Как украсить торт консервированными персиками

Как украсить торт фруктами – 9 рецептов

как украсить торт консервированными персиками

Украшение тортов фруктами и ягодами – это оригинальный, доступный, яркий способ декорирования домашней выпечки. Такой вариант полезнее, чем обычный кремовый, ведь в плодах много витаминов. Как украсить торт фруктами, подскажет фантазия и советы профессионалов. Нужно подобрать подходящие плоды и учесть некоторые нюансы, чтобы готовое изделие получилось не только вкусным, но и красивым.

Фрукты, которые подходят для украшения торта

Для того чтобы декорировать десерт, нужны спелые, плотные плоды без изъянов, червоточин и прочих дефектов.

Чтобы выделившийся сок не размягчил коржи, предварительно наносится слой плотного базового крема. Для этой цели подходит заварной, масляный, белковый, йогуртовый составы и взбитые сливки.

Для того чтобы фрукты не подсыхали и выглядели привлекательно, их рекомендуется покрыть сверху слоем желе для тортов. Помимо прочего, кусочки приобретут красивый глянец.

Фрукты и ягоды, которые подходят для декора:

  • абрикосы;
  • апельсины;
  • мандарины;
  • ананасы;
  • груши;
  • персики;
  • манго;
  • вишня;
  • черешня;
  • клубника;
  • малина свежая;
  • черника;
  • яблоки;
  • киви.

Все перечисленные продукты обладают плотной консистенцией, хорошо сочетаются с любыми видами коржей и кремов.

Какие фрукты лучше не использовать

Но не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.

К ним относятся:

  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

Оригинальные варианты, как украсить торт фруктами

Существует множество разных вариаций украшения торта фруктами и ягодами. Все зависит от того, по какому поводу печется десерт. Если это детский праздник, можно сделать фигурки в виде сказочных персонажей или животных, вырезать из крупных фруктов геометрические фигуры, цветы, сердечки.

Для этого используются формочки для печенья или трафареты из детских наборов для творчества. Из таких заготовок можно выложить красивые орнаменты или картины.

Для торта, украшенного фруктами и ягодами, подойдут не только свежие плоды, но и консервированные. Но прежде чем их использовать, нужно слить сок и выложить плоды в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Отжимать их не стоит – можно повредить нежную текстуру и деформировать плод.

Из апельсинов можно сделать объемные розы:

  1. Плод нужно вымыть, разрезать пополам.
  2. Аккуратно удалить косточки и порезать острым ножом на очень тонкие пластинки.
  3. Убрать крайние кусочки кожуры.
  4. Не разделяя пластины, повернуть их на разделочной доске и выставить в линию.
  5. Начиная от края заворачивать.
  6. бутон и перенести его на торт.

Розы из яблок делаются так же, но из-за того, что этот плод более плотный, есть небольшие нюансы.

Вам понадобятся:

  • яблоки крупные спелые;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно приготовить сироп. В кастрюльке вскипятить воду и всыпать в нее сахар. Помешивая, довести до кипения и полного растворения. Снять с огня.
  2. Яблоко разделить пополам, удалить косточки. Нарезать очень тонкими пластинками.
  3. Каждая пластина – это лепесток будущей розы. Их по очереди опускать в горячий сироп, чтобы размягчить яблоко и сделать его податливым. первый лепесток в трубочку. Взять следующую подготовленную пластину и обернуть поверх первой, формируя бутон. Всего на один цветок понадобится 5-6 лепестков.
  4. Выложить на торте готовые розы и дополнить их листочками мяты, кусочками киви, ягодами винограда.

Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому их нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.

Можно порезать фрукты кубиками и выложить их на поверхности торта, чередуя цвета и вкусы. Так можно сделать красивый торт в виде радуги или цветика-семицветика.

Можно выложить разные фрукты и ягоды на одной стороне торта, покрытого слоем глазури. Полить их желе для закрепления. На второй половине сделать памятную надпись.

С использованием крема

Любой торт украшается кремом. Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающими штрихами.

Вам понадобится:

  • бисквит – 1 шт.;
  • крем для промазывания коржей;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красный апельсин — 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • желе для торта – 1 упаковка.

Пошаговая инструкция:

  1. Бисквит покрыть ровным слоем крема.
  2. Желе развести согласно инструкции производителя.
  3. Фрукты порезать тонкими ломтиками.
  4. Обмакивать ломтики по одному в желе и выложить на поверхность торта. Так же можно задекорировать бока.

Сочетание цитрусовых разных цветов смотрится оригинально. Такой дизайн делается просто, но выглядит очень эффектно.

Дополняем десерт ягодами

Ягоды – это беспроигрышный вариант декорирования. Их нежный, кисловатый вкус компенсирует сладость десерта. Яркие цвета и одинаковые размеры позволяют выкладывать различные узоры и украшать небольшие участки.

Коржи, покрытые ровным слоем белоснежного крема, можно украсить свежими ягодами малины и листочками мяты.

Вам понадобится:

  • коржи для торта – 1 упаковка;
  • крем для промазывания коржей, любой – 0,7 кг;
  • малина – 6-10 ягод;
  • мята – по количеству ягод.

Пошаговая инструкция:

  1. Коржи промазать кремом. Верхний слой сделать ровным.
  2. Разложить ягоды по краю торта на равном удалении друг от друга.
  3. Рядом с каждой ягодой малины положить по листочку мяты.

Такой вариант выглядит элегантно и без дополнительных украшений.

Для декора используют не только свежие, но и замороженные ягоды: клюкву, черешню, клубнику, чернику. А вот малина не сохраняет форму при воздействии низких температур и замороженная в качестве декора не подходит.

Заморозка ягод для декора

Вам понадобится:

  • клубника;
  • клюква:
  • черника;
  • голубика;
  • вишня.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед заморозкой ягоды нужно перебрать, вымыть, обсушить.
  2. Из вишни удалить косточки, стараясь сохранить форму плода.
  3. Разложить ягоды на подносе ровным слоем и убрать в морозильник.
  4. Когда они замерзнут, пересыпать в пакет или контейнер.
  5. Чтобы при разморозке плоды не потеряли форму, их нужно размораживать медленно. С вечера их необходимо положить в холодильник, а утром переложить в дуршлаг и оставить на столе, чтобы стекла жидкость.

После этого плоды можно выкладывать на торт в любом порядке.

«Пьяная вишня»

Вам понадобится:

Пошаговая инструкция:

  1. В банку сложить ягоды.
  2. Залить коньяком, чтобы жидкость полностью покрыла плоды.
  3. Оставить в теплом месте на 12 часов.

Такие ягоды используются для декорирования торта «Пьяная вишня», но и в других десертах они будут являться украшением и дополнением.

Можно вымочить аналогичным способом вишню в ликере. В этом случае вкус плодов будет нежнее.

Безалкогольная вишня

Вам понадобится:

  • вишня или черешня – 0,5 кг;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 300 г;
  • цедра апельсина;
  • сок граната -150 мл;
  • сок лимона – 100 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюльке смешать все составляющие, кроме ягод. Вскипятить сироп.
  2. В кипящую жидкость переложит ягоды, варить на медленном огне, пока сироп не пропитается вишневым вкусом. Об этом будет сигнализировать ягодный аромат.
  3. Снять с огня. Переложить ягоды в чистую банку и убрать на 3 дня для пропитывания.
  4. Перед выкладыванием ягод на коржи их нужно положить на салфетку, чтобы излишки сиропа не размочили десерт, или обмакнуть в сахарную пудру.

Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.

Желейно-фруктовое украшение

Желе помогает не только сохранить целостность фруктового декора и зафиксировать его на корже, но и придает красивый глянцевый блеск.

Для десертов используется специальное желе для тортов, которое застывает даже при воздействии фруктовых кислот. Но если такового нет, то можно приготовить из желатина.

Вам понадобится:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин положить в чашку и залить теплой водой. Оставить для разбухания.
  2. На водяной бане установить емкость с желатином и помешивать, пока масса не растворится. Довести до кипения. Можно это делать и на открытом огне, используя огнеупорную посуду и непрерывно помешивая.
  3. В закипевшую массу влить лимонный сок и всыпать сахар. Размешать и убрать с огня.
  4. Пока желе не застыло, им нужно обработать фрукты. Чтобы оно дольше находилось в жидком состоянии, чашку с желе рекомендуется поместить на водяную баню.

Кондитеры используют несколько способов декора:

  1. Окунать кусочки фруктов в желе и выкладывать их на торт.
  2. Выложить фрукты на корж, с помощью силиконовой кисти обмазать декор.
  3. Коржи, промазанные кремом, установить в разъемной форме. Верхний покрыть базовым кремом. Выложить на него фруктовые украшения. Залить слоем желе, выливая его тонкой струйкой начиная от центра. Убрать в холодильник для застывания. Перед подачей снять бортик разъемной формы.

Важно помнить, что под воздействием фруктового сока, процесс застывания будет длиться немного дольше.

Идеи для многоярусного торта

Многоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно.

Вам понадобится:

  • многоярусный торт;
  • голубика замороженная – 100 г;
  • черника замороженная – 100 г;
  • малина свежая – 100 г;
  • желе для торта.

Пошаговая инструкция:

  1. Замороженные ягоды разморозить и выложить на салфетку для впитывания лишней жидкости.
  2. Малину вымыть и обсушить на полотенце.
  3. Желе развести согласно инструкции.
  4. На бортиках торта разложить ассорти из ягод.
  5. На верхней площадке выложить круги, крайний из голубики, следующий из малины, внутренний из черники. Чередовать до центра торта.
  6. Силиконовую кисть обмакнуть в желе и промазать ягоды, стараясь захватить каждый плод.

Оформление с шоколадом

Торт, украшенный шоколадом и фруктами – это десерт с ярким вкусом.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • плитка шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. На водяной бане растопить шоколад.
  2. Ягоды клубники или дольки банана и апельсина обмакивать в растопленный шоколад и выкладывать их на торт.
  3. Второй вариант: тонной струйкой горячего шоколада полить выложенные для украшения плоды, создав фантазийный узор, потеки.

А еще из шоколада можно настругать с помощью овощечистки тонкие длинные пластинки, которые при срезании будут закручиваться в спирали. Можно натереть его на терке и посыпать крошкой торт.

Еще один вариант – растопить шоколад и тонкой струйкой нанести его на пищевую пленку. Можно использовать кондитерский шприц с тонкой насадкой, чтобы упростить процесс. Так можно нарисовать любые узоры, написать надписи или сделать плоские фигурки. Когда они застынут, их используют для декора.

Фруктовый декор – это простой и доступный способ украсить десерт. Каждая хозяйка сможет освоить простые и более трудоемкие приемы.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/kak-ukrasit-tort-fruktami-9-retseptov/

Яблочный пирог на кефире

как украсить торт консервированными персиками

» Разное » Украшение торта персиками

Один из самых вкусных и сочных летних фруктов по праву можно считать ароматные персики. А ведь этот фрукт не только вкусен, но еще и очень полезен для нашего здоровья.

Полезные свойства персика

Знали ли вы, что персик может сослужить вам лучшую службу в борьбе с лишними килограммами, ведь употребляя персики в период между приемами пищи, вы устраняете чувство голода и при этом не набираете вес.

Персики богаты витаминами (А, В, С), а так же магнием, фосфором, калием и кальцием. Это говорит о том, что персики очень полезны для нашего сердца, костной и мышечной систем.

Для представительниц прекрасного пола персик в двойне полезен, ведь он является фруктом красоты. Регулярное употребление персиков в пищу будет способствовать интенсивному обновлению кожи и ее увлажнению.

Устали от депрессии и постоянного волнения? Венгры утверждают, что персики прекрасные помощники в борьбе с плохим настроением и даже дали ему прозвище – «фрукт спокойствия».

С полезными свойствами этого удивительно вкусного, ароматного и красивого летнего фрукта мы разобрались, теперь давайте приступать к украшению домашних тортов.

Как украсить торт персиками своими руками?

Персики являются отличным украшением домашней выпечки, так как имеют насыщенный цвет и удивительный аромат.

Один из самых простых способ украшения торта персиками следующий.

Помойте персики, просушите, очистите от кожуры и при помощи острого ножа нарежьте на одинаковые дольки.

Готовые персиковые дольки укладывайте на верхушку торта в форме огромного цветка. Дополнением к персикам может стать пучок листочков мяты, шоколадная крошка, лесные ягоды.

Боковины домашнего торта можно украсить печением. Обложите печеньками боковины тортика и зафиксируйте их при помощи декоративной ленты.

Хотите сделать торт изысканным и романтическим? Тогда украсьте домашний торт, пирог или пирожные персиковыми розами.

Для того чтобы сделать персиковые розы, необходимо персики хорошо помыть, высушить, удалить косточку и нарезать их тонкими дольками. Из тонких персиковых долек выложить пышные аппетитные и ароматные персиковые розы.

vtemu.by

Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько

Украшение тортов фруктами – самый красивый из самых простых способов декорирования выпечки. Вариаций очень много и я собрала фотографии самых (с моей точки зрения) красивых вариаций украшения тортов фруктами.

Под фотографией я буду  перечислять использованные фрукты. Некоторые торты украшены с использованием желе для тортов.

Самый простой способ – купить полуготовое желе в пакетиках в супермаркете или приготовить самим использовав рецепт, который описан в самом конце данной публикации.

17 великолепнейших тортов украшенных фруктами

Торт с фруктами фото 1. Пожалуй самый простенький вариант. Во внешнем круге использованы мандарины и зеленый виноград. А роза в центре торта выложена из консервированного манго (можно заменить консервированными персиками крупными.

Торт с фруктами фото 2. Очень красивый и простой торт. Фрукты использованные в украшении: клубника, красная смородина (веточками) и черная смородина круглая (ягоды). Очень красиво смотрится цветная присыпка на белом кремовом фоне в сочетании с разноцветными фруктами.

Торт с фруктами фото 3 (www.momsdish.com). Просто гениальная идея: торт-радуга. Вариаций исполнения этой идея – множество. Начиная от использования фруктов и заканчивая чередностью выкладывания цветных секторов из фруктов. Именно в этом рецепте использованы следующие фрукты и ягоды: малина, персики, ананас, киви, голубика, клубника. Вы же можете добавить и смородину и консервированные персики и манго и еще и еще и еще.

Торт с фруктами фото 4. Этот тортик для гурманов и эстетов. Минимализм и изящество. Как на мой вкус – просто великолепно: ягоды свежей малины с маленькими листочками мяты. Это еще и вкусно очень, когда вы будете откусывать кусочек тортика, ваш язычок ощутить свеже-сладкий мятно-малиной вкус.

Торт с фруктами фото 5. Что выложили на темный слой шоколадной глазури? Это: клубника, киви, манго. Для большего удобства при “поедании” клубнику можно разрезать и выложить половинками.

Торт с фруктами фото 6. Красное с зеленым – прекрасное цветовое сочетание. Клубника с малиной – чудесное вкусовое сочетание. Итак всего лишь 3 фрукта: малина, клубника и киви .и такая красота!

Торт с фруктами фото 7. Самый настоящий домашний рецепт, все просто и все доступно. Веером нарезанный крупный консервированный манго, киви и выложенные в центре ягоды (черника или голубика или черная смородина).

Торт с фруктами фото 8. В этом варианте украшения торта фруктами, интересна геометричность расположения фруктовых кусочков. Закрепляются фрукты на нежном масляном белоснежном креме.

Торт с фруктами фото 9. Такое украшения очень хорошо подходит для огромных тортов, которые уже до подачи на стол нарезаются на порционные квадратные (или прямоугольные) кусочки. Использованы: ананас, апельсин, грейпфрукт, киви и вишня.

Торт с фруктами фото 10. Это изображенное и воплощенная “Корзина изобилия”.  Хороший и очень разнообразный набор фруктов: виноград, клубника, смородина, малина, ежевика, персики консервированные, яблоки. ВСе это изобилие залито “небрежно” желе для торта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь калачи в духовке

Торт с фруктами фото 11. Этот тортик для детей, это приготовлено на день рождения ребенка! Бортик тортика: киви и смородина. Сова: клубника, банан, персик консервированный и смородина на глазки.

Торт с фруктами фото 12. Бисквитный торт, боковушки которого выложены мелко наколотыми орехами, а кремовый верх украшен фруктами. Из фруктов использовали: клубнику, киви и персики. В украшении тортов, персики лучше брать консервированные. Вместе с кусочком торта, консервированный персик будет мягко откусываться и приятно есться.

https://www.youtube.com/watch?v=W6PP0OvKLl4

Торт с фруктами фото 13. Возможно, если бы белоснежный крем не был так профессионально выложен, возможно, этот простой набор фруктов не смотрелся бы так красиво.  Но в этой белоснежной кремовой волне, просто изумительно смотрятся: апельсин, киви, ананас, манго, мандарин. В центр торта выложили вымоченную в сахарном сиропе “коктейльную черешню”.

Торт с фруктами фото 14. Несмотря на то, что этот торт из арбуза (да, да именно из мякоти холодного арбуза), идею украшения можно использовать и на обычных бисквитных тортах. Красивый листочки и цветочки вырезаны из киви и манго с помощью маленьких формочек для детского творчества.  Все остальное вы видите на фото сами.

Торт с фруктами фото 15. Не могу не выложить такой шедевр, хотя скорее всего настолько эффектно такой фруктовый дизайн смотрится именно на многоярусном торте. Но посмотрите как шикарно подобраны цвета: красный, черный и синий. Это фруктовое ассорти из малины, ежевики и голубики.

Все эти ягоды можно купить в супермаркете в отделе заморозки. Хотя малина использована – свежая. И это важное правило, так как именно малина после заморозки теряет свой упругий и шикарный вид.

А вот ежевику и голубику можно купить замороженную (но конечно хорошей качественной заморозки).

Выложены ягоды тоже вроде просто, но очень продуманно, соблюдая равномерность цвета и вкуса.

Пробуйте и восхищайте гостей этой ягодной фантазией!!!

Торт с фруктами фото 16. Вроде все те же фрукты, вроде просто нарезали и выложили. Но интересное решение: бортики из шоколадных плиток. И теперь это похоже на шоколадную корзину, наполненную фруктами. Прекрасное решение! Единственное, не сбивайтесь с ног в поисках белого фрукта с черными точечками. Это таиландский фрукт под названием “глаз дракона”. Он в общем-то не сильно вкусный и не сильно сочный. Хотя и смотрится очень ярко. Замените его чем-то другим.

Торт с фруктами фото 17. Торт украшен дольками цитрусовых: лимон, апельсин и красный апельсин. В качестве контрастого цвета добавлены веточки мяты. Будет еще красивее, если перед тем, как выкладывать дольки на торт, обмакнуть их в специальный желатиновый состав (желе для торта). Фрукты будут блестеть!

Торт с фруктами фото 18. Торт из песочного теста (можно с начинкой). Выложенные фрукты покрыты специальным желе для торта. Оно дает блеск и нежность.

Торт с фруктами 19. Эти нежнейшие розочки, которыми покрыт торт сделаны из апельсиновых корочек. Делать из абсолютно не просто. Единственное может быть вам понадобится время для того, чтобы “накрутить” столько розочек.  Торт еще и ароматным получится.

usneedoma.ru

Красивое украшение торта «Роза» из персиков или абрикосов (мастер-класс)

Часто хозяйки пекут вкуснейшие торты, а потом возникает вопрос: как же красиво и легко украсить торт?

Украшения торта фруктами всегда очень красивы, красочны, вкусны и натуральны.

Одни из способов мы предлагаем Вам в мастер-классе приготовления розы из консервированных персиков или абрикосов.

Вам потребуется:

  • Консервированные половинки персиков или абрикосов – 2-3 штуки на 1 розу
  • Желе для торта или желатин.

              Способ приготовления:

Замочите желатин (в небольшом количестве воды) или желе для торта в холодной воде согласно инструкции. Через необходимое время растопите его.Не кипятите.
  Достаньте персики или абрикосы из банки и дождитесь, чтобы с них стек весь сироп.Выложите их на разделочную доску срезом вниз.Нарежьте на параллельные не толстые полоски.
  Возьмите самую тонкую полоску, окуните её в желе (или желатин) и скрутите её в рулончик.
Возьмите следующую полоску абрикоса, окуните её в желе. Приложите её край к центру уже свернутого рулончика. Оберните оставшимся краем вокруг рулончика. Продолжайте так же (окуните в желе, прислоните к центру предыдущего «лепестка» и оберните вокруг уже сформированного «бутона») пока не закончатся все плоски или пока размер розы Вам покажется достаточным.
  Аккуратно прижимая «лепестки» перенесите розу на торт и только после этого расправьте лепестки, чтобы они лежали более естественно.Покройте розу сверху желе пищевой кисточкой 2-3 раза.Добавьте к розе листья из яблока или любые другие украшения из фруктов и ягод. Залейте весь торт сверху желе.Эффектное и легкое украшение торта из фруктов готово.

Приятного аппетита!

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

Источник: https://tortblog.ru/raznoe/ukrashenie-torta-persikami.html

Как украсить торт персиками — Школа вкусной еды

как украсить торт консервированными персиками

Нежный свадебный торт в персиковом цвете является одной из современных тенденций для нынешних свадеб. Такой десерт подойдет для бракосочетания в любом стиле.

Персиковые цвета вызывают у людей искренние эмоции и заставляют их проявлять свои нежные чувства, что является прекрасным решением для свадьбы, особенно если в тонах платья невесты и лакомства будут присутствовать аналогичные нотки.

Различные комбинации оттенков и украшения такого блюда прибавляют ему изысканности и позволяют подобрать вариант согласно личным предпочтениям.

Как выбрать форму персикового свадебного торта?

Форма персикового десерта может довольно сильно варьироваться –от простого круга до формы сердца. Количество ярусов также может быть разным.

Неплохо смотрится многоярусный торт, каждый слой которого немного отличается оттенком и размерами: нижняя часть будет самая большая, а верхняя  маленькая. Но можно выбрать и одноярусный вариант, украшенный различными декоративными изделиями.

Самыми распространенными формами для свадебного персикового десерта считаются многоярусный круг, сердце, прямоугольник или квадратный торт.

Можно выбрать и нестандартные решения в виде ромба, овала или присмотреться к модным видам свадебного торта.

Чем украсить торт на персиковую свадьбу?

Украшения для свадебного десерта должны хорошо гармонировать с его цветом и формой. Могут использоваться различные декоративные элементы, в виде фигурок и прочего.

Украшение лакомства – важная и трудоемкая процедура, требующая знаний и терпения. Потребуется предварительно изучить все варианты, чтобы выбрать оптимальный из них и применить его.

Цветы, банты, фигурки, рюши, воланы из мастики

Такие виды украшений являются наиболее традиционными и используются чаще всего. Если было решено использовать украшения из мастики, то понадобится тщательно подбирать оттенок, чтобы он гармонировал с цветом самого торта.

Банты также станут неплохим решением, можно подобрать бант розового цвета и обмотать им десерт. Рюши, в свою очередь, позволят добиться необычного эффекта.

Украшение фигурками жениха и невесты используется практически на всех свадьбах, так что это не лучший вариант.

Украшение кремом

Сегодня имеется довольно большой выбор кремовых тортов. Подбирая украшение для них, прежде всего необходимо определиться с цветом: в процессе приготовления в крем будут добавляться соответствующие пищевые красители.

Это видео подскажет вам, как украсить торт кремом:

Лучше всего создать цветы из крема или описать узор вокруг лакомства.

Живые цветы

Если было решено использовать такую декорацию, оптимальным выбором станут розы или тюльпаны пастельных тонов.

Они будут хорошо сочетаться с десертом и обеспечат оригинальность и нежность.

Цветы можно обмотать вокруг подставки для торта или вставить их между ярусами.

Акварель

Краска имеет ряд преимуществ перед другими украшениями, так как можно подобрать или создать практически любой оттенок.

Все, что потребуется для создания такой декорации, это пищевая краска и кисточка.

Лучше если украшением будет заниматься профессионал.

Техника омбре

Такая техника позволит создать эффект праздника. Сам эффект достигается при помощи крема и специальных столовых инструментов.

В персиковом цвете такое оформление смотрится особенно изящно.

Персики

Декорация фруктами, в частности, персиком, является нестандартным решением и позволит удивить гостей. Такой выбор позволит не только обеспечить декоративный эффект, но и улучшить вкус десерта.

Персиковые торты являются хорошим выбором для свадьбы. Такие решения часто используются на церемониях знаменитостей. Стоимость такого десерта находится на приемлемом уровне, что также является несомненным плюсом.

Источник: https://nikol58.ru/deserty/kak-ukrasit-tort-persikami.html

Торт с персиками и сливочным кремом

Воздушный бисквитный торт с персиками и сливками. Фламбированные персики, сливочный крем со взбитыми сливками и маковый бисквит – устоять невозможно! Бисквит с маком даёт тонкую хрустящую нотку всему торту.

Вам не нужен целый торт? Приготовьте легкий бисквитный рулет с персиками и кремом из йогурта на завтрак.

Персики фламбе приготовить несложно, но не забывайте про технику безопасности при фламбировании персиков – не поджигайте под вытяжкой, держите крышку под рукой, чтобы накрыть сковороду, если ситуация выйдет из под контроля, и не выполняйте эту операцию, если рядом находятся маленькие дети.

Ингредиенты (8-10 порций)

  • 4 Больших яйца
  • 130 г Сахара
  • 80 г Муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 Пакетик ванильного сахара
  • 2 ст л. Мака (25 г)
  • Соль

ДЛЯ КРЕМА

  • 400 мл Сливки 30%
  • 400 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)
  • 70 г Сахарная пудра
  • 500 г Персики
  • 2 ст л Бренди

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков.Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром, до его полного растворения*.

*Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Добавить 2 столовые ложки мака. По бокам чаши влить 2 ст.ложки теплой воды (это сделает тесто более воздушным), перемешать.
Просеять муку один раз. Затем просеять во второй раз в смесь желтков с маком. Хорошо перемешать. Добавить щепотку соли и разрыхлитель.

Взбить яичные белки с щепоткой соли до плотной пены.
Постепенно добавить белки в тесто в 2-3 порции, размешивая снизу вверх лопаткой.

Смазать* сливочным маслом дно 2 разъемных форм** диаметром 18 см.
*Как вариант, можно выложить дно формы бумагой для запекания и смазать ее маслом – так коржи будет легче вынуть из формы.

**Если у вас нет 2 одинаковых форм, можно выпекать в одной: обязательно скорректируйте время выпечки, проверив, как обычно, на сухую лучинку. Корж в этом случае надо разрезать на 3 или 4 части, в зависимости от его финальной высоты. Оптимальная толщина коржа 1,2-1,5 см.

Если у вас не получаются 4 коржа – не нарезайте их слишком тонкими, лучше разрежьте торт на 3 коржа.

Тесто разделить пополам, вылить в две формы, разровнять. Выпекать 20 минут при 160С. Выключить духовку, оставить коржи в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут, затем вынуть из формы и оставить остывать при комнатной температуре.

Разрезать бисквиты нитью или кондитерским ножом на 2 части.

    Как разрезать бисквит нитью?

    Сделайте надрез по всей окружности бисквита, вложите в надрез швейную нить, скрестите концы нити и стяните.

Персики очиститьот шкурки, удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду без масла на среднем огне, добавить персики. Добавить 2 столовые ложки тростникового или белого сахара. Поджарить 1-2 минуты до растворения сахара. Влить бренди, поджечь.* Дождаться, пока алкоголь выгорит (~1 минуту). Снять с огня, оставить остыть.

Процедить, сироп сохранить для пропитки торта.
*Будьте осторожны с открытым огнем! [БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ! НЕ ПОДЖИГАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ! ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КРЫШКУ, ЧТОБ НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ И ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ.

НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО].

Сливки хорошо охладить, вылить в чашу блендера и начать взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Постепенно добавить сахарную пудру, взбить сливки в плотную пену.

Сливочный крем растереть лопаткой. Добавить взбитыесливки, перемешать венчиком до однородной массы.

Первый корж положить на тарелку для торта.* Слегка пропитать сиропом из персиков, при помощи кисточки.**
* Если у вас получились коржи разной толщины, используйте более толстые для основания торта, иначе они деформируются под весом торта.
**Бисквит этого торта очень воздушный, поэтому смазывайте сиропом только чуть-чуть.

Поместить на тарелку раздвижное кольцо для сборки торта.*
*Торт можно собирать в раздвижном кольце для тортов или в кольце от съемной формы. Можно собирать и без кольца, просто будет сложнее выровнять боковые стороны торта

Положить крем на корж, разровнять, сверху выложитьфламбированные персики. Накрыть следующим слоем торта. Продолжить выкладыватькоржи по схеме. В конце сборки у вас должно остаться достаточно крема для верхаторта и боковых сторон.

Покрыть верх торта кремом, оставить на 2-3 часа в холодильнике. Снять форму.*
*Чтобы легче снять форму, прогрейте руками бока формы, от тепла рук крем чуть подтает и снять форму будет легче. Если вы часто печете торты, есть смысл купить ацетатную пленку для тортов и прокладывать ею стенки формы, так кольцо для сборки снимется легко.

В оставшийся крем добавить столовую ложку мака, размешать. Смазать кремом боковые стороны торта. Украсить верх персиками. Охладить в холодильнике.

Торт с персиками и сливочным кремом ★★★★★

    Воздушный бисквитный торт с персиками и сливками. Фламбированные персики, сливочный крем со взбитыми сливками и маковый бисквит – устоять невозможно!

Источник: https://chefblackpepper.com/2019/08/01/tort-s-persikami-i-slivochnym-kremom/

Шоколадный торт с консервированными персиками

Для тех, кто любит необычную и вкусную выпечку, предлагаем пошаговый рецепт шоколадного торта с консервированными персиками. Существует много рецептов приготовления этого нежного десерта.. Мы предлагаем вашему вниманию самый простой из них.

Надо испечь четыре шоколадных коржа, промазать их сметанным кремом с кокосовой стружкой, соединить, украсить верх кремом с персиками, обмазать бока помадкой и украсить глазурью. Красиво украшенный пышный торт украсит любой праздничный стол.

Из данного количества ингредиентов в рецепте получится 12 порций готового изделия.

Ингредиенты         

Для глазури:

  • 1 белок яичный
  • 100 г сахарной пудры

Для крема:

  • 500 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 2 стакана кокосовой стружки (300 г)
  • 650 мл консервированных персиков

Для помадки:

  • 1 ст. л. какао-порошка (15 г)
  • 1,5 стакана сахарной пудры ( 200 г)
  • 3 ст. л. воды (50 мл)

Для теста:

  • 100 г чёрного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 160 мл воды
  • 1 ст. л. какао-порошка (15 г)  
  • 1,5 стакана сахара ( 300 г)  
  • 250 г пшеничной муки (250 г)
  • 2 ч. л. разрыхлителя ( 10 г)
  • 1 ч. л. соды (5 г)
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. сметаны 20% (160 г)  

Приготовление:

1. Шоколад, масло, 160 мл воды и 1 столовую ложку какао подогреть, помешивая, пока шоколадная масса не закипит. Затем снять с огня, растворить в ней 300 г сахара и оставить, чтобы остывала.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.

3. Белки отделить от желтков и белки взбить в пышную пену (сосуд с белками можно осторожно перевернуть вверх дном: если белки не будут выливаться – они готовы).

4. Порезать кусочками консервированные персики и выстелить формы бумагой для выпечки, в которых будут печься коржи.

5. Для теста к остывшей шоколадной массе подмешать желтки и далее все вместе смешать со 160 г сметаны, взбитыми белками и мукой, просяной с разрыхлителем и содой.

6. Подготовленное тесто разделить на 4 части и испечь лепёшки при температуре 180 градусов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что испечь из сметаны в мультиварке

7. За то время, пока пекутся лепешки, можно приготовить крем на торт: взбить 500 г сметаны с 200 г сахара и добавить кокосовую стружку.

8. По поверхности одной лепёшки распределить 1/3 крема, накрыть второй. Так же смазать и соединить третью и четвертую. К остальному крему добавить персики, распределить его по поверхности торта.

9. Для шоколадной помадки 1 столовую ложку какао растереть с 200 г сахарной пудры и 50 мл холодной воды (как в рецепте торта Захер), затем промазать верх и бока торта. Для белковой глазури взбить 1 белок со 100 г сахарной пудры.

Украсить верх по вашему желанию, поставить в холодильник минимум на 8 часов, чтобы лепешки хорошо пропитались кремом.

 Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт кофе с кардамоном 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Каждая хозяйка стремиться угостить своих бизких каким-нибудь вкусным тортиком. Но, при катастрофической нехватке времени и мы выбираем  рецепты с быстрым приготовлением торта. Если вы собрались готовить шоколадный торт в мультиварке и хотите, чтобы процесс приготовления был простым и быстрым, попробуйте испечь его по моему пошаговому рецепту с фото. Знаменитый шоколадный
Знаменитый на весь мир шоколадный торт Захер получил свое название в честь автора — 16-летнего ученика кондитера Франца Захера. И хотя точный рецепт торта – коммерческая тайна, почти каждая а Кто же не любит этот замечательный торт Птичье молоко! Ещё с далёкого детства мы помним его неповторимый нежный вкус. Рецептов его приготовления очень много. В основном это рецепты выпечки торта в

Источник: http://napalkoff.ru/vypechka/shokoladnyi-tort-s-konservirovannymi-per.html

Бисквитный пирог с персиками

Нежнейший бисквитный пирог с консервированными персиками.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 200 г консервированных персиков
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом, дополненный кусочками сочных персиков. Пирог понравился всем без исключения, он настолько мягкий и нежный что съели его практически сразу. В этом пироге я решила объединить бисквит, сметану и персики, и скомпоновала и оформила его так, как мне подсказала фантазия. Вверх у него получился какой-то сказочно снежный и яркий, а уж по вкусу пирог просто бесподобен.

И снова лето: что приготовить с консервированными персиками

Баночка консервированных персиков — отличный способ возвратиться в теплое лето. С блюдами фрукты щедро делятся своим вкусом и ароматом. Причем, не только десерты можно приготовить с консервированными персиками, вторые блюда тоже получаются на ура.    

Если у вас есть баночка консервированных персиков, смело выбирайте любой из этих проверенных рецептов. 

Свинина с персиками 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 30 г
  • Свинина — 450 г
  • Специи — по вкусу
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — 1 головка
  • Бекон — 4 куска
  • Консервированные персики — 410 г
  • Белое сухое вино — 75 мл
  • Лайм — 1 штука

Читай также: В чем польза персика

Способ приготовления:

  1. Порежьте свинину на небольшие полоски и перемешайте с мукой и специями.
  2. Разогрейте сковороду с половиной масла и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и бекон в течение 3-4 минут на среднем огне. Переложите на тарелку.
  3. Снова разогрейте сковороду на большом огне с оставшимся маслом и жарьте свинину 4-5 минут до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте луковую смесь. Добавьте кусочки персиков, вино, лаймовый сок и цедру, накройте крышкой и тушите 5-8 минут.
  5. Посыпьте специями и подавайте с овощами.

Теплый салат «Тея» из курицы и персиков 

Ингредиенты: 

  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Куриное филе — 3 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированные персики — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Зеленый лук — по вкусу

Читай также: Теплый салат «Белла» с куриной грудкой и яблоками

Способ приготовления:

  1. Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
  2. Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
  3. Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
  4. Выпарить лишнюю жидкость и добавить персики и порезанный лук, обжаривать 5–7 минут.
  5. Выложить в салатник (остудить 3–5 минут) и заправить сметаной. Украсить зеленью и подавать теплым.

Торт-мороженое с консервированными персиками

Ингредиенты:

  • Мороженое пломбир (белое) — 250 г
  • Мороженое пломбир (шоколадное или фруктовое) — 100 г
  • Сливки 33-35 % — 50-70 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Персики (консервированные) — 50 г + для украшения

Читай также: Торт-мороженое: ТОП-3 рецепта на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Белый пломбир равномерно распределить по стенкам и дну салатницы и поставить в морозильник на 30-40 минут до полного застывания.
  2. Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и также равномерно распределить его внутри белого мороженого.
  3. Поставить салатницу с мороженым на 30-40 минут в морозилку до полного застывания. Персики обсушить от сиропа и нарезать кубиками. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
  4. Смешать персики со взбитыми сливками.
  5. Заполнить персиками со сливками середину торта, прикрыть верх фольгой и поставить в морозилку до застывания сливок.
  6. Салатницу с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо.
  7. Украсить торт кусочками персиков и полить сиропом.

Сметанное желе с персиками

Ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • Банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Читай также: Желе на основе кефира «Стройная сладкоежка»

Способ приготовления:

  1. Открыть банку персиков. Залить всем сиропом, находящимся в банке желатин. Подождать, когда он набухнет.
  2. В сметану высыпать весь сахар.Перемешать до полного растворения.
  3. На водяной бане распустить желатин в персиковом сиропе. Разведенный желатин остудить и ввести в сметану, перемешать.
  4. Нарезать персики небольшими кубиками. Нарезанные фрукты соединить со сметаной массой.
  5. Перелить в форму и на несколько часов поместить в холодильник.
  6. После чего достать застывшую сметанную массу из формы и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/824705-i-snova-leto-chto-prigotovit-s-konservirovannymi-persikami

Пирог с консервированными персиками: пошаговый рецепт

Пирог с консервированными персиками порадует не только взрослого, но и ребенка. Вкусный и сытный десерт поможет поднять настроение, придаст обычному дню частичку торжества.

Сделать выпечку под силу даже начинающей хозяйке. Рецепты довольно разнообразные. Из предложенных вариантов обязательно найдется тот, что сможет занять почетное место в кулинарной книге хозяйки.

Классический рецепт

Пирог с персиками особенно популярен в летний период. Казалось бы, летом такое изобилие фруктов, что незачем использовать консервацию. Однако, многие хозяйки с удовольствием готовят такие лакомства и балуют ими всю семью.

Выпечка, приготовленная по этому рецепту не только вкусная, но и полезная. В результате получится воздушный десерт с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 200 г;
  • консервированные персики – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ваниль – 1⁄2 пакетика;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками по классическому рецепту, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут находиться под рукой. Это позволит сэкономить время и приготовить лакомство за минимальное количество времени.
  2. Взять глубокую емкость, соединить яйца с ванилью, взбить. Ввести соль, сахарный песок. Для удобства стоит воспользоваться венчиком.
  3. Растопленное сливочное масло ввести к яйцам.
  4. В общую массу залить кефир.
  5. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, небольшими порциями засыпать ко всем ингредиентам.
  6. Включить духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, смазать маслом.
  7. В форму залить тесто, положить фруктовые дольки. Персиковый пирог будет сочным, если положить побольше фруктов.
  8. Готовить блюдо в течение получаса. По окончании отведенного времени, десерт извлечь из духовки, проверить его готовность. Сделать это не составит труда. Достаточно проткнуть выпечку зубочисткой. Она считается готовой, если тесто не прилипает к зубочистке.
  9. Украсить лакомство можно на свое усмотрение. Для этого стоит сверху посыпать выпечку сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Персиковый пирог с грушей

Пирог с консервированными персиками относится к простой и сытной выпечке. Особое внимание отводится начинке. Чтобы дополнить персиковый вкус, многие хозяйки добавляют в рецепт любимые фрукты. Персик прекрасно сочетается с грушей, блюдо получается очень вкусным и ярким. Затратив минимальное количество времени, удастся приготовить восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 250 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • молоко – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 5 штук.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г.

Приготовление:

Пирог из консервированных персиков приготовить несложно. Первым делом следует подготовить все ингредиенты. Подготовить глубокую тарелку, вбить яйца, засыпать сахарный песок.

В общую массу засыпать ванилин, смешать. Лучше всего воспользоваться миксером.

Ввести размягченное масло, залить молоко, перемешать.

Разогреть духовку, установив температурный режим 180 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, засыпать в общую массу.

Подготовить форму, смазать ее маслом, выложить тесто.

Подготовить персиковые дольки, разрезать их, уложить на тесто.

Очистить грушу, разрезать на небольшие кубики, выложить сверху.

Поставить форму с пирогом из персиков в духовку, готовить не более 45 минут. Тем временем нужно измельчить орехи и подсушить их. Можно воспользоваться микроволновой печью или просушить на сковороде.

Приготовить крем. Взять глубокую тарелку, вылить сметану, засыпать сахар. Массу взбить миксером.

Достать из духовки блюдо, сверху залить приготовленный крем, посыпать измельченными орехами. Лакомство должно хорошо пропитаться. Для этого его нужно остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

По окончании отведенного времени десерт можно доставать из холодильника и приглашать всех к чаепитию.

Выпечка на скорую руку

По предложенному рецепту можно сделать пирог с консервированными персиками очень быстро. Если нет времени долго возиться на кухне, а домочадцев все же хочется побаловать чем-то вкусным, воздушная выпечка станет отличным выбором. Сладкое блюдо способно занять почетное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 450 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • консервированные персики – 400 г.

Приготовление:

  1. Чтобы воспользоваться рецептом и сделать пирог с персиками, нужно подготовить глубокую тарелку, вбить яйца, ввести два вида сахара.
  2. Растопленное сливочное масло залить в общую массу. С помощью венчика все хорошо взбить.
  3. В яичную смесь засыпать соль, гашенную уксусом соду. Небольшими порциями засыпать муку. Все перемешать.
  4. Должно получиться густое тесто, которое будет напоминать сметану.
  5. Взять фрукты, нарезать их небольшими дольками.
  6. Подготовить форму, смазать маслом и залить тесто. Сверху положить персиковые дольки.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, по простому рецепту для приготовления пирога с персиками потребуется не более 30 минут.
  8. По окончании отведенного времени десерт достать из духовки, выложить на тарелку.

Воздушное лакомство

Десерт в белой глазури не останется без внимания. Как взрослые, так и дети захотят попробовать кусочек. Даже молодая хозяйка знает, как приготовить пирог с консервированными персиками. У каждой в кулинарной книге имеется масса вариантов. Лакомство, приготовленное по этому рецепту, вне конкуренции. Даже на праздничном столе оно сможет привлечь всеобщее внимание.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • консервированные персики – 250 г.

Для крема:

  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Для украшения:

  • персики – 100 г;
  • миндаль – 100 г.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, положить в чашу миксера.

К маслу добавить сахар, хорошо взбить миксером. Для этого потребуется не более 5 минут.

В общую массу ввести яйца и взбить.

Подготовить форму, предназначенную для выпечки. Смазать ее маслом, немного присыпать мукой.

В яичную смесь ввести муку, разрыхлитель. Все перемешать, в результате получится густое тесло.

Положить массу в форму, лопаткой выровнять. Сверху уложить фруктовые дольки в произвольном порядке.

Согласно этому рецепту выпекать персиковый пирог в духовке при температурном режиме 180 градусов. Для приготовления потребуется не более 45 минут.

Готов ли десерт можно проверить с помощью зубочистки. Для этого достаточно проткнуть выпечку и осмотреть зубочистку. Если тесто не прилипает, блюдо можно считать готовым.

Выпечка должна немного остыть, после чего ее нужно покрыть кремом. Для этого к сметане следует добавить сахарную пудру, взбить до загустения.

Сверху выложить крем. Осталось лишь десерт украсить. В качестве украшений можно использовать миндаль и персиковые дольки. Орехи необходимо измельчить, выложить на блюдо в произвольном порядке. Дополнить композицию можно фруктами.

Такое лакомство не только вкусное, но и аппетитное. Попробовать воздушный кусочек захотят все.

Постный десерт в мультиварке

Пирог с консервированными персиками можно приготовить не только в духовке. С помощью мультиварки удастся сделать десерт, который не навредит фигуре. Многие сладкоежки с радостью готовят по предложенному рецепту и балуют всю семью вкусной выпечкой.

Выпечка получается пышной и очень воздушной. Она не только вкусная, но и полезная. Воспользовавшись этим рецептом, станет понятно, что постные десерты могут быть сытными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 10 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • кипяток – 200 г.

Приготовление:

  1. Засыпать в тарелку сахар и ванилин. Залить кипяток, размешать венчиком.
  2. Добавить растительное масло и смешать.
  3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, засыпать в общую массу, перемешать. Тесто готово.
  4. Фрукты посыпать крахмалом. Это позволит им равномерно распределиться в пироге.
  5. Засыпать персиковые дольки в тесто, смешать.
  6. Чтобы приготовить пирог с персиками по этому рецепту, необходимо подготовить чашу мультиварки. На дно следует положить пергаментную бумагу, смазать маслом, залить тесто.
  7. Установить режим «Выпечка», время приготовления составляет 1 час.
  8. По окончании отведенного времени, не стоит сразу же доставать блюдо из мультиварки. Необходимо дать ему немного остыть.
  9. Затем выпечку следует выложить на тарелку, украсить на свое усмотрение. В качестве украшений можно взять сахарную пудру и посыпать ей сверху.
  10. Выпечка готова, ее можно подавать к столу. Все домочадцы смогут оценить блюдо по достоинству и обязательно попросят добавки.

Для приготовления пирога можно выбирать как консервированные персики, так и свежие. В таком случае десерт будет также вкусным и сытным. Персиковые лакомства занимают отдельное место в кулинарной книге. Рецептов их приготовления настолько много, что хозяйки порой не знают, какой вариант является более предпочтительным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить куриную грудку диетические рецепты

В блюдо можно добавлять и другие фрукты. Это позволит разнообразить вкус выпечки и получить потрясающее лакомство. Вне зависимости от того, по какому рецепту будет приготовлен пирог, десерт получится очень вкусным и ароматным. Такое блюдо сможет стать прекрасным угощением на празднике. Взрослые и дети обязательно попросят добавки.

Источник: https://protorti.ru/recepty/pirog-s-konservirovannymi-persikami-poshagovyj-recept.html

Торт с персиками

Еда и напитки 21 июля 2016

Лето – чудная пора Фрукты, море, тепло Иногда в такое время хочется чего-то сладкого и одновременно легкого, летнего. Прекрасным вариантом десерта может стать торт с персиками. Даже если вы его приготовите в другое время года с консервированными фруктами, он от этого не станет менее летним.

Бисквитный торт с персиками

Такой торт очень прост в приготовлении, не нужно никаких замысловатых продуктов. Однако он получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  1. Яйца (лучше брать крупные) – 4 шт.
  2. Сахар – 135 г.
  3. Мука – 135 г.
  4. Масло (рафинированное растительное) – 35 мл.
  5. Ваниль.
  6. Две ложки кипятка (столовые).

Для пропитки:

  1. Две столовые ложки коньяка.
  2. Сироп персиковый – 75 мл.

Крем:

  1. Сметана (не менее 30 % жирности) – 350 г.
  2. Сахар – 155 г.
  3. Ваниль.

Наполнитель – персики (можно брать свежие или консервированные) – 250 г.

Приготовление бисквита для торта

Итак, начнем готовить торт с персиками. Яйца необходимо взбить с ванилью и сахаром. Масса должна стать белой и при этом значительно увеличиться в объеме, а также загустеть. Не переставая взбивать, добавляем две ложки кипятка, а потом потихоньку вливаем масло. Смесь должна превратиться в однородную пышную массу, которая станет не такой густой, но зато очень воздушной.

Затем просеиваем муку прямо во взбитые яйца и постепенно аккуратно перемешиваем, начиная от края и заканчивая центром. Если яичная масса была хорошо, правильно взбита, то и разрыхлитель не понадобится. Полученное тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно застилаем кулинарным пергаментом.

Отправляем наш бисквит выпекаться в духовку. При температуре 180 градусов основа будет готова через полчаса. Готовый бисквит должен остывать в форме, только потом его можно будет достать и разрезать на три коржа.

Кремово-персиковая начинка

Для приготовления торта нам понадобится пропитка. Она готовится из персикового сиропа и коньяка. Этой смесью обрабатываются коржи с помощью чайной ложечки.

Консервированные персики следует нарезать кубиками. Предварительно они должны стечь, чтобы ушел лишний сироп. Торт с персиками можно готовить и со свежими фруктами, тогда десерт получается тоже очень вкусным.

Теперь можно перейти к приготовлению крема. Для этого жирную сметану следует взбить с ванилью и сахаром до образования крепких пиков. Иногда сметана, приобретенная в магазине, упорно не желает взбиваться. В таких случаях рекомендуем добавить специальный загуститель для сливок. Только внимательно перед применением изучите дозировку на пакетике.

Итак, все подготовительные этапы окончены, можно начинать собирать торт с консервированными персиками. На один из пропитанных коржей выкладываем половину всех измельченных фруктов. Далее наносим треть крема из сметаны. Сверху накрываем следующем бисквитным коржом. Снова кладем персики, крем и закрываем бисквитом с кремом.

Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Украшаем по своему желанию. Верхний слой можно посыпать через ситечко какао, а сверху еще присыпать белым шоколадом. Перед подачей торт должен постоять в холодильнике и пропитаться.

Творожный торт с персиками

С персиками можно приготовить нежнейший торт с творогом.

Ингредиенты для изготовления теста:

  1. Половина пачки масла.
  2. Одно яйцо.
  3. Мука – 0,2 кг.
  4. Сахар – 120 г.
  5. Пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  1. Творог – 0,4 кг.
  2. Сметана – 200 г.
  3. Сахар – 130 г.
  4. Два яйца.
  5. Пол лимона.
  6. Ваниль.
  7. Персики консервированные.

Приготовление творожного торта

Торт с персиками и творогом получается очень сочным, нежным и вкусным. Для такого десерта можно брать абрикосы и другие фрукты.

Сливочное масло следует растереть с сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Далее частями постепенно ввести муку и разрыхлитель. Хорошо вымешивать тесто. Как только оно будет готово, скатать его в шар и переложить в разъемную форму. Постепенно растянуть его по дну и вылепить бортики. Затем отправить на полчаса в холодильник.

А тем временем в тазике соединить сметану, творог, ваниль, крахмал, яйца, сахар, сок половины лимона. Все ингредиенты вначале перемешать, а затем взбить до однородного состояния и перелить в форму из теста. А сверху положить половинки персиков, они частично должны погрузиться в творожную массу. Торт с персиками необходимо выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Готовая выпечка должна остыть, после чего ее следует отправить на час в холодильник. Вкус данного десерта в полной мере раскрывается в охлажденном виде.

Любителям легкой творожной выпечки такой торт с персиками (фото приведено в статье) очень понравится. Приятного чаепития!

Торт без выпечки

Торт без выпечки с персиками – еще один замечательный быстрый десерт. Такое лакомство удобно готовить летом. Когда на улице жарко, совсем нет желания включать духовку. Тогда на выручку приходит торт с персиками, рецепт которого даже не подразумевает выпекания.

Ингредиенты:

  1. Пачка масла.
  2. “Юбилейное” печенье – 260 г.
  3. Персики свежие или консервированные – 0,8 кг.
  4. Творожная масса – 0,5 кг.
  5. Желатин – 30 г.
  6. Сливки (только жирные – более 30 %) – 0,5 л.

Приготовление торта без выпечки

Для приготовления торта печенье нужно измельчить так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, которая перемешивается с теплым маслом. Нам понадобится разъемная форма. Ее необходимо застелить пергаментом или пищевой пленкой. На дно формы выкладывается тесто из печенья и тщательно утрамбовывается. Далее корж отправляем в холодильник для застывания.

Вскрываем консервированные персики и даем им стечь через дуршлаг. Затем отправляем фрукты в блендер и превращаем их в пюре. Персиковый сок немного нагреваем и растворяем в нем желатин. Полученный сироп следует разделить на две равные части.

Творожную массу растираем и соединяем с персиковым пюре. Всю творожную массу выкладываем на корж, выравниваем ее, а сверху намазываем персиковое пюре. Торт на ночь необходимо поместить в холодильник. А перед подачей обязательно убрать пленку.

Такой легкий и прекрасный десерт хорош тем, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка или человек, который не любит возиться с тестом.

Торт из песочного теста с персиками

Для приготовления песочного персикового торта нам понадобится:

  1. Масло – 130 г.
  2. Мука – 0,2 кг.
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Персики – 0,4 кг.
  5. Соль.
  6. Вода – 2,5-3 ст. л.

Духовку заранее следует нагреть до 200 градусов. Масло достанем из холодильника и дадим ему нагреться. Консервированные персики следует очистить от косточек и нарезать небольшими дольками.

В кастрюлю кладем масло, соль, сахар, муку. Масло разминаем при помощи вилки, а затем смешиваем с мукой до получения крупной крошки. Добавляем холодную воду, быстро размешиваем ингредиенты и замешиваем тесто. Густым оно не будет, но и течь не должно.

Готовим противень, застилаем его бумагой. Ложкой тесто накладываем на пергамент. Разравниваем его так, чтобы корж был не более пяти миллиметров толщиной. На тесто необходимо выложить персики. Сверху фрукты присыпаем пудрой или сахаром и запекаем двадцать минут при 200 градусах. Тонкий слой теста быстро пропечется, а персики покроются карамелью.

Персиковое полено

Ингредиенты:

  1. Сахар – 1,3 стакана.
  2. Мука – стакан.
  3. Соль.
  4. Два белка.
  5. Ваниль.
  6. Яйца – 4 шт.

Для приготовления глазури:

  1. Ложка сметаны (столовая).
  2. Две ложки какао (столовые).
  3. Масло – 35 г.

Для начинки:

  1. Две ложки муки (столовые).
  2. Два желтка.
  3. Семь ложек сахара (столовых).
  4. Стакан молока.
  5. Пачка масла.
  6. Два персика.

Пошаговый рецепт

Четыре яйца взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара, ваниль и муку. Снова взбиваем. Полученное тесто выливаем в форму с пергаментом, ставим выпекаться на двадцать минут при 200 градусах. Готовый корж достаем и охлаждаем.

Температуру в духовке необходимо понизить до 140 градусов. Белки взбиваем в крутую пену с четвертью стакана сахара и солью. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок. Далее на противень с пергаментом выдавим маленькие шарики. Их выпекаем полтора часа.

Персики следует помыть и нарезать, затем выложить в сотейник, посыпать двумя ложками сахара и уваривать на небольшом огне двадцать минут. Снимаем с огня и протираем через сито.

Далее готовим крем. Четверть стакана молока взбиваем с пятью ложками сахара, мукой и желтками. А остаток молока кипятим и постепенно вводим желтковый раствор. Всю смесь постоянно мешаем. Она должна загустеть, но не кипеть. Далее снимаем с огня и добавляем масло, всю смесь интенсивно взбиваем.

Бисквитный корж разрезаем на две части. Нижнюю часть пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа промазываем кремом и даем им постоять десять минут. Половину готового безе следует разложить на нижний корж, накрыв его сверху вторым, смазав кремом. Сверху выложить остальное безе.

Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая. Сняв с огня, добавляем масло и вновь все размешиваем. Сверху торт поливается глазурью.

Как украсить торт персиками? Как правило, на верхнем слое выкладывают дольками рисунки. Узоры из консервированных фруктов красиво смотрятся. Украшения из свежих персиков можно заливать слоем желе.

Вместо послесловия

Персики – замечательные фрукты. А торты на их основе – это настоящий праздник вкуса. Все предложенные рецепты являются прекрасными несложными вариантами летнего десерта. На самом деле рецептов приготовления персиковых тортов великое множество. Попробуйте сами сделать один из предложенных нами десертов и порадуйте близких незабываемым вкусом.

Источник: https://fooideas.ru/tort-s-persikami.html

Персиковый торт-суфле

Нежный, лёгкий, солнечный тортик с суфле, персиками и желе – вкусный и почти диетический рецепт для любителей сладкого!

Мы с Вами делали похожий тортик с абрикосами, а сейчас давайте попробуем с их родственниками — персиками, столь же бархатными и солнечными фруктами:) Тем более, что рецепты всё же отличаются: там верхний слой состоит из нежного фруктового мусса, а тут — из желе.

Тонкий бисквитный корж сочетается с деликатной йогуртово-сливочной прослойкой, а сочные фрукты и прозрачно-янтарное желе добавляют ярких красок.

Я делала в форме 23 см. Если хотите высокий торт, то можно взять формочку поменьше, 18-20 см, но тогда её придётся каким-то образом надстраивать, чтобы высоты бортиков хватило на все три слоя торта.

Как испечь:

Сначала испечём бисквитную основу. Впрочем, основа может быть и кексовой, и даже песочной – но мне больше всего нравятся желейные торты именно с бисквитом. Готовим по простому рецепту бисквитного коржа, только количество ингредиентов я уменьшила на треть, чтобы корж получился потоньше.

Подготавливаем форму, закрыв дно пергаментом и чуть смазав дно и стенки растительным маслом. Разогреваем духовку до 200С и готовим тесто, потому что выпекать его следует сразу же.

К яйцам комнатной температуры всыпаем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты, начиная с малой скорости и постепенно повышая – до тех пор, пока масса станет светлой, густой и пышной, увеличившись в объёме раза в 2,5-3.

Просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем, и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты ложкой, по кругу, снизу вверх в одном направлении.

Густое, пышное тесто стелется лентой, когда его выливают в форму. Пусть распределится равномерно, ставим форму в духовку и выпекаем при 190-200С в течение 20-25 минут, или (так как для разных духовок время варьируется) до сухой деревянной шпажки и золотисто-румяного верха.

Готовому бисквиту даём постоять в выключенной духовке минут 10, чтобы не сел. Потом достаём, и пусть остывает. А мы тем временем сделаем суфле.

Закипятим воду и горячей, 90С, зальём желатин. Размешиваем до растворения крупинок и даём остыть до комнатной температуры.

Смешиваем охлаждённые сливки с персиковым йогуртом, добавляем немного сахара по вкусу и ванилин.

Вливаем растворённый желатин в сливочную смесь и слегка взбиваем миксером – чтобы ингредиенты как следует перемешались.

Выливаем сливки с желатином на остывший корж и ставим в холодильник на час или полтора, до полного застывания.

Когда суфле застынет, пора готовить желе для верхнего слоя. Нагреваем персиковый сироп до 70-80С и заливаем желатин. Опять размешиваем, чтобы крупинки растаяли.

Вливаем в сироп апельсиновый и лимонный сок. Можно добавить чуть оранжевого красителя, предварительно растворив его в чайной ложке воды.

Пока желе остывает до комнатной температуры (только не прозевайте, иначе начнёт застывать прямо в миске, а не на торте), нарежем ломтиками консервированные персики и красиво выложим их поверх суфле.

Когда желе полностью остынет (внимание, это важно! – если вылить его на суфле тёплым, сливочный слой начнёт таять), — столовой ложкой, аккуратно и равномерно, выливаем половину желе на персики. Если вылить всё сразу, фрукты всплывут и перемешаются.

Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, а когда первый слой желе застынет, достаём и выливаем остальное желе.

Снова ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

А утром можно пробовать персиковый торт-суфле!

Он светится на солнышке, как янтарный!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/persikovyiy-tort-sufle.html

Как украсить торт персиками? Украшение торта персиками

Один из самых вкусных и сочных летних фруктов по праву можно считать ароматные персики. А ведь этот фрукт не только вкусен, но еще и очень полезен для нашего здоровья.

Полезные свойства персика

Знали ли вы, что персик может сослужить вам лучшую службу в борьбе с лишними килограммами, ведь употребляя персики в период между приемами пищи, вы устраняете чувство голода и при этом не набираете вес.

Персики богаты витаминами (А, В, С), а так же магнием, фосфором, калием и кальцием. Это говорит о том, что персики очень полезны для нашего сердца, костной и мышечной систем.

Для представительниц прекрасного пола персик в двойне полезен, ведь он является фруктом красоты. Регулярное употребление персиков в пищу будет способствовать интенсивному обновлению кожи и ее увлажнению.

Устали от депрессии и постоянного волнения? Венгры утверждают, что персики прекрасные помощники в борьбе с плохим настроением и даже дали ему прозвище – «фрукт спокойствия».

С полезными свойствами этого удивительно вкусного, ароматного и красивого летнего фрукта мы разобрались, теперь давайте приступать к украшению домашних тортов.

Как украсить торт персиками своими руками?

Персики являются отличным украшением домашней выпечки, так как имеют насыщенный цвет и удивительный аромат.

Один из самых простых способ украшения торта персиками следующий.

Помойте персики, просушите, очистите от кожуры и при помощи острого ножа нарежьте на одинаковые дольки.

Готовые персиковые дольки укладывайте на верхушку торта в форме огромного цветка. Дополнением к персикам может стать пучок листочков мяты, шоколадная крошка, лесные ягоды.

Боковины домашнего торта можно украсить печением. Обложите печеньками боковины тортика и зафиксируйте их при помощи декоративной ленты.

Хотите сделать торт изысканным и романтическим? Тогда украсьте домашний торт, пирог или пирожные персиковыми розами.

Для того чтобы сделать персиковые розы, необходимо персики хорошо помыть, высушить, удалить косточку и нарезать их тонкими дольками. Из тонких персиковых долек выложить пышные аппетитные и ароматные персиковые розы.

Источник: https://vtemu.by/novosti-v-temu/kak-ukrasit-tort-persikami-ukrashenie-torta-persikami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько по времени варить куриные желудки

Закрыть