Как запечь мясо в тесте

Свинина в тесте, запечённая в духовке

как запечь мясо в тесте

Рецептов приготовления мяса существует немало, но большинство из них вы явно перепробовали, ведь они между собой довольно-таки схожи. Поэтому, если хотите действительно удивить, нужно попробовать что-то кардинально новое, в этом плане вас выручит свинина в тесте, запечённая в духовке.

Такое блюдо получится не хуже, чем то, что готовилось в фольге, к тому же оно будет сытным и не сможет остаться незамеченным на столе.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь свинину в тесте с белым вином: приготовление блюда по шагам

Часть со свиной туши в принципе может быть любая, но мы советуем использовать именно балык – он не такой жирный. Тесто можно готовить своими руками в домашних условиях (у нас оно, кстати, бездрожжевое слоёное), но если нет времени на замес или очень не хочется с ним возиться, тогда купите готовое.

Эти 2 основных ингредиента блюда при сочетании дадут потрясающий результат, которым будете довольны и вы, и дегустаторы вашего изыска.

  1. Обмываем наш балык в струе чистой воды, обтираем его бумажными полотенцами.
  2. Соединяем приправу для мяса с молотым перцем и солью. Полученной смесью нужно натереть балык с каждой стороны.
  3. Натёртый пряностями свиной кусок кладём в миску, поливаем его качественным белым вином, а сверху кладём лавровый лист.
  4. Накрываем миску с мясом крышкой и отправляем на 10-12 часов в холодное место (идеальный вариант – холодильник). В процессе маринования мяско пару-тройку раз надо перевернуть, чтобы оно равномерно промариновалось.
  5. Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и даём ему полчаса или минут сорок просто отлежаться при комнатной температуре. После тесто стоит в длину аккуратно раскатать.
  6. Балык после маринации надо обсушить от остатков маринада, затем ещё раз посыпаем его приправой.
  7. Выкладываем мясо на один тестовый край так, чтобы вторым было удобно накрыть мясо. Но для начала на мясо кладём сверху чесночные пластинки, а уже затем свободным краешком свинину накрываем и по бокам скрепляем тесто на совесть.

Не забудьте тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Это необходимо для того, чтобы пар при запекании мог свободно выходить.

  1. Форму, где будет печься наше мясо, смазываем растительным маслом, после кладем в него свинину, обернутую тестом. Тесто обмазываем взбитым яйцом, затем рассыпаем над ним кунжут.
  2. Духовой шкаф заранее разогреваем, доводим его до отметки 180 градусов. Теперь ставим в него емкость с будущим блюдом и запекаем 1,5 часа.
  3. Спустя указанное время печку выключаем, но мясо в тесте сразу не достаём. Дайте ему ещё полчаса простоять в выключенной горячей духовке.

На этом готовка окончена. Подавать блюдо из свинины желательно в неостывшем виде. Ни аромат, ни вкусовые качества этого блюда, ни его загадочный и аппетитный вид равнодушным не оставят никого. Так что ваша кулинарная игра однозначно стоит свеч.

Сочная свинина, выпеченная в тесте собственного приготовления

Если в предыдущей рецептуре мы пользовались купленным тестом, то в этом замешивать его будем сами. Собственноручно изготовленное тесто имеет массу преимуществ, и перечислять их в который раз просто не имеет смысла, ведь вы все их и так знаете.

Стоит отметить, что общее время готовки займет несколько часов, но зато блюдо будет по-настоящему домашним и очень вкусным.

Как приготовить горячую мясную закуску из свинины под тестом пошагово

  1. Традиционно мясо моем в воде, обтираем полотенцами/салфетками бумажными, посыпаем чайной ложкой соли, подобранными пряностями и равномерно их распределяем по всей поверхности куска.
  2. Накрываем свинину пищевой плёнкой, после чего на несколько часов убираем её в холодильник пропитываться ароматом перца и специфическим привкусом прованских трав.
  3. Пока мясо маринуется, мы примемся месить тесто: муку просеиваем в сухую миску, добавляем в неё соль (вернее, её остатки – 0,25 ч.л.) и очищенную воду.
  4. Из соединенных компонентов нужно замесить тесто по плотности похожее на пельменное.
  5. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем на неё замешанное на воде тесто и раскатываем его одним пластом. Толщина тестового пласта должна быть примерно 4-5 мм.
  6. В центр тестового пласта кладём мясо, на него укладываем чеснок, после чего края теста между собой соединяем и плотно скрепляем. На поверхности теста делаем пару отверстий для беспрепятственного выхода пара.
  7. Наш кулинарный тестово-мясной шедевр перекладываем в смазанную маслом (сливочным) и обсыпанную мукой форму.
  8. Готовим блюдо 2 часа при 180 градусах.

Если вы подадите гостям на праздничную трапезу такое яство, то, вероятно, оно примут его за выпечку, ведь с виду закуска очень похожа на пирог. Тем и лучше, значит, вы сумеете не просто сытно накормить дорогих вам людей, но и приятно удивить их.

Запекание свинины в меде и горчице под тестом: оригинальный рецепт

Кулинария – то же искусство, ведь приготовление можно запросто сравнить со съёмкой кино. Очень часто один и тот же сюжет, но в разных интерпретациях, даёт совершенно новый фильм.

Также все происходит и с готовкой нашего блюда. Мы сохраним «сюжет» приготовления таким же, как и в 2 первых рецептах, однако сделаем всё ещё более пикантно и изысканно.

Маринуем свинину в медово-горчичном маринаде

  1. Мясо уже по традиции моем и обтираем бумажными салфетками.
  2. Мед (растапливаем его, если он засахарился) смешиваем с готовой горчицей, перемолотым перцем и солью – это наш маринад. Им мы натираем подготовленную (вытертую и чистую) свинину.
  3. Даем мясному продукту промариноваться часа 2, но это минимальное количество времени. Если время позволяет, оставьте мясо в маринаде на ночь. Время от времени вертите его с одной стороны на другую, чтобы маринад равномерно проникал в мясные волокна.

Собственноручно замешиваем тесто на воде

  1. Из воды, муки и соли делаем вкусное тесто, после даем ему минут 30 настояться.

Нашпиговываем маринованное мясо чесноком

  1. Чеснок очистить от шелухи, помыть, после нарезать его на утончённые (но не прозрачные) полоски.
  2. В мясе свином делаем длинные надрезы, в которые закладываем чесночную нарезку.

Формируем из теста и мяса блюдо для запекания

  1. Стол (точнее, то место, где мы будем работать с тестом) присыпаем мукой, после кладем на него вкусное домашнее тесто и начинаем массу раскатывать. Размер тестового пласта должен быть примерно равен размеру противня.
  2. Теперь переносим на дно смазанного маслом противня раскатанное тесто. Сверху на него кладем (по центру) полукольца лука (половину от общего объёма).
  3. На лук выкладываем несколько штук лавра, а на нем размещаем нашпигованное мясо. Обязательно поливаем свинину 1-2 столовыми ложками медово-горчичного маринада.
  4. Выкладываем сверху оставшуюся ½ часть лука.
  5. Начинаем заворачивать мясо в тесто. Делаем это аккуратно, а затем защипываем края прочно.

    Нам нужна полная герметичность, при этом дырочки в тесте сделать не забудьте – пар скапливаться внутри теста не должен.

Запекаем в духовке закусочное блюдо со свининой до готовности

  1. Отправляем мясную закуску в тестовой оболочке в разогретую духовку на 2 часа. Из них первые полчаса готовиться свинина должна на режиме средней интенсивности, а последующие 1,5 часа – на мелком огне.

После готовки свиной кусок оставляем на некоторое время в выключенном духовом шкафу, чтобы блюдо остывало постепенно.

 

  1. Теперь достаем закуску из печки, разрезаем тесто и достаем запеченное мясо. Но тесто выбрасывать не стоит, оно ведь тоже получается очень вкусное и насыщенное благодаря мясным сокам.
  2. Нарезаем мясо на порционные кусочки, поливаем их соком, выделившимся из мяса в тесто, и подаем к столу проголодавшимся гурманам – они точно оценят изысканный вкус.

Свинина в тесте, запеченная в духовке, — блюдо, идеально подходящее и для будничного семейного ужина, и для праздничного застолья.

И хоть ждать окончательного приготовления придётся долго, но ожидание действительно стоит того. Пробуйте наши рецепты – уверены, они сумеют вас покорить раз и навсегда.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-v-teste-zapechennaya-v-duhovke.html

Мясо в тесте: 4 рецепта

как запечь мясо в тесте

На 6 порций:

  • 100 г очищенных креветок
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 200 г рубленой свинины
  • 1 веточка кинзы
  • 300 г готового теста для пельменей
  • 1 л растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Креветки и фасоль по отдельности отварить в подсоленной воде (3 мин) и откинуть на дуршлаг.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порубить. Затем половину лука вместе с морковью обжарить на 2 ст. л. кунжутного масла. Добавить фасоль, креветки, посыпать молотым имбирем, влить соевый соус и тушить 5 мин на маленьком огне под крышкой.

Оставшийся рубленый лук вместе с мясом, помешивая, слегка подрумянить на 2 ст. л. кунжутного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Кинзу мелко порубить, соединить с мясом и луком.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт и разрезать на квадраты. Распределить по половине из них начинку из креветок с фасолью, по другой — из мяса. Сложить каждый квадрат по диагонали, края защипать. Обжарить в растительном масле до подрумянивания.

Рецепт еще одного восточного блюда — лапши по-азиатски

Свинина по-баварски

На 6 порций:

  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 гвоздики
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 800  г мякоти свинины
  • 300 г замороженного слоеного теста
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 100 г корня сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. консервированного хрена
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

Приготовление:

Лук (2 шт.) и морковь нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю и залить 1 л горячей воды. Добавить гвоздику, перец и довести до кипения. Дать остыть. В получившийся маринад положить мясо и оставить на 2 ч.

Тесту дать оттаять. С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Сельдерей очень мелко нарезать. Оставшийся лук порубить и вместе с сельдереем слегка подрумянить на сливочном масле. Дать остыть, перемешать с крошкой хлеба, хреном и лимонным соком.

Мясо достать из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить вилкой.

Тесто раскатать и уложить на него мясо. Покрыть смесью овощей с крошкой и завернуть, чтобы получился рулет. Края защипать и смазать белком. Верх смазать желтком. Запекать около 1 ч при 200°.

Пирог с ветчиной

На 6 порций:

  • 200 г топленого масла
  • 450 г муки
  • щепотка соли
  • 4 желтка
  • 800 г мякоти свинины
  • 2 веточки эстрагона
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 150 г маринованных огурцов
  • 300 г ветчины
  • соль
  • перец

Приготовление:

Топленое масло распустить и дать остыть. Муку, соль, масло, 3 желтка и 75 мл холодной воды тщательно перемешать. Сформовать из получившегося теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин.

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарезать. Добавить листочки эстрагона, яйца, мед, горчицу, специи и соль. Маринованные огурцы и ветчину нарезать маленькими ломтиками.

Тесто разделить на две неравные части. Каждую раскатать в тонкую лепешку.

Большую уложить в форму, сформовав бортики. Сверху выложить нарезанные огурцы, ветчину и мясную начинку. Накрыть второй лепешкой, края защипать.

Желток взбить и смазать им верх будущего пирога.

Выпекать при 190° в течение 1 ч. Пирогу дать полностью остыть и затем крупно его нарезать.

Как приготовить сладкий пирог с кедровыми орешками

Самса с абрикосами

На 6 порций:

  • 250 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 стручок перца чили
  • 150 г абрикосов
  • щепотка куркумы
  • 400 г рубленой говядины
  • 1 л растительного масла
  • соль

Приготовление:

Муку и щепотку соли просеять. Сливочное масло (80 г) распустить и дать остыть. Соединить с мучной смесью, влить 100 мл воды и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч.

Лук и чеснок очистить, порубить. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Подрумянить все вместе на оставшемся сливочном масле.

Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Добавить к жареным овощам вместе со специями, положить мясо и, помешивая, держать на огне 10 мин.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами. На середину каждого уложить немного мясной начинки. Края защипать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Источник: https://lisa.ru/recepty/77434-myaso-v-teste-4-recepta/

Свинина в тесте (жареная)

как запечь мясо в тесте
Свинина в тесте (жареная)

Свинина в кляре

Свинина в кляре на кефире с луком и чесноком (он очень вкусный сам по себе). Готовится быстро, мясо получается очень вкусным и сочным.

Вкуснее всего в таком тесте (кляре) получается свинина и куриная грудка, но он подходит и для жарки рыбы. И даже для капусты в тесте (листьев простой белокочанной или соцветий цветной капусты). В такой кляр можно макать и грибочки. Тоже будет очень вкусно!

Состав

на 8-10 порций

  • Мясо (филе свинины) – 1 кг.

Для кляра

  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Кефир (молоко или вода) – 3/4 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр – 50 г (не обязательно);
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – примерно 0,5 стакана (если с сыром) и около 1 стакана, если без сыра;
  • Базилик, орегано (душица), перец (красный или черный молотый) – по желанию.

Растительное масло для жарки.

Вкусная жареная свинина в кляре

Как приготовить свинину в тесте

  • Подготовить мясо: свинину нарезать на порционные куски толщиной в 1-1,5 см.
  • Сделать кляр: натереть сыр и лук на крупной терке, чеснок – на мелкой.  Взбить яйца с сахаром и солью, влить туда кефир, засыпать сыр, лук и чеснок, пряности и муку – тесто должно быть, примерно, как густая сметана. При необходимости, добавить еще муки.
  • Пожарить: разогреть масло в сковороде. Каждый кусочек свинины окунуть в тесто и шлепнуть на сковороду. Обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки Подавать горячим. Или холодным (если не слопаете все сразу).

Готовая свинина в тесте

Чем заменить кефир в кляре

Вместо кефира можно брать ряженку, сметану, айран, молоко, майонез, простую воду или даже сладкие йогурт и снежок (но тогда воздержитесь от использования сахара при приготовлении теста). Еще подойдет рассол, но если кладете сыр, солите поменьше, рассол часто бывает сильно соленым.

Что можно заменить или исключить из кляра

Я использую лук и чеснок одновременно, но можно выбрать и что-то одно. Длинненькие луковые хлопья, переплетаясь с сырными, рождают мягкий и пикантный вкус теста, а чеснок поддерживает остроту и легкую сырную кислинку.

Сахар усиливает яркость и отчетливость вкуса (так же, как и соль в сладких блюдах). Лучше добавлять.

Большое количество яиц и наличие сыра делает тесто, скорее, омлетным, чем оладьевым. И мясная одежка приобретает более хрусткую, близкую к вафельной, структуру.

Жареная свинина в тесте будет вкусной, даже если у вас не хватает яиц, сыра, нет молочных продуктов и майонеза, но есть хотя бы 1 яйцо, вода, мука, сахар, соль, луковица и немного чеснока. Главное, чтобы тесто оказалось достаточно густым и не расползалось.

Надо ли отбивать свинину

Свинину не отбиваю. Она и так достаточно мягкая, а нарезка – тонкая. Этого хватает для получения восхитительного вкуса блюда.

Малое время обжарки – это нормально. Свинина успевает прожариться, а ее жировые прослойки – подтопиться, напитав мясным соком тесто вокруг себя.

Свинина в тесте – быстро приготовляемая, простая и очень вкусная еда!
Пробуйте.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://amamam.ru/svinina-v-teste-zharenaya/

Как правильно запекать мясо

Мясо, запеченное в духовке целым куском, – невероятно вкусное блюдо! Существует множество различных вариантов его приготовления, и каждый способ придает мясу уникальные оттенки вкуса и аромата. Запекание мяса требует времени, поэтому в большинстве национальных кухонь хозяйки делают это к праздничным застольям. Горячее свежеприготовленное мясо – просто шедевр, но и в холодном виде это блюдо просто вне конкуренции как холодная закуска, компонент для бутербродов и салатов.

МЯСНОВЪ предлагает вам несколько советов и принципов, воспользовавшись которыми вы получите блестящий результат: нежное, ароматное мясо вашей любимой степени прожарки с корочкой или без нее.

Итак, главные условия успеха при запекании мяса — это:

  • выбор подходящего куска качественного мяса,
  • удобная посуда,
  • выбор температурного режима и времени приготовления, подходящего именно для вашего куска мяса с учетом особенностей вашей духовки.

Всё остальное – специи, травы, маринад, начинка, подлива – это вопросы личного вкуса, и об этих нюансах мы тоже кратко расскажем. Экспериментируйте с каждым опытом запекания мяса, пробуйте что-то новое, записывайте наблюдения — и вы откроете для себя любимые сочетания!

Как выбрать мясо?

Для запекания в духовке подходят мягкие части туши, но не плоские, а объемные – плоские лучше жарить на сковороде или гриле в виде стейков. Большие мягкие куски с небольшим количеством внутреннего жира запекаются лучше всего.

Если вы предпочитаете говядину, для запекания в духовке МЯСНОВЪ рекомендует вам выбирать мясо молодых бычков, а именно ростбиф — толстый край спинной мышцы, расположенный ближе к шее. Мясо молодых бычков — это качественная говядина до 3 лет. У молодых бычков мясо более мягкое и сочное, чем у взрослого животного, и оно быстрее готовится. А в отличие от телятины, в мясе молодых бычков уже накоплены все полезные вещества, необходимые для полноценного питания человека.

Если вы хотите запечь свинину – выбирайте филе из окорока. Это его внутренняя, самая нежная часть. Предпочтительнее всего использовать беконную свинину – постное нежное мясо с тонким слоем розового шпика, которое считается наиболее ценным.

Планируете приготовить запеченную баранину? Выбирайте окорочок. Благодаря своей мягкости и нежности это просто идеальный отруб для запекания.

Важно, чтобы в выбранном куске мяса отсутствовали пленки, жилы, не было излишнего жира (небольшое количество – не помешает), то есть мясо должно быть разделано добросовестно и качественно. В противном случае, вам придется проделать достаточно сложную и кропотливую работу по подготовке куска к запеканию.

Кулинарная разделка МЯСНОВЪ предполагает профессиональную разрубку туши и тщательную обработку каждого куска, поэтому на прилавки магазинов поступают аккуратные, очищенные от костей, жил, хрящей и пленок куски. Вам остается только выбрать, что вы хотите приготовить, и четко следовать рецепту.

Если у вас возникают вопросы по выбору мяса — советуйтесь с продавцом, обращайте внимание на информацию, указанную на ценниках и информационных плакатах, и вы непременно подберете идеальный кусок для запекания!

В какой посуде лучше запекать мясо?

Для этой цели идеально подходят чугунные противни: они отличаются прекрасной теплопроводностью и равномерным нагреванием. Желательно, чтобы у них было антипригарное покрытие. Старайтесь выбирать тяжелую посуду с толстым дном и бортами высотой 3-5 см.

Удобно, когда есть несколько противней разных размеров, чтобы подобрать оптимальную посуду под конкретный кусок мяса.

В слишком маленьком противне мясо не поместится полностью, и кипящий сок будет выливаться через край, а по огромному противню сок небольшого куска растечется и сгорит, и хорошая подливка на его основе уже не получится.

Подготовка мяса к запеканию

Вымойте мясо, дайте воде стечь, обсушите мясо бумажными полотенцами. Вотрите в поверхность куска крупную соль и специи, обмажьте его оливковым маслом. Если мясо постное (например, говядина) — желательно добавить ему жира дополнительно, чтобы мясо осталось нежным при запекании и не пересохло. Для этого создайте искусственную жировую прослойку, «укутав» мясо ломтиками сала, бекона или нашпигуйте мясо кусочками сала.

Сухое, постное мясо можно также запекать в фольге, полиэтиленовом «рукаве», тесте, виноградных листьях – то есть в герметичной среде, где кусок будет «томиться» в собственном соку. Но мы рассмотрим подробно базовый вариант запекания – мясо в противне.

Стоит ли мариновать мясо перед запеканием? Это дело вкуса. Многие считают, что маринование мяса необходимо для того, чтобы оно стало мягче, — это миф. Мясо будет мягким, если выбрать правильный кусок и соблюдать оптимальный температурный режим.

Мариновать мясо следует в том случае, если вы хотите придать ему определенный вкус и аромат. Для этого поместите подготовленное (то есть вымытое, обсушенное, натертое солью, специями, нашпигованное салом и пр.

) мясо в маринад, приготовленный по вашему вкусу, примерно на одни сутки (точное время зависит от рецепта). После этого достаньте мясо из маринада и запекайте.

Мясо – отличный материал для воплощения кулинарных фантазий! Экспериментируя с начинками, соусами, маринадами, а также сочетая разные виды мяса между собой, можно создавать различные рулеты и запекать их в духовке.

Для этого возьмите кусок мяса, форма которого позволяет свернуть его в рулет.

Посолите, намажьте одну сторону горчицей или соусом по вашему вкусу, выложите начинку (это может быть всё, что угодно, – грибы, орехи, сухофрукты, сыр, каши, овощи, зелень), сверните в виде рулета и перевяжите веревкой. Дальнейшие действия – как и при запекании мяса куском.

Хочется приготовить что-то подобное, но времени на кулинарные изыски нет? Воспользуйтесь предложением МЯСНОВЪ – мясо для запекания с различными начинками, например, рулет из мраморной говядины с французским грибным соусом, мясной полпеттоне по-итальянски с ветчиной и сыром, рулет из свинины и говядины со шпинатом и сулугуни Рулеты изготавливаются вручную на собственном заводе МЯСНОВЪ из отборного сырья. Вам остается лишь выбрать блюдо по вкусу и запечь в духовке в соответствии с рекомендациями на нашем сайте.

Итак, продукт подготовлен, и мы подошли к главному: тепловая обработка мяса – в нашем случае это запекание в духовке. Здесь главным является поддержание оптимальной температуры нагрева и определение времени, необходимого для запекания.

Температурный режим и время

Чтобы выбрать оптимальную температуру и время запекания, нужно решить, какой результат вы хотите получить: мясо с хрустящей корочкой или без корочки, с нежной поверхностью? В зависимости от этого запекание будет либо высокотемпературным и относительно быстрым, либо низкотемпературным и, соответственно, более долгим.

Высокотемпературный способ

В этом случае мясо помещается в предварительно разогретую до 210-230 °C духовку и готовится в течение 10-30 минут (в зависимости от размеров куска) до появления характерной корочки, которая «запечатает» мясные соки внутри куска и придаст восхитительный вкус блюду. Точная температура также зависит от размера мяса. Если вы готовите кусок весом до 1 кг и с небольшим количеством наружного жира, разогрейте духовку до 210 °C. Для отруба весом больше 1 кг нужно разогреть духовку до 220-230 °C.

Через 10-30 минут необходимо снизить температуру духовки до 160-170 °C. Чтобы духовка быстрее остыла, распахните дверцу на 30-60 секунд. Время томления мяса при этой температуре может варьироваться в зависимости от того, какого размера кусок, и какую степень прожарки вы хотите получить.

При температуре 160-170 °C для куска мяса весом менее 5 кг на каждые 500 г вам понадобится:

Для мяса весом более 5 кг на каждые 500 г при температуре 160-170 °C вам понадобится:

* Степень прожарки «с кровью» не означает, что в мясе содержится кровь. В разделанном мясе крови почти нет, есть только сок, красный цвет которому придает белок миоглобин. Недожаривать, то есть употреблять в степени готовности «с кровью», можно только 2 вида мяса: говядину и баранину. Свинину и телятину нужно прожаривать полностью.

Помимо данных из приведенных таблиц, необходимо учитывать еще несколько факторов, которые влияют на время приготовления мяса в духовке:

Если вы знаете, что ваша духовка не прогревается до необходимой температуры, но хотите получить мясо с корочкой, можно поступить следующим образом. Перед тем, как отправить мясо в духовку, необходимо обжарить его на очень горячей сковороде до ровного золотистого цвета и хрустящей корочки.

Для этого возьмите подходящую по размеру сковороду, разогрейте в ней жир — растительное или сливочное масло или вытопленные кусочки сала. Когда жир в сковороде начнет шипеть, положите на сковороду обсушенное бумажным полотенцем мясо и обжарьте его со всех сторон на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

После этого поместите мясо в духовку и доводите до готовности при температуре около 160 °C.

Низкотемпературный способ

Многие считают, что мясо, приготовленное при более низких температурах, гораздо сочнее. Если вы хотите получить нежное, тающее во рту мясо без корочки, выберите низкотемпературный способ.

Мясо в данном случае должно запекаться при температуре от 120 до 160 °C (можно и ниже 120 °C, но не каждая духовка поддерживает такую температуру). Чем меньше температура в духовке, тем дольше должно запекаться мясо.

Точное время здесь указать невозможно, но можно воспользоваться одним из предлагаемых способов проверки готовности мяса.

Как проверить готовность мяса

Наиболее точный способ проверки готовности – измерение внутренней температуры мяса специальным кулинарным термометром.

Внутренняя температура на различных стадиях готовности такова:

Имейте в виду, что даже после выключения духовки температура внутри мяса продолжит повышаться. Поэтому выключайте духовку тогда, когда до достижения желаемой температуры внутри мяса останется несколько °C. Если вы хотите, чтобы кусок прогрелся до 71 °C, выключите духовку на 65 °Cх.

Если у вас нет кулинарного термометра, используйте следующий способ: проткните мясо в нескольких местах ножом или кулинарной иглой. Готовность блюда можно определить по цвету сока, который вытекает из мяса при надрезе. Если выделяемый сок мутный или красноватый — мясо еще сырое. Если сок прозрачный — мясо хорошо прожарилось. Не протыкайте мясо часто, иначе оно потеряет все соки, что плохо отразится на его вкусовых качествах.

Последние штрихи

После того, как вы достали мясо из духовки, дайте ему «отдохнуть»: положите его на предварительно подогретую тарелку (для этого можно подержать ее в горячей воде и вытереть насухо), накройте фольгой и поставьте в теплое место на 15-20 минут. В это время мясо будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла, а соки равномерно распределятся по всему куску.

А из мясного сока и жира, оставшегося на противне, можно приготовить вкусную подливку. Добавьте в противень немного вина, воды или бульона и поставьте на небольшой огонь на плиту или в духовку при 180 °Cх.

Дождитесь, когда жидкость в противне закипит, и добавьте 1 чайную ложку муки: равномерно рассейте ее, перемешайте лопаткой и уварите до нужной консистенции.

В подливку можно добавить овощи и травы на ваш вкус – лук, чеснок, морковь, тимьян, розмарин В этом случае лучше, чтобы овощи запекались вместе с мясом, а при приготовлении подливки их можно аккуратно размять лопаткой. Перед подачей мяса на стол подливку нужно процедить через сито в небольшую кастрюлю и несколько минут поварить.

Важные нюансы

При запекании мяса, особенно если вы используете высокотемпературный способ, важно быть уверенным в том, что ваша духовка поддерживает необходимую температуру и не «обманывает» вас. Если есть возможность – используйте для проверки температуры в духовке специальный термометр. При этом может выясниться, что для достижения оптимальных 220 °C на регуляторе духовки необходимо выставлять 210 или 230 °C.

  • Никогда не ставьте мясо в не прогретую до нужной температуры духовку – из него вытечет весь сок.
  • Если во время запекания вам кажется, что корочка на мясе вот-вот подгорит, прикройте мясо листом фольги.
  • Есть несколько классических сочетаний мяса и специй, которыми вы можете воспользоваться для получения блестящего результата:

Говядина — черный молотый перец.

Свинина — тмин, черный молотый перец, душистый перец, чеснок.

Баранина — розмарин, чеснок.

Источник: https://www.myasnov.ru/kitchen/toknow/kak-pravilno-zapekat-myaso_77/

Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час.

    Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.

  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели.

    Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.

  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

multivarenie.ru

Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции.

В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.

2. Говядина с грибами в слоёном тесте

cf.ua

Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только попроще. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо внутри удивят ваших гостей.

3. Жаркое из баранины в горшочках

tutknow.ru

Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.

4. Свинина-гармошка с овощами и сыром

iamcook.ru

Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

5. Говядина кусочками, запечённая в фольге

bagiraclub.ru

Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.

6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

run-belay.ru

Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.

7. Свинина на шпажках, запечённая в банке

forum.hlebopechka.net

Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.

Мясо в тесте, запеченное в духовке

Когда просто мясо уже не вставляет, на помощь приходит мясо в тесте, запеченное в духовке. Сегодня попробуем приготовить телятину.

Готовим мясо в тесте, запеченное в духовке

Первым делом телятину нужно замариновать, хотя, если нет времени, то можно пропустить этот этап вообще, в следующий раз я так и сделаю. Но без экспериментов скучно, поэтому в этот раз она была замаринована с луком и каким-то кисло-сладким соусом, который, как всегда, нашелся в недрах холодильника.

На этом этапе все стандартно: лук режем полукольцами, мясо кладем в подходящую емкость, засыпаем луком, добавляем соль, перец и немного соуса, качественно перемешиваем и оставляем замариноваться на время от 30 минут до нескольких часов. Да да, свобода действий полная. Идеальный рецепт придет со временем.

Когда мясо замариновалось, нужно провести с ним еще одну операцию, а именно быстро обжарить на раскаленной сковородке до румяной корочки. Это поможет мясу сохранить сок внутри и стать чуть вкуснее.

И вот мясо обжарено, можно собирать будущее блюдо. Тесто раскатываем скалкой до состояния лепешки, нужной вам толщины, определение которой также оставлю на ваше усмотрение.

Далее берем лук, в котором мариновалось мясо, и выкладываем его в центр лепешки.

Сверху на него кладем кусок мяса, затем еще немного лука и сверху посыпаем тертым сыром. Сыр, кстати, в следующий раз я уберу, так как он в общем-то практически ничего не привнес во вкусовые ощущения.

Теперь осталось аккуратно и плотно залепить все внутренности в тесте и отправить на противень, на который предварительно смазываем маслом или маргарином, а можно и бумагой для выпекания застелить.

Греем духовку где-то на две трети мощности, обмазываем получившиеся куски мяса в тесте яйцом и отправляем в духовку.

Источник: http://fishingpub.ru/eda/blyuda_iz_myasa/myaso-v-teste-zapechennoe-v-duxovke.html

Мясо запеченное в тесте

«Яйцо динозавра» откушать не хотите ли? Блюдо со смешным названием пришло к нам с советских столов — уж не знаю, откуда тогда появилась идея так назвать обычное мясо, запеченное в тесте, но назвали, согласитесь, весьма и весьма неплохо — только ради названия стоит попробовать приготовить.

Конечно, вряд ли это блюдо было придумано строго доморощенными кулинарами Советского Союза — предполагаю, что корни рецепта уходят вообще в глубокую эру «доисторичности» — когда пещерные люди научились обмазывать пойманного зверя глиной и долго-долго запекать его на костре. Идея жила, росла и развивалась — и приобрела в итоге такие вот «цивилизованные» очертания.

Но суть — она оттуда, из мохнатой полудикой древности, когда первобытные люди впивались зубами в мясо и жадно втягивали в себя капающий с него сок.

Короче говоря, если вступительное слово на нагнало на вас ужас, переходите к рецепту «яйца динозавра», и будет вам вкусно!

Достало! Все интересные «простые» рецепты начинаются со слов: «Возьмите килограмм свинины, два спелых авокадо, перо из задницы полярной совы, порошок из копыт радужного пони и три глаза динозавра»?! Ну, откуда, елки-палки, я возьму свинину?!

Вообще рецепт «яйца динозавра» предполагает запеченную в тесте курицу — целиком.

Мы раньше так и делали, пока однажды я случайно не попробовала тоже самое — но со свининой. Результат всей моей семье настолько понравился, что теперь балуемся только так.

Курица — это прекрасно и диетично, но свинина — это роскошно! Это тает во рту, это распадается на миллионы кулинарных оргазмов, это просто потрясающе вкусно, поэтому курица нервно отдыхает в холодильнике, а на сцену выходит свинина!

Ингредиенты:

2,5 стакана муки;

1 яйцо;

1/2 стакана воды;

1 ч. л. соли для теста + соль для мяса по вкусу;

2-3 ст. л. растительного масла;

примерно 1,5 кг свиной «котлеты на кости»;

перец, лавровый лист, сухая зелень по вкусу.

Инструкция

  • Готовим тесто — смешиваем соль и муку (соль важна! благодаря ей тесто будет удерживать влагу, мясо будет сочным). Добавляем яйцо, разболтанное с водой. Вымешиваем до гладкости. Тесто должно быть крутым и гладким. Округляем, заворачиваем в пакет, убираем в холодильник.
  • Свиную «котлету на кости» (часть биточка вместе с реберными косточками) разрезаем на порционные куски — ни в коем случае не тонкие, толщина каждого — не менее 3-4 см. Смазываем солью, перцем, растительным маслом, сухими травами. На каждый кусочек кладем лавровый листок.
  • Достаем тесто, делим на количество, равное количеству мясных кусков. Затем каждый кусочек теста делим пополам. Раскатываем в пласты. На один кусок теста кладем кусок мяса с косточкой, вторым накрываем. Тщательно и очень тщательно скрепляем края.
  • Выкладываем «яйца» на застеленный пекарской бумагой противень, запекаем в духовке при температуре 190 градусов не менее 2х часов. После выпекания достаем мясо из духовки и даем ему «отдохнуть» хотя бы полчаса, после чего созываем с помощью бубнов многочисленное племя и, найдя подходящий камень с острым краем, разбиваем «скорлупу» яйца.
  • Мясо выйдет сочным и очень мягким. Тесто — на любителя, мои дети его обожают, я могу съесть тонкие хрустящие кусочки. Приятного аппетита!

Источник: https://izuminka.net/page/jajco-dinozavra-recept

Мясо в тесте рецепт

Мясо в тесте – один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Как приготовить мясо в тесте?

Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.

  1. Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
  2. При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
  3. После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.

Свинина в тесте запеченная в духовке

Мясо в тесте запеченное в духовке – прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.

Ингредиенты:

  • свинина – 950 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
  2. Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
  3. Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
  4. Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.

Мясо в слоеном тесте

Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • свинина – 650 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • горчица – 40 г.

Ингредиенты:

  1. Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  2. Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  3. Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.

Мясо в тесте на сковороде

Отсутствие духовки – не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • сыр моцарелла – 250 г;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • мука – 300 г;
  • вода – 250 г;
  • масло – 90 мл.

Приготовление

  1. Из муки, воды и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте его в тонкие лепешки.
  3. Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
  4. Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.

Веллингтон – говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо – классическую среднюю прожарку.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 700 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • ломтики ветчины – 8 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • английская горчица – 40 г.

Приготовление

  1. Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  2. Мясо слегка обжарьте и остудите.
  3. На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  4. Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  5. Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  6. Говядина в тесте в духовке – «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.

Шарики из мяса в слоеном тесте

«Колобки» из мяса в слоеном тесте – это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мясной фарш – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 3 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
  2. Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
  3. Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Мясо в мешочках из слоеного теста

Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы – предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
  2. Сформуйте «мешочки».
  3. Смажьте их взбитым яйцом.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Свиной рулет в тесте

Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому – данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».

Ингредиенты:

  • свиная брюшина – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
  2. Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
  3. Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.

Мясо в дрожжевом тесте в духовке

Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» – с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,5 кг;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  2. Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
  3. Мясо приправьте и обжарьте.
  4. Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.

Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

Свинина в ржаном тесте – старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 2,8 кг;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль – 80 г;
  • ржаная мука – 900 г;
  • вода – 650 мл.

Приготовление

  1. Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
  2. После чего, натрите перцем и чесноком.
  3. Из муки и воды замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
  5. Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.

Мясо в картофельном тесте

Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 550 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
  2. Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
  3. Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.

Мясо с грибами в тесте

Мясо в тесте в духовке – рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 1,5 кг;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • масло – 80 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г.

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
  2. Мясо подрумяньте на сковороде.
  3. Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху – мясо.
  4. Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Мясо в тесте на пару

Мясо в тесте – рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.

Ингредиенты:

  • баранина – 900 г;
  • лук – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 125 мл;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
  2. Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
  3. Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
  4. Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.
Мясные рулетики – лучшие рецепты отменной закуски Вкусные и аппетитные мясные рулетики прекрасно впишутся в торжественное меню и станут на празднике главным блюдом. Готовят закуску из разного мяса, наполняют специями, травами, овощами или грибами с сыром, в результате получая отменное лакомство. Шницель из свинины – вкусные рецепты простого и сытного блюда Шницель из свинины – это хорошо отбитый, запанированный и обжаренный в масле кусок мяса – классика австрийской кухни. Отходя от канонов, сейчас его готовят в духовом шкафу, на электрогриле, в мультиварке, внося разнообразие в текстуру и вкус.
Говядина в горшочках – простые рецепты сытного и аппетитного угощения Говядина в горшочках является чрезвычайно нежной, сочной, при этом в приготовлении очень быстрой. Положить в это кушанье можно свежие овощи, зерновые или по традиции картошку. Такие блюда готовятся порционно и подают их во время торжества. Мясные биточки – лучшие рецепты простого блюда на любой вкус! Мясные биточки, в зависимости от технологии, готовятся с добавлением подливы или без нее, просто обжариваются, дополнительно протушиваются или запекаются с соусом. Вариативность рецептов позволит значительно разнообразить традиционный вкус яства.

Источник: https://fooideas.ru/myaso-v-teste-recept.html

Мясо в тесте — оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

Мясо в тесте — один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Веллингтон — говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо — классическую среднюю прожарку.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • ломтики ветчины — 8 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • английская горчица — 40 г.

Приготовление

  1. Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  2. Мясо слегка обжарьте и остудите.
  3. На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  4. Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  5. Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  6. Говядина в тесте в духовке — «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить филе палтуса в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить соус для фаршированных перцев

Закрыть