Как сделать соленые семечки в домашних условиях

Как пожарить семечки в микроволновке с солью

как сделать соленые семечки в домашних условиях

Жареные семечки подсолнуха – любимое лакомство многих. Разнообразием такой продукции пестрят полки любого магазина. Но как бы привлекательно ни выглядели яркие пестрые упаковки семечек с солью, они никогда не сравнятся с лакомством, приготовленным в домашних условиях.

Чтобы семечки получились максимально вкусными, необходимо их правильно приготавливать. Об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Как правильно приобрести

Чтобы жареные очищенные семечки были вкусными и полезными, следует, прежде всего, правильно их выбирать.

Помните: семена, которые долгое время находились в сыром холодном помещении или под открытыми солнечными лучами, абсолютно непригодны в пищу.

В сыром холодном помещении семена повреждаются плесенью и становятся абсолютно непригодными для пищевого использования. Таким семенам свойственен специфический запах сырости и плесени. Чтобы определить заражение, семечки следует понюхать.

Прямые солнечные лучи также неблаготворно воздействуют на семена подсолнуха. Плоды насыщенны маслами, которые портятся от прямого солнечного воздействия. Такие семечки становятся прогорклыми. На глаз и запах на рынке это никак не определить. Поэтому обращайте внимание хотя бы на место, где они продаются. Если это открытое место под солнечным светом, лучше обойти его.

Внешний вид семян также расскажет о многом. Хороший товар должен быть однородным. Наличие разнокалиберных плодов (мелких, крупных, средних) свидетельствует о том, что они с разных урожаев, соответственно, и сроки хранения их разные. Качественным такой товар не может быть.

Оболочка семян должна быть однородного цвета, без белого налета. На ощупь хорошие плоды плотные и пузатенькие, без пустот.

Как подготовить к термической обработке

Чаще всего мы привыкли жарить семечки на сковородке. Но современные инновационные средства могут значительно разнообразить процесс. Микроволновая печь также подойдет для приготовления семечек.

Любой рецепт обжарки семечек начинается с тщательной их промывки.

Для этого используют дуршлаг. Никакие другие кухонные принадлежности не подойдут, семечки очень легкие и будут постоянно всплывать. Дуршлаг с семечками помещают под струю воды, тщательно промывают и оставляют стекать несколько минут.

После этого семена следует тщательно высушить.

Подсушивать их лучше всего, разложив на полотенце. Чем дольше вы будете сушить семечки, тем меньше их придется прожаривать.

Как приготовить в микроволновке

Сухие семечки помещаются в небольшом количестве в емкость, которую помещают в микроволновку.

Микроволновую печь выставляют на максимум и выдерживают в ней семечки буквально минутку. Затем процедуру повторяют. Этого времени вполне достаточно, чтобы прожарить семечки в печи с функцией конвекции. Если микроволновка без конвекции, время жарки увеличивают до 2-5 минут.

Термическая обработка семян подсолнуха в микроволновой печи отличается от жарки на сковороде. На сковороде или в духовом шкафу семечки начинают обжариваться со скорлупы, только потом доходит дело до серединки. В микроволновке все совершенно наоборот, семечко обжаривается сначала внутри, только затем прожаривается шелуха. Поэтому важно не упустить момент и не передержать лакомство.

Пожарить семечки в микроволновке можно двумя способами.

Первым способом семечки выкладывают в емкость, подходящую для микроволновки, включают на полную мощность и выдерживают минуту. Отключают печь, встряхивают семечки и вновь включают на одну минуту. Двух процедур достаточно, если семечки предварительно были хорошо просушенные.

Вторым способом микроволновку включают на среднюю мощность. Семечки раскладывают в подходящую емкость в один тонкий слой и ставят в печь на 3 минуты. Затем семечки пробуют, встряхивают и ставят еще на две минуты. Потом снова пробуют на вкус, при необходимости жарят еще одну минутку.

Какой бы способ вы ни выбрали, семечкам необходимо дать дойти. После прожарки их накрывают полотенцем и оставляют на 20 минут. За это время плоды дойдут до готовности.

Как жарить с солью

Многие ценители семечек обожают именно соленый продукт. Такие семечки также вполне можно приготовить в домашних условиях в микроволновке.

Процедура жарки соленых семечек та же, что и обычных. Но вот приготовление несколько отличается.

Самые вкусные соленые семена получаются в тандеме с подсолнечным маслом.

Помытые и высушенные плоды сбрызгивают подсолнечным маслом, посыпают солью и хорошенько перемешивают. С подсолнечным маслом соль равномерно распределится по всем плодам, и после жарки семечки будут отличаться однородным приятным соленым вкусом.

Если вы придерживаетесь диет и категорически отвергаете возможность использования подсолнечного масла, можно обойтись и без него, но вкус готовых семян будет не такой выраженный.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-pozharit-semechki-v-mikrovolnovke-s-solju/

Как пожарить семечки в микроволновке

как сделать соленые семечки в домашних условиях

Многие из нас любят ароматную закуску, с которой так приятно коротать время с друзьями, книгой, газетой или перед телевизором. Поэтому сегодня мы расскажем, как пожарить семечки в микроволновке, чтобы они получились ничуть не хуже, тех, что продаются в супермаркетах в пачках.  Сделать это в современном гаджете не сложнее, чем на проверенной временем чугунной сковородке, а уж как это наверняка получить 100% результат, вы узнаете из нашей статьи.

Итак, существует несколько способов пожарить семечки в микроволновке, мы подготовили для вас несколько проверенных несложных рецептов, отличающихся друг от друга не только способами приготовления, но и конечным результатом. Пробуем все и выбирем тот, что понравится именно вам.

Каким бы способом мы не решили воспользоваться, стоит хорошо обработать сырье.

Подготовка семечек перед жаркой

Если сырые семечки мы приобретаем не в промышленной расфасовке, как крупу, а россыпью на развес, имеет смысл их тщательно промыть вне зависимости от того, чищенные они или нет.

Складываем ядра подсолнечника в дуршлаг и моем в проточной воде. Затем даем стечь, и рассыпаем на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце или газете. Просушиваем.

Можно разложить семечки на противне и поставить на работающую батарею, так влага испариться быстрее.

После этого можно приступать к жарке в микроволновке.

Семечки в микроволновке в кожуре

Берем пластиковое блюдо, чем шире, тем лучше и насыпаем в него тонким слоем — не больше 3-4 мм ядра подсолнечника. Чем тоньше слой, тем быстрее мы пожарим их, да и приготовятся ядрышки равномернее.

Микроволновку ставим на максимальную мощность и жарим в ней семечки 1 минуту. Затем перемешиваем и снова запускаем. Повторяем процедуру еще 3 раза, держа в общей сложности ядра 3 минутки.

Проверяем готовность, и если все устраивает, вынимаем. Если хочется чуть более поджаренного вкуса, держим еще 1,5 минуты.

Также партиями обжариваем остальные зерна.

Помним о том, что в микроволновке блюдо готовится изнутри, а не снаружи, поэтому даже если, кажется, что ядра еще не готовы, обязательно проверяем их, иначе рискуем передержать.

Соленые семечки в микроволновке

Для приготовления готовой закуски нам потребуются уже очищенные сырые зерна подсолнечника.

Выкладываем аналогичным образом в блюдо, если нет пластиковой посуды, воспользуемся керамической или стеклянной, сбрызгиваем растительным маслом из расчета 1 ч.л. на 1 стакан семян, солим по вкусу — 1/3 ч.л. и перемешиваем.

Именно масло не даст соли осыпаться на дно, а сделает семечки необыкновенно вкусными и насыщенными.

Ставим их на 1,5 минуты при максимальной мощности микроволновки, а затем мешаем. Перед повторной жаркой прикрываем их сверху тарелкой и держим уже при средней мощности еще минутку.

Теперь самое время попробовать зернышки — скорее всего они уже готовы. Но если нет, оставляем еще на 30-40 секунд.

Как приготовить диетические семечки

Тем, кто хочет получить более диетический вариант, рекомендуем использовать соленую воду вместо масла.

  • Готовим раствор из расчета 1 ч.л. на ½ стакана перемешиваем и сбрызгиваем зернышки.

Вкус и аромат получатся не такими насыщенными, зато и калорий в таком лакомстве будет намного меньше.

Как приготовить пресные семечки

Ну, а если вам по вкусу больше пресный вариант, пожарить семечки в микроволновке станет еще проще!

  • Очищенные зерна просто выкладываем в тарелку и жарим до готовности 2-3 минуты, 1-2 раза перемешивая за все время.

Помним, что чем тоньше слой, тем меньше времени нужно на прожарку ядрышек и прежде, чем получится приноровиться ко своей микроволновке, лучше почаще вынимать во время приготовления семечки из нее на пробу — так они наверняка не сгорят.

Теперь, друзья, вы знаете, как пожарить семечки в микроволновке, сделать это быстро, качественно и просто. А всем известно, что приготовленное в домашних условиях лакомство всегда вкуснее покупного!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-semechki-v-mikrovolnovke.html

Как правильно пожарить семечки? 3 вкусных рецепта для подсолнечных и тыквенных семечек в домашних условиях

как сделать соленые семечки в домашних условиях
Семечки подсолнуха– традиционное и полюбившиеся многими славянское лакомство. Они пользуются большим спросом, а подсолнечное масло отечественного производства экспортируют по всему миру. Польза от употребления в пищу ядер подсолнуха отмечена врачами. Аминокислоты, содержащиеся в них, не позволяют откладываться холестерину в сосудах, а витамин Е – насыщает кровь кислородом.

Тем не менее, как жарить семечки в домашних условиях знают не все, большинство предпочитают покупать продукт в готовом виде, хотя он, зачастую, уступает по вкусовым качествам домашним. Кто-то полюбил сильную прожарку, а кто-то – очень легкую, некоторые — соленые и крупные семена, томленные на сковороде, именно поэтому стоит тщательно пошагово разобраться как сделать «блюдо» идеальным именно для вас.

В статье вы сможете найти фото и разные варианты того, как обжарить семечки самостоятельно.

Однако, следует помнить, что неправильное приготовление или злоупотребление семенами подсолнуха может принести вред организму- изжога, обострение желудочных заболеваний, нарушение в работе печени и пр. И не забывайте про калорийность, около 600 килокалорий, больше половины из которых- жиры.

Классический рецепт жарки семечек на сковороде

Вкусно пожарить семена подсолнуха – не проблема, если имеется под рукой простой рецепт и качественный продукт. Для жарки на сковороде лучше использовать крупные («пузатые») семечки, хотя это не обязательно. Можно использовать средние и даже мелкие зёрна, кому как нравится, а вот технология их домашней обработки – строго одна для всех.

Как жарить семечки на сковородке

  1. Моем зёрна в шелухе в прохладной воде, чтобы смыть с них пыль, мусор, грязь, которые нередко остаются после транспортировки и обработки.
  2. Разогреваем сковороду, пересыпаем в неё мокрые семена, накрываем их крышкой. Посудину лучше использовать чугунную, с толстым дном.
  3. Выпариваем влагу с семечек на большом огне под закрытой крышкой в течение 1-2 минут.
  1. После того, как жидкость испарится – крышку открываем, пламя делаем меньше и жарим семечки до готовности, постоянно их помешивая.

Вот и весь секрет удачной жарки подсолнечных семян.

Вкус у них получается изумительный, его не сравнить с семками, которые продаются в магазине в расфасованных упаковках.

Источник: https://profter.ru/drugoe/kak-zharit-semechki.html

Как сделать соленые жареные семечки подсолнечника

Перед тем, как жарить семечки, хорошо промойте их под струей холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить с поверхности пыль и красящий их пигмент.4,4/5(48).

Как пожарить солёные семечки Инструкция При покупке выбирайте семечки среднего размера: мелкие неудобно чистить, а от лущения слишком крупных . КАК ЖАРИТЬ АРБУЗНЫЕ СЕМЕЧКИ.

Раскалить сухую, без масла, сковороду на среднем огне и обжаривать семечки, помешивая лопаткой, пока они не станут трещать и легко открываться.

Включите JavaScript для лучшей работы сайта.

Выбор жареных семечек в магазинах сейчас огромен, но семечки, жареные в домашних условиях, всегда вкуснее и ароматнее покупных, если, конечно, они готовились по всем правилам. Simple Wine News: рейтинги.

Можно ли сделать паспорт рф срочно

Вам понадобится. Перед тем, как жарить семечки, хорошо промойте их под струей холодной воды.

Поделка все профессии важны своими руками

Это необходимо сделать для того, чтобы удалить с поверхности пыль и красящий их пигмент. Возьмите сковородку, на которой вы будете жарить семечки, и разогрейте ее. Желательно использовать для этого чугунную сковородку, но, если у вас ее нет — берите ту, которая имеется в вашем кухонном арсенале.

Жарьте семечки на таком огне, силой которого можно управлять — при этом процессе, чтобы получить вкусный продукт, температуру жарки будет необходимо менять. Simpe Wine News: просто о лучших винах. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Высыпьте семечки на хорошо разогретую сковородку, не уменьшая при этом силу огня.

Помните, что вам будет необходимо семечки перемешивать, поэтому не выкладывайте на сковородку все семечки сразу, делайте это постепенно — это облегчит вам данный процесс.

В процессе прогревания семечек периодически помешивайте ваше будущее лакомство и удаляйте из него найденные испорченные семечки, открытые ядра семечек или остатки цветов подсолнуха, которые иногда могут присутствовать в сырых семечках. Для перемешивания семечек лучше пользоваться деревянной ложкой.

Посолите воду по вкусу и затем аккуратно налейте ее в сковороду с семечками, чтобы они пропарились, приобрели соленый вкус и немного вздулись — такие семечки потом будет легче грызть.

Как только жидкость испарится, и семечки начнут характерно пощелкивать, значит, начался сам процесс их жарки — уменьшайте огонь и начинайте мешать семечки чаще, чтобы они не подгорели.

Чтобы определить готовность семечек, достаньте несколько штук из сковороды, очистите их и посмотрите на цвет их зернышек — у хорошо прожаренных семечек оттенок зернышка кремовый.

Конечно, необходимо попробовать их и на вкус. Если семечки хорошо разгрызаются, имеют приятный соленый вкус и кремовый цвет зерна, значит, процесс их жарки завершен! Обратите внимание. Не оставляйте жареные семечки в раскаленной сковороде, иначе они могут подгореть — сразу же после жарки пересыпьте их в другую посуду. При выборе сырых семечек обратите внимание на то, чтобы они были хорошего качества и средние по размеру.

Только такие семечки в результате жарки будут вкусными и маслянистыми. Совет 2 : Как пожарить семечки в духовке Жареные семечки всегда пользуются спросом у большинства людей. Их можно купить в магазине или на рынке. Прожаренные в домашних условиях они получаются лучше, так как приготовлены с любовью.

Готовить семечки можно разными способами. Возьмите сырые семечки.

Как пожарить соленые семечки

Выберите из них средние по размеру. Поместите в дуршлаг. Промойте холодной проточной водой. Обязательно смойте с семечек всю грязь, уберите всевозможный мелкий мусор. Сковороду или противень хорошо накалите.

  • Можно ли смешивать тосол с водой зимой
  • Лучше всего жарить на чугунной сковороде. Выложите подготовленный продукт, добавьте соль. Все перемешайте и поставьте в духовку. Можно сбрызнуть семечки подсолнечным маслом или жарить их на предварительно смазанной сковороде. Налейте в сковороду полстакана воды для того, чтобы семечки пропарились и немного вздулись.

    Жарьте их минут. Вода начнет испаряться, а семечки будут пощелкивать. При жарке в духовке они сначала немного подсушиваются, затем происходит процесс жарки. Часто их помешивайте, убирайте оставшийся мусор. Если появится приятный запах, попробуйте семечки на вкус. Делайте это несколько раз. Следите за тем, чтобы они не подгорели.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что подать к тушеной капусте

    Можно достать сковороду из духовки немного раньше, семечки сами прожарятся до полной готовности. Если будете достаточно часто жарить одинаковое их количество, брать один сорт, жарить на определенной сковороде или противне, тогда легко определите их готовность.

    Как пожарить солёные семечки

    Зернышко должно иметь кремовый оттенок, а бочок семечки получается коричневым. Когда семечки будут сильно потрескивать, готовьте их еще секунд. Духовку выключите, достаньте из нее сковороду. Пересыпьте их в большую фаянсовую тарелку. В сковороде продукт не оставляйте. Пока она будет остывать, семечки могут пережариться. Тарелку поставьте в прохладное место, можно в холодильник. Правильно прожаренные семечки будут легко щелкаться. Полезный совет.

    Совет 1: Как пожарить солёные семечки

    Не насыпайте большое количество семечек на противень или сковороду, иначе это затруднит их перемешивание. Лучше жарьте их порциями.

    Совет 3 : Как пожарить семечки вкусно Нигде так не любят семечки подсолнуха, как в России. Это и еда, и развлечение, и даже неотъемлемая часть общения.

    Как пожарить семечки на сковороде

    Чтобы и самим было вкусно, и другим было не стыдно предложить, нужно знать, как правильно жарить семечки. Выложите семечки в дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы они не проваливались. Поставьте его в кастрюлю с водой минут на Затем промойте семена подсолнечника под проточной водой и оставьте в дуршлаге немного подсохнуть. Если вы собираетесь солить семечки, приготовьте соленую воду из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды и замочите в ней промытые семечки на полчаса-час.

    Затем слейте через дуршлаг или сито и подсушите на полотенце. Это необходимо, чтобы на противне или сковороде не кристаллизовалась соль из потекшей воды и не портила внешний вид и вкус семечек. Смажьте семечки подсолнечным маслом — 1 чайная ложка на полкилограмма продукта. Несмотря на то, что семечки сами содержат немало растительного жира, готовое масло поможет ядру семени равномерно прогреться и подрумяниться. Как жарить семечки в микроволновке.

    Войти на сайт

    Насыпьте семена в один слой на плоскую тарелку и включите микроволновку на 2,5 минуты при мощности ватт. Извлеките тарелку из микроволновки, перемешайте семечки и поставьте еще на 1,5 минуты. Как жарить семечки в сковороде. Для этого идеально подойдет блинница — плоская сковорода с толстым дном. Она обеспечивает равномерное нагревание и ровную прожарку.

    Поставьте ее на маленький огонь и высыпьте семечки, распределив по всей поверхности. Помешивайте раз в минуты. Не допускайте появления голубого дыма — это означает, что масло внутри семечек начало гореть. Лучше несколько раз отставить, когда они начнут потрескивать, и дать им немного остыть, чем сделать продукт негодным.

    Если семечки начали дымиться, их еще можно попытаться реанимировать, сбрызнув холодной водой. Как жарить семечки в духовке.

    Разогрейте духовой шкаф до оС.

    Кассета адаптер cd card своими руками

    Выложите семечки на противень в один-два слоя, оставьте дверцу приоткрытой или включите вентиляцию. Когда услышите щелкание, вытащите противень, перемешайте семечки и дайте им немного остыть. Затем снова поставьте и доведите до готовности. Не насыпайте семечки слишком толстым слоем.

    Во-первых, это удлиняет процесс, во-вторых, семечки будут неравномерно прожаренными.

    Лучше жарить в два захода. Семечки вовсе не обязательно жарить. Оставьте их после мытья в дуршлаге на ночь. К утру ядра набухнут, а некоторые проклюнутся. Грызть их будет легко и вкусно, а уж пользы они принесут несравнимо больше, чем жареные.

    Совет полезен? Да Нет. Добавить к статье. Осталось символов:

    Источник: https://uzdbxq.xn--80akacjlkywhh.xn--p1ai/kak-sdelat-solenie-zharenie-semechki-podsolnechnika.php

    Как жарить семечки на сковороде и в духовке вкусно

    Каждый ценитель семечек обязательно должен уметь самостоятельно их пожарить! Только так можно насладиться по-настоящему вкусным лакомством.

    Родина семечек – Америка. Именно оттуда они попали сначала в Европу, а потом к нам. Однако только русский человек смог сделать этот продукт поистине ценным. И дело даже не в масле, которое добывают из семян подсолнухов.

    Просто такое любимое времяпрепровождение как щелканье семечек появилось именно благодаря нашему народу. И это действительно вкусно! Настолько, что оторваться невозможно! Самые лучшие семечки получаются, если пожарить их самостоятельно.

    Как жарить семечки на сковороде, в духовке и с помощью других современных кухонных гаджетов, я сейчас вам поведаю.

    Способов приготовления существует достаточно – каждый сможет выбрать подходящий. Кто-то любит лишь чуть подсушенные, кто-то – в меру поджаристые, кому-то по душе солёные, а некоторым сладкие. В общем, у каждого свои предпочтения.

    Выбираем правильно

    Какой бы рецепт не был выбран, основа успеха в первую очередь в том, насколько качественные семена подсолнечника куплены. Идеальное семечко должно быть среднего размера, «пузатенькое», то есть как бы надутое, с тонкой кожурой. Цвет – чёрный. Если оно полосатое, то лучше не брать – ядрышко может и будет вкусным, но шелуха в таком настолько плотная, что от процесса щёлканья вряд ли получите удовольствие. Хотя, о вкусах не спорят.

    При покупке не следует стесняться и принюхиваться – аромат качественных сырых семян не может отдавать прелостью, сыростью и любыми другими неприятными запахами.

    Не лишним будет оценить вкус – тут ориентируйтесь на собственные предпочтения. Я люблю, когда ядрышко имеет чуть сладковатый привкус и очень плотную консистенцию.

    Кстати, на что не обязательно обращать внимание, так это на наличие примесей в продукте. Мусор легко удаляется.

    На сковороде

    Самый распространённый способ приготовления хрустящего лакомства – жарка в сковородке. Лучше для этих целей выбрать чугунную – она идеально держит тепло и равномерно прогревается.

    Купленное сырое лакомство вначале хорошо промываем. Если слишком много мусора, то сперва в кастрюле, потом в сите или дуршлаге под проточной водой.

    После – высыпаем всё на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. В это время сковорода раскаляется.

    Убавляем огонь до среднего и высыпаем вымытые семена подсолнечника. Периодически перемешиваем, чтобы всё поджаривалось равномерно.

    Сколько жарить семечки? Тут тоже дело вкуса. Я жду, пока начнётся лёгкое пощелкивание и пробую – ядрышко приобретает более яркий вкус, а цвет его темнеет до кремового оттенка. Обычно на это уходит 12-15 минут.

    Потом сразу пересыпаю содержимое сковороды в глубокую тарелку и оставляю на 20-30 минут. В идеале – до полного остывания. Лучше накрыть полотенцем. Есть небольшой секрет – если после жарки отправить семечки сразу в холодильник, то чистить их будет ещё легче!

    В духовке

    В духовке жареные семечки готовятся не хуже. Всё точно так же – вымыть, высушить и высыпать на противень. Каждые 2-3 минуты доставать и помешивать. Пробу снимать через 10 минут.

    Я долго не могла понять, при какой температуре жарить семечки. Если слишком высокая – подгорают, если низкая, то процесс затягивается и получается не очень вкусно. На практике выяснилось, что оптимальная – 160-180 градусов. При этом семечки должны быть насыпаны слоем 2-3 см. Если есть конвекция, то включите её в конце на 30-40 секунд.

    После этого достаём, высыпаем в ёмкость, накрываем сухим полотенцем и оставляем до полного остывания.

    https://www.youtube.com/watch?v=x0UpM43UGfw

    К семечкам на сковороде или противне можно добавить подсолнечное нерафинированное масло. Я люблю чуть сбрызнуть в середине жарки – так хрустяшки становятся более ароматными. Если влить жир в начале, то он будет подгорать. Избыточное количество масла тоже плохо – семена всё впитать не смогут, и кушать их будет не очень приятно.

    Жарим с солью

    Если вы любите солёные семечки, то добавьте при жарке соль.

    Лучше брать соль мелкого помола и всыпать её в середине жарки сразу после подсолнечного масла. Кстати, солёные семечки жарятся именно с добавлением масла – жир в этом случае выступает связующим звеном.

    Есть способ, который позволяет пожарить солёные семечки без масла. Растворяем в 100 мл обычной воды 0,5- 1 ч.л. соли. Выливаем этот раствор в семечки через 2-3 минуты после начала жарки. Периодически помешиваем. Вода испарится, а привкус останется.

    Посмотрите видео:

    Если семечки очищенные

    И в духовке и в сковородке можно пожарить уже очищенные семечки. С этим продуктом всё ещё проще. Высыпаем в ёмкость и, помешивая, жарим до готовности на среднем огне. При желании можно подсолить за 2-3 минуты до окончания жарки.

    Времени на приготовление без шелухи уходит меньше – уже через 5-7 минут можно выключать. Любителям поджаристых можно подержать чуть дольше, только не забывая помешивать.

    Кстати, для очищенного лакомства приём с холодильником использовать не стоит – от резкого температурного перепада ядра станут более хрупкими.

    Теперь про тыквенных собратьев

    Тыквенные белые семечки – замечательное лакомство. И, конечно же, их тоже жарят. Процесс почти такой же – высыпаем равномерным слоем, помешиваем и жарим до готовности. Только добавлять масло ни к чему. Соль – по желанию.

    Если же тыквенные семечки только достали из самой тыквы, то перед жаркой нужно их тщательно вымыть и подсушить несколько дней.

    Лично я люблю высушенные, а не поджаренные белые семечки. Поэтому мне больше нравится использовать духовку. Температуру выставляю 150 градусов. По времени может занять около 20 минут.

    Как ещё можно готовить семечки

    Современные кухонные гаджеты тоже отлично подойдут для приготовления вкусных жареных семян подсолнечника и тыквы.

    Как я жарю семечки в микроволновке написано в одной из статей.

    Можно воспользоваться и мультиваркой. В этом случае важно выставить режим и не забывать помешивать. В моей подходит режим «жарка».

    Единственное предостережение – нельзя в мульте готовить солёные семечки с водой. Как известно, внутреннее покрытие чаши не выдерживает резких температурных перепадов, которое произойдёт при добавлении воды.

    Резюмирую. Пожарить вкусно семечки можно несколькими способами и с помощью любых кухонных помощников. Главное – выбрать качественный сырой продукт и найти свой любимый рецепт.

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой . Спасибо!

    Источник: https://na-vilke.ru/sposoby-zharki-semechek.html

    Польза жареных семечек и правильное их приготовление в домашних условиях

    Практически каждый из нас ассоциирует жареные семечки с посиделками возле телевизора или летними прогулками по улицам. Более того, семечки подсолнуха и тыквы — это такие удивительные продукты, которые легко усваиваются организмом, насыщая его витаминами и минералами.

    Польза жареных семечек подсолнуха

    Биологическая ценность семечек подсолнуха намного выше, по сравнению с яйцами или мясом. При этом переваривается и усваивается такой полезный продукт значительно легче. витамина D превышает допустимые нормы (даже по сравнению с жиром печени трески).

    Польза жареных семечек подсолнуха очевидна, ведь они способны улучшить состояние кожи и слизистых оболочек, нормализовать кислотно-щелочной баланс (недаром их рекомендуют при изжоге). В белках семечек содержится множество незаменимых аминокислот, которые обеспечивают нормальный обмен веществ. Фосфор, магний и калий (в 5 раз больше чем у бананов) обеспечивают стабильную работу сердечно-сосудистой системы, они предупреждают развитие атеросклероза и инфаркта миокарда.

    Лузганье семечек способствует укреплению нервной системы, ведь вскрытие скорлупы замечательно успокаивает нервы. Такой незамысловатый процесс является своеобразной медитацией, которую по своей эффектности можно сравнить с перебиранием четок.

    В процессе чистки семечек пальцами, создается виртуальный массажер их кончиков — нервных окончаний.

    Семечки незаменимы при болезнях печени и желчевыводящих путей.

    Также они способны замедлить процессы старения и снизить уровень холестерина в крови.

    Семечки оказывают положительное воздействие на мужскую потенцию и репродуктивную систему. Более того, в них содержится повышенное содержание цинка. Для организма такой элемент крайне важен, поскольку благодаря ему волосы всегда будут здоровыми и блестящими. Прочная оболочка позволяет сохранить их полезные свойства в течение продолжительного периода времени, они долго не теряют своих полезных свойств.

    О пользе тыквенных семечек

    О пользе тыквенных семечек известно не меньше. Некоторые диетологи утверждают, что белые семена тыквы могут принести организму намного больше пользы по сравнению с традиционными темными. Рассмотрим более подробно пользу тыквенных семечек. Они стабилизируют кровяное давление, поэтому их полезно употреблять гипертоникам. Люди со слабым вестибулярным аппаратом (в частности, страдающих морской болезнью) употребляют такой продукт при тошноте.

    На вопрос: «можно ли беременным и кормящим мамам семечки?» можно ответить утвердительно, поскольку на начальных сроках беременности легче переносить токсикоз именно с помощью тыквенных семян (лучше высушенных). В период лактации грудному ребенку с молоком передастся все полезные вещества семечек, витамины и прочие питательные вещества. При сильных запорах могут помочь тыквенные семечки, которые одновременно выведут из организма вредные свинец и кадмий.

    Прикладывание к ранам семян в сыром виде благоприятствуют их быстрому заживлению. Народное средство от глистов, приготовленное на основе данного продукта поможет в короткие сроки избавиться от паразитов. Для мужчин регулярное употребление тыквенных семечек является лучшим методом профилактики от простатита. Семена тыквы, впрочем, как и подсолнуха, являются замечательным противострессовым средством.

    Таким образом, семечки – это полезный и вкусный натуральный продукт, подаренный самой природой. При их употреблении необходимо контролировать количество съеденных семечек и индивидуальные особенности человека – возможна непереносимость.

    При сопоставлении таких факторов польза от семечек тыквы и подсолнуха очевидна. Даже кормящей маме необходимо употреблять жареные семечки в небольших количествах. Семена подсолнуха или тыквы содержат много витамина E, который очень полезен для кожи и нервной системы.

    Они являются основным поставщиком необходимой энергии для роста и развития, особенно хорошо семечки сочетаются с зеленью.

    Противопоказания к употреблению

    Крайне не желательно употреблять семена подсолнуха и тыквы в больших количествах людям, которые страдают ожирением и избыточным весом, так как в них содержится обилие растительного жира. Также нельзя их включать в ежедневный рацион больным язвой желудка, подагрой и колитом.

    У любителей постоянно щелкать семечки зубами, может начать разрушаться зубная эмаль. Подсолнух насыщается не только полезными, но и вредными веществами из почвы. В частности, это может быть опасный для здоровья кадмий. Поэтому крайне важно выращивать сырье в экологически благоприятной окружающей среде. Не рекомендуется употреблять тыквенные семечки людям с плохой проходимостью кишечника.

    Сколько калорий в жареных семечках?

    Семечки подсолнуха содержат огромное количество масел и углеводов.

    Калорийность жареных семечек (подсолнуха — 629 ккал., тыквы – 610 ккал. на 100 г продукта) можно приравнять к порции свиного шашлыка. Организму человека в день необходимо около двух столовых ложек этого продукта. Таким образом, семечки в несколько раз калорийнее фруктов, овощей, мяса и даже хлеба.

    Калорийность семечек жареных подтверждается повышенным содержанием в них жира. Поэтому поклонницам и обладательницам стройных фигур, в очищенном виде их покупать не стоит, так как съесть «бубочки» можно очень много. Да и без шкурки жиры в семечках окисляются, которые вредные для нашего организма.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить бедро индейки

    Несколько секретов по жарке семечек подсолнуха или тыквенных семечек в домашних условиях

    Жарка семечек дома является своеобразным искусством, которое требует определенной сноровки и умений. Тыквенные семечки или семена подсолнуха не достаточно просто промыть в дуршлаге и высыпать на раскаленную сковороду, которая имеет толстое дно. Даже непрерывное помешивание не гарантирует получение должного результата и ожидаемых вкусовых качеств.

    Когда мокрые семечки выкладывают из дуршлага на сковороду, их медленно помешивают рядами: вначале ложкой зачерпывают один ряд, потом – другой, третий, а затем снова – начинают с первого ряда. При желании, можно слегка подсолить. Когда во время обжаривания семечки становятся сухими, следует не допускать их подгорания. Они вырабатывают специфическое масло, поэтому каждый слой нужно помешивать не менее 3 раз, смешивая при этом семечки на сковороде по кругу.

    Также во время жарки необходимо пробовать на вкус семечки подсолнуха или тыквы на предмет их готовности. Ведь далеко не всегда можно определять степень прожарки семечек по запаху, времени и характерному звуку (потрескиванию). Готовые семечки нужно выложить на неокрашенную деревянную поверхность и накрыть хлопчатобумажной салфеткой приблизительно на 10 минут.

    Выводы

    Таким образом, польза и вред семечек тыквы (подсолнуха) неразрывно связаны друг с другом. Поедать их неограниченных количествах крайне не желательно, а вот умеренное потребление будет способствовать насыщению организма полезными веществами и снятию нервного напряжения.

    Полезное по теме:

    • Как организовать производство жареных семечек

    Источник: https://vproizvodstvo.ru/domashnee_proizvodstvo/prigotovlenie_zharenyh_semechek_domashnih_usloviyah/

    Как лучше пожарить семечки

    День добрый, мои уважаемые читатели! Многие задаются вопросом, можно ли сделать семечки так, чтобы они получились такими же вкусными, как в магазине. Так вот, я ответственно могу сказать, что можно это сделать и в домашних условиях. При этом вы точно будете знать, что к ним не добавлены какие-либо ароматизаторы или лишнее масло. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов как пожарить семечки.

    Готовить можно подсолнечные и тыквенные семена (очищенные или нет) не только на сковороде, но и в духовке или даже в микроволновке. При любом варианте нужно периодически их пробовать, чтобы они получились именно такими, как вы любите.

    Когда они будут готовы, пересыпьте их на большую плоскую тарелку, слегка сбрызните водой и прикройте бумагой. Благодаря этой хитрости, те из них, что перегрелись, остынут, а те, что не доготовились, «дойдут».

    Делаю так всегда, результат получается превосходным!

    Если вы решили жарить семечки на сковороде, берите чугунную сковороду с толстым дном. На ней продукт будет прогреваться и обжариваться равномерно. Очень важно все время помешивать содержимое, иначе семена подгорят. Когда они начнут потрескивать, их нужно попробовать. Если готовы, сразу же снимайте с огня. И тут используйте вышеописанный лайфхак — и ваша закуска всегда будет «на высоте» 🙂

    Рецепт вкусных семечек подсолнуха, жаренных с солью на сковороде

    Это самый простой способ получить дома отменную закуску. Мои домашние очень любят, когда я готовлю их на выходных. Потом включаем фильм и садимся щелкать. Намного приятнее, чем сходить в кинотеатр , ведь можно сбегать за следующей порцией. Следуйте рекомендациям в рецепте и результат вас непременно порадует.

    Что потребуется:

    • 0,7 – 0,8 кг сырых семечек подсолнечника;
    • 0,5 – 1 ст.л. соли.

    Как пожарить:

    1. Семечки промойте под проточной водой, так вы удалите всю пыль на скорлупе.

    2. Еще влажные выложите их на сковороду. Добавьте к ним соль и равномерно распределите ее. Обжаривайте на среднем огне и постоянно помешивайте. Пока семена сырые, они будут шипеть.

    В процессе готовки нельзя отвлекаться и отходить от плиты, иначе продукт наверняка подгорит, а его вкус будет безнадежно испорчен.

    3. Когда семена станут постоянно потрескивать и вам будет сложно удерживать над сковородой руку, начинайте их пробовать. Как только они будут легко очищаться, а ядрышки превратятся из белых в чуть коричневатые, это значит, что они готовы. Также над сковородой должен виться слегка заметный дымок.

    4. Готовый продукт снимите с плиты, чуть сбрызните водой и выложите на плоскую миску. Накройте бумагой и дайте им «дойти» минут 5 – 10.

    Статьи по теме:

    по мере готовки удаляйте из сковороды мусор и испорченные или некачественные семена. да, в качестве эксперимента можете добавить в процессе обжарки немного любимых трав. я, например, приправляю щепоткой розмарина или базилика. или просто использую покупную «мельницу» с солью и специями.

    как пожарить тыквенные семечки в духовке на противне, чтобы они хорошо чистились?

    Это отличная, очень необычная закуска. Панировка семян будет не только вкусной, но и очень ароматной! И такое острое лакомство точно полезнее покупных чипсов или других вредных снеков.

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг тыквенных семечек;
    • 200 г сливочного масла;
    • 10 мл оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • 15 – 20 г чеснока гранулированного.

    Как приготовить:

    1. Масло растопите и вылейте его в сухие тыквенные семена.

    2. Сверху посыпьте чесноком, солью и перцем, все тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись приправами.

    3. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложите тыквенные семена и равномерно распределите их. Сверху можете добавить еще специй и соли.

    4. Дополнительно побрызгайте на будущую закуску оливковым маслом. Идеально подойдет для этой цели масло из спрея.

    5. Жарьте в разогретой до 150 °C духовке до готовности. Как для их вкуса, так и для аппетитного внешнего вида очень важно при какой температуре вы будете запекать семена в духовке. Раз в 2 минуты вынимайте их и перемешивайте лопаточкой для равномерной прожарки.

    Приготовленные таким способом тыквенные семена будут легко очищаться. Можете добавить к чесноку немного острого красного перца. Тогда закуска получится значительно острее и особенно понравится мужской части вашей компании 🙂

    Как правильно жарить семечки подсолнуха в микроволновке с маслом?

    Вкусную закуску вы можете приготовить не только на сковороде, но и в микроволновке. Это будет быстрее по времени, а результат вам обязательно понравится!

    Что подготовить:

    • 0,25 кг сырых семечек подсолнечника;
    • 1 ст.л. соли;
    • 3 ст.л. масла подсолнечного.

    Пошаговый рецепт:

    1. Семена промойте под струей холодной воды. Посыпьте их солью, хорошо перемешайте и дайте им пару минут пропитаться солью.

    2. В миску с семенами добавьте 2 ст.л. масла и перемешайте.

    3. В микроволновке установите максимальную мощность. Выложите семена в миску слоем около 3 см.

    Если толщина слоя будет меньше 3 см, они подгорят, а если больше, то могут остаться сырыми внутри.

    4. Готовьте в микроволновке в течение минуты. Миску крышкой не закрывайте.

    5. По истечении 60 секунд, выньте миску и перемешайте семена. Повторите эту процедуру еще 4 раза.

    6. Затем миску поставьте в свч на 30 секунд и начинайте пробовать на готовность. Точное время приготовления зависит от мощности конкретной микроволновки.

    7. В готовый продукт влейте столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

    Обязательно попробуйте семена в микроволновке для того, чтобы сравнить результаты обжарки на сковороде и в этом кухонном помощнике.

    Теперь вы знаете, как хорошо пожарить семечки дома. Готовьте на сковороде, в духовке или микроволновке, они у вас получатся хрустящим и очень вкусными. А тыквенной пряной закуской вы сможете удивить своих друзей во время дружеской встречи или просмотра любимого фильма.

    Напишите, как часто вы жарите и какие больше любите: подсолнечные или белые семечки тыквы? Жду ваших откликов, и до новых встреч!

    Жареные домашние семечки считаются более вкусными снеками в отличие от магазинных продуктов. Полки супермаркетов под завязку набиты различными марками, но тяжело выбрать качественные семечки. Чаще всего они встречаются с гарью или гнилью. Нередко можно найти мелкие и не очень вкусные экземпляры. По этой причине лучше заняться приготовлением семечек самостоятельно.

    Польза подсолнечных семян

    1. При употреблении правильно приготовленных семечек значительно повышается иммунитет. Состав положительно сказывается на потенции мужчин, процесс старения замедляется. Быстро заживляются ссадины, волосы и ногти приобретают здоровый вид.
    2. Семечки славятся большим содержанием витамина D. Даже печень трески не имеет такого обилия микроэлементов.

      Ещё подсолнечный продукт содержит магний, калий, кремний, цинк и другие минеральные компоненты.

    3. Также в состав семечек входят жирорастворимые витамины группы Е, А. Для насыщения организма полезными веществами необходимо употреблять 60 гр. подсолнечного сырья. Не забывайте, что семечки высококалорийные: на 100 гр. готового продукта приходится около 700 Ккал.

    Вред подсолнечных семян

    Источник: https://gidpotolok.ru/info/kak-luchshe-pozharit-semechki/

    Как приготовить полезные арбузные семечки

    Не спешите выбрасывать арбузные семечки, их можно очень вкусно приготовить, а также использовать для других целей. Арбузные семечки, правильно приготовленные, станут полноценным заменителем семечек подсолнуха или орешков арахис. К тому же, этот десерт абсолютно бесплатен. С жареными рбузными семечками можно неплохо провести время перед телевизором или с баночкой пива.

    Почему-то у нас арбузные семечки не пользуются большим успехом, в тот время как в Азии это очень популярный продукт, не только вкусный, но и полезный. В странах Азии, в частности в ЮВА, Китае, странах Ближнего Востока, арбузные семечки продаются в магазинах, наравне с другими продуктами питания.

    Приготовить арбузные семечки в домашних условиях очень просто

    Для этого понадобятся ингредиенты:

    • арбузные семечки — 1 стакан
    • соль — 1 чайная ложка
    • 0,5 стакана воды

    Как приготовить вкусные соленые арбузные семечки

    Арбузные семечки хорошо промыть, чтобы на них не осталась мякоть арбуза. Использовать только спелые черные семечки, белые для еды не годятся, они сгорят во время обжарки. Также желательно брать крупные арбузные семечки.Разложить вымытые семечки арбуза на сухом полотенце (можно взять бумажное полотенце) и хорошо просушить, лучше всего на солнце.

    Затем семечки надо пожарить.

    Как жарить арбузные семечки

    Раскалить сухую, без масла, сковороду на среднем огне и обжаривать семечки, помешивая лопаткой, пока они не станут трещать и легко открываться.
    Добавить воду и соль, снова хорошо перемешать и жарить помешивая до полного выкипания воды, чтобы семечки снова стали сухими.

    Арбузные семечки готовы для еды. Они хорошо подойдут к пиву и просто так, как заменитель семечек подсолнуха. На фото ниже уже готовые жареные арбузные семечки.

    Сырые арбузные семечки, применение

    А сырые арбузные семечки можно использовать в пищу для попугаев и других тропических птиц, их также можно давать грызунам, чтобы разнообразить меню животных.

    Чтобы приготовить семечки для птиц и животных их не надо жарить, остаточно лишь промыть и высушить, как описано выше. Сухие семечки можно хранить целый год в сухом месте и радовать ваших домашних питомцев.

    Также из арбузных семечек можно делать красивые поделки.

    Ваша оценка

    Источник: http://asian-food.info/arbuznye-semechki-recept/

    Ингредиенты:

    • Нам нужны свежие семена подсолнечника и соль для вкусового оттенка.

    Как пожарить семечки в микроволновке:

    1. Сначала семена помоем. Не секрет, что грызя магазинные семечки пальцы и ногти нередко бывают грязными, это не красиво, не удобно, не опрятно. Естественно, на заводе их мыть никто не станет! Но мы готовим для себя, помыть семечки — это дело двух минут, зато руки будут чистые!

    Положим семечки в дуршлаг и под проточной водой помоем их. Дадим стечь воде. Долго их мыть не стоит, они напитываются влагой и времени на жарку потребуется больше.

    2. Пока семечки влажные посолим их по своему вкусу. Солить или нет решайте сами, а мы любим солоноватые!

    3. Поставим в микроволновку на 1 минуту. Вы увидите, что семечки подсохли и посветлели.

    4. Не секрет, что в микроволновке продукт быстрее готовится в середине. И семечки в середине тарелки могут просто сгореть. Поэтому я советую дальше семечки жарить по 20-30 секунд, доставая их и перемешивая. Время жарки зависит от количества и качества семечек. На эту тарелку мне хватает 3-4 захода. Вы услышите характерные пощелкивания, запахнет жаренными семечками.

    5. Вкусные и душистые, приготовленные в микроволновке семечки готовы!

    Угощайтесь!!!

    Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

    Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

    Источник: http://multivarka-recepti.ru/gotovim-v-mikrovolnovke/semechki-v-mikrovolnovke

    Сколько жарить семечки на сковороде без масла

    : 4.09.2019

    Семечки на сковороде необходимо жарить в течение 15 – 17 минут, на слабеньком огне, постоянно помешивая.

    Прежде чем жарить, семечки нужно перебрать, удалить мусор. Затем с помощью сита хорошо их промыть.

    Чтобы пожарить в микроволновке, вымытые семечки нужно слегка подсушить, потом ровным слоем разложить на плоскую тарелку и поставить на максимальную мощность. Жарить 1 минуту. После этого тарелку вынуть, семечки перемешать и снова поместить в микроволновку на 1 минуту. И так проделать 5 – 6 раз.

    Семечки поджарить можно и в мультиварке. Для этого сначала их нужно немного подсушить (10 минут на режиме «Выпечка»), затем влить в чашу мультиварки масло (2 столовые ложки), все перемешать и жарить еще 7 – 9 минут.

    Семечки нужно жарить в течение 15 – 17 минут.

    Потом при желании добавить соль, перемешать и оставить ненадолго в режиме «Поддержание тепла».

    Очень вкусными получаются семечки, поджаренные с растительным маслом и солью. Главное придерживаться пропорций: на 1 стакан семечек 3 ст. ложки масла и 1/2 чайной ложки соли. Сначала на разогретую сковороду выливают растительное масло, затем кладут соль и только после этого высыпают семечки.

    Если вы контролируете свое питание и следите за количеством калорий, то информацию о том, сколько калорий в семечках, можно прочитать на нашем сайте.

    В семечках содержатся витамины групп А и Е. А по количеству витамина D,который способствует усвоению кальция, семена подсолнечника не уступают печени трески.

    В микроволновке семечки жарить 7-8 минут на полной мощности (800 ватт).

    В духовке семечки жарить 30 минут-35 минут на тихом огне, периодически помешивая.

    В сковородке жарить семечки 10 минут-15 минут на тихом огне.

    Как жарить семечки в духовке (без масла)

    1. Вымыть в дуршлаге 2 стакана семечек и обсушить бумажным полотенцем. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. 3. На противень насыпать семечки в один слой. 4. Поставить противень на средний уровень духовки, нагревать 7 минут. 5. Вытащить противень из духовки, перемешать семечки. 6. Поставить противень в духовку на уровень выше среднего, нагревать 7 минут.

    7. Выключить духовку, оставить в ней семечки на 20 минут.

    Советы по жарке

    – Перед жаркой необходимо перебрать семечки от камушков и растительного мусора.

    – Чтобы приготовить хорошо просоленные семечки, разведите соль в воде (на 1 чайную ложку – 50 миллилитров воды) и добавьте к семечкам в самом начале жарки: по мере приготовления соль впитается в семечки, а вода выпарится.

    – Масло в сковородку можно не добавлять, тогда семечки на вкус получатся чуть более сухими. Благодаря маслу семечки жарятся при высокой температуре, получаются более хрустящими, жирными и ароматными.

    Важно также, что использование масла позволяет посолить семечки без добавления воды.

    – Во время жарки не рекомендуется досыпать семечки, чтобы они прожарились все равномерно.

    – Большое количество семечек рекомендуется жарить на нескольких сковородках.

    – Семечки моментально сгорают от сильного огня. Чтобы правильно приготовить семечки в первый раз, внимательно следите за дымом: лёгкий дымок говорит о почти полной готовности семечек, а вот сильный – о том, что семечки начинают сгорать. Следует снять сковородку с огня и попробовать семечки. Учитывайте также, что жареные семечки ещё пару минут будут жариться за счёт внутренней температуры.

    Как жарить семечки в микроволновке

    1. Промыть семечки и немного (минут 10) обсушить их в сите. 2. Стакан семечек выложить ровным слоем на широкую тарелку, посолить. 3. Поставить тарелку в микроволновке и поставить на 1 минуту на мощности 800-1000 Вт.

    4. Перемешать семечки и поставить ещё на 1 минуту. Процедуру повторить 5 раз.

    Как пожарить семечки в мультиварке с маслом и солью

    1. Засыпать в дуршлаг 2 стакана подсолнечных семечек и быстро (вода не должна впитаться) вымыть под струей воды. 2. Высыпать семечки на бумажное полотенце, обсушить. 3. Семечки засыпать в чашу мультиварки. 4. Подсушить 10 минут на режиме «выпечка». 5.

    Открыть мультиварку, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать семечки. 6. Жарить еще 10 минут на режиме «выпечка». 7. Открыть мультиварку, добавить 1 чайную ложку соли мелкого помола, перемешать семечки. 8.

    Оставить семечки в мультиварке на 10 минут на режиме «поддержание тепла».

    9. Высыпать семечки на вафельное полотенце, завернуть и дать остыть.

    Все о кулинарном искусстве

    Семечки подсолнуха– традиционное и полюбившиеся многими славянское лакомство. Они пользуются большим спросом, а подсолнечное масло отечественного производства экспортируют по всему миру. Польза от употребления в пищу ядер подсолнуха отмечена врачами. Аминокислоты, содержащиеся в них, не позволяют откладываться холестерину в сосудах, а витамин Е – насыщает кровь кислородом.

    Тем не менее, как жарить семечки в домашних условиях знают не все, большинство предпочитают покупать продукт в готовом виде, хотя он, зачастую, уступает по вкусовым качествам домашним.

    Кто-то полюбил сильную прожарку, а кто-то – очень легкую, некоторые — соленые и крупные семена, томленные на сковороде, именно поэтому стоит тщательно пошагово разобраться как сделать «блюдо» идеальным именно для вас.

    В статье вы сможете найти фото и разные варианты того, как обжарить семечки самостоятельно.

    Читайте так же:  Где можно собрать грибы в волгограде

    Однако, следует помнить, что неправильное приготовление или злоупотребление семенами подсолнуха может принести вред организму- изжога, обострение желудочных заболеваний, нарушение в работе печени и пр. И не забывайте про калорийность, около 600 килокалорий, больше половины из которых- жиры.

    Как жарить семечки на сковороде?

    Приготовление семян подсолнечника на сковороде, пожалуй, самый популярный вариант у населения. Однако, как правильно жарить семечки на сковороде чтобы они не были пережаренными или сухими? Готовка зерен имеет много нюансов, первый из которых – выбор продукта в магазине, старайтесь отдавать предпочтение средним и как-бы «набухшим» семенам, такие после жарки будут довольно сладкими и маслянистыми.

    1. Купленные семена подсолнуха обязательно промываем под проточной водой (лучше всего в дуршлаге или сите), постоянно помешивая, таким образом смоется красящий фермент с зерен и не останется ненужного мусора.
    2. Далее выкладываем их на прогретую сковороду с толстым дном, идеально- чугунную. В зависимости от вкуса сковорода либо смазывается, либо нет подсолнечным (оливковым) маслом, но чаще всего ее не мажут маслом. Теперь время подошло и к температурному режиму, схема такая: сначала включаем газ на полную, после того, как семена нагреются– сбавляем газ до среднего. В общем жареные семечки подсолнуха готовятся от 5 до 15 минут в зависимости от толщины дна посуды и размера семян.
    3. Важный момент в приготовлении – тщательное помешивание во время всей жарки, предпочтительно деревянной ложкой.

    Существует два варианта определения готовности зерен:

    • Взглянуть на цвет ядер, если они готовы, то станут насыщенно бежевыми;
    • Просто попробовать )).

    В действительности способов того, как жарить семечки на сковороде бесчисленное множество, в основном выбор зависит от вкусовых предпочтений. Но как вариант, предлагаем вам еще один довольно необычный рецепт.

    1. Для начала опять-таки моем семечки подсолнуха в воде, после чего пересыпаем в глубокую сковороду и заливаем водой, обязательно добавляя 2 ст. л. соли. Кипятим около минуты, главное – чтобы зерна пропитались солью.
    2. Далее сливаем воду и продолжаем жарить семечки с солью (добавив еще 1 ст.л. соли). Постоянно мешаем семена, чтобы не сгорели. Возникнет белый налет на краях сковороды – это нормально (просто выступает соль).
    3. Убавляйте огонь по мере высыхания семян. Постоянно пробуйте зерна во время жарки, когда они для вас станут достаточно сухими – добавьте оливковое масло, оно начнет впитываться.
    4. Снять сковородку нужно за пару минут до полной готовности семян– тут очень тонкая грань, требующая практики.
    5. Даем им остыть на плоской тарелке– это очень важно, ведь они должны дойти до кондиции от своего жара и стать плотнее с хрустящей кожурой.

    Читайте так же:  Внешние светильники для дома

    Как результат – самостоятельно приготовленные соленые семечки с золотистыми ядрами и кожурой, которая легко раздавливается пальцами.

    Как жарить семечки в микроволновке?

    Перейдем к, наверное, самому современному способу жарки зерен — приготовление в микроволновке. Однако, как жарить семечки в микроволновке знает далеко не каждый, хотя инструкция жарки в домашних условиях довольна проста.

    1. Любое приготовление семечек начинается с промывки под водой.
    2. Далее слегка сбрызгиваем подсолнечным маслом, и по желанию солим. Затем высыпаем семена равномерным слоем в специальную посуду (оптимально – слой толщиной в 2-4 см.). Ставим максимальную мощность на 1,5-2 минуты.
    3. Когда цикл окончен – достаем, перемешиваем и выравниваем наполовину жареные семена. Далее снова ставим в микроволновку, но готовим уже на средней мощности, время – 1 минута. Такой цикл повторяем еще не менее двух раз, доставая и перемешивая. Обязательно пробуйте, только так вы можете убедиться в готовности зерен. Как правило, процесс приготовления состоит из 2-4 циклов жарки, в зависимости от свойств микроволновой печи!

    Как жарить семечки в духовке?

    Теперь будем разбираться как жарить семечки в духовке.

    1. Начнем с посуды: это может быть как противень, так и сковорода. Жареные семечки, приготовленные в духовке, по вкусу отличаются от жаренных на плите, поскольку сначала они сушатся, а потом уже жарятся.
    2. Начальный этап, как и в любом другом варианте приготовления- мытье. После него выкладываем семена на противень или сковородку ровным слоем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Не забывайте их перемешивать и пробовать на предмет готовности.

    Как жарить тыквенные семечки?

    Нельзя не отметить что тыквенные семечки – вкусная и ароматная замена подсолнечным. Польза именно этого продукта неоднократно отмечалась врачами и косметологами, ведь содержащиеся в них белки, витамины А, Б, С, Д, Е, аминокислоты, железо, цинк и т.д.

    благоприятно влияют на кожу, волосы и здоровье организма в целом. К тому же в зернах тыквы присутствует кукурбитин, так называемый глистный яд, который смертелен для паразитов.

    Вопреки очевидным полезным свойствам, злоупотребление тыквенными зернами может принести вред, ведь в них содержится салициловая кислота, которая в больших количествах провоцирует гастрит и язвы желудка.

    Как жарить тыквенные семечки в домашних условиях– довольно частый запрос в поисковых системах. Однако сам процесс жарки довольно схож с приготовлением зерен подсолнечника. Схема такова:

    1. Моем семена под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
    2. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку, лучше всего с толстым дном.
    3. Жарим, постоянно перемешивая, около 15-20 минут. Пробуем, чтобы убедиться в готовности.
    4. Снимаем с огня и даем остыть. Готово!

    В действительности вариантов того, как пожарить семечки очень много, выбирайте подходящий по вкусу и способу именно вам. Экспериментируйте и приятного аппетита!

    Как пожарить тыквенные семечки в духовке

    Источник: https://vyrashhivanie-iz-semyan.ru/ogorod/skolko-zharit-semechki-na-skovorode-bez-masla.html

    Как вкусно жарить семечки

    День добрый, мои уважаемые читатели! Многие задаются вопросом, можно ли сделать семечки так, чтобы они получились такими же вкусными, как в магазине. Так вот, я ответственно могу сказать, что можно это сделать и в домашних условиях. При этом вы точно будете знать, что к ним не добавлены какие-либо ароматизаторы или лишнее масло. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов как пожарить семечки.

    Готовить можно подсолнечные и тыквенные семена (очищенные или нет) не только на сковороде, но и в духовке или даже в микроволновке. При любом варианте нужно периодически их пробовать, чтобы они получились именно такими, как вы любите.

    Когда они будут готовы, пересыпьте их на большую плоскую тарелку, слегка сбрызните водой и прикройте бумагой. Благодаря этой хитрости, те из них, что перегрелись, остынут, а те, что не доготовились, «дойдут».

    Делаю так всегда, результат получается превосходным!

    Если вы решили жарить семечки на сковороде, берите чугунную сковороду с толстым дном. На ней продукт будет прогреваться и обжариваться равномерно. Очень важно все время помешивать содержимое, иначе семена подгорят. Когда они начнут потрескивать, их нужно попробовать. Если готовы, сразу же снимайте с огня. И тут используйте вышеописанный лайфхак — и ваша закуска всегда будет «на высоте» 🙂

    Как вкусно пожарить семечки в духовке

    Щелканье семечек для многих является любимым занятием. Они не только являются вкусными и полезными, но сам процесс прекрасно успокаивает нервы. Можно купить уже готовые семечки, но не факт, что они будут вкусными.

    Сейчас при промышленном производстве обрабатывают их разными химикатами, чтобы они дольше оставались свежими. Поэтому лучше всего приготовить такое лакомство самостоятельно. Чаще всего их прокаливают на сковородке, но можно также пожарить семечки в духовке на противне.

    Так они получаются более просушенными и не такими жирными.

    Как выбрать хорошие семечки

    Есть много способов приготовления семечек, у каждого они свои. Кто-то любит жарить их на сковороде, другие предпочитают подсушивать их в духовке. Можно просто обжарить семечки, так, они получаются сладковатыми, а многие готовят их с солью. Но главное, чтобы семечки получились вкусными, нужно правильно их выбрать.

    Сырые семена подсолнечника можно приобрести в любом продуктовом магазине или на рынке. Лучше покупать их на развес, чтобы рассмотреть. Это поможет не приобрести слишком мелкие, прелые или гнилые семена. Рекомендуется насыпать немного зернышек на ладонь и рассмотреть их. Они должны быть среднего размера, полные. Желательно, чтобы кожура была тонкой. Поэтому лучше покупать черные семечки, а не белые или полосатые, так как их сложно будет щелкать.

    Важно! Желательно перед покупкой понюхать семена. Они не должны пахнуть прелью, сыростью или плесенью.

    Можно также попробовать пару семечек на вкус. Ведь они бывают разными, кто-то предпочитает более плотные, другие любят сладковатые. А вот количество мусора не важно, так как все равно перед жаркой их нужно будет промыть и перебрать.

    Чаще всего люди покупают семена подсолнечника. Но не менее вкусными и полезными являются тыквенные семечки. Их можно покупать уже просушенными или доставать из тыквы самостоятельно. При этом их сначала промывают, потом хорошо просушивают на воздухе несколько дней, только потом можно их жарить.

    Как жарить семечки в духовке без соли

    Семечки, жареные в духовке, отличаются от тех, которые были приготовлены на сковороде. Они подвергаются не такой высокой температурной обработке, поэтому получаются не жирными, не горчат. Они не прожариваются, а хорошо просушиваются, сохраняя больше полезных веществ. Кроме того, приготавливать их таким способом легче, чем на сковородке. Ведь не нужно постоянно стоять рядом и помешивать.

    Перед приготовлением этого лакомства зернышки подсолнечника нужно сначала подготовить. Для этого их хорошо перебирают от крупного мусора. Потом их нужно промыть под проточной водой. Это поможет хорошо удалить пыль и мелкие примеси. После этого разложить их на полотенце и немного просушить.

    Важно! Не рекомендуется использовать для мытья миски, лучше делать это в дуршлаге под струей воды. Только так можно полностью удалить всю грязь.

    Пока семечки сохнут от воды, нужно включить духовку, чтобы она прогрелась, противень при этом нужно оставлять в ней. Лучшая температура для жарки составляет 150-180 градусов. Можно использовать для приготовления любимого лакомства газовую духовку или электрическую, результат будет одинаковым. Некоторые делают это в электродуховке, там легче выставить нужную температуру и время приготовления.

    Как же правильно готовить семечки таким способом:

    • промытые и подсушенные семена высыпают на горячий противень;
    • их нужно разровнять тонким слоем в 2-3 см, если семечек слишком много, лучше жарить их в несколько приемов;
    • поставить противень в духовку, дверцу можно не закрывать;
    • каждые несколько минут нужно доставать противень и перемешивать семена;
    • жарить до готовности, потом высыпать на пергаментную бумагу или полотенце, накрыть другим полотенцем и немного остудить.

    Сам процесс приготовления несложен, главное, знать, когда лакомство готово и его нужно доставать. Время приготовления зависит от сорта семечек, вида духовки, вкуса человека. Обычно жарятся они 20-30 минут. На то, что лакомство готово, будет указывать приятный аромат и небольшое потрескивание скорлупок. Но все же рекомендуется достать одну семечку и попробовать ее.

    Совет: можно для улучшения вкуса добавить в середине жарки чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла. Семечки нужно равномерно сбрызнуть им. Это сделает лакомство более ароматным и вкусным.

    Солёные семечки в духовке

    Некоторые считают, что вкуснее соленые семечки. Тем, кто предпочитают такое лакомство, лучше уже поджарить их с солью. Можно, конечно, посолить перед употреблением, но в процессе жарки они успеют впитать соль и приобретут более насыщенный вкус.

    Источник: https://myturcija.ru/info/kak-vkusno-pozharit-semechki-v-duhovke/

    Как жарить семечки-«готовим» вкуснейшие жареные семечки

    Семечки подсолнуха– традиционное и полюбившиеся многими славянское лакомство. Они пользуются большим спросом, а подсолнечное масло отечественного производства экспортируют по всему миру. Польза от употребления в пищу ядер подсолнуха отмечена врачами. Аминокислоты, содержащиеся в них, не позволяют откладываться холестерину в сосудах, а витамин Е – насыщает кровь кислородом.

    Тем не менее, как жарить семечки в домашних условиях знают не все, большинство предпочитают покупать продукт в готовом виде, хотя он, зачастую, уступает по вкусовым качествам домашним.

    Кто-то полюбил сильную прожарку, а кто-то – очень легкую, некоторые — соленые и крупные семена, томленные на сковороде, именно поэтому стоит тщательно пошагово разобраться как сделать «блюдо» идеальным именно для вас.

    В статье вы сможете найти фото и разные варианты того, как обжарить семечки самостоятельно.

    Однако, следует помнить, что неправильное приготовление или злоупотребление семенами подсолнуха может принести вред организму- изжога, обострение желудочных заболеваний, нарушение в работе печени и пр. И не забывайте про калорийность, около 600 килокалорий, больше половины из которых- жиры.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить речного окуня в духовке целиком

    Закрыть