Как сделать тарталетки из лаваша

Чем заменить покупные тарталетки

как сделать тарталетки из лаваша

Тарталетки прочно поселились на праздничном столе. Миниатюрные корзиночки используют для разнообразных закусок и салатов. Это выглядит красиво и эффектно. Но не всегда есть возможность купить тарталетки или нравится выбор в магазине. Выход – найти замену. Здесь пять различных вариантов для праздничного стола.

Сырные корзиночки

Чудесная альтернатива тарталеткам – корзиночки из сыра. Они очень просто и быстро готовятся, понадобится лишь хорошая сковорода. Дополнительно используем муку либо крахмал. Форму будем задавать стаканом либо стопкой.

Ингредиенты:

    • 1 ложка крахмала или муки.

Способ приготовления:

Натираем сыр, смешиваем с крахмалом или ложкой муки. Важно выбирать такой сыр, который плавится. Разогреваем сковородку. Высыпаем сыр кругом так, чтобы получился блинчик. Делаем нужный нам размер, полностью донышко покрывать не нужно. Даем сыру расплавиться, затем подхватываем блинчик лопаткой и переносим на перевернутый стакан или стопку, поправляем края. После остывания тарталетку снимаем с посуды, наполняем салатом или любой закуской.

По желанию можно в сырную массу добавить зелень, сушеные специи, красиво и ярко получится с паприкой, куркумой.

Тарталетки из лаваша

Армянский лаваш часто используется не по прямому назначению. И из него столько всего интересного можно сделать, даже тарталетки. Чудесный способ выйти из положения. Здесь три способа приготовления корзиночек: в формочках, на стаканах и с сыром. Можно выбрать наиболее подходящий вариант.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для любого способа приготовления нам потребуется нарезать лаваш. Обычно делаются квадратики со сторонами 10 на 10 см. Если нужны очень маленькие тарталетки, например, для икры, то делаем еще меньше. Для первого способа кладем кусочек лаваша в формочку для маффинов.

Смазываем растительным маслом, накрываем другим кусочком так, чтобы уголки не совпали. Его также слегка смазываем. Выпекаем в духовке при 200 несколько минут, пока края не подрумянятся. Для второго способа нам нужны такие же кусочки теста и немного взбитого яйца.

Переворачиваем стаканы на противне, сверху на донышко кладем кусочек лепешки, прижимаем. Смазываем яйцом и накрываем еще одним кусочком лаваша. Прижимаем еще раз. Выпекаем несколько минут в духовке, снимаем корзиночки со стаканов. Для третьего способа понадобится сыр.

Укладываем кусочек лаваша в формочку, присыпаем сыром, накрываем еще одной лепешкой, прижимаем, отправляем на минутку в микроволновую печь. Можно готовить тарталетки и в духовке. Главное – не пересушить.

Удобно нарезать лаваш обычными ножницами. Если лепешки чуть подсохли, то можно их сбрызнуть водой, поместить в пакет и слегка прогреть в микроволновой печи.

Тарталетки из слоеного теста

Очень вкусные домашние тарталетки, которые можно сочетать с любыми солеными и сладкими начинками. Тесто используем без дрожжей, иначе ничего не получится. Также важно его заранее вынуть из морозилки, чтобы хорошо оттаяло и не возникло проблем с раскаткой. Здесь три способа приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Раскатываем слоеное тесто до трех миллиметров. Большой чашкой или вырубкой вырезаем кружки. Укладываем в формочки, расправляем края. Делаем на донышке много проколов. Выпекаем при 200 градусах до готовности. Вырезаем такие же кружки, как в прошлом варианте. Переворачиваем стаканы, смазываем капелькой масла дно, накрываем тестом и прижимаем.

Для маленьких тарталеток используем стопки. Выпекаем до готовности. Раскатываем тесто и вырезаем стопкой маленькие кружочки до пяти сантиметров. Делаем количество, какое нам нужно. Из каждого кружка будет одна тарталетка. Из остального теста делаем ленточки по сантиметру шириной. Смазываем кружки яйцом, выкладываем по краю бортик из ленточки.

Выпекаем корзиночки также при 200 градусах.

Есть и другие способы формирования тарталеток из слоеного теста. Иногда их делают в виде конвертиков, пирожков с дырочкой, плетеных корзинок.

Профитроли они же эклеры

Шикарная замена готовым тарталеткам – домашние заварные эклеры или профитроли. Какая между ними разница? Только форма. Профитроли круглые, эклеры удлиненные, можно из одного теста сделать разные заготовки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кипятим воду с маслом, солью и яйцами. Как только появятся пузырьки, засыпаем муку, при этом быстро размешиваем. Подогреваем, пока масса не начнет отставать от стенок. Слегка остужаем мучную заварку, примерно до 70 градусов. Затем по одному вводим яйца. Можно использовать для размешивания миксер.

Готовое тесто можно выкладывать ложкой или выдавливать через мешок, делаем кучки по 2-3 см или палочки 1,5-2 см шириной. Выдавливаем тесто сразу, пока масса не остыла. Противень смазываем. Между эклерами должно оставаться расстояние не менее трех сантиметров. Ставим эклеры в духовку при 230 градусах и снижаем температуру до 180.

Выпекаем около 20 минут, ориентируемся по цвету. Затем остужаем, срезаем верхушки, используем вместо тарталеток.

Кстати, заготовки для эклеров можно и купить, они встречаются в кулинариях и продуктовых магазинах.

Тарталетки из батона

Ленивый способ приготовления тарталеток, с которым справится любая хозяйка. Лучше всего использовать багет небольшого диаметра, дополнительно потребуется яйцо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Порезать батон кусочками по 2,5 сантиметра. Аккуратно вынуть внутри мякоть, оставляя донышко около 0,5 сантиметра. Смазать полученные чашечки яйцом, отправить в духовку. Запечь ленивые тарталетки до легкой корочки или просто слегка подсушить при температуре 180 градусов.

Еще один вариант ленивых корзиночек – маленькие круглые булочки. Просто нужно срезать верхушку, вынуть мякиш, полученную емкость запечь в духовке.

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/deserty/171782-chem-zamenit-pokupnye-tartaletki.html

Как приготовить закусочные тарталетки из лаваша с начинкой в домашних условиях? Горячие и холодные тарталетки с начинкой на праздничный стол: идеи, рецепты, украшения

как сделать тарталетки из лаваша

Варианты приготовления и рецепты начинок для тарталеток из лаваша.

Тарталетки для праздничного стола – это настоящая находка. Давайте разберем разнообразные варианты изготовления тарталеток в домашних условиях.

Как сделать корзинки для тарталеток из лаваша без формочек на стакане?

Если у Вас нет формочек для приготовления тарталеток, то можете воспользоваться простым стаканом. Для приготовления тарталеток возьмите:

  • Лист лаваша
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра
  • 20 г масла

Процесс приготовления следующий:

  • Разрежьте лаваш на небольшие квадратики – примерно 10х10 см.
  • Переверните стакан и смажьте дно маслом.
  • Сверху разложите кусочки лаваша и сформируйте волны.
  • Поставьте стакан в микроволновку на 2 мин, установив максимальную мощность.
  • Если микроволновка большая, то можете ставить в нее несколько стаканов.
  • Выкладывайте тарталетки на тарелку, теперь пришло время яйца и сыра.
  • Взбейте яйцо и натрите сыр крупно.
  • Смажьте внутри тарталетку яйцом и посыпьте сыром, поставьте в микроволновку на максимальную мощность всего на 30 сек.

Тарталетка готова для наполнения разнообразными начинками. Если у Вас нет микроволновки, то можете воспользоваться духовкой. Но в таком случае необходимо выбрать подходящий для такого приготовления стакан.

Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?

Огромным достоинством таких корзиночек является возможность их приготовления заранее. Т.е Вы можете приготовить их за 2-3 дня до торжества, а наполнить начинкой уже перед подачей на стол. Необходимо приготовить:

Желательно, чтобы лаваш был мягким, в случае если он суховат, то заверните его во влажное полотенце либо сбрызните водой. Идеально будет оставить подсушенный лаваш во влажном полотенце на ночь. Далее:

  • Вырежьте квадраты из формочек.
  • Разложите лаваш в формочку, сверху положите еще одну форму и зафиксируйте лаваш.
  • Можете вырезать не только квадраты, но и кружочки. Здесь все зависит от Вашей фантазии.
  • Отправьте лавашики в разогретую духовку до 200 С на 3 мин.
  • Оставьте заготовки остывать. Не пытайтесь снять верхнюю форму сразу – можете обжечься и сломать еще хрупкие формочки.
  • Перед подачей наполните формочки начинкой.

Корзинки из лаваша в формочках

Желательно сразу после наполнения форм подавать их на стол. Они держатся не размокая с майонезной начинкой около 2 часов. Если начинка заправлена маслом – до 4-х часов.

Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки

Начинка для тарталеток может быть очень разнообразной. Вы можете сочетать продукты на Ваш вкус либо создать уникальную начинку из продуктов, которые есть в холодильнике. Для начинки чаще всего используют:

  • Курицу
  • Печень трески
  • Крабовые палочки
  • Листья салата
  • Икру
  • Креветки
  • Семгу
  • Сыр
  • Грибы

Давайте подробней разберем основные варианты начинок:
Начинка из креветок:

  • 500 г креветок
  • По 50 г майонеза и кетчупа
  • Несколько листьев салата

Приготовление:

  • Листья салата нужны для того, чтобы тарталетка не так быстро размокла, их требуется разложить на дно каждой тарталетки.
  • Отварите креветки, если они крупные, то разрежьте их пополам.
  • Смешайте все ингредиенты и выкладывайте в тарталетки.

Начинка из креветок и сыра:

  • По 100 г креветок и моцареллы
  • 50 г майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень, соль по вкусу

Начинка готовится следующим образом:

  • Поджарьте креветки около 3 мин.
  • В блендере измельчите сыр, чеснок, зелень и специи.
  • Перемешайте сырную смесь с майонезом и разложите в тарталетки.
  • Сверху разложите по 1-2 креветки.
  • Подавайте к столу.

Орехово-сырная начинка:

  • 200 г любимого сыра
  • По 100 г измельченного болгарского перца и орехов

Приготовление начинки:

  • Порежьте сыр пластинами и разложите в тарталетки.
  • Сверху посыпьте орехами и перцем.
  • Запекайте в духовке 20 мин.

Сырно-грибная начинка:

  • Перья зеленого лука
  • Грибы – 150 г
  • Любимый сыр – 150 г
  • Сухое вино – 30 г
  • Специи

Приготовление:

  • Сыр натрите на терку.
  • Грибы и лук нарежьте, обжарьте с вином и специями.
  • Смешайте ингредиенты и наполните начинкой тарталетки.
  • Запеките в духовке 15 мин.

Вкусная начинка для тарталеток

Куриная начинка:

  • 500 г филе
  • По 300 г грибов и сыра
  • 2 луковицы
  • 200 г сливок
  • Специи, зелень

Инструкция:

  • Отварите филе и обжарьте порезанные кольцами грибы.
  • Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Залейте грибы сливками и протушите 15 мин.
  • Смешайте ингредиенты и разложите в тарталетки.
  • Посыпьте сверху сыром.

Начинка из печени трески:

  • Печень трески – 200 г
  • По 2 яйца и маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 50 г майонеза

Поэтапно:

  • Нарежьте мелко огурцы и лук.
  • Вареные яйца и печень трески измельчите вилкой.
  • Смешайте ингредиенты с майонезом и наполните тарталетки.

Красная икра в качестве начинки:

  • 1 баночки икры
  • 200 г сливочного масла
  • Зелень

Приготовление очень простое:

  • На дно каждой тарталетки разложите по 1 ч.л масла.
  • Сверху с горкой положите икру.
  • Украсьте зеленью.

Начинка из крабовых палочек или крабового мяса:

  • 200 г палочек
  • 3 яйца
  • 150 г кукурузы
  • 50 г майонеза
  • Зелень

Или:

  • 1 банка консервированного мяса
  • 150 г сыра
  • 2 помидора
  • руккола

В первом случае:

  • Нарежьте мелко вареные яйца и крабовые палочки.
  • Смешайте с остальными ингредиентами и нафаршируйте тарталетки.

При использовании крабового мяса:

  • Измельчите все ингредиенты блендером.
  • Наполните тарталетки и запекайте 15 мин.

Начинка из лосося:

  • 150 г лосося
  • 100 г сыра
  • Шпинат
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Специи

Инструкция:

  • Нарежьте последние 3 ингредиента и пассируйте со специями.
  • Смешайте с сыром и измельчите блендером.
  • Разложите в тарталетки, сверху положите полоски лосося.

Начинка с семгой и сыром:

  • 300 г плавленого сыра
  • 200 г семги
  • Зелень

Приготовление:

  • Приготовьте сырную смесь, измельчив сырок и зелень блендером.
  • Разложите начинку в тарталетки, сверху уложите полоски семги.

Холодные тарталетки из лаваша с начинкой: рецепт

Как готовить тарталетки из лаваша рассмотрено выше. Давайте рассмотрим еще несколько вариантов начинок для холодных тарталеток. Приготовление такого блюда – это огромное достоинство, так как закуска получается очень быстрая и вкусная.

Очень вкусным вариантом для холодных тарталеток – начинка с ананасом и крабовыми палочками:

  • По 50 г крабовых палочек и ананаса
  • 50 г майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень

Приготовление:

  • Ананасы и крабовые палочки нарежьте кубиками, предварительно слейте с ананасов жидкость.
  • Измельчите зелень и чеснок, смешайте ингредиенты.
  • Заправьте майонезом и наполните тарталетки.
  • Можете подавать к столу.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Наполнить тарталетки Вы можете даже селедкой:

  • 100 г филе сельди
  • 200 г сыра
  • Листья салата
  • 50 г майонеза

Поэтапно:

  • На дно тарталетки разложите листья салата.
  • Сверху смажьте листья майонезом.
  • Натрите сыр и порежьте мелко рыбку.
  • Положите селедку, сверху посыпьте сыром.

Холодные тарталетки с паштетом:

  • 150 г паштета
  • Салатные листья
  • 5 яиц
  • 5 помидор

Приготовление:

  • Желательно взять перепелиные яйца и помидоры-черри. Их нужно будет просто разрезать пополам или на 4 части.
  • В тарталетки разложите листья салата.
  • Сверху ложечкой уложите паштет.
  • Сверху разложите четвертушку яйца и помидора.

Простая холодная закуска – тарталетки с яйцом и огурцом:

  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 50 г майонеза
  • Зелень

Приготовление:

  • Измельчите огурец и вареные яйца.
  • Смешайте с майонезом и начините тарталетки.
  • Украсьте зеленью.

Еще один оригинальный вариант – тарталетки с ветчиной:

  • 50 г ветчины
  • 50 г корейской морковки
  • 50 г кукурузы
  • 50 г сыра
  • 50 г майонеза
  • Зелень

Приготовление:

  • На дно каждой тарталетки Вы можете разложить листья салата, чтобы от начинки тарталетки из лаваша не размякли.
  • Измельчите ветчину и морковку.
  • Натрите сыр.
  • Слейте жидкость из кукурузы и смешайте ее с остальными ингредиентами.
  • Зафаршируйте тарталетки и украсьте зеленью.

Горячие тарталетки из лаваша с начинкой в духовке: рецепт

Предлагаем Вам несколько отличных вариантов для горячих тарталеток. Их необходимо запекать в духовке. Тарталетки по прежнему следует готовить из лаваша по рецепту, который указан выше.

Горячие тарталетки с жульеном – ну очень вкусная закуска:

  • Сливки – 300 г
  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 500 г филе курицы
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • Специи

Поэтапное приготовление:

  • Нарежьте луковицу и грибы, лук – кубиками, грибы – пластинами.
  • Сварите филе в подсоленной воде.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Поджарьте сваренное филе и грибы.
  • Доведите сливки до кипения и добавьте специи, желательно использовать грибную приправу.
  • Смешайте соус и остальные ингредиенты, разложите по формочкам, в которые предварительно разложите кусочки лаваша.
  • Посыпьте сверху тертым сыром.
  • В разогретой духовке выпекайте жульен 15 мин. Подавайте к столу тарталетки с пылу с жару.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить говяжьи семенники

Еще один не менее вкусный рецепт – горячие тарталетки из лаваша с начинкой из колбасы и помидор:

  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 200 г колбасы
  • 100 г сливок
  • 1 яйцо
  • 100 г картофеля
  • 100 г сыра
  • 50 г майонеза
  • Соль, перец

Поэтапно:

  • Нарежьте перец, помидоры, колбасу и картофель кубиками.
  • Картошку слегка обжарьте.
  • Смешайте измельченные ингредиенты и заправьте майонезом и специями.
  • Добавьте к смеси половину тертого сыра.
  • Лаваш в формочках смажьте яйцо и разложите сверху начинку.
  • Посыпьте сверху остальным сыром и запекайте при 200 С 15 мин.
  • Подавайте скорей на стол, пока не остыли.

Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?
Конечно же оптимальным вариантом украшения тарталеток является зелень и тертый сыр. Но хозяйки также используют ягоды и плоды граната. Но лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочесть. Поэтому предлагаем посмотреть красивые варианты украшения праздничных тарталеток.

Листья салата также украшение

Украшение маслинами и лимоном

Тарталетки из лаваша, приготовление

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-prigotovit-zakusochnye-tartaletki-iz-lavasha-s-nachinkoj-v-domashnih-usloviyah-goryachie-i-holodnye-tartaletki-s-nachinkoj-na-prazdnichnyj-stol-idei-recepty-ukrasheniya.html

Как и из чего сделать тарталетки (плюс рецепты начинки)

как сделать тарталетки из лаваша

Тарталетки – это маленькие корзиночки из теста, которые можно наполнить разнообразной начинкой, например, фруктами, соусами, мясом или овощами. Сами «формочки» зачастую имеют нейтральный вкус и лишь подчеркивают основные ингредиенты. Для того чтобы их приготовить быстро, нужно знать несколько простых рецептов.

Для начала нужно сделать эти самые корзиночки. Конечно, есть в продаже уже готовые тарталетки, но и дома можно быстро их приготовить.

  • 2 листа лаваша,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • паприка,
  • сушеная зелень.

Яйца взбить с солью, паприкой и сушеными травами. Лаваш разрезать на квадраты, ширина и длина каждого около 10 см. С одной стороны квадраты покрыть яичной смесью. Затем друг на друга по диагонали (чтобы все уголки выглядывали) их сложить обработанной стороной вверх и поместить в формочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут, затем выключить огонь и оставить еще на столько же в теплой печи.

Тарталетки из творожного теста

  • По 200 г творога, муки и сливочного масла,
  • 1 яйцо.

Смешать все ингредиенты до однородности. Выложить тесто по стенкам формочек. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Тарталетки из песочного теста

  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 30 г сахара (можно заменить на соль, или не вносить никаких специй),
  • 1 яйцо.

Яйца взбить с сахаром/солью. Масло слегка нагреть, чтобы оно было мягким, порезать на куски и вложить к муке. Руками размять их вместе, должно получиться тесто крошками. Ввести в него яичную смесь, замесить, а после распределить тонким слоем по стенкам формочек.

Выпекать не более 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Иногда тарталетки заполняют горохом или фасолью, чтобы тесто не поднялось.

Тарталетки из сырного теста

  • 100 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • 10 г соли.

Масло растопить, сыр натереть на терке, взбить с яйцом и солью, все перемешать. Ввести в смесь муку, замешать тесто и подержать в холодильнике полчаса. Разместить по формам и выпекать 10 минут при температуре 180-190 градусов.

Лайфхаки при готовке тарталеток

  • В буквальном переводе «тарталетка» – это маленький открытый пирог, поэтому практически все знакомые начинки для крупной открытой выпечки, если их можно уменьшить, применяемы и к «корзиночкам».
  • На крайний случай, при отсутствии муки или времени на готовку тестовой основы данной закуски, можно просто вырезать круги из тонких ломтиков белого хлеба, раскатать их скалкой, поместить в формы, сверху выложить начинку и запечь.
  • Не обязательно сочетать сладкое тесто и такую же десертную начинку. В классическом варианте тарталетки вообще пресные. Но со вкусами можно играться, иногда сладкая корзиночка может очень оригинально подчеркнуть вкус начинки из морепродуктов или мяса.
  • Если для изготовления тарталеток используются металлические формочки для кекса, то их стоит предварительно смазать растительным маслом.
  • Чтобы закуска не была слишком сухой, в состав начинки обязательно должен входить соус, и лучше заранее поместить немного на дно тарталетки, а сверху уже выкладывать начинку.
  • Сразу пытаться извлекать тарталетки из формы не стоит, когда они остынут, их будет легче отделить.
  • Готовое слоеное тесто можно просто разрезать на круги и сразу использовать как готовые «корзиночки», то есть наполнять продуктами и выпекать.

Вариантов начинок для тарталеток даже не сотни, их однозначно тысячи. Мы предлагаем попробовать более-менее классические, уже проверенные временем и многими поварами варианты, приготовление которых, к тому же, не займут много времени. Состав ингредиентов будет исходить из расчета на 10-12 тарталеток.

Начинка из курицы и грибов

  • 2 куриных филе,
  • 200 г вешенок или шампиньонов,
  • 65 мл майонеза,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца.

Филе отварить в подсоленной воде. Яйца вкинуть в кипяток, подержать 7-8 минут, извлечь и остудить.

Грибы порезать на мелкие кусочки, посолить. Лук нашинковать. Обжарить их на растительном масле.

Мясо нарезать максимально мелко. Яйца порубить небольшим кубиком. Соединить их с грибами, полить майонезом и вымешать. Далее следует поместить в тарталетки и выпекать 5 минут при температуре 190 градусов.

Начинка сырно-помидорная

  • 200 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 60-70 мл майонеза/сырного соуса,
  • 5 помидоров,
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры нарезать дольками или кружочками.

Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на терке, как и сыр. Смешать их, посолить, заправить майонезом. Полученной массой заполнить готовые тарталетки, сверху положить по кусочку помидору. Можно украсить веточками зелени.

По желанию, такие тарталетки можно запечь в духовке – минут 8-10 будет достаточно.

Колбасная начинка

  • 200 г копченой колбасы,
  • 60 мл горчицы,
  • 1 луковица,
  • 10 г сахара,
  • 20 г укропа.

Для этого варианта рецепта лучше всего подойдут тарталетки из слоеного теста. В них сложить мелко нарезанную колбасу и отправить на четверть часа в духовку (при 180 градусах).

Далее обжарить на сухой сковороде полукольца луковицы, постоянно помешивая, чтобы она лишь слегка подрумянилась. После всыпать сахар и держать на огне до появления корочки. Укроп мелко порубить.

На готовые извлеченные тарталетки с колбасой разместить на 1 чайной ложке горчицы, выложить по несколько полуколец лука и присыпать укропом.

Медово-яблочная начинка

  • 4 яблока,
  • 80 мл жидкого мёда,
  • 60 г сливочного масла,
  • 40 мл лимонного сока,
  • 5 г корицы.

К такой начинке подойдут и пресные, и соленые, и сладкие корзиночки. Особо будут гармонировать тарталетки из творожного теста.

Яблоки почистить, нарезать мелким кубиком, полить лимонным соком, посыпать корицей и перемешать. Выложить их в еще сырые тарталетки, сверху полить мёдом, также поместить по маленькому кусочку сливочного масла.

Выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.

Ореховая начинка

  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г сахара,
  • 60 мл сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 5 г ванили,
  • 1 г соли.

Масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде, порубить или измельчить с помощью блендера. Яйца взбить до белых пиков, ввести к ним все остальные ингредиенты. Тщательно вымешать. Сырые тарталетки из песочного теста наполнить начинкой и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Начинка из крабовых палочек

  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 мл майонеза,
  • 50 г сыра,
  • 20 г свежего укропа.

Сыр и крабовые палочки натереть, смешать с майонезом и зеленью. Выкладывать в готовые тарталетки.

Пусть Ваш праздник будет ярким, веселым и незабываемым!

скачать dle 12.1

Источник: https://portnishka.ru/recepty/1823-kak-i-iz-chego-sdelat-tartaletki-plyus-recepty-nachinki.html

Как сделать тарталетки в домашних условиях — Школа вкусной еды

Кулинары, которые любят удивлять гостей оригинальными закусками, должны знать, как приготовить тарталетки. Вариантов изготовления оригинальных корзинок очень много, наполнять их можно фруктами для десерта или салатом, рыбой, икрой – для быстрого и легкого угощения «на один укус».

Как испечь тарталетки в домашних условиях?

Для приготовления закуски из тарталеток сперва нужно определиться, какой будет начинка и подобрать для нее хорошую, качественную основу.

  1. Как правило готовятся тарталетки из пресного теста – этот ход помогает оформить сразу два стола – закусочный и десертный. Используют слоеное, песочное или ржаное тесто.
  2. Когда нет времени готовить тарталетки из теста, выручают простые, но очень оригинальные рецепты: из лаваша, сыра, картофельного пюре, из хлеба или багета.
  3. Из заварного теста готовят профитроли – пресные полые заготовки, которые уместно наполнить, как кремом из взбитых сливок, так и печеночным паштетом.

Как сделать тарталетки из слоеного теста?

Волованы – это небольшие тарталетки из слоеного теста, в домашних условиях они готовятся чрезвычайно просто. Важно применить бездрожжевой полуфабрикат, вооружиться двумя круглыми вырубками диаметром 5 и 8 см. С помощью большей формы вырезают дно волована, а меньшей – кольца. Тесто нужно будет сразу разделить на 3 части.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать вырезать круги диаметром 8 мм.
  2. Разделить заготовки на 3 равные части, 1/3 отложить – это будет дно корзинки.
  3. Из оставшихся кругов сделать кольца, вырезав центр меньшей вырубкой.
  4. Соединить, смазывая желтком края: на дно выложить два слоя колец друг на друга.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Тарталетки из лаваша в духовке

Выпекать тарталетки из лаваша нужно не долго, равно как и формовать корзинки – это идеальное решение для ленивых кулинаров, которые не любят стоят долго у плиты. Наполнять их можно любыми продуктами, салатами, рыбой или красной икрой. Понадобятся для приготовления ножницы и формочки для выпечки маффинов.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Вырезать квадраты такой величины, чтобы при выкладывании в формочки концы торчали, но не свисали.
  2. Выложить первый слой квадратов, смазать яйцом, посыпать сыром.
  3. Накрыть вторым квадратом, прижать.
  4. Выпекать 5 минут при 220 градусах, дать полностью остыть.

Тарталетки из картошки

Для кулинаров, которые знают, как приготовить тарталетки из теста, можно расширить ассортимент рецептов и сделать вкусные, хрустящие корзинки из картошки. Для изготовления удобнее брать металлическую форму для маффинов, но и силиконовая тоже сгодится. Наполняют подобные заготовки дареными грибами, мясом или заранее приготовленным салатом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Картофель натереть, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Слить образовавшийся сок, ввести яйца, затем муку. Посолить и поперчить.
  3. Выложить в формы тесто.
  4. Выпекать тарталетки из картофеля 30 минут при 180 градусах.

Тарталетки из сыра

Очень полезным будет рецепт, как приготовить сырные тарталетки. Готовятся корзинки в два этапа: сперва обжаривают блинчики из тертого сыра, затем с помощью стакана формируют красивые корзинки – чем больше будет стакан, тем объемней получится заготовка для начинки. Сыр используют любой твердый, чтобы блинчик не пригорал, нужно использовать тефлоновую сковороду.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сыр натереть на терке.
  2. На холодную сковородку выложить немного сыра, поставить на огонь, расплавить.
  3. Смочить руки водой, выложить блинчик на перевернутый стакан, прижав рукой.
  4. Убрать заготовки в холод, со стакана снимать после полного охлаждения.
  5. Подают красивые и оригинальные тарталетки из сыра с начинкой.

Тарталетки из песочного теста — рецепт

Тарталетки из песочного теста – самый распространенный рецепт приготовления домашних корзинок. Если тесто сделать правильно, следуя всем выверенным нормам, получится отменная заготовка: рассыпчатая, хрустящая и немного слоистая. Выпекают заготовки в два этапа: сперва под грузом, затем пустыми подсушивают в духовке.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Порубить масло с мукой в крошку.
  2. Ввести разрыхлитель и яйца.
  3. Собрать ком – нелипкое плотное тесто.
  4. Убрать в морозилку на 1 час.
  5. Раскатать пласт, вырезать круги, выложить внутрь формочек для маффинов.
  6. Поместить горох или фасоль.
  7. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  8. Убрать груз, допечь тарталетки еще 15 минут.

Тарталетки из черного хлеба

Элементарно готовятся тарталетки из хлеба. Никакой возни с тестом, мукой или сыром, все готовится предельно просто. Как правило такие корзинки наполняют селедочным салатом, очень вкусной будет закуска с печеночным паштетом, еврейским салатом из плавленых сырков или рикоттой с солью и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Хлеб порезать на куски толщиной 1 см.
  2. Вырезать стаканом круглые заготовки.
  3. Выложить в формы для кексов, хорошенько утрамбовать.
  4. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Тарталетки из заварного теста

Заварные тарталетки из теста своими руками – это эклеры. Хороши они тем, что готовятся без сахара, и с полой серединкой, поэтому их уверенно можно наполнять как сладким кремом, так и мясным или печеночным паштетом. Важно для приготовления теста применить посудину с толстым дном, чтобы ингредиенты не пригорали при заваривании.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • вода – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Посолить воду, добавить масло, довести до кипения.
  2. Высыпать всю муку, варить, постоянно перемешивая, до однородности. Снять с огня.
  3. Тесто охлаждается до теплого состояния, вводить по одному яйца, постоянно перемешивая до однородности.
  4. Отсадить порции на пергамент ложкой или кондитерским мешком.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах, уменьшить до 180 и дождаться, пока поверхность подрумянится.
  6. Оставит в выключенной духовке подсушиться.

Тарталетки из вафельного теста

Тарталетки из кукурузной муки отличаются особой хрустящей консистенцией, и красивым желтым цветом. Технически эти корзинки выполняются так же, как и сырные, понадобятся стаканы для формирования. Очень вкусно получится, если в состав добавить твердого сыра и кунжутных семечек. При желании можно бросить сушеных трав, сгодится какая-нибудь смесь.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • вода -200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода и соль – по 15 г;
  • сухие специи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пелядь вкусно

Приготовление

  1. Растопить масло.
  2. Добавить перетертый на мелкой терке сыр, соду и соль.
  3. Бросить все специи, вмешать взбитые яйца, воду и оба вида муки.
  4. Порциями выкладывают в вафельницу, пекут до готовности.
  5. Сразу вафлю помещают на перевернутый стакан, прижимают края к стенкам, дают полностью остыть.

Тарталетки из ржаной муки – рецепт

Низкокалорийный вариант — это тарталетки из ржаной муки. Наполнять такие корзинки можно пастой из авокадо, легким паштетом, рыбным салатом или красной икрой – в любом виде это будет восхитительная закуска, идеально подходящая для торжества. Само тесто замешивается непросто, оно будет сильно липким. При замесе нужно периодически смачивать руки водой.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с маслом и солью.
  2. Вмешать разрыхлитель и муку.
  3. Раскатать пласт, вырезать кругляши, уложить в формочки.
  4. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Тарталетки из багета своими руками

Маленькие и очень оригинальные тарталетки из багета приготовит даже самая неумелая хозяйка. Всего 2 ингредиента и бесподобные корзинки с начинкой будут готовы. Очень вкусно получится, если запекать кусочки хлеба под грилем, аромат у заготовки будет бесподобным. Если есть желание и начинка позволяет, готовые тарталетки можно смазать долькой чеснока перед заполнением начинкой.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Разрезать багет на ломти толщиной 2,5 см.
  2. Вырезать середину, оставив дно 0,5 см.
  3. Смазать яйцом внутри корзинки. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Источник: https://nikol58.ru/zakuski/kak-sdelat-tartaletki-v-domashnih-usloviyah.html

Тарталетки из лаваша – 2 варианта

Существует много закусок из лаваша, они могут готовиться как в виде рулетов, так и тарталеток. Начинка же таких тарталеток может быть самой разнообразной. Отличным решением для начинки может стать жульен из курицы и грибов, а также помидоры вместе с колбасой.

Измельченный сыр при запекании закуски образует аппетитную тягучую корочку, что делает тарталетки оригинальными и необычными. Время на приготовлении такой закуски понадобится совсем немного, так как готовить тесто для них совсем не нужно ведь используется лаваш. Приготовьте тарталетки из лаваша в 2 вариантах, такой вид праздничной закуски точно придется по вкусу вашим близким и гостям.

1 вариант – Тарталетки из лаваша с жульеном

Ингредиенты:

  • 1 уп. лаваша;
  • 300 мл сливок;
  • 500-520 гр. грибов шампиньонов;
  • большая головка репчатого лука;
  • 450-520 гр. куриного филе;
  • 10-15 гр. сушеных грибов;
  • 60-70 гр. голландского сыра;
  • приправа для жульена;
  • куриное яйцо.

Приготовление тарталеток из лаваша с жульеном

  • Луковицу очистите, промойте, а затем нарежьте ее в виде небольших кубиков.
  • Шампиньоны хорошенько очистите под водой, используя для этого щетку. Потом нарежьте их на тонкие пластины.
  • Несколько сушенных грибов измельчите при помощи блендера.
  • Мясо переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до готового состояния.
  • Нарезанную луковицу обжарьте до золотистости на сковороде, переложите в отдельную миску.
  • В этой же сковороде поджарьте нарезанные на пластины шампиньоны, переложите к обжаренному луку.
  • Потом следует также поджарить отварное и нарезанное на ломтики куриное филе. Отправьте его в миску к шампиньонам и луку.
  • 200 мл сливок налейте в кастрюлю и доведите их до кипящего состояния, а потом снизьте огонь до минимума. Добавьте приправу к жульену, а также измельченные сушеные грибы и перемешайте соус. Готовьте грибной соус еще на протяжении 5-6 мин. пока не появиться нежный грибной запах.
  • Добавьте соус в миску с грибами, луком и куриным мясом и смешайте все ингредиенты.
  • Лаваш нарежьте на квадраты размером 10 х 10 см и замочите их в смеси из остатков сливок и куриного яйца. Дайте лавашу 10-12 мин. для размокания, а потом выложите его в маленькие формочки для выпечки кексов таким образом, чтобы дно было полностью покрыто лавашем.
  • Переложите приготовленную начинку в формочки и посыпьте их содержимое измельченным голландским сыром.
  • Разогрейте духовку до 180 С, поместите в нее ваши тарталетки с жульеном и запекайте их приблизительно 13-15 мин.
  • Достаньте зарумяненные тарталетки и переложите их на блюдо. Теперь вы можете угощать этой замечательной закуской гостей. Приятного аппетита! Попробуйте также жульен в булочках.

2 вариант – Тарталетки из лаваша с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 уп. лаваша;
  • 3-4 больших помидора;
  • болгарский перец;
  • 200-220 гр. вареной колбасы;
  • 100 мл сливок;
  • куриное яйцо;
  • 100 гр. картофеля;
  • 100-110 гр. сыра голландского;
  • морская соль;
  • нежирный майонез;
  • молотый перец.

Приготовление тарталеток из лаваша с колбасой и помидорами:

  • Болгарский перец, промойте, очистите от семян и нарежьте в виде мелких кусочков.
  • Картофель мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде.
  • Вареную колбасу нарежьте в виде небольших кубиков.
  • Из помидоров удалите семена, а также лишнюю жидкость и нарежьте мелко оставшуюся мякоть.
  • Смешайте все измельченные ингредиенты и заправьте их майонезом. По вкусу добавьте морскую соль, а также молотый перец.
  • Голландский сыр измельчите при помощи терки, и добавьте большую его часть в приготовленную начинку, перемешайте.
  • Оставшийся сыр понадобится для посыпки тарталеток.
  • Нарежьте лаваш в виде квадратиков так, как в предыдущем варианте и замочите в требуемом количестве сливок, смешанных с куриным яйцом.
  • Ставим тарталетки на противень и отправляем в разогретую до 180-190 С духовку, запекаем их 15 мин до зарумянивания лаваша и образования однородной сырной корочки.
  • Тарталетки с колбасой и помидорами готовы, скорее подавайте их на стол. Такая оригинальная закуска разнообразит ваше праздничное застолье.

Источник: http://interesnye-recepti.ru/tartaletki-iz-lavasha-2-varianta/

Тесто для тарталеток, рецепты

Праздничная тарталетка уже давно вошла в нашу жизнь, ее подают на фуршетах, ее украшают столы на торжества, свадьбы, юбилеи, годовщины свадеб, знакомств. Это красиво, оригинально, вкусно!
 Но, к сожалению,  не всегда есть возможность купить готовые корзиночки из теста.

Что делать? Конечно же испечь тарталеткии самим!Если у Вас есть духовой шкаф и формочки, силиконовые или металлические для кексов, приготовить тарталетки не составит большого труда. Это не сложно, намного проще чем испечь, например торт или пирожки. Весь процесс не займет много времени.

Продуктов требуется не много. На выходе- несколько десятков ароматных маленьких корзиночек.
Тесто для тарталеток может быть как песочным, так и вафельным, слоеным, пресным, сырным, сметанным, может быть разным. Выбирайте, что Вам по душе.

Но я хочу порекомендовать именно песочное и слоеное. Песочные тарталетки долго не черствеют, они плотненькие и очень долго не размокают с закусками и салатами.

Корзиночки же из слоеного теста уже хороши тем, что их можно приготовить из покупного теста, а уж разрезать и испечь это совсем просто. Быстро, просто, вкусно!

Рецепты теста для тарталеток Вы найдете чуть ниже, а сейчас поговорим о самом процессе приготовления. Как уже было сказано, можно воспользоваться как силиконовыми, так и металлическими формочками. Преимуществом силиконовых форм очевидно- из них удобней доставать выпечку, в духовке они не сильно нагреваются, их легче мыть. В металлических формочках, тарталетка получается с более выраженным фигурным бортиком.

Первый способ быстрее и проще. Тесто надо раскатать «колбаской» и разрезаете его на одинаковые кусочки, кусочки кладете в форму и пальцами распределяете по дну и бортикам, прижимая, так что бы оно повторило рисунок бортика. Так удобно работать, например с песочным тестом (оно рассыпчатое, его сложно раскатать), а вот для слоеного теста это совсем не годится. Для него — второй способ.

Тесто тонко раскатывается (в одном направлении) и режется на кружки с помощью стакана или той же формочки, затем кружок осторожно вдавливается  и аккуратно распределяется по дну и стеночкам. Чем тоньше раскатано тесто, тем лучше.Но порой бывает его сложно перенести в формы не порвав. В этом случае можно воспользоваться скалкой. Закрепите один край на скалке и заверните вокруг нее. Теперь не порвав тонкие кружочки можно заполнить формочки.

 Что касается слоеного теста, вырезать кружки из него не надо. Нарежьте на квадраты и разместите их в форме, углы можно красиво изогнуть, либо оставить в вертикальном положении, тесто так и запечется. На выходе получится красивая корзиночка. Ее можно будет использовать как для наполнения салатами, так и для изготовления различных десертов. Тесто во время выпечки поднимается, а нам это совсем не нужно, важно чтобы тарталетка была аккуратной и имела форму полой внутри корзиночки.

Поэтому, перед тем, как поставить в духовку, не забудьте его слегка наколоть вилкой, либо заполните формы с тестом вымытой и высушенной фасолью. Фасоль сохранит форму маленькой корзиночки, не даст тесту подняться. Выпекают тарталетки из теста при 180-200*С  до готовности, о времени сложно говорить ведь плиты у всех разные, да и размер корзиночки не одинаковый. Вы поймете сами, готовое изделие должно быть слегка золотистого цвета и сухим внутри. Когда корзиночка остынет фасоль высыпают.

Тесто для тарталеток можно приготовить как сладким, так и соленым, либо сделать пресным Все зависит от начинки. Что Вы хотите приготовить, десерт или закуску?

Тарталетки рецепты теста

Рецепт первый       
Тесто для тарталеток сметанное

3 стакана муки200 грамм маргарина200 грамм сметаны

щепотка соли

приготовление- маргарин рубят ножом и смешивают  с просеянной мукой и солью, растирают руками до состояния крошки, добавляют сметану, вымешивают тесто

— тесто в холодильнике остужают один час

 
Рецепт второй     
Тесто для тарталеток песочное

3 стакана муки250 маргарина или сливочного масла2/3 стакана сахара

2 яйца

приготовление- сахар взобьем с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин или сливочное масло- смешиваем с мукой и вымешиваем крутое тесто

— тесто в холодильнике остужают один час

 
Рецепт третий        
Сладкое тесто для тарталеток

1,5 стакана муки1 яйцо100 грамм сливочного масла

2 ст л сахара

приготовление- яйцо растираем с сахаром- масло рубим ножом, добавляем муку и растираем до получения крошки- соединяем яйца с сахаром и муку с маслом, замешиваем тесто

— ставим на тридцать минут в холодильник

Рецепт четвертый    
Тесто для тарталеток сладкое кофейное

225 грамм муки1 ст л сахарной пудры2 ст л крепкого холодного кофе150 грамм сливочного масла

1 яичный желток

приготовление- муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло- желток хорошо взбить с кофе- замесить тесто

— скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на тридцать минут

Рецепт пятый        
Тесто для тарталеток творожное

200 грамм муки200 грамм маргарина

200 грамм нежирного творога

приготовление- ножом рубим маргарин, добавляем протертый сквозь сито творог, муку и замешиваем тесто

— тесто накрываем и убираем на тридцать минут в холодильник

Рецепт шестой   
Сырное тесто для тарталеток

100 грамм твердого сыра1 стакан муки100 сливочного масла

1 яйцо

приготовление- сыр, тертый на мелкой терке соединяем с мягким сливочным маслом, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем- добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто

— готовое тесто накрываем и ставим в холодильник на тридцать минут

Тарталетки из лаваша   

лавашяйцо

немного тертого сыра

приготовление- лаваш нарезается на квадраты, размер которых зависит от размера формочкиберем два квадрата, середину нижнего смазываем взбитым яйцом и слегка присыпаем тертым сыром- вторым квадратом накрываем первый, сдвинув углы на 45 градусов- размещаем квадраты лаваша в формочках

— ставим в микроволновку на 30-60 секунд, вынув оставляем в форме до полного остывания

Чем еще хорош лаваш? сделать из него корзиночки можно и без формочек.
Возьмите стакан или стопку, переверните, накройте квадратом лаваша, прижмите и поставьте в микроволновку. Со стакана снимайте только остывшим.

 В понравившиеся тесто можно добавить немного сахара и использовать его для приготовления сладких тарталеток. Сырное и творожное тесто прекрасно подойдет для пикантных начинок. Слоеное и песочное тесто- универсально.

Источник: https://tarte.ucoz.com/publ/vse_recepty_tartaletok_i_kanape/testo_dlja_tartaletok_recepty/8-1-0-13

Невероятно вкусная закуска из печени трески за 30 минут. Выглядит просто потрясающе!

Количество:10 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

Польза печени трески

Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.

Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.

Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.

Как подготовить печень трески к употреблению

Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.

Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.

Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.

Прекрасная закуска

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картофельный соус

Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.

  • Печень трески консервы — 180 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 4 веточки
  • Тарталетки — 10 шт.
  1. Нарезать сваренные куриные яйца кубиками.

    Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.

  2. Натереть плавленый сыр на мелкой терке.

    Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.

  3. Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.

    Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.

  4. Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.

  5. Полить заготовку майонезом.

    Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.

  6. Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью.

    Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.

  7. Тарталетки из печень трески готовы!

    Подать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tartaletki-s-pechenyu-treski/

Секрет праздника: как сделать корзинки-тарталетки из лаваша

Простые и доступные рецепты, а также советы по приготовлению еды – это моя слабость) Ведь не всегда в холодильнике лежит набор деликатесов или есть время для семичасовых приготовлений кулинарных шедевров. Поэтому и подхватываются различные советы, лайфхаки и используются в повседневной жизни.

Эти хрустящие корзинки с салатиком увидела я как-то на одном дне рождения, на который опоздала

Источник: https://ukrcuisine.com/ru/2018/07/03/sekret-prazdnika-kak-sdelat-korzinki-tartaletki-iz-lavasha/

Тарталетки с начинкой — самые вкусные рецепты праздничной закуски

Ни одно застолье не обходится без закусок. Это, пожалуй, один из самых важных пунктов в составлении праздничного меню. Вариантов приготовления масса. Сейчас, в пору интернета, хозяйки не устают удивлять гостей и обмениваться рецептами. Один из самых популярных видов закусок – тарталетки.

Их можно приготовить своими руками. А можно и купить готовые. Наполнить можно чем-угодно, на ваш вкус. Сегодня я предлагаю вам самые простые, оригинальные и очень вкусные рецепты тарталеток с начинкой.

Самые вкусные тарталетки с начинкой из курицы с грибами

Очень нежный и необычайно вкусный салат можно подать к столу в салатнице. Но оригинальнее и интереснее будет преподнести его в качестве закуски на тарталетках. Предлагаю и вам!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • Одна луковица
  • 200 грамм грибов
  • 3 вареных яйца
  • 100 грамм морковки по-корейски
  • Майонеза или сметана

Для украшения можно использовать петрушку, красную клюкву или зернышки граната.

Приготовление:

1.Грибы можно брать любые, какие есть у вас на вооружении. Моем их, если нужно очищаем. Нарезаем мелкими кусочками, помещаем на сухую сковороду и жарим пока без масла, до выпаривания воды. Затем доливаем необходимое количество масла. Лук мелко нарезаем и добавляем сюда же. Жарим все до готовности, подсолив и приправив на вкус. Затем выключаем и даем остыть.

2.Курицу и яйца отвариваем отдельно, до готовности. Остужаем, очищаем. Яйца мелко нарезаем. Также мелко крошим курицу.

3.Добавляем сюда грибы и корейскую морковку. Если она слишком длинная, можно нарезать ее. заправляем салат майонезом и перемешиваем до однородности. Теперь приступаем к раскладке в корзиночки.

4.По желанию, если позволяет размер тарталеток, на каждую можно положить кусочек листа салата. Теперь уже наполняем корзинки куриным салатом.  Украшаем веточкой петрушки и клюквой.

Убираем в холодильник на пару часов, чтобы тарталетки напитались начинкой. Затем можно подавать.

Тарталетки из лаваша с тремя видами начинок – горячая закуска

Как вариант, корзиночки можно сделать своими руками из обычного лаваша. Здесь я покажу вам как это сделать и предложу три различные начинки.

Для приготовления тарталеток нужно:

  • Лаваш
  • Силиконовая форма для маффинов

Готовим корзиночки

1.Лаваш нарезаем на равные кружочки. Как трафарет, можно использовать тарелку. Главное, чтобы готовые кругляшки подходили для формы.

2.По 2-3 кружочка закладываем в формы, как показано на фото.

Теперь переходим к выбору начинки.

Жюльен с курицей в тарталетках

Понадобится:

  • Куриное филе
  • Шампиньоны
  • Сыр
  • Соль
  • Сметана
  • Сливочное масло

1.Филе нарезаем мелко. Грибы моем. По необходимости, чистим. Тоже нарезаем мелко. Перемешиваем их вместе в одной посуде. Заправляем сметаной и присаливаем на вкус.

2.Тонкими ломтиками нарезаем твердый сыр. Кладем по кусочку на дно каждой тарталетки. Наполняем начинкой из курицы и грибов. Сверху кладем по кусочку сливочного масла. Покрываем сырной шапочкой и отправляем в печь. Выпекаем при 200 градусах первые 20 минут. Затем убавляем нагрев до 150 градусов и допекаем 15 минут.

Тарталетки с грибами и сыром Сулугуни

Понадобится:

  • Грибы (например, шампиньоны)
  • Сыр Сулугуни

1.Грибы моем. Очищаем и нарезаем мелко. В корзинки кладем по ломтику сыра. Потом слой грибов. Их присаливаем, снова накрываем сыром.

2.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавляем примерно на 50 градусов и даем постоять в печи еще четверть часа.

Начинка для тарталеток из помидоров и сыра

Один из самых простых и бюджетных вариантов. Получается закуска очень сочной и ароматной.

Понадобится:

1.Помидоры и сыр нарезаем мелкими кубиками. Раскладываем как в рецепте выше – сыр, томаты, соль, сыр.

2.Выпекаем так же, как и два верхних варианта – 20 минут при 200 градусах, затем еще 15 минут – при 150 градусах.

Подаем такие тарталетки горячими или теплыми. Но и после остывания они тоже будут вкусными.

Как приготовить праздничную закуску — Тарталетки с красной икрой

Закуски с красной икрой всегда в особом почете среди гостей. Бутерброды, рулеты и даже салаты можно приготовить на основе икры. Я предлагаю вам очень простой вариант этой закуски – в тарталетках.

Рецепт очень вкусных тарталеток с творогом и креветками

Оригинальный и нежный союз для тарталеток. Со стола такие корзинки улетают в первую очередь. Предлагаю попробовать и вам!

Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом

Такие деликатесные, нежные и очень вкусные тарталетки первым делом привлекают внимание гостей. Готовятся совсем не сложно. Именно так я готовлю их на каждый праздник, как неизменную и всеми любимую закуску.

Сладкие, вкусные тарталетки с соленой карамелью для детей

Для сладкоежек я подготовила такой рецепт. Они прекрасно подойдут на десерт, на детский праздник или в качестве сладкого подарка. Предлагаю приготовить вместе как сами тарталетки, так и начинку.

Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Ещё вариант быстрой закуски для праздника, наполняем тарталетки творожным сыром и ломтиками красной рыбы Читать далее

из Топ-5 начинок для тарталеток на праздничный стол

В этом ролике вы сможете познакомиться еще с пятью вариантами начинок для корзиночек.

https://www.youtube.com/watch?v=vba7C89K7RI

Приятного просмотра!



Закуски из тарталеток всегда востребованы и легки в приготовлении. Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты этого блюда, на любой вкус.

Забирайте статью себе в социальные сети пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/tartaletki-s-nachinkoj-recepty.html

10 вкусных рецептов для начинки тарталеток

Если вы хотите самостоятельно приготовить все от А до Я, то воспользуйтесь нашей инструкцией. Но вообще готовые тарталетки можно купить практически в любом магазине.

Классические тарталетки из песочного теста

  • Песочное тесто нужно раскатать и вырезать из него кружочки.
  • Распределите их по формочкам для кексов, а лишнее тесто отрежьте.
  • Спрячьте в холодильник на час.
  • Проколите вилкой дно сырых тарталеток, покройте пергаментом или засыпьте сухой фасолью — тесто не вздыбиться.
  • Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15 минут.

Тарталетки из слоёного теста

Можно воспользоваться той же методикой, как и с песочным тестом. Но расскажем и о втором способе:

  • Из теста вырезаем небольшие кружочки, и из получившихся кружков вырезаем ещё одни, но поменьше — должно остаться кольцо.
  • Теперь это кольцо кладём на вырезанные кружки, проколотые вилкой.
  • Смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15 минут. 

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками?

Для таких начинок лучше использовать тарталетки из песочного теста.

1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

  1. Нагреваем сливки, но не даём им закипеть, и растворяем в них шоколад.
  2. Затем маскарпоне, и хорошо перемешиваем.
  3. Крем кладём в тарталетки, убираем их на 3 часа в холодильник. Украсьте ягодами и пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

Ингредиенты:

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 тарталеток.

Приготовление:

  1. Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Греем сливки, но не доводим их до кипения.
  3. Добавляем 1/3 сливок в шоколад и перемешиваем.
  4. Аналогичными частями добавляемся оставшиеся сливки.
  5. Когда масса станет однородной, кладём туда масло и перемешиваем.
  6. Разлейте горячий ганаш по тарталеткам и поставьте их в холодильник на 3 часа.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

Ингредиенты:

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Приготовление:

  1. 400 мл сока выливаем в кастрюлю и варим на маленьком огне, пока объём не уменьшится до 100–150 мл. Выключаем огонь.
  2. Оставшимся соком заливаем желатин и оставляем набухать. Позже желатин добавляем в горячий сок и мешаем до однородности Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и мешайте до однородности.
  3. Соедините творог и сахарную пудру.
  4. Сливки взбейте миксером до пышности. Добавляем их в творог вместе с желатиновой массой и перемешиваем.
  5. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 2 часа. Украсьте десерт.

4. Тарталетки с кокосовым кремом

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 тарталеток.

Приготовление:

  1. Нужно соединить кокосовую стружку, муку и разрыхлитель.
  2. Во второй тарелке смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Доведите до однородности и добавьте кокосовую смесь.
  3. Разложите по тарталеткам, выпекайте при температуре 180°С в течение 10 минут. 

5. Тарталетки с лимонным курдом

Ингредиенты:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 тарталеток.

Приготовление:

  1. Лимонный сок нужно подогреть, но не доводите до кипения.
  2. Яйца и желток взбейте в отдельной тарелке. Постепенно добавляйте сахар и лимонный сок.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешивайте и ждите, когда масса загустеет.
  4. Снимите с плиты, добавьте масло и перемешайте до однородности.
  5. Добавьте сливки, ванильный экстракт и соль.
  6. Курд накройте плёнкой и остудите. И только после этого наполните тарталетки.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками?

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. И, чтобы тарталетки не размокли, наполняйте их перед подачей на стол.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения.

Приготовление:

  1. Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом.
  2. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху — красную икру и укроп.

2. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 1/2 лимона;
  • 1/2 авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • молотый чёрный перец;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1/4 огурца.

Приготовление:

  1. Выдавите сок из лимона.
  2. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с соком лимона.
  3. Смешайте массу с творожным сыром.
  4. Заполните смесью тарталетки.
  5. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, сверните «розочками» и поместите на крем.
  6. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и огурцом.

3. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты:

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1/2 огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 тарталеток.

Приготовление:

  1. Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой.
  2. Добавьте раздавленный чеснок и соль.
  3. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры — на четвертинки.
  4. Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху — по кусочку помидора и огурца, украсьте петрушкой.

4. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 ст. л. сливок или сметаны;
  • 15–18 тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Измельчите грибы и лук, обжарьте и приправьте.
  3. Смешайте грибы и курицу, добавьте сливки. 
  4. Разложите смесь по тарталеткам. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке при температуре 160 °C в течение 7 минут.

5. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 6–8 тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. Грудку, сыр и морковь перемешайте с майонезом.
  4. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте укропом.

Приятного аппетита! А каких рецепты нравится вам?

Источник: https://mediabrest.by/news/obzory/10-vkusnyh-retseptov-dlya-nachinki-tartaletok

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Суп на втором бульоне как готовить

Закрыть