Как сделать крабовый салат без риса

Крабовый салат — рецепт классический с огурцом и кукурузой

как сделать крабовый салат без риса

Быстрая кухня Салаты Из морепродуктов Крабовый салат — рецепт классический с огурцом и кукурузой

5

30 мин

125 ккал

4.33/5 (6)

Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!

Непременная польза крабового салата

Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.

Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.

Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).

Для приготовления салата нам понадобятся:

Упаковка крабовых палочек 200 г
Яйца 3 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Рисовая крупа 50 г
Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 100-150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу

Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый, так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.

Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

  1. Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде), поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.
  2. Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.

    Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.

  3. Яйца варить 10 минут, остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.
  1. Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.
  2. Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке, что не ухудшит вкусовые свойства блюда.
  3. Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.
  4. Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.

    Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.

  1. В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.
  2. Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.
  3. Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

Крабовый салат с огурцом (классический) – это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/iz-moreproduktov/krabovyj.html

Как сделать крабовый салат с кукурузой?

как сделать крабовый салат без риса

КоронавирусСпецпредложенияКонкурс для собаководов

В самих крабовых палочках нет и намека на крабовое мясо. Но разве это причина их не покупать? Основой продукта, из которого мы делаем любимое блюдо, является сурими.

Это японский термин, которым называют очищенную рыбу. История слова многовековая. Выражением пользовались рыбаки еще четыре столетия назад. Находчивые японские удильщики измельчали рыбу, уплотняли ее и ели.

Эта пища не была точной копией современных крабовых палочек, но выглядела довольно похоже.

Крабовый салат – бесподобный. Он уместен и на семейном ужине, и на праздничном столе. С зеленью, огурцом, с рисом и без. С пекинской капустой, сухариками и даже с желтым перцем. Рецептов приготовления – множество. Так почему бы не сделать вкуснейший салат прямо сейчас?

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот вариант – один из самых популярных и даже считается классическим. Большинство людей отдает предпочтение именно ему по очевидной причине. Дело в том, что салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой легкий и питательный одновременно. Огурцы, зелень и кукуруза дарят прекрасное ощущение весны и свежести. А рис и яйца щедро насыщают организм. С этим блюдом не возникнет никаких проблем в процессе приготовления. Что, конечно, не может не радовать.

Перечень продуктов на салат из крабовых палочек с кукурузой простой. Ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Кстати, вам не придется тратить все деньги мира. Салат достаточно бюджетный:

Показать еще

  • 3-4 яйца.
  • Консервированная кукуруза (одной банки будет достаточно) .
  • 250 г крабовых палочек.
  • Полстакана риса.
  • 1 свежий огурец.
  • 3-4 столовые ложки майонеза.
  • Соль и перец по вкусу.

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Собрав все необходимое, начинайте процесс приготовления. Итак, вам нужно:1. Найти глубокую посуду для салата.2. Сварить рис. Промыть его, пересыпать в миску.3. Отварить яйца. Залить их холодной водой.4. Нарезать охлажденные крабовые палочки.5. Помыть огурец.

Нарезать его кубиками среднего размера.6. Очистить и нарезать яйца.7. Пересыпать все измельченные ингредиенты в миску, в которой остывает рис.8. Открыть банку с кукурузой. Слить воду. Добавить кукурузу в крабовый салат.9. Приправить блюдо солью и перцем.

Можете, кстати, вообще не использовать специи в процессе приготовления.

10. А сейчас время для майонеза. Не переборщите с этим продуктом. Добавляйте его порциями, каждый раз перемешивая. Заправки для крабового салата с рисом, огурцом, кукурузой не должно быть слишком много или мало. Постарайтесь подобрать идеальную дозу.

Если вам кажется, что ваш крабовый салат с огурцом без яркого акцента, выйдете за рамки рецепта. Добавьте репчатый лук и петрушку.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

Чтобы обогатить рацион большим количеством витаминов и других питательных веществ, можно готовить салаты из пекинской капусты. Существует множество рецептов. И каждый из них достоин эпитета «любимый».

Пекинская капуста выигрышно сочетается не только с овощами, но и с мясными и рыбными добавками. Хорошо подобранные соусы при приготовлении расширяют вкусовой диапазон, дарят невероятные ощущения во время дегустации салатов.

Вашему вниманию небанальный рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты.
  • 1 морковь.
  • 100 г крабовых палочек.
  • 150 г кукурузы.
  • 150 г майонеза.
  • 10 г петрушки. Зелень должна быть свежей.
  • Черный перец по вкусу.
  • 1 щепотка соли.

Чтобы приготовить салат, возьмите пекинскую капусту, морковь, крабовые палочки, кукурузу, майонез, петрушку, черный перец и соль.1. Нарежьте капусту соломкой.2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.3. Мелко нарежьте крабовые палочки.4. Вымойте листья петрушки в проточной воде, высушите и мелко нарежьте.5. Объедините все готовые ингредиенты и добавьте кукурузу. В салате с капустой и крабовыми палочками не должно быть лишней жидкости. Поэтому предварительно вылейте маринад из банки.

6. Смешайте продукты с майонезом. Добавьте, соль и перец. Салат готов!

Салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

Китайская капуста – некалорийный и очень полезный продукт. В нем содержится большое количество клетчатки, которая способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Также в пекинской капусте есть витамины, минералы и аминокислоты, помогающие бороться со стрессом, депрессиями и авитаминозом. Пекинская капуста укрепляет иммунитет, бодрит и, конечно же, радует своим вкусом.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками без риса

Хотите разнообразить свое меню? Попробуйте приготовить интересную вариацию привычного блюда. Чтобы удивить родных и близких, можно сделать салат с крабовыми палочками без риса и огурцов. К классическим ингредиентам добавьте сладкий перец и маринованный лук. А к майонезу – имбирь, лимон и яблочный уксус. Заправка с кислинкой – необычное решение, которое придаст салату без риса незабываемый, насыщенный вкус.

Вот, собственно, и сам рецепт. Для приготовления крабового салата без риса вам понадобится:

  • 250 г крабовых палочек.
  • 200 г кукурузы.
  • 2 яйца.
  • 4 маринованных луковицы (в уксусе).
  • 1 желтый перец.
  • Соль и перец.
  • 2 столовые ложки легкого майонеза.
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.
  • Щепотка порошка имбиря.
  • Сок половины лимона.

1. На салат покупайте не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. Их можно найти в любом супермаркете в холодильной секции.2. Яйца варите в течение 11 минут. Затем переложите их в холодную воду с парой кубиков льда. Это нужно для того, чтобы яйца перестали готовиться. Если скорлупа будет горячей, внутренняя часть переварится.3.

Откройте банку кукурузы на салат. Слейте жидкость, но не всю. «Зарезервируйте» три столовые ложки маринада для заправки.4. Высыпьте кукурузу в миску, порежьте крабовые палочки и маринованный лук, добавьте все это в салатницу.5. Вместо огурца попробуйте использовать желтый перец.

Помойте этот сладкий овощ, нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам салата.6. Как только яйца остынут, очистите их, нарежьте, добавьте в миску.7. Приготовьте заправку. Это очень важная часть рецепта.

В стеклянном контейнере или банке соедините майонез с ложкой яблочного уксуса, щепоткой имбиря, соком половины лимона и тремя ложками маринада из кукурузы. Хорошенько взбейте смесь ложкой.

8. Посолите и поперчите салат с крабовыми палочками и кукурузой. Затем добавьте заправку. Тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.

Такой чудесный салатик будет по душе каждому. В составе крабовых не обязательно должен быть огурец. Желтый сладкий перец – отличная альтернатива зеленому овощу.

Экспериментировать нужно обязательно. Всегда пробуйте новое, в том числе рецепты.

Салат с крабовыми палочками сухариками и кукурузой

Салаты с сухариками всегда неординарные и насыщенные. Их можно приготовить на скорую руку с любыми ингредиентами: с огурцами, пекинской капустой и даже с крабовыми палочками. Рецепты блюд с сухариками простые в воплощении, а сами салаты – невероятно аппетитные и по-настоящему сытные. Они подходят для лаконичного домашнего ужина и для праздничного стола. Особенно сухарики обожают дети, поэтому даже не сомневайтесь, они высоко оценят ваш салат.

Сухарики+кукуруза+крабовые палочки =большая кулинарная любовь. От такого салата взрослых и детей за уши не оттащишь. Вот хороший 10-минутный рецепт. Для приготовления возьмите:

  • 300 грамм сухариков с ароматом салями.
  • 1 банка бобов в собственном соку.
  • 1 банка кукурузы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Укроп.
  • Зеленый лук по желанию.
  • Майонез.
  • Сметана.

Салат с крабовыми палочками сухариками и кукурузой

Продукты уже на столе. Что делать дальше? Все этапы приготовления салата с сухариками отличаются необыкновенной простотой. С ними справится даже школьник. В общем, вам необходимо:1. Открыть банку с фасолью и кукурузой, слить воду.2. Очистить чеснок и нарезать.3.

Под проточной водой тщательно промыть зелень. Просушить полотенцем и мелко нарезать.4. Подготовить начинку для салата с сухариками. Смешать одинаковое количество сметаны и майонеза.5. Соединить в салатнице все ингредиенты (сухарики пока высыпать не нужно).6. Добавить нарезанные овощи, зелень и заправку.

Перемешать салат. Посолить, поперчить.

7. В последнюю очередь добавить сухари, чтобы они не успели размокнуть.

В этом рецепте прекрасно все. Такой салат с сухариками, крабовыми палочками и кукурузой – настоящая находка. Перемешанные продукты можно намазывать на бутерброды.

Многие используют такой салат в качестве начинки для тарталеток и лаваша. Отличное решение для фуршета и пикника!

Теперь вы знаете, как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой на любой вкус. Уверены, что классический рецепт с рисом, а также оригинальные рецепты без риса, с сухариками, пекинской капустой будут в топе ваших кулинарных предпочтений.

Если у вас есть дети школьного возраста, смело привлекайте их к процессу приготовления салата. Совместное времяпрепровождение на кухне объединяет и вдохновляет.

Салат из крабовых палочек и кукурузы: польза

Идеально, если блюдо не только вкусное, но и полезное. Салат из крабовых палочек и кукурузы именно такой. Так, в нем содержатся витамины, которые способствует нормальному функционированию нервной и сердечно-сосудистой системы.

Некоторые вещества из состава салата содействуют укреплению иммунитета и даже улучшают зрение. Кукуруза помогает процессу пищеварения. Яйца обогащают организм витаминами А, В, D и В. Огурцы, как известно, выводят токсины и снижают уровень холестерина.Крабовый салат с пекинской капустой – вообще благодать.

Но, разумеется, не стоит каждый день употреблять блюдо с майонезом.

Средняя калорийность салата с рисом почти 200 ккал на 100 г.

Кушайте в меру и получайте удовольствие от любимой еды.

Не забывай о том, как важно проводить время с близкими! Как раз для этого мы подготовили подборку лучших фильмов, которые стоит посмотреть вместе с родителями. Запасись попкорном и сладостями!

Гаджеты играют важную роль в жизни каждого человека, и теперь нам сложно представить, какими были бы наши будни без них. Смотри самые увлекательные фильмы о том, как технологии меняют мир.

Для осуществления мечты человеку необходимо вдохновение. Мы собрали для тебя самые интересные фильмы, которые воодушевлят на достижение цели и поднимут боевой дух. Наслаждайся!

Возраст — это всего лишь цифра. Она не может помешать человеку жить. Сомневаешься? Смотри самые интересные фильмы, которые убедят тебя в том, что возраст — не помеха, и никогда не сомневайся в своих возможностях.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Дрожжевое тесто и творог что приготовить

Телеведущая Людмила Барбир, оказывается, — настоящий киноман. Фильмы из ее кинотекти приходятся по вкусу даже самым переборчивым зрителям. Смотри подборку легендарных лент, которые Барбир рекомендует посмотреть и добавить в список любимых.

Темы:вкусная едакукурузапростые рецептысалаты Читать дальше ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Источник: https://clutch.ua/foodstyle/retseptyi/kak-sdelat-krabovyj-salat-s-kukuruzoj

Салат из крабовых палочек: топ-5 популярных рецептов с рисом, сыром, грибами и креветками

как сделать крабовый салат без риса
Салат из крабовых палочек украсит новогодний стол-2020 / Фото irina2511 / Shutterstock

Новогодний стол – неизменный атрибут проводов старого и встречи нового года.

2020-й будет годом Белой Металлической Крысы, а это значит, что хозяйку года нужно задобрить разнообразными блюдами. Крыса привыкла кушать по чуть-чуть, поэтому можно приготовить небольшие порции разных салатов.

Ранее Главред публиковал рецепт салата Мимоза и салата Грибная поляна, в этот раз речь пойдет о популярном салате из крабовых палочек.

Салаты из крабовых палочек можно готовить в нескольких вариациях – с рисом или без, с огурцом, с помидорами и перцем, а также с сыром, что особенно понравится хозяйке грядущего года.

Салат из крабовых палочек и кукурузы с сыром  

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления:

Салат с крабовых палочек готовить достаточно просто. Для начала нужно отварить рис, промыть его водой, чтобы он был рассыпчатым. Яйца также сварить, остудить, почистить. Крабовые палочки и сыр нарезать небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.  Очищенные яйца натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нашинковать. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Салат из крабовых палочек готов – блюдо можно подавать к столу.

Кулинарный эксперт описал идеальный новогодний стол

Салат из крабовых палочек с рисом

Салат с крабовых палочек можно приготовить с рисом – так он будет более сытным.

Для приготовления вам понадобится:

  • пропаренный рис — 0,5 стакана,
  • крабовые палочки 250 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г; 
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промыть, залить кипятком из расчёта 2 к 1 и сварить до готовности. Потом откинуть его на дуршлаг, промыть и охладить. Яйца сварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца и крабовые палочки также мелко нарезать. Банку с консервированной кукурузой открыть, слить жидкость и положить в миску с порезанными продуктами для салата. Салат посолить, заправить майонезом и все перемешать.

Совет: салату можно придать более красивый и праздничный вид, если подавать его порционно, предварительно оформив при помощи сервировочного кольца. Сверху салат с крабовых палочек можно украсить свежей зеленью.

Салат из крабовых палочек можно подавать порционно / Фото 1000.menu

Салат с крабовыми палочками можно готовить без риса, однако дополнить его помидорами, сыром и перцем. Вкус получится очень свежий и оригинальный.

Ингредиенты:

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Помидоры, крабовые палочки и перец нужно нарезать крупными толстыми брусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешать.

Источник: https://glavred.info/recipes/10134179-salat-iz-krabovyh-palochek-top-5-populyarnyh-receptov-s-risom-syrom-gribami-i-krevetkami.html

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой. Обладающий довольно нежной консистенцией, хотя он может казаться слегка суховатым. Но дополнив его различными ингредиентами можно изменить его вкус так как вам больше нравится. Почему этот рецепт без риса? Потому что в таком виде его можно взять за основу для многих видов крабовых салатов.

Список необходимых продуктов:

— крабовые палочки или мясо 200 гр.;- банка консервированной кукурузы 1 шт;- яйца варёные 4-5 шт;- майонез;

— перец, соль и зелень (укроп и зелёный лук).

Как приготовить салат «Крабовый» рецепт без риса

Как и в случае с любым салатом нам нужны разделочная доска, кухонный нож, консервный нож, столовая ложка и емкость в которой мы смешаем все ингредиенты.

1. Самым первым делом следует отварить яйца, поскольку и необходимо время, чтобы остыть. Как это сделать можете прочитать тут. После варки можно очистить их от скорлупы и разрезать на половинки. Так яйца остынут быстрее.

2. Крабовые палочки следует очистить от упаковочного полиэтилена и нарезать небольшими кубиками, чуть больше зерна кукурузы. И положить их в миску. Примерно как мы нарезали продукты на «Зимний» салат. В случае использования крабового мяса поступаем точно так же.

Бывают варианты рецепта, когда палочки разворачивают и режут полосочками.

3. Остывшие варёные яйца нарезаем кубиками, такими же, как крабовое мясо или чуть меньше, и смешиваем с остальными продуктами.

Варить яйца можно с запасом, а нарезать не все (допустим, оставить 1-2) на случай если их не хватит по вашим вкусовым ощущениям.

4. Консервный ножом открываем банку кукурузы, сливаем маринад и выкладываем столовой ложкой больше половины (примерно 2/3) зёрен в ёмкость с крабовыми палочками. Можно и всю, если вы уверены, что это количество кукурузы в составе салата в итоге вас устроит.

5. На свой вкус приправите солью и чёрным перцем.

6. Перемешиваем все продукты с добавлением майонеза. И пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем. Ведь именно для этого мы оставили немного кукурузы и яйца.

7. Мелко порежьте зелень, укроп и зелёный лук. Спешу заметить, что зелень в этом салате не обязательный ингредиент.

8. Лучше всего будет охладить салат крабовый (рецепт без риса, как вы помните) в холодильнике, перед тем как подать на стол.

Салат из крабовых палочек с кукурузой готов!

Зелень можно как добавить в состав, так и просто посыпав выложенный на блюде или в тарелки салат.

Если простой рецепт (без риса) по каким то причинам вас не устраивает, то вы можете спокойно внести в него следующие изменения, но рассчитывайте что и вкус будет другой.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и

Рисом
Если вы не представляете себе рецепт иначе, то возьмите пол стакана риса, промойте и отварите его. Остудив, добавьте в миску к крабовым палочкам, кукурузе и яйцам.

Луком (репчатым)
Чистим луковицу, споласкиваем проточной водой и мелко режем квадратиками.

Картошкой
Берем пару картофелин среднего размера. Моем губкой под краном от грязи и земли, отвариваем и чистим от кожуры. Нарезаем кубиками как на Оливье.

Морковкой
Как и в случае с картофелем, моем 1-2 небольшие морковки, варим, чистим и измельчаем кубиками. Это добавит нежности салату.

Со свежим огурцом или солёным
1-2 небольших огурца режем небольшими кубиками, дольками или брусочками. Если кожура свежего огурца горчит, то необходимо предварительно почистить. Добавляя свежий, не забывайте дополнительно посолить на свой вкус.

Зелёным салатом
Поступать с ним нужно, так же как и с любой зеленью. Измельчите пучок соломкой, но перед этим не забудьте хорошенько промыть.

Капустой (китайской или белокочанной)
Нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Чуть меньше чем пол кочана. Перед этим удалите жухлые листы, и не забудьте сполоснуть перед нарезкой.

Чесноком
На свой вкус выдавить чеснокодавилкой 3-5 зубчика чеснока, или натереть на самой мелкой терке.

Помидорами
1-2 средние помидорки, помыть и порезать кубиками или дольками.

Добавляете что-нибудь на свой вкус, если хотите. Последние два ингредиента мы использовали в салате «Красное Море», но там помимо этого был ещё болгарский перец, но не было кукурузы. А если вам по душе морепродукты, то рекомендую отведать салат с тунцом и авокадо.

А ещё люди умудряются заменить майонез сметаной, но в этом случае добавляют в неё молотый перец и соль.

А как вы любите готовить крабовый салат?

а на :

Источник: https://foodkrot.ru/salaty/salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj.html

Крабовый салат без риса — простые и вкусные рецепты закуски на каждый день

Крабовый салат без риса занимает почетное место на праздничном столе, современные хозяйки научились его готовить с множеством ингредиентов. Бытует версия, якобы первый рецепт изобрели в начале прошлого века американцы, живущие на побережье Тихого океана. И назывался он салатом Луи, а сегодня хозяйки готовят его по любому случаю.

Как приготовить крабовый салат без риса?

Крабовый салат без риса в странах, расположенных на берегах морей или океанов, не является экзотикой, хотя купить морепродукты не так уж сложно в любой стране мира. Такие салаты называют самыми полезными, богатыми на витамины и минералы, но эти свойства сохраняются больше в свежих продуктах. Россиянки чаще используют замороженные крабовые палочки, но даже в таком виде они сохраняют нежный вкус, важно выбирать качественные ингредиенты для крабового салата без риса.

  1. Яйца лучше покупать домашние, их отваривают не меньше 8 минут. Их нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке.
  2. Крабовые палочки полезнее заменить крабовым мясом, для разнообразия подойдет филе скумбрии или хека.
  3. Огурцы должны быть свежими и упругими, их лучше резать вместе с кожурой, это добавит красок салату.
  4. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, соусы из йогуртов, растительного масла и лимонного сока.

Крабовый салат без риса — классический рецепт

Самый простой рецепт крабового салата с кукурузой без риса – классический, с минимумом ингредиентов. Бытует мнение, якобы крабовые палочки не очень полезны, но это не так, в них содержится очищенный, концентрированный рыбный белок. В основе этого продукта – сурими, который производят из кальмаров и полезных сортов рыб.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить.
  2. Лук и крабовые палочки измельчить.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Крабовый салат без риса с огурцом — рецепт

В каждой стране крабовый салат без риса обогащался в рецепте новыми продуктами, сейчас трудно сказать, где придумали класть огурец, но этот овощ добавил свежести блюду. Рекомендуется использовать сметану, она менее калорийная, чем майонез. Ингредиенты можно перемешивать или располагать слоями, украшая зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез или сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Огурец, крабовые палочки и лук измельчить.
  2. Яйца отварить, порубить.
  3. Слить с кукурузы жидкость.
  4. Смешать все продукты.
  5. Крабовый салат без риса с огурцом посолить, заправить соусом.

Крабовый салат с капустой без риса — рецепт

Легкий, питательный и очень вкусный — крабовый салат без риса с капустой. Можно брать и белокочанную, и пекинскую, последняя подходит больше, потому что делает блюдо более воздушным. Важно правильно выбрать капусту. Листья должны быть сухими, средней плотности. Если овощ желтого цвета, то он — перезрелый, и сочности не даст.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • майонез – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца отварить, порубить.
  2. Лук измельчить, ошпарить кипятком.
  3. Капусту нашинковать, перетереть с солью.
  4. Крабовые палочки порезать, добавить к овощам.
  5. Заправить крабовый салат с капустой без риса майонезом, можно присыпать черным перцем.

Крабовый салат без риса с картошкой — рецепт

Оригинальный крабовый салат без риса – рецепт с картошкой. Вкус – на любителя, но блюдо получается нежным, так что попробовать стоит. Угощение сытное, хорошо утоляет голод. Самое долгое в приготовлении – отварить овощи. Для заправки можно использовать сметану с добавлением давленого чеснока или растительное масло с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить.
  2. Картофель, морковь, лук, огурцы и крабовые палочки измельчить, яйца натереть.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Перемешать, посолить, поперчить.

Крабовый салат без риса с соленым огурцом

Салат с крабовыми палочками без риса радикально изменит вкус, если заменить свежий огурец соленым. Легкая, пикантная острота приятно удивит, соленые огурцы можно заменить маринованными, подойдут и корнишоны. Вместо майонеза рекомендуется заправлять сметаной. Некоторые хозяйки кладут еще и свежий овощ.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Крабовые палочки и лук измельчить.
  2. Яйца отварить, остудить, порубить.
  3. Слить жидкость с кукурузы, добавить.
  4. Огурцы порезать.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать.

Крабовый салат без риса с яблоком — рецепт

Салат с крабовым мясом без риса приятно освежат яблоки. Такое блюдо получило название «Нежность» за необычайно мягкий вкус. Нужны твердые плоды с блестящей кожурой, они самые спелые и сочные. Лучше выбирать зеленые сорта, с легкой кислинкой. Кожуру с фруктов можно не обрезать, только тщательно вымыть.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яблоки – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, натереть или порезать.
  2. Крабовые палочки, огурцы и укроп измельчить.
  3. Яйца отварить, порубить.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Перемешать, заправить крабовый салат с яблоками без риса майонезом.

Крабовый салат без риса с сыром — рецепт

Вкусный крабовый салат без риса получается с добавлением сыра. Рецепт предусматривает твердые сорта, но некоторые хозяйки кладут и плавленые сырки, и брынзу, что придает блюду совершенно пикантный вкус. Сыры можно порезать кубиками либо натереть, во втором случае продукт мягко «окутает» все составляющие.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

  1. Яйца и морковь отварить, остудить, измельчить.
  2. Крабовые палочки порезать, сыр натереть.
  3. Выложить слоями палочки, морковь, перемазать майонезом.
  4. Посыпать сырной стружкой.
  5. Уложить порезанные яйца, «укрыть» соусом.
  6. Крабовый салат без риса с сыром должен настояться 2-3 часа в холоде.

Крабовый салат без риса с помидорами

Простой крабовый салат без риса можно усовершенствовать помидорами. Томаты выбирают спелые и упругие. Чтобы не было лишнего сока, сердцевину удаляют, режут крупными кусками. Блюдо готовится, как слоями, так и с перемешиванием, но в первом случае помидоры лучше не солить, иначе сильно потекут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кета соленая как семга

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Помидоры помыть, измельчить.
  2. Крабовые палочки порубить.
  3. Чеснок подавить.
  4. Смешать с майонезом, посолить, поперчить.

Источник: https://womanadvice.ru/krabovyy-salat-bez-risa-prostye-i-vkusnye-recepty-zakuski-na-kazhdyy-den

Крабовый салат с огурцом и кукурузой — 5 классических рецептов

Появившись не так давно на прилавках наших магазинов, крабовые палочки полюбились многим хозяйкам. Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов с палочками из белой рыбы сурими.

Они продаются уже в готовом виде, хозяйке остается только разморозить рыбный продукт, очистить от полиэтиленовой обертки и нарезать мелкими кружками или кубиками. К тому же, крабовые палочки отлично сочетаются с любыми другими продуктами в салатах.

Часто их используют для приготовления «Оливье» вместо колбасы или мяса, а также заворачивают в них разнообразные закуски и выкладывают на большое блюдо рулетиками.

В статье познакомим читателей с оригинальными рецептами блюд с крабовыми палочками. Вы узнаете, как приготовить крабовый салат с кукурузой и без нее, с добавлением куриных яиц и риса, картофеля и моркови, огурцов, как свежих, так и маринованных. Выкладывать готовый салат на праздничный стол можно в смешанном виде в большом салатнике или расположить его на плоском блюде послойно.

Как приготовить салат крабовый с кукурузой — 15 разновидностей

  1. Салат крабовый с кукурузой классический
  2. Салат крабовый с кукурузой с рисом
  3. Салат крабовый с кукурузой с рисом и чесноком
  4. Салат крабовый с кукурузой с огурцом
  5. Салат крабовый с кукурузой с пекинской капустой
  6. Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой
  7. Салат крабовый с кукурузой и с ананасом
  8. Салат крабовый с кукурузой с апельсинами
  9. Салат крабовый с кукурузой с кальмарами
  10. Салат крабовый с кукурузой «Праздничный»
  11. Салат крабовый с кукурузой «Дед Мороз»
  12. Салат крабовый с кукурузой и с сыром
  13. Салат крабовый с кукурузой и свежей зеленью
  14. Салат крабовый с кукурузой с креветками
  15. Салат крабовый с кукурузой и с зеленым горошком

Салат крабовые палочки – рецепт

Чаще всего, крабовый салат, каким бы не был его рецепт, очень калориен. Но этот облегченный вариант понравится многим. Блюдо получается сочным и ярким, что обязательно понравится, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты крабового салата:

  • Авокадо – 80 г;
  • Крабовое мясо – 220 г;
  • Лук синий– 80 г;
  • Огурцы – 100 г;
  • Сладкий перец – 100 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Лайм – 1 штука;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Ананас консервированный – 80 г.

Как сделать салат из крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить натереть на терке.
  2. Авокадо почистить, порезать кубиками.
  3. Лук избавить от шелухи и нарубить.
  4. Огурцы помыть, измельчить.
  5. Ананасы вынуть из банки, нарезать кубиками.
  6. Болгарский перец помыть, избавить от семян и нарезать кусочками.
  7. Крабовое мясо вынуть из упаковки, разобрать на волокна или мелко нарезать.
  8. Сок лайма смешать с оливковым маслом.
  9. Объединить крабовое мясо, перец, огурцы, авокадо, лук. Заправить цитрусовым маслом.
  10. Украсить композицию тертой морковью и кубиками ананаса.

Салат крабовый с кукурузой классический

Классический вариант ингредиентов, способа приготовления и видом оформления полюбился хозяйкам простотой и экономией времени. Чтобы приготовить салат крабовый с кукурузой классический вам потребуются:

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Крабовый салат с кукурузой пользуется большой популярностью. Делать его довольно просто. Так как в его состав входит рис, то отварите его заранее, чтобы перед началом работы он остыл. Рассмотрим внимательнее, какие ингредиенты входят в его состав:

  • Крабовые палочки – 300 грамм.
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы.
  • 4 отварных яйца.
  • 2 среднего размера свежих огурца.
  • Полстакана риса.
  • 1 луковица.
  • Зелень – укроп или петрушка (на выбор).
  • Для заправки – майонез, соль, при желании – черный перец.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой, рассмотрим дальше в статье.

Салат крабовый с кукурузой с рисом

Если добавить в салат крабовый отварной рис, он станет выше по калорийности и питательным.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Отварной рис, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Добавить рис. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Источник: https://profter.ru/ovoshchi/salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj.html

Салат крабовый. Классический рецепт крабового салата с огурцом и рисом, салат с крабовыми палочками без риса с помидорами

Салат крабовый – классический рецепт салата, называемого крабовым благодаря ингредиентам. Классический крабовый салат состоит из мяса либо крабовых палочек белого цвета, покрытых розовыми полосками, консервированной кукурузы, огурца, варёных яиц, с отварным рисом. Готовят праздничный салат без отварного белого риса с огурцом, помидорами.

Классический крабовый салат полюбился гостями за нежный вкус, хозяйкам пришёлся по душе за быстроту, простоту приготовления, доступный перечень продуктов, входящих в традиционный состав.

Наряду с именитой Селёдкой под шубой, классический крабовый салат из крабовых палочек со сладкой консервированной кукурузой, куриными яйцами, заправленный майонезом стал традиционным блюдом в праздники.

Совет от Чудо-Повара. Готовят салат на праздничный стол, новогодний, делают слоями, подают в тарталетках, лаваше, кальмаре, в виде крабовых шариков.

Из чего делают крабовые палочки: состав

Классическим в народе называют салат с крабовыми палочками, в кулинарии существуют различные вариации приготовления в том числе из натурального морепродукта.

Крабовые палочки и крабовое мясо – это искусственные морепродукты, окрашенные в розовый цвет с внешней стороны (внутри палочек мясо белого цвета). Палочки в упаковках, имеющееся в продаже, упакованные в прозрачную плёнку, считаются имитацией натурального морепродукта – мяса краба.

Палочки и мясо изготавливаются искусственным путём из рыбного белка сурими либо измельчённого в фарш мяса белой рыбы – минтая, селёдки, креветок, скумбрии.

Сурими – уникальный продукт родом из Японии. Изучая процесс приготовления сурими, состоящего из океанических видов рыб, можно с уверенностью сказать, что японское блюдо абсолютно безвредно для здоровья человека.

Будет интересно, читай: Как солить селёдку в домашних условиях.

Утверждение, что крабовые палочки безвредны не совсем правильное, польза и вред палочек зависит от исходного сырья используемого производителями для массового изготовления продукта.

При приготовлении крабовых палочек, кроме сурими, используются различные вредные добавки и красители. С особой осторожностью следует относиться к покупке замороженных морепродуктов, сделанных из сурими, – крабовых палочек, имитации мяса гребешков и креветок.

При покупке палочек обратите внимание на состав ингредиентов, обозначенных на упаковке продукта, – список составляющих должен начинаться с рыбного фарша или сурими, а не с красителей и крахмала.

Несомненно крабовые палочки и мясо по типу палочек более доступны по цене, эти привычные продукты в упаковках легко купить в ближайшем супермаркете, на вкус они сочные, сладковатые, идеально подходят, чтобы за короткое время приготовить быстрое, вкусное праздничное блюдо.

Узнай больше: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЁНОГО САЛАТА МИМОЗА – несколько способов приготовления с консервами + фото слоёв.

Крабовый салат имеет множество различных вариантов приготовления, блюдо состоит из вкусных, сочетаемых ингредиентов, – с кукурузой, огурцом, яйцом, либо с помидорами, капустой, рисом

Как сделать классический крабовый салат? С рисом салат или без отварного риса? Состав любимого праздничного салата может отличаться, но если используется в салате отварной белый рис, то консервированная кукуруза должна входить в состав обязательно.

Если не знаешь как сварить рис для салата рецепт ЗДЕСЬ.

Предлагаем вкусные версии праздничной закуски для семейного застолья, праздника. Салат крабовый с кукурузой и рисом понравится нежным классическим вкусом гостям, членам семьи, с помидорами он получается очень лёгкий по составу, сочный по вкусу.

Рецепты салатов с фото помогут увидеть составы классических праздничных блюд, из поэтапного приготовления станет ясно, как приготовить блюдо в домашних условиях, каким оно будет на праздничном или новогоднем столе.

Салат крабовый классический рецепт с рисом

Для приготовления классического салата понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной белый рис, куриные яйца, зелёный горошек, лук, майонез.

В идеале, ингредиенты должны быть холодными, чтобы при смешивании продуктов одни компоненты, как отварной рис, не получился горячим, а другие, как палочки, замороженными. При соединении крабовых палочек, кукурузы и белого риса различной температуры при настаивании с майонезом может появится неаппетитный привкус.

Состав

  • крабовые палочки – 240 г. (это одна упаковка);
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • белый рис отварной длиннозёрный – 1 стакан;
  • зелёный горошек – половина банки;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Последовательность шагов при приготовлении всем известного салата с крабовыми палочками можно менять, но правильнее начинать с отваривания яиц и риса, чтобы ингредиенты успели остыть.
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую, варим в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем, поместив на несколько минут в холодную воду, после чего яйца очищаем.
  3. Отвариваем рассыпчатый рис для салата. Для этого берём половину стакана сухого длиннозёрного риса и промываем крупу под проточной водой несколько раз. Заливаем белый рис стаканом холодной воды, ставим кастрюльку на плиту на сильный огонь, закрываем крышкой.
  4. После закипания крупу солим, уменьшаем огонь, снимаем крышку и отвариваем рис примерно 20-25 минут, пока вода не выкипит.
  5. Сваренный рис для салата откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, – это очень важно, чтобы в салате он был рассыпчатым, а не слипшимся. После варки рис остужаем.
  6. Крабовые палочки размороженные, очищенные от плёнок, разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. С кукурузы и горошка сливаем сок.
  7. Луковицу очищаем, крошим тонкими кусочками, подсаливаем, оставляем на несколько минут, чтобы лук стал мягче, не был горьким в салате.
  8. Остывшие яйца режем на мелкие кусочки (вместе желтки и яичные белки, отделять ничего не нужно).
  9. В миске смешиваем отварной рис, кукурузу, крабовые палочки, яйца. К отварному рису, кукурузе, крабовым палочкам и яйцам добавляем лук, зелёный горошек.
  10. Перемешиваем салат с палочками тщательно, чтобы все ингредиенты  распределились равномерно.
  11. Заправляем крабовый салат майонезом, перекладываем в салатник и подаём к столу.

При приготовлении салата с палочками и кукурузой и рисом из заранее отварного риса и яиц салат можно сразу подавать гостям либо поставить для настаивания в холодильник.

Учтите, что белый отварной рис впитывает в себя майонез, поэтому, заправляя майонезом салат с отварным белым рисом, добавьте соуса чуть больше обычного.

Салат крабовый классический рецепт без риса

Классический крабовый салат без риса с помидорами – экономичный, не менее вкусный, чем с рисом, отличается необыкновенной сочностью, быстрым приготовлением.

Салат крабовый классический без риса прост, свежие овощи в рецепте соединяются с палочками и заправляются майонезом с чесноком. Имитации морепродуктов – палочки и мясо крабовое – вкусом не отличаются, эти два продукта имеют лишь различную форму.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 2 упаковки (480 г);
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление

  1. Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
  2. Охлаждённые либо размороженные палочки (крабовое мясо) освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками.
  3. Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
  4. Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец в салат кусочками, как в Оливье.
  5. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  6. В миске соединяем салат – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез.
  7. Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.

Быстрое приготовление классического крабового салата позволяет во время встретить неожиданных гостей, сделать классическое блюдо к праздничному столу на новый лад, используя простые, доступные заменители морепродуктов – крабовые палочки или мясо.

Друзья, мы ждём Ваших отзывов и обсуждений классического блюда в комментариях.

Источник: https://chudo-povar.com/krabovyj-salat-s-belym-vinom.html

Крабовый салат без риса: рецепт

:

Предлагаем несколько вариантов рецепта крабового салата без риса. Конечно, настоящий крабовый салат готовится из мяса этих ракообразных, но так как оно доступно далеко не всем, традиционной альтернативой стали простые и демократичные крабовые палочки (мясо). Их мягкий вкус и нежно-упругая текстура придают блюдам приятный оттенок морских деликатесов, который хорошо сочетается с различными овощами, бобовыми, сыром, яйцами.

Кроме того, такие салаты готовятся просто и быстро, а подать их к столу можно в качестве легкой закуски или как самостоятельные полноценные блюда. Любители сытных угощений могут выбрать различные вариации с майонезом, а для тех, кто привык считать калории, есть заправки на основе растительного масла.

Предлагаем рецепт крабового салата с пошаговыми фотографиями на нашем сайте.

Крабовый салат без риса классический

Это один из самых распространенных рецептов салата, в котором солоноватые крабовые палочки и сладкая кукуруза великолепно оттеняются нейтральными вкусами огурцов и яиц. Свежие овощи придают салату сочность, а благодаря добавлению яиц и майонеза блюдо получается довольно сытным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (200 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • огурец (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • майонез/масло растительное (200 г/50 мл).

Поскольку для заправки салата используется майонез, добавлять соль и другие специи необязательно. Но при желании вы можете использовать приправы на свой вкус.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.
  2. Слить маринад с кукурузы.
  3. Огурцы помыть (можно о чистить от кожуры). Нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца почистить. Порезать небольшими кусочками.
  5. Выложить подготовленные ингредиенты в миску, заправить, перемешать.

Салат готов!

Крабовый салат без риса с плавленым сырком

Это нарядное блюдо, пробуждающее аппетит, станет украшением вашего праздничного стола – гости непременно захотят попробовать такой салат. Нежная консистенция крабовых палочек и плавленого сырка делает блюдо очень воздушным, а добавление яблока придает ему интересный привкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить шашлык на сковороде

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (350 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • яблоко (2-3 шт.);
  • майонез (200 г).

Чтобы плавленый сырок было легче натереть на терке, можно предварительно поместить его в морозильную камеру на 20-30 минут.

Приготовление:

  1. Яйца помыть. Сварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Плавленый сырок натереть на терке.
  4. Яйца натереть на терке.
  5. Яблоко помыть, почистить. Натереть на терке.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом. Второй слой – крабовые палочки. Оставить немного для украшения. Сделать майонезную сетку. Третий слой – яблоки. Смазать майонезом. Четвертый – яйца. Сделать сетку из майонеза.

    Пятый слой – оставшиеся крабовые палочки.

  7. Украсить салат майонезом (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Блюдо готово. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике 30-40 минут.

Крабовый салат с болгарским перцем

Этот простой салат с крабовыми палочками отлично подойдет к семейному обеду или ужину. Свежие овощи обогащают блюдо полезными веществами, сыр добавляет сытность, а чеснок вносит приятный пикантный оттенок.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (200 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонез (150 г/по вкусу).

Если есть желание сделать блюдо более острым, количество чеснока можно увеличить.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  2. Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
  3. Помидоры помыть, убрать плодоножку. Нарезать соломкой.
  4. Чеснок помыть, почистить. Пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выложить все ингредиенты в миску. Заправить майонезно-чесночным соусом. Перемешать.

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Крабовый салат без риса с пекинской капустой

Такой салат очень легкий, но от этого не менее вкусный. Благодаря большому количеству зелени блюдо получается сочным и ароматным, а также содержит много витаминов и других полезных веществ.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (200 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (0,25 пучка);
  • петрушка (0,25 пучка);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло подсолнечное/другое растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Традиционно заправка для этого салата готовится на основе растительного масла, но ее при желании можно заменить майонезом.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из одной половинки, смешать его в миске с подсолнечным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками.
  3. Пекинскую капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Обрезать твердые белые основания и прожилки. Зеленую листовую часть нашинковать соломкой.
  4. Яйца почистить. Нарезать дольками.
  5. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Мелко порубить.
  6. Укроп помыть, просушить на бумажном полотенце. Измельчить.
  7. Петрушку помыть, просушить бумажным полотенцем. Отложить небольшую веточку для украшения. Остальную петрушку мелко нарезать.
  8. Выложить в миску все подготовленные ингредиенты. Добавить заправку. Перемешать. Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты салатов с различными морепродуктами, в том числе крабовыми палочками и натуральным мясом краба, можно найти на нашем сайте в статьях «Цезарь с креветками», «Морская жемчужина» и «Нептун». Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/krabovyj-salat-bez-risa.html

Салат из крабовых палочек с помидором (нарезка полосочками)

Салат из крабовых палочек с помидором (нарезка полосочками)

Как нарезать салат из крабовых палочек полосками

Очень вкусный, сочный, простой крабовый салат. Неожиданный оттенок вкуса дает способ нарезки салата, из-за чего он получается более легким и воздушным, чем традиционный.

Приятно ощущать его густо смазанные, переплетающиеся, продолговатые полосочки на языке.

А добавка из помидора оттеняет нежный вкус салата из крабовых палочек легкой кислинкой и свежестью.

Состав:

на 4-6 порций

  • Крабовые палочки (сурими) – 200-240 г (большая упаковка);
  • Кукуруза консервированная – 340 г (1 банка стандартного размера). Можно заменить зеленым горошком;
  • Лук репчатый (лучше фиолетовый) – 1 головка;
  • Яйца вареные – 4-6 штук;
  • Помидор – 1 среднего размера (или огурец свежий). Можно заменить огурцом, или огурец _1/3 стручка сладкого перца;
  • Укроп – 0,5 пучка (по желанию);
  • Майонез.

Как приготовить

  • Нарезать: крабовые палочки колечками (поперек), не слишком тонкими; яйца и лук – тонкими полукольцами; помидор – полосочками. Зелень порубить.
  • Соединить все компоненты крабового салата, перемешать и заправить майонезом.

Вот так нарезаны компоненты салата

Вариант с горошком, помидорами и укропом

Нарезка салата полосками. В этот раз лук я предварительно замариновала на 20 минут в горячей воде с уксусом, сахаром и солью

Готовый салат из крабовых палочек с помидорами и зеленым горошком

Салат очень сочный и нежный из-за нарезки полосочками, длинные полоски яиц округляют его вкус.

Вариант с огурцами, сладким перцем и горошком

Это вариант салата с огурцами, горошком и сладким перцем. Тоже очень вкусно!

Теперь салат надо перемешать

Порция крабового салата из палочек с огурцами, горошком и сладким перцем

Как сохранить воздушность салата

Мальчики и девочки! Этот салат надо перемешивать легкими, воздушными движениями, как бы, приподнимая и сбрасывая его продолговатые разноцветные полоски. Которые и смешиваются в момент падения.

Приминать и утрамбовывать не надо.

У салата легкая и очень приятная структура, ясно осязаемая.

Надо ли класть рис

Многие добавляют в салат с крабовыми палочками вареный рис. В этом варианте рецепта он совершено не нужен. Рисовая добавка отяготит этот салат, придав ему тяжеловесности, и притупит отчетливые, акварельные вкусовые линии блюда.

Однако, если вы готовите фигурный салат в форме какого-то животного, то рис лучше положить, чтобы салат оказался более плотным, пластичным и хорошо сохранял форму. Как рецепте крабового салата в форме змеи.

Огурцы и помидоры в крабовом салате

Еще больше свежести и легкости нашему простому крабовому салату добавит свежий, душистый огурец. Я делаю попеременно – то с помидором, то с огурчиком.

Вкусный и простой праздничный стол

Другие нюансы

Если укропа нет, можно обойтись и без него. Но эта простая зелень очень подходит к нежным яичным и крабовым полосочкам (ведь если вы берете не замороженные, а охлажденные крабовые палочки, они разворачиваются в салате нежными сочными ленточками).

Хотя, и с замороженными крабовыми палочками салат тоже получается очень даже вкусным. Только, я бы сказала, более мужским, рельефным.

Готовится минут 15. Самое долгое – это развернуть обертку крабовых палочек (если ленитесь, можно купить крабовое мясо – сурими) и сварить яйца (10 минут + охлаждение).

Этот салат из крабовых палочек с помидором (или огурцом), нарезанный полосочками – это очень вкусная и простая в приготовлении еда, поднимающая настроение!

Приятного Вам аппетита и радости!

Другие вкусные салаты с крабовыми палочками:

Салат из крабовых палочек с рисом и малосольными огурцами

Салат из крабовых палочек с яблоком и помидором;

Крабовый салат с морской капустой;

Крабовый салат с рисом и огурчиками;

Салат из кальмаров с грибами и крабовыми палочками.

Крабовый салат с горошком и огурцами

Источник: http://amamam.ru/salat-iz-krabovy-h-palochek-s-pomidorom/

Крабовый салат без риса – 7 рецептов

Рецепт крабового салата без риса достаточно прост, не требует усилий, а в результате получается вкусное, легкое блюдо. По желанию его можно готовить с самыми разными ингредиентами.

Классический крабовый салат – рецепт без риса

Базовый способ приготовления, который можно брать за основу.

Данный салат отличается не только общедоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой.

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • ложка майонеза;
  • упаковка крабовых палочек или около 200 грамм крабового мяса;
  • специи по вкусу;
  • баночка кукурузы;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. Отправляем яйца вариться, на 10 минут после кипения.
  2. В это время берем миску или салатницу, выкладываем в нее содержимое банки с кукурузой, не забыв слить жидкость.
  3. Луковицу измельчаем на квадратики и тоже отправляем в миску.
  4. Готовые яйца превращаем в небольшие квадратики, добавляем к остальным продуктам.
  5. Осталось нарезать крабовые палочки, лучше не делать их слишком мелкими.
  6. Все составляющие перемешать, залить заправкой и добавить специи по желанию.

Готовим со свежими огурцами

Крабовый салат с огурцом получается еще более легким и полезным. А если изменить заправку, то его и вовсе можно считать диетическим.

Процесс приготовления блюда:

  1. Предварительно отваренные яйца нужно нарезать небольшими квадратиками, выложить в миску. Так же поступить с луком, огурцами и крабовыми палочками.
  2. Выложить содержимое банки с кукурузой, перед этим слив с нее лишнюю жидкость.
  3. Выкладываем зелень, выбранные специи на свой вкус и добавляем в заправку. Для диетического варианта лучше использовать сметану, она не такая калорийная и более полезная.

С кукурузой и без риса

Крабовый салат с кукурузой готовится почти, так же как и базовый рецепт. Единственное отличие – можно добавлять любые другие продукты на свой вкус.

Готовится салат быстро и просто, но при этом очень вкусный, подойдет для обычного ужина и для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • кукуруза консервированная – одна банка;
  • одна луковица;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • две ложки майонеза;
  • крабовые палочки – упаковка весом около 250 грамм;
  • три яйца;
  • два огурца.

С вареной картошкой и грибами

Сделать салат с крабовыми палочками без риса можно и с не совсем привычными ингредиентами, например с грибами. Обязательно стоит хоть раз попробовать.

Салат без риса с пекинской капустой и помидорами

Это, наверное, самый легкий вариант салата. А пекинская капуста в составе дополнительно обогащает закуску витаминами.

Чтобы приготовить этот крабовый салат много времени не нужно, все готовится быстро.

С яблоками и сыром

Интересный вариант приготовления, в котором хорошо сочетаются фрукты и сыр. Конечно, итоговый результат может понравиться не всем, но ради эксперимента стоит попробовать.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки.  Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

 Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Источник: https://scastje-est.ru/krabovyj-salat-s-ogurcom-i-kukuruzoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить шулюм из свинины

Закрыть