Как вкусно приготовить свинину с овощами

Свинина с овощами на сковороде

как вкусно приготовить свинину с овощами

Вы не знаете как приготовить второе блюдо из свинины для семейного обеда? Предлагаю вам замечательный рецепт свинины, жареной на сковороде с овощами, который сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Основное требование к выполнению рецепта — это молодое, свежее и нежирное мясо. Чем оно у нас с вами моложе и свежее, тем быстрее приготовится  и тем вкуснее будет.

Рецепт, что называется  сезонный, в том смысле, что вид используемых овощей полностью зависит от сезона и от их наличия. В данном случае у меня свинина с луком, морковью, болгарским перцем и сельдереем. Мне очень нравится, что жареная свинина на сковороде готовится достаточно быстро и, что нам не надо использовать духовку, а это очень актуально в жаркие дни. Причем блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным, ярким и очень аппетитным.

Я бы даже назвала его жаркое из свинины с овощами, хотя от названия вкус все равно не изменится и останется таким же приятным и замечательным.

Ингредиенты:

  • молодая свинина около 700 — 800 гр
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 — 4 стебля сельдерея

Способ приготовления

Свинину  нарезаем средними кусочками, добавляем специи, соль, перец, половину растительного масла и перемешиваем. Оставляем так помариноваться минут на 20 — 30.

Сковороду для приготовления лучше всего выбирать с высокими бортиками и толстостенную, у меня — похожая на казан. Разогреваем ее хорошо, добавляем оставшееся масло и обжариваем кусочки свинины на хорошем огне около 15  минут до румяности. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5 — 7.

За это время режем морковь тонкой соломкой (или натираем ее на корейской терке), лук тонкими полукольцами и добавляем все на сковороду к мясу. Обжариваем все вместе с овощами еще минут 7 — 10.

Болгарский перец и сельдерей режем небольшими кусочками и закладываем в наше жаркое, готовим под крышкой периодически все мешая до полной готовности. Это займет еще около 7 — 10 минут. Я люблю, чтобы овощи сохранили свою форму и не были пережаренными и перетушенными. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-s-ovoshhami-na-skovorode.html

10 вкуснейших блюд из свинины

как вкусно приготовить свинину с овощами
bbcgoodfood.

com

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

Свинина тушеная с овощами

как вкусно приготовить свинину с овощами

Мясные блюда Свинина автор — Наташа Рыбка Свинина тушеная с овощами

Макароны с подливкой

Тушеная свинина с подливкой из овощей хороша с любым гарниром, но лучше всего к ней подходят макароны и картофельное пюре. Это очень вкусное сочетание мясной подливки и гарнира. Объедение!

Мясо свинины в этом рецепте превращается в очень нежную и сочную подливу. А  овощи, которые совершенно растворяются в подливке, придают ей яркий вкус лета!

Что нужно для подливки из свинины

на 6-8 порций

Свинина нежирная – 1 кг; Лук репчатый – 2 штуки; Перец сладкий – 2 штуки; Помидор – 1 штука; Чеснок – 2-3 зубчика; Лавровый лист – 2 штуки; Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;

Масло сливочное – 50 г.

Как потушить свинину с овощами

  • Свинину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и налить воды столько, чтобы она была вровень с мясом.
  • Когда мясо закипит, надо нарезать мелко нарезанный лук и сладкий перец. Тушить на небольшом огне минут 40.
  • Затем – добавить лавровый лист, нарезанный небольшими кусочками чеснок, душистый перец, сливочное масло и натертый на крупной терке помидор. Посолить. Тушить до готовности (мягкости мяса).

Вкусная тушеная свинина с овощами и макаронами!

Чем можно заменить свинину в рецепте

Вы можете вместо свинины взять баранину, добавить побольше лука и еще 1 помидор. Можно туда же положить баклажаны. И будет очень вкусно! А в конце приготовления (за 5 минут готовности) засыпать нарезанную зелень петрушки, базилика и мяты (или то, что есть).

Как еще потушить свинину с овощами

Тушеная свинина крупными кусками с овощами;

Свинина с баклажанами и помидорами (в духовке);

Свинина с фенхелем и чесноком (в духовке);

Свинина с апельсинами;

Свинина с грибами, луком и морковкой;

Тушеная винина со сладким перцем по-венгерски;

Тушеная свинина с помидорами;

Свинина с оливками (крупными ломтями);

Свинина с базиликом, оливками и помидором

К перьям с подоливкой из свинины я подала вкусный салат из вареной свеклы, чеснока и майонеза! Очень вкусно!

Источник: http://amamam.ru/svinina-tushenaya-s-ovoshhami/

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

13.08.2017

Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.

Как правильно тушить мясо?

Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.

  1. Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить.
  2. Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус.
  3. Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном.

Свинина тушеная с овощами

Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.
  2. Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.
  4. Добавляют перец и сельдерей.
  5. Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.

Тушеная говядина – рецепт

Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину.
  2. Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут.
  3. Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар.
  4. Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа.

Кролик тушеный с картошкой

Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.
  2. Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.
  3. Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.
  4. Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.
  5. Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов.

Тушеная курица – рецепт

Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • кабачки и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паприка, сухие травы, карри – по щепотке;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают.
  2. Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают.
  3. Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут.
  4. Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу.
  5. Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне.
  6. Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова.

Тушеное мясо с овощами в духовке

Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • кабачок и лук – по 1 шт.;
  • болгарские перцы и помидоры – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму.
  2. Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо.
  3. Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов.
  4. Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово.

Тушеная курица с рисом и овощами

Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • аджика, базилик, кинза – по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают порционные ломти курицы до румяности.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
  3. Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса.
  4. Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.

Мясо тушеное в пиве с овощами

Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • пиво – 250 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу.
  2. Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая.
  3. Добавляют зелень, протушивают 15 минут.

Мясо тушеное с грибами и овощами

Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • овощной микс – 500 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибы – 300 г;
  • бульон – 300 мл;
  • хлопья красного перца – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком.
  2. Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут.

Тушеное мясо в мультиварке

Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить в мультипекаре редмонд

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо и овощи нарезают, укладывают в чашу, приправляют и включают режим «Тушение».
  2. Через час курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова.

Источник: https://sovet-ok.ru/myaso-tushenoe-s-ovoshhami-prostye-i-originalnye-recepty-vkusnogo-blyuda-s-podlivkoj/

Свинина запечённая в духовке с овощами — простые и вкусные рецепты приготовления

Мясные блюда, в сочетании с овощным гарниром – находка для любой хозяйки. Такое мясное угощение готовится достаточно просто.

Главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав блюда, были хорошего качества. Осталось только нарезать, и отправить в духовку.

Свинину можно запекать с картофелем, помидорами, но когда присутствует большое количество овощей, блюдо становится намного вкуснее и сочнее.

Важно то, что при использовании духовки, витамины в овощах сохраняются намного лучше, чем при варке. Если добавить к овощам грибы, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

По данному рецепту, мясо получается очень сочным, нежным и просто тает во рту.

Приготовьте данное блюдо, оно порадует ярким вкусом и станет украшением вашего стола

Нам потребуется:

  • Свиная шейка — 1,8-2 кг
  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовим кусок свежего мяса, хорошо промоем его, избавимся от всевозможных жилок.

Сделаем надрезы, примерно в один порционный кусок

Чеснок разберём на зубки, очистим от шелухи, порежем кружочками.

Помидоры промоем, избавимся от плодоножки, измельчим кружками

Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, присыпаем пряностями и солью. Отправляем мясо на фольгу.

В надрезы вставляем кусочки помидор и чеснока. Сверху солим, перчим, присыпаем пряностями

Заворачиваем края фольги, перевязываем любой нитью, например шпагатом.

Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов, запекаем мясо в течении 1,5-2 часов.

Раскрываем фольгу, вынимаем мясо на плоское блюдо покрытое листьями салата. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Приготовить жаркое можно в глиняных горшочках, это будет вкусный и сытный ужин. Время Приготовления минимальное, затрат ещё меньше. Необходимо подготовить мясо, картофель и горшочки

Свинина томленая с овощами

Иногда так получается, что в морозильной камере остаются в небольшом количестве разные куски мяса: вырезка, шейка, антрекоты и т.п. И не знаешь, что с ними сделать Предлагаю вариант решения проблемы – свинина томленая с овощами в темном пиве в духовке.

Если вас смущает присутствие алкоголя в блюде, не переживайте, в процессе готовки он весь улетучится, а от пива останется только густой хлебный дух. Кроме того, пиво еще больше размягчит мясо, которое и без того от длительного томления просто тает во рту. Этот рецепт свинины с овощами немного перекликается с другим блюдом, которое я готовила раньше — говяжьи ребрышки тушеные в темном пиве.

Для томления лучше всего использовать толстостенную посуду, например, огнеупорную керамическую кастрюлю с крышкой, а томление производить при невысокой температуре и в течение длительного времени.

Ингредиенты для свинины с овощами:

на 400-500гр свинины1 крупная морковь1 крупная луковицастебель сельдерея (примерно 30см)5-6 зубчиков чеснокапряности: смесь перцем горошком (1/2ч.л.), сушеный тимьян (1/3ч.л.), барбарис (10 ягод)соль по вкусу1,5 стакана темного пива

1ч.л. томатной пасты

Приготовление свинины томленой с овощами в темном пиве:

Свинину нарезаем крупными кусками.

Овощи тоже, не мельчим.

Чеснок – целыми зубчиками.

Кладем мясо в кастрюлю. Солим.

Семь перцев истираем в ступке.

Кладем сверху на мясо овощи, посыпаем пряностями.

Заливаем пивом.

Ставим в нагретую до 120°С духовку на 3-4 часа.

По прошествии этого времени вынимаем свинину с овощами из духовки, кладем в стакан блендера пару ложек овощей из кастрюли, немного бульона, добавляем томатную пасту и измельчаем блендером до состояния пюре.

Возвращаем пюре в кастрюлю со свининой и овощами и снова ставим в духовку на полчаса.

Через полчаса блюдо готово. На гарнир идеальнее всего подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу» Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://bloggourmet.ru/svinina-tomlenaya-s-ovoshhami/

Как приготовить свинину с овощами в мультиварке

  • 6 Апреля, 2019
  • Рецепты для мультиварки
  • Ирина Даровко

Когда планируется торжественное застолье, ужин в тесном семейном кругу или просто посиделки с друзьями, очень важно знать, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным и мягким, и трапеза удалась на славу. Как же сделать вкусное блюдо из свинины с овощами в мультиварке с хрустящей коричневой корочкой и чтобы внутри оно оставалось нежным и очень сочным?

Вкус готового блюда напрямую зависит от качества исходного продукта. Если мясо было многократно заморожено, водянистое и рыхлое — приготовить его вкусно практически невозможно. Лучше использовать такой продукт для тушеных блюд, жаркого или рагу с овощами, свинина в мультиварке разварится, что и требуется для блюда.

Выбор продуктов

Охлажденный кусочек свежего мяса имеет розоватый оттенок, а вот мякоть серого или темно-красного цвета свидетельствует о том, что животное было старым. В конечном варианте такая приготовленная в мультиварке свинина с картошкой и овощами после запекания или обжаривания не будет жеваться и напоминать резиновую подошву.

Мясо отлично сочетается с кислыми компонентами — с лимоном, яблоками и айвой, разнообразными соусами, специями и приправами. А для нежности и сочности его можно заранее замариновать и размягчить при помощи соусов и маринадов. В отличие от курицы с нежным мясом и говядины с ее характерной прожаркой «медиум», свинина — продукт деликатный.

Хрюшку необходимо подвергать тщательной термической обработке, толстые и большие кусочки не должны быть сырыми внутри, а после приготовления выделять только прозрачный сок. Рецепты свинины с овощами для мультиварки достаточно просты.

При правильном подходе можно сделать много вкусных и аппетитных блюд. От большого куска тушеной свинины с овощами (в мультиварке приготовленная, она получится очень вкусной) до праздничных яств. Мясо можно есть вместе с рагу из овощей, а можно, охладив его, использовать для приготовления салатов или утренних бутербродов, в качестве альтернативы вредной колбасе.

Если рационально подойти к выбору куска, то из мякоти можно пожарить отбивные, накрутить фарша для фрикаделек, котлет или запеканок, приготовить тушеную свинину с овощами в мультиварке.

Как сделать блюдо сочным и мягким

Главный помощник в этом деле — кухонный молоточек для отбивания. Если для приготовления свинины с овощами в мультиварке не использовать его, то длинные волокна останутся жесткими. Вместо этого приспособления, можно взять для отбивания обычную скалку или даже тяжелую чугунную сковородку. Но сам процесс надо осуществить обязательно.

Соусы и маринады

Обязательно также маринуем кусок свинины. Соусы, приправы и маринады помогут смягчить мясо и сделать его сочным и ароматным. Для этих целей отлично подойдет луковый или цитрусовый сок, с красным вином и соевым соусом. Не стоит забывать и о кисломолочных продуктах, так как они идеально подойдут для маринада. Мякоть отлично сочетается с фруктами — это ананас, киви, манго и папайя.

Правильное количество соли и специй и сахара

Если до термической обработки присолить, добавить немного сахара для баланса вкуса и свежемолотый черный перец, а лучше дробленый, когда горошины измельчаются в ступке, то получится неплохая альтернатива маринаду.

Сделать это можно двумя способами — сухим посолом или растворить соль и сахар в холодной воде и вымочить мясо. В таком растворе можно хранить заготовку в холодильнике от 6 до 12 часов, но не надо добавлять слишком много соли, чтобы не пересолить блюдо.

Ну а теперь приступаем к приготовлению сочной и мягкой свинины с овощами в мультиварке. Мясо перед тем, как запекать, необходимо «запечатать», обжарив в небольшом количестве масла на сковороде с сильным огнем. Достаточно будет двух-трех минут для каждой стороны, чтобы появилась румяная и хрустящая корочка, которая не позволит мясным сокам выделяться в процессе запекания.

Подготовка мяса для рагу

Правильная нарезка — только поперек волокон. Этот способ поможет дополнительно размягчить жесткие части, а мясо буквально будет таять во рту. Чтобы приготовить сочное и мягкое мясо свинины, подойдет отличный способ — тушение. Тушить можно от получаса в жидкости — вода, бульон, вино.

Прежде всего это зависит от размера кусочков и выбранной части туши для приготовления. Не стоит забывать и о томлении в мультиварке. Достаточно выложить в форму, добавить специи и приправы и, выставив небольшую температуру, «забыть» на пару часов.

Как только мясо будет готово, можно добавить к нему овощи, чтобы подать в качестве гарнира.

Обязательно дать готовому блюду отдохнуть от высокой температуры, накрыв его крышкой. Или укутать чашу мультиварки фольгой, предварительно отключив прибор от электросети. Уже через пару минут внутри начнут равномерно распределяться мясные соки, и у вас получится ароматное и вкусное блюдо.

Как выбрать мясо, чтобы оно получилось сочным и мягким при приготовлении

Какую часть туши выбрать в магазине, чтобы приготовить вкусные овощи со свининой в мультиварке? Самыми мягкими и сочными получатся такие части туши свинины:

  • Вырезка с поясничной части.
  • Ростбиф из оковалка.
  • Порционный кусочек мяса при соблюдении технологии приготовления. О
  • Отбивные на ребрышках.
  • Мягким и сочным получится блюдо, если для приготовления использовать лопатку.

Кусочки мяса, срезанные с этого фрагмента туши, могут иметь не только разнообразный вкус, но и текстуру. Чем ближе фрагмент к лопатке, тем нежнее мясо, а вот реберная часть туши более жирная. Тем, кто желает поэкспериментировать с приготовлением нового блюда, стоит обратить свое внимание на менее известные фрагменты свиной туши:

  • Рулька (горячего или холодного копчения).
  • Мясистые свиные ножки.
  • Субпродукты (свиной язык, сердце, печень).
  • Свиные уши.
  • Свиные бока.

Эти продукты продаются на рынке или в мясной лавке, а при использовании технологии медленного тушения из недорогих составляющих можно приготовить вкусный и сытный обед. Это и гороховый или фасолевый супчик с копченой рулькой, и холодец их ножек, и обжаренные в китайском стиле свиные ушки.

Какие специи подходят к мясу

  • Орегано и базилик.
  • Тимьян и розмарин.
  • Куркума и сладкая паприка.
  • Семена тмина и кориандра.
  • Горчица.
  • Хрен.
  • Острая аджика.
  • Чеснок, имбирь.
  • Жгучий перец чили.

Вы можете экспериментировать и добавлять те, которые нравятся вам и вашим родным. Хорошо к свинине подходят и те приправы, которые обладают сладким вкусом — ваниль и корица, мед, сладкие соусы с кислинкой.

Овощи для блюд из свинины

Можно брать абсолютно любые корнеплоды. Некоторые хозяйки с удовольствием добавляют к этому блюду цитрусовые: апельсин, лимон, грейпфрут и даже помело.

Морковь, картофель, тыква или кабачок, а также обязательные участники любого рагу — лук, помидор и болгарский перец, сделают любое блюдо вкусным и ароматным.

Мультиварка очень облегчает процесс приготовления: за мясом не нужно неусыпно следить, достаточно нажать кнопку и программа все сделает сама. Пробуйте, экспериментируйте и ничего не бойтесь.

Источник: https://samchef.ru/472471a-kak-prigotovit-svininu-s-ovoschami-v-multivarke

Свинина с овощами в мультиварке:рецепты яхнии, рагу и жаркого

Нежное мясо и сочные ароматные овощи — идеальный ужин или второе блюдо на обед. В будни или к праздничному столу подойдет тушеная свинина с овощами в мультиварке.

Мультиварку не зря называют «чудо-горшочек» или «чудо-кастрюлька». Минимум усилий, времени и восхитительное готовое блюдо можно кушать! Меняя набор овощей и технологию приготовления не сложно получать разные по вкусу кулинарные шедевры.

Секреты вкусного мясного блюда

Считается, что для тушения особенно серьёзно подходить к выбору свинины ни к чему, не шашлык ведь.

Но от его качества очень зависит вкус готового блюда.

Мясо не должно быть слишком жирным — потеряется вкус и аромат овощей.

Лучше выбрать постную молодую свининку.

Шейка, передняя и поясничная хребтовая часть, вырезка, лопатка, нежирные мясные ребрышки вкусны, если стушить их правильно.

Набор овощей может быть самый разный: картофель, капуста, морковь, кабачки, баклажаны, сладкий и острый перец, лук, помидорки.

Их сочетание можно менять по своему усмотрению, вкусу и наличию овощей. Рецептов много. Можно им строго следовать, а можно пофантазировать и изобрести свой собственный — яхния, родившаяся на Балканах, традиционное русское жаркое, европейское рагу.

Особенно удобно делать такую еду в удивительном кухонном гаджете — мультиварке. Режим «Тушение» приготовит все самостоятельно и подаст сигнал о готовности. Выбираем рецепт и готовим с удовольствием!

Яхния с картошкой, луком, помидорами

Первым будет рецепт яхнии. Яхния – блюдо балканской кухни, которое готовят из любого мяса и разного набора овощей. Свинина с картошкой — один из лучших и привычных для нашей кухни вариантов. Подойдет для сытного ужина или обеда на всю семью.

Удобно сначала готовить на газу, затем в мультиварке. Если у вас мульти нет, то тушить также можно на плите в глубокой кастрюле с толстым дном.

Способ приготовления:

Картофель необходимо нарезать полосками. На небольшом количестве масла обжариваем минут 15, постоянно помешивая. Не надо доводить до полной готовности, только до появления красивого золотистого оттенка. После обжарки перекладываем картошечку на отдельную тарелку.

Нарезаем лук — чем мельче, тем лучше.

Теперь сделаем томатную пасту — 4 помидора моем, режем кусочками и отправляем в блендер. Если хотите, можете снять кожицу, тогда масса будет более однородной.

Взбиваем до образования пюре и пока отставляем в сторону.

К луку добавляем оставшийся помидор (его режем мелкими кубиками) и в сковороде, в которой была картошка, обжариваем, добавив еще масла. Жарим, как и картофель, не до готовности, главное, чтобы цвет сатл аппетитным золотистым.

Когда все компоненты подготовлены, начинаем “собирать” слоями яхнию. Картофель выкладываем в мультиварку.

Равномерно распределяем слой золотистого лука.

Предварительно отваренный кусочек свинины режем небольшими кубиками. Ещё вкуснее будет, если мясо не варить, а обжарить или запечь со специями. А если остались остатки зажаренной на гриле с апельсинами — вообще отлично!

Отправляем его к другим продуктам в чашу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить говядину яблочко

Заливаем всё подготовленным ранее томатным соусом. Этот соус можно заменить любым покупным или разведенной в кипятке томатной пастой (3 ст.л. на 100 мл воды). Подойдёт и домашний ткемали. 

Добавляем 100 мл холодной воды, солим, закрываем крышку и ставим на «тушение» на 20 минут. После сигнала добавляем молотый перец.

Даём потомиться блюду ещё 15-20 минут в выключенной мульте и можно подавать.

Готовую яхнию посыпаем укропом, и пока горячее, подаем к столу.

Считается, что данное блюдо появилось на Балканах под влиянием турецкой кухни. Для супа блюдо получается густым, а для второго – жидким.

По желанию мясо можно заменить на рыбу или морепродукты.

Рецепт аппетитного рагу

Рагу — блюдо доступное и простое в приготовлении.

Справиться с ним сможет даже новичок в кулинарном деле.

Мультиварка ещё больше облегчает задачу.

Приготовление пошагово:

  1. Мясо изьмельчим небольшими кусочками и выложим в чашу мультиварки.
  2. Дольем воду, выставим програму «Тушение» на 30-40 минут. Пока мясо готовится, займемся овощами.
  3. Овощи помоем и подготовим к нарезке: лук, морковь очистим, перец освободим от семян и перегородок, томаты обдадим кипятком и снимем кожицу.
  4. Капусту нашинкуем любым удобным способом (ножом, шинковкой, кухонным комбайном). Можно не стараться шинковать так тонко как на квашение, в тушеном виде хороша капуста и нарезанная небольшими кубиками.
  5. Лук измельчим. Томаты, перец нарежем кусочками 1*1 см. Морковь натрем (крупная или средняя терка).
  6. Мясо слегка подсолим. На него овощи выкладываем слоями: лук, капуста, морковь, перец, томаты. Солим, добавляем специи, топленое масло.
  7. Тушим в течение 1 часа. Если хватит терпения, то после выключения «тушения» подержите на «подогреве» ещё час — вкус как из печи!
  8. Перед подачей на стол перемешиваем.

    Приятного аппетита!

Жаркое «Просто и вкусно»

Особенность этого рецепта в том, что мясо сначала слегка обжаривается на режиме «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели «чудо-горшочка»).

Овощную смесь для жаркого можно использовать замороженную — купленную в магазине или из собственных заготовок.

Нам понадобится:

  • свинина филейная — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • смесь овощей замороженных (морковь, кабачок, баклажан, болгарский перец) — 1200 г

Этапы приготовления:

  • Мультиварку включаем на режим «Жарка» («Выпечка») для прогрева чаши. Наливаем в нее растительное масло.
  • В разогретое масло выкладываем нарезанное на кусочки мясо.
  • Перемешивая, обжариваем до золотистой корочки.
  • Мясо слегка присаливаем, перчим.
  • Овощную смесь выкладываем на мясо. Овощи предварительно размораживать не нужно — потеряют не только форму, но и сок. Время приготовления замороженных овощей чуть больше, чем свежих.
  • Воды доливать не нужно — овощного сока будет вполне достаточно. Добавляем соль и специи.
  • Выдерживаем на «Тушении» 70-80 минут.
  • Блюдо можно подавать к столу!

Хозяйке напоследок

  • Вместо овощей или как добавление для блюд из свинины в мультиварке можно взять грибы — магазинные или лесные. Грибы, морковь, лук прекрасно сочетаются с нежной свининкой.
  • Много специй и зелени в тушеные со свининой овощи класть не рекомендуется. Аромат овощей и мяса ничто не должно перебивать.
  • При выставлении режима и времени приготовления нужно ориентироваться на модель мультиварки. Технические характеристики и возможности их сильно отличаются.

Источник: https://na-mangale.ru/tushenaya-svinina-i-ovoshhi-v-multivarke.html

Свинина в банке в духовке с овощами

Свинина в банке в духовке — идеальное блюдо для всей семьи. Запеченное с овощами мясо получается мягким, нежным и ароматным. Все мясные блюда готовят в духовке в глиняных горшочках, пакете для запекания, рукаве, фольге, в чугунной посуде или просто на противне.

Самый простой, доступный каждой хозяйке, интересный способ приготовления запеченной свинины – в стеклянной банке. Для такого приготовления отлично подходит не только свинина, но и мясо говядины, молодой телятины, птица и, даже, фарш.

Потрясающе вкусной и ароматной получается свинина в банке. Для сочности во время запекания дополняем ее помидором, луком и морковью. Мясо долго томится с овощами, пропитывается их соками и становится очень нежной, тающей во рту.

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

  • свинина (филе) – 200-220 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • молотый перец;
  • соль.

Филе свинины промываем, пропитываем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, затем половинки делим еще на 2 части и нарезаем соломкой. Широкую часть очищенной морковки разрезаем пополам, нарезаем тонкими ломтиками, тонкую часть нарезаем кружочками. Помидор измельчаем на кубики.

Две банки (объем 0,5 литра) моем, насухо вытираем. Выкладываем на дно подготовленных банок лук с морковью (по части).

Добавляем сверху кубики помидора (по части), посыпаем солью и молотым перцем.

Помидор содержит кислоту, которая при запекании размягчает грубые волокна мяса и делает их нежными.

Кусочки свинины посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

На овощи в банки равномерно распределяем подготовленное мясо (по части), добавляем по половине лаврового листа.

Выкладываем остатки лука с морковкой. Добавляем остатки помидора, солим и перчим.

От фольги отрываем 2 куска, складываем пополам и еще раз пополам. Накрываем фольгой банки с мясом и овощами, плотно прижимаем к горлышку.

Фольгу можно заменить на металлические крышки для консервирования, но обязательно у них удаляем резиновые кольца.

Ставим банки на противень, отправляем в холодную духовку при 150 градусах и готовим 30 минут.

Затем повышаем температуру до 180 градусов и готовим еще 15-20 минут. Следим, как только жидкость почти испарится, мясо готово. Даем постоять в духовке еще 5-6 минут и вынимаем.

Аккуратно снимаем крышки из фольги. Свинина в банке в духовке по аромату напоминает тушенку и не содержит лишнего жира.

Вкуснейшую свинину с овощами перекладываем на тарелки с горячим гарниром (хорошо подойдет пюре из картофеля) и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Советы и тонкости приготовления сочной свинины в духовке

  1. Чтобы блюдо получилось более жирным, перед закрыванием свинины фольгой влейте в банки растительное масло (по 2 ст. л.).
  2. Для аромата овощи с мясом можно дополнить травами, отлично подойдут сушеные базилик, тимьян или майоран.
  3. Чтобы разнообразить вкус блюда из свинины, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, сельдерей, кабачки или баклажаны. Количество овощей по рецепту приготовления свинины в банках следует уменьшить.
  4. Мясо в банке можно запечь только с репчатым луком и специями, будет также вкусно.
    Запечь сочное мясо можно не только в духовке, но и в аэрогриле. На запекание при 150 градусах уйдет 70-75 минут.

Источник: https://povarewka.ru/svinina-v-banke-v-duxovke-s-ovoshhami.html

Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке – горячее блюдо на второе, которое подойдёт к ужину или обеду. Есть сочетания продуктов, просто созданные для того, чтобы быть вместе в тарелке.

К примеру, замороженный зелёный горошек сам по себе радует, пожалуй, только вегетарианцев.

Но если рядом с ним лежит золотистый кусочек жареной свиной грудинки и тушеная морковка, и всё это вместе пропиталось соками от жаренья и тушения, то отношение к горошку тут же меняется – он становится самым вкусным гарниром.

Свинина с овощами в духовке

Это блюдо в различных вариациях популярно в Чехии и Германии, где жареную свинину любят подавать к столу с кружкой холодного пива.

Свинина, запеченная с овощами – одно из самых любимых блюд домашней кухни, оно вполне может быть «дежурным» рецептом и в вашей кулинарной книге. Жаркое из свинины – несложное блюдо, которое гарантирует отличный ужин.

Конечно, свинина с картошкой нравится всем без исключения, потому что очень вкусно. Но все мы любим разнообразие, поэтому в этом рецепте вместо картошки – горошек и морковь.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для свинины с овощами в духовке

  • 450 г нежирной свиной грудинки;
  • 250 г зелёного горошка замороженного;
  • 120 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • молотый красный перец, тмин, растительное масло, соль, сахар, бальзамический уксус.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Мясо нарезаем порционными кусками, предварительно срезав излишки жира и всё лишнее (пленки, сухожилия). Я готовила грудинку без костей, на её приготовление уходит меньше времени.

Далее легонько отбиваем куски мяса, это можно сделать тупым ребром широкого ножа.

Посыпаем мясо тмином, молотым красным перцем, солью. Кроме перца и тмина можно посыпать мясо сушеным тимьяном, фенхелем или розмарином, смесью приправ.

Мясо нарезаем порционными кускамиЛегонько отбиваем свининуЗаправляем мясо специями

Смазываем форму с высокими бортиками растительным маслом, выкладываем кусочки свинины в один слой.

Выкладываем мясо на форму в один слой

Отрезаем кусок пергамента для выпечки, укрываем форму пергаментом плотно, поверх пергамента кладём лист фольги.

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень, готовим 35-40 минут.

Выпекаем мясо 35-40 минут

Пока мясо тушится, отдельно подготовим овощи, ведь у нас свинина в духовке с овощами.

В сковороде, смазанной растительным маслом пассеруем до мягкости мелко порубленный репчатый лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, в конце солим, посыпаем овощи щепоткой сахара, наливаем 3 чайные ложки бальзамического уксуса.

В сковороде пассеруем лук и морковь

В сковороду к готовой тушеной моркови высыпаем замороженный горошек, перемешиваем и готовим всё вместе на среднем огне 5 минут.

Добавляем замороженный горошек

Достаём форму с мясом из духовки, выкладываем сверху тушеные овощи, перемешиваем и снова ставим форму на средний уровень жарочного шкафа. Нагрев увеличиваем до 190-200 градусов. Готовим всё вместе 15 минут.

Овощи с мясом запекаем еще 15 минут

К столу свинину с овощами в духовке подаём горячей. Как я уже говорила, кружка холодного пива в этом случае подойдёт как нельзя кстати. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в духовке готова!

Горошек в этом рецепте можно заменить зелёной стручковой фасолью, по времени эти овощи готовятся одинаково, а вкус в обоих случаях прекрасный.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/svinina-s-ovoshhami-v-duhovke/

Тушеная свинина с овощами

12 Декабрь 2013       Мария       страница » Вторые блюда » Блюда из мяса        7959

Тушеная свинина с овощами – один из моих традиционных рецептов в особо ленивые дни, или когда я знаю, что к вечеру устану настолько, что мне будет трудно заставлять себя делать лишние движения на кухне.

Наверное, с появлением мультиварки моя жизнь кардинально изменится, но пока я готовлю тушеную свинину старым дедовским способом – во вместительной утятнице.

У моего простого ленивого рецепта есть некоторые уточнения, чуть ниже поделюсь, может, кому пригодится. Будет здорово, если вы поделитесь своим вариантом тушеного мяса в комментариях.

Для приготовления тушеной свинины с овощами нам понадобится:

  • 600-700г свинины, лучше всего вырезки без костей
  • 2 крупные морковки
  • 3 луковицы
  • 6 среднего размера картофелин
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Полтора стакана воды или бульона
  • 200 г сметаны
  • сок целого лимона
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Как приготовить тушеную свинину с овощами:

  1. Режем свинину крупными кубиками, складываем в пластиковую или эмалированную миску. Выжимаем сок лимона, кладем горчицу, перчим немного и перемешиваем, чтобы каждый кусочек свинины был покрыт маринадом. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на полчасика.
  2. Разогреваем немного масла в казане или утятнице, складываем туда свинину и на очень сильном огне слегка обжариваем, иногда перемешивая, чтобы не пригорела.
  3. Добавляем нарезанные брусочками крупно, а то и очень крупно, морковку и лук, картошку режем крупными дольками и кладем туда же. Солим.
  4. Выливаем в утятницу воду, выкладываем сметану, перемешиваем все хорошенько.
  5. Накрываем утятницу крышкой, делаем самый маленький огонь и забываем про свинину с овощами где-то на час.

    Если ваша посудинка оказалась маловата и кипящая жидкость таки беспокоит и крышку, и вас – оставьте оную крышку немножко приоткрытой, просто не забудьте через полчасика подойти и проверить, не выкипела ли жидкость, и при необходимости восполните ее дефицит кипяченой водой из чайника.

  6. Итак, примерно час прошел, проверьте свою тушеную свинину и овощи – потыкайте в них ножом, уже должны быть весьма мягкие.

    Добавьте лавровый лист, нарезанный пластинками чеснок, и подержите утятницу на огне еще несколько минут.

Вот и всё, тушеная свинина с овощами готова.

А я прогуляю своих тараканов и расскажу вам отдельно про  маринование свинины в лимонном соке с горчицей. Это суперспособ для умягчения любого вида мяса. Если оставить в этом маринаде (в холодильнике, разумеется) свинину хотя бы на полдня, а лучше на сутки – оно потом в процессе приготовления делается нежнейшим, как мясное суфле, с легким лимонным привкусом. Даже упрямое  филе индейки становится сговорчивее после суток под этим маринадом. Те, кто пробовал куриное филе по-китайски, уже в курсе, что лимонный сок даже за короткие сроки способен творить с мясом чудеса.

Теперь про сметану в этом рецепте тушеной свинины. Ее в равной степени можно заменить жирными сливками, мясным или грибным бульоном или просто водой с последующим добавлением сливочной ложки масла в конце тушения. Конечно, простора для личного творчества здесь немеряно, я же просто описала суровый лаконичный мужской рецепт тушеной свинины, обозначила сам принцип, так сказать

Источник: http://prostye-recepty1.ru/tushenaya-svinina-s-ovoshhami/

Тушеная свинина с кабачками и овощами

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — вкусное и полезное блюдо. Разнообразные и свежайшие, только что с грядки, овощи дарят нам полный комплект витаминов, а нежное мясо молочного поросенка (так хочется верить, что в ближайшем к моему дому магазине продают именно такое :)))) делает блюдо очень сытным и питательным. А если свинину купить самую нежирную, то наше кушанье вполне можно будет отнести к диетическим.

Потушить в мультиварке свинину с овощами можно разными способами. Весной я делала тушеную свинину с замороженными овощами, ну а сейчас, осенью, конечно же, для подобных блюд овощи надо брать только свежие! Только что привезенные с собственного огорода кабачки и морковка, репчатый лук и помидоры гарантируют нам изобилие витаминов и полное отсутствие вредной химии в нашем кушанье, которое придется по вкусу и старым, и малым.

Кстати, вовсе не обязательно ограничиваться только этими овощами. Можно взять также баклажаны, болгарский перец, картошку и многие другие, использовать свои любимые специи и пряности В общем, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке, получается очень вкусная. Нежное и сочное мясо, впитавшее в себя овощной сок, буквально тает во рту, ну а сами овощи после приготовления сохраняют форму и в то же время становятся мягкими и сочными.

Что нам потребуется для приготовления свинины с овощами

  • 400-500 граммов свинины
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • 200 граммов кабачка
  • два помидора
  • два зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 столовые ложки

Как приготовить свинину тушеную в мультиварке с овощами

Берем свежую свинину, моем, режем на небольшие кусочки. В кастрюльку наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем свинину в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 20 минут. А пока займемся овощами.

Овощи моем, очищаем от кожуры. Кабачок освобождаем от семян.

Нарезаем его кубиками.

Морковку нарезаем кружочками.

Помидоры также нарезаем кубиками.

Лук нашинкуем полукольцами.

Добавляем лук с морковкой к свинине.

Хорошо перемешаем и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Добавляем остальные овощи, солим по вкусу и готовим еще 10 минут на том же режиме. Все время «выпечки» составило 35 минут.

После этого переводим мультиварку в режим «тушения» на один час. После сигнала открываем крышку, тушеная свинина в мультиварке с овощами готова!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блюдо легко готовится. Свинина получается очень мягкой и сочной, пропитанной соками овощей.

Источник: https://multi-varca.ru/content/svinina-s-ovoshchami-v-multivarke

Свинина с овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В семьях, где большинство мужчин, как правило чаще всего готовятся блюда из мяса. Вот и у меня, муж и сынок, являются большими почитателями мясных блюд. И сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить свинину с овощами на сковороде.

В данном рецепте Вы можете использовать абсолютно любые сочетаемые с мясом овощи, те, что Вы больше любите: морковью, луком, болгарским перцем, кабачком, баклажаном и даже с капустой. Мне захотелось сделать мясо с большим количеством лука и болгарского перца. Ужин у моих мужчин вышел на славу.

Мясо с овощами я подавала с армянским лавашем и свежими овощами.

Потребуется:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Соль — по вкусу (я не добавляла соли)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 стакан

Как приготовить свинину с овощами на сковороде:

Свежую вырезку свинины я нарезаю длинными брусочками, выкладываю на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваю и добавляю соевый соус. При этом мясо мы совсем не солим. Роль соли у нас выполняет азиатский соус, который я лично обожаю применять в приготовении вторых блюд.

Мясо должно хорошо обжариться и стать румяным. На этом этапе приготовления свинина почти готова. На вкус она мягкая и сочная с поджарками. Готовили мы его около 25 минут на силном огне, время от времени помешивая, чтобы обжарка получалась равномерной.

Теперь мы добавим к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сюда же добавим нарезанный болгарский перец длинными полосками.

Перемешаем мясо с овощами, обжарим в четении 5-7 минут на сильном огне.

Как только овощи стали мягкими, можно добавить немного воды или бульона и дать мясу потомиться в течении 20-40 минут до полной готовности.

Готовую свинину с овощами выложить на тарелку и подавать со свежими овощами, зеленью и конечно с тонким лавашем. Будет не плохо, если на гарнир Вы предложите пышное картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/svinina-s-ovoshhami.html

Свинина с овощами на сковороде – невероятно просто, нереально вкусно! Хитрости приготовления и рецепты свинины с овощами на сковороде

Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

•    лук, морковь;

•    помидоры;

•    картофель;

•    баклажаны;

•    кабачки.

Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

Острая свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

Ингредиенты

•    500 г мяса;

•    2 болгарских перца;

•    2 луковицы;

•    0,3 ч. л. красного перца;

•    соль, перец черный;

•    2 зубчика чеснока;

•    укроп;

•    1 помидор.

Приготовление

1.    Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

2.    Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3.    Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4.    Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

5.    Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

6.    Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

7.    Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

8.    Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

9.    Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

10.    Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

Ингредиенты

•    300 г свинины;

•    головка лука;

•    одна морковка;

•    3 ложки масла;

•    4-5 картофелин;

•    приправы.

Приготовление

1.    Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

2.    Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

3.    Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

4.    Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

5.    Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

6.    Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

7.    Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

8.    Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    50 мл соевого соуса;

•    2 ложки кетчупа;

•    2 луковицы;

•    1 морковка;

•    1 плотный помидор;

•    немного масла;

•    1,5 ч. л. кунжута;

•    2 ложки лимонного сока;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

2.    Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

3.    Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

4.    После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

5.    Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

6.    Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

7.    Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

8.    Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

9.    Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

Свинина с овощами и грибами на сковороде

Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

Ингредиенты

•    300 г мяса;

•    300 г грибов;

•    лук 1 шт.;

•    морковка;

•    2 картофелины;

•    1 перец.

Приготовление

1.    Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

2.    Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

3.    В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

4.    Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

5.    Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

6.    Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

7.    Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

8.    Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.

Ингредиенты

•    0,6 кг свиной мякоти;

•    2 соленых огурца;

•    2 луковицы;

•    2 помидора;

•    1 перец;

•    3 ложки масла;

•    2 зубчика чеснока;

•    приправы.

Приготовление

1.    Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

2.    Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

3.    Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

4.    Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

5.    На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

6.    Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

7.    Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

Ингредиенты

•    300 г мяса;

•    450 г замороженной овощной смеси;

•    1 луковица;

•    1 помидор или ложка пасты;

•    приправы;

•    2 ложки масла.

Приготовление

1.    Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

2.    Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

3.    Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

4.    Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

5.    Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

6.    Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

7.    Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

•    0,2 кг свинины;

•    по 1 луковица, помидор, перец;

•    30 мл масла;

•    4 яйца;

•    3 ложки молока;

•    специи.

Приготовление

1.    Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

2.    Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

3.    Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

4.    Взбиваем яйца с молоком и специями.

5.    Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

6.    Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

7.    Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

8.    Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

Свинина с овощами на сковороде – полезные советы и хитрости

•    Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

•    Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

•    Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-s-ovoshchami-na-skovorode-neveroiatno-prosto-nerealno-vkusno-khitrosti-prigotovleniia-i-retsepty-svininy-s-ovoshchami-na-skovorode/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как варить харчо с рисом

Закрыть