Как украсить торт замороженной клубникой

Торт с клубникой — 7 рецептов летнего торта

как украсить торт замороженной клубникой

Ароматный, на вкус с легкой кислинкой, с нежнейшей текстурой торт с клубникой никого не оставит равнодушным. Это лакомство освежает в жаркий летний день и напоминает о лете морозной зимой. А десерты, декорированные клубникой, выглядят настолько нарядно, что могут стать главным украшением любого торжества.

Бисквитный тортик с клубничным вкусом

Сладкая и сочная ягода клубника в десертах может сочетаться практически с любыми коржами. Торт с клубникой на основе бисквита – особенно нежный и воздушный десерт.

Ингредиенты для основы:

Для крема:

  • желток яйца куриного – 1 шт.;
  • мука – 45 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Для начинки:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 110 г.

Для украшения:

  • клубника – 175 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • бисквитный корж – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

Крем:

  1. Соединить желток и муку с несколькими ложками молока.
  2. Взбить смесь до однородности.
  3. Всыпать сахар в остаток молока и нагревать смесь до кипения.
  4. Добавить ванилин. Проварить около минуты.
  5. Охладить.
  6. Добавить мягкое масло и взбить до пышности.

Начинка:

  1. Засыпать клубнику сахаром. Дать постоять.
  2. Слить лишний сок.
  3. Перебить ягоды блендером в пюре.

Сборка:

  1. Каждый из трех коржей намазать клубничным пюре.
  2. Поверх него равномерно выложить крем.
  3. Уложить коржи друг на друга.
  4. Смазать боковую поверхность десерта оставшимся кремом.
  5. Бисквитный корж перетереть в крошку и задекорировать ею боковую поверхность.
  6. Шоколад натереть крупной стружкой.
  7. Посыпать им верхнюю часть торта
  8. Уложить сухие ягоды клубники на торт произвольно.

Подавать к столу этот десерт можно уже через 30 минут. Но если время позволяет, лучше дать ему для пропитки в холодильнике несколько часов. Будет еще вкуснее!

Шоколадный десерт

Сочетание клубники с шоколадом настолько гармонично, что устоять перед восхитительным ароматом и утонченным вкусом такого лакомства просто невозможно! Для приготовления шоколадного торта с клубникой может быть использован как какао-порошок, так и растопленный шоколад. Для основы больше других подходит песочное или бисквитное тесто.

Ингредиенты для основы:

Для крема (№ 1):

  • сметана от 25% – 560 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желатин – 5 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сахарная пудра – 160 г.

Для крема (№ 2):

  • масло сливочное – 180 г;
  • вареная сгущенка – 325 г.

Для начинки:

Для глазури:

  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 150 г.

Для украшения:

  • клубника – 150 г;
  • листья мяты.

Пошаговая инструкция:

Крем № 1:

  1. Замочить желатин молоком.
  2. Сметану отцедить.
  3. Смешать ее с пудрой и ванилином.
  4. Взбить до пышности.
  5. После разбухания желатин растворить, нагревая и помешивая смесь.
  6. Ввести в крем желатиновую массу, не прекращая взбивание.
  7. Поместить в холод.

Начинка: клубнику порезать кусочками.

Крем № 2:

  1. Взбить добела мягкое масло.
  2. Поэтапно ввести в него сгущенку, не переставая взбивать.

Глазурь:

  1. Кусочки шоколада и масло растопить.
  2. Взбить смесь блендером.

Сборка.

  1. Выложить на блюдо корж.
  2. Покрыть его ½ частью белого крема.
  3. Равномерно выложить клубнику.
  4. Покрыть ее оставшимся белым кремом.
  5. Поверхность торта покрыть глазурью.
  6. Задекорировать боковую часть десерта кремом № 2.
  7. Украсить целыми ягодами.

Крем внутри торта должен стабилизироваться, поэтому десерт нужно выдержать в холоде несколько часов, лучше всего – оставить на ночь.

Из замороженной ягоды

Благодаря использованию метода шоковой заморозки ягод летний торт с клубникой можно приготовить в любое время года. Разморозить ягоды лучше заранее, переложив их из морозильной камеры в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты основы:

Для крема:

  • жирный мягкий творог – 330 г;
  • сахарная пудра – 420 г;
  • ванилин – 1 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • клубника – 480 г.

Для украшения:

  • шоколадная глазурь – 145 г;
  • шоколадная стружка – 175 г.

Способ приготовления:

  1. Клубнику разморозить.
  2. Отцедить лишний сок.
  3. Соединить творог с мягким маслом.
  4. Взбить, постепенно добавляя пудру с ванилином.
  5. Разделить крем на три части.
  6. Аккуратно перемешивая, ввести в две из трех частей крема крупно порезанную клубнику.
  7. Первый и второй корж смазать кремом с клубникой.
  8. Уложить коржи друг на друга.
  9. Накрыть третьим коржом.
  10. Покрыть всю поверхность десерта кремом без клубники.
  11. Декорировать торт шоколадными подтеками.
  12. Украсить шоколадной стружкой.

Клубника после размораживания плохо держит форму. Поэтому ее лучше не использовать в качестве украшения десерта.

Желейный торт со свежей клубникой

Это лакомство, несомненно, не только нежное и вкусное, но и полезное. Оценят его вкус и дети, поэтому желейный торт станет идеальным выбором для детского праздника.

Ингредиенты для основы:

Для крема:

  • сливки жирностью 33% – 265 г;
  • сахарная пудра – 115 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Для прослойки:

Для желе:

  • желатин – 22 г;
  • сок фруктовый – 225 мл;
  • сахар – 85 г;
  • клубника – 750 г.

Для декора:

Пошаговое приготовление:

  1. Из желатина с соком и сахаром сделать желе.
  2. Взбить крем из сливок. Пудру и ванилин вводить постепенно.
  3. Шоколад растопить.
  4. Смазать первый корж кремом.
  5. Сверху уложить второй корж.
  6. Смазать его джемом.
  7. Нанести слой шоколада в 1,5 мм на пергаментную полосу большей ширины, чем высота торта.
  8. Обернуть пергаментом боковую часть торта.
  9. Охлаждать до затвердения шоколада.
  10. Удалить пергамент.
  11. Выложить произвольно ягоды клубники.
  12. Залить их желе.
  13. Поставить в холод на пару часов.

Разрезать торт с желе на порции рекомендуется теплым и влажным ножом.

Угощение «Клубника со сливками»

Это лакомство относится к традиционным десертам британской кухни. Классическое сочетание вкусов клубники, взбитых сливок и необычайная простота приготовления делают блюдо очень популярным. Бисквитный торт, приготовленный на основе этого угощения, не менее вкусный и очень нарядный.

Ингредиенты для основы:

  • бисквитный корж – 4 шт.;
  • клубничный сироп для прослойки – 250 мл.

Для безе:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сок лимона – 5 мл.

Для крема:

  • сливки от 33% – 750 мл;
  • сахарная пудра – 175 г.

Для прослойки и украшения:

Способ приготовления:

  1. Взбить белки с соком лимона.
  2. Поэтапно всыпать пудру, продолжая взбивание.
  3. Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
  4. Выпекать при 100 °С 90 минут.
  5. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой.
  6. Полить коржи сиропом.
  7. Клубнику нарезать на пластины.
  8. Смазать первый корж сливками. Распределить поверх сливок клубнику, снова покрыть сливками.
  9. Второй корж покрыть сливками.
  10. Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
  11. Снова покрыть сливками.
  12. Третий корж намазать так же, как первый.
  13. Последний корж покрыть сливками.
  14. Отправить торт в холод для пропитывания.

Украшение торта клубникой, порезанной ломтиками, и листиками мяты рекомендуется выполнять непосредственно перед подачей.

Готовим с сыром маскарпоне

С итальянским сливочным сыром маскарпоне можно создавать изумительные десерты с клубникой без выпечки.

Ингредиенты:

  • клубника – 435 г;
  • маскарпоне – 260 г;
  • сливки 33% – 265 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • печенье бисквитное – 120 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок клубники – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в соке. После разбухания растворить.
  2. Четвертую часть клубники порезать кусочками.
  3. Оставшиеся ягоды перетереть блендером с пудрой. Добавить желатиновую массу. Перемешать.
  4. Взбить сливки миксером.
  5. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
  6. Соединить сливки и маскарпоне. Взбить.
  7. В разъемную форму выложить слой печенья.
  8. Залить его подстывшим клубничным пюре.
  9. Распределить сливочный крем.
  10. Повторить последовательность слоев: печенье, пюре клубники, крем.
  11. Украсить кусочками клубники.

Десерт должен пропитаться и застыть. Для этого его рекомендуется поместить на несколько часов в холод. Перед извлечением из формы нужно провести вдоль бортика горячим сухим ножом.

Торт с бананово-клубничным вкусом

Легкий и красивый экзотический десерт с летним настроением готовится очень просто и быстро. Поэтому такой торт подойдет не только для праздничного стола, но и для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 4 шт.;
  • сливки – 560 мл;
  • бананы – 550 г;
  • ванилин – 1 г;
  • пудра сахара – 175 г;
  • клубника – 375 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливки взбить до стойких пиков.
  2. Ввести частями сахарную пудру с ванилином.
  3. Бананы и клубнику очистить и порезать кусочками.
  4. Каждый корж покрыть кремом, равномерно разложить фрукты и снова смазать кремом.
  5. Уложить коржи друг на друга.
  6. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить клубникой.

В качестве прослойки коржей подойдет также сметанный, сливочный или творожный крем.

Красивое оформление тортов с клубникой

Десерты, украшенные ягодами, в том числе и клубникой, всегда выглядят очень красочно и нарядно. Но, к сожалению, они очень быстро теряют свою привлекательность. Чтобы этого избежать, перед тем как украсить торт клубникой, нужно подготовиться. Защитить нежную ягоду помогут кондитерский гель, легкая карамель или нейтральное желе.

Ингредиенты:

  • желатин – 25 г;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимона – 4 мл;
  • вода – 210 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Замочить желатин водой.
  2. Нагреть на водяной бане и растворить.
  3. Добавить сок лимона, сахар.

Таким нейтральным желе покрывают каждую ягоду на торте с помощью мягкой кисти. Затем десерт нужно поместить в холод для застывания желе.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-s-klubnikoj-7-retseptov-letnego-torta/

Необычный бисквитный творожный торт с клубникой и желе

как украсить торт замороженной клубникой
Рубрика: Выпечка 10.06.2013   ·   : 18   ·  На чтение: 5 мин   ·  Просмотры:

Всем хорошего кулинарного настроения! Я сегодня приготовила для Вас большую вкусняшку: нежнейший творожный торт с клубникой, этой поистине райской ягодой. Она мало кого оставляет равнодушными. А её сезонность так и тянет нас на создание различных лакомств, среди которых оказался и этот клубничный торт.

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Так что даже зимой Вы сможете порадовать своих близких этим тортиком.

Но больше всего мне нравится, что это — бисквитный торт с клубникой. Это значит, что его можно пропитать, и после этого он становится сочным и очень нежным, так и тает во рту.

Как приготовить бисквитный творожный торт с клубникой

А для приготовления творожно-клубничного торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 230 гр. (полный стакан);
  • мука – 150 гр. (аналогично);
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • какао – 1 столовая ложка;

Заливка:

  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 500 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – 150 гр.;
  • ванилин;
  • пакетик клубничного желе.

Клубничный крем:

  • клубника (замороженная) – 500 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сахар – 2 ст.ложки с горкой;

1. Подготавливаем клубничное желе для торта

Вы, наверное, заметили, что это не простой бисквитный торт, а торт с желе. Поэтому первым делом давайте сделаем клубничное желе. Если Вы будете использовать свежую клубнику, то в принципе, этот момент можно пропустить (дальше увидите почему). Однако, можно замисковать и свежие ягоды, и желе из них.

Растворяем пакетик желе в чуть меньшем, чем указано на упаковке, количестве кипятка, размешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Остужаем и разливаем в формы. Я решила украсить наш торт с клубникой желейными цветочками. Основную же массу надо вылить в какую-нибудь емкость и все это поставить  в холодильник. Притом, чем меньше будет слой желе (нам надо толщиной 2 см), тем быстрее застынем масса.

Такие цветочки можно сделать мармеладными. Как? Об этом подробней читайте в рецепте домашнего мармелада.

По одному вбиваем в емкость (я использую миксер кухонного комбайна) яйца. Добавляем сахар, который на тесто, и взбиваем, пока не увеличится в 2 раза.

Теперь добавим аккуратно какао, разрыхлитель и, само собой, муку. Перемешиваем до однородности, но осторожно, без фанатизма. Я на маленьких оборотах миксера это делаю.

Берем разъемную форму, рекомендую застелить дно пергаментом для выпечки. Выливаем в нее наше бисквитное тесто и отправляем в духовку выпекаться. Внимание! Духовка уже должна быть хорошо разогретой. Обычно я пару минут даю тесту прогреться на самом большом огне, а затем снижаю температуру до 180°С.

Через минут 25-30 можно проверить наш бисквит на готовность (как например, мы делали это здесь), обычно к этому времени он уже полностью пропекается. Только ни в коем случае не открывайте духовку раньше, а то застесняется наш бисквит для клубничного торта и опадет

Источник: https://domovenok-art.ru/2013/06/rajskij-biskvitnyj-tort-s-klubnikoj/

Замороженная клубника

как украсить торт замороженной клубникой

Замороженная клубника — излюбленный полуфабрикат для изготовления множества вкусных блюд. В сезон, когда клубника созревает быстрее, чем я успеваю ее  собрать, именно такой способ переработки ароматной ягоды я уважаю больше всего.

Хотя, не варить клубничный джем я просто не в состоянии — обожаю зимние чаепития с краюхой домашнего ситного и мармеладно-желейным  чудом на маленькой  ложечке! Клубничное изобилие неумолимо подступает,  а у меня в морозилке есть еще стратегический запас — припрятанная на всякий случай замороженная клубника.

А случай бывает разным. Моя внучка, например, просто обожает пить  молочный коктейль . Летом  в него добавляется свежая, только что сорванная клубника, а зимой —  замороженная.  Поверьте, это вкусно необыкновенно!   Помимо клубничного коктейля в моем арсенале имеется  еще несколько вкусных десертов.  Но, об этом немного позднее.

Сейчас клубника еще обильно цветет.

Но, я уже предвкушаю набеги внуков на эти рядки, когда они запестреют красными бочками выглядывающей из-под листиков клубники. Если не уследить, то «дети асфальта» могут от нетерпения парочку ягодок слопать прямо с грядки.  А потом, наевшись до отвала, самой красивой и спелой, принимаются «не мешать » мне делать заготовки на зиму.

Замороженная целыми ягодами клубника — очень красива. Но, после разморозки она теряет свои вкусовые качества и становится пригодной только для приготовления компота, джем и начинки для вареников. Если же заморозить клубнику в виде мятых ягод с сахаром, то мы получим великолепный продукт, который после разморозки можно кушать с творогом,   блинами,  просто с ароматным чаем.  Ну, и, конечно, использовать для приготовления десертов.

Замороженная клубника рецепт

Нам понадобится:

Клубника                                    1 кг

Сахар                                          200-300 грамм

Клубнику хорошенько вымыть, погружая  несколько раз в емкость с большим количеством холодной воды. Ягоды осушить на полотенцах. После этого клубнику можно размять руками или при помощи «толкушки» для приготовления картофельного пюре.

Добавляем к клубничной массе сахар, хорошенько перемешиваем. Я кладу замороженную клубнику просто тонким слоем в чистые полиэтиленовые пакеты и на не больших  подносах кладу в морозилку. После того, как клубника заморозится, поднос вынимаем и складываем компактно плоские пакеты

на постоянное место хранения.

Замороженная клубника — что приготовить?

Торт с замороженной клубникой

Готовим клубничный торт (рецепт по ссылке выше). Только вместо свежей клубники, используем  замороженную (500-700 грамм).

Молочный коктейль с  клубникой

На одну порцию:

Молоко                                                               250 мл

Замороженная клубника с сахаром                 50-60 грамм

Взбиваем продукты в блендере на большой скорости около 30 секунд, наливаем в высокий стакан и наслаждаемся!

Клубничное мороженое

Если хотите поразить своих гостей на Новый год, то очень советую приготовить на десерт клубничное мороженое! Смотрим рецепт по ссылке выше, только вместо сахара и свежей клубники кладем 250 грамм замороженной клубники с сахаром.

https://www.youtube.com/watch?v=sP6iZl79VA0

Семифредо с  клубникой

Готовим десерт по ссылке выше,  только  берется не  сахар и  свежая клубника,  а замороженная с сахаром, примерно 400 грамм.

Клубника замороженная целыми ягодами

Если вы все же хотите заморозить целую клубнику, то следует поступить так. Спелую крепенькую клубнику помыть в нескольких водах, дать стечь воде ( поместить на пластмассовые сита или дуршлаги),  по одной ягодке разложить на полотенцах для высыхания.

затем разложить  клубнику на небольшие пластмассовые подносы или деревянные разделочные доски и поместить в морозильную камеру для замораживания.  замороженную клубнику разложить в пластмассовые контейнеры и отправить на постоянное место хранения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с томатной пастой

Клубника, замороженная таким образом, может хранится до следующего урожая.

Замороженная клубника позволяет от сезона до сезона баловать всю семью вкусными десертами. Этот способ заготовки весьма прост и занимает минимум времени. А пока  я готовила статью, у меня на кухне в тарелочке согревалась для съедения замороженная клубника

За окном — прекрасный месяц Май. Только для кого-то он стал последним месяцем жизни. Приняв мученический венец они навечно остались в нашей Памяти.  Вслушайтесь, вслушайтесь в каждое слово

Всегда Ваша

Ирина

Источник: http://ribchansky.com/zamorozhennaja-klubnika/

Как сделать прослойку для торта из замороженной клубники

Приготовление крема из клубники со сливками Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По. 28/8/ · Статьи и обсуждения по тегу «Как сделать прослойку для торта из замороженных ягод» Кенди бар на день рождение двух маленьких индейцев)). Лето выдалось. Давайте посмотрим, как приготовить желе для торта.

Сделать яркое и вкусное украшение для торта из желе совершенно не сложно. как сделать малиновую прослойку для торта ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D Задать вопрос ВРАЧУ, и получить. Кёрд из замороженной клубники, приготовленный по этому рецепту, сможет преобразить любой десерт. Как приготовить курд для торта из замороженной.

Подходит и как самостоятельный десерт — необыкновенно вкусно! Искала кулинарный рецепт вкусного крема для торта, который хотела испечь своей маме на день рождение. Вот поэтому решила остановиться на клубничном креме для торта, который очень вкусный и как самостоятельная еда. Итак, чтобы его приготовить, вам понадобится, конечно же, клубника, а также йогурт, сливки и желатин и сахар.

Для начала надо поместить в воду желатин. Если вы купили порошковый, то надо строго следовать тем рекомендациям, которые есть на его упаковке. Далее добавьте в клубничное пюре йогурт. После этого распустите в кастрюльке ваш желатин и добавьте в него клубнично-йогуртовую массу.

Самый простой рецепт конфитюра:

Крем хороший, можно использовать как отдельное блюдо, так и для тортов. Единственное на что надо обратить внимание, так это на клубнику, если клубника кисловата, то стоит увеличить количество сахара.

  • Как правильно похудеть в домашних условиях с пользой для здоровья
  • Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме. Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой.

    В нее заворачиваются огурцы. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными.

    Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею.

    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта . Для цветной глазури можно использовать натуральные красители.

    Клубничный торт можно приготовить по-разному: в виде суфле или тирамису, с бисквитным или песочным тестом, добавить к начинке банановый или шоколадный компонент.

    Как приготовить желе для торта

    Все блюда совершенно разные, но всякий раз неизменным остается вкус легкой кислинки и сладости, который присущ любимой летней ягоде. В десертах ягоды сочетают с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны подчеркнуть нежный, романтичный вкус.

    Клубника используется в любом виде: свежем или замороженном, перетертом или целом. Изумительные десерты выпекают с добавлением клубничного варенья или джема.

    В домашних условиях можно сделать торт с клубникой, взяв за основу любой песочный, бисквитный корж или слоеное тесто.

    Торты с клубникой

    Можно приготовить безе или творожный торт с клубникой. Многие рецепты не требуют профессиональных поварских навыков и доступны для воспроизведения даже новичками: для самых простых тортиков лишь взбивают яйца и красиво выкладывают ягоды.

    Изысканно, нежно, романтично и безумно вкусно — такие ассоциации вызывает клубничный торт с шоколадом. Для его готовки понадобится некоторое мастерство, поэтому новичкам стоит воспользоваться рецептами с фото. Учитывайте все нюансы, ориентируетесь на пошаговые фото, чтобы сочетание муссовой прослойки, темного шоколада с любимой ягодой сражало наповал. Каждый кусочек такого торта — это не просто вкусно, а изумительно.

    Сочетание сладкого банана и кисловатой клубники, которые идеально дополняют друг друга, сливается в красивейшую композицию. Лучший десерт сложно себе представить, домочадцы оценят его по достоинству. Клубничный песочный торт — еще один способ удивить домашних вкусным десертом.

    Для него выпекают корж из песочного теста, заливают его заварным кремом и украшают половинками целых ягод. Хотя рецепт простой, есть способ, как приготовить торт еще легче: заварной крем заменить на взбитые сливки.

    Оба крема прекрасно сочетаются с песочной основой и ароматными ягодками. Рецепт клубничного торта, который будет не только вкусным десертом, но и низкокалорийным лакомством, — это суфле. Всего 70 ккал в г не отразятся на фигуре, а потрясающий вкус надолго засядет в памяти.

    Готовьте йогуртовый торт суфле, наслаждайтесь фруктовым ансамблем без боязни набрать килограммы. Для дополнительной пикантности к чизкейку добавлен ананас и банан. В бисквитных тортах из Италии коржи пропитываются кофе, а в нашем случае — клубничным пюре. Десерт выходит нежным, легким.

    У вас получится приготовить его вкусно. Чтобы испечь простой и быстрый торт из клубники, воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом, которое можно купить в магазине. Превратить пирог в торт можно, если украсить его сметанным кремом: каждая хозяйка знает, как приготовить его. Сметану взбивают с сахарной пудрой.

    Йогуртный десерт с клубникой

    Насыщенный вкус шоколада с клубничными нотками — удовольствие, от которого нельзя отказаться. Соединяя клубнику с шоколадным бисквитом, вы почувствуете себя шеф-поваром ресторана, ведь из кухни будут доноситься невероятные ароматы. Готовить просто, но не раскрывайте секретов кулинарной работы. Ваш торт — изумительный на вкус, поэтому сложно осознать, что для приготовления нужны самые простые действия.

    Желейный рецепт торта с клубникой станет вашим любимым десертом для выходного дня. Готовить его легко, а результат обязательно порадует. Балуйте близких вкусом лета, используя самые простые продукты и затрачивая минимум времени. Тортик можно украсить взбитыми сливками или мороженым. Нежная и вкусная выпечка получается из доступных и недорогих продуктов, готовится на скорую руку. Вам и вашей семье придется по нраву ароматное тесто, пропитанное сметанным кремом, которое напомнит о лете.

    Сделать тортик нарядным поможет сахарная пудра. Притрусите белым облаком верх и бока выпечки в конце приготовления. Ягоды любят все. Они не только весьма богаты витаминами, но и употребление данной вкуснятины приносит нам истинное наслаждение.

    Именно этим и объясняется тот факт, что мы широко используем ягодки для приготовления десертов. Конечно, наиболее распространённым является рецепт варенья из земляники, малины, клубники, и пр.

    Можно ли провозить в ручной клади керамическую посуду аэрофлот

    Однако всё же в свежем виде ягоды употреблять полезней. Например, из них может получиться прекрасный тортик.

  • Можно ли отполировать керамическую плитку
  • Клубничный крем для торта является, пожалуй, самым простым вариантом превратить даже самые обычные бисквитные коржи в настоящее произведение искусства.

    Здесь у нас существует масса вариантов на выбор. Мы можем сделать клубнично йогуртовый торт или же торт сливочно клубничный. Второй вариант нам кажется более оптимальным, поскольку сливки способны придать любому десерту легкости и воздушности. Отставляем в сторону. В маленькую кастрюльку помещаем желатин и заливаем 2 столовыми ложками холодной воды.

    Оставляем на 5 минут. Далее кастрюльку ставим на очень медленный огонь и ждём растворения желатина. Используя миксер, взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, постепенно вливайте желатин и закладывайте клубнику с сахаром. Готовый крем остудите в холодильнике. Если брать в расчёт наилюбимейшее сочетание продуктов, то это, в большинстве случаев, окажется клубника с шоколадом. Такой десертик порадует абсолютно всех сладкоежек.

    Именно поэтому данный рецепт клубничного торта с фото мы рассмотрим первым.

    Клубничный крем для торта: легкие рецепты приготовления

    Сперва испечем коржи. Разогреваем духовку до градусов. Подготавливаем 4 круглые формы для выпечки, смазав их маслом. В миске смешиваем муку, сахарный песок и соль.

    В кастрюле топим сливочное масло. Добавляем какао и кипяток. Готовим 30 секунд. Засыпаем мучную смесь. Отдельно перемешиваем кефир, соду, ваниль и взбитые яйца.

  • Можно ли использовать манол для повреждённой резьбы
  • Добавляем это в ранее приготовленную смесь. Делим тесто на равные части. Выпекаем каждую по 20 минут.

    Как создать простой сайт бесплатно самому с нуля

    Моем и режем клубнику. Объединяем её с сахаром и ванилью. Оставляем на 15 минут. После сливаем лишнюю жидкость.

    Источник: https://gvtxzm.xn--90asbjrd5f.xn--p1ai/6081-article.php

    Как украсить торт фруктами в домашних условиях

    Очень часто хозяйки для украшения десертов используют различные виды фруктов и ягод. Именно благодаря красочным фруктам, готовое лакомство становится красивым и оригинальным.

    Кроме этого, такой вариант оформления позволяет не тратить лишние деньги и время, а также для украшения не обязательно использовать специальные приспособления, достаточно подобрать острый нож.

    В этой статье мы расскажем, как украсить торт фруктами в домашних условиях, по фото пошагово, чтобы получить интересный дизайн лакомства.

    Для украшения десерта можно использовать практически любой фрукт, но стоит учитывать, что просто положить кусочек плода на торт, мало, из этого не выйдет сделать яркое украшение. Чтобы десерт выглядел очень привлекательно, необходимо правильно подобрать эти фрукты, они должны подходить друг к другу по размеру, форме и цвету. Важно отметить и вкусовые качества плодов, они должны хорошо сочетаться между собой.

    Несколько важных правил

    Перед тем как приступать к процессу оформления десерта, стоит узнать подробнее о некоторых правилах, которых придется строго придерживаться, чтобы не испортить готовый десерт. Именно эти советы помогут создать красивое оформление, при этом сохраняя первоначальную форму изделия.

    Для начала начинают подготовку коржей, их пропитывают кремом, при этом на прослойку тратится больше кремовой массы, чем на верхний слой. Это правило очень важно выполнять, в противном случае кусочки плодов будут сползать с десерта.

    Для декора применяются самые разнообразные виды фруктов, в дополнение можно декорировать десерт свежими ягодами, чтобы торт выглядел более красочно. Из фруктов можно вырезать необычную форму, это может быть сердце или резной цветочек.

    Также кусочки выкладывают в хаотичной последовательности, соблюдая сочетание оттенков.

    Чтобы плоды хорошо закрепились на поверхности лакомства, их лучше всего залить жидким желе. Проще всего купить готовое желе, развести его водой, а затем залить им кусочки фруктов, которые выложены на тортике.

    Если необходимо использовать дополнительное украшение, то хозяйка может взять кусочки шоколада, сахарную пудру, а также топленый шоколад. Очень интересно выглядит дизайн, в котором использовались плоды, которые обмакнули в шоколад.

    Есть множество вариантов, как украсить детский торт фруктами в домашних условиях, по фото пошагово, об этом мы и поговорим.

    Как правильно оформить тортик кусочками фруктов

    Есть несколько вариантов оформления такого десерта, здесь мы предложим самые интересные идеи. Например, можно взять манго и вырезать из него крупный цветок, такое украшение помещают на середину десерта.

    Сделать цветок может и начинающий мастер, достаточно только вырезать тонкие лепестки, и выкладывать их поочередно на торт. После этого вырезают лепесточки более мелкого размера, и кладут на лепесточки большего размера. В завершение делают серединку из свежей ягоды или капли джема.

    Бортики могут быть украшены с помощью половинок винограда или долек мандарина.

    Также есть еще один вариант, как украсить торт из крема фруктами в домашних условиях, на фото пошагово представлено сразу несколько вариантов дизайна. В данном случае мы предлагаем на центральную часть поместить клубнику. В дополнение же используются плоды разного оттенка. Такие кусочки выкладывают далее от центра к бортикам торта по кругу.

    Проще всего в центре сделать красивую розу из манго или персика в консервированном виде. А далее по кругу необходимо выкладывать виноград и мандарины, делают это поочередно, таким образом, оформляя фруктами весь торт.

    По краям десерта можно положить мелкие ягодки клубники, не менее интересно смотрится голубика, черника или черная смородина.

    Привлекательно выглядит украшение в виде радуги, здесь десерт делят на несколько равных частей, а затем начинают выкладывать кусочки фруктов так, чтобы получилась своеобразная цветная радуга. Желательно здесь применять разные цвета.

    Очень выгодно украшать творожный торт с помощью свежих ягод, для этого бортики оформляют клубникой, а центральная часть оформляется с помощью ягод малины и кусочками киви. Десерт получается очень ярким и привлекательным.

    Также можно декорировать середину лакомства любыми свежими ягодами, а по краям веером укладывают кусочки консервированного манго или персика.

    Если хозяйка хочет узнать, как украсить торт фруктами в домашних условиях, на фото пошагово мандаринами украшен десерт в различных вариациях. Можно использовать эту идею и с другими фруктами.

    Как украсить десерт замороженными фруктами

    Совсем не обязательно использовать только свежие фрукты, в зимнее время подойдут и замороженные плоды. Но сразу стоит сказать, что далеко не все фрукты здесь могут использоваться для декорирования лакомства. Очень важно использовать такой плод, который не потеряет свой красивый внешний вид после разморозки. В идеале стоит применять ананасы, различные виды ягод и вишню. Но стоит учитывать, что правильная разморозка здесь играет важную роль.

    Чтобы плод сохранил свой красивый внешний вид, стоит из морозилки переложить его в холодильник, а только через несколько часов вынуть для размораживания при комнатной температуре. Медленный процесс разморозки, дает возможность кусочкам сохранить свою форму.

    После разморозки, чтобы сделать кусочки более привлекательными, их окунают в шоколад, а затем убирают в камеру холодильника на десять минут, чтобы корочка шоколада хорошо застыла. Готовыми кусочками оформляют десерт. Для такого дизайна лучше применять более плотный по структуре крем, он может быть творожный или масляный. Плотная консистенция даст возможность не пропускать сок из ягод, в сам торт.

    Для большей привлекательности, верх лакомства покрывают тонким слоем желе, чтобы фрукты выглядели более изысканно. Для этого можно приобрести в магазине растворимое желе, его удобно использовать, и не нужно тратить время на приготовление домашней заливки.

    Источник: https://protorti.ru/ukrasheniya/frukty-i-yagody/kak-ukrasit-tort-fruktami.html

    Украшение тортов фруктами: практические советы начинающим кондитерам

    Рецепты крема Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации по украшению домашней выпечки

    1

    30 мин

    140 ккал

    5/5 (10)

    Даже самый вкусный десерт без правильного, яркого оформления не даёт о себе никакого представления, не несёт никакого вкусного позыва. В данной статье я хочу рассказать о варианте подачи десерта, доступном даже начинающим кондитерам, а именно об украшении тортов фруктами в домашних условиях с фото для большей наглядности.

    Украшение тортов фруктами: все «за» в пользу полезного украшения

    Что такое фрукты – это источник витаминов, прежде всего. А для кого чаще всего дома готовятся сладости – для цветов жизни, наших деток. Для меня основное преимущество торта, украшенного фруктами и ягодами, заключается в пользе для организма, в отличие, например, от крашеных кремов или сахарных фигурок. Ещё один плюс: если перестарались с сахаром во время приготовления коржей или крема – фрукты или ягоды с кисловатым вкусом уравняют и сгладят такую промашку.

    Список лучших фруктов для украшения тортов

    Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.

    Украшаем торт фруктами: рекомендуемые плоды для торта

    Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений. Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.

    Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

    Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными.

    Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать соленые семечки в домашних условиях

    Ананас и киви не дают застыть желе, поэтому если украшение из фруктов планируется заливать желе, их следует обдать кипятком перед оформлением. Если для украшения сладких блюд используются консервированные фрукты, с них обязательно должна стечь жидкость.

    Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:

    Яблоко 1 шт.
    Лимон 1 шт.
    Сахар 100 г
    Вода 100 мл
    Ежевика 200 г
    Малина 200 г
    Сахарная пудра 10 г
    Мята 5 листков

    Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.

    Шаг первый: варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.

    Шаг второй: мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.

    Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.

    Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.

    Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.

    Шаг третий: цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.

    Во время голода в 1407 году в немецком городе Любек было принято решение готовить хлеб из миндальной муки. С тех пор Любек считают столицей марципанов, который, как известно, готовят из миндаля и сахарного сиропа.

    Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.

    Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.

    Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.

    Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

    Если украшаем торт фруктами и посыпаем сверху сахарной пудрой, фрукты или ягоды должны быть сухими, иначе пудра на них расплывётся.

    1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.

    2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.

    3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.

    4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник. На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.

    Любимый многими сладкоежками шоколадный батончик «Сникерс» назван так в честь любимой лошади Фрэнка Марса, кондитера и владельца фабрики по производству шоколада.

    На тему «Как украсить торт» предлагаю вам посмотреть короткое видео. На примере яблока, апельсина и киви в ролике показано, как можно сделать простые украшения для торта. Несложные фигуры можно оригинально расположить на поверхности торта и добавить к ним ещё какие-нибудь фрукты или ягоды. Таким же образом, как в этом видео, можно нарезать и другие фрукты или дополнить пример своим способом нарезки.

    Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/tort-fruktami.html

    Торт с клубникой, пошаговый рецепт в домашних условиях

    Изысканный торт с клубникой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого здесь предложен, очень замечательно дополнит ваше праздничное настроение  и порадует ваших гостей.

    Не пожалейте времени и приготовьте этот вкуснейший десерт.

    Ингредиенты для торта с клубникой

    Чтобы приготовить торт с замороженной клубникой, нам потребуются следующие продукты:

    Для бисквита

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 4 яйца

    Для крема

    • 100 г сметаны-21%-ной жирности
    • 1/2 кг сливок-35%-ной жирности
    • 1 пак. ванильного сахара
    • Для украшения:
    • 1/2 свежей или замороженной клубнички
    • 1 пачка желе для торта

    Для пропитки: ирландский ликер или сироп по вкусу

    Как приготовить торт с замороженной клубникой

    Яйца взбить в комбайне на протяжении 5 мин до увеличения в объеме в 2-3 раза.

    Постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать до растворения крупинок.

    Перелить массу в миску, добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать до образования однородного теста средней густоты.

    Дно разъемной формы застелить пергаментом, застегнуть кольцо. Заполнить емкость тестом, разровнять поверхность.

    Духовку разогреть до 180 С. Поставить в нее форму с тестом, выпечь изделие на протяжении 25-30 мин до готовности.

    Извлечь бисквит из формы, перевернуть вверх дном, студить на решетке в течении 10-12 ч. Затем пропитать его ликером или сиропом по вкусу, вернуть в разъемную форму.

    Как приготовить крем для торта

    Теперь смотрите, как приготовить крем для нашего торта.

    Холодные сливки взбить со сметаной, обычным и ванильным сахаром.

    Поверхность бисквита покрыть сливочным кремом, разровнять.

    Убрать заготовку в холодильник на 2-3 ч.

    Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке.

    Как украсить торт клубникой

    А теперь посмотрим, как украсить торт клубникой.

    Клубничку вымыть ,очистить.

    Выложить ягоды на торт, слегка вдавливая в крем, равномерно залить желейной массой.

    Отправить десерт в холодильник до застывания верхнего слоя.

    Острым ножом аккуратно провести по краям формы, снять кольцо и подать угощение к столу.

    Вот мы и приготовили торт с клубникой. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет вам сделать все ровно так, как положено. Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varim.ru/tort-s-klubnikoy-poshagovyy-recept-v-do/

    Торт

    VegetarianRecept.ru » Выпечка без яиц » Торты без яиц » Торт “Фрезье”

    Рецепт от: Катерина

    Торт Фрезье получил свое название от слова «fraise», которое переводится с французского как “клубника”. Этот десерт очень популярен во Франции.

    В оригинальном рецепте торта Фрезье ингредиенты немного другие и не подходят вегетарианцам. Я решила поэкспериментировать и заменить некоторые составляющие рецепта.

    Этот торт для тех, кто любит муссовые десерты. Моей семье и друзьям он пришелся по вкусу.

    Состав:

    Тесто:

    • 2,5 стакана муки
    • 250 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 1 ч. ложка соды

    Начинка:

    • 500 г крупной клубники
    • 800 мл сметаны
    • 5-6 ст. ложек сахара
    • 4-5 ч. ложек агар-агара
    • небольшой пучок мяты (по желанию)

    Торт Фрезье – рецепт с фото:

    1. Для торта Фрезье я замесила песочное тесто по рецепту пирога с творогом. Размягченное сливочное масло нужно смешать с сахаром и погашенной содой. Постепенно насыпать муку и замесить тесто.
    2. Тесто разделить на две равные части и каждую распределить по дну формы (у меня диаметр 21 см) и выпечь 2 коржа. Остудить.

      Выпекаем коржи

    3. В измельчитель положить мяту и добавить немного сметаны. Тщательно измельчить.

      Измельчаем мяту со сметаной

    4. Полученную мятную смесь смешать в кастрюле с оставшейся сметаной и сахаром, всыпать агар-агар.

      Готовим крем

    5. На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, дать покипеть 1-2 минуты. Убрать с огня и дать немного остыть.
    6. Клубнику промыть и удалить плодоножки. Разложить ягоды на полотенце и дать немножко обсохнуть.

      Чистим клубнику

  • Несколько самых крупных ягод разрезать пополам по вертикали.

    Разрезаем несколько ягод

  • Кольцо от разъемной формы обернуть пищевой пленкой. Я использовала пластиковую подставку под горячее. На дно уложить 1-й корж и выложить по кругу половинки клубники срезом наружу.

    Выкладываем по краю коржа разрезанную клубнику

  • Немного остывший (но еще горячий) крем взбить миксером.

    Взбиваем крем

  • Несколько ложек крема распределить по коржу.

    Наносим немного крема на корж

  • Выложить оставшуюся клубнику на корж и залить кремом, оставив 3-4 ст. ложки для верхнего коржа.

    Делаем слой клубники и заливаем кремом

  • Накрыть вторым коржом и хорошо прижать его.

    Накрываем коржом

  • По верху распределить оставшийся крем.

    Смазываем верх Фрезье кремом

  • Убрать торт в холодильник примерно на 3 часа.
  • Когда мусс застынет, снять кольцо. Переложить торт Фрезье на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я украсила тертым какао и клубникой.
  • Приятного аппетита!

    В сезон клубники не забудьте приготовить также вкусный клубничный пирог.

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 18

    оценка: 4,85

    Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-freze-recept.html

    Пирог с замороженной клубникой

    Самая знаменитая и любимая ягода лета часто используется при приготовлении десертов и выпечки, ведь она способна им придать чарующий запах и вкус. Одно из излюбленных лакомств – пирог с замороженной клубникой; хорош он тем, что, во-первых, – сытный, во-вторых, – вкусный, ну а в-третьих, – его можно готовить круглый год.

    Когда у вас под рукой мороженые ягоды, то создать сладкое угощение к чаю не будет проблемой ни зимой, ни летом. Правда, летом пирог лучше делать из свежих плодов – так и ароматней, и полезней, а вот во все остальные сезоны можно смело брать натуральную замороженную ягоду.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Выпекаем вкусный пирог с клубникой в духовом шкафу пошагово

    Этот рецепт очень простой, что позволяет использовать его даже начинающим хозяйкам. Набор продуктовых компонентов весьма доступен, да и общая стоимость его не огорчит вас, а наоборот, порадует.

    Время готовки также минимально, зато подать такое сладострастное угощение можно как к обычному чаепитию, так и к горячим напиткам во время праздничной трапезы. Словом, всё намекает на то, что готовить дома пирог из размороженной клубники просто необходимо – вы не пожалеете.

    • Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягче. Далее смешиваем его с сахаром и яйцами, после взбиваем всё блендером.
    • Просеиваем муку и всыпаем её во взбитую смесь, добавляем разрыхлитель. Можно разрыхлитель с мукой смешать отдельно, а затем просто соединить сыпучую смесь с жидкой масляно-яичной массой. Вновь всё мешаем миксером.

    Должно получиться тесто однородное и густое, похожее по консистенции на сметану домашнего производства.

    • Форму, в которой планируем пирог испечь, смазываем изнутри (дно и бока) маслом, после посыпаем мукой (можно заменить её манной крупой). Для тех, у кого форма силиконовая, совет другой – достаточно форму просто обрызнуть чистой прохладной водой.
    • Теперь выливаем на смазанное дно готовое тесто.
    • Следом кладутся клубничные ягоды, предварительно размороженные (жидкость после оттаивания слейте), вымытые и очищенные от плодоножки.
    • Сверху ягоды покрываем оставшейся тестовой массой.
    • Готовиться десерт должен при 180 градусах в течение 40 минут. У вас время может занять больше или меньше времени – это зависит, прежде всего, от режимов и мощности самого духового шкафа. От размера выпечки также зависит немало.

    Чтобы не ошибиться и точно определить – готов пирог или нет – проколите его зубочисткой или чистой спичкой (той стороной, где нет серы): если шпажка сухая, то это значит, что он испёкся.  

    Вот вам и вся классика готовки. Если пожелаете, то пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами клубники или какими-либо другими ягодами (на своё усмотрение).

    Подавать выпечку желательно слегка охлаждённой, так как горячее тесто плохо сказывается на печени. Напиток для подачи определяйте сами: кофе, чай, какао, компот, сок и т. п.

    Изысканный и необычный пирог из клубники по домашнему рецепту

    Эта рецептура немного сложнее предыдущей, но и вкус у десерта выйдет намного насыщенней, ярче и пикантней. Печь пирог мы также будем из мороженых ягод (хотя никто не запрещает вам заменить их свежими), правда, начинка для пирога будет состоять не только из одних клубничных плодов.

    В её составе также будет сметана, которая своим нежным привкусом придаст выпечке нежность и шарм.

    Для замеса теста

    • Сода пищевая – ½ ч. л.;
    • Масло сливочное – 200 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Мука – 350 г;
    • Сахар – 4 ст. л.;
    • Яйца куриные – 1 шт.

    Для сладкой начинки

    • Ягоды замороженные – 600 г;
    • Сметана – 400 г;
    • Сахар – 5 ст. л.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Яйца – 3 шт.

    Замешиваем тесто на вкусный домашний пирог с ягодами

    1. Даём холодному маслу размякнуть.
    2. Пока оно тает, мы просеиваем муку.
    3. Взбиваем подтаявшее масло с сахаром миксером.
    4. Добавляем в просеянную муку взбитую масляную смесь, вбиваем яйцо, добавляем гашёную соду и бросаем щепоть соли. Начинаем быстро замешивать тесто. Оно у нас должно выйти тугим и однородным, но при этом эластичным.
    5. Форму (желательно использовать разъёмную) смазываем маслицем.

      Выкладываем тесто по кусочкам, ровняя его пальцами. Пирог должен занять всё дно формы, поэтому ровняем тестовую массу тщательно, и не забываем делать из неё бортики. Следите, чтобы высота выпечки по всему диаметру была одинаковой.

    6. Когда основа для будущего пирога сформирована, выкладываем на неё часть подготовленных (размороженных и чистых) клубничных плодов целиком или разрезанных на части.

    7. Форму с заготовкой ставим в холодильник на считанные минуты.

    Делаем собственноручно заливку для пирога из клубники и сметаны

    1. Куриные яйца взбиваем с сахаром обычной вилкой.
    2. Кладём во взбитую массу сметану, затем всё хорошенько перемешиваем.
    3. Далее всыпаем обогащённую кислородом муку, т. е. просеянную, и хорошо компоненты между собой смешиваем. Будьте внимательны, не допустите образования комочков.

    Если у вас клубника очень сочная, то всыпьте муки 3-3,5 ст. л. В тех случаях, когда плоды более сухие, будет достаточно и 2 ст. л. мучного компонента.

    Формируем окончательно пирог и отправляем в духовку выпекаться

    1. Духовку прогреваем до 200 °С, а пока духовой шкаф наполняется необходимым для готовки жаром, мы из рефрижератора достаём форму с застывшей основой пирога.
    2. Заливаем её подготовленной ранее сметанно-яичной смесью. Теперь можно отправить десерт в печку для дальнейшего приготовления на 20-25 минут. Температура готовки – те же 200 °С.
    3. Спустя указанное выше время градус в духовке понижаем, оставляя его на отметке 180 °С, и держим пирог там до полной готовности ещё 15-25 минут. Желательно, чтобы он немного, но очень аппетитно зарумянился.

    Правда, на практике время может быть немного другим – это исключительно зависит от мощности вашего духового аппарата.

    Чтобы не ошибиться, попробуйте в конце готовки пирог проткнуть зубочисткой. Если она входит в него легко и на ней не остаются кусочки теста – выпечка готова.

    1. Извлечённый из духового шкафа десерт сразу подавать категорически не стоит. Во-первых, заливке надо дать время на застывание, а во-вторых, в остывшем виде он гораздо вкуснее.

      Для остывания оставьте его при комнатной температуре либо уберите на 30-60 минут в холод.

    2. Далее выпечку нарезаем на порционные кусочки и с любимым горячим напитком подаём к столу.

    Если вы любите ягодные миксы, то начинку из клубники можно разбавить другими ягодами (например, малиной, черникой или смородиной) или фруктами (бананы, яблоки и т. д.).

    Словом, фантазируйте, как хотите, ведь это угощение полностью открыто для авторских экспериментов.

    Пирог с замороженной клубникой однозначно станет вашим любимым десертом, если этого, конечно, ещё не произошло. Такое лакомство прекрасно впишется в меню любого стола и понравится каждому, кто любит сладкую выпечку с ягодным наполнителем. Готовьте для себя и близких этот чудо-пирог, ведь это так просто, а в результате получается просто невероятно вкусно.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-ispech-pirog-s-zamorozhennoj-klubnikoj.html

    Можно ли украсить торт замороженной клубникой

    Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам.

    Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе.

    Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

    Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

    Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

    Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

    Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

    Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан).

    Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

    Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

    Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

    Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

    Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

    Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине.

    Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно.

    Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

    Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

    Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

    Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

    Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

    Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

    Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

    Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

    Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

    Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

    В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

    Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.

    Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.

    Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

    Правила украшения тортов фруктами

    Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

    1. Подготовка коржей. Их хорошо пропитывают кремом, в который при желании добавляют консервированные фрукты. Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем кремовой прослойки. Это не допустит сползания фруктовых кусочков с десерта.
    2. Фрукты. Декорируют кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными плодами. Более красочно и ярко выглядят торты, украшенные свежими ягодами. Заготовленные впрок фрукты нужно сначала разморозить, перед использованием сцедить с них образовавшийся сок. Консервацию откинуть на сито, чтобы стек сироп. Фрукты выкладывают в виде фигур (сердце, животные, цветок, цифры, сказочные герои) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков.
    3. Желе. Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок. Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.
    4. Дополнительное декорирование. Украшенный фруктами торт оформляют шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами. Изящно выглядят кусочки или целые плоды, погруженные в растопленный шоколад.
    5. Поверхность. Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем корже, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. Мастику, марципан и застывающую глазурь использовать нельзя.

    Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

    Выбираем фрукты

    Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

    Чаще всего для украшения торта используются:

    • ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
    • цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
    • яблоки, груши, бананы, сливы;
    • клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.

    Источник: https://primety-narodnye.ru/mozhno-li-ukrasit-tort-zamorozhennoj-klubnikoj/

    Пирог с замороженной клубникой: советы профессионалов, способы приготовления выпечки

    Пирог с замороженной клубникой — это одно из любимых лакомств людей разных возрастов и социальных статусов. Свою популярность он получил благодаря простоте приготовления, использованию недорогих ингредиентов и небольшим временным затратам. Такой вид десерта смогут приготовить даже новички.

    Перед тем как сделать выпечку с замороженной клубникой, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус и аромат готового продукта. А также важно чёткое соблюдение всех этапов готовки и учитывание советов профессиональных поваров. Только так новички смогут избежать большого количества ошибок и приготовить по-настоящему вкусный продукт.

    Профессиональные повара советуют следующее:

    1. Для приготовления теста необходимо использовать только просеянную муку. В противном случае пирог получится не таким пышным и воздушным.
    2. При использовании замороженной клубники не нужно полностью её размораживать. Это поможет избежать её размягчения и превращения в однородную массу.
    3. Перед использованием клубники с неё необходимо слить образовавшийся сок и оставить только целые плоды.
    4. Готовое блюдо подаётся на стол только в холодном виде с молоком или крепким чаем.
    5. Пирог необходимо помещать только в хорошо разогретую духовку. Так он не осядет и сохранит свою пышность.
    6. Выпекать десерт необходимо при температуре от 150 до 200 градусов. Если духовка будет более сильно разогрета, то есть вероятность подгорания.

    Способы приготовления

    Опытными кондитерами придумано большое количество самых разнообразных рецептов пирога с замороженной клубникой. Все они довольно простые и не требуют больших затрат времени на приготовление.

    Во время выпекания используется минимальное количество дешёвых продуктов, которые без труда можно найти в любом продовольственном магазине или супермаркете. Всё это позволяет готовить этот десерт даже людям с небольшими финансовыми возможностями.

    Классический вариант

    Этот рецепт приготовления является наиболее популярным и часто используемым. Любят его за лёгкость приготовления и небольшое количество ингредиентов. Готовая выпечка получается воздушной и очень ароматной. Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо купить следующие продукты: 200 г замороженной клубники, 3 куриных яйца, 150 мл молока, 130 г сливочного масла, 230 г пшеничной муки, 170 г сахарного песка, ванилин, разрыхлитель для теста.

    Процесс приготовления очень прост и состоит из нескольких простых действий:

    1. Клубника вынимается из морозильной камеры и постепенно размораживается.
    2. За это время на плиту ставится сотейник и в него кладётся сливочное масло.
    3. Там оно медленно растапливается на минимальном огне.
    4. Затем оно переливается в ёмкость для замеса теста и смешивается с сахарным песком.
    5. В полученную массу добавляется ванилин, разрыхлитель и куриные яйца.
    6. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, к ним тонкой струйкой добавляется слегка подогретое молоко.
    7. Пшеничная мука несколько раз просеивается через сито и мелкими порциями всыпается к остальным продуктам.
    8. Тесто аккуратно перемешивается до получения консистенции жирной сметаны. При этом можно варьировать количество добавляемой муки и добиваться оптимальной густоты.
    9. Форма для запекания смазывается кусочком растительного масла и посыпается мукой.
    10. Тесто переливается в посуду и равномерно распределяется в ней.
    11. С немного оттаявшей клубники сливается образовавшаяся жидкость.
    12. Из общей массы отбираются только целые ягоды и ровным слоем выкладываются поверх теста.
    13. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставится форма для запекания.
    14. Готовится пирог примерно 35 минут до появления аппетитной корочки.
    15. По истечении указанного времени десерт вынимается и охлаждается до комнатной температуры.
    16. Перед подачей на стол он разрезается на порционные кусочки и складывается на красивое блюдо.

    При желании можно полить готовый пирог мёдом, сгущённым молоком или вареньем.

    Простой пирог

    Этот рецепт домашней выпечки с замороженной клубникой является одним из самых простых и доступных. Он позволяет получить вкусный и полезный для организма человека продукт.

    В процессе приготовления лучше всего использовать более кислые сорта ягоды, чтобы получить приятный контраст со сладким тестом. Такой десерт прекрасно сочетается с кофе и любым видом чая.

    Сделать его можно из следующих продуктов: 2 стакана муки высшего сорта, 4 крупных яйца, 1 стакан сахарного песка, 10 г ванилина, разрыхлитель, 150 мл растительного масла, 550 г замороженных ягод.

    Пошаговый рецепт простого клубничного пирога:

    1. Берётся глубокая миска и в неё вбиваются яйца. При этом важно отделить желтки и переложить в другую ёмкость.
    2. К белкам добавляется ванилин и сахар.
    3. Белки аккуратно взбиваются до получения пышной пены. Делается это при помощи миксера, работающего на минимальных оборотах.
    4. Затем скорость устройства увеличивается, к массе постепенно добавляется сахарная смесь. Взбивать нужно до тех пор, пока ингредиенты не перемешаются и не сформируют густую массу.
    5. Затем миксер снова включается на минимальные обороты, в смесь поочерёдно вводятся желтки.
    6. На следующем этапе работы добавляется растительное масло.
    7. Предварительно просеянная мука высшего сорта соединяется с разрыхлителем.
    8. Затем она небольшими порциями добавляется в общую массу.
    9. Тесто постоянно помешивается лопаткой для предотвращения появления комочков.
    10. Выбранная форма устилается пергаментной бумагой и заполняется приготовленным тестом.
    11. Основа разравнивается, на неё кладутся предварительно размороженные и перебранные ягоды.
    12. После этого клубника полностью вдавливается в тесто.
    13. Форма ставится в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекается там в течение 1 часа. Во время готовки запрещается открывать дверцу духовки. В противном случае пирог может опуститься и потерять свою пышность.
    14. По прошествии указанного времени проверяется готовность блюда. Для этого берётся обыкновенная зубочистка или деревянная шпажка.
    15. Если при протыкании пирога на зубочистке не остаётся прилипшего теста, то десерт можно вынимать из духового шкафа.
    16. Лакомство остывает в форме, а затем перекладывается на блюдо.
    17. Перед подачей на стол пирог посыпается сахарной пудрой и режется на небольшие кусочки.

    С заварным кремом

    Если вы обладаете большим опытом и умеете печь пироги различной сложности, то можно попробовать приготовить десерт с клубникой и заварным кремом.

    Такое лакомство идеально подойдёт для подачи на праздничный стол.

    Для приготовления теста нужно взять: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, куриное яйцо, столовая ложка густой сметаны, 120 г сахарного песка, разрыхлитель. Для крема понадобится: 450 мл молока, 180 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, ванилин, масло. Помимо всего перечисленного, нужно отдельно подготовить ингредиенты для глазури: 250 мл воды, желатин, сахар, лимонная кислота, 750 г замороженной клубники.

    Десерт готовится с соблюдением такой последовательности действий:

    1. Первым делом готовится заварной крем. Для него берётся подходящая по размеру ёмкость, в неё разбиваются яйца.
    2. После этого туда же насыпается сахар и заранее просеянная пшеничная мука.
    3. После тщательного перемешивания вводится молоко.
    4. Кастрюля ставится на небольшой огонь, смесь доводится до кипения. При этом важно постоянно помешивать будущий крем, чтобы он не пригорел и не свернулся.
    5. После закипания добавляется ванилин и растопленное сливочное масло.
    6. Крем ещё раз перемешивается и снимается с плиты.
    7. Пока он охлаждается до нужной температуры, готовится тесто. Для этого из холодильника вынимается сливочное масло и разрезается на кубики.
    8. К нему добавляется разрыхлитель и просеянная мука.
    9. Ингредиенты перетираются до однородного состояния, а затем к ним добавляется густая сметана и куриное яйцо.
    10. Берётся круглая форма, на её дно кладётся пергаментная бумага.
    11. Поверх неё равномерно распределяется тесто. Важно сформировать не только ровную основу, но и небольшие бортики по всему периметру.
    12. В таком виде тесто ставится на четверть часа в холодильник.
    13. По истечении этого времени форма вынимается и основа накрывается слоем пергаментной бумаги.
    14. Сверху насыпается любая крупа, которая нужна только для выполнения роли груза.
    15. После этого форма отправляется в духовку и печётся там примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
    16. Затем крупа и бумага удаляются и основа выпекается ещё такой же промежуток времени.
    17. Готовое тесто охлаждается и аккуратно вынимается из формы.
    18. На следующем этапе готовится глазурь. Для этого в отдельную миску кладётся желатин и заливается небольшим количеством холодной воды. В таком виде он набухает примерно 10 минут.
    19. За это время в другой посуде смешивается сахарный песок, лимонная кислота и очищенная вода.
    20. Смесь ставится на плиту и доводится до кипящего состояния.
    21. После этого она немного охлаждается и смешивается с желатином.
    22. Готовым кремом заполняется основа.
    23. Сверху раскладывается размороженная клубника, после чего пирог ставится в холодильник.
    24. Как только глазурь остынет до комнатной температуры, ею поливается охлаждённый десерт.
    25. После этого лакомство убирается на 30 минут в холод.
    26. Готовое блюдо разрезается на кусочки и подаётся к столу.

    Творожный пирог с замороженной ягодой

    Этот рецепт был придуман для всех любителей более сладкой и ароматной выпечки. Такой эффект достигается путём добавления в тесто творога и большего количества сахара. Чтобы порадовать своих родных и близких таким пирогом, необходимо взять: по 200 г муки высшего сорта и замороженной ягоды, 120 г масла сливочного, 3 яйца, 120 г творога, ванилин, 150 г сахарного песка, разрыхлитель, соль, панировочные сухари.

    Делается блюдо следующим образом:

    1. Необходимое количество муки просеивается через мелкое сито и смешивается с разрыхлителем.
    2. В отдельную ёмкость кладётся предварительно размягчённое сливочное масло, а также ванилин, соль и сахарный песок.
    3. Ингредиенты взбиваются миксером и к ним постепенно добавляются 2 целых яйца и ещё один желток. Все компоненты смешать до однородного состояния.
    4. Добавить творог, протёртый через сито.
    5. В самом конце формирования основы добавляется мука с разрыхлителем.
    6. Тесто окончательно вымешивается и отставляется в сторону на несколько минут.
    7. За это время форма для запекания смазывается размягчённым маслом и посыпается панировочными сухарями.
    8. На них выкладывается тесто и разравнивается.
    9. Клубника вынимается из морозильной камеры и немного размораживается.
    10. Затем с неё сливается появившаяся жидкость и удаляются развалившиеся плоды.
    11. После этого клубника вдавливается в тесто. Это нужно делать максимально аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
    12. Пирог ставится на 60 минут в холодильник.
    13. По прошествии этого времени он вынимается и ставится в разогретую до 170 градусов духовку.
    14. Там он готовится на протяжении 40 минут, а затем вынимается и охлаждается.
    15. Перед подачей на стол десерт посыпается сахарной пудрой и украшается оставшейся клубникой.

    Пирог с замороженной клубникой — это замечательное решение для любителей сладких десертов. С его помощью можно не только украсить праздничный стол, но и разнообразить повседневный рацион. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои ингредиенты. Однажды вы найдёте такое их сочетание, которое превратит обыкновенный пирог в настоящий шедевр кулинарного искусства.

    Источник: https://tomat.guru/zagotovki-iz-fruktov-i-yagod/prostye-recepty-piroga-s-zamorozhennoy-klubnikoy.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Сколько варить горох в скороварке

    Закрыть