Как приготовить салат сугроб

Салат Сугробы

как приготовить салат сугроб
Салаты

Снежные сугробы – это салат, который имеет свое собственное предназначение. И, думаю, понятно к какому празднику относится это блюдо. Если кто-то говорит, что будет готовить салат сугроб – значит, приближается Новый Год.

Перед новогодними праздниками всегда много хлопот, приготовлений, но дети больше всего ждут подарки, торты и конфеты. Но этот салатик детишки также с нетерпением ждут, даже те, у кого не очень хороший аппетит.

Причиной этому есть оформление, которое похоже на сказку, а еще он делается с вареной колбасой, которую даже самые маленькие очень любят.

Украсить сугробами из снега можно любой полюбившийся салат: хоть это салат из крабовых палочек, хоть оливье или салат из кальмаров. Все равно он будет выглядеть по-праздничному, если соорудить на нем сугробы. Когда готовиться салат сугробы, в доме особенное настроение, предпраздничное.

В доме в это время уже пахнет мандаринами, хвоей и всякими вкусностями. Не нужно выдумывать никаких сложных рецептов, потому что в большинстве случаев самые простые салаты оказываются самыми вкусными, а если они интересно оформлены, то становятся еще вкуснее.

Салат сугробы относится именно к тем салатам, которые просто готовится, не требует много затрат и очень вкусный.

  • колбаса вареная без сала – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить и мелко нашинковать луковицу, потом выложить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Прожарить лук до золотистого цвета. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови, выложить тертую морковку в сковороду с луком и потушить все на маленьком огне. Когда лук с морковкой будут жариться, можно немного их посолить.

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть, только на терке для корейской морковки, чтобы получились тоненькие соломки.

Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, растереть их и смешать с майонезом. Затем нафаршировать этой смесью белки. В подготовленный прозрачный салатник нужно выложить слой жареного лука с морковкой, а наверх разложить, нарезанную соломкой, вареную колбасу.

Дальше необходимо смазать все майонезом и покрыть тертой картошкой. На картошку разложить яйца, только начинкой вниз. Все полить небольшим количеством майонеза и притрусить тертым сыром.

Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, вкус от этого только улучшиться.

Потребуются:

  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • вареное куриное мясо – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр Эстонский – 150 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно отварить яйца вкрутую, потом почистить и разрезать пополам. Желтки вынуть и выложить в тарелку.

После этого растереть желтки и смешать их с майонезом и раздавленным через пресс чесноком. Полученной смесью следует нафаршировать белки.

Морковку надобно почистить и натереть на терке. Луковицу также почистить и мелко нашинковать. Выложить морковку и лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом , посолить и жарить до готовности на маленьком огне.

Картошку требуется отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками, или порвать на волокна. Сыр натереть на средней терке.

На первый слой салата нужно выложить картошку, которую немного посолить и смазать майонезом. Дальше разложить жареным луком с морковкой. Куриное мясо выложить на следующий слой и накрыть половинками яиц, которые разложить начинкой вниз. Готовый салат посыпать тертым сыром так, чтобы получились сугробы.

Этому салату необходимо дать некоторое время пропитаться, так он станет еще нежнее.

Салат

как приготовить салат сугроб

Приготовим сегодня настоящий «зимний» салатик. Лёгкий и воздушный, как первый выпавший снег, он украсит любой праздничный стол. Оригинально оформлен, но при этом прост в приготовлении. Простые и доступные продукты, которые хорошо сочетаются между собой. Приготовьте салат «Сугробы», и на вашем столе будет очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • 6 варёных яиц
  • 5 некрупных луковиц
  • 6 сваренных в мундире картофелин
  • 400 г свинины
  • несколько зубчиков чеснока
  • 200 г сыра
  • майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ»

Время приготовления салата: 35-40 минут.

Приготовление

Первым делом маринуем мелко нарезанный лук в 6%-ном уксусе, немного солим. Мясо режем некрупной соломкой и ставим обжаривать на сковороде на растительном масле. В процессе жарки мясо немного перчим и солим, совсем чуть-чуть. Пока жарится мясо, подготавливаем остальные продукты. Сваренный картофель чистим, трём на крупной тёрке.

Сыр трём на мелкой тёрке (немного сыра можно оставить, чтобы потереть его на тёрке прямо над салатом, для пышности), яйца режем на половинки, раскладываем желтки и белки отдельно, чеснок давим на чеснокодавке или трём на мелкой тёрке. Лучок у нас уже замаринованный. Мяско пожарено.  Начинаем собирать наш салат.

В большое блюдо (лучше не глубокое, а широкое) выкладываем первым слоем мясо. Сверху — замаринованный лучок. Потом выкладываем толстый слой картофеля и обильно смазываем майонезом «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ». С яйцами поступаем следующим образом: желтки смешиваем с чесноком и столовой ложкой майонеза и начиняем смесью наши половинки белков.

Выкладываем на салат в произвольном порядке — это наши будущие сугробы. Яйца сверху заштриховать майонезом (я делаю это из целлофанового пакетика с отрезанным уголком) — это для того, чтобы прилип сыр. И завершающий штрих — густо посыпаем тёртым сыром. Всё, наши «Сугробы» готовы. Готовится салат быстро — 15-20 минут, плюс время на подготовку продуктов — тоже минут 20.

  Оригинальный салатик на праздничный стол готов! А учитывая простоту приготовления и доступные продукты, можно его готовить и просто на ужин!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: Махеевъ, конкурс рецептов, рецепты, конкурс Чудеса за полчаса, личный опыт читателей, салаты, салаты с мясом, выбор редакции

25 спасибо за запись 5 в избранном 22110 просмотров

Честно скажу, я об этом рецепте сама услышала совсем недавно, для меня он стал открытием. Но мой муж, когда я ему рассказала о теме кулинарного конкурса, сразу припомнил этот салат. Сказал, что мама его постоянно такой готовила в его детстве.

https://www.youtube.com/watch?v=L1iuQB_PTPY

Мужчины любят поесть. И не только потому, что еда насыщает и приносить силы, но еще и потому, что блюдо приготовлено именно для него, единственного и любимого. Так что, милые дамы, не скупитесь на любовь, приготовьте для него вкуснейший салат с

Мясо+овощи, что может быть вкуснее? Рецепт этого салата в далекой юности я увезла из любимого Красноярска. С тех пор угощала им друзей в Калининграде и Питере, в Москве и Керчи, в Омске и Калуге. Всюду восторженные отзывы и любовь «с первой

Предлагаю приготовить на праздничный стол салат «Посольский». Время приготовления — 2,5 часа. ИнгредиентыГовядина — 300-400 г Лук репчатый (желательно красный) — 1 средняя головка Лимонный сок — 2 ст. ложкиОгурец свежий — 1 шт.Огурец

Накормить всю семью в летний день не проблема, если в хозяйстве припасены свежие овощи, из которых всегда можно сделать салат. Добавим к нарезанным огурцам и помидорам ломтики отваренного мяса и получаем оригинальное блюдо. Заправляем салат

Чтобы у вас и у ваших близких было хорошее настроение, не скупитесь на добрые слова в адрес друг друга, чаще говорите комплименты и ласковые слова. И конечно же, не забывайте угощать их необычными блюдами. Например, сделайте салат с говорящим

Смотрите все материалы про Салаты с мясом: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/RozhokMarusia/salat-sugroby-244550.html

Салат «Сугробы» с курицей

как приготовить салат сугроб

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Овощи > Болгарский Перец

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

By goldenkitten86 31.10.2015

Слоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд является салат под названием Сугробы, который будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время обыкновенного ужина.

Курицу здесь можно заменить колбасой или мясом, добавить еще каких-нибудь овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень сытным и вкусным.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Заранее выкладываем на рабочий стол все необходимые в процессе готовки продукты, чтобы потом не отвлекаться.
  2. Очищенную от кожи грудку курицы отвариваем до готовности. Для придания салату особой пикантности куриное мясо можно дополнительно обжарить на сковороде до румяной корочки.
  3. Помытые картофелины и морковь помещаем в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими. Главное не переварить, иначе картошка разварится, и будет трудно ее потом чистить.
  4. Яйца также кладем в воду и варим вкрутую.

    Для того чтобы они легко потом очистились от скорлупы, не забываем обдать их холодной водой после снятия с плиты.

  5. Сваренную картошку очищаем от кожуры, трем на средней терке и выкладываем на дно приготовленного для салата блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  6. Морковь чистим, также трем на средней терке и выкладываем на слой картофеля. Немного мажем майонезом.
  7. Готовое куриное мясо режем полосками потоньше или рвем на волокна, выкладываем сверху на морковь. Снова используем для смазывания майонез.
  8. Кубиками нарезаем болгарский перец и выкладываем его на слой из курицы.
  9. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две равные части. Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белки, и откладываем их в отдельную миску.
  10. С помощью, например, вилки разминаем желтки, кладем в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешиваем.
  11. Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполняем пустые белки и выкладываем их на слой перца так, чтобы с основным салатом соприкасалась желтковая смесь. Верхнюю часть белков слегка мажем майонезом.
  12. На средней терке натираем сыр и равномерно высыпаем его сверху на салат. Кстати, сыр для данного блюда следует выбирать посветлее, чтобы он был не очень желтым.
  13. Наше блюдо готово. Теперь его можно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Однако делать это вовсе необязательно, ведь салат итак полностью готов к подаче на стол.

реклама

Источник: https://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/ptitsa/kurica/kurinaya-grudka/salat-sugrobyi-s-kuritsey.html

Салат «Снежные сугробы» с курицей

Категория: Салаты из птицы : 20 декабря 2018 10050

Салат «Снежные сугробы» – идеальное блюдо для холодного времени года. Он получается вкусный, питательный и отлично утоляет голод. Свое название салат получил из-за необычного, оригинального оформления. Его верхний слой из воздушного тертого сыра имеет бугристый рельеф и действительно напоминает сугробы.

А под «снежным покровом» могут скрываться самые разные ингредиенты: мясо, курица, кальмары, грибы, яйца, рис, отварные овощи, свежие помидоры и огурцы, сладкий перец Я приготовлю салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами.

Хотя в его состав входят самые обычные и доступные всем продукты, он получается очень вкусный, эффектно смотрится и не останется незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Снежные сугробы» с курицей»:

  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Картофель (средний) – 2 шт (200 г)
  • Морковь (средняя) – 2 шт (200 г)
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 120 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Снежные сугробы» с курицей

В первую очередь нужно отварить картофель с морковью в мундире, куриные яйца вкрутую и куриную грудку.
А в это время пожарим грибы. Шампиньоны моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими произвольными кусочками или тонкими пластинами.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы примерно 5-7 минут на среднем огне, после чего кладем мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Я еще добавила немного «Прованских трав», вы можете положить свои любимые пряности. Обжариваем шампиньоны еще 5 минут, не забывая помешивать. И даем грибам полностью остыть.

Картофель с морковью уже сварились, остужаем их и очищаем от тонкой кожицы. Картофель натираем на крупной терке.

Две средние морковки также натираем на крупной терке.

Теперь очередь куриной грудки, нарезаем ее мелким кубиком. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, я опустила куриное филе в кипящую подсоленную воду и варила примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне (время приготовления зависит от величины кусочка). По желанию можно добавить в бульон лавровый листик и другие специи, мясо будет более вкусным и ароматным.

Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки. У меня были свежие яйца и чистились с трудом, поэтому половинки получились не очень гладкие. Но ничего страшного, сверху у нас будет слой тертого сыра.

Вынимаем аккуратно желтки и натираем на мелкой терке или разминаем вилкой. Перекладываем желтки в небольшую мисочку, добавляем 1 столовую ложку майонеза, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного соли. Все перемешиваем.

Наполняем половинки белков приготовленной начинкой.

Натираем твердый сыр на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, но лучше взять самый светлый, чтобы он был похож на снег.

Начинаем собирать салат. Выкладываем на дно блюда или плоской тарелки слой натертого картофеля, при необходимости можно его немного подсолить. Делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ложкой. Я указала в рецепте примерное количество майонеза, вы можете корректировать его на свой вкус.

Добавляем к нарезанной грудке немного майонеза, буквально одну столовую ложку, и перемешиваем. Выкладываем кубики куриного филе поверх картофеля.

Следующий слой – жареные шампиньоны (майонезом не смазываем).

Затем выкладываем тертую морковь и смазываем майонезом. Я советую использовать домашний майонез, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.

Сверху на слой моркови кладем фаршированные половинки яиц начинкой вниз. Слегка смазываем белки майонезом. Получились такие небольшие холмики – это основа для снежных сугробов.

Обильно посыпаем салат тертым сыром, чтобы предыдущие слои не просвечивались.

Салат «Снежные сугробы» с курицей готов, остается только украсить его веточками свежего укропа. Перед подачей отправляем его в холодильник, хотя бы на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались. За столом салат нарезается на порции, как торт, так чтобы в каждый кусочек попала половинка фаршированного яйца (количество яиц рассчитывается исходя из числа гостей).

Попробуйте и вы приготовить такой необычный зимний салатик, я уверена, что ваши гости по достоинству оценят его вкус и красивый внешний вид.

Не менее вкусным получается и салат «Вдохновение», он очень эффектно смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://mirkulinarii.com/salaty/salaty-iz-ptitsy/salat-snezhnye-sugroby-s-kuritsej

Салат с вареной колбасой

Для приготовления салата понадобятся:

  • колбаса вареная без сала – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить и мелко нашинковать луковицу, потом выложить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Прожарить лук до золотистого цвета. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови, выложить тертую морковку в сковороду с луком и потушить все на маленьком огне. Когда лук с морковкой будут жариться, можно немного их посолить.

Картошку отварить в мундире , почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть, только на терке для корейской морковки, чтобы получились тоненькие соломки.

Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, растереть их и смешать с майонезом. Затем нафаршировать этой смесью белки. В подготовленный прозрачный салатник нужно выложить слой жареного лука с морковкой, а наверх разложить, нарезанную соломкой, вареную колбасу.

Дальше необходимо смазать все майонезом и покрыть тертой картошкой. На картошку разложить яйца, только начинкой вниз. Все полить небольшим количеством майонеза и притрусить тертым сыром.

Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, вкус от этого только улучшиться.

Простой салат с чесноком

Для приготовления салата понадобятся:

  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • вареное куриное мясо – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр Эстонский – 150 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно отварить яйца вкрутую, потом почистить и разрезать пополам. Желтки вынуть и выложить в тарелку. После этого растереть желтки и смешать их с майонезом и раздавленным через пресс чесноком. Полученной смесью следует нафаршировать белки.

Морковку надобно почистить и натереть на терке. Луковицу также почистить и мелко нашинковать. Выложить морковку и лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом , посолить и жарить до готовности на маленьком огне.

Картошку требуется отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Куриное мясо отварить в подсоленной воде , остудить и порезать кубиками, или порвать на волокна. Сыр натереть на средней терке.

На первый слой салата нужно выложить картошку, которую немного посолить и смазать майонезом. Дальше разложить жареным луком с морковкой. Куриное мясо выложить на следующий слой и накрыть половинками яиц, которые разложить начинкой вниз. Готовый салат посыпать тертым сыром так, чтобы получились сугробы.

Этому салату необходимо дать некоторое время пропитаться, так он станет еще нежнее.

Салат новогодний

Для приготовления новогоднего салата понадобятся:

  • вареная колбаса без сала – 250 г
  • сыр Голландский – 150 г
  • консервированные огурцы – 5 шт.
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковка вареная – 2 шт.
  • майонез – 250 г

Вареную колбасу требуется порезать соломкой. Голландский сыр натереть на средней терке. Огурцы вынуть из банки и также нарезать соломкой. Луковицу нашинковать полукольцами, а морковку сначала отварить с кожурой. После этого почистить морковку и натереть на средней терке.

Выложить салат слоями в такой последовательности: вареная колбаса, лук, консервированные огурцы и морковка. Все слоя следует смазывать толстым слоем майонеза.

Яйца отварить, почистить и разрезать каждое пополам. Дальше необходимо положить желтком вниз на салат и сделать сеточку из майонеза. Все эти сугробы присыпать тертым сыром в виде снега.

Готовый салат лучше всего часа на 2 поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После этого он будет еще вкуснее.

Салат с картошкой фри

Для приготовления салата понадобятся:

  • вареное куриное мясо – 300 г
  • яйца вареные куриные – 8 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • картошка фри – 300 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Картошку фри можно приготовить самому, обжарив, порезанную соломкой картошку. Выложить ее в качестве первого слоя салата. Картошку следует смазать небольшим слоем майонеза.

Куриное мясо выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. После того, как оно закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кубиками. Выложить кусочки мяса на следующий слой салат и смазать майонезом.

Яйца сварить до густоты, почистить и натереть на крупной терке. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом. Майонез можно использовать в том количестве, сколько любит. Некоторые любят, чтобы салат был жидким, а другие предпочитают немного суховатый, поэтому делают только сеточку из майонеза.

Последним слоем салат будет тертый на средней терке Российский сыр, который будет имитировать снег на сугробе.

Готовый салат необходимо поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все слоя пропитались, и салат стал нежным и мягким.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3149-salat-sugroby.html

Как приготовить салат сугроб — Школа вкусной еды

Новогодний салат «Сугробы»

30 минут

4 порции

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Нам пригодится:
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • ветчина – 150 гр
  • сыр — 150 гр
  • яичка – 4 шт
  • чеснок – 1 зубок
  • майонез – 200 гр

Предлагаю для вас обычной и смачный салат «Сугробы» на новогодний стол.

Таковой салат содержит в своём составевесьма доступные ингредиенты, которые найдутся в любом доме.

Как приготовить новогодний салат «Сугробы»

1.

Для изготовления салата нам пригодится морковь, картофель, яичка, ветчина, твёрдый сыр, чеснок и майонез.

Соль можно добавить по вкусу. За ранее следует сварить картофель, морковь и яичка.

2.

Вареной картофель очистить и натереть на тёрке.

Выложить на блюдо и нанести майонезную сеточку.

Вторым слоем выложить натёртую морковь, также покрыть майонезной сеточкой.

3.

Ветчину порезать кубиками, выложить сверху моркови и смазать майонезом.

4.

Варёные яичка разрезать напополам и вытащить желтки.

Желтки размять вилкой, незначительно посолить, добавить 2 ложки майонеза и выжать чеснок.

Всю массу кропотливо перемешать и нафаршировать белки.

Половинки яиц выложить сверху колбасы белком ввысь, образовывая холмы.

5.

На маленькой тёрке натереть твёрдый сыр и кропотливо посыпать салат сверху.

Салату отдать незначительно пропитаться и подавать к столу.

Для хоть какого зимнего праздничка таковой салат просто находка, ведь нередко на украшение блюда тратится еще больше времени, чем на само изготовление, а в данном варианте всё просто.

Салат «Сугробы» на новогодний стол готов к подаче. Наиболее подробный рецепт изготовления салата смотрите на видео.

Приятного аппетита!

рецепт «Новогодний салат «Сугробы»»

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • ветчина – 150 гр
  • сыр — 150 гр
  • яичка – 4 шт
  • чеснок – 1 зубок
  • майонез – 200 гр

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник: https://nikol58.ru/salaty/kak-prigotovit-salat-sugrob.html

Салат Сугроб. Рецепт слоёного салата из фаршированных яиц с колбасой, с сыром, с овощами и майонезом Снежные сугробы

Снежные Сугробы – это настоящий праздничный салат. Сугробы из заснеженных тёртым сыром яиц, уложенные в салатнице слоями в виде сугробов снега с мясной начинкой, имеют зимнее предназначение, понятное с первого взгляда.

Если начинаем поиск рецепта салата Сугробы – значит, на пороге Новый год. В канун праздника всегда очень много забот и хлопот: кроме готовки, нужно купить всем родным и близким подарки, ёлку, новые украшения для неё, испечь съедобные пряники для украшений в доме.

Совет от Чудо-Повара. Дети не особо охотно кушают праздничные закуски, им по вкусу больше сладкое, но салат Сугробы едят с удовольствием. Белоснежная закуска с оригинальным оформлением напоминает сказочные декорации и ещё – салат с колбасой. Да и вкус у сугробов не острый, всего в салате в меру.

Съедобные сугробы из снега можно соорудить на любом полюбившемся вашей семье новогоднем салате.

Приготовление салата «сугробы», как и салат Гнездо глухаря, у меня проходит всегда занимательно и захватывающе, сразу чувствуется скорое приближение Новогоднего праздника, в квартире уже присутствует запах мандарин, хвои, мерцают электрогирлянды.

Как правило, все простые рецепты новогодних салатов оказываются в итоге самыми вкусными, снежные Сугробы получаются красивыми, аппетитными и сытными.

Ингредиенты для салата Сугробы с колбасой

  • колбаса варёная (без жира) – 200 г;
  • картофель – 2 шт;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное.

Рецепт салата Снежные Сугроб с колбасой и сыром

  1. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем на терке для корейской моркови.
  2. Обжариваем сначала лук на масле, затем добавляем морковь, жарим на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорел лук. Любителям маринованных овощей можно приготовить салат с маринованным луком, который необходимо подержать в лимонном соке.
  3. Яйца варим вкрутую, картошку варим в кожуре до готовности.
  4. Очищенную картошку измельчаем на крупной тёрке, сыр натираем соломкой.
  5. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом.
  6. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
  7. Выкладываем Сугробы слоями в салатницу:
  • слой обжаренного лука с морковкой;
  • сверху раскладываем колбасу, порезанную тонкой соломкой;
  • смазываем слой соусом – лучше домашним майонезом;
  • выкладываем слой картофеля;
  • сверху укладываем яйца начинкой вниз (белками вверх).

После этого готовый салат Сугробы поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Оформление блюда простое, но оригинальнее, чем обычный салат с колбасой и сыром.

Источник: https://chudo-povar.com/salat-sugroby.html

Рецепт салата на праздничный стол Сугробы снежные

Салат «Снежные Сугробы» является отличной закуской на праздничный стол три в одном. Во-первых, салат действительно похож на снежные сугробы и отлично подойдет для украшения стола на Новый год. Во-вторых,  в нем можно отдельно брать закуску в виде фаршированных яиц, а отдельно слои из овощей с мясом. В-третьих — салат получается бюджетным, в чем вы сможете убедиться из нашего пошагового рецепта с фото.

Необходимые ингредиенты

На фото ингредиенты для салата Сугробы

Для салата Сугробы ингредиенты можно выбирать по вашему вкусу. В его состав входят яйца, вареные овощи и мясо:

  1. Яйца можно брать как куриные, так и поменьше, например, перепелиные. В этом случае сугробики получатся маленькими, но их будет много.
  2. Многие делают салат Сугробы с курицей. Можно использовать также говядину, но отварить ее надо так, чтобы мясо получилось мягким.
  3. В закуску можно добавлять грибочки или исключить их, ведь не все любят грибы. Если решите делать с грибами, можно использовать небольшие маринованные или пожарить свежие (замороженные).
  4. Сверху сугробы из яиц посыпают тертым сыром, который имитирует снег. Чтобы снег получился белым, вместо сыра лучше использовать тертые белки. В этом случае яиц понадобится больше.

Для приготовления салата, который будет состоять из 8 «сугробов», понадобятся следующие продукты:

  • 4 вареных куриных яйца;
  • 4 вареных картошки;
  • 2 средних вареных морковки;
  • 300 г вареного филе курицы или говядины;
  • 100-150 г твердого сыра (чем светлее, тем лучше);
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • майонез домашний или из магазина.

Чеснок здесь пойдет для фаршировки яиц. С ним, конечно, получается вкуснее, но если запах чесночный вам не нужен в праздник, чеснок можно исключить.

Вам будет интересно узнать:  3 рецепта салатов из черемши – просто и вкусно

Рецепт салата Новогодний сугроб

Накануне праздника отварите морковь, картофель, яйца. В праздничный день останется только быстро сделать слои и украсить салат «сугробами». Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро приготовить красивую закуску:

  • Режем полукольцами лук, пассируем его на растительном масле и откидываем на дуршлаг.
  • Пока лук остывает, начинаем выкладывать слои на плоском блюде. Первым слоем идет натертая на крупной терке вареная картошка. Ее немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.
  • Сверху картофеля раскладываем тертую морковь, которую также нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Нарезаем вареную говядину или филе курицы соломкой, раскладываем на морковке и посыпаем остывшим луком. Не забываем каждый слой немного солить и по желанию перчить. Сверху как всегда – майонез.

Это был у нас последний слой, на который мы будем устанавливать «сугробы».

Внимание! Если будете готовить закуску с грибами, слой из них можно сделать между овощами или между курицей (говядиной) и луком.

Как сделать «сугробы» для салата

Для украшения яйца разрезаем вдоль пополам и на время убираем белки в сторону. Желтки в глубокой тарелке мнем вилкой и смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.

Получившейся начинкой начиняем белки, которые осторожно переворачиваем и раскладываем на салате. Сверху их смазываем майонезом.

Трем на средней или мелкой терке сыр и посыпаем им яйца.

На фото вы можете увидеть, что салат Снежные сугробы действительно напоминает зимние сугробы. Желаем вам веселых праздников и приятного аппетита!

Источник: https://oazisvdome.ru/recept-salata-na-prazdnichnyj-stol-sugroby-snezhnye/

Салат Снежные сугробы с печенью трески

Близятся новогодние и рождественские праздники, и нам так хочется порадовать своих гостей и домашних красивыми, нарядно накрытыми праздничными столами. Хозяйки спешно составляют списки вкусных и изысканных блюд, подбирают рецепты. Чтобы новогодний стол смотрелся празднично, по-особому, приготовьте красивый, эффектный салат Снежные сугробы с печенью трески.

Печень трески довольно специфический, деликатесный продукт, не каждая семья может позволить себе кушать ее ежедневно, поэтому очень важно выбрать рыбные консервы правильно. Обратите внимание на то, что в банке не должно быть ничего, кроме печени и специй – разве что растительное масло и то, качественная печень трески консервируется в собственном соку.

Продукт не может быть размороженным, а в идеальном варианте консервация готовится прямо в море из свежей рыбы. Потрясите баночку – глухой звук говорит о заполненности банки, если же звук звонкий, то в консерве много места и мало печени.
Плавленый сырок – он должен иметь высокий процент жирности, что позволит ему быть пластичным при оформлении салата.

Твердый сыр желательно выбирать с легкой остринкой, не пресный, чтобы он отчетливо ощущался в готовом блюде. Майонез, конечно, можно приготовить самостоятельно, это совершенно несложно, но за неимением времени в предпраздничной суете, отдайте предпочтение проверенным производителям.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки.
  • картошка – 2 штуки.
  • печень трески консервированная – 140 грамм.
  • сырок плавленый – 1 штука.
  • сыр твёрдый – 100 грамм.
  • майонез – 2 ст. ложки.

Как приготовить салат Снежные сугробы:

В соленой воде отварите вкрутую яйца, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы. Сварите картофель до готовности, очистите и охладите. Измельчите овощ при помощи терки с крупными ячейками. Поместите в отдельную миску.

Плавленый сырок заранее отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы потом легче было его натирать. Очистите продукт от упаковки, измельчите при помощи терки с мелкими ячейками. Яйца следует натереть так же, на мелкой терке.

Откройте банку с печенью, слейте, если нужно излишки масла. Полностью жир удалять не нужно, он пригодится.

В глубокой емкости смешайте все компоненты: картофель, печень трески, яйца, плавленый сырок и чуть-чуть масла из банки.

Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль, специи. Если любите острый вкус блюд, то можно добавить немного измельченного чеснока.

Немого охладите закуску в холодильнике, чтобы было легче формовать шарики.

При помощи столовой ложки отделяйте салат и скатывайте руками из него шарики – это будут снежки.

Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

Выложите снежки на плоское блюдо в произвольном порядке, притрусите «снегом» из тертого сыра.

Блюдо готово, но это еще не конец приготовления. На данном этапе можно полностью проявить свою фантазию и украсить тарелку и закуску так, как душа пожелает. Например: сделать из снежков снеговика или снеговую бабу, украсить ее морковкой, клюквой.

Самое главное в этом процессе – продукты для украшения должны быть контрастными, яркими. Для этого отлично подойдут гранат, киви, зелень, кукуруза, горошек, апельсины, маслины, болгарский перец и любые другие ингредиенты.

Попросите детей помочь вам в этом.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/salaty/salat-snezhnyie-sugrobyi

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. картофеля (отварного);
  • 200 г. моркови (вареной);
  • 4 яйца (вареных);
  • 150 г. сыра;
  • 150 мл. майонеза;
  • 150 г. копченой колбасы;
  • 1 – 2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Сначала отварите до готовности картофель в «мундире» и морковь, отдельно сварите яйца вкрутую. Остудите.

Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите на плоскую тарелку тонким слоем в виде круга. Картофельный слой присыпьте щепоткой соли. Майонез переложите в целлофановый пакетик, срежьте уголок и поверх картошки нанесите решетку.

Морковь так же почистите, натрите на крупной терке, разложите на поверхности картофеля тонким слоем. Слегка прижмите ложкой этот слой, посолите, так же сделайте решетку из майонеза.Копченую колбасу можно тоже натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Распределите колбасу по всей поверхности морковного слоя и слегка придавите.

Сделайте решетку.Яйца аккуратно разрежьте вдоль, на половинки и выньте желтки в отдельную миску.

https://www.youtube.com/watch?v=Zm2dciLQTGc

Разомните желтки вилочкой, выдавите зубчик чеснока (если любите поострее, то выдавите 2 зубка), добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. В оригинале в желтковую начинку никакая зелень не добавляется, но я порубила немного свежего укропа, получилось очень свежо.Наполните желтковой начинкой белки.Разложите фаршированные белки по поверхности салата срезом вниз.

Последний штрих – тертый на мелкой терке сыр, удобнее натирать сыр сразу над салатом. Натирайте аккуратно, не торопясь, и у вас получатся настоящие сугробы.Салат Сугробы с копченой колбасой готов, можно сразу подавать к столу или охладить в холодильнике перед подачей. Вроде бы обычный набор продуктов, самый традиционный для праздничного стола, а какой интересный и необычный результат.

Я думаю, ваши гости с нетерпением будут ждать, когда его можно будет попробовать и узнать, что же находится внутри сугробов.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1496-salat-sugroby.html

Салат «Сугроб» — пошаговый рецепт, оформление

Ингредиенты:

  • Мясо б/к — 350 грамм.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Сугроб» идеальное блюдо для холодного времени года, а лучше всего его приготовить на Новый год, когда хочется, чтобы стол был оформлен в праздничной тематике.

Этот салатик очень сытный, плотный, он отлично утоляет голод и согревает, когда за окном не май месяц. Рецепт салата «Сугроб» имеет множество вариаций, ведь это ставшее для многих традиционным блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.

Свое название салат «Сугроб», как не трудно догадаться, глядя на фото, получил из-за оригинального оформления. Напоминающий снежные сугробы салат — это очень простая слоеная закуска, верхний слой которой имеет бугристый рельеф и посыпан воздушным тертым сыром или белками.

Под «снежным» покровом могут скрываться самые разные ингредиенты. Салат «Сугроб» готовят с мясом и курицей, колбасой, фаршем, кальмарами, которые дополняют вареным картофелем и морковью, свежими томатами и болгарским перцем, солеными огурцами, рисом, зеленым горошком и даже сухариками. Любой такой салат легко сделать, если воспользоваться рецептом с фото.

Конечно, диетическим салат «Сугроб», пошаговый рецепт которого подразумевает промазывание всех слоев майонезом, не назовешь. Хотя, если сделать это блюдо с курицей, а в качестве заправки попробовать йогурт или нежирную сметану, то за фигуру можно сильно не переживать.

Перед тем, как приготовить салат «Сугроб», лучше всего ознакомиться со всеми вариантами рецептов и среди них выбрать наиболее подходящий по вкусу и сложности.

Варианты

Вышеописанным рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить салат «Сугроб» с курицей — вареной или копченой. Но также можно сделать и более легкий вариант, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное куриное филе и ржаные сухарики.

Такой салат называется «Сугроб здоровья», поскольку он содержит только полезные и богатые витаминами ингредиенты, в том числе ароматный чеснок, который незаменим в сезон простуд в качестве профилактического средства. Кстати, майонез легко можно заменить соусом на основе сметаны или йогурта.

Чтобы приготовить такой салат «Сугроб», стоит пошагово следовать всем рекомендациям из рецепта с фото:

  1. Сначала следует выложить в салатник мелко нарезанное отварное куриное филе, поверх него распределить смесь из измельченных помидоров, чеснока и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить аналогичную смесь, но уже с измельченным болгарским перцем (можно заменить свежим огурцом).
  3. Сверху посыпать салат ржаными сухариками, сделать на них аккуратную майонезную сеточку.
  4. В конце посыпать все измельченным на мелкой терке сыром, чтобы получилось воздушное покрытие, похожее на снежную шапку.

Любители морепродуктов могут сделать салат «Сугроб»с рисом и кальмарами, дополнив их консервированным горошком и солеными огурцами. Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а просто перемешиваются. Массу в салатнике следует разровнять и оформить так же, как в оригинальном рецепте с помощью фаршированных белков и сыра.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-sugrob-632/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить подливу из курицы к макаронам
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как выбрать спелую айву

Закрыть