Как сделать кляр для роллов

Как приготовить темпуру

как сделать кляр для роллов

Японская кулинария принесла в Россию не только роллы и суши, но также вкуснейшую темпуру. Темпурой принято называть морепродукты, обжаренные в кляре. Но что придает этому кляру такой особенный вкус?

Тонкости приготовления темпуры

Для того, чтобы понять, что же конкретно такое темпура стоит немного разобраться в терминологии. Темпура представляет собой кусочки морепродуктов, покрытых тонким слоем кляра и обжаренных в масле. Идеальная темпура нежная, в хрустящей кружевной оболочке из теста. Темпуру часто путают с еще одним японским блюдом – фурай. В отличии от темпуры фурай покрывается не кляром, а панировочными сухарями.

Масло для лучше выбирать рафинированное, без запаха, чтобы не перебивать ее нежный аромат. Масло, в котором жарилась темпура, можно использовать несколько раз, просто отфильтровав его от остатков кляра. Однако не стоит считать, что масло будет служить вечно. Как только оно начнет менять цвет и запах его стоит заменить на свежее.

Температура масла для жарки очень важна. Недостаточно горячее масло в большом количестве пропитает темпуру и она станет слишком жирной, а в слишком горячем подгорит снаружи, но останется сырой внутри. Идеальная температура – 190 С. Если нет кулинарного термометра, то перед жаркой можно провести тест, пожарив пару кусочков.

«Начинкой» для темпуры могут выступать кусочки рыбы, кальмар или креветка. Также популярны готовые блюда в кляре, например, роллы-темпура.

Темпурная мука

Для приготовления кляра потребуются всего 3 ингредиента – вода, яйцо и мука. Если с первыми двумя ингредиентами все понятно, то мука имеет свои особенности.

Идеальный вариант муки для темпуры несложно приготовить из имеющихся на любой кухне ингредиентов:

  • мука пшеничная- 1 стакан;
  • крахмал кукурузный – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Хранить темпурную муку можно как обычную пшеничную.
  • По желанию можно добавить чесночный порошок.

Рецепт классической темпуры взят здесь.
Для приготовления самого популярного вида темпуры потребуются:

  • масло для жарки;
  • темпурная мука;
  • яйцо;
  • ледяная вода;
  • большие креветочные хвосты.

Также стоит приготовить бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишний жир с готовой темпуры.

Для начала надо взбить яйцо с половиной стакана ледяной воды.

Затем добавить муку. Мешать следует осторожно, иначе кляр не будет хрустящим. Кляр должен быть ледяным!

Креветочные хвосты разморозить, очистить и удалить кишечную вену. Аккуратно сделать пару перпендикулярных надрезов на внутренней части хвоста. Это делается для того, чтобы распрямить креветку.

Налить в посуду для приготовления такое количество масла, чтобы оно вмещало в себя креветки целиком и довести до нужной температуры.

Обжаривать темпуру до золотистого цвета, ни в коем случае не до коричневого.

Выложить готовую темпуру на бумажное полотенце.

Подавать креветки можно с соевым соусом.

На первый взгляд может показаться, что темпура сложна в приготовлении, но на самом деле в ней нет никаких труднодоступных ингредиентов. Ведь все дело в ее необычном кляре, а начинка может быть любой. Удачных экспериментов!

Источник: https://penza-post.ru/kak-prigotovit-tempuru.dhtm

Роллы темпура- приготовление в домашних условиях

как сделать кляр для роллов

Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы. Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать. Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.

Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах. Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром. Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

  • Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
  • Пакетик водорослей Нори.
  • Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 грамм любого сливочного сыра.
  • 100 грамм острого мягкого сыра.
  • Пакетик кунжута.
  • Уксус рисовый 60 мл.
  • 3 ч.л. сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
  • Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
  • 60 гр мелких панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки.

Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

  1. Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
  2. Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
  3. Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
  4. Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
  5. Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом. Вкусная начинка готова!
  6. Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
  7. Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
  8. Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
  9. Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

  1. В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
  2. Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
  3. Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

приготовление роллов темпура

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/rolly-tempura-prigotovlenie-v-domashnix-usloviyax.html

Темпурамаки (горячие роллы)

как сделать кляр для роллов

Продукты и блюда японской кухни уже никого не удивляют и подаются не только в специализированных ресторанах, но и во многих кафе и магазинах. Многим нравится готовить их дома. Названия «роллы» и «суши» прочно вошли в лексикон. Еще одно слово, ставшее популярным – это «темпура».

Японская темпура

Темпура – это название японского блюда, которое готовится в стране Восходящего солнца повсеместно. Оно представляет собой морепродукты, обжаренные в специальном кляре.

Поэтому, несмотря на термическую обработку, ингредиенты сохраняют свои полезные и вкусовые качества. Блюда, обжаренные в темпурном кляре, имеют неповторимый вкусовой оттенок. Совершенно другой вкус получается и у роллов, если их подвергнуть подобной обработке.

Такие темпура роллы (темпурамаки) нужно подавать горячими, чтобы почувствовать их особенный вкус.

Секреты темпурного кляра

Кляр приготовить очень просто: нужно перемешать яйца, ледяную воду и темпурную муку. В ее состав входят рисовая и пшеничная мука, картофельный крахмал и соль. Во многих рецептах, рассчитанных на российских кулинаров, допускается замена темпурной муки на обычную. Вкус у темпурамаки в этом случае получается немного другим.

Японские повара знают, как приготовить кляр, чтобы темпура получилась особенно вкусной:

  • Тесто нужно готовить непосредственно перед обжаркой. После взбивания допускается наличие в нем мелких комочков муки. По утверждению японских поваров, они вместе с пузырьками воздуха придадут воздушность темпуре.
  • Для содержимого темпуры нужно использовать только самые свежие продукты.
  • Во время жарки посуду с кляром нужно держать вдали от огня, чтобы тесто не стало слишком тягучим и клейким.
  • В процессе обжаривания нельзя прибавлять или убавлять огонь: температура должна оставаться постоянной.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить дымляму по узбекски в казане

Начинка для горячих роллов

В качестве начинки для горячих роллов можно использовать самые разные продукты. Важно только, чтобы они сочетались друг с другом. Очень вкусная и простая начинка – слабосоленая или подкопченная семга с авокадо. Можно использовать более сложные вариации, например, к филе семги добавить сыр Филадельфия и свежий огурец.

Некоторые гурманы любят добавлять кусочки маринованного имбиря. Лосось, угорь и тобико, — вместе с ними тоже получатся очень вкусные роллы в темпуре. Еще одна очень простая и вкусная начинка: креветки, лосось и авокадо. Не испортит вкус роллов добавление болгарского перца или других овощей. Вообще следует ориентироваться на свои вкусы и предпочтения.

Комбинируя различные ингредиенты можно каждый раз приготовить что-то новенькое.

Для обжаривания подойдут как роллы рисом наружу, так и обычные. Перед жаркой можно посыпать обвалянные в кляре роллы в сухарях. Подавать темпурамаки нужно, пока они не остыли. Вкус – просто незабываемый!

Источник: https://mariopizza.info/articles/tempuramaki

Роллы Темпура — что означает и как готовить

Еще некоторое время назад японская кухня была редкой в России. Однако сейчас суши и роллы — один из самых популярных видов пищи. На текущий момент набирают популярность горячие роллы. Особенно распространены они в холодное время года. Эти блюда подаются со всяческими начинками. Единственное, что остается неизменным — это то, что они теплые, либо горячие, не как обычные роллы. Один из самых известных видов такой еды — роллы Темпура.

Что такое Темпура?

Это своего рода кляр, в который окунаются обычные роллы. После этого их обжаривают в масле. Принцип готовки довольно прост. Для этого используют куриные яйца, особую муку, холодную воду и панировочные сухари. Последний ингредиент придает блюду корочку.

Обычно рис расположен снаружи, а нори внутри. Это сделано специально для того, чтобы кляр приклеивался. Если же завернуть ролл в нори, то Темпура не будет клеиться, следовательно, ничего не выйдет. Однако в некоторых суши-барах бывают такие виды, где нори снаружи.

Сделать роллы Темпура своими руками в домашних условиях не трудно. Технология проста: нужно сделать ролл с абсолютно любой начинкой, обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле несколько минут. Далее в статье будет подробный рецепт. Особенность такого ролла в том, что в нем содержится больше калорий за счет кляра.

Как приготовить рис

Рисовую крупу необходимо правильно сварить. Это касается как традиционных, так и горячих роллов. В суши-барах кухни оборудованы специальными рисоварками. Если такого аппарата нет, то не беда. Можно правильно приготовить рис в домашних условиях своими руками. Для этого понадобится лишь обыкновенная кастрюля.

Для готовки нужно два стакана круглого риса (существует крупа специально для суши и роллов), половина стакана рисового уксуса, три столовых ложки сахарного песка, три чайных ложки кухонной соли. Перед готовкой нужно тщательно промыть крупу несколько раз. Так он не будет слишком липким, после чего нужно высыпать рис в емкость и залить холодной водой. Вода должна быть выше крупы на два-три сантиметра.

Затем нужно довести рис до кипения и варить 20-30 минут. Готовить рекомендуется на среднем огне. Крупа получится мягкой и достаточно липкой. Воды быть не должно. После чего нужно разогреть рисовый уксус в отдельной посудине. Это можно сделать как на плите, так и в микроволновой печи. В уксус сыпется сахар и соль. Содержимое перемешать, чтобы специи растворились.

Обратите внимание! Уксус не должен кипеть. Его нужно просто разогреть. После всего проделанного надо вылить все в рис, перемешать и оставить на 5-10 минут.

Как приготовить роллы Темпура

В список необходимых продуктов входит готовый рис, нори, креветки, сыр Филадельфия, авокадо, зеленый лук, одно яйцо, половина столовой ложки муки, панировочные сухари, коврик для готовки суши, пищевая пленка, подсолнечное масло, обыкновенная сковорода.

Для начала нужно накрыть коврик пленкой. Затем, выложить на него лист водорослей. Тонким слоем выложить рис. Далее готовится начинка для роллов Темпура.

Очистить предварительно сваренные креветки, затем аккуратно выложить на рис по периметру и посередине. После проделанного подготавливается авокадо: очищается от кожуры, удаляется косточка и режется. Авокадо добавить к креветкам. Добавить тонкий слой сыра и немного нарезанных перьев зеленого лука. Вся конструкция сворачивается в рулон, который разрезается пополам.

Кляр

Яйцо разбивается в муку, либо специальную смесь для роллов Темпура. Далее добавляется немного воды, чтобы субстанция была редкая, но не слишком. Ролл обволакивается в кляр, затем в панировочных сухарях. После чего обжаривается в масле.

После обжарки необходимо выложить роллы на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. В готовке этого блюда нет ничего сложного. Главное — учесть все нюансы. Приятного аппетита!

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Источник: https://rodiowa.ru/blog/rolly-tempura-chto-oznachaet-i-kak-gotovit/

Как приготовить темпуру: советы японского шеф-повара

InterContinental Hong Kong/Flickr.com

  • 100 г муки;
  • 1 яичный желток;
  • 200 мл холодной воды;
  • 700 г различных морепродуктов и / или овощей;
  • кунжутное, овощное или рисовое масло.

Это количество ингредиентов рассчитано на шесть порций, но для приготовления кляра вам может понадобиться больше продуктов. Это зависит от размера и формы морепродуктов и овощей, которые обязательно нужно полностью покрыть кляром.

Начинка

Овощи или морепродукты нужно нарезать на небольшие кусочки, которые могут поместиться во рту.

Нобу Мацухиса в качестве начинки любит использовать баклажан, поскольку он сохраняет свою форму и остаётся хрустящим и свежим. Также можно использовать грибы.

Из морепродуктов он предпочитает скальные или тигровые креветки. Учтите, что скальная креветка довольно большая по размеру, а её панцирь настолько твёрдый, что для его снятия приходится использовать специальный прибор. Очистите креветки, сделайте поперечные надрезы на брюшке, чтобы предотвратить скручивание в процессе готовки, и промойте их.

Как готовить

В Японии для приготовления темпуры используется чистое кунжутное масло, но можно взять овощное или рисовое. Не используйте оливковое или кокосовое масло, так как у них неподходящая оптимальная температура нагрева.

Для приготовления овощной темпуры нагрейте масло до 170 °C, а для темпуры из морепродуктов — до 180 °C. Затем обмакните овощ или морепродукт в кляр и отправьте на сковороду с большим количеством разогретого масла.

Время приготовления будет зависеть от размера темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. Если же темпура опустилась на дно сковороды, то масло нагрелось недостаточно.

Сервировка блюда

Daniel Go/Flickr.com

Готовую темпуру положите на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла. Немного остудите блюдо в течение пары минут и сразу же подавайте на стол.

В ресторанах Nobu темпуру из креветок подают с солью и лимонным соком. К овощной темпуре прекрасно подойдёт соус умами, который признан одним из пяти основных вкусов наряду со сладким, горьким, кислым и солёным. Умами прекрасно оттенит вкус темпуры.

Источник: https://lifehacker.ru/kak-prigotovit-tempuru/

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Совсем недавно мы готовил с Вами запеченные роллы с сырной шапочкой. Сегодня, я вместе со своей сестрой Екатериной спешу поделиться с Вами рецептом жареных роллов.

Этот рецепт настолько вкусен и готовится не так уж и сложно, что наверняка многие захотят повторить его на своей кухне и удивить своих домашних.

Ведь частенько мы заказываем в суши-баре именно запеченные или жареные роллы и нам кажется, что готовить эти роллы сложно и не доступно для обычного человека. Именно поэтому, сегодня мы ломаем все преграды и готовим роллы жареные с разными начинками. И так, давайте приступим.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Нори
  • Рис для суши (отваранный по инструкции)
  • Рисовый уксус — 3-4 ст.л.
  • Красная рыба с/с
  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Снежный краб
  • Растительное масло — для жарки роллов
  • Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла

для кляра:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.

для подачи роллов:

  • Имбирь маринованный розовый
  • Васаби
  • Соевый соус

Как приготовить жареные роллы с разными начинками:

Рис отварите по инструкции на упаковке с рисом. Если инструкции нет, просто промойте специальный рис для приготовления суши в холодной воде несколько раз до чистой воды. залейте холодной водой и поставьте варить под закрытую крышку на 10 минут (с момента закипания воды)  на среднем, а затем медленном огне. После того, как время варки вышло, крышку не открывайте, оставьте разваренный рис на плите еще на 15-20 минут.

После чего рис выложите на плоскую тарелку или блюдо, добавьте рисовый уксус и с помощью деревянной лопаточки перемешайте как бы разрезая рис по углом 45 градусов. Рис готов к приготовлению суши или роллов.На циновку уложите лист нори. Его можно немного обрезать, чтобы роллы не получались слишком крупными. Примерно срезая 1/4 часть листа нори. Сверху на лист нори выложите рис, смачивая пальцы рук в рисовом уксусе. Разровныйте тонким слоем рис по водоросли.

Сверху, ближе к себе, уложите нарезанный свежий огурец, кусок красной рыбы.

Сверху уложите или выдавите с помощью пакета сыр Филадельфия.

А теперь с помощью циновки, начинаем сворачивать ролл. Вот так.

Получается вот такой красивый, аккуратный ролл.

Подобным образом делаем все роллы, меняя по желанию начинки. У нас будет в этом рецепте не только роллы с рыбой, но еще и со снежным крабом.

Когда роллы готовы, сделаем кляр для жарки роллов. Для этого в большой миске (куда должны помешаться роллы для обмакивания) соединим яйца, молоко, соевый соус. Перемешаем вилочкой или венчиком.

Добавим муки.

Перемешав кляр венчиком, получается вот такая жидкая масса. Кляр для роллов готов.

На огонь ставим сразу сковороду с большим количеством растительного масла, желательно, чтобы роллы при жарке были покрыты маслом. И окунаем ролл в кляр, запечатав предварительно бока каждого ролла мукой Просто опустите бока ролла в муку.

и сразу выкладываем в разогретое растительное масло.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кекс без яиц

Через 20-30 секунд, когда одна сторона ролла уже стала румяной, переверните роллы с помощью вилок или щипцов на вторую сторону. Обжаривайте роллы до вот такого характерного цвета кляра. это происходит очень быстро.

А затем аккуратно выложите жареные роллы на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы в него впиталось лишнее масло. В таком виде дайте роллам полежать 1-2 минуты и можно оформлять подачу.

Нарежьте роллы на 6-8 или 12 частей и подавайте  на общем блюде или порционно с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Домашние жареные роллы — это чудо как вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-yaponskoj-kuxni/rolly-zharenye.html

Жареные суши-рулеты в кляре — приятный сюрприз для поклонников японской кухни

Холодные роллы давно обосновались в ресторанном и домашнем меню. Но если хочется разнообразить рацион, можно попробовать приготовить горячую вариацию этого блюда. Она наверняка понравится почитателям японской кухни. А если окунуть суши-рулеты в жидкое тесто и обжарить в масле, то они получатся не только вкусными, но и сытными. При этом кляр для ролловготовится элементарно. Достаточно набора простейших продуктов и немного сноровки.

Ингредиенты для теста и инвентарь

Собираясь делать кляр для роллов в домашних условиях, необходимо запастись следующими продуктами:

  • Куриными яйцами;
  • Холодной чистой водой;
  • Пшеничной мукой (желательно темпурной);
  • Панировочными сухарями;
  • Солью.

В качестве инвентаря понадобится 2 миски (для взбивания теста и муки), обычная вилка (или венчик) и небольшая широкая тарелочка для панировочных сухарей. 

Технология приготовления

Для того, чтобы сделать роллы в кляре, сначала необходимо подготовить посуду. Одна миска будет нужна для теста, а вторая — для муки. В тарелку нужно насыпать панировочные сухари.

Тесто для жареных в кляре роллов готовится очень быстро, так же происходит и фритирование. Поэтапно процесс выглядит следующим образом:

  • В миску разбивается яйцо, добавляется мука (5 ст.л.), соль и аккуратно вливается холодная вода (примерно 150 мл.). Все это время масса взбивается вилкой или венчиком. В итоге должно получиться не слишком жидкое тесто;
  • Далее подготовленные холодные рулеты разрезаются на 2-3 части (чтобы удобно было класть на сковороду или в кастрюлю);
  • В емкость для обжаривания роллов наливается растительное масло (оно примерно должно покрывать половину суши-рулета) и доводится до кипения;
  • Ролл сначала обваливается в муке, потом окунается в кляр, а в завершение процесса обваливается в сухарях;
  • Суши-рулет кладется в кипящее масло и обжаривается с двух сторон в течение 3-5 минут (до появления золотистого цвета).

После этого роллы в кляре выкладываются на тарелку и разрезаются на небольшие кусочки. Если необходимо сделать блюдо менее калорийным, суши-рулеты можно положить на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир. 

Подача блюда

Роллы и суши в кляре едят горячими. Сервируется блюдо так же, как и холодные аналоги. В качестве приправ к жареным суши-рулетам подаются традиционные продукты — соевый соус, маринованный имбирь, васаби (японский хрен).

Источник: https://etosushi.com/poleznosti/zharenye-sushi-rulety-v-klyare-priyatnyj-syurpriz-dlya-poklonnikov-yaponskoj-kukhni

Суши

Добро пожаловать в «Школу Суши Повар». На наших тренингах вас научат всему, чтобы приготовление суши было самым заманчивым и интересным занятием.   

Адрес проведения занятий с сентября 2018г.: Измайловское шоссе, д. 73Ж, с. 5 Студия «Белый Хлеб»

Не знаете, как приготовить роллы? Японский мастер класс по приготовлению суши-роллов позволит получить все необходимые знания. Обучение приготовлению суши-роллов проходит под руководством квалифицированных специалистов, в уютной атмосфере и обстановке. Если Вы не знаете, где научиться готовить суши (филадельфия, красный дракон), то наш мастер класс по обучению приготовлению суши с радостью ждет на нашем суши тренинге

Зачем нужен тренинг «Школы Суши Повар»?

Вспомните себя, когда вы впервые попробовали суши Казалось, что-то запретное и тайное, и будто никогда не сможешь сделать подобное. Вы перечитали множество книг, узнали рецепты, пробовали. Но каждый сталкивался с проблемами. Одних книг мало, гораздо важнее практика. Мы предлагаем вам обучение приготовлению суши под присмотром профессионального повара.

Что вы узнаете

Главной задачей тренинга мы ставим овладение мастерством приготовления суши в короткое время. Вы сможете не только вкусно готовить, но и поражать своих знакомых быстротой приготовления. Кроме того, наш тренинг поможет сразить ваших друзей своим новым талантом. Постепенно вы будете постигать всю науку приготовления, узнаете решение самых частых ошибок.

Немного статистики

Более 20 раз вы сможете увидеть, как же готовить роллы и более 40 раз увидите процесс создания разных суши. Более 10 раз вы сделаете нарезку роллов.

Чем хорош наш тренинг?

Итак, выбор тренинга , конечно, во многом зависит от вас. Но мы предлагаем очевидные преимущества.

  • Во-первых, вы научитесь профессионально готовить суши
  • Во-вторых, вы сможете порадовать и удивить своих друзей таким изысканным блюдом.
  • В-третьих, вы сэкономите на посещение японского ресторана.

Мы приглашаем вас посетить наш тренинг, и в короткие сроки, под руководством профессионалов все ваши мечты о правильном приготовлении суши станут реальностью.  

Источник: http://xn----8sbfw5afkbs4c.xn--p1ai/

Мука “Темпура„ 400г

Как это ни удивительно, но блюда, приготовленные в технике темпура – вовсе не японское изобретение! Традиция обжаривать свежие продукты в специальном кляре пришла в Японию из Португалии вместе с визитом португальских миссионеров. Даже название продукта – темпура – это слегка изменённое латинское слово tempora – «времена».

Дело в том, что португальские священники истово соблюдали пост, и называли его как раз «темпора», а есть тогда они могли исключительно растительную пищу и морепродукты, которые обжаривали в яично-мучной смеси для лучшего вкуса. Со временем японцы переняли технику обжаривания овощей и рыбы в кляре, и назвали подобные блюда «темпура».

Разумеется, японские повара привнесли свои традиции в европейское блюдо, и теперь мы можем попробовать темпуру именно в том виде, в котором её подают в Японии. Главный секрет всех блюд темпура – в особом кляре, важную роль в создании которого играет мука темпура.

Что такое мука темпура, и из чего её готовят

Темпурную муку широко используют в странах Азии в качестве панировочной смеси или основы для кляра. Это не просто пшеничная мука, как можно подумать. Состав муки для темпуры включает:

  • Пшеничную муку;
  • Рисовую муку;
  • Крахмал;
  • Соль;
  • Специи и стабилизаторы.

Именно такое сочетание ингредиентов обеспечивает темпуре лёгкость, клейкость в составе кляра и воздушность в готовом виде. За счёт правильной пропорции (которую, кстати, точно никто не знает, кроме самих японцев) достигается главное качество блюд темпура: в готовом виде продукты, обжаренные в такой панировке, остаются сочными и свежими внутри, поскольку она обволакивает и не даёт маслу впитаться при жарке.

Готовить самим муку для темпуры не выйдет, да это и не нужно: готовую смесь для темпуры можно купить в интернет-магазине «Суши Повар».

Полезные свойства и калорийность темпурной муки

За счёт разнообразия ингредиентов в составе темпурной муки, она имеет более разнообразный витаминный состав, чем обычная мука. В частности, в ней содержатся альфа-токоферол (Е), витамины В1, В2, В5 и В6, а также никотиновая кислота. Наличие витамина Е – мощного антиоксиданта – помогает организму поддерживать иммунитет и замедляет старение, а витамины группы В, нормализуют давление, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

Также в смеси для темпуры есть полезные микроэлементы – натрий, кальций, фосфор и магний.

Но, несмотря на очевидную пользу, стоит помнить, что мука темпура – продукт не диетический. Его калорийность – 340 Ккал на 100 граммов, к тому же готовятся блюда в стиле темпура в раскалённом масле, что тоже считается не самым полезным способом приготовления.

Что готовят в темпуре

По традиции японцы обжаривают в кляре-темпуре овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Чаще всего, к слову, именно морепродукты в темпуре подают в японских ресторанах во всём мире. Вы можете попробовать приготовить в таком кляре:

  • Креветки;
  • Бэйби-осминогов;
  • Кусочки морской рыбы без косточек;
  • Крабов или раковые шейки;
  • Ломтики свежих овощей (спаржи, дайкона, цветной капусты или брокколи);
  • Кусочки фруктов.

Иногда таким образом готовят и мясо, но очень редко. А отдельно стоит отметить приготовление роллов в темпуре – горячие запечённые роллы очень хорошо сочетаются с нежным кляром.

Как приготовить кляр из муки для темпуры

Попробуйте приготовить кляр по стандартному соотношению 1:1:1 – на 1 стакан муки, 1 стакан ледяной воды и 1 яйцо. Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородности, и сразу использовать для обжарки.

Ещё один вариант – смешать муку для темпуры с яйцом и охлаждённой минеральной водой с газом – такой кляр тоже пользуется популярностью.

Мука темпурная в магазине «Суши Повар»

Наш интернет-магазин предлагает купить темпурную муку производства США в удобном пакете объёмом 400 граммов. Её можно запросто сохранять в любом сухом и нежарком месте при температуре от +1 до +25 градусов.

Источник: https://sushipovar.ua/product/muka-tempura-400-gr/

Горячие роллы: 3 вкусных рецепта для приготовления дома

Восточная кухня давно стала для нас одной из излюбленных для многих из нас и с каждым днем она привлекает все больше людей. Роллы — это вкусность, в которой сочетаются разнообразные начинки.

Среди этого разнообразия практически каждый найдет для себя любимые вкусы. Наиболее оригинальными по вкусу являются горячие роллы. Вы даже можете приготовить их самостоятельно! Если у вас не получится с первого раза — не отчаивайтесь, для этого требуется некоторая сноровка.

Классический ролл

Ингредиенты:

  • листы нори;
  • рис для японской кухни;
  • уксус (желательно рисовый);
  • подсоленная или копченая красная рыба;
  • буженина или бекон;
  • нежирный мягкий сыр;
  • свежие огурцы;
  • твердый сыр.

Приготовление:

Сварить рис по инструкции, указанной на упаковке (на 200 г риса понадобится примерно 250 мл воды). После закипания 15 минут проварить и еще на 15 минут оставить рис пропариваться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Наггетсы как в кфс

Смешать столовую ложку уксуса с 10 г соли и 30 г сахара. Пропитать этой смесью рис, аккуратно переворачивая его.

Отрезать половину листа нори и положить гладкой стороной вниз. Распределить рис равномерно по листу (толщина до 1 см), оставив с одного края 1-1.5 см незаполненными. На рис выложить сыр, огурец соломкой, бекон.

С помощью циновки свернуть ролл. Готовый ролл обернуть рыбой. Разрезать на 6-8 частей и выложить на противень. Посыпать тертым сыром. Отправить в микроволновку или в духовку на 5-7 минут.

Выложить ролл на блюдо, презентовать.

Ролл “Темпура”

Ингредиенты:

  • листы нори;
  • рис для японских блюд;
  • очищенные креветки;
  • майонез;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука для темпуры;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

Сварить рис и разложить на листе нори (этапы подробнее описаны в рецепте выше). Выложить на рис полоской креветки, рядом с креветками выдавить полоску майонеза.

Скрутить ролл с помощью циновки. Взбить яйцо, добавить немного воды. Высыпать муку для темпуры и немного посолить. Довести до консистенции густого теста (как для оладьев).

Окунуть ролл в темпуру и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Дождаться, пока стечет лишнее масло. Разрезать ролл на 6-8 частей. Выложить на блюдо и презентовать.

Ролл с красной рыбой

Ингредиенты:

  • листы нори;
  • рис для японских блюд;
  • мягкий сыр (например, “Филадельфия”);
  • копченый угорь;
  • икра летучей рыбы (по желанию);
  • 240 г филе красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука для темпуры;
  • панировочные сухари
  • растительное масло.

Приготовление:

Приготовить рис и выложить на лист нори (как это правильно сделать — описано в первом рецепте). Смазать рис сыром и икрой летучей рыбы (по желанию). Выложить огурец соломкой, полоски угря и красной рыбы. Сформировать ролл с помощью циновки.

Подготовить темпуру (процесс описан во втором рецепте). Окунуть ролл в темпуру. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Промокнуть лишнее масло. Нарезать ролл, выложить на блюдо, презентовать.

Для презентации каждого ролла используйте васаби, маринованный имбирь и соус “Унаги” по желанию. И не забудьте о соевом соусе!

Порадуйте себя и своих близких вкусностями. Приятного аппетита!

Метки этой статьи

рассказать друзьям

Источник: https://www.crevetka.com/articles/view/774

Жареные роллы рецепт – Подскажите пожалуйста! Как приготовить жаренные роллы в домашних условиях?? ? Заранее спасибо!!!

Если вы хотите побаловать себя чем-то особенным, приготовьте горячие жареные роллы. Японские рестораны сегодня называют это блюдо своей фишкой. Но если немного потренироваться, то вполне можно освоить его приготовление самостоятельно. В качестве начинки используются:

  • креветки,
  • копченый угорь,
  • крабовое мясо,
  • овощи,
  • зелень,
  • лосось,
  • морской окунь,
  • авокадо,
  • сливочный сыр.

Вы можете экспериментировать с сочетаниями ингредиентов, как угодно. Главное, чтобы это понравилось вам и вашим гостям!

Как приготовить рулеты «темпура»?

Японское блюдо «темпура» прочно вошло в европейское сознание. Это нечто свежее, тающее во рту и абсолютно не жирное на вкус! Как добиться того, чтобы обжаренные роллы не были жирными, знают японские кулинары. Сегодня этот секрет доступен и нам.

Такой способ приготовления пищи идеально сохраняет первоначальный вкус каждого ингредиента. Все дело в уникальном кляре, который готовят из яиц, специальной муки и ледяной воды.

Профессиональные повара советуют не достаточно тщательно перемешивать кляр, в нем должны оставаться небольшие комочки и пузырьки воздуха. Но самое главное: он готовится непосредственно перед обжариванием, а когда оседает, его выбрасывают и заменяют на новый.ной воды. Профессиональные повара советуют не достаточно тщательно перемешивать кляр, в нем должны оставаться небольшие комочки и пузырьки воздуха.

Но самое главное: он готовится непосредственно перед обжариванием, а когда оседает, его выбрасывают и заменяют на новый.

Готовим кляр для роллов

Для того, чтобы замешать кляр, понадобятся:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан ледяной воды,
  • 1 стакан темпурной муки.

Что такое темпурная мука, и где ее взять? Это не традиционная мука, из которой мы привыкли печь блины или оладьи.

В основе муки для жареных роллов не только пшеница, но и рис, крахмал, специи. Приобрести такую муку можно в крупном супермаркете, где есть отдел для любителей японской кухни.

Кляр необходимо готовить непосредственно перед обжаркой, когда рулеты уже нарезаны.

  • Вбиваем яйцо в глубокую посуду;
  • Добавляем воду и взбалтываем;
  • Насыпаем муку.

Для того, чтобы тесто получилось легким и воздушным, муку можно предварительно просеять. Быстрыми движениями перемешиваем ингредиенты, и кляр готов.

Как правильно жарить роллы?

  • Когда взбалтываем кляр, ставим на огонь глубокую сковороду, наполненную растительным маслом без запаха до такого уровня, который позволит окунуть в нее готовые рулетики почти целиком;
  • Через две-три минуты проверяем готовность масла, капнув в него кляр, который должен закипеть;
  • Погружаем роллы в предварительно подготовленную емкость с мукой, затем обмакиваем в кляре и кладем на сковородку;
  • Периодически переворачиваем блюдо, добиваясь равномерной золотистой корочки;
  • Достаем готовые жареные роллы, кладем их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки масла;
  • Не жалеем бумаги и распределяем роллы равномерно, не складывая кусочки друг на друга, иначе блюдо отсыреет и потеряет пикантность.

Готовые хрустящие кусочки подают на стол теплыми и по желанию обваливают в кунжуте. В процессе жарки блюда нельзя менять температуру огня. В результате должны получиться удивительно сочные роллы, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Выбирайте рецепт домашних роллов по своему усмотрению, и радуйте своих близких оригинальными идеями!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячие роллы в домашних условиях. Данное лакомство получается очень вкусное, ароматное, свежее, аппетитное и просто изумительное!

Пошаговый рецепт приготовления Горячие роллы в домашних условиях с фото

Итак, начнем творить:

Сразу давайте займемся рисом. Его следует промыть, потом залить водой и отправить отвариваться на слабый огонь под закрытой крышкой на 14 минут.

Когда рис будет почти готов, полейте его рисовым уксусом и отставьте охлаждаться.

Теперь настала очередь огурца, его следует нарезать в виде соломки.
Положите нори на рабочую поверхность, сверху разложите остывший рис.

Ролл нужно скрутить, используйте циновку.

Теперь отправьте ролл в холодильник, а пока займитесь кляром.

В чистую емкость вбейте яйцо, влейте ледяную воду, всыпьте муку и взбейте ингредиенты, получится однородная масса кляра.

Раскалите сковородку с растительным маслом.

В качестве панировки используйте муку, смешанную с карри.

Достаньте ролл из холодильника, разрежьте на несколько частей.

Каждую часть нужно окунуть в кляр.

Потом посыпать мучной массой.

Отправьте подготовленные роллы в глубокую разогретую сковородку, их нужно обжарить с каждой стороны. Делайте это быстро, роллы должны стать румяными.
Готовые изделия переложите на отрез бумажной салфетки, чтобы впиталось масло. Вот и все, горячие роллы в домашних условиях готовы, когда будете подавать лакомство к столу, не забудьте в пиале поставить соевый соус, маринованный имбирь и васаби!

Жареные роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Источник: https://stariydrug.ru/recept/zharenye-rolly-recept-podskazhite-pozhalujsta-kak-prigotovit-zharennye-rolly-v-domashnix-usloviyax-zaranee-spasibo.html

Как делают горячие роллы видео

Одним из наиболее полезных, вкусных и питательных блюд являются горячие роллы. В нашей статье мы раскроем все секреты их приготовления!

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более, что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет!

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Предлагаем вам несколько опробованных рецептов горячих роллов. Попробуйте приготовить их и вы!

Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр «Альметте»
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л.

    рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.

3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.

), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки.

При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.

4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.

5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-delajut-gorjachie-rolly-video/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько по времени варить куриные желудки

Закрыть