Как приготовить тилапию в кляре

Тилапия в кляре – нежная рыба в хрустящей корочке

как приготовить тилапию в кляре

Самый вкусный и быстрый способ приготовить рыбу – обжарить ее в кляре. Рыба сохраняет свой аромат и сочность, а мясо прекрасно держит форму. Если поэкспериментировать, то тилапия в кляре может стать изысканным блюдом, которое оценят даже настоящие гурманы.

Основные принципы приготовления

Тилапия сама по себе имеет нежный вкус и текстуру, поэтому готовить ее рекомендуют именно в кляре, чтобы мясо в процессе приготовления сохранило форму и структуру.

Перед обжариванием филе тилапии подготавливают: рыбу моют, нарезают небольшими кусочками, сбрызгивают свежевыжатым соком лимона или постным маслом. Вы можете добавить зелень и специи для рыбы. Тилапию оставляют примерно на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами пряностей.

Кляр готовят на основе молока, сливок, пива, яиц и т.д. Для аромата в него добавляют пряные травы и специи. Особенно вкусной тилапия получается в сырном или сырно-картофельном кляре.

Кусочки рыбы окунают в подготовленный кляр и выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Чтобы жидкое тесто не стекало с рыбы, ее желательно обвалять в муке, и только после этого окунать в кляр.

Тилапию обжаривают с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовую рыбу выкладывают на дуршлаг или тарелку, застеленную салфеткой. Это позволит избавиться от лишнего жира.

Рецепт 1. Филе тилапии в кляре

Ингредиенты

  • восемь штук филе тилапии;
  • 50 мл масла растительного;
  • 300 г муки;
  • морская соль;
  • яйцо – два штуки;
  • перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

Филе тилапии разморозьте, промойте, обмокните салфетками и порежьте порционными кусками.

Вбейте в тарелку яйца, посолите и взболтайте вилкой до получения однородной смеси. В отдельную посуду просейте муку и соедините ее с перцем и солью.

Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее масло и хорошо его разогрейте. Каждый кусок тилапии обваляйте в муке так, чтобы она равномерно покрыла рыбу. Обмокните в яйцо и выложите в раскаленное масло. Убавьте огонь до среднего и жарьте до образования аппетитной корочки. Затем осторожно переверните и доведите до готовности. Подавайте рыбу с овощным гарниром.

Вариант 2. Тилапия в кляре с сыром с соусом тартар

Ингредиенты

  • четыре маленьких маринованных огурца;
  • филе тилапии – пять штук;
  • 30 г зелени;
  • 30 мл лимонного сока;
  • долька чеснока;
  • два яйца;
  • 80 мл сметаны;
  • 30 г муки;
  • 50 г майонеза;
  • 150 г твердого сыра.

Способ приготовления

Тилапию промойте под струей воды, обсушите одноразовым полотенцем. Каждое филе разрежьте на четыре части. Рыбу выложите в тарелку, сбрызните свежевыжатым соком лимона, приправьте солью и специями. Перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.

Для соуса соедините две ложки сметаны с майонезом. Маринованные огурчики достаньте из маринада, слегка обсушите и натрите их на терке со средними секциями. Выложите их в сметанно-майонезную смесь. Зубок чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите (можете использовать замороженный). Перемешайте соус до однородности.

В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте ложку сметаны, муку и щепотку соли. Сыр измельчите на средней терке и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комков.

На огонь поставьте сковороду, влейте в нее масло и хорошо разогрейте его. Обмокните куски рыбы в кляр, выложите в сковороду и жарьте на небольшом огне до аппетитной корочки. Затем переверните и обжарьте с обратной стороны. Подавайте тилапию в кляре с соусом тартар и гарниром из картофеля или риса.

Вариант 3. Тилапия в кляре на пиве

Ингредиенты

  • кг филе тилапии;
  • 60 мл масла растительного;
  • 150 мл светлого пива;
  • белый перец;
  • стак. муки;
  • соль морская.

Способ приготовления

Филе тилапии выньте из морозилки, выложите в миску и оставьте на столе до полного размораживания. Затем рыбу промойте под краном, обмокните салфеткой и нарежьте не слишком мелкими порционными кусками.

Пиво вылейте в миску, поперчите, посолите и взболтайте венчиком. Подсыпайте небольшими частями муку и продолжайте взбалтывать, пока не получиться кляр, консистенции как тесто на оладьи.

Сковороду поставьте на интенсивный огонь, влейте в нее масло и хорошо разогрейте. Кусочки рыбного филе окунайте в кляр и выкладывайте в сковороду. Убавьте огонь до среднего и жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Выкладывайте готовую тилапию на блюдо, застеленное одноразовым полотенцем. Подавайте с соусом или кетчупом.

Вариант 4. Тилапия в кляре с орехами

Ингредиенты

  • 5 г черного свежемолотого перца;
  • филе тилапии – четыре штуки;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 250 г смеси орехов;
  • 20 г сахара;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 г острого соуса;
  • чеснок – три дольки.

Способ приготовления

Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте ее оливковым маслом.

Орехи: грецкие, миндаль, кешью выложите в емкость блендера и перебейте до состояния мелкой крошки. Пересыпьте ореховую смесь в тарелку, влейте оливковое масло, соевый и острый соус, поперчите, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сахар и посолите. Перемешивайте до получения пастообразной массы.

На противень выложите по ложке ореховой массы, формируя небольшие лепешки. Сверху на каждую положите кусок тилапии и накройте рыбу толстым слоем орехового кляра.

Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте до образования румяной корочки. Лопаткой аккуратно переложите рыбу в ореховом кляре на блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте с овощным салатом или гарниром.

Вариант 5. Тилапия в воздушном кляре

Ингредиенты

  • полкилограмма филе тилапии;
  • морская соль;
  • яйцо – два штуки;
  • половина стакана кипяченой воды;
  • 150 г муки высшего сорта;
  • 10 г зелени укропа;
  • 30 г масла сливочного;
  • половинка лимона.

Способ приготовления

Масло выложите в сотейник. Поставьте его на медленный огонь и растопите. Остудите.

Муку просейте в миску, влейте теплую фильтрованную воду. Размешивая, введите топленое масло и яйцо. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая масса без комков. Поставьте кляр на полчаса в холодильник.

Филе тилапии разморозьте. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновку или духовку. Рыбу промойте под краном, обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте кусочками, длиной в пять сантиметров.

Зелень укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Рыбу выложите в тарелку, добавьте зелень укропа, растительное масло и сбрызните соком лимона. Приправьте паприкой, перемешайте и оставьте на десять минут.

Отделите белок от желтка. Яичный белок взбейте миксером или венчиком в плотную пену. Взбитый белок введите в охлажденный кляр и аккуратно перемешайте. За счет этого кляр получиться пышным. Просейте в плоскую тарелку муку.

Замаринованные кусочки рыбы обваляйте со всех сторон в муке. Затем накалите вилкой и обмокните в кляр. Отправьте в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте на умеренном огне минут пять до образования золотистой корочки. Аккуратно переверните тилапию и доведите до готовности. Выложите готовую рыбу на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.

Вариант 5. Тилапия в кляре с сыром и картофелем

Ингредиенты

  • два филе тилапии;
  • масло растительное;
  • четыре картофелины;
  • яйцо;
  • 75 г твердого сыра;
  • морская соль;
  • специи для рыбы;
  • перец свежемолотый.

Способ приготовления

Клубни картофеля очистите от тонкой кожуры. Вымойте овощ. Тилапию разморозьте, вымойте под краном и обсушите салфеткой. Сыр твердый измельчите в крупную стружку с помощью терки.

Тилапию посолите, приправьте специями для рыбы. Картошку натрите на терке с крупными секциями. Выложите измельченный овощ в тарелку, поперчите, посолите и добавьте сырную стружку. Яйцо вбейте в небольшую пиалу и взболтайте его вилкой. Отправьте в картофельную смесь. Тщательно перемешайте.

Разделите картофельную смесь на четыре части. Распределите тертый картофель по всей площади тилапии с двух сторон, слегка прижимая его ладонью.

Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте в нее масло и хорошо его раскалите. Аккуратно, с помощью лопатки переложите филе в сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте, пока картофельный кляр не покроется золотистой корочкой. Осторожно переверните и обжарьте с другой стороны. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Советы и хитрости

Размораживайте тилапию только при комнатной температуре. Использовать для этого духовку или микроволновку категорически не рекомендуется.

Чтобы кляр равномерно ложился на кусочки рыбы, обваляйте их предварительно в муке или манной крупе.

Если вы хотите сократить калорийность блюда, рыбу в кляре не обжаривайте, а запекайте в духовке.

Чтобы вкус рыбы был насыщенным, желательно предварительно ее замариновать.

Источник: http://liveangarsk.ru/family/485349-tilapiya-v-klyare

Тилапия в кляре

как приготовить тилапию в кляре

Тилапии – общее название съедобных рыб разных родов, видов, подвидов и гибридов из семейства цихлидовых, с белой нежной плотью, обитающих преимущественно в теплых водах. Тилапия (она же рыба Святого Петра) – обитает в пресных водах, разные виды и гибриды тилапии являются объектом промысла и разведения. В разведении, содержании и питании эта рыба весьма неприхотлива.

Тилапия содержит множество полезных для организма человека веществ, тем не менее, при выборе этой популярной чудо-рыбки будет нелишним поинтересоваться ее происхождением. Следует заметить, что, к сожалению, качество тилапии из азиатских стран часто оставляет желать лучшего, ее кормят различными (порой, мусорными) отходами, содержат в грязных прудах. К тому же содержание антибиотиков в такой рыбе, как правило, превышено.

Тилапию можно готовить самыми различными способами, в том числе, и жарить в кляре (кляр – это жидкое тесто из муки и яиц, иногда – с различными добавками). Рыба в кляре получается особенно сочной, специи, добавленные в кляр, придают блюду дополнительные вкусовые оттенки.

Филе тилапии, жареное в кляре

Ингредиенты:

  • филе тилапии (можно с кожей, но без чешуи);
  • яйцо куриное;
  • мука пшеничная (можно в смеси с кукурузной);
  • молоко или пиво;
  • специи сухие молотые (черный перец, тертый мускатный орех, семя кориандра);
  • зелень свежая разная для оформления (петрушка, базилик, кинза);
  • соль;
  • масло или топленый жир (свиной или куриный) для обжаривания.

Приготовление

Кляр готовим приблизительно из следующего расчета: 1 яйцо + 1 ст. ложка муки + 1 ст. ложка молока или пива + специи и соль по собственному усмотрению. Слегка взбиваем кляр вилкой или венчиком (или миксером на малых оборотах). В готовом кляре не должно быть комочков, если они все же остались, протрите-процедите кляр через сито. Кляр должен быть не слишком жидким и не слишком густым, примерная консистенция как у не слишком густой сметаны.

Хорошо разогреваем в сковороде (лучше, чтобы она была чугунной, алюминиевой, из нержавеющей стали или с керамическим покрытием) жир. Филе тилапии можно обжаривать цельными кусками или нарезать на более мелкие плоские порционные кусочки, но не слишком мелкие, такого размера, чтобы было удобно обжаривать и есть.

Погружаем куски тилапии в кляр и обжариваем с обеих сторон до красивого румяно-золотистого оттенка. Рыба готовится очень быстро, особенно филе без косточек, можно еще некоторое время подержать рыбу на сковороде под крышкой для уверенного прожаривания, но только уже уменьшив огонь до минимума.

Готовую жареную тилапию в кляре выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Оформляем зеленью и подаем с рисом, отварным картофелем, полентой, нутом и салатами из свежих овощей. Можно также подать пиво (лучше светлое) или столовое светлое вино. Неплохо отдельно подать какой-либо соус, например, лимонно-чесночный.

Если к моменту перекладывания горячих кусков тилапии в кляре на блюдо вы посыплете их сверху тертым твердым сыром, получится еще вкуснее, надо, чтобы сыр лишь чуть подплавился.

Филе тилапии в кляре, запеченное в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе тилапии;
  • картофельное пюре;
  • лук репчатый;
  • грибы свежие (вешенки, шампиньоны, белые);
  • яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • молоко или сливки натуральные средней жирности;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • сухие молотые специи (перец черный, мускатный орех и др.);
  • масло или жир для обжаривания;
  • сыр твердый тертый;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень свежая разная.

Приготовление

Грибы и очищенный лук нарежем достаточно мелко. Обжарим в сковороде лук до легкого золотистого оттенка и добавим грибы. Тушим все вместе в течение 5-минут, уменьшаем огонь, и готовим еще в течение 15-20 минут под крышкой.

Нам потребуется форма (можно простелить ее дно промасленной пергаментной бумагой).

Смешиваем луково-грибную смесь с картофельным пюре и 2 яйцами, тщательно перемешиваем и выкладываем слоем в обильно промасленную форму. Следующим слоем выкладываем филе тилапии, нарезанное некрупными плоскими кусочками.

Смешиваем кляр из 1 яйца, молока или сливок и пшеничной муки с добавлением специй. Заливаем кляром рыбу с картофелем и помещаем в разогретую духовку. Запекаем при температуре около 200°С в течение 25-30 минут (если хотите румяную корочку, то без крышки).

Извлекаем форму и присыпаем смесью из рубленых зелени и чеснока с тертым сыром. Ждем минут 5-8, и можно разрезать на порции.

Источник: https://womanadvice.ru/tilapiya-v-klyare

Ингредиенты для рыбы в кляре

как приготовить тилапию в кляре

Готовка: 15 минут

Рыба в кляре – это не только вкусное блюдо, но вместе с тем диетическое и очень полезное. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной. Рыбу можно готовить несколько раз в неделю и точно знать, что организм получит нужные микроэлементы для здоровья.

Какую рыбу выбрать

Чтобы пожарить рыбу в кляре, нужно правильно выбрать ее. Главное, чтобы в ней не было косточек и вы смогли бы без проблем ее пожарить. Удобно использовать готовое филе, которое чистить и разделывать не нужно. Удобно купить филе пангасиуса (морской язык) и обжарить его в кляре. Рыба эта сочная и нежная, поэтому кляр очень пригодится. Также хорошо подходит филе трески.

Принципы приготовления кляра

Для рыбного кляра прекрасно подходит кляр из яйца, муки, сметаны и соды. Из этих компонентов получается густая масса, которая идеально покрывает кусочки рыбы и не скатывается с нее. Также сам кляр после прожарки очень вкусный и имеет слегка хрустящую корочку. У жареной рыбы в кляре очень много достоинств и плюсов, так что не медлите и поскорее приступайте к готовке.

Как вариант можно приготовить филе горбуши в кляре.

Многие люди любят жареную рыбу, но не все осведомлены, как в ней «запечатать» всю сочность. Простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой корочкой.

Как сделать кляр для рыбы (темпуру)? Рецепты существуют начиная от простого с мукой и яйцом, и до необычного с добавлением минеральной воды, водки, крахмала, рисовой муки или манки.

Горбуша, судак, тилапия, кета, кижуч, сазан, хоки будут с тонкой хрустящей корочкой, которая сохранит все соки и вкусы внутри продукта. Узнайте, каким вкусным может быть блюдо и как приготовить кляр для рыбы просто и быстро по лучшим рецептам.

Рыба в кляре – особенности приготовления

Чтобы максимально улучшить вкус блюда, учтите несколько нюансов приготовления:

  • выбирайте нежирные сорта рыбы, с минимальным количеством косточек;
  • чаще остальных сортов готовят треску, минтай, хек, пангасиус, судак, палтус, форель, особенно филейную часть или молоки рыбы;
  • готовится тесто из холодных, даже лучше ледяных ингредиентов;
  • в приготовлении темпуры нужно учесть пропорции и последовательность всех процессов: тесто должно быть средней густоты, чтобы обволакивать мякоть, но не распадаться при жарке;
  • для основной жидкости лучше выбирать минеральную воду, молоко, пиво, белое вино. Вводят ее до добавления муки;
  • из специй лучше всего взять: укроп, кориандр, базилик, куркуму, фенхель, тимьян, мускатный и грецкий измельченный орех;
  • лук, грибы, зелень, болгарский перец, тертый сыр так же подходят, их добавляют только в густое тесто;
  • готовую темпуру выдерживают в холодильнике от 30 до 60 минут;
  • чтобы смесь не стекала с продуктов, их нужно немножко обсушить;

Как делать кляр

Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Обсушенный кусочек рыбы обмакните, затем обжарьте на горячем масле.

Простой рецепт кляра

Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы по классическому рецепту. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов. Требуемые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Яйца взбейте в миске.
  2. К яичной смеси добавьте столовую ложку ледяной воды, посолите и всыпьте специи. Все перемешайте.
  3. Всыпайте понемножку муку, все взбивайте до однородности массы, чтобы не было комков.
  4. Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут, затем доставайте. Продукт обмакивается и жарится.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печенье с вареньем

С майонезом

Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы без муки? Сделайте его из таких составляющих:

  • майонез (майонезный соус) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • специи.
  1. Вы сможете сделать и больше кляра, но соблюдайте главную пропорцию: на одно яйцо нужна столовая ложка майонеза. На маленькую пачку примерно нужно 4-5 яиц.
  2. До легкой пенки взбивайте яйца с солью. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером.
  3. В другую мисочку выложите майонез и к нему добавляйте порционно яйца.
  4. Готовая масса похожа на смесь для омлета. Рыба в кляре­ ­должна получиться с тонкой, хрустящей корочкой.
  5. Жарьте продукты на небольшом количестве масла, сковородка должна быть практически сухой.

На пиве

Уместным будет подавать рыбку с пивной «оберткой», которая придает продукту пикантный вкус. Воздушное тесто подойдет не только для рыбы, но и для морепродуктов. Чтобы приготовить нестандартный пивной кляр, вам нужно взять для приготовления:

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/ingredienty-dlja-ryby-v-kljare/

Рыба, жаренная в кляре

Трюфели шоколадные

Сырный суп

  • 500 г филе рыбы (у меня тилапия)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

кляр:

  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 150 г муки
  • соль

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить.Перемешать.

Оставить на 30 минут.

Готовим кляр.
Яйца взбить с солью.

Добавить молоко.
Перемешать.

Добавить муку.
Хорошо перемешать.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

Пожарить в большом количестве разогретого растительного масла с одной стороны (я жарила 5–7 минут).

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 5–7 минут).

Приятного аппетита!

  • Рыба и морепродукты
  • Жареная рыба

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (731)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Горбуша, запеченная с зеленью в фольге500 г филе горбуши, зелень по вкусу, 1 лимон, соль, перец
  • Горбуша, жаренная с грибами500 г филе горбуши, 300 г шампиньонов, 200 г сметаны, соль, перец, растительное масло
  • Кальмары, тушенные с луком и морковью400 г кальмаров, 200 г моркови, 200 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Кальмары, жаренные в панировочных сухарях500 г филе кальмаров, 2 яйца, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
  • Котлеты из горбуши500 г филе горбуши, 2 яйца, зелень, соль, перец, растительное масло
  • Горбуша с креветками на шпажках200 г филе горбуши, 100 г отварных очищенных креветок, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло, лимон
  • Рыба с картофелем, запеченные под майонезом500 г филе рыбы, 1 кг картофеля, 350 г помидоров, 100 г сыра, майонез, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/245-Ryiba-zharennaya-v.html

Как приготовить уху из рыбы тилапия

Как большинство пресноводных рыб, тилапия слегка припахивает тиной – это не страшно, дело исправит маринад. Для маринада используем лимонный сок или яблочный уксус, ну а если решим попижонить – то белое сухое вино. Как приготовить тилапию. Уберите лишнюю влагу из рыбы, промокнув филе бумажным полотенцем. 2. Порежьте рыбу на порционные куски шириной приблизительно см.4,6/5(11).

Как приготовить тилапию? Для этого можно замариновать кусочки рыбы в смеси из оливкового масла, чеснока и свежих трав, после чего запечь до золотистой корочки. Как приготовить блюдо «Уха из тилапии» 1. Рыбу помыть, разрезать на 3–4 части каждый кусок, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на небольшой огонь.

— Приготовила уху по Вашему рецепту из горбуши, получилось очень вкусно! Правда, последнее время, у нас красная рыба становится дороже zyqa.xn--70-6kctg2aa9bj.xn--p1ai время: 50 мин.

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. Тилапия под сыром — это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно!

Где водится тилапия?

Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! Филе тилапии в кляре — отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда.

Рыбка получается нежнее нежного. Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно! Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики.

В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом.

Рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях

Тилапия в кляре с пармезаном — отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. Предпочитаю запекать, а не обжаривать.

Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов — это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой.

Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри.

Готовится просто и относительно быстро. Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно.

Обязательно советую вам его приготовить! Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут!

Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски.

Желе клубничное рецепт с желатином

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке.

Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно — диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей.

А ещё блюда из неё получаются вкусными! Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. Рецепт приготовления маисовых лепешек с филе тилапии, красной капустой, зеленым луком и сметаной. Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это — белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое.

Оно гораздо сочнее и вкуснее. Рецепт приготовления тилапии с лимоном и розмарином. Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком.

Рецепт для любителей вкусного и здорового питания.

Тилапия: блюда и рецепты

Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ.

Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы у меня тилапия.

К блюду подходит гарнир из картофеля. Рецепт приготовления Тилапии — рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. Устройте в своей семье рыбный день! Это — здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Тилапия — одна из моих любимых рыб.

1. Тилапия – что это за рыба?

Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет — попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы.

Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе.

Тилапия — краткое описание

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии с соусом из майонеза, петрушки, горчицы и хрена. Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем. Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки.

Рецепт приготовления филе телапии с паприкой в корочке из сухарей. Телапия — хорошее сочетание качества и цены. Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге.

Если у вас часто встаёт вопрос в голове: «Что мне сделать на ужин? Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь. Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её.

Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот. Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом.

Очень интересный вариант, который стоит попробовать. Иногда сложно придумать что-нибудь простое, но вкусное и легкое к ужину. В таком случае я начинаю готовить рыбу с разными соусами. Один из моих любимых рецептов, как приготовить тилапию под соусом. Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом.

  • Бисквитный рулет на скорую руку рецепты
  • Тилапия запеченная в духовке с сыром — это очень вкусно! Еда получается невероятно легкой, что вполне подойдет для небольшого праздничного ужина или перекуса на природе.

    Попробуйте, вам понравится!

    Источник: https://zyvkqa.xn--70-6kctg2aa9bj.xn--p1ai/file-8136.php

    Рецепты блюд из рыбы тилапия — видео рецепты в домашних условиях

    Обычно тилапия поступает в продажу в виде сыро-мороженного обесшкуренного филе, что в разы упрощает ее предварительную обработку. Кулинару остается только разморозить продукт и приступить к обработке.

    Рецепт приготовления жареной в маринаде тилапии 

    Надо

    1 кг филе рыбы,

    1 стакан сметаны нежирной (можно заменить кефиром),

    3-4 зубчика чеснока, 

    соль – по вкусу.

    Как приготовить маринад:

    1. Размороженное филе тилапии замариновать. Филе порезать на крупные куски, можно просто разрезать каждый кусок на четыре части. 

    2. Положить нарезанное филе в эмалированную емкость, посолить, залить сметаной. 

    3. Зубчики чеснока раздавить в чесночнице или покрошить как можно мельче и добавить к рыбе. 

    4. Все перемешать, поместить под пресс и убрать в холод на несколько часов – чем дольше будет мариноваться филе, тем ароматнее получится готовый продукт.

    Далее понадобится:

    1-2 шт. яйца,

    панировочные сухари, 

    мука или манная крупа для обваливания, 

    любое рафинированное растительное масло.

    Как приготовить:

    1. Разогреть на сковороде растительное масло. 

    2. Замаринованное филе вынуть из маринада. 

    3. Яйца сбить. 

    4. Каждый кусок обмакнуть в панировку и выложить на сковороду. 

    5. Обжарить каждый кусок с обеих сторон в течение 10 минут. 

    6. В процессе жарки периодически приподнимать каждый кусок филе, чтобы проконтролировать процесс.

    7. Пока жарится филе, можно приготовить заливку: остатки маринада смешиваются с оставшимися ингредиентами панировки. Можно добавить еще сметаны и вбить еще одно яйцо. Все тщательно сбивается до исчезновения комков от панировки, при необходимости солится и выливается к тилапии.

    8. Все накрывается крышкой и томится до схватывания заливки. 

    9. Употреблять можно как самостоятельное блюдо. 

    10. Идеально сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

    Рецепт приготовления тилапии в кляре

    Как приготовить:

    1. Филе маринуется так же как в предыдущем рецепте, но порезать лучше помельче и растительного масла понадобится больше. 

    2. Из остатков маринада готовится кляр. Добавляется яйцо, сметана или кефир и мука – должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

    3. В сковороду вылить масло и раскалить его. 

    4. Каждый кусочек замаринованного филе тилапии обмакнуть в кляр и выложить в раскаленное масло. 

    5. Обжарить до золотистой корочки.

    6. Обжаренные кусочки филе положить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. 

    7. Подавать как самостоятельное блюдо.

    Рецепт приготовления запеченной тилапии

    Как приготовить:

    1. Филе разрезать по половинки вдоль, посолить, дать пропитаться. 

    2. 2-3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице или мелко покрошить ножом. 

    3. Приготовить фольгу, с таким расчетом, чтобы каждый лист превосходил кусок рыбы вдвое. 

    4. На фольгу выложить кусок филе, посыпать чесноком, намазать сметаной. 

    5. Завернуть фольгу, плотно скрепив края. 

    6. Выложить каждый пакет на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. 

    7. Запекать в течение получаса, сорока минут. 

    8. Вынуть противень, развернуть фольгу. 

    9. Внимание: фольга горячая. 

    10. Филе выложить на тарелки, украсить зеленью.

    • рыбные блюда
    • блюда за 30 минут
    • рецепт

    Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_blyud_iz_ryby_tilapiya_re15/

    Тилапия в кляре — 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

    Основным местом обитания тилапии является Восточная Африка, а также и другие тропические и субтропические широты. В России рыба появилась лишь несколько десятилетий назад, и в настоящее время ее разводят в специально оборудованных прудах. Мясо этой пресноводной обитательницы едят в отварном, жареном или запеченном виде, в любом случае оно получается очень вкусным. В этой рубрике мы рассмотрим 7 рецептов тилапии в кляре.

    Филе тилапии в кляре на сковороде

    В этом разделе мы рассмотрим классический рецепт приготовления филе тилапии в кляре на сковороде.

    Для создания жидкого теста потребуются такие компоненты из расчёта на 2 кг рыбы:

    • 2-3 яйца;
    • 50 мл молока;
    • несколько столовых ложек муки;
    • рыбные приправы;
    • порошковый черный перец и соль.

    Как пожарить рыбу в кляре на сковородке:

    1. Нарезаем тилапию на порционные куски, немного подсаливаем, оставляем на тарелке.
    2. В широкой миске взбиваем яйца до образования крепкой пены.
    3. Солим яичную смесь, насыпаем перец и приправы для рыбы, вводим молоко и перемешиваем.
    4. Понемногу добавляем муку, не прекращая работать венчиком.

      Количество ее указано приблизительно, возможно, понадобится немного больше. Главное, чтобы кляр получился густым и вязким.

    5. Окунаем кусочки рыбы в жидкое тесто, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем.

    Внимание! Помещать тилапию на сковородку можно только после того, как масло должным образом прогреется, и начнёт выделять пузырьки.

    Если сделать это раньше, жидкий кляр прилипнет ко дну, что испортит внешний вид блюда.

    Запекаем в духовке в сырном кляре

    Ещё проще, чем пожарить на сковороде, будет приготовить тилапию в кляре в духовке. Для этого немного видоизменим классический рецепт, добавив в блюдо сыр.

    Потребуются такие продукты:

    • 3 кг тилапии (тушки или филе);
    • пара яиц;
    • несколько столовых ложек сметаны;
    • немного муки;
    • твердый сыр;
    • сушеная зелень;
    • соль и приправы;
    • пергаментная бумага для запекания.

    Как приготовить рыбу тилапию в духовке:

    1. Разделываем тушку на кусочки, а если это филе, делим его на 3-4 части.
    2. Натираем рыбу смесью соли и приправ, даём пропитаться. Причем сильно солить ее не стоит, поскольку сыр, который будет добавлен в кляр, содержит эту приправу в немалом количестве. Если переусердствовать, рыба станет несъедобной.
    3. Делаем сырную крошку с помощью терки с мелкими ячейками.
    4. Взбиваем яйца со сметаной, затем добавляем зелень и измельченный на терке твердый сыр, перемешиваем венчиком или вилкой.
    5. Доводим кляр до нужной консистенции с помощью муки. Он должен быть гуще, чем тесто, использующееся для жарки тилапии на сковороде.
    6. Кладем на противень пергаментную бумагу, смазываем ее постным маслом.
    7. Раскладываем сверху кусочки рыбы, сначала обмакнув их в подготовленный состав.
    8. Убираем посуду в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут.

    На заметку.

    Можно приготовить это блюдо и по-другому, не добавляя сыр в кляр, а посыпая им кусочки разложенной по противню тилапии, смоченной в жидком тесте.

    Сочная рыба в тесте с пивом

    Невероятно нежной получится жареная тилапия, если приготовить ее в пивном кляре. Напиток для создания теста лучше брать светлых сортов без лишних отдушек и добавок.

    Как сделать блюдо:

    1. Режем помытую в прохладной воде тилапию, солим и откладываем в сторону.
    2. Взбиваем яйцо со специями, затем тонкой струйкой вливаем пиво.
    3. С помощью муки доводим состав до нужной консистенции, так, чтобы он был вязким.
    4. Перемешиваем тесто, пока не останется ни единого комочка.
    5. Обмакиваем рыбу в кляр, жарим на раскалённой сковороде.

    Огонь для приготовления тилапии лучше устанавливать средний, потому как при интенсивном подогреве она пригорит, а при слабом будет слишком долго жариться.

    В пышном кляре на минералке

    Кляр на минералке получается легким и очень пышным, при этом рыба полностью прожаривается, но остаётся мягкой и нежной. Воду для создания жидкого теста нужно брать сильно газированную, марка не имеет значения.

    Для работы понадобятся такие продукты:

    • несколько кусков филе тилапии;
    • 2 яйца;
    • 100 мл минералки;
    • мука;
    • соль и приправы.

    Как готовить рыбу в тесте из минералки:

    1. Разрезаем филе тилапии на куски, солим и натираем приправами.
    2. Взбиваем в миске яйца, вливаем минералку.
    3. Насыпаем муку, чтобы тесто получилось густым и вязким, перемешиваем.
    4. Опускаем кусочки рыбы в полужидкий состав, а затем жарим на сковороде.

    Совет. Чтобы придать кляру дополнительную мягкость, надо добавить в состав несколько столовых ложек коровьего молока.

    Тилапия, жареная в чесночном кляре

    Кто-то считает, что острые приправы больше подходят к мясу и птице, нежели к рыбе. Но, несмотря на это, многие любят тилапию, жареную в чесночном кляре.

    Для создания блюда потребуются такие продукты:

    • 3 кг рыбы;
    • 2 яйца;
    • несколько столовых ложек сметаны;
    • чесночные зубцы;
    • сушеная зелень;
    • мука;
    • соль и приправы.

    Как приготовить рыбу:

    1. Режем тилапию на порционные куски, немного подсаливаем.
    2. Взбиваем яйца с солью и приправами, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сушеную зелень.
    3. Вводим сметану, тщательно перемешиваем состав.
    4. Засыпаем нужное количество муки, чтобы придать кляру вязкость.
    5. Обмакиваем куски рыбы в жидкое тесто и жарим на сковороде.

    Лучшим гарниром к такому блюду станет картофель в отварном, жареном или пюрированном виде.

    В простой панировке в духовке

    Когда нет времени создавать сложный кляр и долго возиться на кухне, можно приготовить тилапию в духовке самым простым способом.

    Для этого потребуются такие продукты:

    • несколько кусков рыбного филе;
    • половинка лимона;
    • яйцо;
    • панировочная смесь;
    • соль и рыбная приправа;
    • пергаментная бумага.

    Как готовить блюдо:

    1. Режем рыбу, солим и приправляем специями, поливаем лимонным соком.
    2. Взбиваем яйцо до пышности в широкой миске, на плоскую тарелку высыпаем панировочную смесь.
    3. Стелим пергаментную бумагу на противень, пропитываем маслом.
    4. Окунаем кусочки тилапии сначала в яйцо, а затем обваливаем в сухарях и выкладываем на противень.
    5. Запекаем рыбу в разогретой духовке примерно 20 минут.

    Совет.

    Чтобы тилапия не прилипла к пергаменту, не стоит экономить на растительном масле, и тщательно пропитать им бумагу.

    Кляр для рыбы с майонезом

    На основе майонеза получается замечательный кляр для рыбы – мягкий, воздушный и нежный.

    Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

    • 2 кг рыбы;
    • пара яиц;
    • 100-120 г майонеза;
    • мука;
    • соль и черный перец.

    Как вкусно приготовить рыбу тилапию

    Тилапию готовят разными способами. Рецептов с её “участием” очень много. Она содержит в себе большое количество белка (который, к тому же, низкокалорийный). Рыба, буквально, “напичкана” аминокислотами. Они помогают организму лучше справляться с пищей. Диетологи советуют людям с постоянными скачками давления добавить к своему питательному рациону филе тилапии. Мясо этой белой рыбы по приготовлению не занимает много времени.

    Запечённое в фольге

    Какое вкусное блюдо можно приготовить за минимальное количество времени и средств? Конечно же, ответом на ваш вопрос будет приготовление рыбы тилапия по рецепту запекания в фольге. Она очень вкусная и совершенно не жирная.

    Для этого нам потребуется:

    • Лук 0,5 шт.
    • Филе рыбки тилапии 2 шт.
    • Картофель 0,5 шт.
    • Морковь 0,5 шт.
    • Соль и чёрный молотой перец по вкусу

    Приступим к готовке:

    1. Берём тилапию и хорошенько промываем, затем высушиваем и отставляем на время в сторону, переходим к овощам.
    2. Картофель тщательно очищаем от кожуры и вместе с подготовленной морковью и лучком режем на половинки колец.
    3. Возвращаемся к тилапии – перчим и солим.
    4. На подготовленную фольгу кладем слоями все выше указанные ингредиенты. Всё поочередно: вначале филе тилапии, сверху картофель, далее морковь и вконце красиво расположим лук.

      При желании можно всё сверху присыпать перчиком.

    5. К этому времени ваша духовка должна разогреться до температуры в 240 градусов. Продукты со всех сторон должны покрываться фольгой и тогда всё ставим в духовку. Для приготовления достаточно 50 минут. Если картофель стал мягким, значит всё готово.

    Блюдо к столу можете подавать не вынимая фольги, а сверху украсить его салатными листами.
    Хорошо употреблять тилапию с помидорами-гриль.

    Не забудьте всё сдобрить маслом и посолить.

    В мультиварке

    Для этого блюда, следует приобрести в магазине (или на рынке) филе тилапии в замороженном виде.

    • Филе тилапии 6 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Сметана 100 г
    • Лук 0,5 шт.
    • Сыр 200 г
    • Зелень по вкусу
    • Масло (растительное) 2 ст.л.
    • Соль, специи по вкусу

    Далее рассмотрим сам процесс готовки:

    1. После покупки мороженного филе, конечно, следует разморозить (чтобы не было ни грамма воды), затем высушить используя полотенце из бумаги. Отметим, что если такому процессу не уделить должного внимания, то вся составляющая часть филе может нарушится и блюдо не выйдет. Вместо тилапии по этому рецепту можно приготовить сазана, треску или судака.
    2. Кладем филе тилапии на тарелочку, перчим и солим. В качестве специй можно купить в магазине специально подготовленную рыбную приправу.
    3. Выдавливаем из лимона сок прямо на рыбу (этот маринад обеспечит блюдо оригинальным вкусом). Ждём пропитки минут 15.
    4. В это время убираем с помидор шкурочку и режем на части. Тоже самое проделываем с луком.
    5. Сыр натираем на тёрке.
    6. Включаем мультиварку на опцию “Выпечка”.
    7. Берём мультиварочную чашу и туда вливаем масло, после чего кладем пропитанную в сметане рыбу, а поверх тилапии добавляем лук вместе с помидорами.
    8. Готовим 45 минут, а по окончании сыпим на блюдо сырок и греем до его расплавления.

    Источник: https://cluboz.ru/kak-vkusno-prigotovit-rybu-tilapiyu/

    Тилапия на сковороде: ТОП-4 вкусных рецептов

    Тилапия на сковороде — сочно, нежно и со вкусом. Простые рецепты жареной тилапии на сковороде. Секреты и тонкости приготовления. рецепта:Тилапия — низкокалорийная рыба, в которой практически отсутствует жир. Она содержит много минералов, питательных веществ и легкоусваиваемых белков.

    У тилапии нежное мясо с характерным привкусом и запахом. В ней нет мелких косточек, а приобрести эту тушку в супермаркете может каждый. Благодаря своим особенностям телапию можно готовить различными способами, в т.ч. и жарить на сковороде.

    В данной подборке собраны простые и интересные рецепты приготовления на сковороде филе тилапи, как в панировке, так и без, во фритюре, кляре и т.д.

    Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости

    • Это деликатесное мясо у нас можно приобрести только в замороженном виде. Приобретая тушку обратите внимание на отсутствие льда, т.к. рыба подвергается сухой заморозке. Если на ней много ледяной глазури, значит, ее ранее оттаивали.
    • Размораживайте рыбу медленно при комнатной температуре.
    • Чтобы разморозить тушку быстро, упакуйте ее в пакет и опустите в холодную воду.
    • Мясо весьма нежное и содержит много жидкости, поэтому филе тилапии жарят на сковороде чаще всего в кляре или панировке.
    • Также рыбу на сковороде тушат. Для этого ее нарезают ломтиками, обжаривают в панировке или кляре, а потом тушат в соусе.
    • Если чувствуете характерный речной запах, замочите куски рыбы в молоке с солью и черным перцем. На 0,25 ст. молока, 0,5 ч.л. соли и щепотка перца. Спустя 20 минут извлеките кусочки и оставьте, чтобы стекла жидкость. Промывать и дополнительно солить не нужно.
    • Поскольку тилапия содержит мало жира, то эту рыбу нужно сделать более сочной. Для этого ее готовят с жидкостью: водой, вином, соусом. Тилапия любит специи и лимонный сок.
    • Самый простой способ панировки — обвалять в муке. Насыпьте муку на тарелку, добавьте специи с травами и обваляйте кусочки рыбы.
    • Сухари для панировки измельчите до мукообразной консистенции, добавьте сырную стружку, зелень, орехи, соль, перец и обваляйте филе в панировке.
    • Максимально сохранит сок — кляр. Самый простой вариант — яйца, мука и зелень. Консистенция должна быть подобно густой сметаны.
    • Масло для жарки хорошо разогревайте. В недостаточно раскалённом жиру с кусочков сползёт кляр, а мясо расползется.
    • Рыба сочетается с овощами, грибами, сливками и любыми соусами.

    Тилапия на сковороде в сухарях

    Не знаете, как вкусно пожарить тилапию на сковороде, чтобы максимально сохранить в ней сок? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Тилапия на сковороде в сухарях — идеальный выбор для быстрого, сытного и вкусного ужина.

    • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 30 минут

    Пошаговое приготовление тилапии на сковороде в сухарях, рецепт с фото:

    1. Филе разморозьте при комнатной температуре. После слейте всю воду.
    2. Сковородку с подсолнечным маслом хорошо разогрейте.
    3. Размороженную тилапию посолите, с двух сторон обмакните в сухари и выложите на сковороду.

    4. Кусочки кладите, чтобы они не касались друг друга.
    5. Жарьте рыбу на среднем огне с одной стороны 10 минут, после переверните на второй бок и жарьте еще 10 минут. Крышкой не закрывайте.

    Вкусный рецепт приготовления тилапии на сковороде — потрясающие рулетики с сыром.

    Изысканная закуска быстро и вкусно готовится.

    Ингредиенты:

    • Филе тилапии — 500 г
    • Сыр филадельфия — 100 г
    • Сливки — 1 ст.
    • Горчица — 2 ст.л.
    • Хрен — 0,5 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление рулетиков из телапии с сыром на сковороде, рецепт с фото:

    1. Филе разрежьте вдоль пополам.
    2. Соедините и взбейте миксером сливочный сыр, горчицу и хрен.
    3. Смесь уложите на полоски рыбы и сверните их рулетами.
    4. Скрепите телапию зубочистками и уложите в форму.
    5. Залейте рулетики сливками, поперчите, посолите и тушите на сковороде полчаса.

    Шарики из филе тилапии на сковороде

    Поскольку мясо телапии практически не содержит белок, из него можно сделать потрясающую горячую закуску — жареные шарики.

    Ингредиенты:

    • Филе телапии — 500 г
    • Крекеры — 5 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Кинза — пучок
    • Лимон — 0,25 шт.
    • Крахмал — 1 ст.л.
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление шариков из филе тилапии на сковороде, рецепт с фото:

    1. Филе рыбы толкушкой растолките в грубую массу.
    2. Яйца взбейте венчиком.
    3. Крекеры раскрошите и всыпьте в яичную массу.
    4. Следом влейте лимонный сок и положите измельченную кинзу.
    5. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
    6. Сформируйте шарики по 2 см, которые панируйте в крахмале.
    7. Сковороду нагрейте с растительным маслом и обжарьте шарики с каждой стороны по 3 минуте.
    8. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    Филе тилапии в кляре на сковороде

    Приготовив телапию в кляре, мясо получится диетическое сочное и нежное. При этом его можно отнести к диетическим рецептам.

    Ингредиенты:

    • Филе телапии — 700 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Петрушка — пару веточек
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Молотый перец — щепотка
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление филе тилапии в кляре на сковороде, рецепт с фото:

    1. Филе рыбы помойте, высушите, обсушите и порежьте кусочками.
    2. С лимона при помощи терки снимите цедру.
    3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
    4. Петрушку измельчите.
    5. Белки отделите от желтков.
    6. Перемешайте муку, перец, соль, цедру, чеснок, желтки и петрушку.
    7. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в кляр.
    8. Филе запанируйте в массе и выложите на сковороду с разогретым маслом.
    9. Обжарьте кусочки с каждой стороны по 3-4 минуте.
    10. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    рецепты:

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой . Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/10603-tilapiya-na-skovorode-top-4-vkusnyh-receptov.html

    Тилапия в кляре рецепт:

    500 грамм филе тилапии,

    2 яйца,

    Соль,

    Сухари из белого хлеба или батона.

    Как приготовить тилапию в кляре:

    Разморозить и хорошо промыть филе рыбы. Если вы берете неразделанную рыбу, убираем с нее все плавники, косточки и кожу. Для этого лучше пользоваться очень острым ножом, он позволит быстро срезать мясо рыбы с костей.

    Яйца разбиваем в миску и смешиваем с солью. Немного взбиваем, чтобы белок и желток смешались в однородную массу. Филе тилапии поочередно макаем в яйца.

    В другую миску насыпаем перемолотые белые сухари. Не покупайте панировочные. Если вы едите хлеб, у вас в любом случае останется немного на следующий день. Вот возьмите этот черствый хлеб немного поджарьте в духовке (не до горелок, а просто чтоб высох) и измельчите при помощи мясорубке.

    Это не сложно абсолютно! Зато и хлеб выкидывать не придется и сухарики получатся как раз такие, как надо. Мама у меня любит такие сухарики делать только с батона или с булок. Мне же больше нравятся сухарики из хлеба.

    После того, как каждый кусочек рыбы вы окунули в яйца, макаем их в сухари, чтобы крошки налипли со всех сторон и получился кляр.

    На сковороде разогреваем немного растительного масла и поджариваем на ней тилапию в кляре. Сначала с одной стороны, а потом с другой. Слишком не зажариваем, до слегка золотистой корочки. Огонь не делать слишком большой, но и слишком маленький навредит нашей рыбке — она пропитается маслом. Жарим рыбу на среднем огне, можете закрыть крышкой, чтобы уж наверняка прожарилась.

    Подаем к столу горячей. Вы знаете, мой малыш, которому всего полтора годика, ел тилапию в кляре с превеликим удовольствием. Собственно говоря, для него я эту рыбку и готовила. Никаких добавок я не добавляла, вы же можете добавить немного свеже молотого перца.

    Приятного аппетита!

    Тилапия в кляре приготовлена Викторией.

    Источник: http://kulinar-recepts.ru/tilapiya-v-klyare.html

    Жаренное филе тилапии

    Рыба тилапия известна своими высокими вкусовыми качествами еще с глубокой древности (еще в древнем Египте ее употребляли в пищу). Если быть совсем точным то, что сейчас продают в магазинах под названием филе тилапии это филе целого достаточно многочисленного семейства рыб в основном обитающих в Африке и Ближнем Востоке, а последнее время ее разводят по всем миру. Тилапия упоминается в Евангелии, когда Иисус накормил пять тысяч голодных пятью хлебами и двумя рыбами.

    Тилапия высоко ценится за свое нежное белое мясо богатое белками и содержащее мало жира, кроме того в филе этой рыбы полностью отсутствуют кости так что можно смело есть его большими кусками и не бояться уколоться (особенно это актуально для детей).

    Приготовление панировочных сухарей

    Можно купить сухари для панировки в магазине (часто встречаются в продаже и стоят не дорого), а можно приготовить самостоятельно. Для приготовления не потребуется ничего особенного и по времени займет всего пару минут. В первую очередь нужен сухой белый хлеб, его нужно размолоть достаточно мелко, но не совсем в пудру.

    Для этого лучше всего подойдет обыкновенная терка, но так же можно использовать ступку с пестиком, а для больших объемов мясорубку. Для обваливания килограмма рыбы достаточно 20-30 грамм сухарей, то количество которое в примере на фотографии — избыточно и большую часть пришлось выбросить.

    Оставшиеся после обваливания сухари надо выбрасывать — после контакта с сырой рыбой собрать и хранить до следующего раза не безопасно.

    Рецепт приготовления филе тилапии на сковороде в сухарях

    В российских магазинах филе телапии всегда замороженное, даже когда его продают не замороженным это не значит, что оно свежее, а значит что оно уже растаяло в магазине. Перед началом готовки филе надо разморозить оставив при комнатной температуре на пару часов или при помощи микроволновки. Обязательно надо слить воду — ее избыток помешает нормальному обваливанию в сухарях.

    Размороженное филе тилапии сначала надо посолить, а затем обмакнуть в сухари с двух сторон и сразу же положить на сковородку с подсолнечным или оливковым маслом. Сковорода может быть как предварительно нагретой так и холодной, благодаря панировке и маслу тилапия практически не пригорает.

    Кусочки желательно укладывать так чтобы они не касались друг друга это облегчит переворачивание. Жарить на одной стороне надо примерно 10 минут на среднем огне, после нужно аккуратно (частично пожаренное филе очень хрупкое) перевернуть при помощи лопаточки. На второй стороне тоже надо жарить в течении 10 минут.

    Закрывать крышкой не нужно так как филе у тилапии не толстое и так прекрасно прожаривается.

    Лучшим вариантом гарнира к филе тилапии будет рис или картофельное пюре.

    Получившееся блюдо по данному рецепту обладает очень интересной особенностью (не свойственно большинству блюд): после того как рыба приготовлена и осталась лишняя — ее можно убрать в холодильник и разогреть как-нибудь потом и разогретая тилапия по вкусу не уступает, а в некоторой мере даже превосходит свеже-пожаренную!

    01. Замороженное филе тилапии

    02. Приготовление панировочных сухарей на терке

    03. Размороженное филе тилапии

    04. Обваливаем каждый кусочек филе в сухарях

    05. Сразу кладем филе тилапии на сковороду

    06. Укладываем на сковороду столько филе тилапии сколько помещается, но так чтобы они не касались друг друга

    07. Уже поджаренное с одной стороны филе тилапии панированое в сухарях на сковороде

    08. Готовое жаренное филе тилапии на тарелке с рисом и острым маринованным перцем (по вкусу)

    09. Другая порция филе тилапии с рисом и зеленью петрушки

    Источник: http://brutalcooking.com/ru/fish_recipies/tilapia_fillet

    Как приготовить тилапию в кляре

    Филе тилапии в картофельном кляре. Приготовить рыбу в кляре и сразу с гарниром – не проблема, если взять на вооружение рецепт обжаривания рыбного филе в картофельном кляре. Обжаривать тилапию в кляре – это один из самых быстрых и простых способов приготовления вкуснейшего рыбного блюда. При этом у рыбы сохраняются весь а Порции: 6. Как приготовить тилапию в кляре? Существует два способа.

    Просто окунать рыбу в подготовленную массу и выкладывать на сковородку. Перед опусканием в кляр обвалять каждый кусочек в . Пошаговый рецепт приготовления филе тилапии в кляре на сковороде. Как правильно приготовить рыбу в духовке и по французскому рецепту. Фото и видео.  · В данной подборке собраны простые и интересные рецепты приготовления на сковороде филе тилапи, как в панировке, так и без, во фритюре, кляре и aqzfta.

    xn--80ahcdngcadqmch2co.xn--p1ai: 4.

    Низкокалорийное и очень нежное филе тилапии в кляре обладает способностью нравится всем, кто его попробует, в том числе и людям, заботящимся о здоровом питании.

    https://www.youtube.com/watch?v=iSYVafjWSSw

    В этом блюде использована рыба, богатая белками, жирными кислотами омега-3 и другими микроэлементами, важными для поддержания здоровья человека.

    Кляр для тилапии можно выбирать различный — майонезный, зеленый, сырный, сметанный, и каждый вариант привнесет в готовое блюдо отдельные нотки вкуса.

    Сочная тилапия в кляре: несколько вкусных рецептов :

    Зеленый кляр для филе тилапии — отличное решение, способное удивить пикантностью и разнообразием выбора возможных компонентов. Для зеленого кляра можно брать обычный набор зелени — укроп, петрушку, зеленый лук, а можно добавить базилик, кинзу, розмарин и рукколу.

    В кефир вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, крахмал, приправы, все тщательно перемешать. Набор зелени обработать блендером до однородной кашицы, затем влить состав из кефира с добавками, снова взбить, далее перелить в неглубокую емкость.

    Филе тилапии, промытое и подсушенное полотенцами, можно обмакивать в получившийся кляр и жарить на сковороде до румяности обеих сторон.

    Если использовать сметанный кляр при запекании филе тилапии, готовое кушанье получится максимально нежным и сочным.

    Сметану смешать с мукой, добавить выжатый сок лимона, затем все перемешать и дополнить солью с белым перцем.

  • Заготовки на зиму из тыквы лучшие рецепты пальчики оближешь
  • Воздушный кляр из майонеза сделает нежное филе тилапии еще более сочным и вкусным. Это блюдо получается насыщенным и, несмотря на жирность майонеза, все равно будет достаточно полезным для ценителей здорового образа питания, а также привлекательным для тех, кто просто любит вкусно поесть.

    Майонез соединить с мукой и солью, вбить яйца, все тщательно перемешать можно взбить венчиком, но остановиться до образования пены.

    Тилапия в кляре — 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

    Филе тилапии обмакивают в состав и жарят на сковороде или в мультиварке по минут с обеих сторон до румяности корочки. Сырный кляр для филе тилапии кулинары выбирают в случаях, когда их родные не слишком любят запах и привкус рыбы. Сырная корочка придаст блюду совершенно другой, не рыбный, но волшебный вкус, который заставит всю семью в нетерпении ожидать ужина. Яйца взбить, вводя к ним постепенно кефир с мукой, а затем и соль с перцем и карри.

    Далее в кляр нужно добавить натертый сыр желательно твердых сортов, чтобы хорошо поддавался воздействию терки , следя, чтобы консистенция не стала слишком густой — она должна напоминать сметану. Готовое тесто используют для всестороннего обмазывания филе тилапии, которое далее обжаривают с обеих сторон на сковороде в большой порции растительного масла по минут. Пивной кляр самым лучшим образом подходит для приготовления сочного и нежного филе рыбы, например, тилапии.

    Ингредиенты:

    Высыпать в пиво муку, тщательно перемешать до однородности, затем вбить яйца, добавить масло и приправы. Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Если все стандартные варианты жидкого теста-кляра опробованы, стоит перейти к кулинарным экспериментам, например, приготовить горчично-майонезный состав.

    В одной миске панировочные сухари смешать с солью, тимьяном, перцем, паприкой и сушеной петрушкой. В другой емкость соединить и тщательно перемешать майонез с горчицей.

    Филе тилапии, нарезанное порционными кусочками, сначала посолить, затем окунуть в горчично-майонезный кляр, далее — в панировочную смесь.

    После этого рыбу нужно обжаривать в хорошо разогретом растительном масле до румяности по минут с двух сторон, поддерживая под сковородой средний огонь. Каждому человеку полезно регулярное употребление рыбы.

    Она содержит в себе не только важные для жизнедеятельности человеческого организма белки, но и железо, калий, кальций, магний, фосфор и витамины-представители В-группы.

    Рахат-лукум рецепт в домашних условиях с фото

    Кусочки филе обмакнуть в кляр, тщательно обмазать, после чего выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Еще один вариант приготовления этого блюда — выложить промариновавшееся филе на смазанный маслом противень с высокими стенками, сверху разместить тонкие ломтики сыра, а затем залить все жидким кляром.

    В этом случае не обязательно выбирать сыр твердых сортов — можно взять любой по вкусу. Приготовить рыбу в кляре и сразу с гарниром — не проблема, если взять на вооружение рецепт обжаривания рыбного филе в картофельном кляре. Филе тилапии разделить на кусочка, тщательно промыть и просушить так к рыбе будет лучше липнуть кляр , посыпать небольшим количеством смеси соли с перцем.

    Далее каждый кусочек филе тилапии следует обмазать густым картофельным кляром, выложить в хорошо разогретое масло и обжарить на слабом огне по минут с каждой стороны.

    Заливной пирог с картошкой в духовке рецепт с фото

    После приготовления кушанье лучше всего избавить от лишнего масла, выложив на бумажные полотенца сразу после снятия со сковороды. Рыбу промыть и разделить порционно. Яйца взбить с щепоткой соли в одной емкости миске , муку смешать с перцем в другой. Сначала ломтики тилапии нужно погрузить в муку, затем в яйца, после чего обжарить на сильно прогретой сковороде по минут с каждой стороны, убрав огонь до минимальной интенсивности.

    Так как тилапия является рыбой, не брезгующей в естественной среде обитания поеданием отходов, многие кулинары перед готовкой предпочитают очистить филе путем вымачивания его в слабом растворе уксуса.

    Источник: https://aqzfta.xn--80ahcdngcadqmch2co.xn--p1ai/9-kak-prigotovit-tilapiyu-v-klyare.php

    Как приготовить рыбу тилапию

    Рыба тилапия – жительница пресных водоемов. Она встречается во всем мире – от Азии до Америки. Относится к хищникам, ест почти все, быстро растет. Второе ее название – «речная курица». Несложно догадаться, почему.

    В рыбе тиляпии много полезных витаминов, минеральных веществ. Особенно ценной считается аминокислота лизин, которой много в этой рыбе. Лизин незаменим в процессах образования клеток и мышц организма человека.

    Относится к недорогим промысловым рыбам, за что и полюбилась хозяйкам.

    Как приготовить рыбу тиляпию

    Рецепты рыбы тилапии из статьи помогут приготовить вкусные и необычные блюда. Повсеместное признание получила «речная курица», благодаря отменному изысканному вкусу.

    У нее мягкое приятное мясо, в котором почти нет жиров, очень много белка, отсутствует ярко выраженный тинный запах, присущий пресноводным рыбам. Повара и хозяйки ценят ее за отсутствие маленьких небезопасных косточек.

    Тиляпия – малокалорийная рыба, поэтому ее могут смело включать в свой рацион даже те, кто боится набрать лишние килограммы.

    Приготовить рыбу тилапию можно по-разному: отварить, на пару, в духовке, сварить суп, слепить рыбные котлеты. Воспользовавшись следующими рецептами, вы откроете для себя новые вкусы этой рыбы.

    Прежде чем рыба попадет на ваш стол, выбирайте тиляпию правильно.

    Важно. При покупке обратите внимание на страну, производящую продукт. Не покупайте тиляпию, привезенную из Вьетнама. Там она выращивается в нечистой воде, в ней могут содержаться вредные вещества. Сегодня на территории России есть множество рыбзаводов, где в достойных условиях разводится эта рыба.

    Рецепт, как приготовить рыбу на пару.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. филе тиляпии;
    • фенхель – 100 граммов;
    • сок 1 выжатого лимона;
    • 100 граммов моркови;
    • тимьян – 5 веточек;
    • 2 зубка чеснока;
    • дробленый перец – четверть чайной ложки;
    • томаты черри – 50 граммов.

    Приготовление.

    1. Нарежьте овощи крупными кусками, перемешайте с филе тиляпии.
    2. Маринуйте 90 – 120 минут.
    3. Готовьте в пароварке в течение 15 минут.

    Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежная, с изысканным пряным вкусом. Приятного аппетита.

    Тилапия, запеченная в духовке

    Быстро, просто и вкусно.

    Ингредиенты:

    • 5 штук филе;
    • 150 граммов сыра.

    Для маринада:

    • по вкусу – приправы для рыбы;
    • холодная вода – 1/3 стакана;
    • 2,5–3 ст. ложки соевого соуса;
    • майонезный соус -3–4 ст. ложки;
    • оливковое или подсолнечное масло – 1/3 стакана;
    • 2–3 ст. ложки холодной воды.

    Для обжарки:

    • 2–3 мелкие морковки;
    • 2 шт. лука-репки.

    Начинаем готовить.

    1. Замаринуйте филе и оставьте на 35–40 минут.
    2. Лук мелко порежьте, на средней терке натрите морковь. Обжарьте слегка, не более 4 минут.
    3. На противень положите фольгу, смазанную маслом. Разложите филе, сверху посыпьте обжаркой и натертой сырной стружкой. Сложите фольгу как конверт. Выпекайте в духовке в течение получаса. Температура запекания 180–190 градусов.

    Блюдо готово. Очень вкусно. Попробуйте обязательно. Вам понравится. Украсьте кусочками лимона, веточками петрушки и укропа. Приглашайте к столу, угощайте своих близких людей и гостей. Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе среди прочих закусок и салатов.

    Тилапия в кляре

    Для приготовления не понадобится много усилий и времени.

    По этому рецепту рыба получается нежная и мягкая. Ее подают горячей и холодной. Причем на вкус холодная не хуже.

    Как жарить рыбу в кляре

    Ингредиенты:

    • 5 штук филе тилапии;
    • сок 1 отжатого лимона или соевый соус;
    • растительное масло для обжарки.

    Для кляра:

    • 1 яйцо куриное;
    • пол чайной ложки соли; перец молотый, приправы – по вкусу;
    • 0,5 стакана муки; зелень, сколько нравится.

    Для соуса:

    • сметана – 1/3 стакана и чайная ложка горчицы;
    • полторы чайные ложки соевого соуса или сока лимона;
    • любая зелень по вкусу.

    Сметану можете заменить йогуртом, кефиром, майонезом. Кому как нравится.

    Приготовление.

    1. Рыбу порежьте на кусочки, сбрызните соком лимона или соевым соусом. Оставьте настаиваться на четверть часа.
    2. Приготовьте кляр. Соедините все продукты для кляра, тщательно перемешайте.
    3. Обваляйте тилапию в кляре и обжарьте с обеих сторон на несильном огне 5 минут.
    4. Приготовьте соус, соединив все компоненты, и полейте рыбу.

    Попробовав такую рыбку, близкие люди и гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

    Обратите внимание. После того как вы достали рыбу тиляпию из холодильника, ее необходимо приготовить в течение 2 часов. Даже если она не успела разморозиться, можете начинать готовку.

    Рыбный суп из тилапии

    Эту рыбку можете готовить не только в духовке, на сковороде, на пару. Из нее получается отличный легкий супчик, напоминающий тот, который любят тайцы, откуда родом тилапия. Для него понадобится:

    • 3 литра воды;
    • 4 штуки филе;
    • 2 крупные картофелины;
    • 1 шт. лука-репки;
    • 85 – 90 гр. пшенной крупы;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • 1/3 пачки масла сливочного; приправы – по вкусу.

    Идем на кухню готовить суп.

    1. В кипящую воду опустите картофель, порезанный соломкой. Варите 6 минут.
    2. Посолите, добавьте пшено, варите еще 8-10 минут.
    3. Заложите в суп рыбу.
    4. Растопите масло, добавьте в него лук, мелко нарубленный, томатную пасту, приправу. Готовую обжарку отправьте в суп. Выключайте. Суп сварился.

    Подавайте горячим. Украсьте веточками зелени. Супчик с удовольствием едят даже те, кто не любит суп с рыбой. Дети уплетают его за обе щеки. Приятного аппетита.

    Блюда, приготовленные с тилапией, не просто вкусные, а очень полезные. Кстати, мягкое и твердое произношение названия рыбы, одинаково правильные. Более мягко называют эту рыбу в Азии.
    Готовьте тилапию, как вам нравится: жарьте, варите, парьте. Главное – делайте это с удовольствием. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне. Тогда все приготовленные вами блюда станут кулинарными шедеврами. Радуйте своих близких. Удачи. Будьте здоровы.

    Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-rybu-tilapiyu

    Как приготовить тилапию в духовке, на сковороде?

    Существует множество способов, как приготовить тилапию, она готовится быстро и просто, даже ребенок справится с этой задачей. Рассмотрим основные способы, как приготовить филе тилапии. Этот вид рыбы пользуется большой популярностью у многих людей, даже среди тех, кто не очень любит рыбу, прежде всего благодаря слабо выраженному запаху. Но сначала разберемся, что это за рыба такая — тилапия, она же тиляпия?

    Тилапия — небольшая рыба, которая водится в пресной воде. Она неприхотлива в еде: ест водоросли, планктон и различные органические соединения. Поэтому сложно абсолютно уверенно говорить о пользе или вреде для здоровья при употреблении этой рыбы. Польза в первую очередь зависит от ее места обитания, а именно от чистоты водоема и качества питания.

    Но считается, что тилапия в большей степени полезна, так как в ней много белка и нужных для здоровья человека микроэлементов. Кроме того, филе этой рыбы любимо многими кулинарами за то, что в нем почти не содержится мелких косточек. Мы рассмотрим основные способы, как вкусно приготовить тилапию. Ее можно просто пожарить на сковороде, пожарить в кляре или запечь филе тилапии в духовке.

    • 1 Как пожарить тилапию на сковородке
    • 2 Рыбка, запеченная в духовке

    Как пожарить тилапию на сковородке

    Самый простой способ приготовления — это пожарить ее на сковороде. Для этого нам понадобятся, конечно же, само филе рыбы, мука, соль, смесь перцев и подсолнечное масло. Берем тилапию (она должна быть предварительно промыта и просушена бумажным полотенцем), солим и перчим, обваливаем в муке и приступаем к жарке.

    Разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем рыбу. Каждую сторону обжариваем около 5 минут. Когда рыбка будет готова, следует полить ее лимонным соком. И все, блюдо готово к подаче на стол.

    Также будет очень вкусно, если приготовить тилапию в кляре. Кляр можно сделать из картофеля, лука, специй и яиц. Для этого необходимо потереть картофель на мелкой терке, добавить туда мелко нарезанный лук, и все это смешать с яйцами.

    Специи добавляем по вкусу. Далее разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Филе промываем и кладем на него слой приготовленной смеси. Помещаем рыбу слоем из картофеля и лука вниз, а сверху накладываем еще один слой кляра.

    Рыбка получается как будто одетая в шубку. Каждую сторону обжариваем по 10 минут, периодически накрывая крышкой.

    Рыбка, запеченная в духовке

    Помимо жарки на сковородке, можно приготовить тилапию в духовке. Для этого нам понадобятся сама тилапия, кабачок, лук, специи и соль. Для соуса понадобятся горчица и кетчуп. Филе промываем водой, просушиваем, солим, перчим и обмазываем соусом из кетчупа и горчицы с обеих сторон. Соус готовится в пропорции 2 части кетчупа на 1 часть горчицы.

    Затем филе выкладываем в форму для запекания, кладем на рыбку кабачок и лук, накрываем фольгой. Можно рыбу обмотать фольгой со всех сторон. Ставим заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в фольге 10 минут. Затем фольгу снимаем и обжариваем еще 10 минут до готовности.

    Такое блюдо понравится своим кисло-сладким вкусом не только взрослым, но и детишкам. Запекать рыбу можно также с сыром, помидорами и луком. Вкусовые качества рыбы при этом не меняются.

    Необычным блюдом, которое сможет стать украшением стола, являются рулетики из филе тилапии. Для этого рыбу также промываем, просушиваем. На кусочки филе выкладываем тертый сыр с порезанными помидорами и мелко нарезанным луком. Солим, перчим и начинаем сворачивать филе в рулетики. Фиксируем рулетики зубочистками или специальными шпажками. Далее запекаем в духовке.

    Блюда из тилапии идеально сочетаются с такими приправами, как карри и имбирь, и подаются к столу с белым вином. Очень часто эту рыбу предпочитают любители фитнеса, которые периодически сидят на диетах. В этой рыбе много белка, мало жира и, соответственно, мало калорий, поэтому такие блюда можно употреблять без опасений за фигуру.

    Кроме того, если учитывать, что способов, как приготовить тилапию, довольно много, можно каждый день готовить из этой рыбки что-то новое и вкусное.

    Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/rybka/kak-prigotovit-tilapiyu-v-duhovke-na-skovorode.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить перловку в скороварке

    Закрыть