Как сделать манник в мультиварке

Манник в мультиварке – десерт на каждый день

как сделать манник в мультиварке

Манник в мультиварке – настоящая находка для сладкоежек. Пирог получается нежным и вкусным, к тому же готовится быстро и практически не требует внимания. Экспериментируя с ингредиентами, можно каждый день создавать новый особенный десерт.

Основой теста для манника, разумеется, является манная крупа. Иногда добавляют муку и яйца, но можно обойтись и без них. Также в рецепте пирога обязательно присутствует какой-нибудь молочный продукт. Это может быть кефир или простокваша, молоко (лучше топленое), сметана и даже йогурт. Сахар в тесто добавляют по вкусу.

Чтобы манник приобрел аппетитный шоколадный оттенок, в тесто иногда добавляют какао, а для аромата ванильный сахар, ванилин или корицу. Также важно, чтобы тесто поднялось, поэтому в рецепт обязательно входит разрыхлитель и взбитые яичные белки.

Приготовленный таким образом пирог сам по себе уже достаточно вкусное блюдо, тем не менее, часто его разбавляют еще и особыми начинками. Можно сразу их добавить в тесто, как творог, яблоки, сухофрукты и прочее, или же перемазать манник посередине, разделив его на две половинки. Для этого подойдет любой джем, варенье, сгущенное молоко, шоколад и т.д.

Сверху манник украшают глазурью, фруктовым сиропом, сахарной пудрой или сметаной. Подают пирог, как в холодном, так и в горячем виде, разрезая на порционные кусочки.

Постный манник на кефире в мультиварке

Легкий и воздушный десерт, который не повредит ни посту, ни диете. В мультиварке пирог получается особенно вкусным, равномерно пропекается и хорошо поднимается. Немного разнообразить стандартный рецепт можно, добавив сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150г;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Изюм – 50г;
  • Курага – 50г.

Как приготовить манник на кефире в мультиварке:

1. Манную крупу высыпать в глубокую тарелку и залить кефиром, оставить на 40 минут;

2. Взбить венчиком яйца и сахар;

3. Сливочное масло размягчить и добавить к манке, перемешать;

4. Вылить яичную смесь в общую тарелку, добавить ванильный сахар и тщательно помешать;

5. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто, взбить миксером;

6. Изюм и курагу промыть, измельчить (по желанию), высыпать в тесто и перемешать;

7. Смазать кастрюльку мультиварки маслом, выложить тесто и готовить 50 минут в режиме «Выпечка»;

8. Перевернуть манник и готовить еще 20 минут.

Манник на молоке без муки в мультиварке

Несмотря на отсутствие муки, пирог получается достаточно сбитым, пышным и очень вкусным. Также в рецепте отсутствует сахар, что позволяет, либо сделать диетическое блюдо, либо же добавить к пирогу любые сладости по вкусу: сгущенку, шоколад, варенье и пр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Яйца – 3шт;
  • Сливочное масло – 30г;
  • Разрыхлитель – 2ч.л.

Как приготовить манник на молоке в мультиварке:

1. Взбить яйца;

2. Добавить к яйцам молоко и перемешать;

3. В отдельной посуде смешать манку и сахар;

4. Всыпать манку с сахаром в молоко небольшими порциями, тщательно помешивая;

5. Добавить разрыхлитель и еще раз перемешать;

6. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут;

7. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить в нее тесто;

8. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Манник на сметане с творогом в мультиварке

Очень простая творожная запеканка на манной крупе. Тесто получается нежное и буквально тает во рту. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак и особенно порадует маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100г;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 300г;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Яйца – 3шт;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливочное масло.

Как приготовить манник на сметане в мультиварке:

1. Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану и ванилин;

2. Отделить белки от желтков и вылить желтки в миску;

3. Тщательно перемешать все ингредиенты;

4. Засыпать манку и разрыхлитель;

5. Взбить белки в пену и вылить в тесто, еще раз перемешать;

6. Растопить кусочек сливочного масла в мультиварке и выложить тесто;

7. Включить режим «Выпечка» и печь 45 минут;

8. Включить режим «Подогрев» на 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить манник в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Манник в мультиварке – это вкусный и ароматный десерт на скорую руку. Все ингредиенты достаточно привычные, а приготовление не требует никаких особых навыков. Для тех же, кто не знает, как испечь манник, пригодится несколько полезных советов:

  • Перед тем, как готовить, нужно дать манке немного набухнуть. Для этого нужно залить ее кефиром (молоком, сметаной и т.д.) минимум на 40 минут;
  • Рецепты рассчитаны на мультиварки филипс, поларис, панасоник и редмонд мощностью 700Вт. Если вы используете менее мощную мультиварку, добавьте ко времени приготовления еще 15-20 минут;
  • Все ингредиенты для манника должны быть комнатной температуры;
  • Вместо разрыхлителя можно взять соду, гашеную уксусом или лимонным соком;
  • Чашу мультиварки нужно смазывать маслом не только снизу, но и на стенках.

Источник: http://101eda.ru/vipechka/pirogi_i_pirozhki/mannik_v_multivarke.html

Манник в Мультиварке (3 Простых Рецепта) — Рецепты Для Мультиварки

как сделать манник в мультиварке

Рецепт приготовления выпечки «Манник в Мультиварке» предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  •  нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  •  сливочное масло — 80 г;
  • яйцо —1 штука;
  •  сушеного изюма — 100 г;
  •  ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

Описание рецепта

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.

Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

Готовим по шагам

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Источник: https://multivarnik.ru/vypechka/mannik-v-multivarke-3-prostyh-recepta.html

Манник на ряженке в мультиварке

как сделать манник в мультиварке

Несмотря на то, что манник на ряженке в мультиварке готовиться очень легко, он очень вкусный, а поэтому его всегда можно приготовить к чаю для своей семьи или даже для небольшой компании гостей.

Простой набор ингредиентов и простой процесс приготовления, но в то же время обалденный вкус, перед которым не смогут устоять ни взрослые, ни тем более дети. Чтобы придать маннику на ряженке, приготовленному в мультиварке, особый вкус, можно добавить каких-нибудь фруктов или ягод.

Также манник можно сделать шоколадным или добавить орехи, сухофрукты и так далее.

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 100 гр.;
  • манка – 200 гр.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске сахар и манку. Добавьте разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте. Затем сухую смесь залейте ряженкой и перемешайте еще раз.

Мультиварку смажьте маслом растительным или лучше сливочным. Вылейте полученное тесто из ряженки и манки в мультиварку.

Установите режим «Выпечка» на 55 минут. С помощью контейнера для варки на пару достаньте приготовленный манник. При желании посыпьте манник сахарной пудрой или украсьте после того, как он остынет.

Подавайте манник, разрезав на порционные кусочки, остывшим.

Манник на ряженке с бананами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.;
  • ряженка – 500 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Манную крупу смешайте с сахаром. Затем добавьте ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.

Влейте ряженку и еще раз перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. Бананы, очистив от кожуры, нарежьте кольцами.

Смажьте мультиварку маслом и посыпьте сухарями. Вылейте около половины теста в мультиварку. Затем выложите кружочки бананов и залейте остальным тесто.

Установив режим «Выпечка», готовьте мание с бананами 50-55 минут. Готовый манник достаньте из мультиварки и посыпьте сахарной пудрой. При желании можно украсить манник свежими или консервированными ягодами.

Шоколадный манник на ряженке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ряженка – 300 мл;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 200 гр.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 200 гр.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Манку высыпьте в миску и залейте ряженкой. Оставьте манку на полчаса, чтобы она разбухла. Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную белую пену. Затем добавьте к яйцам разбухшую манку. Снова все взейте миксером.

Сливочное масло растопите, а затем дайте немного остыть. Влейте негорячее жидкое сливочное масло в миску с тесто. Взбейте снова все миксером. После этого добавьте муку, а также гашеную соду. Замесите тесто.

В последнюю очередь добавьте какао. Размешайте до однородного состояния. Смажьте мультиварку маслом и вылейте в нее тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте манник 1 час. После звукового сигнала проверьте зубочисткой готовность шоколадного манника. В случае необходимости добавьте немного времени приготовления.

Готовый манник достаньте из мультиварки, используя контейнер для варки на пару. Остудите манник и подайте на стол, разрезав на кусочки.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1442-mannik-na-ryazhenke-v-multivarke

Как приготовить манник в мультиварке

27 марта 2017 2212 просмотров

Любителей манной каши не так уж и много, а вот армия почитателей пирога на манной крупе намного больше. Это не удивительно, поскольку манник – это выпечка из доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

С появлением помощницы мультиварки приготовление манника значительно упростилось. Теперь не нужно караулить у духовки и бояться, что пирог подгорит, достаточно замесить тесто, переложить его в чашу мультиварки и ждать, когда она сигналом оповестит о том, что вкусный пирог готов.

Отличия приготовления манника в мультиварке от обычной посуды– общие принципы приготовления

Для манника в мультиварке  тесто готовится по тем же правилам, что и для выпечки в духовке. Основные принципы приготовления теста с манной крупой:

  1. Крупа обязательно должна перед выпечкой разбухнуть, чтобы крупинки в готовом изделии не скрипели на зубах. Время замачивания манки колеблется от 30 минут до 1 часа. закономерность: чем гуще жидкая составляющая теста, тем дольше длительность этого кулинарного процесса;
  2. В качестве жидкой составляющей теста можно использовать кефир, йогурт, простоквашу, сметану, сыворотку и даже воду (для постного манника). Часто хозяйки в тесто отправляют продукты, которые застоялись в холодильнике. В таком случае необходимо добавить так же ванилин или цедру апельсина или лимона, чтобы нейтрализовать возможный неприятный привкус;
  3. Для пышности пирога в тесто добавляют разрыхлитель или соду, что предпочтительнее, зависит только от личных предпочтений, но соду обязательно нужно погасить. Сделать это можно просто, смешав ее с кисломолочной основой;
  4. Муку в тесто вмешивают исключительно небольшими порциями. Это обусловлено тем, что в зависимости от консистенции жидкой основы и качества муки ее может понадобиться немного больше или меньше количества, указанного в рецепте;
  5. Соотношение муки и манки в тесте должно быть большим в сторону манки, поскольку это все-таки манный пирог. Муку можно даже исключить полностью. Это сделает пирог более воздушным и рассыпчатым.

Это были основные принципы замешивания теста, а вот процесс выпечки в мультиварке отличается от выпечки в духовке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сосиску в тесте

Его основные особенности:

  1. Независимо от того, есть масло в тесте или его нет, чашу мультиварки нужно смазывать, но не полностью. Будет достаточно, если чаша будет смазана на 2/3. Сделать это можно кусочком холодного сливочного масла или растительным маслом;
  2. Выпекают манник, как и любой другой пирог в мультиварке в режимах «Выпечка», «Кекс» или другом соответствующем. Но даже если нет режимов для выпечки, приготовить манник можно в режиме «Пароварка». Время выпечки колеблется от 55 до 60 минут, что обусловлено характеристиками гаджета и объемом теста;
  3. До окончания работы мультиварки не рекомендуется открывать крышку, а после прозвучавшего сигнала это можно сделать, а так же проверить готовность пирога зубочисткой. Если вдруг манник окажется сыроватым, его готовность можно довести в режиме «Подогрев».

Классический манник в мультиварке на кефире

Ингредиенты Количество
куриные яйца — 3 шт.
сахар-песок — 200 г
кефир — 200 мл
манная крупа — 160 г
сливочное масло — 100 г
пшеничная мука — 130 г
разрыхлитель для теста — 20 г
изюм — 80 г

В классическом варианте рецепта манника используются обычные продукты и, как правило, нет никаких добавок (сухофруктов или орехов). Но если положить в тесто горсть изюма, то выпечка от этого только выиграет.

Ход работы:

  1. Замешивание теста нужно начинать с замачивания манки в кефире. В глубокую посудину, подходящую по размерам, высыпать манку и залить ее кисломолочным продуктом комнатной температуры. Оставить минимум на 30 минут, чтобы крупа смогла достаточно разбухнуть;
  2. Изюм перебрать и залить кипящей водой, а через 10 минут промыть в проточной воде и обсушить на полотенце;
  3. Яйца с сахаром легонько взбить венчиком. Масса просто должна стать однородной, а крупинки сахара раствориться;
  4. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы при добавлении его в тесто яйца не свернулись;
  5. К яично-сахарной массе влить масло и добавить разбухшую в кефире манку, затем просеяные вместе разрыхлитель и муку, а так же распаренный изюм;
  6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто и немного его разровнять. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.

По этому рецепту манный пирог получается очень похожим на бисквит, благодаря тому, что используется смесь манной крупы и сметаны. Для такого варианта манника лучше использовать магазинную не очень жирную сметану (15-20% жирности).

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриные яйца 3 шт.
сахар-песок 200 г
сметана 200 мл
манная крупа 160 г
пшеничная мука 130 г
сода 20 г
изюм 100 г

Приготовление такого пирога займет 2 часа 15 минут.

В 100 г манника на сметане будет 271,7 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Сметану смешать с манкой и оставить на некоторое время (около 1 часа);
  2. В массу из разбухшей манки и сметаны, вбить яйца и всыпать сахар. Хорошо взбить массу миксером;
  3. Следом добавить гашеную соду (ее можно погасить уксусом или лимонным соком);
  4. Всыпать просеянную муку и замесить тягучее негустое тесто;
  5. Смазать маслом и посыпать манной крупой чашу мультиварки, выложить в нее тесто;
  6. Испечь манный пирог до готовности, используя режим «Выпечка». На это потребуется около 55-60 минут;
  7. После звукового сигнала об окончании работы мульварки ее крышку нужно открыть, подождать несколько минут и достать готовый манник из формы.

Шоколадный манник в мультиварке

Манник по этому рецепту получается с насыщенным шоколадным ароматом и достаточно нежной влажной структурой. Такой эффект достигается сочетанием в тесто какао-порошка и расплавленного темного шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриные яйца 3 шт.
йогурт жирный без вкусовых добавок 200 мл
сахар-песок 200 г
сливочное масло 70 г
манная крупа 160 г
пшеничная мука 90 г
какао порошок 60 г
разрыхлитель для теста 20 г
черный шоколад или кондитерская глазурь 50 г

Время приготовления этого шоколадного лакомства с использованием возможностей мультиварки будет в пределах от 2 часов до 2 часов 15 минут.

Калорийность шоколадной вариации – 292,7 ккал/100 г.

Последовательность выпечки:

  1. В жирном йогурте замочить манную крупу и оставить ее набухать в течение 45-60 минут;
  2. Сливочное масло растопить вместе с черным шоколадом или кондитерской глазурью. Важно не перегреть массу, чтобы шоколад не расслоился, поэтому нагревать ее не выше 70 градусов;
  3. В отдельной миске смешать какао, муку и разрыхлитель, просеять массу несколько раз. Это поможет достигнуть равномерного распределения ингредиентов в тесте;
  4. Яйца немного взбить венчиком вместе с сахарным песком;
  5. К взбитым яйцам добавить йогурт с манной крупой, затем сливочное масло с шоколадом, все хорошенько перемешать;
  6. Заключительный этап замешивания теста – это добавление небольшими порциями сухих ингредиентов;
  7. Готовое тесто испечь в смазанной чаше мультиваки в течение 60 минут

Манник в мультиварке на молоке

Кроме кефира, сметаны и йогурта манник можно приготовить на молоке. Благодаря тому, что это довольно жидкий ингредиент, крупа в таком случае разбухает намного быстрее, а значит и пирог приготовится быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
манка 195 г
молоко 200 мл
сливочное масло 100 г
пшеничная мука 170 г
сахарный песок 200 г
куриные яйца 3 шт
разрыхлитель для теста 10 г
ванилин 3 г

На замешивание теста и выпечку пирога в среднем потребуется 85 минут

Калорийность 100 г манника на молоке составит 292,3 ккал.

Последовательность работы:

  1. В миску с коровьим молоком комнатной температуры засыпать манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы крупинки манки хорошо набухли;
  2. К молоку с крупой добавить растаявшее, но не горячее масло;
  3. В отдельной посуде миксером взбить яйца с сахарным песком и отправить полученную массу к манке с молоком и маслом;
  4. На последнем этапе замешивания теста ввести небольшими частями просеянную смесь муки, разрыхлителя и ванилина;
  5. Готовое тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки и испечь в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Особенности приготовления и хитрости

  1. Обязательно нужно разравнивать тесто в форме, чтобы пирог равномерно пропекся. Это можно сделать силиконовой лопаткой или просто прокрутив чашу мультиварки в руках;
  2. Для теста на манной крупе можно использовать не только зернопродукт из пшеницы, но и кукурузную, гречневую, овсяную муку. Это добавит готовому изделию пользы и оригинальности его вкусу;
  3. Часть сахара в рецепте можно заменить медом. Это окрасит мякиш в коричневый цвет, а саму выпечку сделает не только вкусной, но и неимоверно пышной и воздушной. Особенно уместен такой прием для постных рецептов;
  4. Пироги в мультиварке, в том числе и манник, часто плохо пропекаются сверху. Исправить ситуацию можно двумя способами. Первый: просто перевернуть пирог и пропечь его с другой стороны, но это будет сделать сложно, если пирог трудно вынимается из формы;
  5. Второй способ намного проще, во время выпечки не нужно до самого окончания программы открывать крышку мультиварки, даже если очень хочется посмотреть. Это поможет сохранить весь жар внутри, и тогда пирог пропечется;
  6. Если манный пирог никак не хочет доставаться из чаши мультиварки, то не стоит отчаиваться, нужно просто оставить его на некоторое время в покое. Выпечка за несколько минут успеет немного отсыреть и потом легко выйдет из формы;
  7. Кроме сухофруктов (изюм, курага, чернослив) и орехов в пирог можно добавлять свежие или консервированные ягоды, цукаты или нарезанный кусочками мармелад;
  8. Также манные коржи легко можно превратить в торт. Для этого нужно лишь смазать и пропитать их кремом. Для выпечки на манке подойдет любой крем сочетающийся с бисквитными коржами, поскольку они схожи по структуре.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/mannik-v-multivarke.html

Манник с маком в мультиварке

Дорогие друзья, а почему бы не испечь нам манник с маком в мультиварке? Я впервые делала выпечку в мультиварке Поларис 0517, в который имеется нагрев 3D, от этой функции выпечка сверху должна покрываться такой же корочкой, как в духовке. Блажен, кто верует в рекламные ходы товаропроизводителей. В любом случае выпечка удалась на славу, а что делать с бледным верхом, мы уже давным-давно знаем, не первый год замужем-то.

Я вообще мак люблю, помню в детстве у бабушки на огороде поспевают маковые коробочки, их потрясешь и слышишь шебуршание, подставляешь ладошку, ссыпаешь в нее маковые зернышки и тут же их в рот отправляешь. Ешь и жмуришься от удовольствия. Наверное, именно поэтому люблю выпечку с маком, детство вспоминается. Вот и пришла в голову идея испечь манник с маком.

Для манника с маком в мультиварке понадобится:

200 г манки

200 г кефира

2 яйца

100 г сливочного масла или маргарина

160 грамм муки

1 чайная ложка разрыхлителя

25 граммов мака

150 граммов сахара.

Как приготовить манник с маком в мультиварке:

Так как в выпечке используется манка, то ее нужно «активировать», зальем ее кефиром, можно и мак сразу добавить, я забыла сразу это сделать. Пока стоит набухает (чтобы наверняка, то с полчасика точно должно пройти) взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло.

Наши смеси готовы:

Смешиваем их, добавляем разрыхлитель и муку. Выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки:

Включаем режим «Выпечка» на 60 минут:

Напоминаю, что я выпекала манник в Поларисе 0517 с мощностью 860 ватт. Он увеличился в два раза, можно сравнить две последние фотографии.

Конечно, высота выпечки в мультиварке зависит от диаметра чаши, обычно я выпекаю в Панасонике 10, как, например, этот манник или манник с шоколадом. Но, на мой взгляд, и последняя выпечка тоже внешне хороша, а бледноватый верх (несмотря на 3D нагрев в Поларисе 0517) мы спрячем под сахарной пудрой. Ну вот и все, готов наш манник в мультиварке!

Рецепты манников в мультиварке:

манник с черникой в мультиварке Поларис 0517

Банановый манник в мультиварке:

Апельсиновый манник в мультиварке:

Манник с шоколадом в мультиварке:

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/sladkaya-vyipechka-v-multivarke/mannik-s-makom-v-multivarke.html/

Как приготовить манник на кефире в мультиварке

Это легкий и простой рецепт для приготовления манника на кефире. Возможно, вы уже делали такой же пирог с молоком или сметаной, и знаете насколько он вкусный. Попробуйте приготовить и с тестом на кефире. Мы гарантируем, что такой манник получится легким и рассыпчатым.

Ниже представлен базовый рецепт пирога. Но если вы захотите, то в тесто допустимо добавить свежие ягодки, сухофрукты и шоколад. Готовить эту выпечку мы будем в мультиварке, что значительно облегчает задачу — такой манник не осядет и не подгорит.

Продукты для приготовления манника:

— 200 грамм крупы манной,— 1 стакан 1%-го кефира (но можно и любой другой жирности),— 2 яйца куриных,— 200-250 грамм сахарного песка,— 5 грамм разрыхлителя,— 2-3 чайные ложки ароматизированного ванильного сахара,— соль на кончике ложки,— 30 грамм сливочного масла,

— 50-60 грамм сахарной пудры для обсыпки манника (по желанию).

Ну а теперь сам рецепт приготовления с пошаговыми фото

Если вы будете правильно выполнять следующие пункты, то манник получится восхитительным.

1. Выбираем емкость для смешивания ингредиентов, выливаем туда кефир, помешиваем круговыми движениями, добавляем манную крупу и смешиваем до получения гладкой однородной массы.

2. Накрываем емкость крышкой, оставляем манку с кефиром на час для набухания.

3. В это время берем другую емкость и взбиваем яйца, соль, сахар, разрыхлитель, по желанию добавляем ванильный сахар для легкого аромата вкусной выпечки.

4. Соединяем две получившиеся массы в одну. Добавляем, если нужно, изюм, цукаты или другие сухофрукты на ваш выбор. Тщательно все перемешиваем.

5. Далее, смазываем подсолнечным или растительным маслом емкость мультиварки и аккуратно выливаем получившееся тесто.

6. На мультиварке ставим режим «Выпечка», время выбираем 60 минут.

7. По истечении установленного времени достаем готовый манник, аккуратно переворачиваем чашу мультиварки. Выкладываем наш пирог на подготовленную тарелку, выбранную по размеру.

8. Украшаем манник сахарной пудрой либо смазываем повидлом.

9. При подаче пирога на стол тарелку можно украсить свежими фруктами — это придаст блюду изящности. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Манник на ряженке с корицей (в мультиварке)

Манник без яиц с сахарным сиропом

Вкусный вишневый пирог в мультиварке

Источник: https://kastrulkina.ru/mannik-na-kefire-v-multivarke/

Манник в мультиварке рецепт

Если вы еще не познакомились с манником, то думаю, сейчас самое время. Это не просто пирог, это чудо! Он даже лучше, чем бисквит, потому, что не такой капризный в приготовлении. Этот пирог получится практически всегда, правда не будет таким пышным и высоким, как бисквитный.

Предлагаем приготовить манник в мультиварке на основе манной крупы и кефира (сметаны). В тесто можно добавлять какао, цукаты, изюм и кусочки сухофруктов. Он обязательно понравится вашим детям, да и взрослые не откажутся, будьте уверены.

А мультиварка поможет вам с выпечкой, в ней манник не подгорит, как на противне в простой духовке.

Предлагаем несколько рецептов манника, один шоколадный на кефире с добавлением пшеничной муки, другой манник без муки на сметане с сухофруктами. Оба варианта достойны внимания.

А если захотите, из манного пирога вообще можно сделать торт. Нужно просто разрезать корж вдоль, смазать вашим любимым кремом и украсить, как вам нравится, к примеру, свежими ягодами и шоколадной стружкой.

Шоколадный манник на кефире

С тех пор, как у меня появилась мультиварка, я почти ничего не пеку в духовке. Агрегат облегчил мою жизнь, ведь теперь не нужно переживать, что выпечка подгорит. Не нужно бегать постоянно к духовке, чтобы следить за самим процессом приготовления. Раньше манники я пекла в духовке, а теперь рецепт их приготовления я адаптировала под мультиварку. Особенно удобно летом, в кухне не так жарко.

Шоколадный манник – это просто чудо пирог, а не манник. Он получается очень воздушным, нежным, влажным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Маргарин или сливочное масло – 100 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Мука – 1.5 мультистакана,
  • Манка – 1 мультистакан,
  • Кефир – 1.5 мультистакана,
  • Какао – 30 грамм,
  • Сода – 0.5 чайной ложки,
  • Уксус столовый,
  • Ванилин – 1 грамм.

Как приготовить манник:

Для начала замачиваем манную крупу в кефире примерно на 1 час. Манка должна набухнуть за это время.
В кашу на кефире всыпаем какао-порошок. Далее кладем сахарный песок.

Добавляем два куриных яйца и все хорошо перемешиваем. Обычно я советую отдельно взбивать яйца, но в этом рецепте этого делать не нужно, пирог получится все равно очень воздушным и нежным, как бисквит.

Затем в тесто вливаем растопленный маргарин или масло, ванилин и соду гашеную уксусом.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином или маслом, вливаем в нее тесто. Выбираем режим «выпечка». Выпекаем шоколадный манник в течение 65 минут. Рекомендации даны для Панасоника мощностью 670 Вт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько жарить колбаски мираторг на сковороде

Шоколадный манный пирог готов! Аккуратно вынимаем его из чаши при помощи корзинки-пароварки, остужаем.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Еще один интересный вариант:

Манник в мультиварке с сухофруктами

Подготовим все компоненты для рецепта манника и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сметана (или кефир) – 1 стакан;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки (или 1 ч. л. соды);
  • Курага 15-20 штук.

Процесс приготовления:

Приготовление нашего манника начинаем с замачивания манки в сметане, простокваше или кефире, ее нужно замочить на 30 минут.

Для этого берем или глубокую тарелку, или подходящую мисочку, высыпаем в нее манную крупу и заливаем тем, чем вам больше нравится. Густую домашнюю сметану, ту, что ложкой не провернешь, лучше не использовать. Берем сушеный абрикос без косточек, заливаем кипятком на несколько минут. Затем промываем под водой и режем на кусочки, но не очень мелкие.

Емкости с манкой и курагой отставляем в сторону, а сами принимаемся взбивать яйца с сахаром. Взбиваем их венчиком или миксером до образования пены.

Хорошо взбитые яйца дадут маннику пышность и воздушность. Ванилин придаст пирогу приятный аромат, добавляем его и разрыхлитель в яичную пену.

За это время манная крупа настоялась и увеличилась в объеме. Сейчас уже можно ее добавить к взбитым яйцам и еще немного взбить миксером, чтобы все хорошо перемешалось, и не было комочков.

А дальше – делаем как вам больше нравится, можно всыпать порезанную курагу в тесто и перемешать, либо просто выложить поверх теста. Оно у нас жидкое, выложенная курага слегка утонет, и будет находиться в середине пирога, а может, и осядет вся вниз.

Содержимое нашей мисочки аккуратно переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Закрываем крышку, выставляем программу «Выпечка», и будем печь манник в мультиварке 65 минут.

Пока пирог из манки печется, мы можем уделить время самим себе, или сделать еще какую-то работу. Заглядывать под крышку и проверять готовность выпечки не нужно, мультиварка уведомит нас об окончании программы и даст сигнал.

Манник готов! После сигнала нужно дать пирогу 10 минут времени, чтоб он посидел еще в чаше на подогреве, а после этого можно вынимать. Для этого лучше использовать лоток для варки на пару.

Уложить манник на блюдо, разрезать на порционные кусочки и украсить сахарной пудрой. Осталось позвать свою семью к чаю и угостить вкусным пирогом. Поставьте рядом сметану, так будет еще вкуснее. Я уверена, что пирог очень быстро исчезнет с тарелки! Он понравится даже тем детям, которые не любят манную кашу.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/mannik-v-multivarke.html

Старые знакомые: рецепты приготовления всем известного манника

Всех нас в детстве кормили манной кашей. Кто-то с ужасом вспоминает о противных комочках в детсадовской манке, другие же с нежностью припомнят ванильное нежное лакомство, приготовленное мамой. Чем полезна манка? Поговорим сегодня об этом и о способах приготовления всем известного манного пирога.

Манная крупа – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника. Двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир, поэтому ее рекомендуют употреблять как обязательный продукт питания людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.

Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Эндосперм (питательные вещества) зерна пшеницы измельчают, получая мелкую крупу. В манке ты найдешь и белок, и витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах.

Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится. Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза. Вред манной каши становится очевиден, если рассмотреть особенности пищеварения маленьких детей.

Взрослым людям манную кашу рекомендуют употреблять в периоды реабилитации после операций, а также при истощении организма.

Что нам понадобится:

1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч.л соды (не гасить)
кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Рецепт манника на кефире: как готовить

Смешать в миске манную крупу и кефир, хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут. В отдельной миске слегка взбить 2 яйца и сахар. Добавить соду, перемешать. Яичную массу добавить в кефир с манной крупой. Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Вылить полученное тесто в форму, выпекать 25-30 минут.

Рецепт манника в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 ст.
  • Манка — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.

Как приготовить манник в мультиварке: залейте манку кефиром и дайте постоять минут 20. Затем добавьте яйца, расплавленное сливочное масло, сахар и муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте. В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто и установите режим «выпечка 30-40 минут». 

Рецепт кокосово–малинового манника

Ингредиенты:

  • крупа манная – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • кокосовая стружка – 1.5 ст.ложки
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт
  • разрыхлитель теста – 1 ст.ложка
  • ванильный сахар – 1 уп
  • малина – 1.5 чашки

Как приготовить кокосово-малиновый манник: для начала возьмем 2 средних яйца – кладем их в миску и взбиваем миксером (на средней скорости) до образования пены.

Добавляем сахар, сметану и еще раз хорошенько взбиваем все миксером. Далее добавляем ванильный сахар, муку с разрыхлителем просеять сразу в тесто и тщательно перемешать.

Добавляем манную крупу и кокосовую стружку. Теперь нужно дать тесту постоять немного, что бы манка набухла и тесто загустело.

Подготовить тем временем форму. Если у вас силиконовая, ее можно не смазывать. Тефлоновую или другую застелить пергаментной бумагой и смазать маслом, затем присыпать немного манкой.

Выкладываем в форму, разравниваем лопаткой. Теперь займемся малиной. Если она у вас свежая (когда сезон), то помыть и обсушить. Если замороженная, тогда разморозить и немного просушить.

Выкладываем ягоды поверх теста. Выпекаем манник 35-40 минут, в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Дать маннику остыть немного в форме (около 30 минут). Аккуратно достать пирог из формы и переложить на блюдо.
 

hochu.ua/cat-health/diet-and-nutrition/article-73500-slivochnoe-maslo-v-borbe-za-krasivuyu-figuru-i-krepkoe-zdorove/

Источник: https://hochu.ua/cat-house/longread/article-76314-staryie-znakomyie-retseptyi-prigotovleniya-vsem-izvestnogo-mannika/

Рецепт вкусного манника в мультиварке Панасоник

Приготовление манника в мультиварке Панасоник SR-TMH 18 является праздником не только для тех, кто его съест, но и для самой хозяйки. Манник получается пышным, если ингредиенты взяты строго по рецепту в правильной пропорции.

Рецепт манника может быть с разной начинкой. Чаще всего это ягоды (клубника, смородина, вишня и т. д.) или творог. Пекут манник на молоке или кисломолочной продукции (кефире, сметане, простокваше). Благодаря разрыхлителю тесто хорошо поднимается.

При желании можно добавлять в рецепт какао и готовить шоколадный манник. Сухофрукты и орехи используются как для теста, так и для украшения пирога.

Очень важным моментом является замачивание манки перед выпечкой не меньше чем на 1 час. В готовом пироге тогда не чувствуется крупинок манки, он получается нежным и вкусным.

Начинаем готовить

Для приготовления продукты на рецепт меряем не мультистаканом, а обычным большим стаканом, учитывая, что он содержит 250 мл воды, 160 г муки и т. д.

Шаг 1

Необходимо заранее перед выпечкой приготовить манку. Для этого ее замачивают в кефире, и оставляют на один час в емкости с закрытой крышкой на столе. Можно оставить манку замачиваться на два часа, чем дольше, тем лучше.

Шаг 2

Взбивают блендером яйца с сахаром. Необязательно добиваться белой пышной пены как на бисквит. Тесто будет поднимать не яичный белок, а разрыхлитель. Во взбитую яичную массу необходимо добавить постное масло. Сливочное масло растопить и влить туда же.

Шаг 3

Муку, хотя ее немного, необходимо просеять и положить разрыхлитель и ванилин по вкусу. Перемешав разрыхлитель с мукой, всыпать в яично-масляную смесь.

В конце добавить замоченную в кефире манку, предварительно ее перемешав. Открыть крышку в мультиварке Панасоник 18, смазать чашу сливочным или растительным маслом и вылить туда готовое тесто.

Шаг 4

Поставить программу «Выпечка» на 40 или 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку в мультиварке Панасоник 18 и дать маннику немного остыть.

Если достать его сразу, он осядет. Когда пирог стал теплым, его выкладывают на тарелку, вынимая из чаши вверх дном. Можно оставить румяное дно, украсив его по своему вкусу вверху пирога, а можно его перевернуть и присыпать верх сахарной пудрой.

Секреты приготовления

Кефир или молоко были добавлены в рецепт во время приготовления манника в мультиварке Панасоник 18, это значительно повлияет на вкус готового блюда.

На кефире пирог больше похож на творожную запеканку, несмотря на отсутствие в рецепте творога. С молоком вкус получается нежнее, более похожий на бисквит. Но если вы любите выпечку, вам нужно попробовать сделать манный пирог в мультиварке Панасоник 18 на кефире и на молоке.

Кроме сладких летних ягод, поможет разнообразить ваш манник тыква. Манник с тыквой не только вкусный, но и очень полезный.

Для приготовления вместо стакана муки в тесто добавляют стакан мелко натертой тыквы. Яйца в тыквенный манник класть не нужно. Пока пирог запекается в мультиварке Панасоник 18, необходимо приготовить сироп для его пропитки.

Для этого смешивают в 120 мл воды сахар, корицу, кардамон, щепотку имбиря. Сироп кипятят и остужают. Готовый пирог заливают сиропом. Едят, когда сироп впитается.

В продаже иногда встречается манка быстрого приготовления. Ее можно класть в пирог не замачивая предварительно. Ускорить процесс замачивания обычной манки можно, залив крупу горячим молоком. Через полчаса из такой крупы пекут пирог.

Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/mannik_panasonik.html

Рецепт манника на кефире для мультиварки панасоник

В привычном понимании многих хозяек выпечка возможна лишь в духовом шкафу. Но это далеко не так. Вы слышали об относительно новых уникальных помощниках хозяйкам на кухне? Речь идет, конечно, о мультиварках. Они действительно помогут решить любую проблему с приготовлением многих блюд.

И очень странно, что некоторые люди до сих пор бояться или не решаются готовить выпечку в таком удобном и полезном приспособлении. Ведь если бы это было неактуально, то зачем столько фирм, выпускающих мультиварки, добавляли в них особый режим «Выпечка»? Наш сегодняшний чудо-помощник – мультиварка от фирмы панасоник.

Она также имеет в своем функционале этот режим, а значит, сможет помочь в приготовлении сегодняшнего рецепта. Мы готовим манник в мультиварке панасоник.

Манник, к слову, тоже можно назвать уникальным. Почему? Он объединяет в себе все самые лучшие качества.

По вкусу пирог напоминает манную кашу, но в несколько раз вкуснее. В него можно добавлять различные фрукты, ягоды, сухофрукты, что делает его еще более вкусным.

Структура получается рассыпчатой, воздушной. Манник действительно приятно есть. Кроме того, из него можно сделать даже небольшой тортик. Достаточно будет просто разрезать готовый пирог на коржи, и промазать их каким-нибудь кремом.

И все это потребует удивительно малых расходов. Вернее сказать, пирог готовится из небольшого количества легкодоступных и дешевых ингредиентов. Поэтому приготовление манника можно периодически практиковать, если вам понравится.

Давайте просто узнаем, как приготовить манник в мультиварке.

Процесс подготовки теста

Тесто в данном случае будет готовиться несколько долго. Дело в том, что манная крупа должна успеть набрать в себя жидкость и набухнуть, прежде чем отправится в мультиварку. Плюс ко всему, подготовка к приготовлению рецепта начинается заблаговременно, потому что необходимо достать заранее масло из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Конечно, можно будет растопить его в микроволновке, но это крайне нежелательно.

1. Для начала берем большую миску, в которую мы высыпаем всю манную крупу и заливаем ее кефиром.

2. Все хорошо перемешиваем и оставляем смесь где-то на полчаса. Дожидаемся, когда крупа набухнет. До этого момента даже не стоит начинать другие действия.

3. В отдельной вместительной миске подготовим другие ингредиенты. Разобьем туда все яйца и взобьем.

4. Постепенно, тонкой струйкой, добавляем сахар.

5. Продолжаем все взбивать, пока не образуется пена. В нее добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем. На этот раз необходимо добиться однородности.

6. В полученную жидкость перекладываем напитанную кефиром манную крупу. Снова все хорошо перемешиваем.

7. Теперь отложим миксер и примемся добавлять муку, чтобы сделать нашу смесь тестом. Муку необходимо добавлять небольшими порциями и тщательно размешивать ложкой или лопаткой. Не забывайте, что муку нужно обязательно просеять.

8. Также вместе с мукой добавьте разрыхлитель для теста. Оно должно получиться жидким, но не таким, как на оладьи или блины, а немного гуще. Учитывайте, что манная крупа будет вбирать в себя еще жидкость.

Приготовление в мультиварке

Теперь тесто готово и самое время выпекать манник. Кстати, ингредиенты рассчитаны на чашу мультиварки панасоник около 4 литров.

1. Смажьте чашу маслом и выложите все тесто.

2. Установите чашу в мультиварку. Не забудьте разровнять поверхность, ведь пирог еще будет подниматься.

3. Ставим режим «Выпечка» и устанавливаем время 65 минут.

4. После завершения режима можно аккуратно вытащить манник из мультиварке и дать ему немного остыть. Делайте это осторожно, ведь из-за кефира и разрыхлителя пирог стал рассыпчатым и хрупким.

5. После остывания его надо порезать и подавать к столу. Сверху его можно украсить просто сахарной пудрой, сгущенным молоком, шоколадным кремом или чем-нибудь еще. Но и без всех этих добавлений он будет очень хорош.

Таким пирогом не стыдно угостить своих друзей и близких. Пробуйте готовить его сами дома и делитесь вкусным результатом. Удачи и приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/mannik/v-multivarke-panasonik.html

Манник в мультиварке

Предлагаем познакомиться с рецептом быстрой и вкусной выпечки, которая не оставит никого равнодушным. Она легко готовится, может подавать с любым топиком, джемом или вареньем, а еще манник отлично гармонирует с медом или сгущенкой, ну, вы и так знаете. Предлагаем приготовить манник в мультиварке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить прозрачный куриный бульон с лапшой

Ингредиенты:

  • Стакан манки (стакан обычный, большой).
  • Три яйца.
  • Стакан большой сметаны или кефира.
  • Стакан муки.
  • Стакан сахара.
  • Половинка чайной ложки соды.

Приготовление манника в мультиварке

Манку пересыпаем в большую и глубокую миску, наливаем в нее сметану или кефир, даем настояться и набухнуть не меньше часа, можно больше.

В блендере или миксере взбиваем сахар и яйца, по ложке вводим в смесь набухшую манку и аккуратно смешиваем миксером или ложкой.

Муку соединяем с содой и добавляем понемногу в тесто, опять же смешивая ложкой или миксером.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, для надежности немного посыпаем манкой или измельченными сухарями, выливаем тесто и разравниваем, чтобы пирог был красивым и устойчивым.

Устанавливаем режим для готовки «выпечка» и оставляем готовиться манник в мультиварке на 1 час. После сигнала обязательно протыкаем пирог в нескольких местах, проверяя на готовность, затем при необходимости продолжаем готовку минут 20. Если это не нужно даем маннику остыть и достаем при помощи подставки для пароварки.

С чем подавать вкусную выпечку вы уже знаете. Приятного чаепития.

Манник с яблоками на молоке в мультиварке

Люди, которые обожают выпечку, не будут отрицать, что манник с яблоками – это один из самых вкусных пирогов, особенно, если готовить его в мультиварке. Готовится это блюдо очень просто и не занимает много времени.

Чтобы приготовить манник с яблоками в мультиварке, необходимы такие продукты:

  • 1 стакан манки
  • 3-4 куриных яйца, если использовать перепелиные – 6-8 шт
  • Стакан молока
  • 200 г муки
  • Стакан сахара
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • 3 средних яблока
  • Небольшой кусочек сливочного маслица, размером со спичечный коробок.

При желании, готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление блюда:

Стакан манной крупы необходимо залить тёплым молоком и оставить на полчаса, чтобы манка как следует, разбухла.

В отдельной ёмкости нужно взбить яйца и сахар, крупинки сахара должны раствориться полностью.

Полученную массу надо влить к манке и хорошенько перемешать. Потом нужно добавить разрыхлитель и муку. Все компоненты вымешиваются так, чтобы не было комочков.

Яблоки нужно вымыть и порезать.

Кстати, вы знаете, что медики советуют мыть фрукты с толстой шкуркой очень тщательно?

В частности, яблоки предлагается тереть губкой или щеткой под струей горячей воды 30-60 секунд, а в заключении и вовсе обдавать кипятком. По желанию можно и намылить в процессе, детским мылом без крема и добавок.

Но вернемся к рецепту.. Нарезать фрукты можно кубиками или дольками. Чаша мультиварки смазывается тонким слоем масла, сверху выкладываются нарезанные яблоки. После этого заливается приготовленное тесто.

Установив режим Выпечка, блюдо нужно готовить 65 минут. После завершения, нужно подержать манник в мультиварке еще 15 минут.

Пирог готов! При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить блюдо веточками зелёной мяты.

Манник с творогом и молоком

Творожный манник – это удивительно вкусное блюдо, приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Этот рецепт не предусматривает добавление муки, но в случаях, когда смесь теста получилась очень жидкой, лучше её добавить в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • 200г растёртого творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан манки
  • Полстакана сахара (попробуйте творог — если он не очень кислый, вполне можно уменьшить порцию песка)
  • Пол литра подогретого молока
  • Разрыхлитель
  • Способ приготовления

Яйца необходимо взбить с сахаром и вылить в чашу мультиварки. Затем туда же нужно добавить манку, творог, молоко и тщательно перемешать.

После того, как смесь вымешана, добавляется разрыхлитель, достаточно 1 чайной ложки. При желании, можно добавить полстакана муки.

На мультиварке выставляется режим Выпечка и блюдо готовится в течение часа.

После звукового сигнала манник на молоке в мультиварке с творогом готов. Этот рецепт можно немного усовершенствовать, добавив в тесто цукаты или изюм. При подаче на стол можно полить пирог клюквенным или другим соусом.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/mannik-v-multivarke-redmond/

Манник в мультиварке:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавить  ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно — манную смесь.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.

Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме «выпечка».

После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для «варки на пару».

Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт!

А можно просто так подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/mannik-v-multivarke

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке

Как испечь манник пышный и очень нежный? Проще простого! Представляю свой манник — рецепт в мультиварке

Ой, какая это потрясающая выпечка! Я прямо влюбилась в манник, когда испекла его в мультиварке. Последний раз ела его еще в детстве =)

Приготовить манник в мультиварке ну очень просто. Набор продуктов — минимальный и доступный всем и всюду. Манник — крайне сытный и дети его едят с пребольшим удовольствием!

Если вы еще не знаете, как стряпать манник, изучайте пошаговый фоторецепт и приступайте к приготовлению. Я готовлю его довольно часто. Раз-два, подготовил продукты, на кнопку нажал и пожалуйста, вот вам прекрасная выпечка.

На основе манника можно собрать потрясающий торт! Возьмите себе на заметку рецепт белкового крема, а теперь читайте этот рецепт до конца.

Манник в мультиварке — ингредиенты:

  • Манная крупа — 200 гр
  • Кефир — 280 мл (1 стакан)
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 240 гр (1 стакан)
  • Мука пшеничная — 160 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч/л
  • Ванилин — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Объем стакана 250 мл. Я использую яйца только категории СО или С1 — крупные или достаточно крупные. Вам может понадобится другое количество муки. Тесто получается по густоте примерно как на шарлотку или как густая сметана. Никогда не делаю манник без муки — мне не нравится.

Как приготовить манник в мультиварке:

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут, пока манка разбухнет.

 Вот такая густая должна получится каша:

 Ложка стоит:

  Когда манка готова, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Масло сливочное растопить. В растопленное масло окунуть кисточку и смазать чашу мультиварки.

Можно растопить масло сразу в мультиварке.

Перекладываем манно-кефирную смесь и масло во взбитые яйца и размешиваем.

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородной массы.

Выливаем тесто в мультиварку.

Готовим в режиме «Выпечка» 65 минут.

По окончании программы открываем крышку и оставляем минут на 10-20, чтобы манник немного остыл.

 Чтобы извлечь манник из мультиварки, вставьте корзинку для варки на пару

и переверните мультиварочную кастрюлю.

 Полейте остывший манник любым кремом или посыпьте сахарной пудрой.

Но манник настолько хорош, что даже не нуждается в креме =)

Посмотрите, какой он внутри:

Калорийность манника (в мультиварке) на 100 грамм (без крема и сахарной пудры) = 299,2 ккал

  • Белки — 6,3 гр
  • Жиры — 10,1 гр
  • Углеводы — 46 гр

Время приготовления: 1 час, 30 минут

Манник может получиться мокрый и слипшийся внутри, как сырое тесто по некоторым причинам: плохо разбухла манка, сырая или некачественная мука, ягоды дали лишнюю влагу (если вы решили их добавить), — это по личному опыту. Всегда, прежде чем добавить ягоды в выпечку, обваляйте их в крахмале.

А теперь рассказываю, как соорудить торт.

Приготовьте белковый крем, на который я давала ссылку в начале рецепта или заварной крем. Крем вы можете использовать любой. Со своей стороны я советую то, что уже пробовала — вкусно и крем не течет.

Готовый манник разрежьте вдоль на два или три коржа. Промажьте каждый корж кремом и обмажьте кремом края торта. Кроме этого, каждый корж еще можно пропитать любым сиропом или жидким медом, но немного, иначе будет приторно на вкус.

Посыпьте шоколадной стружкой и оставьте все сооружение хотя бы на час в холодильнике. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы поставить на стол гостям не просто манник, а целый манный торт! Это очень-очень вкусно! Приготовление манника с кремом займет у вас около 2 часов. Крем можно делать в то время, пока манник печется в мультиварке. Потом только дать ему время остыть и завершить свой шедевр =)

5.0 51 отзыв

Источник: https://vkusnonatalie.ru/mannik-na-kefire-v-multivarke/

Манник на молоке в мультиварке — Твой кулинар

Манник – это традиционный русский пирог, который завоевал свою популярность благодаря отличному вкусу и аппетитности готовой выпечки.

Судя из названия, данный пирог готовится из манной крупы, которая считается главным компонентом, который содержит рецепт приготовления блюда.

Манник на молоке в мультиварке – отличная выпечка, которая всегда получается нежной, мягкой, пропитанной, сочной и необычайно вкусной.

Правильно приготовленный рецепт сможет удивить любого своим тонким молочным вкусом, ароматом и сытностью.

Такое блюдо модно смело подавать на завтрак или в качестве дополнения к чаю. В любом случае выпечка будет только украшать стол, и делать его аппетитным и привлекательным.

Стоит отметить, что рецепт такого молочного пирога наверняка понравится маленьким детям, которые привередливы ко многим блюдам.

А если приготовить манник на молоке с фруктами, маком или изюмом, можно по-настоящему удивить детей вкусной домашней выпечкой.

Манник долго не засыхает, получается пышным, мягким и с легкой корочкой. Такое блюдо способно понравится многим, поэтому современные хозяйки и выбирают такой рецепт приготовления домашней выпечки, которая отлично сочетается с чаем и прочими напитками.

Стоит отметить, что готовить такое блюдо можно не только на молоке – в наши дни манник делается на кефире, фруктовом или натуральном йогурте, ряженке, сыворотке и прочих молочных продуктах.

Поэтому если вы решили приготовить такой вариант выпечки, для приготовления можно использовать любые продукты, которые наверняка будут под рукой у каждой хозяйки.

Преимущества приготовления

Манник в мультиварке наделен массой преимуществ, которые и прославляют блюдо среди аппетитной домашней выпечки.

  • Скорость приготовления блюда составляет всего 1 час. При этом, подготовительные работы входят в это время.
  • Для приготовления вам не понадобится определенных умений и навыков, так как данный рецепт готовится элементарно. Даже если вы готовите манник в первый раз, не стоит ничего бояться – главное точно следовать рецепту, и тогда у вас непременно все получится.
  • Вариант приготовления этого пирога не наделен большим количеством дорогих ингредиентов: все продукты довольно распространенные и недорогие. Кроме того, у многих хозяек он наверняка найдутся в холодильнике.
  • Манник считается воздушным, легким и сочным десертом, который при приготовлении можно смело назвать низкокалорийным.

Как видите, преимуществ у этого вида выпечки немало. А значит, манник н молоке можно смело готовить при помощи современной техники, и вы наверняка удивитесь полученному результату.

Что можно добавлять в рецепт

Помимо основных компонентов разнообразить блюдо можно любимыми добавками, к которым относится сметанный крем, сухофрукты, орехи, изюм, мак. Также в рецепт можно добавить свежие ягоды и фрукты, которые придадут тесту дополнительный вкус и сочность.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы по приготовлению можно быстро и вкусно приготовить манник на молоке, при этом, не столкнувшись с неприятностями и сложностями приготовления.

  • По желанию в рецепт можно добавить меньшее количество сахара, чтобы он получился не таким сладким.
  • Молоко обязательно берется нежирное – жирность должна составлять не более 2,7%.
  • Молоко при приготовлении должно быть свежим.
  • Чашу мультиварки обязательно нужно смазать маслом, чтобы тесто не прилипло. Для этого используется сливочное масло или маргарин.
  • Замешивать тесто стоит руками или венчиком, чтобы не повредить его пышность и воздушность высокими скоростями миксера или блендера.
  • Мука в рецепт не требуется, так как благодаря манке тесто, итак, получится густым и плотным.

Правильно приготовив рецепт, у вас получится мягкий и сочный манник, который поразит всех своим внешним видом, ароматом и изумительным вкусом.

Способ приготовления

Готовится блюдо, как было сказано ранее, быстро и очень просто.

Шаг 5

Дно и стенки чаши смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.

По мере приготовления лопаткой отделите от стенок пирог, посыпьте его сахарной пудрой или украсьте фруктами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://tvoikylinar.ru/mannik-na-moloke-v-multivarke.html

Манник в мультиварке

Благодаря тому, что манник в данном случае печется на кефире, он получается удивительно нежным. Выглядит этот шоколадный пирог очень аппетитно, он отличается отменным вкусом и потрясающим ароматом. Благодаря простоте приготовления его можно запросто готовить в честь пятничного ужина, по случаю хорошего настроения и просто без повода. А если ждете подругу в гости на чай, то такой пирог сделает вашу встречу более душевной.

Домашняя выпечка всегда лучше магазинной! Поэтому, не теряя времени напрасно, приступайте к приготовлению аппетитного шоколадного манника, который вполне может претендовать на роль вашего коронного блюда.

Ингредиенты для манника в мультиварке без муки

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра со вкусом ванили – 80 г. (большой пакет);
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • манная крупа;
  • корица – 1-2 ч.л. (по желанию);
  • сода пищевая – 1 ч.л. (без горки);
  • лимонный сок;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Рецепт манника в мультиварке на кефире

  1. Перемешиваем яйцо.
  2. Затем для быстроты процесса приготовления пирога используем погружной блендер.
  3. Для этого соединяем яйцо, крахмал, пудру, корицу, ваниль и взбиваем до однородного состояния.
  4. Затем сыплем манки столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладьи. Взбиваем.
  5. В соду капаем сок и ждем, пока она перестанет пениться (то есть загасится).
  6. Выливаем гашеную соду в тесто и аккуратно перемешиваем большой ложкой.
  7. Дно мультиварочной кастрюли смазываем маслом.
  8. Выкладываем в нее тесто равномерным слоем.
  9. Закрываем крышку и устанавливаем мультиварку на «выпечку» на 45 минут.
  10. После приготовления манника оставляем мультиварку в режиме подогрева на 10-15 минут.
  11. Открываем крышку и не вынимаем пирог еще минут 10, для того, чтобы манник не осел.

Готовый манник извлекаем из кастрюльки при помощи паровой тарелки, переворачиваем на блюдо верхней частью и оформляем по желанию, подаем к столу.

Из домашнего манного пирога просто приготовить вкусный домашний торт, разрезав манник на коржи и прослоив любым кремом.

Источник: https://chudo-povar.com/mannik-v-multivarke-recept-mannika-v-multivarke-s-foto.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как готовить бефстроганов из свинины

Закрыть