Как сделать пиццу из батона

Быстрее и проще вы пиццу еще не готовили!

как сделать пиццу из батона

Количество:12 порций Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.

Варианты начинок

Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.

Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.

Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.

Попробуйте также

Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.

  • Белый батон — 400 г
  • Молочные сосиски — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Томатный соус — 100 г
  • Майонез — 100 г
  1. Взбить куриное яйцо при помощи вилки.

    Взбивать нужно 1-2 минуты, чтобы появилась пена и желток хорошо соединился с белком.

  2. Обмакнуть каждый кусочек в яичной массе.

    Это делается для того, чтобы батон стал мягче и после запекания не затвердел. При желании в яйцо можно влить пару ложек молока. Будет очень вкусно.

    Я использовала нарезной батон, он тонко нарезан и имеет одинаковую форму. Каждый кусочек имеет одинаковую толщину, и пицца получится одинаковой для всех. Если будете использовать обычный батон, то постарайтесь его одинаково нарезать, и чтобы кусочки были не слишком толстыми.

  3. Переложить кусочки батона на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать каждый кусочек батона томатным соусом.

  4. Нарезать колечками молочные сосиски.

    В качестве начинки можно использовать также и вареную колбаску, которая будет такой же вкусной и сочной, как сосиски.

  5. Выложить колечки сосисок на батон.

    Два-три кружка прекрасно лягут на батон.

  6. Нарезать дольками свежие помидоры и распределить на каждом кусочке батона.

  7. Полить каждый кусочек батона майонезом. Натереть сыр и выложить на батон.

    Немного майонеза только улучшит вкус пиццы.

  8. Запечь пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Духовку выставить на 200 градусов.

  9. Горячую пиццу подать к столу.

  10. Наслаждайтесь вкусной пиццей!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/lenivaya-pizza-iz-batona/

Рецепт быстрой пиццы

как сделать пиццу из батона

По этим рецептам можно приготовить простой и вкусный завтрак  – ленивую пиццу, на скорую руку из всегда имеющихся под рукой продуктов.

Предлагается два варианта пиццы: пицца из батона (или черного хлеба) и пицца из лаваша, каждый  из них хорош по-своему. В зависимости от  наличия лаваша и желания или возможности готовить в духовке или на сковороде можно воспользоваться одним из предлагаемых вариантов приготовления быстрой пиццы. Обе пиццы имеют примерно одинаковую калорийность – около 200 ккал.

Пицца на сковороде за 5 минут

Ингредиенты:

  • белый или черный хлеб (лучше мякиш) – 2-3 кусочка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • твердый сыр,
  • вареное мясо или котлета (любой мясной продукт, который можно порезать),
  • помидор,
  • зелень, специи 

Все берется “на глаз”, рецепт не строгий.

Приготовление:

  • Режем хлеб на кусочки и смешиваем с яйцом до однородной массы – кашицы,  добавляем по желанию любимые специи (я немного поперчила).
  • Режем помидор (на 1 порцию уходит меньше 1 среднего помидора), мясо и соединяем их. Трем на крупной терке кусочек сыра и режем зелень.
  • Теперь начинаем формировать пиццу: разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла или жира.
  • Выкладываем хлебную массу тонким слоем, делая из нее блинчик, хорошо ровняем и уплотняем его ложкой. Это основа пиццы, поэтому надо равномерно уложить тесто, делая слой не очень толстым, чтобы пицца получилась  больше в размере и на тонкой хрустящей хлебной корочке.
  • Далее выкладываем на хлебную основу слой помидоров с мясом, на них – зелень, а сверху все посыпаем тертым сыром.
  • Закрываем пиццу крышкой и готовим  на небольшом огне, пока  расплавится сыр, а снизу подрумянится  хлебное тесто.

Выкладываем готовую пиццу на тарелку и наслаждаемся завтраком!

Получается вкусная и почти настоящая пицца, приготовленная быстро из обычных продуктов.

Количество ингредиентов берется примерно и определяется по ходу приготовления на глаз. Это зависит от размера сковороды и количества полученного из батона или хлеба теста.

Рецепт пиццы на сковороде удобен для дачи, где обычно нет духовки, да и дома он часто выручит, позволив приготовить быстрый завтрак или перекус без особых хлопот.

Пицца из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • сыр моцарелла или адыгейский – 200-250 г. (можно использовать творог + тертый сыр),
  • сушеный или свежий базилик,
  • соль по вкусу,
  • немного сливочного масла

Приготовление:

  • Режем лаваш на 2 части. Смазываем каждую часть  размягченным сливочным маслом (оно создает защитную пленку, не позволяющую лавашу быстро намокнуть от помидора и сохранить хрустящую корочку).
  • По центру лаваша, оставляя его края пустыми, выкладываем творожный сыр (его нужно потереть на крупной терке или покрошить), на него – слой порезанных кольцами помидор. Сверху помидоры солим и посыпаем базиликом.
  • Заворачиваем лаваш со всех сторон и швом вверху выкладываем на противень. Запекаем в духовке около 10 минут, пока лаваш не подрумянится.
  • Готовую пиццу разрезаем на кусочки и подаем к столу горячей.

Из 1 лаваша получается 2  пиццы.

Если нет творожного сыра, можно покрошить на лаваш сыр, а на него положить творог – получается не хуже.

Пицца из лаваша получается хрустящей, легкой и вкусной. На ее приготовление времени также уходит мало, да и продуктов тоже немного.

Люблю простые рецепты: они высвобождают время на более интересные мероприятия, не ущемляя вкусы семьи и сохраняя качество приготовляемой пищи.

Источник: https://poleznogotovim.ru/samaya-lenivaya-pitstsa/

Мини-пицца из хлеба на сковороде — Твой кулинар

как сделать пиццу из батона

Мечтаете о воздушном тесте, тянущемся сыре и ароматной курице, но откровенно лень тратить много времени на готовку? На помощь приходит простой и быстрый рецепт: пицца на сковороде.

Пицца на сковороде за 10 минут

Если к вам резко засобирались гости или хочется кушать что-то вкусненькое под фильм или сериал, приготовьте пиццу. Важно! Следующий рецепт рассчитан на посуду диаметром 28 см. Если у вас сковорода поменьше, уменьшите количество ингредиентов на глаз.

Мы предлагаем простой рецепт из стандартного набора продуктов. Начинку вы можете придумывать и изменять сами.

Чтобы приготовить тесто, понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 9 столовых ложек муки, без “горки”;
  • 0 ложек соли, майонез и так соленый!

Первым делом разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и майонез. Взбивайте венчиком до получения однородной смеси. Следующий шаг – постепенное добавление муки. Добавили ложку – взбили, еще одну – взбили.

Так у вас получится тесто без противных мучных комочков. После добавления всей муки основа готова! По консистенции она будет напоминать жидкую сметану.

Когда вы наловчитесь, сможете делать тесто на свое усмотрение, разной степени пышности, из разных сортов муки.

Теперь дело за начинкой. Для классической начинки вам понадобятся:

  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 170 грамм курицы или колбасы;
  • 1-2 небольших помидора;
  • 150 грамм твердого сыра, его нужно натереть.

Как жарить пиццу, пошаговый рецепт:

1. Нанесите на сковороду растительное масло, поставьте нагреваться на включенную конфорку.

2. Равномерно вылейте тесто.

3. На тесто добавить кетчуп и майонез (можно предварительно смешать), это будет соус.

4. На соус начинаем выкладывать ингредиенты для начинки: сначала мясо, потом помидоры.

5. Солим и перчим пиццу.

6. Посыпаем пиццу сыром и накрываем крышкой.

7. Готовим на маленьком огне, чтобы тесто не подгорело!

Пицца на сковороде готова, когда сыр прилично расплавился, а тесто затвердело и подрумянилось.

Пицца на сковороде из батона

Вариант для самых ленивых: даже тесто замешивать не нужно! Для приготовления быстрой пиццы, такого итальянского лакомства, нужно провести на кухне не более 10 минут, дегустация входит в хронометраж. Причем на плите блюдо проводит около 5 минут, остальное время уходит на приготовление начинки.

Чтобы точно не прогадать с основой, выбирайте обычный белый ГОСТовский батон. Можно использовать и другой хлеб, но лакомство может получиться другим по вкусу. В любом случае, эксперименты никто не запрещал.

Чтобы основа хорошо пропиталась, нарезайте батон тонкими кусочками. А можете не мучиться и использовать нарезной батон сразу.

Как сделать пиццу на сковороде без майонеза

Когда вы вооружились батоном и продуктами для начинки (колбаса, сосиски, курица, помидоры, перец, сыр – всё по вкусу), начинаем приготовление. Сковородку нужно смазать маслом, поставить на разогрев.

Затем выложить ломтики хлеба и залить их яичной массой (взбить 1 яйцо и добавить немного соли). На основу выкладываем начинку, посыпаем все сыром. Кетчуп добавляется по вкусу, когда пицца уже готова. Можете отрезать себе кусочек и полить кетчуп на сыр.

Вы видите, что пиццу на сковороде из батона можно наколдовать за минимальное время приготовления. Приятного аппетита!

Мини-пицца на завтрак

Из предыдущего рецепта у нас получилось цельное блюдо с минимальным количеством калорий, как для пиццы. А если вы редко балуете себя подобной кулинарией, и именно сейчас хотите сочную, жирную и максимально вкусную пиццу, вот вам рецепт. Как в домашних условиях с колбасой и сыром приготовить вкусное лакомство. Тем более, завтрак должен быть плотным:

Для теста и соуса:

5 плоских кусочков батона (толщина на ваше усмотрение);

Для начинки:

  • 2-3 сосиски или колбаса;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 120 грамм сыра.

Приготовление очень простое. Натрите сыр, а потом смешайте его с яйцом, майонезом и мелко нарезанной колбасой. Начинка готова. Нанесите на сковородку растительное масло, нагрейте. На кусочки хлеба выкладывается начинка, потом выкладывайте их на жарку. Важно! Сначала кусочки готовятся начинкой вниз, потом их нужно перевернуть. Получится румяное и безумно вкусное лакомство!

Как вариант, можно приготовить это блюдо в духовке. Быстрая пицца “на сковороде” легко готовится и в печи. Только разогрейте хорошенько духовку и поглядывайте на блюдо, пока оно готовится.

Что касается начинок, то их многообразие упирается только в ваши желания и бюджет. Ну и важный момент: продукты должны быть уже готовыми или почти готовыми.

Сырые грибы не успеют приготовиться за 10 минут на сковороде, поэтому если хотите добавить их в пиццу, используйте консервированные.

Можно использовать даже крабовые палочки, только предварительно из разморозить: вода в лакомстве нам не нужна.

Экспресс-пицца для вечеринки

Кто сказал, что это быстрое блюдо не может быть изысканным и утонченным? Вот рецепт, который поможет провести прием гостей на высшем уровне.

Что понадобится:

  • 4 ломтика батона;
  • 160 грамм ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль-перец-приправы по вкусу.

Первым делом нарежьте ветчину в форме соломки и для начинки натрите сыр. Перец тоже нужно нарезать соломкой. Занимаемся начинкой: взбить венчиком яйца и молоко.

Затем включите плиту, разогрейте сковородку на небольшом огне. Подсушите кусочки батона, но не переусердствуйте. Выливаем на батон полученную смесь. Добавляем перец, ветчину, в конце – сыр.

Накрываем блюдо крышкой и оставляем на три минуты.

Пока пицца на сковороде готовится, займитесь соусом. Для этого нужно смешать томатную пасту с солью, перцем и специями. Когда блюдо достаточно подрумянилось, выкладываем его на блюдо и поливаем томатным соусом. Соус можно сделать любой! Зависит от ваших предпочтений.

Как видите, готовка может занимать меньше времени и при этом приносить больше гастрономических восторгов. Не обязательно готовить пиццу на сковороде за 10 минут с пошаговым рецептом: зачастую это экспромт, полет фантазии. Вы можете придумать рецепт не хуже и любой неожиданный прием гостей по определению будет успешным.

Быстро, просто, вкусно – слова, которыми может и должна характеризоваться ваша готовка. На завтрак, на ужин – рецепты пиццы, кто бы мог подумать!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать соленые семечки в домашних условиях

Источник: https://tvoikylinar.ru/mini-picca-iz-xleba-na-skovorode.html

Пицца в микроволновке – обед за 5 минут

Пицца в микроволновке – идеальное блюдо для ленивых. Продукты для него обязательно найдутся в холодильнике, ведь состав можно менять на свое усмотрение. Достаточно просто нарезать все ингредиенты и отправить пиццу в микроволновку, и буквально через 5 минут можно угощать домочадцев. при этом блюдо может быть как самым простым, так и изысканным – все зависит исключительно от фантазии кулинара.

Пицца в микроволновке станет и вкусным ужином, и сытным перекусом, и необычной закуской. В качестве основы можно использовать тесто домашнего приготовления или же обойтись специальным коржом, купленным в магазине. Также подойдет батон, хлеб, лаваш, багет и пр. От выбранной основы и будет зависеть, сколько готовить пиццу в микроволновке.

Начинки для пиццы в микроволновке подходят абсолютно любые! Главное заранее довести все используемые ингредиенты до готовности. Особой популярностью пользуются колбасные изделия, которые не требуют предварительной термической обработки. Также можно положить в начинку любое мясо или морепродукты, овощи и даже некоторые фрукты, зелень и грибы, все разновидности сыра и пр.

Чтобы пицца в микроволновке получилась сочной и ароматной, ее дополняют различными соусами и специями. Самый простой вариант – это обычная томатная паста, но также можно воспользоваться более интересными рецептами на основе помидоров, сливок, сыра, сметаны и т. д.

Для приготовления пиццы лучше всего подходит микроволновка с функцией гриля, но и другие модели техники неплохо справятся с предложенными рецептами. Подавать к столу пиццу, приготовленную в микроволновке нужно горячей. Она является полноценным блюдом и в готовом виде не требует каких-либо дополнений.

Секреты приготовления идеальной пиццы в микроволновке

Пицца в микроволновке – это сытное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии. Придумать более подходящее лакомство для быстрого и сытного перекуса просто невозможно! Пара интересных замечаний, как приготовить пиццу в микроволновке, позволит превратить ее настоящий деликатес:

Секрет №1. Готовить пиццу в микроволновке необходимо при максимальной температуре или же в режиме гриля. Секрет №2. Соус для пиццы в микроволновке можно заменить пропиткой из томатной пасты или же приготовить по более оригинальному рецепту. Секрет №3. Запекать пиццу в микроволновке нужно на плоском блюде без металлических вкраплений или же на бумаге для выпечки. Секрет №4. Поскольку верхние показатели у каждой модели микроволновки разные, лучше периодически поглядывать на блюдо, поверяя его готовность. О том, что пиццу из микроволновки уже можно доставать, свидетельствует румяное тесто и расплавленный сыр. Секрет №5. Пиццу в микроволновке можно приготовить и из сырого теста. Для этого его просто делают более жидким. Очень удобно использовать дрожжевое тесто для пиццы в микроволновке – можно не ждать его поднятия, а сразу использовать для приготовления блюда.

Многим пицца из батона в микроволновке напомнит обычные горячие бутерброды, которые служат отличным перекусом в течение дня. Тем не менее это блюдо готовится сразу из целой буханки и лишь затем нарезается порционными кусочками.

Смотрится такая пицца довольно интересно, впрочем, подходит она исключительно для домашней трапезы.

Мякоть батона можно убрать, наполнив середину начинкой, или же плотно прижать ложкой, чтобы основа для пиццы в микроволновке была более толстой, а блюдо, соответственно, сытным.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 стакан соуса для пиццы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Свежий базилик.

Способ приготовления:

  1. Разрезать батон вдоль на две части так, чтобы получились «лодочки».
  2. Мякоть батона аккуратно вырезать.
  3. Растопить сливочное масло, добавить к нему прованские травы и сушеный чеснок.
  4. Полученным соусом пропитать батон изнутри, тщательно смазывая все поверхности.
  5. Включить микроволновую печь в режим гриля, пропечь батон до румяной корочки (примерно 5 минут).
  6. Нарезать тонкими пластинками сыр и колбасу, смазать батон соусом для пиццы.
  7. Выложить внутрь батона в один слой колбасу, затем – сыр и вернуть пиццу в микроволновку.
  8. Готовить блюдо под грилем, пока не расплавится сыр (2-3 минуты), затем украсить пиццу свежим базиликом.

Быстрая пицца в микроволновке на готовой основе

Готовые основы в замороженном виде продаются в любом супермаркете. Они представляют собой круг из уже готового теста, которое просто нужно хорошенько разогреть в микроволновке. Готовую основу для пиццы можно дополнить любой начинкой и получить свое любимое блюдо буквально за 10 минут. Вместо томатной пасты также подойдет кетчуп или любой другой томатный соус в том же количестве. В состав начинки отлично впишутся зеленые оливки.

Ингредиенты:

  • 1 готовая основа для пиццы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 5 кружочков салями;
  • 150 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Готовую основу для пиццы в микроволновке смазать томатной пастой.
  2. Измельчить зелень, кружками нарезать салями и болгарский перец, кубиками или тонкими пластинками – ветчину.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Первым слоем выложить на готовую основу для пиццы ветчину и рубленую зелень.
  5. Сверху добавить салями и болгарский перец, равномерно распределив их по всей поверхности начинки.
  6. Посыпать пиццу тертым сыром и поставить блюдо в микроволновку.
  7. Микроволновую печь настроить на максимальную мощность и готовить пиццу 5 минут.

Пицца из лаваша в микроволновке за 10 минут

Пицца из лаваша в микроволновке – очень интересное закусочное блюдо, которое отнимет не более 10 минут вашего времени. Из трех лавашей получается достаточно толстая основа для пиццы. Чтобы они плотно прилегали друг к другу и не распадались, достаточно промазать их соусом и пересыпать твердым сыром. Последний расплавится, и превратится в отличный «клей». Очень вкусной будет пицца в микроволновке по этому рецепту с индюшачьим фаршем, но можно взять и любой другой.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 100 г голландского сыра;
  • Зелень;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу.
  2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем мясной фарш до полной готовности.
  3. К фаршу добавить помидоры, натерев их на крупной терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в общую сковородку.
  5. Начинку для пиццы посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  6. На противень положить пекарскую бумагу, затем – первый лаваш.
  7. Смазать лаваш майонезом и равномерно распределить по всей поверхности немного тертого твердого сыра.
  8. Добавить еще один лист лаваша, также смазать его майонезом и посыпать сыром.
  9. Выстелить на противень последний лаваш, смазать его смесью майонеза и кетчупа.
  10. Выложить на основу для пиццы фарш.
  11. Промыть маринованные грибы и равномерно распределить их поверх фарша.
  12. Лук нарезать полукольцами и добавить следующим слоем в начинку.
  13. Поверх начинки сделать тонкую сеточку из майонеза, затем высыпать оставшийся твердый сыр.
  14. Готовить пиццу в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: http://101eda.ru/vipechka/pitstsi/pitstsa_v_mikrovolnovke.html

Мини-пицца на батоне в духовке [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Блюда на Завтрак

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Печать рецепта

By alina1983 25.04.2016

Мини-пицца на батоне — любимое блюдо для завтрака в нашей семье. Это вкусно, хрустяще и очень аппетитно. И ни капли майонеза! А я люблю такие горячие бутерброды за быстроту приготовления и возможность использовать всевозможные разрозненные кусочки — остатки колбасы всех видов, сыра, овощей, грибов и т.д.

Попробуйте сделать такие мини-пиццы, и вы больше никогда не будете расстраиваться из-за недоеденной нарезки. Кстати, это прекрасный завтрак и для приехавших с ночевкой гостей. Все, что осталось накануне — будьте добры скушать с утра! Главное — не рассказывать им об этом факте.

Для мини-пицц лучше брать батон, который нарезан в заводских условиях.

Тогда они будут одинаковые и на тоненькой хрустящей «подложке».

Ингредиенты

  • Батон — 6-8 кусочков
  • Яйцо — 2 шт.
  • Колбаса — 80-100 г
  • Сыр — 80-100 г
  • Овощи (перец, огурец, помидор и т.д.) — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим нужные продукты. На фото выложены ингредиенты для 2-3 порций в зависимости от степени голода едоков. Я рассчитываю по 3 кусочка на человека. Одно яйцо нужно сварить, другое оставить сырым.
  2. Духовку включаем на 180 градусов, ломтики батона раскладываем на противне и отправляем подсушиваться.

    Сыр и яйцо натираем на терке, колбасу и овощи нарезаем мелкими кубиками. Мне нравится использовать консервированный перец или огурец, они придают приятную кислинку. А вот томат, кабачок, баклажан и прочее лучше использовать свежими.

  3. Все ингредиенты смешиваем и добавляем сырое яйцо.

    Как следует перемешиваем, чтобы белок и желток хорошо разошлись.

  4. Вынимаем из духовки противень с поджаренными кусочками хлеба. На каждый накладываем столовую ложку масс и слегка размазываем. Отправляем обратно и запекаем 5-7 минут, пока сырое яйцо не схватится.
  5. Готовые мини-пиццы на батоне снимаем с листа и сразу подаем.

    Хранению они не подлежат, потому что в остывшем виде практически перестают хрустеть.

Источник: https://fotorecepty.org/lyogkie-retseptyi/mini-pitstsa-na-batone-v-duhovke-kak-prigotovit.html

Пицца из батона в духовке

Не секрет, что пицца стала любимым блюдом во многих семьях нашей страны.

Однако она, продаваемая в магазине, не такая вкусная, а подаваемая в пиццериях, не такая доступная по цене, поэтому наиболее всего стала популярной пицца, приготавливаемая умелыми руками хозяюшек в домашних условиях.

Существует огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления, но наиболее простым и быстрым остается пицца из батона в духовке, приготовление которой не составит особого труда и не займет массу времени.

Пицца из батона — это универсальное блюдо, которое позволяет использовать в качестве начинки самые различные ингредиенты, среди которых может быть и картофель, и грибы, и различные сорта колбасы, ветчина. Кроме того, начинкой могут стать овощи, что делает это блюдо привлекательным для тех, кто не употребляет мяса или стремится поддерживать свое тело в форме. Пицца из хлеба готовится быстро и довольно легко. Вот только один вариант пиццы, приготовленной из батона.

Для приготовления понадобится:

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 0,5 килограмма, ветчину можно заменить при желании любой колбасой;
  • лук – 1 головка небольшого размера;
  • маринованные грибы – 500 г;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • три крупных помидора;
  • горчица;
  • зелень.

 
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 170 ккал.

Начинаем приготовление с начинки и соуса

    Для приготовления начинки мелко нарезаем кубиками томаты, сыр, лук, ветчину или колбасу и грибы. При желании лук можно предварительно обжарить. Начинку солить не стоит, ведь грибы и без того соленые, а вот душистый перчик придаст пицце особую пикантность.

    Чтобы приготовить соус, мелко нарубленную зелень, майонез, его можно приготовить самостоятельно, и горчицу тщательно перемешиваем.

    Итак, начинка и соус готовы, можно приступать к составлению пиццы, для этого необходимо:

    • разрезать батон вдоль пополам и освободить его от мякиша;
    • укладываем в образовавшееся ложе подготовленную начинку, причем все ингредиенты начинки укладываем слоями, первым слоем – ветчина, затем грибы, лук и томаты;
    • после того как батон заполнен начинкой, его следует обмазать заранее приготовленным соусом и добавить сыр, также нарезанный небольшими кубиками.

    Готовую пиццу накрываем верхней половиной батона и отправляем выпекаться в духовке в течение десяти минут. Духовку следует предварительно прогреть. Всего полчаса потраченного времени — и сытное и вкусное блюдо готово.

Источник: http://pizza-gotova.com/recepti-pizzi/iz-batona-v-duxovke.html

Пицца в батоне в духовке – три подробных рецепта и видео

Ввиду отсутствия свободного времени и огромного желания побаловать себя чем-нибудь вкусным, мы частенько начинаем видоизменять стандартные блюда и пробовать их готовить иными способами. Запеченная пицца в батоне в духовке относится именно к таким экспериментам.

Вариант 1: пицца во французском багете

Наметили встречу с друзьями, а времени на подготовку совершенно нет? Тогда при помощи этого рецепта Вы можете на скорую руку сделать порционные пиццу из батона в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • Французский багет – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Колбаса варено-копченая – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль.

Батон необходимо нарезать на куски длиной около 6-7 сантиметров, затем аккуратно удалить мякиш из сердцевины, но сделать это нужно таким образом, чтобы у своеобразного бочонка осталось «дно».

На дне каждого кусочка расположите по одному маленькому кусочку сливочного масла. После этого приступим к начинке. Первым слоем укладываем колбасу, нарезанную мелкими кусочками, затем идет слой из томата, нарезанного маленькими кубиками, солим по вкусу.

Верх начинки смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте специй. Начиненные куски багета отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут. По истечении указанного времени достаньте емкость с мини-пиццами, посыпьте каждую тертым сыром и поставьте еще на 5-7 минут в духовку.

Хрустящая мини-пицца в батоне прекрасная идея не только для посиделок с друзьями, но также и может быть подана на завтрак. Такое блюдо довольно калорийное, питательное, а главное очень вкусное. Отличное настроение и заряд бодрости на весь день обеспечен. Приятного аппетита!

Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона

Быстрые рецепты все больше обретают огромную популярность, что связано с бешеным ритмом жизни и отсутствием лишней свободной минутки. Кончено же, пицца в батоне в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже школьник. И пусть это не исконное итальянское блюдо, но все же очень вкусное, ароматное и аппетитное. Необходимый набор ингредиентов:

  • Батон небольшой – 1 шт.;
  • 2-3 вида колбасы, общей массой – 100 грамм;
  • Маслины (без косточек) – 7-10 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. ложки (по желанию);
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Паста томатная – 5 ст. ложек;
  • Соль, специи.

Как указано выше консервированную кукурузу можно и не добавлять. Если Вы решили исключить данный продукт, его прекрасно заменят 2-3 шампиньона, нарезанных ломтиками шампиньона, или 50 грамм консервированных грибов.

Батон разрежьте на две части, частично удалите мякиш из половинок, чтобы в каждой части хлеба образовалась небольшая ниша для начинки.

Как было сказано ранее, подойдут любые два-три вида колбасы и лучше, чтобы они все были разные, например, ветчина, копченная и вареная колбаса. Также можно использовать сосиски, сардельки или даже бекон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясные продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.

Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.

Теперь приступим к начинке хлеба. Для начала хлебные «ниши» смажьте томатной пастой или кетчупом.

Если Вы хотите, чтобы пицца получилась еще более сочной, то можно добавить к пасте немного майонеза.

Равномерно заполните нижнюю часть хлеба мясной нарезкой, маслинами, кукурузой (или грибами), тертым сыром, а также не забудьте по вкусу посолить и добавить специй. Накройте наполненную половинку верхней половиной.

Противень застелите листом фольги, на него переложите начиненный батон. Запекается такая чудо пицца при температуре 180С примерно 15-20 мин.

Готовое блюдо нарежьте длинными кусочками, и подавайте к столу сразу из духовки, пока горячо! По этому рецепту с фото можно приготовить пиццу в батоне в духовке с разными начинками, экспериментируйте, добавляйте и меняйте ингредиенты, чтобы получить новые изумительные вариации вкуса.

Вариант 3: пицца на хлебе в духовке «студенческая»

Как известно, студенты народ неприхотливый и изобретательный, это касается не только учебы, но и кухни. Когда в арсенале есть только палка колбасы и батон хлеба, а бутерброды надоели так, что на них уже смотреть не хочется, приходится напрягать фантазию.

Как приготовить пиццу в духовке из батона при минимальном наборе продуктов? Очень легко, а главное, что получается это блюдо всегда восхитительным! Как говорится «все гениальное просто». Необходимые продукты:

  • Багет – 1 шт.;
  • Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Колбаса (любая) – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи.

Поскольку пицца носит гордое название «студенческая», то и набор продуктов указан соответственно аскетичный. Однако в ход можно пустить любые дополнительные ингредиенты по желанию (и наличию): томаты, грибы, болгарский перец, зелень, оливки, курица и другие. Естественно необходимо соблюдать пропорции, иначе все перечисленные продукты просто не уместятся на багете.

На заметку: колбаса может быть прекрасно заменена сосисками.

Духовой шкаф предварительно прогрейте, установив отметку температуры на показателе 200 градусов.

Багет разделите пополам вдоль на две половинки. Каждую часть смажьте соусом, который готовится путем смешения кетчупа и майонеза.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками, равномерно распределите по поверхности половинок багета.

Затем каждую заготовку посыпьте тертым сыром, переложите в форму для запекания. Готовить около 10 минут, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы хлеб стал хрустящим.

На заметку: такое лакомство можно запечь не только в духовке, но и микроволновке. Но время стоит сократить до 2-3 минут (ориентируйтесь на мощность своей микроволновой печи и следите в смотровое окно за процессом приготовления).

Вариант 4: способ приготовления пиццы в духовке на ржаном хлебе

Поскольку не все люди любят белый хлеб, не будем упускать такое замечание из вида и предложим Вам еще один рецепт в формате видеоролика. Здесь подробно описан способ приготовления пиццы на ржаном батоне в духовке за 5 минут с очень хорошей начинкой из колбасы, грибов, маринованных корнишонов и томатов.

Источник: http://produhovku.ru/vypechka/pizza-v-batone.html

Вкусно и быстро: ароматная пицца на батоне без лишних хлопот

От 365news.biz Last updated Дек 19, 2019

Вкусная пицца получается не только из теста в духовке. Существует более простой и быстрый способ, когда этот кулинарный шедевр готовится за считанные минуты из обычного батона на сковороде. Получится отличный вариант завтрака или перекуса.

Домашняя пицца на сковороде

Такую пиццу без лишних хлопот можно приготовить за 10–15 минут.

Как приготовить

Для начала необходимо провести подготовительные процедуры:

  • лук следует очистить от кожуры, вымыть, измельчить ножом;
  • два яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (легче снимать скорлупу), остудить, почистить, нарезать мелко;
  • сладкий перец и помидор помыть, удалить из перца семена, плодоножку, овощи порезать маленькими кусочками;
  • покрошить мелко колбасу;
  • сыр пропустить через крупную терку;
  • оставшееся сырое яйцо разбить в миску, добавить сметану и взбить смесь, затем выложить ее в приготовленную начинку.

Полученную массу посолить, поперчить, если необходимо, перемешать до однородного состояния. Получится густая начинка.

Далее пиццу готовят по шагам:

  1. Разрезать батон на ломтики толщиной от 1 до 2 см или взять уже готовый (порезанный) хлеб.
  2. Смазать каждый кусок тоненьким слоем слегка растаявшего сливочного масла.
  3. Положить ломтики батона на сковороду масляной стороной вниз.
  4. Смазать кетчупом верхнюю сторону батона.
  5. Выложить столовой ложкой начинку на каждый ломтик.
  6. Поставить сковороду на плиту, сделав слабый огонь.
  7. Закрыть ее крышкой и готовить блюдо 7–10 минут.

Пицца из батона готова.

Домашняя пицца по-итальянски

Такое пикантное кушанье не потребует больших затрат и напомнит о его родине — Италии.

Пицца на батоне

 

Есть много рецептов пиццы – кто-то делает ее на тонком дрожжевом тесте, кто-то – на толстом, кто-то предпочитает слоеное или творожное Но есть еще один, очень интересный вариант, который в моей семье называют «ленивым». Строго говоря, это не совсем пицца, а, скорее, горячие бутерброды в духовке, но все же они очень похожи именно на мини-пиццы.

✔️ Готовим самую ленивую пиццу в духовке

Мне этот рецепт нравится своей быстротой и отличным результатом: буквально 10 минут – и готов вкусный завтрак или перекус для детей. Как вы понимаете, за это время тесто никак не сделать, так что его роль с успехом выполнят батон. Можно использовать стандартный батон – тогда пиццы получатся довольно внушительные, но мне больше нравится делать их из минибатона – так ленивые пиццы выходят аккуратнее и аппетитнее.

✔ Рецепт быстрой пиццы на основе из батона

Что же касается начинки, то тут у вас просто огромное поле для проявления фантазии. Грибы, ветчина, колбаса, сосиски, вареное мясо, разнообразные сорта сыров – выбирайте сами, что вам больше нравится. Если у вас нет свежих помидоров, их с успехом заменит томатный соус или томаты в собственном соку. Советую также использовать сушеные травы – базилик, к примеру, отлично подчеркнет вкус начинки.

https://www.youtube.com/watch?v=UYLdE9p-o14

Ну что, я вас убедила? Готовы попробовать? Тогда идемте на кухню!

✔ Необходимые ингредиенты

  • 1 минибатон;
  • 100 г ветчины (или копченой колбасы);
  • 100 твердого сыра;
  • 100 г помидоров;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Нам понадобится минибатон – не обязательно даже свежий и мягкий.

Нарезаем батон на довольно толстые куски – толщиной примерно 3 см. Острым ножом вырезаем мякоть, оставляя донышко толщиной примерно 1 см, стенки – 0,5 см.

Колбасу или ветчину нарезаем тонкими маленькими кусочками. Сыр натираем на среднюю терку. Помидоры промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры маленькими кубиками, примерно по 3-4 мм.

В мисочку кладем ветчину, сыр, помидоры и 2-3 щепотки сушеного базилика. По желанию можно немного посолить (не обязательно). Перемешиваем.

Выкладываем в батон небольшие кусочки сливочного масла.

Наполняем углубления в батоне начинкой, формируя горочку.

✔ Как запекать в духовке?

Кусочки батона выкладываем в форму для запекания, устеленную пергаментом,  и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку.

Запекаем в течение 8-10 минут, до расплавления сыра. Получается ленивая пицца – в батоне.

Подаем ее горячей, украсив по желанию зеленью.

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/pitstsa/pitstsa-na-batone/

Несколько способов превратить простой батон в потрясающую пиццу

Пицца — это одно из самых любимых блюд в мире. Ее готовят множеством способов, с разными вариантами теста и начинок. Причем наряду со сложными классическими технологиями, включающими замешивание теста, существуют очень быстрые и легкие рецепты, позволяющие даже простой батон превратить в потрясающую пиццу.

Батон в духовке

Простое, но очень вкусное блюдо может выручить, когда на пороге появились неожиданные гости, а угостить их нечем. Их можно удивить сочной и аппетитной пиццей в батоне. Ингредиенты можно выбирать самые разнообразные, ориентируясь на свой вкус и бюджет — блюдо будет вкусным как с изысканными морепродуктами, так и просто с овощами.

Вот один из вариантов приготовления. Вам понадобятся:

  1. Батон (обязательно свежий).
  2. Томатный соус (кетчуп).
  3. 300 г ветчины.
  4. 300 г сыра моцарелла.
  5. 200 г тёртого твёрдого сыра.
  6. Репчатый лук.
  7. 1 сладкий перец.
  8. Базилик.
  9. Специи по вкусу.

Батон необходимо разрезать на две части — нижняя должна быть потолще. Из нее нужно выскрести мякоть, чтобы половинка была похожа на лодочку. Дно обильно смазать соусом и выложить слои моцареллы. Остальную начинку можно складывать в произвольном порядке: базилик, кубики ветчины, порезанный кольцами лук и сладкий перец. Сверху всё полить томатным соусом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тёртым сыром.

Нижнюю часть накрыть второй половинкой — хлебной «крышечкой» — и завернуть весь батон в фольгу. Пиццу придавить чем-то тяжёлым и оставить на полчаса под гнётом. После этого поставить ее в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия, на 30 минут.

Пиццу лучше подавать, пока она горячая, чтобы сыр был тягучим и мягким.

На сковороде за 10 минут

Для тех, кому совсем некогда, существует ещё более быстрый рецепт — у вас получится тонкая, но сытная пицца.

Ингредиенты:

  1. 5−6 кусочков батона.
  2. Неполный стакан молока.
  3. 1 яйцо.
  4. 2 столовые ложки муки.
  5. 150 г колбасы.
  6. 1 помидор.
  7. Оливки.
  8. 50 г тёртого сыра.
  9. 2 ст. л. кетчупа.
  10. 2 ст. л. майонеза.
  11. Немного растительного масла.

Кусочками батона толщиной 1 см выложить дно сковороды в один слой, после чего высыпать их в миску, измельчить в крошку и залить молоком. Размять до однородной массы руками. Добавить яйцо, муку и соль. Тесто должно получиться густым.

Холодную сковороду смазать растительным маслом и вылить тесто, разровняв его тонким слоем. Закрыть крышкой и жарить на слабом огне около 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Перевернуть пиццу и смазать ее соусом из кетчупа и майонеза. В произвольном порядке выложить начинку: колбасу, помидоры и оливки. Сверху всё посыпать тёртым сыром, поставить на маленький огонь и жарить до полной готовности теста около 5 минут.

Начинку для пиццы можно выбирать любую, ориентируясь на свой вкус, но желательно, чтобы это были уже готовые продукты, например, вареные курица и мясо.

Вегетарианский рецепт в мультиварке

Есть лёгкий способ приготовления пиццы в мультиварке, причем никто не догадается, что вместо теста — хлеб. Для вегетарианской пиццы потребуются:

  • мякиш белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл молока;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • 150 г брынзы;
  • оливки (около 10 штук);
  • 1 головка лука;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 помидора;
  • 5−6 ст. л. сметаны;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Предварительно необходимо смазать чашу мультиварки растительным маслом, на дно выложить мякиш батона (без корочек). Хлеб залить смесью взбитого яйца с молоком и установить режим «Выпечка» примерно на 10 минут. За это время мякиш батона превратится в однородный пласт и немного схватится.

https://www.youtube.com/watch?v=Z2xS1WLrtMI

Получившуюся основу смазать слоем томатный пасты и приступить к выкладыванию начинки. Нарезать помидоры и лук кольцами и равномерно распределить по тесту. Добавить маринованный огурец, нашинкованный тонкой соломкой. Сверху все овощи посыпать крошками брынзы, колечками оливок и слоем сметаны. Выпекать в режиме «Выпечка» примерно 30 минут.

Рецепты ароматной семги с апельсинами и розмарином в духовке

После сигнала мультиварку отключить и, открыв крышку, дать пицце остыть. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу. Оно придётся по вкусу и тем, кто не является вегетарианцем.

Мини-пиццы в микроволновке

Аппетитные мини-пиццы можно приготовить даже в микроволновке, например, «Маргариту».

Процесс приготовления очень прост. Нужно смазать кусочки батона томатной пастой и выложить на каждый тонкий кружок помидора и сыра моцарелла. Сверху добавить несколько листочков базилика. Поставить на пару минут в микроволновку. Подавать мини-пиццы лучше горячими пока сыр мягкий.

Пицца на батоне — простой, быстрый, а главное, вкусный вариант перекуса. К тому же это отличный способ пустить в ход хлеб, который начинает черстветь и на обычные бутерброды уже не годится. После запекания он снова станет свежим и ароматным.

Источник: https://sous-chef.ru/vtoryie-blyuda/kak-iz-batona-sdelat-pitstsu

Ленивая пицца на батоне

» Разное » Ленивая пицца на батоне

Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.

Мини-пицца на батоне рецепт с фото

Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса — около 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав — по вкусу.

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д. 
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  9. Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

kulinarnia.ru

Мини пицца на батоне в духовке — вкуснейший завтрак для всей семьи

Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».

Вариант 1: быстрый способ приготовления

В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.

Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Источник: https://cookandyou.ru/raznoe/lenivaya-picca-na-batone.html

Быстрая пицца на батоне за 20 минут

Существует огромное количество вариантов несладкой выпечки. Заливные пироги с картошкой, курицей, яйцами, капустой, хачапури, беляши – вот только малая часть этих лакомств.

Однако среди них особняком стоит пицца, от кусочка которой едва ли кто-то готов отказаться: настолько вкусной, сочной и сытной она получается. Приготовить ее можно и дома. Но вот только не всегда есть время на возню с тестом и начинкой.

Для таких случаев есть экспресс-рецепт – быстрый вариант на батоне, который делается не более 20 минут.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 2.

Как приготовить быструю пиццу на батоне за 20 минут

Самостоятельно сделать этот экспресс-вариант традиционного итальянского лакомства совсем несложно.

  1. Сперва стоит подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления пиццы. Это позволит не суетиться в процессе готовки и не тратить драгоценное время.

Подготовить ингредиенты

  1. Батон потребуется разрезать вдоль. Обе половинки надо обильно смазать кетчупом. По желанию на этом же шаге можно слегка разбавить соус острой заправкой.

Разрезать батон и смазать его соусом На заметку! На этом же шаге необходимо порезать остальные компоненты: лук – тонкими полукольцами, сосиски – кружочками, перец – соломкой.

  1. Когда основа будет подготовлена, можно сразу же переходить к выкладке начинки. На соус сразу же раскладываются тонкие луковые полукольца. Сверху идут сосисочные кружочки. Затем из фольги делается нечто, похожее на лодочку. Ее нужно слегка сбрызнуть водой, а сверху положить заготовку из батона.

Выложить начинку Обратите внимание! В таких формочках из фольги запекать быструю пиццу намного удобнее, чем на привычном противне.

  1. Сверху заготовка из батона с начинкой щедро посыпается соломкой из сладкого болгарского перца.

Добавить сладкий перец

  1. Последним, завершающим штрихом является тертый сыр. Его много не бывает, так что бояться переборщить не стоит. Сверху можно положить еще немного кетчупа, который придаст готовому блюду больше нежности и сочности. Остается только отправить формочки с пиццей на 10-15 минут в духовку, разогретую минимум до 180 градусов.

Посыпать тертым сыром и запечь

  1. Когда сыр полностью расплавится, можно доставать пиццу и посыпать ее измельченной зеленью. Готовое лакомство, которое делается всего за 20 минут, получается удивительно вкусным, нежным, сочным и мягким.

Посыпать зеленью

  1. Остается только подать быструю пиццу к столу.

Готовая быстрая пицца на батоне

рецепт

Чтобы приготовление быстрой пиццы не вызывало вопросов, стоит просмотреть видео-ролик с рекомендациями:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11607-bistraya-pizza-na-batone-za-20-minut

Ленивая пицца из батона в духовке рецепт. Пицца из батона — вкусно, быстро, просто

08.05.2019

Мини-пицца на батоне (горячие бутерброды в духовке)

Вкусные горячие бутерброды с помидорами и ветчиной

Вкусные, сочные, быстрые бутерброды, которые можно приготовить в духовке или микроволновке на скорую руку! Мини-пицца для тех, кому срочно надо поесть! Кусочки батона приятно похрустываютт, а начинка – просто превосходная!

Состав

на 4 порции (8 штук). Время приготовления 30 минут.

  • Батон – 2/3 штуки (можно сразу нарезанный);
  • Ветчина (или вареная колбаса, грудинка, сосиски) – 200 г;
  • Помидоры – 1 средний или 3 черри;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зелень (укроп, базилик) – 2/3 веточки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • Майонез – 2-3 столовых ложки.

Батон, сыр, ветчина, помидоры, зелень и майонез для мини-пиццы (горячих бутербродов)

Мини-пицца на батоне (горячие бутерброды в духовке)

Мини-пицца на батоне (горячие бутерброды в духовке)

Вкусные горячие бутерброды с помидорами и ветчиной

Вкусные, сочные, быстрые бутерброды, которые можно приготовить в духовке или микроволновке на скорую руку! Мини-пицца для тех, кому срочно надо поесть! Кусочки батона приятно похрустываютт, а начинка – просто превосходная!

Пицца на сковороде из хлеба

В прошлый раз мы старались приготовить пиццу на сковороде без яиц.

Рецепт удался, и сегодня в продолжении темы об этом итальянском блюде, приготовленном нестандартным способом, в нашем меню хлебная пицца на сковороде на батоне.

Она не требует выпекания и вообще никакой сложной возни с тестом, что очень подойдет холостякам и просто любителям вкусненького на скорую руку.

Простой рецепт пиццы на батоне

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтей батона (в зависимости от диаметра сковороды
  • 2-3 яйца
  • 30-50 мл молока
  • колбаса, мясо, грибы — на выбор или все вместе
  • 100-150 г российского сыра
  • помидор
  • луковица
  • растительное масло

Как сделать быструю пиццу на сковороде из хлеба:

1. Нарежьте колбасу, грибы или мясо, смешайте.

2. Обжарьте на масле лук, добавьте к нему нарезанный помидор и потушите почти до готовности.

3. Выложите туда же мясное «ассорти» и просто перемешайте, переложите в миску.

4. Уложите на сковородку, смазанную маслом, ломтики батона, пустоты между ними заполните кусочками хлеба.

5. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

6. Выложите на хлеб начинку и залейте яйцами.

7. Посыпьте пиццу тертым сыром и накройте сковородку крышкой. На маленьком огне готовьте около 10 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность яичной смеси.

Пицца на сковороде с хлебом

Ингредиенты:

  • половина батона
  • 200-300 г колбасы
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 300 мл молока
  • средняя луковица
  • майонез
  • кетчуп
  • зелень
  • соль

Как приготовить пиццу из белого хлеба на сковороде:

1. Нарежьте батон, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.

2. Добавьте к батону 2 яйца, щепотку соли и разомните руками.

3. Добавьте, помешивая, столько муки, чтобы тесто получилось густоватым.

4. Нарежьте тонкими ломтиками колбасу, лук полукольцами, сыр натрите на терке, а майонез смешайте с кетчупом по вкусу.

5. На сковороду налейте масло (немного), выложите тесто и разровняйте по всей площади, промажьте соусом.

6. По очереди уложите лук, зелень, колбасу, посыпьте натертым сыром.

7. Сковороду поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

8. Проверьте готовность, поддев лопаткой. Низ пиццы должен быть темно-золотистым.

9. Ленивая пицца на сковороде из батона готова, выложите ее на блюдо, поддев лопаткой. Украсьте зеленью.

Источник: https://syrodelkin.ru/picca-na-skovorode-iz-xleba.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать пасту с курицей

Закрыть