Как сделать авокадо тост

Авокадо тост

как сделать авокадо тост

Хороший завтрак. Классный перекус, если завтрак был легким и до обеда еще время. Но как и с любым блюдом, качество ингредиентов впереди всего. Лучший хлеб, спелые авокадо, самое вкусное оливковое масло. И тост получится. Я расскажу про свой (а частые посетители Гудвайна или Кураж Базара его наверняка узнают).

Как приготовить авокадо тост

пропорции на 1 авокадо

1 авокадо хаас

2-3 кусочка хлеба из цельнозерновой муки на натуральной закваске (на фото хлеб Джози Бейкер из Good Wine)

1 томат черри

2-4 веточки кинзы

соль

щепотка хлопьев чили

сок 1/4 лимона

оливковое масло

Авокадо разрезать пополам и аккуратно удалить косточку. Острым ножом сделать надрезы кубиками в каждой из половинок и с помощью столовой ложки достать уже нарезанную мякоть. На мелкие кусочки нарезать черри, измельчить кинзу. Смешать с авокадо и хорошо размять вилкой, ложкой или руками.

Авокадо должно превратиться в мусс с небольшими кусочками нежной мякоти. Приправить вкусным маслом холодного отжима, солью (вкусно гималайской, с характерным сероводородным запахом или копченой солью), чили (или свежемолотым черным перцем, если не любите острое) и соком лимона. Хлеб подсушить на горячей сухой сковороде. Выложить мусс из авокадо сверху.

Такой тост может стать не только быстрым и вкусным завтраком, но иногда и хорошим “гарниром” на ужин.

Хорошие добавки (по желанию и для разнообразия, авокадо-тост хорош сам по себе):

  • больше зелени: мята, эстрагон
  • тыквенные или подсолнечные семечки
  • копченая паприка или копченый чили
  • кунжут

Как выбрать авокадо

  1. У нас в продаже встречаются два типа – с зеленой и с коричневой кожурой. С коричневой все просто, как правило, это авокадо сорта хаас и с ним почти ноль проблем. Внутри плотной кожуры он практически всегда уже дозрел до мягкости и сладости, поэтому выбираем хаасы с сухой и чистой плодоножкой и без вмятин в кожуре.
  2. С зелеными сортами авокадо все сложней. Они бывают в форме мяча, в форме груши, маленькие и большие. Большие, как правило, величают “элит”. По их тонкой кожуре очень просто определить зрелость авокадо.
  3. Кожура должна быть плотная, без царапин и вмятин, без коричневых пятен, а при нажатии пальцем немного проминаться. Такой плод будет практически спелый. Выбирать нужно достаточно плотные, но не каменные.
  4. Дозреть авокадо можно дома, не в холодильнике. Просто положим в бумажный пакет или тканевой и спрятав в прохладное темное место (например, на полку с крупами). Есть также мнение, что авокадо быстрей дозревают в компании яблок или бананов. То есть, когда лежать друг с другом.
  5. Иногда авокадо могут не дозреть. Лежать, лежать и сгнить. Вы должны пережить эту потерю стойко. Так же, как и редкие случаи покупки вроде бы целого, но испорченного фрукта. Авокадо – не наш локальный продукт и его везут издалека. Всякое бывает.
  6. Повторюсь, с авокадо хаас проблем и недозрелостей меньше всего

Источник: http://spoon.com.ua/2018/07/avocado-toast/

Полезные рецепты: тосты с авокадо

как сделать авокадо тост

Тост с авокадо – один из самых быстрых и полезных завтраков. Технически приготовить тост с авокадо проще простого: кладем на подготовленный тост нарезанный слайсами или толченый авокадо.

Но при этом у вас есть неограниченное количество вариантов разнообразить его, добавив разнообразные ингредиенты, начиная с классического помидора и заканчивая такими фруктами, как манго и клубника.

В этой статье мы постарались подобрать топ рецептов самых вкусных тостов с авокадо, чтобы помочь Вам разнообразить ваш рацион.

Классический тост с авокадо

  • Ингредиенты: цельнозерновой хлеб – 2 кусочка, авокадо – 0,5 шт, оливковое масло – 1 ч.л., лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время готовки: 10 минут.
  • Калорийность: 182 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: закуски. Количество порций: 1.

Выложите на тост из ржаного или цельнозернового хлеба дольки авокадо, предварительно сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком. Можно не добавлять в начале лимонный сок, а украсить тост долькой лимона, которую потом можно будет выжать.

Разнообразить вкус вам помогут соль, перец на вкус, а так же хлопья паприки, которые добавят оттенки пикантности.

Тост с авокадо и помидорами

В этом рецепте тоста с авокадо будем использовать пюре из авокадо. Доведите толченый авокадо до той консистенции, которая вам нравиться, добавьте соль и перец по вкусу, немного оливкового масла. Распределите получившейся спред на подсушенном хлебе, сверху положите разрезанные на четвертинки помидоры черри и несколько листьев рукколы.

Особой изысканности вкусу поможет добавить размельченный грецкий орех (или любой другой вид ореха). Если у вас есть немного лишних минут, то свежие дольки помидора черри мы бы посоветовали заменить на поджаренные половинки помидоров черри.   Во всяком случае, при любом из вариантов ваш тост из авокадо получиться безумно сочным.

Тост с авокадо и творожным сыром

Для того, чтобы разнообразить простой тост с сыром и авокадо, мы добавим следующие ингредиенты: на слайс подсушенного хлеба мы сперва намажем творожный сыр, на него положим дольки авокадо, которые приправим и посолим по вкусу, затем расположим плоские ломтики свежего помидора и дольки инжира. Вам обеспечено просто непревзойдённое сочетание оттенков вкуса!

Тост с авокадо и яйцом пашот

Не существует ни одного уважающего себя заведения, которое не предлагало бы на завтрак или бранч это блюдо. Сытный, полезный и безумно вкусный – это то, за что любят тост с авокадо и яйцом пашот.

Сначала нам необходимо приготовить поджаренный тост (на заметку: попробуйте как-то взять очищенную дольку чеснока и смазать еще горячий тост – непревзойденный аромат!).

Затем выложите дольки авокадо, посолите, поперчите их по вкусу, добавьте немного листьев любимого вами салата и сверху – приготовленное яйцо пашот.

Тост с авокадо и вареным яйцом

Сделайте тост из любимого сорта хлеба (поджарьте или воспользуйтесь тостером), выложите дольки авокадо, приправьте и посолите их по вкусу, добавьте несколько капель оливкового масла, которое поможет раскрыться приправам и сверху разложите разрезанное на дольки вареное яйцо. Вареное яйцо может быть любого вида: вкрутую, в мешочек или всмятку. Выбирайте тот вариант, который больше нравиться вам.

Как правильно варить яйца вы можете прочитать в следующей статье: как варить яйца.

Тост с авокадо и яичницей

Один из самых лучших способов разнообразить яичницу-болтунью будет добавить авокадо. Готовим яичницу-болтунью по классическому рецепту: взбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, выливаем получившеюся массу на сковороду с разогретым сливочным маслом.

Не забываем постоянно перемешивать, чтобы образовывались комочки. На обжаренный тост сперва выкладываем небольшой слой творожного сыра, затем толченый авокадо и сверху яичницу-болтунью.

Можем так же добавить для оригинального вкуса слайсы редиса и немного зелени.

Тост с авокадо и красной рыбой

Этот вариант тоста с авокадо и лососем – очень сытный и питательный, так как в нем используется много полезных ингредиентов.

Подготовим тост из цельнозернового хлеба, на который мы нанесем небольшой слой творожного сыра и сверху толченый авокадо (в процессе приготовления пюре из авокадо мы добавляем специи и соль по вкусу, не забываем о небольшом количестве оливкового масла и лимонного сока).

Следующий слой – плоские слайсы помидора, а затем кладем тонко нарезанный красны лук для пикантности, а завершаем эту пирамиду – любым видом красной рыбы (семга, форель – не принципиально, выбирайте то, что вам нравиться).

Тост с авокадо и клубникой

Этот тост будет отличной закуской на любом мероприятии. Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте рецепт тоста с авокадо и клубникой. Необходимо нарезать клубнику тонкими ломтиками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить на 5 минут.

Необходимо подготовить тост из любого хлеба, растолочь авокадо, добавить соль и выдавить немного лимонного сока. Клубнику кладем на самый верх, украсить наш тост можно семенами кунжута. На заметку: если вы любите экспериментировать, добавьте перед клубникой листья свежего базилика.

Крутой аромат обеспечен.

Если вы искали тосты с авокадо рецепты и перешли на нашу статью, надеемся, что она оказалась для вас полезной. Все идеи, которые мы здесь собрали, подтверждают одно, вариаций тостов может быть большое множество. Вы можете приготовить тосты с авокадо на завтрак или как основное блюдо. Чем больше будет ингредиентов, тем сытнее и полезнее будет ваш прием пищи. Свои отзывы и оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Источник: https://infoeda.com/poleznye-recepty-tosty-s-avokado.html

Тост с авокадо: завтрак Manhattan style – Woman Delice

как сделать авокадо тост

Есть каждый день один и тот же тост с авокадо на завтрак скучно, и даже осознание приносимой организму пользы не спасает от ненависти к модному тосту, которая накрывает тебя через три дня. Приходится креативить!

Моду на тосты с авокадо на завтрак ввели манхэттенские диетологи несколько лет назад. На первых порах идея заменить традиционные масло и джем на полезный фрукт была чем-то вроде фитнес-откровения: это простое и вкусное решение сложного диетического квеста буквально взорвало повернутый на здоровье американский бомонд.

Тосты с авокадо перекочевали из стильных нью-йоркских кухонь в рестораны и кафе всех крупных городов Америки, а затем и в Европу – сегодня это блюдо можно найти в сетах на завтрак практически повсеместно.

тосты с авокадо

Идея проста: берем вкусный (лучше цельнозерновой или ржаной) хлеб, поджариваем его в тостере, разминаем спелый авокадо с каплей оливкового масла и лимонного сока, выкладываем его на тост, солим, присыпаем кунжутом или семенами чиа и радостно съедаем.

В базовой комплектации такой тост снабжает нас полезными жирами, кучей полезных веществ, авокадо поддерживает стабильный уровень сахара в крови до обеда, хлеб заряжает энергией, ну и так далее, сплошные плюсы для здоровья.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить соус для риса

Ну и вкусно, если, конечно, вы любите этот фрукт.

полезный завтрак: идеи

Однако есть каждый день один и тот же тост с авокадо скучно, и даже осознание приносимой организму пользы не спасает от ненависти к модному тосту, которая накрывает тебя через три дня. Поэтому адепты авокадо на завтрак базовый рецепт дополняют и обогащают самыми разными компонентами и вкусами. Например:

  • тост с авокадо, мягким сыром и ломтиками редиса
  • тост с авокадо, грушей и пекорино
  • тост с авокадо и яйцом (просто вареным, жареным или крамблом)
  • тост с авокадо и креветками

И т. д. и т. п.

тост с авокадо и розовым перцем, тост с авокадо, мягким творогом и редисом, тост с авокадо, хумусом и яйцомТост с авокадо, беконом и мягким сыромтост с авокадо, сыром рокфор и ломтиками груши

Ну и еще 5 идей для тоста с авокадо от GH TV:

Приятного аппетита и с добрым утром!

Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Источник: https://woman-delice.com/tost-s-avokado-zavtrak-manhattan-style/

Тосты с авокадо и маслом кешью

Оригинальный рецепт тостов от Nadia Damaso, страстного кулинарного блогера (Цюрих, Швейцария). Эти тосты можно есть на завтрак, поздний завтрак и даже на обед или ужин. Их можно есть даже после тренировки. Здоровые жиры, хорошие углеводы, зелень — очень вкусно, невероятно вкусно! Кажется, эти тосты станут всеобщими любимцами в семье!

Nadia Damaso

известный кулинарный блогер
Цюрих, Швейцария

Своими рецептами она хочет вдохновить людей питаться здоровой и вкусной пищей, показать удивительные возможности простых, на первый взгляд, блюд. Рецепты от Nadia без сахара, они полезные, легкие, быстрые и очень красивые. Как говорит сама блогер: каждый может готовить, главное практиковать и, самое главное, делать с большим энтузиазмом, фантазией и творчеством!

Тосты с авокадо: просто, быстро, питательно, красиво. Всего 5 минут вашего времени. Можно есть его на завтрак, поздний завтрак и даже на обед или ужин. Их можно есть даже после тренировки. Здоровые жиры, хорошие углеводы, зелень — очень вкусно, невероятно вкусно! Кажется, эти тосты станут всеобщими любимцами в семье!

Приготовить эти тосты не так просто, как мы привыкли: все порезать, сложить на хлеб и съесть. Нужно немного потрудиться. Но тот вкусовой взрыв, который вы получите, стоит того!

Итак, берем цельно-зерновые булочки или любые какие вам нравятся. Разрезаем пополам и нужно их немного поджарить в тостере или в духовке до золотистого цвета (это обязательно!). Затем нам нужно приготовить самый главный ингредиент – крем из кешью.

Кешью-крем:

  • 1,5 ст. л. масла кешью
  • 2 столовые ложки миндального или соевого молока
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • морская соль и перец
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • чили хлопья или порошок перца (можно даже немного молотого перца!;))
  • 1 ч. л. кокосового/цветочного сахара или кленовый сироп

Остальные ингредиенты:

  • Булочки из полбы или цельнозерновой муки
  • 3-4 спелых авокадо
  • 1 небольшой пучок свежего кресс-салата
  • 1 лайм
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. тертого сыра
  • немного семян кунжута
  • 2 ст. л. зерен граната

Для приготовления крема соедините все ингредиенты в маленькую миску, перемешайте вилкой, добавьте молока, чтобы крем сделать более «гладким». Равномерно распределите крем кешью на 4 куска хлеба. Вы можете сделать собственное масло из кешью или других орехов.

Разрезать авокадо пополам, приправить морской солью, нарезать тонкими ломтиками и добавить сверху крем из кешью. Закончить с хорошим дождем лайма, посыпать сверху сыром и свежим кресс-салатом.

Если вы не можете найти/купить/нет времени какие-либо продукты, ничего страшного. Вы можете сделать собственное масло из кешью или других орехов, заменить молоко на привычное коровье а кресс-салат на привычный салат из огорода. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Оригинальный рецепт здесь: http://www.eatbetternotless.com/the-best-avocado-cashew-toast-made-within-5-minutes/

Источник: http://blog.osmin.ru/articles/tosty-s-avokado

Рецепт вкусных бутербродов с авокадо на каждый день

Тост с авокадо ‑ популярный и прекрасный вариант для полезного завтрака и отличного перекуса.

Не знаешь, что приготовить на завтрак или взять с собой на работу? Выход есть! Тост с авокадо! Это отличный способ, чтобы съесть что-то полезное, избавиться от чувства голода на долгое время и насытить организм полезными жирами.

Вот 4 вкусные идеи, чтобы приготовить отличный тост из авокадо.

Тост с авокадо и лососем 

Бутерброд с авокадо отлично сочетается с лососем или тунцом. Это своего рода классический рецепт. И очень прост!

Берем большое спелое авокадо и подсушиваем вкусный хлеб. Растираем авокадо в пасту, которую мажем на тост, а сверху выкладываем кусочки рыбы. По желанию можно добавить любимых специй. 

В ТЕМУ: Эрогенные зоны по знаку Зодиака: какие фишки заводят мужчин

Тост с авокадо и овощами

Это вариант для веганов и тех, кто очень любит овощи. Начинкой для авокадо тоста могут быть и огурец, и помидор, и редис. Даже вяленые томаты! Выбирай овощ себе по вкусу и смело клади его на тост!

Тост с авокадо и хумусом

Хумус — вкусная закуска из нута, очень полезный и питательный компонент для такой закуски, как авокадо-тост. 

В ТЕМУ: «Давай по‑быстрому»: 6 советов, как сделать спонтанный секс идеальным

Здесь есть два варианта — ты или кладешь авокадо красивыми кусочками или делаешь из хумуса и авокадо вкусную «намазку» на тост. В обоих вариантах очень вкусно!

Showbiz

Двадцать восьмая серия сериала «Ветер любви» (канал 1+1) о жажде мести, которая перерастает в настоящую и страстную любовь, скоро будет доступна на нашем сайте. Приятного тебе просмотра!

Читать Showbiz

Двадцать седьмая серия сериала «Ветер любви» (канал 1+1) о жажде мести, которая перерастает в настоящую и страстную любовь, скоро будет доступна на нашем сайте. Приятного тебе просмотра!

Читать Фитнес и здоровье

Ты вроде следуешь всем канонам, чтобы терять вес, но он почему-то все еще с тобой?

Читать Психология

Домашнее насилие встречается гораздо чаще, чем ты думаешь. Но его распространенность не должна сбивать тебя с толку и приниматься за нормальность. Насилие любого рода это всегда насилие.

Читать

Источник: https://edinstvennaya.ua/foodstyle/foodtrends/23498-kak-sdelat-vkusnyy-tost-iz-avokado-4-interesnye-idei

5 эстетичных и полезных тостов на завтрак – HEROINE

Завтрак должен быть не только одним из самых важных приемов пищи, но еще и самым эстетичным, ведь утро — это то самое время, когда нашему организму требуется энергия, а душе — вдохновение.

Бросить пару яиц на сковородку и запить всё это йогуртом, может быть, и сойдет за завтрак, но вот настоящего эстетического удовольствия вы не испытаете. Учитывая фотографии в Инстаграме, показывающие, что еда уже давно стала для людей источником позитивных эмоций, мы настоятельно рекомендуем завтракать с чувством, с толком и расстановкой.

Мы подобрали для вас 5 самых стильных и питательных тостов на завтрак, чтобы вы не только обогатили организм витаминами, но еще и порадовались душой.

1. Тост с авокадо

Тост с авокадо — это отличный рецепт. Теперь с помощью него можно еще и разнообразить завтрак. Такой рецепт состоит из овощей и зелени, а необходимые углеводы можно получить, если правильно подобрать хлеб для тостов. В результате вы получите вкусный, сытный, полезный тост, еще и очень красивый. Оцените сами.

Ингредиенты:

  • авокадо,
  • томаты черри,
  • тосты,
  • бекон,
  • руккола,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Сперва необходимо растолочь авокадо до однородной пастообразной кашицы. Охладить.
  • Приготовьте тосты на сковородке или тостере. Намажьте пасту из авокадо на тост, сверху выложите обжаренный бекон и томаты черри.
  • Полейте оливковым маслом и приправьте листьями рукколы.

2. С медом и яблоками

Для любителей сладкого с утра отлично подойдет тост с медом и яблоками. Заряд витаминов поможет пережить весеннюю апатию, а яблоко взбодрит лучше любого кофеина. Сочетание сладкого меда, сочного яблока и горьковато-свежего тмина точно удивят вас и помогут сделать завтрак еще более полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • яблоко,
  • тосты,
  • арахисовое или кунжутное масло,
  • мед,
  • тмин.

Приготовление:

  • Намажьте кунжутное масло на тост, затем положите ложку жидкого меда, распределите по тосту.
  • Нарежьте яблоки тонкими дольками и выложите на хлеб. Посыпьте тмином и подавайте.

3. Клубничный тост

Что может быть лучше в пору весеннего авитаминоза, чем ягоды? Несмотря на то, что многие свежие ягоды пока еще не достать, всегда можно заменить их любыми другими фруктами, например, сливами, инжиром или даже сухофруктами, которые уже давно продаются в супермаркетах. Простой тост с творожным сыром и ягодами клубники — наш любимый рецепт. Он выглядит невероятно стильно, а на вкус он не менее привлекателен.

Ингредиенты:

  • тосты,
  • клубника (или любой фрукт),
  • творожный сыр без добавок,
  • уксус,
  • оливковое масло,
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Намажьте тост творожным сыром.
  • В отдельной миске смешайте порезанную мелкими кусочками клубнику, уксус, соль и перец. Перемешайте.
  • Выложите смесь на хлеб с творожным сыром и полейте оливковым маслом.

4. Лавандовый тост

Этот тост вы обязательно захотите приготовить, сфотографировать и, конечно же, съесть, ведь выглядит он безумно эстетично, приятно пахнет, а среди ингредиентов — всё самое любимое: бананы, кунжутная паста и лаванда. Именно этим неожиданным ингредиентом оттеняется сладкий вкус бананов. Лаванда поможет добавить горчинки, чтобы сделать банан более выразительным.

Ингредиенты:

  • банан,
  • кунжутное масло,
  • тосты,
  • лаванда,
  • соль,
  • мед.

Приготовление:

  • Намажьте кунжутное масло на тост, сверху положите мед.
  • Нарежьте бананы тонкими, но крупными ломтиками, положите на тосты.
  • Посыпьте солью и добавьте лаванды.

5. Тост с яйцом

Такой тост — это возможность сочетать любимые рецепты на завтрак: яичницу с полезными и сытными ингредиентами — такими, как капуста и козий сыр. Небольшой тост выглядит очень эстетично и имеет в себе все полезные свойства, необходимые вашему организму с утра и в течение всего дня.

Ингредиенты:

  • тосты,
  • козий сыр,
  • капуста,
  • сыр фета,
  • яйца,
  • перец.

Приготовление:

  • Приготовьте тосты. Поджарьте яйца на сковородке, используя формы, чтобы белок не растекся по всей поверхности сковородки.
  • Обжарьте листья капусты на оливковом масле.
  • Выложите на тост козий сыр и фета. Затем положите на них обжаренную капусту.
  • Завершающий ингредиент — яйцо. Положите его сверху на капусту и посыпьте перцем.

Источник: https://heroine.ru/5-estetichnyx-i-poleznyx-tostov-na-zavtrak/

Идеальный авокадо-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его

Наталья Березова

Шеф-повар и основательница ресторана Stall by Natalia Berezova

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить филе индейки в духовке

Сложно придумать что‑то проще, чем авокадо-тост. Это всего лишь гуакамоле (пюре из авокадо со специями, соком лайма и оливковым маслом. — Прим. ред.) на поджаренном куске хлеба.

В начале 1990-х в Америке авокадо назвали суперфудом, в Россию мода на этот фрукт пришла чуть позже. В авокадо действительно много витаминов, микроэлементов, полезных жиров. Вдобавок это еще и очень вкусно.

Практически все виды авокадо поставляют в Россию. Самые популярные — плоды хасс с темно-коричневой шкуркой и маленькие зеленые продолговатые фуэрте. Считается, что хасс идеален для гуакамоле, а фуэрте хорошо режется в салат. Но все это довольно условно.

Найти идеальный авокадо сложно. Самый беспроигрышный вариант — купить авокадо хасс, но оно всегда будет стоить чуть дороже. Проще всего найти приличное авокадо на Дорогомиловском или Даниловском рынке — продавцы регулярно отбирают для продажи самые зрелые плоды. Поэтому и цена там так кусается.

Один из самых известных мемов о сложностях дозревания авокадо

Мягкое авокадо из магазина, к сожалению, может оказаться в итоге недозрелым. Самый верный способ определить готовность авокадо — оторвать плодоножку (маленькая незаметная часть стебля, которая, как правило, остается на кончике плода. — Прим. ред.

) и посмотреть, какого цвета под ней мякоть. Если цвет коричневый — авокадо перезрел, ярко-зеленый — то, что надо, желто-зеленый — фрукт может дозреть через пару-тройку дней А может, и нет.

Если вы купите дубовое авокадо, велика вероятность, что оно никогда не дозреет.

Для того чтобы авокадо созрело быстрее, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с бананом. Бананы выделяют растительный гормон этилен, он ускоряет процесс созревания. И не храните неспелые авокадо в холодильнике.

Подробности по теме

Что есть в «Депо» сейчас: подробно о 28 ресторанах

Что есть в «Депо» сейчас: подробно о 28 ресторанах

У нас есть постоянные гости, которые просят именно нарезать авокадо на тост. Возможно, им просто не нравится кремовая текстура. Лично мне нравится сочетание нарезанного авокадо и гуакамоле, мы так и готовим в Stall. Изначально мы делали только пюре, но со временем поняли, что выигрышнее совмещать.

Какого цвета должно быть авокадо?

Нормальный цвет авокадо — от бледно-зеленого до зеленого. Серый цвет значит, что авокадо испортилось, а ярко-зеленый говорит о том, что в авокадо добавили краситель. Авокадо быстро окисляется на воздухе и темнеет. Чтобы этого не произошло, нужно добавить сок лайма. Именно лайма, а не лимона: у лайма более приятный свежий вкус.

Какой хлеб использовать?

Можно сделать авокадо-тост хоть на нарезном батоне, но зачем? Я люблю использовать цельнозерновой хлеб на закваске — с приятным кислым вкусом и идеальной структурой. Но правильнее будет сказать, что подойдет любой ремесленный хлеб. Как натуральное вино, ремесленный хлеб делают с душой.

Классическое сочетание для идеального авокадо-тоста — слабосоленая семга и яйцо пашот, разумеется. Сейчас это у всех ассоциируется с легким люксом: соленая семга, авокадо, ремесленный хлеб. Но никто вас не осудит, если вы нарушите каноны и добавите фету, редиску, помидоры, бекон и все, что захочется. Авокадо, кстати, прекрасно сочетается с жирной рыбой вроде макрели или копченой скумбрии.

Зачем нужно разбираться в хорошей еде?

Важно хотя бы иногда задумываться о том, что и для чего мы едим, как добываем и выращиваем продукты. Мы строим будущее для следующих поколений и для себя, кстати, тоже. Я всегда думаю о том, что я пью и что я ем. Еда — наше здоровье. Лучше съесть и выпить чуть меньше, но чуть лучше. Если ты ешь плохую еду, то плохо выглядишь. Как говорили древние: «Твое тело — твой храм».

Подробности по теме

Как понять, что перед вами действительно ремесленный и хороший хлеб?

Как понять, что перед вами действительно ремесленный и хороший хлеб?

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/13433-idealnyy-avokado-tost-vse-chto-nuzhno-znat-chtoby-prigotovit-ego/

Тосты с семгой и авокадо

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Этот рецепт соления семги я использую постоянно. Рыбка получается нежной, в меру соленой, небольшое количество сахара используется лишь для «оттенения» вкуса. Для себя я люблю сбрызгивать рыбу лимончиком, но мои домашние любит без него, поэтому лимон идет в ход не всегда. Такую рыбу я использую в салатах, различных холодных закусках, а так же уважаю простые бутербродики на завтрак.

 Ингредиенты: семга свежая или замороженная (филе) — 1 кг.;или любая другая красная рыба: форель, кижуч, кета, нерка, горбуша.соль — 3 ст.л. (без горки) — мелкая, не йодированная;сахар — 1 ст.л. (без горки);лимон (по желанию). 

Вообще можно брать и замороженную рыбу, но тогда красивые жировые полосочки не будут так ярко выражены.

Филе рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем кожей вниз, посыпаем смесью сахара и соли. Я люблю именно слабосоленую рыбу, поэтому соотношение соли/сахара именно такое. Сбрызгиваем лимоном (или кладем кружки), накрываем блюдцем ставим небольшой груз и оставляем на ночь солиться в холодильник. Утром уже можно дегустировать.

Но! однажды я купила новую (не знакомую мне ранее))) соль и с ней произошел небольшой казус — она оказалась «несолкой», т.е. рыба на утро была совсем «малосоленая». Это исправилось очень просто: еще подсолила и оставила на пару часов — все было ок!

Вот крупную соль я тоже пробовала, но мне с ней нравится меньше — иногда остаются нерастворенные крупинки.

Иногда я делаю так: посыпаю еще и мелкопорезанной зеленью — укропом и петрушкой — тоже получается вкусно.

ТОП-7 тостов с авокадо

Этот полезный фрукт тяжело недооценить: он включен в диетическое и детское меню. В его составе кислоты, которые препятствуют усвоению холестерина, калий, натрий, кальций, марганец, фосфор, магний. А также витамины Е,С, В, А, РР и D.

Авокадо обладает омолаживающим эффектов, поддерживает кожу, разглаживает морщины и благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Для нас авокадо – своего рода диковинка, и с чем его употреблять в пищу, знает далеко не каждый.

Предлагаем ТОП рецептов вкусных тостов с этим полезным продуктом.

Тост с авокадо и манго

Подрумянь тостовый хлеб. Авокадо взбей с лимонным соком и щепоткой соли. Готовым паштетом намажь тост, а сверху выложи нарезанный слайсами манго. Необычно будет, если приправить бутерброд черным перцем.

Тост с авокадо и тунцом

Тунец нудно приготовить следующим образом: смешать его с мелко рубленым луком (чайная ложка), чесноком и паприкой – по четверти чайной ложки. На поджаренный тост выложить слайсы авокадо, тонко нарезанные кружочки томата, тунец, накрыть сверху нежирным сыром. Готовые тосты подрумянить в духовке в течение нескольких минут.

Тост с авокадо и лососем

Жареные тосты смажь домашним майонезом, приправленным черным перцем и лимонным соком. Сверху выложи кусочки мякоти авокадо, тонко порезанный лосось, заверши слои кружочками свежего огурца. По вкусу можно еще раз поперчить.

Тост с авокадо, голубым сыром и грушей

Читай также: Знаменитые рецепты Джейми Оливера

Тебе понадобится голубой сыр горгонзола. Итак, подрумянь тост, выкладывай сверху размятый с лимонным соком плод авокадо, затем слайсы сладкой груши. Горгонзолу нужно покрошить – и также выложить сверху тоста. Можно добавить немного любимых орешков по вкусу.

Тост с авокадо, беконом и сыром

Бери бекон и жарь его на гриле до золотистой корочки. На том же гриле подогрей тост. Зубчик чеснока выдави, помидоры порежь кружочками, а авокадо разомни вилкой. Сыр следует порезать ломтиками. Готовый хлеб смазываем майонезом, перемешанным с лимонным соком, чесноком и черным перцем, слоями выкладывай в такой последовательности помидор, бекон, авокадо и сыр. Доведи тост в духовке или на гриле до состояния плавленого сыра.

Тосты с авокадо, томатами и бальзамиком

Смочи тост оливковым маслом и подрумянь его любым доступным тебе способом. Выложи авокадо на тост и разминай его вилкой. Сверху выкладывай кусочки томатов вперемешку с рубленым базиликом. Приправь тост бальзамиком, посоли и поперчи.

Идеальный тост с авокадо

Все спортсмены знают, что завтрак – самый важный прием пищи, и что основная задача, которую он должен решать – давать вам чувство насыщения на половину дня. Этого можно достичь питательным и сытным завтраком с высоким содержанием белков, медленных углеводов и правильных жиров.

Слова «жиры» часто боятся, но они нам необходимы: питают мозг и нервную систему, дают организму энергию, поддерживают кровеносные сосуды эластичными, обогащают наш организм  уникальными жирорастворимыми витаминами (А, D, Е), участвуют в выработке гормонов. Идеальный завтрак из Cafe Cafe в клубе Afitness Kislovsky — тост с авокадо.

Это очень простое блюдо, но здесь его делают особенным.

Тренд на бутерброды с авокадо ввели врачи-диетологи Манхэттена более десятилетия назад. В начале XXI века идея заменить сливочное  масло, арахисовую пасту и джем на зеленый фрукт была чем-то вроде фитнес-прорыва: это простое и аппетитное решение сложного диетического пазла потрясло зацикленный на здоровье американский бомонд.

Так тосты с авокадо попали со страниц модных нью-йоркских журналов в кафе больших городов Америки, а потом и в Европу.

Сейчас они есть в меню завтраков всех модных кафе, например, в районе Патриарших прудов.

Идея этого завтрака супер-проста: берем свежий (лучше цельнозерновой или ржаной) хлеб, подрумяниваем его с помощью тостера или духовки, разминаем самый спелый авокадо с добавлением оливкового масла и лимонного сока.

Далее – выкладываем авокадо на хлеб, добавляем морскую соль, молотый красный перец чили, черный перец, добавляем свежей зелени по вкусу и с энтузиазмом завтракаем.

В такой простой комбинации тост с авокадо пополняет запасы полезных жиров, также авокадо поддерживает стабильный уровень сахара в крови до самого обеда, а хлеб заряжает энергией – сплошные бонусы для здоровья.

Команда Cafe Café пошла дальше, и придумала вкуснейший соус и паштет из черной фасоли в дополнение к тосту.

Рецепт соуса Сальса:

Свежие розовые помидоры нарезаем кубиками (без блендера, обязательно ножом), добавляем мелко нарезанный красный лук, красный чили перец, петрушку, соль, перец, масло оливковое, можно добавит чеснок, если вы его любите.  
Все это перемешиваем и ставим рядом с тостом, это очень вкусно!

А вот паштет, который делает тост идеальным.:

Варим до готовности чёрные бобы (другое название – черная фасоль, долихос), сливаем жидкость. Режем розовые помидоры, чистим красный лук, обычную морковь, подготавливаем масло оливковое, морскую соль, сок дольки лайма.
Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной консистенции.

  • Черная фасоль — стакан;
  • Розовый томат — 1 шт;
  • Морковь — 1/2
  • Красный лук — 1/4
  • Соль, масло — по вкусу.

Источник: https://organicwoman.ru/idealnyj-tost/

Что приготовить из авокадо, если у вас есть только одна штука Салат, гаспачо, смузи и, конечно, тако — Meduza

Популяризация здорового образа жизни, грамотный маркетинг и низкий урожай — все это повлияло на то, что за последний год цены на авокадо в мире выросли в среднем на 30%.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить белые грибы

 В Мексике картели осваивают новый бизнес, а в Китае в этом году ожидается первый собственный урожай ягоды (да, авокадо — это ягода). В общем, авокадо нынче дорог, да и много его не съешь — все-таки 250 калорий в одной штуке.

Поэтому мы с помощью шефа Натальи Березовой решили разобраться, что можно сделать с одним авокадо.

Как правильно выбрать авокадо

Самые популярные сорта авокадо в мире — хасс и фуэрте. Хасс — с плотной, пупырчатой кожей, по мере созревания плоды становятся почти черными. Фуэрте, наоборот, тонкокожие и остаются ярко-зелеными.

Самый простой способ определить готовность авокадо — оторвать плодоножку и посмотреть, какого цвета под ней мякоть. Желтая — авокадо еще полежит пару дней, коричневая — авокадо переспел, ярко-зеленая — то что надо.

Если вы хотите, чтобы авокадо созрел быстрее, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с бананом. Бананы выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания.

У меня есть один идеальный авокадо, как его приготовить?

Самый простой рецепт — разрезать авокадо пополам, убрать косточку, сбрызнуть соком лайма или лимона, посолить (лучше солью крупного помола) и посыпать свежемолотым черным перцем. К слову, всегда старайтесь использовать свежемолотый перец, у него совсем другой аромат. Есть такой авокадо надо ложкой, просто выковыривая из лодочки-кожуры. Но есть и другие способы — как совсем простые, так и посложнее, хоть для завтрака, хоть для ужина.

Тост с авокадо, сыром фета и мятой

Самый подходящий хлеб для этого блюда — пшеничный на закваске, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой во вкусе. А вообще тост с авокадо — идеальный завтрак за пять минут. Единственная задача тут — заранее обзавестись ингредиентами.

Ингредиенты (на две порции)

Один авокадо, одна столовая ложка свежевыжатого сока лайма; одна столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты; четверть чайной ложки мелкой соли; четверть чайной ложки свежемолотого черного перца; 50 грамм сыра фета; четыре куска хлеба.

Приготовление

Размять авокадо вилкой до состояния грубого пюре, добавить сок лайма, мяту.

Туда же руками покрошить фету, посолить и поперчить по вкусу.

Поджарить хлеб в тостере, духовке (в этом случае сначала разогрейте духовку до 180 градусов) или на сковородке. Главное, чтобы хлеб был горячим.

Выложить смесь из авокадо на тосты.

Гаспачо из авокадо и огурца

Лето, конечно, позади, но не стоит поддаваться стереотипам — холодные супы хороши в любой момент, когда захочется свежести. А еще этот рецепт можно использовать и для смузи из авокадо: просто добавьте в него банан, кокосовую воду и исключите соль и перец.

Салат из авокадо и персиков на гриле с полбой

Ну очень полезный салат, который может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к запеченной рыбе или курице. дает салату структуру, авокадо и персик — вкус и аромат, а кресс-салат — остроту. И еще вам понадобится специальная сковорода гриль.

Ингредиенты (на две порции, если это отдельное блюдо, или на четыре, если гарнир)

Один авокадо; два персика; один маленький пучок кинзы; один пучок кресс-салата; полстакана полбы; одна столовая ложка сахара; одна долька чеснока, раздавить в пасту; четверть стакана оливкового масла; две столовые ложки свежевыжатого сока лимона; одна восьмая чайной ложки молотой зиры; одна чайная ложка соли; четверть чайной ложки свежемолотого перца.

Тако с курицей

 с курицей хороши всегда. Особенно на ужин, особенно во время просмотра очередного любимого сериала. Пусть вас не пугает количество ингредиентов, время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты (на четыре порции)

500 грамм куриного фарша; одна маленькая луковица, мелко порубить; одна долька чеснока, раздавить ножом; соль и свежемолотый перец по вкусу; полторы чайные ложки молотой зиры; полторы чайные ложки молотого перца чили; одна чайная ложка сухого орегано; одна чайная ложка копченой испанской паприки; 100 миллилитров кокосового молока; одна столовая ложка сахара; две столовые ложки свежевыжатого сока лайма; одна банка консервированной красной фасоли; четыре пшеничные или кукурузные лепешки-тортильи; один авокадо.

Тосты с авокадо. Рецепты

Тосты с авокадо – это полезно и питательно ! Авокадо- тост  –  еда, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Этот фрукт можно отнести к списку самых полезных  для здоровья продуктов питания( суперфудов ). Авокадо  насыщен витаминами и минералами, поможет поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии . Особенно высоко в нем  содержание витамина Е и микроэлемента калия.

Мононенасыщенные жиры авокадо  снижают уровень «плохого холестерина» и сохраняют  чувство сытости на продолжительное время. Авокадо самый калорийный фрукт. Калорийность этого продукта составляет 208 ккал на 100 гр. Однако диетологи всего  мира рекомендуют включать этот продукт  в свой рацион из-за содержащихся в нем полезных жирных кислот, которые и  помогают в похудении.

Если вы любите авокадо, то обязательно попробуйте эти рецепты  тостов с авокадо.

 Тосты с авокадо- 3 идеи для завтрака

Хлеб для тостов в рецепте, можно заменить  цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты для «капризе — тостов с авокадо»:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого  лимонного сока
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 115 гр.  моцареллы,  разрезать на кусочки
  • 1 чашка помидоры черри, разрезать пополам или обычной помидоры
  • 1/4 чашки листьев базилика,  крупно порубить
  • соль и черный молотый перец  по вкусу
  • бальзамическая глазурь для украшения

Как сделать тосты с авокадо 

Авокадо разрезать на  пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и положить на тарелку, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, размять мякоть вилкой.

Хлеб для тостов подсушить в тостере  или на сухой сковороде.

Пюре из авокадо равномерно нанести на ломтики хлеба. Сверху выложите кусочки моцареллы , помидоры и листья базилика, сбрызните бальзамической глазурью.

Чесночные тосты с авокадо

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Чеснок  измельчить.
  3. Смешать сливочное масло с оливковым и чесноком. Каждый кусочек хлеба щедро  смазать  подготовленной массой. Запечь хлеб в духовке, используя противень,  до золотистого цвета.
  4. В миске смешать мякоть авокадо и лимонный сок, размять массу вилкой. Добавить соль, черный и красный перец по вкусу.
  5. Подготовленную массу из авокадо выложить на хлеб.

Ингредиенты:

  • мякоть из двух спелых авокадо
  • сок из 1/2 лайма или лимона
  • соль и перец для вкуса
  • 4 ломтика хлеба для тоста
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный
  • 1 сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 4  яйца
  • 2 ст. л.  рубленой  свежей петрушки

Как приготовить по рецепту тост с авокадо и яйцом

  1. Поместите мякоть  авокадо в миску, тщательно разомните мякоть  с соком лайма , с солью и перцем по вкусу. Полученный фарш из авокадо разделите между ломтиками хлеба.
  2. Сверху выложите нарезанные помидоры и сладкий перец . Отложите тосты на время.
  3. Сделайте яичницу – глазунью. Выложите  яичницу на подготовленные тосты, посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Такие тосты с авокадо и яйцом будут  просто  идеальны для быстрого и полноценного завтрака.

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/tosty-s-avokado-recepty/

Авокадо тост рецепт. Тосты с авокадо. Рецепты

Тосты с авокадо – это полезно и питательно ! Авокадо- тост  –  еда, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Этот фрукт можно отнести к списку самых полезных  для здоровья продуктов питания( суперфудов ). Авокадо  насыщен витаминами и минералами, поможет поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии . Особенно высоко в нем  содержание витамина Е и микроэлемента калия.

Мононенасыщенные жиры авокадо  снижают уровень «плохого холестерина» и сохраняют  чувство сытости на продолжительное время. Авокадо самый калорийный фрукт. Калорийность этого продукта составляет 208 ккал на 100 гр. Однако диетологи всего  мира рекомендуют включать этот продукт  в свой рацион из-за содержащихся в нем полезных жирных кислот, которые и  помогают в похудении .

Если вы любите авокадо, то обязательно попробуйте эти рецепты  тостов с авокадо.

Тост с авокадо калорийность. Считается ли фрукт диетическим продуктом

Авокадо – это крайне сытный фрукт с большим количеством растительных жиров в составе. По своей калорийности он практически в 2 раза больше, чем нежирные виды мяса. За счет этого он быстро восстанавливает силы после спортивных и умственных нагрузок, дарит длительное насыщение.

За что авокадо ценится в диетологии:

  • сниженное содержание сахаров (примерно 1,5%), что позволяет добавлять такие плоды в диетическое меню диабетиков;
  • легкоусвояемые жиры растительного происхождения быстро усваиваются в организме и не тормозят процессы пищеварения;
  • клетчатка в составе стимулирует работу всех отделов ЖКТ и быстро уменьшает чувство голода, понижает показатели холестерина в крови;
  • наличие природных антиоксидантов (витамины С, Е) способствуют повышению бодрости и активности в период похудения, укрепляют иммунитет организма.

Сравнительно высокая калорийность продукта не мешает использовать авокадо при похудении. За счет сбалансированного состава она насыщает тело витаминами, полезными жирами и регулирует чувство голода. Даже небольшая порция салата с авокадо сможет надолго насытить организм. Также он способен ускорять обменные процессы в организме и активизировать процесс расхода калорий.

Обратите внимание! Сбалансированный состав продукта способствовал возникновению специальной диеты на авокадо. Она легко переносится организмом, улучшает состояние волос и кожи.

Авокадо в сырой форме содержит примерно 160 кКал на каждые 100 грамм спелой мякоти. Однако при термической обработке его калорийность может увеличиваться до 180 ккал. По этой причине для диетического питания предпочтительно использовать авокадо в салатах, холодных супах и смузи.

Тост с авокадо польза. Тост с авокадо: завтрак Manhattan style

Есть каждый день один и тот же тост с авокадо на завтрак скучно, и даже осознание приносимой организму пользы не спасает от ненависти к модному тосту, которая накрывает тебя через три дня. Приходится креативить!

Моду на тосты с авокадо на завтрак ввели манхэттенские диетологи несколько лет назад. На первых порах идея заменить традиционные масло и джем на полезный фрукт была чем-то вроде фитнес-откровения: это простое и вкусное решение сложного диетического квеста буквально взорвало повернутый на здоровье американский бомонд.

Тосты с авокадо перекочевали из стильных нью-йоркских кухонь в рестораны и кафе всех крупных городов Америки, а затем и в Европу – сегодня это блюдо можно найти в сетах на завтрак практически повсеместно.

Полезные рецепты: тосты с авокадо. Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак Хлеб с авокадо и яйцом

Тосты с авокадо – это полезно и питательно! Авокадо- тост – еда, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Этот фрукт можно отнести к списку самых полезных для здоровья продуктов питания(суперфудов). Авокадо насыщен витаминами и минералами, поможет поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии. Особенно высоко в нем содержание витамина Е и микроэлемента калия.

Мононенасыщенные жиры авокадо снижают уровень «плохого холестерина» и сохраняют чувство сытости на продолжительное время. Авокадо самый калорийный фрукт. Калорийность этого продукта составляет 208 ккал на 100 гр. Однако диетологи всего мира рекомендуют включать этот продукт в свой рацион из-за содержащихся в нем полезных жирных кислот, которые и .

Если вы любите авокадо, то обязательно с авокадо.

Тосты с авокадо- 3 идеи для завтрака

Хлеб для тостов в рецепте, можно заменить цельнозерновым хлебом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить бычьи хвосты

Закрыть