Как приготовить утку с грибами

Утка с грибными ньокками – Рецепты – Домашний

как приготовить утку с грибами

Утка с грибными ньокками Шеф-повар Ги Жедда – внук, сын и племянник повара, его называют отцом провансальской кухни, так как именно он открыл истинные рецепты кухни Прованса и опроверг множество заблуждений. На этот раз шеф предлагает рецепт утки с грибными ньокками. 

Ньокки – это итальянские клецки, они готовятся из густого теста, в которое могут быть вмешаны разнообразные добавки: творог, сыр, шпинат В данном рецепте Ги Жедда готовит ньокки из картофеля и грибов. Они имеют классическую овальную форму, которую шеф придает своим изделиям с помощью специальных колец.

Утиные грудки, которые шеф-повар быстро обжаривает на сковороде, должны получиться очень нежными: для этого очень важно не пересушить утку!

РЕЦЕПТ УТКИ С ГРИБНЫМИ НЬОККАМИ

Для ньокков:

1 кг картофеля2 шт. лука250 г сушеных грибов2 яйца

100 г муки

Для соуса:

1 шт. лука100 мл куриного бульонаНемного белого портвейнаОливковое масло

Сливочное масло

Ньокки:

1. Предварительно запечь картофель в фольге, немного заправив маслом.

2. Очистить картофель.

3. Растереть картофель в мельнице и добавить соль и перец. Картофель должен приобрести консистенцию пюре.

4. Грибы вымочить в течение часа в теплой воде.

5. Мелко нашинковать грибы.

6. Поджарить грибы на небольшом количестве сливочного масла.

7. Отделить желтки от белков и добавить желтки в картофель.

8. Почистить несколько луковиц и мелко нарезать вдоль, затем − поперек.

9. Обжаренные грибы добавить в пюре. Проверить на соль и перец.

10. Лук обжарить на отдельной сковороде.

КСТАТИ: чтобы не плакать, когда режете лук, его нужно замочить в холодной воде. Используйте очень острый нож, также смоченный водой.

11. В картофель постепенно добавить муку.

12. В получившуюся смесь добавить  лук.

13. Круглые формы смазать маслом, под формы подложить пергамент. Выложить смесь в формы.

14. Снять кольца и обжарить ньокки с двух сторон.

Ньокки

Соус:

1. Лук нарезать и поместить в сковородку, залить портвейном. Тушить лук, пока не испарится портвейн.

2. Затем добавить бульон.

3. Отправить все в блендер. Можно добавить немного оливкового масла, соль, перец.

4. Когда соус слегка взбился, добавить немного сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками.

КСТАТИ: важно, чтобы масло было холодным, нарезанным на кусочки. Оно должно быть практически из морозилки. Если масло будет теплым, в соусе образуются комочки. 

Утка:

1. Обжарить утиное филе с двух сторон, по две-три минуты с каждой стороны.

2. Филе нарезать ломтиками. Уложить на тарелку лепестки филе утки и ньокки. Утку полить грибным соусом. 

Утиная грудка

Источник: https://domashniy.ru/recepty/utka_s_gribnymi_nokkami/

Утка в духовке с картошкой – 8 рецептов как вкусно приготовить

как приготовить утку с грибами

Утиное мясо – сытный продукт, богатый ценными витаминами и полезными веществами. Оно прекрасно сочетается с овощами, фруктами, соусами, грибами, поэтому идеально подходит для создания праздничных блюд. Чтобы порадовать гостей замечательным угощением, можно с помощью несложных рецептов приготовить утку с картошкой в духовке и уже через недолгое время наслаждаться роскошным ужином в кругу родных и друзей.

Базовый рецепт запекания блюда в духовке

Утка, запечённая в духовке с картошкой, получится невероятно вкусной и аппетитной. Для блюда рекомендуется подобрать молодую птицу с небольшим содержанием жира, рассыпчатый картофель и много душистых приправ.

Необходимые компоненты:

  • утиная тушка – 2,3 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • картошка – 1 кг;
  • сметана (15%) – 175 г;
  • орегано, соль, тмин, паприка, перец – по 3 г.

Готовим:

  1. Птицу обмыть водой, удалить все внутренности, порезать на крупные куски.
  2. Чеснок почистить, измельчить и соединить со сметаной. Потом добавить соль, сухие приправы, перемешать.
  3. Смазать утку приготовленным соусом и оставить на сорок минут для пропитки.
  4. Срезать с картошки кожуру, затем вымыть и нашинковать средними брусочками.
  5. Выложить нарезанный овощ на противень и слегка присолить. Сверху расположить утку и полить уложенные продукты остатками сметанного маринада.
  6. Поставить противень в духовку с температурой 185 градусов и выдержать 70 минут.

Когда птица и овощи приобретут золотисто-коричневый цвет, блюдо нужно вынуть из печи и подать порционно в горячем виде.

Оригинальный вариант с яблоками

Для предстоящего банкета можно приготовить утку с яблоками и картофелем, которую обязательно оценят любители хорошей кухни. Угощение получается сочным, имеет божественный вкус и источает ненавязчивый аромат свежих фруктов.

Необходимые компоненты:

  • картофель – 0,45 кг;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.;
  • утка – 2,3 кг;
  • розмарин, соль, базилик, чёрный перец, орегано – по вкусу;
  • масло из оливок – 45 мл.

Готовим:

  1. Утку вымыть и промокнуть салфеткой. Затем смазать небольшими количеством масла, обработать солью и натереть приправами.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Поместить фрукты в брюшко птицы, затем зашить его ниткой с иголкой.
  3. Начинённую тушку выложить на противень, поставить в раскалённую духовку и запекать тридцать пять минут, периодически поливая выделившимся соком.
  4. Очищенный картофель порезать толстыми кружками, взбрызнуть маслом, посолить и присыпать специями.
  5. Птицу достать, разложить вокруг неё картошку, потом снова поставить в духовку и готовить ещё полчаса.

Готовую утку освободить от яблок, переложить на нарядную тарелку, декорировать салатными листьями и поставить на стол в целом виде.

Готовим в утятнице

Восхитительный рецепт с яблоками, грибами, картошкой и птицей стоит взять на заметку каждой хозяйке. Это блюдо лучше запечь в утятнице, тогда его вкус будет особенно ярким и выразительным.

Необходимые компоненты:

  • шампиньоны – 0,48 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • тушка птицы – 1,65 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, кориандр, перец – по 4,5 г;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • вода – 0,45 мл.

Готовим:

  1. Вымыть утку проточной водой, обтереть полотенцем.
  2. Очищенную картошку порезать на две части, яблоки разделить на средние ломтики, грибы нарезать пластинами или оставить в целом виде (при небольшом размере).
  3. Соединить с маслом все сыпучие специи, добавить соль, рубленый чеснок и размешать.
  4. Полученным составом смазать утку с внутренней и внешней стороны. Затем начинить её дольками яблок и скрепить брюшное отверстие зубочистками.
  5. Поместить птицу в утятницу, окружить картофелем с грибами, слегка посолить и налить воду.
  6. Поставить посуду с угощением в духовку, накрыть крышкой и запекать 1,5 часа при 230 градусах.

Чтобы мясо покрылось румяной корочкой, за десять минут до окончания процесса следует убрать крышку и продолжать готовить в открытом виде.

Утка, начинённая картофелем

Ароматная птица, фаршированная молодой картошкой, – отличное решение для семейного обеда. Питательное угощение насытит, взбодрит и подарит отличное настроение на целый день.

Необходимые компоненты:

  • утиная тушка – 1,7 кг;
  • мёд – 22 г;
  • горчица – 25 г;
  • майонез – 60 г;
  • картошка (маленькая) – 1,2 кг;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • перец, паприка, морская соль – по 2 г.

Готовим:

  1. Утку выпотрошить, тщательно вымыть и просушить.
  2. Майонез присолить, заправить специями, затем соединить с мелко нарезанным чесноком. После этого добавить мёд, горчицу и перемешать.
  3. Покрыть птицу приготовленным маринадом и оставить на 4 часа.
  4. Картофель нашинковать крупными кубиками, посыпать специями, затем положить в брюшко замаринованной утки и зашить его нитками.
  5. Налить в форму немного воды (500 мл), поместить в неё фаршированную тушку и убрать в разогретую духовку.
  6. Готовить птицу около трёх часов, поливая каждые двадцать минут жиром со дна посуды.

Подавать мясное угощение следует горячим, в сочетании с овощным салатом и свежей зеленью.

В горшочках, в духовке

Блюдо из утиного филе, овощей и сыра, приготовленное в глиняных горшочках, обладает соблазнительным ароматом и просто отменным вкусом. Чудесное лакомство отлично подойдёт для дневной или вечерней трапезы и заслужит много комплиментов во время дегустации.

Необходимые компоненты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мясо утки – 0,6 кг;
  • луковица – 1шт.;
  • сыр (измельчённый) – 90 г;
  • картошка – 0,85 г;
  • болгарский перец (большой) – 1 шт.;
  • приправы для птицы и овощей – по вкусу;
  • базилик, петрушка (свежие) – 30 г.

Готовим:

  1. Утку помыть, нарезать кусочками, удалив все кости.
  2. Поместить мясо на сковородку и обжарить на собственном жире до светло-коричневого цвета.
  3. Равномерно распределяя, разложить птицу по горшочкам.
  4. Картошку нарезать квадратиками, присыпать специями и выложить сверху утиного мяса.
  5. Лук нарезать кольцами, морковку – кружками, болгарский перец – полосками. Затем добавить овощи в посуду с остальными ингредиентами.
  6. Налить в заполненные горшочки по 50 мл воды, засыпать их тёртым сыром и поместить в духовку.
  7. Запекать блюдо сорок минут при 190 градусах.

Перед подачей содержимое горшочков перемешать, посыпать измельчённой зеленью и предложить попробовать.

Птица, запечённая в рукаве

Жаркое из утки, запечённой с картофелем в рукаве, получается красивым и потрясающе вкусным. Такое угощение с успехом разнообразит ежедневный рацион и хорошо подойдёт для торжественного события.

Необходимые компоненты:

  • утка – 1 кг;
  • картошка – 7 шт.;
  • масло из оливок – 42 мл;
  • соль морская, белый перец, прованские травы – на свой вкус;
  • майонез – 100 г.

Готовим:

  1. Майонез смешать с приправами и морской солью.
  2. Обработать полученным маринадом вымытую птицу и поставить её в прохладное место на два часа.
  3. Картошку порезать круглыми ломтиками, присолить и полить маслом.
  4. В пакет для запекания поместить картошку, затем положить мясо и крепко перевязать с двух сторон.
  5. Утку с картошкой в рукаве выложить на противень, поставить в горячую духовку и томить около двух часов.

Приготовленное лакомство будет хорошо гармонировать с квашеной капустой, домашней аджикой или маринованными грибами.

С черносливом

Утка, запечённая с черносливом, картофелем и луком, выглядит очень эффектно, поэтому сможет стать главной изюминкой торжественного стола. Здесь лучше использовать сухофрукты без косточек и выбрать охлаждённую птицу средней жирности.

Необходимые компоненты:

  • картошка – 0,73 кг;
  • йогурт (натуральный) – 120 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • утка – 2,1 кг;
  • перец, крупная соль – по 3 г;
  • лук – головка.

Готовим:

  1. Перед тем как приготовить утку, её нужно выпотрошить и помыть, а затем обработать смесью из перца и соли.
  2. Картошку отварить в кожуре, потом очистить и нарезать длинными брусочками.
  3. Сухофрукты вымыть горячей водой, разделить на две части.
  4. Соединить картофель с черносливом, заложить внутрь тушки и закрепить отверстие зубочистками.
  5. Выложить птицу на противень и полить йогуртом.
  6. Отправить утку в раскалённую духовку и готовить полтора часа.

В конце приготовления добавить к птице отварную картошку, потомить ещё семь минут, затем достать из духовки и разложить по тарелкам.

С грибами и сметаной в фольге

Утиное мясо, зажаренное с грибами и картошкой в сметане, обладает глубоким и нежным вкусом, который оценят даже привередливые гурманы. Изысканное блюдо готовится довольно легко, и уже через два часа его привлекательный аромат соберёт семью и гостей за общим столом.

Необходимые компоненты:

  • утка – 2 кг;
  • луковица – 1шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • грибы – 0,4 кг;
  • сметана (20%) – 130 г;
  • приправы, сахар, поваренная соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Вымытую птицу обработать солью, сахаром и натереть специями.
  2. Поставить мясо на 8 часов в прохладное место, чтобы оно хорошо замариновалось.
  3. Лук нарезать полукольцами, картошку нашинковать половинками кружков, грибы произвольно порезать. Затем продукты соединить и обжарить на сковороде до румяности.
  4. Поджаренную массу присолить и сдобрить приправами.
  5. Заполнить брюшко утки начинкой, после чего зашить.
  6. Завернуть птицу в фольгу, поместить на противень и убрать в духовку.
  7. Выпекать около двух часов, потом фольгу открыть, залить утку сметаной, потомить ещё десять минут и извлечь из духовки.

Фаршированную птицу переложить на поднос, украсить веточками зелени, дольками спелых помидоров и предложить отведать.

Приятного аппетита!

Источник: https://izkuricy.ru/utka-v-duhovke-s-kartoshkoj-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Утка, фаршированная грибами и картофелем

как приготовить утку с грибами
Пирог с брусникой

Лодочки из авокадо

  • утка (весом около 2 кг)
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить.
Нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить.
Нарезать небольшими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы.Посолить.

Жарить в течение 5 минут.

Добавить картофель.
Посолить, поперчить.

Жарить в течение 10 минут.

Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем.

Посолить, поперчить.

Зашить или заколоть зубочистками.

Утку положить в рукав для запекания.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из птицы
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (275)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Курица, фаршированная рисом и сухофруктамикурица, 200 г отварного риса, 100 г кураги, 100 г чернослива, соль, перец
  • Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке500 г свинины, 500 г картофеля, 400 г стручковой фасоли, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром500 г филе свинины, 400 г свежих или замороженных грибов, 200 сыра, 200 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Запеканка с фаршем и макаронами1 кг фарша, 400 г макаронных изделий, 400 г помидоров в собственном соку, 300 г сыра, 200 г лука, растительное масло, соль, перец   соус: 1 литр молока, 100 г
  • Рулетики из индейки, фаршированные брокколи и стручковой фасолью500 г филе индейки, 100 г стручковой фасоли, 100 г брокколи, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
  • Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке500 г свинины, 150 мл соевого соуса, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 1 ч.л. молотого сушеного имбиря, перец, растительное масло
  • Пенне с болгарским перцем и брокколи300 г пенне, 400 г брокколи, 350 г болгарского перца, 150 г сыра, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать начинку из кураги

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html

Утка с грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную утку с грибами в мультиварке. Данная техника просто идеально подходит для приготовления утиного мяса. Птицу проще порубить на крупные кусочки, а затем использовать для тушения, нежели срезать только филе.

Грибы прекрасно сочетаются с репчатым луком, эти продукты дополняют вкус друг друга. Сначала необходимо на масле прожарить порезанный лук, а затем можно вводить и грибочки. Это могут быть как лесные заранее сваренные грибы, так и шампиньоны, вешенки в сыром варианте.

Мясо становится гораздо мягче, если оно тушится с добавлением кисломолочных продуктов. В данном рецепте добавляется сметана, лучше использовать домашнюю, так как в ней присутствует незначительная кислота. Для аромата можно вносить измельченный чеснок. Его не обязательно пропускать через пресс, можно просто покрошить ножом. При желании можно добавить сладкий перчик или морковку, тогда блюдо получится ярким и ароматным.

Утка с грибами готовится в программе «Тушение», для этого рекомендуется устанавливать время не менее 3 часов. Готовится мясо под крышкой, оно получается румяным и очень аппетитным. Такую уточку можно кушать с макаронами, картошкой или гречкой.

Ингредиенты:

  1. Утка – 800 г.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Сметана – 70 мл.
  4. Вода – 3 ст.
  5. Грибы отварные (опята) – 100 г.
  6. Масло растительное – 3 ст.л.
  7. Чеснок – 3 зуб.
  8. Лук зеленый – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.

Как приготовить утку с грибами в мультиварке

Очистить репчатый лук от шкурки, покрошить средними кусочками.
Включить опцию «Жарка» на полчаса, разогреть масло. Высыпать лук, прожарить 3-5 минут, размешивая овощ лопаткой.Затем добавить к луку отварные грибы, жарить еще 5 минут. Если используются шампиньоны, то их нужно порезать небольшими кусочками.Утиную тушку предварительно разрубить на крупные куски. Промыть водой.

Положить мясо к луку с грибами, закрыть крышку. Жарить утку в течение 20 минут.Чеснок очистить от шелухи, нарезать крупными кусочками. Добавить его к мясу. Насыпать по вкусу соль и приправу.Налить в кастрюлю горячую воду, положить сметану. Активировать на 3,5 часа программу «Тушение».Получается великолепная утка с грибами в мультиварке.

На гарнир можно подавать пшеничную или рисовую лапшу, она готовится довольно быстро. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/utka-s-gribami-v-multivarke

Утка с белыми грибами

Утка с белыми грибами

Тушеная утка в сметанном соусе и белыми грибами

Если вам лень затеваться с запеканием фаршированной утки в духовке, то есть прекрасный рецепт приготовления утки с белыми грибами в кастрюле, на плите. Получается вкуснейшая утка под грибным сметанным соусом. Соединившись, сметана с грибами источают такой чудесный запах! Словами не передать!

А лучшим гарниров к тушеной утке с грибами будет вареный картофель или картофельное пюре.

Состав блюда

на 8 порций

  • Утка – 1 тушка (~2 кг);
  • Белые грибы – 50 г сушеных (это 5 столовых ложек или 1/2 стакана) или свежих 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
  • Базилик (сушеный) – 1 чайная ложка;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить

  • Разрезать утку на кусочки: потрошеную утку  обмыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Уложить в миску, накрыть крышкой. Дать постоять 30 минут. Костлявая спинка не очень интересна, как порция мяса, из нее лучше сварить утиную суп-лапшу, пропорции для бульона:  1 спинка на 1 л воды.
  • Подготовить грибы: сухие грибы промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды. Поставить грибы на огонь. После закипания варить 2 минуты. Потом – откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой. Нарезать мелкими кусочками. Грибной отвар процедить (он пригодится для соуса). Если у вас свежие грибы – нарезать и бросить в кипящую воду, варить минут 10. Потом – все то же самое.
  • Обжарить утку: разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее утку (кожей вниз), обжарить на сильном огне 3 минуты. Перевернуть и обжарить с другой стороны (еще 3 минуты). Если масло вдруг подгорело, то дальше лучше переложить утку и тушить ее в другой посуде (глубокой сковороде или кастрюле), добавив свежего масла. Если же все хорошо, накрываем крышкой и тушим:
  • Потушить утку в соусе: уменьшить огонь, тушить под закрытой крышкой 25-30 минут, время от времени поливая грибным отваром (можно использовать на это 3/4 отвара). Смешать грибы, сметану, базилик и оставшиеся 1/4 грибного отвара. Добавить к утке и тушить еще 10-15 минут. Минут за 5 до конца тушения попробовать и досолить, при необходимости.

Приятного аппетита!

Сушеные белые грибы Соединяем компоненты сметанно-грибного соуса Обжариваем кусочки утки с обеих сторон
Складываем куоочки утки в кастрюлю для тушения Тушеная утка в грибном соусе готова! Вкусный обед с уткой и грибами!

Очень вкусная утка, тушеная в сметане с белыми грибами!

Очень вкусна тушеная утка с картофелем и солеными огурчиками!

Как потушить утку с грибами в духовке

Утку не обязательно тушить на плите. Можно без обжаривания выложить кусочки утки, натертые солью и перцем, в утятницу или в другую форму для запекания, залить соусом из отвара грибов со сметаной и базиликом (просто все сразу соединить). Сюда же можно добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами.

Накрыть крышкой (или затянуть форму фольгой) и томить в духовке при температуре около 180 С, примерно, 1,5 часа. Ближе к концу (минут за 20-30 до конца) можно приоткрыть, чтобы лишняя вода выпарилась и соус загустел.

Источник: http://amamam.ru/utka-s-belymi-gribami/

Как приготовить утку с яблоками и грибами в мультиварке

Утиное мясо считается одним из самых сбалансированных и питательных видов мясо продуктов. В утином мясе содержится медь, калий, фосфор, витамины группы В и фолиевая кислота. Правильно приготовленная утка не только полезна для здоровья, но и чрезвычайно вкусная. Если из утки удалить кости и нафаршировать ее яблоками и грибами, то получится необычное и очень ароматное блюдо, достойное праздничного стола.

Для приготовления фаршированной утки в мультиварке понадобится:

  • 1 крупное яблоко (лучше всего сорт «семеренко»);
  • 5 ст. ложек белых панировочных сухарей;
  • пучок свежей петрушки;
  • 3/4 чашки яблочного сока;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг куриного филе;

Кроме того:

  • 2 моркови;
  • 200 г маринованных грибов (шампиньонов);
  • 1 свежая утка (примерно 2-2,5 кг);
  • соль, перец, специи для птицы – по вкусу.

Для начала займемся начинкой: куриное филе промыть, удалить излишки влаги салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

Добавить к мясу яблоко (предварительно натертое на крупной терке), панировочные сухари, мелко нарезанные маринованные грибы. Чтобы придать фаршу сочности и аромата, вольем в него яблочный сок. Теперь солим и посыпаем фарш специями.Утку необходимо как следует промыть и избавиться от перьев.

Не забудьте удалить жировую железу, которая находится над хвостом, чтобы избежать неприятного запаха при запекании.
Острым и узким ножом аккуратно удалите хребет утки, затем отрежьте крылья. Теперь отделите мясо и кожу от костей, так, чтобы получился каркас с мясом, кожей, крылышками и ножками.

Посолите и посыпьте специями этот каркас, а сверху выложите заранее приготовленный фарш. Шов должен получиться плотным, чтобы фарш не вываливался наружу, но в тоже время не сильно натягивать утиную кожу, чтобы она не порвалась.

Обжарьте утку без добавления жира с двух сторон до хрустящей корочки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, кусочки яблок и моркови. Сверху выложите утку вверх грудкой. Установите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» на пол часа, а после этого включите режим «Тушение» на 2 часа.

Готовую утку разрежьте на порционные куски и сразу же подавайте к столу.

Источник: http://vmultivarke.info/kak-prigotovit-utku-s-yablokami-i-gribami-v-multivarke/

Утка с грибами и картошкой в духовке

Запеченная целиком птица – отличный вариант, как для праздничного, так и для повседневного стола. Выходит не только вкусно, но и красиво. Утиное мясо по своим вкусовым качествам интереснее куриного, хоть и не такое диетическое. Наилучший вариант приготовления данной птицы – как раз запекание. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить утку с грибами в духовке и мультиварке.

Утка, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление

Измельчаем лук, грибы нарезаем небольшими кусочками, картофель режем кубиками. Лук обжариваем на растительном масле, выкладываем грибы, солим и жарим еще минут 5. Затем добавляем картофель, солим, перчим и жарим еще минут 10.

Полученной смесью фаршируем утку, отверстие зашиваем или скалываем зубочисткой. Саму тушку натираем солью и перцем. Укладываем утку в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу. При температуре 180 градусов готовим 2 часа.

Минут за 15 до окончания процесса рукав разрезаем, чтобы утка с картофелем и грибами подрумянилась.

Утка, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • вареный рис – 2 стакана;
  • белые сушеные грибы – 40 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Утку моем и обсушиваем бумажным полотенцем, затем аккуратно освобождаем тушку от костей. Удобно это делать, начиная с нижней части, надрезая места соединения костей и мяса. При этом крылышки и косточки в голенях оставляем. Оливковое масло соединяем с соевым соусом и перемешиваем. Помещаем утку в глубокую миску, обмазываем маринадом и оставляем примерно на 1 час мариноваться. В это время отвариваем рис практически до готовности в большом количестве воды, затем откидываем рис на дуршлаг.

Сушеные грибы заливаем теплой водой, как только они размякли, нарезаем их кубиками или соломкой и смешиваем с рисом. Фаршируем тушку утки подготовленной начинкой, отверстие зашиваем. Укладываем утку с рисом и грибами в глубокий противень и отправляем в духовку примерно на полтора часа. Температура при этом должна быть 220 градусов. Чтобы утка подрумянилась более равномерно в процессе приготовления ее можно 1 раз перевернуть. Подаем утку, запеченную с рисом и грибами, нарезав ее ломтиками.

Утка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • сливки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление

Утку нарезаем кусками средней величины, натираем их солью, специями и измельченным чесноком. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, включаем режим «Выпечка» и время приготовления 1 час. Складываем утку в мультиварку и обжариваем 30 минут, периодически переворачивая.

Потом добавляем воду (куски мяса должны быть практически покрыты ею). Оставляем готовиться до окончания программы. Тем временем моем и мелко режем грибы. Выставляем режим «Тушение» и время 30 минут. Выкладываем грибы сверху утки и заливаем это все сливками.

После окончания данного режима приготовления включаем еще «Подогрев» минут на 15 – тогда блюдо выйдет еще сочнее.

Источник: https://plandesgaleries.com/duhovka/utka-s-gribami-i-kartoshkoj-v-duhovke.html

Как приготовить утку

Утиное мясо бывает жирное и тяжелое для переваривания в желудочно-кишечном тракте. Но можно приготовить утку так, что не появится неприятных ощущений после вкусного ужина с приготовленной уткой. Итак, как приготовить утку?

Способ приготовления

Опаленную, хорошо промытую и обсушенную тушку уточки слегка посолить внутри, натереть сухим размельченным майораном (если утка слишком жирная, можно добавить полыни на кончике ножа). Начините тушку утки дольками очищенных от кожицы и сердцевины кислых яблок.

Тушку утки зашейте, обложив на противне оставшимися яблоками. Необходимо грамм 600 на 2-3 килограммовую утку. Пока утка жарится, потушите 2 килограмма краснокачанной капусты, сварите 1 килограмм некрупного картофеля, очистите. Это послужит гарниром к утке по-берлински.

Как приготовить утку по-берлински к столу?

Утку разделайте, на гарнир подайте яблоки и картофель, отдельно подайте политую утиным жиром краснокачанную капусту. Часть утиного жира разведите бульоном, прокипятите, добавьте муку, лучше всего кукурузную, прокипятите — получится отличный соус к утке по-берлински.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 мл красного вина;
  • 1 средняя утка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл. портвейна;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 2 столовые ложки тертого горького шоколада;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тушку утки нарезать порционными кусками, мясо можно отделить от костей и оставить только филе утки. Разделанную утку посыпать солью, чесноком и перцем — оставить пропитываться специями часа на 2.
Подготовленные грибы: очищенные, вымытые, порезанные, их слегка потушить в сливочном масле. Грибы сложить в гусятницу поверх утиного филе. Залить всё это вином, накрыть крышкой и тушить до готовности — около 1 часа.

Да-а, сметану смешать с 1 столовой ложкой муки и добавить к утиному мясу с грибами и вместе тушить некоторое время. Приготовленную утку выложить на блюдо, обложить гарниром, на своё усмотрение. Это может быть отварной картофель или картошка по деревенски, запечённые яблоки или ещё что-нибудь подобное.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чизкейк без выпечки из творога

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://ok-sovety.ru/kak-prigotovit-utku/

Подборка сытных блюд из утки

Утка — очень вкусная птица. Она в меру жирная, очень сочная и легко готовится. Надо лишь подобрать начинку по вкусу. Сегодня мы хотим рассказать Вам, как приготовить утку с картофелем, грибами и сухофруктами: утка получится нежная и аппетитная, а начинка пропитается соками мяса — объедение!

Ингредиенты:

  • тушка утки (около 2кг)
  • 300г шампиньонов
  • 450г картофеля
  • 50г кураги и чернослива
  • 150г лука
  • соль
  • перец
  • приправа для птицы
  • растительное масло

Приготовление:

1) Лук помыть, почистить и мелко нарезать

2) Грибы помыть, почистить и мелко нарезать

3) Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками

4) В сковороде разогреть масло, обжарить до лук до прозрачности

5) Добавить к луку грибы, посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут

6) Добавить картофель и жарить еще 10 минут

7) Утку помыть, высушить бумажной салфеткой

8) Нафаршировать утку зажаркой и сухофруктами, зашить или заколоть зубочистками

9) Обмазать тушку смесью приправ, положить в рукав для запекания и печь в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Чтобы образовалась корочка, разрезать пакет за полчаса до окончания выпекания

Приятного аппетита!

Утка по-пекински

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С древних времен существует два способа жарки утки по-пекински: в подвешенном состоянии над огнем и жарка в печи, с постепенным изменением температуры. Современные повара чаще используют второй способ жарки утки по-пекински. Процесс подготовки тушки и маринования птицы длительный, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • Утка — не менее 2 кг.
  • Херес или другое подобное вино — 2 ст.л.
  • Соль крупная — 2 ст.л.
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.
  • Мед жидкий — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Имбирь тертый или порошок — 1-2 ч.л.
  • Смесь перцев — 1-2 ч.л.

Приготовление

  1. Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать, также срезать лишний жир в области гузки.
  2. Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Оставить утку в таком положении минут на 15.
  3. Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут.
  4. Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку. Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.
  5. Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.
  6. Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 250-260 градусов на 25 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.
  7. Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус.
  8. Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут, выставив режим «Гриль» (если такой имеется). Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета.
  9. Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать красивенную утку.
  10. Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку по-пекински кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Запеченная утка с яблоками

Конечно, традиционно новогодние праздник не обходятся без запеченной в духовке утки. Кисло-сладкий вкус яблок отлично сочетается с утиным мясом. Специальный маринад, в котором будет мариноваться наша уточка, сделает мясо еще более нежным, плотным, сочным и добавит ему приятного аромата.​

Ингредиенты:

  • Утка весом 1,5 кг;
  • Яблока 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лимон 1 шт;
  • Соевый соус 3 ст. л;
  • Имбирь маленький кусочек;
  • Бальзамический уксус 1 ч. л;
  • Мед 1 ст. л;
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала готовим маринад. Для этого с лимона выдавливаем лимонный сок, добавляем к нему соевый соус, мед, бальзамический уксус, тертый имбирь и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

  2. Утку тщательно моем и вытираем насухо бумажными полотенцами.

  3. Изнутри натираем утку солью и перцем. Снаружи заливаем маринадом и оставляем на ночь мариноваться.

  4. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

  5. В утиное брюшко вкладываем яблоки.

  6. Утку с яблоками выкладываем в рукав для запекания.

  7. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 1,5 часа.

  8. За 15 минут до готовности разрезаем рукав и даем утке подрумяниться.

  9. Готовую утку выкладываем на посуду и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Восхитительное блюдо для праздника или романтического ужина. Нежное и сочное мясо утки обжаривается и подаётся с необычным кисло-сладким апельсиновым соусом. Получается очень вкусно! Особенно в сочетании с лёгким гарниром и под бокал вина.

Ингредиенты:

  • утиная грудка 2 штуки;
  • сахар 2 ст.ложки;
  • апельсины 4 шт.;
  • куриный бульон 1 стакан;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Из 4-х апельсинов выжать сок, с 1 апельсина срезать и измельчить цедру.
  2. В сотейник влить куриный бульон, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру.
  3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения примерно 30 минут.
  4. Утиные грудки посолить, поперчить, выложить кожей вниз на разогретую сковороду без масла и жарить 10-17 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
  5. Перевернуть и жарить ещё 10 минут с другой стороны.
  6. Обжаренные утиные грудки выложить на тарелки, нарезать на кусочки и полить апельсиновым соусом.​​

Приятного аппетита!

Запеченые утиные окорочки с апельсинами

Утка с апельсинами — классический французский рецепт. Это блюдо получается очень вкусным, нежным, с приятной сладостью от апельсина. Вы никогда еще не пробовали утиные окорочки вкуснее!

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка 4 шт;
  • Лавровый лист 1-2 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Белое сухое вино 50 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Цедра апельсина;
  • Апельсин 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Утиные ножки натираем солью и оставляем на 30 минут.

  2. Апельсины нарезаем дольками и выкладываем на противень.

  3. Выкладываем ножки на противень, добавляем цедру апельсина, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и выливаем вино.

  4. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 1-1.5 часа. Последние 15 минут запекаем без фольги.

  5. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Котлеты из утки в клюквенном соусе

Сегодня мы подготовили для вас рецепт замечательных котлет из утки. Такие котлеты подойдут для семейного ужина и для праздничного стола. Они получаются вкусными и сочными, а клюквенный соус делает это блюдо еще вкуснее, выгодно оттеняя вкус утки.

Ингредиенты:

  • Филе утки 400 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сливки ½ стакана;
  • Мука;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Огурец 1 шт;
  • Листья салата 100 гр.

Для соуса:

  • Ягоды клюквы 1 стакан;
  • Сахар ¼ стакана;
  • Красное вино ¼ стакана;
  • Апельсин 1 шт.

Приготовление:

  1. Моем филе утки и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Чистим лук и нарезаем четвертинками.

  3. Перекручиваем через мясорубку филе и лук.

  4. Добавляем в фарш сливки, соль, перец и тщательно перемешиваем.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

  6. Формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

  7. Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.

  8. Моем ягоды и обсушиваем на дуршлаге.

  9. Выкладываем в кастрюлю и добавляем цедру апельсина, сахар, вино и сок апельсина.

  10. Ставим на огонь и варим, пока ягоды не истекут соком. Соус станет более густой, снимаем с огня.

  11. Моем листья салата и выкладываем в тарелку, добавляем огурцы и выкладываем котлеты. Сверху поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Утка «Во хмелю»

Утка маринуется в портвейне и запекается с черносливом и апельсинами. Сладковатое, благоухающее виноградом мясо утки получается нежным, с тонким вкусом и возбуждающим ароматом. Роскошное блюдо по предложенному рецепту станет хитом любого праздника.

Ингредиенты:

  • утка 1 шт. весом 2,5-3 кг;
  • портвейн (херес) 1,5 стакана;
  • мёд 1 ст.ложка;
  • соевый соус 4 ст.ложки;
  • чернослив без косточек 10-15 шт.;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин 2-3 веточки.

​Приготовление:

  1. Приготовить маринад: соединить портвейн, соевый соус, мед, перец, соль и перемешать.
  2. Тушку утки положить в полиэтиленовый пакет либо рукав, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  3. Чернослив залить портвейном и оставить на ночь.
  4. Апельсин порезать дольками.
  5. Начинить маринованную утку вымоченным черносливом и апельсином и выложить на противень, покрытый фольгой или на решетку.
  6. Перед тем, как класть утку в духовку, проткнуть тушку деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы шкурка не разорвалась во время запекания.
  7. Выпекать утку 1,5 часа при температуре 180 градусов. Раз в полчаса открывать духову и поливать утку выделившимся жиром.
  8. За 15 минут конца выложить на противень кусочки апельсина и немного запечь.
  9. Готовую утку украсить кусочками запеченного апельсина и веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/123442336-podborka-sytnyh-blyud-iz-utki/

Утка в духовке с картошкой и грибами и другие рецепты

Прекрасным блюдом является утка в духовке с картошкой и грибами, которое прекрасно впишется в меню праздничного стола. Да и приготовить это блюдо не составит особенного труда.

Рецепт приготовления

Итак, очищенный лук нужно мелко нарезать. Чистые грибы нужно нарезать также не большими кусочками. Затем на сливочным масле обжариваем лук вместе с грибами. По вкусу солим. Чистый картофель нарезанный кубиками, нужно бросить в кипящую воду и варить 10 минут. После этого сливаем воду.

Утка в духовке с картошкой и грибами

Теперь пришло время заняться тушкой. Утку нужно натереть специями и солью и еще сливочным маслом. Теперь нужно взять жаренные грибы и смешать с картошкой. Этими овощами нужно набить тушку. Утку этим нужно заполнить плотно и до конца. Разрез зашиваем шпажками.

Теперь смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на него утку и вокруг обкладываем картофелем. Отправляем жариться утку в духовку разогретую в 180 градусов. Многие женщины задаются таким вопросом сколько жарится утка в духовке. Итак, утку в духовке нужно жарить в течении 2 часов.

Утка в пиве

Утка в пиве

Запеченная утка в духовке в пиве является роскошным блюдом, которое оценят все ценители роскоши. Итак, утку нужно предварительно вымыть и нарезать одинаковыми кусочками. Складываем утку в кастрюлю и заливаем пивом, в котором она должна мариноваться в течении 10 часов.

После того как пройдет время, утку в кастрюле ставим на слабый огонь и доводим до кипения. утку нужно варить в течении часа, а потом каждый кусок обжариваем на топленном масле. Кусочки мяса нужно постоянно поливать остывшим пивом из кастрюли. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить нарезанной зеленью.

Утка в вине

Утка в вине

Утка в духовке в вине является современным блюдом, которое понравится многим ценителям новых и оригинальных вкусов. Чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять только филейную часть утки. Итак, чистое филе утки укладываем в любую глубокую посуду, заливаем чистой прохладной водой и оставляем на час. Потом нужно сделать так, чтобы вся вода стекла с утки. Затем нужно натереть филе специями и поставить на час в холодильник.

Через час утку достаем из холодильника, заливаем сухим красным вином и даем ей полежать в течении 2 часов в прохладном месте. После этого, утиное филе выкладываем на плотную фольгу и выливаем остаток маринада. Филе закрываем со всех сторон и отправляем в духовой шкаф. Утка должна запекаться в течении часа при температуре 190 градусов. Горячее блюдо нужно подавать ко столу.

Источник: http://woomenlady.ru/kulinaria/1477-utka-v-duxovke-s-kartoshkoj-i-gribami-i-drugie-recepty.html

Фаршированная утка с картофелем и грибами

Превосходно ароматная, сочная и с хрустящей золотистой корочкой утка приготовленная в духовке — что может быть лучше для новогоднего стола или любого другого праздника. Из множества рецептов, каждый может для себя выделить свой, который больше придется вам по вкусу.

Способов приготовления фаршированной утки очень много — с яблоками, апельсинами, гречневой крупой, картофелем, капустой или грибами. Хотелось бы заметить, что приготовлением лучше всего заняться заранее, чтобы уточка могла промариноваться как следует. Собственно благодаря маринованию в последствии получается золотистая, хрустящая корочка, которую все так любят.<

Уточка запечённая с картофелем и грибами

  1. Обжариваем грибы на топленом масле
  2. К грибам добавляемым порезанный и обжаренный репчатый лук
  3. Мелко нарезаем картофель и припускаем его в чуть подсоленной воде
  4. Грибы и картофель смешиваем
  5. Утку обмазываем маслом и натираем солью и специями
  6. Фаршируем утку заготовленной картошкой с грибами и заштопываем ее
  7. Выкладываем утку на противень, также смазанный топленым маслом
  8. Отправляем в духовку на 2 часа (время приготовления зависит от размера вашей утки)
  9. Очень вкусной, мягкой и ароматной можно приготовить и курочку к праздничному столу
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать оладьи на кефире без дрожжей

Курочка с рисом и мандаринами

Ингредиента:

  • курица
  • 100 мл майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Для начинки:
  • 1 ст. риса
  • куриный кубик
  • 1 средняя луковица
  • 4 дольки мандарина
  • 5-7 шт. барбариса
  • постное масло
  • перец

Приготовление

1. Курицу вымыть, убрать салфеткой влагу, затем натираем смесью из майонеза, горчицы, соевого соуса и оставляем в холодильнике 12 часов.

2. Приступим к начинке: бульонный кубик разводим в 2,5 ст. горячей воды, залить промытый рис (желательно пропаренный), добавить барбарис и отварить до готовности риса. Рис остудить, перемешать с обжаренным на постном масле луком, перчим. Добавляемым резанные дольки мандарина и перемешиваем.

3. Начиняем курицу, зашиваем ниткой, выкладываем на смазанную подсолнечным маслом сковороду и запекаем в предварительно разогретой духовке 1 час.

4. Готовую курочку вынуть из духовки, натереть растертым чесноком.

Источник: https://vchaspik.ua/otdohni/kulinariya/411890-farshirovannaya-utka-s-kartofelem-i-gribami

Утка, тушенная в вине, с маринованными грибами, тыквенными семечками, арахисом и медом

Наш рецепт утки, тушенной в вине, с маринованными грибами — родом из Лангедока, в прошлом независимого княжества в южной части Франции, которое лишь с XIII века стала частью французской короны.

Лангедок овеян множеством легенд и таинственных историй.  Вершиной расцвета княжества считается правление Транкевелей, во времена которых в Лангедоке распространилась так называемая «катарская ересь». Учение катаров утверждало, что материя вечна, и мир был создан богом не из ничего, как написано в Библии, а также не имеет конца.

По мнению адептов катарской веры все материальное в этом мире создано злым началом – «вторым, злым» Богом или старшим сыном «единого, доброго» Бога Люцифером.  Катары верили в переселение душ. Тело человека они рассматривали, как темницу, вырваться из которой человечество может либо путем прерывания рождаемости, либо путем всеобщего самоубийства.

В тысяча двухсот девятом  году папа Иннокентий III объявил Лангедок «гнездом катарской ереси» и призвал к священному Крестовому походу против княжества. Было собрана армия из двухсот тысяч воинов, среди которых насчитывалось двадцать тысяч рыцарей — большинство из них отправились в поход не бескорыстно: папа пообещал раздать им земли Лангедока.

Поход этот закончился грустно для Транкевелей и их подданных: дома жителей Лангедока были разрушены или разорены, земли конфискованы, многие лангедокцы (в том числе женщины и дети), были казнены по решению священного суда, как еретики, или просто убиты мародерами. Таким жестоким способом в начале 13-го века была закрыта одна из самых романтичных и таинственных страниц в истории Франции

В недалеком прошлом сами французы называли Лангедок французской кулинарной «пустыней». Но богатые гастрономические традиции этого региона были очевидны намного раньше. Еще в 17-ом веке Расин писал о Лангедоке: «Здесь есть, где развернуться рестораторам, но совершенно бессмысленно искать себе на пропитание продавцам книг» Он также утверждал, что «здесь выращивают лучшие оливки в мире!»

Представление о Лангедоке и его кухне у многих людей очень противоречивые. Одни считают его гористой местностью, другие – Лазурным берегом для бедных Такое же точно отношение у французов и к тому, что такое, на самом деле, кухня Лангедока – это запеченная утка и фасоль или это жареный сибас, соленая треска и устрицы? Ответственна за все эти противоречия география Лангедока. В Верхнем Лангедоке (фран.

— Haut Languedoc) среди его гор и холмов расположились Тулуза, Каркассон, Альби и Кордэ, и здешняя кухня славится жареной свининой, уткой, перепелками и трюфелями. В Нижнем Лангедоке (фран. — Bas Languedoc), граничащем с Провансом, кухня которого славится большей изысканностью, преобладают рыбные блюда. И, наконец, в Прибрежном Лангедоке (фран.

— Côte Languedoc), соседствующем с Каталонией, вы обнаружите множество блюд из подслащенной баранины с чесноком, тушеной рыбы, овощей, приправленных майонезом.

Здесь уже чувствуется сильное влияние испанской кухни – например, на побережье любят и умеют готовить отличную паэлью, и я уже молчу о здешних деликатесах : копченом тунце, фрикассе из грибов шантелье с чесноком и травами, анчоусах с зеленью, томатами с перцем и так далее В становлении кухни Лангедока также сыграли большую роль арабы и евреи.

А сейчас мы представляем вам типичное блюдо «Haut Languedoc» и, принимая во внимание приближающиеся праздники, настоятельно рекомендуем приберечь его для праздничного меню – для этого есть все основания!

(для 2 порций вам понадобится)

Ингредиенты для утки:

  • 2 утиные ножки
  • 300 мл белого десертного вина
  • Соль

Ингредиенты для шпината:

  • 2 пучка листьев шпината без черенков, тщательно промытых водой
  • Соль

Ингредиенты для грибов:

  • 200 грамм небольших шампиньонов, порезанных на четвертинки
  • 50 мл белого виноградного уксуса
  • 15 грамм сахара-песка
  • 30 грамм домашнего сливочного масла
  • 15 мл растительного масла

Ингредиенты для тыквенных семечек и арахиса:

  • 30 грамм тыквенных семечек
  • 30 грамм арахиса
  • 1 столовая ложка сливочного
  • 1 столовая ложка растительного масла

Ингредиенты для подливки:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 полная чайная ложка светлого меда

Приготовление:

  1. В кастрюльке доводим до кипения 50 мл воды, уксус и сахар. В небольшую миску укладываем грибы и поливаем приготовленной смесью. Даем постоять приблизительно один час.
  2. Тем временем солим и перчим утиные ножки и на сухой сковороде обжариваем их с каждой стороны на среднем огне по 10 минут. Добавляем вино.

    Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и под  закрытой крышкой тушим 1,5-2 часа (зависит от утки), пока утка не станет мягкой.

  3. На смеси из сливочного и растительного масел обжариваем тыквенные семечки и арахис. По готовности перекладываем их на полотенце из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло.

  4. Кладем грибы в дуршлаг и даем им стечь (маринад сохраняем, он нам еще понадобится), затем, с помощью бумажного полотенца избавляем их от остатков жидкости.
  5. Растапливаем сливочное масло в большой сковороде, добавляем растительное и обжариваем грибы до золотисто-коричневой корочки. Затем добавляем шпинат. Солим и готовим еще пару минут.
  6. Смешиваем все ингредиенты для подливки и добавляем маринад от грибов.

    Соевого соуса и уксуса можно положить больше или меньше, то есть по вкусу.

  7. Перед подачей укладываем на тарелки утиные ножки и грибы со шпинатом. Посыпаем семечками и орехами. В самом конце сбрызгиваем подливкой и немедленно подаем к столу.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/utka-tushennaya-v-vine-s-marinovannymi-g/

Утка, фаршированная грибами и яблоками — Женский сайт Порадка

Французские кулинары придумали сотни рецептов фаршированной птицы. Утка, начиненная лесными грибами и ароматными яблоками, достойна стола царствующих особ. И это не просто слова. В 1325 году королева Англии Изабелла, поссорившись с супругом Эдуардом II, вернулась в родную страну — Францию. Ее радушно принял брат Карл, правящий монарх французского королевства. При дворе Изабелла познакомилась с графом Мортимером, мужественным красавцем, в которого сложно было не влюбиться. 

Чтобы расположить к себе желанного мужчину, Изабелла устроила роскошный пир, приказав поварам приготовить к столу перепелов, фазанов и уток, фаршированных фруктами, грибами и овощами.

А в начинку обязательно положить заморские пряности — имбирь, жгучий перец и шафран, которые разжигают страсть и возбуждают любовное влечение. После вкусной трапезы, отведав изысканные яства, граф оказался в постели королевы.

С той самой ночи пара уже больше не разлучалась.Один из рецептов того времени сохранился во французской кухне. 

В несколько адаптированной вариации предлагаем приготовить восхитительную фаршированную утку, которая станет фавориткой любого праздничного, в том числе и новогоднего стола.

Ингредиенты: 

  • утка (1 обработанная тушка); 
  • лесные грибы или шампиньоны (0,3 кг); 
  • свинина (0,25 кг); 
  • картофель (0,4 кг); 
  • яйца (2 шт); 
  • чабрец и майоран сушеные (по 1 ст. л.); 
  • мускатный орех (1 ч. л. измельченного); 
  • копченая корейка (200 г); 
  • репчатый лук (2 шт); 
  • яблоки (4 шт); 
  • капуста краснокочанная (700 г); 
  • жир или топленое масло (150 г); 
  • масло сливочное, соль, черный перец (по вкусу). 

Приготовление утки с яблоками и грибами: 

Жир разогреть, выложить в него почищенный и измельченный кубиками картофель, обжарить до корочки, но так, чтобы внутри он оставался сыроват. 

Из свинины, копченой корейки и репчатого лука сделать фарш в комбайне или мясорубке. Подмешать в него яйца сырые,травы и специи. Туда же отправить румяный картофель, когда он полностью остынет. 

Отдельно протушить грибы, приправив по вкусу специями. Яблоки без кожуры и семян нарезать дольками. Грибы и фрукты, добавить в начинку, аккуратно перемешать. 

Полученной смесью начинить тушку утки, зашить суровой нитью. Поместить птицу в объемную утятницу (латку) с топленым маслом. Налить полстакана воды и тушить до мягкости в жарочном шкафу. Чтобы мясо «не высушилось», периодически надо обливать его жирным соком. 

Мелко нашинковать вилок капусты, перетереть с солью и мускатным орехом, плеснуть немного постного масла. С фаршированной утки срезать нитки, поместить румяную красавицу в центр большого блюда, дополнить капустным салатом и любой зеленью.

Источник: http://www.poradka.ru/blog/utka_farshirovannaja_gribami_i_jablokami/2013-10-29-160

Как приготовить утку в утятнице с грибами и виноградом

Автор Татьяна | 2013-10-16

Это рецепт, как приготовить утку в утятнице, как приготовить утку кусочками с грибами и виноградом. Короче – как приготовить утку в утятнице вкусно.

После вчерашнего приготовления утиной грудки, о которой можно прочитать в рецепте про утиную грудку в вишневом соусе, у меня остались неиспользованные части утки. И поэтому сегодня предлагаю рецепт, где можно применить оставшиеся «запчасти» уток, после того, как вы у них отберете грудки. (Звучит кровожадно)

Как я уже сказала, он будет о том, как приготовить утку в утятнице или гусятнице.

Раскладка пишется на большое количество людей. В данном случае на 8 человек. Здесь рекомендуется использовать 2 небольшие утки. Думаю, что две утки без грудок (с грудками мы знаем, что можно сделать) будут в самый раз. Просто жаль грудки тушить таким же образом, когда из них можно сделать такие вкусности. Поэтому рекомендую, даже если вы грудки не использовали еще, сохраните их в замороженном виде на следующий раз или особый случай.

Итак, нам понадобятся

Ингредиенты

  • 2 небольшие  утки
  • 2 средние луковицы
  • 1 гроздь белого винограда
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 литра белого сухого вина
  • 200 мл сметаны (у меня была 15%)
  • 160 г шампиньонов
  • Половина лимона
  • 40 г муки
  • Пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец

Приготовление

Вначале, конечно, утиную тушку нужно внимательно осмотреть на предмет наличия остатков перьев. Опалить там, где нужно и поработать пинцетом. Другого способа я не знаю, как от этих неприятных остатков избавиться. Потом утки нужно разрезать на куски. Для этого я нашла в интернете вот такое фото.

У меня они были не такие «профессиональные». Но на вкусе это не сказалось. После того, как утка разрезана, я обычно кусочки замачиваю в чистой воде, немного даю постоять, а потом ножиком счищаю остатки копоти, которая образовалась при обжигании перьев.

После чего промываю каждый кусочек в проточной воде и можно готовить.

Почистить, помыть и мелко нарубить лук.

Промыть и крупно нарезать шампиньоны. Рекомендую не сильно мельчить, потому что они будут в качестве гарнира. Кусочки шампиньонов взбрызнуть соком половины лимона. Это делается для того, чтобы они не потемнели и остались такими же светлыми.

В утятнице растопить сливочное масло и добавить в него ложку воды. Положить за маслом и водой кусочки шампиньонов, довести до кипения и протушить 5 минут.

Затем шампиньоны убрать шумовкой, а в утятницу отправить кусочки утки и посыпать их мелко нарубленным луком.

Мясо лучше обжаривать партиями, чтобы было удобнее переворачивать кусочки: нам нужно, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон.

После того, как все кусочки обжарены, сложить их в утятницу и присыпать сверху мукой, перемешать и залить сухим белым вином. Вино подойдет любое, недорогое, обязательно сухое.

Оставить кипеть на большом огне сначала с закрытой, а потом с открытой крышкой, пока не выпарится 2/3 сока.

Добавить сметану, петрушку, лавровый лист, соль, перец и уменьшив огонь до среднего, тушить еще полчаса.

В конце готовки добавить помытые виноградинки и отставленные в сторону кусочки грибов.

Для так приготовленной утки я сделала гарнир из красной капусты. У меня осталась половина головки после того, как я делала салат.

Я капусту порезала и притушила в сковороде с небольшим количеством растительного масла и несколькими ложками воды. Добавила по вкусу соль и перец. Когда-то я в нее еще добавляла корицу и изюм, но и без них мне такой гарнир понравился. Я решила, что сегодня ограничусь просто виноградом.

Получилось, конечно, жирненько.

Вот, как приготовить утку в утятнице по этому рецепту.

Еще рекомендую:

Узнать, как приготовить утиную грудку

Как лучше приготовить утку в духовке

Плов с утки – рецепт

И еще рецепт утки в духовке на видео:

Источник: http://solianka.net/kak-prigotovit-utku-v-utyatnitse-s-gribami-i-vinogradom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить шашлык в микроволновке

Закрыть