Как приготовить цветную капусту с мясом

Цветная капуста с курицей

как приготовить цветную капусту с мясом

Вкусные, полезные диетические блюда можно приготовить из цветной капусты и курицы. Это очень удачное сочетание продуктов. Добавляя к курице с капустой другие овощи, получаются вкуснейшие жареные, тушеные, запеченные блюда. Мне нравятся вот такие простые, недорогие, низкокалорийные рецепты – рекомендую!

:

Если говядина с капустой для вас калорийное блюдо, то рекомендую мясо заменить более диетическим – куриным. Белое мясо куриной грудки без жира и кожи то, что нужно для здорового, диетического питания.

Цветная капуста с курицей и овощами

Из чего готовим – необходимый набор продуктов:

  • филе куриное – 400 г;Цветная капуста с курицей
  • цветная капуста – 1 крупный кочан;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • карри – ½ чайной ложки;
  • майонез низкокалорийный – 1 полная столовая ложка;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Как готовим цветную капусту с курицей:

  • Куриное филе моем, срезаем пленки, видимый жир, режем на мелкие кусочки. Для того, чтобы мясо хорошо замариновалось, его нужно сложить в глубокую посуду.Цветная капуста с курицей
  • Шинкуем лук, морковь трем на крупную терку, присыпаем карри.
  • Выдавливаем на мелкую терку чеснок или выдавливаем его через специальную давилку. Добавляем чеснок к овощам, соединяем с куриным филе, добавляем соль, майонез, оставляем мясо мариноваться.
  • Подготавливаем рукав для запекания, такого же размера, что и противень. Отделяем от кочана цветной капусты небольшие соцветия, солим, складываем капусту в рукав. (Получается в меру сочное блюдо, но если хотите, можно добавить растительного, сливочного масла).
  • На капусту начинаем выкладывать мясо, разогреваем духовку до 230 градусов. Рукав завязываем, ставим противень в духовой шкаф. Через полчаса выставляем температуру духовки на 180 градусов, запекаем около часа, не накрывая крышкой.

Готовую цветную капусту с курицей посыпаем зеленью, подаем к столу с гарниром из гречки или риса.

Цветная капуста с курицей в пикантной приправе

Это блюдо выходит одинаково вкусным и с кусочками курицы (грудка, филе), так и с куриным фаршем, также, как и фаршированна капуста, подойдет для праздничного стола.

Из чего готовим – набор продуктов для приготовления:

  • цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г;
  • куриный фарш, филе или грудка куриная – 350 г;
  • майонез или сметана 0 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пикантные специи для курицы, смесь перцев с чесноком, соль – на свой вкус;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Как готовим цветную капусту с курицей:

  • Соцветия капусты отвариваем 3 минуты в подсоленной воде.Цветную капусту можно запечь в духовке с целой куриной тушкой
  • Лук пассируем до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку мясо (фарш), прожариваем быстро, недолго (минут 5-10).
  • Сметану смешиваем со специями, немного подсаливаем.
  • Готовим противень или глубокую жаропрочную посуду, начинаем выкладывать подготовленные продукты в 4 слоя: сначала – цветная капуста, затем сметана со специями, потом курица или фарш с луком, верхний слой – сметана со специями.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, ставим выпекаться цветную капусту с мясом до румяной корочки. Примерно через полчаса вкусная, полезная запеканка готова.

Это замечательное диетическое второе блюдо к обеду или легкий, низкокалорийный ужин для всей семьи. Причем, цветная капуста легко может быть заменена любым другим видом капусты – обычной белокочанной, брюссельской, пекинской. Кроме того, если нет свежих овощей. подойдет замороженная цветная капуста (маринованную лучше не использовать, курица может получиться жестковатой и специфичной на вкус).

И еще хороший рецепт:

Тушеная цветная капуста с курицей

Из чего готовим:

  • куриная грудка -0,5 кг;
  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • помидоры свежие – 4-5 шт. (или томатная паста – 1-2 столовые ложки);
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль.

Как готовим тушеную цветную капусту:

  • Капусту моем, соцветия разрезаем на части, складываем в глубокую толстостенную сковороду.Тушеная цветная капуста с курицей
  • Морковь нарезаем мелкими брусочками.
  • Курицу мелко нарезаем, складываем в сковороду вместе с морковкой. Добавляем масло, соль, специи, тушим под закрытой крышкой 10 минут (если собственного сока из продуктов недостаточно, можно немного подлить воды, масла лучше не добавлять).
  • К овощам и курице добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. Продолжаем тушить до готовности, время от времени помешивая.

Минут через 25 ароматная тушеная капуста с курицей, посыпанная зеленью – на вашем столе. Приятного аппетита!

Источник: https://idealina.ru/tsvetnaya-kapusta-s-kuritsey/

Рецепт запечённой в духовке цветной капусты — видео рецепты в домашних условиях

как приготовить цветную капусту с мясом

1 головка цветной капусты (примерно на 700 г)

450 г мяса (говядины или свинины)

1 луковица

100 г твердого сыра

150 г сметаны

молотый черный перец и соль по вкусу

Как приготовить запеченную в духовке цветную капусту:

  1. Вымойте цветную капусту под проточной водой и отварите целиком в подсоленной воде в течение буквально 1-2 минут (не более). Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

  2. Приготовьте мясной фарш. Для этого промойте мясо, обсушите и порежьте на небольшие кусочки, которые пропустите через мясорубку. Добавьте в получившийся фарш мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный перец и тщательно все перемешайте.

  3. Приготовленный таким образом мясной фарш распределите между соцветиями цветной капусты и уложите подготовленный вилок на смазанный маслом противень. Смажьте верх капусты сметаной и посыпьте тертым на мелкой терке сыром.

  4. Запекайте цветную капусту в духовке при температуре 200-220оС в течение 30-40 минут. К столу подавайте, разрезав на порционные куски.

Запеканка из цветной капусты

Из цветной капусты можно приготовить вкусную питательную запеканку.

Как приготовить запеканку из цветной капусты:

  1. Цветную капусту надо промыть и разобрать на соцветия. Затем опустите в подсоленную холодную воду, доведите до кипения и отварите в течение 5 минут. После этого откиньте капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой.

  2. Затем приготовьте густой белый соус. Для этого обжарьте муку на 2 столовых ложках сливочного масла, после чего постепенно, непрерывно помешивая, влейте теплое молоко. Следите, чтобы не было комочков. Охладите соус до 60оС и введите яичные желтки, положите соль, отваренные соцветия цветной капусты и хорошо все перемешайте. Яичные белки взбейте отдельно в густую пену, введите в приготовленную смесь и аккуратно перемешайте.

  3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите в нее цветную капусту с белым соусом, сверху разместите кусочки масла и поместите на полчаса в разогретый духовой шкаф запекаться при температуре до 180-200оС. Перед подачей к столу полейте готовую запеканку растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

300 г макаронных изделий

1 головка цветной капусты

2 помидора

150 г сыра чеддер

200 г сметаны

2 ст. ложки горчицы

черный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить цветную капусту, запеченную в духовке с макаронами:

  1. Отварите макаронные изделия в течение 2 минут, затем добавьте промытую и разобранную на соцветия цветную капусту и варите еще 8-10 минут. Потом откиньте на дуршлаг, а отвар слейте в отдельную посуду.

  2. После этого 100 мл отвара доведите до кипения, добавьте сметану, зернистую горчицу и тертый сыр чеддер. Хорошо перемешайте все компоненты и прогрейте на огне.

  3. Соедините макароны и цветную капусту с сырным соусом. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем, после чего переложите в огнеупорную форму. Сверху выложите разрезанные на дольки помидоры, посыпьте все черным молотым перцем, тертым сыром и запекайте в разогретой до 200оС духовке до образования аппетитной корочки.

    Хотите приготовить еще блюда из капусты по рецептам Алексея Зимина? Ищите рецепты в нашем видео!

  • цветная капуста
  • запекание
  • блюда из овощей

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_zapechennoj_v_duhovke_cvetnoj_kapusty_re15/

Цветная капуста с мясом и картошкой

как приготовить цветную капусту с мясом
Здравствуйте, наши будущие кулинары! На нашем сайте все смогут найти много любопытной информации на тему цветная капуста с мясом и картошкой онлайн. Тем не менее если запрашеваемой информаций про цветная капуста с мясом и картошкой не было показано на данной странице — попытайтесь отыскать то что вам нужно, задействуя поиск на сайте.

Если хотите, можете назвать его салатом здоровья. Так как его составляющие — кладезь витаминов и минералов.Квашеная капуста содержит много клетчатки, благодаря чему способствует правильному пищеварению, похудению, укрепляет иммунную систему, очищает сосуды, замедляет старение. еще она низкокалорийна.

Морковь — природный антибиотик.

Содержит каротин, эфирные мас

Салат из капусты с морковью и виноградом

Еще один оригинальный салат хочется предложить вам на обсуждение. Капусту мы мешаем в салатах с самыми разными продуктами. Наверное, потому что она королева огорода, она и вкусна везде. С чем бы ее ни сочетали, капуста всегда придает салату особую сочность и свежесть.К тому же капуста — это целый комплекс витаминов, в которых наш организм так нуждается. Поэтому на салаты

Салат из цветной капусты и крабовых палочек

Этот салат очень легко делается и занимает не более 15 минут. Благодаря цветной капусте, моркови, горошку и сельдерею  салат исключительно полезный, ведь в этих овощах содержится просто огромное количество витаминов и минералов, таких необходимых для нашего здоровья.Цветная капуста — самая полезная из всех видов капусты, поэтому мы будем использовать именно ее в нашем сал

Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Очень полезный и вкусный салат, который легко и быстро сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Этот салат состоит из одних овощей, так что его можно отнести и к вегетарианским, и к постным блюдам. Этот салат лучше делать из свежего зеленого горошка, чтобы он был свежим и хрустящим в блюде. Если не сезон, используйте свежезамороженный зеленый горошек, который понадоби

Салат из цветной капусты и грецких орехов

Этот салат — для людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим рациональным питанием. Этот рецепт можно отнести и к вегетарианскому, и к постному столу.Цветная капуста хорошо подходит для салатов из-за своих высоких пищевых качеств и эстетичного вида. Цветная капуста — лидер среди остальных видов капусты по содержанию витаминов и микроэлементов. Она очень

Салат из капусты с колбасой

Мы капусту уважаем, только едим все больше белокочанную. А ее вон сколько видовСама белокочанная — прекрасно сохраняет витамин С будучи квашенной или замороженной .Савойская — кочан рыхлый, листья морщинистые. Хороша в салаты и на голубцы. Квасить и солить не годится. Зато белка в 2 раза больше, чем в белокочанной.

Цветная, вернее разноцветна

Салат из белокочанной капусты с фасолью

Для салата с фасолью можно брать не только белокочанную капусту, но и краснокочанную, пекинскую, цветную и даже морскую. Опять же, салат можно делать из свежей, квашеной и маринованной капусты.
С консервированной фасолью капусту можно не тушить, оставить свежей, добавить огурчика, колбасного сыра и зелени. Заправляют такой салат не только растительным маслом, но и ма

Салат из цветной капусты и кукурузы

Заглянула на англоязычный сайт. Заинтересовал псевдоним хозяйки странички — мисс Лимон. С таким псевдонимом да не предложить чего-нибудь вкусненького? Быть такого не может. А фотографии какие! Не только самого блюда, но и прекрасного кафе, но и очень красивого, необычного города. Мисс Лимон побывала в гостях в Нидерландах в провинции Гронинген, одной из 12 провинций стран

Салат из цветной капусты и мяса

Каждый раз, когда готовлю салат из цветной капусты, вспоминаю своего отца, так как не могу забыть выражение его лица, когда сестра впервые приготовила такой салатик. Было это достаточно давно, когда цветная капуста еще не была так популярна, да и в магазинах встречалась не так часто, а что уж говорить о маленькой деревне, где она, кстати, и сейчас не появляется. Так вот,

Салат из цветной капусты с тыквенными семечками

Моя сестра — просто любительница всего того, что необычно, непривычно и вообще не часто бывает на столе у каждой из нас. Если я, к примеру, чаще готовлю борщи, пусть и в разных вариантах, то для нее куда привычней супы-пюре, боб-гуляши и всякое такое, что я хоть и готовлю, то достаточно редко. Такая же ситуация и с салатами, мне тоже нравятся салаты из цветной капус

Мы верим, что каждому по плечу освоить простые рецепты приготовления блюд.

Источник: http://povarenok.biz/cvetnaya-kapusta-s-myasom-i-kartoshkoj.html

Рецепт тушеная цветная капуста со свининой. Простой рецепт запеканки из цветной капусты с разными сортами мяса в духовке— как приготовить и украсить? В период обострения аллергии

1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте соцветия которые положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы из бутонов выплыла живность, если она имеется. После поменяйте воду и бланшируйте капусту 3-5 минут в кипящей воде на маленьком огне.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать рулет из печенья

2. Подберите форму для запекания, смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите слегка проваренную капусту.
3. Свинину зачистите от пленки, помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
4. Мясо с чесноком разложите сверху капусты в любой последовательности. Приправьте немного солью с перцем.
5. Яйца вбейте в глубокую форму и венчиком их перемешайте, взбивать до пышности не надо.
6. К яйцам влейте молоко, приправьте солью и снова перемешайте.
7. Добавьте измельченный базилик и всевозможные пряности по вкусу, например, хмели-сунели, итальянские травы, молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку и т.д.
8. Капусту залейте молочно-яичной жидкостью.
9. Сыр натрите на крупной или средней терке и присыпьте продукты.
10. Отправляйте запекаться продукты в духовую камеру на полчаса при 200°С. Запекайте яство 20 минут при закрытой крышке или под пищевой фольгой, после их уберите, чтобы кушанье зарумянилось.
11. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде. При подаче полейте его любым соусом, сметаной или отличным компаньоном станет горчица. Употреблять его можно самостоятельно, как гарнир, либо дополнительно отварить картофельное пюре или нарезать свежий овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить wветную капусту в духовке/

Наравне с другими овощными культурами семейства капустных, в цветной капусте содержится большое количество полезных веществ и витаминов.

Такой продукт полезен как для взрослых, так и для детей. Если говорить о калорийности, то в 100 граммах такого продукта содержится всего 100 ккал. Понятно, что в сочетании с мясом калорийность значительно увеличивается, но не столь значительно, чтобы беспокоиться о стройности фигуры.

Тем людям, которые следят за своим весом, надо отдавать предпочтение нежирному мясу, лучше всего брать индейку или курицу. Такой продукт обладает очищающим эффектом, из организма быстро уходят все токсины и шлаки. В цветной капусте в изобилии содержатся витамины С и марганец, которые в сочетании с мясом только усиливают положительное воздействие на состояние здоровья человека. После такого вкусного блюда пищеварительная система человека работает без проблем.

Надо понимать, что несмотря на потрясающий вкус и пользу такого блюда, от него может быть и вред организму человека. Дело в том, что в цветной капусте содержатся вещества под названием пурины, некоторым людям они противопоказаны. Такие вещества способны расчленять и формировать кислоту мочевого типа, поэтому людям с подагрой или почечными заболеваниями от такого продукта настоятельно рекомендуется отказаться.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для мясной запеканки с капустой понадобятся следующие ингредиенты:

  • цветная капуста (один кочан);
  • 300 гр мяса (нежирная свинина);
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • можно тертый сыр твердых сортов.
  1. Отварить соцветия цветной капусты, но перед этим кочан чистится и разделяется на соцветия.
  2. В параллельном режиме надо начать процесс маринования мяса (в таком варианте берется свинина), оно режется на части, в него добавляются специи, соль и перец по вкусу, все это тщательно перемешивается и пусть как следует постоит, а в это время готовится капуста.
  3. Надо приготовить традиционным способом кляр – мука смешивается с молоком и яйцами, все это тщательно взбивается. В это время отваривается капуста, здесь очень важно, чтобы она не переварилась.
  4. После всех этих манипуляций мясо и цветную капусту надо аккуратно выложить на противень для запекания, а потом все это сверху равномерно заливается кляром (для вкуса можно все посыпать натертым сыром).
  5. Все, что получилось, надо отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запечь.
  6. Теперь осталось подождать полчаса, чтобы все было готово, получается красивое, вскусное и оригинальное блюдо в виде запеканки, которое может достойно украсить любой праздничный стол.

С говядиной

Если вышеописанный рецепт был про свинину, то блюдо получится не хуже, если взять говядину.

Есть определенные отличия – говядина маринуется больше времени. Если на это времени не хватает, то говядину можно не мариновать, а сначала слегка отварить 40 минут. Потом её также следует поперчить, посолить и добавить специй по вкусу.

Лучше всего брать для блюда нежирную говядину, тогда она и приготовится быстрее и калорийности в ней много не будет.

С индейкой

Максимально полезный и быстрый рецепт – индейка, по количеству витаминов не имеет себе равных.

Отличия в приготовлении блюда заключаются в том, что индейка маринуется меньшее по продолжительности время, чем свинина, так же меньше времени требуется для запекания.

При таком варианте больше всего подойдет тертый сыр.

С бараниной

Баранина требует более тщательной подготовки – её нужно предварительно мариновать в минеральной воде, как для шашлыка или в красном вине (в последнем случае получается просто восхитительный вкус и аромат).

Если принято решение работать с бараниной, то тертый сыр добавлять точно не следует.

Быстрый рецепт

Бывает так, что времени мало, а нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, тогда вариант запеченного в духовке мяса с цветной капустой подойдет идеально.

Для приготовления можно взять:

  1. готовые куриные грудки, которые продаются уже нарезанными;
  2. быстро очистить цветную капусту, отварить её минут 10;
  3. в это время куриные грудки раскладываются на противне и засыпаются солью, специями и перцем;
  4. потом все это перекладывается отваренной капустой и отправляется в духовку на 20 минут.

Подробнее о способе приготовления цветной капусты с курицей можно узнать .

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеченную цветную капусту с курицей:

Варианты подачи к столу

Блюдо подается к столу следующим способом:

  • Такие блюда можно перед подачей на стол украсить свежей зеленью, огурцами, помидорами, редисом.
  • Если все это обложить свежими листьями салата, то получится не только красиво, но и полезно.
  • Украсит блюдо майонезная шапка, вареные и мелко нарезанные яйца.
  • Можно проявить фантазию и добавить туда грибочков или маслин – все это будет быстро съедено.

Сочетание мяса с цветной капустой – отличный вариант, подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Одно из достоинств такой еды – его вариативность, можно использовать разные сорта мяса, в зависимости от вкусовых предпочтений человека и состояния его здоровья.

Источник: https://lavaca.ru/produkty/recept-tushenaya-cvetnaya-kapusta-so-svininoi-prostoi-recept-zapekanki-iz.html

Цветная капуста с фаршем

Приветствую вас, дорогие гости сайта!

Сегодня в нашем меню цветная капуста с фаршем. Рецепт невероятно прост. При этом готовое блюдо непременно порадует вас своими невероятными вкусовыми качествами. Казалось бы, что здесь особенного – цветная капуста в духовке с добавлением фарша. Но это сочетание действительно необыкновенное.

Так как в нашей семье любят цветную капусту, я решила соединить ее с фаршем, чтобы вкуснее и сытнее было. Кстати, приготовила это блюдо впервые. Теперь оно одно из наших любимых. По словам мужа, это напоминает котлету (вкусную) с гарниром из цветной капусты. Еще можно сказать, что это запеканка цветная капуста фарш. Как бы это блюдо не называлось, оно просто вкусное.

Ингредиенты на 2 порции

  • мясной фарш – 250 г;
  • цветная капуста – 1 небольшой кочан;
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль
  • масло растительное

Как приготовить цветную капусту в духовке с фаршем рецепт с фото

Из перечисленных ингредиентов видно, что рецепт очень прост и не потребует длительных подготовок. Фарш выкладываю в миску. Разминаю вилкой.

Лук нарезаю мелко и пассерую в растительном масле до прозрачности. Затем добавляю в фарш. Приправляю солью и перцем.

Цветную капусту опускаю прямо целым кочаном в кипящую подсоленную воду. Бланширую 5 минут. Затем выкладываю на блюдо и разбираю на соцветия.

Духовку разогреваю до 200 градусов. Формы смазываю маслом. В них укладываю равномерным слоем фарш.

На фарш кладу соцветия цветной капусты. Уже получается красиво. Такой себе цветочник. Мне нравится. Очень милое блюдо.

Вот цветная капуста, мясной фарш готовы. Теперь взбалтываю яйцо и смазываю ним поверхность запеканки. Это для румяной корочки делается. Можно использовать только желток. Теперь ставлю в разогретую духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Когда цветная капуста, запеченная в духовке, станет румяной, можно доставать.

Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить вкуснейшее блюдо на ужин или обед. Здесь присутствует и мясо и овощи. Сытное, вкусное и полезное блюдо. Что еще надо настоящим гурманам?

Мне нравится готовить подобные блюда порционно. Эта цветная капуста в духовке очень мило смотрится в такой подаче. Притрусите зеленью и приятного аппетита!

На сегодня все. Как всегда жду ваших комментариев.

Источник: http://gotovimmm.ru/cvetnaya-kapusta-s-farshem/

Цветная капуста с мясом

Дорогие читатели!

Мы все любим готовить блюда из белокочанной капусты, но все чаще и чаще на нашем столе стали появляться блюда из цветной капусты. Я очень люблю жарить цветную капусту в кляре, она получается очень вкусной за счет того, что я ее не варю, а жарю свежей. Сегодня на нашем столе будет цветная капуста с мясом. Это блюда не оставит равнодушным никого, кто ее приготовит и испробует. Вам захочется приготовить ее еще много раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса
  • 500 г цветной капусты
  • 1-2 головки лука
  • 200 г сметаны
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить цветную капусту с мясом?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, пусть вода стечет или обсушите бумажной салфеткой. Мясо режем на кусочки средних размеров.

Цветную капусту разбираем на соцветия, хорошо промываем, если вы купили свежую, а если замороженную, размораживаем ее естественным путем.  Помещаем капусту в дуршлаг.

Лук чистим, промываем и режем на мелкие кусочки.

Обжариваем лук на растительном масле несколько минут, лук вынимаем. Затем в сковороду выкладываем мясо, жарим его 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков мяса.

Добавляем цветную капусту и жарим 15-20 минут, затем вливаем сметану, добавляем пережаренный лук, солим по вкусу, перчим. Содержимое сковороды закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5-10 минут.

 Цветная капуста с мясом готова. Мы приготовили отличное второе блюдо, которое, как я писала ранее, вам захочется приготовить снова и снова.

А вы знаете, что цветная капуста —

это полезный диетический продукт, который могут употреблять все без исключения: дети, взрослые, больные и здоровые. Даже употребляя ее в больших количествах, она не принесет нашему организму никакого вреда, а только пользу.

Цветная капуста, как лекарственное средство способна избавлять нас от многих болезней и проблем со здоровьем.

А тот, кто хочет похудеть, этот продукт точно для вас. Цветная капуста насыщает нас не только полезными веществами, но и позволяет нам избавиться от лишнего жира. в капусте тартроновой кислоты препятствует образованию жировых отложений из лишнего сахара.

В состав цветной капусты входит огромное множество витаминов и минеральных веществ: витамин С, витамины группы В, а также витамины А, Е, D, К, Н, U. углеводы, клетчатка, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахара. Овощ содержит минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта. Таким сложным и богатым химическим составом и объясняются полезные свойства цветной капусты.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/ovachi/cvetnaya-kapusta-s-myasom

Говядина тушеная с цветной капустой

Не жирный кусочек мяса нужно нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать кубиками или кольцами и тушить вместе с мясом примерно 30 минут. После того, как мясо станет мягче, добавить к нему капусту и тушить еще минут 20.

Говядина тушеная с цветной капустой будет готовится быстрее, если нарезать ее тонкими полосками. При необходимости доливать воду или мясной бульон. Солить и добавлять специи лучше всего тогда, когда говядина с цветной капустой будут готовы. Добавить сметану или майонез, хорошо перемешать и потушить еще несколько минут.

Тушеная цветная капуста с мясом готова. Подавайте ее отдельно или с отварным картофелем.

Запеканка мясная с цветной капустой

Для приготовления мясной запеканки с цветной капустой лучше всего брать смешанный фарш. Лук измельчить ножом как можно мельче или прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Хорошо смешать с фаршем, добавить соль и перец.
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть в холодной воде и отварить в течение 5 минут.

Чтобы использовать свежую капусту, ее нужно будет мелко порезать. Отваренную капусту охладить, смешать с мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Разровнять поверхность ложкой и смазать верх сметаной или майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.

Остается только поставить запеканку в духовку и готовить ее в течение минут на температуре 180 градусов.

Котлеты с цветной капусты

Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовую капусту слегка размять вилкой или измельчить ножом. В фарш добавить соль, перец, яйцо и отваренную капусту, хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в муке и обжарить на сильной разогретой сковороде с обеих сторон. Аппетитные румяные котлеты с цветной капусты можно подавать к столу со сметаной или не сладким йогуртом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое гарнир в еде

Свинина с цветной капустой

Простой рецепт свинины с цветной капустой понравится хозяюшкам не только своим результатом, но и тем, что это блюдо готовится очень быстро. Мякоть — лучше всего брать лопатку или шейную часть, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в подсолнечном масле. Лук и морковь порезать как можно мельче и добавить к мясу.

Чтобы приготовить жареную цветную капусту со свининой, используйте сковороду с высокими бортами или сотейник. Пока мясо с овощами жарится, цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде, залить кипятком и сварить в подсоленной воде.
Когда капуста будет почти готова, добавить ее мясу.

Обжаривать свинину с цветной капустой на среднем огне еще примерно 10-15 минут. Подавайте с мелко нарзанной зеленью и сметаной.

Баранина с цветной капустой

Баранина с цветной капустой будет очень нежной и вкусной, если приготовить ее в духовке. В первую очередь нужно включить духовку — она должна разогреться до 220 градусов — за это время вы успеете подготовить продукты.

https://www.youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw

Рис хорошо промыть, чтобы вымыть весь лишний крахмал и сварить до готовности — солить рис нужно в самом конце приготовления.Зелень измельчить ножом и смешать с лимонным соком, маслом и чесноком.Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить примерно 5-7 минут в горячей воде и выложить на противень.

Бараньи ребрышки натереть смесью из зелени, масла и лимонного сока, выложить поверх капусты и запекать до готовности.

Когда мясо будет готово, добавить рис и можно подавать к столу.

Кролик с цветной капустой

Нежное филе кролика прекрасно сочетается с любыми овощами — из него можно приготовить удивительные блюда. Кролик с цветной капустой украсит праздничный стол и оставит незабываемые впечатления у ваших гостей.Филе нарезать небольшими кусочками — тонкими полосками. Разогреть сковороду и обжарить в топленом масле до легкой румяной корочки.Лук почистить и нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до мягкости.

Свежую морковь натереть на терке или нарезать колечками. Помидор нарезать кубиками или дольками. Добавить морковь к луку, обжарить пару минут и добавить помидоры. Тушить несколько минут и снять с огня. Чеснок натереть на терке и смешать с измельченной зеленью.Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в горячую воду и отварить несколько минут.Переложить капусту к кролику и тушить на медленном огне примерно 20 минут.

когда мясо и капуста будут готовы, добавить к ним обжаренные овощи и томить под крышкой еще минут 10. В самом конце добавить зелень с чесноком и снять с огня. Ароматный кролик готов.

Цветная капуста фаршированная мясным фаршем

Если у вас есть цветная капуста и фарш, то вы можете приготовить великолепное угощение для всей семьи. У капусты оборвать листья, промыть и целиком отварить в подсоленной воде несколько минут.Фарш смешать с яйцом, солью и специями, перемешать.

Аккуратно между соцветиями выкладываем фарш.Наполненную капусту смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.Запекать капусту в духовке примерно 40 минут, после чего фольгу можно будет раскрыть.Сыр натереть на терке и посыпать сверху капусты.

Ставим противень в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста приобрела румяную корочку.

Цветная капуста, фаршированная мясным фаршем, готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценка рецепта: 15,00 Повар: Ирина

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

Рецепт был опубликован: 4 июля 2014.

Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/ovoshi/ovoshi-s-myasom/cvetnaya-kapusta-s-myasom.html

Цветная капуста на сковороде: как пожарить цветную капусту — Рецепты

Цветная капуста на сковороде получается сочной и хрустящей. Ее можно подать как закуску, на гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо во время поста.

Цветную капусту можно пожарить на сковороде к завтраку или полднику.

Getty

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Предлагаем вам простой рецепт сытного и полезного завтрака для всей семьи.

Рецепт:

  1. Отделите соцветия друг от друга, отварите их в подсоленной воде.
  2. Взбейте яйца с молоком и солью, добавьте к ним остывшую капусту.
  3. Вылейте смесь на смазанную маслом сковороду, жарьте омлет около 7-8 мин на среднем огне

Украсьте блюдо рубленой зеленью, подайте его с сосисками, кетчупом и тостами.

Как пожарить цветную капусту на сковороде в сырном кляре

Сытная закуска в ароматной хрустящей корочке прекрасно сочетается с соусом из авокадо и чеснока.

Продукты:

  • капуста цветная – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • мука – 120 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • вода – 90 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – 0, 5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Разберите капусту и отварите соцветия до готовности.
  2. Натрите сыр, смешайте его с яйцами, водой и мукой. Добавьте немного соли.
  3. Опустите соцветия в кляр и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Измельчите блендером помидор, чеснок, авокадо. Смешайте пюре с бальзамическим уксусом и солью.

Остудите закуску до комнатной температуры и подавайте ее к столу.

Цветная капуста с фасолью на сковороде

Сочные овощи, тушеные в нежном сливочном соусе, отличаются приятным нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста– 500 г;
  • фасоль зеленая – 300 г;
  • сливки – 230 мл;
  • твердый сыр – 160 г;
  • лук-порей – 120 г;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сухие итальянские травы – по вкусу;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

При желании вы можете включить в список продуктов сладкий перец и морковь.

Рецепт:

  1. Разрежьте стручки фасоли пополам, капусту измельчите руками, затем отварите продукты.
  2. Мелко порубите чеснок, лук и зелень.
  3. Откиньте овощи на дуршлаг, переложите их на смазанную маслом сковороду. Тушите продукты на среднем огне.
  4. Через 5-7 мин влейте к ним сливки, добавьте соль, сухие травы, специи.
  5. Доведите соус до кипения, смешайте его с тертым сыром. Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, то поставьте его в разогретую до 190 °С на 7-10 мин.

Тушеную капусту можно подать горячей или охлажденной. Это блюдо хорошо сочетается с котлетами, жареным мясом, рыбой или картофелем.

Если у вас под рукой не оказалось свежей цветной капусты, то используйте замороженную.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu-na-skovorode/

Цветная капуста с фаршем в мультиварке

Цветная капуста с фаршем в мультиварке — вкусное, сытное блюдо, напоминающее мясную запеканку из детства. Все ингредиенты достаточно доступны, их можно купить в любом магазине. Для запекания предпочтительнее цветная капуста, но если ее не оказалось под рукой, то можно использовать и белокочанную. Основным преимуществом блюда является быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан цветной капусты (около килограмма);
  • 500 граммов говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 100 граммов сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, приправы по желанию (сушеные розмарин и базилик).

Как приготовить цветную капусту с фаршем в мультиварке:

Для приготовления блюд из цветной капусты, следует обратить внимание на состояние кочана. Он должен быть упругим, а соцветия иметь молочно-белый цвет. Никаких пятен и черных точек на качественной капусте нет!

Перед обработкой капусту нужно замочить в соленой воде – это позволит удалить пыль и живность, затем промываем и разделяем на небольшие соцветия.

Тем временем подготовим фарш. Для этого мясо нарежем небольшими кусками, чтобы легче было пропускать через мясорубку. Овощи (морковь и лук) очищаем и нарезаем кубиками.

Пропускаем через мясорубку мясо с овощами или измельчаем блендером. В конце добавляем чеснок. Помещаем фарш в глубокую миску, чтобы удобнее было с ним работать.

Совет: Если вы готовите блюдо для детей, то вместо говядины можно использовать куриное или индюшиное филе. Говядину также рекомендуют иногда заменять телятиной.

Добавляем в фарш яйцо, приправляем солью и специями, наливаем немного холодной воды. Тщательно вымешиваем содержимое миски, чтобы фарш напитался кислородом.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем соцветия капусты и фарш. Он должен полностью покрыть капусту.

Твердый сыр натираем на терке с крупными ячейками и присыпаем сверху содержимое чаши.

Включаем режим «Выпечка», время – 50 минут и закрываем крышку мультиварки.

Время вышло – блюдо готово. Цветная капуста с фаршем в мультиварке отлично пропеклась, пропиталась мясным соком.

Можно угощаться. Подаем запеканку к столу, нарезав на кусочки или в виде торта. Украшаем блюдо веточками зелени, листьями салата.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/tsvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke

Как приготовить цветную капусту на сковороде

Цветная капуста ценится за свои полезные свойства, нежный вкус и низкую калорийность. Обычно, для того чтобы сохранить большую часть витаминов и сделать блюдо максимально диетическим, соцветия отваривают или готовят на пару. Однако в таком виде многие отказываются употреблять этот полезный продукт. Чтобы сделать вкусное и аппетитное блюдо с красивой корочкой, и при этом сохранить пользу овоща, достаточно знать, как правильно приготовить цветную капусту на сковороде.

Этот способ считается менее полезным, однако не обязательно жарить соцветия в большом количестве масла, ведь можно приготовить их в аппетитном кляре, потушить в сливочном соусе, обжарить в небольшом количестве ароматного масла с чесночком. И это далеко не все способы, зная которые, можно наслаждаться полезными и при этом очень вкусными блюдами из цветной капусты.

:

Выбор и подготовка продуктов

Правильно выбрать цветную капусту для приготовления на сковороде очень просто. Это должен быть молодой, сочный плод без повреждений и пятен на поверхности. Определить его свежесть можно по листикам нежно-зеленого цвета и кремовой поверхности соцветий. Если листья капусты потемнели и привяли, значит овощ уже долго находится на прилавке, успел залежаться и потерял свою сочность.

Выбрав подходящий вилок, его нужно правильно подготовить:

  • капусту вымыть, разобрать на соцветия и залить подсоленной водой (столовая ложка соли на литр жидкости) на 12-15 минут, чтобы все насекомые, которые могли остаться на овоще, всплыли на поверхность;
  • промыть соцветия еще раз и откинуть на сито;
  • когда вода стечет и капуста станет сухой, пора приступать к приготовлению;
  • чтобы сократить время обжарки соцветий, их предварительно отваривают около 5 минут, такая капуста будет мягкой и сочной. Однако, чтобы получить хрустящие кусочки, соцветия начинают обжаривать в сыром виде.

Цветную капусту готовят на сковороде с добавлением различных продуктов. Чтобы сделать блюдо сытнее, капусту жарят или тушат с мясом – курицей, нежирной свининой и крольчатиной. Приготовить пряное блюдо поможет добавление различных специй и трав, которые насытят нейтральный вкус цветной капусты. Очень вкусные и нежные блюда получатся, если потушить соцветия в различных соусах – сливочном, молочном, томатном или с добавлением соевого соуса.

Секреты приготовления

Приготовленная на сковороде цветная капуста может стать настоящим полезным украшением любого стола, если при приготовлении блюд использовать небольшие секреты и хитрости.

  • Жарить и тушить на сковородке можно не только свежую капусту, но и замороженную. Для этого ее предварительно отваривают в течение 5 минут и обсушивают, откинув на дуршлаг.
  • Удобно окунать капусту в кляр, используя ножки соцветий, поэтому их лучше не обрезать перед жаркой.
  • Если ножки уже отрезаны, для обработки в кляре можно воспользоваться вилкой или шпажкой.
  • Жарят капусту без кляра на сильном огне первые минуты, чтобы получить корочку и запечатать соки внутри, затем огонь уменьшают и доводят капусту до вкуса.
  • При использовании кляра соцветия жарят на среднем огне в хорошо раскаленном масле.
  • Правильно прожаренная капуста должна остаться слегка хрустящей внутри, соцветия не должны полностью размягчиться, а остаться слегка «аль денте».
  • Отбить капустный запах, который многим не по душе, можно, отварив перед обжаркой соцветия в течение 4 минут с веточкой розмарина и лимонной цедрой.

Способы приготовления

Рецепты приготовления цветной капусты на сковороде отличаются простотой и разнообразием. Капусту можно потушить или пожарить в масле, просто посыпав небольшим количеством специй, и это уже будет полноценный гарнир.

https://www.youtube.com/watch?v=tzvTcBlEsus

Можно приготовить более сложные и многокомпонентные блюда с мясом, птицей, грибами и другими овощами. Пожарить соцветия в кляре на основе яиц, молока, пива, сыра или просто воды с мукой. Кроме того, из цветной капусты получаются очень сочные котлетки, овощные и мясные, на завтрак легко приготовить вкуснейший омлет с капустными соцветиями, а в качестве закуски на праздничный стол прекрасно подойдет острая жареная цветная капуста по-корейски.

Жареная цветная капуста

Перед обжаркой соцветия отваривают 5 минут, затем кладут на сковороду с разогретым маслом и готовят 5 минут на сильном огне, уменьшают температуру, накрывают сковороду крышкой и жарят еще 10 минут, не забыв приправить блюдо специями. Можно слегка усложнить рецепт, окунув соцветия во взбитое яйцо и обмакнув в панировочные сухари перед обжаркой. Такое блюдо получится очень сочным, с приятной золотистой корочкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить желудки индейки

Еще один простой способ – обвалять соцветия в муке, обжарить и за пару минут до готовности полить заправкой из растительного масла, чеснока и мелко порубленной зелени. Или же пожарить капусту с мясной составляющей, чтобы получить полноценное блюдо.

Курица жареная с цветной капустой и картофелем на сковороде

Нежное куриное мясо идеально сочетается с цветной капустой. Если нужно накормить мужскую часть семейства и сделать блюдо сытнее, достаточно добавить в рецепт картофель.

Ингредиенты:

  • курица целая;
  • 2 небольшие головки цветной капусты;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 большой помидор;
  • кусочек свежего имбиря;
  • 2 чесночные дольки;
  • постное масло;
  • специи, пряности.

Как готовить:

  1. Курицу разделить на порционные кусочки.
  2. Мелко порубить чеснок и имбирь, картофель и томат порезать кубиками, капусту разделить на соцветия.
  3. Обжарить курицу в масле со всех сторон до появления корочки.
  4. Выложить мясо в отдельную посуду.
  5. В том же масле, в котором жарилась курица, обжарить чеснок и имбирь, добавить помидоры и специи и готовить на тихом огне, постоянно помешивая, пару минут.
  6. Вернуть в сковороду кусочки курицы, добавить картофель, влить немного воды, если томаты недостаточно сочные и довести соус до кипения.
  7. Уменьшить огонь и готовить под крышкой полчаса.
  8. Добавить соцветия капусты, жарить до готовности капусты.

Кляр

Кляр позволяет приготовить цветную капусту очень сочной и в то же время хрустящей. Золотистая корочка неизменно вызывает аппетит и приятно хрустит на зубах. Ценным бонусом блюд в кляре является тот факт, что его легко снять, тем, кто сидит на диете или не может позволить себе жареные блюда, совсем не обязательно употреблять его в пищу. Кляр просто послужит шубкой, которая не позволит соцветиям впитать масло, сохранит витамины и сочность овоща.

Самый простой кляр делают из муки с добавлением таких ингредиентов на выбор, как яйца, молоко, вода, пиво. Обязательно использовать для его приготовления специи, как минимум соль и перец.

Цветная капуста в сырном кляре

Из всех видов кляра сырный наиболее гармонично сочетается с цветной капустой. Это кушанье по вкусу чем-то напоминает грибы, его подают в качестве гарнира или закуски вместе с любым соусом, например, чесночно-сметанным.

Ингредиенты:

  • вилочек цветной капусты;
  • 20-30 граммов твердого сыра;
  • 4 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл пива;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Капусту разобрать на соцветия, варить их 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Сыр натереть, яйца взбить с пивом, добавить специи, муку и взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.
  3. Смешать полученный кляр с сыром.
  4. Каждое соцветие обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  5. Выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Тушение

Экономичный и самый полезный вариант – потушить соцветия на сковороде. Правильное решение для легкого питательного ужина.

Чтобы приготовить тушеную цветную капусту в сметане, нужно отварить соцветия в течение 4-5 минут, затем потушить их под крышкой 15 минут с луком в небольшом количестве сливочного или постного масла (можно использовать обычную воду). Добавить специи, сметану и готовить 7-10 минут на тихом огне. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2186-kak-prigotovit-cvetnuyu-kapustu-na-skovorode

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде — пошаговый рецепт

Цветная капуста в сыром виде не вызывает аппетит и желание ее тут же съесть. Однако опытные хозяйки уверенны, что правильно приготовленная цветная капуста может стать отличным блюдом не только на повседневный, но и праздничный стол. Она обладает колоссальным количеством полезных веществ, необходимы человеческому организму.

Для их сохранения – важно правильно приготовить капусту, оставляя ее при этом вкусной и полезной. В первую очередь цветную капусту перед любым приготовлением необходимо разобрать на соцветия, тщательно помыть и отварить в подсоленной воде.

Очень важно именно не переварить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и полезной. Ее клетчатка помогает тщательно очищать организм, убирая токсины и ускоряя обмен веществ.

Капуста с мясом и овощами в сливочном соусе

Приготовить цветную капусту можно абсолютно с любым видом мяса, дополняя ее любыми сезонными овощами. Всегда дополнит эту выгодную комбинацию сливочный или сметанный соус, который сделает блюдо нежным, полезным и праздничным.

Для приготовления этого рецепта необходимо иметь: 1 головку цветной капусты, 1 перец, 1 большую луковицу, 200 грамм сметаны, 2-3 столовых ложки молока, специи и зелень.

  1. Для начала капусту разделяют на соцветия, тщательно моют под проточной водой, очищая от песка и земли. Параллельно чистят лук, очищают перец от внутренней части – зерен и ножки.
  2. Мясо очищают от пленок и лишних хрящей. Режут мякоть небольшими кубиками. При желании мясо можно заранее замариновать, используя соль и черный перец.
  3. На разогретой сковороде обжаривают заранее нарезанный лук. К нему через пару минут отправляют мясо до образования золотистой корочки. В это время подготовленные соцветия капусты отваривают в хорошо подсоленной воде не более 3-4 минут.
  4. Для обжаривания используют подсолнечное или оливковое масло. Для придания более нежного вкуса можно использовать сливочное масло. Когда лук с мясом слегка зарумянится к ним можно отправлять мелко нарезанный перец и отваренные соцветия капусты на 5-7 минут.
  5. Обжаренные овощи заправляют сметаной или сливками, добавляют молоко, чтобы получить равномерный соус, который не свернется. Тушить овощи под крышкой необходимо около 10 минут. Не забывает в конце о любимых специях и зелени. К блюду хорошо подойдет мелко рубленная петрушка и укроп.
  6. Горячее и ароматное блюдо нужно сразу подавать на стол.

Цветная капуста в классическом кляре

Любимый рецепт многих как раз заключается в традиционном обжаривании цветной капусты на сковороде в кляре. Это вкусное и полезное блюдо готовится очень легко и быстро исчезает из обеденного стола. Горячие капустные соцветия обладают приятным хрустом и ароматом.

Для приготовления этого рецепта потребуется: 1 головка цветной капусты, 5 яиц, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки молока, 100 грамм растительного или сливочного масла, специи.

  1. Капусту очищают, разбирают на соцветия, моют и отправляют в кипяток на 4-5 минут.
  2. В это время готовят классический кляр – взбивают яйца до густой пены, добавляют к ним молоко, муку и специи – соль и перец. Чем жиже получится кляр, тем хрустящее будет панировка на будущих обжаренных кусочках.
  3. Хозяйки, которые не боятся экспериментировать, могут добавить в кляр немного кумина. Эта специя придаст более утонченный вкус и аромат будущему блюду.
  4. Сковороду хорошо разогревают вместе с подсолнечным или сливочным маслом. Каждое соцветие тщательно обмакивают в кляр и отправляют жариться. Каждая сторона капустного соцветия доводиться до румяного состояния по очереди 3-4 минуты.
  5. Готовые жаренные и ароматные соцветия можно украсить рубленной зеленью и подать ко столу с чесночно-сметанным соусом.

Омлет с цветной капустой

Цветная капуста вкуснее всего получается именно на сковороде, хотя многие хозяйки любят ее запекать в духовке или доводить до вкуса в мультиварке. Кроме жарки капусты в кляре или с другими овощами, можно приготовить из нее вкусный омлет. Такой рецепт займет не более 10-15 минут на приготовления сытного и полезного блюда для всей семьи.

Для него понадобится: 1 головка цветной капусты, 5-6 свежих яиц, 2 ложки молока, 100 грамм любого сыра твердых сортов, 2 зубка чеснока, оливковое или растительное масло, специи и зелень.

  1. Подготовленные соцветия капусты необходимо бланшировать 1-2 минуты в кипятке. Это сохранит ее структуру и полезные вещества.
  2. Затем они отправляются на разогретую сковороду для получения румяных бочков соцветий. Если капуста не прокалывается вилкой, можно долить в сковороду немного воды и пару минут протушить их на сильном огне.
  3. В это время подготавливаются яйца для классического омлета – взбиваются с молоком и приправляются специями по вкусу. Для более пышной массы нужно добавить к яйцам 1 чайную ложку домашнего майонеза. Не забываем о чесноке – его пропускаем через пресс или мелкую терку, а затем добавляем в подготовленную массу.
  4. Яйца вливаются сверху, равномерно покрывая соцветия капусты. Омлет закрывается крышкой и томится на слабом огне. После приготовления омлет посыпают зеленью и тертым сыром, оставляя на несколько минут, чтобы он расплавился. Вкусный и полезный завтрак – готов!

Источник: https://fin-journal.com.ua/kak-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu-vkusno-na-skovorode-poshagovyj-retsept/

Плов из цветной капусты с мясом

Плов из цветной капусты с мясом

Плов из цветной капусты

По внешнему виду это блюдо напоминает плов, но вкус у него рассыпчатой цветной капусты, очень приятный, аромат прекрасный. Любителям цветной капусты такой плов обязательно понравится. Рецепт легкий и простой. Я делала с курицей, но можно брать и баранину, свинину, утку или индейку.

Секрет состоит в нарезке капусты: ее либо натирают на крупной терке, либо пропускают через мясорубку (крупные ячейки), получаются мелкие кусочки или гранулы. В общем-то, и на Востоке плов делают не обязательно с рисом. В ход может идти перловка, булгур или кус-кус, макаронные изделия (типа орзо (ризони) или вермишели). Поэтому, использование гранул цветной капусты не удивительно. Это тоже почти как крупа, только овощная.

Состав

на 5 порций. Время приготовления 35-40 минут

  • Цветная капуста -0,9-1 кг;
  • Куриное филе – 600 г (1 большая грудка или просто куриное мясо без костей); 
  • Лук репчатый – 2-3 головки;
  • Морковь – 1 штуки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Пряности (на свой вкус, по желанию) – 2 чайных ложки (карри, смесь перцев, можно черный и  красный жгучий перец);
  • По желанию: кусочек сливочного масла в самом конце (так вкуснее).

Состав плова: цветная капуста, куриное филе (у меня была грудка), морковь, лук, чеснок, специи, соль, масло

Как приготовить

  • Нарезать: лук и морковь – небольшими кубиками, чеснок – маленькими пластинками.Филе курицы – кубиками чуть покрупнее. Капусту помыть, разрезать на соцветия, провернуть через мясорубку.
  • Обжарить: в кастрюлю с широким дном налить растительное масло. Разогреть, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Добавить филе, перемешать, жарить до образования слегка румяной корочки, (периодически помешивая).
  • Потушить: выложить к мясу капусту, посолить, добавить специи. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить до смягчения капусты. Следить за тем , чтобы капуста не пригорела. Перед окончанием можно добавить немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Ингредиенты плова Нарезаем морковь Филе, нарезанное кусочками
Капусты сначала надо наломать или разрезать на кусочки, потом пропустить через мясорубку Перемалываем капусту в мясорубке Перемолотая цветная капуста
Обжариваем чеснок, чтобы пропитать масло ароматом Жарим лук и морковь Обжариваем мясо
Добавляем цветную капусту Плов из цветной капусты Необычный, но очень вкусный плов из цветной капусты с курицей

Готовый плов из цветной капусты с грудкой

Источник: http://amamam.ru/plov-iz-tsvetnoj-kapusty-s-myasom/

Цветная капуста с мясом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной цветной капусты с мясом в мультиварке. Не всем членам семьи нравятся тушеные овощи. А вот в сочетании с мясом получается очень вкусное блюдо.

Для тушения подойдет разное мясо. Тот, кто любит жирные блюда, то может смело готовить из свинины. А если необходимо приготовить диетический вариант, то подходит курочка, индейка и кролик. Не слишком жирным мясом будет и утка, если мясо добавлять без кожицы.

Лук и морковь рекомендуется предварительно обжарить, тогда овощи приобретают совершенно иной вкус и аромат. Это касается и мяса, его тоже желательно обжарить. Цветную капусту следует разбирать на соцветия. Если они крупные, то можно разрезать на несколько частей. При желании можно готовить данное блюдо из белокочанной капусты, но необходимо брать кочан ранних сортов.

Цветная капуста с мясом может быть приготовлена и для семейного и для праздничного стола. Овощ тушится в мясном соке, получается очень сытное и ароматное блюдо.

Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с мясом в мультиварке

В первую очередь почистить луковицу от шкурки. Под проточной водой промыть лук, покрошить средними кусочками, можно полукольцами. Выбрать опцию «Жарка», подогреть подсолнечное масло, обжарить лук до появления легкого золотистого цвета.
Сырую морковь очистить, натереть на крупной терке.

Высыпать овощ к обжаренному луку, прожарить 3 минуты.Пока овощи жарятся, мясное филе нужно ополоснуть водой. Затем порезать его на средние куски.Теперь к овощам высыпать мясо, обжарить примерно 7 минут. Для перемешивания можно воспользоваться деревянной или пластиковой лопаткой.Цветную капусту разделить на соцветия.

Капусту так же высыпать в основную массу. Перемешать продукты.Насыпать куриную приправу, соль. Налить томатное пюре и чистую воду, перемешать лопаткой продукты.Закрыть плотно крышку, выбрать на дисплее программу «Тушение» на 1 час.Цветную капусту с мясом подать к столу в горячем виде. Капуста получается сочной и ароматной.

Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/cvetnaya-kapusta-s-myasom-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить щековину свиную в домашних условиях

Закрыть