Как вкусно приготовить спагетти с сосисками

Спагетти с сосисками — пошаговый рецепт

как вкусно приготовить спагетти с сосисками

Cегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным. Пошаговый фоторецепт приготовления.

Что может быть проще и вкуснее спагетти с сосисками? Их любят взрослые и дети, они отлично подойдут в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, а готовить их быстро и совсем несложно. Вот только иногда хочется некоего разнообразия, поэтому приходится экспериментировать с соусами, дополнительными ингредиентами и этапами приготовления. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным.

Ингредиенты должны быть как можно более натуральными: особенно сосиски

Ингредиенты

Что потребуется для спагетти:

  • итальянская паста 300 грамм;
  • сосиски 250 грамм;
  • томатное пюре или домашний томат 250 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень и помидоры для украшения.

Рекомендации по подбору продуктов

В качестве пасты можно выбрать любые спагетти, в идеале — итальянского производства. Хорошо подойдут каппеллини, феттучини или тальятелле. Лучше всего брать качественную пасту, а не дешевые макаронные изделия, иначе они могут превратиться в разваренную кашу.

Сосиски берите натуральные, из свинины, курицы или смеси мяса. Недорогие соевые сосиски вряд ли будут настолько же вкусными и ароматными. Можно взять в натуральной оболочке, снимать ее или нет — дело вкуса. Хорошо бы выбрать небольшие по размеру сосиски, чтобы приготовить их целиком и не резать на мелкие кусочки. Однако это опять же дело вкуса. Если вы оставляете натуральную оболочку, то заранее отрежьте хвостики по краям.

Спагетти с сосисками в томатном соусе: приготовление

  1. Сковороду раскалить и налить масло. Лучше всего использовать оливковое, оно дает более нежный и тонкий вкус. Чеснок разминаем ножом плашмя и помещаем в масло. Когда он начнет покрываться золотой корочкой, полностью убираем его. Так наше масло напитается чесночным ароматом, а сам он не подгорит и не испортит вкус блюда.

     
     

  2. На сковороду выкладываем сосиски и обжариваем их со всех сторон в течение пары минут. Сардельки и крупные очищенные сосиски можно жарить чуть дольше. Но корочкой они покрыться не должны, только слегка подогреться.
     
  3. К сосискам выкладываем томатное пюре или сок. Огонь уменьшаем до среднего. Идеально подойдет домашний томат или томатный сок.

    Если сезон позволяет, то его можно приготовить самостоятельно из протертых томатов, с которых предварительно снимается кожица. Добавляем соль, перец и специи. Можно использовать базилик, орегано, готовую смесь итальянских трав или любую приправу на ваш выбор. Пол-ложки сахара можно добавить в томат, чтобы соус получился кисло-сладким.

     
     

  4. Ждем, пока сосиски в томате закипят, после чего накрываем сверху крышкой и тушим около 10 минут. Затем убираем крышку, немного увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Соус в итоге должен получиться по консистенции похожим на ряженку, а для этого нужно избавиться от ненужной воды. Если этого не сделать, то паста будут плавать в соусе, как в томатном супе.

    Нам же нужно, чтобы соус полностью покрывал сосиски.
     

  5. Отдельно в кастрюле ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Все зависит от того, какую пасту вы выбрали. Следуйте инструкции на упаковке и не переваривайте ее больше, чем это указано в инструкции. Затем откидываем пасту на дуршлаг и не промываем.
     
  6. Чаще всего соус смешивается со спагетти и подается в таком виде к столу.

    Но у нас в соусе есть сосиски, поэтому выкладываем его вместе с ними поверх пасты, украшаем дольками помидоров черри, зеленью и в таком виде подаем. Паста получается яркой на вкус с легким чесночным оттенком и томатной кислинкой. 

Спагетти с сосисками: варианты приготовления

Еще один способ приготовления позволяет разрезать сосиски и подавать их как дополнение к пасте. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавляем раздавленный чеснок и томатное пюре. Когда жидкость выпарится, кладем мелко нарезанный свежий базилик. Затем снимаем с огня.

В это же время на другой сковороде обжариваем мелко нарезанные кругляшками сосиски. Они должны получиться румяными и золотистыми.

Готовые спагетти добавляем к соусу, кладем кусочек сливочного масла и 100 грамм тертого пармезана. Все это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы дать сыру немного расплавиться. Выкладываем пасту на тарелку, сверху добавляем обжаренные сосиски, украшаем веточкой зелени и посыпаем щепоткой тертого пармезана. Вот и все, рецепт очень простой, зато вкусный, сытный и готовить его можно на скорую руку. В среднем приготовление займет примерно 20-30 минут.

Ароматная паста с сосисками в томатном соусе готова!

Источник: https://fountravel.ru/spagetti-s-sosiskami-retsept

Макароны с сосисками интересный рецепт — Тут вкусно

как вкусно приготовить спагетти с сосисками

Приветствую вас, дорогие читатели! Ах, как хочется чего-то новенького, необычного, да попроще Вы пришли домой с работы и хотите порадовать свою семью чем-то оригинальным, но быстрым? Бывает, все стандартные рецепты себя исчерпали, и хочется новых вкусовых сочетаний. Но в будни времени, как правило, не хватает.

Если у вас кулинарный сбой, творческий ступор, или на готовку есть всего 30-40 минут. А члены семьи желают чего-то неординарного, вам больше не нужно тратить время на бесконечные поиски рецептов в интернете, дальше по тексту самые простые в приготовлении и оригинальные по вкусу сочетания, которые были тщательно отобраны мною специально для вас.

Макароны с сосисками интересный рецепт простой и доступный.

Макароны с сосисками интересный рецепт (жгучий, но нежный)

  1. Количество порций: 4
  2. Сосиски — 800 г
  3. Масло сливочное – 50 г
  4. Горчица русская – 2 ст. ложки
  5. Паста классическая – 1 упаковка
  6. Вода – 3 л
  7. Соль – ½ ч. ложки
  8. Яйцо перепела – 2 шт
  9. Молоко – 3 ст. ложки
  10. Сыр пармезан — 40 г
  11. Свежая зелень – 1 пучок

Создание макарон в сливочном соусе:

  1. Отварить лапшу, в бурлящей воде, 10 минут, изредка помешивая.
  2. В конце, извлечь готовый полуфабрикат из жидкости, переложить в новую емкость и внести сливочное масло.
  3. В отдельной миске соединить яйца перепела, молоко и сыр.
  4. Внести в эту смесь макароны, размешать, накрыть крышкой и томить на сковороде около 10 минут до сворачивания яйца. После этого всыпать зелень и убрать с плиты. Таким образом, все ароматы свежей зелени и яично-сырного соуса обволокут каждую макаронину.

Создание жгучих колбасок:

  1. Поделить каждый полуфабрикат на две части.
  2. Нанести глубокие на торцевые стороны части разрез в виде крестика.
  3. Намазать горчицей полностью все, получившиеся брусочки.
  4. Нагреть масло, до состояния дымка, выложить порезанные полуфабрикаты, закрыть крышкой и жарить переворачивая.
  5. В завершении открыть крышку и увеличить огонь.
  6. Под действием градусов, горчица растопится и пропитает своим соком сосиски, а отделившаяся от нее масляная составляющая, соединившись со сливочной, создаст волшебную острую корочку.

К такому огненному, хрустящему блюду, отлично подойдет гарнир из макаронных изделий с сыром и яйцом.

Поэкспериментируйте со способом приготовления колбасок в горчичной корочке, ведь совсем не обязательно поджаривать их на сковороде, можно запечь в духовке или еще лучше на гриле вместе с овощами.

К пасте можно добавить давленый чеснок или черный перец, что только усилит вкусовые качества яично-сырной заливки.

Отдельным блюдом можно запечь в духовке лапшу, в яично-молочном соусе, засыпав ее и сыром и помидорами. Такой вариант может быть употреблен как самостоятельное блюдо.

Для детей, разнообразным и интересным окажутся осьминожки.

Можно взять за основу два вида осьминогов:

Осьминожки из сосисок

Для создания щупалец, нужно взять в левую руку сосиску, в правую нож, отступить от одного края треть общей длины полуфабриката и разрезать вдоль сначала на четыре части, а потом еще на столько же. В итоге должно сформироваться восемь будущих щупалец.

Такие заготовки можно сварить в мультиварке. При приготовлении, разрезанные части завернутся и полуфабрикат приобретет вид жителя морских глубин. При желании можно нарисовать глазки, используя майонез или кетчуп.

Поверьте, дети оценят эти, простые, на первый взгляд, манипуляции.

Осьминоги со спагетти

Колбаски нужно разрезать на две половинки, проткнуть каждую  несколькими иголочками из  спагетти, количество игл произвольное. Приготовить можно способом из прошлого варианта. По итогу вы получите тело и щупальца. Рисование глаз пищевыми соусами также приветствуется. Такие метаморфозы с простой едой никогда не останутся незамеченными детьми. А потому, дерзайте!

Если вы любите чувствовать яркость, богатство вкуса и не боитесь экспериментов, приготовьте это нежное блюдо со жгучей изюминкой, оно очень порадует взрослых домочадцев. А оригинальные морские обитатели, не оставят без внимания самых главных гурманов.

Попробуйте, и поделитесь с друзьями информацией об этой страничке. Пусть и они научатся легко и вкусно готовить, а их дети восхищаться обитателями своих тарелок.

Приятного вам аппетита!

рецепт:

Источник: https://tutvkus.ru/makarony-s-sosiskami-interesnyj-recept.html

Спагетти с сосисками в мультиварке. Сардельки в мультиварке

как вкусно приготовить спагетти с сосисками

Сейчас хочу вам описать о совсем элементарном рецепте сосисок с макаронами в мультиварке, какой потребует минимум временных и материальных затрат от хозяйки.

Стоит отметить, что макароны по данному способу варятся в отдельно в другой кастрюле.

Как приготовить

Макароны варим как всегда обычно. Не забываем во время приготовления посолить, а также помешивать. Затем следует оставить макароны на дуршлаг и прополоснуть основательно под струей прохладной воды.

В мультиварку подливаем незначительно подсолнечного маслица.

Сосиски очищаем, нарезаем средней толщины кружочками и отправляем их к моркови. Наливаем немного водицы на днище. Устанавливаем мультиварку в авторежим «Выпечка» на 20-25 мин.

Как будет сигнал добавляем к сосискам и моркови и отваренные , солим и применяем приправы на привкус. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 5-10 мин., чтоб все вкусы смешались воедино, а макароны прогрелись и совсем немного поджарились.

Макароны с сосисками — блюдо, знакомое всем нам с раннего детства. Все мы помним аппетитное лакомство, которое мама жарила на сковородке. А уж у тех, кто прошел через длительный период холостяцкой жизни, макароны с жареной колбасой или сосисками вместе с магазинными пельменями наверняка были одним из основных блюд. А сегодня мы узнаем, как приготовить макароны с сосисками в мультиварке.

Вообще-то говоря, полезным это блюдо назвать трудно. Особенно если жарить его на сковороде и доводить до хрустящей корочки. В мультиварке же макароны с сосисками получаются, ну не скажу конечно что полезными, но по крайней мере и не настолько вредными, как на сковородке. Достигается это благодаря тому, что готовится блюдо не при такой высокой температуре. Практически макароны тут варятся, а не жарятся, а потому канцерогенов мы можем не опасаться.

А какой вкус у готового блюда! На сковородке мне такого добиться не удалось ни разу. Итак, готовим макароны с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты для макарон с сосисками:

  • пол упаковки макарон твердых сортов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-5 сосисок
  • соль по вкусу
  • 2-3 мульти стакана воды

Это блюдо в мультиварке одно из самых легких в приготовлении. Из серии: все ингредиенты сложили в мультиварку, включили нужный режим и забыли.

Итак, высыпаем в мультиварку пол упаковки макарон, это примерно 250 граммов. Туда же помещаем мелко порезанный лук.

Следом забрасываем порезанные кружочками сосиски.

Солим, добавляем по желанию любимые приправы и наливаем горячую воду так, чтоб макароны скрылись.

Включаем режим «плов» и готовим до сигнала. Как только сигнал прозвучит, макароны с сосисками в мультиварке готовы! Накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подать можно со свежими овощами или .

Порций: 2Время готовки: 20 минут

Описание рецепта

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще один завтрак или даже легкий обед, который можно приготовить в мультиварке за 10-20 минут.

Благодаря замечательной функции «Варка на пару», можно одновременно варить лапшу в воде, а сверху — сосиски и яйца на пару. Продукты приготовленные на пару сохраняют свой первоначальный вкус и витамины. Кроме этого, приготовление комплексного блюда становится гораздо проще и на это уходит на много меньше времени.

Чтобы приготовить макароны с сосисками в мультиварке нужны:

  • Лапша яичная или любые макароны — 1 маленькая упаковка или половина большой;
  • Вода — 3-4 чашки;
  • Сосиски — 2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Все очень просто. Если вы хоть когда-нибуть варили лапшу или макароны, для вас не составит труда приготовить и лапшу в мультиварке.Насыпаем лапшу в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтобы она покрывала лапшу. Солим.Включаем программу «Варка на пару» на 10-20 минут.

У меня все приготовилось очень быстро, десяти минут было вполне достаточно.

Сверху устанавливаем пароварку и кладем туда все, что вашей душе угодно. У меня в холодильнике нашлись сардельки и яйца.

Внимание! Яйца на пару готовятся в скорлупе, поэтому перед приготовлением тщательно моем их с мылом.

Закрываем крышку мультиварки и ждем. Проверяем готовность по мягкости лапши.В конце сливаем воду и добавляем сливочное масло.

Вот и все. Потрачено совсем немного времени и получено максимум удовольствия.

Когда готовка на плите невозможна, на помощь приходит моя мультиварка. Любимые макароны с сосисками в мультиварке получаются не только вкусными, но и варятся легко. Есть один нюанс, касающийся нашего способа приготовления, – выбор макаронных изделий. Желательно использовать макарончики твердых сортов.

Продукты возьмем простые, но качественные. У меня макароны — фирмы Макфа, а сосиски — высшего сорта из говядины. Масло оливковое — для жарки, соль и кудрявая петрушка — на подачу.

Сосиски очищаются от пленки и нарезаются кружочками. В это время в режиме «жарка» разогревается мультиварка.

Немного оливкового масла на дно и спешу закинуть в чашу аппетитные сосисочки. Мультиварка переключается в режим «тушения» всего на 5-7 минут, в зависимости от времени приготовления ваших макаронных изделий.

Слегка подрумянившись, сосиски засыпаются макарошками. Макарошки наполовину заливаются кипятком.

Солятся и перемешиваются.

Мультиварка закрывается. Конечно, разочек я ее открою, чтобы проверить, как там мое любимое горячее «поживает». При этом макарончики с сосисками непременно перемешиваются.

Макароны с сосисками в мультиварке приготовлены. Согласитесь, плита не нужна для этого горячо любимого современного блюда.

Мультиварка сделала свое дело на пятерочку, а я на пятерочку распределила горячее по тарелкам и угостила домашних ужином.

Приготовьте макароны с сосиской в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, мулинекс и др.) . Готовится быстро, получается вкусно. Для этого блюда потребуются макароны (рожки, спиральки) из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты к макаронам с сосиской в мультиварке:

  • ½ упаковки макарон;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Макароны с сосиской в мультиварке: вкусный и простой рецепт приготовления

Очистите от оболочки . Порежьте их на небольшие кружочки или просто на 2-3 части. Лук и морковь порежьте на мелкие кубики.

В мультиварку (чашу) налейте растительное масло. Кнопкой меню выберите режим «Выпечка». Нажмите «Старт». Выложите в разогретое растительное масло морковь с луком. Обжарьте до мягкости.

Добавьте нарезанные кружочки сосисок. Обжаривайте до нужной вам румяности все вместе. Выключите программу выпечки.

Выложите макароны к сосискам в мультиварку. Залейте все горячей водой. Воды должно быть примерно на 1 см выше макарон.

Посолите и перемешайте в мультиварке макароны с сосиской. Для лучшего вкуса можете положить чайную ложку сливочного масла.

Выберите программу «Плов». Время установится автоматически. Нажмите «Старт». Услышите звуковой сигнал, это значит, что макароны с сосиской в мультиварке готовы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Таким же образом можно готовить макароны с колбасой.

Макароны с сосиской в мультиварке — видео как приготовить

Источник: https://kare18.ru/kak-prigotovit/spagetti-s-sosiskami-v-multivarke-sardelki-v-multivarke-spagetti-v/

Как оригинально подать сосиски

Сосиски пользуются большой популярностью из-за своего вкуса и простоты приготовления. Но важен также и внешний вид блюда. Есть много вариантов, как красиво подать сосиски. Особенно необычное и забавное оформление понравится детям.

Яйцо или омлет можно влить в цветок или сердечко из разрезанных длинных сосисок.

Симпатично выглядят осьминожки. Сосиска просто разрезается вдоль на несколько частей, не доходя до края 2–3 см.

Для оформления фигурок используется майонез, кетчуп, горчица, горошины чёрного перца, гвоздика. Детали скрепляются с помощью зубочисток.

«Гусеница» сразу нарезана на порционные кусочки.

Чтобы сделать слоника, в разрезы на толстой сосиске требуется вставить кусочки обычной тонкой сосиски.

Для приготовления такого необычного блюда из привычных продуктов надо сырые сосиски порезать на кусочки и воткнуть в них сухие спагетти. Затем отварить до готовности.

А это забавные русалки.

Объёмные шишки требуется разрезать по диагонали крест-накрест.

Интересно выглядят сосиски в сочетании с различными овощами, крупами, сыром.

Если сосиску запечь в котлете, выйдет черепашка.

А это отличный вариант для пикника.

Все эти кулинарные композиции лучше готовить вместе с детьми. Тогда даже ребёнок, которого обычно трудно накормить, съест блюдо с больши́м удовольствием.

Сосиска в капусте

Быстро, просто и вкусно. Отличное блюдо для любителей капусты и сосисек! Спасибо за идею Jul-Jul!

Сосиски в тесте «Зайчишки»

Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный вариант приготовления сосисок, знакомый рецепт «сосиски в тесте», которая с помощью теста превращается в милого зайчика. Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям.

Макароны с сосисками в бархатном соусе

От праздников будем теперь отдыхать! Меню нам не стоит себе усложнять! Простой, моментальный, ленивый рецепт! На ужин он выручит и на обед! Любят взрослые и дети чудо-макароны эти! Соус сливочно-горчичный! Результат у нас отличный!

Плетенка с сосисками

Рецепт из разряда «гости на пороге» или как из ничего сделать что-то. Согласна, что сосиски – не самая здоровая еда, но как хочется побаловать себя «вредными вкусностями», особенно если дети этого не видят. Идея взята из журнала «Блик».

Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»

Просмотрела предложенные «Поваренком» обжаренные сосиски в тесте, подобного не обнаружила. Утром возникла необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно быстро перекусывать в течении рабочего дня, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку)))

Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки»

Красивое и необыкновенное оформление выпечки для праздничного стола, которое порадует не только детей, но и взрослых:-)

Сосиски в хрустящем кляре «Доброе утро»

Вкусные, интересные сосиски в хрустящей шубке. В меру остренькие и очень сырные. Минимум времени и сил на приготовление, результат: довольные мордашки ваших домочадцев. Угощайтесь!

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-originalno-podat-sosiski/

Макароны с сосисками

Готовьтесь, ребята, в ближайшее время я начну вас забрасывать эмоциональными рассказами про Италию и про то, что там едят! Только сегодня вернулась из мини-отпуска — так что мне простительно, сами понимаете. Ну, а учитывая то, что ела я преимущественно пасту во всех возможных вариантах, то ее и буду показывать. Сегодня в меню — макароны с сосисками.

Не, по-итальянски это, конечно, называлось как-то совсем иначе, но суть, с моей точки зрения, звучит именно так, по простому: макароны с сосисками. И, поверьте, это тот случай, когда от названия никак не меняется содержание: вкусно было и там, и тут. Настолько вкусно, что дети жалобно попросили разрешения облизнуть тарелки.

Если вы думаете, что они никогда в жизни не ели ничего подобного, вы ошибаетесь: как и у большинства детей, у моих любимым блюдом является вермишель с сосиской, однако, готовила я это дело всегда самым простым методом отваривания и выкладывания на одну тарелку. Вкусно, но, как оказалось, не настолько, как вот этот вариант.

Обед (да-да, иногда я не кормлю детей в обед супом) вышел прекрасным! За основу я взяла пасту типа «ракушки», однако, сами понимаете, это может быть все, что угодно — единственное, что я бы не рекомендовала брать слишком крупную пасту, в которой сосиски просто потеряются.

Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином.
Итальянская пословица

Итак, начнем? Паста — вообще блюдо простое и быстрое, но этот вариант готовится, по-моему, еще проще, чем обычно.

Никаких особенных усилий приготовление такого обеда-ужина от вас не потребует, испортить макароны с сосисками нереально, себестоимость стремится к нулю, вкус нравится всем.

Если вас смущают сосиски, которые сейчас традиционно все ругают и не любят, есть выход из положения: просто покупать сосиски качественные, недешевые. Короче говоря, я предлагаю начать — вы в процессе втягивайтесь.

Ингредиенты для макарон с сосисками

200 г пасты;

3 сосиски;

1 болгарский перец;

1 веточка розмарина;

30 г сливочного масла;

2 ст. л. оливкового масла;

соль, перец, зелень, чеснок, пармезан по вкусу.

Инструкция

  • Количество ингредиентов — весьма условно: сами понимаете, от того, что вы возьмете 4 сосиски, а не 3, ужин хуже не станет, а масло — вообще сказка для пасты, оно не может испортить ее ни в каком варианте. Разумеется, это не значит, что на три килограмма сосисок стоит взять две спагеттины, и вовсе не говорит о том, что в луже оливкового масла нужно утопить три кусочка сосиски, но при этом здравый экспромт приветствуется.
  • Итак, ставим воду для пасты — традиционно берем большую кастрюлю, наполняем ее на 2/3, добавляем ложку соли. Доводим до кипения, всыпаем пасту, после закипания уменьшаем огонь и варим согласно инструкции до состояния аль денте (обычно 5-9 минут).
  • На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем пару зубчиков чеснока и веточку розмарина, обжариваем минуту-полторы (пока по кухне не поплывет настолько умопомрачительный запах, что начнет казаться, что еще мгновение — и вы почти захлебнетесь слюной), после чего розмарин и чеснок убираем и выбрасываем, а в сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Вот в этом букете ароматов и начинаем обжаривать нарезанный кусочками сладкий перец.
  • Когда овощи станут мягкими, добавляем порезанные кружочками сосиски. Обжариваем до золотистости. При необходимости солим, добавляем перец.
  • Готовую пасту выкладываем в сковороду к сосискам, присыпаем тертым пармезаном. Перемешиваем, украшаем зеленью и подаем.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://izuminka.net/page/makarony-s-sosiskami

Что можно приготовить из макарон и сосисок

2 порции

18 минут

258 ккал

5/5 (1)

Пока ученые спорят, полезны макароны для здоровья или все же вредят стройности фигуры, они по-прежнему остаются любимой едой миллионов людей. А в сочетании с мясом или мясными изделиями они уже стали практически национальным кушаньем.

Если традиционная подача уже вам наскучила, не беда. Есть много способов, как приготовить макароны с сосисками, чтобы они стали не только сытным, но еще и оригинальным блюдом.

Интересный рецепт блюда из сосисок с макаронами внутри (с фото)

Кухонный инвентарь: досочка, кастрюля, лопатка, дуршлаг, плоская тарелка для подачи.

Макароны длинные, тонкие (спагетти, спагеттини, лингуине) 110-210 г (55-70 г на 1 порцию)
Сосиски тонкие 4-6 шт. (по 2 шт. на каждую порцию)
Соль 1 ст. л.
Масло сливочное 1,5 ч. л.
  1. Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. Разрезать 4-6 сосисок на 3 части.
  2. Начинить все кусочки сосисок макаронами: взять небольшой пучок макарон и проткнуть кусочек по длине. Всего использовать до 210 г сухих макаронных изделий. Кусочек сосиски поместить в середину макаронин.
  3. Когда вода закипит, посолить ее (1 столовая ложка) и положить начиненные кусочки сосисок. Когда одна часть спагетти размякнет в воде, аккуратно погрузить в воду макароны на всю длину. Перемешать и варить до готовности макарон.
  4. Воду слить через дуршлаг или выловить макарошки специальными щипцами.

Подавать со сливочным маслом (0,5 чайной ложки на 1 порцию) или майонезом. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, украсить листочками базилика или нарезанными помидорками черри.

Когда на кухне творит мужчина, любое блюдо становится уникальным. А простое кушанье из спагетти с сосисками перестает быть традиционным, хотя и готовится очень быстро. 

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/s-sosiskami-3.html

Спагетти в сосисках

Здравствуйте, уважаемые  читатели Кулинарного дневника!

Предлагаю приготовить необычное блюдо – макароны (спагетти) в сосисках.  Казалось бы, обычные ведь продукты – сосиски, спагетти.

А немного выдумки и фантазии превращают обычные продукты в оригинальное аппетитное блюдо.

Наверное, этот необычный вариант придумала отчаявшаяся мамочка, ребенок которой никак не хочет ничего кушать. Что только в голову не придет, чтобы накормить деток, очень капризных в еде.

Моя дочка кушает нормально, но все равно частенько просит приготовить ей макароны в сосисках. Как ни странно, муж не отстает от нее и с удовольствием уплетает макароны-паучки.

Иногда добавляю их в бульон – получается интересное первое блюдо. Выдумывайте, проявляйте фантазию с обычными продуктами – ведь у себя на кухне вы волшебница! Давайте порадуем и приятно удивим своих деток (и не только!) и приготовим веселые спагетти в сосисках. Моя дочка называет их «сосиски с прической».

Ваши детки будут довольны! Съедят моментально и попросят еще!

Макароны (спагетти) в сосисках

Нам понадобится:

  • Спагетти (очень тоненькие) – 200-300 грамм;
  • Сосиски (в натуральной кожуре) – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кетчуп – по желанию.

Макароны (спагетти) в сосисках приготовление

  1. При покупке сосисок выбирайте хорошие тоненькие сосиски в натуральной оболочке. Сосиски плохого качества и подешевле непременно развалятся и лопнут при варке.
  2. Сосиски очистить от кожуры и нарезать на 4-5 частей.
  3. Тоненькие спагетти аккуратно вставить в кусочек сосиски вдоль.
  4. Старайтесь нанизать штук 7-8 спагетти в каждый кусочек. 
  5. Кипятим воду в просторной кастрюле.

    Немного солим и не забываем, что колбаса обычно хорошо подсолена.

  6. Опускаем наши ежики одной стороной в кипяток и ждем, когда они станут мягкими. 
  7. Окунаем все ежики полностью в воду и даем покипеть 10-15 минут.
  8. Готовые «сосиски с прической» достаем из воды и смазываем оливковым или сливочным маслом.  
  9. При желании можно притрусить тертым сыром и украсить кетчупом.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на новые рецепты Кулинарного дневника – дальше будет интереснее!

Посмотреть все рецепты

Источник: http://bufeta.net/makaronyi-spagetti-v-sosiskah.html

Ингредиенты:

  • 200 гр макарон (пенне)
  • 4 – 5 вкусных сосисок
  • 2 луковицы
  • 1 – 2 моркови
  • соль, перец, специи
  • 1 – 2 ст ложки томатного соуса
  • 75 – 100 гр твердого сыра
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

В первую очередь доводим воду до кипения и отвариваем макароны традиционным способом, согласно инструкции на пачке. Вместе с этим нарезаем сосиски пластинками и обжариваем на сковороде с двух сторон до легкой румяности.

Лук режем полукольцами, морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой) и пассеруем до мягкости и прозрачности, затем присоединяем томатный соус и прожариваем массу еще несколько минут.

С готовой пасты сливаем жидкость, промываем под проточной водой (вы можете этого не делать) и смешиваем с овощами и сосисками.

Выкладываем в керамическую форму с бортиками и посыпаем тертым сыром. По большому счету, в таком виде кушанье уже готово к употреблению и может подаваться, но если вы поставите его в предварительно разогретую до 200 С духовку на 5 – 7 минут, то макароны будут еще лучше. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-krup-i-muki/makarony-s-sosiskami.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить кукурузу в кастрюле с солью
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать прессованное мясо из свиной головы

Закрыть