Как сделать овсяные батончики

Полезные снэки: 3 рецепта батончиков гранолы – bit.ua

как сделать овсяные батончики

В офисе не всегда получается питаться правильно, но при желании можно сделать свой рацион более здоровым и сбалансированным. Батончик гранолы – питательный и полезный перекус, который можно приготовить дома и брать с собой в качестве снэка. А главное, такие батончики могут храниться минимум неделю. Мы выбрали три вкусных рецепта.

Батончик гранолы с шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан миндаля;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • 1/4 стакана фисташек;
  • 1/4 стакана кунжута;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1/3 стакана меда;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 100 г черного шоколада.

Способ приготовления:

Хлопья высыпать в большую миску, добавить измельченные миндаль и фисташки, кокосовую стружку, кунжут и оливковое масло, все перемешать. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него хлопья. Выпекать 10 минут. В это время в небольшой миске растопить сливочное масло, сахар, мед и ванильный экстракт.

Варить до однородной консистенции не среднем огне. Хлопья достать из духовки и перемешать со сладким соусом. Снова выложить получившуюся смесь на противень. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж порезать на небольшие прямоугольные батончики, аккуратно выложить на блюдо и полить растопленным черным шоколадом.

Чтобы батончики скорее застыли, можно поместить их в холодильник.

Батончик гранолы с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1/4 стакана миндаля;
  • 1/4 стакана семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 стакан ассорти сухофруктов (клюква, вишня, изюм, курага);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/8 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него хлопья, измельченный миндаль, семена подсолнечника, семена льна и кунжут. Выпекать 10 минут, после чего переложить в большую миску и добавить сухофрукты.

Сливочное масло, сахар, мед, ваниль и соль поместить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне до однородной консистенции. Тщательно смешать сладкий соус с хлопьями. Выложить в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 30 минут.

Когда гранола застынет, порезать пласт на небольшие прямоугольные батончики.

Батончик гранолы с бананами

Ингредиенты:

  • 3¼ стакана овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана семян льна (по желанию);
  • 2 больших банана;
  • ¼ стакана меда;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1½ стакана грецких орехов.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °C. В большую миску выложить овсяные хлопья и семена льна, перемешать.

В другую емкость поместить мед, корицу, ваниль, мускатный орех, соль, добавить пюрированные бананы и тщательно перемешать, после чего объединить с хлопьями. Добавить измельченные грецкие орехи.

Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дать граноле немного остыть, после чего нарезать батончиками и выложить на блюдо для полного охлаждения.

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2015/03/granola-bars-recipes/

5 рецептов энергетических батончиков своими руками

как сделать овсяные батончики

  • 200 г овсяных хлопьев (геркулес)
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма темного
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной клубники
  • 60 г жидкого меда

Залить кипящей водой миндаль, оставить на 5 минут. Затем снять с орешков кожицу, обсушить. Очищенные орешки крупно порубить ножом.

Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, вымыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья – хорошо все перемешать. Мед немного подогреть. Затем вылить в миску, хорошенько перемешать смесь. Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки.

Переложить смесь в форму и хорошо утрамбовать дном стакана.

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере.

Батончики из инжира и шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г сушёного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада

Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Морковные батончики

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры

Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.

Протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
  • 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
  • 70 г овсяной муки

В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы.

В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.

Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Читайте по теме:

Источник: https://marathonec.ru/energy-bars-diy/

Полезные сладости: готовлю детям шоколадные овсяные батончики. Не нужно даже включать духовку

как сделать овсяные батончики

Готовка — рутина в каждой семье, сколько бы человек в ней ни было. Если первое и второе блюда обязаны быть на столе каждый день, то вот о том, чтобы готовить еще и десерты ежедневно, многие хозяйки даже и не мечтают, ведь их приготовление занимает так много времени! Но есть достаточно простой выход — батончики из шоколада и овсянки, которые готовятся без выпекания в духовке.

Праздник каждый день

Овсяное печенье — универсальная вещь! Оно подходит и для рождественского стола, и для легкого перекуса в школе или на работе. Но печенье нужно печь, а вот овсяно-шоколадные батончики, приготовленные по предлагаемому рецепту, выпекать не нужно.

У большинства из нас слово «батончик» ассоциируется, скорее всего, с питанием для худеющих и придерживающихся здорового образа жизни. Шоколад — это праздник, а овсяные хлопья — быстрый вкусный завтрак на каждый день. Смешав эти два ингредиента, можно получить интересное лакомство. Овес придаст ему хруст, а шоколад — идеальное количество сладости.

Все, что вам нужно сделать, — это смешать эти два ингредиента, поставить их в холодильник и затем наслаждаться вкуснятиной.

Что нужно, чтобы приготовить вкусный перекус?

Чтобы приготовить вкусные батончики с шоколадом, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан сливочного масла;
  • полстакана коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 3 стакана овсяных хлопьев мелкого помола;
  • половину чайной ложки молотой корицы;
  • четверть чайной ложки мелкой соли;
  • плитку темного шоколада;
  • 3/4 стакана арахисовой пасты.

Как готовить?

Приготовьте заранее форму для выкладки массы для батончиков. Это может быть противень с высокими бортиками. Его следует застелить пергаментной бумагой для выпечки или же пищевой пленкой.

Также подготовьте шоколад, чтобы его удобно было растопить: можно натереть на терке или же сразу приобрести стакан шоколадной стружки. Теперь можно заняться приготовлением овсяно-шоколадной массы.

Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать сливочное масло, коричневый сахар и ванильный экстракт. Кастрюлю поставить на слабый огонь и мешать до растворения сахара и масла.

В полученный сироп добавить овсяную крупу, соль и корицу.

Смесь тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 4-5 минут.

Затем половину этой жидкой кашицы вылить в подготовленную форму и быстро разровнять при помощи ложки, придавливая ее для плотности.

Пока масса потихоньку остывает, в микроволновой печи или же на водяной бане растопить шоколадную стружку, смешав ее и арахисовым маслом.

3/4 полученной смеси вылить сверху на остывшую овсяную массу.

Затем выложить оставшуюся массу и сверху вылить шоколадно-арахисовую смесь.

Разрезать полученный корж на части при помощи ножа прямо в форме. Поставить форму часа на 4 в холодильник, чтобы батончики напитались и застыли.

Такие овсяно-шоколадные батончики можно заготовить впрок, завернуть каждый в пергамент для выпечки и заморозить. Когда будет нужно, батончики достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/214578579

Домашние фитнес-батончики: рецепт

Фитнес-батончики на основе злаков – это прекрасный вариант для завтрака, ведь они содержат в составе сбалансированное количество углеводов, клетчатки, витаминов и иных питательных веществ. Если вы соблюдаете диету или придерживаетесь правил ЗОЖ, то обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший десерт в домашних условиях. О том, как это сделать, мы сейчас расскажем!

Какие компоненты могут входить в состав фитнес-батончика?

Главное правило – отсутствие сахара! Сладкоежки могут заменить рафинад пастилой или же медом, другими натуральными подсластителями:

  • сухофрукты: курага, инжир, сушеные сливы, клюква, чернослив, изюм, финики, вишня и другие;
  • кленовый сироп;
  • свежие фрукты: бананы, яблоки, цитрусовые, ягоды и прочие.

Питательные фитнес-батончики готовят со злаками, чаще всего используют плющеные овсяные хлопья. Рецепт можно разнообразить следующими компонентами:

  • семечки тыквы или подсолнечника;
  • йогурт, сметана, творог и иные кисломолочные продукты;
  • орехи: миндаль, кешью, грецкие;
  • разные виды протеиновых порошков;
  • растительное молоко;
  • черный горький шоколад, шоколадная паста и какао;
  • кунжут, сливочное и растительное масло;
  • ароматизаторы по вкусу: ванилин, имбирь, мускатный орех. Приятный аромат полезному десерту придадут несколько капель мандаринового или лимонного сока, измельченная цедра.

Обратите внимание на то, что состав домашнего злакового фитнес-батончика определяют особенности вашего рациона: поддерживающий, снижение или набор веса, спортивный и иные. Во время приготовления используйте мед, масло, пасту, пюрированные фрукты, которые свяжут остальные компоненты, из-за чего злаковый батончик не будет рассыпаться и ломаться.

Классический рецепт со злаками (гранола)

Главное преимущество такого продукта – быстрое приготовление, ведь на все кулинарные процессы уходит в среднем 10 минут. Для создания фитнес-десерта своими руками возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 стакан плющеных овсяных хлопьев;
  • 1 крупный банан и яблоко;
  • по 80 г изюма и кешью (можно заменить грецкими орехами);
  • 100 г любых очищенных семечек.

Подготовив ингредиенты, следуйте инструкции:

  • пересыпьте хлопья в глубокую металлическую миску (не промывайте их водой!);
  • очистите банан и яблоко, первый пюрируйте с помощью вилки, второй фрукт натрите на средней терке. Добавьте их к овсяным хлопьям;
  • отправьте в миску изюм, семечки и орехи, последние можно измельчить в блендере;
  • добавьте в смесь щепотку мускатного ореха, перемешайте компоненты так, чтобы получилась однородная масса;
  • застелите противень пергаментной бумагой для выпечки, равномерно распределите по нему массу (толщина слоя около 6-8 см).

Запекайте будущие фитнес-батончики в течение 25-30 минут, по истечении этого срока противень стоит извлечь из духовки. На финише необходимо разрезать горячий корж на порции с помощью острого ножа.

Полезные злаковые батончики с творогом

Если нужно восполнить дефицит белка, то можно приготовить фитнес-батончики с добавлением нежирного творога. Для них вам понадобятся нижеперечисленные ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 6-7 ст. л. плющеных овсяных хлопьев;
  • по 50 г кураги, изюма и кунжута;
  • 2 ч. л. меда.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно есть утку по пекински

Все компоненты необходимо смешать в глубокой миске или соединить с помощью блендера. Из готовой смеси нужно сформировать прямоугольные плоские батончики, выложить на застеленный противень. Выпекать десерт стоит в духовом шкафу в течение четверти часа. После завершения приготовления фитнес-батончики смазывают медом, можно посыпать их кунжутом.

Рецепт с сухим протеином

Такой рецепт – лучшее решение для спортсменов и людей, стремящихся поддерживать свое тело в прекрасной физической форме с помощью домашних тренировок. В состав входит порошок протеина (3 ст. л.) и следующие продукты:

  • 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 большой банан;
  • 4 ст. л. изюма и овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. орехов (кешью или грецких) и растительного масла.

Порошок протеина, банан и хлопья смешайте в блендере, после этого в смесь необходимо добавить изюм, орехи и растительное масло. Компоненты рекомендуется тщательно вымешать ложкой. Из смеси, предварительно намочив руки водой, нужно сформировать шарики, также ее можно разложить в формочки и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Вкусные батончики с растительным протеином

Такие фитнес-батончики очень нежные, в их состав входит рисовый протеин, повышающий питательную ценность и пользу продукта. Рассмотрим основной набор ингредиентов для этого рецепта:

  • 8-9 ложек протеина (мерная ложка производителя);
  • 120 мл растительного молока;
  • 120 г шоколадной пасты;
  • 100 г овсяной муки;
  • щепотка соли, ванилин или мускатный орех.

Протеин, овсяную муку и соль смешайте в глубокой миске. Молоко, шоколадную пасту и специи взбейте с помощью миксера, блендера или обычной вилки до образования пены. Теперь необходимо постепенно ввести сухие компонента в молочно-шоколадную смесь, постоянно перемешивая ее. Готовое тесто стоит выложить в форму с высокими бортами, а потом отправить в холодильник на ночь. Через 12 часов этот протеиново-злаковый фитнес-десерт можно употреблять в пищу.

Быстрый рецепт без выпекания

Для этого рецепта потребуется около 200 г воздушного риса, а также черный шоколад (около 100 г). При желании вы можете добавить в смесь измельченные сухофрукты и орехи кешью. Способ приготовления достаточно простой:

  • растопите шоколад, предварительно поломав его на кусочки;
  • залейте шоколадом рисовые шарики;
  • добавьте измельченные сухофрукты;
  • тщательно перемешайте смесь, выложите ее в форму, застеленную кулинарной пленкой, отправьте на 1 час в холодильник.

По истечении указанного срока выньте форму, извлеките застывшую массу, а потом разрежьте ее.

Полезные злаковые фитнес-батончики, приготовленные дома по вышеперечисленным рецептам, отличаются сбалансированным составом, поэтому улучшают работу ЖКТ, хорошо насыщают и быстро усваиваются. Они не становятся причиной набора лишнего веса, помогают восполнить запас сил и энергии после спортивной тренировки. Приятного аппетита!

Похожие посты

Оставить

Источник: https://mamsy.ru/blog/domashnie-fitnes-batonchiki-recept/

Овсяные батончики — Твой кулинар

  1. Смешать овсянку с медом и яблочным пюре.
  2. Консистенция должны быть крутой, хлопья должны легко отделяться, но не быть мокрыми, а лишь увлажненными.
  3. Добавить порезанную курагу.
  4. Добавить корицу.
  5. Выложить массу на бумагу для выпечки, придать форму пласта, толщиной 1 сантиметр.
  6. Выпекать 20 минут на 180С.
  7. На горячем пласте наметить ножом надрезы.
  8. Как остынет — порезать на прямоугольники.
  • Геркулес — 100 гр.
  • Изюм — 40 гр.
  • Пюре яблочное — 100 гр.
  • Мед — 40 гр.
  • Корица — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Батончики овсяные» (на 100 грамм ):

Калории: 239.9 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Батончики овсяные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Полезный перекус: как приготовить овсяные батончики самим

  • Овсянка 2 стакана
  • Молотое семя льна 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех, гвоздика, имбирь по 0,25 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Тыквенное пюре 0,5 стакана
  • Ореховая паста 0,25 стакана
  • Мед 0,25 стакана
  • Тростниковый сахар 2 ст. л.
  • Ваниль, шоколадные чипсы по вкусу
  • Замоченные финики без косточки 1 стакан
  • Мед 0,25 стакана
  • Арахисовая паста 0,25 стакана
  • Дробленый миндаль 1 стакан
  • Овсянка 1,5 стакана
  • Сушеные ягоды, банановые чипсы по желанию
  • Очень спелые бананы 2 шт.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Овсянка 2 стакана
  • Соль щепотка
  • Измельченные финики без косточки 0,25 стакана
  • Дробленые орешки 0,25 стакана
  • Корица, имбирь по вкусу
  • Мюсли или овсянка 500 г
  • Вяленая клюква или вишня 0,5 стакана
  • Арахисовая паста 0,25 стакана
  • Мед 0,5 стакана
  • Специи по вкусу
  • Яблоки 2 шт.
  • Арахисовая паста 0,25 стакана
  • Мюсли 0,25 стакана
  • Молотая корица 0, 25 ст. л.
  • Шоколадные чипсы по желанию

kitchenmag.ru

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные.

Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты.

Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.

Общее время готовки – 1 час 15 минута

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 318 ккал

Количество порций – 10 порций

Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл)

Орехи — 100 г (один вид или смесь орехов)

Клюква вяленая — 50 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Сок яблочный — 50 мл

Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.

За это время подготовить остальные ингредиенты.

Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.

Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.

Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.

Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.

У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.

Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.

Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.

Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.

Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.

Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.

После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.

Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.

Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.

menunedeli.ru

Овсяные батончики

Если хотите испечь вкусные и полезные овсяные батончики, напоминающие батончики-мюсли, тогда этот быстрый и простой рецепт для вас. Батончики из овсяных хлопьев просто идеально подойдут для диетического перекуса или низкокалорийного десерта к чаю!

Ингредиенты

  • 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления

150 мл чистой воды

  • 50 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов
  • 3 ст.л. меда
  • Похожие рецепты:

    Печенье на сырых желтках

    Овсяное печенье с яблоками

    Печенье “Пальцы ведьмы”

    Творожное печенье на растительном масле

    Постное банановое печенье

    Мы в соцсетях

    чтобы читать FOODideas в

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    foodideas.info

    Диетические овсяные батончики

    Соответствуют требованиям БГБК диеты

    Ещё один, «не самый скучный» вариант подачи овсянки на завтрак или полдник. Просто, питательно, полезно и вкусно тоже Одним словом, позитивное решение для тех, в чей рацион могут быть включены овсянка (безглютеновая), сухофрукты и орехи. Аккуратно запакованные в плёнку или вощеную бумагу готовые батончики могут оказаться кстати и в школьных ланчах.

    Ингредиенты:

    • 2 cтакана БГ овсянки (на упаковке стоит отметка «без глютена»!)
    • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
    • 1/2 стакана изюма или измельченных фиников
    • 1/4 стакана порубленных грецких орехов
    • 2 больших зрелых банана, размятых в пюре
    • 3/4 стакана мелко измельченных яблок (примерно1 штука)
    • 2 ст.л. молотого семени льна
    • 1 ч.л. экстракта ванили (по желанию)
    • 1 ч.л. корицы (по желанию)

    Приготовление:

    1. Нагреть духовку до 180 градусов (350 F). Выложить форму (размером примерно 21 х 21 см) пергаментом. (Можно смазать жиром, но необязательно)
    2. В большой емкости смешать все ингредиенты до полного совмещения.
    3. Выложить массу в форму, разровнять и плотно утрамбовать.
    4. Поставить выпекаться на 30 минут. Дать полностью остыть, вынуть из формы вместе с пергаментом и аккуратно разрезать на порции (батончики или квадратики).

    Питательные свойства: в 1/16 рецептуры содержится 102 калории, 3 г жира, 1 г насыщ.

    , 0 мг холестерина, 2 мг натрия, 191 мг калия, 17 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г белка.

    Овсянка и овсяная мука без примесей глютена

    Рекомендую:

    Овсяные кексы с ягодами

    Диетическое овсяное печенье с бананами и шоколадом

    rusamdiet.org

    Источник: https://tvoikylinar.ru/ovsyanye-batonchiki.html

    Рецепты приготовления энергетических батончиков своими руками

    Сегодня Вы узнаете, как приготовить энергетические батончики в домашних условиях. Это самая настоящая энергетическая бомба — полезные и очень вкусные сладости.

    Рекомендуются такие батончики для поддержания бодрого состояния организма в весенний период, а также тогда, когда вам просто надо укрепить свои силы и подрядиться энергией.

    Батончики можно кушать, как взрослым, так и детям. Это, пожалуй, тот редкий случай, когда малыши будут кушать полезный продукт с большим удовольствием и еще попросят добавки.

    Рецепт энергетических батончиков довольно прост и каждый из вас по желанию сможет приготовить для себя вкусное и полезное лакомство.

    Готовить можно из предложенных ингредиентов или взять сухофрукты и орехи на свой вкус. Главное, чтобы приготовленная смесь, была достаточно влажной, чтобы батончики не рассыпались.

    Что это такое?

    Углеводный батончик – это готовый продукт, содержащий большое количество питательных веществ. В зависимости от назначения существуют батончики:

    • с большим содержанием углеводов для быстрого восстановления после физических нагрузок и при необходимости набрать вес;
    • богатые содержанием белка, наиболее востребованы при наращивании мышечной массы и улучшения рельефа мускулатуры;
    • способствующие снижению веса и обладающие легким жиросжигающим эффектом, с высоким содержанием витаминов.

    При невозможности полноценного обеспечения организма необходимыми веществами с помощью питания, такой продукт способен заменить собой эту потребность и принести пользу. Они просты в употреблении и приготовлении дома, без ущерба вкусовым и питательным характеристикам.

    Это не только вкусная, но и полезная альтернатива полднику

    Энергетические батончики с кокосовым вкусом

    Ингредиенты для приготовления:

    • Смесь орехов и сухофруктов — два стакана;
    • Сливочное масло — сто грамм;
    • Мед — половина стакана;
    • Овсяные хлопья — два стакана;
    • Коричневый сахар – одна четвертая стакана;
    • Кунжут — одна столовая ложка;
    • Кокосовая стружка – одна треть стакана.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мидии в чесночном соусе

    Приготовление:

    1. Растопим сливочное масло, снимаем с плиты и добавляем сахар и мед. Хорошо все перемешиваем, чтобы продукты растопились.
    2. Мелко нарежем сухофрукты и орешки.
    3. В медово — масляную смесь добавим: кокосовую стружку, овсяные хлопья, кунжут, измельченные сухофрукты с орехами — все хорошенько перемешаем.
    4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, перекладываем в нее получившуюся массу и аккуратно утрамбовываем.
    5. Духовку прогреем и поставим в нее форму. Выпекать батончики при температуре 180 градусов 35 минут.
    6. Вынимаем из духовки и даем остыть 10 минут, режем сладости на полоски и убираем в холодильник на один час.

    Наши батончики готовы!

    Источник: https://profter.ru/drugoe/batonchik-s-orehami.html

    Овсяные батончики — простой рецепт в домашних условиях

    Алиллуйяяя!

    Мой ненаглядный супруг вслед за овсяными печеньями полюбил овсяные батончики(!). Стоило мне отлучиться из нашего гнездышка на несколько недель, как по возвращении я обнаружила 2 коробки из супермаркета с энергетическими батончиками!

    Ну, это ли не самый серьезный повод для того, чтобы ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ приготовить полезные овсяные батончики, которые сама я люблю и уважаю.

    Помню, за время моей работы в кондитерской меня на пару дней отправили на помощь в цех выпечки. Сама я работала в холодном цеху (мы делали торты и пирожные). Так вот, в это время я попала на изготовление супер-вкусных зерновых батончиков. Не помню, помогла ли я чем-то в этом деле, но могу сказать точно только одно: съела я там этих батончиков просто немереное количество.

    И это даже несмотря на то, что я видела ИЗ ЧЕГО их делали. А делали их из вполне безобидной зерновой смеси с сухофруктами. НО! Замешивали это все даже не на сахарном сиропе. Смесь хлопьев просто перемешивалась с неким порошком белого цвета, который при нагревании плавится и превращается в некое подобие карамели. На вопрос «что это за порошок?» не ответил мне даже шеф-кондитер. Верней, нет. Он ответил. «Та, хня какая-то!», — сказал мне он.

    В общем, все это отвлеченное вступление я сделала к тому, чтобы намекнуть вам: НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ ГОТОВЫЕ, так называемые, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ. За редким исключением, они в лучшем случае процентов на 50 состоят из сахара.

    Поверьте мне, приготовить их самостоятельно не составляет ни малейшего труда. Сегодня я убедилась в этом лично.

    Ну, а ненаглядный сообщил, что домашние батончики в 100 раз лучше магазинных.

    Теперь буду пробовать разные сочетания и технологии приготовления. Начнем с самых простых.

    Итак, первыми я тестировала батончики вот с таким элементарным составом ⇓

    Нам понадобится:

    • сливочное масло — 250 гр.
    • коричневый сахар — 100 гр.
    • мед — 4 ст.л.
    • овсяные хлопья — 350 гр.
    • орехи — 50 гр.
    • цедра 2 апельсинов

    Готовятся такие батончики немыслимо просто:

    1. Разогреваем духовку до 180ºC. Небольшую квадратную или прямоугольную форму размером приблизительно 20Х20 см застилаем смоченной пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом без запаха.
    2. В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло, коричневый сахар и мед, перемешивая деревянной ложкой.
    3. После того, как ингредиенты объединятся, снимаем сковороду с огня и добавляем овсяные хлопья, мелко нарезанные орехи и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем.
    4. Перекладываем смесь для батончиков в подготовленную форму, распределяем по форме и выравниваем мокрой рукой.
    5. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем 25 минут, вынимаем и оставляем полностью остыть.
    6. Вынимаем остывший овсяный корж из формы вместе с бумагой и разрезаем на батончики одинакового размера.

    Употребляем батончики на завтрак или на перекус в любое время дня и ночи.

    Очень хорошо идет перед тренировкой, если вы не успели пообедать. Один такой батончик придаст вам энергии и сил на всю тренировку.

    На этом у меня всё. Ждите новых рецептов батончиков и не забывайте осведомляться о новостях в соцсетях и по электронной почте.

    Всем удачного дня!

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    Источник: https://sladkiexroniki.ru/ovsyanyie-batonchiki/

    Мюслевые батончики – , 28 , — /

    Автор статьи

    Анна Викторовна

    Время на чтение: 5 минут

    АА

    Батончики мюсли обрели всемирную популярность на западе около 60 лет назад, продукт задумывался как атрибут лечебного питания европейцев. Сторонники здорового образа жизни и сегодня выбирают такие сладости в качестве альтернативы вредным кондитерским изделиям, напичканным красителями и химией. Батончики имеют славу безопасных для фигуры и полезных для здоровья десертов. Выясним, так ли это на самом деле?

    Затрагивая тему полезных снеков, становится печально, потому что в магазинах таких продуктов очень мало. Да и стоят они дорого. Но мы можем сами дома на своей кухне приготовить полезный постный перекус для себя и своих детей.

    Батончики мюсли в домашних условиях или по-другому энергетические батончики помогут вам решить задачу школьных ланчей. Пусть лучше ребенок возьмет с собой такой перекус, и вы будете спокойны за его здоровье, чем будет покупать в школьной столовой булочки и печенье на маргарине и пальмовом масле с невероятным количеством сахара.

    Какие компоненты входят в состав?

    В классическом понимании батончики мюсли – это спрессованные цельные злаки, орехи, семена и сухофрукты в различном соотношении.

    В состав батончиков входят:

    1. Зерновые культуры: овес, рожь, ячмень, пшеница, лен, гречиха, конопляное семя, рис, кукуруза. Рецептура изделия может быть основана на использования только одной злаковой культуры, например, овсянки, а может содержать сразу несколько различных злаков.
    2. Орешки и семена: миндаль, грецкий орех, арахис, семена тыквы и подсолнечника.
    3. Сухофрукты: изюм, чернослив, финики, курага, сушеные ананасы, клюква. В состав батончиков могут входить как высушенные фрукты и ягоды, так и свежие.

    Полезные составляющие магазинных изделий на этом заканчиваются.

    К сожалению, злаковые сладости, произведенные на промышленном производстве, могут содержать множество добавок.

    Дополнительные ингредиенты:

    1. Сахар. Зачастую массовая доля сахара в готовом изделии выше, чем доля злаков, орехов и семян вместе взятых. Сахар может прятаться под названием патока, кукурузный сироп, кленовый сироп, фруктоза, инвертный сироп.
    2. Пшеничная мука. Продукт помола пшеницы не является вредным, но и с полезным перекусом не имеет ничего общего.
    3. Химические добавки: ароматизаторы, подсластители, красители, консерванты, эмульгаторы, регуляторы кислотности, антиокислители. Эти компоненты продлевают срок годности батончика, делают вкусовые свойства продукта более выраженными.
    4. Сливочное и растительные масла. Компоненты богаты жирами и очень сильно увеличивают калорийность изделия.

    Иногда для улучшения вкусовых качеств сладости производители добавляют в продукт соль, сгущенное и сухое молоко, какао.

    На заметку

    Наполнение этого лакомства может быть разнообразным. Главное использовать овсяные хлопья. Отлично впишется в рецепт курага, разные семена, орехи, сушеные ягоды.

    Хранить батончики можно в стеклянных или пластиковых емкостях или пакетах довольно долго.

    Калорийность

    Мюсли – продукт с высокой энергетической плотностью. В 100 г сладости содержится от 400 до 500 ккал. Это значит, что стандартный магазинный батончик весом в 35 грамм будет содержать в себе около 160 ккал.

    Полезные свойства:

    • злаки и орехи, входящие в состав продукта, являются ценными источниками растительных белков, необходимых для построения мышц;
    • злаковые культуры богаты клетчаткой, которая дает чувство сытости и стимулирует пищеварение, улучшает процесс
    • расщепления жиров;
    • батончик мюсли – хороший перекус, он быстро утоляет голод и придает сил;
    • цельные зерна долго переваривается, дают чувство сытости на несколько часов.

    Вместе с развитием пищевой промышленности и изменением составов некогда полезных сладостей, изменилось и отношение врачей к этим продуктам. Сегодня диетологи уже не советуют налегать на покупные батончики мюсли, так как они могут нанести ущерб фигуре и здоровью.

    Возможный вред:

    • изделие, в составе которого на первом месте стоит сахар, провоцирует большой скачок глюкозы в крови, после которого снова появляется сильное чувство голода;
    • вкусовые добавки и подсластители в составе продукта воздействуют на вкусовые рецепторы и пробуждают аппетит;
    • изделие на 15% состоит из чистого жира за счет добавления в рецептуру пальмового или подсолнечного масла;
    • продукт содержит много калорий, в больших количествах батончики мюсли могут привести к стремительному набору веса.

    Вредны для фигуры и глазированные батончики. Глазурь добавляет пустых калорий без пользы для организма.

    Можно ли на диете?

    Если съеденное лакомство вписывается в суточную калорийность диетического рациона, и не оказывает негативное влияние на баланс белков, жиров и углеводов, есть батончики мюсли на диете можно.

    Необходимо понимать, что вопреки надписям «фитнес» и «здоровое питание» на упаковке, батончик мюсли – очень калорийный продукт и похудеть не помогает. Если употреблять не более 1 батончика (30-35 г) в день в качестве десерта или перекуса в первой половине дня, вреда для фигуры не будет.

    Некоторые тренера рекомендуют съедать злаковый батончик перед утренним занятием спортом: продукт придаст бодрости и сил, сделает тренировку более продуктивной.

    Это лакомство позволяет продлить чувство сытости и получить ценные белки и клетчатку. Чтобы продукт не навредил фигуре, необходимо внимательно изучать состав изделия и отдавать предпочтение батончикам, произведенным без применения сахара, искусственных красителей, подсластителей, консервантов и лишних источников жиров.

    Источник: https://kulinaria1914.ru/raznoe-2/myuslevye-batonchiki-28.html

    Энергетические батончики, которые можно легко приготовить самому

    Любая физическая нагрузка воспринимается нашим организмом как стресс. Мы становимся быстрее, сильнее и выносливей благодаря тренировкам, однако улучшение показателей происходит в периоды отдыха, когда наш организм продолжает полным ходом строить, соединять, восстанавливать. И для этого нужна энергия. Много энергии.

    При этом важно восстанавливать не только запасы белка, макро- и микроэлементов, нельзя также забывать об углеводах, особенно после интенсивных тренировок. Здесь весьма кстати придутся энергетические батончики. Они подойдут для энергетической подпитки до, во время и после тренировок, а также для перекуса между приемами пищи или десерта.

    Часть рецептов включает в себя «суперфуды» — продукты с повышенной питательной ценностью.

    Углеводные, протеиновые и злаковые батончики легко купить, но ценность будет намного выше если приготовить их самостоятельно. Так у вас не возникнет вопросов к составу и количеству сахара и вы будете уверены в отсутствии искусственных добавок и стабилизаторов.

    Мы подготовили 6 рецептов, которые подсластят ваш тренировочный и восстановительный рацион: почти брауни с бергамотом, финиковый батончик, курага + тыквенные семечки, арахисовые конфеты, миндальные конфеты и зеленый «трюфель».

    С ними тяжелые тренировки станут намного приятнее, а мысль о десерте поможет продержаться до конца.

    Почти брауни с бергамотом

    Орехи, составляющие основу фитнес батончиков, содержат омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты.

    2 чашки фиников без косточек
    ½ чашки грецкого ореха
    6 ст.л. какао-порошка
    4 ст.л. кокосового масла
    2 ст.л. жидкого меда или кленового сиропа
    2 ст.л. семян льна или чиа
    3 пакетика или 2 ст.л. рассыпного чая (черный чай с бергамотом или просто черный)
    щепотка ванилина
    щепотка соли

    Чай в рецепте заменяет специи, поэтому выбирайте хороший. Можно взять в пакетиках от производителя, которому доверяете. Мелкая фракция лучше растворяется в «тесте» и смешивается с остальными ингредиентами.

    Все продукты из списка, кроме грецкого ореха, смешать в чаше блендера и взбить. Суховатая липкая масса может несколько раз подниматься вверх, — опустите ее, надавив ложкой. Когда все хорошо смешается, добавьте орехи.

    Смазав руки маслом, раскатайте «тесто» на пергаментной бумаге до толщины 1-1,5 см. Накройте еще одним листом бумаги и отправьте в холодильник минимум на час.

    Разрежьте на порционные куски.

    Финиковый батончик

    10 свежих фиников
    1 чашка сырых грецких орехов
    горсть черного изюма или сушеной клюквы
    1 ч.л. семян льна

    Выбрать сырые или вяленые финики, свежие, не вымоченные в сахарном сиропе. Вынуть косточки.

    Смешать ингредиенты в блендере и взбивать 2 минуты до состояния липкой пасты. Можно добавить немного воды или кокосового масла.

    Полученную массу выложить на пищевую пленку и раскатать «тесто» до толщины 5-7 мм. Обернуть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа. Можно, по желанию, поставить под пресс.

    Разрезать на порционные батончики.

    Курага + тыквенные семечки

    20 шт кураги
    70 г очищенных тыквенных семечек (или кешью)
    4 ст.л. кокосовой стружки
    2 ст.л. цельнозерновых овсяных хлопьев
    2 ст.л. семян льна или чиа
    1 ст.л. меда
    1/4 ч.л. корицы
    1/4 ч.л. соли

    Курагу замочить на час в воде, затем слить воду. Блендером взбить овсяные хлопья, кокосовую стружку и семена льна (или чиа). Добавить курагу, семечки или орехи, мед, корицу и соль. Взбить, добавив, при необходимости, немного воды или масла (кокосового, оливкового или другого вкусного, доступного на кухне).

    Однородную массу равномерно раскатать на застеленной пергаментом доске до толщины 3-8 мм. Посыпать кокосовой стружкой и накрыть сверху еще листом пергамента. Оставить в холодильнике на пару часов.

    Нарезать порционными батончиками.

    Арахисовые конфеты

    4 ст.л. арахисовой пасты
    2 ст.л. меда
    3 ч.л. семян льна
    1 ч.л. какао-порошка

    Смешать арахисовую пасту, мед и какао, добавить предварительно размолотые семена льна и тщательно перемешать. Руками сформировать 10 конфет. По желанию, посыпать сверху какао, кокосовой стружкой или кунжутом.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные потрошка

    Хранить в холодильнике или морозильной камере.

    Зеленый «трюфель»

    1 спелый авокадо
    2 киви
    6 ст.л. кунжутной или кокосовой муки (кунжут или кокосовую стружку перемолоть блендером в крошку)
    1 ст.л. кокосового или другого масла (нейтрального, ближе к сладкому вкусу)
    мед, стевия или сироп агавы (по желанию)

    Ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Сформировать круглые конфеты, из расчета 1 ч.л. на один «трюфель». Конфеты охладить в холодильнике, можно хранить замороженными.

    Миндальные конфеты

    100 г сырого миндаля
    12 фиников без косточек
    5 ст.л. кокосовой стружки
    3 ст.л. воды
    1 ст.л. меда
    1 ч.л. сухого имбиря
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. оливкового масла
    сок половины лимона
    щепотка соли

    Блендером измельчить миндаль и финики (если блендер слабый, измельчить орехи отдельно), затем смешать с остальными ингредиентами. Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в корице или кунжуте.

    Дать слегка застыть в морозильной камере. Хранить в холодильнике.

    Если нужно больше рецептов:

    — Что приготовить из бананов

    — Тофу: что это такое и несколько рецептов

    — Три горячих зимних напитка: куркума-латте, горячий шоколад с чили, клюквейн

    — 5 рецептов пасты для бегунов

    Источник: https://nogibogi.com/energeticheskie-batonchiki/

    Протеиновые батончики: самодельные VS покупные

    Рацион спортсмена строго регламентирован. Однако иногда так хочется расслабиться и съесть что-нибудь вкусное, но при этом не навредить своему организму. В этом случае на помощь приходят протеиновые батончики.

    Польза протеиновых батончиков для спортсмена

    Протеиновый батончик – элемент спортивного питания. Вот основные задачи этого продукта:

    • участвует в построение мышечной массы;
    • способствует синтезу клеток крови;
    • ускоряет восстановление поврежденных тканей;
    • полезен для нормальной выработки жизненно важных гормонов и ферментов.

    Батончики нельзя назвать обязательным продуктом для спортсменов, их можно заменить рядом других спортивных добавок, однако спортсмены все равно их покупают, ведь это не только полезно, но и вкусно.

    Такой спортивный десерт помогает продержаться во время диеты и не сорваться, поедая вредные сладости. Словом, протеиновый батончик – незаменимый продукт для сладкоежек, которые занимаются спортом.

    Важно помнить, что всю перечисленную пользу можно испытать, только если выбрать качественный продукт. Дешевый и некачественный протеиновый батончик принесет больше вреда, чем пользы.

    Из чего состоят покупные протеиновые батончики

    Основа батончика – легкоусвояемый протеин. Также в его состав входят различные полезные и вкусовые добавки. Существуют злаковые батончики, батончики с жиросжигателем и пониженной калорийностью, батончики с повышенным содержанием белка или повышенным содержанием углеводов (для набора массы).

    Не забывайте внимательно читать состав покупных батончиков, откажитесь от покупки батончиков от сомнительных производителей. Вот насколько пример вкусный и полезных лакомств для спортсменов:

    Протеиновый батончик Quest Bar

    Протеиновый батончик BombBar

    Они представлены в разных вариациях, так что всегда можно подобрать десерт на свой вкус.

    Можно ли приготовить протеиновые батончики дома

    Если у вас есть свободное время, и вы открыты для кулинарных экспериментов, вы можете приготовить протеиновые батончики самостоятельно. Существует множество рецептов, которыми можно воспользоваться.

    В большинстве случаев основа домашних батончиков – покупной протеин. Если вы серьезно занимаетесь спортом, то он наверняка у вас есть. Если же вы никогда не сталкивались с его покупкой, можете взять, например, сывороточный протеин с любым вкусом Whey Dominant 500 грамм.

    Вспомогательные ингредиенты можете заменять, однако помните, что все они должны быть полезными. Не стоит класть в домашние батончики, например, молочный шоколад, ведь так вы приготовите вкусный, но не очень полезный десерт. Кроме того, помните, что все ингредиенты должны хорошо сочетаться между собой.

    Банановые батончики с ягодами

    Для приготовления вам потребуется:

    • ½ ст. протеина (лучше использовать сывороточный протеин с нейтральным вкусом, например, ванильный);
    • 2 крупных спелых банана;
    • ½ ст. черники;
    • ¾ ст. сушеных ягод годжи (они очень полезны, но если таких ягод у вас нет, можете использовать, например, сушеную клюкву);
    • 3 яичных белка;
    • ¼ ст. овсяных хлопьев;
    • ¼ ст. воды;
    • 3 ч. л. рапсового масла (или другого полезного растительного масла).

    Все ингредиенты, кроме масла, смешайте и сложите в блендер. Превратите их в однородную массу. Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смажьте маслом, перелейте в нее заготовку и разровняйте. Духовку разогрейте до 160°С и поставьте в нее форму с заготовкой. Выпекайте лакомство 25-30 минут. Порежьте его на порционные ломтики. Калорийность такого батончика – 190 ккал на 100 г.

    Овсяные батончики с тремя видами орехов

    Эти батончики идеально подходят для завтрака или в качестве перекуса после интенсивной тренировки. Вам потребуется:

    • ¼ ст. казеинового протеина;
    • 2 ст. овсяных хлопьев;
    • по ½ ст. грецких орехов, арахиса и фундука;
    • 1 ст. л. меда;
    • ½ ст. изюма;
    • 1 банан;
    • 1 ст. молока.

    Смешайте все ингредиенты, кроме молока, и измельчите. Удобнее всего это делать в блендере. Изюм предварительно лучше запарить и просушить, так будет вкуснее. Добавьте в смесь половину молока и перемешайте. Оставшееся молоко добавляйте постепенно. Нужно, чтобы у вас получилась густая масса.

    Выложите заготовку в прямоугольную форму, накройте ее пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. После этого разрежьте на части. Калорийность продукта – 192 ккал на 100 г.

    Кокосовые батончики

    Для приготовления этого вкуснейшего лакомства вам придется раздобыть кокосовую муку. Готовый десерт надолго зарядит вас энергией. Итак, вам понадобится:

    • ¼ ст. ванильного или шоколадного протеина;
    • 2 ст. кокосовой муки;
    • 2 ст. овсяных хлопьев;
    • ¼ ст. любого натурального сока;
    • 2 яичных белка;
    • 2 банана;
    • ¼ ст. воды;
    • 3 ч. л. растительного масла без резкого запаха.

    Так же как и в других рецептах, вам нужно смешать все ингредиенты и тщательно измельчить их в блендере или в кухонном комбайне. Важно, чтобы получилась однородная масса. Смажьте форму для запекания маслом, выложите туда смесь и выпекайте ее в горячей духовке 30 мин. или пока заготовка не станет коричневой. Нарежьте ее на порции. Калорийность – 198 ккал на 100 г.

    Батончики без покупного протеина

    По этому рецепту у вас, конечно, не выйдет максимально насыщенный белком батончик, но получится все равно вкусно и довольно полезно. Этот рецепт придет к вам на помощь, если под рукой нет банки с протеином.

    Для приготовления лакомства возьмите в равных пропорциях очищенные несоленые семечки подсолнечника, любые орехи, овсяные и кукурузные хлопья. Смешайте сухие ингредиенты и залейте их молоком так, чтобы получилась густая масса. Не переборщите, иначе батончик не будет держать форму.

    Раскатайте заготовку в тонкий пласт и уберите ее в холодильник до полного застывания. После этого просто нарежьте лакомство на порционные кусочки.

    Источник: https://bear-grip.ru/stati/proteinovye-batonchiki-samodelnye-vs-pokupnye/

    Домашние батончики мюсли

    Домашние рецепты / Печенье, пряники / Орехи и сухофрукты

    Часто бывает так, что перекусывать нам приходится находу, купив какую-нибудь булочку в киоске. По возможности зайдёшь в супермаркет, в надежде купить что-то более полезное, да и там — всё сладости, шоколадки, ароматизаторы и вкусовые добавки.

    Поэтому я очень вдохновилась, увидев в сети рецепт домашних батончиков мюсли, в которые можно добавить любимых орехов и сухофруктов в нужной мне пропорции. А уж поле для экспериментов здесь просто необозримое. Сухофрукты можно комбинировать и подбирать, например, по цвету, сделав солнечно-жизнерадостные батончики из кураги, засахаренного имбиря, дыни, папайи. Или добавить корицы.

    Можно добавлять разное растительное масло, которое даст интересный привкус, или ароматный мёд.

    Вам понадобится

    Бананы 1 шт.
    Курага 10 г
    Финики 10 г
    Чернослив 10 г
    Овсяные хлопья тонкие 70 г
    Семечки подсолнечника 10 г
    Соль ¼ ч.л.
    Фундук (лесной орех, лещина) 10 г

    Домашние батончики мюсли (этап 1)

    Курага 10 г
    Чернослив 10 г

    Помоем сухофрукты и нарежем их крупными кусочками. Я взяла по 5 штук кураги, чернослива и фиников.

    Домашние батончики мюсли (этап 2)

    Фундук (лесной орех, лещина) 10 г
    Миндаль 10 г
    Кешью 10 г
    Семечки подсолнечника 10 г
    Кунжут 5 г

    Так же крупно порубим орехи. Смесь может быть любой, добавляйте туда семечки подсолнечника, тыквы, кунжут. Чтобы батончики были достаточно ореховыми и питательными, должно получиться полстакана ореховой смеси.

    Домашние батончики мюсли (этап 3)

    Бананы 1 шт.
    Сахар (песок) 10 г

    Все сухие ингредиенты будут скрепляться в батончике банановой смесью. Банан кладём в блендер, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Можно сахар заменить мёдом, но так как мёд при запекании всё равно теряет полезные свойства, то я довольствуюсь сахаром.

    Домашние батончики мюсли (этап 4)

    Взбиваем блендером секунд 30, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем две столовые ложки растительного масла (я брала обычное подсолнечное) и смешиваем снова.

    Домашние батончики мюсли (этап 5)

    Овсяные хлопья тонкие 70 г

    В отдельной миске смешиваем сухофрукты, орехи и овсяные хлопья. На этом же этапе можно добавить пряности — корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, какао, что по душе :) Овсяных хлопьев отмеряйте от 2/3 до целого стакана. Из чаши блендера вынимаем лезвие и засыпаем сухую смесь, перемешиваем ложкой.

    Домашние батончики мюсли (этап 6)

    Выкладываем мюсли на лист пергамента, аккуратно разравниваем ножом поверхности и формируем ровные края.

    Домашние батончики мюсли (этап 7)

    Тут видно, что слой должен быть достаточно толстым, около 1 см.

    Домашние батончики мюсли (этап 8)

    Отправляем мюсли в заранее разогретую духовку на небольшой жар, 170°C. Время выпекания зависит от того какие мюсли нам больше нравятся. Если довести их до золотистой корочки, то орехи внутри хорошо прожарятся, если вынуть минут через 10, то батончики получатся крепкими, но не сильно запечёнными. Резать корж, на мой взгляд, лучше уже остывшим, т.к. горячий проминается и получается не таким ровным.

    Рецепт «Домашние батончики мюсли» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

    Источник: https://www.foodclub.ru/detail/domashnie-batonchiki-myusli/

    Домашние батончики мюсли из овсянки

    Мы предлагаем рецепт домашних батончиков мюсли, чтобы вы могли сделать сладкое не только вкусным, но и полезным. Этот десерт абсолютно не содержит муки или её производных, зато в нем очень много всевозможных сухофруктов, орешков, а основой являются овсяные хлопья. Это идеальный перекус для сладкоежек.

    : сыроедческий рецепт овсяного печенья с изюмом

    Ингредиенты для приготовления батончиков мюсли в домашних условиях

    • овсяные хлопья — 4 стакана
    • яблоки — 2 шт.
    • банан — 3 шт.
    • изюм — 1 стакан
    • курага — 1/2 стакана
    • финики — 1/2 стакана
    • грецкий орех — 1/2 стакана (можно также добавить миндаль и/или фундук)
    • семечки подсолнуха сырые чищенные — 1/2 стакана
    • кунжут — 1/2 стакана
    • сливочное масло — 100 гр
    • вишневое варенье с плодами — 1 стакан (можно заманить на любое другое)
    • корица, мускатный орех — по 1/3 чайной ложки

    Как сделать батончики мюсли дома — пошаговый рецепт

    1. Сливочное масло растопить в большой сковороде и поджарить  на нем половинку объема овсяных хлопьев (2 стакана) до приятного аромата и небольшой румяности. Смесь необходимо постоянно помешивать.
    2. Яблоки порезать на небольшие кусочки, ориентировочно по 0,5 см.
    3. Банан превратить в пюре при помощи вилки.
    4. Изюм и курагу хорошо промыть в горячей воде, осушить бумажным полотенцем.
    5. Курагу порезать на кусочки. Финики освободить от косточек и также порезать на кусочки.
    6. Орехи покрошить на крупные кусочки.
    7. Все ингредиенты соединить вместе в большой миске и хорошо перемешать.
    8. В результате должна получиться достаточно липкая масса, которая тем не менее будет держаться вместе.
    9. Полученную массу выложить на широкий противень, формируя ровный пласт толщиной не более 1 см.
    10. Большим ножом наметить продавливая размеры будущих батончиков мюсли, для того, чтобы потом их можно было разделить на ровные кусочки и они не поломались и не раскрошились.
    11. Отправить противень с батончиками мюсли на запекание в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать их необходимо в течение 30-40 минут.
    12. Ваши батончики мюсли из овсянки готовы! Единственное, лучше подождать пока они полностью остынут.

    Такие батончики мюсли можно делать каждый раз разными. Например, можно кунжут заменить на кокосовую стружку, а вместо грецких орехов использовать фундук. Курагу можно иногда менять на чернослив или инжир. Экспериментируйте с этим рецептом убирая и добавляя любимые ингредиенты и каждый раз у вас будет получаться вкуснятина!

    Источник: http://1veg.ru/recipes/486

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как сохранить горький перец на зиму

    Закрыть