Как приготовить трайфлы в домашних условиях

Трайфл: пустячок, а приятно!)))

как приготовить трайфлы в домашних условиях

Друзья, а Вы знаете, что такое трайфл? Что за десерт такой? Звучит красиво! И выглядит тоже.

Давайте разберемся что это за десерт, как и откуда появился, почему так называется и как его приготовить?

Вообще название блюда говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle, что переводится как: пустяк, мелочь.

Готовить трайфл начали в Англии, потом он стал популярен в США, а теперь и в России мы с удовольствием его готовим едим.

Самое интересное, что как такового рецепта трайфла нет.

Почему?

Потому что этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится просто из остатков других десертов.

Но основные правила все же есть.

Какие же они?

  1. Как правило в трайфле присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Также можно добавлять кусочки печенья, заварного или песочного теста. Можно даже если оно подсохло.
  2. По традиционным рецептам кусочки бисквита пропитывали хересом. Если Вы хотите придерживаться традиций, то можете использовать херес. Но подойдет и любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
  3. Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые желе, ягоды, карамель, орехи. Опять же их обычно не готовят специально, а просто используют остатки, которые остались от приготовления других десертов.
  4. Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все имеющиеся остатки, чтобы десерт стал единым и зазвучал! Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Хорошо подойдет заварной крем и крема на основе его (например, дипломат), а также кремы на основе сливок и сливочного сыра. У меня есть мой любимый крем для трайфла, рецепт которого чуть ниже.

Итак, что же делать из всего этого? Как сделать самостоятельный десерт из всех остатков.

Трайфлы чаще всего собирают в стаканчиках, лучше всего в прозрачных, чтобы через прозрачную боковую стенку видны были все его живописные слои.

И принцип сборки очень прост: остатки бисквита ломаем на довольно крупные кусочки, пропитываем любой пропиткой, укладываем на дно стаканчика,

Есть кусочки печенья – посыпаем сверху. Добавляем желе, фрукты, карамель, орехи (не все сразу конечно, что есть в наличии и сочетается между собой), затем слой крема и повторяем процедуру, пока не заполним весь стаканчик.

Сверху по желанию можно украсить ягодами, взбитыми сливками и вуаля! Десерт готов!

На фото один из моих любымых трайфлов «Шоколад-карамель».

Для него я использовала остатки шоколадного бисквита (рецепт – здесь), соленую карамель (рецепт – здесь) и крем.

Крем для трайфла:

  • Сливки (жирность 33 – 35%) – 125 г.
  • Сливочный сыр – 125 г.
  • Сахарная пудра – 40 г.
  1. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой (миксером на невысокой скорости) до однородности, мягкости и пластичности.
  2. Отдельно взбейте холодные сливки до мягкого пика.
  3. Добавляйте сливки к сыру понемногу, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости до однородности.

Количество сахарной пудры в рецепте крема Вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, какую сладость крема хотите получить. А это в свою очередь зависит от сладости других ингредиентов.

Например, в этом трайфле и сам бисквит и карамель достаточно сладкие, поэтому им хорошо аккомпанирует такой не очень сладкий крем.

Ну вот и все!

Вот такой простой десерт – на заметку все экономных и рачительным кондитерам!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Источник: https://pastry-school.online/trajfl-pustyachok-a-priyatno/

Десерт — трайфл

как приготовить трайфлы в домашних условиях

Объединив два чудесных лакомства в один рецепт, можно очень быстро приготовить десерт, трайфл «Черный лес», который наверняка вас порадует. «Черный лес», или по-немецки «Шварцвальд», знаменитый немецкий торт, пожалуй один из самых лучших. А бисквит с пропиткой из ликера, взбитых сливок с фруктами — пустячок, («трайфл» по-английски).

1 Духовка — 180 градусов. Приготовить форму 23 см. Смешайте все сухие составляющие в большой емкости. Присоединить масло, уксус и воду. Перемешать до однородности. Вылить массу в подготовленную посуду и выпекать 30 минут, или пока зубочистка выходит чистая. Полностью остудить.

Крем

1 Налейте молоко в среднюю кастрюлю. Если вы используете стручок ванили, разделить и выскоблить семена в кастрюлю. Прогреть молоко до кипения и выключить.

2 Взбейте яйцо, желтки, сахар, соль и крахмал в большой емкости. Венчиком, пока смесь получит более светлый оттенок желтого, около одной минуты. Медленно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания яйца. Вылейте смесь обратно в емкость.

Варить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Вмешайте сливочное масло и ваниль. Процедите крем через сито, чтобы в нем не было комочков.

Переложить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой и охлаждать в течение суток.

Вишневая Начинка

1 Смешать вишни, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал в подходящей емкости. Дождаться закипания при среднем огне, затем снизить пламя до очень маленького и продолжать в течение 10 минут, часто помешивая. Выключить и добавить экстракты и ликер. Охладить перед использованием.

Сборка

1 Поломать бисквит на кусочки. Выложить слоями в приготовленные бокалы сначала кусочки бисквита, сверху добавить крем, а затем вишневую начинку. Повторить процедуру в таком порядке, пока не заполнятся бокалы. Оставить для пропитывания на ночь.

Прямо перед подачей украсить взбитым кремом и шоколадной стружкой

Проголосуйте за популярность материала, кнопками социальных сетей, ПОЖАЛУЙСТА !

Источник: https://1001desert.com/10190-desert-trajfl-chernyj-les.html

Сахарное печенье — отличный декор для тортов и трайфлов

как приготовить трайфлы в домашних условиях

25.05.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Сахарное печенье очень универсально. Его можно подавать как полноценный десерт, а можно использовать в качестве декора для тортов, либо трайфлов. Так же как и имбирное, печенье с сахаром можно украшать специальной глазурью.

По текстуре изделия получаются очень нежными. Главное, не передержать их в духовке. Это достаточно тонкий момент, который нужно контролировать в процессе приготовления. Как только вы увидели, что края немного зарумянились, смело извлекайте печенье из духового шкафа.

В противном случае, оно получится очень твердое.

Для того, чтобы сделать сахарное печенье в домашних условиях не нужно никаких эксклюзивных составляющих. Готовится оно просто и быстро!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 220 гр.
  • Сахар — 170 гр.
  • Яйца — 1 шт. (крупное)
  • Мука — 320 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ваниль (по вкусу)

Способ приготовления

Стандартно для рецептов приготовления песочного печенья используется очень мягкое сливочное масло. Достаем этот продукт из холодильника за несколько часов до начала кулинарного процесса.

Масло соединяем с сахарным песком, и превращаем при помощи миксера в однородную пышную белую массу. Времени на это уходит примерно 5 минут.

Не прекращая работу миксера, добавляем яйцо.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилином, и отправить в сливочную массу.

Выполняем замес. Готовое тесто оберните пленкой и положите на полку холодильника на 1 час.

После того как тесто охладилось, работать с ним будет достаточно легко. Раскатываем пласт и вырезаем наши печенья при помощи специальных формочек.

Включаем духовку заранее на 180 градусов, чтобы она успела прогреться к тому времени, как вы отправите туда печенье.

Раскатывать слишком тонко не стоит, так как изделия получаются хрупкие и могут сломаться. Чем больше площадь фигуры из печенья, тем толще она должна быть. Оптимальная толщина 5-7 мм.

Выпекаем изделия примерно 10 минут. Температурный режим 180 градусов.

Вот такая красота получается! Сахарное печенье выходит довольно-таки сладким, учтите этот момент выбирая напиток к десерту)

Источник: https://vkusnopech.ru/pechenie/saharnoe-pechene-otlichnyj-dekor-dlya-tortov-i-trajflov

Как приготовить трайфл птичье молоко своими руками в домашних условиях: мастер класс

Мария Крупнова Состоятельный кондитер

Всем привет! Соскучились по сладенькому? В разгаре зимы так не хватает чего-то вкусного и оригинального. Заходишь с мороза домой и бежишь на кухню, чтобы выпить горячего чая.

А с чем его пить? Я нашла для себя кое-что действительно необычное, и сегодня хочу рассказать, как приготовить трайфлы “Птичье молоко” и поразить своих гостей и домашних.

Что-что мы будем готовить??? Трайфлы, что это такое? Какое-то страшное, на первый взгляд, слово. А оно точно цензурное?

История рецепта

Трайфл — это традиционный десерт английской кухни, который с недавних пор стал популярен и в России. В переводе с английского trifle означает «пустяк», «мелочь». Вот так, мелочь, а приятно. И даже очень вкусно!

История этого блюда началась еще в далеком 1596 году, когда рецепт был опубликован в одной из первых Лондонских газет.

Изначально это лакомство состояло из бисквита, пропитанного розовой водой, взбитых сливок, желе, ягод и кусочков фруктов. И подавалось оно порционно в прозрачных стаканчиках так, чтобы было видно каждый слой. Со временем рецепт претерпевал изменения. Каждый повар привносил в него свои идеи, фантазировал.

В настоящее время под трайфлом понимают десерт, поданный в стакане или прозрачной чаще. А вот состав может быть каким угодно – сливки, суфле, мусс, шоколад, творожный или английский крем с различными вкусами и ароматами. Все зависит от фантазии автора. И это просто прекрасно! Ведь открывается огромное поле для деятельности и экспериментов. Кроме того, вы можете быстро приготовить угощение из тех продуктов, которые есть в холодильнике.

Преимущества

Еще десерт в стакане очень удобен для транспортировки. Достаточно поставить все в подходящую по размеру коробку, и вы можете быть уверены, что ваши шедевры доедут до заказчика целыми и невредимыми.

Ну и, конечно же, модные тенденции. В кулинарии их тоже никто не отменял. Если приторные капкейки уже всем порядком надоели, то трайфл — что-то новенькое, и достаточное легкое.

Вкус, знакомый с детства

Мой вариант — птичье молоко. Это десерт, который знаком нам с детства. Его очень любили наши мамы, ведь в Советском союзе были достаточно популярны конфеты с аналогичным названием, которые раньше дарили по особым случаям, и преподносили женщинам в комплекте с цветами, как теперь Rafaello.

Перед тем как начать готовить я рекомендую вам подготовить все необходимые ингредиенты, взвесить их и разложить по отдельным емкостям. Таким образом, вы не только сэкономите время, но и не будете отвлекаться в процессе готовки.

Основа блюда

Основой десерта служат яичные белки. Они должны быть исключительно свежими, только тогда вы сможете быстро взбить их до состояния воздушной пены. Попробуйте сами, и вы поймёте, что свежие белки легко взбиваются даже обычным венчиком. Хотя, для экономии времени, я, конечно, рекомендую пользоваться миксером.

Взбитые белки достаточно хорошо держат форму. Но для насыщенного вкуса мы добавим в них сгущёнку и сливочное масло. Масса сразу же станет более жидкой. Чтобы десерт стал густым и не растекался в него нужно добавить желирующий агент.В своем прошлом рецепте я использовала желатин. Но сегодня я хочу взять агар.

Это тоже натуральный продукт. Его добывают из бурых и красных морских водорослей. Он очень похож на желатин, но некоторые отличия всё-таки имеются:

  1. Для того чтобы агар начал реагировать и густеть, необходимо его кипятить, в отличие от желатина, кипятить который ни в коем случае нельзя, иначе он теряет свои свойства.
  2. Агар застывает при комнатной температуре.
  3. Десерты с агаром лучше держат форму и не теряют своих свойств при комнатной температуре.

Таким образом, если вам нужно приготовить что-нибудь очень быстро, не дожидаясь застывания, то следует брать именно агар. Кроме того, он подойдёт для веганов и вегетарианцев, так как это полностью растительный продукт, в отличие от желатина, который получают из соединительной ткани животных. Агар продается в каждом супермаркете. Думаю, вы без труда найдете его среди других специй и приправ.

Работать с агаром не сложнее, чем с желатином. Он быстро набухает в холодной воде, затем его нужно поставить на плиту и дождаться закипания. После закипания агар варится в течение 5 минут.

Профессиональные кондитеры часто используют кулинарный термометр для определения температуры застывания сиропов и смесей, в том числе и с агаром. Он у меня есть, но в этом рецепте я его не использую, так как все легко определить на глаз.

Для того чтобы проверить готовность, есть простой способ: достаточно поднять ложку с агаром. Если капелька на конце ложки начала застывать, значит все готово.

Может быть, на словах это не очень понятно, поэтому рекомендую посетить онлайн курсы для начинающих кондитеров. рецепты всегда удобнее, чем просто фото или картинки. Кроме того, вы можете пересматривать их по несколько раз или готовить вместе со мной непосредственно в процессе просмотра.

После того, как вы снимаете агар с огня, очень важно правильно смешать его с белками, чтобы он не успел застыть и не образовал комков. Все нужно делать быстро и аккуратно, постепенно помешивая все ингредиенты.

Получившееся воздушное суфле нужно быстро перелить в стаканчики. Я беру пластиковые, но можно использовать и стеклянные. Главное, чтобы они были прозрачными, тогда сквозь стенки будет хорошо просматриваться содержимое.

Декор

Как и любой другой десерт, трайфлы требуют украшения. Ведь именно на декор клюет потенциальный покупатель.
Советские конфеты “Птичье молоко” сверху обязательно были политы шоколадной глазурью. Вот и мы не будем нарушать традиции и польем шоколадным ганашом содержимое наших стаканчиков.

Сверху идеально будут смотреться кусочки свежих фруктов и ягод, например, клубники, ежевики, а также маршмеллоу, любые орешки, посылки и топпинги. Никаких специальных навыков и приспособлений для украшения этого десерта не требуется.

Цена вопроса

Теперь рассмотрим материальную сторону вопроса. Во сколько нам обойдется это
удовольствие?

У меня на все продукты ушло порядка 500 рублей, плюс 200 рублей на стаканчики. Цена за один трайфл в среднем составляет 200-300 рублей. Причем, по одному они не продаются. Минимальный набор для заказа — 6 шт.

У меня, например, вышло 7. Подсчитали стоимость? Таким образом, я заработала вдвое больше, чем потратила, да ещё и оставила один стаканчик для себя любимой. Кондитер тоже должен пробовать свои творения.

И вообще, побалуйте себя любимых, и тогда вдохновение не покинет вас!

Вот видите, как легко и просто можно создать изысканное угощение для всей семьи, удивить гостей, а если хотите, то и неплохо подзаработать. Думаю, что такое под силу каждому. А с моими рекомендациями все получится наверняка.

Ученые доказали, что сладкоежки гораздо добрее и любвеобильнее людей, которые избегают употребления сладостей в пищу. Поэтому поделитесь этой ссылкой с друзьями в социальных сетях, пусть мир вокруг нас наполнится положительными эмоциями. Обязательно подписывайтесь на новости моего блога. Я уже готовлю для вас новые эксклюзивные рецепты! Будьте первыми, кто сможет их опробовать! Желаю всем легкой руки и творческих успехов!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сушить грибы в духовке

Источник: https://itis-easy.ru/sostoyatelnyiy-konditer/kak-prigotovit-trajfl-ptiche-moloko.html

Рецепт десерта трайфл

Что такое изысканный и аппетитный трайфл? Это уникальный вариант английского десерта, который в Великобритании считается традиционным. Однако приготовить его в домашних условиях сможет даже тот, кто принялся за создание сладостей впервые.

Утонченный по вкусу trifle является прекрасным решением для девичника, фуршета или романтического ужина. Привлекательность этого лакомства заключается в том, что при наличии готового бисквитного коржа на приготовление десерта уйдет не более 10 минут.

При этом всегда можно экспериментировать с фруктами и ягодами, создавая необычные сочетания.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Как приготовить английский десерт трайфл

С приготовлением английского десерта трайфл справится даже начинающий кулинар. Главное – не забывать следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Для начала ликер и половину ягод нужно смешать с парой ложек сахара. Массу необходимо нагреть на огне, чтобы кристаллики сладости растворились полностью. Потом нужно дать смеси остыть.

Нагреваем на огне смесь из ягод, ликера и сахара

  1. Затем надо смешать оставшийся сахарный песок со сливками и взбить их. К ним же перекладывается творожный сыр. Смесь еще раз взбивается.

Соединяем сахар со сливками, добавляем творожный сыр и взбиваем массу

  1. Потом кубиками режется готовый бисквит. Он выкладывается в бокалы, в которых обычно и подается трайфл.

Нарезаем бисквит и кладем его в бокалы

  1. Сверху кусочки коржа поливаются клубничным сиропом. Далее выкладываются ягодки.

Поливаем куски бисквита клубничным сиропом и кладем ягоды

  1. Потом идет творожный сыр.

Добавляем творожный сыр

  1. Затем опять надо сделать слой из ягод и творожного сыра поочередно. Сверху вся эта феерия красок и вкусов посыпается дроблеными орешками. Подается лакомство охлажденным.

Вкусный десерт трайфл готов

рецепты приготовления десерта трайфл

Ниже предложен рецепт десерта трайфл в формате видео. Познакомьтесь с роликами и смело приступайте к кулинарным экспериментам:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11374-trifle

Рецепты трайфлов в домашних условиях. Совет

Сегодня порционные десерты, называемые трайфлами, очень популярны, особенно на празднествах в формате фуршета. Их удобно есть на ходу, они вкусные и аппетитно выглядят, а сделать трайфлы своими руками очень просто и быстро. Некоторые самые популярные рецепты трайфлов в домашних условиях предлагаем вашему вниманию далее.

Трайфл — десерт традиционной английской кухни. В оригинале он представляет собой лакомство из бисквитного теста, заварного крема, фруктового сока или желе и взбитых сливок, причем все эти ингредиенты располагаются в трайфле послойно.

А чтобы все слои можно было увидеть, подаются трайфлы обычно в стеклянных прозрачных бокалах, стаканах или креманках.

Сегодня трайфлами называют не только оригинальные английские десерты, но и любые слоеные десерты, подаваемые в прозрачной посуде. И другое название, которое закрепилось за таким лакомством — это «торт в стакане». Оно, кстати, очень точно отображает современные тенденции в приготовлении трайфлов, когда эти десерты часто повторяют собой известные и любимые в народе торты.

Как уже упоминалось, трайфлы хороши тем, что они удобны для еды на ходу, а потому они пользуются спросом в первую очередь на различных фуршетах. Как правило, в этом случае они подаются в пластиковых стаканах или креманках объемом от 60 до 200 мл, а вес одной порции обычно составляет до 200 г.

Чтобы сделать трайфлы в домашних условиях, необязательно использовать именно пластиковую фуршетную посуду — подойдут и домашние креманки, бокалы либо же стаканы.

При этом рецепты этого десерта практически ничем не ограничиваются, и вы можете взять любой бисквит, любой крем и любую начинку, а для украшения можете использовать свежие, замороженные или консервированные фрукты и ягоды, зелень, конфеты, шоколад, кокосовую стружку, кондитерские посыпки, марципан и мастику, вафли, вафельные трубочки, взбитые сливки и еще многое-многое другое.

Рецепт трайфлов «Красный бархат»

Для приготовления 12 порций вам понадобится:

  • коржи:
    • яйца — 2 шт.
    • масло сливочное — 100 г
    • сахар — 200 г
    • кефир — 170 мл
    • масло растительное — 90 мл
    • какао-порошок — 1 ст. л.
    • сода — 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • мука — 250 г
    • красный пищевой краситель — до 1 ч. л.
  • крем:
    • сыр сливочный — 250 г
    • сливки 33% — 500 мл
    • сахарная пудра — 100-150 г
    • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление

Эти трайфлы основаны на рецепте популярного одноименного торта. При этом коржи в «Красном бархате» настолько влажные и сочные, что не нуждаются в дополнительной пропитке, но по желанию в трайфлы можно добавить любую пропитку по вкусу, а также ягодный соус или конфитюр либо домашнюю сливочную карамель — десерт получится еще вкуснее.

Для приготовления коржей взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. По одному добавьте яйца, а также щепотку соли. Далее добавьте растительное масло и кефир, в котором предварительно растворите краситель.

Муку, разрыхлитель, соду и какао смешайте. Добавьте сухую смесь в жидкую массу, миксером взбейте до однородности. Готовое тесто распределите равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, или вылейте в форму — это значения не имеет, ведь коржи будут измельчаться.

В духовке, разогретой до 180-200°С выпекайте корж до готовности — зубочистка должна выходить сухой. В зависимости от используемой формы на выпечку может уйти от 15 до 30 минут. Готовый корж остудите и раскрошите руками или с помощью кухонного комбайна.

Для приготовления крема соедините охлажденные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте до пышного плотного крема, который хорошо держит форму. После этого можно приступать к сборке трайфлов.

На дно порционного стаканчика или креманки выложите немного крема, удобно для этого воспользоваться кондитерским мешком с крупной насадкой «закрытая звезда» (1В). Далее насыпьте слой искрошенного коржа высотой около 1 см. При желании полейте сиропом, фруктовым или ягодным соусом, карамелью.

Далее повторите слой крема, а затем снова выложите слой крошек. Повторяйте, пока не заполните стакан или креманку полностью. Последним сверху должен быть слой крема, выдавите его из кондитерского мешка в виде розетки. Сверху можно посыпать трайфл крошками оставшегося теста, шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками.

Рецепт трайфлов «Сникерс»

Для приготовления 12 порций вам понадобится:

  • шоколадный бисквитный корж — 500 г
  • арахис соленый — 70 г
  • пудра сахарная — 110 г
  • сливки 33-35% — 900 мл
  • ликер шоколадный — 60 мл + для пропитки
  • арахисовое масло — 280
  • карамельный сироп-топинг — 250 мл
  • шоколадные батончики «Сникерс» — 250 г

Приготовление

Шоколадные батончики «Сникерс» настолько популярны, что сегодня востребованы также торты и десерты, которые имеют схожий состав. Когда речь идет о трайфлах «Сникерс», то обычно это десерты из шоколадных бисквитных коржей, соленой сливочной карамели, арахиса и сливочного либо шоколадно-сливочного крема. В декоре таких трайфлов могут использоваться сами батончики «Сникерс», арахис, карамель, шоколадная стружка.

Для трайфлов «Сникерс» по этому рецепту заранее испеките любой шоколадный бисквит по вашему вкусу. А затем приступайте к приготовлению арахиса в карамели. Для этого подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки.

В кастрюлю высыпьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Держите на огне около 5 минут, помешивая деревянной лопаточкой, пока пудра не растает и не карамелизуется. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте соленый арахис. Перемешайте и вылейте массу на подготовленный противень. Оставьте на 30 минут.

Застывшую массу разломайте на крупные кусочки. Часть оставьте для декора, остальные мелко нарежьте.

Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбейте до стойких пиков, добавив шоколадный ликер, а также сахарную пудру по вкусу.

Батончики «Сникерс» разрежьте на тонкие пластинки. Шоколадный бисквит раскрошите или нарежьте кусочками по размеру ваших стаканчиков для трайфлов.

Соберите трайфлы. Для этого на дно каждого стаканчика положите немного крема, выложите слой бисквита, пропитайте по желанию ликером. Далее выложите слой арахисового масла и слой взбитых сливок, полейте карамельным топингом. Далее выложите на десерт кусочки арахиса в карамели и кусочки батончиков «Сникерс». Чередуйте слои в таком порядке, пока не заполните стаканчики доверху.

Последним сверху должен оказаться слой взбитых сливок. Декорируйте трайфлы кусочками батончиков «Сникерс», крупными кусочками арахиса в карамели и карамельным топингом. Храните готовые трайфлы в холодильнике не более суток, чтобы они не утратили хрустящие свойства.

Рецепт морковных трайфлов

Для приготовления вам понадобится:

  • морковный бисквит:
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 400 г
    • мука — 340 г
    • масло растительное — 245 г
    • морковь тертая — 275 г
    • сода пищевая — 8 г
    • корица молотая — 1,5 ч. л.
    • мускатный орех тертый — 1 ч. л.
  • апельсиновая карамель:
    • сахар — 150 г
    • масло сливочное — 80 г
    • сливки 33-35% — 70 мл
    • сок апельсиновый — 50 мл
    • вода — 30 мл
    • цедра 1 апельсина
  • кремчиз на масле:
    • творожный сыр — 340 г
    • масло сливочное — 115 г
    • сахарная пудра — 100 г
    • ванильный экстракт — 2 ч. л.

Приготовление

По этому рецепту можно приготовить пряные морковные трайфлы с нежным и воздушным кремчизом и ароматной апельсиновой карамелью. Приготовление удобно разделить на несколько этапов — приготовление бисквита, карамели и крема.

Для бисквита отдельно смешайте сухие ингредиенты — муку, соду, корицу и мускатный орех. Отдельно натрите на мелкой терке морковь. В миске взбейте растительное масло с сахаром около 3-4 минут, введите по одному яйца, а затем добавьте сухую смесь. Взбейте до однородности и добавьте тертую морковь. Перемешайте.

В формах или на противне, застеленных предварительно бумагой для выпечки, испеките коржи (корж). Время выпечки будет зависеть от размера форм — от 20 до 60 минут. Температура в духовке — 160-180°С.

Приготовьте карамель. Для этого сахар, воду и сок соедините в сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут до получения карамельного цвета. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте, затем введите горячие жирные сливки. Размешайте до однородности и добавьте тертую апельсиновую цедру, еще раз перемешайте. Остудите карамель до комнатной температуры и уберите в холодильник до использования.

Приготовьте кремчиз. Для этого в чаше соедините холодный творожный (сливочный) сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. На минимальной скорости миксера взбейте массу до однородности. Постарайтесь не перевзбить.

Соберите трафйлы в порционных стаканчиках, чередуя кусочки морковного пряного бисквита, карамели и кремчиза. Последним должен быть кремчиз. Украсить готовые трайфлы можно апельсиновой цедрой или колечками карамелизованных апельсинов, поджаренными измельченными орешками и т. д.

Приятного аппетита!

Источник: https://anydaylife.com/post/7025

Десерт Трайфл. История возникновения

Трайфл. Пустяк (TRI-fuhl) .

Слово «пустяк» происходит от старого французского термина «трюфель» и буквально означает нечто причудливое или незначительное. Настоящая английская «мелочь» сделана из настоящего яичного заварного крема, налитого на бисквит, пропитанный фруктами и хересом, и покрытый взбитыми сливками.

Английские версии этого торта называют Tipsy Cake или Pudding, Tipsy Squire и Tipsy Hedgehog. Разница между этими пирогами и оригинальной «мелочью» заключается в том, что все они были сделаны из сухого пирога, а не свежего.

Первые трайфлы были очень похожи на Fools «Дураков» (старое кондитерское изделие из протертых фруктов, смешанных со сливками), и эти два термина использовались почти взаимозаменяемо в течение многих лет.

 Многие пудинги развивались как способ использовать остатки, а трайфлы возникли как способ использовать несвежий пирог.

 Согласно истории, английский Trifle является близким родственником итальянской версии под названием «Zuppa Ingles» (английский суп), а также кажется, что он имеет отдаленное отношение к испанскому десерту под названием «Bizcocho Borracho».

Упоминание десерта в мировой истории

1700 -е годы. В середине 1700-х годов пирог (или печенье), алкоголь и заварной крем были объединены в маленькой миске. Рецепт для десерта прибыл в Америку через британцев, которые обосновались на прибрежном Юге. Его популярность оставалась неизменной у южных плантаторов, которые любили такие десерты. Предположительно, его называли Типси Парсон. Южные хозяйки гордились своими элегантными сервировками и считали обязательной чашку для десерта из хрусталя.

1751 — В 4-м издании «Искусство кулинарии стало проще и проще» Ханны Гласс, появилось описание рецепта:

«Накройте дно тарелки или миски печеньем «Неаполь», разбитым на куски, скумбриями, разбитыми пополам, и пирожными с рафафией; просто намочите их до конца, затем приготовьте хороший вареный заварной крем, не слишком густой, а когда остынет, залейте его сверху, а затем положите над ним силлабул. Вы можете украсить его тортами из ратафии, желе из смородины и цветами, а также посыпать разными цветными нон-пэрилс».

1796 — До появления кулинарной книги под названием « Американская кулинария» колонисты в Америке все еще полагались на кулинарные книги, изданные и / или написанные в Англии. Это была первая поваренная книга, написанная американцем и опубликованная в Соединенных Штатах. В этой кулинарной книге Амелия Симмонс описывает трайфл:

Наполните дифу тонко измельченным сдобным руфом и пирожным с пряностями, смочите вином, затем налейте хороший кипящий кусок (не слишком густой) на руфк и положите над ним филабаб; гарнит с желе и цветами.

1861 — Оливер Уэнделл Холмс, американский писатель, положительно отзывался о десерте, называя его:

«Этот самый замечательный предмет домашнего искусства называется triflewith с его очаровательным смешением сливок и пирожных, миндаля, варенья, желе, вина, корицы и пены».

Советы по изготовлению английского трайфла

  • Подготовьте все отдельные компоненты перед приготовлением.
  • Будьте изобретательны — используйте сезонные фрукты.
  • Не начинайте приготовление слишком далеко заранее, так как мягкое желе, заварной крем и сливки будут смешиваться с бисквитом. Час в холодильнике идеален.
  • Если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный бисквит за день до приготовления десерта.
  • Вы также можете сделать свой собственный заварной крем, вместо того, чтобы покупать в магазине. 
  • Десерт легко сделать без глютена для людей с целиакией. Приготовьте заварной крем с использованием порошка, не содержащего глютен, или приобретите крем, не содержащий глютен. Сделайте бисквит без глютена, используя муку без глютена или кукурузную муку без глютена.
  • Проверьте емкость чашки вашего блюда, прежде чем покупать и готовить ингредиенты. Большим понадобится большее количество, чтобы заполнить их.
  • Количество слоев, которые вы создадите, будет зависеть от размера и формы вашего блюда.
  • Отдельные трайфлы, сделанные в бокалах, являются альтернативным способом подачи этого десерта.
  • Вы можете предпочесть намазать бисквит с джемом перед тем, как нарезать кубиками.
  • Какие бы фрукты вы ни использовали в своем десерте, постарайтесь сочетать вкусы с кристаллами желе, которые вы используете.
  • Попробуйте разные формы торта. Шоколадный торт, пряники, торт Мадейры, бисквитные палочки и печенье, такие как имбирные орехи или песочное печенье, работают хорошо.
  • Нет никаких установленных правил для «мелочи». Просто используйте свой собственный стиль, чтобы создать все эти прекрасные слои!

Источник: https://1bakery.ru/produkciya/kulinarnyj-blog/desert-trajfl/

Экзотический торт Трайфл можно приготовить и в домашних условиях

Этот гигантский, экзотический торт Трайфл, иногда еще называют Трифле, по разному интерпретируя его родное название Trifle, что в переводе означает пустяк, мелочь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шницель из индейки на сковороде

Спорить не буду, может для кого-то тортик, запросто делящийся на 20 порций и является пустячком, но не для меня. Однако раз так его назвали, то и я буду так его называть.

А вообще это традиционный английский десерт к не менее традиционному английскому чаю и довольно часто его делают более удобным, маленьким.

Оглавление

  • 1 Приготовление
  • 2 Ингредиенты

Приготовление

Выложите корж или нарезанный ломтиками бисквит на дно большой стеклянной миски. Посыпьте клубникой и сбрызните куантро.

Разведите смесь для клубничного желе в 300 мл. кипятка. Размешайте до растворения, но после этого нужно добавить 300 мл. холодной воды. Влейте в миску поверх бисквита, разместите в холодильнике и дайте застыть. Для этого вам потребуется 2-3 часа.

Налейте в миску небольшое количество молока, всыпьте туда 2 ч.л. сахара и смесь для бланманже, а затем размешайте, чтобы всё растворилось. Доведите 600 мл. молока до состояния кипения и тоже добавьте к предыдущим ингредиентам.

Размешайте, перелейте в кастрюлю, взбивая венчиком, снова доведите до кипения. Вылейте бланманже в отдельно приготовленную миску и остудите, взбивая, затем влейте поверх застывшего клубничного желе.

И этому слою дайте застыть в холодильнике, а затем разложите поверх него дольки мандарина.

Теперь следует приготовить апельсиновое желе таким же образом, как и клубничное. Далее следуют все те же действия. Остудите желе и залейте его поверх мандаринов. После этого поместите торт в холодильник.

Затем следует приготовить заварной крем из оставшейся части молока, сахара и сухой основы для крема. Дайте ему охладиться и налейте поверх апельсиновое желе.

Взбейте сливки в нежную густую массу, а затем распределите их поверх слоя крема. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом и апельсиновой цедрой. Вот и все, этот огромный, экзотический торт полностью готов. Приятного аппетита!

Десерты в стаканчиках как называются

  • Желтки — 2 шт.
  • Белки — 4 шт.
  • Мука — 130 г
  • Сахар — 105 г
  • Растительное масло без запаха — 55 г
  • Подогретое молоко — 85 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Крем «Пломбир»

  • Сливки 33-38% — 200 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1/8 ч. л.

Начинка

  • Ананасы кусочками — 250 г

Всем привет! На связи сумаcшедший тортопёк!) Я приготовила для вас небольшой МК по десертам в стаканчике.

В англоязычной кулинарии такие десерты называют трайфлами (trifle), но для простоты можно называть их десертами в стаканчике, результат от этого хуже не станет Википедия говорит: «В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой».

Сейчас же десерт изменился и состоит из чередующихся слоёв бисквита, крема и начинки. Эти компоненты вы можете менять и каждый раз получать новый вкус, цвет и текстуру. Вот где можно развернуться!

В качестве бисквита я выбрала ванильный шифоновый бисквит, уже представленный на этом сайте, но вы можете выбрать любой, на свой вкус, концепция от этого не изменится. А крем у меня будет под кодовым названием «пломбир». Почему «пломбир», спросите вы? Просто лично мне по вкусу он напоминает мороженое, а уж если его охладить, то и не отличишь от «оригинала».

Но вы можете называть его как угодно:) Сразу акцентирую внимание, что этот крем лучше использовать только для десертов в стаканчике, т. к. для торта он недостаточно плотный.

Если вы всё же хотите попробовать его в торте, я рекомендую либо сделать «бортик» из более плотного крема по краю, либо подобрать для себя другие пропорции, убавив количество сгущённого молока и добавив сахарной пудры в момент взбивания сливок. Готовы пробовать? Тогда три-два-один — поехали!

Подготавливаем ингредиенты для крема

Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл.

Источник: https://mens-recipes.ru/deserty-v-stakanchikah-kak-nazyvajutsja/

Трайфл

Трайфл (на фото) – общее название группы десертов английской кухни. При наличии нужных ингредиентов трайфл не готовится, а скорее собирается слоями из бисквита, взбитых сливок и/или кастарда (яичного крема), ягодного соуса и ягод.

Рецепты трайфлов включают разные варианты этого десерта, в том числе и современные. Однако и по самому простому рецепту, как в этой статье, можно сделать очень вкусный трайфл всего за 15 минут. Смотрите пошаговые фото и читайте рецепт трайфла в нашей статье.

 

Трайфл: пошаговый рецепт + фото

Для этого рецепта трайфла я взяла:

  • 1 небольшой готовый бисквитный корж или бисквитный кекс (на фото ниже), можно взять даже бриошь или другой сладкий сдобный хлеб;
  • домашний фруктовый соус (свежие или мороженые ягоды, быстро приготовленные с небольшим количеством сахара), можно взять ягодное желе. В этом трайфле я использовала домашний клубничный соус, рецепт которого давала в инстаграме;
  • немного крепленого вина, фруктовой наливки, бренди или портвейна (по желанию);
  • сахар по вкусу (если у вас бисквитный кекс, то сахар добавлять не обязательно, т.к. кекс уже сладкий; также учитывайте степень сладости фруктового соуса, который вы взяли, и используете ли вы заварной крем, чтобы в итоге не получилось слишком сладко или недостаточно сладко);
  • сливки для взбивания и/или заварной крем (кастард);
  • свежие ягоды (у меня малина и ежевика, можно взять смородину, клубнику или смесь ягод).

Вам также потребуется прозрачное блюдо. Именно в них традиционно подают трайфл.

https://www.youtube.com/watch?v=KBpUzmTuB4M

Бисквитный корж или кекс, который традиционно подавали в Англии на десерт к вину Мадера (Мадейра)

Трайфл: пошаговый рецепт десерта трайфл и фото

Трайфл, рецепт

Как приготовить трайфл

  1. Нарежьте бисквит на кусочки, сложите их в стеклянное блюдо.
  2. Полейте кусочки бисквита фруктовым соусом или ягодным желе. Грубо перемешайте. Бисквит не должен утопать в соусе. Учитывайте, что со временем соус промочит бисквит и сделает его влажным и сочным.
  3. По желанию сбрызните бисквит наливкой, бренди или портвейном.
  4. Взбейте сливки и выложите их поверх бисквита, слегка разровняйте верх (по желанию замените или дополните сливки заварным кремом).
  5. Выложите ягоды поверх сливок.
  6. При желании повторите слои.
  7. Закройте трайфл пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

За ночь бисквит в трайфле отлично пропитается ягодным соусом и сливками. Цвета бисквита, ягодного соуса, сливок и ягод слегка смешаются.

Трайфл будет сочным и буквально таять во рту. Подавайте, выкладывая ложкой так, чтобы все слои трайфла достались каждому гостю.

См. также:
Десерты с клубникой
Английский пудинг из хлеба и ягод
Летние десерты

  • голубика / черника
  • ежевика
  • ежемалина
  • клубника
  • малина
  • смородина

Источник: https://countrysideliving.net/blog/2017/07/trifle/

Творожный крем для торта и десертов — 3 рецепта без желатина

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Вегетарианские десерты и сладости  »»  Творожный крем для торта и десертов — 3 рецепта без желатина

Творожный крем для торта, бисквита и десертов — 3 действенных рецепта без добавления желатина. Сохраните, чтобы не потерять!

Рецепт 1. Воздушный творожный крем со сливками для десертов, трайфлов, сладких корзиночек

Этот крем получается самым воздушным, его вкус более нежный и сливочный. Несмотря на это, форму он держит хорошо.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 мл жирных сливок (не менее 22% жирности, в идеале — 33%).

⇒ Возможно, Домашний творог, рецепт приготовления, Сыр Маскарпоне в домашних условиях, Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта в домашних условиях.

Как приготовить:

1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.

2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до однородной воздушной массы сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.

3. Вот и всё! Воздушный творожный крем со сливками готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Классический творожный крем для торта со сливочным маслом

Этот творожный крем наиболее плотный из всех и лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или 1 чайная ложка экстракта ванили.

Как приготовить:

1. Творог перебейте блендером до однородности или несколько раз протрите через сито.

2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешайте блендером, чтобы не было комков.

3. Постепенно всыпайте сахарную пудру и взбивайте крем миксером, пока масса не станет однородной.

Классический творожный крем готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3. Нежный творожный крем  без желатина со сметаной

Это крем средней плотности — не такой плотный, как классический вариант, но плотнее, чем крем со сливками.

Ингредиенты:

  • 300 грамм жирного творога;
  • 100 грамм сметаны;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

1. Сметану предварительно откиньте на марлю, сложенную в 4-8 слоев и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.

2. Творог перебейте блендером до однородности или протрите через сито.

3. Добавьте сметану и перемешайте. Затем начинайте постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать крем миксером на маленькой скорости.

Вот и всё! Нежный творожный крем для торта со сметаной готов. Приятного аппетита!

Источник: https://calmandveggi.ru/tvorozhnyj-krem-3-recepta/

Трайфл – десерт с привкусом Англии

Очень часто зарубежные блюда пугают неопытных кулинаров большим количеством неизвестных ингредиентов. Однако есть рецепты, которые может приготовить каждый. Ярким примером является английский десерт «Трайфл» (в переводе с англ. «мелочь» или «пустяк»).

Для его приготовления берутся простые и недорогие ингредиенты: бисквит или печенье для основы, сок или легкий алкоголь (ликер, вино) для пропитки, фрукты, меренга, желе, взбитые сливки и т.д. Все это выкладывается слоями и образует нежнейшее лакомство.

История возникновения

Впервые известный во всем мире десерт «Трайфл» упоминается в книге Томаса Доунсона «The good huswife’s Jewell», опубликованной в 1596 году. Однако современная версия рецепта появилась намного позже – лишь в 1747 году в кулинарной книге Ханны Гласс «The Art of Cookery».

Рецепт приготовления классического «Трайфла»

Ингредиенты, необходимые для создания нежнейшего бисквита:

  • сахар – 115 г
  • мука – 85 г
  • горячая вода – 1 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Также вам понадобятся:

  • свежие или консервированные ягоды/фрукты – 450-500 г
  • заварной крем – 500-600 мл
  • желе – 500 мл
  • 35-процентные сливки – 250 мл
  • херес – 75-80 мл

Чтобы приготовить классический «Трайфл», необходимо приготовить бисквит, дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого все обильно смачивается хересом или другим крепким напитком на ваш выбор. Потребуется немного времени, чтобы алкоголь пропитал бисквит.

В это время мелко нарежьте ягоды и фрукты и взбейте сливки до устойчивости.

Собирается десерт в следующей последовательности:

  • кусочки бисквита;
  • фрукты и ягоды;
  • заварной крем;
  • желе и т.д.

После этого слои повторяются, а их общее количество зависит исключительно от имеющихся у вас ингредиентов. Остается лишь подержать десерт в холодильнике, а перед подачей украсить сливками, орешками и другими сладостями.

«Трайфл» с клубникой и кремом

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 180 г
  • 35-процентные сливки – 1,5 стакана
  • ягоды клубники – 1,5 стакана
  • ликер – 4 ст.л.
  • клубничный конфитюр
  • сахарная пудра

Для приготовления ванильного крема возьмите:

  • молоко – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г
  • яичный желток – 4 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 шт.
  • ликер – 2 ст.л.

Сначала готовим крем:

  1. Молоко заливаем в кастрюлю и добавляем пакетик ванилина (или палочку ванили), доводим до кипения на медленном огне и убираем в сторону.
  2. В яичные желтки добавляем сахар, крахмал и муку и перемешиваем до тех пора, пока не получим однородную массу.
  3. В немного остывшее молоко добавляем приготовленную смесь, перемешиваем и снова доводим до кипения на маленьком огне, энергично взбивая и перемешивая.
  4. Убираем в холод на 15 минут до полного остывания.

Теперь берем готовые бисквитные коржи и нарезаем их кубиками, пропитываем 2 ст.л. ликера и смазываем клубничным конфитюром. Сливки необходимо объединить с сахарной пудрой и хорошенько взбить.

Выкладываем десерт в формочки:

  • бисквит;
  • клубника;
  • крем и повторяем.

После этого десерт накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 2-3 часа. В качестве украшения можно использовать миндальные лепестки и листья мяты.

На самом деле, вы можете приготовить английский «Трайфл» с любыми ингредиентами. Так, например, многие сластены обожают кофейно-шоколадные десерты. Пробуйте и экспериментируйте – возможно, у вас получится создать нечто уникальное!

Желаем вам успешного творчества! Приятного аппетита.

рецепт приготовления английского «Трайфла»

Источник: http://vsedeserti.ru/nacionalnie/trajfl-desert-s-privkusom-anglii/

Трайфл — Лучшие рецепты

6

30 минут

200 ккал

4.88/5 (17)

Трайфл – это разновидность классических английских десертов, который состоит из бисквитного теста и заварного крема, с добавлением желе, фруктов и взбитых сливок.

Этот десерт распространен во многих странах мира, и в каждой имеет свои особенности приготовления.

Его готовят с различными видами бисквитов и других коржей, сливочным, шоколадным, заварным, творожным, сырным кремами с добавлением топпингов, конфитюра, ганаша, алкогольных напитков и прочих интересных сочетаний.

Английское слово triflе в переводе означает пустяк или мелочь, что характеризует его как простой десерт, но вместе с тем он имеет замечательный богатый вкус.

Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить с остатков коржей, неиспользованного крема и добавить все, что пожелаете. Он отличается простотой приготовления, но выглядит при этом достаточно ярко. Рецепт этого трайфла я нашла в просторах интернета, когда от приготовления торта «Красный бархат» осталось немного бисквита.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для формирования десертов, ложка, вырубка, пергаментная бумага (не обязательно), миксер, посуда для взбивания сливок, сотейник или кастрюля, силиконовая лопатка (не обязательно), кондитерский мешок (не обязательно).
Бисквитный корж 1 шт.
Сливки (33-35%) 500 мл
Сахарная пудра 50-70 г
Клубника 100 г
Сахар 1 т. Л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.

Узнав историю трайфла и разобравшись, что это такое, пора перейти к обсуждению особенностей выбора продуктов для приготовления этого десерта:

  1. Обязательно необходимо использовать только жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем лучше они взобьются и будут «воздушными». Если есть возможность, то постарайтесь найти сливки 35%, но идеальным вариантом будут домашние сливки, которые точно получится превратить в нежный и пышный сливочный крем.
  2. Можно использовать необязательно клубнику, а любые другие фрукты и ягоды, которые вам нравятся.

Если используются свежие ягоды, то они должны быть полностью спелыми, чтобы легко превратить их в конфитюр.

Первый рецепт этого десерта датирован 1596 годом, который состоял из крема с добавлением сахара, розовой воды и имбиря. Через 60 лет появилась новая версия рецепта, где присутствовали яйца, а тесто, которое смачивали алкоголем, поверх густо смазывали кремом.

Позже десерт приобрел современную рецептуру. Желе в трайфл начали добавлять приблизительно в 1747 году, о чем свидетельствуют записи в кулинарных книгах.[ads1]

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить блины легко

Как приготовить трайфл : пошаговый рецепт

Для приготовления трайфлов рассмотрим один из рецептов пошагово.

Для начала приготовим клубничный конфитюр. Для этого клубнику необходимо засыпать 1 ст. л. сахара и на медленном огне довести до мягкости. Тщательно растереть клубнику до однородности с помощью венчика или блендера.

Крахмал развести в столовой ложке ледяной воды.

Непрерывно помешивая тонкой струйкой влить крахмал в клубничную массу и прокипятить.

Загустевший конфитюр остудить и отправить в холодильник. Бисквит необходимо разрезать на коржи толщиной 1 см. И с помощью вырубки или другого подходящего предмета вырезать круги.

Теперь в стакан, подготовленный для трайфла, переносим часть крема с помощью кондитерского мешка либо обычной ложки.

Поверх крема выкладываем бисквит и сверху промазываем кремом.

Далее выкладываем конфитюр. Конфитюра не жалеем, чтобы было вкуснее.

Потом опять слой сливок и бисквита. Последним этапом в формировании десерта выступает верхний слой сливок.

Еще необходимо включить фантазию. Я посыпаю крошкой от бисквита и декорирую сердечком из белого шоколада.

Как приготовить крем

Крем – главная составляющая десерта трайфл, поэтому необходимо ответственно подойти к его приготовлению. Можно использовать уже готовый, который у вас остался после приготовления торта или другого десерта. Если вы решили приготовить трайфл с нуля, то вид крема можно выбрать по предпочтениям. Я сегодня приготовлю крем, который, на мой взгляд, отлично подходит для трайфла.

Сливочный крем – нежный и воздушный. В сочетании с легким бисквитом и клубничным конфитюром получается беспроигрышная композиция прекрасных вкусовых качеств и внешнего вида десерта.

Для приготовления крема холодные сливки налить в охлажденную посуду и взбивать на медленных оборотах до легкого загустения. Всыпать 1/3 сахарной пудры и увеличить скорость взбивания, по истечении 1 минуты добавить еще часть пудры и взбивать 1 минуту, затем добавить остаток сахарной пудры, взбить до загустения.

Когда крем будет почти готов, уменьшите скорость до минимума, чтобы не перевзбить крем, доведите до «твердых пиков».

Как красиво оформить и подать блюдо

Чтобы трайфл был не только вкусным, но и поразил ваших близких замечательным внешним видом, необходимо постараться и украсить десерт. Интересным украшением будет сердечко или другая фигура, сделанная из шоколада или сахарной глазури.

Для того чтобы сделать сердечко, необходимо вырезать из пергаментной бумаги трафарет.

Затем растопить белый или черный шоколад и перелить его в корнетик из пергамента. Отрезать кончик корнетика и обильно полить наш трафарет.

Сделать корнетик довольно просто. Для этого нужно вырезать треугольник из пергамента и, держа один угол рукой, прокрутить оставшейся частью бумаги вокруг руки, чтобы получился объемный треугольный кармашек.

После перенести его на чистую поверхность с помощью ножа и поставить на 5 минут в холодильник для застывания.

Когда шоколад стал твердым, аккуратно отделите его от пергамента. Получилось красивое и оригинальное украшение для трайфла.

Также для украшения можно использовать любые бусины, шоколад, кокосовую стружку, крошку из бисквита, какао, орехи или топпинг. Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.[ads2]

Примеры украшения трайфлов в стаканчиках.

Советы и рекомендации по приготовлению

Советы, как приготовить трайфл:

  • Вырезать круги, которые подойдут по диаметру можно с помощью кулинарных колец, если такие имеются, в ином случае, найдите круглый предмет поставьте на бисквит и ножом вырежьте по контуру необходимую заготовку.
  • Чтобы сливки хорошо взбились необходимо их охладить в холодильнике сутки. Посуду перед взбиванием, а также венчики, поставить в морозилку на 15 минут.
  • Взбить сливки в пышную массу можно с помощью лимонного сока. При взбивании следует добавить несколько капель лимонного сока в сливки, и они быстрее загустеют.

При приготовлении конфитюра со свежей клубники добавьте немного воды в сотейник, чтобы масса не пригорела.

Чтобы вам было легче разобраться как сделать трайфл, рекомендую посмотреть видео рецепт

Часто бывает, что с первого раза не получается взбить сливки, а в видео наглядно показано идеальную консистенцию сливочного крема. Вы увидите некоторые идеи украшения трайфлов, которые точно вам понравятся и станут вдохновением для собственных идей по украшению десерта.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вам понравился подробный рецепт как приготовить трайфлы в стаканчиках в домашних условиях. Пишите комментарии, замечания или пожелания по поводу десерта, мне очень важно узнать ваше мнение.

Приготовить трайфл с помощью пошагового рецепта с фото и видео не составит особого труда.

Благодаря простоте десерта можно приготовить отличное блюдо за короткое время, которое удивит и порадует вас и ваших близких.

Источник: https://cookyes.ru/trajfl.html

Как делать десерты в стаканчиках

Торт Красный бархат — Кулинарния

Торт Красный бархат (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно.

Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки Красный бархат — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
  • кефир — 370 г;
  • мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
  • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
  • гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (33-35%) — 300 г;
  • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
  • сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

Бисквит для торта Красный бархат

  1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
  2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
  3. Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
  4. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта Красный бархат масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
  5. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
  6. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира.

    Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.

  7. Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
  8. Выпекаем бисквит для торта Красный бархат порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку.

    Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.

  9. Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).
  10. Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
  11. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.
  12. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой.

    На этом белоснежный крем для торта Красный бархат готов!

  13. На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.
  14. Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт.

    Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.

  15. На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
  16. Оформляем выпечку любым способом.

    Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.

Торт Красный бархат готов! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 354 кКал на 100 г
  • Белки: 4,41 г
  • Жиры: 22,58 г
  • Углеводы: 33,83 г

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-krasnyj-barxat.html

Рецепт дня: Клубничный трайфл

Sobesednik.ru предлагает приготовить английский десерт под названием «трайфл» с клубникой.

Трайфл (Trifle – англ.) – это национальный британский десерт, который не только невероятно вкусный, но и очень эффектный. Трайфл можно приготовить с любыми ягодами или фруктами. Главное, чтобы они были мягкими и сочными.

Больше всего для десерта подходят клубника, малина, черешня, персики, киви и пр. Вариаций крема также множество. Традиционно используется заварной крем. Но его можно заменить любым другим: ванильным, масляным, сливочным, белковым.

Также это может быть мороженое, взбитые сливки или даже жидкий шоколад.

Впервые трайфл был упомянут в книге The Good Housewife’s еще в 1596 году. Правда, рецепт заключался в чередовании слоев бисквита, сливочного крема и печенья. Таким, каким знаем мы его сейчас, трайфл стал только два столетия спустя. Что же касается названия, то оно переводится не иначе, как «пустяк» или «мелочь». Возможно, такое название связано с тем, насколько легко можно приготовить этот невероятный десерт.

Что понадобится:

— 180 г бисквита

— 300 г молока

— 1,5 стакана клубники 

— 4 желтка 

— 100 г сахара 

— 6 ст. л. ликера 

— 20 г сливочного масла 

— 2,5 ст. л. кукурузного крахмала 

— 1 ст. л. муки

— шепотка ванильного сахара

Как готовить:

При помощи емкостей, в которых будет подаваться десерт, вырежьте необходимые по диаметру кусочки бисквита. Сбрызните их ликером. 

В течение минуты взбивайте желтки с сахаром, после чего добавьте муку и крахмал. Перемешайте при помощи лопатки. 

В кастрюльку налейте молоко и на слабом огне доведите до кипения, после чего снимите с плиты. Влейте яичную смесь в молоко, размешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте масло и пару ложек ликера. Перемешивайте до остывания крема. 

Нарежьте кусочками клубнику. На дно порционной посуды поместите бисквит, затем выложите крем и ягоды. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте 2 часа.

СОВЕТ: Чтобы десерт пропитался кремом и ягодным соком, оставьте его в холодильнике на ночь. Получается невероятно!

Источник: https://sobesednik.ru/recepti/recept-dnya-klubnichnyj-trajfl

Воздушный ягодный трайфл

Приехала я с в общем, бегуны с пробежки прибегают, а я с покатушки на велике.

Как же круто кататься в такое время! Там ежика встретил, в другом месте – соловьи поют, слева – ставочек, потом заблудишься, остановишься сфоткаться в цветочках, а тут уже собак отгоняешь криками и велосипедным звонком в страхе за свои ноги Весело, в общем, и отлично переключает мозги, дает возможность заземлиться в то время, когда все где-то витаешь. А после вечерней физнагрузки, говорят, спать ложиться не стоит еще пару часов – самое время убрать немного кухню после дневных свершений, слопать домашнего йогурта и написать в блог.

Вчера мне выдалась возможность провести небольшой мастер-класс. Прошел он в рамках мероприятия “Поетичний каппінг” – его организовывают студенты и преподаватели реджурфака университета, где я училась.

Две студентки подарили мне набор открыток с моими рецептами кексов и маффинов! так мило и приятно!) Сам мастер-класс продлился совсем недолго! А все дело в том, что для приготовления я выбрала чудеснейший десерт. Простой, волшебный. С моей любовью к сложным десертам, такие вот я часто обхожу стороной, когда готовлю сама.

И вот такие встречи как раз и помогают развернуться и в другую сторону. Итак, сегодняшний рецепт – замечательный Трайфл!

Прекрасный в своей универсальности, легкости и простоте, десерт-конструктор и десерт-пустяк – все это об английском лакомстве под названием Трайфл (trifle – пустяк, мелочь).

Его формула проста: бисквит, пропитанный сиропом, свежие фрукты, крем (взбитые сливки или разнообразные вариации/комбинации), а также кусочки безе, орешки и еще много всевозможных добавок.

Трайфл очень схож с еще одним английским десертом – Итон месс (итонская мешанина, беспорядок).

Готовят и подают Трайфл в прозрачной посуде, где видны слои. Это может быть большая чаша или порционные стаканчики, бокалы.

Пропорции в приготовлении этого десерта весьма условны, ведь зависят от того, нравится ли вам больше крема, больше бисквита, или е больше фруктов.

Ванильный бисквит

2 яйца (первая категория, комнатной температуры)
80 гр сахара
75 гр муки
17 гр крахмала
0,5 ч. л разрыхлителя
25 гр сливочного масла
25 гр воды
ванилин, щепотка соли

Духовку разогреть до 170 градусов в режиме конвекции.

Отмерять и смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Просеять. В отдельную посуду отмерять сахар. В небольшом ковшике смешать воду и сливочное масло. Отделить желтки от белков.

Взбить белки до мягких пик, а затем добавить половину сахара и взбивать до плотной, блестящей в меру крепкой пены. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить до посветления и пышности. Аккуратно смешать белки и желтки, затем добавить сухие ингредиенты и, максимально сохраняя воздух, вмешать сухую смесь в тесто так, чтобы не было комочков.

Этим временем поставить на огонь масло с водой и довести до кипения. Когда тесто будет вымешано, влить в него кипящую воду с маслом и быстро перемешать до однородности. Отправить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут, готовность проверив деревянной шпажкой.

Пошаговый рецепт приготовления такого бисквита по этой ссылке.

Меренги

2 белка комнатной температуры125 гр сахара

щепотка лимонной кислоты

Взбить белки до крепкой пены, постепенно всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится, а масса не станет плотной, воздушной, блестящей и гладкой. Отсадить меренги на противень, застеленный бумагой, и сушить при температуре 80-100 градусов в течение 1-4 часов в зависимости от размера. Готовые меренги легко отстают от пергамента и при стуке по донышку издают глухой звук.

Лимонный крем с мятой

4 желтка170 гр сахарацедра и сок 2 лимонов1 ст. л. крахмала (развести в небольшом количестве холодной воды)50 гр сливочного маслагорсть нарубленной мяты

350-400 гр жирных сливок

Из желтков, сахара, сока и цедры лимонов, а также крахмала сварить густой крем (по сути это лимонный курд, дополнительно загущенный крахмалом). Выключить огонь, добавить сливочное масло и мяту. Перемешать и охладить в холодильнике.

Добавить в лимонный крем сливки и взбить крем до пышности.

Другие ингредиенты

мятный сироп
свежая клубника

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как быстро разморозить окорочка

Закрыть