Как сделать лилии из мастики

Мастика для лепки цветов

как сделать лилии из мастики

Мастика для лепки цветов относится к кулинарии. И казалось бы, причем тут керамическая флористика?

Но, однако, между этим кулинарным материалом и полимерной пластикой прослеживается взаимосвязь. Ведь в области лепки в обоих случаях можно создавать интересные флористические этюды.

Из-за пластичности материалов, как из мастики, так и из полимерной глины мастера способны изготавливать необычайно красивые, схожие с живыми, цветы и букеты.

Только при выборе мастики цветочные украшения затем будут помещены на кондитерские изделия, а при выборе пластики декор будет украшать предметы или станет самостоятельным элементом дизайна.

Тем не менее, это не все. Многие полимеристы, начиная работать с цветочной керамикой, берут на заметку уроки кулинаров. Ведь эти мастер-классы порой подсказывают, как пошагово сделать тот или иной цветок.

Именно поэтому мастерам полимерной лепки важно не только вкратце взглянуть на мастику, но и более пристально изучить цветочное декорирование у кулинаров.

Вкратце о материале мастика и ее видах

Мастика представляет собой пластичный съедобный материал, используемый в оформлении кулинарных изделий. Наиболее часто он применяется в декорировании тортов.

При этом поскольку мастика напоминает пластилин, то из нее легко вылепить игрушки, героев из мультика, птиц и животных, цветы, и другие фигуры и предметы.

Но основное отличие материала, как и у холодного фарфора, от пластилина будет состоять в том, что он может становиться твердым и застывать.

Также в зависимости от состава мастика разделяется на виды:

  1. Молочная, где одним из ингредиентов будет сгущенное молоко. Этот вид подойдет для лепки небольших предметов и маленьких цветов;
  2. Медовая, где мед в основе служит для долгого хранения предмета. Но подходит такая мастика больше для создания крупного декора;
  3. Желатиновая – быстросохнущий вид, который подходит для создания мелкодетальных цветов;
  4. Маршмеллоу – достаточно плотный материал, который подходит больше для покрытия торгов и лепки фигурок, чем цветов;
  5. Марципановая – в основном подходит только обтяжки кулинарных изделий из-за того, что в состав входит тертый миндаль. Для создания простых фруктов или цветов ореховую массу приходится сильно измельчать;
  6. Промышленная – подходит для любых видов работ в кондитерке, включая лепку.

Но еще один важный момент при работе с лепкой любого вида – это то, что загустителя в составе мастики должно быть мало, чтобы было достаточно времени для создания поделки.

Это особенно важно при создании цветов. Ведь, чтобы вылепить поделку в сахарной флористике, а именно так кулинары называют эту лепку, нужно определенное время. При этом мастика не должна застывать слишком быстро.

И если мастика сделана правильно, то лепка цветов не вызывает никаких сложностей. А как работать с этим пластичным материалом, можно узнать на примере кулинарных мастер-классов.

Мастер-класс по созданию лилии из мастики

Лилия – это крупный привлекательный цветок, который интересно смотрится на крупных кондитерских изделиях, особенно тортах.

И мастика, как правило, используемая для лепки больших цветов, в том числе для лилий – это специальная покупная или сахарная ручная в белой расцветке.

Почему именно белая? Да потому, что потом ей легче придать нужные цвета при помощи красок. Тоже самое можно сделать и с холодным фарфором полимеристам, окрасив поделку пастелью или масляным составом для живописи.

Для создания лилии кулинарам в дополнение к мастике нужно взять немного: нож, скалку, кисточку, моделирующие инструменты, кондитерский клей и пищевые краски, сахарную пудру.

При необходимости для формирования лепестков может понадобиться и специальная форма — вырубка. У мастеров полимерной глины она носит название каттера.

Но еще проще взять кулинару плунжер, а полимеристу молду и выдавить нужно количество лепестков.

Стоит отметить, что сам процесс изготовления лилии кулинаром проходит легко, в несколько быстрых этапов:

  1. Берется мастика и тонко раскатывается в небольшой пласт;
  2. Затем при помощи ножа вырезаются самостоятельно или выдавливаются плунжером лепестки лилии;
  3. Посередине цветка формируется ножом сердцевина из одной-трех линий;
  4. При помощи моделирующего инструмента края лепестка утончаются, а также им придается местами изогнутая форма;
  5. Берется скалка, присыпается слегка пудрой, и на нее перекладывают лепестки, придавая им закругленную форму;
  6. После того как лепестки слегка подсохнут и форма закрепится, можно будет приступить к их тонировке красками;
  7. После подсыхания тонировки останется нанести мелкие крапинки, а затем дождаться полного застывания лепестка;
  8. Аналогично лепесткам делаются и нижние листья цветка. Но только вначале краску добавляют в мастику, чтобы у листка была равномерная тонировка;
  9. Затем изготавливают пестик. Тонировочную краску добавляют в белую мастику и вымешивают ее. И потом формируют вытянутую каплю. Середину разрезают на три части ножом и скругляют пальцами или моделирующим инструментом. Придают цвет верхушке пестика на два тона темнее;
  10. За пестиком следуют тычинки на ножке. Вначале тонируют мастику, потом формируют тонкие жгутики длиной четыре сантиметра. Для верха раскатывают маленькие капли и прорезают их посередине бороздкой. Соединяют две части вместе, а верх окрашивают в коричневый цвет;
  11. После того как все детали изделия затвердеют, начинается их сборка. Вначале листья, затем лепестки, тычинки и последний пестик. Скрепляют между собой их кондитерским клеем.

По аналогии с кулинарной лилией можно слепить и цветок из холодного фарфора.

Но это не единственный мастер-класс по лепке цветов из мастики, который подойдет для полимеристов. Обратить внимание стоит также на создание орхидеи.

И если ответить на вопрос: «как сделать орхидею из мастики?», то можно одновременно узнать ответ и на тему: «лепка фаленопсиса из холодного фарфора».

Урок по лепке орхидеи из мастики

Орхидея фаленопсис – это домашний цветок, который своей красотой покоряет каждого человека. Вот поэтому многие кулинары и мастера лепки делают из него прекрасный декор.

Но это растение достаточно сложное как в жизни, так и в исполнении. Поэтому и орхидея из мастики в любом мастер-классе – это непростой пошаговый процесс. И, чтобы слепить цветок, нужно быть достаточно внимательным мастером.

Поэтому любители как кулинарной, так и полимерной лепки должны работать аккуратно, чтобы фаленопсис получился естественным.

А понадобится для изготовления кулинарного цветка орхидеи немногое: белая мастика, нож, инструмент с булькой, вырубки, красители и кисточка, фольга, кондитерский клей.

И орхидея фаленопсис из мастики, мк пошагово выполняется так:

  1. Берем мастику и раскатываем пласт высотой в 3-4 миллиметра;
  2. Ножом или плунжером вырезаем трехлепестковую нижнюю часть орхидеи – сепалию;
  3. С помощью инструмента с толстой булькой проглаживаем лепесток от центра к кончикам так, чтобы листики подзагнулись;
  4. Берем фольгу, придаем ей скругленную вверх форму, и выкладываем на нее эту нижнюю часть цветка для просушки;
  5. Затем приступаем к созданию верхних лепестков орхидеи – петалии. Для этого нужна вырубка, которой выдавливают из мастики по два лепестка для цветка;
  6. Края верхних лепестков выравниваем булькой;
  7. Берем скалку, покрываем пудрой и выкладываем на нее лепестки для сушки;
  8. Приступаем к изготовлению серединки фаленопсиса. Берем вырубку и выдавливаем фигурку;
  9. Затем ножом острую часть серединки разрезаем пополам и формируем свернутый хвостик;
  10. При помощи бульки придаем изогнутую форму сердцевине, которая будет напоминать цветок орхидеи;
  11. Выкладываем сердцевину на любую форму для просушки;
  12. Начинаем сборку орхидеи. Соединяем нижнюю часть с верхней при помощи клея и оставляем подсыхать;
  13. Наносим кондитерскую краску при помощи зубочистки или тонкой кисточки маленькими пятнышками;
  14. Добавляем к лепесткам сердцевину, сажая ее на клей. Закрашиваем нижнюю острую часть в однотонный цвет, затем наносим пятнышки по всей форме;
  15. Дополняем сердцевину коробочкой орхидеи. Слепим ее из маленького шарика мастики и посередине ножом слегка прорежем, а затем клеем и окрашиваем;
  16. Оставляем хорошо просыхать фаленопсис. И в итоге готовый цветок станет красивым украшением для кондитерки.

Однако данный мастер-класс подходит не только для кондитеров, но и для начинающих мастеров пластики. Ведь не всегда профессионалы полимеристы захотят поделиться своими секретами по созданию сложной орхидеи.

А работа с полимерной глиной напоминает работу с мастикой, поэтому выполнить пошагово фаленопсис из холодного фарфора, следуя данному мк, будет не трудно.

Кроме орхидеи для новичков стоит еще разобрать мастер-класс с изготовлением пиона из мастики.

Мастер-класс по изготовлению пиона из мастики

Лепка цветов из мастики – это творческая деятельность, которая позволяет мастерам создавать многие прекрасные растения. Но среди них особенно выделяются многослойные пионы.

Эти цветы могут послужить шикарным украшением для любого кулинарного лакомства. И неважно будет это большой или маленький пион. При этом мастика из маршмеллоу подойдет для самого простого декора, а сахарная желатиновая – для более сложного.

Но не на простой кулинарный вариант стоит взглянуть полимеристам, а на сложный. Ведь чем сложнее техника исполнения, тем интереснее и выразительнее получается предмет.

Поэтому и мастер-класс, который поможет в дальнейшем в полимерной лепке, стоит взять тот, в котором создают цветной пион из мастики для свадебного торта.

Пошаговый урок, подходящий для обучения, будет следующим:

  1. Нужно взять белую и розовую мастику, вырубки разного размера (не меньше 4-х) и плунжер, деревянную палочку или толстую проволоку, инструмент бульку, краски, салфетки;
  2. Раскатываем тонко пласт мастики и при помощи самой маленькой вырубки выдавливаем лепестки;
  3. Придаем внешнюю форму лепесткам посредством плунжера. Для этого выкладываем каждый листик на плунжер и придавливаем так, чтобы проступил рисунок;
  4. Затем булькой сглаживаем швы и утончаем края, слегка просушиваем лепестки;
  5. Из белой мастики скатываем шар или каплю, который будет служить центром-основой цветка, и насаживаем его на палку или крепкую проволоку;
  6. Потом два маленьких лепестка накладываем поверх шарика так, чтобы белого верха не было видно. Затем по кругу без зазоров укладываем лепестки друг за другом с легким прижимом, делая закрытый бутон;
  7. Снова раскатываем мастику и создаем нужное количество лепестков, чуть просушиваем и затем укладываем поверх бутона так, чтобы он выглядел слегка приоткрытым;
  8. Для создания следующего слоя используем вырубку немного больше по форме. И заново делаем вырезку и укладку лепестков по кругу;
  9. Повторяем аналогично все действия еще два-три слоя, не забывая каждый раз чуть подсушивать лепестки;
  10. Когда сборка цветка будет окончена, нужно проложить кусочки салфеток между лепестками. А после того как форма схватиться, салфетки можно будет убрать;
  11. Высохший цветок остается покрыть нужными оттенками краски, чтобы создать более натуральную растительную картину;
  12. Затем готовый пион останется лишь установить на свадебный торт.

Воспользоваться такой идеей при сборке пиона могут и мастера лепки из пластики. Ведь нет ничего сложно в том, чтобы приобрести в магазине необходимые каттеры и молду, а затем по аналогии с этим уроком вылепить цветок.

Но кроме лилии, орхидеи и пиона полимеристы могут подсмотреть и другие идеи у кулинаров, работающих с мастикой.

Интересные уроки по лепке цветов из мастики

Мастеров полимерной глины в отличие от кулинаров не будут волновать вопросы: «Как изготовить простую сахарную мастику?» или «Как сделать мастику из маршмеллоу?».

В керамической флористике полимеристов лишает покоя проблема о том, как красиво лепить цветы из пластики.

Ведь готовые цветочные композиции должны выглядеть завершенными и похожими на натуральные растения.

И в этом два разных направления и сахарная флористика, и керамическая становятся схожи между собой. А кулинарные примеры создания цветов становятся хорошим подспорьем в работе и мастеров полимерной лепки.

Поэтому любителям, и профессионалам пластики в своей работе можно и нужно заглядывать в уроки кулинаров по созданию цветов.

И среди многих мастер-классов стоит выделить следующие примеры на видео.

Источник: https://delayart.ru/keramicheskaya-floristika/mastika-dlya-lepki-tsvetov

Изготовление цветов из мастики для торта своими руками

как сделать лилии из мастики

Для украшения кондитерских изделий применяют самый разнообразный декор. Одним из таких видов декора являются цветы из мастики. Торт с такими цветами изготавливается просто, но требует наличия определенных навыков и специальных инструментов. Пошаговая инструкция изготовления цветов из мастики своими руками будет приведена ниже.

Способы создания цветов

Такое украшение на торте смотрится эффектно и необычно. Даже самый маленький цветочек способен придать совершенно другой вид изделию. Для изготовления цветов могут понадобиться следующие инструменты

  • резиновый коврик для работы;
  • плунжеры для вырезания цветов;
  • молды для придания текстуры;
  • стеки для изготовления объемных лепестков.

Для того чтобы понять, как сделать цветы из мастики, необходимо разобраться в процессе их изготовления. Все цветы из этого сладкого материала делаются по одному принципу. Сначала масса для цветов раскатывается в тонкий пласт толщиной около 1 миллиметра. Затем из него при помощи плунжеров вырезается определённая форма, которая зависит от вида цветка.

Если поделка из сладкой массы достаточно большого размера, то лепесткам требуется придать текстуру натурального цветка. Нужно будет выделить все прожилки и складочки. Для этого используются специальные молды. После прижатия лепестка к молду он приобретает схожесть с натуральным образцом.

Для того чтобы форма лепестков была объемной, используются различные стеки. Они могут быть круглыми, а также других форм. Их используют в зависимости от назначения и определенной задачи.

Изготовление простых вариантов цветов

Мастер-класс по цветам из мастики для начинающих стоит применять тем, кто еще не знает, как пользоваться сложными инструментами. Для таких цветов потребуется минимальный набор инструментов:

  • силиконовая скалка;
  • масса для цветов;
  • плунжер в виде ромашки.

Источник: https://natrukodel.ru/lepka/izgotovlenie-tsvetov-iz-mastiki

Как изготовить красивый торт с лилиями? Мастер-класс по созданию лилий из мастики

как сделать лилии из мастики

У вас возникла идея сделать торт с лилиями? Тогда вы точно по адресу! Лилия — цветочек таинственный, потрясающий и уникальный. Цветы лилии имеют невероятные окраски, потому она будет великолепным украшением каждого тортика.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делают русскую картошку

А сможет помочь приукрасить тортик с лилиями всем известная мастика. Имеются различные варианты формирования цветов из мастики, но предлагается разобрать наиболее простой. Тот, с помощью которого мы сможем сделать простые, но очень красивые лилии.

Торт с цветами, которые будут украшать его со всех сторон, непременно завоюет большое внимание ваших гостей.

Как создать лилию без применения трафарета?

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белая мастика,
  • скалка,
  • кондитерский нож,
  • кондитерский суперклей,
  • пищевой краситель,
  • деревянная палочка,
  • кисточка.

Первый этап приготовления торта с лилиями

Возьмем слой белоснежной мастики и тоненько раскатаем его. С помощью кондитерского ножа осторожно обозначим лепестки предстоящего цветка. В том случае, если вы опасаетесь того, что может дрогнуть рука и неровно получится вырезать, то обозначьте заранее образец на картонке. С помощью этой несложной хитрости мы получим превосходный торт с лилиями из мастики, цветочки которого будут выглядеть идеально.

Нарисовав на картоне один лепесток лилии, вырежьте из мастики остальное необходимое количество. На один цветочек понадобится 4-5 лепестков. С помощью палочки кончикам лепестков можно придать волнистую форму. После того как вы вырезали все необходимое количество лепестков, необходимо выложить их на скалку для того чтобы они высохли.

Тонкие детали на лепестках можно прорисовать кончиком проволоки. Но это необязательно. Лепестки лилии, после того как высохнут, и так получатся очень похожими на настоящие.

Второй этап приготовления

После того как кондитерские заготовки высохнут на скалке, их можно выложить на стол и дать еще немного высохнуть. Это необходимо для того, чтобы они потом не могли случайно рассыпаться. Если вы решили заготовить такие украшения для своего тортика, помните, что сохнуть лепестки из мастики должны не менее десяти минут.

Как только лепестки высохнут, из них можно будет составлять царский цветочек. Теперь берем кондитерскую проволоку и намазываем клеем основу лепестка. Лепесточек прикрепляем к нашей проволоке. Таким образом необходимо будет соединить все оставшиеся элементы между собой. Чтобы было понятно, по сколько лепестков нужно склеивать между собой, можете воспользоваться фотографией настоящей лилии. Соединив между собой таким вот образом четыре или пять лепестков, вы получите готовую красивую лилию.

Из этой же проволоки можно приготовить тычинки, поместить их в середину цветочков. Готовые цветочки можно раскрашивать пищевым красителем на свой вкус.

Для формирования подобного роскошного цветка в многочисленных мастер-классах рекомендуют применять заранее сделанные формочки. Туда всего лишь надо поместить нетвердую мастичную массу, дождаться пока она затвердеет.

Нет ничего сложного в приготовлении торта с цветами лилии!

Источник: https://autogear.ru/article/420/757/kak-sdelat-krasivyiy-tort-s-liliyami-master-klass-po-sozdaniyu-liliy-iz-mastiki/

Как сделать красивый торт с лилиями? Мастер-класс по созданию лилий из мастики

У вас возникла идея сделать торт с лилиями? Тогда вы точно по адресу! Лилия — цветочек таинственный, потрясающий и уникальный. Цветы лилии имеют невероятные окраски, потому она будет великолепным украшением каждого тортика.

А сможет помочь приукрасить тортик с лилиями всем известная мастика. Имеются различные варианты формирования цветов из мастики, но предлагается разобрать наиболее простой. Тот, с помощью которого мы сможем сделать простые, но очень красивые лилии.

Торт с цветами, которые будут украшать его со всех сторон, непременно завоюет большое внимание ваших гостей.

Лилии из мастики своими руками пошагово

Сегодня представляю вашему вниманию мастер-класс цветка Лилии. Эти цветы лучше готовить из желатиновой мастики, рецепт здесь>>>. Но с шоколадной мне нравится работать больше. Выбор за вами. Роль украшений для огромного одноярусного торта или многоуровневого десерта выполняют свежие фрукты, съедобные статуэтки, сахарные лилии, орхидеи и другие цветы, оригинальные декоративные элементы из мастики.

На смену традиционным караваям с косичками, которыми было принято завершать торжество, пришли невероятной красоты свадебные торты. Десерт, созданный своими руками в честь Дня бракосочетания, станет главной изюминкой вечера.

Лилия из мастики

Читай дальше. Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс.

Можно ли пить за рулем если машина стоит

Свадебные торты — 19 домашних вкусных рецептов приготовления На смену традиционным караваям с косичками, которыми было принято завершать торжество, пришли невероятной красоты свадебные торты. Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Свадебные торты». Торт с розами из мастики. Оригинальный тортик, украшенный розами — лучший подарок на праздник!

Нежнейший торт Павлова — мягкий корж с хрустящей корочкой!

  • Можно ли гладить алмазную вышивку
  • Торт из профитролей Крокембуш. Удиви своих гостей невероятным тортом Крокембуш! Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне. Быстро, просто, очень красиво! Вкусный торт на свадьбу!

  • Как сделать приятно мужчине руками
  • Торт Невеста с цветами йогуртовый. Простой тортик понравится гостям и невесте. Главное красиво украсить! Торт Корзина с цветами. Сладкая корзина вкусных роз! Отличный подарок на праздник. Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема. Такой торт можно испечь как подарок к свадьбе и дню рождения. Бисквитный торт с клубникой и кремом. Праздничный и очень вкусный торт для вашего стола!

    Бисквитный карамельный торт. Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом! Свадебный торт с безе. Рецепт вкуснейшего свадебного торта прямиком из французской пекарни! Торт сердце из мастики. Удивляй друзей кулинарными шедеврами! Готовь мастичный торт! Торт Штефания с цветами и маскарпоне на год. Это самый вкусный торт! Очень просто и быстро готовится! Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой.

    Свадебные торты

    Этот торт никого не оставит равнодушным. Торт Рафаэлло мягкий. Нежнейший торт удивительной красоты по простому рецепту. Муссовый торт Шоколад Вишня. Вкусно, красиво, празднично — порадуй семью вкусняшкой.

    Торт Кровать. Торт Шакотис. Вкусный и интересный свадебный торт от литовских и польских кулинаров!

    Юбилейный торт. Шикарный праздничный торт. Все будут в восторге!

    Как поставить мелодию скаченную на звонок через плей музыку

    Торт на свадьбу. Яркий и запоминающийся рецепт для настоящего большого тожества! Скрыть блок поиска. Эти категории будут включены в поиск:.

    Искать в моей Кулинарной книге Регистрируйся на сайте и находи своих одновкусников! Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт :. Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта :. От До. Показать найденные рецепты. От До ккал. Исключить из поиска все напитки. Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.

    Рецепты по типам блюд:. Бисквитный торт.

  • Итальянский город лидо диезооо как правильно говлрить
  • Красивый торт. Существует поверье, что от красоты и помпезности кондитерского изделия для молодых зависит счастье их дальнейшей семейной жизни.

    Рецепты свадебных тортов разнообразны. Для них используются привычные ингредиенты, которые в умелых руках вдохновенного кулинара превращаются в произведение искусства. Бисквит, медовик, безе, песочные пласты — только вам решать, какой будет основа для изделия. Для выпечки коржей, приготовления крема, пропитки, глазури и мастики используют исключительно качественные и свежие продукты.

    Роль украшений для огромного одноярусного торта или многоуровневого десерта выполняют свежие фрукты, съедобные статуэтки, сахарные лилии, орхидеи и другие цветы, оригинальные декоративные элементы из мастики, которые можно изготовить собственными руками.

    Домашняя выпечка не сравниться с вариантом из пекарни, в нее вкладывается любовь и душа хозяйки.

    Как делать автоматический список ворд

    Достаточно лишь приложить немного усердия и фантазии, чтобы гости и молодожены были в восторге от свадебного сладкого угощения!

    Источник: https://akhmst.xn--e1aahiauengtsz.xn--p1ai/159-lilii-iz-mastiki-svoimi-rukami-poshagovo.php

    Как сделать цветы для украшения торта

    05.07.2018

    «Цветы не решают наши проблемы, но они – есть хорошее начало всего»!

    В любой праздник, на любом торжестве, имея даже самый незначительный повод – появляются цветы! Не могло это не коснуться и кондитерских изделий – так в нашу жизнь, на смену маленьким стандартным розочкам по ГОСТУ, ворвались яркие изящные цветущие торты.

    Торт с цветами – настоящее произведение искусства. Оно наделено славой и пользуется большой популярностью. Подобный декор может располагаться в различном порядке оформления:

    • Модный современный, пользующийся спросом, каскад — лента плавно спускающаяся по прямой или спиральной линии.
    • Элегантный межслойный декор по контуру. Современно и необычно смотрятся разные по размеру элементы на нескольких уровнях изделия.
    • Хаотично разбросанные экзотические соцветия придают десерту космический или сказочный вид.
    • Цветочная шляпка для минималистов украшена исключительно сверху изделия.

    Мы уже рассматривали как сделать декор для десерта из живых цветов, как их подготовить, и все тонкости этого увлекательного процесса. Подробнее ознакомится с этой информацией вы сможете перейдя по ссылке.

    Помимо живых растений, цветочную поляну можно сделать из кондитерских материалов. Каких именно мы с вами и разберемся.

    Торты с цветами из крема

    Из какого крема удобнее делать декор, мнение неоднозначное. Каждый сам выбирает «любимчика». Наиболее популярны среди кондитеров крем Шарлотт и молочно-масляный. Оба они хороши, и оба позволяют получить отличный результат, обеспечивая удобство в работе с ними.

    Молочно-масляный крем

    Ингредиенты

    • Молоко (холодное) — 80 гр.
    • Сливочное масло (холодное) — 225 гр.
    • Сахарная пудра — 90 гр.

    Способ приготовления

    1. В холодное молоко всыпаем пудру, размешиваем.
    2. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и помещаем в чашу для взбивания миксером.
      Начинаем взбивать на малых оборотах, вводя тонкой струйкой молоко.
    3. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения однородной, гладкой текстуры (около 15 минут).
    4. Делим массу на части, если необходимо получить несколько цветов, и окрашиваем каждую часть в отдельной посуде.
    5. Перемещаем в кондитерский мешок с необходимой насадкой, и начинаем творческий процесс — формирование розочек.

    Крем Шарлотт

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 300 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Сахар — 200 гр.
    • Молоко — 180 гр.

    Способ приготовления

    1. Молоко соединяем с сахаром в кастрюле с толстым дном. Ставим на медленный огонь, для того, чтобы молоко подогрелось, и весь сахар растворился. Доводить до кипения не нужно.
    2. Яйцо и желток взбиваем в пышную пену. Добавляем ваниль.
    3. Не прекращая работу миксера (на минимальной скорости) вводим тонкой струйкой молочный сироп.
    4. Переливаем массу обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь для получения более густой консистенции.
    5. После того, как масса немного загустела, снимаем с огня, перемещаем в чистую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
    6. Размягченное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером. На этот процесс у вас уйдет около 7 минут.
    7. Вводим заварную основу, небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая миксером.
    8. С последней порцией добавляем краситель.

    Цветочные торты с мастичными элементами

    Мастика для кондитеров — это просто находка. Из нее можно делать невероятно реалистичные и завораживающие красивые элементы декора. Как сделать мастику мы рассматривали в этой статье. Подробный мастер-класс по изготовлению розочек из нее вы можете посмотреть на видео.

    Торт из цветов – великолепное зрелище, изысканное, несущее праздник. Дополнительно можно декорировать перламутровой посыпкой, бабочками-красавицами из марципана, элегантными стрекозами или симпатичными божьими коровками из айсинга.

    Модной тенденцией в этом году стало появление – цветочных 3D-тортов. Они представляют собой образ настоящего букета. Это новое слово в кулинарном искусстве, которое едва похоже на традиционное лакомство.

    Умение красиво украсить торт – это искусство, а украсить его съедобными цветами, которые вдохновляют скорее на поэзию, чем на чаепитие – это верх мастерства.

    Источник: https://vkusnopech.ru/tort/kak-sdelat-tsvety-dlya-ukrasheniya-torta

    Как сделать лилии из мастики

    Мастер-класс с пошаговыми фото по лепке цветка лилии из мастики как ее проще сделать. Лилии из мастики — как сделать лилии из мастики для торта. Торты с лилиями из мастики.

    Лилия — цветок загадочный, удивительный, интересный.

  • Как правильно писать счет-фактуры или счета-фактуры
  • Она имеет массу оттенков и станет прекрасным украшением любого торта. А поможет нам украсить торт уже знакомая многим мастика. Существует несколько вариантов создания лилии из мастики, начнем с самого простого, т. Возьмем пласт белой мастики, раскатаем его тоненько и с помощью кондитерского ножика аккуратно вырежем лепестки будущего цветка.

    Если вы боитесь, что дрогнет рука, то заранее можно вырезать шаблон из картона. Слегка надавливая, проведите по заготовкам характерные линии.

    Также с помощью деревянной палочки, нужно сделать своеобразные рюши по краю лепестков, чтобы они были как можно больше похожи на лилию из мастики. После чего аккуратно выложите заготовки на скалку, чтобы они могли высохнуть, приняв правильную форму.

    Белые ниточки, которые видны на рисунке — это на самом деле проволока, она может быть основой ваших лепестков, но, в принципе, можно обойтись и без нее.

    После того, как кондитерское тесто подсохло на скалке, заготовки нужно положить на бочок и дать еще немного подсохнуть, чтобы при сборке лилии они не рассыпались. Сохнуть лепестки должны не менее 10 часов, так что учтите это, когда будете готовить торт. Когда лепестки подсохли, их можно собирать в королевский цветок.

    Берем кондитерскую проволоку, мажем клеем основание лепестка и прикрепляем к проволоке.

    Можно ли жидкие обои наносить на штукатурку

    Так, постепенно у вас получится соединить все детали. Из той же проволоки можно подготовить тычинки, их разместите в центре цветка.

    Лепестки можно подкрасить до их сбора в цветок, а можно уже и в готовом изделии, как вам будет удобно. Для создания такого шикарного цветка, во многих мастер-классах советуют использовать уже готовые формочки. В них нужно просто уложить мастичное тесто, дать высохнуть, а можно использовать обычные алюминиевые или пластмассовые формочки для выпечки печенья. Многие хозяйки используют при создании этого чудесного творения природы фольгу. Сейчас пошагово расскажем, как это происходит.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из свиного шницеля

    Стенгазета на 23 февраля своими руками коллегам шаблоны

    Для начала разберемся, что нам потребуется:. Для начала из белой мастики сформируйте пестик — это будет основа для нашей лилии.

    Лилия из мастики видео — пошаговое изготовление

    Далее, раскатываем мастику и с помощью формочки вырезаем лепестки. Палочкой, так же как и в первом случае, делаем бахрому.

    Краешек лепесточка немного загните, чтобы получилась своеобразная ножка. Затем детали нужно оставить высыхать на бутылке или скалке. Когда они будут готовы, можем приступать к сборке, вот тут нам и понадобятся фольга и пищевая пленка. Из фольги готовим что-то похожее на гнездо и покрываем его пленкой, можно обойтись и без нее. Для удобства — используйте стакан. Лепестки нужно укладывать друг на друга, предварительно окунув кончик в расплавленную мастику.

    Помните, мы делали для этого специальные ножки. Детали укладываются в несколько слоев, чтобы цветочек получился объемным. После этого сразу устанавливаем пестик и тычинки. Даем цветку высохнуть.

    Можно ли есть хлеб с йогуртом

    После того как мастика подсохла — можно приступать к покраске. Ближе к центру нанесите красную краску-пудру, добавьте немного зеленого и не забудьте нанести точечки.

    Дополнить наш чудо-цветок помогут листочки, выполненные из зеленой мастики. Как сделать их, спросите вы?

    Все очень просто — используйте те же формочки, что и для лепестков. Чтобы в достаточной мере понять, как создается лилия из мастики, предлагаем взглянуть на видео урок. На самом деле, уже после первой пробы, создать цветок будет совсем несложно. Ваш e-mail не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Как сделать лилию из мастики: мастер-класс Статьи Хобби Рукоделие для дома Как сделать лилию из мастики: мастер-класс. Содержимое Создаем лилию без использования трафарета МК лилия из мастики на фольге.

    Источник: https://hmeexy.xn--90afspbmmd4f.xn--p1ai/kak-sdelat-lilii-iz-mastiki.php

    Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами

    Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Профессионалы для декоративного оформления сладкой продукции используют специальную мастику, из которой создают бусины, цветы, буквы или гирлянды. Такого рода элементы тортов можно создавать и самостоятельно. Например, цветы из мастики своими руками, пошагово следуя классической рецептуре, под силу сделать даже тем, кто нечасто имеет дело с приготовлением сладостей.

    Из чего делается кондитерская мастика

    Мастика для украшения – это пластичная паста, которая делается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар – обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида мастики.

    Впервые это пластилинообразное украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения.

    Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно делать любые элементы украшения кондитерской продукции.

    Виды мастики

    Кондитерская мастика различается по составу и, соответственно, по видам:

    • желатиновая, или пастилаж. Готовится на основе желатина, хорошо застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому отлично подходит для мелких деталей и цветочков;
    • медовая. Для ее приготовления используется мед, поэтому после застывания она не крошится, а тянется;
    • марципановая. Самый мягкий вид мастики, который используется для покрытия всего торта. При этом она не подойдет для лепки фигурок;
    • молочная. Приготовленная на сгущенном молоке, такая мастика отлично смотрится в качестве покрытия кондитерского изделия, из нее можно лепить несложные детали округлых форм;
    • цветочная. Эту мастику делают с добавлением крахмала, она идеально подходит для лепки цветов;
    • промышленная. Универсальна: служит и для обтягивания кондитерских изделий, и для их украшения. При ее изготовлении используются разнообразные ароматизаторы. В домашних условиях ее не повторить.

    Как выбрать мастику

    Выбор вида мастики зависит от 2 факторов:

    • вашего уровня владения мастерством создания украшений из мастики;
    • элементов, которые вы собираетесь изготавливать из этого материала.

    Что касается первого условия, то, конечно, для новичков лучше начинать с универсальной, промышленной, мастики. Ведь она подойдет для любых деталей отделки: и для обтягивания, и для создания объемных элементов.

    Если же вы уже владеете какими-то навыками работы с мастикой, то определитесь с теми деталями, которые планируете делать из нее, и подберите наиболее подходящий вид. Однако помните, что если вы планируете приготовить торт с цветами из мастики, то лучше выбрать цветочную. Ею же можно и обтянуть коржи.

    Инструменты для работы с мастикой

    Чтобы облегчить и упростить процесс лепки украшений из мастики, используются специальные инструменты для работы с этим кондитерским материалом:

    • плунжеры (формы, выдавливающие некоторые плоские декоративные элементы, например, цветы);
    • вырубки (специальные трафареты для мелких деталей украшений);
    • молды (формочки, которые заполняются мастикой для получения объемных фигур);
    • моделирующие палочки разных форм (с их помощью удобно подправлять недочеты в готовом украшении).

    Рецепт мастики в домашних условиях

    Если вы хотите все этапы приготовления и отделки торта проделать своими руками, то вам не обойтись без рецепта мастики.

    Ингредиенты:

    • 2 ч. л. желатина (или 200 г белого зефира);
    • 500 г сахара (лучше пудры);
    • ¼ стакана воды.

    Приготовление:

    • Замачиваем желатин в воде.
    • Когда желатин напитался водой, ставим его на паровую баню до загустения.
    • Вводим тонкой струей пудру.
    • Скатываем в шар желатиновую массу и заворачиваем ее в специальную пленку.

    В рецепте с зефиром желатин не используется. Зефирный загуститель предварительно расплавляется с водой — мастика получается более мягкой. Хранить материал для кондитерской отделки нужно в холодильнике.

    Как приготовить розы из мастики

    Наиболее праздничными, нарядными элементами оформления тортов по праву считаются цветы, среди которых особое место занимают розы. Разнообразие форм и оттенков позволяет создавать оригинальные, роскошные композиции. Мастер-класс поможет сделать такие цветы из мастики.

    Как создать лилии из мастики

    Не менее интересными получаются торты, украшенные лилиями из кондитерской мастики.

    Секреты работы с мастикой

    Если вы решили украсить кондитерское изделие фигурками из мастики, сделанной в домашних условиях, то будет полезно узнать некоторые хитрости работы с этим материалом. Зная нюансы, вы сделаете торт с цветами из мастики, которым сможете по праву гордиться.

    • Если готовите цветную мастику, то кулинарный краситель вводите в процессе смешивания ингредиентов, иначе равномерного цвета не получится.
    • С ролью красителя отлично справляется сок свеклы или моркови.
    • Мастика хранится около 3 месяцев, но при температуре от 10 до 20 градусов.
    • Чтобы мастику легче было раскатать в пласт, ее можно немного нагреть.
    • Объемные фигурки прочнее стоят на основе из густого крема или марципана.

    Любое кондитерское изделие, особенно торты, выгоднее смотрится с необычными украшениями. Поэтому можно сделать цветы из мастики своими руками, пошагово выполняя инструкцию. Такое съедобное оформление придаст любому празднику еще больше яркости и сделает его запоминающимся и для детей, и для взрослых.

    by the materials LadySpecial.ru

    Источник: http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/poleznye-sovety/cvety-iz-mastiki-svoimi-rykami-poshagovyi-master-klass-rozy-i-lilii-iz-mastiki-dlia-torta-s-cvetami.html

    Как сделать лилии с мастики

    Как сделать цветы из мастики, Мастер-класс изготовления цветка лилии с использованием Как сделать красивые цветы. Как сделать лилию из мастики: Лилии из мастики своими Розы и лилии из мастики для торта с цветами jQuery document. Как сделать из Для водяной лилии: из белой бумаги 6 одинаковых лепестков в форме вытянутого овала с заостренными 1/5(3).

    Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Белая лилия символизирует благородство и чистоту, изображение этих цветов красуется на гербах королевского дома Франции, водяная лилия лотос почитается народами Азии. Характерная форма цветка позволяет изготовить его из бумаги без особого труда. Вам понадобится. Белая лилияВырежьте из белой бумаги 6 одинаковых лепестков в форме вытянутого овала с заостренными концами и 2 таких же лепестка из зеленой бумаги.

    Что можно положить в мамину сокровищницу своими руками

    Разведите немного акриловой краски водой, возьмите старую зубную щётку и, окунув ее в краску, обрызгайте лепестки, чтобы получились пятнышки, как на настоящих цветах, подождите, пока краска высохнет. Отрежьте 4 куска проволоки длиной с весь цветок — со стеблем и бутоном, возьмите желтые бусины, наденьте каждую на отрезок проволоки, закрепите так же поступите с белой.

  • 1с как поставить факсимильную подпись и печать в акте сверки
  • Скрутите стебли-проволоки друг с другом. Нанижьте на стебель сначала лепестки с узким кольцом, потом с широким, расправьте лепестки, подрисуйте маркером черные точки на внутренних сторонах.

  • Можно ли сделать страховку не на владельца авто
  • Возьмите цветочную ленту или зеленую изоляционную ленту, плотно оберните стебелёк из проволоки, прикрепите с ее же помощью зеленые листочки. Водяная лилияСделайте из картона шаблон листа водяной лилии , контурами он похож на яблоко без черенка, с помощью шаблона вырежьте из бумаги зеленого цвета лист.

    Сделайте картонный шаблон для лепестков — вытянутый ромб. Нарежьте достаточное количество таких ромбов из цветной бумаги. Сверните из каждого конус вдоль , соединив друг с другом два противоположных низких уголка, склейте.

    Как сделать мем ожидание реальность

    Источник: https://pfhkgz.xn--24-6kc1aftsasvl.xn--p1ai/134-kak-sdelat-lilii-s-mastiki.php

    Fifa 12 как сделать русский язык комментатора

    Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне. Быстро, просто, очень красиво! Вкусный торт на свадьбу! Торт Невеста с цветами йогуртовый. Простой тортик понравится гостям и невесте. Главное красиво украсить! Торт Корзина с цветами. Сладкая корзина вкусных роз!

    Можно ли кушать фаршмак на еврейскую пасху

    Отличный подарок на праздник. Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема. Такой торт можно испечь как подарок к свадьбе и дню рождения.

    Свадебные торты — 19 домашних вкусных рецептов приготовления

    Бисквитный торт с клубникой и кремом. Праздничный и очень вкусный торт для вашего стола! Бисквитный карамельный торт. Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом! Свадебный торт с безе. Рецепт вкуснейшего свадебного торта прямиком из французской пекарни! Торт сердце из мастики. Удивляй друзей кулинарными шедеврами! Готовь мастичный торт! Торт Штефания с цветами и маскарпоне на год.

    Это самый вкусный торт! Очень просто и быстро готовится! Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой.

    Этот торт никого не оставит равнодушным. Торт Рафаэлло мягкий. Нежнейший торт удивительной красоты по простому рецепту.

  • как сделать сухой ручей
  • Муссовый торт Шоколад Вишня. Вкусно, красиво, празднично — порадуй семью вкусняшкой. Торт Кровать. Торт Шакотис. Вкусный и интересный свадебный торт от литовских и польских кулинаров! Юбилейный торт. Шикарный праздничный торт. Все будут в восторге!

    Торт на свадьбу. Яркий и запоминающийся рецепт для настоящего большого тожества! Скрыть блок поиска. Эти категории будут включены в поиск:. Искать в моей Кулинарной книге Регистрируйся на сайте и находи своих одновкусников! Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт :. Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта :. От До. Показать найденные рецепты. От До ккал.

    Мастичная и кремовая лилии пошагово

    Лилия – удивительно нежный, утонченный цветок, кто не хотел бы украсить им торт? Мастика – современный материал, который дает возможность создавать цветы, которые визуально не отличаются от живых. Лилия из мастики украсит любой торт – свадебный, именинный. И создать ее не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Наш мастер-класс поможет пошагово изготовить такой цветок на основе мастики или крема.

    • 1 Лилия из мастики
    • 2 Лилия из крема
    • 3

    Что нужно приготовить?

    Чтобы сделать лилии из мастики, вам потребуются такие ингредиенты:

    • мастика, предварительно окрашенная в такие цвета: салатовый, зеленый, желтый, красный, черный и основная часть – белая;
    • тычинки для мастики – отрезки самой тонкой флористической проволоки зеленого цвета с наконечниками из мастики (кусочки овальной формы красного цвета);
    • подкрашенная в кирпичный оттенок сахарная пудра;
    • кусочки флористической проволоки толщиной 1 миллиметр (для цветка) и 0,6 миллиметров (для лепестков и листьев) зеленого цвета;
    • каттер для вырезания лепестков ромбовидной формы (можно использовать самодельный из прямоугольного кусочка жести);
    • вайнер для придания рельефа лепесткам и листочкам лилии;
    • скалка;
    • лезвие;
    • 2 вида стеков – шариковый и точечный (заменяется зубочисткой);
    • мягкий коврик;
    • кукурузный крахмал;
    • клеящий состав и кисточка для его нанесения.

    Вместо подкрашенной пудры вы можете использовать сухой пищевой краситель. Для окраски мастики используются жидкий краситель, пищевой, оптимально – гелевый.

    Создание цветка

    Наш мастер-класс покажет вам все моменты оформления лилии, которой вы можете украсить абсолютно любой праздничный торт. Сделать ее проще, если вы заранее заготовите некоторые элементы и просушите до начала создания украшения. На первом этапе сделаем самые простые элементы цветка на торт:

    Рекомендуем:  Романтичный торт – украшаем ромашками из мастики

    1. Посыпьте стол или доску кукурузным крахмалом, раскатайте кусочек зеленой мастики до толщины не более 1, 5 миллиметра при помощи специальной скалки. В данном мастер-классе вам потребуется три листика, но вы можете сделать любое их количество по желанию.
    2. Вырежьте при помощи ручной вырубки листочки ромбовидной формы, теперь поместите каждую заготовку на поверхность вайнера, равномерно прижмите пальцами, чтобы листок приобрёл характерный рельеф.
    3. Теперь у одного края пальцами сделайте небольшое утолщение, загнув листья у основания в форме лодочки. Туда просуньте тонкую флористическую проволоку длиной примерно 4–5 см, хорошо обомните ее, чтобы она не выступала на поверхность листа.

      Чтобы проволока лучше держалась, предварительно ее кончик можно смазать съедобным клеем.

    4. Чтобы листочки приобрели плавный изгиб, просушивайте их на цилиндре. Для этих целей можно использовать скатанный рулон обоев, разложите на его поверхности листики и дайте им принять нужную форму.
    5. Затем приступим к обработке тычинок. В данном мастер-классе используются искусственные несъедобные тычинки, которыми украшают цветы.

      Однако вы можете сделать основание тычинки съедобным из небольшого кусочка мастики. Для придания большей реалистичности и сходства с настоящей лилией смажьте клеящим составом тычинку, окуните в подкрашенную пудру. Для просушки не кладите тычинки на стол, а воткните в пенопластовую подставку.

    6. Затем сделаем сердцевину лилии – рыльце. Для этих целей возьмите толстую флористическую проволоку, оторвите небольшую часть мастики светло-зеленого оттенка.

      Эту мастика раскатайте в жгут и придавите его пальцами. Теперь оберните проволоку примерно на 2/3 длины этим жгутом, раскатываем его по столу пальцами. Не забудьте смазать проволоку клеящим составом. Окончание рыльца должно быть немного толще самого ствола.

    1. Теперь слегка согните нашу сердцевину, на окончании рыльца ножом сделайте небольшие лучеобразные надрезы.

      Покройте верхушку рыльца клеящим составом и аккуратно нанесите подкрашенную сахарную пудру, которая будет имитировать в данном мастер-классе пыльцу. Тычинки должны быть короче рыльца примерно на 1,5 сантиметра.

    2. У основания рыльца прикрепить тычинки, наматывая их проволокой и немного отодвигая наружу. Необходимо использовать около 6–7 тычинок.

    3. На конце широкой проволоки сделайте петельку, смочите ее клеящим составом, вставьте ее в кусочек белой мастики яйцевидной формы. Основание бутона защипните, придавая аккуратную форму, смажьте его кукурузным крахмалом и слегка раскатайте в руках. Вдоль бутона сделайте продольные углубления.
    4. Теперь необходимо сделать градиент из мастики для создания лепестков.

      Для этого положите рядом на стол, присыпанный крахмалом, 3 кусочка мастики – белую, красную, желтую. Прижмите их друг другу, раскатывайте скалкой в стороны до тех пор, пока не образуется плавный переход оттенков. Из полученной массы вам необходимо раскатать тонкую длинную полоску, после чего ее необходимо сложить гармошкой от желтого к белому свету. Белый цвет необходимо уложить с двух сторон гармошки.

    5. Полученную гармошку утончите возле желтого цвета так, чтобы белый цвет получился сверху. Теперь разрежьте полученную заготовку на две части, формируя две половинки одного лепестка. Сложите их рядом, слегка прижмите руками, предварительно обрезав излишки белой мастики.

    Рекомендуем:  МК Торт «Божья коровка»

    1. Теперь из зеленой мастики скатайте ромбик, вырежьте у основания лепестка ромбик такого же размера и вставьте туда этот зеленый кусочек. Обожмите руками. Полученный кусочек растяните в стороны, нарежьте на 6–7 заготовок.
    2. Теперь каждый лепесток необходимо истончить по краям, особенно стараясь растягивать белый цвет и сохранять сердцевину лилии достаточно толстой.

      После того как каждый лепесток будет готов, положите его сверху вайнера, прижмите руками, формируя характерный рельеф.

    3. Краю придайте волнистой структуры при помощи округлого стека на мягком коврике.
    4. Теперь вставьте у основания лепестков тонкую (0,6 мм) флористическую проволоку. Положите лепестки сушиться в чайные ложечки так, чтобы края их были вывернуты наружу.

    5. Чтобы затонировать лепестки, смешайте коричневый и красный краситель, при помощи зубочистки или специального вайнера проставьте у основания лепестка несколько крошечных точек. Перед этим хорошо бы сгладить линии лепестка при помощи пыли для окраски.
    6. Теперь собираем лилию. Для этого на нашу заготовку с тычинками прикрепляются с помощью проволоки у основания каждый лепесток по кругу, не внахлёст.
    7. Стебель оборачиваем зеленой мастикой, которая раскатана в виде длинной ленты, на этом же этапе к стеблю прикрепляются листочки на проволоке.

    Для большего сходства необходимо правильно разместить лепестки лилии – сверху у вас должно быть три лепестка, внизу тоже три, но они не должны быть параллельными друг другу. Необходимо сделать объемную двухслойную лилию, которая сможет оживить ваш торт.

    Лилия из крема

    Сделать такой изысканный цветок на торт из крема очень просто. Наш мастер-класс поможет вам и в этом:

    1. Приготовьте сливочный крем, можно сделать его на основе желатина, чтобы он лучше держал форму.
    2. Приготовьте также кондитерский мешок с плоской продольной насадкой большой длинный.
    3. В кондитерском мешке при помощи красного красителя сделайте длинную полосу.
    4. Крем разделите пополам, одну часть оставьте белой, вторую часть окрасьте в розовый оттенок жидким пищевым красителем.

    Рекомендуем:  торт на годик девочке

    1. Теперь положите в часть мешка, где нанесена краска, белый крем, а оставшуюся часть заполните розовым кремом. Следите за тем, чтобы крема было примерно поровну.
    2. Теперь прямо на поверхности торта сделайте пять округлых лепестков из крема, они должны быть одинакового размера и формы. Эти лепестки придадут рельеф нашему цветку.
    3. Поверх этих лепестков разместите 5 длинных волнистых лепестков лилии с острыми концами.
    4. Сверху выдавите еще несколько лепестков из крема меньшего размера. Все верхние лепестки покройте капельками красного пищевого красителя.
    5. В центре сделайте тычинки из светло-зеленого крема, используя другую узкую насадку.

    

    Источник: https://tortydoma.ru/master-klass/lilija.html

    Из чего делают цветы на торт

    Благодаря процессу лепки из разнообразных материалов можно создавать необычные и красивые конструкции и поделки. Однако лепить можно не просто декоративные элементы, а также съедобные предметы декора и украшения. Так, к примеру, вы можете слепить вкусный сладкий цветок из мастики своими руками и украсить им ваш торт или кексы.

    Техники и рецепты приготовления сахарной мастики для лепки

    Мастика для украшения – это пластичная паста, которая изготавливается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира.

    Но если сахар – обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида используемой мастики. Впервые это липкое украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения.

    Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно сформировать любые элементы украшения кондитерской продукции.

    https://www.youtube.com/watch?v=tsJf_2MNfBw\u0026list=PL1InChvOkXIS0YZPdYSnTG5cP_1pCnxRj

    Сахарная мастика обладает очень приятными в работе качествами: она податливая, мягкая и легко окрашивается в различные цвета и оттенки. После окончания лепки мастичные фигурки быстро засыхают и готовы к использованию в качестве декора.

    Приготовить мастичную массу довольно легко. Достаточно выбрать более подходящий вам рецепт. Существуют несколько видов мастики для лепки:

    • Желатиновая мастика. Готовится на основе желатина, отлично застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому прекрасно подходит для создания мелких деталей и цветочков;
    • медовая. Для ее приготовления используется мед, поэтому после застывания она не крошится, а тянется;
    • Сахарная мастика (в основе используется маршмеллоу);
    • Молочная мастика (замешивается на основе сухого молока).

    Методом проб подберите наиболее оптимальный для вас вариант мастики. Кому-то нравится лепить фигурки из сахарной мастики, кому-то из желатиновой массы.

    Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:

    Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастичная масса очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит только в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите в итоге, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.

    Цветочек роза из мастики: подробное описание процесса лепки

    Предлагаем подробный и доступный мастер-класс по лепке бутона розы из мастичной массы. Таким цветком можно украсить праздничную выпечку.

    Для работы вам потребуются следующие материалы:

    • Масса из мастики;
    • Заранее вылепленная сердцевина для цветка из мастики;
    • Специальная форма – резец для цветка;
    • Инструмент с шариком;
    • Мягкий коврик – спонж.

    Раскатайте из сахарной мастики очень тонкие блинчики. Затем приложите форму и вырежьте пятилистник — заготовку. По краям проведите инструментом с шариком на конце, придавая лепесткам естественные линии и прожилки.

    Небольшой секрет, как красиво и интересно сложить цветочные лепестки, чтобы роза смотрелась более живой: обязательно складывайте розовые лепестки в такой последовательности: 1, 3, 5, 2, 4. Используя мягкую подстилку, соберите цветок вокруг сердцевинки, используя острую зубочистку. Дайте вашей мастичной заготовке подсохнуть десять минут.

    Следующие слои делайте из трех лепестков: просто аккуратно отрежьте два лишних. Каждый новый слой цветка начинайте в месте соединения лепестков предыдущего. Высушите мастичный цветок головкой вниз. Ваша роза готова.

    Элегантные лилии из мастики: делаем украшение для торта своими руками

    Для лепки цветов вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

    • Мастичная масса;
    • Сахар;
    • Вода;
    • Кисточка для рисования;
    • Вырубки;
    • Скалка;
    • Палочки для моделирования;
    • Острые зубочистки.

    На раскатанном скалкой пласте из мастики выдавите лепестки лилии. Палочкой сделайте окантовку каждого лепестка в виде рюшей. Выложите заготовки сушиться. Кусочком мастики обмотайте зубочистку – это пестик лилии. По таким же манипуляциям сделайте цветочные тычинки. Соедините все детали цветка, смачивая места прилегания водой. Оставьте готовую лилию из мастики сушиться на два-три часа.

    Подборка видео

    Предлагаем посмотреть небольшую подборку видео по процессу лепки и изготовления цветов из мастики.

    Делаем своими руками цветы из мастики пошагово на примере роз и пионов: от приготовления до применения

    Продолжая тему изготовления цветов и композиций из различных материалов, обратим свое внимание на замечательные съедобные цветы, которые украшают многие кондитерские изделия, особенно часто встречаясь в качестве украшения праздничных тортов.

    Делаются они из кулинарной мастики – замечательного пластичного материала, очень удобного в работе.

    Статья посвящена созданию этих маленьких кулинарных шедевров, по урокам мы своими руками сделаем цветы из мастики пошагово, начиная от процесса приготовления материала до украшения тортов.

    Рецепты приготовления мастики

    Так все же, что такое эта сахарная мастика? Это очень удобный для изготовления разнообразного кулинарного декора материал, который после окончательной обработки быстро твердеет.

    Чтобы приготовить мастику не нужно быть мастером кулинарии, это просто сделать по мастер-классам, шаг за шагом повторяя процесс за учителем.

    Рассмотрим рецепты. Конечно, каждый мастер использует свой рецепт, выработанный методом проб и ошибок. Но основных три: желатиновая, из маршмеллоу и молочная. Однозначно сказать, какая лучше, невозможно – все же здесь играют роль личные предпочтения каждого. Кому-то подойдет капризная желатиновая, а кто-то остановится на молочной. В любом случае советуем попробовать все рецепты, чтобы сравнить результат. А может, вы вообще решите работать с готовой покупной – кто знает?

    Правила смешивания цветов

    Часто требуется сделать цветок такого цвета, красителя которого у нас нет. Но нас выручит таблица смешивания цветов,по которой легко можно составить нужный цвет из базовых.

    Розочки своими руками

    Начнем изучать, как сделать цветы из мастики — мастер класс №1 посвящен изготовлению розочки, которая уместно будет смотреться и на свадебном торте, и на именинном.

    https://www.youtube.com/watch?v=qbZM4EKU_Vg\u0026list=PL1InChvOkXIS0YZPdYSnTG5cP_1pCnxRj

    Материалы и инструменты, которые будем использовать кроме самой мастики:

    • заранее заготовленная сердцевинка (оставляем мастику подсохнуть в течение двух дней);
    • специальный резец-форма для розы;
    • инструмент с шариком;
    • мягкий коврик-спонж.

    1. Раскатываем из сахарной мастики очень тонкие блинчики. Прикладываем форму и вырезаем пятилистник-заготовку. По краям проводим инструментом с шариком на конце, придавая лепесткам натуральности.

    2. Небольшой секрет, как сложить лепестки, чтобы роза смотрелась более живой: обязательно складываем лепестки в такой последовательности: 1, 3, 5, 2, 4. Используя мягкую подстилку, собираем цветок вокруг сердцевинки, используя зубочистку.

    3. Даем заготовке подсохнуть 10 минут.

    4. Следующие слои делаем из трех лепестков: просто аккуратно отрезаем два лишних, как на фото. Каждый новый слой начинаем в месте соединения лепестков предыдущего.

    5. Высушиваем цветок головкой вниз.

    6. Вуаля! – получаем красивый съедобный цветок розы.

    Следующий МК — цветы из мастики «Пионы». Понадобится:

    • кондитерская мастика;
    • любой пятилистный резец;
    • инструмент с шариком;
    • инструмент для создания прожилок;
    • пальчиковая скалка;
    • маленький нож;
    • любая круглодонная посуда;
    • доска для раскатки;
    • подушка;
    • немного сливочного масла.

    1. Хорошенько разминаем мастику, делая ее пластичной. Тонко раскатываем и вырезаем заготовку для цветка.

    2. Края каждого лепестка необходимо обрезать таким образом:

    3. Работаем инструментом для создания прожилок; проводим шариком по краям для реалистичности.

    4. Делаем два слоя, складываем их друг на друга и оставляем сохнуть.

    5. Края лепестков сворачиваем трубочкой к центру.

    6. Каждый следующий слой собираем таким образом в пучки, приклеивая к серединке пищевым клеем.

    В такой технике часто создают пионы для свадебных тортов, но вы можете украсить им и вкусный подарок имениннику.

    Как сделать цветы из мастики?

    Мастика – чрезвычайно удобный материал для создания объемных цветов для украшения тортов и других кондитерских изделий своими руками.

    Она удобна тем, что из нее можно сделать цветы из мастики – лепестки и листья цветка – разной толщины, сымитировать рельеф, структуру, форму и другие нюансы.

    Существует множество способов создания цветов, все они помогут начинающим освоить это непростое на первый взгляд, но очень увлекательное искусство – создавать ромашки, орхидеи, розы и другие удивительные цветы из мастики.

    Мастер-класс по оформлению тортов своими руками предлагает разные рецепты мастики: желатиновая, из марципана (миндаля), обычная сахарная, из готового зефира маршмелоу.

    Выбор вида материала зависит от того, какой цветок вы хотите сделать: марципан подходит для создания плотных, объемных цветов, тонкие ажурные лепестки из него не получатся.

    Желатиновая – мгновенно твердеет, и работать с ней надо быстро и аккуратно, но она достаточно пластична, хорошо принимает заданную по мастер-классу форму, повторяет изгибы. Обычная из сахарной пудры или маршмелоу подходит для объемных и плоских цветов, универсальна, оптимальная для работы начинающему кондитеру.

    Цветы из мастики – самый популярный декор для тортов, мафинов, пирожных. Розы – беспроигрышный вариант – они элегантно и необычно смотрятся, всегда придают торту объем, визуально увеличивают. Существует 2 вида роз, которые можно создать своими руками:

    • плоские – их вырезают из пласта мастики, затем прорисовывают на заготовке жидким красителем и кисточкой контуры;
    • объемные цветы из мастики – создаются из множества лепестков разной величины, насаживаются на торт с помощью зубочисток или на крем, сироп, кондитерский гель.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/iz-chego-delajut-cvety-na-tort/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить филе бедра курицы в духовке

    Закрыть