Как приготовить торт на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде

как приготовить торт на сковороде

Вы ищете подходящий рецепт торта к праздничному столу? Предлагаем вам кулинарный рецепт торта «Наполеон», который сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Весь секрет этого торта в том, что коржи для «Наполеона» пекутся на сковороде, а затем промазываются кремом. И ваш торт «Наполеон» на сковороде готов! Останется дать ему пропитаться и можно подавать к столу. Не правда ли – очень просто?

Продукты для торта «Наполеон» на сковороде:

— для теста — 3-4 стакана муки, 1 пачка маргарина, 100г сливочного масла, 3 яйца, 50мл воды, 0,5 чайной ложки гашенной уксусом соды или пакетик разрыхлителя для теста, соль на кончике ножа;

— для крема – 700мл молока, 1 стакан сахара, 1,5 столовых ложки муки, 200г сливочного масла, 1 яйцо, ванилин.

— для украшения – грецкие орехи или миндаль по вкусу.

Приготовление теста для торта «Наполеон» на сковороде

Порубите маргарин и сливочное масло с мукой до состояния крошки, добавьте остальные ингредиенты и замесите тугое тесто. Разделите тесто на 10-12 кусков, скатайте в шарики, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса — час.

По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шар в плоский корж. Обрежьте корж по размеру сковороды, наколите его вилкой по всей поверхности и жарьте на раскаленной сковороде по одной минуте с каждой стороны, чтобы коржи были румяными. Дайте готовым коржам остыть.

Приготовление крема для торта «Наполеон» на сковороде

Выливаем в кастрюлю 500мл молока, добавляем сахар и доводим до кипения. Пока молоко закипает, в оставшихся 200 мл молока растворите муку, ванилин, соль и взбитое яйцо – смесь должна быть однородной, без комочков!

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливайте мучную смесь с яйцом в кипящее молоко. Как только крем загустеет, снимите его с огня и дайте остыть. В остывший крем вбейте миксером размягченное сливочное масло.

Приготовление торта «Наполеон» на сковороде

Перемажьте полученным кремом каждый корж, посыпьте измельченными грецкими орехами или миндалем. Сложите перемазанные коржи один на другой, слегка прижимая их. Обмажьте кремом весь торт и посыпьте растертым в крошку коржом. Можно воспользоваться для посыпки печеньем, измельченным в крошку. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник.

Торт «Наполеон» на сковороде лучше готовить заранее, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Приятного аппетита!

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/3810908_tort_napoleon_na_skovorode

Как приготовить торт без духовки – два рецепта простых медовых торта на сковородке

как приготовить торт на сковороде

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей! Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким.

Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом.

Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки, прямо в сковородке на газовой или электрической плите!

  1. Слоеный медовый торт без духовки
  2. Быстрый медовый торт на сковороде

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке!

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2.   Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на вареники и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка.

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить кофе со специями или побалуйте гостей настоящим эспрессо по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте торт из сметанного желе. или японское чудо — Суши-торт.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-prigotovit-tort-bez-duxovki-dva-recepta-prostyx-medovyx-torta-na-skovorodke.html

Сметанник на сковороде

как приготовить торт на сковороде

Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника. Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде. Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые. Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана. Она присутствует как в креме так и в тесте.

Для приготовления теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 200гр.;
  • Сахар — 200гр.;
  • Разрыхлитель — 1ч.л.

Для крема:

  • Сметана — 600гр.;
  • Сахар — 180гр.

Для подачи:

  • Два вида печенья (темное и светлое)

Приготовление теста для коржей сметанника

Соединить сметану с сахаром и перемешать.

В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой. Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить полученное тесто на 8 равных частей.

Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.

Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.

При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы, а из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.

Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

У вас должны получиться коржи как на фото.

Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.

Полученным кремом перемазываем коржи.

Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.

Украшение и подача сметанника

Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.

Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.

Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.

Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Светлана г.Нижний Новгород

22.02.2019

Торт отличный, коржи вкусные, только вот крем почему то жидкий получился, сметану брала 20 %, что я сделала не так? Следовала чётко по рецепту.

Руслан г.Ингулец

Источник: https://proreceptik.ru/smetannik-na-skovorode.html

Классический и на сковороде: как приготовить самый вкусный торт Наполеон

Торт Наполеон можно приготовить и в сковороде / Скриншот

Уже на носу Пасха (Воскресение Христово в 2019 году отмечается 28 апреля), потом будут майски праздники и все чаще возникает вопрос, что приготовить и чем порадовать близких? 

На десерт на праздники можно приготовить торт Наполеон. Наполеон — торт, который многим придется по вкусу.

Главред решил объяснить, как готовить самый вкусный рецепт торта Наполеон — торт Наполеон классический и более простой вариант этого десерта — торт Наполеон на сковороде.

Торт Наполеон классический (торт Наполеон с заварным кремом)

Торт Наполеон классический готовится из слоеного теста, его начинка — заварной крем. Слоеное тесто можно приготовить быстро — есть слоеное тесто быстрого приготовления (быстрое слоеное тесто).

Ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого слоеного теста, чтобы сделать торт Наполеон классический: 

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 столовой ложки 5-7% уксуса;
  • 220 мл ледяной воды; 
  • 750 г просеянной муки;
  • 600 г замороженного сливочного масла.

Как сделать быстрое слоеное тесто для того, чтобы получился классический торт Наполеон

Возьмите мерную кружку, вбейте в нее яйца, всыпьте соль, влейте уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого влейте в смесь ледяную воду и снова все тщательно перемешайте. После смешивания всех ингредиентов должно получиться 375 мл жидкости. Готовую жидкость в холодильник.

На чистую рабочую поверхность насыпьте муку, возьмите масло, окунайте его в муку и натирайте на крупной терке. Натертое масло смешайте с мукой, сформируйте из муки с маслом горку и сделайте в ней углубление.

Достаньте из холодильника приготовленную жидкость, влейте ее в углубление и быстро сделайте тесто. Тесто, необходимое для того, чтобы приготовить Наполеон классический, нельзя месить.Пасха 2019: лучшие рецепты пасхи на Воскресение Христово

Приготовление теста для торта Наполеон с заварным кремом / Скриншот

Ингредиенты быстрого слоеного теста нужно аккуратно поднимать с разных сторон к середине, потом — складывать слоями и тоже аккуратно прижимать.

Приготовление теста для торта Наполеон с заварным кремом / Скриншот

Придайте тесту на торт Наполеон с заварным кремом форму прямоугольника, покройте его пищевой пленкой или положите в пакет и отправьте в холодильник.

Приготовленное тесто для торта Наполеон с заварным кремом / Скриншот

Тесто на торт Наполеон классический лучше держать в холодильнике 10-12 ч, минимальное время, которое оно должно там находиться — 2 ч.

Заварной крем для того, чтобы приготовить торт Наполеон классический

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить заварной крем для торта Наполеон классический:

1 л молока;

320 г сахара;

4 яйца;

120 г муки;

20 г сливочного масла.

Как сделать заварной крем для того, чтобы приготовить торт Наполеон классический

Возьмите кастрюлю и ополосните холодной водой. Потом влейте в кастрюлю молоко, всыпьте в нее сахар и поставьте смесь на большой огонь. Смесь нужно все время помешивать до полного растворения сахара. Когда сахар растворится — сделайте средний огонь и оставьте смесь нагреваться.

Простые рецепты пышного бисквита: как сделать бисквитный тортВозьмите миску, вбейте в нее 4 яйца, всыпьте муки и все перемешайте, но не взбивайте. Масса должна стать однородной.

В однородную массу влейте 2 половника горячего молока с сахаром и все тщательно перемешайте.

После этого в смесь влейте еще 2 половника горячего молока с сахаром и снова все перемешайте.

Приготовление крема для торта Наполеон / Скриншот

Потом перелейте смесь в кастрюлю с молоком, смешанным с сахаром, все тщательно перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и варите заварной крем — постоянно помешивайте ингредиенты, пока они не загустеют.

Положите в заварной крем сливочное масло, все перемешайте и перелейте в миску. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте заварной крем — он должен остыть до комнатной температуры.

Приготовление крема для торта Наполеон / Скриншот

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить масляный заварной крем для торта Наполеон: 

  • 300 г размягченного сливочного масла;
  • Приготовленный заварной крем;
  • 10-15 г ванильного сахара.

Как сделать масляный заварной крем для того, чтобы приготовить торт Наполеон классический

Положите размягченное сливочное масло в миску и взбейте его миксером. После этого понемногу вводите в масло уже приготовленный заварной крем и все взбейте до образования плотной пышной массы. Во время взбивания крема всыпьте ванильный сахар.

Как выпекать слоеное тесто для того, чтобы получился торт Наполеон с заварным кремом

Достаньте слоеное тесто для Наполеона из холодильника и разделите на три неравные части: две части теста должны быть большими, а одна — поменьше. 

Приготовление коржей для торта Наполеон с заварным кремом / Скриншот

Сформируйте два коржа для торта Наполеон по размеру противня 40×60 сантиметров. Если для выпекания коржей для Наполеона брать противень размером 30×40 сантиметров, то нужно испечь 4 коржа. 

Меньшая часть теста понадобится для выпекания коржа для приготовления посыпки для торта Наполеон. Размер коржа, который пойдет для приготовления посыпки, не очень важен.

Присыпьте мукой рабочую поверхность, скалку и части теста. Каждую из частей теста для Наполеона раскатайте толщиной в 3-4 мм.Тертый пирог с вкуснейшими начинками: лучшие рецепты

Приготовление коржей для торта Наполеон с заварным кремом / Скриншот

Положите скалку на пласт теста для Наполеона, накройте скалку частью теста и переложите его на противень.

Приготовление коржей для торта Наполеон с заварным кремом / Скриншот

Прижмите края теста, обрежьте излишки теста и добавьте их в корж для приготовления посыпки для торта Наполеон. В каждом корже для Наполеона перед выпеканием ножом нужно сделать небольшие надрезы.

Как выпекать коржи, необходимые для того, чтобы приготовить торт Наполеон классический

Коржи для Наполеона нужно выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Коржи для Наполеона выпекаются около 20 минут. Готовность коржа можно легко проверить — если он при поднятии не прогибается, значит — готов.

Корж для посыпки должен готовиться немного дольше, чем остальные коржи, нужно, чтобы он сильнее зарумянился. После того, как коржи для торта Наполеон испекутся, им нужно дать остыть.

Приготовленные коржи для торта Наполеон с заварным кремом / Скриншот

Испеченные коржи для торта Наполеон разрежьте пополам и подравняйте. Разделите крем на столько частей, сколько получилось коржей, а потом отложите немного крема для смазки боков торта Наполеон.

Каждый корж смажьте кремом и сформируйте торт Наполеон. Верх последнего коржа торта Наполеон тоже намажьте кремом, а потом смажьте оставшимся кремом бока десерта.

Формирование торта Наполеон с заварным кремом / Скриншот

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно есть утку по пекински

Формирование торта Наполеон с заварным кремом / Скриншот

Ингредиенты, необходимы для того, чтобы приготовить посыпку для торта Наполеон:

  • Корж, испеченный для приготовления посыпки для торта Наполеон;
  • 2-3 столовые ложки ванильной сахарной пудры.

Как сделать посыпку, необходимую для того, чтобы украсить торт Наполеон с заварным кремом

Корж для приготовления посыпки для торта Наполеон измельчите в крошку. Потом всыпьте в крошку 1 столовую ложку ванильной сахарной пудры и все перемешайте. Приготовленной посыпкой украсьте бока и верх торта Наполеон.

После этого торт Наполеон классический можно присыпать ванильной сахарной пудрой.

Приготовление посыпки для торта Наполеон с заварным кремом / Скриншот

Торт Наполеон с заварным кремом / Скриншот

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить торт Наполеон на сковороде: 

1 яйцо;

0,5 чайной ложки соли; 

1 столовая ложка уксус 9%; 

1 столовая ложка водки; 

1 стакан воды;

250 г замороженного сливочного масла;

480 г просеянной муки;

Масляный заварной крем (как готовить масляный заварной крем для торта Наполеон — читайте в предыдущем рецепте, но объем и вес ингредиентов уменьшите на треть).

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Вбейте яйцо в миску и немного его взбейте, добавьте соль, влейте воду и все тщательно перемешайте. Добавьте в смесь уксус, водку и снова все перемешайте. Возьмите замороженное масло и потрите его в муку.

Потом руками соедините масло с мукой, сделайте в массе углубление и вылейте в нее приготовленную смесь. Потом соедините все ингредиенты и сделайте тесто.

Тесто нельзя месить, оно не должно быть однородным — просто подминайте его части друг на друга. Потом сформируйте из теста шар.Вкусное печенье: как делать песочное тесто и песочное печенье

Торт Наполеон можно приготовить и в сковороде / Скриншот

Торт Наполеон можно приготовить и в сковороде / Скриншот

Поделите шар из теста, необходимого для того, чтобы приготовить торт Наполеон на сковороде, на 8 частей. Накройте части теста и отправьте в холодильник на 1 час.

Торт Наполеон можно приготовить и в сковороде / Скриншот

Потом присыпьте рабочую поверхность мукой, распластайте на ней шар из теста для торта Наполеон (доставайте шары из теста из холодильника по одному) и тонко раскатайте. 

Параллельно поставьте сковороду разогреваться, ее не нужно чем-либо смазывать. Нужно брать большую сковороду, поскольку при приготовлении коржи для торта Наполеон очень сильно уменьшаются.

Чтобы коржи для торта Наполеон получились ровными, возьмите тарелку, которая по форме такая же, как сковорода, положите ее на раскатанное тесто и вырежьте корж.

Торт Наполеон можно приготовить и в сковороде / Скриншот

Торт Наполеон можно приготовить и в сковороде / Скриншот

Излишки теста отправьте в холодильник к остальным коржам. Сформируйте все коржи для торта Наполеон, а потом сделайте в них проколы вилкой и испеките коржи на сковороде.

Как испечь коржи для торта Наполеон на сковороде

Корж для торта Наполеон на сковороде нужно печь на среднем огне, как только корж подрумянится с одной стороны, его нужно начинать печь с другой. С каждой стороны коржи для торта Наполеон на сковороде пекутся по несколько минут.

Торт Наполеон можно приготовить и в сковороде / Скриншот

Готовым коржам для торта Наполеон на сковороде нужно дать время остыть до комнатной температуры. Один из коржей измельчите в мелкую крошку и приготовьте посыпку для торта.

Потом сформируйте торт Наполеон на сковороде — готовый заварной крем разделите так, чтобы его хватило для смазывания всех коржей торта, и оставьте часть для смазки боков десерта.

Потом присыпьте торт Наполеон на сковороде присыпкой и отправьте десерт в холодильник.

Торт Наполеон можно приготовить и в сковороде / Скриншот

Лучше, чтобы приготовленный торт простоял в холодильнике минимум 6 ч.

Источник: https://glavred.info/life/10066502-klassicheskiy-i-na-skovorode-kak-prigotovit-samyy-vkusnyy-tort-napoleon.html

Пломбирный торт на сковороде с нежным вкусным кремом: рецепт для тех, у кого никогда не получаются коржи в самый неподходящий момент

Когда готовишься к важному событию, редко получают торты: то бисквит тонкий, то крем не тот. Этот рецепт позволит всегда приготовить вкусное лакомство за короткое время. Останется лишь охладить торт к приходу гостей.

Приготовление блюда начните с пломбирного крема. Всё-таки масса должна остыть и загустеть. В кастрюльке погружным блендером или миксером взбейте два яйца со 150 граммами сахара, пакетиком ванилина и 50 граммами кукурузного крахмала. На поверхности должны появиться пузырьки.

Затем добавляете 75 грамм 20-процентной сметаны и взбиваете еще минуты три. Теперь кастрюльку с однородной массой ставите на средний огонь и варите до густоты, постоянно помешивая. По времени это будет примерно 2-3 минутки. Огонь выключаете. В массу добавляете 50 грамм сливочного масла и размешиваете. Крем убираете остужать.

Приготовление теста на сковороде

Теперь переходите к тесту как на «Лакомку». Просто 250 грамм муки всыпьте в миску вместе с 2 столовыми ложками сахара и перемешайте. Теперь пачку сливочного масла натрите на крупной терке в муку. Руками разотрите всё в крошку. Чтобы масло не растаяло в руках, обмакивайте его периодически в муку.

Далее крошку жарите на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Поверхность ничем не смазываете, а массу постоянно мешаете. Выпекается «корж» очень быстро. Чтобы ускорить процесс, лучше всю массу жарить небольшими пропорциями. Так будете уверены в готовности каждой крошки.

Сборка пломбирного торта

На плоскую тарелку ставите форму для торта. Можете использовать любой круг из пластиковой формы покупного изделия. Только края облепите пищевой пленкой, чтобы можно было снять легко.

Теперь слоями выкладываете крошку и крем, аккуратно размазывая каждый слой. Основное правило — не торопиться, чтобы вилкой или ложкой не зацепить при разравнивании крема слой крошки. Далее убирается торт в холодильник.

Через пару часов, лучше на ночь, лакомство достается. Форма убирается. Сверху трется белый шоколад или орешки. Получился воздушный пломбирный нежный тортик.

Источник: https://sm-news.ru/plombirnyj-tort-na-skovorode-s-nezhnym-vkusnym-kremom-recept-dlya-tex-u-kogo-nikogda-ne-poluchayutsya-korzhi-v-samyj-nepodxodyashhij-moment-44265/

Творожный торт на сковороде | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления творожного торта на сковороде.

Состав:

для крема:

молоко — 500 мл.,

яйцо куриное – 1 шт.,

сахар — 1 стакан,

мука пшеничная — 3 ст. ложки,

ванилин – по вкусу,

масло сливочное — 150 гр.,

грецкие орехи — 150 гр.,

для теста:

яйцо куриное – 1 шт.,

творог — 200 гр.,

сахар — 1 стакан,

ванилин – по вкусу,

мука пшеничная — примерно 300 гр.,

сода — 1 ч ложка (гашёная).

Существует огромное количество рецептов приготовления различных тортов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления творожного торта на сковороде. Особенность этого торта заключается в том, что коржи не нужно запекать в духовке, а просто обжарить на сухой сковороде.

Творожный торт на сковороде – очень вкусное блюдо.  Этот рецепт хорош в случаи, когда духовка не доступна для использования. Рецепт приготовления торта не сложный. Приготовить восхитительно вкусный творожный торт по этому рецепту легко и просто.

Попробуйте приготовить очень сытный творожный торт на сковороде, используя для приготовления наш пошаговый фото рецепт.

Приготовление творожного торта на сковороде

Чтобы приготовить творожный торт на сковороде для начала нужно приготовить основу для крема.

Для этого в небольшую кастрюлю высыпать сахар.

Затем к сахару добавить куриное яйцо.

Сахар с яйцом при помощи венчика растереть.

Далее добавить муку.

Следом добавить ванилин и хорошо перемешать.

Теперь в кастрюлю влить молоко, перемешать венчиком и поставить на медленный огонь.

Варить до загустения, постоянно мешая. Полученную заварную массу полностью остудить.

Тем временем нужно приготовить коржи для торта. Для этого творог переложить в миску.

К творогу добавить сахар и хорошо перетереть.

Затем в миску добавить яйцо.

Следом добавить ванилин.

Теперь добавить гашёную соду и всё перемешать.

Далее постепенно добавлять муку замесить тесто.

Тесто должно получиться не очень крутым, но плотным.

Теперь готовое тесто разделить 6-8 частей. Количество зависит от диаметра сковороды.

Затем каждую часть теста раскатать тонкий пласт.

Раскатанный пласт наколоть вилкой, чтобы при запекании он не вздулся.

Печь коржи необходимо до зарумянивания на сухой сковороде с обеих сторон.

Теперь у готовых коржей нужно обрезать неровные края.

Коржам дать остыть.

Грецкие орехи измельчить.

Также нужно измельчить обрезки от коржей.

Далее нужно мягкое сливочное масло переложить в миску.

Затем масло, взбить миксером, постепенно добавляя холодную заварную массу.

Взбивать нужно до однородного крема.

Далее каждый корж смазать кремом.

По желанию можно присыпать орехами.

Затем  весь торт обмазать кремом.

И в завершение всю поверхность торта украсить крошкой от обрезки коржей и орехами. Торт оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов, можно на ночь.

Творожный торт на сковороде готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить торт «Сметанник классический».

Также на эту тему, Вы можете почитать

Оладушки из зеленого лукаВкусные пончики из творога

Источник: http://gushan.ru/tvorozhnyj-tort-na-skovorode/

Торт на сковороде со сгущенкой

Рецепт приготовления торта на сковороде со сгущенкой. Торты, коржи для которых обжариваются на сковороде, на самом деле очень популярны среди современных хозяек. Это очень удобно, быстро и просто, так как не нужно возиться с духовкой. Коржи на сковороде обжариваются очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны – красота, только успевай раскатывать.

По данному рецепту тесто для коржей готовится на основе сгущенки, а крем используется заварной с добавлением лимона. Несмотря на то, что коржи обжариваются на сковороде, на выходе, то есть в готовом торте, получаются на удивление очень воздушными, мягкими и нежными.

В качестве вкусовой добавки в заварной крем добавляется цедра и сок лимона, но при желании его заменить на апельсин или добавить ложечку растворимого кофе. Вопреки на кажущееся небольшое количество продуктов, тортик получается довольно увесистым, около 2 кг.

Торт приготовленный на сковороде своими руками – что может быть вкуснее и приятнее.

Необходимые ингредиенты: 

Для коржей:

  • 450 – 500 г. пшеничной муки;
  • 380 г. сгущенного молока (1 банка);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соды гашеная уксусом (или 1 ч. ложка разрыхлителя).

Для крема:

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г. сливочного масла (размягченного);
  • 1 лимон (по желанию).

Как приготовить:

Первым делом готовится заварной крем, так как он еще должен полностью остыть перед сборкой торта. Лимон промойте и обсушите салфеткой. При помощи терки натрите цедру лимона, а из самого цитруса выдавите сок и процедите от семечек.В небольшую кастрюльку разбейте пару яиц и добавьте сахар.Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородности.

Затем небольшими порциями, при непрерывном помешивании, начинайте добавлять, чередуя между собой, муку и молоко. Эта процедура нужна для того, чтобы избежать появления комочков. Но если масса все равно закомковалась, ничего страшного, просто процедите через ситечко.Поставьте массу на плиту и варите заварной крем на среднем огне, непрерывно перемешивая венчиком.

Если вы хоть на минутку оставите кастрюльку, он пригорит и весь крем будет испорчен.

Продолжайте заваривать крем до тех пор, пока он не начнет «пыхтеть». Можно даже заварить его погуще, так как в него будет еще добавляться сок лимона. Отложите крем остывать до комнатной температуры.

Добавьте в остывший крем цедру и сок лимона.Положите кусочки сливочного масла (желательно размягченного) и при помощи миксера взбейте до однородной консистенции. При желании, сливочного масла, можно ввести побольше. Готовый крем накройте крышкой или затяните целлофаном и уберите в холодильник.Приготовьте коржи.

Тесто для коржей замешивается очень быстро и легко. В глубокую чашку разбейте яйцо и взболтайте его венчиком или вилкой.Налейте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте в замес гашеную соду или чайную ложку разрыхлителя. Размешайте массу венчиком.Теперь постепенно, небольшими порциями, начинайте вводить муку. Сначала тесто можно замешивать ложечкой или вилкой.

Затем, по мере добавления муки, тесто будет становиться более тугим и плотным. Его уже удобнее замешивать руками. Готовое тесто должно получиться мягким и чуточку липким.Разделите тесто на восемь (или девять — максимум) одинаковых частей, примерно по 100 г. каждый. Скатайте каждую часть в шарик.Рабочую поверхность припудрите мукой и при помощи скалки раскатайте шарик тонко, примерно 2-3 мм. толщиной.

Далее понадобиться любая круглая форма (тарелка, крышка, донышко от разъёмной форы). Вырежете круг по форме, а обрезки соберите в отдельный комочек (они нам пригодятся).На раскаленную сковороду, абсолютно сухую, аккуратно переложите корж и зажаривайте его на среднем огне до тех пор, пока на поверхности не появятся небольшие пузыри.

Силиконовой кисточкой переверните зажаренный корж и продолжайте зажаривать его до появления румяного цвета. Обжариваются коржи довольно быстро, не более одной минуты с каждой стороны. Таким способом продолжайте обжаривать все остальные заготовки.Готовые коржи выкладывайте стопочкой.Обрезки теста соберите в комок, так же раскатайте его и на медленном огне обжаривайте с обеих сторон, как бы подсушивая и подрумянивая одновременно.

Поджаренный корж поломайте на небольшие кусочки, измельчите в миксере. По желанию в крошки можно ввести обжаренные грецкие орехи – это придаст торту дополнительный привкус.Соберите торт.

На сервировочное блюдо или подставку для торта уложите первый корж, сверху положите две – три столовые ложки крема.Размажьте крем по всей поверхности торта и сверху накройте вторым коржом. Таким образом чередуя крем и коржи соберите весь торт. Верхний корж пока не смазывайте, а уберите торт в холодильник на пару часов. Это нужно для того, чтобы крем с коржами схватился, и они не ёрзали.

Обмажьте весь торт остатками крема и обсыпьте измельченной крошкой со всех сторон. Удобнее всего это сделать над тарелкой с крошками, держа торт прямо над ней и обсыпая края. Немного прижмите крошки ладонью, чтобы они крепче держались и не осыпались.Приготовленный торт на сковороде со сгущенкой уберите на ночь в холодильник, а утром можно подавать к чаю.

По желанию десерт сверху можно украсить орехами, ягодами, фруктами, шоколадом, конфетами или обыкновенными цветами. 

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1388-tort-na-skovorode-so-sguschenkoy.html

Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом — быстро и легко

Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой — нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему — он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись.

Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

Для крема:

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • грецкие орехи — 100-150 г.

Как приготовить заварной крем для торта

  1. Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.
  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока.

    Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.

  3. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема. Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня.

    Полностью остужаем заварной крем — можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.

  4. Пока крем остывает, займемся коржами. В рабочей миске взбалтываем яйцо венчиком. Долго взбивать и добиваться пышной пены не нужно — достаточно только объединить белок и желток.
  5. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем круговые движения венчиком.
  6. Отдельно смешиваем разрыхлитель и 200 г муки. Просеяв, добавляем к сгущеночной массе.

    Размешиваем.

  7. Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу. Выкладываем уплотнившуюся массу на рабочую поверхность — энергично катаем и обминаем. По мере необходимости добавляем муку — в итоге нужно получить однородное, не прилипающее к ладоням тесто (по структуре оно напоминает песочное). Может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества/влажности, густоты сгущенного молока и других факторов.

    Ориентируемся по консистенции.

  8. После замеса сразу приступаем к формированию коржей, охлаждать тесто не нужно. Скатываем мучную массу «колбаской» и разрезаем на 6 примерно равных частей.
  9. Берем один кусочек теста и раскатываем очень тонкую лепешку (толщиной около 2 мм). Муку в процессе раскатки лучше не использовать — ее остатки могут пригорать на сковороде.

    Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике, тогда они не липнут к рабочей поверхности. При крайней необходимости можно слегка припудрить стол или скалку мукой, но перед отправкой на сковороду корж нужно будет тщательно стряхнуть.

  10. Прикладываем тарелку, крышку кастрюли или разъемное кольцо, ножом проводим границы. Получаем идеально круглый пласт, обрезки сохраняем. В нашем примере коржи имеют диаметр 21 см.

  11. Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем мучной пласт.
  12. Держим на огне чуть ниже среднего. Как только поверхность теста покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж.
  13. Подрумяниваем вторую сторону — она доходит до готовности быстрее. Важно не пересушить коржи, иначе они получатся твердыми и плохо пропитаются кремом.
  14. Пока жарится первая часть теста, раскатываем следующую и т.д.

    Из обрезков раскатываем и вырезаем еще один корж — всего получается 7 лепешек. Готовые коржи складываем стопкой.

  15. Остатки теста собираем воедино и раскатываем тонкий пласт произвольной формы. Его тоже подсушиваем на сковороде — эту часть будем использовать для посыпки готового изделия.
  16. Вернемся к крему. Взбиваем до пышности мягкое масло комнатной температуры.

  17. Убедившись, что заварной крем полностью остыл, небольшими порциями добавляем его к масляной массе, не прекращая работать миксером. В результате масло и заварной состав должны объединиться в однородную гладкую смесь. Крем для сборки торта готов! От общего количества отделяем примерно четвертую часть и убираем в холодильник — эту порцию мы сохраним для обмазки верха и боков изделия. Все остальное количество оставляем для смазки коржей.
  18. Собирать десерт удобно в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра. В этом случае коржи не будут скользить по кремовым прослойкам и разъезжаться в стороны, а сам торт получится идеально ровным. Одну за другой выкладываем лепешки в форму, щедро промазывая каждую кремом — и так до последнего коржа. Крем не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.
  19. Верхнюю лепешку оставляем без смазки, слегка придавливаем торт сверху.

    Вместе с кольцом убираем десерт на ночь в холодильник.

  20. Утром проводим ножом по краю торта и снимаем кольцо. Отложенной частью крема смазываем верх и бока изделия.
  21. Для обсыпки торта измельчаем орехи в чаше блендера до кусочков среднего размера, не в мелкую крошку. Следом перемалываем и оставшийся пласт из обрезков теста. Перемешиваем орехи с крошками и густо покрываем торт.

    При оформлении боковых сторон прижимаем ореховую смесь ладонью для надежной фиксации.

  22. Торт с заварным кремом уже успел достаточно пропитаться и увлажниться за ночь, поэтому после обсыпки орехами можно сразу приступать к чаепитию. Разрезав десерт, получаем порции с идеально ровными и четкими гранями.

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj.html

Рецепты торта на сковороде в домашних условиях

Испечь изумительный торт на сковороде – это не такая уж и хитрая наука.

Невзирая на то, что многие хозяюшки даже представить себе не могут такую технологию изготовления десерта, она более чем «работает»! Однако особенно обрадуются подборке подобных вкусных рецептов с фото те кулинары, которые по тем или иным причинам не могут использовать духовку.

В данном случае жарочный шкаф нам точно даже не придётся включать. Всё делается на плите. Тесто отлично пропекается вне зависимости от того, на чём его готовят: на кефире, на сгущёнке или на молоке. Если следовать пошагово предложенным тут инструкциям, то всё у вас получится на «отлично»!

Торт «Как Наполеон» на сковороде

Казалось бы, десерт, подобный знаменитому слоёному чуду, приготовить без массы усилий просто нереально. Но это не так! Сделать слоёный торт на сковороде по рецепту с фото проще простого!

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 11.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой лёгкий и нежный торт на сковороде по вкусному рецепту, понадобятся (на коржи):

  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.;
  • творог 9% — 250 г;
  • сахар-песок – 120 г.

Чтобы сварить крем, будем использовать:

  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • молоко тёплое – ½ л;
  • сахар-песок – 120 г;
  • мука в/с – 2 ст. л. с «верхом»
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

На заметку! В этом рецепте торта на сковороде в домашних условиях для приготовления коржей используется ёмкость диаметром 24 см.

Способ приготовления

Итак, печем торт на сковороде! Это намного проще, чем вам кажется.

  1. Разбить яйцо в отдельную плошку. Всыпать сахарный песок. Растереть массу в однородный состав.
  1. Отправить в яично-сахарную смесь творог. Тщательно всё перемешать. Для этого можно воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре.
  1. Просеять муку. Добавить её в полученную смесь. Но не стоит всыпать всё сразу. Отправляйте муку в творожную массу порционно и тщательно перемешивайте состав до однородности. Вместе с мукой в смесь следует отправить разрыхлитель для теста.
  1. Слегка вымесить состав на рабочей поверхности, совсем немного припыляя её просеянной мукой.
  1. Этот рецепт коржей на сковороде хорош тем, что после вымешивания ничего ждать не нужно. Достаточно просто разделить массу на 8 частей – и можно приступать к выпечке. Сухую сковороду накалить. Отправить на неё корж. Обжаривать его с обеих сторон до золотистого оттенка на среднем огне. Таким способом поочерёдно подготовить все коржи.

На заметку! Если в результате ваши коржи получились не слишком ровными, можно без особых хлопот выровнять их, используя крышку от сковороды. Обрезки выбрасывать не спешите, они ещё пригодятся.

  1. Для домашнего торта на сковороде коржи готовы.
  1. Можно приступать к приготовлению крема. В данном случае это – заварной вариант. Для этого в кастрюльку небольшого размера разбить яйцо. Всыпать сахар и муку. Всё хорошо перемешать.
  1. В полученную смесь добавить немного едва подогретого молока. Всыпать ванильный сахар. Всё основательно перемешать.
  1. Постепенно влить остальное молоко (оно тоже должно быть слегка подогретым). Отправить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варить до загустения, интенсивно перемешивая.
  1. Дать крему немного охладиться. Выложить в него размягчённое сливочное масло. Размешать. Крем готов.
  1. Можно собирать торт. Каждый корж равномерно промазывать кремом (это примерно 3 столовых ложки на каждый слой). Не забываем про верх и бока.
  1. Оставшиеся обрезки от коржей перемолоть в крошку и соединить с миндальными лепестками. Полученной смесью основательно обсыпать весь десерт: с боков и верхнюю часть.

Вот и готов наш аппетитный и тающий во рту простой торт на сковороде!

Быстрый тортик на сковороде со сметанным кремом

Приготовить быстрый тортик на сковороде по рецепту с фото – это не фантазия. Это реальность, осуществить которую может каждая хозяюшка. В результате получится нежный и в меру сладкий десерт.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Шоколадный торт на сковороде

Невероятно мягким и тающим во рту получается шоколадный торт на сковороде: рецепт приведён ниже.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 10.

рецепты

Своими руками сделать невероятно нежный, лакомый и вкусный торт на сковороде без духовки проще просто, особенно если в качестве руководства использовать не только пошаговые инструкции с фото, но и видео-рецепты:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12664-recepty-torta-na-skovorode-v-domashnih-usloviyah

«Наполеон», приготовленный на сковородке — это реально?

Сложно найти человека, который не любит благородный торт с великим именем Наполеон Ну а вот заморачиваться с его готовкой, выпекая в духовке поочередно десятки коржей, вероятно, по душе не каждой хозяйке.

Как ускорить процесс и быстро приготовить вкуснейший Наполеон? Все просто: коржи для торта можно испечь на сковороде! Этот простой рецепт создан специально для ленивых и очень занятых сладкоежек.

Несколько секретов выпечки на сковороде

[ads-pc-1]

Чтобы выпечка на сковороде получилась не хуже чем в духовке, нужно знать несколько важных хитростей:

  • Сковородка должна быть старой чугунной или же с тефлоновым покрытием, но толстым дном. Тонкие стенки и дно слишком быстро нагреваются и плохо распределяют жар.
  • Смазывать ее нужно сливочным маслом в небольших количествах.
  • После прожарки каждого коржа со сковороды убирать оставшиеся комочки. Процедуру обязательно повторять каждый раз, иначе крошки с предыдущего коржа будут быстро гореть и в результате пропитают торт запахом гари.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт на сковороде готовится просто. Можно использовать классический рецепт крема, но приготовление теста будет совершенно по другой технологии. То есть, чтобы испечь хорошие коржи на сковороде,  пропорции продуктов должны отличаться от традиционного слоеного теста.

Чтобы приготовить тесто для Наполеона, нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2,5 ст
  • сахарный песок — 1 ст
  • сливочное масло — 3 ст.л
  • яйца куриные — 3 шт
  • сода гашенная — 0,5 ч.л
  • дробленные орехи для украшения

Для крема:

  • молоко коровье — 1 л
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст
  • ваниль
  • масло сливочное — 100 г

Первым делом приготовим тесто и используем следующий рецепт: активно взбить яйца и сахар. Постепенно, когда образуется крепкая пена, ввести размягченное масло и гашенную соду. Следом ввести муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Емкость, в которой замешивалось тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в покое минут на 30. Пока оно отдыхает, нужно приготовить крем для Наполеона.

Яйца тщательно растереть с добавлением сахара. Всыпать муку и развести все холодным молоком. Отправить массу на огонь и, как гласит рецепт, непрерывно помешивая довести о кипения. Как только дело подойдет к кипению, всыпать ваниль и снять с огня. Когда крем остынет, добавить масло и взбить венчиком.

Когда тесто отдохнет, достать его и разделить на 14 кусков. Раскатать коржи и выпекать на раскаленной сковороде в режиме среднего огня. Жарятся коржики на торт как блины — только и успевай их переворачивать. Чтобы испечь все 14 слоев, понадобится максимум 20 минут.

Сборка: каждый слой перемазать остывшим кремом. Верхний корж и боковинки тоже обмазать кремом и присыпать дробленными орешками.

Торт получится очень мягким и сытным. Такой Наполеон может радовать всю семью хоть каждый день, ведь готовить его легко и быстро! Главное — не забудьте сохранить этот рецепт.

Наполеон со сгущенкой

Еще один интересный рецепт приготовления выпечки на сковороде — это популярный Наполеон со сгущенкой. И его фишка не в том, что вместо заварного крема используется сгущенное молоко, а в том, что само тесто замешивается на нем.

На такой торт нам потребуется:

  • мука пшеничная — 3,5 ст
  • куриные яйца — 3 шт
  • гашенная сода — 0,5 ч.л
  • молоко сгущенное (на тесто) — 1 банка
  • ваниль
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • коровье молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 100 г

Готовим тесто на сгущенке. Для этого в большой миске замешать сгущенку, 1 яйцо и 3 стакана муки. Тщательно перемешать и ввести гашенную соду. Вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать будущий Наполеон на пару минут.

Далее, используем традиционный рецепт приготовления заварного крема на Наполеон. Для этого в сотейнике смешать яйца и сахар, взбить их венчиком и поставить на огонь. Когда масса прогреется, тонкой струйкой начать вливать молоко. Затем, говорит наш рецепт, просеять 0,5 стакана муки и размешать, разбивая комочки. Мусс заварить, добавить сливочное масло и всыпать ваниль.

Отдохнувшую мучную заготовку разделить на 8-9 частей. Раскатать пласты нужного диаметра. Остатки теста, кстати, не выбрасывать, а обжарить и растолочь в крошку, чтобы потом украсить наш торт.

Итак, коржи обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Готовые слои остудить, а затем перемазать готовым кремом. Украсить можно как крошкой, так и дробленными орехами или кокосовой стружкой.

Торт оставить пропитываться несколько часов. В идеале — отправить его в холодильник на ночь. А утром, когда Наполеон станет мягким и нежным, он быстро покорит сердца всех членов семьи!

рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

Источник: http://vsedeserti.ru/na-skoru-ruku/napoleon-prigotovlennyj-na-skovorodke-eto-realno/

Торт на сковороде

VegetarianRecept.ru » Выпечка без яиц » Торты без яиц » Торт на сковороде

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Этот торт на сковороде на самом деле очень простой – он состоит всего из трех ингредиентов и не содержит яиц. А также он самый быстрый, потому что печется на сковородке. И еще он самый вкусный (по мнению моего сына).

Когда нет времени печь традиционный торт или отсутствует духовка, или летом не хочется ее включать – этот рецепт просто палочка-выручалочка!

Состав:

Тесто для торта на сковороде:

  • 450 г (3 ст.) муки
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. соды

Крем для прослойки:

  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 3 ст. л. цикория (не обязательно)

Для украшения:

  • измельченные обрезки коржей

или

  • 0,5 пакета сливок для взбивания “Шантипак”
  • пищевые красители

Приготовление коржей для торта на сковороде

  1. Готовим тесто. Отмеряем сметану и смешиваем ее с сахаром. Оставляем минут на 5-10 до растворения сахара.

    Смешиваем сметану с сахаром

  2. Добавляем соду и ждем, когда она погасится.

    Добавляем соду

  3. Добавляем порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

    Замешиваем тесто

  • Делим тесто на 8 колобков и раскатываем их в круглые лепешки по размеру вашей сковороды.

    Раскатываем 8 лепешек

  • Выпекаем коржи для торта. Разогреваем сухую сковороду и печем на ней лепешки с двух сторон до румяного цвета. Пекутся лепешки очень быстро, особенно если у вас две сковороды одинакового диаметра, это существенно ускорит задачу.

    Выпекаем коржи на сковороде

  • Выпеченные коржи складываем в стопку и прокалываем вилкой.

    Готовые коржи прокалываем

  • Пока коржи теплые, обрезаем их под один размер, положив сверху тарелку или миску.

    Обрезаем края

    Приготовление крема и сборка торта

  • Пока испеченные на сковороде коржи остывают, готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой и добавляем цикорий (это необязательно). Вместо масляного крема можно использовать сметанный крем, как для Сметанного торта, или заварной, как для Наполеона. Тоже будет очень вкусно.

    Взбиваем крем

  • Прослаиваем коржи и оставляем торт для пропитывания на ночь.

    Прослаиваем торт

  • Обычно я измельчаю обрезки и присыпаю ими края и верх торта. Но, поскольку у нас был праздничный повод, то мы его украсили по-новогоднему. Для этого я взбила сливки, некоторую часть развела с пищевыми красителями и при помощи шприца создала новогоднюю красоту.
  • Торт на сковороде готов! Приятного чаепития!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 11

    оценка: 4,67

    Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-na-skovorode.html

    Торт «Минутка» на сковороде

    Торт «Минутка», готовящийся на сковороде, подкупил меня своей простотой сразу же, после первого ознакомления с рецептом.

    Поскольку близился повод, одиннадцатая годовщина свадьбы, то я решила приготовить его к этому дню. Забегая вперед скажу, муж мурчал от удовольствия, хотя он у меня далеко не сладкоежка. Да и дочки были в восторге от торта.

    Поэтому торт «Минутка» будет регулярным гостем на нашем столе, тем более его приготовление занимает действительно минутки :).

    Кстати, этот торт может выручить тех хозяек, у которых проблемы с духовкой, поскольку коржи пекутся на сковороде.

    для коржей

    • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
    • 1 яйцо,
    • 450 грамм муки,
    • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,

    для простого заварного крема

    • 750 мл молока,
    • 1 стакан сахара,
    • 2 яйца,
    • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
    • 15 грамм ванильной пудры,
    • 150 грамм сливочного масла.

    Рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде

    Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

    У меня тесто не сразу собралось в ком, сначала немного крошилось. Но я не стала добавлять никаких жидкостей, просто помесила чуть дольше.

    Разделим тесто на 8 равных частей.

    Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

    Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

    Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

    Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

    Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

    Для увеличения нажмите на картинку

    Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

    Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

    Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

    Приятного чаепития.

    Источник: https://matotu.ru/tort-minutka-na-skovorode/

    Торт со сгущенкой — как быстро приготовить на сковороде

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 1 яйцо;
    • 1 банка сгущенки с сахаром;
    • 2 стакана муки в/с;
    • 1 ч. ложка хлебной соды (без верха);
    • 1 ст. ложка 6% уксуса.

    Для крема:

    • 180г сливочного масла 82%;
    • 2 ст. ложки муки в/с;
    • 1 пакетик ванилина без сахара;
    • 0,5 л молока 2% жирности;
    • 2 яйца;
    • 180 г сахара.

    Для декора:

    • Грецкие орехи или миндальные лепестки.

    Готовим на сковороде

    Бывает, что даже у самой замечательной хозяйки, какой-то вид блюд, например — выпечка, упрямо не получается, а может быть, качество духовки желает лучшего. Что же тогда – совершенно отказаться от домашних вкусностей? Конечно, нет, ведь существует такая разнообразия категория рецептов, как быстрые торты на сковороде: со сгущенкой, сметаной, с заварными кремами – да с чем угодно!

    Кстати, наверняка вы не знали, что знаменитый торт Наполеон, на сковороде со сгущенкой – это достойная альтернатива оригинальному рецепту этого шедевра. Пропитки такой торт-пятиминутка со сгущенкой, запеченный на сковороде, требует не больше часа, а само приготовление едва ли отнимет более 45 минут.

    Поэтому, если гости уже сообщили вам о неожиданном сюрпризе, в виде своего скорого приезда, смело замешивайте тесто и приступайте к самому простому из всех тортов на сковороде со сгущенкой и орешками.

    Итак, как приготовить торт на сковороде со сгущенкой?

    Пошаговый рецепт торта со сгущенкой

    Тесто для торта на сковороде со сгущенкой, нужно замешивать быстро. Это не бисквит и большого поднятия от коржей не требуется, а вот не дать осесть уже созданному при замешивании объему – важно.

    1. Охлажденное яйцо, все полностью, не разделяя на белок и желток, взбиваем миксером до хорошей плотной пенки. Затем, в процессе непрерывного смешивания, начинаем по ложке добавлять сгущенку;
    2. Гасим соду уксусом. Обычный уксус прекрасно заменяется тем же количеством свежего лимонного сока. Добавляем растворенную соду в яичную смесь и снова включаем прибор, можно – на малую скорость и не больше, чем на минуту;
    3. Муку, по желанию, просейте отдельно, а затем понемногу добавляйте в общую массу, а можно облегчить задачу, всеивая ее прямо в чашу миксера. Миксер при этом, следует включить на средний скоростной режим и внимательно следить за тем, чтобы вовремя  выключить прибор, когда тесто начнет густеть. Тогда выкладываем тесто из чаши и быстро заканчиваем замес вручную. Муку больше не подсыпаем, только слегка припудриваем поверхность стола;
    4. В итоге, мы получим податливое, мягкое и эластичное тесто. По возможности поровну поделите его на 8 частей и из каждой скатайте шарик. Такая толщина торта считается оптимальной сразу для двух знаменитых рецептов тортов на сковороде со сгущенкой: торта Светлана и Наполеон.  Диаметр выбранной сковороды, должен составлять от 22 до 24 см – это оптимальная величина пышек. По этому формату и начинаем раскатывать круги. Не следует сразу заготавливать все 8 коржей для нашего торта со сгущенкой на сковороде – делайте это по мере выпекания.

    Хорошо, если в хозяйстве имеется чугунная сковорода старого образца – она, как нельзя лучше подходит для наших целей, но и на обычной сковороде, торт со сгущенкой приготовится отлично, если следить, чтобы тесто не подгорело.

    1. Разогрейте сковороду до высокой температуры, как на блины, но смазывать ее ничем не нужно.
    2. Наколите корж в нескольких местах вилкой и сразу выкладывайте на сковороду. На выпекание каждой стороны пышки, понадобится около минуты, следовательно – порядка 16 минут – на приготовление на сковороде всех коржей со сгущенкой по рецепту торта. Если учитывать, что замес теста отнимет у вас 6-8 минут, то нетрудно посчитать, потерю времени на данный момент – всего 22-24 минуты;
    3. Все готовые пышки уложите одна на другую, сверху слегка придавите тарелкой или крышкой от кастрюли схожего диаметра и, по этому формату, острым ножом обровняйте кромку коржей. Обрезочки пока отложите – они понадобятся;
    4. Для приготовления крема, в антипригарной посуде смешайте молоко с сахарным песком и поставьте на очень медленный огонь. Сразу же, пока смесь не нагрелась, взболтайте в отдельной посуде яйца и добавьте в кастрюльку с молоком и сахаром. Приправьте будущий крем ванилью и, деревянной длинной ложкой помешивая молоко по часовой стрелке, начинайте понемногу, прямо из сита, добавлять муку;
    5. Размешивание смеси нельзя прекращать даже после того, как все комочки растворятся, и крем начнет густеть. Снимаем кастрюльку с огня мы в тот момент, когда крем будет не сразу стекать с ложки, а словно задерживаться у ее краев, как это происходит со сметаной средней густоты. Как только нужная консистенция достигнута, огонь выключаем, а в крем выкладываем сразу все масло из брикета (уже размягченное);
    6. Готовый крем не нужно остужать – достаточно дать ему 5-7 минут отстояться под крышкой и можно приступать к сборке нашего домашнего торта со сгущенкой, приготовленного на сковороде.

    Теперь, когда торт со сгущенкой на сковороде совсем готов – все слои тщательно пропитаны, а верх и бока обмазаны и разглажены – приступим к украшению.

    В списке ингредиентов, к данному рецепту торта на сковороде со сгущенкой, мы приложили стандартный набор для быстрого облагораживания домашнего торта – орехи и миндальные лепестки.

    Еще у нас есть крошки, полученные от измельчения обрезков, так что если вы очень торопитесь, можно просто смешать все эти компоненты и густо облепить ими изделие. Однако если вы располагаете временем и готовы проявить фантазию, даже такой простой торт-минутка со сгущенкой, приготовленный на сковороде, может стать предметом восхищения.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-na-skovorode-so-sguschenkoi-779/

    Быстрый, вкусный торт на сковороде, из масла, молока, муки не требующий больших затрат по времени и даже наличия духовки

    Желательно приготовить торт заранее, чтобы коржи пропитались кремом.

    Для теста:

    • 3,5 стакана муки ориентировочно
    • 1 яйцо
    • 150 мл молока
    • 100 г масла сливочного
    • ½ стакана растительного масла
    • ½ стакана сахара
    • ½ чайной ложки соды
    • уксус или сок лимона, чтобы погасить ее,
    • ванилин или порошок какао по желанию.

    Для крема:

    • 4 яйца
    • 2 стакана молока
    • 1,5 стакана сахара
    • 200 г сливочного масла

    Рецепт

    1. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, молоко, яйцо.
    2. Постепенно добавляем муку. В процессе добавляем растительное масло и соду, погашенную уксусом.
    3. Муки будет достаточно, когда тесто начнет отлипать от рук.
    4. Делим на десять частей.
    5. Раскатываем коржи для торта под размер сковороды толщиной 7-10 миллиметров примерно.
    6. Жарим на сковороде с двух сторон. Можно жарить на сухой сковороде, если она хорошая. Если не уверены, лучше добавить немного растительного масла.
    7. Края обрезаем, если есть желание, так торт будет красивее. Кладем сверху тарелку или крышку подходящего размера и проводим ножом по краю формы.
    8. Для приготовления крема слегка взбиваем яйца с сахаром.
    9. Молоко начинаем подогревать на умеренном огне.
    10. Добавляем яичную смесь.
    11. Прогреваем помешивая, пока крем не начнет густеть, сразу выключаем. До кипения доводить нельзя.
    12. Даем остыть немного.
    13. Добавляем сливочное масло, сгущенку, ванилин. Перемешиваем или взбиваем.
    14. Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом.

    Торт приготовленный на сковороде можно украсить крошкой, оставшейся от обрезки коржей, шоколадом, фруктами. В идеале — сверху шоколадная глазурь из шоколада или какао, подробные рецепты тут.
    Рецепт в копилку — пышные оладушки с яблоками на кефире. Начинка из тертых яблок, варенья и корицы превращает их в чудный десерт.

    Рецепт пиццы на скорую руку на плите потребует десять, максимум пятнадцать минут на приготовление.

    Источник: https://apelsinka-rezept.ru/tort-na-skovorode/

    Простой торт на сковороде со сгущенным молоком

    Доступный и простой торт, который под силу будет приготовить даже начинающей кулинарочке, так как выпекать коржи придется на обычной сковороде, которая есть у каждого в доме.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 1 яйцо
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 1 ч. ложка соды
    • 600 г. муки
    • 100 г. орехов

    Для крема:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 50 г. муки
    • Ванилин
    • 800 мл. молока
    • 1 пачка сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. Первым делом приготовим коржи. Для этого сначала яйцо взбиваем в глубокой миске.
    2. Добавляем сгущенное молоко.
    3. Соду, погашенную уксусом, добавляем в основную массу. Сразу же после этого досыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
    4. Делим тесто на 8-м равных частей.
    5. Раскатываем тонко тесто скалкой.
    6. Каждый корж обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем кладем на него круглое блюдо, и обрезаем излишки ножом.
    7. После этого займемся кремом. В глубокой емкости взбиваем яйца.
    8. Не переставая взбивать, добавляем сахар частями в несколько подходов.
    9. Затем добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до однородности.
    10. Добавляем молоко и еще разок все хорошенько перемешиваем.
    11. Ставим емкость на плиту и постоянно помешиваем, доводим крем до кипения.
    12. После этого даем крему немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем 1-2 минуты.
    13. Остывшие коржи перемазываем готовым кремом.
    14. Верх торта посыпаем измельченными обрезками и орехами, после чего оставляем его на несколько часов пропитаться.

    Торт «Наполеон» на сковороде за 30 минут

    Я думаю, все слышали про такое лакомство как «Наполеон». Он может стать украшением любого праздничного стола, а на вкус тортик получается не только сладким, но и нежным. особенность рецепта – это полчаса готовки, и торт можно подавать к столу!

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 3 яйца
    • 150 г. сахара
    • ½ пачки сливочного масла
    • 1 ч.л. погашенной соды
    • Щепотка соли
    • 450 г. муки

    Для крема:

    • 3 яйца
    • 200 г. сахара
    • Ванилин
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 литра молока
    • 1 пачка сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. Для начала взбиваем яйца в миске. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
    2. Затем добавляем слегка подтаявшее масло, соль и гашеную соду.
    3. Слегка перемешав небольшими порциями, добавляем муку и замешиваем тесто.
    4. Тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в пласт.
    5. Обжариваем коржи на сковороде. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро.
    6. Готовым коржам даем остыть, после чего обрезаем излишки ножом, придавая им круглую форму.
    7. После этого готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром.
    8. Добавляем к яичной массе ванилин, молок и муку. Хорошенько перемешав, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
    9. Даем крему немного остыть, после чего добавляем масло и взбиваем кремовую массу миксером.
    10. Перемазываем коржи кремом между собой и по бокам торта. Сверху можно украсить готовый торт измельченными обрезками или орехами.
    11. Через пару часов «Наполеон» окончательно пропитается, и можно будет подавать его к столу!

    Сладкий творожный торт на сковороде

    Если вам всегда казалось, что готовка выпечки это хлопотное занятие, то приготовьте ее на сковороде. Такой десерт из творожного теста придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 200 г. домашнего творога
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • Ванилин
    • 1 ч.л. погашенной соды
    • 50 г. сливочного масла
    • 350 г. муки

    Для крема:

    • 1 яйцо
    • 100 г. + 100 г. сахара
    • 300 мл. молока
    • 1 ст. ложка муки
    • Ванилин
    • 500 мл. сливок

    Способ приготовления:

    1. Домашний творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
    2. Затем к основным ингредиентам добавляем ванилин и соду.
    3. Масло смешиваем с мукой, после чего добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
    4. Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую из которых поочередно раскатываем.
    5. Обжариваем коржи на сухой сковороде, после чего обрезаем края.
    6. Для крема взбиваем яйца с сахаром.
    7. Добавляем к ним молоко, ванилин и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    8. Отдельно взбиваем сахар и сливки, пока масса не загустеет.
    9. Соединяем обе массы и перемешиваем их до полной однородности.
    10. Перемазываем коржи получившимся кремом и оставляем торт пропитаться на ночь.

    Медовый торт «Минутка» на сковороде

    Если у вас нет возможности готовить торты в духовке, то отличным вариантом для вас будет приготовить их на сковороде. Рецепт медового торта как раз относится к таковым, он не только простой, но и доступный.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 2 ст. ложки меда
    • 50 г. сливочного масла
    • 1 ч.л. соды
    • 200 г. сахара
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки

    Для крема:

    • 800 мл. сметаны
    • 1 стакан сахара

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем в одной емкости между собой мед, масло и соду.
    2. Яйца взбиваем с сахаром.
    3. Добавляем яичную массу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
    4. Ставим емкость с массой на водяную баню и постоянно помешивая, держим ее около 5 минут.
    5. Досыпаем муку и продолжаем помешивать еще 5 минут.
    6. Готовое тесто делим на части, после чего помещаем их в холодильник на 30 минут, предварительно обернув каждую из них в пищевую пленку.
    7. Раскатываем тесто в пласт и выпекам также как и в предыдущих рецептах.
    8. Смешав миксером сахар со сметаной получим крем, которым остается просто перемазать коржи.
    9. Сверху торт украшаем
    10. Верх торта украшаем измельченным обрезками, которые остались от коржей.

    Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде. Приятного аппетита!

    Как вы могли убедиться, нет ничего проще, чем приготовить торт на сковороде. Но все же напоследок я хочу дать пару советов:

    • Чтоб не промахнуться с размерами коржей, воспользуйтесь крышкой от сковороды. Приложите ее поверх раскатанного пласта теста, и как по шаблону обрежьте излишки;
    • Раскатанное тесто легче переложить на сковороду, если предварительно завернуть его на скалку;
    • Что тесто получилось более ароматным, можно добавить корицу, ванильный сахар, мускатный орех и т.д.;
    • После выпекания готовый корж можно накрыть смоченным в воде полотенцем. Это предотвратит его пересыхание;
    • Экспериментируйте с украшением готовой выпечки. Посыпайте сверху шоколадной крошкой, кокосом, измельченными орехами и т.д.

    Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/tort-na-skovorode

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Прожарка медиум велл это как

    Закрыть