Как приготовить салат с красной икрой

Вкусные салаты с красной икрой

как приготовить салат с красной икрой

Одно из самых деликатесных и богатых кушаний на праздничном столе – овощной салат с красной икрой. Сегодняшний деликатес является известным старорусским блюдом, украшением пиров, княжеских застолий. Красная икра — символ царской кулинарии на Руси, лучший рыбный продукт, употребляемый в постный и мясной день. В чём престиж и какая польза салата с икрой? Какие рецепты приготовления наиболее вкусные?

Что даёт красная икра?

Красная икра – диетический деликатес. Содержимое икринок даёт организму полный комплекс веществ, необходимых для жизнедеятельности. Каких веществ особо много в диетическом продукте?

Красная икра добывается исключительно из лососевых видов рыбы (горбуша, нерка – самые мелкие икринки, 3-4 мм, кета – крупные икринки почти с горошину, до 7 мм, чавыча – отличается лёгким горьковатым привкусом), добываемых в Тихом океане. Наилучшей рекомендацией для добавления в праздничные рецепты пользуются два вида икринок: кеты и горбуши. Другие разновидности отличаются в большей или меньшей степени горьковатым привкусом.

Три важных составляющих этого продукта:

  • Легко усваиваемый белок (время усваивания значительно меньше, чем у большинства животных белков – всего 1 час, в отличие — у говядины 8 часов);
  • полиненасыщенная жирная кислота омега -3;
  • йод (содержание йода в икринках выше, чем в мясе той же рыбы).

А также традиционные витамины (А, В, С, D, Е), минералы (фосфор и натрий, калий и кальций, марганец и магний, цинк и кремний).

Красная икра выгодно отличается от морепродуктов тем, что употребляется в пищу в сыром виде. Известный факт разрушения витаминов при температуре 60-65 ºC подтверждает, что варка, кипячение креветок, омаров и кальмаров разрушает витаминный комплекс и белковую структуру. В отличие от них, икринки поступает в желудок сырыми, поставляя в неизменённом виде комплекс веществ, обеспечивающих полноценное питание.

«Вопрос — стоит ли переходить на сыроедение — спорный. Но вот польза сырой солёной рыбной икры — не подлежит сомнению»

Как правильно и вкусно приготовить салат с икрой?

Икра приобретается в готовом к употреблению виде. Чаще всего это консервированная еда, реже – продукт свежей засолки. Термического приготовления или резки требуют другие составляющие. Что уместно и полезно добавить в салат с красной икрой?

Овощи, фрукты, зелень для красной икры

  • варёный картофель;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий перец;
  • консервированная кукуруза;
  • стручковая молодая фасоль;
  • репчатый и зелёный лук;
  • красный лук;
  • салат.

Фрукты добавляют ещё большей изысканности и внешней эстетики. Рецепты используют авокадо и апельсин.

Зелень: листья салата, зелёный лук, лук-латук.

Морепродукты, зерновые и животные белки

Салаты с красной икрой можно компоновать с различными морепродуктами — кальмарами, креветками.

Добавление зерновых превращает салат в очень плотное и питательное блюдо. Традиционным компонентом различных салатов используют варёный рис.

В качестве животных белков в салатах, как правило, применяются птица, рыба, яйца, сыр.

Икра добавляется в салат в последнюю очередь. Часто ею посыпают готовое блюдо сверху или добавляют в качестве отдельных слоёв внутри салатного «пирога».

Рецепты салатов

В названии салата часто указываются два-три главных составляющих. Вспомогательные компоненты (яйца и сыр, соус и майонез) как правило, содержатся в списке необходимых продуктов. Самые быстрые рецепты содержат минимальное количество компонентов, нуждающиеся в термической обработке. Например, следующий простой и быстрый салат с икринками.

Простые рецепты: ежедневный салат

Берут вареные креветки (150 г), 5 вареных яиц, 100 г сыра и 100 г красной икры. Для приготовления салата яйца и сыр трут на крупной тёрке, креветок чистят и нарезают. Ингредиенты перемешивают, заправляют сметаной.

Комплексное блюдо с рыбой, сыром

Ещё один рецепт быстрого приготовления — салат с солёной рыбой. Для его приготовления необходим слабосолёная семга (200 г), 60 г сыра, 5 яиц, 50 г оливок, 2 столовые ложки икры, апельсин и зелёный лук. В качестве соуса используется майонез, а также соль и перец добавляются по вкусу.

Поскольку для большинства семей красная икра – дорогое праздничное удовольствие, то пользуются популярностью комплексные рецепты с большим разнообразием ингредиентов.

«Царский» салат – икра, кальмары, сыр и картофель

Интересный комплексный рецепт приготовления сытного блюда. Для его приготовления берут 6 варёных картофелин, 6 яиц, 200 г твёрдого сыра, 300 г кальмаров, 150 г красной икры и заправляют майонезом.

«Внимание, кальмары нельзя переваривать. Время их кипения составляет 3-4 минуты, не больше. Готовое мясо кальмаров приобретает белый цвет»

Готовые остуженные кальмары нарезаем соломкой. Яйца, картофель и сыр трём на тёрке и укладываем слоями. Каждый слой намазываем майонезом, посыпаем икрой.

Рецепт «Нептун»

Более простой вариант «Царского» рецепта. Для приготовления блюда необходимы 350 г кальмаров (можно заменить креветками или мидиями), 100 г икры, 4 яйца, майонез. Кальмары готовятся и нарезаются кусочками, яйца мелко нарезаются, добавляется икра и майонез.

«Хозяин моря» с лососем и рисом

Представляет аналог селёдки «под шубой», только вместо сельди используют лосось. Берут 5 яиц, 200 г лосося, 100 г отваренного риса, 150 г икры, луковицу, салат. Слабосолёный лосось нарезают тонкими ломтиками, яйца трут на тёрке, рис отваривают до готовности, луковицу режут кольцами. Укладывают слоями: нижний – рыба, затем рис, яйца, сверху лук. Между слоями – майонез с икринками.

В данном рецепте лосося можно заменять любой вкусной рыбой: семгой, горбушей.

Овощные рецепты: салат с рыбой и овощами

Вариант рыбного салата с овощами — следующий рецепт. Взять 50 г икры и 250 г семги. Два помидора, два огурца, листья салата. Для необычности оформления листья салата можно не резать, а рвать на части без ножа, руками. Овощи нарезаются кубиками, рыба – полосками. Ингредиенты смешиваются с майонезом.

«Датский»

Ещё один вариант овощного салата с красной икоркой. Фасоль в стручках – 150 г, 2 картофелины, 100 г красной икры. Дополнительно – луковица и майонез, а также чёрный перец для остроты вкуса.

Салат «Италия»: грибы, креветки, рис и икра

Берут по 100 г следующие продукты: консервированные грибы (шампиньоны), отваренный рис, креветки, икру. Взвивают майонез на основе оливкового масла. Сверху украшают оливками.

Салат «8 Марта»

Ингредиенты: куриное филе (200 г), 3 куриных яйца, 150 г икры, апельсин. Филе отваривается, нарезается мелкими кубиками. Можно разделить его на ниточки, так будет дольше, но вкуснее. Варёные яйца можно порезать или потереть на тёрке. Апельсин нарезается также квадратиками. Ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза. Икра выкладывается сверху.

Рецепты с авокадо

Этот салат выкладывают в кожуру от авокадо. Для приготовления берут два яйца, 2 столовых ложки икры, салат, одно авокадо. Смешивают мякоть авокадо, резаные варёные яйца, измельчённые лук, салат. Добавляют майонез, выкладывают в кожуру.

Другой вариант блюда с авокадо: 100 г икры, авокадо, 300 г консервированной кукурузы и морковь, маслины (банка), репчатый лук. Морковь в данном рецепте необходимо пропустить через специальную тёрку чтобы получить длинные вермишелины (как «по-корейски»). Маслины – разрезать на половинки. В готовый салат добавить майонез. Кушать с удовольствием.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-krasnoj-ikroj/

Салат с креветками и красной икрой

как приготовить салат с красной икрой

В повседневной жизни красная икра является редкой гостьей на наших столах. Но на праздник вполне можно порадовать себя и своих близких подобным деликатесом. Из баночки такого лакомства можно сделать несколько бутербродов.

Однако более привлекательным решением окажется салат с креветками и красной икрой, которого получится достаточно много.

Слоеное сытное блюдо с морепродуктами порадует своим насыщенным и оригинальным вкусом, а привлекательное оформление позволит закуске стать эффектным украшением праздничного стола.

Время приготовления –55 минут +6 часов на настаивание.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Для приготовления салатика нужны следующие ингредиенты:

  • замороженные отварные креветки – 600 г;
  • красная икра – 1 баночка объемом 140 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • отварная картошка – 2-3 шт.;
  • лавровые листы – 5 шт.;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • майонез – 240 г;
  • соль – по вкусу.

Вкуснейший салат с креветками и красной икрой

Как приготовить салат с красной икрой и креветками

Оригинальный рецепт салата с икрой и креветками достаточно прост в исполнении.

  1. Нужно отварить яйца и картофель. Затем продукты потребуется охладить до комнатной температуры, освободить их от кожуры и скорлупы.

Варим яйца и картофель

    Следует сварить креветки. Для этого в небольшую кастрюлю нужно налить воды и поставить ее на сильный огонь. В жидкость следует положить душистый горошек, соль, лавровые листы и черный молотый перец. Затем в воду аккуратно выкладываются креветки. Варить морепродукт нужно на медленном огне около 5 минут.

На заметку! Потом огонь выключается, но сразу доставать лакомство из воды не нужно. Пусть полежит в кастрюле около 10 минут. Варим креветки

    Теперь креветки нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Откидываем морепродукты на дуршлаг

    Далее следует начать выкладку салата. Для этого берется салатница с широким и плоским дном. На дно посуды следует сделать сеточку из майонеза.

Делаем майонезную сеточку на дне салатницы

    Остывшие креветки следует очистить и мелко порезать. Всю массу нужно разделить на две равных порции. Одна из них выкладывается на сеточку из майонеза.

Чистим, режем креветки и часть их выкладываем в салатницу

    Сверху морепродукт тоже покрывается небольшим количеством майонеза.

Добавляем сверху слой майонеза

    Картофель надо натереть на крупной терке.

Натираем картофель

    Этот ингредиент выкладывается следующим слоем. Рекомендуется немного прижать тертый картофель тыльной стороной ложки.

Кладем слой картофеля

    Продукт смазывается небольшим количеством заправки.

Смазываем картошку майонезом

    Следующими в салат идут отварные яйца. Их нужно натереть на мелкой терке либо хорошенько порубить ножом. Но лучше натереть – так продукт получится более нежным.

Варим и натираем яйца

    Теперь выкладывается слой яиц, который тоже покрывается майонезом.

Кладем слой яиц и добавляем майонез

    Создается вкусный слой из креветок, которые остались. Они сделают вкусное блюдо еще более насыщенным и пикантным.

Добавляем слой креветок

    Этот ингредиент тоже смазывается майонезом.

Снова промазываем майонезом

    Дело остается за малым. Теперь предстоит заняться самым приятным – декорированием салата красной икрой. Ее нужно распределять маленькой ложечкой по всей поверхности закуски.

Украшаем салат с креветками и красной икрой

    Остается убраться салат с красной икрой в холодильник примерно на 6 часов. За это время достаточно простое в приготовлении блюдо основательно пропитается и станет по-настоящему вкусным.

Готовый вкусный салат с креветками и красной икрой

Как видно, пошаговый рецепт с фото делает процесс приготовления закуски с икрой очень простым.

рецепт салата с креветками и красной икрой

рецепты салата с креветками и красной икрой, представленные ниже, помогут по достоинству оценить разнообразие вариаций приготовления этого замечательного праздничного блюда.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11249-salat-s-krevetkami-i-krasnoy-ikroy

Салат с крабовыми палочками и красной икрой — Сайт о строительстве

как приготовить салат с красной икрой

Рецепты блюд из крабовых палочек пришлись по душе многим людям. Икра еще с давних времен считается деликатесом, раньше она появлялась на столах только по праздникам. Сегодня в любом супермаркете можно купить данный продукт и украсить крабовые палочки салат с кукурузой.

Большой выбор рецептов сочетающих крабовое мясо и икру различных рыб позволяет приготовить блюдо исходя из вкусовых предпочтений. В любом случае рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и икрой будет вкуснее классического варианта.

 Побалуйте себя также вкусным салатиком цезарь с морепродуктами.

Рецепт салат из крабовых палочек

Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать вертел своими руками

Салат крабовые палочки — ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Рис круглозеренный – 100 грамм;
  • Икра лосося – 100 грамм;
  • Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по желанию.

Рецепт салата из крабовых палочек:

  • Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
  • Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  • Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
  • Сыр натереть на терке.
  • В большой миске объедините крабовые палочки, яйца, лук, рис и сыр. Заправить салат майонезом и перемешать.
  • Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
  • По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.
  • Салат с крабовыми палочками и икрой

    Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.

    Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

    Из чего делается крабовый салат:

    • Авокадо – 2-3 штуки;
    • Японский майонез – 100 грамм;
    • Половина лимона;
    • Икра летучей рыбы – 100 грамм;
    • Крабовые палочки – 8 штук.

    Рецепт приготовления крабового салата:

  • Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
  • Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
  • Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
  • Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
  • Для заправки используйте получившийся майонезный соус.
  • Важно! Если вам не удалось найти на прилавках магазина японский майонез, то его можно сделать самостоятельно.

    Для этого необходимо вылить в миску три желтка и превратить их в однородную массу, затем добавить рисового уксуса, продолжая взбивать смесь венчиком, буквально по каплям добавлять масло сои. Соус станет более густым и светлым.

    Далее его необходимо смешать с 50 граммами пасты Мисо и цедрой лимона, перемолотой в блендере. В заключение добавьте щепотку перца и соли, еще раз перемешайте все компоненты.

    Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли

    Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.

    Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

    На 4 порции вам понадобиться:

    • Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
    • Яйца перепелов – 5 штук;
    • Крабовые палочки – 10 штук;
    • Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
    • Укроп;
    • Желток яйца – 2 штуки;
    • Зубчики чеснока – 3 штуки.

    Крабовый салат приготовление:

  • Чтобы приготовить салат сварите яйца перепелов, а затем разрежьте на две части.
  • Крабовое мясо разделите на крупные кусочки.
  • Для приготовления соуса измельчите при помощи блендера яичные желтки, сок лимона, зубчики чеснока и посолите.
  • Добавьте масло в полученную смесь, при этом продолжайте взбивать.
  • Откройте банку Маседуана и слейте лишнюю жидкость, затем выложите содержимое на тарелку.
  • Залейте смесь приготовленным соусом, добавив половину икры и краба.
  • Тщательно все перемешайте, при желании добавьте мытый и мелко нарубленный укроп.
  • Разложите салат по тарелкам, используя для украшения остатки краба, икры и яйца.
  • Сверху добавьте зелени, чтобы закончить декорирование блюда.
  • Соус айоли подходит для многих рыбных блюд и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому перелейте остатки в емкость и оставьте для других блюд.
  • Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками

    Еще одно сочетание крабового мяса и икры, которое никого не оставит равнодушным. В состав рецепта входят сразу три морепродукта, поэтому польза блюда для организма не поддается сомнению. Продукты в этом салате выкладываются слоями, поэтому вкусовые ощущения совершенно не перебивают друг друга.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

    • Крабовые палочки – 1 упаковка;
    • Креветки отчищенные – 300 грамм;
    • Икра мойвы в соусе – 1 банка;
    • Твердый сыр – 100 грамм;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Картофель – 2 штуки;
    • Салатные листья;
    • Лук – 1 штука;
    • Майонез, сок лимона – по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
  • Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
  • Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  • Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
  • Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
  • Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
  • Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
  • Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
  • Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
  • Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
  • После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.
  • Классический крабовый салат с красной икрой

    Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.

    Вам понадобятся:

    • Крабовое мясо — 200 грамм;
    • Яйцо – 3 штуки;
    • Свежие огурцы – 150 грамм;
    • Икра красная – 60 грамм;
    • Листья салата
    • Соус «Гуакомоле».

    Салат крабовые палочки жареные:

  • Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
  • Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
  • Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
  • Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
  • Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
  • Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
  • Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
  • Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.
  • Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.

    Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол.

    Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде.

    Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.

    Салат с крабовыми палочками и сыром – рецепт с фото

    Источник: https://1olestnice.ru/recepty/salat-s-krabovymi-palochkami-i-krasnoi-ikroi/

    Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками

    Рецепты блюд из крабовых палочек пришлись по душе многим людям. Икра еще с давних времен считается деликатесом, раньше она появлялась на столах только по праздникам. Сегодня в любом супермаркете можно купить данный продукт и украсить крабовые палочки салат с кукурузой.

    Большой выбор рецептов сочетающих крабовое мясо и икру различных рыб позволяет приготовить блюдо исходя из вкусовых предпочтений. В любом случае рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и икрой будет вкуснее классического варианта.

     Побалуйте себя также вкусным салатиком цезарь с морепродуктами.

    Потрясающе вкусный салат с икрой и креветками «Морской бриз»

    Каждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас.

    Ингредиенты:

    • креветки свежемороженые – 300 г;
    • кальмары свежемороженые – 300 г;
    • яйца куриные – 4 штуки;
    • икра красная – 100 г;
    • красная рыба (семга или лосось) – 150 г;
    • картофель – 1 штука
    • авокадо – 1 штука;
    • майонез.

    Всегда сложно устоять, когда в магазине проходишь возле рыбного ряда или отдела с морепродуктами. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, семга так и просятся соединиться в одном изумительном блюде. Но ведь еще надо уметь правильно их сочетать. А как это сделать так, чтобы потом все пальчики облизали, читайте в этом рецепте. Ну что же, вперед!

    Приготовление салата

    Кальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить съежившуюся пленку. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо проварить 3-4 минуты, иначе, при более длительной варке, они станут резиновыми и потеряют свои вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобный. Кальмары нарежьте одинаковой стружкой.

    Перейдем к картофелю: вам необходимо взять одну большую или две средние картофелины. Тщательно помойте ее от грязи и отварите. Картофель нужно натереть на мелкой терке.

    Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите их на терке в отдельные тарелки.

    Очень часто вегетарианцы заменяют в блюдах яйца на авокадо. Но наш салат с икрой и креветками хоть и не вегетарианский, но авокадо будет играть в нем свою особенную роль. Об этом немного позднее.

    Оформление блюда

    1. Выложите слой тертого картофеля и смажьте майонезом, затем равномерно распределите креветки (оставьте 3 штучки для декора), поверх них будет тертый яичный желток и снова слой майонеза.
    2. После этого положите кальмары и натертый яичный белок, далее – майонез и слайсы из красной рыбы (лучше взять семгу, так как она жирнее).
    3. Завершает пирамиду изюминка салата – красная икра, просто равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

    Верхушка салата получится красная и сочная, это нам и нужно. Бережно снимите кулинарное кольцо.

    Чудо-фрукт авокадо

    Одним словом чудо-фрукт! Авокадо (обязательно спелый) очистите от кожуры и отрежьте три одинаковых тонких ломтика. Подсказка: для того, чтобы фрукт не потерял свой эстетический вид на тарелке, предварительно сбрызните его соком лимона.

    Рядом с салатом веером выложите оставшиеся креветки и ломтики авокадо – это добавит блюду красок и разнообразит презентацию. Готово!

    Следует сказать о неких вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем натертых на терке крабовых палочек, а яйца, как указывалось выше, на авокадо. Второй вариант получится более нежным на вкус. Для этого необходимо взять целый спелый авокадо, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу. Этим пюре заменить слои из яичного желтка и белка.

    Блюдо получится не менее восхитительным предыдущего, с очень мягким и сливочным привкусом. Попробовав его единожды, оно навсегда останется коронным кулинарным шедевром на вашем столе. Приятного аппетита!

    Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-ikroi-i-krevetkami-283/

    Салат «царская шуба» с красной икрой

    Салат Царская шуба с красной икрой — один из праздничных вариантов «Селёдки под шубой».

    Обычно готовится мной на Новый Год. Ведь красная икра + красная рыба — удовольствие недешёвое. Нужен существенный повод. ))

    На праздничной застолице Царская шуба, конечно, производит фурор! Уплетается вмиг. Особенно под крепкие напитки.))

    Это вкуснейший слоёный салат, который готовится из малосольной рыбы (лосося, кеты или форели), авокадо, варёного картофеля, свёклы, крабового мяса (или его имитации) и украшается сверху красной икрой.

    Каждый слой промазывается соусом из майонеза и сметаны.

    ингредиенты:

    • картофель (варёный) — 3 шт.;
    • кета или лосось (малосольный) — 300 г;
    • авокадо — 1 шт.;
    • крабовое мясо или палочки — 200г;
    • свёкла (варёная) — 2-3шт.;
    • красная икра — 50 г;
    • лимон — 1 шт;
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маффины как в макдональдсе рецепт

    для соуса:

    • майонез — 150 г;
    • сметана — 150 г.

    как приготовить салат царская шуба с красной икрой:

    Итак, предварительно отвариваем картофель в шкурке и свёклу. Лучше это делать в разных посудинах, чтобы картофель не «зарозовел» раньше времени.))  Даём им остыть. Затем трём на крупной тёрке (можно мелко порезать)

    Измельчаем рыбу, как на обычную «селёдку под шубой».

    Готовим соус, смешивая майонез со сметаной в равных пропорциях.

    Выкладываем салат  слоями в следующей последовательности:

    не забывая промазывать каждый из слоёв сметанно-майонезным соусом

    1 слой — измельчённая на тёрке картошка.2 слой — малосольный лосось.3 слой — авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимонным соком). Авокадо соусом не промазывать — оно само по себе достаточно «жирненькое».4 слой — крабовое мясо или его имитация.5 слой — варёная свёкла мелко нарезанная, или натертая на крупной тёрке.

    6 слой — красная икра.

    Есть один существенный нюанс в приготовлении блюд с использованием красной икры: она через какие-то полчаса начинает подсыхать и утрачивает свои вкусовые и полезные качества. А значит,  украшаем ею наш салат только непосредственно перед подачей на стол.

    Сверху Царскую шубу можно декорировать веточкой петрушки и дольками лимона.

    А можно

    Ваша фантазия — вашим рукам в помощь!

    Приятнейшего аппетита..!

    Источник: https://almica.ru/salat-tsarskaya-shuba-s-krasnoy-ikroy/

    Салат с красной икрой: просто необыкновенный изыск

    В роли излюбленного деликатеса россиян с советских времен еще выступает красная икра. Так сложилось, что данный продукт стал символом достатка, даже если он употребляется по праздничным дням. Но так было не всегда.

    Свою известность икра приобрела после того, как Дальний Восток вошел в состав России. Вскармливалась она местными жителями скоту. Икра лососевых сортов рыб стала подвергаться процессу заготовки японцами, а впоследствии, и нашими земляками. Это было началом мелкого бизнеса.

    Спустя некоторое время, красной икре удалось занять лидирующие позиции на рынке деликатесов во всём мире.

    Давно известно, что продукту этому свойственно наличие многочисленных полезных свойств, что никого не удивляет, так как в рыбьих яйцах, коими и являются икринки, содержатся питательные вещества в полном объеме, без которых невозможно полноценное развитие зародыша. Согласно рекомендациям народной медицины икра способствует избавлению от недугов. Поводом для её употребления с лечебной целью может стать наличие малокровия, избыточного веса, патологий щитовидной железы и рака.

    Современному гражданину не сложно приобрести красную икру, ведь дефицитным товаром она перестала быть, и реализуется почти повсеместно. Однако ключевым моментом считается грамотный выбор подобного деликатеса.

    Стоит не забывать, что высокая стоимость икры вовсе не есть гарантом её качества. Для фасовки красной икры банки применяются стеклянные и жестяные. Также возможно приобретение продукта на развес. Но осуществлять покупку лучше всего в магазинах, внушающих доверие.

    Относительно тары, важно заметить, что оптимальным вариантом считается стеклянная баночка, в которой как раз пристально можно рассмотреть продукт.

    Во время приобретения на развес красной икры, нужно учесть, что практически нет возможности узнать срок годности данного продукта.

    Икринкам должна быть присуща целостность. По цвету они красные или оранжевые. Масса должна характеризоваться однородностью, не иметь пленок и сгустков. Требуется проявлять особое внимание, чтобы не обзавестись икрой, сделанной искусственным способом посредством применения молока, желатина и яиц. В составе такого продукта содержатся ароматизаторы, вкусовые добавки и специальные красители.

    Салат с красной икрой – «Владивосток»

    Обзаводимся:

    • маслом сливочным – столовой ложкой,
    • сыром и
    • лососем копченым — по 100 г,
    • красной икрой – порцией в 50 г,
    • половинкой лайма и
    • салатом зелёным.

    Занимаемся нарезкой лосося в виде полосок. С одной стороны для их посыпки применяем тертый сыр, затем сворачиваем в трубочку. Красная икра помещается внутрь. Листья салата располагаем на дно блюда – салатника. На них укладываем свернутые трубочки, для украшения которых используем дольки лайма.

    Салат рисовый с луком и красной икрой – «Хозяин реки»

    Обзаводимся:

    • красной икрой – порцией в 150 г,
    • пятью яйцами,
    • лососем – 200 г и
    • рисом – 100 граммами,
    • одной луковицей,
    • майонезом и
    • листьями салата.

    Отвариваем рис и яйца по отдельности. Яйца мелко рубим. Ломтиками небольших размеров нарезаем лосося копченого. Луку придаем форму колец. После смешивания всех компонентов заправляем салат майонезом и перемешиваем. Салатница оформляется с помощью листьев салата. Верх приготовленного салата украшается слоем красной икры.

    Салат слоёный с красной икрой – «Лейла»

    Обзаводимся ингредиентами:

    • шестью яйцами и
    • четырьмя картофелинами,
    • сыром – 150 г куском,
    • кальмарами в консервных банках – 250 г порцией,
    • красной икрой – порцией в 150 г,
    • укропом и петрушкой.

    С помощью средней тёрки измельчаем вареные яйца. Крупная терка должна использоваться для измельчения сваренного картофеля и кальмаров. Затем в салатницу необходимо поместись продукты в несколько слоёв. Первые пять слоёв представлены кальмарами – икрой – яйцами – икрой – картофелем. Следующие шесть слоёв – икрой – сыром – икрой – яйцами – картофелем – сыром. Используя майонез, нужно не забывать промазывать каждый слой. Укроп и свежая петрушка выступают здесь в роли украшения блюда.

    Салат грибной с красной икрой – «Итальянский»

    Обзаводимся:

    • красной икрой – порцией в 50 г,
    • консервами с шампиньонами – 100 г,
    • одной луковицей.
    • Еще — майонезом,
    • креветками и
    • рисом – по 100 г.

    Рис отваривается. Креветки сваренные очищаются от панциря. Вместе с луком жарятся шампиньоны. После чего ингредиенты все заправляются майонезом и смешиваются.

    Салат рисовый с красной икрой – «Аленький цветочек»

    Обзаводимся:

    • красной икрой – порцией в 150 г,
    • рисом — 100 г,
    • пятью яйцами,
    • семгой – 200 г порцией.
    • Еще одной луковицей,
    • майонезом,
    • маслом подсолнечным и
    • зелёным салатом.

    Отваривается сначала рис и яйца. Луковица, семга, яйца измельчаются и приготовленные продукты смешиваются с целью заправки их майонезом. Данная смесь располагается на листья салата. Её поверхность прикрывается слоем красной икры. Предотвратить слипание икринок можно, если их смешать с маслом из подсолнуха. Семга и икринки используются в качестве украшения для салата.

    Салат с макаронами, дополненный красной икрой – «Фелиция»

    Обзаводимся:

    • красной икрой – порцией в 100 г порцией,
    • консервированной горбушей – одной банкой и
    • макаронами — 250 г.
    • Еще — майонезом,
    • петрушкой и укропом.

    Отвариваем мелкие макароны. Занимаемся очисткой горбуши (удаляем кожицу и кости), её разминанием с помощью вилкой, и смешиваем с вареными макаронами. В массу добавляем красную икру. Майонезом пользуемся, как заправкой для блюда. Мелко нарубленная зелень применяется для украшения.

    Салат рыбно-овощной – «Наваждение»

    Обзаводимся:

    • семгой – 250 г порцией,
    • красной икрой – порцией в 50 г,
    • парой помидоров и
    • парой огурцов,
    • майонезом и зелёным салатом,
    • сухариками.

    Форму кубиков придаем томатам и огурцам, а также сёмге. Вручную салатные листья рвём на мелкие кусочки. После соединения всех ингредиентов заправляем массу майонезом. Верх салата накрываем слоем красной икры и посыпаем сухарями.

    Салат кукурузный с икрой – «Новогодний»

    Обзаводимся:

    • красной икрой – порцией в 100 г,
    • кукурузой – 300 г,
    • маслинами – одной банкой,
    • одной морковью и
    • одним авокадо,
    • солью,
    • майонезом,
    • луковицей и петрушкой.

    Шинкуем луковицу и добавляем к икре. Дополняем массу порубленной морковкой, авокадо и колечками маслин. Майонез используем в качестве заправки. Украшаем салат при помощи свежего укропа, половинок маслин и икры. Еще рецепты с авокадо смотрим здесь.

    Салат с икрой красной — «Змеиное логово»

    Обзаводимся:

    • красной икрой – порцией в 100 г,
    • масляной сардиной – одной банкой и
    • морской капустой в таком же количестве,
    • четырьмя яйцами,
    • тремя картофелинами,
    • плавленым сыром – порцией в 250 г,
    • семью перепелиными яйцами,
    • сливочным маслом – порцией в 100 г,
    • майонезом – объемом в 250 г,
    • зубчиком чеснока,
    • солью и зеленым луком.

    Занимаемся разминанием сардин и вареных яиц вилкой. С помощью средней тёрки измельчаем плавленый сыр — 2/3. Таким же образом поступаем с картошкой. Смешиваем продукты и заправляем половиной приготовленного сливочного масла. Давим чеснок, солим и все ингредиенты смешиваем. Полученную массу держим в прохладном месте. Затем из неё сделаем змею.

    https://www.youtube.com/watch?v=EVvXeEjNjgY

    Следующий этап приготовления салата подразумевает измельчение на терке остатков плавленого сыра. При помощи вилки осуществляем разминание белков и желтков, которые дополняем сливочным маслом, майонезом и чесноком. Солим всё и смешиваем. Применяя тесто, занимаемся лепкой маленьких шариков – «змеиных яиц».

    Для выполнения макетов остальных «змеиных яиц» используем отварные перепелиные яйца посредством лишения их желтка. Красная икра послужит в качестве наполнителя для них вместо желтка. Для приготовления пищевого «змеиного гнезда» используем морскую капусту и зеленый лук. Пользуемся тестом с целью скатывания «змеиного туловища». Вдоль змеи выкладываются яйца, чередуясь — одни с наличием икры — иные без неё.

    Источник: http://salati-vse.ru/salat-s-krasnoj-ikroj/

    Салаты с красной икрой: простые рецепты для праздничного стола

    страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Салаты с красной икрой: простые рецепты для праздничного стола

    Салаты с красной икрой восхищают, притягивают к себе взоры и надолго остаются в памяти тех, кто их отведал. Побалуйте и удивите себя и своих близких, создав настоящее произведение кулинарного искусства на своей кухне.

    Выбирая икру, обращайте внимание на ее состав. В нём должно быть указано происхождение (страна и вид рыбы). В продукт добавляют соль, масло и обязательные консерванты — антисептическое вещество (Е211 или Е239) и кислоту сорбиновую (Е200). Также допускается глицерин, чтобы икринки не слипались, и влагоудерживающий агент (Е422). Все остальные добавки недопустимы для качественной продукции.

    Салат «Царский»

    В самых различных вариациях рецепта этой закуски присутствуют только изысканные сорта рыбы и сыра, кальмары и, конечно, красная икра. Такие нетривиальные продукты создают неповторимый салат, по вкусу и подаче достойный царского стола.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 200,6 ккал
    Белки: 12,7 г
    Жиры: 14,6 г
    Углеводы: 4,9 г
    Время приготовления: 50 мин.
    Порции: 8 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить кальмары, почистить, порубить на небольшие кубики.
    2. Таким же способом нашинковать крабовые палочки.
    3. Креветки отварить, оставить немного для декора, а остальные почистить и мелко порезать.
    4. Отварные куриные яйца мелко натереть.
    5. Картофель отварить, почистить, натереть крупно на тёрке.
    6. Сыр также натереть на тёрке.
    7. Подготовленные компоненты закуски соединить в одной ёмкости, добавить майонез, тщательно перемешать.
    8. Переложить салат в круглую пиалу, хорошо утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо.
    9. Сверху обсыпать закуску красной икрой. Украшать такой салат можно креветками, кусочками сёмги или половинками перепелиных яиц. Низ блюда оформить зеленью.

    Салат «Царский» также можно подавать порционно, используя для этого тарталетки или специальные сервировочные кольца.

    Фотогалерея

    Как приготовить этот праздничный салат, можно посмотреть на канале «27TRK».

    Салат «Нежный»

    Этот салат с красной и чёрной икрой задаст праздничный тон всему застолью. Учитывая стоимость и эксклюзивность ингредиентов, готовится он, как правило, только по особым случаям — на свадьбу, юбилей или новогодний стол.

    Салат «Жемчужина»

    Этот слоёный салатик станет настоящей жемчужиной кулинарной коллекции любой хозяйки. Ещё недавно смелое сочетание сладкого цитруса и слабосоленой сёмги настораживало и удивляло. Сегодня же эта закуска по праву входит в число лучших праздничных блюд с морепродуктами.

    Салат «Сердце ангела»

    Этот воздушный и нежный салат обладает неповторимым вкусом. В нём есть всё — кислинка и сладость яблок, острота и пряность сыра, нежный и солоноватый вкус икры.

    Салат «Морская звезда»

    Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Можно использовать различные продукты для его приготовления, главное — оформить закуску в виде морской звезды.

    Слоёный салат с красной икрой

    Закуски с морепродуктами, как правило, не только вкусны, но и выглядят эффектно. Этот роскошный слоёный салат с красной икрой к тому же ещё очень легко готовится по наглядному рецепту с фото и видео.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить запеканку в микроволновке из творога

    Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов

    Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный.

    Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками.

    Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.

    Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.

    При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании.

    Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета.

    В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.

    Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.

    Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и икрой

    Основой этого салата станут крабовые палочки и дополнительные ингредиенты для вкуса и сытности. Как мы знаем по рецептам крабовых салатов, огурцы и яйца идеально подходящие для этого блюда продукты. Интересным ингредиентом станет корень сельдерея. Его можно не использовать или заменить, но я рекомендую приготовить все же по рецепту и попробовать.

    Понадобится:

    • крабовые палочки — 1 упаковка;
    • свежий огурец — 1 шт;
    • отварное яйцо — 1-2 шт;
    • корень сельдерея — 1 шт;
    • икра красная — 2 ч.л.;
    • майонез для заправки;
    • зелень, соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Очистите корень сельдерея и натрите на крупной терке.

    Огурец нарежьте на кубики небольшого размера. Если кожицы горчит ее можно срезать, так салат получится даже нежней.

    Крабовые палочки разрежьте вдоль на две половинки, а затем на небольшие кубики.

    Отваренное вкрутую и очищенное яйцо нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и остальные продукты.

    Зелень мелко нарубите. С салатом будет хорошо сочетаться укроп и петрушка, а зеленый лучок придаст пикантности, но не кладите его много.

    Смешайте в большом удобном салатнике все нарезанные продукты. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.

    Затем выложите на красивое блюдо для подачи на стол и разложите сверху красную икру. Подавайте на стол к празднику.

    Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

    Известный, вкусный и очень богатый на разнообразные дары моря салат. Здесь мы используем не только крабовые палочки, но и добавим к мин кальмары и креветки. Красная икра конечно же украсит своим вкусом и дополнит прекрасный морской букет.

    Простой салат с красной икрой и крабовыми палочками — видео рецепт

    Иногда хочется приготовить салат быстро и с очень вкусным результатом. Следующий рецепт отличный пример простоты салата с крабовыми палочками и икрой, но с замечательным вкусом.

    Королевский салат с крабовыми палочками, форелью и красной и крой

    Этот вариант салата по настоящему праздничный. В него входят такие любимые ингредиенты, как слабосоленая красная рыбка и икра. Конечно же есть и крабовые палочки. При желании можно укладывать ингредиенты слоями, тогда получится настоящая праздничная радуга. Но и в смешанном виде салат божественно вкусный и красивый. Для подачи можно использовать специальное кольцо, тогда салат будет притягивать взгляд одним своим видом.

    Готовим салат с морепродуктами, кукурузой и красной икрой

    Еще один салат с крабовыми палочками и икрой, в котором используются и другие морепродукты. Кальмары и креветки в этом случае наиболее вкусный вариант. В этом салате не будет огурца или лука, но появится сладкая консервированная кукуруза, что очень интересно изменит вкус.

    Для соуса:

    • сметана 15% — 200 гр;
    • рисовый уксус — 2 ч.ложки;
    • дижонская горчица — 1 ч.ложка;
    • соль по вкусу.

    Салат с крабовыми палочками, икрой и яблоками — видео рецепт

    Очень оригинальный, вкусный, но при этом легкий салатик с интересным соусом. Станет хорошим разнообразием классическим ингредиентам.

    Отмечайте праздники вкусно и нарядно, готовьте потрясающий салат с красной икрой и крабовыми палочками. Любите морепродукты, ведь в них содержится так много полезных веществ, а для фигуры они совершенно безопасны. Главное, не переусердствуйте с майонезом, тогда праздники не оставят о себе память в виде лишних килограммов.

    Источник: https://vkusnogotovlu.ru/salat-s-krasnoj-ikroj-i-krabovymi-palochkami.html

    Новогодний салат с лососем, креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра

    Салат из нежного слабосоленого лосося с креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра поданный в небольших стаканах с «морозной» каемкой – это оригинальное и очень вкусное угощение для новогоднего стола! Готовить его совсем не сложно, а нестандартная подача непременно удивит ваших гостей!

    Ингредиенты

    Для салата:
    Для заправки:

    • Сливочный крем сыр (можно взять рикотту или маскарпоне) – 200 г
    • Сметана – 5 ст.л.
    • Сок лайма (или лимона) – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 средний зубчик
    • Зеленый лук и укроп – ½ пучка
    • Соль и перец по вкусу

    Для украшения:

    Приготовление

    1. Правильно размораживаем креветки. Варено-мороженые очищенные креветки за сутки до приготовления достать из морозилки и переложить в холодильник для медленной разморозки. Затем оставить на час-два доразмораживаться при комнатной температуре.

    Варить их не нужно.

    2. Отвариваем яйца в подсоленой воде (чтобы не полопались) до состояния «в крутую»: куриные – около 10 минут, перепелиные – около 5 минут. Остужаем и очищаем. Куриные натираем на мелкой терке, перепелиные режем пополам.

    3. Подготавливаем остальные ингредиенты: слабосоленое филе лосося режем на маленькие кусочки, твердый сыр натираем на мелкой терке.

    4. Готовим салатную заправку: в миске смешиваем пропущенный через давилку чеснок, мелко порезанные перья лука, сливочный сыр (без жидкости), сметану, сок лайма, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

    5. Подготавливаем посуду: высыпьте небольшое количество крупной соли в плоское блюдо и обмакивайте в ней небольшие стаканы, немного смочив их края, чтобы получилась красивая «морозная» каемка.

    6. Собираем салат. Ингредиенты выкладываются слоями, с добавлением небольшого количества заправки. При желании слои можно немного посолить и поперчить. Порядок выкладки: мелко натертые яйца, соус, кусочки лосося, соус, немного салатных листьев, соус, креветки, твердый сыр, соус. Слои должны быть небольшими и занять около ¾ объема стакана.

    7. Украшаем салат. В стакан положите листик салата, немного красной икры, половинку перепелиного яйца и креветку.

    8. Подаем к столу. Миниатюрные порции салата станут настоящим хитом праздничного стола! Аккуратно расставьте стаканы на блюде или небольшом подносе и подавайте с десертной вилкой или вилкой-канапе.

    Возврат к списку

    Источник: https://seafood-shop.ru/recipes/krevetki-retsepty/novogodniy-salat-s-lososem-krevetkami-krasnoy-ikroy-i-zapravkoy-iz-slivochnogo-syra/

    Салат Царский — с красной икрой и кальмарами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Приближается романтический праздник всех влюблённых — 14 февраля и мужской праздник — 23 февраля, поэтому скорее всего многие любящие девушки, жёны и мамы будут накрывать столы для своих любимых, для своих мужчин, будут стараться удивить их и конечно, готовить всё самое вкусное.

    Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один вкусный рецепт салата, который должен понравиться всем без исключения и конечно, самое главное, любителям морепродуктов.

    Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — поразил всех наших домашних и мы остались в полном восторге от вкуса и нежности этого салата.

    Готовила салат с морепродуктами моя мама в свой день рождения. Мы, сняв за столом пробу, были в полном восхищении от приготовленного Царского салата и поняли, что этот рецепт ещё много-много раз будет украшением наших праздничных застольев.

    Конечно, если вдруг кто-то из домашних или гостей не любит какой-то ингредиент, входящий в состав салата, его Вы вполне можете подать порционно в креманках, делая нужную порцию без какого-то ингредиента.

    Салат так насыщен разными составляющими, что в принципе, на вкус он практически ничем не будет отличаться и останется праздничным и очень вкусным.

    Допустим, мой муж не кушает красную икру, так ему можно просто сверху салат украсить мясом криля, или веточкой зелени. Всё очень просто, но я уверена, что такой салат многих людей поразит и не оставит равнодушным.

    Потребуется:

    • Кальмары (сырые тушки/готовые в маринаде) — 450/250 гр.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Яйца — 4-5 шт.
    • Огурцы свежие — 2-3 шт.
    • Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
    • Мясо криля — 220 гр. (2 баночки)
    • Икра красная — 140-200 гр. (1 баночка)
    • Майонез

    Как приготовить вкусный салат с морепродуктами — «Царский»:

    Если Вы готовите салат из кальмаров готовых к употреблению, к примеру маринованных в рассоле, нужно будет только дать стечь рассолу и использовать дальше их по назначению. В том случае, если у Вас свежемороженные тушки кальмаров, их следует ещё прежде чем начинать собирать салат, отварить до готовности.

    Для этого нужно довести воду до кипения, слегка подсолить, по желанию добавить лавровый лист и перец горошком и в кипящую воду выложить тушку кальмара на 10 секунд, этого достаточно, чтобы кальмары дошли го готовности. Затем извлекаем тушку шумовкой из кипящей воды и отвариваем остальные кальмары таким же способом. При необходимости, чистим тушку кальмара, а затем нарезаем кольцами, полукольцами или обычной соломкой.

    Яйца для салата также следует отварить и дать полностью остыть. Теперь нам только остаётся решить для себя, готовим мы салат в большом салатнике или всё-таки делаем его порционно для каждого гостя. Сегодня у нас салат будет подаваться в большой хрустальной вазе, поэтому каждый слой просто выкладываем в салатник, не забывая слегка промазывать майонезом.

    Первым слоем выкладываем отварные или маринованные кальмары, нарезанные соломкой. Добавляем немного майонеза.

    Вторым слоем уложим измельчённые крабовые палочки или крабовое мясо и снова промазываем майонезом.

    Третьим слоем выложим тёртые на крупной тёрке отварные яйца и промажем майонезом.

    Четвёртым слоем пойдут свежие огурчики, нарезанные тонкой соломкой. Майонез здесь будет лишним, чтобы наши огурцы не успели выделить воду.

    Пятым слоем укладываем тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и добавляем сверху немного майонеза.

    Шестой слой будет уложен мясом криля, который мы немного размягчаем пальцами. Майонеза здесь также не требуется.

    Завершающим слоем мы украшаем салат красной икрой. Подаём в таком виде на праздничный стол и по желанию ещё можно украсить веточками свежей зелени. Готовить такой салат лучше прямо перед непосредственной подачей на стол, так как сильно пропитываться ему не нужно. Если Вы приготовили его за 2-3 часа до подачи, просто уберите салатник в холодильник.

    Приятного Всем аппетита и всегда красивых и вкусно накрытых праздничных столов желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Как приготовить не менее вкусный праздничный салат с кальмарами, креветками и свежими огурцами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-carskij-s-krasnoj-ikroj-i-kalmarami.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить рис с курицей на сковороде

    Закрыть