Как сварить суп из тушенки

Суп с тушенкой рецепт

как сварить суп из тушенки

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.

Суп с тушенкой в мультиварке

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель.

Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой.
Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку.

Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать.
Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп с тушенкой и горохом или фасолью

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

Пошаговый рецепт приготовления супа из тушенки
Бюджетный суп из тушенки, который готовится очень быстро. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Экономьте свое время и готовьте вкусно вместе с нами!

Источник: https://ekskyl.ru/sup-s-tushenkoy-retsept.html

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью — простой и быстрый

как сварить суп из тушенки

Если на приготовление обеда нет времени, или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.

Основное условие приготовления супа — собственно, сама тушенка. Продукт должен быть качественным, от консервированного мяса зависит конечный вкус первого блюда. Старайтесь выбирать проверенного производителя, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Как сварить наваристый, вкусный супчик из простых продуктов: тушенки, картошки и вермишели вы узнаете из пошагового рецепта с фото — с ним приготовление превратится в сущую ерунду.

Что нам потребуется

  • картошка средняя — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • тушенка — 200 г;
  • вермишель — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • лавровый лист, чеснок, свежая зелень — по желанию.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 2 литра.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

  1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
  2. Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой.

    Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.

  3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.

  4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
  5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
  6. Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат.

    Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.

  7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут.

    По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.

Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/sup-na-kazhdyj-den-iz-tushenki-s-vermishelyu/

Вкусный суп за 30 минут? Это возможно!

как сварить суп из тушенки

Количество:10 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 35 минут ~

Щи с тушенкой – вкусное и ароматное блюдо для вашего стола. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.

Быстро и вкусно

Часто случается так, что совершенно нет времени на приготовление пищи. В таком случае отлично выручают рецепты, ингредиенты которых быстро варятся. Тушенка, например, является уже полностью готовым к употреблению продуктом. Поэтому щи с ее использованием можно приготовить не за 1,5–2 часа, а всего за полчаса!

Достаточно нарезать овощи, добавить жидкости, а в конце выложить в кипящий бульон тушенку. Вкусный и быстрый обед для всей семьи готов!

Попробуйте также

Если вы любите вкусные супы, обратите внимание на эти рецепты:

  • суп-лапша с мясом;
  • сырный суп с куриным филе;
  • томатно-куриный суп.
  • Капуста — 0,25 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  1. Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа. Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой.

  2. Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.

  3. Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь.

    С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.

    Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.

  4. Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли.

    Потушить несколько минут.

  5. После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку.

  6. Следом выложить обжаренные овощи.

  7. Всыпать нужное количество соли.

    С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль. Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно.

  8. Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи.

    Довести блюдо до размягчения всех овощей.

  9. Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.

    Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shhi-s-tushenkoj/

Как варить суп с тушенкой и картофелем

» Разное » Как варить суп с тушенкой и картофелем

Он не только вкусный и простой – он еще и очень быстро готовится. 25-30 минут – и вот уже в суповой чашке — ароматный картофельный супчик!

  • 1,2-1,5 л воды
  • 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • немного зелени для подачи супа

Включаем 2 конфорки, на одну ставим кастрюлю с водой, на вторую – сковороду с маслом для заправки. Когда масло разогрелось на среднем огне, засыпаем порубленный кубиком лук и натертую (или тонко нарезанную на шинковке) морковь.

Пока овощи пассеруются, чистим и нарезаем картошку, опускаем в закипающую воду.

Через 8-10 минут с начала пассеровки, когда станет прозрачным лук, добавляем в сковороду тушенку, оставив в банке жир и слегка размяв мясо. Желе из банки – тоже в сковороду. Тушим все вместе 3-5 минут.

К этому времени картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю заправку, горошины перца, при желании – лавровый лист, солим. Довариваем суп под крышкой и при слабом кипении минут 5-6. И еще столько же даем ему постоять на выключенной конфорке, накрыв верх кастрюли полотенцем.

Советы Перед выключением положите в суп небольшой кусочек сливочного масла (с грецкий орешек), такая добавка делает большинство супов и многие вторые блюда вкуснее. В суп можно добавить 3-4 ст. ложки риса, тогда картофель заложить на 6-7 минут позднее крупы.

В заправку для легкой кислинки во вкусе супа можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты перед тем, как положить тушенку.

povarixa.ru

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Суп из тушенки у многих ассоциируется с блюдом, которое готовится в походных условиях. Но это вовсе не так! Если его правильно приготовить его, то вы будете удивлены насколько он вкусный и ароматный.

Простой суп из тушенки и картошки

Суп из тушенки с картошки – самый быстрый вариант, который будет готов уже через 30 минут и к тому же не требующий большого количества ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • два литра воды;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • банка тушенки говяжьей;
  • морковка и луковица;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Воду влейте в кастрюлю, поставьте закипать.
  2. Как только процесс пойдет, добавьте туда заранее очищенную и нарезанную на кубики картошку и выложите специи: соль, перец.
  3. Сразу же за картошку опустите в кастрюлю и тушенку, перемешайте.
  4. Луковицу измельчите на кубики, морковь натрите, отправьте овощи в суп, прикройте емкость крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.
  5. Перед подачей присыпьте нарубленной зеленью.

Вкусное первое блюдо с гречкой

Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.

Гороховый суп с тушенкой

Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.

Из говяжьей тушенки в мультиварке

Рецепт супа с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант, когда нужно быстро получить вкусное и сытное блюдо.

Суп из тушенки с картофелем



Суп из тушенки с картошкой – это очень сытное в невероятно легкое в приготовлении блюдо. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов такой обед можно готовить даже на природе. Прихватите с собой котелок, необходимые продукты и не забудьте консервную открывашку. Потратив всего пол часа времени, вы получите ароматный наваристый суп, который насыщает на долгое время.

Конечно сварить такой супчик можно и в городской квартире. Рецепт понравится современным хозяйкам за быстроту приготовления – не нужно ждать пока сварится бульон, а затем разбирать мясо. Производитель тушенки уже сделал это за вас.

Вкус Инфо Горячие супы

  • Вода питьевая – 2 л;
  • Картофель большой – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый большой – 0,5 шт.;
  • Тушенка – половина банки (приблизительно 200 г);
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Пшено – 3 ст.л.;
  • Бульонный кубик – 1 шт.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить картофельный суп с тушенкой

Выбираем кастрюлю подходящего размера (подойдет трехлитровая) и наливаем в нее воду. Ставим на огонь – пусть закипает. А тем временем займемся овощами для супа с тушенкой. Их необходимо очистить и промыть, чтобы полностью удалить все остатки грязи.

Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в кипящую воду. Немного ее посолить.

Тщательно промойте пшено. Добавьте его в кастрюлю, где уже варится картофель.

Измельчите морковь на терке, а лук порубите маленькими кубиками.

Пассеруйте измельченные овощи на растительном масле до мягкости.

Тушенку вместе с жиром слегка помните вилкой, чтобы измельчить мясо. Полученную мясную массу добавьте в кастрюлю с будущим супом.

Туда же отправьте приготовленную ранее зажарку из лука и моркови.

Теперь доведем суп до вкуса. Для этого добавьте в него бульонный кубик и свежемолотый перец.

Проварите все вместе 5-7 минут. За это время вкусы и ароматы всех продуктов объединятся, сделав суп единым блюдом. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченную свежую зелень.

Советы:

  • Старайтесь использовать мясную консерву хорошего качества. Низкосортная тушенка может нанести непоправимый вред вашему супу.
  • Если у вас не оказалось пшена, можно добавить в первое блюдо любую другую крупу: рис, артек, гречку или ячку. Помните, что время приготовления у них разное. Поэтому рис и гречку в суп нужно класть раньше, а ячневую и пшеничную крупу – позже.
  • А можно обойтись и вовсе без крупы. Тогда суп получится не таким сытным, но не менее вкусным.
  • Вместо обычной тушенки для супа подойдет и знаменитая консерва «Завтрак туриста». Она включает в себя сразу и мясо, и крупу. Поэтому отдельно добавлять пшено не понадобится. Просто поместите содержимое банки в кастрюлю с супом и немного проварите. Тем самым вы еще больше упростите и ускорите процесс приготовления.
  • К первому блюду с тушенкой и картофелем прекрасно подойдут грибы. Они сделают суп более насыщенным и наваристым. Можно использовать любые лесные грибы, а также шампиньоны и вешенки. По желанию их можно предварительно обжарить или отправить в суп сырыми. Также подойдут и предварительно отваренные грибочки.
  • Солите суп совсем немного, ведь соль содержится в тушенке и в бульонном кубике.

Готовый суп следует подавать к столу горячим. Отдельно можно предложить к блюду сметану – она подчеркнет его вкус.

Ранее мы готовили картофельный суп с рисом на курином бульоне.

Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы Оцените рецепт Оставить

ys.info

Суп из тушенки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить

Источник: https://formula-salata.ru/raznoe/kak-varit-sup-s-tushenkoj-i-kartofelem.html

Спецпроект Хозяйкам — подарок при заказе

  • Сейчас3.0503191888847/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Общий рейтинг страницы:3,1 из 5
оставило 2663 человек

Рецепты с тушенкой и сама тушенка в мультиварке – экономят время. Купить тушенку Войсковой Спецрезерв можно в интернет-магазине тушенки нашего завода и к заказу получить подарок. 

1.

Выберите в Аргомагазине консервы Спецрезерв из любимого вида мяса и оформите заказ.

2.

Пришлите нам на email свой номер заказа, рецепт и итоговое фото блюда которое Вы готовите на природе с нашей продукцией

3.

Получите подарок от АРГО:1 баночка куриного филе 325гр., 1 баночка готовых блюд Sun Mix и 1 баночка паштета LE ПАШТЭ

Для Вас дорогие хозяйки, опытные и начинающие, мы собрали рецепты с тушенкой: от самых простых и любимых до изысканных от шеф-повара. Приготовление любого супа займет меньше времени, если это суп с тушенкой. Приготовление плова с тушенкой займет не более 30 минут, а если приготовить в мультиварке, то и меньше. Да и сама тушенка может быть приготовлена в мультиварке.

Конечно тушенка в мультиварке — это консервы не длительного хранения: речь идет о заготовке тушеного мяса, которое Вы сможете хранить в холодильнике в течении недели – двух и использовать по мере необходимости.

Настоящую и безопасную тушенку для длительного хранения в домашних условиях возможно приготовить только при наличии бытового автоклава. Обычный процесс стерилизации не поможет: некоторые бактерии в мясе уничтожаются только при температуре 120-130 градусов.

Создать такую температуру можно только под давлением в автоклаве. О рецептах домашней тушенки для длительного хранения читайте разделе дачникам .

Если Вам нужно сэкономить время для других важных и приятных дел, то чтобы приготовить быстро и вкусно, воспользуйтесь нашими рецептами с тушенкой.

Тушенка в мультиварке

Тушенка в мультиварке готовится из любого вида мяса: говядины, свинины, конины, оленины, баранины, кролика или птицы. Чтобы тушеное мясо получилось нежнее и в холодильнике в емкости с тушеночкой образовалось вкусное желе, добавляйте грудинку и мясо, которое обычно берете на холодец.

  • В мультиварку положите мясо (можно несколько видов), добавьте лук. Воду доливать не надо: мясо уварится на 30 % и выделит сок.
  • Тушите 3 — 4 часа. Перец, соль, лавровый лист добавьте за час до приготовления (при необходимости можно положить в самом начале). К тушенке из птицы и кролика можно добавить морковь.
  • Горячую смесь разложите по емкостям, остудите и уберите в холодильник: для более длительного хранения в морозильник. Если планируете использовать тушеное мясо в ближайшие 5 дней — просто в холодильник.

Тушенка в мультиварке готова.

Суп с тушенкой Войсковой Спецрезерв

Предлагаем приготовить солянку с тушенкой из трех видов мяса: тушенкой из говядины, тушенкой из оленины и языка свиного. Секрет этого ароматного наваристого супа заключается в использовании 3 видов мяса — настоящей тушенки Войсковой Спецрезерв. Время приготовления 15 минут.

Продукты:

Способ приготовления супа с тушенкой «Солянка из трех видов мяса»:

  • Нарезать лук кубиками и обжарить на сковороде.
  • Нарезать соленые огурцы и добавить обжариваться к луку.
  • В обжарку добавить томатную пасту и хорошенько перемешать.
  • Вскипятить в кастрюле воду. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
  • Добавить тушеночку и язык Войсковой Спецрезерв, обжаренные лук и огурчики.
  • По вкусу добавить оливки, маслины и каперсы, соль и специи.

Суп с тушенкой готов.

Подавайте со сметаной и зеленью петрушки.

Самое интересное собрано нами для Вас в новостях и различных статьях. Здесь же Вы можете посмотреть отзывы о тушенке, задать свой вопрос и получить ответ на него.

Источник: https://argomagazin.ru/xozyajkam

Гороховый суп с тушенкой — как приготовить вкусный обед?

  • горох 1-1,5 стакана
  • одна большая луковица или две средних
  • морковь 1 штука
  • картофель 2-4 штуки
  • зелень петрушки и сельдерея
  • черный перец горошек 5-6 штук
  • душистый перец 1- 2 штуки
  • тушенка 250 грамм
  • постное масло 5 столовых ложки

Гороховый суп получает пальму первенства за то, что именно это он считается одним из древних первых блюд, которые сохранились и по сей день. Мало того, этот суп настолько питательный и вкусный, что его готовят во многих странах, правда, в каждой стране свои нововведения. Во Франции такое блюдо подают к столу, присыпав сыром, и готовят его без картофеля. В Германии гороховый суп предпочитают готовить с копченостями и также без картофеля. В Италии, кроме всех ингредиентов в суп кладут розмарин и, конечно же, томаты и базилик.

Гороховый суп трудно назвать диетическим, хотя если его готовить только на овощном бульоне и без зажарки, тогда вполне можно испробовать диетический аналог этого супа.

Гороховый суп с тушенкой – достаточно калорийное блюдо, впрочем, оно придется по вкусу абсолютно всем. Ведь те, кто не любит свинину можно приготовить гороховый суп с тушенкой из курицы или телятины.

Ценность гороха достаточно велика, она заключается в том, что даже в вареном горохе, сохраняются все необходимые питательные вещества. Их достаточно много: калий, фосфор, магний, кальций, железо, крахмал, клетчатка, аскорбиновая кислота, каротин и другие. По энергетическому балансу горох приравнивают к мясу ведь в нем столько же белка как и в мясных продуктах. Горох быстро и легко усваивается, поэтому его можно применять в пищу в любое время суток.

Приготовление супа

Горох желательно замачивать на всю ночь, так как благодаря замачиванию эта культура раскрывает все самое полезное и питательное.

Самый простой рецепт горохового супа с тушенкой заключается в быстроте.

  1. Замочить на ночь горох.
  2. Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.
  3. Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
  4. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.
  6. В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.
  7. Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.
  8. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.
  9. Кинуть картофель к гороху.
  10. Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.
  11. Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.
  12. Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.
  13. После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.

Кроме плиты суп с тушенкой можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо все сделать, как описано выше, только все ингредиенты кидать в мультиварку. Приготовленный гороховый суп с тушенкой в мультиварке ничем не будет отличаться от простого супа, приготовленного на плите. Конечно же, благодаря современному прогрессу готовка в мультиварке займет меньше времени.

Сервировка блюда

Иногда для желающих к столу подают сметану, в которую можно добавить мелко рубленый укроп или базилик. Как варить суп с тушенкой, должен знать каждый – ведь именно это блюдо дает насыщение на долгое время. Для того, чтобы любое блюдо получилось душевным его надо готовить с любовью. Приготовление супа займет чуть меньше часа.

Источник: https://moysup.ru/gorohovyi-sup/gorohovyi-sup-s-tushenkoi-12/

Суп с тушенкой в мультиварке. Рецепты приготовления супов из тушёнки

Готовим суп с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Когда нет времени, баночка тушёнки к супу в мультиварке отличный вариант для приготовления первого блюда. Суп получится ароматным и наваристым. Главное, чтобы тушенка была качественной – содержала натуральное мясо.

Ингредиенты к супу с тушенкой в мультиварке:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 средняя головка луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • ½ мульт.стакана крупы (пшенной или рисовой);
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 литра воды;
  • подсолнечное масло или иное растительное;
  • 1 столовая ложка сухой зелени.

Супы из тушенки в мультиварке: рецепты приготовления первого блюда с тушенкой пошагово простые и вкусные

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени суп из тушенки в мультиварке. На режиме «Выпечка» или «Жарка-овощи» обжарьте измельченную луковицу и морковь.

Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте промытую крупу и нарезанный на бруски картофель. Добавьте сухую зелень и баночку тушенки. Налейте два литра воды.

Выключите режим обжаривания овощей. Поставьте на программу «Суп» или «Тушение». Необходимое время для супа с тушенкой 1 час. После сигнала суп с тушенкой в мультиварке готов.

Суп с тушенкой в мультиварке с вермишелью: рецепт приготовления

Как приготовить (сварить) вкусный суп с тушенкой в мультиварке с вермишелью или макаронами? Все ингредиенты те же, только вместо крупы понадобится тонкая вермишель (1 мульт.стакан). Для получения более ароматного супа вместе с луком и морковью можете обжарить небольшой болгарский перец и свежий помидор.

Тонкую вермишель в суп добавляйте за 5 минут до сигнала. Можно добавить и после сигнала, тогда следует оставить суп с тушёнкой в мультиварке в режиме подогрева на 10 минут. Приятного аппетита!

Суп с тушенкой в мультиварке рецепт видео приготовления



Источник: https://multivaram.ru/sup-s-tushenkoj-v-multivarke/

Сырный суп с тушенкой

Сырный суп с тушенкой – вкусное и сытное первое блюдо, которое не требует слишком много времени и сил на приготовление, а вот восстанавливать силы в напряженные периоды способно очень хорошо.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Плавленый сырок – 2 пачки
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Приготовить луковую зажарку. Открыть банку тушенки, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук на сковороду в растопленный жир, и жарить на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Сковороду с готовой зажаркой убрать с огня и оставить, не накрывая крышкой.

  3. Нарезать плавленые сырки небольшими кусочками.

  4. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  5. Положить в суп нарезанные плавленые сырки. Кидать плавленые сырки в суп нужно по одному кусочку, постоянно помешивая, и продолжать помешивать, пока все кусочки не растворятся в супе.

  6. Добавить в сырный суп луковую зажарку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3.

  7. Пока суп доваривается порезать зелень.

  8. Высыпать зелень в суп и при необходимости досолить. Сначала высыпать в суп зелень и перемешать. Соли, содержащейся в тушенке и сыре, как правило, вполне хватает для всего супа, однако лучше его попробовать и при необходимости досолить. Досоленный суп еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Сырный суп с тушенкой готов!

Сырный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/supy-iz-syra/syrniy-sup-s-tushenkoy.html

Суп с тушенкой в мультиварке (быстрый суп)

Наверное, у каждой хозяйки найдётся в запасе банка тушёнки, которая всегда выручит, когда надо что-то приготовить быстро и вкусно. И сегодня я предлагаю вам очередной рецепт из этой серии – суп с тушенкой в мультиварке. Особенно популярен этот суп летом на даче.

Тушенку лучше покупать качественную, сделанную по ГОСТу, без содержания сои и прочих «лишних» компонентов. Для супа можно использовать любую тушёнку. Очень удачная тушенка из конины, в ней практически одно мясо без жира. Кто-то любит цыплят в собственном соку. Жители Севера привыкли к тушёнке из оленины.

Сейчас в продаже есть даже консервированное тушеное мясо кенгуру, мне оно показалось похожим на говядину. Но в любом случае, какое бы тушеное мясо вы не выбрали для того, чтобы сварить быстрый суп в мультиварке, необходимо добавлять тушенку разделённой на маленькие кусочки, а не бухать целым куском.

После приготовления дайте супу некоторое время настояться, и вы в полной мере насладитесь изумительным ароматом аппетитнейшего супчика!

Ингредиенты:

  • тушенка
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • гречка или рис – 3-4 ст.л. (по желанию)
  • свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, щавель
  • соль и специи по вкусу
  • отварные яйца – 4-5 шт (по желанию)
  • вода

Быстрый суп в мультиварке:

В чашу мультиварки выложить тушенку, очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанную брусочками морковь и целую луковицу. Добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=8sZHbdV6S0A

Залить кипящей водой. Установить режим «выпечка» или «варка на пару» 40 минут. В мультиварке Панасоник это самые быстрые режимы. Варить суп до готовности картофеля. За 10 минут до конца сигнала добавить в суп крупу (рис или гречку) по желанию.

В самом конце добавить мелко нарезанную свежую зелень (в моем случае это будет зеленый лук, укроп и много щавеля) и нарезанные кубиками отварные яйца. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, поперчить. Выключить мультиварку и дать супу 10 минут настояться.

Быстрый суп с тушенкой в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/sup-s-tushenkoy-v-multivarke

Суп с тушенкой в мультиварке

Тушенка – это всем известный полуфабрикат. Ее часто используют для быстрого приготовления вторых блюд. Но не все знают, что суп тоже можно сварить с тушенкой. Опытные хозяйки пользуются такими рецептами, когда нет времени на варку бульона. Ознакомимся с некоторыми из них, приготовленными с помощью мультиварки.

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Основной залог приготовления вкусного и наваристого супа с тушенкой – это качество самого полуфабриката. Не стоит покупать дешевую консерву, иначе вместо мяса в супе могут оказаться хрящи и кости.

Итак, приступаем к готовке. Для этого понадобится:

  • 1 банка любой тушенки (свиная, куриная, говяжья);
  • 4 ст. ложки гречки;
  • 4 средние картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • морковь и лук;
  • свежая зелень – зеленый лук, укроп, петрушка;
  • 2 литра воды;
  • приправы и соль по вкусу.

Сначала делаем поджарку, пассеруя нашинкованные лук и морковь, используя программу «Выпечка»/«Жарка». Затем к овощам добавляем порезанный картофель и гречку, солим. Заливаем содержимое мультиварки водой и запускаем функцию «Суп». Таймер устанавливаем на полчаса. Спустя указанное время, в суп добавляем измельченные яйца, зелень, специи и тушенку, разделенную на кусочки. Готовим еще 10 минут, выключаем и даем настояться.

СОВЕТ! Тушенку рекомендуется добавлять в суп в самом конце, что позволит сохранить все ее вкусовые качества.

Вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке

Чтобы воспользоваться этим рецептом, необходимы следующие ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • вермишель – 50 г.;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • вода – 2 литра;
  • томат – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сухой сельдерей – 2 ст.л.;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Первым делом займемся приготовлением овощной заправки. Для этого на мультиварке включаем режим «Выпечка» и пассеруем измельченный лук. Спустя 5 минут добавляем потертую морковь, перемешиваем и жарим около 7-10 минут. Далее в чашу мультиварки добавляем порезанный кубиками помидор и брусочками перец. Готовим еще около 5 минут.

После того как заправка будет готова, добавляем к ней вермишель, картофель, соль, специи и воду. Включаем функцию «Тушение» и ждем 1 час. За 3-5 минут до завершения процесса высыпаем в суп тушенку и сельдерей. Оставляем настаиваться 10-15 минут, перед подачей посыпаем зеленью.

Фасолевый суп с тушенкой в мультиварке

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: 200 г консервированной фасоли, 0,5 банки говяжьей тушенки, 3-5небольших картофелин, лук, морковь, сладкий перец, 1,5 литра горячей воды.

Такой супчик можно также сварить из сухой фасоли. Ее будет нужно предварительно замочить на 2-3 часа.

Приготовление начнем с обжаривания овощей. Измельчаем лук, морковь и сладкий перец и пассеруем около четверти часа, используя для этого программу «Выпечка».

Далее к поджарке добавляем фасоль, картофель, приправы и соль. Выливаем горячую воду и включаем функцию «Суп» на 60 минут.

Спустя 50 минут в суп добавляем тушенку. Употреблять такое блюдо можно со сметаной и зеленью.

Источник: http://cafe-poisk.ru/sup-s-tushenkoj-v-multivarke.html

Суп с тушенкой в мультиварке. Суп с тушенкой в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Суп с тушенкой в мультиварке – это возможность приготовить первое блюдо на скорую руку. Такой суп можно сварить не только дома в мультиварке, но и на отдыхе, например, на даче. Первое блюдо готовить быстро и очень легко.

Суп с тушенкой и рисом в мультиварке

Быстрый вариант приготовления вкусного первого блюда есть у каждой хозяйки. Понадобится мультиварка и продукты по списку.

Что нужно подготовить:

  • банка тушенки;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления супа с тушенкой в мультиварке:

  1. Почистить овощи. Лук нашинковать мелко, морковку натереть на терке. Картофель порезать кубиками.
  2. Налить 2 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, активировать режим «Жарка».
  3. Спустя 1-2 минуту выложить лук, обжаривать в течение 2-х минут, добавить морковку, все вместе овощи обжаривать до завершения программы, периодически помешивая.
  4. Отмерить половину стакана риса, хорошенько промыть крупу.
  5. К овощам высыпать картофель и крупу.
  6. Откройте банку тушенки, снимите ложкой жир, содержимое выложите на тарелку, нарежьте ножом на кусочки. Тушенку отправьте в чашу прибора к рису и овощам.
  7. Налейте теплую воду до указанной отметки на чаше мультиварки, готовьте в режиме «Суп» до момента закипания.
  8. Добавьте соль, специи, мелко рубленую зелень. Переключите прибор, установив режим «Тушение», готовьте в течение получаса до размягчения картофеля.
  9. После сигнала попробуйте суп, по вкусу добавьте больше специй. Подавайте суп горячим, в каждую тарелку положите по щепотке измельченного укропа или петрушки.

Суп с тушенкой и вермишелью в мультиварке

Если дома у вас есть баночка тушенки, можно сократить время на приготовление первого блюда и сварить вкуснейший суп с тушенкой в мультиварке буквально за полчаса. Тушенку для супа лучше всего брать куриную или говяжью домашнюю. Свиная тушенка тоже подходит, только суп получится жирнее.

Перечень всего необходимого для приготовления супа:

  • картофель – 5 шт. среднего размера;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • тушенка – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вермишель тонкая – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по несколько веточек.

Приготовление супа в мультиварке пошагово:

  1. Подготовка овощей: лук почистить, нашинковать мелко. Морковку почистить, натереть на терке, но можно порезать ножом на кубики.
  2. Картофель – вымыть, обсушить и почистить, нарезать кубиками.
  3. Налить в чашу прибора масло, активировать программу «Жарка», через 1-2 минуты высыпать лук, обжаривать периодически помешивая в течение 2-х минут, потом высыпать измельченную морковку, обжаривать до завершения программы.
  4. Потом к пассерованным овощам нужно добавить картофель, тушенку и залить все 2-мя литрами теплой кипяченой воды.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. После закипания посолить и добавить специи.
  6. Вермишель добавить в конце приготовления, после того как картофель разварится.
  7. Добавьте рубленую свежую зелень, оставьте суп в режиме «Подогрева» на 5 минут, потом можно попробовать суп на соль и специи, если все устраивает – накрывать на стол.
  8. Если используете для приготовления супа с тушенкой в мультиварке вермишель «Паутинку», в горячем супе она приготовится на «Подогреве» очень быстро. Если у вас другие макаронные изделия, их нужно добавить за 5 минут до завершения программы.
  9. Подавать готовое блюдо можно с гренками, зеленью и сметаной.

Суп с тушенкой и гречкой в мультиварке

Еще один способ приготовления первого блюда с тушенкой в мультиварке. На этот раз будем варить суп с гречкой. Ничего сложного, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

Перечень продуктов:

  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • гречневая крупа – половина стакана;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • картофель – 5 шт.

Как приготовить первое блюдо:

  1. Овощи почистить, измельчить. Лук мелко нашинковать, морковку порубить брусочками или натереть на терке, картофель – нарезать кубиками.
  2. Налить в рабочую чашу масло, активировать программу «Жарка».
  3. Через 1-2 минуты (маслу нужно прогреться), высыпать лук. Обжаривать, помешивая, в течение 2-х минут, добавить морковку. Пассеровать до сигнала.
  4. Когда программа отключится, к овощам нужно добавить картофель и тушенку.
  5. Вылить 2 литра теплой кипяченой воды, готовить в течение 20 минут в режиме «Тушение».
  6. Гречневую крупу перебрать, промыть несколько раз в воде, после сигнала высыпать в чашу мультиварки, добавить соль, черный молотый перец, можно лавровый лист и перец душистый горошком, перемешать, варить в режиме «Тушение» еще 15 минут.
  7. Зелень добавьте при подаче, когда суп с тушенкой в мультиварке будет готов. Как проверить готовность первого блюда: картофель должен быть мягким, гречка – развариться.
  8. Подавать суп с зеленью, гренками и сметаной.

Суп с тушенкой и фасолью в мультиварке

Суп по этому рецепту можно сварить буквально за 20 минут, если использовать фасоль в томатном соусе из банки и говяжью тушенку.

Какие нужны продукты на 4 порции:

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • говяжья тушенка – половина банки;
  • фасоль красная в томате – половина банки;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – для подачи;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовления супа в мультиварке пошагово:

  1. Все овощи нужно подготовить: почистить и измельчить. Морковку нарезать кубиками или натереть на терке, лук – нашинковать кубиками мелко, картофель – нарезать кубиками или соломкой.
  2. Вылить масло в рабочую чашу мультиварки, установить программу «Жарка».
  3. Через 2 минуты высыпать мелко рубленый лук, обжаривать помешивая, в течение 2-х минут.
  4. Добавить морковку, овощи пассеровать до завершения программы, периодически помешивая.
  5. После сигнала к овощам добавить картофель, немного соли и молотого черного перца. Продлить программу, все вместе готовить в течение 5 минут.
  6. Добавить к овощам фасоль, говяжью тушенку и вылить 2 литра теплой воды. Все перемешать, попробовать юшку, добавить специи и соль по вкусу.
  7. Варить в течение 20 минут, используя режим «Суп» или «Варка на пару». Готовность супа определяется по готовности картофеля. Если он мягкий и хорошо разделяется вилкой, суп готов.
  8. В конце, после отключения программы, добавьте рубленую зелень: лук, петрушку и укроп. Перемешайте, подавайте сразу к столу. В каждую тарелку положите по ложке сметаны.

Суп с тушенкой и отварными яйцами в мультиварке

Еще один вариант приготовления первого блюда с тушенкой. В процессе варки добавляются отварные куриные яйца и щавель. В результате суп получится ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для работы:

  • тушенка говяжья или куриная – половина банки;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • рис – 4 ст.л.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • щавель – пучок;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовим суп с тушенкой в мультиварке:

  1. Поставьте чайник, понадобится 2 л горячей воды.
  2. Пока вода закипает, подготовьте овощи: почистите, измельчите. Одну луковицу нужно мелко нашинковать, вторую почистить и положить целиком в чашу мультиварки. Морковку потереть на терке, картофель нарезать кубиками.
  3. Все овощи по мере подготовки нужно складывать в чашу мультиварки.
  4. Туда же положить специи по вкусу, соль и можно лавровый лист, а также душистый перец горошком.
  5. Все овощи нужно залить только что закипевшей водой.
  6. Выставить режим «Суп», время 40 минут.
  7. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
  8. Когда прозвучит сигнал, добавить рис в мультиварку и положить тушенку.
  9. Мясо добавляйте не целым куском, а разделив на небольшие кусочки.
  10. Готовить первое блюдо нужно в режиме «Суп» еще 15 минут.
  11. За 5 минут до отключения программы добавить мелко рубленый щавель, отварные яйца.
  12. После сигнала переключите прибор в режим «Подогрев», оставьте суп настаиваться в течение 10 минут.
  13. Суп подавайте с гренками и сметаной.

Суп с тушенкой и пшеном в мультиварке

Кулеш, густая похлебка или полевой суп готовится с пшеном на костре в казанке или русской печи. Такого способа приготовления в настоящее время трудно добиться, поэтому мы будем готовить суп с тушенкой и пшеном в мультиварке.

Перечень продуктов:

  • куриная тушенка – половина банки;
  • пшено – половина мультистакана;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный горошком и душистый, молотый – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления супа с тушенкой в мультиварке:

  1. Налейте в чашу масло, активируйте программу «Жарка».
  2. Почистите лук и морковку, измельчите.
  3. Обжаривайте в течение 7 минут в масле.
  4. Параллельно на плите на сухой сковороде нужно обжарить пшено. Мыть крупу не нужно. Обжаривать до легкого аромата и коричневатого оттенка.
  5. Пересыпьте пшено в миску, промойте в воде несколько раз меняя мутную воду на чистую.
  6. Помидор нарежьте кубиками, добавьте к овощам.
  7. Высыпьте промытое пшено.
  8. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками, отправить в чашу мультиварки.
  9. Туда же положить перец горошком и другие приправы по вкусу, половину банки тушенки.
  10. Залейте содержимое чаши мультиварки горячей водой, понадобится 2 л воды. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 20 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность картофеля.
  11. В конце, после сигнала добавьте пару зубчиков толченого чеснока и свежую рубленую зелень, настаивайте 10 минут, подавайте к столу со сметаной.

Суп с тушенкой и клецками в мультиварке

Как сварить вкусный суп к обеду, знает каждая хозяйка. Но не всегда есть время на варку мясного бульона, как раз в таком случае и выручит баночка тушенки. Выбирайте качественный продукт, чтобы в тушенке не было много жира, хрящей и костей.

Для приготовления супа понадобится:

  • тушенка – 1 банка;
  • макаронные изделия «Клецки» — 100 г;
  • головка лука;
  • свежий шпинат – пучок 150 г;
  • пучок укропа;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • корень сельдерея;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана – для подачи;

Приготовление первого блюда пошагово:

  1. Сварите перепелиные яйца в режиме «Варка на пару». В чашу налейте воду, яйца сложите в корзинку-пароварку, с момента закипания воды время варки яиц – 10 минут. Яйца нужно сразу положить в холодную воду, так они будут легко чиститься.
  2. Почистите корешок сельдерея, измельчите.
  3. Лук нужно освободить от сухой оболочки, нарезать кольцами как можно тоньше.
  4. В чашу мультиварки положите тушенку, разделив предварительно в банке или на тарелке мясо вилкой.
  5. Вылейте 2 л только что закипевшей воды, добавьте измельченный корень сельдерея и лук.
  6. Картофель нужно почистить, нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам в чашу мультиварки.
  7. Готовьте в режиме «Суп» в течение 30 минут.
  8. После сигнала добавьте макаронные изделия, варите суп еще в течение 10 минут.
  9. Пока суп варится, подготовьте укроп и шпинат. Зелень нужно измельчить, добавить в суп за 5 минут до отключения программы.
  10. Подготовка к подаче: в каждую тарелку положите по 3 половинки отварных перепелиных яиц, разлейте суп по тарелкам, добавьте рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.

Суп с тушенкой в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/dishes/sup-s-tushenkoj-v-multivarke

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

17 июня, 2017 — 15:59 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Горячие первые блюда должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека. Такой прием пищи хорошо воздействует на работу пищеварительной системы.

https://www.youtube.com/watch?v=OaKx1MMIuCM

Гороховый суп в мультиварке получается наваристым и весьма вкусным. Его можно готовить как с кусочками мяса, так и с тушенкой. Консервированное мясо содержит застывший бульон. Во время приготовления он растаивает, тем самым придавая сытость блюду.

Картофель для супа можно взять тот, который слишком не разваривается. Тогда в готовом блюде останутся целые кусочки. Горох сильно разваривается, за счет чего получается однородная консистенция. Для вкуса добавляется аджика, ее можно заменять томатной пастой или консервированным томатом.

Суп из гороха с тушенкой обладает сытостью и отличным вкусом. К семейному столу желательно подавать горячий суп с ломтиком любимого хлеба или батона.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с тушенкой

  1. Горох – 1 стак.
  2. Картофель – 450 г.
  3. Вода питьевая – 2 л.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
  6. Тушенка – 1 бан.
  7. Аджика – 1 ст.л.
  8. Морковь свежая – 50 г.
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Укроп – 3 веточ.
  11. Мускатный орех – по вкусу.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Головки репчатого лука для горохового супа нужно почистить от шкурки. Покрошить его при помощи ножа на маленькие кусочки.
Очищенную морковь порезать соломкой, либо измельчить на крупной терке.На растительном масле поджарить морковку и луковицей с использованием режима «Жарка». Для этого потребуется 10 минут.

Горох поместить в холодную воду на несколько часов. Можно брать зерна, которые не требуют замачивания.Очищенные клубни картофеля покрошить небольшими кубиками.Когда морковка обжарилась с луком, то нужно добавить свиную или говяжью тушенку.В чашу высыпать набухший горох и порезанную картошку.

Добавить аджику, лавровый лист, поваренную соль и мускатный орех.Налить необходимое количество воды для супа. Включить программу «Суп» и готовить до ее завершения.Если суп не сразу подается к столу, то можно оставить его в режиме для подогрева. Затем отключите мультиварку от сети.

При помощи половника разлейте гороховый суп с тушенкой по глубоким тарелкам. Поверхность горячего блюда можно посыпать зеленью, допустим, укропом. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/gorohovyy-sup-s-tushenkoy-v-multivarke

Грибной суп с тушенкой — вкусно и быстро

Любые блюда, если готовить их часто – приедаются, и поэтому чтобы разнообразить свое питание мы стараемся готовить самые разные и первые и вторые блюда.

В этот раз я надумал сварить грибной суп с тушенкой – это и вкусно и быстро, так как не нужно варить бульон, а это значительно сокращает время приготовления. За счет грибов суп получается ароматным, а тушенка дает супу наваристость и сытность, что немаловажно для всей семьи.

Ниже представлен рецепт грибного супа, на приготовление которого потребуется минут сорок – причем большая часть времени нужна на то, чтобы почистить и нарезать овощи.

Какие продукты нужны для приготовления грибного супа с тушенкой

Для того чтобы сварить этот суп из грибов и тушенки нам потребуются следующие продукты:

− 6-8 крупных картофелин (если вы любите густые первые блюда);

− по одной луковице и морковке;

− 10-15 шампиньонов;

− банка тушенки (вполне можно обойтись половиной, а вторую часть тушенки пустить на вторые блюда);

− 2-3 ст. ложки масла растительного (для зажарки, но можно использовать жир из тушенки);

− свежая зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука;

− соль и специи по вкусу.

Как варить суп из грибов и тушенки

Грибной суп из шампиньонов и тушенки хорош тем, что сварить его можно весьма быстро, что экономит свободное время. Мы чаще всего готовим грибные супы из замороженных грибов, которые разделены на части и хранятся в морозильнике.

Купив один раз грибы в магазине можно и нажарить их на сковороде и расфасовав по коробочкам сделать заготовки для грибных супов. Поэтому грибы из морозильника нужно достать заранее и дать им время разморозиться.

В это же время можно почистить, помыть и нарезать все овощи на нужные части.

Морковь нарезается на тонкую соломку, а лук мы нарезаем на тонкие колечки, которые потом режем еще на части, чтобы они были меньше, и есть суп было удобнее. Сначала на сковороде обжаривается морковь, потом добавляется лук, и овощи обжариваются вместе.

Для того чтобы зажарка была вкуснее, при ее приготовлении рекомендуется добавить десертную ложку сахара, который в процессе обжарки карамелизуется и делает зажарку вкуснее.

Пока овощи обжариваются на сковороде, вы можете нарезать картофель на кубики и поместить их в закипевшую на плите кастрюлю с водой.

После того, как картофель в кастрюле закипел, газ делается меньше, будущий суп подсаливается и ему дается время покипеть минут десять. За это время вы можете нарезать на тонкие пластинки разморозившиеся шампиньоны. После этого в кастрюлю отправляются грибы, добавляется тушенка, которую рекомендуется разрезать ножом на небольшие части.

Для того чтобы грибы сварились, требуется минут 8 времени – больше не нужно, так как грибы чем дольше варятся, тем крепче становятся. После этого в кастрюлю добавляется зажарка, суп из шампиньонов пробуется на соль и при необходимости присаливается.

В самом конце в кастрюлю добавляется измельченная зелень, которая даст супу аромат и сделает его более аппетитно выглядящим.

Источник: http://myhauze.ru/blyda/8115-gribnoj-sup-s-tushenkoj-vkusno-i-bystro.html

Рецепт супа с тушенкой

Существует несколько способов приготовления супов, в основу которых входит мясной бульон. Можно приготовить суп с тушенкой рецепт, которого достаточно простой. Ведь для получения вкусного мясного бульона необязательно тратить несколько часов на то, чтобы сварить мясо. Достаточно просто открыть законсервированную баночку тушенки и добавить ее в суп.

Есть множество различных видов супов, например, щавелевый суп, рассольник и т. д. Весной, как только появляются щавелевые листья, люди начинают готовить с ними различные блюда. Они содержат в себе витамины, необходимые организму в весенний период. А если сварить щавелевый суп из тушенки, то выйдет гораздо быстрее, чем готовить с обычным мясом. Приготовить суп из тушенки можно достаточно легко и крайне оперативно, причем сами рецепты и вовсе простые.

  • 1 Суп с яйцом
  • 2 Суп с лапшой и тушенкой
  • 3 Быстрый суп

Суп с яйцом

Щавелевый суп готовится довольно просто и быстро, в особенности если делать его с тушенкой. К тому же сделать его более или менее калорийным можно, если положить в щавелевый суп мясо из тушенки без жира. Соответственно, повышение количества жира даст свой эффект.

Продукты, которые необходимы для приготовления такого блюда, как щавелевый суп из тушенки:

  • тушенка — 1 банка;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • листья щавеля — 1 пучок;
  • луковица — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана;
  • соль;
  • перец.

Морковь надо очистить от кожуры и помыть. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь же нужно натереть на крупной терке. Затем выложить все на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Овощи посыпать сахаром и жарить на медленном огне, пока лук и морковь не станут золотистого цвета. После того как овощи обжарятся, надо посыпать их мукой, перемешать и еще в течение нескольких минут обжаривать.

Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю с водой, слегка подсолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, надо сделать огонь тише и удалить появившуюся пену на поверхности, после чего варить в течение 10 минут.

После этого переложить обжаренные овощи из сковородки в кастрюлю, добавить лавровый лист и тушенку. Хорошо все перемешать и варить еще минут десять на небольшом огне.

Нарезать щавель и добавить в общую массу, положить соль и специи по вкусу. Яйца нужно отварить и очистить от скорлупы, а затем нарезать мелкими кубиками, после чего добавить их в щавелевый суп.

Затем потушить огонь и дать супу настояться. Перед тем как подать на стол, в тарелки можно добавить по ложке сметаны.

Суп с лапшой и тушенкой

Такой суп чем-то похож на блюдо, которое называют лазанья. Разница небольшая, т.к. в нем листья лазаньи заменены обычной яичной лапшой.

Чтобы приготовить суп из тушенки, понадобится:

  • 0,5 кг тушеной говядины в банке;
  • белые луковицы — 2 шт.;
  • 5-6 помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 40 г томатной пасты;
  • 3 литра мясного бульона;
  • 240 мл сливок;
  • по 3 г сушеного орегано и базилика;
  • 120 г яичной лапши;
  • твердый сыр;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Лук очищается от шелухи, затем мелко крошится. Перец промывается под проточной водой, очищается от сердцевины и семян, после чего нарезается на мелкие кубики. Помидоры моются и ошпариваются в кипятке так, чтобы можно было без особых усилий очистить их от кожуры. После того как помидоры очищены, они также нарезаются на кубики. Чеснок, в свою очередь, очищается от шелухи.

Ставим сковородку на огонь, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Как только она нагреется, на нее выкладывается лук и жарится на медленном огне. После того как лук слегка обжарится, к нему добавляется сладкий перец и все это продолжает жариться еще минут пять. Затем туда засыпается чеснок, пропущенный через пресс, и сушеные травы.

Мясной бульон наливается в кастрюлю и тоже ставится на огонь. Когда он закипит, в него высыпается содержимое сковородки и томаты. Все это варится до готовности овощей. Как только они сварятся, в кастрюлю высыпается тушенка и кладутся макароны. Мясо в тушенке предварительно отделяется от жира. Соль добавляется по вкусу. После того как макароны сварятся, суп можно считать готовым.

Подается он, посыпанный тертым сыром.

Быстрый суп

Этот суп готовится быстро, и в то же время он достаточно сытный, учитывая то, что на него идет мало продуктов. Он идеально подойдет, если у вас мало времени на готовку.

Продукты, нужные для приготовления супа:

  • тушенка — 1 банка;
  • картошка — 4-5 средних шт.;
  • укроп или петрушка — 1 пучок;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • вода.

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Лук и морковь почистить и выложить на сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом и нагрев. Жарить все до золотистого цвета.

К сваренной картошке добавить зажаренные овощи, тушенку и нарезанную зелень. После посолить все по вкусу и варить в течение пяти минут. Снять с огня. Суп из тушенки готов.

Таким образом, суп из тушенки является вкусным и быстрым в приготовлении. Его можно готовить как в будние дни, так и по праздникам, или же накормить неожиданных гостей, потратив на все минимум времени.

Источник: http://gotovimsrazu.ru/supy/recept-s-tushenkoj.html

Суп с тушенкой

Не стоит думать, что тушенка может пригодиться только когда нет времени приготовить горячий обед из свежего мяса. Именно суп с запахом хорошей тушенки привлечет на кухню своим неповторимым ароматом все семейство.

Многие хозяйки закупают мясо впрок и готовят собственную тушенку. Это чудесное тушеное мясо и пряные травы, острые специи и любимые приправы.

Вкусный суп с тушенкой, приготовленный с правильно выбранной в магазине мясной баночкой или домашней заготовкой, ваши домашние оценят по достоинству!

:

Полезные советы

  • В мясных консервах, как правило, много жира. Он скапливается на поверхности баночки. Его стоит использовать для приготовления овощной поджарки для супа.
  • Если у вас постная тушенка и в ней мало жира, то для пассеровки потребуется растительное масло.
  • Добавлять к супу тушенку надо незадолго до готовности. Сначала вы готовите на воде и затем добавляете мясо из баночки.
  • Тушенка отдаст супу все свои ароматы, если ее размять и потушить на сковороде, перед тем как добавить в кастрюлю.
  • Солите суп только после добавления мясных консервов, т.к.

    они консервировались с добавлением значительного количества соли.

Правила выбора тушенки в магазине

Можно и нужно иметь в доме тушеную говядину или свинину. Главное не ошибиться при их покупке. В сегодняшней действительности сложно найти именно правильную баночку.

Обязательно прочитайте состав покупаемого продукта. Идеальный вариант: только мясо, соль и черный душистый перец. ГОСТом допускается наличие некоторых консервантов. Запомните их или запишите. Они все с буковкой «Е», но с разными цифрами – 407, 451, 630, 300, 250 и 301. Вкус и качество не испортят и не нанесут вреда здоровью.

Никаких баночек с надписью на этикетке – «субпродуктовая», или какая-то иная, типа – «деревенская тушенка из говядины» или «свинина тушеная по-домашнему» не приобретайте. Название хорошей тушенки состоит из двух слов – «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Только такой порядок написания практически гарантирует качество закатанного в баночку мяса. Иное название, скорее всего, предупреждает о низком качестве продукта и наличии сторонних добавок.

Еще – покупаемая баночка не должна быть повреждена, помята и иметь признаки ржавчины. Возможно, продукт начал окисляться и может быть опасен.

Суп с тушенкой и вермишелью

Быстро и вкусно наваристый суп можно приготовить с говяжьей тушенкой, картофелем и вермишелью.

Понадобится:

  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • говяжья тушенка;
  • чеснок;
  • большая горсть вермишели;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться на плиту.
  2. Лук покрошить, морковь потереть и обжарить на жире, снятом с поверхности открытых мясных консервов.
  3. Когда морковь станет мягкой, на сковороду можно выложить мясо и продолжить тушение еще несколько минут.
  4. Добавить к картофелю лавровый лист, несколько горошин перца и выложить разогретую тушенку с морковью и луком.
  5. Именно теперь пора посолить. Ведь тушенка тоже была приготовлена с солью.

Когда снимите кастрюлю с плиты, положите в готовый суп немного свежей зелени и дайте ему немного настояться.

Суп харчо с рисом в мультиварке

Харчо знакомо и любимо многими ценителями кавказкой кухни. Приготовить его можно и с говяжьей тушенкой. Получится, конечно, немного упрощенный вариант национального грузинского блюда. Но все равно очень вкусно и сытно.

Понадобится подготовить:

  • баночку тушенки;
  • полстакана риса;
  • крупную луковицу;
  • морковь;
  • большой помидор.

В харчо обязательно надо еще положить пару зубчиков чеснока, приправу «хмели – сунели», немного ткемали и свежую зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. На дно чаши мультиварки выложите жирный слой из баночки мяса.
  2. Когда жир разогреется, опустите в него нарезанную луковицу.
  3. Как только лук станет прозрачным, насыпьте натертую морковку.
  4. Следом положите промытый до прозрачной водички рис и влейте кипяток. Установите режим «Суп» и закройте крышку мультиварки.
  5. Займитесь помидорами. Их надо ошпарить и снять кожицу. К супу помидоры и «хмели – сунели» добавляйте, когда практически сварится рис.
  6. Тушенку разомните, разогрейте на сковороде и отправьте вслед за помидорами и приправой.
  7. Незадолго до окончания варки в суп добавьте ткемали, заправьте укропом, петрушкой и посолите.

Кухонный агрегат прекрасно выручает, когда надо приготовить быстро, а с тушеной говядиной на приготовление обеда потребовалось менее часа.

Летний суп с тушенкой

Легкий, ароматный и приятно кисловатый летний суп можно быстро приготовить со свежим щавелем и куриной тушенкой. Она практически не бывает жирной, и такой летний суп можно смело назвать диетическим.

Понадобится:

  • баночка куриной тушенки;
  • привычные овощи – картофель, морковь и лук;
  • пара яиц (сварить вкрутую);
  • пучок свежего щавеля;
  • один большой помидор.

Приготовление:

  1. Приготовьте пассерованные овощи на сковороде из репчатого лука, моркови и помидора.
  2. Поставьте вариться картофель, приправьте специями и дождитесь, когда картофель сварится.
  3. Выложите в кастрюлю размятую тушенку, овощи со сковороды и следом нарезанный пучок щавеля. Посолите по вкусу.
  4. Через четверть часа суп будет готов.

При подаче на стол в каждую тарелочку надо обязательно положить разрезанное пополам куриное яйцо, насыпать зеленый лук и все заправить сметаной.

Суп с тушенкой и грибами

Как ни странно, но грибы с мясной тушенкой сочетаются очень хорошо. Душистый грибной суп невероятно вкусен и очень сытный. Продуктов для него требуется буквально минимум, а грибы можно взять любые – свежие из леса или морозилки, насушенные с осени и даже маринованные. В любом случае вы получите отличный результат.

Потребуется:

  • банка говяжьей тушенки;
  • полкило грибов;
  • несколько картофелин;
  • лук.

Приготовление:

  1. Свежие грибы очистите, покрошите и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Следом добавьте кубики нарезанного картофеля.
  3. Луковицу нарежьте, обжарьте до золотистости и выложите в суп.
  4. Тушенку разберите на небольшие кусочки и выложите к картофелю с грибами и луком.
  5. Добавьте свежую зелень, специи и посолите.

К такому супу можно предложить всем свежий лаваш или чесночные сухарики из белого хлеба. Разлитый по тарелкам суп очень хорошо приправить тертым сыром и сметанным соусом.

Максимально тушенка может храниться в запасниках страны до 30 лет. В магазины поставляется продукт со сроком хранения до двух лет. Поэтому стоит обращать внимание на это при покупке домашних припасов. Вкусные мясные консервы всегда пригодятся и порадуют качеством, вкусом и ароматом наваристых супов ваших родных и знакомых. Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2554-sup-s-tushenkoy

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо в скороварке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить сыр из молока и сметаны

Закрыть