Как приготовить утку в пакете

Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве

как приготовить утку в пакете

Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет. Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи – запеканию. Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.

Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная.

Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация.

В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве — подготовка продуктов

Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки – тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.

Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см). Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке (чтобы не лопнул от резкой смены температур). Переворачивать не нужно – мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.

Утка в рукаве — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком

Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.

Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.

Способ приготовления

Если вам досталась утка полуфабрикат – не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.

Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой

Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.

Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковица, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления

Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.

Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками

Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.

Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).

Способ приготовления

Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.

Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.

Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.

Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.

Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6). Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/utka-v-rukave-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-utku-v-rukave/

Утка в рукаве для запекания

как приготовить утку в пакете

Утка. О нет, это не для меня! Это слишком долго, сложно и куча грязной посуды! Такие эмоции у Вас возникают? Но, не спешите уходить. Все может быть проще, чем Вы думаете.

Вам понадобится:

  • Утка — около 2 кг,
  • Картофель — 0,5-1 кг,
  • Морковь — 1-2 шт.,
  • Лук — 1-2 шт,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу,
  • Чеснок — 1-3 зубчика,
  • Рукав для запекания

Показать остальные

Попробуйте приготовить утку в рукаве для запекания. Уже многие хозяйки, особенно любители вкусной и здоровой пищи, оценили достоинство этого нехитрого приспособления.

Блюда в рукаве готовятся в собственном соку, без добавления масла, они менее калорийные и, соответственно более полезные, сочные, мягкие и вкусные. Утка, запеченная в рукаве, тоже не является исключением.

Еще один огромный плюс приготовления блюд в рукаве, который нравится всем без исключения, это отсутствие грязного противня и духовки. А это уже экономия сил и времени!

Итак, как приготовить утку в рукаве простым способом:

  1. Берем утку, лучше бройлерную, хорошенько ее моем. В нескольких местах прокалываем вилкой, тогда она лучше будет отдавать жир.
  2. Готовим смесь из соли, перца, чеснока и тщательно натираем птицу изнутри и снаружи. Лучше это делать вечером, чтобы за ночь она хорошо промариновалась.
  3. Утка в рукаве для запекания отдает много сока, который можно удачно использовать для приготовления вкусного гарнира. Для этого внутрь тушки кладем начинку.

    Здесь можно выбирать в зависимости от предпочтений своей семьи: яблоки, картошку, гречку, рис. Кстати, если Вам не нравится запах птицы, то можно его перебить цитрусовой начинкой (апельсин, лимон).

  4. Предлагаем достаточно простой и дешевый рецепт утки в рукаве с картофельной начинкой. Картофель режем на небольшие ломтики, добавляем морковь, лук, солим и перчим. Все перемешиваем. Этой смесью наполняем птицу.

  5. Положив начинку, брюшко зашиваем или скалываем зубочистками.
  6. Берем рукав примерно на 20 см больше размера тушки. Обязательно обратите внимание на указанную на упаковке максимальную температуру (180-2500 С). Один конец рукава завязываем или зажимаем клипсой. Теперь аккуратно укладываем утку спинкой вниз. Можно еще вокруг уложить гарнир, тогда его получится больше и хватит на всех. Завязываем второй конец.
  7. Укладываем рукав на противень и ставим в предварительно нагретую духовку. При температуре 180-2000 С запекать птицу нужно 1,5-2 часа.
  8. На этом приготовление утки в рукаве практически закончено. Дальше дело духовки. А у Вас есть как минимум 1,5 часа свободного времени.
  9. Если Вы хотите получить румяную корочку, то за 20-30 минут до готовности разорвите сверху пакет.

И кто сказал, что готовить утку долго и сложно? Попробуйте, Вы еще сэкономите свое время и удивите близких новым, полезным и вкусным блюдом.

Лучше поставить птицу на стол неразрезанную, чтобы все  смогли оценить Ваш шедевр. Да, готовьтесь, аромат Вашего блюда будет слышен далеко за пределами квартиры, как бы не нагрянули соседи, типа за спичками .

Источник: http://kakchto.com/utka-v-rukave-dlya-zapekaniya/

Как приготовить утку в духовке в рукаве

как приготовить утку в пакете
Устоять перед нежной, ароматной, сочной уткой, запеченной в рукаве, могут немногие, и это несмотря на то, что утятина ― очень калорийный продукт. Мясо получается вкусным, с хрустящей корочкой, благодаря одному из самых древних способов приготовления продуктов ― выпеканию. А чтобы оно получилось особенно сочным, готовят тушку в рукаве, так соки не испаряются, а остаются с птицей.

Пользоваться рукавом очень легко: просто кладешь продукт вовнутрь и закрепляешь край скрепкой, которая обычно идет в комплекте. Изготавливают его из термостойкого полиэтилена, материал полностью безопасен, поскольку не выделяет никаких опасных для человека веществ. Преимущество такого способа выпекания в том, что продукты дополнительно обрабатываются паром и жиром, поскольку пакет полностью герметичен, поэтому блюдо всегда будет сочным.

В конце выпекания пленку можно разрезать, чтобы утка в рукаве зарумянилась.

Как приготовить утку в духовке в рукаве: подготовка

Для этого способа приготовления лучше всего выбирать птицу средних размеров. Перед тем как запечь утку, необходимо вымыть, обсушить и натереть ее солью. Дополнительно можно натереть тушку чесноком с травами или использовать уже готовые смеси. Утка в духовке в рукаве может быть приготовлена с яблоками, грушами, апельсинами, рисом, картошкой с грибами, гречневой крупой и др.

Натирать птицу солью и специями нужно не только снаружи, но и внутри. Рукав необходимо отмерять по длине тушки, оставив для завязывания по 10 см с обеих сторон. При помещении птицы в духовку необходимо следить, чтобы края пакета не касались стенок духового шкафа, поскольку он может лопнуть. Необходимости переворачивать тушку нет, она в любом случае будет пропекаться равномерно.

Утка: рецепт приготовления с чесноком

Это блюдо вполне может стать вашим коронным, поскольку утка в рукаве получается не только очень нежной и вкусной, но и ароматной. Ее можно готовить как самостоятельно блюдо, так и с начинкой-гарниром.
Ингредиенты:

  • 1 утка весом 2―2,5 кг;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец;
  • рукав.

Приготовление:

Птицу необходимо очистить от внутренностей и срезать края крыльев. Чтобы она была не такой жирной, можно срезать хвост и жир вокруг него и шеи.

Несколько зубчиков чеснока положить под крылья и вовнутрь, остальной пропустить через пресс, смешать с солью и перцем и хорошо натереть тушку.

Уложить утку в рукав и запекать 2,5 часа. За 30 минут до окончания приготовления разрезать пакет для зарумянивания корочки.

Рецепт приготовления утки с гречкой

Гречневая крупа прекрасно впитывает сок и жир, поэтому мясо готовится одновременно с вкусным и ароматным гарниром.
Ингредиенты:

  • 1 утка весом 2 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2/3 стакана гречневой крупы;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, подсолнечное масло;
  • рукав.

Приготовление:

Утку в рукаве для запекания по этому рецепту нашпиговывают чесноком, проколов кожицу в нескольких местах и натирают солью с перцем.

Лук и морковь измельчить и обжарить на подсолнечном масле. Гречку отварить в подсоленной воде, а затем перемешать с овощами.

Нафаршировать тушку и зашить ей брюхо.

Уложить птицу в рукав и печь при температуре 200 °С 2 часа.

Готовая птица подается на большом блюде. Брюхо можно разрезать прямо перед подачей, чтобы каждый смог набрать себе необходимое количество гарнира. Аналогично можно готовить утку с апельсинами в рукаве, с яблоками или рисом. Рецепт утки не сложен, но требует времени. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, дополнительно его можно украсить петрушкой и овощами, а саму птицу уложить на листья салата.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10311-kak-prigotovit-utku-v-duhovke-v-rukave

Как готовить утку?

Некоторым продуктам в современно мире не очень-то повезло. Мясо гусей, индеек и уток недополучают внимания. Оно гораздо вкуснее привычного мяса курицы и готовятся не намного дольше, но зато имеет потрясающий вкус и аромат. Кстати, ученые утверждают, что, в частности, в утином мясе, масса полноценных белков, кальция, железа, а так же природные ускорители обмена веществ.

Поэтому диетологи советуют мясо утки, и включают его, без кожи, в разнообразные диеты.

Если вы собираетесь купить целую тушку утки, то обратите внимание, что она должна быть мягкая, сухая и с гладкой кожей. И она не должна быть с мягкой грудкой, скользкой и сильно пахнущей. Перепончатые лапки должны быть мягкими.

Но вот покупая замороженную утку, можно ошибиться, так как на свежесть ее проверить очень сложно.

Как готовить утку

Если вы правильно приготовили утку, то ее мясо будет розовое и без крови. Чтобы приготовить утку по всем правилам, нужно отвести на 1 кг утиного мяса потребуется около 1 часа в духовке при температуре 180 градусов.

Как разделать утку? Сначала срезаем ноги, а потом нарезаем грудку на тонкие куски вертикально кости. Помните, что средняя утка, весом примерно 1,8 кг, рассчитана на 2-3 человек.

Утку можно запекать, тушить, жарить и варить. В любом случае она получится вкусной. В некоторых странах утка является традиционным новогодним или рождественским блюдом. В России утку готовят с яблоками, на Украине с картошкой, в Дании с вишней, а в Финляндии с клюквой. В Китае же готовят пекинскую утку или, как ее называют, утку по-пекински. Это одно из самых известных блюд в мире. Утка по-пекински эта натертая медом утка, которую запекли в специальной печи. На стол ее подают нарезанную ломтиками. А мясо и хрустящая шкурка преподносится с молодым луком, мандариновыми лепешками и соусами из лопуха или «Хойсин». Иногда в блюдо включают порезанные соломкой огурцы. Многим известен так же рецепт утки по-английски. В этом случае утка фарширована хлебные крошки, которые, в свою очередь, обжарены с беконом и луком. В России гуся или утку запекают с кисло-сладкими яблоками. Чаще всего берут антоновку. Кроме этого, наши соотечественники могут подавать блюдо с квашеной капустой, вареной картошкой, моченой брусникой, вишней, жареными грибами и с гречкой.

Утку без проблем можно приготовить в обычном духовом шкафу, то есть духовке. Но можно для запекания и тушения купить и специальную тару – «утятницу». Они могут быть из литого алюминия с тефлоновым покрытием, из закаленного стекла или из чугуна.

Утка с апельсинами

Для блюда потребуется утка (1,5 кг), 80 гр. сливочного масла, 2 апельсина, 1 гроздь винограда и соль. Промойте тушку утки и нарежьте ее порционными кусочками, посолите и поджарьте в масле. После этого срежьте цедру с апельсина, нарежьте кожуру соломкой и ошпарьте. Из апельсина удалите семена и нарежьте дольками.

Виноград промойте и отделите ягодки от веточек. Уложите кусочки утки в жаровню, вокруг положите виноград и апельсин, залейте все соком, который остался от жарки утки, посыпьте цедрой апельсина, накройте крышкой и запекайте.

Сколько готовить утку? В духовке примерно 1,5 часа.

Утку следует подавать в той посуде, в которой она готовилась, но можно и переложить на другое разогретое блюдо.

Утка с красным вином и вишней

Для блюда потребуется 2 кг утки, 450 гр. вишни (свежей или замороженной), 250 мл. красного вина, соль, перец молотый и корица по вкусу. Промойте утку, обсушите и натрите внутри и снаружи смесью перца с солью. Оберните пленкой и оставьте на 2 часа. Затем наколите вилкой в нескольких местах ножки и грудку.

Положите утку на противень и поставьте в разогретую духовку. Жаровня должна быть с температурой 180 градусов. Процесс приготовления займет примерно 90 минут. При этом периодически утку стоит поливать ее выпарившимся жиром. Как проверить готовность утки? Нужно проткнуть ее ножку в самой толстой части, вытекающий сок должен быть прозрачным.

После готовки утке перекладываем в жаропрочную форму, заливаем туда сок, который появился при жарке. А за несколько минут до того, как утка приготовится, вишню залить вином и посыпать корицей, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

За 10 минут до того, как утка приготовится, вынуть ее из жаровни и полить приготовленным вишневым соусом.

Поставить утку обратно в духовку и запекать до золотисто-коричневой корочки. Готовое блюдо украсить вишней.

Утка с яблоками

Для блюда потребуется 1 утка, 700 гр. яблок (лучше антоновка), 2 ст. л. топленого масла, перец, соль по вкусу, свежий укроп и петрушка.

Промытую утку поперчить, посолить и нафаршировать яблоками. При этом фрукты должны быть очищенными от семечек и нарезаны дольками. Яблоки класть через отверстие в брюхе и зашить ниткой.

Положить утку спинкой на сковородку, налить на дно посуды половину столовой ложки воды, поставить утку в духовку и жарить примерно час. А в процессе жарки переворачивать утку с боку на бок, при этом поливая жиром и соком, который образовался в процессе. С готовой утки срезать нитку, вынуть яблоки и положить их на дно.

Утку порезать на порции и положить на яблоки. Блюдо стоит украсить зеленью.

Фаршируя утку, помните, что мясо утки может расшиться. Причем, не только наружу, но и внутрь. Не стоит очень плотно набивать тушку маленького размера, шов разойдется еще до того, как закончится процесс приготовления. И чтобы этого не произошло, в полости яблокам или любой другой начинке (к примеру, фаршу), оставьте некоторую свободу.

Кстати, утку с яблоками можно запекать и в фольге. При этом перченую и соленую утку кладем на отрез фольги, плотно закрываем ее, чтобы не вытекал жир, и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до максимума. При такой температуре утка должна запекаться минут 30, после этого делаем огонь в два раза меньше и запекаем около 2,5 часов. Стоит отметить, что время можно варьироваться в зависимости от самой духовки.

Как готовить утку в рукаве

Этот рецепт можно назвать «ленивым». Усилий потребуется немного, а утка получается мягкая и сочная.

Промытую утку порезать на порции и замариновать. Для маринада потребуется соевый соус, паприка, лимонный сок, немного чеснока и куркума. Через несколько часов утку помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку. Она должна быть разогрета до 170 градусов. Через 2 часа изумительное блюдо можно подавать к столу.

Утка по-пекински

Утку промыть и высушить полотенцем.

2-3 столовые ложки меда смешать с таким же количеством соевого соуса. Добавить молотого перца и полученной смесью намазать утку, внутри и снаружи. Зашить или заколоть зубочистками горлышко. Оставшийся соус влить внутрь и зашить дырку на брюшке.

Положить утку на решетку спиной, поставить в духовку. При этом под решетку следует поставить поддон с водой. Температура духовки должна быть 220 градусов. Выпекать 10-20 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов. Готовить 1,5 часа, переворачивая утку с боку на бок. Готовая утка должна быть темной. Стоит отметить, что такую утку солить не стоит, поскольку соевый соус достаточно соленый.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-gotovit-utku.html

Утка в рукаве: 3 простых рецепта

 Чтобы наш рецепт утки в рукаве получился сочным, а мясо нежным, вам обязательно нужно следовать всем рекомендациям, особенно если вы будете готовить первый раз. Для выпекания, старайтесь подбирать свежую тушку, которая не подвергалась заморозке.

Аккуратно помойте ее, обрежьте излишки жира и немного просмалите ее кожицу кулинарной горелкой. Этот процесс можно успешно сделать и над кухонной камфоркой.

Только следите за тем, чтобы не лопнула кожица! Готовить утку мы будем в специальном кулинарном рукаве, поэтому не забудьте заранее его подготовить.

Для приготовления нам могут понадобиться яблоки или другие фрукты, в зависимости от рецепта. Можно также приготовить утку вместе с картошкой. Но главное в этом процессе – правильно подготовленный маринад, который и придаст нашему рецепту тот незаменимый аппетитный аромат, нежную структуру мяса, и вкусную корочку, которую любят все, без исключения. К утке мы также придумаем оригинальный салат, который будет гармонично подчеркивать вкус нашего готового блюда.

Утка в рукаве с яблоками — рецепт «Домашний»

Утка в рукаве с яблоками — это наверное самый популярный рецепт у хозяек. Рекомендуем ознакомится и приготовить такое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблока – 4-5 шт.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Перец и соль
  • Розмарин, зеленый и красный базилик + специи по своему вкусу

Рецепт приготовления:

Тщательно обработаем тушку утки и принимаемся за приготовление маринада. Для этого очистим зубчики чеснока и пропустим их через пресс. Смешаем с оливковым маслом и добавим по чайной ложке специи – соль, рубленые листики базилика и молотый перец. Хорошо перемешиваем и добавляем сок одного апельсина. Еще раз перемешаем и отставим маринад в сторону на 10 минут.

Обсушенную бумажным полотенцем утку смажем подготовленным маринадом внутри и снаружи.

Яблоки нарезаем на дольки и вырезаем сердцевину. Сбрызнем их лимонным соком и выложим внутрь тушки. Заколем отверстие зубочистками.

Берем кулинарный рукав, отправляем в него утку. Аккуратно закрываем рукав клипсами. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем утку на 2 часа.

Как вы понимаете, в рукаве наша утка не получит хрустящую корочку. Поэтому, за 20 минут до конца процесса приготовления, советуем раскрыть рукав и продолжать готовить.

Готовое блюдо в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

Запеченная утка в рукаве с картофелем — рецепт «Бабушкин»

Попробуйте приготовить оригинальный рецепт утки в рукаве с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Картошка – 1 кг
  • Яблоки свежие – 3 шт.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

Технология приготовления. Тщательно обработаем тушку утки, вычищаем потроха, а желудок, печень и сердце отставляем в сторонку. Сейчас возьмем несколько горошин черного перца и выложим на пергаментную бумагу. Заворачиваем бумагу, и тыльной стороной молотка для отбивания мяса, раздавливаем горошины. От такого перца получается больше аромата, чем от молотого. Смешаем перец с солью и полученной смесью сначала натираем утку внутри, а затем – снаружи.

 Отставим уточку в сторону — пусть пропитывается до тех пор, пока мы будем заниматься потрошками. Разрезаем желудок и очищаем его от грязи. Аккуратно, острием ножа снимаем пленку и убираем жир. Сердце разрезаем пополам и вместе с желудком и печенью хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем потрошка на небольшие кусочки и приправляем той же смесью, которой натирали утку. Вымоем яблоки, удалим их сердцевинки и нарежем дольками.

 Подготовленные ингредиенты выложим в брюшко утки и закрываем отверстие зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. Включаем духовку на 180 градусов – пусть разогревается. Сами очистим картошку и уложим их вместе с уткой в кулинарный рукав для выпекания. Готовим утку с картошкой в рукаве 2 часа, периодически проверяя ее на готовность. Через 2 часа выложим нашу румяную утку на стол, украсим свежей зеленью и ву-а-ля! Всем приятного аппетита!

Утка с грибами в рукаве — рецепт «Праздничный»

Рецепт с грибами — его можно приготовить не только с лесными грибами, так же очень хорошо подойдут шампиньоны или вешенки

Необходимые ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Лесные грибы или шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Масло растительное
  • Перец и соль.

Рецепт приготовления. Сначала мы с вами тщательно обработаем тушку утки, срезаем лишний жир, промываем ее и обсушиваем полотенцем. Натираем утку смесью соли и перца. Очистим луковицы и нарезаем мелкими кубиками. Грибы почистим и нарезаем слайсами.

На сковородке разогреваем растительное масло и отправим к нему лук. На маленьком огне обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Отправим к нему грибы, накрываем сковородку крышкой и томим.

Грибы отпустят свой сок, и мы готовим их до тех пор, пока они всю жидкость не вберут в себя обратно. Снимаем сковороду с огня.

Очистим картофель и отварим ее до полуготовности. Сливаем воду и отправляем к ним обжаренные грибы. Перемешиваем и нафаршируем подготовленную утку. Зашиваем отверстие кулинарной нитью и отправим утку в рукав для запекания.

Включим жаровой шкаф, выставим температуру 180 градусов и готовим фаршированную утку примерно 2 часа.

Ну, вот и все – наша утка, фаршированная грибами и картошкой уже готова. Подаем к столу с пылу и жару. Не забудьте приготовить свой любимый овощной салат и бокал холодного белого вина!

Ну, вот мы с вами и развеяли миф о том, что мясо утки всегда получается жестким! Если правильно подготовить все ингредиенты, дать тушке хорошо промариноваться, то ее мясо обретает невероятно нежную структуру, приятный аромат и необычно интересный вкус!

Кстати, профессиональные кулинары рекомендуют подбирать только молодую тушку для выпекания. И не забудьте убирать лишний жир! Излишки жира могут испортить конечный вкус вашего кулинарного шедевра!

Источник: https://ladyssmi.com/utka-v-rukave-3-prostyh-recepta

Как запечь утку в пакете

Здравствуйте, уважаемые читатели! Согласитесь, что правильно приготовленную птицу можно смело назвать идеальным блюдом на любой праздник. Нежное мясо с румяной корочкой понравится всем гостям и станет настоящим украшением стола. А самый простой и беспроигрышный способ приготовления – утка в рукаве. Думаю, что этот вариант наиболее удачен тем, что птица не сохнет как обычно на противне, благодаря чему мясо получается нежным и сочным.

Если хотите приготовить идеальное блюдо, рекомендую тушку замариновать. Приготовить маринад можно любым способом – например, с соевым соусом, медом или с лимоном (классические варианты).

Не менее вкусным получается блюдо в домашнем горчичном соусе или в майонезе с добавлением разных пряностей. Подается такая птичка с любым гарниром – с овощами, с рисом, с капустой и т.д. Выбирайте сами, что вам больше понравится 🙂

Сколько времени запекать и мариновать мясо? Все зависит от величины и возраста птицы. В маринаде тушку нужно выдержать не менее 2-3 часов. Если у вас дикая утка, мясо у них более жесткое, чем у домашних, и имеет специфический запах. Поэтому вам потребуется более тщательная подготовка. Такую тушку нужно хорошо промыть и выдержать в маринаде не менее 5-6 часов (а лучше всю ночь).

Время запекания в среднем составляет 1-1,5 часа (температура 200 градусов). Для получения румяной корочки нужно разрезать рукав за 15-20 минут до готовности. Если соблюдать эти простые правила, с приготовлением блюда справится даже неопытная хозяйка.

Рецепт утки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке

Простой рецепт, проверенный не один раз, который всегда дает отличный результат. Мясо маринуется в медово-горчичном соусе, благодаря чему приобретает сладковато-острый, очень приятный привкус. К маринаду можете добавить любые специи по вкусу, но лучше всего с утиным мясом сочетается розмарин, базилик, тимьян и кориандр.

Вам понадобится:

  • 1 утка весом 3-4 кг;
  • 3 ст.л. меда;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 8-10 средних картофелин;
  • 1-2 луковицы (по желанию);
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 головка чеснока.

Процесс готовки:

1. Перед приготовлением птицу необходимо обязательно подготовить. Даже на ощипанной тушке из супермаркета остаются мелкие перышки, которые нужно опалить и выщипать. После этого ее следует промыть и хорошо просушить, чтобы на ней не осталось влаги.

2. Мясо натрите солью и перцем, дайте ей немного полежать.

3. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого оттенка.

Статьи по теме:

4. картофель очистите и отварите в течение 5-10 минут, чтобы он быстрее пропекся.

5. горчицу смешайте с лимонным соком и медом (если мед густой, его следует слегка подогреть). перемешайте продукты, чтобы получился густой однородный маринад. обмажьте утку и оставьте мариноваться на несколько часов.

6. нафаршируйте птицу луком и картофелем, поместите в рукав, замотайте края и поставьте в духовку на 40-50 минут.

7. после этого переверните тушку и выпекайте еще полчаса.

после этого разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще на 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

больше рецептов приготовления утки с картошкой, смотрите в другой статье.

утка в рукаве, фаршированная гречкой — очень вкусный рецепт

Гречка считается очень полезной крупой. Я часто готовлю из нее запеканки в духовке. А мясо в таком сочетании получается сочным и нежным. Причем, гречка впитывает в себя лишний жир и превращается в отличный гарнир!

Ингредиенты для блюда:

  • птица весом 1,5-2 кг;
  • 2 стакана отварной гречки;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • 1-2 ч.л. имбиря;
  • 1 ч.л. перца;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. перца;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. итальянских трав;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

1. Тушку птицы обдайте кипятком, уберите остатки перьев и хорошо просушите бумажными полотенцами.

2. Соль, перец и специи смешайте с горчицей, добавьте измельченный лавровый лист.

3. Вылейте в смесь подсолнечное масло, лимонный сок, выложите натертый имбирь. Все хорошо перемешайте и смажьте утку сверху.

Внутри тушку натрите только крупной солью!

4. Кожу от шеи — скрепите зубочистками.

5. Тушку плотно нафаршируйте полуготовой отварной гречкой. Закрепите брюшко утки зубочистками.

6. Положите ее в рукав для запекания, отправьте в холодильник как минимум на 3 часа.

7. Отправьте промариновавшуюся птицу запекаться в духовку на 1,5 часа (в зависимости от веса) при температуре 180 градусов.

8. После этого разрежьте пакет сверху и оставьте тушку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Подается такая птица с гречкой, которой она была нафарширована, а в качестве дополнения можно приготовить овощной салат.

Мягкая и сочная утка, приготовленная в рукаве с яблоками и апельсинами

Фрукты – идеальное дополнение, которое считается уже классическим вариантом фарширования птицы на Новый год или Рождество. Натуральные кислоты апельсина и яблока делают мясо мягким и сочным, а также придают ему неповторимый аромат. Яблоки лучше берите твердых сортов и не слишком сладкие – вроде антоновки или симиренки.

Необходимые продукты:

  • 1 утиная тушка (2,5-3 кг);
  • 2 апельсина;
  • 2-3 яблока;
  • крупная соль;
  • черный молотый перец;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Смешайте соль с перцем и натрите подготовленную тушку снаружи и изнутри. Можете использовать другие приправы по вкусу.

2. Апельсин разрежьте и выдавите из него сок. Полейте мясо апельсиновым соком, оставьте мариноваться в холодильнике на 6 часов.

3. Яблоки и оставшийся апельсин нарежьте дольками.

4. Промариновавшуюся птицу нафаршируйте кусочками фруктов, скрепить отверстие зубочистками.

Переложите в рукав, запекайте при температуре 200 градусов 2-3 часа, в зависимости от размера тушки.

А вы пробовали готовить птицу с черносливом или отварным рисом? Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье. Рекомендую попробовать 😉

Как правильно запечь утку кусочками с картошкой в домашних условиях?

Если вы не уверены, что сможете правильно подготовить птицу и приготовить ее целиком, попробуйте альтернативный вариант – порционное блюдо. По этому рецепту вкусно получается даже дикая утка. В рукаве она получается нежной и сочной даже без маринада. В качестве гарнира используйте овощи, которые можете выбрать по вкусу и желанию.

Что нужно взять:

  • тушка птицы весом 1-1,5 кг;
  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 помидора.

Как сделать:

1. Тушку промойте, просушите и нарежьте порционными кусками. Хорошо посолите, посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Можете добавить другие специи, но настоящие гурманы утверждают, что перебивать вкус настоящей дичи не стоит 🙂

2. Овощи помойте, почистите и нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.

3. На дно пакета уложите кусочки птицы, сверху картофель, морковь, лук, перец, сверху помидору — они дадут сок и пропитают птицу.

4. Пакет хорошо завяжите, чтобы будущий соус не вытекал, сверху сделайте несколько маленьких дырочек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Для дикой птицы время приготовления составляет не менее 2-2,5 часов, для домашней достаточно 2 часов.

Сочная домашняя утка в рукаве с айвой и черносливом

Если вы хотите попробовать что-то более экзотичное, чем обычная птица с яблоками, приготовьте блюдо с черносливом и айвой. Они отлично дополняют вкус мяса, впитывают лишний жир и «отдают» ему свой аромат. Такую птицу можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день, чтобы порадовать близких.

Попробуйте приготовить утку в рукаве по одному из рецептов сегодняшнего выпуска, и результат приятно поразит вас. Делитесь ими в соцсетях, а я обязательно порадую вас новыми, вкусными блюдами при следующих встречах.

Продолжаю свой поиск идеального основного блюда для праздничного стола. Напомню, что главным блюдом я считаю птицу, и выбор делается между уткой, гусем и индейкой.

В прошлый раз мы рассматривали рецепты запекания утки в яблоках, но я подумал, что будет не честно ограничиваться только одним фруктом и решил расширить зону поиска.

Ведь кроме яблок, существует и множество других продуктов вместе с которыми можно приготовить птицу.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-zapech-utku-v-pakete/

Как приготовить утку в рукаве

Утка, запеченная целиком – не самое диетическое и простое в приготовлении блюдо. Поэтому во многих семьях ее традиционно готовят лишь на особо торжественные события: Рождество, Новый год и другие праздники. Чтобы птица получилась вкусной, не сухой, не слишком жирной, с насыщенным, интересным вкусом, лучше приготовить утку в рукаве. Тогда даже неопытные кулинары смогут порадовать семью и гостей вкуснейшей птицей с румяной корочкой и нежным сочным мясом.

:

Преимущества

Приготовление в рукаве очень удобный способ. В нем утка никогда не получится сухой или сырой. Рукав делается из специального безопасного материала, устойчивого к воздействию высоких температур.

  • Масла для готовки использовать не нужно, ведь мясо готовится в своем соку.
  • После приготовления не остается жирных пятен на противне, стенах духовки или мультиварке, что является огромным плюсом.
  • Если за 20 минут до конца приготовления разрезать рукав, то получится не только сочное мясо, но и красивая золотистая корочка.
  • Положив в рукав утку и поставив ее в духовку, можно 1,5-2 часа посвятить другим делам, переворачивать утку не нужно, она и так приготовится в рукаве равномерно.

Подготовка к приготовлению

Половина успеха зависит от правильной подготовки утки. Для начала у свежей тушки нужно вынуть потроха, обрезать кончики крыльев, избавиться от остатков перьев. В утке много жира, чтобы не получить слишком калорийный ужин, нужно обязательно вырезать хвостик и шкуру около шеи. К тому же попка является источником неприятного запаха. Можно немного посмолить шкурку с помощью горелки или газовой конфорки.

Утку в рукаве готовят целиком или кусочками. Если она будет фаршированная, следующим шагом идет подготовка начинки. Она может быть самой разнообразной: яблоки, апельсины, различные крупы, картошка, грибы, фрукты, орехи и сухофрукты.

Готовят начинку в соответствии с рецептом конкретного блюда. Фаршированную утку надо наполнять начинкой только на две трети, потому что в процессе приготовления она пропитывается жиром и набухает.

https://www.youtube.com/watch?v=hzLWDIoCHZQ

Если начинка не будет использоваться, можно внутрь тушки положить несколько зубчиков чеснока для аромата. Отверстие зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

Следующий важный шаг – маринование. Утка обладает специфическим запахом, избавиться от которого поможет хороший маринад, он также смягчит мясо не очень молодой птицы. Самый простой способ – хорошо натереть тушку солью и перцем снаружи и внутри.

Далее нужно подготовить рукав для запекания. Отмерить нужное количество в соответствии с длиной птицы, при этом несколько сантиметров оставить для завязок. С одной стороны закрепить рукав клипсой, с другой вложить утку. Закрепить края, сверху сделать 2-3 маленьких отверстия (проще всего зубочисткой), через которые будет выходить пар, и поместить утку в духовку (аэрогриль, мультиварку).

Как приготовить

Утку в рукаве готовят в духовке, мультиварке и аэрогриле. Подготовительные процессы для всех способов одинаковые, а приготовление имеет свои особенности, о которых речь пойдет ниже.

В духовке

Приготовить утку в рукаве с помощью духового шкафа очень просто.

Подготовленную и промаринованную тушку нафаршировать любимой начинкой, поместить в рукав и поставить запекаться при температуре 180-200 градусов в предварительной нагретой духовке. Время зависит от размера утки, примерно 45 минут на 1кг мяса, плюс 20-25 минут на зарумянивание.

После того, как утку вынули из духовки, лучше накрыть ее фольгой и оставить «доходить», так она получится еще сочнее.

Подают блюдо с гарниром из начинки и различными соусами. Особенно подходит к утиному мясу апельсиновый, клюквенный и гранатовый соус.

Утка в мультиварке

В мультиварке лучше готовить небольшую или разделанную на кусочки утку, большая тушка может не поместиться в чашу.

  1. Мясо замариновать, поместить в рукав.
  2. Готовится птица в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
  3. За 10 минут до окончания запекания рукав разрезать, чтобы верх подрумянился.

Как запечь утку в аэрогриле

Аэрогриль уверенно завоевывает любовь хозяек нашей страны. Это удобный и безопасный способ приготовления, который сохраняет все полезные свойства, витамины и минералы. К тому же все блюда готовятся без масла.

Приготовить утку в рукаве с помощью аэрогриля очень легко, этот способ лучше использовать начинающим хозяйкам, которые боятся, что мясо может получиться сырым.

  1. Аэрогриль разогревают до 230 градусов 8 минут.
  2. Подготовленную утку помещают в рукав и выкладывают на нижнюю решетку.
  3. Запекают 90 минут при высокой скорости обдува.
  4. Открывают рукав и продолжают готовить 20 минут.

Время приготовления также зависит от самой птицы, деревенская домашняя утка готовится дольше фабричной.

Полезные советы

Запеченная в рукаве утка – идеальное блюдо для праздника. Чтобы не ударить в грязь лицом и накормить гостей вкуснейшим ужином, нужно знать некоторые хитрости приготовления.

  1. Одной утки среднего размера хватит для того, чтобы накормить 5 человек, это следует учитывать при планировании ужина.
  2. В качестве маринада для утиного мяса идеально подойдет мед, соевый соус, кефир, цитрусовый сок, вино и специи.
  3. Начинки для фарширования можно выбирать разнообразные, но самые удачные, согласно рекомендациям опытных поваров, это:
    • кислые ягоды (клюква, брусника и другие);
    • картофель;
    • крупы (рис, гречка, перловка), их дополняют овощами и грибами;
    • бобовые (фасоль, горох, чечевица): оригинальная и сытная начинка;
    • орехи и сухофрукты. Утиное мясо гармонично сочетается со сладостью сухофруктов;
    • фрукты (яблоки, айва, апельсины, сливы);
    • капуста с различными добавками (лук, морковь, чернослив);
    • можно удивить своих гостей необычной начинкой из обычных макарон.
  4. Жир, который в избытке выделяется при запекании утки, можно использовать для приготовления других блюд. К примеру, как добавку к домашним паштетам, тушенке, в качестве жира для жарки и приготовления различных подлив.
  5. Проверить, готова ли утка, можно, проколов ее сустав, при этом должен выделяться сок без примеси крови.
  6. Перед запеканием утиную кожу прокалывают в нескольких местах, чтобы лишний жир вытекал, а корочка получилась более хрустящей.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1780-kak-prigotovit-utku-v-rukave

Как вкусно приготовить утку в духовке в рукаве

Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет.

Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи – запеканию.

Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.

Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная.

Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация.

В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве в духовке с картошкой

Пожалуй это одно из самых излюбленных блюд не только на новогоднем, но и любом другом праздничном столе. Утка с картошкой в рукаве, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, получается румяной сверху, но нежной внутри. Приготовив такое кушанье вы убьете сразу двух зайцев, ведь в нем есть и мясо и гарнир в виде запеченного ароматного картофеля.

Имея в своем распоряжении духовой шкаф и рукав для запекания можно легко приготовить практически любое вкусное мясное блюдо. В этом фото-рецепте мы постараемся подробно показать весь процесс готовки и запекания целой утки фаршированной картофелем в рукаве. Эта кулинарная инструкция будет полезна всем, ведь такое блюдо можно приготовить не только на праздники, но и ужин среди недели.

Как приготовить утку в рукаве с картошкой

Запекать утку в духовке можно не только с картошкой, но и с яблоками. Можете взять целую тушку птицы и нафаршировать ее, а можете порезать на кусочки. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим идеально запекать в утку в рукаве. Несмотря на то, что утятина обладает довольно высокой калорийностью, блюда из нее пользуются большой популярностью. Читайте наш пошаговый рецепт и вы обязательно узнаете, как приготовить утку в рукаве с картошкой вкусно и довольно просто.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Молотый перец черный;
  • Соль;
  • Приправа

Пошаговое приготовление утки с картофелем в рукаве для запекания

Шаг 1.

Утку, выпотрошенную и общипанную, хорошо вымыть в горячей воде внутри и снаружи, дать обсохнуть и промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2.

Смешать все количество подготовленного меда с солью, приправой и черным перцем. Полученной смесью натереть утку по все поверхности, не пропуская сделанные надрезы и не забыв натереть ее изнутри.

Шаг 3.

Утку завернуть неплотно в пищевую пленку, чтобы она могла дышать, а лишний маринад свободно стекал в емкость. Поместить завернутую в пленку утку в соусе в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Вынув замаринованную птицу из холодильника, освободить от пленки. Маринад, стекший за ночь, не выливать.

Килограмм картошки, очищенного от кожуры и тщательно вымытого, нарезать кусочками среднего размера и поместить в оставшийся от утки соус. Немного посолить и добавить специй.

Шаг 4.

Половину подготовленного картофеля хорошо утрамбовать внутрь утки. Положить утку в рукав для запекания, а оставшуюся картошку распределить в этом же рукаве вокруг утки. Завязать рукав очень туго, так как из утки будет выделяться много жира при запекании. Сделать небольшие отверстия вверху рукава для выхода пара и поместить его на противне в разогретый до 180 С духовой шкаф.

Шаг 5.

Запекать утку фаршированную картошкой в рукаве следует около полутора часов, чтоб мясо птицы пропеклось достаточно хорошо. Затем сделать небольшой надрез сверху рукава, но не разрезать его до конца, так как весь жир вытечет на противень и начнет пригорать.

Поставить противень с уткой и картофелем обратно в духовку и запекать еще около 30 минут, чтоб получить аппетитную корочку.

Вынуть готовое блюдо из духовки и дать остыть немного на противне. Затем разрезать рукав полностью, извлечь из него утку и картофель.

Утка с картошкой в рукаве готова. Весь процесс приготовления мы расписали пошагово. Надеемся, что он вам понравился. Приятного аппетита!

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/utka-s-kartoshkoj-v-rukave/

Утка, запеченная в рукаве — Рецепты

Если вы хотите приготовить себе поистине царский ужин, утка, запеченная в рукаве, — то, что нужно. Мало кто способен побороть искушение попробовать это вкуснейшее, пусть и калорийное блюдо. Румяная корочка и ароматное и сочное мясо внутри — залог истинного удовольствия.

Утка, запеченная в рукаве

Getty

Кулинарный рукав — отличная идея для приготовления утятины. В нем продукт никогда не получится полусырым или очень сухим. Мясо обрабатывается одновременно жаром и паром и маринуется в собственном соку. Экспериментируя с приправами и прочими «дополнениями», можно добиться большого разнообразия вкусов.

Утка, запеченная в рукаве с яблоками

Это классический выбор для торжественных мероприятий, который способен украсить любой стол. Чтобы получить тонкий вкус, мясо следует предварительно замариновать. Для контраста лучше выбирать зеленые яблоки. Не помешает небольшое количество свежевыжатого сока лимона.

Утка, запеченная в рукаве с яблоками, готовится из следующих ингредиентов:

  • целая птица массой около 1,5 кг;
  • 2-3 яблока;
  • один лимон;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • мед.

Сначала сделаем маринад. Для этого нужно выжать сок одного лимона, добавить к нему по ложечке меда и оливкового масла и три столовых ложки соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, для пикантности к ним можно добавить мелко натертый имбирь.

Подготовьте утку: вымойте, выпотрошите и просушите. Натрите ее солью и перцем и поместите в маринад. Чтобы мясо хорошо пропиталось приправами, его рекомендуется оставить в холодильнике на всю ночь.

Перед приготовлением блюда нарежьте яблоки дольками и поместите внутрь утки. Зашивать брюшко нет необходимости: фрукты и без того останутся в нем. Затяните рукав и поместите в духовку. Чтобы хорошо пропечь птичку, вам потребуется 1,2-1,5 часа. Оптимальная температура — не более 200 градусов.

Этот рецепт утки, запеченной в рукаве, хорош со свежими овощами и отварным картофелем. Чтобы у мяса появилась румяная корочка, за 15-20 минут до готовности нужно разрезать пленку сверху.

Утка, запеченная в рукаве с чесночком

Это блюдо всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Будьте уверены: ваши домочадцы влюбятся в него с первого кусочка. Все, что останется вам, — дальше совершенствовать кулинарное мастерство.

  1. Для начала подготовьте птичку.
  2. Выпотрошите ее, обрежьте кончики крыльев, хвост, уберите кожицу вокруг шеи.
  3. Хорошо промойте и просушите продукт.
  4. Тщательно натрите мясо чесноком, солью и перцем.
  5. При желании можно использовать дополнительные приправы: хмели-сунели, зелень, ароматные травы и т.д.
  6. Очистите несколько зубчиков чеснока и положите их в брюшко и под крылья.
  7. Заверните птицу в рукав и поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа.
  8. За 30 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы птица подрумянилась.

Разобраться в том, как запекать утку в духовке в рукаве, несложно. Большинство рецептов не требует особых кулинарных навыков или редких продуктов. Утятина всегда получается вкусной и ароматной, а потому обязательно порадует ваших гостей и домочадцев.

Также интересно: рецепт свинины запеченной в рукаве

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-utka-zapechennaya-v-rukave-vtoryie-blyuda/

Утка с яблоками в духовке. Как приготовить мягкую и сочную утку в рукаве и фольге

Согласитесь, что утка, запеченная с яблоками – это не дежурное ежедневное блюдо у нас на столе.  Запеченная птица – это украшение праздничного стола. Очень популярна утка с яблоками, запеченная в духовке, на Новый год, на Рождество.

Правильно приготовленная утка заставит нас облизать пальчики, ведь мясо получается нежнейшее и очень сочное. А какая золотистая корочка получается после запекания! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого необыкновенно вкусного блюда.

Утиное мясо имеет специфический запах, который не всем нравится. Избавиться от невкусного запаха можно, приготовив ароматный маринад и часа три  дать тушке понежиться в нем.

Приняв такую ароматную ванну, наша красавица уже готова завернуться в фольгу и нырнуть в духовку, но давайте внимательно прочитаем ещё несколько советов, чтобы наши усилия не пропали даром.

Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной — простые советы

  1. При покупке выбирайте тушку весом  2 — 2,5 кг. Такой вес бывает у молодых уточек, а это гарантия, что  мясо при запекании будет мягким, сочным и не очень жирным.
  2. Прежде, чем начать работать с тушкой, внимательно осмотрите её. Если увидите остатки оперения, так называемые «пеньки», опалите их над газовой конфоркой. Или удалите при помощи пинцета, если их немного. Слишком длинную шею лучше укоротить. Самый большой слой жира обычно накапливается в области брюшка.

    Считаете, что слой толстоват? Срежьте, сколько считаете нужным. И обязательно удалите огузок, именно там находятся ароматические железы с неприятным запахом.

  3. Лучше всего покупать охлажденную утку и сразу же ее готовить. Но не всегда есть такая возможность. Чаще мы покупаем  уже замороженную птицу. Страшного ничего в этом нет, просто правильно надо её разморозить: на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

    Про микроволновку забудьте, разморозите там быстро, но в готовом виде мясо будет сухим и безвкусным.

  4. Запекать можно в рукаве, фольге, в открытой форме или на решетке. Под решетку обязательно следует поставить поддон, чтобы туда стекал сок. Чтобы при  запекании в открытой форме мясо было нежным, а корочка хрустящей и тонкой, время от времени уточку надо поливать сверху образовавшимся жиром.

    А фольгу или рукав минут за 20 до готовности следует разрезать, чтобы верх красиво зарумянился.

  5. Если вы все-таки очень беспокоитесь, как бы ваше блюдо не оказалось сыроватым внутри, то вскипятите воду, подсолите её и отваривайте в ней утку минут двадцать. Либо просто залейте тушку подсоленным кипятком на полчаса. А потом уже замаринуйте и запекайте на здоровье.
  6. Одна дотошная хозяйка даже вывела формулу, как посчитать время запекания. 1 ч. 45 мин. + 10 мин.

    на каждые полкилограмма веса. То есть двухкилограммовую уточку необходимо печь около двух с половиной часов (105+10*4=145 минут). Скажем этой хозяйке спасибо.

Утка с яблоками и медом – пошаговый рецепт

Чаще всего утку начиняют яблоками. Птица всегда прекрасно сочетается с фруктами, и яблоки подходят как нельзя лучше. А мы  добавим ещё и айву. От этого вкус нашего блюда только улучшится.

Ингредиенты: 

  • утка – 2-2,5 кг
  • соль —  1 ст. ложка с горкой
  • сухая смесь для птицы
  • горчица — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • яблоки — 1-2 шт
  • айва — 1-2 шт
  • чеснок — 1 головка

Подготовленную тушку высушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем внутри и снаружи солью и специями. Затем начиняем её чесноком: делаем небольшой надрез и вставляем дольку чеснока.

Айву и яблоки очистить от семечек и порезать на дольки. Теперь начинка должна оказаться внутри утки. Айву и яблоки укладываем плотно.

Аккуратно обвязываем крылышки и ножки кулинарной ниткой, чтобы утка не потеряла форму. Оставляем в таком виде нашу красавицу мариноваться на 2-3 часа.

Промазываем  поверхность тушки медом со всех сторон.

Заворачиваем в фольгу и оставляем тушку на 3-4 часа. За это время все ингредиенты успеют подружиться между собой, уточка пропитается запахом чеснока, специй и фруктов.

А затем отправим в духовку на 1,5 часа, установив температуру 180 градусов.

Для запекания подберите противень с высокими бортиками, чтобы сок, вытекающий из утки, не перелился в духовку.

Через 1,5 часа вынимаем утку из духовки.

Если хотите получить красивую румяную корочку, осторожно, чтобы не обжечься,  кисточкой обмазываем  нашу птичку соусом, приготовленным из меда с горчицей. Снова ставим в духовку на 10-15 минут. За это время утка успеет  красиво зарумяниться.

На большую тарелку выкладываем всю эту красоту, а по бокам украшаем яблоками и айвой.Остается только пригласить всех за стол.

Утка в рукаве с яблоками и картошкой

Ну куда же мы без картошечки? Пропитанная утиным жиром, запеченная до румяной корочки, картошка станет хорошим дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • утка — 2 — 2,5 кг
  • соль
  • перец
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • яблоки
  • картошка некрупная
  • подсолнечное масло
  1. Хорошо натираем тушку солью и перцем

2. Поливаем соевым соусом и распределяем его по всей поверхности. Можно добавить немного и внутрь. Оставляем на 2-3 часа, чтобы утка хорошо замариновалась.

3. Мы в это время чистим и режем яблоки и маринуем картофель. Про картофель я расскажу позже, а сейчас пора начинять утку яблоками.

Но прежде сверху смажем тушку небольшим количеством растительного масла. Это дополнительно придаст мягкость мясу утки.

4. Утка, начиненная яблоками, готова уютно устроиться в духовке. Но чтобы ей совсем уж было там хорошо, мы запакуем её в рукав и отправим туда на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

5. А теперь самое время вспомнить про картофель. Желательно брать некрупные картофелины или разрезать крупные на несколько частей, чтобы они гарантированно пропеклись. Посолим картофель, добавим приправы, какие любим, и немного майонеза. Все это хорошо перемешаем и оставим мариноваться.

6. Через 1,5 часа достаем утку из духовки, разрезаем рукав, укладываем вокруг тушки картофель и отправляем снова в духовку на 30 минут.

И вот такую красоту на столе мы получаем. А вкусно-то как!

Вкусный рецепт утки с яблоками и черносливом

Чернослив в кулинарии довольно популярный ингредиент. С птицей он используется также очень часто, придавая ей особый аромат и вкус. И если чернослив добавить к яблокам и начинить этой  вкуснятиной утку, то смело можно звать гостей.

Ингредиенты: 

  • утка — 2-3 кг.
  • соль
  • перец
  • яблоки
  • чернослив
  • чеснок
  1. Подготавливаем утку: промываем, обрезаем лишнюю кожу у шеи. Также можно обрезать самые кончики крыльев, мяса там практически нет, они очень быстро начинают зажариваться и к концу готовки становятся черными.

Перед тем как натирать тушку солью и перцем, ошпариваем её кипятком, чтобы поры на коже стянулись, и тогда утка после запекания не будет сухой.

2. Натираем снаружи и внутри солью и перцем.

3. Теперь наша задача – нафаршировать внутренность утки яблоками и черносливом. Но прежде мы закладываем внутрь 3 зубчика чеснока. Затем пойдут нарезанные и очищенные от семян яблоки. К яблокам добавляем горсть хорошо промытого чернослива без косточек и, если осталось место, заполняем его снова яблоками.

4. Чтобы все вкусности при  жарке остались внутри тушки, отверстие зашиваем или скалываем зубочистками.

5. Утку на противне накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру на 200 градусов.

6. При желании через час можно достать противень, снять фольгу, обложить вокруг утки очищенный и подсоленный картофель и отправить дожариваться еще на час.

7. У готовой утки получается красивая хрустящая корочка и божественно вкусный запах. А какова она на вкус, можно только догадываться и завидовать тем, кто будет её есть.

Запекаем сочную утку с яблоками в фольге

Любое крупное мясное или рыбное блюдо лучше запекать в фольге или рукаве. Тогда оно лучше пропекается изнутри, получается более сочным и вкусным. Если не знаете, что лучше выбрать — фольгу или рукав для запекания, зайдите в гости на мою статью по этой теме. А эту утку мы будем готовить в фольге. Для маринада будем использовать гранатовый и яблочный соки. Но даже если у вас есть только один из них, то смело только его и используйте.

Ингредиенты:

  • утка — 2 — 2,5 кг
  • яблоки — 1 кг
  • гранатовый сок — 1/3 стакана
  • яблочный сок — 1/3 стакана
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сушеный чеснок
  • соль
  • черный перец
  • шприц с толстой иглой
  • зубочистки
  1. Подготовленную утку натираем солью, перцем и чесноком. Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус с гранатовым соком.  Полученной смесью шприцуем утку со всех сторон.

    Если у вас нет шприца, ничего страшного, просто втираем маринад по всей тушке. Оставляем утку мариноваться на 1.5 – 2 часа.

2. В это время чистим и нарезаем яблоки.

3. Начиняем утку яблоками и закалываем зубочистками

4, Укладываем нашу птичку на фольгу, запаковываем и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

5. Через 30 минут вынимаем  из духовки и сливаем образовавшийся жир. Поливаем оставшимся маринадом, добавляем яблочный сок, понижаем температуру до 180 градусов и жарим 2-3 часа в зависимости от веса утки.

6. Минут за 30 до готовности раскрываем окончательно фольгу, чтобы получить зажаристую корочку. Выкладываем красавицу на блюдо.

Приятного аппетита!

Меню на Новый год — сочная утка в апельсиновом маринаде

Вкуснейший маринад делает это блюдо незабываемым. И если хотите вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь, то посмотрите это видео.

Рецепт на праздничный стол – утка с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами, считается наверное одним из самых торжественных и праздничных блюд. А красота какая на столе!

Для маринада

  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ст. ложки перца
  • ½ ст. ложки смеси «прованские травы»
  • 1 чайная ложка сухого шалфея
  • 1 ст.ложка оливкового масла

Для соуса-глазури:

  • сок 1 апельсина
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сладкого десертного вина
  1. Утку подготавливаем как обычно: опаливаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. А потом берем все ингредиенты для маринада и хорошо смешиваем их.

2. Погружаем нашу птицу в маринад и оставляем там на несколько часов. Можно даже на ночь в холодильнике. Желательно время от времени переворачивать тушку, чтобы все части хорошо промариновались.

3. Апельсин режем на четвертинки. Кожуру апельсина оставляем.

4. Промаринованную утку кладем в форму для запекания. Четвертинки апельсина и сельдерей закладываем внутрь утки.

Можно также добавить кусочки яблока и моркови. Это улучшит вкус  мяса и не даст ему высохнуть в процессе приготовления.

5. Выставляем температуру в духовке 190 градусов и ставим туда форму.  Готовим утку 2-3 часа в зависимости от веса. Через час-полтора каждые 15 минут поливаем утку выделяющимся соком.

6. Теперь займемся приготовлением соуса-глазури. Хорошо смешиваем ингредиенты. Затем в небольшой кастрюльке на сильном огне кипятим соус до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. По консистенции соус должен быть похож на сироп.

7. Готовую утку достаем из духовки и даем постоять 10-15 минут. Сельдерей выбрасываем, а апельсины из утки можно есть. Слегка остывшую уточку укладываем на красивое блюдо, поливаем глазурью и украшаем апельсинами.  Хочется любоваться на эту красоту, но ещё больше хочется съесть. Что мы и предлагаем вам сделать. Кушайте на здоровье!

Я думаю, что вы определились с выбором главного блюда на праздничный стол. Осталось только выбрать самый понравившийся рецепт и купить утку.

Я вам желаю счастливого Нового года, Рождества и много новых интересных и вкусных новинок на вашем столе.

Источник: https://scastje-est.ru/utka-s-yablokami-v-duxovke.html

Утиные ножки с картошкой в рукаве

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусную запеченную утку в рукаве с картошкой в духовке. Как известно, на праздничный стол многие стараются приготовить утку или гуся. Тушка такой птицы весит более двух килограммов. Если этого количества много, то можно запечь ножки или бедра.

Маринад занимает особое место, так как от него зависит мягкость мяса. В данном рецепте используется чеснок, лимонный сок и соевый соус. Утиные ножки рекомендуется оставлять в маринаде на несколько часов. Лимонный сок хорошо влияет на мясо, за счет кислоты оно становится нежным и мягким. А для запекания понадобится рукав, чтобы сохранилась сочность. При желании можно использовать пищевую фольгу.

Помимо этого с утиными ножками можно запекать картошку. Во время приготовления выделяется жир, им пропитывается картофель, получается отличный гарнир.

Утиные ножки подаются к столу в горячем виде. Поэтому их лучше готовить ближе к вечеру, чтобы к полуночи мясо осталось горячим. Тот, кто любит свежие лимоны, может кушать мясо с цитрусовыми дольками. Утка в таком маринаде получается румяной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления утки

  1. Утиные ножки – 800 г.
  2. Лимон – 0,5 шт.
  3. Картофель – 500 г.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Соевый соус – 3 ст.л.
  6. Черный перец – 1/5 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную утку в рукаве с картошкой в духовке

Утиные ножки понадобятся с кожей, чтобы мясо было сочным. Мясо хорошо промыть под водой, обсушить. Сложить в миску, насыпать соль и черный перец, перемешать. Так как в маринаде присутствует соевый соус, то следует насыпать немного соли.
От шелухи очистить чеснок, ополоснуть водой. Для измельчения взять специальный пресс, либо мелкую терку.

Добавить чеснок к мясу, перемешать.Выжать сок из половины лимона. Сбрызнуть соком утиные ножки. При желании можно использовать сок других цитрусов.Теперь налить соевый соус, перемешать руками мясо. Сверху накрыть крышкой, либо пакетом. Убрать в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Картошку очистить, промыть водой, порезать клубни средними кусочками.В рукав поместить утиные ножки и картошку, завязать края. Поставить в духовку, разогреть ее до температуры 180 градусов. Ножки утки с картошкой запекаются ориентировочно 1,5 часа.К праздничному столу подать утиные ножки с картофелем в горячем виде.

Это блюдо прекрасно гармонирует на новогоднем столе с салатами и закусками. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/utinye-nozhki-v-rukave

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить молочный пудинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Чир рыба как приготовить

Закрыть