Как украсить чизкейк клубникой

Чизкейк с клубникой без выпечки

как украсить чизкейк клубникой

Чизкейк с клубникой без выпечки – очень вкусный сливочный десерт со свежими садовыми ягодами, который я готовлю летом. Сладкий чизкейк время от времени приходится готовить даже в жару – праздники случаются в любое время года, да и к чашечке кофе с подругами хочется подать не только шоколадку. Для жарких дней, когда включенная духовка превращает небольшую кухоньку в Сахару, рецепт чизкейка без выпечки подходит изумительно, ведь для приготовления десерта нужен только холодильник.

Чизкейк с клубникой без выпечки

Сливочный сыр «Филадельфия» — идеальный ингредиент для начинки чизкейка, однако мягкий сладкий творожок, в особенности детский, с успехом его заменяет.

  • Время приготовления: 8 часов
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для чизкейка с клубникой без выпечки

Для основы:

  • 350 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;

Для начинки:

  • 300 г мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 100 г сливок 20%;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 пластинки желатина;
  • 350 г свежей клубники;
  • ванилин.

Для украшения:

  • 50 г тёмного шоколада;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления чизкейка с клубникой без выпечки

Песочное печенье (в этом рецепте «Шахматное») измельчаем в блендере до получения однородной массы, которая должна получиться похожей на песок. Если готовите на даче, без кухонных гаджетов, то поместите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте скалкой, получится мелкая крошка.

Песочное печенье измельчаем в блендере

Сливочное масло нарезаем кубиками, кладём в сотейник. Ставим сотейник на плиту и растапливаем масло на маленьком огне.

Растапливаем масло на маленьком огне

Смешиваем растопленное сливочное масло с песочной крошкой. Берём разъёмную форму для выпечки с высоким бортиком. Выкладываем основу в форму, деревянной толкушкой для картофеля прессуем, делаем ровный корж. Затем убираем основу в холодильник на 20 минут.

Смешиваем растопленное сливочное масло с песочной крошкой и выкладываем в форму

Пластинки желатина помещаем в миску с холодной водой на несколько минут.

В сотейнике нагреваем сливки, добавляем сахарную пудру и ванилин, перемешиваем. Кипятить сливки не нужно, достаточно хорошо нагреть.

Выливаем нагретые сливки в блендер, добавляем мягкий сливочный сыр «Филадельфия» и размоченные пластинки желатина. Смешиваем ингредиенты несколько минут. Получившаяся масса должна быть чуть тёплой и жидкой, чтобы желатин легко растворился.

Пластинки желатина помещаем в миску с холодной водойРазогреваем сливки с сахарной пудрой и ванилиномСмешиваем желатин, сливки и сливочный сыр

Достаём основу чизкейка с клубникой без выпечки из холодильника. Клубнику моем, высушиваем на бумажных полотенцах, добавляем в начинку. Выливаем начинку с клубникой на песочную основу, разравниваем, убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше — на всю ночь.

Выливаем начинку с клубникой на песочную основу, убираем в холодильник

Достаём чизкейк из холодильника. Бока формы нагреваем горелкой или на несколько секунд оборачиваем полотенцем, смоченным в очень горячей воде. Когда края начинки отстанут от бортиков, раскрываем полотенце и снимаем его с чизкейка.

Вынимаем чизкейк из формы

Для украшения чизкейка растапливаем на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Шоколад нельзя сильно нагревать – он свернётся, будет выглядеть неаппетитно. Температура его плавления 33-36 градусов, такого нагрева вполне достаточно.

Для украшения растапливаем на водяной бане горький шоколад и сливочное масло

Поливаем чизкейк с клубникой без выпечки растопленным шоколадом и можно сразу подавать на стол с чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Чизкейк с клубникой без выпечки готов!

Клубнику в этом рецепте можно заменить любыми свежими ягодами – голубикой, малиной или черникой.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/chizkeyk-s-klubnikoy-bez-vyipechki/

4 вкуснейших торта с клубникой — выбирай, готовь и наслаждайся!

как украсить чизкейк клубникой

Торт с клубникой — это невероятное, нежное, ароматное и воздушное лакомство. А чтобы помочь вам в этом убедиться, мы решили поделиться с вами рецептами клубничных тортиков на любой вкус. На наш взгляд эти четыре восхитительных варианта вы захотите приготовить уже сегодня, ведь клубничный сезон заканчивается. А попробовать их нужно обязательно!

Клубника поистине удивительная ягода, как и многие ее родственницы, ее можно запекать, варить, перетирать, сушить, замораживать и кушать свежей. Для наших тортиков мы будем использовать свежую клубнику, а также приготовим из нее пюре — будет очень вкусно!

Клубничный торт: 4 вкусных варианта

Не знаете, как использовать клубнику: приготовьте ароматный сорбет, сделайте из клубники пюре, добавьте сахар и мяту и подайте с шариком мороженного, перетрите с творогом. Если же хочется чего-то по настоящему необычного и нежного — воспользуйтесь одним из наших рецептов. Мы создали подборку самых нежных, воздушных и ароматных тортов с клубникой. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!

1) Торт Фрезье

Торт Фрезье – это не только десерт с изысканным названием, но и безумно вкусное лакомство с вкуснейшим нежным кремом и огромным количеством клубники. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

для бисквита

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.

для крема

  • Молоко 600 мл
  • Сахар 250 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Желатин 20 г
  • Вода 15 мл
  • Ванилин 0,3 ч.л.

желейный слой

  • Свежая клубника 200 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Желатин 10 г

дополнительно

Как приготовить торт Фрезье

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону, желтки слегка взбейте и постепенно добавьте 4 ст. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Оставшийся сахар взбейте с белками. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
  4. Выпекайте в разогретой духовке при 180ºС в течение 30 – 40 минут.
  5. Готовый бисквит остудите, обрежьте сухие края и разрежьте его на две части.
  6. Для крема смешайте в кастрюле молоко и половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  7. Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и крахмал.
  8. Яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, не прекращая мешать. Варите в течение 3 – 5 минут.
  9. Снимите массу с огня и остудите.
  10. Разрежьте клубнику на половинки.
  11. В холодной воде замочите желатин и оставьте набухать. Мягкое сливочное масло взбейте и аккуратно введите заварную основу. Разведите на водяной бане набухший желатин и влейте в крем.
  12. Часть крема положите в кондитерский мешок, а оставшуюся часть смешайте с клубникой.
  13. Положите первый корж, по краю выложите половинки клубники.

    Заполните пространство между клубниками кремом. Заполните кремом с кусочками клубники центр и разровняйте.

  14. Уложите второй корж и отправьте торт в холодильник.
  15. Залейте водой желатин и оставьте набухать. Смешайте клубнику с сахаром и отправьте на огонь. Варите ее 15 – 20 минут.
  16. Превратите варенье в пюре и смешайте с желатином. Вылейте клубничное желе сверху на торт и отправьте в холодильник на 5 часов.

Готовый торт можно украсить на свой вкус. Отлично будет смотреться шоколадный декор и ягоды клубники.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Клубничный чизкейк с творогом без выпечки

Чизкейк с творогом и клубникой – очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Вам не придется искать сливочный сыр, который не всегда можно найти в магазинах.

Ингредиенты

для основы

  • Песочное печенье 180 г
  • Сливочное масло 100 г

для суфле

  • Творог 800 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 6 ст. л.
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Желатин 9 ч.л.
  • Вода 9 ст. л.
  • Пищевой краситель 1 г

для желе

  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Желатин 2 ч.л.
  • Вода 2 ст. л.

Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой

  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Всыпьте крошку в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. Возьмите 3 мисочки и в каждую всыпьте по 3 ч.л. желатина, залейте холодной водой и оставьте набухать.
  4. Весь творог поместите в чашу блендера, добавьте сливки, сахар и ванилин. Перебейте до однородной массы.
  5. Разделите творожную массу на 3 части. Две части поставьте на время в холодильник.
  6. В один из слоев добавьте краситель желаемого цвета и перемешайте. Влейте крем в форму и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
  7. Возьмите следующую часть и добавьте краситель. Добавьте его в форму и опять уберите в морозильник. То же самое проделайте с последним слоем.
  8. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  9. Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
  10. Варенье превратите в пюре. Добавьте желатин.
  11. Остывшее пюре влейте на чизкейк и поставьте в холодильник.

Готовый торт с помощью тонкого острого ножа достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарезать десерт удобнее горячим ножом.

Так кусочки получатся более ровными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Основой для этого рецепта является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается вкусным и нежным, с тем самым сливочным вкусом.

Ингредиенты

для основы

  • Песочное печенье 400 г
  • Сливочное масло 150 г

для суфле

  • Сыр маскарпоне 600 г
  • Сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • Ванилин 0,3 ч.л.

для желе

  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 100 г
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Малина 150 г

Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки

  1. Перемелите печенье в мелкую крошку. Растопите масло и добавьте к печенью.
  2. Утрамбуйте крошку в форму.
  3. Залейте желатин холодной водой и отставьте в сторонку.
  4. Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки.
  5. Доведите молоко до кипения, остудите и соедините с желатином.
  6. Взбейте массу миксером.

    Залейте суфле в форму и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.

  7. Залейте желатин водой и оставьте набухать. Ягоды варите с сахаром 20 минут и перетрите пюре через сито. Добавьте желатин и перемешайте.
  8. Залейте желе в форму и отправьте в холодильник на 4 – 5 часов.

Отделите чизкейк от формы горячим ножом и снимите кольцо.

Чизкейк без выпечки готов и его можно подавать к столу!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле – это нежное и сладкое розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным, с приятным ароматом клубники.

Ингредиенты

для бисквита

  • Желтки куриных яиц 6 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

для суфле

  • Белки куриных яиц 6 шт.
  • Желатин 20 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Клубника 250 г
  • Вода 100 мл

для глазури

  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 50 мл

Готовим клубничный торт-суфле

  1. Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбивайте 5 минут. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, влейте растительное масло и перемешайте.
  2. Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС.
  3. Достаньте бисквит из формы и срежьте верхнюю корочку.
  4. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  5. Приготовьте пюре из клубники и сахара.
  6. Взбейте сливочное масло.
  7. Добавьте половину сахара к желатину и поставьте его на огонь. Параллельно взбейте желтки с сахаром. Введите масло в белки и добавьте пюре. В последнюю очередь влейте желатин.
  8. Соберите торт: положите корж, залейте форму суфле и поставьте в холодильник.
  9. Для глазури шоколад соедините со сливками и растопите. Ее можно окрасить красителем.
  10. Положите глазурь в кондитерский мешок и полейте ею торт.

Если торт холодный, то глазурь застынет очень быстро. Сверху его можно украсить воздушным рисом.

Перед подаче торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Если не знаете, что приготовить к приходу гостей, смело выбирайте рецепт с клубникой. Она придаст блюду легкую кислинку и свежесть, а подруги еще будут просить у вас поделиться рецептом.

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/torty-s-klubnikoy-4-retsepta-kotorye-stoit-poprobovat/

Чизкейк с клубникой: три летние вариации

как украсить чизкейк клубникой

Чизкейк сегодня – одно из самых популярных сладких блюд в мире. Выпечной и приготовленный без  выпечки, на крекерной или песочной основе, из сыра маскарпоне, филадельфия или творога. Каждый из них — невероятно вкусный, особенно, если это чизкейк с клубникой, рецепты которого мы подобрали для вас!

Чизкейк с клубникой: рецепт без выпечки

Отличается легкой муссовой текстурой и простотой изготовления. Чизкейк с клубникой и с маскарпоне – блюдо универсальное, подходящее как на каждый день, так и для особых случаев.

Что понадобится:

  • 300 г песочного печенья;
  • 50-80 г сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 28 г желатина;
  • 400 г свежей клубники;
  • 200 мл клубничного сока или пюре.

А также:

Из инвентаря пригодятся разъемная форма диаметром 22 см, миксер и обычный венчик, блендер.

Первый шаг – подготовка основы. Для нее измельчите печенье в однородную крошку (блендером, теркой или просто скалкой). Растопите масло и тщательно перемешайте с массой из печенья руками. Готовую смесь всыпьте в форму и плотно примните. Отставьте на время в холодильник.

В клубничном соке замочите 10 г желатина. Оставшийся залейте ½ стакана холодной воды, а после набухания нагрейте, пока полностью не растворится. Сливки хорошо охладите и взбейте с сахаром. Добавьте маскарпоне и снова взбейте. Влейте желатиновый раствор и еще раз перемешайте.

Ягоду переберите и очистите от хвостиков. Отберите половину для украшения торта. Оставшиеся ягоды нарежьте кубиком и всыпьте к начинке. Аккуратно взбейте венчиком. Выложите начинку на корж и разровняйте шпателем или лопаткой. Отправьте форму в морозилку на пару минут (тогда украшение не утонет в начинке). Нарежьте оставшуюся клубнику слайсами. Желатин с соком нагрейте до растворения.

Выложите клубничные ломтики на сливочную массу и залейте желе. Дайте ййку застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Чизкейк: рецепт классический с маскарпоне и клубникой

Знаете, чем отличается классический вариант от предыдущего? Этот обязательно подвергается термической обработке! В результате из похожих ингредиентов вы получите совершенно другой торт.

Возьмите:

  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 100 г натертого сахарного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 70 г топленого сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. тертой лимонной цедры;
  • 110 г сметаны;
  • ванилин;
  • 250 г клубники;
  • мяту для украшения.

Приготовьте корж-основу из песочной крошки и масла, выложите в форму. Примните руками. Поставьте запекаться на 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем отставьте в сторону остывать. Убавьте нагрев до 150 градусов.

Половину клубники взбейте блендером в пюре и процедите через сито. В отдельной миске взбейте сыр с сахаром, добавьте ванилин и щепотку соли. Постепенно вбейте в смесь яйца, всыпьте цедру. Последней вмешайте сметану и ягодное пюре. Взбейте до однородности и гладкости.

Распределите массу на корже и отправляйте выпекаться на 50 минут. Готовый чизкейк необходимо остудить. Но перед этим не забудьте пройтись охлажденным ножом между стенками формы и самим десертом – так вы избежите растрескивания начинки.

После остывания украсьте его оставшимися ягодками и листиками свежей мяты.

Чизкейк творожный с клубникой: рецепт с фото пошагово

Этот рецепт с фото чизкейка с клубникой смело можно назвать бюджетным. Его секрет в использовании творога вместо сливочных сыров. Деликатная структура может поспорить с классическим вариантом, а аромат клубники делает такой десерт по-настоящему летним.

Чтобы его приготовить, нужны:

  • 200 г. хрустящего шоколадного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 500 г клубники;
  • 600 г творога (лучше выбирать незернистый, жирный);
  • 300 г жирных сливок;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • Ванилин;
  • Сахарная пудра;
  • 3 яйца.

Подготовьте крошащуюся основу и переложите в форму. Творог перетрите с яйцами, добавляя их по одному. Добавьте сахар, лимонный сок, ванилин, крахмал и сливки. Тщательно взбейте до гладкой консистенции. Выложите на основу. Оберните снизу форму фольгой в несколько слоев. Поставьте ее в емкость большего размера. Долейте в эту емкость горячую воду до середины формы. Нагрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее чизкейк на 1-1,5 часа. Затем остудите в духовке, приоткрыв дверцу.

Снимите фольгу и переставьте форму с тортиком в холодильник еще на пару часов. Половину клубничек нарежьте ломтиками. Оставшиеся ягоды перебейте с сахарной пудрой в блендере. Украсьте чизкейк клубничными ломтиками по кругу, при подаче полейте каждый кусочек соусом.

Попробуйте каждый из этих сырно-сливочных десертов, чтобы подобрать тот, который станет вашим фаворитом. А с верными помощниками от ВТК вы увидите, что приготовить их невероятно просто!

Источник: https://vtk-moscow.ru/engine/chizkejk-s-klubnikoj-tri-letnie-variaczii/

Как украсить торт фруктами своими руками: способы

В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов. С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Из ярких ягод можно создавать необычные украшения, а если применить технику карвинг, то получится изысканное и необычное оформление десерта. ​

Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее.

Выбор фруктов

Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид. Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие.

Лучшими вариантами фруктов для украшения считаются:

  • апельсины и мандарины;
  • спелые абрикосы;
  • ананасы свежие;
  • груши и сочные персики;
  • манго;
  • яблоки;
  • киви.

Кондитеры не рекомендуют применять для украшения такие виды фруктов, как:

  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды.

Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.

Фруктовые розочки для украшения тортов

Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото.

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • виноград — сколько понадобится;
  • яблоки свежие — 2 штуки;
  • темный шоколад — 1 плитка;
  • апельсин крупный — 1 штука;
  • съедобные бусины;
  • малина из желе;
  • цветы из мастики;
  • качественное желе для торта — 1 пачка.

Процесс приготовления:

Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа. Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.

Шоколад измельчают на мелкое терке, а затем им украшают бока торта. 

Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку. Такие розы помещают в самый центр торта.

Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами. Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта.

Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом.

Выкладывание фруктов верхним слоем

Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.

Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.

Оформление может производиться по разным технологиям:

  • по цвету;
  • десерт украшается только одним видом фрукта;
  • на десерт выкладывают фрукты разные по форме.

Украшение десертов желе и фруктами

Этот способ украшения считается популярным, так как дает возможность получить украшение, которые хорошо зафиксировано на поверхности торта. Чтобы сделать это оформление, придется использовать разъемную форму.

Десерт помещают в емкость и выкладывают фрукты любым подходящим способом, после чего заливают украшение специальным желе для тортов. Как говорят кондитеры, лучше всего в таком методе исключить применение апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застывать.

Вишневый штрих

Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.

Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:

  • ягоды укладывают с коньяк и оставляют там на двенадцать часов, такая вишня обычно используется для торта «Пьяная вишня»;
  • ягоды помещают в ликер и оставляют на некоторое время, в домашних условиях такой способ используется крайне редко;
  • если десерт предназначен для детей, то вишня просто отваривается в сиропе, а затем отправляется в холодильник настаиваться на трое суток.

Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Метод прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивые и крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и убрать в морозильную камеру до застывания. После этого такими ягодами украшают торт.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/kak-ukrasit-tort-fruktami.shtml

Украшение торта клубникой

Лучшее украшение для торта в летнее время — свежие фрукты! Особенно яркими, красочными, ароматными и вкусными получаются десерты из клубники. Ведь благодаря своему цвету, она сама по себе является отличным украшением. Не нужно быть опытным кондитером, чтобы создать шедевр из своего скромного торта. Сделать это можно с помощью свежих ягод, которые станут ярким акцентом даже на простом десерте. А вот как из клубники сделать оригинальное украшение на торт мы прямо сейчас вам расскажем.

Как из клубники сделать украшение на торт?

Начать можно с самого простого, нарезать ягоду пластинками и сформировать их них аппликацию в виде цветочков, погружая при этом кусочки клубники в крем или шоколадный ганаш.

Можно также превратить каждую ягоду в цветок просто надрезая небольшие кусочки со всех сторон и слегка их отгибая мы получим красивый бутон.

А еще очень интересно будут смотреться, особенно на детском торте маленькие снеговички из клубники и сливок.

А вот еще несколько идей украшения торта клубникой.

Чтобы украсить верх торта большим объемным цветком нарезаем ягоды на половинки и укладываем по кругу срезами вверх. Лучше всего это сделать в углублении в верхнем корже или на толстый слой крема. Так «лепестки» примут нужное положение и цветок получится более объемным.

Очень интересный получится торт, если задекорировать его под корзинку с клубникой с помощью мастики или марципана. Тогда ягодки вместе с плодоножками выкладываем просто на верх торта, как бы в корзинку.

Клубникой можно украсить и бока торта, а чтобы декор выглядел интереснее и оригинальнее можно комбинировать ягоды с печеньем, вафлями и т.д.

Очень часто для украшения торта используют клубнику в желе. Это могут быть как нарезанные пластинками, так и целые ягоды, выложенные горкой. Используя такой прием можно украсить и верх, и бока торта.

Украшение торта клубникой и шоколадом

Как бы банально не звучало «клубника в шоколаде», но такое украшение вряд ли когда-то выйдет из моды, ведь это не просто красиво выглядит, но еще и очень вкусно.

Тем более, что такой продукт как шоколад может быть совершенно разным в использовании его для декорирования.

Например, его можно растопить и сделать эффектные потеки с края торта, а в середину выложить аппетитные ягоды клубники.

Или сделать ажурную шоколадную корону для торта. Для этого берем кусок пергамента, можно под него положить заготовленный трафарет, чтобы облегчить себе работу и растопленным шоколадом прорисуем узор. Когда глазурь слегка остынет и потеряет сою текучесть, но не лишится пластичности, оборачиваем ею торт и ждем окончательного застывания. Потом аккуратно убираем бумажную основу.

Используя такой же прием можно сделать несколько заготовок из шоколада разной формы и разного размера, а потом украшать ими свои произведения кулинарного искусства. Еще очень легко работать с шоколадной крошкой, когда есть необходимость быстро задекорировать бока.

Украшение торта свежей клубникой и киви

Клубника очень хорошо сочетается с киви, как по цвету, так и по вкусу. Поэтому грех не воспользоваться такой возможностью, тем более, что киви продается круглый год.

Самый простой способ – это нарезать фрукты тонкими пластинками и выложить ими всю поверхность торта, чередуя слои.

А можно соорудить мини лужайку с красивыми клубничными цветками на зеленом фоне из киви.

А чтобы добавить контрастности такому декору можно использовать ягоды из варенья, они гораздо темнее свежих и поэтому свежие ягоды будут хорошо смотреться на их фоне.

Украшение торта клубникой и мятой

С таким украшением эффектно и свежо будет смотреться любой торт, даже приготовленный из простых блинов, стоит лишь небрежно разложить кусочки ягод и веточки мяты сверху на крем.

Ну а если есть немного больше времени, чтобы аккуратно расположить ягоды среди симметричных волн крема и добавить меленькие листики-акценты — получите произведение искусства.

Для нестандартного тортика предлагаем не декорировать его бока, а оставить их «голыми», чтобы все внимание было приковано к чудесной красочной горке из ягод и мяты на верхушке.

Источник: https://womanadvice.ru/ukrashenie-torta-klubnikoy

Сливочный чизкейк с клубникой украсила

Это необычный вариант приготовления клубничного пирога. Творожный десерт с ягодами и интересным узором в виде спагетти выглядит потрясающе. Он обязательно произведет впечатление на гостей. Когда я попробовала приготовить такой необычный чизкейк, мои домочадцы были очень довольны результатом. Торт получается нежным и воздушным, тает во рту.

Состав

Для приготовления чизкейка потребуется:

  1. Около 250 г печенья «дамские пальчики».
  2. Половина стакана расплавленного сливочного масла.
  3. Примерно 500 г сыра маскарпоне.
  4. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  5. Около 300 г взбитых сливок.
  6. Ягоды клубники в количестве 200 г.
  7. Упаковка сухого пудинга.
  8. Пол-литра молока.
  9. Около 40 г сахарного песка.
  10. Две большие ложки клубничного сиропа.

Рецепт

Печенье «дамские пальчики» нужно измельчить. Смешать крошки с растопленным маслом. Поместить массу на дно разъемной формы. Разровнять смесь при помощи столовой ложки.

Клубнику делят на небольшие ломтики (несколько штук следует оставить для украшения). Ягоды помещают в салатницу, соединяют с сыром маскарпоне, экстрактом ванили, взбитыми сливками.

Аккуратно перемешивают массу. Выкладывают ее на поверхность основы из печенья.

Молоко подогревают, соединяют с сахарным песком. Столовую ложку воды смешивают с сухим пудингом, хорошо растирают. Добавляют полученную массу в кастрюлю с молоком. Тщательно перемешивают продукты. Заполняют этой массой кондитерский мешок. Выдавливают ее на поверхность торта, чтобы получился узор в виде спагетти.

Десерт украшают ягодами клубники. Убирают лакомство в холодильную камеру на четыре часа. Когда блюдо застынет, его аккуратно извлекают из посудины, перекладывают на плоскую тарелку и делят на ломтики.

Такой десерт готовится просто и быстро. Кроме того, он не требует наличия духовки. Это легкое и красивое лакомство подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/224375558

Как украсить торт клубникой: 5 простых идей и МК

Клубника – любимая многими ягодами, она может выступать как самостоятельный десерт, а может стать прекрасным украшением праздничного торта. В этой статье prazdnikblog.info собрал для Вас интересные идеи, как украсить торт клубникой, а так же интересный мастер-класс, как сделать торт в виде клубники.

Как украсить торт клубникой?

Как украсить торт клубникой?

Ну что же, не будем долго разглагольствовать, и сразу приступим к делу.

Украшение торта клубникой

Цветок из клубники на торте

Для начала Вы выпекаете коржи по своему фирменному рецепту, смазываете их кремом и только потом приступаете к украшению. Сам торт лучше всего обмазать взбитыми сливками или любым другим белым кремом. Затем приступаем к созданию цветка из клубники. Возьмите ягоду среднего или крупного размера и разрежьте ее на три части, как показано на фото, затем начиная с круга самого большого диаметра, выкладываем кусочки клубники в виде цветка.

Цветок на торте из клубники

Украшаем торт клубникой в шоколаде

Очень красивое украшение для торта получается из клубники в шоколаде. Мы в отдельной статье уже рассказывали, как приготовить клубнику в шоколадной глазури, поэтому здесь мы не будем подробно на этом останавливаться, а просто ниже покажем варианты, как можно красиво уложить клубничку на торте.

Украшение торта клубникой в шоколадной глазури

Вы можете сделать шоколадные сердечки из клубники. Которые тоже станут изысканным украшением Вашего домашнего торта.

Сердца из клубники в шоколаде

Если у Вас совсем нет времени возиться с таким «украшательством», то Вы можете поступить проще – разрезать ягоды на четыре части и уложить их на верхушке тортика, а затем все это великолепие полить шоколадом.

Как быстро украсить торт клубникой

Розы из клубники

Можно украсить торт розами из клубники. Просто наденьте ягоду на деревянную шпажку и надрежьте, как показано на фото. Листочки можно не убирать.

Розы из клубники

Торт в форме клубники

Ну, и напоследок, как и обещали, мастер-класс, как сделать торт в форме клубники. Мы уже как-то делились с Вами статьей, как оригинально украсить торт в домашних условиях. Этот торт делается так же просто, но выглядит невероятно красиво и аппетитно!

Торт в виде клубники: как сделать?

Источник: http://prazdnikblog.info/kak-ukrasit-tort-klubnikoj/

Клубничный чизкейк

Чизкейк с клубникой — это сразу двойное удовольствие! Нежный сырный пирог на песочной основе и душистые ягоды, залитые желе.

Основой нашего чизкейка будет песочный корж, который мы быстро приготовим из печенья и сливочного масла. В качестве начинки можно взять мягкий сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне, рикотта) или использовать обычный жирный творог, желательно деревенский. Чтобы сырная масса получилась вкуснее и плотнее, добавим в нее немного кокосовой стружки и кукурузного крахмала. Запекать будем чизкейк в духовке на водяной бане, потом дадим ему остыть и украсим сверху клубникой в желе.

Общее время приготовления: 2 часа + время на остывание чизкейкаВремя приготовления: 90 минут

Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • песочное печенье – 200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • жирный пастообразный творог или сливочный сыр – 500 г
  • 21% сметана или 30% сливки – 150 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • ванилин – 1/3 ч. л.
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • клубника – 1 ст.
  • желе для торта красное – 1 уп.

Большие фотоМаленькие фото

  1. Начнем с песочной основы. Печенье я разломала на крупные кусочки и поместила в чашу блендера, измельчила в крошку, затем влила растопленное сливочное масло и еще раз прокрутила в блендере. Должна получиться маслянистая крошка.

    Если блендера у вас нет, то сложите печенье в плотный пакет и раскатайте его скалкой, затем мешайте с маслом и вымесите руками.

  2. Разъемную форму диаметром 20 см заполнила получившимся тестом из печенья и масла, разровняла руками, формируя коржик с высокими бортами. И отправила в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекала 15 минут — за это время корж успеет схватиться, станет плотнее и ароматнее.

  3. Пока основа остывает, занимаемся приготовлением начинки. В глубокую миску я перетерла творог через сито, добавила к нему сметану, сахар и ванилин. При помощи погружного блендера довела смесь до однородности — должен получиться густой крем.

    Долго взбивать не нужно, достаточно 1 минуты. Чизкейк вообще не любит длительного взбивания, от этого внутри могут образоваться пустоты и пузырьки, поверхность может растрескаться.

    Творог советую купить пастообразный и жирный, или возьмите сливочный сыр, с ним чизкейк получится еще вкуснее.

  4. Далее в миску я добавила сразу 3 яйца, всыпала крахмал и кокосовую стружку — они добавят плотности начинке. Еще буквально в пару нажатий кнопки блендера довела смесь до однородности. Взбивать не нужно! Если вам сложно вовремя остановиться, то вмешайте вручную венчиком или лопаткой, не взбивая.

  5. Дно и борта формы, в которой выпекалась основа, обернула снизу фольгой (в 3 слоя). Фольга будет препятствовать попаданию влаги внутрь пирога, когда он будет готовиться на водяной бане.

  6. Вылила сырную массу поверх остывшей песочной основы, пару раз стукнула об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместила форму на противень и залила в него теплую воду — она должна доходить примерно до половины бортов формы.

  7. Отправила конструкцию в духовку, предварительно прогретую до 150-160 градусов. Время запекания — около 1,5 часа. Начинка должна закрепиться и загустеть, она может чуточку подрагивать по центру. Как только чизкейк приготовился, я выключила духовку, открыла дверку и оставила выпечку остывать, затем перенесла в холодильник на 2 часа. Чем дольше выстоится чизкейк, тем вкуснее он получится в итоге, можно оставить на всю ночь на полке холодильника.

  8. Осталось украсить чизкейк. Ягоды я промыла, обсушила, нарезала тонкими пластинками и выложила сверху на десерт.

  9. Чтобы клубника не заветрилась, ее нужно покрыть сверху желе. Лучше всего взять специальное быстрозастывающее желе для торта — его нужно развести в воде, добавить пару ложек сахара и проварить минуту, после чего быстро нанести на охлажденный десерт. Такое желе застывает очень быстро, буквально через минуту можно нарезать чизкейк.

    Если используете обычное желе из пачки с клубничным вкусом (разведите, как описано на упаковке), то времени понадобится больше, примерно 30-60 минут, пока смесь схватится.

    Желе не нужно слишком много, старайтесь лить на клубнику, чтобы не вытекало за бортики и не делало разводов по боковинам, оно должно только покрыть ягоды и зафиксировать их.

  10. Аккуратно снимаем форму — она легко убирается, корж у нас масляный, поэтому не пристает ко дну и стенкам. Перенести на блюдо удобнее всего с помощью пары деревянных лопаток.

    Нарезаем клубничный чизкейк на порции и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Секреты приготовления чизкейка

  • Чтобы поверхность не потрескалась, остужайте чизкейк плавно, без резких температурных скачков. Сначала в духовке с открытой дверцей, затем при комнатной температуре и наконец поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Не взбивайте сырную начинку, иначе масса не получится однородной, она слишком сильно насытится кислородом и может непредсказуемо повести себя при выпекании. Новичкам лучше соединять ингредиенты вручную, венчиком или обычной вилкой.
  • Температура выпекания не должна превышать 160 градусов, причем без верхнего нагрева, тогда чизкейк будет медленно готовиться на водяной бане, равномерно по всей площади.
  • Если вы не хотите использовать желе для украшения, то приготовьте клубничную заливку. Для этого пробейте в блендере 200 г клубники с 2 столовыми ложками сахара, добавьте разведенный желатин (1 ст. л. на 3 ст. л. кипятка), еще раз пробейте блендером, охладите получившуюся смесь полчаса до загустения и вылейте ровным слоем на чизкейк, украсьте целыми ягодами и поставьте в холодильник до полного застывания.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/chizkejk/klubnichnyj-chizkejk/

Клубника + сливочный сыр = великолепный чизкейк

Пожалуй, один из самых распространенных сладких блюд сегодня – это клубничный чизкейк. Родиной этого великолепного десерта по праву считается Америка, говорят, что самые вкусные кейки можно отведать в Нью-Йорке.

Но если углубиться в историю, то можно узнать, что первый чизкейк был приготовлен в Древней Греции еще до нашей эры и подавался на первых Олимпийский играх. Много позже он попал на американский континент, став любимым блюдом и взрослых, и детей.

Рецепт блюда никто не скрывал и сегодня он стал очень популярным.

В XIX веке был придуман сливочный сыр, сегодня именуемый Филадельфия, который и стал основой для этого чудо-десерта. Сейчас ни один рецепт чизкейка не обходится без этого сыра. Каждый из нас уже трудно представляет себе жизнь без этого нежного и сладкого лакомства, предпочтение которому отдают и на Американском континенте, и в Европе, Азии, Австралии. Сейчас фото этих вкусных и красивых десертов занимают обложки кулинарных журналов, страницы интернета и аккаунты в инстаграме.

Готовим чизкейк с клубникой

Десерт готовится просто, не требуя специальных умений и навыков. После чего клубничный чизкейк станет любимым сладким блюдом в вашем доме.

На самом деле, существует разнообразие вариантов приготовления этой вкусности: рецепт может быть простой (например, без выпечки), а может быть более искусный (с выпечкой, покрытой желе). Рассмотрим несколько видов и их фото.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный клубничный чизкейк нам потребуется:

Для основы

  • 200 г сладкого крекера или песочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара

Для заливки

  • 750 г крем-сыра (Филадельфия, Алметте, Маскарпоне)
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • сок 1/2 лимона

Для украшения:

  • 500 г клубники
  • 100 г сахара

Для приготовления основы необходимо раскрошить печенье, растопить сливочное масло, соединить их и добавив пару ложек сахара, постоянно перемешивать до однородной консистенции. В итоге у вас получиться плотная пластичная масса. Далее ее необходимо утрамбовать в форму с помощью стаканчика или кружки, основа должна быть плотно уложена. Для удобства вынимания готового чизкейка из формы, выстелите дно пекарской бумагой, а края смажьте сливочным маслом.

Рецепт рассчитан на разъемную форму стандартного диаметра 24 см. 

Ставим основу в холодильник минут на 15. За это время мы готовим сырный слой.

В сливочный сыр добавляем 4 столовых ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара или ванилин. Вливаем лимонный сок. Взбиваем миксером до однородной массы. После чего уже добавляем 4 яйца и взбиваем с небольшими оборотами до однородного состояния. Масса получится жидкая.

Достаем заготовку чизкейка из холодильника, наполняем сырной смесью  и отправляем это чудо кулинарии в духовку на 60 минут с температурой в 150 градусов. По истечении времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем десерт в духовке еще на 40 минут.

Важные нюансы! Для более равномерного выпекания мастера рекомендуют обернуть дно и борта формы фольгой. Поставить форму не на решетку, а в противень, в который налить немного воды.

Пока выпекается чизкейк, готовим клубничный соус к нему и украшения. Половину клубники перемалываем в блендере с добавлением сахара. Переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и на медленном огне увариваем минут 5-10, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.

Вторую половину клубники режем пополам, часть можно оставить целиком.

Окончательно остывший чизкейк аккуратно освобождаем от формы, переносим на тарелку и украшаем половинками клубники. Клубничный соус можно полить в центре или подать отдельно.

В зависимости от духовки, верх чизкейка может остаться бледным или подрумяниться. Это не значит, что десерт подгорел. В обоих случаях — это нормально.

Десерт подается охлажденным. Это прекрасный рецепт для тех, кто только учится готовить. Фото готового блюда весьма впечатляющее, представьте же какой у него вкус.

Без выпечки

Рассмотрим еще один рецепт – клубничный чизкейк без выпекания с фото готового изысканного десерта.

Для первого слоя – основы – нам необходимо:

Второй слой состоит и таких ингредиентов:

  • 300 г сливочного сира (например, «Филадельфия» или Маскарпоне»)
  • плитка белого шоколада (100 г)
  • 1 стакан сметаны (с домашней вкуснее)
  • 250 г клубники (можно и замороженной)

Рецепт приготовления тот же: измельчаем печенье (руками или в блендере) и перемешивает его с растопленным маслом (масло можно быстро размягчить на водяной бане или в микроволновке). Эту смесь перекладываем в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем.

Затем взбиваем в густую консистенцию сыр со сметаной, добавляем измельченную клубнику и растопленный шоколад. Полученную массу выливаем на основу и ставим форму в холодильник минимум на четыре часа. Увидеть этот готовый чудо-десерт можно на фото.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита.

рецепт приготовления клубничного чизкейка

Источник: http://vsedeserti.ru/chizkejk/klubnika-slivochnyj-syr-velikolepnyj-chizkejk/

Чизкейк с клубникой без выпечки и без сыра

Удивительный чизкейк с клубникой! Удивительно вкусный, красивый, как всё клубничное, простой в приготовлении настолько, что вы даже не заметите, что занимались готовкой. Удивителен он ещё и тем, что там нет ни грамма сыра или творога, но все дегустаторы уверенно заявляли, что это творожный торт!

Сразу скажу, что клубнику в этом десерте можно заменить другими ягодами или фруктами. Но клубника и малина, безусловные фавориты.

Чизкейк с клубникой

Для небольшого тортика диаметром 16-18 см нужно:

  • Миндаль  – 125 г
  • Кешью – 225 г
  • Финики ( без косточек) – 125 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Кокосовое молоко – 100 г
  • Сахар или мёд – 3 ст.л.
  • Клубника – 200 г ( 8о г пюре и для украшения)
  • Ваниль – половина стручка
  • Соль – щепотка
  • Кокосовая стружка для украшения

Также понадобится мощный блендер или мясорубка.

Приготовление основы для чизкейка

Орехи  (кешью и  очищенный миндаль) замочить в воде за несколько часов до приготовления. Я оставляла на ночь.

Сложить в блендер финики, миндаль и щепотку соли, измельчить до однородности. Обязательно проверьте, чтобы в финиках точно не было косточек, чтобы не выковыривать их потом из перемолотой массы.

Удобнее всего использовать разъёмную форму. Но если её у вас нет, можно застелить миску или круглую форму подходящего размера пищевой плёнкой. Бока разъёмной формы проложить ацетатной лентой или бумагой для выпечки, так будет проще извлечь готовый торт. Распределить финиково-миндальную массу, слегка прижать и убрать форму в морозильную камеру.

Приготовление чизкейка

Клубнику (80 г) измельчить блендером с лимонным соком и 1 ст.л. сахара или мёда. Сахара можете положить и больше, на свой вкус, но мне этого количества вполне хватает.

В блендер сложить кешью ( воду предварительно слить), 1 ст.ложку лимонного сока, оставшийся сахар и семена половины стручка ванили. Пробить блендером, добавить частями кокосовое молоко и измельчить до получения однородной массы. Молока может понадобится чуть больше или меньше, масса не должна быть слишком жидкой. Попробуйте на вкус, добавьте ещё лимонного сока или сахара, если нужно.
Чуть больше половины этой массы выложите в форму, снова уберите в морозилку на 5-10 минут.

В оставшуюся часть постепенно добавьте клубничное пюре, пробейте до однородности. Выложите в форму. Уберите в морозильник минимум на часа полтора, всё должно хорошо застыть. Можно оставить и на несколько часов, тогда перед подачей разморозьте торт в холодильнике. Украсить кокосовой стружкой, ягодами клубники и чем душа пожелает.

Помимо чудесного вкуса, этот чизкейк с клубникой обладает ещё и развлекательными функциями – попробуйте угостить друзей и спросить, из чего по их мнению, он приготовлен. И обязательно держите поблизости фотоаппарат, чтобы запечатлеть их изумлённые лица!

Если рецепт понравился, поделитесь им с помощью кнопок соцсетей. Ваши друзья будут вам признательны, особенно, если они вегетарианцы. Этот клубничный чизкейк, приготовленный только из натуральных растительных ингредиентов, по вкусу ничуть не уступает классическому. Не берусь судить о его калорийности, но полезность, на мой взгляд, очевидна.

Для любителей тортов и клубники рекомендую приготовить песочный пирог с творогом и клубникой или лёгкий торт-мусс.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Источник: http://vinogradinka.com/chizkejk-s-klubnikoj

Чизкейк с клубникой: рецепт с выпечкой и без | Экспресс-Новости

Чизкейк с клубникой по праву занимает одну из лидирующих позиций среди всех десертов мира. Всё из-за его нежной консистенции и необыкновенного сливочного вкусы. Мало кто знает, но самый первый чизкейк был приготовлен ещё древними греками. Его подавали на первых Олимпийских играх. Чуть позже его начали мастерски готовить в Америке, откуда рецепт распространился и по другим континентам.

Основой современного домашнего чизкейка с клубникой традиционно считается сливочный сыр «Филадельфия». Право на существование имеет и творожный чизкейк с клубникой.

Хозяйки не всегда могут найти «Филадельфию» в магазинах и успешно заменяют её творогом или творожным сыром. Сегодня будем готовить классический чизкейк с клубникой с выпечкой, а также чизкейк с печеньем и клубникой без выпечки.

Советуем попробовать оба рецепта, они по-своему хороши каждый, хотя первый в приготовлении чуть сложнее и дольше.

Чизкейк с клубникой рецепт

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 60 грамм;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сыр Филадельфия (Маскарпоне) — 750 грамм;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Клубника.

Приготовление

Печенье раскрошите, смешайте с растопленным маслом и начинайте размешивать. Всыпьте сахар (2 ст.л.), доведите до состояния податливой плотной и однородной массы. Дно формы укройте пергаментной бумагой, смажьте бортики внутри сливочным маслом, выложите основу на дно. Хорошенько утрамбуйте. Уберите в холод на 15-20 минут.

Ванилин, 4 столовых ложки сахара и сок лимона добавьте в сыр, доведите до однородности при помощи блендера. Влейте 4 яйца и продолжайте размешивать на сниженной скорости. Не пугайтесь: масса получится жидкой. Вылейте её в форму поверх основы. Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов и поставьте чизкейк с клубникой без творога туда на час. Когда время подойдёт, выключите духовку, но пирог не вынимайте. Пусть стоит там ещё около 40 минут.

Опытные кондитеры советуют оборачивать форму снаружи фольгой перед выпеканием, а саму форму ставить на противень с водой. В этом случае чизкейк пропечётся равномерно.

Пока чизкейк остывает в духовом шкафу, приготовим заливку и украшения. Клубнику с сахаром измельчите в блендере, затем доведите до кипения в сотейнике и подержите на медленном огне ещё 10 минут. Часть ягод можно оставить целыми или порезать на половинки для украшения. Остудите соус до комнатной температуры.

Пока выпекается чизкейк, готовим клубничный соус к нему и украшения. Половину клубники перемалываем в блендере с добавлением сахара. Переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и на медленном огне увариваем минут 5-10, постоянно помешивая.

Остужаем до комнатной температуры. Вторую половину клубники режем пополам, часть можно оставить целиком. Чизкейк аккуратно вынем из формы, переложим на плоское блюдо. Как украсить чизкейк клубникой — вопрос только вашей фантазии.

Заливку можно подать отдельно или полить ею готовый пирог.

Чизкейк с клубникой пошагово без выпечки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Печенье — 200 грамм;
  • Сыр сливочный — 300 грамм;
  • Сметана домашняя — 1 стакан;
  • Шоколад белый — 100 грамм;
  • Клубника — 250 грамм.

Приготовление:

Основу приготовим, как и в предыдущем рецепте, но без сахара, уберем в холодильник в форме. Сметану с сыром, измельчённой клубникой и растопленным белым шоколадом взобьём. Выливаем сливочную массу в форму, убираем в холодильник не менее чем на 4 часа. Достаём, украшаем клубникой и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

#Кулинария #Рецепт #Чизкейк без выпечки #Чизкейк быстрый #Чизкейк с клубникой

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Источник: https://express-novosti.ru/interesting/cooking/2147511465-chizkejk-s-klubnikoj-retsept-s-vyipechkoj-i-bez.html

Творожный чизкейк с клубникой

Вкусный творожный пирог с ягодами.

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 г песочного печенья (у меня шоколадное)
  • 75 г масла

Начинка:

  • 600 г творога
  • 300 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • сок половины лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Также:

  • 300 г – 800 г клубники (см. ниже)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • желе для торта

Нежное творожное лакомство с аппетитной сочной клубникой. Чизкейк — это выпечка из сливочного сыра с основой из печенья (вот ссылка на классический чизкейк — Чизкейк «Нью-Йорк»). Но я понимаю, что у многих моих читателей этот сыр не продаётся, а если и продаётся, то, мягко говоря, по совсем не адекватной цене.

А посему представляю вашему вниманию отличную альтернативу — творожный чизкейк!
Он имеет очень приятный творожный вкус и нежную структуру, получается очень вкусно, просто по-другому.

Начинку для него я взяла из, так полюбившегося многим – Творожного пирога с персиками (увеличила количество на треть).

Не устану повторять во всех своих рецептах творожной выпечки, что творог нужен однородный, и лучше достаточно жирный. У меня жирность творога 9%, сметаны 20%.

Выпекать пирог необходимо полностью следуя всем правилам выпечки красивых чизкейков (читайте подробнее во вступлении к Чизкейку «Нью-Йорк»). В итоге он получится с идеальным ровным светлым верхом, на который так хорошо ложатся фрукты или ягоды.
По поводу клубники, если вы будете только покрывать вверх ягодами, хватит и 300 г, а если будете подавать с соусом, то нужно 800 г. Настоятельно советую подавать с соусом (о нем далее), поверьте, так намного вкуснее.

Кстати, такой чизкейк можно готовить не только в сезон клубники, а хоть круглый год. Просто вверх ягодами не покрывать, а взять 500 г замороженной клубники и приготовить соус, как в рецепте.

Приготовление:

Печенье тщательно измельчить.

Влить растопленное и охлажденное масло, хорошо перемешать.

Пересыпать крошки в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см), хорошо разровнять и слегка утрамбовать.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.

Затем полностью остудить.

Творог и яйца положить в форму, хорошо растереть в однородную массу венчиком или лопаткой. Продукты должны быть комнатной температуры, так они легче объединятся.

Затем добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).

Если масса получается сильно густая (зависит от творога) можно добавить еще немного сметаны.

Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя.

Влить начинку, хорошо потрясти форму, чтобы начинка полностью разровнялась.

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень). Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Затем поставить в холодильник на ночь.

Ягоды клубники порезать на 4-6 тонких ломтиков (в зависимости от размера ягод).

Крупные красивые ломтики пойдут на украшение, а остальное – в клубничный соус.

Выложить первый ряд ломтиков по кругу.

Затем точно также выложить остальные ломтики, постепенно приближаясь к центру.

Желе для тортов развести по инструкции на упаковке и покрыть им ягоды.
Аккуратно провести ножом вдоль края формы, расстегнуть ее и переложить торт на блюдо.

Вот такая красота получается!

Оставшуюся клубнику положить в блендер, добавить 2-3 ст. л. сахара, тщательно взбить в однородный соус.

Если клубника кислая, можно добавить еще сахара.

Чизкейк нарезать на кусочки, разложить по тарелкам, щедро полить клубничным соусом и сразу подавать.

Творожный чизкейк с клубникой, несомненно, порадует своим свежим и ярким вкусом ваших близких или гостей.

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-chizkejk-s-klubnikoj/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить карася в духовке с картошкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить сырники без творога

Закрыть