Как приготовить суп с сайрой и рисом

Суп из сайры — интересные и простые рецепты приготовления супа из консервированной сайры

как приготовить суп с сайрой и рисом
Большинству из нас с детства знаком прекрасный вкус и аромат супа из сайры. Данное блюдо пользуется огромной популярностью, и хозяйки не перестают радовать своих домочадцев таким объедением.

Красивый, благоухающий и невероятно питательный, супчик с консервированной рыбой готовится удивительно просто.

  1. Тип блюда: первое.
  2. Подтип блюда: рыбный суп.
  3. Количество порций на выходе: 5.
  4. Вес готового блюда: 2 кг.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Калорийность:

Ингредиенты для приготовления супа из сайры

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Консервы – 1 банка.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

Классический рецепт ухи из консервы сайры

  1. Очистите, вымойте и накрошите соломкой картофель. Положите его в кипящую воду. Не забудьте посолить. Пока картошка варится, очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук накрошите соломкой.
  2. Обжарьте морковь с луком в масле до полуготовности. Положите овощи в кастрюлю с супом.

    Рыбу измельчите и добавьте к картофелю за 5 минут до полной готовности. Накрошите зелень, снимите блюдо с плиты и подавайте на стол.

  3. Сайра – это морской обитатель семейства Макрелещуковых.

    Ее активное употребление в пищу обезопасит вас от таких проблем со здоровьем, как снижение зрения, кожные высыпания, заболевания органов репродуктивной системы.

Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом

  1. Тип блюда: первое.
  2. Подтип блюда: рыбный суп.
  3. Количество порций на выходе: 6.
  4. Вес готового блюда: 2,4 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Вода – 2 л.
  • Консервы – 1 банка.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
      В кипящую воду положите нарезанный соломкой картофель. Промойте рис под проточной водой. Затем высыпьте его в кастрюлю с картошкой и варите 15 минут. Измельченную рыбу положите в суп. Посолите ваш будущий шедевр.Лук накрошите тонкими колечками, морковь нашинкуйте. Нагрейте в сковороде растительное масло и положите овощи. Тщательно прожарьте лук с морковью и высыпьте их в бульон с картошкой, рисом и рыбой.Помидоры очистите от кожуры, измельчите и потушите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте их в бульон. Присыпьте блюдо перцем и зеленью и подавайте к столу.

      Летняя домашняя уха с сайрой и перловкой

      1. Тип блюда: первое.
      2. Подтип блюда: рыбный суп.
      3. Количество порций на выходе: 5.
      4. Вес готового блюда: 2 кг.
      5. Время приготовления: 1 час.
      6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

      Способ приготовления

      Вымойте крупу и поставьте в кастрюле на огонь, залив холодной водой. Когда она закипит, почистите и накрошите картошку и высыпьте в бульон. Посолите блюдо и варите 15 минут.

      Рыбу выложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Измельчите лук и высыпьте его в суп из сайры.

      Простой суп из консервы сайры с пшеном

      1. Тип блюда: первое.
      2. Подтип блюда: рыбный суп.
      3. Количество порций на выходе: 7.
      4. Вес готового блюда: 2,8 кг.
      5. Время приготовления: 1 час.
      6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

      Суп из консервированной сайры в мультиварке

      1. Тип блюда: первое.
      2. Подтип блюда: рыбный суп.
      3. Количество порций на выходе: 6.
      4. Вес готового блюда: 2,4 кг.
      5. Время приготовления: 1,5 часа.
      6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

      Как приготовить уху из рыбной консервы: видео

      Готовое блюдо подают на обед в качестве горячего. Оно применятся в постном меню. Уху очень любят даже маленькие детки. Также она используется людьми, активно снижающими свой вес. В одной порции всего 23 килокалории, зато невероятно много витаминов и минералов.

      Суп из сайры — рыбной консервы — можно кушать даже беременным. Но если у вас имеется аллергия на рыбу, то лучше не рискуйте и замените это прекрасное блюдо другим. Зато им можно насладиться при диабете. Известно, что рыба обладает свойством снижать сахар в крови, а также она содержит много белка, кальция и фосфора.

      Самый распространенный метод приготовления сайровой ухи – с добавлением риса и овощей. Каждая хозяйка должна взять себе на вооружение такой рецепт. Посмотрите видеоролик, в нем показан процесс приготовления такого супчика традиционным способом:

      Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11085-sup-iz-sayry

      Суп из консервированной сайры с рисом

      как приготовить суп с сайрой и рисом

      Для приготовления сытного и вкусного обеденного блюда замечательно подходят рыбные консервы. А ведь баночка ароматной сайры, скумбрии или сардины имеется в запасе у многих хозяюшек. И чтобы сварить сытное кушанье, достаточно дополнить такую рыбу простыми овощами, крупой, макаронными изделиями, любимыми специями и сочной зеленью. Данный рецепт рыбного супа готовится в мультиварке, однако хочу сказать, что приготовленное в кастрюле на плите блюдо получается ничуть не хуже.

      Ингредиенты:

      • 1,5 л воды;
      • 1 банка консервированной сайры(можно так же использовать сардину или скумбрию) ;
      • 1 головка репчатого лука;
      • 1 морковь;
      • 1 пучок зелёного лука;
      • 3 картофелины;
      • 1 сладкий перец;
      • 2–3 ст. л. риса;
      • 1 лавровый лист;
      • свежая зелень;
      • соль и чёрный молотый перец;
      • растительное масло.

      Приготовление:

      1. Репчатый лук мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой или квадратиками.
      2. Включите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше 1 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные ранее овощи и, периодически помешивая, обжаривайте их в течение 7 минут.

        Обжарьте лук, морковь и сладкий перец

      3. Рис промойте до прозрачной воды. Зелёный лук измельчите. Картофель нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите перечисленные ингредиенты в чашу с овощной зажаркой.
      4. Добавьте в кушанье консервированную сайру.

        Выложите к зажарке картофель, рыбу, зелёный лук и рис

      5. Влейте в чашу 1,5 литра горячей воды, положите лавровый лист, соль и перец по вкусу.

        Влейте воду и добавьте специи

      6. Закройте мультиварку и готовьте суп в режиме «Тушение» 40 минут до мягкости риса и картофеля.

        Режимы и время приготовления блюда в мультиварке могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей модели кухонной электропомощницы.

        Если каротофель и рис мягкие, суп готов к употреблению

      Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить рыбный суп с рисом в обычной кастрюле.

      суп с консервированной сайрой

      Источник: http://udachnyj-enot.com.ua/sup-iz-konservirovannoj-sajry-s-risom/

      Суп из консервы сайры с рисом рецепт

      как приготовить суп с сайрой и рисом

      Этот облегченный вариант знаменитого первого блюда выручает всегда, когда нет много времени на готовку. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусный и наваристый суп с рыбной консервой и рисом за считанные минуты. Супчик можно приготовить как в качестве легкого, но сытного ужина, так и на обед, дополнив им основное горячее блюдо.

      Когда приходишь с работы выжатый, как лимон и больше всего на свете хочется только лечь на диван, а не вставать к плите, выручит суп из рыбных консервов в масле и рисом, который приготовится всего за полчаса. Для приготовления подойдут любые рыбные консервы в масле, используйте те, которые вам нравятся и смело добавляйте их в суп.

      Как приготовить суп с рыбной консервой и рисом

      Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом холодильнике. Суп с рыбной консервой и рисом — это не только быстро, сытно и вкусно, но и полезно, так как рыба включает в себя огромное количество микроэлементов и относится к полезным и необходимым продуктам питания. Рецепт приготовления супа очень прост, самое главное не переварить картофель и рис, и вовремя добавлять оставшиеся ингредиенты.

      Приготовление супа из рыбных консервов в масле

      Чтобы не терять время, в самом начале приготовления необходимо поставить на огонь кастрюлю, объемом 2-2.5 литра с холодной водой. Очистить картофель от кожуры и порезать на небольшие кубики. Как только вода закипит, выложить его в кастрюлю.

      Совет к рецепту: если хочется более легкого и диетического варианта супа, то можно обойтись без картошки, а порцию риса увеличить до двух столовых ложек.

      Далее разрезать очищенный репчатый лук на мелкие кубики и отправить его на сковороду с растительным маслом. Сразу же подготовить морковь, натереть ее на средней терке. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавить к нему морковь и перемешать. Пассировать их до мягкости, не забывая помешивать.

      Рис тщательно промыть водой, и добавить к картофелю, когда тот дойдет до полуготовности. Варить около 7 минут, не забывая помешивать.

      Совет к рецепту: рекомендуется использовать именно длиннозерный рис, так как круглый сильно разварится и суп станет похожим на кашу. Так же, можно использовать и пропаренный рис.

      Затем добавить в кастрюлю морковно-луковую зажарку, перемешать.

      Рыбные консервы разделить вилкой на небольшие кусочки (но не превращать консервы в рыбную кашу) и сразу добавить в кастрюлю, осторожно перемешать.

      По необходимости посолить суп, однако помнить, что в рыбных консервах достаточно много соли. Добавить смесь перцев (или перец горошком) и лавровые листочки.

      Подержать на огне еще немного, буквально пару минут — и суп готов. Если есть силы терпеть, дать супу постоять под крышкой минут десять.

      При подаче украсить любимой зеленью.

      Вот такой получился аппетитный, наваристый суп с рыбной консервой и рисом, за рекордно быстрое время и с минимальными финансовыми затратами. Приятного аппетита!

      Источник: http://recept4you.ru/sup-iz-konservy-sajry-s-risom-recept.html

      Cуп из рыбной консервы в масле с рисом

      Этот облегченный вариант знаменитого первого блюда выручает всегда, когда нет много времени на готовку. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусный и наваристый суп с рыбной консервой и рисом за считанные минуты. Супчик можно приготовить как в качестве легкого, но сытного ужина, так и на обед, дополнив им основное горячее блюдо.

      Когда приходишь с работы выжатый, как лимон и больше всего на свете хочется только лечь на диван, а не вставать к плите, выручит суп из рыбных консервов в масле и рисом, который приготовится всего за полчаса. Для приготовления подойдут любые рыбные консервы в масле, используйте те, которые вам нравятся и смело добавляйте их в суп.

      Как приготовить суп с рыбной консервой и рисом

      Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом холодильнике. Суп с рыбной консервой и рисом — это не только быстро, сытно и вкусно, но и полезно, так как рыба включает в себя огромное количество микроэлементов и относится к полезным и необходимым продуктам питания. Рецепт приготовления супа очень прост, самое главное не переварить картофель и рис, и вовремя добавлять оставшиеся ингредиенты.

      Приготовление супа из рыбных консервов в масле

      Шаг 1.

      Чтобы не терять время, в самом начале приготовления необходимо поставить на огонь кастрюлю, объемом 2-2.5 литра с холодной водой. Очистить картофель от кожуры и порезать на небольшие кубики. Как только вода закипит, выложить его в кастрюлю.

      Шаг 2.

      Далее разрезать очищенный репчатый лук на мелкие кубики и отправить его на сковороду с растительным маслом. Сразу же подготовить морковь, натереть ее на средней терке. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавить к нему морковь и перемешать. Пассировать их до мягкости, не забывая помешивать.

      Шаг 3.

      Рис тщательно промыть водой, и добавить к картофелю, когда тот дойдет до полуготовности. Варить около 7 минут, не забывая помешивать.

      Шаг 4.

      Затем добавить в кастрюлю морковно-луковую зажарку, перемешать.

      Шаг 5.

      Рыбные консервы разделить вилкой на небольшие кусочки (но не превращать консервы в рыбную кашу) и сразу добавить в кастрюлю, осторожно перемешать.

      Шаг 6.

      По необходимости посолить суп, однако помнить, что в рыбных консервах достаточно много соли. Добавить смесь перцев (или перец горошком) и лавровые листочки.

      Подержать на огне еще немного, буквально пару минут — и суп готов. Если есть силы терпеть, дать супу постоять под крышкой минут десять.

      Шаг 7.

      При подаче украсить любимой зеленью.

      Вот такой получился аппетитный, наваристый суп с рыбной консервой и рисом, за рекордно быстрое время и с минимальными финансовыми затратами. Приятного аппетита!

      Источник: http://sovkysom.ru/rybnyj-sup/sup-iz-rybnoj-konservy-v-masle-s-risom/

      Суп с сайрой

      Суп с сайрой – это не только ароматное и вкусное блюдо, но, как утверждают специалисты, полезное в любом возрасте. Суп с сайрой готовят из замороженной, охлажденной и консервированной рыбы.

      Сайра из рыб, которые очень популярны среди соотечественников. Она из семейства макрелещуковых, потому не дешева. В продаже бывает рыба тихоокеанская и атлантическая. У последней вытянутее челюсть.

      В магазинах присутствует соленая, копченая, свежемороженая, охлажденная и консервированная сайра. Последняя представлена натуральными и закусочными консервами.

      Полезные свойства сайры

      Рыба-сайра, благодаря многим полезным свойствам, очень полезный продукт в питании человека. Ее постоянное потребление:

      — помогает лучше работать головному мозгу;

      — улучшает сердечную деятельность, состояние сосудов;

      — укрепляет кости;

      — способствует нормализации работы многих органов;

      — делает успешной работу ЖКТ;

      — привносит в организм много разных витаминов, аминокислот.

      Сайра – рыба из довольно калорийных. У молодых особей этот показатель составляет 150 ккал, у взрослых – 250 ккал. Последние более жирные экземпляры.

      В мясе сайры в среднем 19% белка, 12% жира, а вот углеводы отсутствуют полностью. По рекомендациям диетологов в недельном рационе человека сайра должна присутствовать не меньше двух раз.

      Сайра в кулинарии

      У натуральной рыбы мягкий и нежный вкус, разбавленный необычной кислинкой. Сайра из популярны закусок и важных составляющих многих рецептов. Из нее получаются необычные супы, салаты. Подают ее с гарниром, пекут из нее пироги, готовят бутерброды.

      В кулинарии сайра используется в разном виде: в свежем, в консервированном. В первом случае к блюдам почти не добавляются специи и добавки. Рыба сама придает блюдам своеобразный вкус, который приятен и ценится любителями.

      Сайра из рыб, к которым подходят различные гарниры. Она сочетается с чесноком, репчатым луком, свежими овощами, солениями, любой зеленью, черным перцем, вареными яйцами, рисом, твердыми сырами, картофелем, отварной морковью, свежей и квашеной капустой, майонезом, сливочным и постным маслом. Блюда из сайры – настоящее украшение стола. Причем как обычного, так и праздничного.

      Суп из сайры с пшеном

      При желании приготовить такой суп необходимо запастись: свежей сайрой (0,3кг), пшеном (50г), одной луковицей, сушеным укропом (5г), зеленью (15г), душистым перцем (5г), черным молотым перцем (5г), лавровым листом (2шт.).

      Готовят суп в таком порядке:

      — размораживает в естественных условиях сайру; промывают, используя холодную воду;

      — пшено перебирают, промывают, помещают в кастрюлю, заливают водой (1,5л) и ставят на плиту; включают слабый огонь, подсаливают и варят;

      — картофель чистят, промывают, режут средне и добавляют в кастрюлю, в которой варится пшено (после й0 мин. варки последнего);

      — луч очищают от кожуры, режут средними кусочками и кладут, так же как и картофель, вариться в кастрюлю;

      — добавляют в кастрюлю душистый перец;

      — у сайры удаляют головы, хвосты; потрошат, промывают тщательно и разрезают на 3 куска;

      — кладут рыбу в кастрюлю после готовности картофеля; варят еще 56 мин.;

      — перед самым окончанием кладут в суп лавровый лист, черный перец, укроп;

      — после отключения огня кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 10 мин. настояться;

      — подают суп в тарелках, в которые кладут по куску рыбы;

      Суп дальневосточный с морской капустой и сайрой

      Суп по этому рецепту готовится из 2 л рыбного бульона (можно заменить водой в том же количестве), 0,3 кг филе сайры, 4 картофелин, луковицы, 2 морковей, половины корня петрушки, 2 ст.л.постного масла, 0,25 кг замороженной морской капусты, 6 горошин душистого перца, 5 листиков лавра, 2 ст.л.зелени петрушки, соли.

      Перечень необходимых для приготовления рецепта действий такой:

      — морскую капусту заливают на половину суток холодной водой; после ее вынимают, промывают; опять заливают водой, но только кипяченной и холодной; ставят на 15 мин. варить;

      — сливают отвар из кастрюли с капустой; опять заливают капусту чистой водой и варят снова; так делают два раза; в конце капусту заливают опять чистой водой;

      — в кастрюлю заливают рыбный бульон (воду), ставят на плиту; включают огонь, доводят бульон до закипания; опускают в него куски сайры и 4060 мин. варят; 

      — занимаются корнем петрушки, луком, морковью: их чистят, вымывают, нарезают соломкой; обжаривают все в сковороде, в которой вначале разогревают постное масло;

      — вынимают из бульона сваренное филе рыбы, нарезают его большими кусками;

      — бульон процеживают, разливают его по глиняным горшочкам;

      — раскладывают в горшочки рыбу, добавляют картофель;

      — горшочки ставят на огонь, 20 мин. варят;

      — в середине варки в суп кладут отваренную морскую капусту, овощи, которые ранее были обжарены; добавляют также лавр, перец горошком и подсаливают;

      — подают в горшочках, положив в суп зелень.

      Суп с сайрой и картошкой

      Для рецепта нужно 2 л воды, 4 небольших по размеру картофелин, средняя луковица, соль, маленькая морковь (можно половину средней), перец, банка консервированной сайры, крупный лавровый лист, любимые вами специи, веточки петрушки и укропа (по 3 шт.), постное масло.

      Приготовление супа из консервированной сайры:

      — воду выливают в кастрюлю, ставят на плиту, доводят до закипания;

      — овощи моют, чистят;

      — картофелины и лук нарезают средними кубиками;

      — морковь натирают, пользуясь средней или крупной теркой;

      — нарезанный картофель закладывают в закипевшую воду;

      — разогревают сковороду с постным маслом, добавляют в нее нарезанный лук; обжаривают минуту и кладут к нему натертую морковь; после 2 мин. добавляют томатную пасту; все перемешивают, недолго тушат;

      — полученную поджарку добавляют в кастрюлю с варящейся картошкой;

      — открывают банку с консервированной сайрой; разминают содержимое вилкой;

      — в суп кладут рыбу, подсаливают по вкусу; добавляют также лавр, специи, зелень; варят 10 мин., поддерживая слабый огонь.

      Суп с сайрой и рисом

      Ингредиенты, которые используются в приготовлении супа: 2л воды, банка консервированной сайры, 3 картофелины, морковь, 100г белого риса, пучок укропа, зеленый лук, пару крупных листов лавра, 3 горошины черного перца, 2 небольших помидора, постное масло, корень петрушки, специи (не стоит перебарщивать ими).

      Приготовление супа начинают с заполнения кастрюли водой, установки ее на плиту и включения огня. Дальше поступают так:

      — чистят овощи; 

      — нарезают крупно кубиками картошку;

      — используя терку натирают морковь;

      — шинкуют зеленый лук;

      — после закипания воды кладут в нее нарезанный ранее картофель;

      — белый рис промывают и добавляют в кастрюлю после закипания в ней воды после добавления картофеля; время варки риса 15 мин.;

      — готовят поджарку: разогревают сковороду с налитым предварительно постным маслом; добавляют натертую морковь, 5 мин. ее тушат; докладывают нашинкованный зеленый лук; после 2 мин. тушения поджарку выкладывают в кастрюлю;

      — с помидора снимают шкурку (перед процедурой его ошпаривают кипятком); рубят его на небольшие кубики; кладут помидор на 3 мин. тушить на сковороду; после на 1 мин. добавляют к ним натертый корень петрушки; все также отправляют в кастрюлю;

      — включают слабый огонь под кастрюлей; открывают банку с рыбой и выкладывают в суп (предварительно удаляют хребты и разделив тушки на кусочки); томят суп 5 мин.;

      — добавляют специи, подсаливают, кладут укроп;

      — кастрюлю закрывают крышкой, снимают с плиты.

      Суп с сайрой в мультиварке

      Использование мультиварки значительно облегчает приготовление супа с сайрой. Вначале подготавливают: 2л воды, соль, сладкий перец, банку с консервированной рыбой, 3 средних по размеру картофелины, зелень, не крупную морковь, молотый перец (черный), луковицу, подсолнечное масло, пучок зеленого лука, 80г пшеничной муки.

      Готовят сур в мультиварке на режиме «Выпечка». Делают все в следующем порядке:

      — вливают в емкость мультиварки подсолнечное масло, добавляют нашинкованный лук, натертую морковь, порезанный сладкий перец и 7 мин. пассируют их; 

      — добавляют в чашу нарезанный небольшими кусочками картофель и порезанный средне зеленый лук; закладывают рыбу (ее предварительно достают из банки, избавляют от хребтов), крупу;

      — заливают все горячей водой; подсаливают, перчат, кладут лавровый лист;

      — переключают мультиварку на режим «Тушение», закрывают крышкой; выдерживают 40 мин.;

      — после 1015 мин. настаивания суп едят; его разливают в тарелки и добавляют зелень.

      Суп из сайры с гречкой

      Для готовки супа запасаются водой (1,5л), 2 картофелинами, 100г гречневой крупы, банкой консервированной сайры, луковицей, 50мл растительного масла, зеленью.

      Приготовление супа очень простое:

      — воду заливают в кастрюлю, доводят на плите до кипения;

      — картофель чистят, моют, режут кубиками и отправляют в кипящую воду;

      — гречку отправляют в воду вместе с картофелем;

      — делают зажарку из лука, моркови (овощи предварительно чистят и шинкуют) и добавляют ее в суп посте того, как сварится гречка;

      — вместе с зажаркой отправляют в суп сайру (ее немного стоит размять вилкой) и зелень.

      Источник: https://lovitut.ru/content/sup-s-sairoi

      Суп из консервы сайры

      Суп из консервы сайры – это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.

      Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.

      Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.

      Суп с консервированной сайрой и яйцом

      Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.

      Ингредиенты:

      • Лук – 1 шт.
      • Консерва с сайрой – 1 банка
      • Морковь – 1 шт.
      • Картофель – 3 шт.
      • Яйцо – 1 шт.

      Приготовление:

      Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.

      Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.

      Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.

      Приятного аппетита.

      Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?

      Ингредиенты:

      • Рис – 100 г
      • Консервированная сайра – 1 банка
      • Морковь – 1 шт.
      • Картофель – 2 шт.
      • Соль
      • Лук – 1 шт.
      • Лавровый лист

      Приготовление:

      Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.

      Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.

      Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.

      Ингредиенты:

      • Сайра – 1 шт.
      • Рис – 60 г
      • Сельдерей – 3 шт.
      • Помидоры – 1 шт.
      • Лук – 1 шт.
      • Болгарский перец – 1 шт.

      Приготовление:

      Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.

      Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.

      А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.

      Приятного аппетита.

      Сливочный суп с сайрой

      Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.

      Ингредиенты:

      • Сайра – 1 банка
      • Сыр плавленый – 2 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Картофель – 3 шт.
      • Лук – 1 шт.

      Приготовление:

      Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.

      Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.

      Варим суп до полного растворения сыра.

      Приятного аппетита.

      Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?

      Ингредиенты:

      • Консервированная сайра – 1 банка
      • Морковь – 1 шт.
      • Картофель – 2 шт.
      • Лук – 1 шт.
      • Сельдерей – 3 ветки
      • Рис бурый – 100 г

      Приготовление:

      Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.

      Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.

      Суп подаем с зеленью

      Вкусный рыбный суп из консервы

      Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.

      Ингредиенты:

      • Картофель – 4 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Лук – 1 шт.
      • Пшено – 100 г
      • Консерва – 1 банка

      Приготовление:

      Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.

      Мы привыкли что гороховый и рыбный – это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи – очень интересны вместе.

      Ингредиенты:

      • Консервированная рыба сайра – 1 банка
      • Консервированный горох – 1 банка
      • Картофель – 2 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Лук – 1 шт.
      • Укроп
      • Лавровый лис.

      Приготовление:

      Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.

      Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.

      Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.

      Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.

      Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.

      Дадим настояться пару минут.

      Уха с макаронами

      Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.

      Ингредиенты:

      • Консерва – 1 шт.
      • Макароны – 50 г
      • Морковь – 1 шт.
      • Лук – 1 шт.

      Приготовление:

      Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.

      Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.

      Приятного аппетита.

      Как известно, 7 минут – это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.

      Ингредиенты:

      • Банка консервированной сайры – 1 шт.
      • Картофель – 3 шт.
      • Рис – 100 г
      • Зелень

      Приготовление:

      Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.

      Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.

      Суп подаем с зеленью.

      .Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.

      Ингредиенты:

      • Сайра – 1 банка
      • Кетчуп – 50 мл
      • Морковь – 1 шт.
      • Картофель – 3 шт.
      • Пшено – 100 г

      Приготовление:

      Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.

      Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.

      Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.

      Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.

      Ингредиенты:

      • Картофель – 4 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Рис – 100 г
      • Сайра консервированная – 1 банка.
      • Лук – 1 шт.

      Приготовление:

      Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.

      Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

      Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.

      Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.

      Подавать можно с гренками.

      Сайровый суп в мультиварке

      Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.

      Ингредиенты:

      • Сайра – 1 банка
      • Морковь – 1 шт.
      • Лук – 1 шт.
      • Рис – 50 г
      • Картофель — 3 шт.

      Приготовление:

      Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.

      Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.

      Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.

      Приятного аппетита.

      Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.

      Ингредиенты:

      • Горбуша консервированная – 1 банка
      • Сайра консервированная – 1 банка
      • Картофель – 3 шт.
      • Рис – 100 г
      • Морковь – 1 шт.

      Приготовление:

      Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.

      По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.

      Варим 5 минут. Приятного аппетита.

      Уха с манной крупой

      Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.

      Ингредиенты:

      • Консервированная сайра – 1 банка
      • Картофель – 3 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Лавровый лист – 1 шт.
      • Манная крупа – 40 г

      Приготовление:

      Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.

      В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.

      Приятного аппетита.

      Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.

      Ингредиенты:

      • Томаты – 4 шт.
      • Сайра консервированная — 1 банка
      • Картофель – 1 шт.
      • Тимьян -5 г
      • Прованские травы – 10 г
      • Паприка – 10 г
      • Аджика – 50 мл
      • Морковь – 1 шт
      • Перец сладкий – 1шт.
      • Перец чили – 1 шт.

      Приготовление:

      С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.

      Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.

      Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.

      Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.

      Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.

      Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.

      Приятного аппетита.

      Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/88

      Как приготовить рыбный суп из консервов «Сайра»

      Суп из рыбных консервов сайра представляет собой ностальгическое первое блюдо, поскольку именно его зачастую подавали в столовых Советского Союза по четвергам.

      При этом и сегодня такой супчик пользуется определенной популярностью, особенно у студентов и холостяков, поскольку относится к категории быстрых и вкусных блюд.

      Кроме этого, начинающие хозяйки и молодые мамочки так же по достоинству оценивают суп из сайры, ведь его ингредиенты стоят не дорого, а существование нескольких способов приготовления позволяет каждый раз получать немного иной вкус.

      Этикетка «правильной» консервированной рыбы должна иметь хорошо читаемую информацию о продукте и производителе.

      Если на кухне в первый раз

      Если вы впервые оказались с кухней один на один, то «замахиваться» на сложные рецепты все-таки не нужно. Достаточно приготовить простое первое блюдо с сайрой, чтобы почувствовать собственные силы и понять, будет ли готовка вашим любимым делом или нет.

      Важно! По данным ВОЗ взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности необходимо употреблять в пищу не менее 300 г рыбы в неделю.

      Но если покупать свежую тушку рыбы практически через день довольно накладно, то готовить немного подзабытые, но от этого не менее вкусные блюда с помощью заготовки «консервированная сайра» дешево и просто.

      Итак, для того, чтобы первый поварской эксперимент закончился успешно:

      • заранее узнайте, как пользоваться имеющейся газовой или электрической плитой;
      • подготовьте неглубокую кастрюлю (на 2-3 литра);
      • уделите особое внимание чистоте овощей и разделочных поверхностей.

      Для этого супа подготовьте:

      • сайру в консервах – 2 банки;
      • картофель – 5-6 штук;
      • морковь – 1 штуку;
      • репчатый лук – 2 штуки;
      • плавленый сырок – 2 штуки;
      • растительное масло;
      • зелень;
      • специи, соль.

      Также возьмите черный хлеб (примерно треть буханки), из него можно сделать домашние сухарики, и зелень для украшения.

      Рецепт:

      • промойте картофель, очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера;
      • помойте морковь, почистите, натрите на крупной терке;
      • почистите лук, порежьте его крупными кубиками;
      • налейте в подготовленную кастрюлю воды, поставьте на огонь;
      • пока вода закипает, обжарьте на сковороде лук и морковь;
      • нарежьте хлеб на крупные кубики, подсушите его в духовке или на сковороде (готовность определяется индивидуально);
      • переложите в закипевшую воду картофель и обжаренные овощи, вновь доведите до кипения;
      • натрите на крупной терке плавленый сырок, положите в кастрюлю;
      • добавьте соль и специи;
      • откройте консервы, слейте масло, рыбу отделите от костей;
      • переложите ее в будущий суп с сайрой и варите содержимое до готовности овощей;

      При подаче к столу такого вкусного супчика посыпайте его мелко нарезанной зеленью и добавляйте к нему домашние сухарики.

      Как постоянно готовить вкусно, полезно и разнообразно, но при этом находить время и для других дел? Конечно же, с помощью мультиварки, выбор которых сегодня просто огромен.

      И даже, если на вашей кухне «поселился» самый простенький многофункциональный бытовой прибор, то он все равно имеет функцию «Варка супа». Так почему же не использовать ее по назначению?

      Кстати, можно готовить не только рыбный суп в мультиварке с рисом или пшеном, но и вкуснейшую щуку с помощью функции «Тушение».

      Итак, как приготовить рыбный суп в мультиварке? Возьмите:

      • сайру в консервах – 1-2 банки;
      • картофель – 4 штуки;
      • морковь – 1 штуку;
      • перец (сладкий) – 1 штуку;
      • репчатый лук – 1 головку;
      • рис или пшено – 100 г;
      • зелень;
      • подсолнечное масло – 3-4 ст.л;
      • лавровый лист – 1-2 штучки;
      • специи.

      Последовательность действий:

      • помойте и почистите овощи;
      • нарежьте картофель, перец и лук кубиками, морковь натрите на терке;
      • если суп будет с рисом, то промойте и замочите крупу (если с пшеном, то просто промойте его);
      • налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, положите лук, перец и морковь;
      • выберите функцию «Выпечка» и пассируйте овощи примерно 5-10 минут;
      • отключите прибор, откройте крышку, заложите в чашу картофель, выбранную крупу, сайру без косточек, налейте воду;
      • промойте и измельчите зелень, добавьте ее в чашу вместе со специями и лавровым листом;
      • закройте крышку, выберите «Варка супа» или «Тушение» и установите таймер на 40-50 минут.

      Рыбный суп — настоящий помощник всех тех, кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 г готового блюда всего 33,5 ккал (в среднем).

      Суп-пюре из консервов

      Чуть выше мы уже разобрались, что существует несколько способов, как готовить суп из консервов сайра. При этом отдельно хочется отметить, что с помощью такой рыбки можно варить даже уху, только в этом случае без свежей рыбной тушки никак не обойтись.

      А как приготовить рыбный суп-пюре из консервированной сайры? Вам понадобятся:

      Как приготовить лаваш с рыбной консервой

      • консервы сайра – 1 большую банку;
      • картофель средний – 4 шт.;
      • помидоры красные – 2-3 шт.;
      • морковь среднюю – 1 шт.;
      • лук репчатый – 2 шт.;
      • зелень;
      • лавровый лист;
      • специи и соль.

      Что делать?

      • Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
      • Почистите овощи, нарежьте картофель и морковь продолговатыми брусочками, а лук – кольцами.
      • Вскипятите воду и обдайте кипятком помидоры (так их легче будет «освободить» от кожуры).
      • Положите в кастрюлю после закипания воды картофель, морковь, лук и помидоры.
      • Откройте консервы, слейте масло или сок рыбы, разомните сайру вилкой.
      • Переложите ее в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи.
      • Доведите овощи до готовности, выньте лавровый лист, измельчите суп из рыбных консервов сайра с помощью блендера.

      Непосредственно в супницу добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок (по желанию).

      Совет! Если вы хотите похудеть, но не можете ограничить себя в употреблении пищи, то отдайте предпочтение супам из рыбы. Их малая калорийность поможет сбросить вес, правда, только в том случае, если при варке супчика совсем не используется масло.

      Чем полезен рыбный суп из консервированной сайры? Многим кажется, что консервированные продукты при обработке теряют практически все свои полезные качества, однако это не так.

      И в этом можно убедиться, если приобрести несколько баночек с сайрой и сварить из них ароматное, сытное горячее первое.

      Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-rybnyy-sup-konservov-sayra

      Рецепты приготовления вкусного супа из сайры

      Одно из полезных и популярных блюд является суп из сайры. Сайра — это тихоокеанская промысловая рыба, в которой содержится кальций, железо, натрий, витамин A, B, D, Омега — 3, 6. Многие специалисты рекомендуют употреблять его для улучшения кровообращения, оно полезно для сосудов, мозга, костей и зубов. Этот суп отлично подойдёт человеку, который сидит на диете и всегда следит за своей фигурой.

      Рецепты приготовления

      Блюдо из консервированной и свежей сайры очень популярен в русской кухне. Свежезамороженная тихоокеанская рыба сайра хорошо развита в диетическом питании, так как в ней много полезных веществ, она малокалорийна и не содержит углеводов. Сайра может восполнить недостаток кальция, фосфора и железа в организме человека.

      Диетологи и врачи рекомендуют употреблять эту рыбу людям, которые больны сахарным диабетом. Свежую сайру используют в приготовлении первого блюда, овощных салатов, запеканки в фольге. Ее также можно приготовить в мультиварке и засолить. Не рекомендуется употреблять сайру в жаренном виде, так как во время жарки накапливается жир, который в итоге образует канцерогенные вещества.

      Суп из сайры с картофелем

      Суп из сайры с картофелем — очень вкусное блюдо. Кроме сайры, также можно использовать любую консерву, например, тунец, скумбрию, лосось. Ингредиенты для приготовления:

      • Одна банка сайры.
      • Одна головка репчатого лука.
      • Морковь — 1 штука.
      • Картошка — 4 штуки.
      • Укроп — 3 веточки.
      • Лаврушка — 2 листика.
      • Душистый перец — 3 горошины.
      • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
      • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

      Приготовление займёт около сорока минут, в итоге получится очень вкусный и сытный суп. Все овощи необходимо очистить, зачем лук нарубить на мелкие кубики, морковь натереть на тёрке или нарезать соломкой. Картофель также следует нарезать кубиками. В раскалённую сковороду налить масло и закинуть лук, обжаривать до золотистой корочки. Туда же добавить морковь и обжаривать три минут, при необходимости добавить масло.

      Открыть банку с рыбой и выложить её в глубокую миску, где растолочь сайру вилкой. Необходимо выбирать консервы без жира, чтобы суп не получился слишком жирным. Кастрюлю следует поставить на огонь и налить туда воды, довести до кипения и выложить картофель. Варить около двадцати минут, затем добавить горошины перца, лавровый лист и жареную морковь с луком.

      После того как смесь закипит, добавить туда рыбу и снова довести до кипения. Через десять минут закинуть мелко нарубленный укроп. Посолить, поперчить и попробовать бульон на вкус. Готовый суп из сайры снять с огня и прикрыть крышкой. Подавать к столу горячим.

      Первое с рисом и зеленью

      Продукты, которые необходимы для приготовления супа с рисом:

      • Вода — 1 литр.
      • Белый лук — 1 головка.
      • Сайра, консервированная — 250 грамм.
      • Рис — 100 грамм.
      • Картофель — 3 клубня.
      • Морковь — 1 штука.
      • Соль, зелень — по 1 чайной ложке.
      • Масло сливочное — 1 столовая ложка.

      Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/sup-iz-sayryi

      Суп из сайры: рецепт. Суп из консервированной сайры с рисом

      • Картошка крупная — 1-2 шт.;
      • Лук репчатый — 1 шт.;
      • Растительное масло — 2 ст.л.;
      • Морковь — 1шт;
      • Рис — 2 ст.л.;
      • Сайра в масле — 1 банка;
      • Лавровый лист — 1 лист;
      • Соль;
      • Перец;
      • Зелень петрушки.

      Суп из рыбной консервы сайры получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. В составе рыбы — изобилие минеральных веществ, витаминов А, В и D, быстро усваиваемых белков и незаменимых аминокислот.

      Регулярное употребление сайры содействует покрытию дефицита магния, железа, фосфора, кальция, калия, улучшает работу желудка и кишечника, а ещё это хорошая профилактика остеопороза, кариеса и артрита.

      Высокий уровень содержания кислот омега, омега-6 в продуктк улучшают деятельность мозга и сердца, рекомендуется часто кушать сайру при заболеваниях сахарным диабетом (поскольку она снижает уровень сахара в крови), и щитовидной железы. К тому же большое содержание витаминов группы В нормализуют нервную систему, что благоприятно влияет на весь организм.

      Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов — блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.

      Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.

      Пошаговое приготовление супа

      Суп из консервированной сайры готовится быстро, поскольку рыба, это такой ингредиент, который не требует длительной тепловой обработки, а в случае с консервированной рыбой, требуется ещё меньше времени. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, необходимо нарезать картофель мелкими кусками.

      Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.

      Совет. для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.

      Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.

      Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.

      Совет. для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.

      Готовим в мультиварке

      Для приготовления супа в мультиварке можно взять базовый рецепт.

      Слегка пропассеровать морковь и лук в режиме «выпечка», примерно 7-8 минут. Когда лук готов, добавить в емкость порезанный мелкими кубиками картофель и рис, залить все горячей водой, добавить соль, лавровый лист и перец.

      Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме «тушение», примерно через 40 минут картошка с рисом будут готовы и можно добавить к ним рыбу, включить ещё на 10-15 минут.

      Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению.

      Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла.

      Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью.

      Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

      суп из рыбных консервов сайра

      30 минут

      40 ккал

      5/5 (1)

      Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.

      Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.

      Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.

      Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.

      Как правильно выбрать ингредиенты

      • Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
      • На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле. И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
      • Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.

      Рыбный суп из консервированной сайры

      Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.

      рецепт приготовления супа

      В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.

      НАВАРИСТАЯ УХА ИЗ КОНСЕРВЫ! Вкусная уха из сайры. Рыбный суп. Fish soup.

      УХА ИЗ КОНСЕРВЫ быстрое и вкусное блюдо. Многие кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы. Предлагаю свой вариант этого рыбного супа, он очень прост в приготовлении. Рыбный суп или уху из консервы очень легко и быстро готовить. С рыбным супом справится даже новичок. Суп рыбный готовится без обжарки, что делает его более полезным.

      Ингредиенты: Рыба консервированная — 1 банка Морковь — 2 шт Картофель — 3-5 шт (зависит от размера вашей кастрюли) Лук репчатый — 1 шт Лавровый лист — 2 шт Перец горошком — 15 шт Острый перец — 1/2 ч.л Манная крупа — 1 ст.л Зелень, лучше петрушка

      Соль по вкусу

      Источник: https://brutor.ru/zakuski/sup-iz-sairy-recept-sup-iz-konservirovannoi-sairy-s-risom.html

      Cуп из рыбных консервов сайра

      Это первое блюдо может быть и не придётся по вкусу некоторым людям, но иногда для разнообразия своего рациона можно его тоже готовить. Суп из сайры консервированной и по вкусу напоминает вкус рыбных консервов. В советское время его готовили часто. Плюс его в том, что готовиться оно буквально за считанные минуты.

      К тому же получается довольно питательным и вкусным блюдом. Свежие овощи, которые добавляются в это первое блюдо, делают его легким по усвояемости. Не обязательно, но желательно добавлять в такое блюдо какую-нибудь крупу: перловку, пшёнку или рис.

      Тогда вы приготовите более полезное и насыщенное белками, жирами и углеводами блюдо.

      Ингридиенты

      • — сайра консерва в масле 1 шт
      • — рис 70 г
      • — картошка 3 шт
      • — лук репчатый 1 шт
      • — морковка 1 шт
      • — растительное масло 50 г
      • — молотый черный перец
      • — соль по вкусу
      • — укроп 100 г

      Приготовление

      Суп с сайрой консервированной рецепт его приготовления начинается с отваривания картофеля. Его нужно предварительно очистить от кожуры, промыть в проточной воде и нарезать на кубики. Чем меньше вы порежете картошку, тем быстрее она сварится. А пока варится картофель, нужно промыть рис.

      Это надо делать до тех пор, пока вода из-под риса не станет чистой и прозрачной. Затем для супа из консервы сайры с рисом необходимо в уже варящуюся картошку, порезанную кубиками добавить рис и варить еще 5 минут. Тем временем нужно приготовить поджарку из овощей для рыбного супа из консервы сайра с рисом.

      Для этого репчатый лук надо порезать ножом не очень мелко, а морковь порезать соломкой.

      После чего нужно отправить порезанные ножом репчатый лук с морковкой на разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривать их до тех пор, пока лук не подзолотится, а морковь не станет мягкой.  Затем в варящуюся картошку с рисом в кастрюле нужно отправить обжаренную морковку с репчатым луком.

      После чего в кастрюлю с варящимися овощами необходимо добавить консервированную рыбу сайру. При чем сделать это нужно вместе с соком из-под консервы. А саму консервированную рыбу сайру нужно измельчить на более мелкие кусочки ножом или вилкой и тоже добавить в кастрюлю.

      Потом суп с сайрой консервированной и рисом нужно перемешать, дать ему вскипеть и поварить его еще 3 минуты.

      Перед тем как подавать суп из сайры с рисом и картошкой его нужно еще немного потомить.

      Если не хватило соли от соленых консервов, то нужно сайровый суп с рисом досолить по своему вкусу, посыпать молотым черным перцем, всыпать рубленый свежий укроп, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать вот так рыбному супу из сайры консервированной настояться еще 5 минут.

      Подавать суп с консервой сайрой и рисом в горячем виде в порционных тарелках со сметаной.  Как видите, суп с консервой сайрой готовится легко и быстро. Но подобный суп с рыбными консервами и рисом можно приготовить не только с сайрой, но и с любой другой рыбной консервой: горбушей, сардиной, тунцом и др.
      

       

      Источник: http://vkusnaykuxny.ru/supyi/cup-iz-ryibnyih-konservov-sayra

      Суп из рыбных консервов, рецепт, как приготовить

      

      Не знаю, готовят ли где-то еще кроме нашей страны суп из рыбных консервов? Почему-то сомнительно А напрасно. Это очень простые, вкусные, домашние супы.

      Если каждый раз брать разные консервы, то и вкус можно получить такой разный при практически одинаковой технологии приготовления, что они не успевают приедаться и надоесть.

      Единственное, что хочется сказать – покупайте только качественную консервированную рыбу, иначе плохой продукт испортит вам весь обед. Смотрим рецепт пошагово и с фото?

      Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:

      • сайра — 1 банка;
      • рис – 80гр;
      • картофель – 3-4шт;
      • лук – 1шт;
      • соль – по вкусу.

      Как из консервов приготовить рыбный суп

      1. Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
      2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
      3. Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис.

        Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.

      4. Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
      5. Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба).

        Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.

      6. Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.

      По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.

      Что нам надо:

      • горбуша – 1 банка;
      • картофель – 3шт;
      • морковь – 1шт;
      • лук – 1шт;
      • помидор – 1шт;
      • рис – 80гр;
      • растительное масло – 2ст.л.;
      • томатная паста – 1ч.л.
      • соль – по вкусу.

      Как варить рыбный суп из консервированной горбуши

      1. Как и в предыдущем рецепт сначала кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
      2. Наливаем воду и ждем закипания воды. Потом снимаем пену и насыпаем рис.
      3. Пока они варятся чистим и натираем на мелкой терке морковь (у меня на фото внизу замороженная). Лук и помидоры нарезаем кубиками.
      4. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем овощи. Обжариваем до мягкости. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут.
      5. Горбушу из банки перекладываем в тарелку, разминаем вилкой.
      6. Незадолго до готовности картошки с рисом кладем в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу.

        Пробуем его соленость, досаливаем и уже варим суп до его готовности.

      Список продуктов:

      • калька в томате – 1 банка;
      • картошка – 3шт;
      • рис – 80гр;
      • лук, морковь – по 1шт;
      • подсолнечное масло – 2ст.л.;
      • соль.

      Рыбный суп из кильки в томате – рецепт

      1. Картошку чистим, нарезаем некрупно. Ставим вариться.
      2. После закипания и удаления пены засыпаем рис.
      3. Консервы открываем, но в этот раз рыбу лучше не разминать. Она и так не крупная. Томатный соус не сливаем.

      4. Мелко нашинкованные лук с морковью (нам понадобятся не крупные) обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.
      5. Кладем кильку в сковороду, перемешиваем аккуратно и тушим в течение 5 минут.
      6. Когда картофель почти сварится перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, готовим еще 5 минут и отключаем.

      Вот и все рецепты рыбных супов из консервированной рыбы. Попробуйте какой-то один или все и выберите понравившийся.

      Приятного аппетита!

      Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

      Источник: https://blog-recept.ru/rybnyj-sup-iz-konservov-sajry-gorbushi-i/

      Суп с сайрой и рисом консервированной рецепт

      Суп из рыбных консервов сайра представляет собой ностальгическое первое блюдо, поскольку именно его зачастую подавали в столовых Советского Союза по четвергам.

      При этом и сегодня такой супчик пользуется определенной популярностью, особенно у студентов и холостяков, поскольку относится к категории быстрых и вкусных блюд.

      Кроме этого, начинающие хозяйки и молодые мамочки так же по достоинству оценивают суп из сайры, ведь его ингредиенты стоят не дорого, а существование нескольких способов приготовления позволяет каждый раз получать немного иной вкус.

      Этикетка “правильной” консервированной рыбы должна иметь хорошо читаемую информацию о продукте и производителе.

      Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

      Здравствуйте, уважаемые читатели! Каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда нужно сготовить что-то быстро, но чтобы получилось вкусно! На этот случай, в рукаве всегда есть несколько козырей. Например, суп с консервами.

      Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты супа с консервированной сайрой. Их можно приготовить на скорую руку. Но это не единственное их преимущество. Помимо того, что такие легкие супы экономят ваше время и средства, они еще очень вкусные и сытные!

      Итак, мы начинаем!

      Как приготовить суп из консервированной сайры с картошкой и рисом

      Легкий, вкусный, сытный. Такой рецепт, непременно, возьмут себе на вооружение студенты или просто занятые хозяйки. Готовится очень быстро, без лишних хлопот и затрат.

      Для приготовления нам понадобится:

      На 5-ти литровую кастрюлю:

      • 2 стандартные баночки сайры
      • Грамм 100 сухого риса
      • 4-5 картофелин, по вкусу
      • Средняя морковка
      • Свежая зелень
      • Горошковый перец
      • Лаврушка
      • Луковица среднего размера
      • Растительное масло
      • Соль

      Приготовление:

      1. Первым делом, ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, всыпаем в миску рис и старательно его промываем. Чтобы добиться его чистоты, нужно сменить 5-6 вод. Когда вода останется прозрачной, можно сливать ее и пересыпать крупу в кастрюлю с кипящей водой.

      2. На сковороде нагреваем немного растительного  масла. Очищаем луковицу, нарезаем ее небольшими кубиками.

      3. Морковку чистим, трем теркой, на крупной ее стороне. Жарим до мягкости и легкой румяности.

      4. Когда закипит суп, отправляем сюда несколько горошин перца и пару лаврушин. Варим до полуготовности риса, минут 10. Тем временем, очищаем картошку. Нарезаем ее кубиками или соломкой, как вы привыкли. Отправляем в суп.

      5. Сразу же отправляем сюда готовую зажарку. Свежую зелень моем, нарезаем мелко. Тоже перекладываем в варку. Солим, приправляем на вкус.

      6. Когда картошка практически сварилась, перекладываем в общую посуду консервы, вместе с рассолом. Варим еще минут 5-7 и выключаем.

      Приятного аппетита!

      Рецепт вкусного рыбного супа из консервов сайры, картошки с гренками

      Очень простой и быстрый рецепт вкусного супа. На приготовление уйдет не более 15 минут. Продукты, входящие в состав, бюджетны и доступны каждому. А как вкусно получается – пальчики оближешь!

      Как приготовить вкусный рыбный суп из консервов с рисом в мультиварке

      Как вы уже поняли, сегодня мы говорим о простых рецептах. Казалось бы, что может быть проще консервного супа?! Упростить себе и без того не хлопотный процесс приготовления поможет мультиварка.

      Очень вкусный рыбный суп с консервированной сайрой и перловкой

      Несмотря на простоту приготовления, такой суп я часто готовлю и в совершенно незагруженный день. Уж очень вкусно получается. Семья всегда с удовольствием сметает его с тарелок и просит добавки. С удовольствием делюсь таким рецептом с вами.

      Готовим суп с сайрой простой рецепт с картошкой, рисом и овощами

      Очень вкусный, ароматный, сытный и простой суп. Готовится из доступных и известных всем продуктов. Предлагаю вам этот рецепт!

      Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

      Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Читать далее

      супа из консервов сайры от шеф-повара И. Лазерсона

      Известный шеф-повар Илья Лазерсон приготовит рыбный суп с сайрой в этом видео. Советы знаменитого специалиста точно не будут лишними! Если вы хотите узнать больше, просмотрите этот ролик!

      Приятного просмотра!

      
      «Ума не приложу, что же сегодня приготовить?!» — вопрос, волнующий всех женщин, из поколения в поколение! Когда фантазия уже иссякла, родные, устав от кулинарных изысков, просят что-то «попроще», на помощь приходит суп с консервами. Быстро, просто, вкусно и без хлопот!

      Студенты, командировочные и одинокие мужчины сейчас обязательно облизнуться. Ведь такие блюда просты в приготовлении даже человеку, неопытному в кулинарии. Поэтому, такие супы часто готовят. Но и опытные хозяйки частенько прибегают к таким рецептам.

      Надеюсь, статья была вам полезной. Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

      Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-iz-sajry-konservy.html

      ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пельмени с картошкой как называются
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать кокосовые конфеты

Закрыть