Как сделать кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы для орхидей: как использовать волокно

как сделать кокосовые чипсы

Для посадки экзотических растений используют кокосовый торф, который является разновидностью орехового субстрата. Также применяют кокосовые чипсы для орхидеи и других декоративных цветов.

Как использовать кокосовые чипсы для орхидей

Кокосовые субстраты

Субстрат из плода кокосовой пальмы — органическая среда, предназначенная для выращивания грибов, овощей, ягод, фруктов и различных культур, где в роли сырья выступает кожура. В ее состав входят волокна длиной от 15 до 33 см и кокосовый торф, который является связующим веществом. При переработке кожуры эти компоненты разделяют. Из торфа изготавливают субстраты.

На волокне делают веревки, щетки, матрасы, половики. Часто это вещество является составной частью субстратов. Компактная спрессованная упаковка волокна получила название «Кокосовый брикет».

Другой метод переработки кожуры ореха исключает извлечение волокон. В этом случае его разрезают на доли различной величины. Кусочки, в состав которых входят торф и волокно, называют кокосовыми чипсами. Их применяют в качестве дополнения к субстратам, в том числе при выращивании экзотических растений, включая орхидеи.

Достоинства кокосовых чипсов

Специальный грунт

Чипсы как среда для выращивания обладают рядом преимуществ:

  • Элементарная утилизация. Растениеводы практически всегда сталкиваются с проблемой утилизации минеральной ваты. Кокосовые чипсы, напротив, после применения можно просто закопать в грунт и таким способом использовать для улучшения его структуры.
  • Оптимальный pH. Кокос не нуждается в дополнительной кислотной регуляции, благодаря подходящему большинству культур уровню pH в волокне.
  • Повышенная воздухоемкость. Кокосовый плод имеет свойство обеспечивать оптимальные пропорции воды и воздуха в области корней. Такой способностью обладает только минеральная вата, поэтому эти субстраты — безусловные лидеры по применению для гидропоники. Переизбыток влаги в минеральной вате приводит к недостаточному количеству воздуха в корневой части, что значительно затормаживает ее рост и развитие. Чипсы, напротив, насыщают корневища необходимым кислородом даже при излишке воды. Такой эффект является следствием высокой пористости волокна.
  • Водоудерживающие свойства. Губкообразная структура позволяет кокосовым чипсам удерживать количество влаги до 5 раз превышающее собственную массу. По этому параметру они превосходят торф и соперничают с минеральной ватой.
  • Стерильность. В кокосовом субстрате не бывает вредных организмов. Это свойство оценят цветоводы, которым до сих пор приходится использовать множество средств, чтобы устранить заболевания растений и налет вредителей.
  • Гидрофильность. В отличие от собратьев, орех чрезвычайно водолюбив. Высушенные чипсы без труда снова набирают воду.
  • Устойчивость к разложению. Уникальные характеристики в кокосе могут сохраняться на протяжении длительного периода. Лигнин в его составе замедляет все процессы, связанные с разложением. Как следствие чипсы не деформируются, воздухоемкость и влагоемкость остаются на прежнем уровне.
  • Буферность. Чипсы могут накапливать питательные вещества и передавать их в случае недостаточного поступления в орхидеи.
  • Высокое качество. Свойства чипсов зависят от территории выращивания кокоса и способа переработки кожуры. Первоначально она характеризуется повышенным содержанием хлора, натрия и калия. Приведение показателей в норму достигается вымачиванием кожуры в пресной воде. Чем продолжительнее этот процесс, тем меньше солей остается в кокосе. Как правило вымачивание длится несколько месяцев.

Применение субстрата

Кокосовые чипсы основательно стерилизуют до использования. Перед посадкой орхидей субстрат намачивают и прогревают в кипяченой воде. Он должен быть комнатной температуры и размещаться в своеобразной теплице (горшках или специальных рассадных кассетах).

Набухший субстрат тщательно промывают, после чего процеживают с помощью марли или тюлевой занавески. Ополаскивание в чистой воде должно производиться не менее 10 раз: это позволит ликвидировать соли. Подсушенные чипсы готовы к посадке цветов.

В странах Азии встречаются орхидеи, посаженные в частях прибитых к деревьям кокосов.

КОКОСОВЫЙ ТОРФ И КЕРАМЗИТ — ПЕРЕСАДКА ОРХИДЕИ! РЕАНИМАЦИЯ ОРХИДЕИ БЕЗ КОРНЕЙ, С ГНИЛЫМИ КОРНЯМИ! #3Какой субстрат нужен для посадки орхидей?КОКОСОВЫЙ ТОРФ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ, НО НЕ ОРХИДЕЙ!

Подводя итог

Благодаря достоинствам, кокосовые чипсы — оптимальный субстрат для выращивания орхидей и настоящая находка для цветоводов.

Источник: https://fermoved.ru/tsvetyi/kokosovye-chipsy-dlya-orhidej.html

Популярный кокосовый субстрат (чипсы, волокно) для орхидей: плюсы и минусы

как сделать кокосовые чипсы

Несмотря на всю свою внешнюю экзотичность и нетривиальность, орхидеи нельзя назвать привередливыми растениями: при должном уровне теоретической осведомленности о том, в каких условиях предпочитает расти и цвести орхидея, добиться пышного яркого цветения этого цветка не так уж и сложно.

Одним из самых сложных моментов в выращивании орхидей является правильный выбор субстрата. Одна из популярных его разновидностей – кокосовое волокно.

Кокосовый субстрат начал пользоваться большой популярностью у цветоводов любителей.

Стоит ли он внимания, насколько такой субстрат подходит для выращивания орхидей в домашних условиях, стоит рассмотреть более подробно и узнать больше про кокосовый субстрат (чипсы, волокно) для орхидей. Этим вопросом и займемся далее.

Кокосовый субстрат для орхидей

Субстрат такого рода для орхидей готовится из скорлупы и наружной кожуры кокосового ореха. Эти компоненты:

  • Промываются;
  • Высушиваются;
  • Стерилизуются;
  • А затем измельчаются.

Измельченные частицы спрессовывают в брикеты, которые поступают в продажу. Обычно цветоводы любители оставляют хорошие отзывы про кокосовый субстрат.

Описание и особенности приготовления

Как использовать правильно такой грунт? Кокосовый субстрат идеально подходит для выращивания орхидей по нескольким причинам:

  1. Он является полностью органическим, без инородных примесей, что делает его также экологичным;
  2. Простой в применении и сравнительно недорогой;
  3. Может использоваться как самостоятельный субстрат, а также применяться в качестве компонента для приготовления смешанного грунта;
  4. Волокна кокоса обладают отличной влагоемкостью и аэрацией – необходимые составляющие для успешного роста орхидеи.

Важно! Кислотность среды такого волокна нейтральна – то есть комфортна для развития корневой системы.

Спрессованные брикеты субстрата используются несколькими способами:

  • Во-первых, брикет широко используется для выращивания орхидей на блоках, где в качестве блока выступает брикет волокна целиком;
  • Во-вторых, блок, размоченный в воде, разделяют на волокна, которые используют в качестве побочного компонента для приготовления грунтов не только для орхидей, но и для других культур. Кокосовое волокно добавляет грунту рыхлость способность задерживать влагу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать хеннесси в домашних условиях

Преимущества и недостатки

Среди недостатков такого грунта можно отметить способность задерживать соли на частицах волокон или стружек, которые могут со временем изменить кислотность среды и ухудшить качество субстрата, изменяя его пропускную способность и влагоемкость.

Кокосовый субстрат относится к числу самых экологически чистых грунтов.

Преимущества кокосовых компонентов очевидны:

  • Органическая экологически чистая;
  • Без посторонних примесей среда;
  • Отлично пропускающая воду и воздух;
  • Удобная и простая в использовании.

В виде волокон

Волокно кокоса представляет собой длинные тонкие нити – побочный продукт переработки кокосовых орехов.

Одними из важнейших характеристик, позволяющих использовать кокосовое волокно повсеместно в цветоводстве и орхидееводстве, это:

  • Абсолютная нейтральность pH;
  • Отличная проводимость;
  • Высокие показатели влагоемкости.

Кокосовое волокно надолго сохраняет свои свойства, которые нисколько не ухудшаются со временем, что дает возможность использовать волокно повторно без вреда для растений.

Волокно обладает высокой пористостью, что обеспечивает равное распределение воздуха и влаги в субстрате. Это его свойство позволяет быстро укоренять растения, создавая для молодых корешков наилучшие условия для развития.

Важно! Это волокно является альтернативой сфагнума. При этом оно имеет важное преимущество перед сфагнумом – лучшую проводимость воздуха, что позволяет избегать переувлажнения корней.

Кокосовые чипсы или стружка представляют собой более крупные, чем волокно, фракции побочного продукта переработки кокосовых орехов.

По своим качествам и свойствам стружка и волокно идентично, помимо физико-механических свойств, стоит рассказать и об их химическом составе: большое количество калия, разбавленное кальцием, магнием, цинком создают благоприятную атмосферу для здорового и полноценного развития корней орхидеи и прочих экзотических растений.

Кокосовая стружка ничем не отличается по свойствам от волокон.

Отзывы

Сергей. «Стружки кокоса мне нравятся намного больше сфагнума, они не плесневеют, не задерживают и не накапливают влагу в той степени, в какой это делает мох, поэтому мне удобнее работать именно с кокогрунтом.

И немалый плюс в том, что это волокно можно использовать повторно, тщательно промыв и простерилизовав его. Причем стружку я применяю не только для орхидей, но и для выращивания пассифлоры, рассады садовых цветов, укоренения черенков.»

Источник: https://komnatnie.com/orhid/uhod-orhid/grunti/kokosovyj.html

Кокосовые чипсы: как приготовить в домашних условиях пп-закуску

как сделать кокосовые чипсы

Чипсы вполне могут вписаться в рацион правильного питания, если это чипсы из кокоса! Кокосовые чипсы в последнее время стали достаточно популярными. Эти тонкие, ароматные и хрустящие снеки в продаже бывают как сладкие, так и солёные. Они лишь отдаленно напоминают традиционные изделия из картошки, в том числе и по цене — кокосовое удовольствие не из дешевых. Да и пп-шность покупных — под огромным вопросом.

Как правильно приготовить чипсы из кокоса

Если в вашей семье есть любители похрустеть такими кокосовыми чипсами, хочу предложить сделать их в домашних условиях самостоятельно. Сам процесс приготовления совсем прост и недолог по времени.

Вам понадобится обычный свежий кокос и терка овощная для шинковки слайсов. Для примера предлагаю приготовить кокосовые чипсы с сыром и солью, но можно по этому же принципу насушить вообще любых — и просто без ничего и с разными добавками, например, с какао-порошком и любым сахзамом, получатся шоколадные. Очень вкусно сперва замочить слайсы в свежесваренном кофе на 10-15 минут, а потом отправлять в духовку.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 570
  2. Белки: 6
  3. Жиры 35,5
  4. Углеводы: 56

Ингредиенты:

  • кокос — 1 шт.
  • щепотка гималайской соли
  • твёрдый сыр по типу Пармезана — 30-40 г

Этапы приготовления:

Первым делом необходимо кокос разбить на две части, чтобы приступить к очистке. Для этого воспользуйтесь кухонным молоточком и стукните по кокосу несколько раз. Внутри кокоса имеется прозрачная жидкость, которую ошибочно принято называть кокосовым молоком, но это не оно, здесь о том, что это и чем отличается от молока. Держите кокос при разбивании над миской, чтобы жидкость стекла в нее. Ножом подденьте внутренность кокосовой мякоти и уберите толстую кору.

Кокосовая мякоть имеет сверху тонкий коричневый слой, похожий на корочку. Эту корочку срезайте по своему желанию, она совсем нежёсткая, можно делать чипсы с нею.
На следующем этапе понадобится овощная тёрка, натрите с ее помощью кокос тонкими слайсами. Ножом нарезать так тонко не получится. Можно попробовать воспользоваться овощечисткой.

После того, как натёрли кокос, включите нагреваться духовку на 100 градусов. Пергамент расстелите на противне, их понадобится два, если чипсов получится много. Силиконовый коврик тоже отлично подойдет.

В один слой выложите кокосовые чипсы на пергаменте.

Присыпьте чипсы адыгейкой или морской солью. Натрите на мелкой тёрке пармезан и посыпьте всю эту красоту. Можно использовать и другой твёрдый сыр, но только из выдержанных сортов чипсы получаются особенно ароматными.
Температуру духовки уменьшите до 70 градусов и отправляйте противни с кокосовыми чипсами подсушиваться в неё. Периодически проверяйте чипсы на готовность. На приготовления понадобится от 30 до 40 минут, в зависимости от толщины слайсов кокоса. Готовые снеки оставьте в выключенной духовке с открытой дверцей, чтобы они хорошо остыли. Только после этого выкладывайте на тарелку для подачи.

Источник: https://pp-vkusno.ru/domashnie-kokosovye-pp-chipsy.html

Кокосовое молоко как приготовить в домашних условиях

ijuls.com » Рецепты » Напитки »

Как приготовить кокосовое молоко? Мелко нарезанный кокос или кокосовая стружка, несколько стаканов кипятка блендер и марля — это все что вам понадобится чтобы приготовить это ореховое молоко в домашних условиях.

Недавно мы рассказывали о том как в домашних условиях приготовить миндальное молоко, и как сделать молоко из кешью. Сегодня мы поговорим о приготовлении кокосового напитка!

Для того чтобы сделать кокосовое молоко дома вам понадобится мелко нарезанный орех или кокосовая стружка и один час вашего времени. Просто измельчите в блендере кокос в кипятке, отожмите жидкость и перелейте в банку, а из оставшейся мякоти сделайте кокосовую муку.

Дополнительное оборудование:

  1. Блендер.
  2. Миска.
  3. Марля.
  4. Дуршлаг.
  5. Стеклянная банка с крышкой.

Пробейте мелко нарезанный кокосовый орех с кипятком в блендере

  • Установите на подготовленную миску дуршлаг. Застелите его несколькими слоями марли и отставьте в сторону.
  • В кастрюле или чайнике вскипятите отфильтрованную воду. Налейте в блендер 4 стакана кипятка, положите мелко нарезанный орех и прокрутите в течение 4-5 минут, пока не получите хорошо перемешанную густую смесь.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить плов в духовке из свинины

Откиньте смесь на дуршлаг

  • Откиньте полученную ореховую смесь на выстеленный марлей дуршлаг и дайте немного остыть, пока кокосовое молоко процеживается сквозь марлю.

Отожмите кокосовое молоко через марлю

  • Когда кокосовая паста немного остынет, хорошенько отожмите ее руками собирая в миску молочную жидкость.

Вновь поместите массу в блендер и добавьте кипятка

  • Переложите отжатую массу в блендер, добавьте в нее еще два стакана кипятка. И снова пробейте около 4-5 минут. Откиньте смесь на дуршлаг и отожмите.
  • Ополосните чашу блендера, перелейте в нее отжатое кокосовое молоко и хорошенько перемешайте. При желании вы можете подсластить его медом, добавить ваниль или соль.

Как хранить кокосовое молоко

  • Перелейте молочную смесь в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Свежеприготовленное кокосовое молоко можно хранить в холодильнике в течение 3 — 4 дней.
  • Не беспокойтесь если молоко при хранении расслоиться. При продолжительном охлаждении на поверхность может подняться слой масла. Выньте банку из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре, после чего хорошенько встряхните перемешивая смесь.

Как приготовить кокосовую муку из оставшейся ореховой мякоти

  • Разогрейте духовку до 75°С
  • Уложите на противень пергамент, выложите на него тонким слоем отжатую мякоть кокоса и поставьте в разогретую духовку. Сушите пульпу в духовке в течение 4 — 5 часов.
  • Если вы не хотите занимать духовой шкаф, просто высушите мякоть на противне в течение суток.

Пробейте высушенную кокосовую мякоть в блендере

  • Когда масса полностью высохнет положите её в кухонный комбайн и измельчите до получения муки.

Приятного Аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/kokosovoe-moloko-kak-prigotovit/

кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы (Cocos nucifera), насыпанные горкой в деревянной чашке.

Bought from emuck, fotolia

Кокосовые чипсы (Cocos nucifera), насыпанные горкой в деревянной чашке.

Нажмите на столы с питательными веществами

Кокосовые чипсыизготавливаются из мякоти свежего кокосового ореха. По сравнению с картофельными чипсами, кокосовые чипсы сушатся щадящим способом и не жарятся во фритюре.

Свою характерную продолговатую и слегка изгонутую форму кокосовые чипсы получают благодаря естественной округлости мякоти кокоса в кокосовом орехе.

Как правило, кокосовые чипсы имеют белый вплоть до кремового или, в завимсимости от степени поджаривания и использования других ингредиентов, слегка коричневый цвет.

Применение в кулинарии:

Кокосовые чипсы являются не только вкусным снеком и альтернативой жареным во фритюре картофельным чипсам, они также хорошо подходят для использования в других блюдах и выпечке. Используя кокосовые чипсы как экзотический ингредиент, можно приправить мюсли, сладкие блюда, десерты, индийские блюда или фруктовые салаты, а также украсить торты.

Кокосовые чипсы можно найти в различных вариантах в супермаркетах, магазинах с био продукцией или азиатских магазинах. Как правило, они уже высушены шадящим способом, кроме того, они могут быть подслащены, приправлены или не содержать никаких добавок. Тот, для кого важно, чтобы продукты были сырыми, должен поискать сырые кокосовые чипсы в специальных магазинах или в интеренте.

Если Вы хотите приготовить кокосовые чипсы самостоятельно, то нарежьте для этого мякоть кокоса при помощи ножа для чистки овощей, нарезки сыра или просто острым ножом на тонкие полоски. По желанию можно приправить их острыми или сладкими пряностями и затем сушить в духовке при 170 °C с режимом конвекции 10-12 минут. Для сыроедеческого варианта в духовке устанавливается соответствующая температура или используется дегидратор.1

Кокосовые чипсы следует хранить в сухом и защищённом от выскоких температур месте. В закрытой упаковке при комнатной температуре кокосовые чипсы можно хранить около двух лет, а открытыми около одного года.

Химический состав:

По сравнению со свежей кокосовой мякотью, которая содержит приблизительно 45 % кокосовой воды, остаточное содержание воды в кокосовых чипсах вследствие их процесса изготовления составляется всего 2-3 %. Главным компонентом кокосовых чипсов является жир, составляющий почти 68 % от общего веса и состоящий преимущественно из насыщенных жирных кислот.2

Насыщенные жирные кислоты воздействуют преимущественно негативно на состав крови и уровень холестерина. Однако согласно новейшим исследованиями кокосовое масло может оказывать положительное влияние на обмен веществ, которое объясняется среднецепочечной лауриновой кислотой. Ещё не достаточно доказано, повышает ли лауриновая кислота только желаемый холестерин высокой плотности (ЛПВП) или также и менее полезный холестерин низкой плотности (ЛПНП).3, 4

Общая инофрмация:

С ботанической точки зрения кокосовый орех является косточковым плодом, который состоит из трёх слоёв: снаружи находится сначала зелёная, водонепроницаемая и кожаная кожура (экзокарпий, внеплодник), под ней сначала мясистый, а затем волокнистый мезокарпий (межплодник) и, наконец, костояка, эндокарпий (внутриплодник) с тремя зародышевыми порами, также называемые глазами. Сначала семенная полость содержит только кокосовую воду, из которой в процессе развития плода образуется твёрдая белая мякоть. Из свежей кокосовой мякоти при помощи нарезания и сушки получают кокосовые чипсы.5

Производство:

При производстве кокосовых чипсов мякоть кокосового ореха разрезают на очень тонкие полоски. В зависимости от способа производства сушка может происходить при низкой температуре максимум в  42 °C или при более высоких температурах. Некоторые проиизводители карамелизируют кокосовые чипсы сахаром из цветков кокоса или тростниковым сахаром.

Литература / источники:

Источник: https://www.diet-health.info/ru/recipes/ingredients/in/ke9440-kokosovye-cipsy

Как подготовить кокосовый субстрат для улиток ахатин

Домашние улитки ахатин — сухопутные моллюски. Для комфортного проживания в домашних условиях им необходим грунт. Галька и песок — травмируют нежные тельца улиток, а натуральные материалы быстро покрываются плесенью или грибком. Что приводит к болезням моллюсков.

Поэтому очень важно, чтобы выбранный вами грунт был качественным и недорогим. Так как улитки на подложке не только живут, они ее кушают, спят в ней и откладывают яйца.

Чаще всего в качестве грунта в террариум используют кокосовый субстрат. Во-первых, он не дорогой и не требует частой замены, во-вторых, он достаточно рыхлый, не содержит комков и хорошо держит влагу, в-третьих, он экологически чистый и безопасный для моллюсков.

Что такое кокосовый субстрат

Это спрессованные в брикеты кокосовые волокна и скорлупа. После замачивания брикета в чистой воде, получается 6-7 литров кокосового грунта. Субстрат различается по степени крупности фракций, для домашних улиток чаще используют мелкую или среднюю фракцию кокосового грунта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить картошку с белыми грибами

Виды кокосового субстрата для улиток ахатин

  • Кокосовые чипсы – крупные кусочки кокосовой скорлупы. Такой субстрат наименее предпочтителен для моллюсков, так как плохо держит влагу, а крупные кусочки скорлупы могут повредить нежное тело моллюска.
  • Кокосовое волокно – представляют собой тонкие и длинные волокна. Они хорошо удерживают влагу, но для маленьких улиток в качестве грунта не подходят. Малыши в волокнах могут запутаться и задохнуться.
  • Кокосовый торф – самая мелкая фракция, представляет собой мелкий рассыпчатый порошок, который хорошо держит влагу и является самым безопасным выбором для улиток.

Стоит сказать, что кокосовый субстрат используют не только улитководы, но и дачники. Как правило, на его упаковке указывается назначение.

Смотрите видео о том, какие виды грунта запрещены для улиток ахатин

  • Естественный природный материал;
  • Хорошо удерживает влагу, при высыхании — светлеет;
  • Не слеживается, поэтому зарывшиеся улитки не задохнутся;
  • Патогенная микрофлора погибает;
  • Значение рН близко к нейтральному, что очень важно для улитки;
  • После промывки и дезинфекции можно использовать повторно.

Если в качестве грунта для улитки ахатин вы остановили свой выбор на кокосовом субстрате. Его следует заранее подготовить. Иногда улитководы жалуются, что после смены грунта на кокосовое волокно, улитки не хотят спускаться вниз и проводят все время на стенках или крышке контейнера.Все дело в том, что во время изготовления кокосовых брикетов используется соленая вода.

Поэтому следует несколько раз промывать коксовый грунт.

Как подготовить кокосовый субстрат

Как говорилось выше из одного брикета выходит в среднем 7 литров грунта. Поэтому многие улитководы используют не весь, а часть брикета.

  • Отрежьте 1/4 брикета, поместите в емкость с горячей водой на 20-30 минут.
  • Затем грунт откидывается на дуршлак и промывается несколько раз проточной водой.
  • Слегка отжимается и укладывается на дно контейнера.

Чем горячее вода, тем быстрее разбухают кокосовые волокна. Грунт должен быть влажным, но не мокрым.

Как часто менять кокосовый грунт

Африканские улитки, являются неприхотливыми животными, но их следует содержать в чистоте. Ежедневно убирайте остатки пищи и фекалии улитки. Раз в неделю подсыпайте несколько ложек свежего грунта.

В среде улитководов бытует мнение, что некоторые виды улиток плохо переносят полную замену грунта. Поэтому раз в две-три недели тщательно промывайте и обдавайте кипятком кокосовую подложку. По надобности подмешивайте к старому грунту новый.

Смотрите видео о том, как подготовить кокосовый субстрат для улиток ахатин

Если вы с чем-то не согласны или знаете другие виды грунта для улиток ахатин, напишите в комментариях.

Источник: https://ahatiny.ru/amp/kak-podgotovit-kokosovyj-substrat-dlya-ulitok-ahatin/

Как правильно использовать кокосовые чипсы

21/05/ · Как использовать кокосовые чипсы для орхидей. 0. статьи. Кира Столетова. Для посадки экзотических растений используют кокосовый торф, который является разновидностью орехового субстрата. Также применяют /5(14). Как правильно использовать яблочный уксус в косметологии. Яблочный уксус в косметологии призван самой природой служить для нашей красоты! Наконец-то мы добрались до главной темы о яблочном уксусе. Яблочный уксус.

02/02/ · Ведущая с гостями обсуждают прелести и тайны оральных наслаждений. Ведущая с гостями обсуждают прелести и тайны оральных наслаждений. 29/01/ · Rating is available when the video has been rented. 01/11/ · Кокосовые чипсы в последнее время стали достаточно популярными. Эти тонкие, ароматные и хрустящие снеки в продаже бывают как сладкие, так и солёные.

Они лишь отдаленно напоминают традиционные изделия из картошки, в Порции:

Чипсы вполне могут вписаться в рацион правильного питания, если это чипсы из кокоса! Кокосовые чипсы в последнее время стали достаточно популярными. Эти тонкие, ароматные и хрустящие снеки в продаже бывают как сладкие, так и солёные. Они лишь отдаленно напоминают традиционные изделия из картошки, в том числе и по цене — кокосовое удовольствие не из дешевых.

Домашние кокосовые пп-чипсы: пошаговый фото-рецепт с калорийностью

Ножом подденьте внутренность кокосовой мякоти и уберите толстую кору. Кокосовая мякоть имеет сверху тонкий коричневый слой, похожий на корочку.

Можно ли без прописки оформить полис

Эту корочку срезайте по своему желанию, она совсем нежёсткая, можно делать чипсы с нею. На следующем этапе понадобится овощная тёрка, натрите с ее помощью кокос тонкими слайсами. Ножом нарезать так тонко не получится. Можно попробовать воспользоваться овощечисткой. После того, как натёрли кокос, включите нагреваться духовку на градусов. Пергамент расстелите на противне, их понадобится два, если чипсов получится много.

You are here

Силиконовый коврик тоже отлично подойдет. В один слой выложите кокосовые чипсы на пергаменте. Присыпьте чипсы адыгейкой или морской солью. Натрите на мелкой тёрке пармезан и посыпьте всю эту красоту. Можно использовать и другой твёрдый сыр, но только из выдержанных сортов чипсы получаются особенно ароматными.

Температуру духовки уменьшите до 70 градусов и отправляйте противни с кокосовыми чипсами подсушиваться в неё. Периодически проверяйте чипсы на готовность.

  • Как скачать на нетбук блитус
  • На приготовления понадобится от 30 до 40 минут, в зависимости от толщины слайсов кокоса. Готовые снеки оставьте в выключенной духовке с открытой дверцей, чтобы они хорошо остыли.

    Как использовать кокосовые чипсы для орхидей

    Только после этого выкладывайте на тарелку для подачи. Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный , не указывая имени и адреса эл.

    Ваше имя. Адрес электронной почты.

    Текст комментария. Время приготовления: мин Количество порций: Тип блюда: закуски Сложность: Для новичка. статьи Как правильно приготовить чипсы из кокоса Ингредиенты: Этапы приготовления: Советы и секреты напоследок.

    Пищевая ценность на г: Калории: Белки: 6 Жиры 35,5 Углеводы: Чипсы из кокоса можно сделать и в электросушилке, но только уже без сыра. Достаточно выставить максимальную температуру и оставить сушиться на 2 часа. Можно заготовить хрустяшки впрок. Но хранить их нужно в холодильнике, упаковав герметично. Срок — не более недели. Обратите внимание на калорийность! Чипсы хоть и пп-шные, но калорий у них много!

    Войти на сайт

    Поэтому при похудении учитывайте кбжу , не забывайте! Расскажите своим друзьям:.

    Источник: https://hagufr.xn--b1adaadvson5e8cub.xn--p1ai/54-kak-pravilno-ispolzovat-kokosovie-chipsi.php

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Что приготовить из обжаренного фарша

    Закрыть