Как приготовить украинские пампушки

Пампушки с чесноком к борщу. Украинские рецепты пампушек, приготовленные за 20 минут

как приготовить украинские пампушки

Привет всем моим читателям и подписчикам блога! Как и обещала, публикую статью про пампушечки. Ну и конечно же, делюсь еще одним рецептиком наваристого, вкусного, настоящего красного украинского борща с мясом и салом.

Заметка будет короткой, но очень увлекательной и содержательной. Кстати, а вы как готовите этот супчик? Если у вас свои секреты этого блюда? Напишите комментарии, если есть такая возможность, поделитесь со всеми

Источник: https://page365.ru/ukrainskij-borshh-samyj-vkusnyj-recept-klassicheskogo-nastoyashhego-krasnogo-ukrainskogo-borshha-pampushki-k-borshhu-s-chesnokom-recept-s-foto-poshagovo.html

Обилие рецептов приготовления румяных пампушек с чесноком

как приготовить украинские пампушки

Ароматные чесночные булочки, больше известные как пампушки, уже давно стали неотъемлемым дополнением к ещё одному блюду украинской кухни — наваристому борщу. Не так часто к первым блюдам вместо традиционного хлеба предлагают альтернативные варианты, как в этом случае.

Пампушки готовятся достаточно просто, из теста формируют небольшие заготовки, придают им округлую форму и выпекают в духовке, мультиварке или даже сковороде.

Особый вкус этим булочкам придаёт чесночный соус, им поливают ещё не полностью остывшие булочки, либо ставят на стол отдельно, чтобы каждый мог обмакнуть булочки в соус.

Мультиварка и хлебопечка существенно упрощают многие процессы на кухне, это касается и пампушек с чесночным соусом, поэтому не стоит ими пренебрегать для облегчения своего труда и повышения эффективности времени, проведенного за приготовлением пищи.

В приведённой подборке рецептов представлены различные по трудности и временным затратам варианты приготовления пампушек. Чтобы сделать эти пышные булочки требуется от 20 минут до 2 часов, в зависимости от выбранного теста и способа выпекания.

Пампушки на кефире

Этот рецепт отличается от традиционных непривычным набором ингредиентов для изготовления основы для чесночных булочек и способом их выпекания. Тесто на кефире получается особенно нежным и воздушным, поэтому пампушки в течение нескольких дней будут оставаться очень мягкими. Выпекание также будет достаточно оригинальным, так как предлагается приготовить пампушки с чесноком на сковороде. Для этих целей подойдёт только толстостенная сковорода, в идеале — чугунная.

https://www.youtube.com/watch?v=TmM4at8KU3E

Необходимо взять следующие продукты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 2 ч. л.;
  • Пшеничная мука;
  • Чеснок — половина головки;
  • Подсолнечное масло — 150 мл.

Последовательность действий:

  1. Чтобы замесить тесто, необходимо слегка подогретый кефир вылить в глубокую ёмкость и добавить соду.
  2. После того, как сода перестанет шипеть, добавить в кефир сахар и чайную ложку соли, перемешать.
  3. Просеянную муку порционно добавлять в ёмкость с кефирной опарой.
  4. Вымешивать эластичное тесто на протяжении 5 минут на доске, присыпанной мукой, сформировать шар.
  5. Раскатать шар в пласт примерно сантиметровой толщины.
  6. Разрезать пласт очень острым ножом или специальным ножом для пиццы на квадраты примерно одинакового размера, закруглить края.
  7. Выложить пампушки в разогретую без масла сковороду, закрыть её крышкой и почти до минимума уменьшить огонь.
  8. Печь булочки до румяной корочки с обеих сторон.
  9. Очищенный чеснок смешать с солью и маслом, дать настояться четверть часа.
  10. Готовые булочки выложить в кастрюлю, затем вылить на них чесночное масло и хорошо перемешать.

Тесто на кефире, о котором рассказывает данный рецепт, готовится без добавления яиц, так как они немного утяжеляют его. По этому же рецепту можно приготовить коржи или плацинды. Для чесночного соуса лучше всего брать нерафинированное масло.

Пампушки в мультиварке

Данный рецепт рассказывает о том, как очень удобно готовить пампушки с чесноком в мультиварке. С помощью ещё одного полезного кухонного девайса можно также упростить процесс приготовления, речь идёт о замешивании теста в хлебопечке.

Потребуются такие продукты:

  • Мука — 300 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 80 мл;
  • Вода — 175 мл;
  • Чеснок — головка.

Очерёдность этапов приготовления:

  1. В миске смешать следующие ингредиенты (муку, соль, сахар, дрожжи, 2 ст. л. ложки масла и воду), тщательно вымесить и оставить шар теста, накрытым полотенцем в теплом месте на полчаса.
  2. Поднявшееся тесто ещё раз вымесить на посыпанной мукой поверхности и разделить его на 8 примерно равных частей.
  3. Выложить заготовки в чашу мультиварки на незначительном расстоянии друг от друга.
  4. Выбрать режим «Йогурт» на час для того, чтобы булочки хорошо поднялись, затем изменить программу приготовления на «Выпечка» и готовить час. По желанию можно перевернуть пампушки за четверть часа до окончания выпекания для получения красивой корочки с обеих сторон.
  5. Очистить зубчики, измельчить их в чеснокодавилке, смешать с оставшимся маслом и половиной стакана кипятка.

Чесночный соус лучше готовить перед самой подачей его на стол. Можно горячим соусом полить сразу все пампушки, а можно каждую обмакивать в нем отдельно. Допускается добавление в чесночную заливку небольшого количества соли и мелко порезанной зелени.

Пышные чесночные булочки

Ещё один рецепт, воспользовавшись которым, можно приготовить пампушки с чесноком в мультиварке. Но в данном случае на приготовление потребуется гораздо меньше времени, несмотря на то, что необходимо вначале делать опару. Такие пампушки будут сохранять свою мягкость в течение длительного времени. Можно начинать готовить пампушки одновременно с борщом, тогда через час с небольшим у вас на столе будет полноценное первое блюдо с аппетитными булочками.

Потребуются следующие продукты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Мёд — 1 ч. л.;
  • Сыворотка — 170 мл;
  • Соль — маленькая щепотка;
  • Дрожжи — 11 г;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков;
  • Свежая зелень.

Последовательность действий:

  1. Подогреть сыворотку и растворить в ней дрожжи и мёд, оставить в теплом месте на несколько минут.
  2. Вылить опару в миску, добавить соль, просеянную муку и две столовых ложки масла, вымесить гладкое эластичное тесто, главное, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Шар теста накрыть полотенцем и оставить ещё примерно на 10 минут.
  4. Разделить шар на порционные куски, придать им необходимую круглую форму и выложить в смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки, спустя 5 минут пампушки можно начинать выпекать.
  5. На режиме «Выпечка» готовить около получаса-40 минут. При выпекании на максимальной температуре (180 градусов), время приготовления уменьшается вдвое.
  6. Приготовить чесночный соус, смешав порубленную зелень, измельчённые зубчики, масло и соль.
  7. Смазать соусом немного остывшие пампушки и спустя несколько минут можно подавать к столу вместе с наваристым ароматным борщом.

Главное не пересушить пампушки, так как в мультиварке сложно ориентироваться на цвет корочки, она, как правило, даже у готового продукта имеет светлый оттенок.

В украинских традициях

Традиционные украинские пампушки с чесноком станут прекрасным дополнением к тарелке сытного и очень вкусного борща. Этот рецепт в первую очередь отличается характером теста. Невероятно вкусное сдобное тесто можно использовать и для приготовления другой выпечки, например, если готовые булочки посыпать кунжутом, то из них можно делать отличные бутерброды на завтрак.

Потребуются такие продукты:

  • Молоко — 400 мл;
  • Сливочное масло — 0,5 пачки;
  • Дрожжи сухие — пакетик;
  • Мука — 5 стаканов;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Молодой чеснок — 2 пучка.

Последовательность действий:

  1. Молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло и тщательно размешать.
  2. Два яйца растереть с чайной ложкой соли и сахаром.
  3. Соединить молочную и яичную смеси, влить две столовые ложки растительного масла, перемешать.
  4. Порционно всыпать просеянную муку, перемешанную с дрожжами. Следует отметить, что муку добавлять не всю, а лишь то количество, которое необходимо для замешивания достаточно жидкого теста, как на оладьи.
  5. После того, как опара поднялась, добавить остаток муки и вымешать эластичное тесто, затем разделить его на 20-25 одинаковых кусочков, из которых сформировать пампушки.
  6. На противне смазать булочки взбитым яйцом.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать украинские пампушки в течение 35 минут.
  8. Чеснок дважды перекрутить через мясорубку, добавить растительное масло и щепотку соли.
  9. Немного остывшие украинские пампушки обильно смазать чесночным соусом.

Такой рецепт актуален не только в тот короткий период времени, когда можно приобрести молодой чеснок. Для соуса можно смело использовать и обычные зубчики (примерно 1-2 головки), добавив также и любую свежую зелень. Это тесто может быть приготовлено и в хлебопечке, важно помнить, что муку также следует засыпать поэтапно.

Самый быстрый рецепт

Самый быстрый рецепт приготовления пышных чесночных пампушек. От момента замешивания теста до подачи к столу горячих ароматных булочек пройдёт чуть больше 20 минут, а значит, вы можете использовать его для приготовления пампушек к семейному ужину после рабочего дня.

Потребуются такие продукты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 35 г;
  • Специи;
  • Чеснок — половина головки;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Дрожжи сухие — пакетик 11 г.

Очерёдность действий:

  1. Замесить тесто, смешав стакан тёплой воды с солью, сахаром, дрожжами, 3 столовыми ложками масла и мукой. Удобнее всего массу вначале перемешивать ложкой, а потом уже окончательно вымешивать руками. Тесто должно получиться не очень крутым и даже допускается лёгкое прилипание к рукам.
  2. Смазать форму для выпекания небольшим количеством масла, выложить в неё закруглённые кусочки теста размером с небольшое яблоко на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Дать подойти пампушкам в теплом месте примерно 5 минут.
  4. Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу до готовности, за пару минут до окончания приготовления, смазать верх булочек смесью из тёплой воды и сахара, это придаст им красивый глянцевый блеск.
  5. Измельчённые зубчики чеснока перетереть с солью, любыми специями и двумя ложками масла, можно соус довести до необходимой консистенции тёплой кипячёной водой.

Данный рецепт относится к категории постного и вегетарианского питания, но, если вы не строго придерживаетесь данных систем питания, пампушки сверху можно намазать взбитым яйцом или молоком для образования румяной корочки.

рецепт: Пампушки с чесноком рецепт к борщу

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/chesnochnye-pampushki.html

Пампушки с чесноком приготовленные в духовке

как приготовить украинские пампушки
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус

Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Простой видео рецепт приготовления пампушек с чесноком и зеленью в духовке. Такие чесночные пампушки очень хорошо подходят к Украинскому борщу и получаются очень вкусные, воздушные и ароматные.

Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты на 8 пампушек:

Для теста:

  • 150 мл воды
  • 1 куриное яйцо
  • 300 гр муки
  • 7 гр дрожжей сухих
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара

Для заливки пампушек:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 куриное яйцо (для смазывания)

приготовления пампушек с чесноком в духовке:

1. В тёплую воду добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на пару минут.

2. Затем добавляем соль, сахар и яйцо, перемешиваем.

3. Далее добавляем растительное масло и просеянную муку, хорошо перемешиваем тесто. Затем месим тесто руками примерно 5 минут. Миску смазываем растительным маслом. Тесто кладём в миску, сверху накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место примерно на 1 час.

4. Затем делим тесто на две части. Каждую часть делим на 8 частей. Из теста делаем пампушки.

5. Форму размером 24*24 см смазываем растительным маслом. Выкладываем пампушки в форму. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место примерно на 30 минут. Затем смазываем пампушки яйцом.

6. Выпекаем пампушки в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

7. Для заливки чеснок необходимо измельчить, укроп нарезаем. В миске смешиваем укроп, чеснок, воду, растительное масло и соль.

8. Когда пампушки готовы смазываем заливкой.

Вот и всё. Наши Пампушки с чесноком готовы, они получаются воздушные и ароматные. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта украинских пампушек с чесноком-кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

Как Вы оцените ?
Средняя оценка: 5,00

————————-

Источник: https://prigotovim-edu.ru/pampushki-s-chesnokom-prigotovlennye-v-duhovke-video-retsept/

Украинские пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком традиционное украинское блюдо, которое готовится к борщу. Рецепт приготовления пампушек очень прост. Используем для теста дрожжи. Не стоит путать пампушки с пышками.

В отличии от пышек, которые готовятся на сковороде, пампушки обязательно готовятся в духовке при определенной температуре.

Существует много версий происхождения слова «пампушка», но большинство людей склоняются к версии, что его корни идут от французского слова «помпон», которое обозначает шарик. Готовится это блюдо недолго, что нам и нужно.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 500 г.
  • Сахар 1 ст.л
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Сухие дрожжи 10 г.
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль

Как приготовить украинские пампушки с чесноком

1. Разогреть молоко, добавить дрожжи, 1 яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вок с креветками

2. Замесить тесто.

3. Накрываем тесто полотенцем и ставим на час в теплое место. В идеале, тесто должно подняться в два раза

4. Пока подходит тесто, начинаем готовить чесночный тесто и яйцо для смазывания пампушек.

5. Вбиваем одно яйцо в емкость, добавляем соль и хорошо размешиваем. Оставляем в сторону.

6. Берем другую емкость и выливаем подсолнечное масло (4 ст.л), горячую воду 4 ст.л) чеснок нарезанный кубиками, соль и приправу чесночный перец.

7. Когда тесто подошло, берем бумагу для выпекания, выкладываем немного муки, формируем из теста пампушки и смазываем их яйцом

8. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовые пампушки поливаем чесночным соусом. 

Если вам понравился рецепт, делитесь с ним в группах и соцсетях, оствляйте комментарии и присылайте свои рецепты.

Приятного аппетита! 

Разнообразие рецептов борщей просто поражает. Сегодня мы приготовим один из самых вкусных — старолитовский борщ. Белый соус для шаурмы имеет в качестве основы кисломолочные продукты. Это может быть кефир, ряженка или сметана, хотя часто их комбинируют. Из необычных специй в том рецепте выделяются стрелки зеле
При соблюдении нескольких простых советов, как приготовить соус для шавермы, вы легко справитесь с любым рецептом. Для лучшей отдачи вкуса используемую зелень нужно крошить как можно мельче. Тем же Тарталетки с ананасом и сыром с чесноком — отличная закуска на праздничный стол. Корзинки из теста можно наполнять разнообразной начинкой. Все составляющие доступны и сочетаются между собой. Удобно

Источник: http://napalkoff.ru/vtorye-blyuda/ukrainskie-pampushki-s-chesnokom.html

Украинские пампушки — 3 простых рецепта (к борщу и не только)

В этой статье вы узнаете, как приготовить самые вкусные пампушки! На выбор предложено несколько популярнейших рецептов с разными вкусами, в которых процесс приготовления описан максимально подробно, пошагово с фото, а где-то еще и с видео.

Вообще, что такое пампушки? В чем их суть, какие они бывают, каковы их отличительные особенности? Подробно пройдусь по всем пунктам. Но, если вы спешите, можете сразу перейти к рецептам, кликнув по нужному пункту в содержании.

Немного слов о пампушках

Пампушки – это украинское мучное блюдо, маленькие и пышные булочки, которые обычно используются как дополнение к супам, бульонам и вторым блюдам. Но, конечно, чаще всего пампушки упоминают в сочетании с борщем. И это не удивительно.

Одно дело заедать борщ каким-то привычным кусочком пресного хлеба. Другое дело – вкусными, мягкими (или хрустящими) сдобными кусочками печеного теста, приправленного маслом, чесноком, зеленью и другими ароматными специями.

Борщ с пампушками – это одно из самых удачных сочетаний!

Внешний вид пампушек бывает разным: это слипшиеся во время выпечки подобия булок, маленькие румяные шарики, похожие на пышки и пончики, либо вообще какие-то подобия лепешек.

Вы спросите: «А чем же пампушки отличаются от тех же пышек?». Классические, традиционные пампушки обычно выпекают в духовке, а то, что было упомянуто выше, обычно жарят на сковороде. Конечно, можно и пампушки пожарить, кто-то так и делает. Потому, можно сказать, что грань между этими видами выпечки очень тонкая и часто незаметная.

Да, хочу заметить, что в данной статье разбираются только украинские пампушки. То, что есть других странах – тема последующих материалов. Поэтому можете на всякий случай подписаться на страничку в контакте, чтобы быть в курсе новых рецептов.

Кстати, пампушки бывают не только пикантными и закусочными, но и сладкими, десертными. Подробнее об этом в конце статьи.

Пампушки с чесноком к борщу

Вкусные, красивые и очень душистые чесночные пампушки, которые отлично подойдут к борщу или любому другому вкусному супу.

Эти пампушки можно есть и просто так, в качестве перекуса, но так как они с чесноком, имейте в виду, что после их употребления во рту появится характерный запах.

Кроме чеснока также используется и свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – что больше по душе. При желании можете добавить и другие специи: перец, кориандр, измельченные орехи и т.д.

Да, это дрожжевые пампушки, делать мы их будем на живых (свежих) дрожжах. Ничего сложного здесь нет, всё предельно просто и даже не очень долго. Замесили тесто для них, выстояли его, вылепили пампушки и отправили их в духовку. Перейдем же ко всем подробностям.

Необходимые ингредиенты:

  • Прессованные дрожжи – 30 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Молоко (или кефир) – 250 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Соус (заправка) для пампушек:
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло (желательно с запахом) – 3 ст. ложки;
  • Укроп, петрушка – 50 г.

Начинаем готовить

В большую чашку положить дрожжи, размять их вилочкой, чтобы они потом быстрее растворились. Добавляем сахар, 1 чайную ложку соли, наливаем теплое молоко, вбиваем одно яйцо, сюда же и 2 столовые ложки растительного масла.

Хорошенько всё перемешиваем вилочкой или венчиком. Оставляем на 20 минут.

Начинаем подмешивать небольшими порциями муку. Добавили немножко – перемешали, добавили – перемешали.

Когда масса загустеет, замешиваем уже руками. Должно получиться обычное мягкое и эластичное тесто.

Прикрываем его полотенцем и убираем куда-нибудь в теплое сухое место на 1 час.

Тем временем можно сделать чесночный соус для пампушек. Всё предельно просто! Выдавливаем в миску зубчики чеснока (можно и в блендере их измельчить). Добавляем соль и растительное масло. Масло лучше взять пахучее, нерафинированное.

Зелень промыть водой и очень мелко нарубить. Добавляем ее к чесночной массе. Перемешиваем – пусть настаивается.

Тесто поднялось, увеличилось раза в 3 в объеме. Немножко его подминаем, собираем в кучку, большой комок. Тесто достаточно липкое, потому для работы с ним, советую периодически смазывать руки растительным маслом.

Форму для выпечки тоже предварительно смазываем маслом. Берем немного теста, скатываем его в шарик и укладываем в форму. Делаем так, пока не закончится тесто.

Теперь смазываем пампушки маслом, оставляем их еще на 10-15 минут. Пока включаем духовку в режиме 180 градусов. Как время пройдет, отправляем их выпекаться примерно 30 минут. Они должны хорошенько подзолотиться.

Готовые и еще горячие пампушки щедро покрываем чесночной смесью. Даем им остыть и немного пропитаться.

Всё, приятного аппетита! Прелесть этого блюда еще и в том, что его можно наготовить на несколько дней вперед. Хлеб вообще тогда не нужен будет.

Медовые пампушки

Да, пампушки бывают еще и сладкие! Эти, например, с мёдом. При желании к ним можно добавить еще мак, орехи, сухофрукты и прочее-прочее.

Очень вкусно. Если хотите еще чего-то подобного, обратите внимание на сдобные булочки.

Кстати, этот рецепт можно назвать постным и вегетарианским (особенно, если не промазывать тесто яйцом).

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Мёд – 1-3 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Мука – 500 г. (может еще плюс 1-2 ложки);
  • Яичный желток для смазки – по желанию;

Приготовление

В большую миску налить теплой воды. Добавить туда дрожжей, мёда и соли.

Хорошенько размешать всё до однородной консистенции и оставить на 10 минут, пока не появится дрожжевая пенка.

Добавляем масло, муку, вымешиваем мягкое тесто. Прикрываем его пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличиться в объеме как минимум в 2 раза.

Вот такое разбухшее получается тесто.

Лепим их него шарики, выкладываем их в смазанную маслом форму.

Взбиваем яичный желток, промазываем пампушки. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Ставим эти мучные заготовки выпекаться в течение как минимум 30 минут. Они должны хорошо подрумяниться.

При желании, свежеиспеченные пампушки можно дополнительно смазать мёдом. Поверх мёда можно насыпать орехов, корицы, сахарной пудры или даже кокосовой стружки.

Пампушки с чесноком за 20 минут

Если вы не намерены долго ждать, пока тесто соизволит подняться, можете наготовить пампушек и без дрожжей. Они получатся не менее пышными и мягкими.

Основой будет кефир, но при желании вы можете заменить его водой, молоком, сывороткой и т.д.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Растительное масло – несколько ложек;

Как готовить

  1. В чашку с кефиром насыпаем соду и 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем, начинаем постепенно добавлять муку.
  2. Должно получиться мягкое, но при этом упругое тесто. Раскатываем его п широкий пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра.
  3. Нарезаем на небольшие кусочки, квадратики со сторонами около 3-х сантиметров.
  4. В сковороду налить побольше растительного масла, хорошо нагреть его. Выкладываем партию теста и обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон до глубокого румянца. Если хотите, можете не жарить их, а запекать в духовке (20-30 минут при 180 градусах).
  5. Для чесночной заливки смешиваем несколько ложек масла, несколько ложек горячей воды. Сюда же выдавливаем чеснок и добавляем 0,5 ч. ложки соли. Всё перемешиваем.
  6. Опускаем в эту ароматную жидкость пампушки на пару минут – пусть пропитаются.

Вот так вот просто и быстро можно приготовить это блюдо. Попробуйте и вы!

Что еще можно сделать

Чтобы не плодить множества однотипных рецептов, я лучше приведу ниже несколько советов и идей, с помощью которых вы можете усовершенствовать и разнообразить свои домашние пампушки. Конечно, в некоторых случаях придется отойти от традиций.

  • Кроме молока, воды или кефира можно еще брать и огуречный рассол. Конечно, лучше брать домашний кислый, в котором меньше концентрация уксуса.
  • Сыр, сыр, сыр. Посыпьте пампушки сыром! Это просто чудеснейшее сочетание!
  • Выше мы чеснок обычно смешивали с растительным маслом, но вам ничего не мешает добавить сюда же сметану или майонез.
  • Чтобы пампушки получились особенно красивыми, перед их отправкой в духовку сделайте на каждой сверху неглубокий надрез ножом. Сюда же сразу можно насыпать сыра, чеснока, перца. В процессе выпечки надрез расширится, и у этих булочек будет красивая шапочка.
  • Можно что-то положить и внутрь! Тот же сыр, творог, кусочек сала или ветчины. Можно даже кусочек шоколада (подробнее в шоколадных пончиках).
  • Советую еще почерпнуть вдохновения в статье с рецептами баурсаков. Похожее блюдо, но уже с другим национальным колоритом.

Источник: https://vsepirojki.ru/bulochki-i-prochee/ukrainskie-pampushki-3-prostyh-retsepta-k-borshhu-i-ne-tolko.html

пампушки с чесноком рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 3 часа Записная книжка

О них я всякий раз вспоминаю, когда у меня на столе стоит тарелочка щедрого украинского борща. Мне кажется пампушки и борщ это как нечто общее. Они созданы друг для друга и не могут быть порознь.

В Украине пампушки имеют даже некую особенность. Это не просто один из видов хлеба. Это ароматные пышные булочки, обязательно пропитанные маслом, чесноком и обильно усыпанные зеленью. Сегодня я приготовлю вместе с вами украинские пампушки с чесноком. Получится здорово, вкусно.

Я обязательно научу вас их готовить.

Пампушки с чесноком

Работа с дрожжевым тестом у меня вызывает восторг. Когда-то для меня работа с тестом на дрожжах была заоблачной мечтой. Мне казалось, я никогда не осилю этот процесс. Дрожжей, а тем более сухих, я вообще побаивалась.

Но, однажды мне попалась статья, где одна очень хорошая хозяйка описала процесс приготовления дрожжевого теста. Прочитав эту статью я поняла, что теперь я понимаю дрожжевое тесто, и оно больше не является для мены недоступным.

Я постараюсь доступно и подробно поведать вам рецепт пампушек. Давайте готовить!

Пампушки замечательные! Они очень вкусные. Посмотрите, я даже покажу вам их в разрезе.

как приготовить булочки с чесноком

  • молоко коровье – 1,5 стакан,
  • дрожжи быстродействующие сухие- 11 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная 500 г,
  • петрушка или укроп – пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • масло растительное 150 мл,
  • специи (я использую только черный молотый перец) – 1 щепотка.

В мисочку влейте стакан теплого молока (у меня молоко 2,6% жирности). Молоко не должно быть слишком горячим, чтоб дрожжи не прекратили свое действие. В теплом молоке разведите 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сухих быстродействующих дрожжей. За счет молока, соли и сахара дрожжи проснутся и начнут свою работу. Размешайте жидкость до полного растворения дрожжей.

Оставьте жидкость постоять. Дрожжам нужно дать время.

В глубокую миску просейте муку. Каждый раз, работая с тестом, не забывайте просеивать муку. Это не дань традиции, это важный момент при работе с любым тестом. Во-первых, при просеивании удаляются все примеси, которые могут попасть в муку на производстве. Во-вторых, мука, которую просеяли, становится более воздушной, что в свою очередь отражается на качестве выпечки.

В муке сделайте углубление и введите в муку дрожжевую массу. Замесите тесто. При замесе оно будет липким, плотным. Работать с такой основой сложно. Подлейте пару столовых ложек растительного масла и снова замесите тесто для пампушек. Теперь процесс замеса пойдет легче и проще. Тесто начнет отходить от стенок миски и от рук.

Вводить дрожжи и масло одновременно в муку категорически нельзя. При замесе теста происходят процессы, которые масло может тормозить. Поэтому, в дрожжевую выпечку всегда вводите жир (масло) в самом конце замеса. Получится вот такой кусочек теста. Соберите его в шар. Уложите в миску. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рулет из свинины

Дайте подняться.

Через 2 часа тесто поднимется и увеличится вдвое. Его следует обмять (осадить).

Тесто разделите на несколько кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик.

Подготовьте форму для запекания. Поговорим и об этом. На самом деле пампушки можно приготовить просто на противне, но выпекая их в форме, мы формируем аккуратный внешний вид. За счет бортиков формы чесночные пампушки получаются пышными, высокими. Я пеку всегда в круглой силиконовой форме. Итак, в форму уложите шарики теста. Между шариками теста будут наблюдаться пустоты. Накройте полотенцем и дайте постоять 1 час. Шарики теста увеличатся в объеме. Пустоты между булочками исчезнут.

Подошедшие пампушки смажьте теплым молоком. Удобно делать это при помощи кондитерской кисточки. Действуйте аккуратно и нежно, чтоб от прикосновения кисти пампушки не упали. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дайте духовке нагреться. В горячую духовку установите форму с пампушками. Выпекайте 30-40 минут, до характерной румяности. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из теста сухой.

Пока хлеб выпекается, приготовим заливку. В небольшой мисочке измельчите зелень. Это может быть укроп или петрушка. Можно взять смесь этих двух травок. Через пресс пропустите пару зубчиков чеснока. Добавьте пару столовых ложек растительного масла, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте. Полученной массой мы смажем горячие булки.

Извлеките готовые пампушки из духовки. Сразу смажьте их полученной чесночной массой. Не знаю как будет у вас, у меня горячее тесто немного шипело при смазывании. Горячее тесто пропитается маслом, ароматом чеснока.

Дайте выпечке немного остыть. Теперь переместите их из формы на тарелку. Подайте к столу. Ароматные чесночные пампушки готовы.

Не бойтесь дрожжевого теста, а тем более такого простого. У вас все обязательно получится, нужно только захотеть. Если мы с вами встретились, значит, желание готовить у вас уже есть.

Пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.

**********************************************************

Рецепт № 2

Предлагаю Вам рецепт Ольги Пироговой: —

Ингредиенты:

В тесто для пампушек нам потребуются:

  • мука – 500 г
  •  

  • сухие дрожжи- 10 г,
  •  

  • масло оливковое – 2 столовые ложки,
  •  

  • молоко-1 стакан,
  •  

  • соль – 1 чайная ложка,
  •  

  • сахар – 1 столовая  ложка,
  •  

  • яйцо — 1 шт.

Чесночный соус для пампушек готовится из следующих  ингредиентов:

     
  • 4 зубчика чеснока,
  •  

  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
  •  

  • вода — 2 столовые ложки,
  •  

  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начинаем готовить дрожжевое тесто для пампушек.

1. Для этого в миске смешаем быстродействующие дрожжи с мукой, добавим теплое молоко и масло, тщательно вымесим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.  Из теста сделаем шар и оставим  его в теплом месте на 1 час, чтобы подошло, прикрыв салфеткой.

2. Затем раскатаем тесто в виде колбаски и нарежем порционные кусочки по 40 г и превратим  каждый кусочек в шарик. Выложим их плотно на лист противня и дадим пампушкам подойти 30 мин. в теплом месте.

3. Сверху смажем пампушки взбитым яйцом, затем выставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 30 минут при температуре 200 — 220 градусов.

4. Пока пекутся пампушки, давайте  приготовим для них  чесночный соус.

Для этого возьмем ступку и разотрем в ней чеснок, добавим  масло, воду, соль и все тщательно перемешаем (можно это сделать в блендере). Чесночный соус должен  выглядеть густым, как сметана.

5. Готовые горячие пампушки смажем чесночным соусом. Они должны пропитаться. Теперь можно готовить борщ, подавать к нему ароматные украинские пампушки и наслаждаться вкусной едой.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pampushki-s-chesnokom-ukrainskiy-retsept/

Как вкусно приготовить настоящие пампушки с чесноком

22 декабря 2017 7168 просмотров

Если вам хотя бы раз в жизни пришлось насладиться этими замечательными булочками, вы уже знаете что делать! Если же никогда прежде не пробовали чесночные пампушки, скорее сохраняйте рецепты, чтобы выбрать для себя лучший из них.

Пампушки по украинской традиции подают к борщу. Но поверьте, это настолько вкусно, что можно заменить хлеб и есть просто так. Не верите? Проверяйте!

Для приготовления пампушек обязательно нужно подготовить дрожжевое тесто. Дрожжи нужно разводить в теплой жидкости. В таких условиях они быстрее начнут работать. В холодной среде дрожжи не сработают, а в слишком теплой или горячей они просто погибнут.

Украинские чесночные пампушки к борщу

Ингредиенты Количество
растительное масло — 60 мл
сахар — 15 г
мука — 1 кг
молоко — 0,4 л
сухие дрожжи — 10 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 100 г
соль — 10 г
молодой чеснок — 4 дольки
укроп свежий — 30 г

Классический рецепт вкусных, пышных, домашних пампушек. Попробуйте приготовить их прямо сейчас, вам обязательно понравится.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния на плите. Кипятить не стоит, так как дрожжи в горячей жидкости погибнут. Если же молоко сырое, его необходимо прокипятить, затем дать остыть до теплого состояния.
  2. Масло за это время нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  3. Убрать на плиту, дать полностью раствориться, затем остудить до комнатной температуры.
  4. Смешать масло с молоком и отставить.
  5. Два яйца разбить в миску, добавить сахар и растереть его, взбивать не нужно.
  6. Смешать обе смеси и налить половину растительного масла, добавить половину соли.
  7. Дрожжи смешать с мукой и частями вмешать массу к жидким ингредиентам.
  8. Замесить вручную мягкое, эластичное тесто.
  9. Выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло.
  10. Дождаться, пока не поднимется шапкой.
  11. За это время чеснок ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом. Можно также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  12. Добавить к чесноку нарезанный укроп, остатки соли и масла, перемешать.
  13. Подошедшее тесто обмять, поделить на части.
  14. Скатать шарики и выложить их на подготовленный противень.
  15. Смазать оставшимся яйцом и убрать в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  16. Готовые пампушки достать, смазать чесночным маслом — и готово!

Совет: если у вас нет яйца для смазки шапочек, можно использовать молоко.

Постные пампушки на воде

Рецепт подойдет для поста или для вегетарианцев. Здесь нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, ни других молочных продуктов. Тем не менее получается так же вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 10 г
соль 1 щепоть
растительное масло 30 мл
чеснок 4 кусочка
вода 180 мл
сухие дрожжи 10 г
мука 0,4 кг

Сколько по времени – 2 часа и 35 минут.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить в миску.
  2. Всыпать сухие дрожжи и полностью развести их, активно помешивая.
  3. Добавить сквозь сито четвертую часть муки, сахар, соль и хорошо все соединить.
  4. Дать настояться хотя бы тридцать минут.
  5. После этого налить половину масла и остатки муки. Но опять же не стоит забывать о сите.
  6. Вымешать однородное тесто и накрыть его в теплом месте на один час.
  7. Форму для выпечки или противень смазать половиной растительного масла.
  8. Готовое тесто обмять и поделить на равные части.
  9. Из каждого кусочка скатать шарик и выложить все в форму.
  10. Дать постоять еще десять минут, за это время будущие пампушки еще подрастут.
  11. Убрать форму в духовой шкаф на двадцать минут.
  12. Чеснок почистить, выдавить через давку и смешать с остатками масла.
  13. Налить половину стакана воды, которую желательно немного подогреть.
  14. Готовые пампушки достать из духовки, сразу же смазать подготовленной массой.

Совет: пампушки также можно обмакнуть в подготовленное масло по одной.

Пампушки с чесноком, приготовленные в мультиварке

Готовятся эти пампушки долго, но поверьте, они того стоят! В итоге вы получите румяные, ароматные, безумно пышные и мягкие булочки под пикантной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 60 мл
сахар 10 г
чеснок 3 кусочка
вода 0,2 л
мука 0,6 кг
сухие дрожжи 10 г
соль 5 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 284 калории.

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  2. Довести до теплого состояния, перелить в миску.
  3. Добавить дрожжи, сахар и перемешать, настоять десять минут.
  4. Когда время пройдет, добавить соль и половину растительного масла.
  5. Перемешать, затем ввести муку частями через сито.
  6. Вымесить мягкое, эластичное тесто, убрать в тепло на один час.
  7. По истечении времени обмять массу, поделить ее на восемь частей.
  8. Скатать шарики и выложить их в чашу мультиварки, которая смазана половиной оставшегося масла.
  9. Запекать пампушки в режиме выпечки один час.
  10. После этого их перевернуть и печь еще двадцать минут.
  11. Чеснок почистить, удалить хвостики и пропустить через давку.
  12. Добавить масло, перемешать и смазать еще горячие пампушки.

Совет: для оригинальности можно добавить в тесто горсть измельченного укропа.

Необычный рецепт выпечки на сковороде

Очень необычный рецепт, который сможет удивить каждого из вас. Это пампушки с чесноком, которые мы приготовим в сковороде. Рискнете попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
сахар 5 г
мука 0,3 кг
растительное масло 15 мл
соль 5 г
кефир 500 мл
сода 10 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Кефир налить в сотейник, совсем немного его подогреть.
  2. Вылить в миску, добавить соду и сразу же перемешать, чтобы пошла реакция.
  3. Высыпать соль, сахар и налить растительное масло.
  4. Постепенно вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  5. Вымесить гладкое, однородное тесто и скатать из него колбаску.
  6. Порезать частями, скатать из них шарики и выложить в сковороду.
  7. Закрыть крышкой, убрать на плиту и включить огонь.
  8. Обжарить булочки до готовности со всех сторон.
  9. Масло налить в пиалу, добавить чеснок через давку.
  10. Перемешать и смазать пампушки с помощью кисточки.

Совет: чтобы получить более пикантные пампушки, добавьте в масло немного порошка чили.

Нежный вариант на молоке

Вкусный, легкий, ароматный рецепт чесночных пампушек, которые мы приготовим на основе молока. Уже успели представить аромат?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 60 мл
яйца 2 шт.
чеснок 4 кусочка
мука 0,5 кг
сухие дрожжи 10 г
молоко 250 мл
соль по вкусу
сахар 15 г

Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  2. Дать нагреться до теплого состояния, вылить в миску.
  3. Высыпать дрожжи, сахар, соль, вбить яйцо и налить половину масла.
  4. Все хорошенько перемешать и частями добавить муку. При этом обязательно пользоваться ситом.
  5. Замесить эластичное тесто и убрать его в тепло на один час.
  6. Противень накрыть листом пергаментной бумаги и смазать половиной оставшегося масла.
  7. Тесто поделить частями и из каждой скатать шарик.
  8. Выложить на противень, но не забывать отступать место, чтобы пампушкам было куда расти.
  9. Смазать шарики из теста взбитым яйцом и убрать в духовой шкаф.
  10. Запекать 25-30 минут при 200 градусах по Цельсию.
  11. Остатки масла налить в пиалу, добавить немного воды, соли и чеснок через давку.
  12. Горячие пампушки сразу же полить чесночным маслом и дать им хоть немного остыть.

Совет: вместо молока можно использовать воду, кефир или их смесь.

Полезные советы

Муку очень важно просеивать перед тем, как вы будете добавлять ее к остальным компонентам. Проще всего это делать с помощью большого сита. Именно оно насытить муку кислородом, который она потом отдаст тесту. Из-за этого пампушки будет легкими и воздушными.

Смазывайте чесночным маслом еще горячие пампушки. В таком состоянии они впитают в себя больше аромата и вкуса и влюбят вас в себя еще быстрее, чем вы могли ожидать.

Пампушки вкуснее всего в теплом виде, это знают все! Потому советуем вам быть предельно острожными и внимательными, если вы живете в большой семье. Это безумно вкусно!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pampushki-s-chesnokom.html

Пампушки с чесноком- готовим «дополнение» к борщу

Сегодня мы подготовили для вас рецепт пампушек с чесноком, такая выпечка просто идеально дополняет свежий наваристый борщ. Пампушки с чесноком пришли к нам из Украинской кухни и осталась в русских сердцах гурманов надолго. К сожалению, не все гурманы знают хороший рецепт этой пышной выпечки, но мы исправим это дело. Давайте разбираться как готовится эта чесночная выпечка.

Чесночные пампушки- освоение рецепта

Процесс готовки в домашних условиях этой украинской выпечки не так уж сложен, вы справитесь с ним однозначно! Перед тем, как раскрыть пошаговый рецепт пампушек с чесноком нам нужно с вами «пробежаться» по кулинарным ингредиентам:

  • Стакан, можно чуть меньше, где то на 50 мл- молока.
  • 150 мл.- кипяченой воды.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ч.л. дрожжей.
  • Соль на кончике чайной ложки.
  • Сахарный песок- 1 ч.л.
  • Головка чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • 50 мл. растительного масла.
  • 600 гр. муки. Ее количество вы контролируете сами для того чтобы вымесить эластичный и мягкий «комок» теста.

Сейчас пошагово пройдемся по приготовлению, схема действий такая:

  1. Приготовление начнется с переливания молока и воды в миску, после, в полученный «раствор» высыпается сахарный песок и дрожжи. Все перемешивается и оставляется в покое для поднятия дрожжей.
  2. Берем сито и просеиваем через него муку, муку лучше сеять в глубокую миску. Разбиваем три яйца туда же, но только у третьего яйца в тесто идет один белок, желток мы оставим для придания пампушкам золотистой корочки. Хорошенько мешаем.
  3. В смесь из муки и яиц выливаем нашу молочно-дрожжевую «жижицу», солим и все хорошенько перемешиваем до получения эластичного тестового комка. Дабы вам легче месилось, перед замесом капните растительное масло на свои ладони.
  4. Готовый гладкий тестовый комочек выкладываем в миску, накрываем кухонным полотенцем и отправляем подходить в теплое место. Через некоторое время ваш комок должен подняться и стать пышным.
  5. Поднялось тесто, теперь необходимо скатать из одного комка теста, много комочков. Самостоятельно формируем красивые тестовые кругляши, берем противень и выстилаем на нем пергамент, а поверх пергамента укладываем получившиеся булочки.
  6. Тестовые шарики лучше укладывать подальше друг от друга, так они запекутся и станут хрустящими. Оставшимся желтком необходимо обработать каждую пампушку. Включаем духовой шкаф и на нем устанавливаем температурный режим 180 градусов. Выпекаем булочки 25 минут.
  7. Очищаем от кожуры головку чеснока, моем зубчики, берем чесночный пресс и небольшую чашечку. Раздавливаем все чесночинки, у вас должен получиться чесночный фарш. В него осталось только добавить петрушку, так что моем ее и мелко рубим. Смешиваем эти два ингредиента и вкусная заправка к «булочкам» готова.
  8. 25 минут истекли, готовка в духовом шкафу окончена, вынимаем противень. Еще горячие пампушки забрасываем в большой кулек для запекания, туда же высыпаем чесночную заправку, перевязываем кулек и хорошенько его трясем. Во время тряски чеснок с петрушкой прилипнут к выпечке и хорошенько ее пропитают.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Домашняя курица как приготовить

Вот такая несложная инструкция по готовке и украинские пампушки с чесноком к борщу готовы к съедению! Скорее наливайте себе тарелочку борща и со смаком обедайте!

Мы рассказали вам как приготовить пампушки с чесноком в духовке, но эту выпечку можно сварганить и по другому. Естественно, если вы не боритесь за свою фигуру, ведь итак наша выпечка несет за собой ударный запас калорий,  то готовьте пампушки с чесноком на сковороде. Кстати, пампушки с чесноком на кефире более пышные, возьмите себе это на заметку.

готовка украинских пампушек с чесноком

Источник: https://gotovite.ru/vypechka/pampushki-s-chesnokom-gotovim-dopolnenie-k-borshhu.html

Пампушки к борщу – 7 рецептов

Двести лет тому назад в каждом ресторане Одессы подавали пампушки к борщу. Это были ароматные и очень вкусные булочки, которыми сегодня можно насладиться не только в кафе, но и в домашних условиях. Готовить их достаточно просто, для рецепта можно взять не только пшеничную, но и ржаную, овсяную и даже гречневую муку. Но булочки нужно обязательно полить соусом из пряного овоща и свежей зелени.

1.Пампушки с чесноком к борщу

Какой же украинский борщ без чесночных пампушек? О том, как получить вкусную, пышную и ароматную выпечку с особым национальным колоритом, вы узнаете прямо сейчас.

Способ приготовления:

  1. Кислое молоко слегка подогреваем, кладем в него дрожжи и отставляем в сторону на 15 минут.
  2. В этом время приготовим заливку. Для этого чистим и измельчаем чеснок. Если у вас молодой овощ, то заливка выйдет еще ароматнее. Можно пропустить его через пресс, но повара рекомендуют просто мелко порубить плод ножом, чтобы сохранить его аромат.

  3. После, измельченные зубчики смешиваем с мелко нарезанным укропом. Вместо последнего можете взять и другую зелень, например, кинзу или петрушку.
  4. Ингредиенты присыпаем солью, поливаем маслом и перемешиваем. Пока будут выпекаться пампушки, заливка как следует настоится.
  5. Возвращаемся к опаре. Она уже подошла, а значит, пора вбивать яйцо, вводить муку со щепоткой соли и замешивать тесто.

    Основа для пампушек должна хорошо подняться, поэтому оставляем ее на час.

  6. Из теста формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Как только все заготовки будут выложены, оставляем их в покое на 20 минут.
  7. Затем яйцо взбалтываем с двумя ложками молока, смазываем полученным составом каждую порцию и отправляем их в печь на треть часа (температура – 180 °С).

  8. Пышущие жаром пампушки сразу заливаем пряной заливкой.

2.Постный рецепт приготовления

Булочки к борщу можно испечь на молоке или любом другом кисломолочном продукте. Но если вы соблюдаете пост, то можно взять и обычную воду. Постные пампушки получаются таким же пышными и вкусными.

3.Без добавления дрожжей

Некоторые хозяйки не очень любят тратить свое время на замес дрожжевого теста. Но чесночные пампушки можно испечь и без этого компонента. По вкусу они ни в чем не уступают дрожжевым изделиям.

4.Украинские пампушки за 20 минут

Борщ можно подать с любым хлебом, но все-таки тандем такого первого блюда с чесночными пампушками превосходен! Как приготовить пампушки всего за 20 минут, узнайте из следующего рецепта.

5.Простой рецепт на сковороде

Испечь необычайно вкусные и мягкие пампушки получится не только в духовке. Так, на обычной сковороде изделия тоже выходят вкусными и аппетитными. Их можно подавать не только к борщу, но и к другим блюдам. Тесто можно заместить на основе кефира или на ряженке.

6.Из хлебного теста

Многие хозяйки даже не догадываются, что из хлебного теста можно приготовить вкусные пампушки к борщу. Такую основу можно замесить как на дрожжах, так и без них, взяв в качестве основного ингредиента молоко или другой молочный продукт.

7.На кефире и дрожжах

Кефир и дрожжи – это лучшие ингредиенты для пампушек. Тесто получается воздушным и мягким, а сами пампушки – пышными и вкусными. Многие такую аппетитную выпечку едят даже без борща.

Как подавать пампушки к борщу

Чесночные пампушки подают к борщу только горячими. Но перед подачей они должны хорошо пропитаться чесночной заливкой. Поэтому, полив изделия соусом, накройте их полотенцем и оставьте на десять минут.

Заправку можно подать и отдельно. Некоторые гурманы любят макать пышные пампушки прямо в соус.

Теперь вы можете кормить своих домочадцев не обычным хлебом, а ароматными, румяными пампушками. Выбирайте любой рецепт и смело приступайте к его воплощению.

Источник: https://vk.com/@womclab-pampushki-k-borschu-7-receptov

Пампушки с чесноком

Слово «пампушка» пришло к нам из украинского языка, хотя сегодня это блюдо считают национальным и в соседней Польше, и в более далекой Германии. Готовятся они чаще всего из дрожжевого теста, имеют крошечный размер и подаются вместо хлеба к первым блюдам. С одной стороны, готовить их достаточно просто, с другой, есть множество секретов, о которых и пойдет речь в этом материале.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке — фото рецепт пошагово

Что может быть лучше, когда в доме пахнет борщом и чесночными пампушками?! Атмосфера в такой семье, непременно, идеальная. Приготовить пышные чесночные пампушки сможет любой кулинар. Выпечка из духовки получится просто идеальной.

Чтобы пампушки радовали не только своим внешним видом домочадцев, но еще и были невероятно вкусными необходимо знать секреты приготовления этой уникальной выпечки.

Этот простой рецепт смогут освоить даже неопытные хозяйки, а потом будут радовать близких людей таким кулинарным шедевром!

Перечень продуктов для пампушек:

  • Хлебопекарная мука – 800 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Питьевая вода – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки.
  • Поваренная соль – чайная ложка.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 50 г.
  • Список продуктов для чесночной заливки:
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Поваренная соль – чайная ложка.
  • Растительное масло – 50 грамм.

Последовательность приготовления пампушек с чесноком:

1. Взять глубокую миску. В нее просеять муку.

2. В миску с просеянной мукой отправить сахар и соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешать лопаточкой все ингредиенты.

3. В однородную смесь из сухих продуктов разбить яйцо.

4. Влить в ту же миску молоко и воду.

5. Неспешно замесить плотное тесто. В миску с готовым тестом влить растительное масло. Хорошо размять тесто, чтобы масло впиталось в него. Оставить тесто на час в тепле. Оно должно увеличиться в объеме.

6. Пышное тесто разделить руками на равные шарики. Взять стеклянную емкость для выпечки. Смазать посуду изнутри растительным маслом. Выложить шарики. Отправить посуду с подготовленными пампушками в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать все 30 минут.

7. Подготовить поливку для пампушек. Чеснок натереть мелко. В посуду с чесночной кашицей всыпать соль и влить масло. Хорошо все перемешать.

8. Готовые пампушки щедро промазать чесночной заливкой. Подать пампушки на стол.

Как приготовить украинские пампушки с чесноком без дрожжей

Понятно, что классическое тесто для пампушек готовится на дрожжах, долго подходит, требует много времени, внимания и спокойствия. Что же делать тем, у кого всего этого нет, да и дрожжи противопоказаны? Ответ прост – испечь пампушки на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – от 2 стаканов.
  • Сода – 1 ч. л. (погашенная уксусом).
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 80 мл.
  • Чеснок и сушеные травы.

Алгоритм действий:

  1. Технология приготовления примитивна. Смешать сначала муку с солью, сушеными травами.
  2. Добавить к смеси раздавленный или мелко порубленный чеснок, а также погашенную соду.
  3. Теперь в середине сделать небольшое углубление. В него вылить молоко и растительное масло.
  4. Замесить тесто мягкое, но отлипающее от рук.
  5. Из него сформовать с помощью скалки пласт, достаточно толстый – около 3 см.
  6. С помощью обычного стакана или рюмочки вырезать кружки.
  7. Форму промазать маслом. Выложить подготовленные заготовки.
  8. Выпечь. Времени уйдет не больше 20 минут.

Пампушки перед подачей к столу можно полить растопленным маслом. В видео рецепте представлен еще один вариант бездрожжевого теста.

Рецепт пампушек с чесноком на кефире

Известно, что пампушки готовят из дрожжевого теста, но у начинающих хозяек пользуются популярностью рецепты попроще, где вместо дрожжей и молока, используют соду и дрожжи. Чеснок можно добавить в тесто перед выпечкой, либо приготовить «Чесночный саламур»: соус, которым можно смазать уже готовые булочки.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 7 гр. (пакетик).
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт. (1 шт. – для замешивания теста, 1 шт. для смазывания пампушек перед выпечкой).
  • Мука – 1,5–2 ст.

Алгоритм действий:

  1. Дрожжи развести в кефире, добавить яйцо, хорошо вымешать.
  2. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло.
  3. Подсыпать муку понемногу. Замесить эластичное, не очень крутое тесто.
  4. Оставить в тепле для подъема. При увеличении объема обминать (повторить процедуру несколько раз).
  5. Духовку подогреть.

    Противень промазать маслом.

  6. Тесто разделить на одинаковые небольшие кусочки. Сформовать из них аккуратные круглые пампушки.
  7. Выложить на теплый противень. Дать еще раз в тепле подойти.
  8. Поставить в горячую духовку и выпекать.
  9. Для приготовления саламура измельчить 3-5 зубков чеснока, соединить с 50 мл растительного масла и мелко нарезанным укропом.

В чесночный саламур обмакнуть готовые горячие пампушки, оставить под крышкой до остывания, затем подавать к столу.

Чесночные пампушки за 20 минут — очень быстрый рецепт

Пампушки на дрожжах требуют много времени, ведь тесту нужно подойти несколько раз. К тому же должны быть обеспечены нужные условия – отсутствие сквозняков, тепло, хорошее настроение поварихи, спокойствие и радость в доме. Хорошо, если все это есть, но что делать, если, например, нет времени? Найти подходящий рецепт, где прийти к конечной цели и начать дегустацию можно всего за треть часа.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 пакет.
  • Вода подогретая, но не горячая – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. В емкости достаточного размера соединить воду и масло, добавить туда дрожжи, соль, сахар.
  2. Затем постепенно всыпать предварительно просеянную муку.
  3. Когда тесто начнет отставать от рук, добавление муки можно прекратить.
  4. Тесто разделить на небольшие равные друг другу по размеру порции. Каждый кусочек теста сформовать в виде шарика.
  5. Духовку разогреть.

    Противень промазать.

  6. Выложить на него пампушки, оставляя между изделиями пространство, поскольку они увеличатся в размерах.
  7. Выдержать противень в тепле (для расстойки теста).
  8. Выпечь (времени потребуется совсем мало).
  9. Пока пампушки пекутся, самое время приготовить соус. Растереть в ступке зубки чеснока с укропом и небольшим количеством масла.
  10. Ароматной зеленой смесью полить готовые пампушки.

На запах все семейство соберется мгновенно.

Советы и рекомендации

Для приготовления пампушек чаше всего используют дрожжевое тесто. Можно взять готовое, в кулинарии или гастрономе, либо приготовить самостоятельно.

Нет настоящих дрожжей, подойдут сухие, процесс идет достаточно быстро.

Вместо дрожжевого, можно использовать обычное тесто на кефире или молоке (с содой, чтобы оно было пышным).

Пампушки из дрожжевого теста оставить в тепле на противне, для еще одного подъема, только потом выпекать.

Обязательно использовать чеснок, укроп и зелень для придания волшебного вкуса и аромата. (2 5,00 из 5)

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/pampushki-s-chesnokom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать хеннесси из самогона

Закрыть