваем половинки в разные стороны: одну часть по часовой стрелке, другую – против.
  3. Теперь, когда плод легко разделяется на две части, достаем косточку.
  4. Избавляемся от кожуры, режем мякоть авокадо на квадратики. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком – это нужно сделать, чтобы избежать потемнения.
  5. Семгу также режем кубиками, а затем смешиваем с авокадо.
  6. Промываем салат, просушиваем его и разделяем на листики.
  7. На большое блюдо выкладываем листочки салата.
  8. На импровизированные «тарелочки» из листьев салата выкладываем кубики авокадо и семги.

Готовим соус для салата

Теперь пора приступать к приготовлению соуса для нашего салатика.

  1. Берем блендер или венчик и с их помощью взбиваем горчицу, мед и лимонный сок до однородного состояния.
  2. Затем, не прекращая перемешивать, тоненькой струйкой вводим оливковое масло, добавляем перец, соль.
  3. Консистенция соуса должна быть сметанообразной.
  4. Поливаем салат полученным густым соусом.

Полезные рекомендации при выборе авокадо

Если вы относитесь к тем людям, которые не так часто покупают авокадо, то, наверняка, выбрать с первого раза спелый плод у вас не выйдет.

Но не отчаивайтесь! Помните, что вы можете купить плоды, у которых пупырчатая кожица темно-зеленого цвета, положить их в бумажный пакет вместе с яблоками и убрать в темное место.

Через 2-3 дня вы увидите, что ваши авокадо поспели: они созреют благодаря этилену, который выделяют яблоки. Следует отметить, что ту же роль выполняют и помидоры, их можно использовать для дозревания авокадо летом.

Хозяйкам на заметку: «тарелки» из латука

Лишь немногим хозяйкам известно, что листья салата латука могут стать прекрасной посудой, которая вместит на себе немалое количество еды. А салат из авокадо и семги будет смотреться очень красиво на зеленом салатном полотне.

Разложите салат по таким тарелочкам и устройте остальной ужин в простом, свободном стиле: суши, роллы, куриные крылышки на гриле.

Гостям и своей семье можно позволить есть руками: в результате за трапезой воцарится непринужденная атмосфера, а вам будет меньше мыть посуды!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10876-vkusnyj-salat-s-semgoj-i-avokado

Салат с семгой: варианты и способы приготовления

Вы ждёте важных гостей и хотите удивить их необыкновенным, и очень вкусным блюдом в ущерб обычной селёдке под шубой или приевшемуся оливье? Тогда сёмга станет лучшим ингредиентом для создания кулинарного шедевра. Этот продукт не требует особой обработки и отлично сочетается с самыми разнообразными овощами, сыром и соусами. Но особого внимания заслуживают рецепты салатов из сёмги с сухариками. Мы рассмотрим самые вкусные варианты этого пикантного сочетания красной рыбы и сухарей.

Рыбный с сухариками и огурцом

Салат с семгой -это салатик с домашними хрустящими сухарями и пикантной рыбкой, который придётся по вкусу любому гостю, а сама хозяйка потратит на его приготовление совсем немного драгоценного времени. Он очень полезен для пищеварения и богат на витамины. Его рецепт вам точно понравится.

Итак, для приготовления понадобится:

  • Слабосолёная сёмга (200-250 грамм);
  • Свежие огурцы (2-3 штуки);
  • Чёрный или ржаной хлеб (4-6 ломтиков);
  • Сметана (жирность и количество по вкусу);
  • Салат (1 небольшой пучок);
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить сухарики для салата. Выберете любой сорт хлеба: бородинский, ржаной или просто белый не слишком мягкий батон, рецепт не ставит рамок. Нарежьте его кубиками одинакового размера (примерно сантиметр в длину и ширину), а после подсушите. Для этого понадобится хорошо разогретая духовка или сковорода. Не забывайте помешивать и своевременно переворачивать сухарики до момента, когда они станут золотистого цвета. Если пересушить хлеб, то он испортит салат привкусом гари. При желании приготовить салат ещё быстрее можно купить уже готовые сухари в магазине.
  2. Листья салата нужно промыть под тёплой водой и хорошо высушить. После этого их нужно измельчить ножом или порвать руками на аккуратные не слишком маленькие кусочки.
  3. Промойте и просушите огурцы бумажной салфеткой. После нарежьте их аккуратными кубиками или брусочками. Добавьте ингредиент к салату и сухарикам.
  4. Следующим шагом будет нарезка сёмги продолговатыми кубиками. Салат с семгой не прихотлив, а рецепт позволяет вам творить, поэтому размер и форму кусочков рыбы вы можете выбрать лично на свой вкус.
  5. Когда все ингредиенты готовы и находятся в салатнице, их нужно поперчить, добавить специи и заправить салатик сметаной. Можно заменить сметану йогуртом без добавок. Не переборщите с заправкой, ведь салат не должен плавать в сметане. Так сухарики размякнут и превратятся в тесто.
  6. Смело подавайте салат с семгой к столу и будьте точно уверены: он непременно понравится гостям!
  • Красная рыба не накапливает вредных веществ. Большое количество ненасыщенных жиров, протеина и витаминных комплексов поддерживают организм человека в тонусе. Жирная кислота Омега-3 значительно продлевает молодость организма и избавляет от стресса.
  • Сёмга укрепляет костную и мышечную ткань, а также избавляет от крепатуры после тренировок.

Цезарь

Салат с семгой «Цезарь» — это не просто набор привычных овощей и рыбы, а совершенно новое, мягкое и по-особенному нежное сочетание полезных и вкусных продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ

Для приготовления понадобится:

  • Слабосолёное филе сёмги (300-350 грамм);
  • Белый или чёрный хлеб для сухарей;
  • Помидоры «черри» (250 грамм);
  • Листья салата (количество на усмотрение);
  • Сыр (вид сыра по вкусу, но желательно «Пармезан»);
  • Сладкий перец (1 штука);
  • Чеснок (1 зубок);
  • Оливковое или подсолнечное масло (100 мл.).

Для заправки:

  • Варенные яйца (3 штуки);
  • Лимонный сок (1 столовая ложка);
  • Горчица (1 чайная ложка);
  • Растительное масло (100 грамм);
  • Чеснок;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Чтоб приготовить салат с семгой «Цезарь», стоит последовательно обработать и приготовить ингредиенты, о которых упоминает рецепт.

  1. Листья салата нужно тщательно промыть под проточной водой. После замочить их в холодной (возможно со льдом) воде для придачи им хрустящей структуры на долгое время. Спустя полчаса просушить бумажным полотенцем.
  2. На достаточно разогретой сковороде обжарить один зубок чеснока, предварительно разрезанный на несколько частей.
  3. После того, как чеснок приобрёл карамельный оттенок, бросьте на сковороду, предварительно нарезанный небольшими кубиками белый или ржаной хлеб. Обжаривайте его со всех сторон до приятного желтоватого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать будущие сухарики. Для экономии времени вам можно просто купить уже готовые сухари.
  4. Охлаждённые и сухие листья салата нужно порвать на среднего размера куски, а после выложить на блюдо.
  5. Помидоры черри порежьте на три-четыре части, а перец нарезайте соломкой. После выложите овощи слоями поверх салата.
  6. Следующим слоем выложите сёмгу. Разрежьте её на тонкие продолговатые полоски и укройте рыбой слой овощей.
  7. Твёрдый сыр потрите на мелкую тёрки или используйте для измельчения комбайн. Присыпьте блюдо сверху.
  8. Завершающим слоем станут чесночные сухарики. Прежде чем выкладывать их на сыр, убедитесь, что они остыли- горячие сухари могут испортить весь рецепт.

Этот рецепт не будет оконченным без специального пикантного соуса.

  • Отделите желточки от белков. Белки нам не понадобятся. Желтки стоит размять с оливковом маслом, горчицей и лимонным соком. Добавьте зубчик чеснока и приправы.
  • Заправьте салатик соусом и тщательно перемешайте его. Когда слоистость пропадёт и все ингредиенты будут перемазаны заправкой, то салат с семгой считается готовым к употреблению.

Приятного аппетита и будьте уверены, вы останетесь довольны, что ваш выбор выпал именно на этот рецепт.

Всего двести грамм красной рыбы в день, способны заменить суточную норму белка для человеческого организма.

Нежный

Этот рецепт, наверное, самый простой и удобный, когда неожиданный приход гостей обескураживает хозяйку дома. Салат из семги «Нежный» не требует очень большого количества ингредиентов и помимо своей простоты обойдётся совсем недорого для вашего кармана. Рецепт отлично запоминается и зачастую после приготовления становится одним из любимейших.

Для приготовления нам понадобится:

  • Слабосолёная семга (300 грамм);
  • Свежие помидоры (2 штуки);
  • Салат (один пучок);
  • Ржаной хлеб (4-5 ломтиков);
  • Майонез (100 грамм);
  • Несколько долек лимона;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Промойте листья салата и тщательно оботрите их досуха.
  2. Помойте пару крупных свежих огурцов.
  3. Нарежьте сёмгу плоскими полосками и смешайте с нарезанными помидорами и измельчёнными листьями салата.
  4. Подсушенный в духовке, нарезанный на кубики хлеб смешивают с овощами и рыбой.
  5. Последним элементом, рецепт подразумевает заправку салата майонезом. Жирность выбирайте на свой вкус, как и специи, которыми хотите приправить блюдо.

Не каждый вид рыбы способен гармонировать с овощами. Семга же раскрывает свои вкусовые свойства как раз в обществе овощей и тропических фруктов.

Мясо семги содержит в себе 22 вида минеральных веществ, таких как хлор, магний, серу и др.

Источник: https://mirsalata.ru/vkusnye-recepty-c-semgoj/

Что готовят в Норвегии на Рождество: салат с семгой

На Рождество норвежцы угощаются ярким и вкусным салатом из запеченной семги и свежих овощей. Пополните кулинарную копилку еще одним классным рецептом!

:

  1. Ингредиенты для салата с семгой
  2. Рецепт салата с запеченной семгой

Невозможно представить рождественский стол норвежца без самого популярного продукта северной страны. Конечно, речь идет о семге. Праздничные угощения из этой вкусной и полезной рыбы столь разнообразны, что нетрудно растеряться. Семгу запекают с травами и в ореховой корочке, маринуют, жарят на гриле и готовят с ней потрясающие салаты.

Рождество в Норвегии принято отмечать в несколько этапов: сначала всей семьей собираются в родительском доме, сытно и вкусно ужинают, а потом отправляются на уличные гулянья, корпоративные вечеринки и клубные тусовки.

Когда за щедро накрытым столом встречаются самые близкие и родные люди, так и хочется угостить их изысканным и нарядным блюдом.

Праздничный салат из свежих овощей и запеченной семги — именно такое кушанье, поэтому и стало уже традиционным на Рождество в Норвегии. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты для салата с семгой

На 6 порций салата с семгой потребуется:

Салат из запеченной семги в домашних условиях — почему нет?

  • 600 г филе свежей семги с кожей;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 оранжевых сладких перца;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • горсть рукколы;
  • горсть петрушки;
  • перец и соль по вашему вкусу.

Рецепт салата с запеченной семгой

Пошаговая инструкция, как готовить рождественский норвежский салат с семгой.

  1. Духовой шкаф прогреть при 170 градусах. Филе семги приправить, выложить кожей на смазанный оливковым маслом противень и запекать 5-6 минут, не дольше.
     
  2. Вынуть из духовки противень с рыбкой, накрыть двумя слоями кулинарной фольги, чтобы сохранить тепло.
     
  3. Отваренные вкрутую яйца нарезать аккуратными четвертушками, они должны быть остывшими.
     
  4. Очистить сладкие перцы, красный лук и огурец. Помидоры разрезать пополам, ложкой выбрать семена. Огурчики и помидоры нарезать крупными кубиками. А перцы и лучок — широкой соломкой.
     
  5. Снять фольгу с рыбы. Куски перевернуть, вилкой подцепить кожу и удалить. Нежное мясо разобрать на кусочки, по величине совпадающие с кубиками овощей.
     
  6. В красивый белоснежный салатник выложить все овощи, рукколу и измельченную петрушку, заправить оливковым маслом, слегка перемешать. Сверху высыпать кусочки запеченной семги, полить их соком лимона и приправить молотым перцем.
     
  7. Украсить норвежский салат с семгой четвертинками вареных яиц. Можно угощаться!

Как профессионалы делают филе из норвежской серебристой семги:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сосиску в тесте

 
Какая рыба самая полезная (и вкусная). На осень: пирог с грушами, заварной торт карпатка и пирог с яблоками — рецепт и видео. К Рождеству: рецепт штоллена и кекса панеттоне, инструкция по выпечке василопиты и кулебяки на четыре угла. Самые знаменитые торты мира — топ-5. Новый формат путешествий — онлайн-туры. На Трипстере появилась экскурсия «Обратная сторона Петербурга». Дмитрий рассказывает о парадном и непарадном городе, дворах-колодцах и бандитской истории Петербурга. Классный вебинар о соборе Саграда Фамилия. Евгений — профессионал и настоящий фанат Барселоны и Гауди. Всем заказавшим скидка 15% на оффлайн-экскурсии гидов.

Источник: https://fountravel.ru/norvezhskij-salat-s-zapechennoj-semgoj

Салат с семгой и авокадо

В магазинах появилось так много новых продуктов, экзотических овощей и фруктов, что трудно не соблазниться. Особенно хочется блеснуть неординарными блюдами во время торжества перед гостями, да и ужин для двоих не потерпит банальностей. Сегодня ХозОбоз предлагает вам беспроигрышное, нежнейшее сочетание авокадо-семга, которое, уверяем, станет одним из самых ваших любимых.

Авокадо входит во многие национальные кухни, а также является важнейшей составляющей ресторанного меню. Этот фрукт имеет нейтральный несладкий вкус и удивительную маслянистую, мягкую структуру.

Вообще, плоды авокадо не похожи ни на какие другие: крупная косточка, твердая кожица, необычные вкусовые качества.

Такой продукт гармонично сочетается с рыбой (семга, тунец, форель), морепродуктами (мидии, креветки, крабы), фруктами (хурма, груши, апельсины) и овощами (огурцы, томаты, листовой салат). Благодаря схожести с ореховым маслом, авокадо также органично в комбинации с мясом и птицей.

Ставшим традиционным добавление сока лимона препятствует окислению, изменению цвета фрукта. Благодаря своей неприхотливости, «аллигаторова груша» культивируется во многих странах, а потому и в наших магазинах стоит относительно недорого. Конечно же, такой фрукт главным образом подходит для приготовления салатов и холодных закусок. Чтобы новое блюдо порадовало вас и ваших близких, нужно его правильно приготовить. Своими секретами с вами сегодня поделится ХозОбоз.

Ингредиенты для приготовления салата

Итак, для того, чтобы «сотворить» салат с авокадо и семгой, нам потребуется

  • Семга консервированная (можно и слабосоленую) – 1 баночка (200 гр.).
  • Авокадо – 2 плода.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Лук красный салатный – 1 штука.
  • Немного уксуса (1/2 чайной ложки).
  • Пару ложек оливкового масла 7. 150 гр. майонеза для заправки.

Этапы приготовления

Самый вкусный салат с семгой и авокадо от ХозОбоза готовится в несколько несложных этапов:

  1. Для начала подготовим лук: нарежем его тоненькими полукольцами.

    Лук моем и нарезаем тонкими полукольцами

  2. Замаринуем наш лучок в уксусе минут на 15. Подготовленный таким образом лук придаст нашему блюду столь нужную кислинку.

    Заливаем лук уксусом на 15 минут, чтобы замариновать его

  3. Пока лук маринуется, отправим перец запекаться в духовой шкаф. Для этого вымытый овощ положим в форму, смазанную растительным маслом, и поставим в духовку с установленной температурой 150-180 градусов на 10-15 минут. Так перец станет необычайно мягким, ароматным и значительно более сладким, при этом исчезнут его хрустящие свойства.

    Тем временем болгарский перец помещаем кладем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в духовку. Запекаем перец нужно при температуре 180 градусов около 15 минут

  4. Приступаем к самому ответственному моменту – разделке плодов авокадо. Разрезаем фрукт вдоль, до столкновения с косточкой. После этого половинки легко разъединяются руками. Ложкой аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы шкурки-лодочки остались целыми (они нам еще пригодятся).

    Авокадо разреза вдоль плода до соприкосновения с ядром, аз атем просто разламываем на две части вручную. Затем аккуратно с помощью ложки вынимаем мякоть

  5. Нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками.

    Полученную внутренность плода авокадо нарезаем кубиками

  6. Готовый перец нарезаем на мелкие кусочки.

    Испеченный перец разделяем на небольшие кусочки

  7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и выкладываем в наши «формочки» — кожицу авокадо. Все просто, но удивительно вкусно!

    А теперь просто смешиваем все заготовленные ингредиенты и выкладываем в оставшиеся от авокадо шкурки

Варианты приготовления

  • Вы удивитесь, но некоторые ингредиенты, из которых мы приготовили салат с семгой и авокадо подойдут и для праздничных бутербродов! Для этого необходимо размять авокадо вилкой, намазать на поджаренный тост, а сверху дополнить кусочком слабосоленой красной рыбы (так будет более эстетично, нежели при использовании консервированного варианта).
  • Семга, авокадо, огурец, салат листовой – и вот перед вами блюдо с необычайно свежим вкусом!
  • Очень насыщенным по вкусовой гамме является такой салат: авокадо с креветками, семгой, томатами, рукколой, заправленный оливковым маслом.
  • Весьма вкусным получается салатик из авокадо и курицы, куда помимо указанных составляющих следует добавить листовой салат «айсберг», сок лайма, зеленое яблоко и оливковое масло.
  • Любителям сладкого понравится фруктовый салат с авокадо: для него мы используем банан, киви, клубнику, апельсин, финики, изюм, ваниль, сахар, йогурт и лимонный сок.

Польза такого экзотического салата

Про пользу семги мы знаем достаточно много, а вот что могут дать нашему здоровью плоды авокадо? И, вообще, не вреден ли этот экзотический фрукт? Что ж, поводов для беспокойства нет однозначно, ведь благодаря высокому содержанию растительных жиров и, как следствие, витамина E, данные плоды являются лидерами среди продуктов, борющихся с основными признаками старения. Способствуют этому фактору и мощнейшие антиоксидантные свойства авокадо, которыми его наделяют особые вещества, насыщающие организм человека кислородом – глютатионы. Тем, кто часто включает в свой рацион эти плоды, также не грозит и развитие атеросклероза.

Невероятную пользу «аллигаторов фрукт» приносит женщинам: он не только улучшает внешнее состояние кожи, придает красоту и шелковистость волосам, но еще помогает справиться с неприятными симптомами менопаузы. Кроме того, в авокадо содержится большое количество калия, который способствует поддержанию кровеносных сосудов в отличном состоянии и противостоит аритмии.

Сегодня с помощью ХозОбоза вы узнали о еще одном прекрасном и очень полезном блюде. Его изящная подача разнообразит самый взыскательный стол, а необычный вкус порадует своей легкостью и новизной.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-s-semgoj-i-avokado/

Рецепты салатов с семгой

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Рецепты салатов с семгой

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина.

Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много.

Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку.

Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень.

Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку.

    Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.

  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки.

    Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.

  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Фотогалерея

Фото 1. Вариант мешочка с завязками из лимона Фото 2. Мешочек слоеный Фото 3. Мешочек с завязками из маслин 

 «Мешочек удоволсьтвия»

Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Оценить пользу статьи: (4 5,00 из 5)

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/retsepty-salatov-s-semgoj-1043/

Салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц — нежный и вкусный

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.

Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Приготовление слабосоленой семги

Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.

Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.

Салат из слабосоленой семги и огурца

Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:

  • семга слабосолёная – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 200 грамм,
  • зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
  • перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
  • сметана – 100 грамм,
  • столовая горчица – 10 грамм.

Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.

  1. Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
  2. Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
  3. Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
  4. Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
  5. Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
  6. Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
  7. Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.

Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.

Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.

Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами

Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:

  • отварной рис – 150 грамм,
  • слабосоленая семга – 200 грамм,
  • свежий огурец – 200 грамм,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сыр – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм.

Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.

Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.

Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.

Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-semgoi-i-ogurcom-388/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Что приготовить с сайрой консервированной

Закрыть