Как приготовить вок с креветками

7 быстрых способов приготовить азиатскую лапшу

как приготовить вок с креветками

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовую, гречневую или лапшу удон. Добавьте к ней овощи, курицу, креветки или лосось — и получите полноценное блюдо в азиатском стиле, как в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 несложных, но оригинальных рецептов лапши от шеф-поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 20 минут.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 40 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 90 г
  • Курица (бедро) — 60 г
  • Креветки тигровые — 25 г
  • Перец чили — 5 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус карри — 30 г
  • Ростки сои — 50 г
  • Лайм — 30 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Кинза — 2 г

Приготовление

  1. Лапшу замочить в холодной воде.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата.

    Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.

  3. Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 1

Пад Тай — рисовая лапша с креветками

как приготовить вок с креветками

Чтобы приготовить эти пресловутые два чашки соуса, необходимо взять примерно по полстакана мякоти тамаринда, рыбного соуса и пальмового сахара. Если вместо пальмового сахара использовать обычный белый сахар, то необходимо взять примерно треть стакана.

«Как готовят Пад Тай»

Растопите все это вместе в маленькой кастрюле на медленном огне. Добейтесь той консистенции, которая вам нравится больше всего по вкусу и аромату. Затем добавьте порошок чили, постепенно по чайной ложке, пока не доведете до нужного вам вкуса и остроты. Выключите огонь и дайте соусу отстояться, в это время вы можете заняться приготовлением остальных ингредиентов. Самое важное, чтобы соус не был слишком сладким.

Теперь, когда соус готов, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Рецепт рисовой лапши по тайски

  • тонкая рисовая лапша, которая также имеет другое название Райс Стикс, Бан Пхо или Чантабун. Если в крупных супермаркетах найти не удается, то можно заказать в многочисленных интернет магазинах. Замочите ее, но при этом следите, чтобы лапша не размякла полностью. Необходимо довести до состояния, когда лапша начнет легко гнуться, затем промойте ее в дуршлаге. Для приготовления 6-8 порций понадобится около 500 г. лапши.
  • далее нам понадобятся креветки либо курица. В традиционной версии Пад Тай используются креветки. Нам нужно примерно 8 креветок среднего размера, предварительно их нужно очистить, вместо креветок можно использовать и курицу, ее необходимо мелко нарезать, 100 г куриного филе будет достаточно.
  • также Вам понадобится 2 яйца,
  • 1-2 столовые ложки жареного несоленого арахиса.
  • в большинстве ресторанов используется зеленый лук, но в Таиланде традиционный вид – это чесночный лук. Его нужно предварительно промыть и просушить лук, затем разрезать.
  • пророщенная соя – еще один популярный ингредиент в Пад Тай.
  • маринованная редиска, ее добавляют не всегда, но если вы хотите прочувствовать настоящий вкус Пад тай, то лучше найти. необходимо разрезать ее на мелкие кусочки и использовать примерно 1 столовую ложку на порцию.
  • сушеные креветки – также используют не всегда. 1-2 столовые ложки на порцию хватит.
  • чеснок.
  • также в качестве приправ, отдельно на стол нужно поставить: лайм, отдельно чашка арахиса, порошок чили, рыбный соус, и немного белого сахара.

Успех приготовления Пад Тай также зависит и от посуды, вам понадобится сковорода Вок с выпуклым дном. Сковорода Вок быстро нагревается и в тоже время быстро остывает, в отличие от ее классических европейских собратьев.

В хорошей сковороде Вок тонкий метал, который позволяет передавать жар непосредственно содержимому. Это очень важно, так как вы можете контролировать температур и жар, просто поднимая или опуская сковороду. При готовке в Вок ингредиенты нужно добавлять понемногу.

Убедитесь, что все ингредиенты не заморожены, имеют комнатную температуру, добавляйте их последовательно и постепенно. Ни в коем случае нельзя высыпать все ингредиенты сразу, иначе у вас получится тушеный Пад Тай.

Как приготовить Пад Тай

1) Итак, сначала нужно сильно разогреть вок на большом огне.

2) Добавить масла, 3-4 столовых ложки.

3) Если вы готовите Пад Тай с курицей, добавьте нарезанное филе курицы, энергично помешивая содержимое, пока оно не будет готово хотя бы на половину, около 1-2 минут, затем добавьте столовую ложку соуса, для придания вкуса курице, и щепотку чеснока.

4) Добавьте лапшу, для одной порции примерно 2 чашки, а затем примерно четверть чашки нашего соуса. Все время перемешивайте содержимое, следите, чтобы лапша не склеивалась. Если соус слишком быстро испаряется, а лапша еще не совсем готова, можно полить небольшим количеством воды и продолжать готовить. Можно добавить еще немного масла. Попробуйте лапшу на вкус, если готова, то разбейте одно яйцо прямо в середину сковороды и прожарьте в течение примерно 10-15 секунд и размешайте хорошенько.

5) Добавьте креветок, маринованной редиски, арахиса, сушеных креветок, ростков сои. Также можно добавить еще соуса.

6) Когда креветки будут готовы, (примерно 1 минута), добавьте чесночного лука. Выключите огонь и быстро перемешайте содержимое скороды.

7) Выложите готовый Пад Тай на тарелку и подайте на стол. Быстро промойте вок теплой водой, протрите полотенцем, и опять поставьте на плиту. Как только вок опять нагреется можно готовить еще одну порцию. Помните основные правила: Сковорода Вок должна быть хорошо разогрета.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://pattayatrip.ru/tayskaya-kuhnya-i-recepty/recept-risovoy-lapshi-po-tayski-pad-tay

Рецепт удон с креветками и овощами. Лапша удон с креветками и овощами

как приготовить вок с креветками

Лапша удон с креветками и овощами – именно тот рецепт, который поможет вам приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо в минимальные сроки. Практически за несколько минут у вас будет готов полноценный ужин или обед, а в случае прихода неожиданных гостей – и отличное угощение.

Здесь, как и во многих других блюдах японской и восточноазиатской кухни, лапша удон сочетается с овощами, делая блюдо более сытным. В нашей кухне разнообразные виды лапши тоже широко используются. Ее часто подают на второе, аили– это популярные и очень вкусные первые блюда. – блюдо, запомнившееся многим с детства.

Особенно вкусной лапша в качестве гарнира получается, если ее пропитать подливкой от мясного блюда.Знакомясь с национальными кулинарными традициями других народов, мы можем многому научиться.

Не знаю, можно ли считать лапшу пастой (хотя под это определение, кажется, подходит большинство макаронных изделий), но в сочетании с овощами из нее можно быстро приготовить отличный ужин или второе на обед. А если добавить побольше приправ и пряных соусов, то получится просто восхитительное блюдо!

Количество порций: 4 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 400 ккал

Чтобы приготовить лапшу удон с креветками и овощами, вам потребуется:

креветки очищенные — 15 шт.перец болгарский — 3 шт.морковь — 1 шт.чеснок — 2-3 зубкалук зеленый — несколько перьевкорень имбиря – 1 сммасло арахисовое – 2-3 ст.л.соус соевый — 2 ст.л.лапша удон – 200 гсоль, сахар – по вкусу

Как приготовить лапшу удон с креветками и овощами.

1. Вымойте и очистите овощи. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте соломкой, имбирь натрите на терке, а чеснок пропустите через чеснокодавку.2. Разогрейте в воке растительное масло и обжарьте на нем чеснок и имбирь, помешивая, в течение 30 секунд.3. Бросьте в вок креветки, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.4.

Добавьте к содержимому вока болгарский перец и морковь, посыпьте солью и сахаром, влейте соевый соус, все перемешайте и готовьте 1 минуту.5. В заключение добавьте к овощам лапшу удон, перемешайте, еще 1 минуту прогрейте на огне, а затем разложите готовое блюдо по порционным тарелкам и немедленно подавайте на стол.

Удон с креветками в устричном соусе.

Вы наверное догадываетесь, что содержание жира и калорий в мясе креветки низкое , а вот какими еще полезными качествами обладает креветка. В мясе креветок содержатся, так называемые, «хорошие жиры» омега-три. Благодаря всему перечисленному, креветка может стать основой сбалансированной и вкусной диеты.
Ингредиенты на 4порции: варено-замороженные очищенные креветки 250 гр3 зубчика чеснока2 ч.

л тертого имбиря3 небольших сладких разноцветных перца2 моркови5 перьев зеленого лука1 ст.л густого соуса тэрияки2 ст.л соевый соуссоль по вкусурастительное масло 2-3 ст.ллапша удон быстрого приготовления 2 упаковки 400 гр Приготовление: Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито.Мелко порезать чеснок.Морковь и перец очистить и порезать длинными тонкими полосками.Зеленый лук крупно порезать.Разогреть вок.

Налить растительное масло.Обжарить очень быстро чеснок и имбирь.Добавить креветки,обжарить около 1 минуты.Добавить соусы, морковь и перец,обжарить около минуты.Добавить лапшу удон,готовить ещё 1-2 минуты.Посыпать блюдо зеленым луком.Подавать немедленно! Дополнение:

Если у вас нет густого соуса терияки,то,тогда можно использовать обычный,но,его нужно будет добавить чуть больше.

А так же если нет соуса терияки ,то,тогда можно добавить устричный соус или соевого на 2 ст.л больше.

Удон с креветками и цукини. Яки удон — лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г сладкого перца
  • 120 г морского гребешка
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. саке
  • 4 ст. л. мирина
  • 200 г отваренных и очищенных креветок
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • стружка тунца и маринованный имбирь
  • соус соевый
  • 300 г домашней лапши удон
  • цукини – 40 г
  • 50 г лука-порея, только белая часть
  • Соус для жарки:
  • 60 г свежих грибов шиитаке
  • 40 г моркови
  • 4 ст. л. фруктового пюре

Пошаговый рецепт приготовления

лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. смешать ингредиенты соуса. в сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу.

постоянно перемешивать содержимое сковороды. сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать. кстати *азиатскую лапшу с большим содержанием крахмала сразу после варки промывают холодной водой, иначе она слипнется.

* суп с длинной лапшой по японской традиции нужно есть с «хлюпающим» звуком – это значит, что еда вам очень нравится.

4

удон с креветками в устричном соусе рецепт. удон с креветками – лучшие рецепты

Лапша удон станет отличным вариантом, если уже надоели обычные макароны, и хочется как-то разнообразить свой рацион.

Особенности

Лапша удон является очень популярным блюдом в Японии, так как благодаря своей высокой энергетической ценности отлично справляется с утолением чувства голода. Стоит отметить, что чрезмерное употребление удона в пищу может весьма негативно сказаться на пищеварении. Именно поэтому такой вид лапши следует употреблять с различными добавочными ингредиентами, которые сбалансируют блюдо и сделают его не только питательным, но еще и полезным для организма.

Рецепты

Удон с креветками и соусом терияки. Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится 20 минут свободного времени и следующие ингредиенты:

  • 150 г лапши удон;
  • бутылка терияки;
  • 200 г очищенных креветок;
  • одна луковица репчатого лука;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • молотый перец (красный или черный).

В первую очередь, необходимо набрать в кастрюлю воду и, доведя ее до кипения, поместить туда удон, после чего варить его на протяжении 8 минут. Замороженные креветки нужно поместить в отдельную кастрюлю с водой и довести до кипения.

Затем тонкими ломтиками следует нарезать лук, перец и морковь. После этого необходимо обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить остальные овощи и обжарить всю смесь на протяжении нескольких минут.

В этом случае главное – не переусердствовать, пережарив овощи на сковороде.

лапша с креветками и овощами в соусе Тэрияки!!!

Источник: https://domashnierecepty.info/novosti/recept-udon-s-krevetkami-i-ovoshchami-lapsha-udon-s-krevetkami-i-ovoshchami

Тигровые креветки с овощами вок – Рецепты – Домашний

Тигровые креветки с овощами вокВ рамках гастрономического фестиваля Маяки шеф-повар московского ресторана «Реми» Никита Новгородов представил свой рецепт – тигровые креветки с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили.

Используйте сладкий тайский соус как дополнение к курице, рыбе и морепродуктам. Для приготовления соуса соедините 100 мл рисового уксуса, 120 мл сахара, 50 мл воды, 3 ст. л. рыбного соуса Nam Pla (основной соус тайской кухни), 3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. вина Sherry, 1/2 ст. л. измельченного перца чили, 1+1/2 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 3-4 ст. л. воды.

Все ингредиенты, кроме крахмала, соедините в сотейнике. Нагрейте и дайте смеси покипеть 10 минут или пока она не уменьшится в объеме наполовину. Убавьте огонь до минимума и добавьте разведенный крахмал. Держите на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет (около двух минут). Снимите с огня и попробуйте.

Соус должен быть достаточно сладкий и острый  при необходимости добавьте сахар или перец чили.

РЕЦЕПТ ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК С ОВОЩАМИ ВОК В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ И СОУСОМ ТАЙ-ЧИЛИ

НАДО:

1 кг тигровых креветок1 луковица2 см корня имбиря1 морковь1 цукини200 г ростков сои200 мл (1 банка) кокосового молока2 ст. л. соуса Тай-ЧилиКунжутное маслоНемного кинзы

Немного семян кунжута

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тигровые креветки очистить, морковь и цукини нарезать на тонкие полоски, лук нарезать перьями, чеснок и имбирь – мелким кубиком.

Морковь тонко нарезать

2. На раскаленную сковороду налить  кунжутное масло и выложить тигровые креветки.

Тигровые креветки

3. Добавить ростки сои.

Креветки и ростки сои

4.  Добавить полоски моркови и цукини, лук.

Креветки, морковь, цукини, ростки сои

5. Все тщательно перемешать.

Готовить на среднем огне, помешивая

6. Чеснок и имбирь залить кокосовым молоком и соусом Тай-Чили, посыпать кинзой и кунжутными семенами. Прогреть на небольшом огне, заправить блюдо и подавать.

Тигровые креветки с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили

Источник: https://domashniy.ru/recepty/tigrovye_krevetki_s_ovoshami_vok/

Жареный рис с креветками (Khao Phat Kung)

Самое популярное блюдо у туристов, путешествующих по Азии — жареный рис с креветками (курицей, морепродуктами и т.д.). Видимо в силу того, что это одно из немногих не острых азиатских кушаний, можно кормить даже ребенка.

Особая прелесть жареного риса по-азиатски в том, что готовить можно уже из готовых накануне продуктов: остатков вчерашнего риса, овощей, курицы, морепродуктов, в крайнем случае подойдет просто одно сырое яйцо

Источник: http://www.asiasoup.ru/recipe/zharenyj-ris-s-krevetkami-khao-phat-kung/

Вок с креветками и овощами

Низкокалорийный пп вок ( wok ) рецепт с креветками, арахисом и хрустящими овощами. Как готовить вок: главный секрет это высокая температура жарки. Только в этом случае можно использовать минимальное количество масла, обеспечивая низкую калорийность блюда. Вок это круглая глубокая сковорода с дном маленького диаметра, и хотя она кажется большой, не нужно наполнять ее больше, чем наполовину, иначе овощи будут тушиться.

Ингредиенты (2 порции)

  • 200 г Креветки (размороженные)
  • ½ Сладкий красный перец
  • ½ Сладкий зелёный перец
  • 1 Острый зелёный перец
  • 1 Морковь
  • 100 г Шампиньоны
  • 1 Красный лук
  • 1 Стебель зеленого лука
  • 1 Зубчик чеснока
  • 50 г Бобы (можно замороженные) (1/3 стакана)
  • 30 г Арахис (1/4 стакана)
  • 50 г Ростки сои
  • 6 шт Мини кукуруза (консервированная)
  • 3 ст.л. Масло кунжутное (можно заменить арахисовым или подсолнечным)
  • 3 ст.л. Соевый соус
  • 2 ст л Чили соус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистить креветки: отделить головы, снять панцирь, сохранив последнюю чешуйку.
Вынуть внутренности через маленький надрез на спине.

Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать морковь соломкой.

Зеленый лук и острый перец нарезать колечками чуть наискось.
Нарезать лук соломкой.

Отрезать ножки грибов, нарезать соломкой. Шляпки очистить от шкурки, нарезать дольками.

Чеснок мелко порубить.
Размороженные бобы очистить от шкурки.

Нагреть масло в воке на высоком огне. Добавить в масло арахис, поджарить одну минуту, постоянно помешивая. Добавить чищеные хвосты креветок. Поджаривать 2 минуты, постоянно потряхивая вок. Добавить нарубленный чеснок.

Добавить грибы, морковь, лук и нарезанный перец. Жарить на среднем огне 4-5 минут, постоянно перемешивая.

Добавить бобы и мини кукурузу. Добавить соевый и чили соусы. Тушить овощи 2 минуты.

Выключить огонь и добавить ростки сои. Перемешать.

Вок с креветками ★★★★★

    Низкокалорийный пп вок ( wok ) рецепт с креветками, арахисом и хрустящими овощами.

Источник: https://chefblackpepper.com/2019/04/03/wok-s-krevetkami/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гоголь моголь что это
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать тарталетки из лаваша

Закрыть