Конфеты из малютки как ссср

Трюфели. Рецепт из маминого детства

конфеты из малютки как ссср
Домашние рецепты / Сладости, конфеты / Сахар

2

3

177 793

630

В советские времена, когда полки магазинов зачастую были пусты, на кухнях создавались настоящие кулинарные шедевры из подручных средств. Рецепт этих замечательных домашних трюфелей, доставшийся мне от моей бабушки, относится к числу таковых. Конфеты готовятся из детской молочной смеси и придутся по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам!

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)

Советские хозяйки использовали для приготовления этих конфет всем известную молочную сухую смесь «Малютка», ну а нам с вами подойдет любое сухое детское питание. Я, например, использую детскую молочную смесь «Малыш» с рисовой или гречневой мукой, но вы можете взять и любую другую.

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)

В кастрюле растопите сливочное масло.

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 3)

Добавьте 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и доведите до кипения.

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 4)

Детская молочная смесь 350 г

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 350 г детской молочной смеси и тщательно перемешайте. Сухой смеси может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 5)

Всыпьте 4 ст.л. какао и снова все перемешайте.

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 6)

Дайте тесту остыть в холодильнике.

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 7)

Сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 8)

Перед подачей поставьте конфеты ненадолго в холодильник. Из этого количества ингридиентов получается около 50 трюфелей. Берегите руки, ведь конфеты отрывают прямо с ними! =) Приятного аппетита!

Рецепт «Трюфели. Рецепт из маминого детства.» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/tryufeli-retsept-iz-maminogo-detstva/

Рецепты ссср по госту webspoon.ru/search q конфеты птичье молоко

конфеты из малютки как ссср

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту . рецептура конфет со сливочной начинкой на 1 кг: сироп сахаро-паточно-агаровый ,89, молоко сгущенное ,94 (), масло сливочное — ,59(), яичный, Конфеты птичье молоко по госту – готовьте 4,7/5().

Классический рецепт приготовления торта «Птичье молоко» по ГОСТ — это одно из самых выдающихся творений СССР. Этот кондитерский шедевр был и остается наиболее популярным десертом в rgvhnv.xn—-8sblefuihn8c6j.xn--p1ai время: 7 ч. Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу Рецепт конфет «Птичье молоко» по ГОСТу настолько напоминает по вкусу «ту самую» оригинальную рецептуру, что может по праву называться эталоном известного лакомства.

Торт Птичье Молоко в е и е годы был, наверное, самым популярным тортом в СССР. Во многих семьях на праздничном столе был торт Птичье Молоко.

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при.

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки только не из распылителя очень его украсят. А с мятным чаем Рецепт совершенно не по ГОСТу!

Там только агар идёт и с ним работать нужно не как с желатином! Фото лепёшки вообще жесть! Как от бумаги отделить бисквит? Прилип сильно Бока у формы нужно чем нибудь намазать или он не придирается к бокам?

Калорийность конфет

Пекла на праздник первый раз, поэтому решила сделать предпраздничный пробник Хочу поделиться своими маленькими открытиями: 3 белка сделали суфле чуть более пышным, и очень важно порциями добавлять масляную смесь в конце смешивания суфле и долго не взбивать после, буквально пол минутки хватит, чтобы масса стала однородной. Спасибо за рецепт, домочадцам очень понравился торт. Этот торт никого не осталяет равнодушным!

Фрукты можно взять любые — персики, нектарины, киви, бананы, ананасы, вишню Наши проекты.

История знаменитого десерта

Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new спецпроекты. Всемирный день конфет. Фестиваль шоколада в Перудже Италия.

Рецепт суп пюре из шампиньонов

Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа. Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт.

  • Творожный торт в мультиварке рецепты с фото
  • рецепты по теме. Сливочно-лимонный торт. Марокканский торт. Рецепт на:. В СССР было создано несколько интересных тортов с суфле, но именно этот нашел всеобщую славу и признание! Легендарное изобретение главного кондитера «Праги» Владимира Гуральникова по мотивам конфет «Птичье молоко».

    Но, в отличие от насыщенных и слегка тягучих конфет, торт получился легким и нежным. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений.

    Назад в СССР: Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу

    Вам также пригодится. Добавить фотографию. На весь экран. Готовое тесто размажьте на бумаге для выпечки в два круга по размеру будущего торта. Выпекайте 10 минут при С. На еще горячие коржи поставьте форму; если коржи великоваты — подрежьте.

    Остудите, не снимая бумаги. Осторожно, коржи ломкие! Суфле Предварительно замочите желатин или агар-агар в г воды.

    Воду с разбухшим желатином поставьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, дождитесь полного растворения желатина.

    Всыпьте в горячий раствор сахар и на средне-сильном огне, помешивая, дождитесь закипания и растворения сахара. Когда началось бурное кипение и сахар растворился — сироп готов.

    Отставьте его, чтобы он слегка остыл.

    История создания

    Тем временем добавьте в мягкое масло сгущенку и ванилин и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения светлой пышной массы.

    Охлажденные белки взбейте до плотной белой пены. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте, пока масса будет держаться на венчике. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте в белки подостывший сироп.

    Взбивайте, пока масса станет густой и плотной. Миксером на маленькой скорости массу и масляную смесь. Сборка На дно разъемной формы положите бумагу, на нее корж и залейте половиной суфле. Накройте другим коржом и сверху опять выложите суфле. Разровняйте поверхность и отправьте в холодильник на 3 часа.

    Заглазируйте торт шоколадом. Если планируете наносить рисунок, дождитесь застывания глазури и потом рисуйте. Чтобы достать торт, проведите ножом по стенкам формы и раскройте ее. Показать всех. Оксана Высоцкая. Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео.

    Торт Птичье молоко

    Рецепты дня. Рецепты месяца. Полезные рецепты от Tassay. Теплые сладкие напитки.

    Конфеты птичье молоко – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

    Закусочные рулетики. Пироги с ягодами. Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Основные блюда.

    Рецепты правильного питания для пароварки

    Домашние заготовки. Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты.

    Кофе, чай. Молочные продукты.

    Приготовление блюда по шагам:

    Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты.

    Ингредиенты

    Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал.

    Источник: https://rgvhnv.xn----8sblefuihnfb8c6j.xn--p1ai/article-8989-1.php

    Как приготовить трюфеля из детского питания малютка

    конфеты из малютки как ссср

    Попробуйте их приготовить, «Малютка» продается в магазинах в отделе детского питания. А зачем пекут дома пироги, как настоящих не zqpmvm.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1aiа у нас уже давно не продается.  · Трюфели (из детской смеси Малютка) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиямиПорции: Предлагаю Вам очень удачный рецепт домашних трюфелей из детского питания «Малютка».

    «Малютку» можно заменить сухим молоком, но тогда нужно еще добавить в трюфели сахар по вкусу. Ингредиенты5/5(7).  · Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить. Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в zqpmvm.xn--54-6kc4baggrssib1n.

    xn--p1ai: Следует отметить, что конфеты из смеси “Малютка”, рецепт которых представлен в сегодняшней публикации, настолько прост, что с ним без хлопот справится даже неопытная хозяйка.

    Одним из самых удачных примеров сноровки и выдумки стали «домашние трюфели из малютки». Но в те времена ее не всегда использовали по назначению, поскольку она была достаточно сладкой и у некоторых детей проявлялась на неё аллергия.

  • Торт с цветными коржами рецепт с фото
  • Предлагаю Вам очень удачный рецепт домашних трюфелей из детского питания «Малютка». Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао. Добавить масло и сгущенное молоко. Хорошенечко перемешать этот процесс очень трудоемкий.

    Конфеты из «Малютки»: рецепт с фото

    Обжарить арахис или купить уже готовый. Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.

    Чизкейк с малиной рецепт из песочного теста

    Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.

    Совет 1: Как сделать вкусные конфеты из детского питания

    Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать. Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой. Мои любимые домашние трюфели из «Малютки» готовы. Приятного чаепития! Домашние конфеты «Трюфели» вполне можно приготовить для праздничного стола.

    Вкусные шоколадные конфеты «Трюфели» можно приготовить в домашних условиях. Очень вкусные шоколадные конфеты из печенья с клубничным джемом.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из замороженной капусты

    Это лакомство, Для тех кто любит все домашнее — замечательные конфеты из кураги и кокосовой Всегда приятно порадовать своих близких, а особенно детей, оригинальными Домашние конфеты с тыквой — замечательный яркий десерт, который порадует Недавно на одном сайте увидела интересный рецепт домашних конфет из кунжута.

  • Рецепты блюд из свинины с фото пошагово
  • Молочные конфеты приготовить в домашних условиях очень просто. Делается это В детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было самое любимое лакомство.

    Вход на сайт

    Запахи при приготовлении, а позже и вкус конфет, перенесли меня в далекие Желейные конфеты любят многие: и взрослые, и маленькие сладкоежки. Но все ли Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда Любите сладости, как я? Тогда вам этот рецепт приготовления домашних шоколадных Думаю, каждый ребенок любит сладости.

    Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:

    Поэтому своих деток я часто балую Леденцы на палочке у многих ассоциируются с детством. Купив очередную форму для Конечно сделайте и никто не угадает из чего они. Регистрация Помощь Войти. Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами.

    https://www.youtube.com/watch?v=G1nsJ5g1R6Y

    Свекольные оладьи. Кукуруза в листьях, запечённая в духовке. Пирог со сливами из дрожжевого теста. Кармашки из свинины с сыром и зеленью.

    Трюфель из СССР

    Блюда по категориям. Добавить в «Любимые». Конфеты «Трюфели» из моего детства. Ингредиенты Для приготовления трюфелей из малютки вам потребуется:. Подготовить все ингредиенты для наших трюфелей. Сформировать шарики и обвалять в вафельной крошке очень кропотливая работа.

  • Настойка из морского конька рецепт
  • Средняя: 5. Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 7 голоса. Этот рецепт представлен в разделах: Домашние конфеты.

    Поделитесь своим комментарием к рецепту Просмотреть комментарии 2 комментария. Похожие рецепты. Наталья Имшенецкая. Светлана Корниенко. Света С. Анна Калмыкова. Оксана Ставицкая. Марина КВОН. Инна Кондрашова. Марина Гармаш. Добавить . Похожи Замечательный рецепт!

    Конфеты «Трюфели» из моего детства

    Похожи по оформлению на «Родные просторы». Попробую сделать! Конечно сделайте и.

    Рецепт пасхи творожной классической с фото

    Источник: https://zqpmvm.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/2588-article.php

    Советские вкусности: современные дети не поймут!

    Одно из самых вкусных самодельных «пирожных» – белый батон, щедро намазанный вареньем! Кадр из фильма «Девчата» (СССР, 1961 год).

    Причем не только помнят, но и очень скучают по ним, не находя равной замены даже среди нынешнего продуктового изобилия. Так какими же они были, заветные «вкусняшки» обычного советского ребенка?

    Во-первых, они были натуральными, без всяких улучшителей, заменителей, усилителей, закрепителей и прочей неполезной химии, которой напичканы современные сладости.

    Во-вторых, они были недорогими, а иногда и совсем даже бесплатными! Последнее касается, например, красивой, как янтарь, смолы плодовых деревьев — сливы, вишни, черешни. Мы называли ее «клей» и жевали с удовольствием. А еще жевали гудрон. Он не был вкусным, но считалось, будто этот нефтесодержащий продукт способствует крепости и белизне зубов.

    Что касается «промышленной» жевательной резинки, то в магазинах она появилась только в начале 80-х и стоила недешево — целых 50 копеек!

    Повсеместно были распространены четыре вида: апельсиновая, клубничная, мятная и кофейный аромат. Существовала еще и малиновая, но она встречалась гораздо реже. Представляла из себя эта жвачка маленькую пачку, содержащую 5 пластинок, завернутых в вощеную бумагу или в фольгу.

    Вкус она утрачивала минут через 5−10, а при долгом жевании теряла эластичность и распадалась в мелкие дребезги.

    Отдельного упоминания достойна прибалтийская жвачка, особенно эстонской фабрики «Калев»: хорошего качества, необычной для того времени формы (подушечки) и вкус она имела оригинальный, схожий чем-то с напитком кока-кола

    Лакомства из аптеки

    Некоторые вкусные штучки приобретались совсем даже не в кондитерских отделах продмагов, а в аптеке! Например, известные всем «витаминки по 6 копеек» — большие таблетки аскорбиновой кислоты, завернутые в прозрачный цел­лофан.

    Были еще другие витамины, вернее, поливитамины, по имени «Ревит» — желтые горошины, насыпанные в небольшие пузырьки из коричневого стекла. Сверху сладкие, а внутри такой кислоты, что скулы сводило! Но в этом-то и крылся особый кайф. Стоили они сущие копейки

    Что удивительно — я не помню ни одного раза, чтобы у кого-то случилась аллергия, хотя уничтожались эти медицинские препараты в количествах огромных.

    Еще одна аптечная вкусняха — советский гематоген.

    В его состав обязательно входил «альбумин черный пищевой», а также мёд, патока и сгущенное молоко. Особо впечатлительные натуры, узнав, что за красивым словом «альбумин» скрывается бычья кровь, напрочь отказывались употреблять эти полезные батончики.

    Помимо сладостей в аптеке была очень привлекательная позиция — семечки тыквы. Стоило это натуральное глистогонное средство 30 копеек за 100-граммовую упаковку (картонную коробочку). Это было дешевле, чем покупать такие же семечки у бабулек на углу.

    Хрустеть не вредно

    Настало время обратить внимание на «готовые пищевые продукты в сухом, прессованном виде, предназначенные для быстрого и легкого приготовления». Как вы, наверное, поняли, имеются в виду концентраты.
    В 60−70-х годах прошлого века особой популярностью у невзрослых сладкоежек пользовались маленькие кубики какао и кофе с молоком, стоившие соответственно 8 и 11 копеек.

    По технологии их надо было залить кипятком, размешать и употребить в виде напитка. Однако куда вкуснее было просто грызть эти хрусткие, ароматные кубики! Какао было популярнее кофе.

    И не только по причине более привычного шоколадного вкуса: кто-то пустил слух, что кофе может заставить сердце биться быстро-быстро, и оно может разорваться! А помирать из-за такой глупости охоты ни у кого не было.

    Молодые наши зубы с азартом крушили розовые сыпучие брикеты киселя и непривлекательные внешне, но очень занятные изнутри плитки фруктового чая Там были прессованные сухофрукты и никаких сторонних несъедобных в сыром виде примесей!

    Молочная смесь «Малютка» и «Заварной крем» были также очень востребованы у юных пожирателей концентратов. И конечно же, обычное сухое молоко. Когда порошок прилипает к нёбу, можно долго слизывать его языком. А если добавить сахар, тогда к нёбу не липнет, но быстро кончается

    Из смеси «Малютка», между прочим, получались отличные конфеты типа «трюфели».

    Рецепт

    Вот и рецептик, если кому-то захочется вспомнить, какими они были

    Конфеты «Назад в СССР»

    Ингредиенты:

    • 4 ст. молочной смеси «Малютка» + 0,5 ст. для обваливания,
    • 2,5 ст. сахара,
    • 3−4 ст. л. какао,
    • 100 г сливочного масла,
    • 0,5 ст. молока.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
    2. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь «Малютка», пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
    3. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать шарик.
    4. Затем руки и стол припудрить детской смесью и, обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. Поставить в холодильник на 2−3 часа (лучше на ночь).

    Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.

    А помните, как было здорово выбежать во двор с ломтем свежего черного хлеба, политым душистым подсолнечным маслом и посыпанным сверху крупной солью? А там — друзья-приятели, которые знают, что ты выйдешь с «вкусняшкой», и уже готовы выкрикнуть заветное: «Сорок восемь, половинку (понемножку) просим!» Но ты-то тоже не промах, поэтому упреждаешь их возглас своим: «Сорок один — ем один!» Но это больше для смеха, потому что не поделиться просто невозможно — они ж свои. Как говорит сосед-фронтовик: с такими в разведку идти не страшно!

    Источник: https://myslo.ru/city/tula/nostalji/sovetskie-vkusnosti-sovremennye-deti-ne-pojmut

    Конфеты из смеси малютка рецепт

    смесь сухая молочная – 350 грамм ;

    сахар – 200 грамм ;

    какао – порошок – 3 столовые ложки ;

    масло сливочное – 100 грамм ;

    вода – 100 миллилитров ;

    кокосовая стружка – 1 пакет

    Впереди нас ожидают праздники. И на этих торжествах никак не обойтись без конфет! Хоть чуть-чуть, но покупают все. Именно по этой причине я хочу предложить вам приготовить конфетки для детей и для себя любимых самостоятельно!

    Рецепт данных конфет хранится в моей тетради уже давно, точнее, этот рецепт еще моей мамы. У нее они назывались “Домашние трюфели”. Она в детстве мне их готовила. Раньше для приготовления конфет покупалась молочная детская смесь “Малыш”. Конфетки, приготовленные именно из детского питания, невероятно вкусные! Я и в этот раз купила сухую молочную смесь для детского питания, только не “Малыша”, а “Малютку”)))

    Различные детские смеси будут иметь различия в составе, но самое главное то, что в их состав входит высококачественное коровье молоко. А так же какие либо подсластители, невредные для ребенка.

    В принципе, такую смесь можно заменить просто на сухое молоко в том же количестве. Только в таком случае необходимо добавить ваниль.

    Для приготовления этих замечательных домашних конфеток я взяла помимо выше упомянутой молочной смеси какао порошок темный, сливочное масло( заменять на маргарин или спред нельзя), сахар, питьевую воду и 2 вида кокосовой стружки разного цвета. В оригинальном рецепте данные конфетки обваливаются в какао порошке. Но для Новогоднего настроения мне показалось логичным сделать их ярче, как елочные шарики)))

    1. В кастрюльку высыпала сахар и залила его водой. Размешала.

    2. Всыпала сразу какао порошок, поставила на тихий огонь и, постоянно помешивая, довела до однородности.

    3. Добавила сливочное масло. Помешивая довела до полного растворения масла.

    4. Довела до кипения – как только шоколадная масса стала бурлить, сняла с огня.

    5. Сразу же стала всыпать частями молочную смесь.

    Массу тщательно перемешала до однородного состояния. Под конец это труднее так, как масса становится плотная.

    6. Готовую однородную конфетную массу убрала в холодильник на час.

    7. Через час достала массу из холодильника и стала лепить конфеты. Для этого в помощь взяла чайную ложку, как мерку. Стала в руках катать шарики. Масса не липкая, проблем с лепкой не было.

    Часть шариков я обваляла в кокосовой стружке.

    А часть – в какао.

    8. Вот такая тарелочка конфет вышла из данной пропорции.

    Их я убрала на ночь в холодильник. Хотя достаточно и 2 – 3 часа. За это время конфетки станут еще плотнее. Снаружи образуется как бы твердая оболочка, а внутри они остаются мягче. Похожи на плотную помадку из молочного шоколада.

    Мне трудно объяснить на что они похожи, что бы вы сравнили и поняли. Могу только заверить, что эти конфеты очень вкусные, мягкие. На вкус, будто из молочного шоколада, только консистенция чуть иная. С кокосовой стружкой дети точно оценят! Конфеты сладкие и яркие. С какао же больше понравятся взрослым, ведь оно придают легкую горчинку. И это вкусно!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тефтелевый суп

    При желании вы можете в серединку каждой конфетки положить орешек. Я так как-то делала, выходит очень вкусно тоже!

    Лично я нашла несколько преимуществ у домашних конфет! Главное – вы знаете из чего вы их приготовили! И, разумеется, когда готовишь с любовью, выходит всегда вкуснее!

    Всех с наступающими.

    fotorecept.com

    Архив. Мамочки Симферополя

    – 0,5 стакана молока

    – 150 г сливочного масла

    – 4 чайных ложек какао

    – пачка молочной смеси Малютка

    -150 г грецких орехов

    Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить

    К массе добавить измельченные орехии смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

    -150 г мороженого( пломбира)

    -200 г сливочного масла

    Смешать размягченное масло, мороженое и смесь.Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час

    СОСТАВ: Пачка молочной смеси (в идеале – «Малютка»);

    200 гpамм сливочного масла (настоящего);

    300 гpамм моpоженного (сливочного или кpем-бpюле);

    Для обсыпки: сухое какао

    ПРИГОТОВЛЕHИЕ: Растопить масло с моpоженным на очень маленьком огне, затем в эту

    теплую смесь постепенно добавлять «Малютку», тщательно pазмешивая. Когда

    масса станет одноpодной, поставить ее в моpозилку. Деpжать там до замоpаживания.

    Когда замоpозится, накатать из нее шаpиков и обвалять их в какао. И хpанить все

    это надо постоянно в моpозилке, оттуда – пpямо на стол, остатки тоже сpазу

    убиpать обpато в моpоз, а то pастает и будет плохо

    смотpите сами – можно для начала уполовинить их все

    2 пломбира разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить 400г. детской смеси. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

    150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

    Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

    1 пачка смеси дет. питания «Малютка»

    1 пачка мороженого 200 грамм

    1/2 пачки какао или чуть больше

    150 г размягченного сливочного масла

    Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

    200 гр сухого молока или детской смеси

    200 гр сливочного масла

    200 гр сахарной пудры

    Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

    молочная смесь «Малютка» – 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),

    сахар – 2,5 стакана,

    какао – 3-4 ст. ложки,

    сливочное масло – 50 г,

    3/4 стакана молока,

    Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

    Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

    Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

    Берем одну пачку «Малютки» , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

    2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

    Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики

    Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао

    И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

    к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.

    Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.

    Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

    Основа для конфет:

    Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.

    Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.

    Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.

    Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

    Приготовить глазурь и обсыпку.

    Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

    Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

    Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

    0,5 ст.сахарного песка

    какао – лучше золотой ярлык. Т.е. не нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара.

    200 грамм слив.масла

    Вафли – 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему – поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.

    Печенье – можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 печенюшек.

    пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)

    0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.

    Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.

    Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.

    Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше – быстрее «проморозятся».

    Самое занудное – вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.

    В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.

    Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

    3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла

    1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао

    Вафли разобрать, счистить с них начинку.

    В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.

    Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

    1 стакан сахара

    1 стакан сметаны

    0,5 ч.ложки соды (гашеной)

    0,5 стакана сметаны

    5 ст.ложки смеси «Малыш»

    На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.

    Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.

    Смазать коржи торта.

    Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

    Яблочка 27.09.2010

    Источник: http://recept4you.ru/konfety-iz-smesi-maljutka-recept.html

    Конфеты из детского питания рецепт

    Приготовить конфеты из детского питания в домашних условиях можно не только для детей, но и для кормящих мам, например, а также всех взрослых без исключения.3/5(2). Конфеты из детского питания Но вот конфет из детского питания в них точно нет. Так что, если у вас в доме есть маленький ребенок, то полакомиться . Конфеты “Трюфели” из детского питания.

    Рецепт конфет “Трюфели” из детского питания на конкурс от Марины-Мальвины: Этот рецепт я нашла в интернете. Я очень люблю такие конфеты. Цитата сообщения Yana_Kalashnikova Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! 10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА» КОНФЕТЫ «ЛАКОМКА» гр. сливочного масла, полстакана молока, 3&n.

    Рецепт конфет «Трюфели» из детского питания на конкурс от Марины-Мальвины: Этот рецепт я нашла в интернете. Я очень люблю такие конфеты. Однако, здесь, в Англии.

    Из одной порции теста получается невероятно много вкусных конфет. Из чего готовили эти конфеты знаем, поэтому для детей они будут совсем не вредными.

    Практически все дети и взрослые любят конфеты.

    Рецепт эклеров в домашних условиях с фото

    Ими можно полакомиться вечерком за чашкой чая или угостить ими гостей. Вы сможете всех удивить, если приготовите особые конфеты, домашние, из полностью натуральных продуктов и безопасные даже для малышей.

    Есть несколько вариантов, как приготовить конфеты из детской смеси. Сделать такие конфеты из детской смеси вполне сможет даже ребенок. А для вас, как опытной хозяйки они вообще не представляют сложности.

    Если у вас есть немного свободного времени, можно приготовить вкусные лакомства вместе с детьми.

    Начнем с рецепта конфет с мороженым, они делаются быстро и просто. Их нужно вынуть из вафельного стаканчика и растопить до состояния сметаны.

    В растопленный пломбир добавляйте постепенно сухую смесь, до того момента, пока не образуется густая масса, их которой можно лепить. Из этой смеси скатайте шарики или вырежете интересные формочки, обмакните с какао или сахарную пудру.

    Шарлотка с яблоками рецепт из сухарей

    Внутрь каждой конфеты можно положить дольку шоколада или орешек. Выложите конфеты на поднос и поместите в холод. Через пару-тройку часов они готовы. Нужно смешать все компоненты, за исключением сухой детской смеси, ставим компоненты на плиту и греем 5 минут, при этом нужно постоянно мешать содержимое.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить икру щуки

    Снимите заготовку с плиты и охладите ее до комнатной температуры, при помощи смеси приготовьте плотную массу. Из этой массы нужно сформировать конфетки — форму выбирайте сами. Особой популярностью пользуются трюфели из детской смеси.

    способ приготовления

    Они готовятся также просто, как и другие конфеты. Состав для приготовления таков:. Возьмите сотейник и растопите в нем масло с молоком и сахаром, прибавьте какао и тщательно перемешайте. Нужно нагревать смесь на очень тихом огне до полного растворения в молоке сахара. Как только это произошло, снимайте массу с огня и остудите до комнатной температуры.

  • Рецепты от шеф повара ресторана
  • В эту смесь постепенно всыпайте молочную смесь до тех пор, пока содержимое не станет трудно вымешивать ложкой. Теперь намочите руки, отщипывайте от смеси кусочки, формируйте из них шарики и макайте их в сухую смесь.

    Конфеты «Трюфели» из детского питания

    Они не должны прилипать к рукам. Сформируйте из них форму трюфелей и укладывайте на поднос.

  • Рецепт аджики из перцев 30 перцев сладких и 16 горьких
  • После посыпьте все трюфели крошкой кокоса. Этот рецепт я нашла в интернете. Я очень люблю такие конфеты. Однако, здесь, в Англии, я везде искала такие конфеты, но ни где не нашла. Пришлось обратиться к просторам интернета.

    А тут как раз у меня осталось детское питание, которое мой малыш не захотел кушать.

    Форма поиска

    Переложите его в миску, добавьте сухую молочную смесь. Попробуйте приготовить домашнюю Нутеллу. Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Снедание! Часто ли вам приходится ходить в магазин вместе со своими детьми? Маам, купи конфетку? Ну, купи! Ну, пожалуйста! Ну, мам!

    Знакомая картина, не правда ли? И не дай бог, не купишь.

    Источник: https://muwfvm.xn--80aessfbkiek.xn--p1ai/file-5833.php

    Конфеты из детской смеси малютка рецепт

    Конфеты из детской смеси легко приготовить в домашних условиях. Лакомство получается нежным, вкусным и ароматным. Сделать такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Необязательно обладать кулинарными навыками, чтобы побаловать всю семью таким необычным угощением.

    Десерты с использованием детской смеси имеют много преимуществ. Себестоимость продуктов невысокая, блюда гипоаллергенны, десерты не портят фигуру. Мамы могут смело готовить десерты для маленьких детей. Рецепты конфет могут быть совершенно разными. Каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся вариант, и приготовить лакомство для всей семьи.

    Конфеты из детской смеси

    Простой рецепт, который позволяет сделать удивительное лакомство в домашних условиях. Для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов и немного свободного времени. Результат понравится не только взрослым, но и детям.

    Трюфеля отличаются отменным вкусом, привлекательным внешним видом. В состав входят натуральные продукты, что говорит о пользе готового блюда.

    Ингредиенты:

    • детская молочная смесь – пачка;
    • какао – 200 г;
    • сахар – 180 г;
    • сливки – 150 мл;
    • вафельные пластины – 2 шт.

    Приготовление:

    Для приготовления конфет требуется подготовить смесь малютка. Ее использовали еще наши мамы, чтобы побаловать детей необычным десертом. Подготовить емкость, засыпать сахар. В эту же миску ввести 3⁄4 части какао. Все перемешать.

    Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать сухую смесь, залить сливки. Массу перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить не более 5 минут, при этом постоянно помешивая Убрать кастрюлю с плиты.

    Взять молочную смесь, засыпать небольшими порциями в общую массу, помешивать вилкой. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Должна получиться густая масса. Чтобы ее перемешать, придется воспользоваться вилкой.

    Взять вафельную пластину, разломать ее на небольшие части, растереть до состояния крошки. В отдельную емкость засыпать какао. Скатать из теста шарики, смочить их водой, обвалять в вафельной крошке. Полученные конфеты обсыпать какао.

    Подготовить доску, прикрыть ее пленкой, выложить шарики. Убрать конфеты в холодильник. Для того чтобы они застыли, потребуется 60 минут.

    Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

    По окончании отведенного времени конфеты выложить на блюдо, можно подавать к чаю. Такой десерт не останется незамеченным, дети с радостью попробуют лакомство.

    Классический рецепт

    С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени. Если у хозяйки есть желание побаловать всю семью чем-то необычным, то этот рецепт может стать настоящей находкой.

    Конфеты из детской смеси малютка имеют нежный вкус, удивительный аромат. Оригинальные шарики будто тают во рту, оставляя сладкое послевкусие.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 200 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 180 г;
    • детская молочная смесь – 450 г;
    • какао – 200 г;
    • кокосовая стружка – 100 г.

    Приготовление:

    1. Подготовить алюминиевую кастрюлю, выложить сливочное масло.
    2. Ввести молоко, сахар.
    3. Варить смесь на медленном огне в течение 7 минут.
    4. Убрать кастрюлю с огня, массу остудить до комнатной температуры.
    5. Детскую смесь добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
    6. Из полученной смеси слепить шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке. В качестве украшений можно использовать и другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых пристрастий. Многие хозяйки внутри конфеты размещают орехи.
    7. Десерт убрать в холодильник на несколько часов. После чего можно пробовать его на вкус.
    8. Такое лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Как дети, так и взрослые будут от него в восторге.

    Трюфеля из смеси «Малютка»

    С появлением ребенка, сухая смесь в доме есть всегда. Если возникает необходимость приготовить что-то необычное и вкусное, то трюфеля станут отличным выбором.

    Как сделать конфеты из сухой смеси малютка интересует многих молодых хозяек. Приготовить десерт несложно, процесс готовки занимает не более часа. Результат не оставит равнодушным никого. Каждый из домочадцев с радостью попробует десерт, и даже попросит добавки.

    Ингредиенты:

    • молочная смесь – 500 г;
    • сливочное масло – 180 г;
    • какао – 80 г;
    • мороженое пломбир – 200 г.

    Приготовление:

    1. Подготовить необходимые ингредиенты. Объем продуктов можно увеличивать, соблюдая при этом пропорции. Что касается мороженого, можно выбирать не только пломбир. Подойдет фруктовое, шоколадное, с ягодным наполнителем. Единственное, фруктовый лед выбирать не стоит. С его помощью приготовить блюдо не удастся.
    2. Достать из холодильника мороженое, оно должно немного подтаять. Мороженое размять вилкой.
    3. В пломбир добавить детскую смесь, перемешать. В результате должна получиться густая масса.
    4. В общую смесь ввести сливочное масло, размешать до однородного состояния.
    5. Из полученной массы слепить небольшие шарики. Можно сделать и любые другие фигуры.
    6. Высыпать в миску какао, обвалять шарики.
    7. Конфеты убрать на 40 минут в холодильник. По окончании отведенного времени извлечь трюфеля из холодильника, выложить на тарелку.
    8. Можно всю семью звать к чаю.

    Конфеты «Ксюша»

    Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.

    В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.

    Ингредиенты:

    • детская молочная смесь – 500 г;
    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • ликер – 90 г;
    • жареные орехи – 400 г;
    • шоколад – 50 г.

    Приготовление:

    1. В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
    2. В общую массу ввести ликер, все перемешать.
    3. Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока. В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
    4. Сформировать из теста конфеты.
    5. Шоколад измельчить с помощью терки.
    6. Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
    7. По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.

    На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.

    Украшение десерта

    Приготовить конфеты недостаточно. Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно. Для этого можно использовать различные ингредиенты.

    Самые популярные варианты:

    • шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
    • любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
    • вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
    • грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.

    Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.

    Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.

    Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.

    Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии. Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки.

    Источник: https://receptivkysa.ru/konfety-iz-detskoj-smesi-malyutka-recept.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как сварить жидкую пшенную кашу

    Закрыть