Как приготовить сырники без творога

Лакомые сырники в духовке, классические и без муки: простые рецепты

как приготовить сырники без творога
Лакомые сырники в духовке выпекаются около 25 минут / Скриншот с instagram.com/oksanatopouritze

Лакомые сырники из творога можно приготовить не только с мукой, да и жарить их не обязательно. Десерт можно сделать с манкой, без муки и даже без яиц и довести до готовности в духовке.

Блюдо без муки получается не только вкусным, но и пышным и творожным.

Главред решил объяснить, как готовятся вкусные и простые сырники классические, без муки (с манкой), без яиц, и как приготовить это блюдо в духовке.

Как готовятся классические сырники

Ингредиенты: 

  • Творог (достаточно сухой) – 0,5 кг;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки в тесто на сырники и 100 г муки для формирования десерта;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • Половина столовой ложки сахара;
  • Растительное масло для обжаривания сырников.

Простой и вкусный десерт – как приготовить сырники из творога классические

Вбейте яйцо в творог и все смешайте, потом добавьте остальные ингредиенты и сделайте массу однородной. Намочите ложку, наберите тесто, присыпьте поверхность мукой и сформируйте десерт – можно использовать нож.

Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите сформированные сырники и готовьте на маленьком огне – поджарьте с каждой стороны на протяжении 3-4 минут, должна появиться румяная корочка. 

Как приготовить классный панеттоне: пошаговые рецепты и секретыДесерт можно подавать со сметаной, с йогуртом, с вареньем/джемом, растопленным шоколадом, с медом и орехами или украсить сахарной пудрой и ягодами.

Лакомые сырники классические готовятся на сковороде с каждой стороны около 4 минут / Скриншот с instagram.com/mamyluan_cook

Ингредиенты: 

  • 300 г фермерского творога 9% жирности;
  • 1 желток;
  • 3-4 столовые ложки для теста на сырники из творога и еще немного муки для формирования десерта;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель – на кончике ножа.

Вкусный и простой десерт – как делать сырники в духовке

Положите в творог яйцо и тщательно все перемните, а потом добавьте все ингредиенты и сделайте однородную массу. Сформируйте десерт и присыпьте мукой.

Сформированные сырники уложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 г, и выпекайте десерт 20-25 мин. Как только какой-то сырник с одной стороны зарумянится – переворачивайте его на другую сторону.

Вкусные сырники творожные в духовке выпекаются около 25 минут / Скриншот с instagram.com/_tut_usno_

Ингредиенты: 

  • 900 г творога жирностью 9%;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • Мука для присыпки рабочей поверхности;
  • Растительное масло.

Простой и вкусный десерт – как сделать сырники с манкой

Отожмите творог, он должен быть максимально сухим. Вбейте в творог яйцо, всыпьте сахар и манку и все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, сформируйте толстенькие сырники на манке и поставьте в морозилку на 5-7 минут.

Уматовые блины на молоке и не только с разными начинками: лучшие рецептыНа сковороду налейте небольшое количество растительного масла, когда оно немного разогреется – выложите десерт. Блюдо готовится на медленном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Пышные сырники с манкой готовятся на сковороде / Скриншот с instagram.com/syrniki_moscow

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога 9% жирности;
  • 1 столовая ложка муки для теста и немного муки для формирования сырников;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло.

Вкусный и простой десерт – как готовить сырники без яиц

Творог смешайте с сахаром, солью и мукой. Готовое тесто на десерт не должно очень сильно липнуть к рукам.

Сформируйте из теста сырники и присыпьте их мукой. Обжарьте сырники на разогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Сырники вкусные можно приготовить и без яиц / Скриншот с instagram.com/nastya__usnaya

Источник: https://glavred.info/recipes/10157393-lakomye-syrniki-v-duhovke-klassicheskie-i-bez-muki-prostye-recepty.html

Можно ли приготовить сырники без яиц

как приготовить сырники без творога

Я думала, что нет, потому как была уверена: яйца – именно тот ингредиент, который не даёт им развалиться! Но оказалось, что сырники без яиц приготовить можно!

Нашла этот рецепт на Поварёнке, опробовала и делюсь с Вами – очень удобно, если яйца закончились, а творог есть! А ещё рецепт сырничков без яиц выручит тех, у кого аллергия на яйца.

Получаются сырники толстенькие, плотненькие, аккуратные – развалиться даже не думают. Наоборот, они более крепкие, что ли, чем те, что с яйцами – за счёт большего количества муки, которая и выступает связующим ингредиентом. Но тут есть свои нюансы: творог нужен не сухой, а влажный.

Влага из творога соединяется с мукой – получается творожное тесто, в которое Вы можете добавить по вкусу сахар, соль, ванилин, сухофрукты. Но, предупрежу – из-за того, что муки больше, сырники более тестяные, не такие нежные, как обычные.

Есть ещё вариант с манкой, как-нибудь опробую и расскажу, что выйдет.

Ингредиенты:

На 10 штук:

  • 400 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина или ванильный сахар в пакетике;
  • 50-100 г изюма или кураги;
  • Рафинированное растительное масло.

Как приготовить сырники без яиц:

Разминаем в миске руками творожок. Добавляем сахар и ванильку, солим, перемешиваем.

Муку добавляем не всю сразу, а постепенно, так как, в зависимости от влажности творога, может потребоваться от 100 до 150 г муки. Много не нужно сыпать, чтобы творожное тесто вышло не чересчур крутым: когда получится слепить комок, практически не прилипающий к рукам, подсыпать достаточно. Вместе с последней порцией муки всыпаем промытый и просушенный изюмчик.

Хорошо вымешиваем тесто руками.

Делим творожную массу на кусочки и, смачивая в воде руки, скатываем шарики.

Каждый шарик прижимаем и обваливаем в муке.

С двух сторон.

А тем временем сковорода хорошо разогревается. Выкладывать сырники надо на горячую сковороду, чтобы на них сразу схватилась корочка, а потом огонь можно уменьшить, чтобы серединка прожарилась. Я жарю на керамической блинной сковороде с тонким слоем подсолнечного масла.

Сначала на огне больше среднего с минутку, потом накрываю крышкой и ещё 2-3 минуты на огоньке меньше среднего – до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной.

Перевернув сырники вилкой, жарим уже без крышки с другой стороны до золотистости или румяности.

Перекладываем на тарелочку, пусть немного остынут.

Подаём со сметанкой, мёдом или вареньем!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vkusnoe-dlya-kormyashhix-mam-legkaya-vypechka-i-deserty/mozhno-li-prigotovit-syirniki-bez-yaits.html

Творожные сырники без яиц

как приготовить сырники без творога

Сырники — блюдо славянской кухни. Представляют собой лепешки из творога с небольшим количеством муки или манной крупы. Иногда творожники запекают в духовке. С появлением микроволновой печи, мультиварки готовят и в них. Но чаще все-таки их жарят.

Характерная особенность этого блюда в том, что творог для их приготовления должен быть не очень сухим, но и не мокрым, в противном случае придется добавлять много муки.

В идеале муки в сырники кладут совсем немного или вообще не кладут, а только в ней обваливают.

Ароматные, с нежной, кремовой структурой они станут дежурным блюдом на вашем обеденном столе. Сегодня у меня особенные сырники, без яиц. Несмотря на свою неоспоримую пользу, яйца могут быть противопоказаны по тем или иным причинам. Именно для этих людей предлагаем несколько простых рецептов. Хотя есть такие творожники можно всем без исключения. Отсутствие яиц никак не чувствуется в данном блюде.

Если вы готовите сырники без яиц, то творог необходимо брать жирностью не меньше 9%. В противном случае десерт получится сухим и невкусным, ведь яиц, которые размягчают тесто, нет. Добавьте в творог щепотку соли, ванильный сахар, сахар по вкусу.

Тщательно взбейте блендером творог с сахаром, чтобы получилась однородная, пышная, кремовая консистенция. Если у вас нежирный творог, то допускается добавление небольшого количества молока, йогурта, кефира. После этого всыпьте в миску муку.Тщательно перемешайте, тесто готово.Столовой ложкой набирайте его, скатывайте руками шарик, затем слепите из него лепешку круглой или продолговатой формы.

Обваляйте в муке, сделайте это обязательно, чтобы творожники не потеряли форму. Выложите заготовки на раскаленную сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.Жарьте лепешки на среднем огне с обеих сторон в сковороде до золотистой, румяной корочки.Сырники без яиц в сковороде готовы, они получились пышными и воздушными. Подавайте их с вареньем, мёдом, сметаной, сгущенным молоком.

Вкусно в теплом и в холодном виде.

Рецепт сырников в духовке

Вы купили творог и собрались порадовать семью вкусными творожниками на ужин, но открыв холодильник, поняли, что кто-то из домочадцев успел пожарить яичницу. Не расстраивайтесь, мы расскажем, что добавить в тесто вместо яйца.

Эти сырники без яиц предлагаем вам приготовить в духовке, такой способ полезнее, чем жарка на сковороде. Выпечка получается не забитая мукой, нежная, воздушная и с ярко выраженным вкусом творога.

Но есть несколько секретов для того, чтобы они удались и не расползлись, обязательно учтите их во время приготовления.

Ингредиенты

  • творог – 600 г;
  • сахарный песок – 6 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло растительное (для запекания) – 4-5 ст. л.;
  • мука кукурузная либо пшеничная (для обваливания) – 2-3 ст. л.

Как приготовить

  1. Творог поместите в миску, тщательно разомните его вилкой. Добавьте сахар, хорошенько перемешайте.
  2. Сюда же насыпьте просеянную муку, еще раз вымешайте руками или вилкой (ложкой), как вам будет удобнее. Главное, получить в результате однородную консистенцию.
  3. Руки и разделочную доску (или другую рабочую поверхность) притрусите мукой.
  4. Возьмите творожное тесто, скатайте его в колбаску, чтобы она не была липкой, тоже слегка припудрите ее мукой.
  5. Полученную колбаску нарежьте на кругляшки (толщина 1,0-1,5 см).
  6. Каждый кругляшек приплющите, придавая форму лепешки, и слегка обваляйте в муке.
  7. На противень равномерным слоем налейте растительное масло и переложите на него заготовки сырников. Обратите внимание, что масла не должно быть много, но и просто промазать лист кулинарной кистью будет недостаточно. Если вам нужен диетический вариант, тогда лучше застелить противень пергаментной бумагой и масло не использовать.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, на 15 минут поместите в нее противень. Посматривайте, чтобы выпечка не начала подгорать. Как только увидите, что снизу появляется румяная корочка, достаньте противень из духовки, быстро переверните лепешки на другую сторону и продолжите запекать еще 5-7 минут.
  9. Когда сырники подрумянятся и с другой стороны, доставайте их из духового шкафа и перекладывайте на блюдо. Подайте к столу со сметаной.

Вкусные сырники с манкой без добавления яиц

Сырники из творога замечательный десерт. Это и завтрак, и полдник и второе на обед. Дети очень часто не едят этот полезный молочный продукт, который так необходим растущему организму. Но если вы приготовите вкусные сырники, то ваш ребенок их обязательно полюбит.

 Предлагаем вариант с манной крупой, это гораздо лучше, чем забивать тесто большим количеством муки. Благодаря тому, что жарим сырники без яиц и с добавлением манки они получаются очень нежные и мягкие, отлично держат форму.

Такая выпечка никогда не будет сырой внутри, при использовании манной крупы это исключено.

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • мука белая пшеничная (чтобы обваливать творожники) – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. л.

Приготовление

Творог переложите в миску, разотрите хорошенько с помощью вилки или ложки. Если он у вас слишком влажный, то сначала отожмите, и когда будете добавлять манную крупу, увеличьте ее количество в два раза. Добавьте соль, обычный и ванильный сахар, перемешайте.

Теперь насыпьте к творогу манную крупу, снова хорошо вымешайте. Уберите миску с полученной массой в холодильник на полчаса, чтобы манка размягчилась и не ощущалась в готовых сырниках.

По прошествии 30 минут достаньте творожную массу. В отдельную тарелку просейте муку, которая понадобится для обваливания. Столовой ложкой зачерпывайте порцию теста, формируйте лепешку, обваливайте со всех сторон, излишки муки обязательно струшивайте. Полученные заготовки перекладывайте пока на разделочную доску. Можете обваливать лепешки не в муке, а в манной крупе, но так они получатся чуть грубее.

Когда налепите все сырники, переложите их на сковородку с разогретым растительным маслом. Огонь сделайте средний (или чуточку меньше), обжаривайте с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Готовую выпечку перекладывайте на блюдо. Подайте со сметаной или вареньем.

Сырники с изюмом

Творожные сырники без яиц предлагаем дополнить сухофруктами. В данном рецепте будем использовать изюм, но вы можете брать и мелко порезанную курагу или чернослив. Сладкоежки могут готовые творожники притрусить сверху сахарной пудрой. Очень вкусная получается выпечка, отлично подходит, чтобы дать ребенку в школу в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг;
  • мука белая – 3 ст. л. (+ 2 ст. л. для обваливания);
  • изюм – 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. л.

Приготовление

Тщательно промойте изюм, замочите на 10-15 минут в теплой воде, чтобы он стал мягким. Теперь откиньте его на дуршлаг на несколько минут, пускай с него стекает лишняя жидкость. Перетрите через сито творог. Просейте к нему муку, добавьте соль с сахаром, изюмом. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.

Рабочую поверхность стола слегка притрусите мукой, переложите на него творожное тесто, сформируйте колбаску. Порежьте ее ломтиками (толщина 1,0-1,5 см). На отдельную тарелку насыпьте немного муки. Каждому ломтику придайте форму лепешки и со всех сторон легонько обваляйте в ней. Перекладывайте их пока на разделочную доску.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кляр для роллов

Когда сформируете все заготовки для будущих сырников, налейте масло в сковородку, хорошенько разогрейте. Выкладывайте на сковороду сырники, обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты, до зарумянивания. Готовые творожники переложите на блюдо, подайте к столу в горячем виде со сметаной или ягодным вареньем.

Советы по приготовлению

  • Чтобы получились вкусные и красивые сырники, очень многое зависит от качества творога. Это не должен быть творожный продукт с растительными добавками, приготовленные из них творожники просто расползутся. Обязательное условие – качественный творог, лучше всего домашний. Выбирайте продукт средней консистенции, чтобы он не был слишком влажным, но и сухой рассыпчатый тоже не желателен. Жирность особого значения не имеет, здесь все зависит от того, сколько калорий вы себе позволяете.
  • Еще один секрет приготовления творожных сырников без яиц – не добавляйте много сахарного песка. Оптимальное количество – 1-2 ч. л. на 200 г творога. Если добавите много сахара, то при высокой температуре сырники могут расползтись. Сладкоежкам рекомендуем подсластить уже готовую выпечку, подав к ней сгущенное молоко, джем или варенье.
  • Слишком сухому творогу можно придать немного влажности добавлением молока. Если же наоборот, продукт чересчур влажный, то его следует хорошенько отжать через сито или марлю.
  • Наряду с классическими, где используют только творог, муку, сахар и яйца, творожники готовят с самыми различными добавками: яблоками, изюмом, ягодами, шоколадом, сухофруктами.
  • Заменить яйца в сырниках можно с помощью яблочного или бананового пюре.
  • Если в доме нет яиц, имеются еще такие варианты, как сделать сырники: с использованием крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельного). Крахмал одни хозяйки кладут в чистом виде, другие смешивают с водой или сметаной. Попробуйте по-всякому, в любом случае блюдо получается вкусным.
  • Для придания сырникам особенной нежности используйте мелкозернистый творог. Если купили крупнозернистый, то измельчите его через сито, с помощи блендера, или обыкновенной толкушки для пюре.

Источник: https://vkys.info/4493-tvorozhnye-syrniki-bez-jaic.html

Пышные сырники из творога — рецепты для сковороды и духовки

Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум – сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога.

Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд.

Сырники из творога – пару слов

Сырники (сирники, творожники) – это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням.

При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты. А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название – «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники – это одно и то же.

Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже).

Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки.

Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.

Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники.

Пышные сырники из творога (классический рецепт на сковороде)

А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту!

Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Маленький кусочек сливочного масла (по желанию);

Как готовить такие сырники

В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги.

Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.

Слегка ее обваливаем в муке, затем разминаем и скатываем в подобие вот такой колбаски. Должно получиться мягкое, немного рыхловатое тесто.

Делим ножом тесто на небольшие порции, далее из каждого кусочка руками формируем толстенький оладушек. Вообще, размер сырников на ваше усмотрение, но если вы хотите, чтобы они получались пышными, то в таком случае их изначально стоит лепить толстенькими.

Раскладываем наши заготовки на столе, теперь нужно разогреть масло в сковороде.

Для большей ароматности рекомендую добавить кусочек сливочного масла.

Огонь должен быть «средним».

Всё, теперь выкладываем сырники на сковороду и жарим так несколько минут до образования золотистой корочки.

Далее переворачиваем их и жарим еще минуты 3-4 до необходимого уровня румянца.

Жарятся эти творожники легко, не разваливаются, не растекаются. Крышкой накрывать не обязательно, это не котлеты, а потому внутри всё хорошо и достаточно быстро прожаривается. Опять же, многое зависит от сковороды и плиты. Но тут уже самостоятельно нужно приноровиться под свои условия.

Кстати, если вы хотите чего-то подобного, но более мучного, то вот вам прекрасные воздушные оладьи на дрожжах. Там аналогичная подборка рецептов с фотографиями.

Смотрите видео как приготовить сырники из творога

Нежные сырники с манкой (без муки)

Если по какой-то причине вы не хотите готовить с мукой, то в таком случае попробуйте сделать творожники с манкой. Вкус и общие впечатления будут совсем другими. Такие сырники чем-то даже напоминают запеканки, в общем, очень интересно!

Кроме манки добавим для связки еще немного крахмала. Творог здесь домашний, без всякой лишней сыворотки. Если вы берете «мокрый» магазинный творог, то в таком случае отожмите его через марлю (но не сильно). Для сладковатого аромата по стандарту чуть-чуть подсыплем ванильного сахара.

Нам понадобится:

  • Зернистый творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2-3 с. ложки;
  • Крахмал – 2 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Мука – немного для обваливания (но внутри ее не будет);
  • Масло для жарки;

Начинаем лепить и жарить

  1. Выкладываем творог в какую-нибудь миску, затем хорошенько его разминаем вилкой или давилкой для картофеля. Кто-то даже протирает творог через сито.
  2. Далее всыпаем сахар, ванильный сахар, вбиваем 2 яйца. После перемешивания всыпаем манку и крахмал. Оставляем эту творожную массу на 5-10 минут. Как раз манка впитает лишнюю жидкость и станет мягче.
  3. Теперь присыпаем какую-нибудь поверхность мукой.  Ложкой аккуратно выкладываем порцию творога, затем слегка обваливаем в муке, формируем сырник.
  4. Разогреваем масло в сковороде, укладываем партию сырников, затем обжариваем их несколько минут с одной и другой стороны до получения аппетитного румянца.

Диетический рецепт сырников в духовке

Жареное – это вкусно, быстро, но не очень-то полезно. Как же тогда наслаждаться сырниками и при этом не получать избыток «пустых» калорий? Всё очень просто – можно запекать сырники в духовке!

Они получаются такими же вкусными, такими же нежными и пышными, но при этом менее калорийными. Это легкое и достаточно питательное блюдо, которое будет полезно как детям, так и взрослым (особенно спортсменам).

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 1000 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ванилин, корица – по желанию;

Начинаем готовить

  1. Выкладываем творог в одну чашку, рядом ставим вторую чашку. Теперь берем часть творога и аккуратно его протираем через сито в пустую чашу. А вообще, при возможности всё это можно заменить блендером.
  2. Теперь всыпаем в протертый творог сахар, соль, вбиваем яйцо. По вкусу можно подсыпать еще молотую корицу, какао, кокосовую стружку и т.д. Хорошенько перемешиваем.
  3. Муку сначала просеиваем, затем частями вводим в творожную массу. Тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции.
  4. Теперь берем немного творога, лепим сначала из него шарик, затем приплющиваем до получения формы лепешки (шайбы). Выкладываем всё на застеленный пергаментом противень. Пергамент рекомендую дополнительно смазать маслом (совсем чуть-чуть).
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень с сырниками. Выпекаем минут 15, далее противень достаем и начинаем переворачивать те сырники, которые уже заметно подрумянились снизу. Возвращаем противень в духовку еще минут на 5-7. Далее достаем и снова при необходимости переворачиваем, а те сырники, что уже пропеклись, можно аккуратно выкладывать на тарелку.

А здесь видео по теме

А если вы хотите попробовать какой-то божественный десерт, то вот вам несколько рецептов шоколадного брауни. Вы удивитесь, насколько просто и быстро готовится такая вкуснятина!

Простейшие сырники без яиц

Если у вас есть творог, но нет яиц – не беда! Можно наделать сырников и без яиц. Получатся они немного рассыпчатыми и по-своему вкусными. Обязательно попробуйте этот вариант!

Здесь мы жарим сырники, но при желании вы их можете и запечь, как в предыдущем рецепте. В общем, просто и универсально.

Нам нужно:

  • Творог – 200 г.
  • Манка – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1щепотка;
  • Сахар – 1 с. ложка;
  • Подсолнечное масло (без запаха) для жарки – несколько ложек;
  • Мука для обваливания;

Пошаговый процесс приготовления

  1. Творог тщательно измельчаем вилочкой, а лучше даже протереть его через специальное сито. В общем, творожных зерен не должно быть.
  2. Теперь добавляем манку, сметану, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, пока частички манки не впитают влагу.
  3. Из получившегося рыхловатого теста формируем шарики, далее их приплющиваем до получения формы типичного сырника.
  4. Аккуратно обваливаем каждый сырник в муке, параллельно разогреваем масло в сковороде.
  5. Укладываем сырники в сковороду, жарим на среднем огне 3-5 минут с двух сторон до золотистых бочков.

Закусочные сырники с сыром и зеленью

Обычно все готовят сладкие сырники, но что, если совершить поворот на 180 градусов, и вместо сахара добавить соленый сыр и ароматную свежую зелень? А получатся вот такие закусочные творожники, которыми можно здорово подкрепиться в течение дня.

При желании, можете кроме зелени добавить сюда и всякие душистые пряности: черный перец, сушеный чеснок, зира, кориандр и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 г.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г.
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – 1 маленький пучок;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло (рафинированное) – несколько ст. ложек;

Пошаговый процесс готовки

  1. Творог взбить с яйцом, далее добавить к нему муку и соль.
  2. Сыр трем на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и мелко-мелко порубить. Всё это добавляем к творожному тесту и перемешиваем до плотной однородной консистенции.
  3. Собственно, всё, теперь остается только слепить наши сырники. Берем немного теста и формируем в руке подобие оладушка. При желании, можно это делать в латексных перчатках, чтобы ничего не прилипало.
  4. В сковороду налить растительного масла, включаем средний огонь, ждем, когда всё нагреется. Далее укладываем несколько сырников и ждем примерно 4 минуты, далее переворачиваем и ждем еще 3-5 минут, пока сырники не станут со всех сторон золотистыми.

Подаем со сметаной. Можно даже сделать некий соус, добавив к ней тертый чеснок, молотый перец и оливковое масло.

Советы и нюансы в приготовлении домашних сырников

Здесь я кратко приведу основные принципы приготовления на тот случай, если вдруг у вас что-то не получится. А еще добавлю разные советы, которые помогут разнообразить привычный вкус этого блюда.

  • Во-первых, многое зависит от самого творога. В идеале это должен быть домашний творог, достаточно жирный и при этом без лишней влаги.
  • Чтобы творог не разваливался и не пригорал, его следует хорошенько протереть сквозь сито, а потом обязательно смешать либо с мукой, либо с крахмалом, манкой или чем-то подобным.
  • Если творог жидковатый, то сначала нужно отжать лишнюю сыворотку. Сделать это можно с помощью обычной марли.
  • Слишком сухой творог – это тоже не очень хорошо. Сдобрите его в таком случае небольшим количеством сметаны.
  • Сильно толстыми сырники делать не нужно, так как они могут банально не прожариться.
  • Для разнообразия вкуса обычно добавляют изюм, курагу и прочие сладкие сухофрукты.
  • Для аромата подсыпьте ванилина, какао-порошка, молотый корицы.
  • Много класть сахара не стоит, лучше потом подавать сырники с вареньем или мёдом. Дело в том, что сахар при жарке превращается в сироп, и из-за этого сырники могут «поплыть».
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мидии в чесночном соусе

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-retsepty-dlya-skovorody-i-duhovki.html

Вкусно и полезно: лучшие рецепты сырников без муки

Полезные сырники — это замечательный завтрак для всей семьи, который принесет пользу и минимум калорий. Лови 3 самых вкусных рецепта этого блюда!

Сырники любят дети и взрослые. Но наличие муки в них делает это блюдо не совсем полезным. Рассказываем, как приготовить сырники без муки, чтобы они при этом не теряли своих вкусовых качеств. 

Сырники на манке

Тебе понадобится: 

  • Яйца — 3 шт.
  • Домашний творог — 500 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:  

  1. В миску выкладываем творог и разминаем его руками или деревяной лопаткой. После добавляем соль, сахар, ваниль и хорошенько перемешиваем. Дальше в отдельную посудину вбиваем яйца, после добавляем манку, перемешиваем.
  2. Оставляем на 10 минут, чтобы манка немного напиталась. Дальше соединяем смесь с творожной массой и снова тщательно перемешиваем. 
  3. Ложкой меряем количество творожной массы для сырника и руками, смоченными в воде формируем медальоны. 
  4. Сковородку с маслом предварительно разогреваем и выкладываем на нее сырники. Готовим на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки – около 5 минут.
  5. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить из от лишнего жира. 

Сырники в духовке 

Тебе понадобится:

  • Нежирный творог — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука из отрубей — 4 ст.л
  • Изюм — 20 г
  • Яблоко — 3 шт. 
  • Мед — 3 ст.л.
  • Грецкие орехи — 20 г

Приготовление: 

  1. Изюм моем и замачиваем на 15 минут. Творог разминаем вилкой, можно взбить в блендере до состояния однородной массы.
  2. Вбиваем по очереди яйца в творог и поочередно размешиваем. Дальше добавляем отруби и опять тщательно размешиваем до однородного состояния. 
  3. Смешиваем творожную массу с изюмом. 
  4. Формируем сырники и выкладываем на пергамент. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
  5. Подаем сырники с яблочным пюре. Для этого натираем на мелкую терку очищенные яблоки, добавляем в них мед и измельченные грецкие орехи. 

Сырники с овсяной мукой 

Тебе понадобится: 

  • Мягкого творога — 400 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Овсяная мука — 6 ст.л. (с верхом) 
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Мед — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик  

Приготовление: 

  1. Творог разминаем до однородной массы, дальше добавляем яйца по одной штуке и тщательно перемешиваем.
  2. Дальше добавляем овсяную муку, перемешиваем и добавляем манку. 
  3. Последними в нашу смесь добавляем ваниль и мед. Рекомендуем взбить все до однородной массы блендером. 
  4. Формируем сырники и отправляем на сковородку с раскаленным маслом (рекомендуем жарить на кокосовом). 

Приятного аппетита!

Источник: https://beauty.ua/dietika/fitnes-diets/4384-vkusno-i-polezno-luchshie-retsepty-syrnikov-bez-muki

Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Блины, блинчики, оладьи без яиц  »»  Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта

Сырники без яиц из творога — отличный вариант для выпечки к чаю, особенно для завтрака. Здесь я поделюсь тремя своими любимыми рецептами: 1 — быстрые и с минимальным количеством муки, 2 — пышные пуховые, 3 — сырники с разными начинками.

Рецепт 1. Сырники без яиц из творога — простые и полезные

Часто готовлю этот вариант на завтрак, ведь готовятся они очень быстро, к тому же, это один из самых полезных рецептов. В процессе экспериментов с количеством сахара и муки, для себя я нашла оптимальный вариант, которым спешу им поделиться.

Ингредиенты на 8 средних сырников:

  • 2 пачки творога (350-400 грамм);
  • 2 столовых ложки сахара без горки;
  • 3 столовых ложки муки без горки (или 2 ложки муки и 2 ложки манки);
  • 1 столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли.

⇒ Возможно,

Как приготовить:

1. Смешиваем в миске творог, сахар, соль, муку и масло. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Творог лучше использовать пожирней, и не забываем смотреть состав — в нем не должно содержаться сычужного фермента животного происхождения.

Сахара можно добавить поменьше, но больше не стоит — он разжижает творог, придется добавлять больше муки. Лучше присыпать сахаром готовые сырники или подавать их с вареньем или сгущенкой.

2. Слепить 8 небольших сырников и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Можно предварительно обвалять их в муке, но это необязательно. Жарить сырники лучше на среднем огне, прикрыв крышкой.  По возможности используйте антипригарную сковороду. Переворачиваем их только тогда, когда корочка как следует подрумянится и «закрепится», иначе сырники могут развалиться.

Наши нежные и пышные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Пуховые сырники без яиц

Пуховые сырники названы так не случайно. Приготовленные таким способом, они получаются необыкновенно нежными, воздушными и мягкими.

Ингредиенты на 16-18 штук:

  • 500 грамм творога;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2 стакана муки + мука или крахмал для обваливания сырников;
  • 100 — 150 грамм сметаны;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить:

1. Творог протираем через сито, добавляем соду, соль и сахар, все как следует перемешиваем.

2. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Из теста нужно слепить небольшие сырнички и обвалять их в муке или крахмале, затем обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной (!) стороны.

4. Обжаренной стороной вниз выкладываем сырники сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем на противень.

5. Каждый сырник сверху густо смазываем сметаной и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6. Когда сырники достаточно подрумянятся, вытаскиваем их из духовки и остужаем. Подавать их можно теплыми или холодными, в любом случае очень вкусно.

Вот и всё! Наши пуховые сырники готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Сырники без яиц из творога с разными начинками

Для этого варианта нужно сделать более плотное тесто, чтобы не вытекала начинка и сырники не развалились.

Ингредиенты на 10 больших сырников:

  • 350 грамм творога;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • для начинки на выбор: свежие или замороженные ягоды, вареная сгущенка, шоколадная паста, абрикосы или другие фрукты.

Как приготовить:

1. Муку смешайте с содой и солью и просейте ее в миску со сливочным маслом комнатной температуры.

2. Творог разотрите с сахаром, а затем соедините обе смеси.

3. Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность, на нее будем выкладывать наши сырники. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки, закладываем внутрь начинку (у меня это черника и шоколадная паста), загибаем края и формируем сырники.

Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.

Вот и всё! Наши сырники без яиц из творога с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://calmandveggi.ru/syrniki-bez-yaic/

Творожные сырники как в ресторане

Творог положить в марлю сложенную в два слоя.

Закрутить и тщательно отжать. Я для этой цели привлекаю мужа, но самостоятельно тоже можно справится. Но тут тоже важно не переусердствовать, нужно отжать, но без фанатизма. Если слишком сильно отжать, то сырники могут получиться сухими.

После отжатия у меня получилось в этот раз 850 г творога.

Дальше творог нужно размять. Я это сделала в комбайне, можно прокрутить на мясорубке или другим методом. Нужно чтобы творог стал пастообразной массой.

Добавить манку, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.

Тщательно вымесить, затем добавить изюм.

Еще раз вымесить.

Из массы сформировать в руках плотные шарики по 50 г.

Формуем сырники.
Шарик слегка обкатать в муке, лишнее стряхнуть.

Широким ножом постучать по сырнику сверху.

Затем прокручивая сырник рукой и ножом, придать форму по бокам.

Затем опять по верху слегка постучать и опять прокрутить, придав форму по бокам.

Получается такой симпатичный высокий бочонок.

На сковороде разогреть топленое масло или растительное пополам со сливочным. Обжарить сырники снизу в течении пары минут.

Перевернуть, также обжарить.

Положить сырники в форму или на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 15 минут.

При подаче, если сырники остыли, желательно их подогреть в микроволновке, потому что теплыми они вкуснее.
Подавать сырники конечно лучше всего со сметаной, ну а остальное на ваш вкус — ягоды, варенье, джем, мед и т.п.

Творожные сырники имеют идеальную форму, насыщенный творожный вкус и идеально сочетаются с любыми добавками!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnye-syrniki-kak-v-restorane/

3 рецепта сырников из творога на каждый день

Сырники – это идеальный завтрак для детей, родителей, сладкоежек и приверженцев правильного питания. Вот лишь несколько причин любить их:

  • Они быстро готовятся – так, например, на приготовление 3 порций уходит не больше 20 минут.
  • Они полны белка, кальция, фосфора, пробиотиков и полезных жиров, которые не исчезают после тепловой обработки.
  • Рецепт сырников можно подстраивать под себя: использовать или не использовать сахар, жарить или запекать в духовке, добавлять в тесто разные начинки или экспериментировать с топингами.

Классические сырники для завтрака

Начнем с самого простого рецепта – классических сырников из творога, яиц и муки. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а творог был мягким, без крупинок и довольно сухой.

Ингредиенты на 5 сырников:

  • 1 пачка творога (250 грамм) не меньше 5 % жирности;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки (с горкой);
  • 2 столовые ложки сахара без горки (по желанию);
  • Щепотка соли (по желанию);
  • Щепотка ванилина (по желанию);
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.

Рецепт (ниже вы найдёте этот рецепт и в нашем видео-формате):

  1. Поставьте сковородку на плиту разогреваться на большом огне. Например, на мощности 9, если плита электрическая.
  2. Пока сковорода разогревается в миске разомните творог при помощи вилки, затем добавьте к нему яйцо, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте массу.
  3. Добавьте в творожную смесь муку и вымесите тесто рукой или вилкой.
  4. Налейте на сковороду 1 ст. ложку растительного масла и тут же убавьте огонь до среднего (например, до уровня 5, если плита электрическая).
  5. Мокрыми (!) руками сформируйте первый сырник: зачерпните небольшую пригоршню теста и скатайте шарик. Далее выложите его на сковороду и слегка придавите.
  • Часто в рецептах в процессе лепки сырники рекомендуют обваливать в муке, чтобы они не прилипали к рукам. На самом деле, делать это совсем не обязательно и даже вредно – лишняя мука добавляет калории и горит на масле. Мы рекомендуем просто лепить сырники мокрыми руками.
  1. Продолжайте лепить сырники и поочередно выкладывать их на сковородку.
  2. Пожарьте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. При необходимости огонь можно еще немного убавить.
  3. Подавайте готовые творожные сырники со сметаной и/или сгущенкой, ягодами и вареньем или любым другим любимым топпингом. Приятного аппетита!
  • На наш взгляд самая вкусная добавка к творожным сырникам это сметана со сгущенкой (по 1 чайной ложке) и свежими ягодами.

А вот и видео-рецепт:

Этот простой рецепт сырников можно подстраивать под себя или менять по настроению.

Возможные начинки для теста:

  • Банан – 1 мягкий банан сделает сырники сладкими без сахара.
  • Изюм – перед добавлением в тесто его нужно сначала промыть, а затем обдать кипятком на дуршлаге.
  • Сухофрукты – любые сухофрукты можно помыть, обдать кипятком, порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто. На 1 пачку творога понадобится примерно 70 гр сухофруктов.
  • Ванильный сахар – на 1 пачку творога понадобится полпакетика ванильного сахара. При этом обычный сахар использовать уже не нужно.

Рецепт сырников на манке

Сырники на манке хороши тем, что держат форму и имеют более нежный вкус, чем классические сырники на муке.

Однако их приготовление требует соблюдения двух важных нюансов:

  • После добавления манки в творог нужно подождать 20-30 минут пока манка разбухнет.
  • После обжарки сырников с двух сторон их нужно закрыть крышкой и подержать еще пару-тройку минут на минимальном огне, чтобы манка разбухла полностью.

Ингредиенты на 5-6 сырников:

  • Творог (не менее 5%) – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 1,5 ст. ложки (или больше если творог жидковат);
  • Мука – 1,5 ст. ложки (или больше, если творог жидковат);
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка (по желанию).

Рецепт:

  1. В миске перемешайте яйцо до однородной консистенции (взбивать не надо).
  2. В яичную массу добавьте манную крупу, перемешайте и отставьте смесь в сторону на 3-5 минут, чтобы манка начала разбухать.
  3. В другой миске разомните творог при помощи вилки.
  4. Влейте яично-манную смесь в творог и хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте сахар, соль, ванилин и другие добавки, например, изюм. На этом этапе желательно дать смеси постоять 20-30 минут.
  5. Начинаем подсыпать в творожную массу муку. Важно делать это постепенно: сначала добавьте 1 ст. ложку и перемешайте смесь; если тесто еще жидкое, добавьте еще 0,5 ст. ложки муки и снова перемешайте. Консистенция теста должна быть такой, чтобы из него можно было вылепить шарики.
  6. Поставьте сковородку разогреваться на среднем огне, налейте в нее масло.
  7. Мокрыми руками (!) слепите первый сырник: возьмите пригоршню теста и скатайте из него шарик, затем выложите его на сковородку и немного придавите.
  8. Продолжайте лепить сырники и поочередно выкладывать их на сковороду.
  9. Подрумяньте сырники с двух сторон (по 2-3 минуты), затем накройте их крышкой и потомите еще 2-3 минуты на слабом огне. Ура! Вкусный завтрак готов, осталось только добавить сметану, сгущёнку, варенье или другой любимый топпинг.

Рецепт ПП-сырников (сырники по Дюкану)

ПП-сырники выручат тех, кто следит за фигурой и здоровьем, но очень любит десерты. В одном диетическом сырнике содержится всего 55 ккал.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный или с жирностью до 5%) – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Клетчатка – 1, 5 ст. л (можно заменить измельчёнными отрубями);
  • Сахарозаменитель в количестве, соответствующем 2 ст. ложкам обычного сахара (например, натуральной стевии понадобится 4-5 таблеток);
  • Фрукты, ягоды и легкая сметана для подачи.

Рецепт:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте яйцо и сахарозаменитель.
  2. Добавьте в творожную смесь клетчатку или измельченные отруби и перемешайте до однородности.
  3. Слепите сырники мокрыми руками.
  4. ПП-сырники можно не только пожарить, но и запечь в духовке.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне без масла (!). Пожарьте сырники с двух сторон по 2-3 минуты.
  • Запеките сырники при температуре 180 градусов на противне с пекарской бумагой или силиконовым ковриком около 20 минут.
  1. Готовые сырники подавайте с фруктами, ягодами и нежирной сметаной. Также вы можете сделать вкусный и низкокалорийный «сироп», измельчив замороженные или свежие ягоды при помощи блендера.

4 секрета удачных сырников

  • Ваши сырники начинают подгорать слишком быстро? Скорее всего, дело в избытке сахара в тесте. В идеале сахар лучше не использовать вовсе, тем более, что его отсутствие легко компенсируют сладкие добавки, например, сгущенка.
  • Для приготовления сырников лучше всего подходит творог с жирностью 5-9%. Он должен быть сухим (но не слишком), без пальмового масла в составе и в идеале без крупных зерен. Если творог не сухой, то его нужно завернуть в марлю и подвесить над любой емкостью на 30 минут, чтобы слилась лишняя пахта. Зернистый творог перед приготовлением сырников стоит измельчить блендером или протереть через сито.
  • Если тесто получается слишком жидким, то вы можете добавить в него чуть больше муки, чем указано в рецепте. Но имейте в виду, что чем больше муки в сырниках, тем менее вкусные и пышные они получаются. Если сырники разваливаются их лучше обвалять в муке, но не добавлять ее в тесто.
  • Лепить сырники нужно мокрыми руками.

Источник: https://kitchendecorium.ru/eda/starter/recept-syrnikov.html

Сырники без творога

Порций: 8 Время приготовления: 40 минут Записная книжка

Сырники без творога по этому рецепту — блюдо, которое заставит вас по-новому взглянуть на такой привычный продукт как плавленый сырок. Уверена, домашние сырники из сыра без сахара вам понравятся и станут одним из самых любимых вариантов оладий. Данный рецепт подкупает своей простотой и бюджетностью. Если у вас нет времени, но есть в холодильнике парочка плавленых сырков, то за перекус вы уже можете не переживать.

Такие сырные оладьи хорошо приготовить для быстрого завтрака или легкого ужина. Делаются они с зеленью, которая придаем им особенный вкус. Кстати, вкус сырников напрямую буде зависеть от вида зелени: будь то укроп, петрушка или зеленый лук. Я использовала зеленый лук, который растет на подоконнике, потому что он всегда под рукой, но самая предпочтительная для меня зелень – это укроп. Думаю, именно он лучше всего подойдет к этому рецепту, особенно для детей, которые лук не очень то жалуют.

Процесс приготовления:

Сыр освобождаем от фольги, натираем на крупной терке в подходящую посуду. Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Зелень промываем и мелко нарезаем. Добавляем к сырной массе, перемешиваем.

Всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Можно сразу все смешать в миске: насыпать немного муки, на нее насыпать соль и разрыхлитель и сверху добавить оставшуюся часть муки. Далее все вымешиваем с помощью вилки, ложки или силиконовой лопаточки.

Берем по небольшому количеству теста и лепим небольшие круглые заготовки. Руки при этом нужно смачивать в холодной воде.

Ставим сковородку на огонь, смазываем ее растительным маслом – именно смазываем, этого будет достаточно. Обжариваем сырники из сырков на сковороде с обеих сторон до зарумянивания – примерно по 5 минут. Огонь делаем средний, в конце можно немного протушить их под крышкой. Готовые изделия выкладываем на блюдо и зовем всех к столу!

Как приготовить сырники без творога рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/syirniki-bez-tvoroga/

Проверенные рецепты приготовления сырников без яиц

09 марта 2018 11227 просмотров

Всем известно, что в состав сырников для нежной текстуры всегда добавляются яйца. Но сегодня мы решили рискнуть и создали несколько рецептов без этого ингредиента. Не поверите, но получилось не только вкусно, но и нежно!

Чтобы приготовить сырники без яиц, не нужно сильно утруждать себя, да и много времени этот процесс тоже не займет. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Творог можно предварительно пропустить через сито или пробить блендером.

Готовую массу разделить на шарики, а их превратить в лепешки. Обжарить до легкой золотистости на разогретом масле.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
творог — 360 г
мука — 15 г
соль — 1 щепоть
растительное масло — 15 мл
сахар — 10 г

Всего четверть часа, и ваш ужин/завтрак/перекус/десерт готов! Получается в этом рецепте все очень быстро и просто.

Как приготовить:

  1. Творог засыпать в миску, можно оставить как есть или пробить блендером, чтобы превратить продукт в крем.
  2. Добавить соль, сахар и муку, все тщательно перемешать.
  3. Далее мокрыми руками из сформированной массы сформировать лепешки.
  4. В сковороде нагреть масло, выложить сырники.
  5. На слабом огне жарить их до румяности с обеих сторон.

Совет: для аромата в творог можно добавить немного ванили.

Сырники из творога без яиц в духовке

Тут, конечно, все будет немного дольше. В этот раз десерт отправляем в духовку, чтобы без масла он получился более полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
сахар 5 г
мука 30 г
творог 0,2 кг
кукурузная мука 30 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать на сито и протереть с помощью лопатки или ложки.
  2. Добавить муку, соль, сахар и все тщательно перемешать.
  3. Из полученной массы скатать колбаску, нарезать порционно.
  4. Обвалять каждый ломтик творога в кукурузной муке со всех сторон.
  5. Форму для выпечки или противень укрыть листом бумаги.
  6. Выложить сырники и запекать их пятнадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы изделия не растеклись по горячему противню, их можно поместить в бумажные капсулы для маффинов.

Творожники с манкой без яиц

Держите оригинальный рецепт! Казалось бы, готовим самые обычные сырники, но они будут в румяном кунжуте. Очень аппетитно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
манная крупа 15 г
соль 1 щепоть
творог 150 г
изюм 40 г
ванилин 1 щепоть
сахар 15 г
растительное масло 40 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. Большое сито поместить над миской и высыпать в него творог.
  2. Пропустить с помощью ложки или лопатки, от этого масса станет рассыпчатой.
  3. Всыпать манную крупу, ванилин, соль и сахар.
  4. Перемешать и затем замесить все в один шар.
  5. Из полученной массы сформировать шарики одного размера.
  6. Обвалять их в кунжуте и превратить в толстые лепешки.
  7. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем до румяности все изделия из творога.

Совет: подавать вкусно с вареньем или медом.

Банановые сырники со сметаной и мятой

Если в состав сырников входит банан, то масса уже получится очень легкой и в меру сладкой. Именно поэтому в рецепте нет ни капли сахара!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
банан 3 шт.
творог 360 г
масло оливы 40 мл
мука 70 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. Банан очистить и нарезать кольцами.
  2. Поместить его в чашу, добавить творог и пробить все погружным блендером.
  3. Добавить муку и все тщательно перемешать.
  4. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем сформированные сырники.

Совет: подавайте с медом или кленовым сиропом, будет оригинально.

Приготовление творожных лепешек с овсянкой

Очень интересный, яркий и вкусный рецепт домашних сырников. Большое количество ингредиентов сделают результат максимально вкусным, а внешний вид десерта ярким!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм 40 г
семена льна 30 г
курага 5 шт.
ванильный экстракт 5 мл
вода 50 мл
сироп агавы 40 мл
творог 450 г
растительное масло 20 мл
овсяные хлопья 180 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлопья поместить в чашу блендера с ножом и измельчить в муку.
  2. Семена льна тоже превратить в пудру и залить водой, перемешать.
  3. Через минут пятнадцать добавить к ним сироп агавы, экстракт ванили и творог.
  4. Все перемешать и соединить с овсянкой.
  5. Изюм и курагу промыть, положить в пиалу.
  6. Залить кипятком и дать настояться четверть часа.
  7. После этого отвар слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
  8. Далее изюм и курагу измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  9. В сковороде нагреть масло.
  10. Мокрыми руками сформировать лепешки и выложить в сковороду.
  11. Жарить до золотого цвета со всех сторон, затем подавать.

Нежный десерт без яиц на кефире

Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге сырники на кефире. Они получаются легкими, нежными и дольше остаются мягкими и свежими.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
сахар 20 г
растительное масло 10 мл
соль по вкусу
творог 0,1 кг
кефир 200 мл
мука 150 г
растительное масло 15 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог размять вилкой до однородности. Или с той же целью можно воспользоваться лопаткой и сбитом или погружным блендером.
  2. В полученную массу влить кефир и все тщательно перемешать.
  3. Всыпать сахар, соль и муку, но ее обязательно нужно предварительно просеять.
  4. Еще раз соединить все ингредиенты, дополнить небольшим количеством масла.
  5. Убрать «тесто» в сторону на пять минут, пускай все ингредиенты окончательно соединятся.
  6. Остатки масла прогреть на сковороде и выкладывать в него сырники.
  7. Жарить их до румяности, выкладывать на сухие салфетки.

Совет: к десерту можно подать стакан холодной ряженки, будет незабываемо вкусно!

Полезные советы

Не бойтесь экспериментировать со вкусами! Добавьте в творог измельченный шоколад, кокосовую стружку, ломтики фруктов или ягод. Это по-настоящему разнообразит не только вкус, но и внешний вид.

Подавать лепешку из творога вкусно с сиропами, разными видами меда, соусами. Можно просто использовать какао, сахарную пудру или шарик мороженого. Получится не менее вкусно.

Сырники любят все! Готовьте их хотя бы раз в неделю, чтобы радовать своих родных. Этот десерт получается очень нежным, легким и всегда вкусным!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/syrniki-bez-yaic.html

Состав

на 10 сырников

  • Яйца – 4 штуки;
  • Лимон (или апельсин) – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное (в тесто) – 4 столовых ложки;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Мука – 4 столовых ложки с верхом.

И еще масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Соединить яйца, соль, растительное масло. Натереть туда лимонную (апельсиновую) цедру (мелкая терка) и отдать сок. Хорошо перемешать.
  • Добавить  манку и муку. Вымесить тесто.
  • Разогреть сковороду с маслом.

    Влажными руками (смочить водой) сформировать сырники (я делала и круглыми-толстенькими, и более плоскими. Вкусно и то, и другое). Обжарить с обеих сторон до подрумянивания.

  • Готовые сырники подавать с медом или вареньем.

    Будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вкусные сырники без творога (с манкой и лимоном) готовы!

Вот так выглядят сырники без творога из манки внутри

Приготовление сырников без творога в картинках

Вот такой будет консистенция теста для сырников из манки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой перед лепкой сырников Сырники без творога на сковороде Сырники жарятся довольно быстро

Мед или варенье добавит сырникам сочности. И подсластит, они же без сахара.

Другие блюда, которые можно приготовить без молока

Сырники почти как творожные!

Когда внезапно обнаруживается, что тебе нельзя пить молоко, кефир и йогурт, нельзя есть творог и сыр вследствие непереносимости лактозы, то поначалу жизнь сильно обедняется. Целые отделы магазинов нужно проходить, убеждая себя в том, что для тебя это несъедобно.

Но желание съесть что-то сырное или творожное остается  Выход есть. Многие блюда с творогом или молоком и кисломолочными напитками можно приготовить по-новому, заменив продукты, содержащие лактозу, чем-то безлактозным, недорогим – тем, что всегда под рукой.

Жидкая молочная/кисломолочная основа теста

Все молоко, сливки, кефир, йогурт, сметану в пирогах, оладьях, блинах, в тесте для кляра  можно заменить водой, соком, вином (в большинстве рецептов). Или даже пивом (можно безалкогольным) или вареньем, все зависит от того, что вы готовите.

Для ощущения кисломолочности можно добавлять в блюда лимонный сок (в сладкое апельсиновый) и, при необходимости, цедру этих фруктов. А для творожных блюд использовать сочетание манной крупы и цитрусовых соков лимона и апельсина.

Сливочное масло в тесте часто можно заменять растительным.

Ниже дам рецепты безмолочных блюд.

Безмолочная заправка для салатов

А если вы делаете салат (фруктовый или овощной), который заправляется йогуртом или сметаной, то смело можно посыпать его манкой (кускусом или булгуром), которые, пропитавшись фруктовыми или овощными соками салата, превратятся в кремообразную массу, соединяющую блюдо. Пример замены йогурта манкой – во Фруктовый салат с вишнями можно не класть йогурт, просто засыпать манкой, перемешать и дать постоять, как в Восточном салате Табули с помидорами и огурцами.

Безмолочные блины на воде;

Блины безмолочные на соке (можно заменить белым вином или шампанским – алкоголь выветрится при выпечке, а аромат и кислинка останутся);

Имбирные оладьи с сыром и яблоками;

Безлактозный творожный пирог (манник с апельсинами);

Безмолочные апельсиновые оладьи

Постный безлактозный пирог – принцип приготовления и замены молочных и животных продуктов растительными.

Что такое “не-молоко” и чем питаться тому, что не пьет/не переносит молоко.

Апельсиновый пирог на воде (очень вкусно!).

Вообще, много идей для безлактозной диеты можно взять из рецептов для Поста.

Кушайте на здоровье!

Источник: http://amamam.ru/syrniki-bez-tvoroga/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как готовить суфле из курицы

Закрыть