Как приготовить сосиски в соусе

Как оригинально подать сосиски

как приготовить сосиски в соусе

Сосиски пользуются большой популярностью из-за своего вкуса и простоты приготовления. Но важен также и внешний вид блюда. Есть много вариантов, как красиво подать сосиски. Особенно необычное и забавное оформление понравится детям.

Яйцо или омлет можно влить в цветок или сердечко из разрезанных длинных сосисок.

Симпатично выглядят осьминожки. Сосиска просто разрезается вдоль на несколько частей, не доходя до края 2–3 см.

Для оформления фигурок используется майонез, кетчуп, горчица, горошины чёрного перца, гвоздика. Детали скрепляются с помощью зубочисток.

«Гусеница» сразу нарезана на порционные кусочки.

Чтобы сделать слоника, в разрезы на толстой сосиске требуется вставить кусочки обычной тонкой сосиски.

Для приготовления такого необычного блюда из привычных продуктов надо сырые сосиски порезать на кусочки и воткнуть в них сухие спагетти. Затем отварить до готовности.

А это забавные русалки.

Объёмные шишки требуется разрезать по диагонали крест-накрест.

Интересно выглядят сосиски в сочетании с различными овощами, крупами, сыром.

Если сосиску запечь в котлете, выйдет черепашка.

А это отличный вариант для пикника.

Все эти кулинарные композиции лучше готовить вместе с детьми. Тогда даже ребёнок, которого обычно трудно накормить, съест блюдо с больши́м удовольствием.

Сосиска в капусте

Быстро, просто и вкусно. Отличное блюдо для любителей капусты и сосисек! Спасибо за идею Jul-Jul!

Сосиски в тесте «Зайчишки»

Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный вариант приготовления сосисок, знакомый рецепт «сосиски в тесте», которая с помощью теста превращается в милого зайчика. Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям.

Макароны с сосисками в бархатном соусе

От праздников будем теперь отдыхать! Меню нам не стоит себе усложнять! Простой, моментальный, ленивый рецепт! На ужин он выручит и на обед! Любят взрослые и дети чудо-макароны эти! Соус сливочно-горчичный! Результат у нас отличный!

Плетенка с сосисками

Рецепт из разряда «гости на пороге» или как из ничего сделать что-то. Согласна, что сосиски – не самая здоровая еда, но как хочется побаловать себя «вредными вкусностями», особенно если дети этого не видят. Идея взята из журнала «Блик».

Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»

Просмотрела предложенные «Поваренком» обжаренные сосиски в тесте, подобного не обнаружила. Утром возникла необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно быстро перекусывать в течении рабочего дня, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку)))

Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки»

Красивое и необыкновенное оформление выпечки для праздничного стола, которое порадует не только детей, но и взрослых:-)

Сосиски в хрустящем кляре «Доброе утро»

Вкусные, интересные сосиски в хрустящей шубке. В меру остренькие и очень сырные. Минимум времени и сил на приготовление, результат: довольные мордашки ваших домочадцев. Угощайтесь!

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-originalno-podat-sosiski/

8 лучших рецептов приготовления сосисок на костре

как приготовить сосиски в соусе

Начинается время пикников и загородных посиделок. И, конечно, на природе хочется перекусить, ведь от свежего воздуха у всех разыгрывается аппетит. Самое быстрое и простое, что можно приготовить на костре – это пожарить сосиски.

Сегодня «МГ» предлагает 8 интересных рецептов приготовления сосисок на костре из книги Светланы Колосовой «Блюда для пикника». Можно также вместо сосисок жарить на костре сардельки или шпикачки, просто на их приготовление уйдет немного больше времени.

Сосиски обыкновенные

Такой способ приготовления сосисок предоставит полнейшую свободу фантазии и кулинарного творчества. Ведь с сосисками, приготовленными по такому рецепту, сочетается практически любой соус.

Ингредиенты: сосиски, прутья.
Готовим: очистим сосиски от пленки и насадим на прутья так, чтобы веточка пронзала сосиску по всей длине. Когда костер прогорит, обжарим сосиски на углях до появления золотистой корочки.

Сосиски с сыром

Такие сосиски чем-то напоминают вкус пиццы, для которой характерно именно такое сочетание – мясо и сыр.

Ингредиенты: 6 сосисок, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, зелень петрушки.

Готовим: снимем с сосисок оболочку и сделаем неглубокие надрезы под углом с каждой стороны. Положим в надрезы немного сливочного масла. Затем смажем сосиски майонезом, обваляйте в тертом сыре, насадите на шампуры и обжариваем над углями, поворачивая, до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в однородную массу. После чего обсыпаем сосиски измельченной зеленью и подаем сразу к столу.

Сосиски запеченные

Такие сосиски отличаются сочностью, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Чудесные вкусовые качества им придают правильно подобранные приправы.

Ингредиенты: 6 сосисок, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. острого кетчупа, 2 ст. л. майонеза.

Готовим: сосиски в оболочке, по примеру печеной картошки, положим в горячие угли.

Тем временем слегка растопим сливочное масло, смешаем его с майонезом и кетчупом – это соус к сосискам.

Через 5–10 минут вынимаем сосиски из углей, снимаем с них оболочку и натираем приготовленным соусом.

Шашлык из сосисок

Здесь можете поэкспериментировать – на один шампур нанизать ломтики сосисок разного сорта.

Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. густой сметаны, соль, перец по вкусу.

Готовим: сосиски нарежем крупными кружочками, лук и помидоры нарежем колечками.

Нанизываем на прутья или шампуры колечки сосисок вперемежку с луком и помидорами. Обжарим на углях до румяной корочки.

Для соуса смешаем сметану с перцем и солью и добавим измельченный чеснок. Смажем готовый «шашлык» соусом и подержим над углями, чтобы сметана немного впиталась. Сосиски готовы.

Сосиски «Ассорти»

Это эффектное блюдо для пикника может быть подано как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 2 морковки, 3 помидора, 2 болгарских перца, 3 картофелины, 6 капустных листьев (их вполне можно заменить листьями лопуха).

Готовим: очистим сосиски от оболочки и разложим на капустных листах. Крупные луковицы разрежем на половинки и разделим на части. Наиболее крупными обложим сосиски.

Морковь, помидоры и перец нарежем кружочками. Сырой картофель очистим от кожуры и также нарежем кружочками.

Выложим овощи на листья поверх сосисок и завернем капустные листья конвертом. После чего все положим в угли. Через 30 минут блюдо готово – можно предложить друзьям и родным ассорти из овощей и сосисок на импровизированных тарелках – листьях.

Сосиски с яблоками

Этот рецепт обладает оригинальным свежим вкусом.

Ингредиенты: 6 сосисок, 3 недозрелых яблока, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Готовим: сосиски очистим от оболочки и нарежем кружочками. Яблоки разрежем на половинки, очистим от сердцевины и нарежем тонкими ломтиками.

Ломтики яблок обмакиваем в сметану, немного посолим и нанизываем на прутья вперемежку с сосисками. Обжариваем на углях до появления золотистой корочки.

Можно есть с любым соусом или без него

Сосиски с лимоном и морковью

Свежий кисловатый привкус лимона прекрасно сочетается с мясным фаршем сосисок.

Ингредиенты: 6 сосисок, 1 лимон, 3 морковки, 2 луковицы, шампуры или тонкие веточки.

Готовим: сосиски очистим от кожуры, нарежем кружочками. Нарежем морковь и лук колечками. Вперемежку нанизываем сосиски и овощи на шампуры.

Из лимона выдавим сок. Сам лимон, не очищая от кожуры, нарезаем колечками и нанизываем на шампуры.

В процессе обжаривания сосисок на углях сбрызгиваем их лимонным соком. Если блюдо покажется несколько пресным, посолим и поперчим по вкусу. Когда сосиски покроются аппетитной корочкой, блюдо готово к употреблению.

Сосиски на решетке

Это блюдо очень аппетитно и славится своими вкусовыми качествами. Нежный и немного острый вкус приправ способен превосходно оттенить изысканную нежность куриных сосисок, а свиным или говяжьим масло придаст мягкость и аромат.

Ингредиенты: 6 сосисок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. кетчупа.

Готовим: очистим сосиски от оболочки. Сделаем на каждой из них разрезы по всей длине сосиски. Сливочное масло смешаем с мелко нарубленным чесноком и луком и положим смесь в разрезы на сосисках.

Положим сосиски на решетку над углями надрезами вверх, а когда сосиски покроются аппетитной корочкой, положим в разрезы кетчуп и поджарим еще несколько минут.

Фото из открытых источников

Источник: https://mgazeta.com/category/kukhnya-mg/8-luchshikh-retseptov-prigotovleniya-sosisok-na-kostre-/

Карривурст (Currywurst) — Вкусные заметки

как приготовить сосиски в соусе

Фаст-фуд, нездоровая еда, еда быстрого приготовления. Считаете, что приготовить домашние колбаски из отборного мяса – это быстро? Соус из натуральных томатов с собственноручно растертыми в ступке пряностями без красителей и загустителей – вредно?

Карривурст, битте!

Не отрицаю, на свежем воздухе вкуснее, ведь карривурст – это самая популярная уличная еда в Берлине, которой скоро исполнится 70 лет.

Откуда взялся рецепт сказать трудно, да и историки кулинарии не пришли к единому мнению. Сегодня изобретение приписывают Герте Хойвер, которая в 1949 году нашла удачное сочетание кетчупа и многочисленных индийских специй. В послевоенной Германии не было недостатка ни в кетчупе, ни приправах, как вы понимаете. Соус был запатентован в 1959 году. Горячие обжигающие сосиски, приготовленные на гриле и политые ароматным теплым томатным соусом карриммм, да, что-то новенькое.

Dont worry, be Curry!

В Берлине работает музей, посвященный ее величеству немецкой сосиске – национальному блюду и гордости Германии.

Итак, чтобы приготовить немецкую сосиску с соусом карри, нам понадобятся сосиски, томатный соус, два вида смеси пряностей карри – красная смесь и желтая, качественный томатный соус. Возможно вы догадались, что немецкие сосиски с нашими магазинными не имеют ничего общего. Это – колбаски в натуральной оболочке.

Сегодня многие увлечены приготовлением колбасы и сосисок в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, немного трудоемкий, но мы не ищем легких путей, да и результат превосходит все ожидания. Вот мой  простой рецепт: немецкие колбаски в натуральной оболочке.

Хороши, правда? Сосиски можно зажарить на гриле или отварить в кипящей воде с двумя-тремя щепотками карри.

Смеси специй я рекомендую приготовить самостоятельно, если не хватает времени, можно воспользоваться приправой из пакетика, главное, доверие к производителю.

Love, Peace and Currywurst!

А что же на гарнир? Картофель! Просто поджарьте картофель, ничего лишнего. Ах-да, не забудем щедрую щепотку-другую карри:

Блюда немецкой кухни

Приготовим?

Приготовим соус карри. Лук нарежем мелким кубиком, обжарим на разогретой сковороде с маслом до прозрачности. Добавим паприку (понизив температуру нагрева до минимальной, чтобы паприка не сгорела), постоянно помешивая, дождемся, пока лук не примет цвет паприки. Я взяла копченую паприку. Добавим пассату, кетчуп, измельченный кумин, столовую ложку карри, вустерширский соус, щепотку соды, воду, размешаем, доведем до кипения и станем тушить на маленьком огне 20-25 минут.
Приготовим сосиски. Для отваривания колбасок вскипятим воду, добавим карри, отварим сосиски после закипания 5 минут. Если вы любите обжаренные сосиски, то стоит раскалить гриль и заняться приготовление в течение 12-15 минут.
Подача карривурст: нарезаем сосиску, поливаем горячим (!) соусом карри, выкладываем жареный картофель. Подаем карривурст (Currywurst) к столу немедленно. Вся семья уже давно собралась, не так ли? Несколько щепоток карри завершат вкус. Приятного аппетита и живите с удовольствием!

Источник: https://zernograd.com/recipe/karrivurst-currywurst/

Жареные сосиски: 8 замечательных рецептов

Наши рецепты жареных сосисок помогут быстро и просто приготовить завтрак или организовать перекус: простые в масле, в тесте, с чесноком или овощами.

Рецепт 1: жареные сосиски в дрожжевом тесте (с фото)

  • 8-10 сосисок
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Удачное тесто – главное условие, чтобы результат получился вкусным. Хорошее тесто для сосисок – пышное и нежное, как в советских пирожках с мясом, которые когда продавали в Евпатории на пляже.

А для достижения такого эффекта пышности мы будем давать тесту хорошо подойти целых три раза, и еще — не станем слишком круто замешивать.

Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.

И разводим половиной стакана теплой воды.

Домешиваем 1 стакан муки.

И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.

Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

Вот тесто и поднялось первый раз.

Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто.

Перемешаем, затем добавим ещё.

Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.

Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!

Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.

Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.

Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!

Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.

Переворачиваем на вторую сторону.

А так как сосиски толстенькие – то затем на третью.

И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.

Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.

Рецепт 2: сосиски в тесте на кефире, жареные в масле

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к.

в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто.

Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Рецепт 3, пошаговый: сосиски в тесте на дрожжах, жареные

Сам по себе рецепт очень простой и его легко сделать самому. Конечно, такой рецепт не очень полезен для тех, кто следит за фигурой, но иногда можно себя и побаловать. Такой рецепт можно использовать для компании, которая нагрянет к вам внезапно, например, попить пива. Как приготовить жареные сосиски в тесте мы подробно опишем далее.

  • сосиски 300 гр
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи 50 гр
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • маргарин 50 гр
  • масло растительное 4-5 ст.л.
  • вода 0,5 л

Первое что нужно сделать, это взять 50 грамм дрожжей и развести их в заранее нагретой, а точнее уже теплой воде. После этого нужно обязательно добавить яйцо, ½ чайной ложки соли, а также 2 столовые ложки сахара и 50 грамм уже растопленного маргарина.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба амур как приготовить в духовке

Всю смесь перемешать до однородного состояния. После этого добавить муку, но делать это нужно осторожно, чтобы у вас получилось тесто нежным, а не слишком крутым. То есть в итоге тесто должно у вас получиться мягким. После того как вы все это сделаете, тесто обязательно нужно поставить в место, где ему будет тепло и комфортно подниматься. Так как, нужно, чтобы тесто постояло, созрело и увеличилось в несколько раз в объеме.

После того как вы все это сделали, желательно смазать руки в растительном масле и сделать уже из подготовленного теста небольшие колбаски. Но так, чтобы тесто получилось не слишком толстым и соответственно не слишком тонким.

После того как вы проделали такую процедуру с тестом, вам нужно взяться за сосиски. То есть из полученного теста, заворачиваем сосиски в него.

И последний этап – это поджаривание сосисок в тесте. Налейте масла в сковороду (оливкового, растительного). Обжарьте сосиски в тесте до золотисто коричневого цвета со всех сторон.. Сильно старайтесь не зажаривать. Подавайте горячими.

Рецепт 4: простые жареные сосиски с яйцом (с фото)

  • сосиски
  • яйца куриные
  • масло для жарки

Сосиски очистить очистить от оболочки. Даже если они находятся в натуральной оболочке- её лучше снять, поскольку при обжаривании оболочка разрывается и сосиски приобретают совсем не аппетитный вид.

При помощи ножа начинаем «колдовать» над изделием: на сосисках сделаем косые надрезы в виде «елочки» до конца не дорезая. Несколько сосисок разрежем пополам, не дорезая до конца с одного края, вывернем их срезом наружу и получившееся сердечко закрепим зубочисткой.

Получившиеся «высокохудожественные формы» выкладываем на сковородку, политую маслом и обжариваем с двух сторон сосиски с насечками, а в сосисочные сердца разбиваем по куриному яйцу и доводим до готовности. Жарить сосиски лучше на медленном огне, чтобы структура изделия хорошо пропарилась, но сосиска не подгорела.

Всего через несколько минут из банальных сосисок получаются настоящие кулинарные шедевры, достойные стать украшением любого блюда. Ну, а завтрак, поданный с такими сосисочными изделиями обязательно улучшит настроение домашним!

Рецепт 5: вкусные сосиски в соевом соусе на сковороде

  • сосиска 600 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • или сметана
  • горчица дижонская 2 ч. л.
  • хмели-сунели по вкусу
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • масло сливочное по вкусу

Для начала чистим сосиски и надрезаем их на концах крест-накрест.Добавляем в них соевый соус,дижонскую горчицу,оливковое масло,майонез,хмели-сунели,маринуем,так сказать,10 мин. в холодильнике.

На разогретую сковородку кладем сливочное масло и на нем обжариваем наши сосиски со всех сторон.Степень зажарки выбираем по желанию.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: жареная с яйцом сосиска на завтрак

  • 2 шт. или 1 длинная венская) Сосиски
  • 1 шт. Яйца куриные
  • Соль
  • Растительное масло
  • Огурец
  • Листья салата

Сосиски очистить от пленки. Надрезать на расстоянии 1 см друг от друга, каждый раз не дорезая до конца.

Концы сосиски скрепить зубочисткой. Должен получится круг, такой чтоб примерно могло вместиться яйцо. Для этого Вы можете взять одну длинную сосиску или же скрепить две. Получившееся кольцо обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Влить в середину кольца сначала белок (пусть схватиться), затем через минуту желток. Посолить.

На тарелку при помощи лопатки выложить яйцо с сосиской. Из соленого огурца сделать «ножку» цветка, рядом уложить «листья». Приятного аппетита!

Рецепт 7: жареные сосиски в пышном тесте (пошагово)

  • мука — 500 гр.
  • вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

В большой кастрюле соединяем теплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, 1-2 раза обминаем.

Рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто разделяем на одинаковые шарики, размером с яйцо.

Каждый шарик хорошо обминаем или раскатываем и кладем сосиску.

Соединяем края теста, формируя продолговатый пирожок.

Выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 8: жареные сосиски в баклажанах (пошаговые фото)

  • Баклажан 1 шт.
  • Сосиски 6 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа из натуральных трав по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления необходимо взять достаточно большой баклажан. Его необходимо нарезать вдоль на полоски, полосок нарезаем столько сколько есть у вас сосисок.

Каждую полоску из баклажана посыпаем солью двух сторон, и оставляем на несколько минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь. Минут через десять, полоски промываем под проточной холодной водой.

Затем в отдельной в миске взбиваем яйцо при помощи вилки. Каждую полоску баклажан обмакиваем в яичной смеси и обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле, до образования красивой золотистой корочки.

Обжаренные полоски баклажан убираем сторонку, и обжариваем подготовленные сосиски, также с двух сторон до корочки.

Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом и добавляем приправы.

Каждую полоску баклажан смазываем майонезом с чесноком с одной стороны.

На каждую полосочку выкладываем сосиску и заворачиваем. Подаем такую закуску с любой зеленью.

Источник: https://www.eat-me.ru/20170828/zharenye-sosiski.htm

Блюда на гриле

Сосиски — 500 г, сметана — 3 ст. л., зелень петрушки, укропа и зеленого лука.

Сосиски очистить от пленки, обмазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить до корочки, поворачивая. Зелень вымыть, измельчить, сосиски снять с решетки, положить на порционные тарелки, посыпать зеленью.

Сосиски с чесноком на гриле

Сосиски — 500 г, чеснок — 6-7 зубков, сметана или майонез — 2 ст. л.

Очистить сосиски и сделать несколько косых надрезов. Очистить чеснок, порезать кусочками или пластинками. В каждый разрез вставить чеснок, смазать сосиски сметаной или майонезом, положить на горячий гриль и обжарить до корочки.

Сосиски с сыром на гриле

Сосиски — 500 г, твердый сыр — 200 г, сухое белое вино — 120 г или целый лимон, зеленый лук — 1 пучок, зелень укропа — половина пучка.

Зелень промыть, выложить на салфетку, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль, не до конца. Положить немного сыра внутрь, сколоть 1 или 2 деревянными зубочистками, полить вином или соком лимона, разведенным на треть водой. Положить на решетку гриля, жарить, осторожно поворачивая до золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Сосиски на гриле с зеленью и майонезом

Сосиски — 500 г, зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка (можно добавить кинзу, базилик, эстрагон), майонез — 3 ст. л.

Зелень мелко нарезать. Снять пленку с сосисок, сделать длинный надрез, не разделяя сосиски полностью. Добавить к зелени ложку майонеза, перемешать. Положить понемногу зеленной массы в сосиски, плотно скрепить зубочистками и смазать остальным майонезом. Жарить на решетке гриля с обеих сторон.

Сосиски на гриле с луком

Сосиски — 500 г, луковица — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Половину зеленого лука смешать с репчатым, добавить ложку майонеза и перемешать. Снять оболочку с сосисок, надрезать по всей длине и вложить луковую массу. Плотно закрыть, смазать майонезом, обжарить на гриле. Выложить на тарелки, посыпать оставшимся луком.

Сосиски на гриле с начинкой в ветчине

Сосиски — 500 г, яйцо — 1 шт., твердый сыр и широкая ветчина — по 100 г, острый томатный соус — 3 ст. л., зеленый лук — 1 пучок, зелень петрушки.

Сыр нарезать соломкой, ветчину — длинными полосками. Зелень мелко нарезать. Очистить от оболочки сосиски, разрезать пополам не до конца. Взбить яйцо, смазать сосиски внутри, положить 1—2 кусочка сыра и посыпать зеленью. Обмотать сосиску ветчиной, заколоть деревянной зубочисткой и обмазать соусом. Положить на горячий гриль, жарить до румяной корочки со всех сторон, аккуратно поворачивая.

Источник: https://recipebox.ru/retsepti-na-grile/sosiski-na-grile-6-vkusnich-retseptov.html

Немецкая кухня: Берлинский деликатес карривурст

Хотите ощутить истинный дух и вкус Берлина на собственной кухне? Вот вам целых два рецепта, как правильно приготовить легендарный берлинский деликатес — сосиску под соусом карри или currywurst. Первый для настоящих хозяек. Второй для истинных холостяков.

Карривурст была придумана в Берлине в голодные послевоенные годы. Однажды Герта Хойвер, хозяйка небольшой закусочной в Шарлоттенбурге, входящем в британскую зону оккупации, удачно смешала несколько приправ, получаемых ею от английских и американских солдат.

Первые подбрасывали ей индийскую смесь пряностей карри, вторые – немудрёный кетчуп. Смесь имела оригинальный, приятный и запоминающийся вкус, успешно сглаживающий невысокое качество послевоенных сосисок.

С тех пор прошло много лет, сосиска карри стала популярнейшей закуской по всей Германии, а в Берлине в её честь открыт специальный музей (закрыт в 2018 году — ЖБ).

Предлагаем вашему вниманию два рецепта на выбор:

  • Для хозяйки.
  • Для холостяка.

Рецепт для хозяйки

Способов приготовления соуса карри великое множество, так же как и вариантов самой смеси под названием карри. В неё может входить от 3 до 30 приправ. Мы подобрали для вас и предварительно испытали на себе несложный, но вкусный рецепт соуса для знаменитой берлинской сосиски.

Ингредиенты

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. густой томатной пасты (если жидкая, то 2-4 ст.л.)
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл. мясного бульона (в крайнем случае разведенного из кубика)
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 пачка сосисок для жарки

Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезать.

Натереть яблоко на мелкой тёрке.

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на небольшом огне.

Добавить немного разведенную бульоном (если она густая) томатную пасту.

Потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая, и немного обжарить.

Снять с огня и маленькими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, влить бульон.

Добавить порошок карри и вновь довести до кипения.

Добавить тёртое яблоко.

Варить, помешивая, 5 минут на маленьком огне.

Добавить лимонный сок и горчицу, при необходимости немного посолить.

В конце влить сливки, хорошо перемешать и сразу снять с огня.

Сосиски обжарить на сковороде или на гриле.

Сосиски, обильно полив приготовленным соусом, подавать на бумажной тарелке с традиционной цветной пластиковой вилочкой и хорошим берлинским пивом.

Рецепт для холостяка

Если вы находите вышеописанную процедуру излишне утомительной, воспользуйтесь излюбленным рецептом всех берлинских забегаловок.

Финский соус с сосисками

Финский сосисочный соус — простая и быстрая возможность несколько разнообразить привычные и обыденные варианты приготовления сосисок.

Такой соус из сосисок очень хорошо сочетается практически с любым гарниром — с отварным, жареным,  запеченным картофелем или картофельным пюре, рисом, гречкой, пастой и т.д.

Также этот рецепт будет полезен и тем, кто не очень  умеет или не любит готовить, поскольку никаких хитростей, умений, времени и сложных ингредиентов не требует, а в итоге без хлопот получается вкусное блюдо.

Для финского соуса из сосисок понадобится:

  • Сосиски. 3 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Сливочное масло. 30 гр.
  • Кетчуп / соус барбекю / острый чили соус / сальса — 50 мл.
  • Мука. 1 ст. ложка.
  • Сливки. 100-150 мл.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 Готовим финский сосисочный соус.

Нарезаем лук и чеснок мелким кубиком.

Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем в сковородку нарезанные лук и чеснок.

Немного посыпаем лук с чесноком солью, чтобы усилить вкус и аромат.

Слегка обжариваем лук с чесноком до прозрачности лука.

За это время нарезаем сосиски не очень тонкими кольцами.

Добавляем нарезанные сосиски к поджаривающемуся луку и перемешиваем.

Слегка поджариваем сосиски, после чего добавляем к сосискам столовую ложку муки.

Перемешиваем муку с сосисками и луком. Даем муке немного поджариться.

После чего добавляем в сковородку примерно 50 мл. кетчупа.   Можно вместо кетчупа взять соус барбекю, мексиканскую сальсу с кусочками овощей или острый чили-соус.   Все зависит от ваших личных вкусов. Единственно, не стоит брать обычную томатную пасту — с ней такой соус получается много хуже.

Перемешиваем соус с сосисками, даем всему содержимому сковородки как следует прогреться.

После чего вливаем в сковородку сливки.

Очень хорошо все размешиваем, так, чтобы все ингредиенты,за исключением сосисок превратились в однородный соус.

На слабом огне доводим до легкого кипения, варим буквально пару минут до нужной вам степени загустения и выключаем огонь.

Посыпаем соус черным перцем и добавляем соль при необходимости.

Подавать финский сосисочный соус нужно горячим.  Он очень хорош с пастой — пенне, фарфалле, да и с обычными спагетти, как в этом случае.  Также подойдет любой другой гарнир, который хорош с соусом — картофель в любом виде, рис, гречневая каша или запеченные овощи.

Источник: http://yourmeal.ru/2015/05/07/finskij-sous-s-sosiskami/

Мясные колбаски из фарша в томатно-овощном соусе | Кусок Пирога

Фарш (говядина и свинина) 500 грамм.Лук репчатый 1 шт.Яйцо куриное 1 шт.Сухари панировочные 2 ст.л.Мука для панировки 2 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный по вкусуМасло растительное для жарки

Для соуса

Томатная паста 1 ст.л.Морковь крупная 1 шт.Луковица крупная 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Мука 1 ч.л.Масло растительное 2 ст.л.Вода 1 стаканСоль по вкусу

Влить в небольшую миску растительное масло, добавить муку, тщательно перемешать, влить горячую воду, добавить томатную пасту и снова хорошо перемешать. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут, влить подготовленный томатный соус, перемешать и прокипятить.

Приготовление мясных колбасок

Лук мелко порезать, положить в фарш, добавить яйцо и панировочные сухари, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, отбить (несколько раз брать в руку и бросать на разделочную доску). Сформовать из фарша тонкие колбаски, обвалять в муке со всех сторон и жарить на растительном масле на сильном огне, переворачивая, чтобы колбаски хорошо поджарились. Залить подготовленным соусом мясные колбаски, положить лавровый лист, дать покипеть на тихом огне 2-3 минуты и снять с плиты.

Полезные советы

Мясные колбаски можно готовить из любого фарша, смешанного в равных пропорциях, например фарш из говядины с куриным фаршем, баранина с говядиной.

На гарнир можно приготовить отварной картофель или спагетти, а можно подать такие колбаски и как самостоятельное блюдо со свежим багетом.

Рагу овощное из свинины с картошкой и морковью

Свинина, запечённая в фольге с сельдереем и морковью в духовке

Свинина в медово-горчичном маринаде, запечённая духовке

Рыба (минтай) в горчичном соусе, жареная с луком и морковью

Курица (целая тушка) в сметанном маринаде, запечённая в духовке

Камбала жареная с луком на сковороде

Утка маринованная в кефире, запечённая в фольге в духовке

Рассыпчатая гречка на гарнир

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе, тушёные в духовке

Котлеты из свиного и говяжьего фарша в духовке

Курица в молоке, запечённая с луком в духовке

Гарнир из круглого картофеля обжаренного на сковороде по-деревенски

Тефтели из говядины с картофелем в томатном соусе с Карри

Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Бифштекс из говядины рубленный с яичницей глазуньей

Баклажаны фаршированные овощами запечённые в духовке

Копчёная рыба — Густера горячего копчения

Кабачки и баклажаны фаршированные грибами

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Свинина тушёная с морковью и луком в красном вине

Утка тушёная с картошкой на сковороде

Курица в луковом маринаде запечённая в духовке

Котлеты рубленые из свинины

Жареный линь с луком на сковороде

Тушёная квашеная капуста с беконом

Курица тушёная с солёными огурцами и сосисками на сковороде

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

Шашлык из свиной корейки в остром маринаде

Антрекот из свинины на костре

Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом маринаде

Картофельные котлеты из пюре

Нежные котлеты из куриного фарша

Шашлык из свинины и курицы с лимоном, имбирём и соевым соусом

Маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке с лимоном

Шашлык из баранины, маринованный на минеральной воде

Шашлык из индейки

Шашлык из свинины, маринованный на минеральной воде

Шашлык из сома

Ленивые голубцы с рисом и капустой под морковной шубой

Куриные котлеты с гарниром из цветной капусты

Котлеты с грибами и овощным гарниром

Котлеты из говядины с чесноком и острым перцем

Жареный карп на сковороде

Тушеные свиные рёбрышки с яблоками

Печень говяжья жареная с луком

Оладьи из печени говяжьей с морковью

Куриные оладьи

Зразы из фарша с яйцом

Запечённая свиная шейка в духовке в рукаве

Тушёная квашеная капуста

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Омлет на пару сколько готовить

Мясной соус из фарша

Куриные печень и желудки в красном вине

Голубцы ленивые с фаршем, рисом и капустой

Тушёная индейка в вине

Бефстроганов из говядины с грибами по-кремлёвски

Голубцы с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатном соусе

Стерлядь запеченная в духовке

Пельмени домашние из свинины и говядины

Печень говяжья жареная в панировке

Люля-кебаб из говядины с овощами

Тушёная свинина с овощами и айвой

Куриные бёдра фаршированные грибами

Гарнир из риса с морковью и луком

Тушёная свинина в мультиварке

Фаршированная скумбрия запечённая в духовке

Гусь запечённый в фольге с квашеной капустой

Карп запечённый в духовке в фольге

Утка фаршированная яблоками, грушами и авокадо

Курица с мёдом и горчицей в соевом соусе

Картофель тушёный с курицей

Запеканка из овощей с брынзой

Мясо под шубой из картофеля

Запеканка из риса и печени птицы

Спагетти с овощами и соусом из фарша

Лапша с фрикадельками и луком-пореем

Макароны с помидорами и брынзой

Треска с овощами

Котлеты из фарша и картофеля Мясные колобки

Котлеты из фарша и картофеля Ласточкино гнездо

Рагу с фаршем и картофелем

Жаркое из баранины с картофелем и грибами

Фаршированная баранья нога

Баранина в горшочках с черносливом

Баранина тушёная с айвой

Оладьи из курицы

Тушёная грудка цыплёнка в сухом вине

Куриные окорочка запечённые под чесночным соусом

Свинина фаршированная орехами

Жаркое в горшочках по-русски

Говядина тушёная со свеклой

Мясной рулет Косичка

Тушёная капуста в пиве

Спагетти с печенью куриной

Макаронник с мясом и помидорами

Картофельная запеканка с рыбой

Запеканка из цветной капусты с курицей

Филе трески с острым соусом

Мясной рулет с сыром и перцем

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Шашлык из свинины в пивном маринаде

Баранья нога запечённая в рукаве

Гречка по-купечески со свининой

Солянка по-грузински с солеными огурцами

Утка с яблоками и черносливом в духовке

Солянка с мясом и капустой

Рыба в пивном кляре

Куриные голени в слоёном тесте

Куриная грудка с сыром и ветчиной

Запечённая утка, фаршированная квашенной капустой

Шашлык из индейки и свинины

Картофель с беконом в духовке

Кролик тушёный в вине по-охотничьи

Картофель с курицей в духовке в керамическом горшке

Свиные отбивные в духовке

Тушёные свиные рёбрышки с овощами

Индейка с грибами и капустой

Гусь фаршированный печенью и рисом

Курица по-испански

Соус из помидоров и грецких орехов с чесноком

Шашлык из курицы на кефире

Шашлык из свинины с луком и помидорами

Свинина с яблоками

Сёмга запечённая в фольге по-царски

Источник: http://kusokpiroga.ru/myasnye-kolbaski-iz-farsha-v-tomatno-ovoshchnom-souse.html

Спагетти с сосисками — пошаговый рецепт

Cегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным. Пошаговый фоторецепт приготовления.

Что может быть проще и вкуснее спагетти с сосисками? Их любят взрослые и дети, они отлично подойдут в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, а готовить их быстро и совсем несложно. Вот только иногда хочется некоего разнообразия, поэтому приходится экспериментировать с соусами, дополнительными ингредиентами и этапами приготовления. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным.

Ингредиенты должны быть как можно более натуральными: особенно сосиски

Рекомендации по подбору продуктов

В качестве пасты можно выбрать любые спагетти, в идеале — итальянского производства. Хорошо подойдут каппеллини, феттучини или тальятелле. Лучше всего брать качественную пасту, а не дешевые макаронные изделия, иначе они могут превратиться в разваренную кашу.

Сосиски берите натуральные, из свинины, курицы или смеси мяса. Недорогие соевые сосиски вряд ли будут настолько же вкусными и ароматными. Можно взять в натуральной оболочке, снимать ее или нет — дело вкуса. Хорошо бы выбрать небольшие по размеру сосиски, чтобы приготовить их целиком и не резать на мелкие кусочки. Однако это опять же дело вкуса. Если вы оставляете натуральную оболочку, то заранее отрежьте хвостики по краям.

Спагетти с сосисками в томатном соусе: приготовление

  1. Сковороду раскалить и налить масло. Лучше всего использовать оливковое, оно дает более нежный и тонкий вкус. Чеснок разминаем ножом плашмя и помещаем в масло. Когда он начнет покрываться золотой корочкой, полностью убираем его. Так наше масло напитается чесночным ароматом, а сам он не подгорит и не испортит вкус блюда.

     
     

  2. На сковороду выкладываем сосиски и обжариваем их со всех сторон в течение пары минут. Сардельки и крупные очищенные сосиски можно жарить чуть дольше. Но корочкой они покрыться не должны, только слегка подогреться.
     
  3. К сосискам выкладываем томатное пюре или сок. Огонь уменьшаем до среднего. Идеально подойдет домашний томат или томатный сок.

    Если сезон позволяет, то его можно приготовить самостоятельно из протертых томатов, с которых предварительно снимается кожица. Добавляем соль, перец и специи. Можно использовать базилик, орегано, готовую смесь итальянских трав или любую приправу на ваш выбор. Пол-ложки сахара можно добавить в томат, чтобы соус получился кисло-сладким.

     
     

  4. Ждем, пока сосиски в томате закипят, после чего накрываем сверху крышкой и тушим около 10 минут. Затем убираем крышку, немного увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Соус в итоге должен получиться по консистенции похожим на ряженку, а для этого нужно избавиться от ненужной воды. Если этого не сделать, то паста будут плавать в соусе, как в томатном супе.

    Нам же нужно, чтобы соус полностью покрывал сосиски.
     

  5. Отдельно в кастрюле ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Все зависит от того, какую пасту вы выбрали. Следуйте инструкции на упаковке и не переваривайте ее больше, чем это указано в инструкции. Затем откидываем пасту на дуршлаг и не промываем.
     
  6. Чаще всего соус смешивается со спагетти и подается в таком виде к столу.

    Но у нас в соусе есть сосиски, поэтому выкладываем его вместе с ними поверх пасты, украшаем дольками помидоров черри, зеленью и в таком виде подаем. Паста получается яркой на вкус с легким чесночным оттенком и томатной кислинкой. 

Спагетти с сосисками: варианты приготовления

Еще один способ приготовления позволяет разрезать сосиски и подавать их как дополнение к пасте. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавляем раздавленный чеснок и томатное пюре. Когда жидкость выпарится, кладем мелко нарезанный свежий базилик. Затем снимаем с огня.

В это же время на другой сковороде обжариваем мелко нарезанные кругляшками сосиски. Они должны получиться румяными и золотистыми.

Готовые спагетти добавляем к соусу, кладем кусочек сливочного масла и 100 грамм тертого пармезана. Все это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы дать сыру немного расплавиться. Выкладываем пасту на тарелку, сверху добавляем обжаренные сосиски, украшаем веточкой зелени и посыпаем щепоткой тертого пармезана. Вот и все, рецепт очень простой, зато вкусный, сытный и готовить его можно на скорую руку. В среднем приготовление займет примерно 20-30 минут.

Ароматная паста с сосисками в томатном соусе готова!

Источник: https://fountravel.ru/spagetti-s-sosiskami-retsept

Простые соусы для сарделек и сосисок приготовленных на костре, простые и быстрые рецепты приготовления соусов в полевых условиях

Чтобы разнообразить вкус сарделек и сосисок во время их приготовления на пикнике или кратковременном выезде на природу, можно использовать различные соусы, которые необходимо приготовить до выезда на природу. Впрочем, некоторые из них вполне возможно сделать прямо на природе из подручных средств. Ниже приведены рецепты соусов, которые просто и быстро приготовить в любых условиях. Особенно хорошо с соусами сочетаются обычные сардельки и сосиски, приготовленные без добавок. 

Томатный соус для сарделек и сосисок

Этот соус прекрасно сочетается с сардельками и сосисками, придавая им остроту и пикантный вкус. Это великолепная приправа как для отварных сосисок, так и для приготовленных над открытым огнем. Требуется: 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. л. столового уксуса, 1/3 стакана томатной пасты, 1 луковица, 1/2  ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.

Растительное масло, уксус и томатную пасту тщательно размешайте и взбейте вилкой. После чего в смесь добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Лук мелко порежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с соусом.

Сметанный соус для сарделек и сосисок

Нежный вкус такого соуса позволит скрыть изъяны фарша сарделек и сосисок. Например, если фарш пересолен или переперчен, именно сметанный соус позволит добиться наиболее гармоничного вкуса готового продукта. Требуется: по 1/2 стакана сметаны и растительного масла (лучше оливкового), 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. измельченной зелени, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все продукты, и соус готов.

Сметанный соус с хреном

Острый вкус следующего соуса превосходно сочетается с нежной мякотью куриных или молочных сосисок, придавая им пикантный вкус. Требуется: 1 стакан сметаны, 1 ст. л. тертого хрена, 1  ч. л. лимонного сока, соль, сахар по вкусу. Все компоненты тщательно смешайте и можете подавать сосиски с соусом.

Лимонный соус с грибами

Требуется: 1/2 стакана лимонного сока, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 100  г отварных белых грибов, 1/3 стакана кетчупа или томатной пасты, соль, перец по вкусу. Смешайте лимонный сок с майонезом, сметаной и кетчупом до состояния однородной массы, после чего добавьте соль и перец в зависимости от вашего вкуса. Отваренные грибы мелко нашинкуйте и смешайте с соусом. Для придания остроты при желании можете добавить в соус мелко нарубленные лук и чеснок.

Морковный соус для сарделек и сосисок

Требуется: 3 морковки, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана лимонного сока, 1/4 стакана растительного масла, 2 зубчика чеснока, по 2  ч. л. соли и сахара, 1/2 свеклы, 1 луковица, 2 ст. л. муки. Морковь и свеклу натрите на терке, положите в кастрюльку или сковороду с толстым дном и залейте лимонным соком. Если сока недостаточно, добавьте воды, чтобы жидкость слегка прикрывала натертые овощи.

Доведите массу до кипения, затем всыпьте муку, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и смешайте со сметаной. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и сахар. Поставьте на маленький огонь и прокипятите 10 минут. После чего охладите – соус готов.

Луковый соус для сарделек и сосисок

Этот соус может быть совершенно различным по вкусу, что зависит от того, какой бульон вы выберете. С куриными сосисками превосходно сочетается грибной бульон, с говяжьими – куриный. Впрочем, попробовав, вы самостоятельно сможете определить идеальные, на ваш взгляд, сочетания. Требуется: 2 стакана воды, 1 кубик бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа.

Муку поджарьте с маслом. Бульонный кубик разведите 2 стаканами кипящей воды и влейте в муку. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту и прожарьте. Затем соедините с бульоном, прокипятите 5 минут и всыпьте в горячий соус мелко нарубленную зелень. Соус готов. Остудите его и берите с собой на пикник. Это превосходное добавление к сосискам.

Винный соус для сарделек и сосисок

Вино издавна считалось одним из лучших дополнений к мясу и мясным блюдам. Винный соус подчеркнет вкус сарделек и сосисок, придав им пикантность и оригинальные вкусовые оттенки. Это великолепное дополнение к сарделькам и сосискам, приготовленным на костре.

Требуется: 1/2 стакана красного вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1  ч. л. томатной пасты, 1/2 стакана рубленой зелени, соль, перец по вкусу. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле с томатной пастой. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, влейте в посуду вино, посолите, поперчите и доведите до кипения. Сняв соус с огня, всыпьте в него мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Остудите.

Соус свекольный

Пикантный вкус этого соуса не оставит вас равнодушными. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте в соус 1–2 ст. л. сметаны – тогда соус приобретет более мягкий вкус и будет великолепно гармонировать с куриными сосисками. Впрочем, такой соус подойдет к сарделькам и сосискам любого сорта. Требуется: 300  г свеклы, 1 стакан воды, 1 кубик бульона, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Натрите свеклу на мелкой терке. Растительное масло смешайте с лимонным соком и 1/2 стакана воды. В этой смеси потушите свеклу до мягкости. Оставшуюся воду доведите до кипения и растворите в ней бульонный кубик. Когда свекла будет готова, влейте в посуду бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Если предпочитаете более мягкий вкус, вместе с бульоном добавьте в свеклу сметану, также доведите до кипения. Остудите. Свекольный соус готов.

Сырный соус для сарделек и сосисок

Этот соус обладает очень оригинальным вкусом и тонким сырным ароматом, что делает его незаменимым в сочетании с любым сортом сарделек и сосисок. Требуется: 100  г сыра, 1 луковица, 100  г сухого соленого печенья (крекеров), 2 стакана воды, 1 кубик бульона, 2 ст. л. растительного масла.

Разведите бульон водой. Сыр натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на растительном масле и влейте в готовый лук половину бульона. Доведите все до кипения, после чего всыпьте в лук натертый сыр и измельченное (можно пропустить через мясорубку) печенье. Снова доведите до кипения, снимите с огня и влейте оставшийся бульон. Размешайте и остудите.

Яблочный соус для сарделек и сосисок

Такой соус прекрасно подчеркнет вкус сарделек и сосисок, наполнив его новыми оттенками. Для него лучше всего подойдут недозрелые сочные яблоки с кисловатым вкусом. Требуется: 2 больших яблока, 100  г сметаны, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте соломкой. Растительное масло разогрейте и слегка обжарьте в нем яблочные дольки. В поджаренные яблоки добавьте сметану, смешанную с томатной пастой, посоленную и поперченную по вкусу. Доведите смесь до кипения и остудите. Соус готов.

Соус из крыжовника

Для приготовления такого соуса вам понадобится зеленый незрелый крыжовник. Соус отличается острым вкусом, который превосходно гармонирует со вкусом сарделек и сосисок любого сорта и состава. Требуется: 2 стакана крыжовника, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. сметаны или майонеза, соль по вкусу.

Ошпарьте крыжовник кипятком и удалите плодоножки. Пропустите крыжовник с чесноком через мясорубку, перемешайте и смешайте со сметаной. Посолите на вкус. Соус готов. Он прекрасно сочетается не только с сардельками и сосисками, но и с другими мясными блюдами.

Итак, теперь трапеза в походных условиях не потребует от вас особого труда и умственного напряжения. На природе ведь нужно отдохнуть, а вовсе не ломать голову над проблемой, чем накормить компанию. Смело берите сардельки и сосиски в любой поход и на пикник. Тем более что приготовить их проще простого.

По материалам книги «Блюда для пикника».
Колосова С.

Источник: https://survival.com.ua/prostyie-sousyi-sardelek-i-sosisok-prigotovlennyih-kostre-prostyie-byistryie-retseptyi/

6 необычных хот-догов

Самый важный и основополагающий элемент хот­-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках».

Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке. Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле.

Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более­-менее стандартную булку для хот-­дога.

Как готовить колбаски

Если вы используете колбаски из сырого фарша, сначала их нужно сварить. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре — так они получаются сочнее и нежнее. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю с только что закипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет.

Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Я использую смесь растительного и сливочного масла и предпочитаю жарить на не слишком горячем плоском гриле. Дома можно воспользоваться большой чугунной или тефлоновой сковородой. Главное — не нагревать её слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.

Булочки для хот­-догов

Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки.

Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-­то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-­догов очень быстро.

Готовые булочки, особенно если вы всё-­таки используете купленные в магазине, обязательно нужно подогреть, прежде чем собирать с ними хот­-дог: это можно сделать в микроволновке, но ещё приятнее слегка обжарить булку с боков на гриле или на сковороде, немного смазав её сливочным маслом. Так у ваших хот­догов появится аппетитная загорелая корочка.

Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen. 

По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а потом совершенно неожиданно для себя оказалась редактором журнала «Первое. Второе. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и училась готовить у поваров в самых разных странах мира.

Три года назад решила оставить журналистику и «наконец заняться делом». В результате оказалась одной из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».

В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное.

Большая книга потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо». 

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/171413-6-hot-dogov

Соус для сосисок: как вкусно приготовить на сковороде

Сосиски – традиционное и широко любимое по всему миру блюдо и дополнение к домашним гарнирам. Во всех странах мира готовит их по разным, самым невероятным рецептам. А мы сегодня научимся готовить их под особым соусом и превратим обычные сосиски в изысканное блюдо.

Где и кто именно впервые изобрел колбасные изделия – неизвестно. Но очевидно, что сегодня колбаски самых разных видов и мастей подаются на стол по всему миру. В семьях часто отваривают сосисочки к макаронам или каше, во многих ресторанах и пабах готовят из на гриле и подают сосиски с соусом как самостоятельное блюдо.

Сосиски бывают самых разных видов: копченые, вареные, сырокопченые, сырые для жарки или гриля – сортов, видов и форм тысячи. Как и способов вкусно их приготовить! Можно макать их в кетчуп или майонез, или подавать просто с горчицей.

А можно приготовить вкуснейший соус для сосисок, и превратить простой привычный продукт в самостоятельное и очень изысканное блюдо.

Ваши домашние будут в неописуемом восторге, когда попробуют такую подливку с сосисками, и от обеда не останется ни крошки! Попробуйте наши оригинальные рецепты и вы останетесь довольны.

Соус из сосисок как приготовить

Этот простой и необычный рецепт удачно дополнит ваш кулинарный арсенал. Такой заправкой можно поливать макароны, гречку, рис и картофель. Это сытно, вкусно и очень аппетитно выглядит!

Есть множество способов приготовить густую заправку из сосисок. Мы опишем самый удачный и простой рецепт, который гарантированно вам понравится.

Для него подходят абсолютно любые колбасные изделия: сосисочки филейные, с сыром или горчичные, сардельки, и даже порезанная колбаска, особенно докторская или молочная. Именно вареные колбаски для данного рецепта подходят лучше всего.

Остальные ингредиенты – самые простые. По желанию, можно добавлять на свой вкус любые специи, свежую или сушеную зелень, приправы.

Сосиски в томатном соусе

Описание приготовления

Итак, все компоненты готовы и ждут своего часа. Начнем волшебство!

  1. Сосиски очистите и орешки кружочками толщиной около 1 см.
  2. Поставьте на огонь сковороду и сбрызните маслом.
  3. Накрашу тебя лучок и поджарьте на сковороде до лёгкого коричневого оттенка.
  4. Бросьте на сковороду колбаски и хорошенько обжарьте, чтобы они за румянились.
  5. Теперь можно добавить томатную пасту, влить пол стакана воды, положить горчицу и травы со специями.
  6. Огонь сделайте поменьше и потушите эту массу минут пять, после чего добавьте измельченный чеснок и через минуту снимайте с плиты.

Горячий сосисочный соус подавайте прямо в тарелки. Налетай!

Сосиски с горчичным соусом

Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом

Теперь мы представим вам сливочный соус к сосискам – нежный и удивительно вкусный, аппетитный на вид, с тонким пряным ароматом. От одного вида этого блюда урчит в животе и разыгрывается зверский аппетит!

Калорийность вместе с сосисками будет около 240 ккал.

Ингредиенты приготовьте заранее:

  • Сосиски или сардели – 0,5 кг.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лук репчатый желтый или белый – 1 головка;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Свежая зелень, специи по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить колбаски в сливочном соусе, придерживаемся такой последовательности приготовления:

  1. Сосиски нарезаем каждую на 6-7 кусочков, не мельчим.
  2. Растравливаем в сковородочке масло и припускаем на нем лук. Необязательно мелко шинковать лучок, модно нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Поджариваем буквально три минуты, энергично помешиваем.
  3. Бросаем к луку в масле сосиски, жарим их на довольно сильном огне, но постоянно мешаем, чтобы не прилипали. Чтобы сковорода не была сухой, по мере надобности добавляем сливочного масла.
  4. Заливаем все сметаной и уменьшаем огонь, пусть теперь тушится ровно пять минут.
  5. Добавляем горчицу, измельченный чеснок и зелень с приправами, через минуту выключаем.

Этот рецепт универсален. Можно готовить соус именно так, а можно не добавлять сосиски во время приготовления, а просто сделать вкусный сметанный соус и поливать им вареные или жаренные сардельки или колбаски. С успехом можно подавать эту заправку к любым блюдам:картошечке пюре, в мундире или отварной, к кашам и макаронам и с любым гарниром. От этой подливки вы будете в восторге!

Сосиски с соусом

Сосиски с соусом самый вкусный рецепт

Теперь выучим еще один оригинальный рецепт. Такой соус пикантный, острый и очень аппетитный. Идеально подходит к сосискам! Как и в предыдущем рецепте, эту подливку можно готовить самостоятельно и поливать колбаски, особенно жаренные или на гриле. А можно сделать сразу с нарезанными колбасками, и заправлять гарниры. Оба варианта удачны и вкусны!

Калорийность с учетом добавление колбасок – 245 ккал.

Ингредиенты:

  • Колбаски вареные – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Томаты свежие небольшие – 5 шт.;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Черный и красный перец по вкусу;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Горчица – 1 с.л.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Сахар – 1 ст.л.

Теперь готовим вкуснейший острый соус с колбасками:

  1. Нарезаем колбаску средними кружочками.
  2. На сковородку льем масло и немного подогреваем.
  3. Красный лук режем четверть-кольцами, тонко и аккуратно.
  4. Лук припускаем на масле буквально пару минут, на довольно сильном огне.
  5. Высыпаем колбаски и помешиваем, пусть жарятся на большом огне. Достаточно три минуты, чтобы они немного зарумянились. Потом сразу уменьшаем огонь, горелое блюдо нам не нужно.
  6. Снимаем кожицу с помидоров и мелко их нарезаем, можно даже пропустить через мясорубку. Но в блендере пюрировать не нужно, нам важно сохранить томатную текстуру и волокна плодов.
  7. Томаты заливаем в сковороду и тушим это все. Можно слегка подсолить.
  8. Теперь нарезаем очень мелко перчик чили и бросаем к томатно-колбасной массе. Если свежего перца нет в доступности, положите чайную ложку жгучего перца в порошке. Можно также добавить немного кетчупа чили.
  9. Добавьте сахар и горчицу, измельченную зелень на свой вкус.
  10. Тушите сосисочную пасту минут пять.
  11. В конце добавьте чеснок. Лучше всего сильно измельчить его ножом вручную, но если лень или нет времени – продавите через чесночницу.
  12. Через минуту выключайте.

Подавайте горячим прямо с плиты! Поливайте макароны, картошечку в любом виде, кашу, рис. И просто можно есть это блюдо с хлебом, потому что ну очень вкусно! Во время приготовления регулируйте вкус самостоятельно, добавляя или убирая чеснок, соль, специи и чили. Остроту добавляйте не всю сразу, а постепенно, и пробуйте, чтобы не было слишком остро для вас. Также по вкусу добавляйте лук и чеснок: их пропорции в рецепте условны, вы можете регулировать пропорции пряностей на свое усмотрение.

Сосиски в томатном соусе

Заключение

Даже тот, кто не любит сосиски и сардельки и считает их банальным продуктом, кардинально изменит свое мнение после того, как попробует ваше блюдо. Ароматные специи, томаты, масло и колбасный вкус – это все создаст уникальный ансамбль вкусов и ароматов. Невозможно устоять!

Мы надеемся, что вам искренне понравились наши авторские рецепты соусов из колбасок, и домашняя готовка будет для вас в радость каждый день. Наслаждайтесь вкусом необычных новых блюд и радуйте своих домашних аппетитными блюдами. Приятного аппетита!

Источник: https://osouce.ru/sous/sous-dlya-sosisok/

Как приготовить сосиски в беконе- лучшие варианты шикарной закуски

Если вы собираетесь провести пикник где-нибудь в лесной полосе или на дачном участке, то прекрасной задумкой будут сосиски, обернутые беконом, которые очень порадуют ваших друзей и близких своим красивым видом и необыкновенным вкусом. «Колбаски» можно подготовить в домашних условиях заранее, упаковать в фольгу и контейнер из пластика, и забрать с собой на природу.

Калорийность готового блюда – около 280 ккал на 100 г. Она может варьироваться в зависимости от метода термообработки. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сытными и ароматными, а фото помогут вам в этом кулинарном процессе.

Сосиски в беконе с горчичным соусом

Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.

Перечень ингредиентов:

  • 12 больших сосисок;
  • 12 тонких беконовых ломтиков.

На горчичный соус:

  • 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
  • 125 г натурального йогурта;
  • Молотый черный перчик, соль – на вкус;
  • 4 столовые ложки горчицы.

Схема изготовления:

  1. Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
  2. Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
  3. Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
  4. Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.

Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут.  Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.

Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.

Сосиски в беконе с сыром в духовке

Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.

Состав продуктов:

  • 200 г бекона;
  • 15 штук сосисок;
  • 5 пластинок сыра для тостов;
  • 5 маленьких ложек горчицы.

Домашний рецепт приготовления:

  1. Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
  2. Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
  3. Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.

Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».

Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:

  1. Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
  2. Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
  3. Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
  4. Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.

Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.

Классная закуска, приготовленная на сковороде

Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.

Необходимые компоненты:

  • 100 г бекона;
  • 12 сосисок;
  • 12 веточек розмарина;
  • Маленькая ложечка растительного масла.

На соус:

  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 помидора;
  • Один острый перчик чили;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • Фиолетовая луковица;
  • По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
  • Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Инструкция готовки:

  1. Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
  2. Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
  3. Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
  4. Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
  5. Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
  6. Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
  7. Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
  8. Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.

Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.

Рецептура для микроволновки

Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.

Продукты на 2 порции:

  • 4 нежирные сосиски;
  • 4 длинные беконовые полоски.

Этапы работы:

  1. «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
  2. Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
  3. Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».

Большая сосиска в беконе

Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.

Вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • Около 600 г фарша;
  • 100 г бекона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Как сделать сосиски в беконе пошагово:

  1. Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
  2. Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
  3. «Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
  4. Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
  5. Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться грилем или духовкой.

Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.

Простой рецепт сосисок в беконе на мангале

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-sosiski-v-bekone-luchshie-varianty-shikarnoj-zakuski.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как добавлять винные дрожжи в вино

Закрыть