Корзиночки из лаваша как сделать

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

корзиночки из лаваша как сделать

Закуски из лаваша всегда выручают в повседневной жизни. Они готовятся быстро, вкусные, а ассортимент блюд из лаваша большой. Что можно приготовить из лаваша, в том числе и на праздник, можно посмотреть на моем сайте здесь.

Сегодня хочу предложить закуски из лаваша, которые сгодятся на новогодний стол, а также на ужин или завтрак, поверьте, очень вкусные и готовятся быстро.

1.Корзинки из лаваша с грибами

2. Закуски из лаваша:  торт из куриной грудки

3. Ека: армянский рецепт закуски из лаваша

4. Ленивая самса с курицей из лаваша

5. Корзинки из лаваша с салатом

6. Закуски из лаваша: жульен в корзинках из лаваша

7. Рыба запеченная в лаваше

Корзинки из лаваша с грибами

Рецепт рассчитан на 10 корзинок.

Нам нужны:

  • 3 листа тонких армянских лаваша, овальной формы
  • 1 шт яйца
  • 200 г твердого сыра, тертого
  • подсолнечное рафинированное масло

Для начинки:

  • 700 г свежих шампиньонов
  • 1 головка лука, большая
  • 3 зубка чеснока,
  • ветки свежего укропа
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • 150-200 мл сливок 15 %

Приготовление:

1.Измельченный лук обжариваем на сковороде, с подсолнечным маслом, до полупрозрачности.

2. Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку, на сковороду. Тушим, пока испарится жидкость.

Заправляем солью, перцем, рубленным чесноком, измельченным укропом. Все перемешиваем и заливаем 15 % сливками, протушиваем 1-2 минуты и выключаем огонь. Даем остыть.

3. Силиконовую формочку (или какая есть) для выпечки кексов, переворачиваем на лист лаваша и вырезаем круг, на 2 см больше, чем окружность формы. Полученный шаблон, используем для вырезания других кружочков, у нас должно получиться четное количество.

Обрезки лаваша, можно использовать для изготовления гренок.

4. Полученные кружочки, надрезаем навкрест, по 2 см, не дорезая до серединки. Серединку одного кружочка смазываем,слегка взбитым, яйцом и кладем на него второй кружочек, так, чтобы надрезы  совпали.

5. Дно и бока формочки, смазываем растительным маслом и кладем наш цветочек. Надрезанные концы, заправляем друг за друга, чтобы получилась корзинка.

6. Смазать корзинку растительным маслом и заполнить 1/3 часть начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

Совет: К грибной начинке можно добавить отварную куриную грудку, предварительно измельченную.

7. Запекаем корзинки при 180 градусах, в течение 10 – 15 минут. После выпечки, корзинки аккуратно вынимаем с формочек на блюдо, украшаем и подаем к столу.

Закуски из лаваша:  торт из куриной грудки

Нам нужны:

  • 4 листа лаваша, круглых (3 шт диаметром 26 см, 1 шт – 20 см)
  • 250 г куриной грудки
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 20% или сливочного сыра
  • 1 головка лука, большая
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 яичный желток
  • зелень петрушки

Приготовление:

1.Куриную грудинку и овощи нарезаем средними кубиками.

2. Нарезанные овощи и грудку перекладываем в противень, поливаем оливковым маслом, солим, посыпаем паприкой и перемешиваем. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 15 – 20 минут.

3.  Сыр натираем на крупной терке.

4. Разъемную форму, диаметром 22 см, смазываем растительным маслом и начинаем собирать торт:

  • на дно формы, укладываем лист лаваша, он должен закрыть борта формы, + тертый сыр +начинка
  • следующий лист лаваша, приминаем его, + тертый сыр + начинка
  • третий лист лаваша, снова приминаем + сыр + начинка + сыр + лаваш меньшего диаметра, загибаем края лаваша, с боков формы, смазываем желтком.

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

6. Вынимаем с духовки, переворачиваем на блюдо и снимаем разъемную форму. Верх торта смазываем густой сметаной или сливочным сыром, украшаем рубленной петрушкой.

Ека: армянский рецепт закуски из лаваша

Это блюдо хорошо подходит к завтраку и ужину, получается очень сытным и вкусным, готовится за считанные минуты, попробуйте.

Нам нужны: на 2 шт.

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 2 шт яица
  • 100 г твердого сыра (можно использовать плавленный сырок)
  • свежая зелень: укроп, петрушка
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • сливочное масло для жарки ( можно смесь с растительным маслом)

Приготовление:

1.Зелень мелко изрубить, сыр натереть на мелкую терку.

2. Лаваш вырезаем кругом, под мелкую тарелку, диаметром 15-20 см, либо используем круглый лаваш.

3. Круг лаваша кладем на мелкую тарелку, на него вбиваем яйцо, хорошо взбалтываем вилкой, солим, перчим.

Сверху яйца выкладываем половину сыра, перемешиваем и посыпаем половиной зелени.

4. Лаваш заворачиваем треугольником

и выкладываем швом вниз, на предварительно разогретую с маслом, сковороду. Выпекаем на среднем огне, с двух сторон, до зарумянивания. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подавать нужно теплым, но вкусное и остывшее или подогретое в микроволновке.

Ленивая самса с курицей из лаваша

Нам нужны: на 6 шт.

  • 450 г куриного филе или другого мяса
  • 2 головки лука репчатого
  • соль, перец, по вкусу
  • приправа к курице, по вкусу
  • 1 лист лаваша размер 100 х 50 см или два небольших лаваша
  • 1 шт яйца
  • кунжут, по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

2. Мелко нарезанный лук, добавляем к филе и обжариваем. Заправляем солью, перцем и специей, перемешать и снять с огня.

3. Большой лист лаваша разрезаем на полоски, шириной 10 см, по всей длине. У нас получится 6 полосок, которые смазываем, с двух сторон, растительным маслом.

4. На краешек полоски, выкладываем начинку и заворачиваем треугольником лаваш.

На подготовленный противень, смазанный маслом, выкладываем самсу, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

5. Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Корзинки из лаваша с салатом

Можно сделать корзинки, как праздничный вариант.

Нам нужны:

  • 1 лист большого лаваша
  • 1 шт яйца, свежего
  • 1 пучок укропа
  • 1 бан. майонеза, домашнего
  • 7 -8 шт крабовых палочек
  • 2 шт вареных яиц
  • 1 шт свежего огурца

Приготовление:

1.Из лаваша нарезаем квадратики 10 х 10 см, в количестве 24 штуки.

2. Форму для мафинов, смазываем растительным маслом.

3. Берем квадратик из лаваша, серединку его намазываем яйцом,

кладем на него второй квадратик, наискосок и перемещаем в форму.

Отправляем в духовку на 10 – 15 минут, температура 180 градусов. На среднем уровне духовки, подсушиваем их до легкого золотистого цвета.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу

4. Тем временем, готовим салат – начинку. Вареные яйца крупно нарубить, огурец и крабовые палочки – нарезать на крупные кубики, укроп – измельчить.

5. Все ингредиенты собираем в миску, солим и заправляем домашним майонезом .

Любые начинки для лаваша вы можете посмотреть на моем сайте в рубрике Лаваш.

6. Подсушенные корзинки, заполняем салатом и выкладываем на блюдо. Наполнять корзинки лучше перед подачей на стол, чтобы лаваш не размяк.

Закуски из лаваша: жульен в корзинках из лаваша

Нам нужны:

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г маринованных грибов, любых
  • 250 г сливок
  • 70 мл кипятка
  • 3 ст.л. муки (без верха)
  • 3 пучка (300 г) зеленого лука или 2 головки репчатого лука
  • соль, перец черный молотый, специи, по вкусу
  • 1 лист лаваша
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра, натертого
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарезанные грибы шампиньоны, обжариваем на сковороде, до испарения жидкости.

2. К ним добавляем маринованные грибы, нарезанный зеленый или репчатый лук и тушим 5-7 минут.

3. Муку слегка обжариваем на другой, сухой, сковороде и заливаем сливками, доводим до кипения, при постоянном помешивании, но не кипятим. Получаем однородную массу, которую можно заправить любимыми специями.

4. Сливочным соусом, заливаем грибы и непрерывно помешиваем, пробуем на соль, остроту, доводим до кипения и выключаем огонь.

5. Лист лаваша нарезаем кружочками и выкладываем их в форму для кексов или мафинов, предварительно смазав их растительным маслом, и перекладываем в них жульен.

В каждую корзинку, кладем маленький кубик сливочного масла и посыпаем тертым сыром.

6. Выпекаем в духовке, температура 180 градусов, 10 минут.

Рыба запеченная в лаваше

Нам нужны:

  • 500 г рыбного филе (минтая, трески, хека)
  • 300 г (1 лист) тонкого армянского лаваша, большого размера
  • 2 шт репчатого лука
  • 1 шт помидор
  • 1/3 ч.л. соли
  • перец черный молотый, специи к рыбе,  по вкусу

Заправка:

  • 200 г сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 ч.л. горчицы
  • соль, перец, по вкусу

Приготовление:

1.Рыбу разбираем на филе и нарезаем крупными кусочками, солим, перчим и приправляем специями. Перемешиваем.

2. Лук нарезаем четверть кольцами, солим и приминаем.

3. Помидор нарезаем кубиками.

4. Делаем заправку: в сметану кладем соль, перец, растительное масло, горчицу и лимонный сок, все перемешиваем до однородности.

5. Лаваш нарезаем на 6 полосок, размером 18-20 см ширина и 30 – 35 см длина.

6. На полоску лаваша, с краешку, выкладываем лук, затем рыбу, заправку, потом помидор.

Заворачиваем лаваш в конверт.

Выкладываем конвертики на противень с пергаментом и смазываем их сверху оставшейся сметаной заправкой. Если есть желание, можно сверху посыпать тертым сыром.

Подаем рыбу как в горячем, так и остывшем виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/zakuski-iz-lavasha-na-prasdnichnyj-i-povsednevnyj-stol/

Приготовить блюда из лаваша тонкого

корзиночки из лаваша как сделать

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы.

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.

Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Дать нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбить на лаваш яйцо и размазать ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватится (побелеет).

Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Нарезать соломкой соленый огурец.

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

Развернуть лаваш, смазать соусом.

На соус выложить овощи.

На овощи – обжаренную курицу.

Подогнуть края и свернуть в трубочку.

Обжарить на сковороде-гриль.

При подаче разрезать шаурму под углом.

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.

Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

Посыпать нарезанной зеленью.

Посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец – так он окажется в самой серединке рулета.

Разрезать на 4 части.

Подавать с чесночным соусом.

Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить икру щуки

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной.

На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся».

Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

Источник: https://batel-cosmetic.ru/info/prigotovit-bljuda-iz-lavasha-tonkogo/

Как и из чего сделать тарталетки (плюс рецепты начинки)

корзиночки из лаваша как сделать

Тарталетки – это маленькие корзиночки из теста, которые можно наполнить разнообразной начинкой, например, фруктами, соусами, мясом или овощами. Сами «формочки» зачастую имеют нейтральный вкус и лишь подчеркивают основные ингредиенты. Для того чтобы их приготовить быстро, нужно знать несколько простых рецептов.

Для начала нужно сделать эти самые корзиночки. Конечно, есть в продаже уже готовые тарталетки, но и дома можно быстро их приготовить.

Тарталетки из лаваша

  • 2 листа лаваша,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • паприка,
  • сушеная зелень.

Яйца взбить с солью, паприкой и сушеными травами. Лаваш разрезать на квадраты, ширина и длина каждого около 10 см.

С одной стороны квадраты покрыть яичной смесью. Затем друг на друга по диагонали (чтобы все уголки выглядывали) их сложить обработанной стороной вверх и поместить в формочку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут, затем выключить огонь и оставить еще на столько же в теплой печи.

Тарталетки из творожного теста

  • По 200 г творога, муки и сливочного масла,
  • 1 яйцо.

Смешать все ингредиенты до однородности. Выложить тесто по стенкам формочек. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Тарталетки из песочного теста

  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 30 г сахара (можно заменить на соль, или не вносить никаких специй),
  • 1 яйцо.

Яйца взбить с сахаром/солью. Масло слегка нагреть, чтобы оно было мягким, порезать на куски и вложить к муке. Руками размять их вместе, должно получиться тесто крошками. Ввести в него яичную смесь, замесить, а после распределить тонким слоем по стенкам формочек.

Выпекать не более 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Иногда тарталетки заполняют горохом или фасолью, чтобы тесто не поднялось.

Тарталетки из сырного теста

  • 100 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • 10 г соли.

Масло растопить, сыр натереть на терке, взбить с яйцом и солью, все перемешать. Ввести в смесь муку, замешать тесто и подержать в холодильнике полчаса. Разместить по формам и выпекать 10 минут при температуре 180-190 градусов.

Лайфхаки при готовке тарталеток

  • В буквальном переводе «тарталетка» – это маленький открытый пирог, поэтому практически все знакомые начинки для крупной открытой выпечки, если их можно уменьшить, применяемы и к «корзиночкам».
  • На крайний случай, при отсутствии муки или времени на готовку тестовой основы данной закуски, можно просто вырезать круги из тонких ломтиков белого хлеба, раскатать их скалкой, поместить в формы, сверху выложить начинку и запечь.
  • Не обязательно сочетать сладкое тесто и такую же десертную начинку. В классическом варианте тарталетки вообще пресные. Но со вкусами можно играться, иногда сладкая корзиночка может очень оригинально подчеркнуть вкус начинки из морепродуктов или мяса.
  • Если для изготовления тарталеток используются металлические формочки для кекса, то их стоит предварительно смазать растительным маслом.
  • Чтобы закуска не была слишком сухой, в состав начинки обязательно должен входить соус, и лучше заранее поместить немного на дно тарталетки, а сверху уже выкладывать начинку.
  • Сразу пытаться извлекать тарталетки из формы не стоит, когда они остынут, их будет легче отделить.
  • Готовое слоеное тесто можно просто разрезать на круги и сразу использовать как готовые «корзиночки», то есть наполнять продуктами и выпекать.

Вариантов начинок для тарталеток даже не сотни, их однозначно тысячи. Мы предлагаем попробовать более-менее классические, уже проверенные временем и многими поварами варианты, приготовление которых, к тому же, не займут много времени. Состав ингредиентов будет исходить из расчета на 10-12 тарталеток.

Начинка из курицы и грибов

  • 2 куриных филе,
  • 200 г вешенок или шампиньонов,
  • 65 мл майонеза,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца.

Филе отварить в подсоленной воде. Яйца вкинуть в кипяток, подержать 7-8 минут, извлечь и остудить.

Грибы порезать на мелкие кусочки, посолить. Лук нашинковать. Обжарить их на растительном масле.

Мясо нарезать максимально мелко. Яйца порубить небольшим кубиком. Соединить их с грибами, полить майонезом и вымешать. Далее следует поместить в тарталетки и выпекать 5 минут при температуре 190 градусов.

Начинка сырно-помидорная

  • 200 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 60-70 мл майонеза/сырного соуса,
  • 5 помидоров,
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры нарезать дольками или кружочками.

Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на терке, как и сыр. Смешать их, посолить, заправить майонезом. Полученной массой заполнить готовые тарталетки, сверху положить по кусочку помидору. Можно украсить веточками зелени.

По желанию, такие тарталетки можно запечь в духовке – минут 8-10 будет достаточно.

Колбасная начинка

  • 200 г копченой колбасы,
  • 60 мл горчицы,
  • 1 луковица,
  • 10 г сахара,
  • 20 г укропа.

Для этого варианта рецепта лучше всего подойдут тарталетки из слоеного теста. В них сложить мелко нарезанную колбасу и отправить на четверть часа в духовку (при 180 градусах).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выжать сок из моркови

Далее обжарить на сухой сковороде полукольца луковицы, постоянно помешивая, чтобы она лишь слегка подрумянилась. После всыпать сахар и держать на огне до появления корочки. Укроп мелко порубить.

На готовые извлеченные тарталетки с колбасой разместить на 1 чайной ложке горчицы, выложить по несколько полуколец лука и присыпать укропом.

Медово-яблочная начинка

  • 4 яблока,
  • 80 мл жидкого мёда,
  • 60 г сливочного масла,
  • 40 мл лимонного сока,
  • 5 г корицы.

К такой начинке подойдут и пресные, и соленые, и сладкие корзиночки. Особо будут гармонировать тарталетки из творожного теста.

Яблоки почистить, нарезать мелким кубиком, полить лимонным соком, посыпать корицей и перемешать. Выложить их в еще сырые тарталетки, сверху полить мёдом, также поместить по маленькому кусочку сливочного масла.

Выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.

Ореховая начинка

  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г сахара,
  • 60 мл сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 5 г ванили,
  • 1 г соли.

Масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде, порубить или измельчить с помощью блендера. Яйца взбить до белых пиков, ввести к ним все остальные ингредиенты. Тщательно вымешать. Сырые тарталетки из песочного теста наполнить начинкой и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Начинка из крабовых палочек

  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 мл майонеза,
  • 50 г сыра,
  • 20 г свежего укропа.

Сыр и крабовые палочки натереть, смешать с майонезом и зеленью. Выкладывать в готовые тарталетки.

Пусть Ваш праздник будет ярким, веселым и незабываемым!

Источник: https://vk.com/@vpovare-kak-i-iz-chego-sdelat-tartaletki-plus-recepty-nachinki

Корзиночки из лаваша

Категория: Полезные мелочи : 04 июня 2017 4784

Тонкий армянский лаваш – это как палочка-выручалочка для современных домашних хозяюшек. Чаще всего из него делают разные горячие или холодные рулеты. А сегодня я приготовлю оригинальные корзиночки из лаваша.

Они получаются румяные, хрустящие и довольно прочные, без дырочек. Их можно наполнить салатом, печеночным паштетом, сыром с яйцом и чесноком – чем только захочется, на ваш вкус. Любое блюдо в таких корзиночках будет выглядеть более интересно и празднично.

Приготовить их не составит никакого труда. Попробуйте!

Ингредиенты для рецепта «Корзиночки из лаваша»:

  • Тонкий лаваш – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт

Как приготовить корзиночки из лаваша

Разрезаем лаваш на небольшие квадраты размером 10х10 или 12х12 сантиметров. У нас продаются лаваши овальной формы, поэтому я сначала разрезала лист на полоски, обрезала закругленные края (при необходимости), а затем нарезала полоски на квадраты.
Для одной корзиночки нам потребуется два квадрата лаваша. Его лучше взять свежий, чтобы он не потрескался при сгибе, когда будем формировать корзинку.

Яйцо слегка взбиваем вилкой. По желанию, в яйцо можно добавить немного соли и специй.

Смазываем один квадратик лаваша яйцом с помощью силиконовой кисточки. Сверху выкладываем второй, под углом друг к другу, и также смазываем взбитым яйцом, равномерно распределяя его по поверхности.

Помещаем квадраты лаваша в небольшие формочки для маффинов и аккуратно прижимаем их ко дну, формируя корзиночку. Можно использовать силиконовые или металлические формочки. Смазывать их не нужно, корзиночки к ним не прилипнут. Аналогично делаем другие корзиночки из лаваша.

Ставим формочки на противень и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 15 минут. Во время выпечки нужно следить, чтобы края корзиночек не подгорели, а только подрумянились.

Даем корзиночкам остыть в формах и осторожно вынимаем.
Румяные, хрустящие корзиночки из лаваша готовы! Их можно наполнить любым салатом, главное, чтобы в нем не было много сочных овощей, а также печеночным паштетом, сыром с яйцом и чесноком – чем захочется, на ваш вкус.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://mirkulinarii.com/poleznye-melochi/korzinochki-iz-lavasha

Корзиночки с курицей и сыром

Корзиночки с курицей и сыром — настоящее наслаждение для гурманов и тех, кто любит вкусно покушать. Блюдо готовится за считанные минуты, выглядит красиво и имеет насыщенный богатый вкус. Можно менять соус по своему желанию, использовать любой вид сыра и готовить эту закуску хоть каждый день — каждый раз вкус будет новым, необычным и интересным.

Состав продуктов

  • куриное филе — 450 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • молотая копченая паприка — 1 ч. ложка
  • красный перец острый молотый — 1 ч. ложка
  • томатный соус — 125 мл.
  • соль — 1/2 ч. ложка
  • черный перец молотый — 1/2 ч. ложки
  • сыр — 150 гр.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • готовые корзиночки из теста (тарталетки или сделанные из теста фило) — 24 шт.

Как приготовить корзиночки с курицей и сыром

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Куриное филе поместите в небольшую миску, полейте оливковым маслом, добавьте красный перец, паприку и перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта специями. Оставьте мариноваться на 10 минут.

3. Обжарьте куриное филе не среднем огне до полной готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого остудите и порвите руками на тонкие волокна.

4. Соедините обжаренную курицу с томатным соусом, посыпьте солью и черным перцем. Перемешайте.

Выбирайте соус на свой вкус — нежный, пикантный, острый, для шашлыков или барбекю. Подойдет даже ваш любимый кетчуп. По желанию, томатный соус можно заменить на другой, например, цезарь, тартар, горчичный, майонез, терияки. Меняя соус, вы каждый раз получите новый восхитительный вкус.

5. Наполните корзиночки курицей и разместите их на противне. В каждую тарталетку должно поместится примерно 2 ст. ложки начинки.

6. Сыр натрите на терке или поломайте руками на небольшие кусочки. Подойдет любой сыр на ваш вкус — твёрдый, сливочный, плавленный, моцарелла, сулугуни, дор-блю, адыгейский, брынза или бри. Посыпьте корзиночки сыром и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не размягчится.

7. Корзиночки с курицей и сыром готовы! Украсьте их мелко порезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу.

Ещё один хороший рецепт — Фаршированные яйца с авокадо

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

Источник: https://receptomio.info/korzinochki-s-kuricei-i-syrom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить голубцы готовые замороженные

Закрыть