Купаты из индейки как приготовить

Как жарить купаты на сковороде: советы и рецепты

купаты из индейки как приготовить

Сочные и вкусные колбаски любят все, но не всегда есть возможность поджарить их на костре или мангале. Наша статья научит вас, как жарить купаты на сковороде так, чтобы получилось не менее вкусно, чем если бы вы готовили их на открытом огне на природе. Для этого понадобится лишь немного времени и терпения – и прекрасный обед будет готов!

Можно ли жарить купаты на сковороде

Не все хозяюшки решаются жарить купаты, ведь это достаточно плотные колбаски, а потому просто так их не приготовишь – нужно много времени, чтобы жар дошел до середины купатов. Однако это не означает, что их нельзя жарить.

Хотя чаще всего такие колбасы запекают, жарят на открытом огне и углях. Сделать их можно и в домашних условиях, просто поджарив на сковородке.

Вот только здесь действуют некоторые правила – необходимо немного тушить продукт в воде.

Просто так взять и пожарить колбаски действительно нельзя – внутри они останутся сырыми и непригодными для употребления в пищу.

Как правильно жарить купаты на сковороде

Обычно готовят эти сочные колбаски двумя способами – в сковородке или в кастрюле, а затем дожаривают на сковороде. Принципиальной разницы нет – кому как удобнее. Мы опишем пошагово оба метода, и вы сможете выбрать тот, что будет для вас удачнее.

Первый способ

  1. Ставим на огонь удобную кастрюльку, куда поместятся наши купаты.
  2. Наливаем достаточное количество воды и включаем средний огонь.
  3. Дожидаемся закипания жидкости, после чего окунаем в воду колбаски, проткнув их в нескольких местах зубочисткой.
  4. Провариваем купаты в среднем около пары минут: 2-3 минуты для небольших колбасок и 4-5 минут для крупных.
  5. Вынимаем колбаски из воды.
  6. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и раскаляем его.
  7. Выкладываем предварительно проваренные купаты в масло и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Второй способ

  1. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее растительное масла без запаха и разогреваем его как следует.
  2. Опускаем на раскаленное донышко купаты и жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. После этого вливаем в сковороду стакан очищенной горячей воды.
  4. Тушим колбаски до полной готовности, периодически поворачивая их с одного бока на другой.
  5. Крупные купаты стоит тушить под крышкой, а перед этим проткнуть их вилкой, чтобы лучше проварились.

Как долго жарить купаты на сковороде

Для приготовления купатов в сковороде средней по размеру и толщине уходит не более 15 минут: около 5 на предварительное проваривание колбаски в кастрюле и 10 -на дожарку.

Некрупные купаты можно сразу обжаривать в сковороде, в конце добавляя в нее немного воды, как описано выше во втором варианте готовки. В этом случае готовят купаты так: сперва минут 5 обжаривают с обеих сторон, а затем не более 10 минут варят в воде в той же сковородке.

В некоторых рецептах обжарить небольшие купаты предлагают в растительном масле на сковороде – практически как во фритюре. В этом случае проваривать колбаски не требуется – они прекрасно запекутся в кипящем масле.

Но такой способ, безусловно, не самый экономный, ведь масла на жарку уйдет очень много. Зато готовить такие колбаски можно достаточно быстро – не более 10 минут.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить жареные купаты в домашних условиях

  1. Сперва обжарим наши купаты на сковороде. Для этого ставим посудину на сильный огонь, наливаем достаточно растительного масла, дожидаемся его закипания и отправляем проткнутые зубочисткой колбаски на 5-7 минут на обжарку.
  2. После появления красивой золотой корочки перекладываем купаты из сковороды и выкладываем их на одноразовые бумажные полотенца.
  3. Тем временем шинкуем лучок на зажарку, очистив его от шелухи и мелко порубив кубиком.
  4. Обжариваем лук в масле на сковороде около 7-8 минут, после чего выдавливаем в зажарку чеснок, пропуская его через пресс.
  5. Спустя пару минут крошим морковь, предварительно очистив корнеплод и промыв его под проточной водой. Нарезаем морковку кружками и добавляем в сковородку к луку и чесноку.
  6. Прожариваем овощи на небольшом огне, помешивая их лопаточкой, еще около 5 минут.
  7. Теперь выливаем в сковороду фруктовый сидр, укладываем купаты снова на донышко, добавляем помидоры и заливаем куриным бульоном.
  8. На медленном огне готовим блюдо еще минут 15, немного помешивая.
  9. В готовые купаты крошим промытую зеленушку, солим и перчим угощение на свой вкус.

Угощаем домашних и гостей горячими колбасками с пылу с жару. Это отменное блюдо для шумных застолий или вкусного обеда в кругу семьи.

Как быстро пожарить купаты со сметаной

  1. Ставим на огонь сковородку и первым делом обжариваем наши куриные купаты в небольшом количестве растительного масла – по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  2. После этого протыкаем колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы они лучше прожарились.
  3. Заправляем купаты сметаной и размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем специи, пряности, солим и перчим на свой вкус.
  4. Накрываем сковородку с колбасками крышкой и тушим блюдо на небольшом огне примерно 10-12 минуток.

Такая закуска идеально подходит к гарниру из картофеля и рису.

Можно есть купаты и как самостоятельное блюдо, если добавить отдельно острый чесночный соус – получится невероятно вкусно и пикантно.

Пожалуй, нет ничего сложного в том, чтобы научиться жарить купаты на сковороде.  Это блюдо хоть и несколько калорийное, зато невероятно вкусное и ароматное. Оно станет отличной заменой барбекю или шашлыку, если за окном разыгрались холода и выбраться на природу не получается.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kupaty-na-skovorode.html

Сколько готовить куриные и свиные купаты в духовке

купаты из индейки как приготовить

Желая разнообразить меню, хозяйки готовят блюда разных народов мира. Большой популярностью пользуется украинский борщ, азербайджанский шашлык и грузинские купаты. Последнее блюдо представляет собой вкусные, ароматные, сочные колбаски, готовящиеся на гриле. Но даже, если в распоряжении нет гриля, вполне подойдет и духовой шкаф для приготовления популярных купатов.

Жаренные колбаски

Соблюдаем правила

Чтобы дома приготовить сочные, ароматные колбаски рекомендуется придерживаться нескольких правил, которыми пользуются грузинские повара:

  • Купаты должны готовиться только в натуральной плеве. Для колбасок подойдет натуральная очищенная и хорошо промытая кишка.
  • Домашние колбаски получаются вкусными из любого мяса. В этом вопросе нет ограничений. Важным моментом для получения нужного вкуса, является использование соли и специй в достаточном количестве.
  • При фаршировке масса в кишке должна распределяться равномерно.
  • Чтобы в процессе изготовления колбаски не пересыхали, их следует предварительно завернуть в фольгированную бумагу.

Купаты из куриного филе

Чтобы удивить родных вкусным, но в тоже время легко усвояемым блюдом, рекомендуется готовить куриные купаты в духовке, показанные на фото. Куриное филе и сердечки, используемые для колбасок, позволяют создать нежные, очень сочные, ароматные купаты. Приготовленное блюдо станет отличным дополнением к каше, макаронам, картофельному пюре или выступит самостоятельным компонентом для питательных бутербродов.

Ингредиенты для купаты

Для приготовления куриных домашних купатов потребуется:

  • Филе куриное 1,5 кг
  • Сердечки куриные 600 гр
  • Сливки 250 мл
  • 2 луковицы средних размеров
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.
  • Десяток подготовленных оболочек для колбасок.

Купаты из куриного филе

Для начала готовиться фарш из измельченных сердечек, филе, лука и чеснока. Добавляем сливки и тщательно вымешиваем. Чистую кишку фаршируем начинкой, перекручиваем и завязываем ниткой через каждый 15 см. Выкладываем заготовки на противень и аккуратно прокалываем каждую колбаску иглой. Готовить купаты в духовке по времени нужно не более получаса при температуре 2000С.

Купаты из курицы

Купаты из свинины

Очень вкусными получаются свиные купаты в духовке. В данном случае важно сдобрить мясо большим количеством специй и трав, чтобы блюдо стало похожим на настоящее, грузинское. Чтобы порадовать гостей вкусными, сочными колбасками для приготовления свиных купатов необходимо подготовить:

  • Свиную мякоть 1,5-2 кг.
  • 3 луковицы.
  • 4 зубочков чеснока.
  • 8 натуральных, очищенных оболочек.
  • Соль, перец, зелень.

Жаренные купаты из свинины

Мякоть и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем чеснок, соль, перец и тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем мелко нарубанную зелень, и наполняем фаршем подготовленные кишки. Связываем колбаски по краям крепкой нитью. Сколько готовить свиные купаты в духовке? Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и не сухим, запекать его нужно в фольге не более 40 минут при температуре 1800С.

Купаты из индейки

Домашние колбаски из индюшиного мяса – не только оригинальное блюдо, но и полезная пища, подходящая для людей, склонных к соблюдению норм и правил в рационе. Купаты из индейки – вкусная, сбалансированная и абсолютно безвредная пища. В процессе запекания филе птицы не пересушивается, остается сочным и питательным. Купаты из индейки в фольге в духовке готовятся легко и просто аналогично колбаскам из свинины или курятины.

Сырые купаты из индейки

Таким образом

Желая удивить своих родных, и разнообразить повседневное меню, рекомендуется приготовить грузинские домашние колбаски под названием купаты. Это блюдо готовиться очень быстро и просто. Для приготовления необходимо брать свежее мясное филе, достаточное количество зелени и специй. Важно соблюдать свежесть продуктов и их количество. Существенным, является использование разнообразной зелени, придающей купатам аромат и оригинальный вкус.

Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/kupaty

Купаты в мультиварке. Рецепты приготовления купат в мультиварке

купаты из индейки как приготовить

Мультиварка – это тот универсальный прибор, который поможет приготовить вкусную, полезную и разнообразную пищу. И чтобы сделать что-то необычное, совсем необязательно учиться на повара, ведь при помощи разных режимов можно приготовить то, что было задумано. Вот, например, одно из таких блюд – это купаты.

Купаты в мультиварке

А вы знаете, что означают «купаты»? Оказывается, это домашние колбаски, которые нужно правильно приготовить. Конечно, их обычно готовят на раскаленных углях или на специальном устройстве – гриле. Но все это может заменить всего-навсего один прибор – мультиварка.

Колбаски или купаты получатся ну очень вкусными, особенно если сравнивать с магазинной колбасной продукцией.

О пользе такой колбаски можно не говорить, а вот если приготовить купаты в мультиварке, то они как раз и получаются – вкусными, сочными и полезными для детей и взрослых.

Продукты купите такие:

  • колбаски-полуфабрикаты – 3 шт.;
  • масло подсолнечника – 1 ст.л.;
  • лимон – 3 дольки;
  • свежий салат – 3 листа;
  • пряная смесь из корицы, тимьяна, чабреца, перца и гвоздики – щепотка;
  • кетчуп к шашлыку – по желанию 3 ст.л.

Готовятся колбаски по таким правилам:

  1. Магазинный колбасный продукт, как правило, продается в вакуумной упаковке. При покупке обратите внимание на срок годности, а также состав колбасок. Для детей больше подойдут колбаски из говядины или куриного филе, а взрослым придутся по душе свино-говяжьи. В любом случае, от того, насколько правильно будет приготовлено это блюдо, зависит конечный результат.
  2. Упаковку нужно вскрыть и обратить внимание на колбаски: если они соединены друг с другом, то их нужно разрезать. Так как при термической обработке необходимо, чтобы часть жидкости (сока), постепенно выпаривалась.
  3. Этот рецепт – для людей, которые не только следят за своим весом, но и всегда стараются питаться сбалансированно и правильно. Поэтому колбаски или купаты в мультиварке мы предлагаем не обжаривать, а приготовить на пару.
  4. Для готовки купат в мультиварке нужно налить 2 л воды в чашу прибора, сверху водрузить корзинку-пароварку, в нее положить колбаски.
  5. Готовиться купаты в мультиварке будут в течение получаса. Но все-таки, время может изменяться и зависеть от того, какой продукт вы используете. Если купаты только достали из морозильной камеры, то нужно учитывать время на разморозку. Поэтому полчаса – это маловато.
  6. Кроме этого, нужно понимать, что небольшие по размеру купаты приготовятся быстрее, а для крупных колбасок нужно выделить больше времени.
  7. Итак, устанавливаем программу «На пару», крышечку нашей помощницы закрываем, ждем сигнала.
  8. Что делаем далее: выкладываем горячие колбаски на тарелку. Только осторожнее, чтобы не проколоть вилкой, а водичку из чаши прибора – сливаем.
  9. Ее можно использовать для того, чтобы сварить вкусный суп.
  10. А нам нужно протереть или быстренько промыть чашу, вытереть насухо (или же включить на пару минут программу «Подогрев»).
  11. Следующий этап приготовления купат в мультиварке – это обжаривание. Естественно, выбираем режим «Жарки», время приготовления не изменяем.
  12. В чашу прибора необходимо налить растительное масло и положить колбаски.
  13. Обжаривать нужно по 3 или по 5 минут с каждой стороны, следить за тем, чтобы купаты в мультиварке не подгорели.
  14. Это самый быстрый и относительно безопасный способ приготовления купат в мультиварке. Для тех, кто вообще не приемлет жареную пищу, допускается только обработка на пару, но тогда время приготовления этого блюда желательно увеличить, чтобы мясо равномерно приготовилось.
  15. У блюда, приготовленного таким простым способом (без обжаривания), сохраняется максимальное количество полезных веществ. Купаты в мультиварке получаются хоть и бледными и непривычными, зато очень сочными.

Подавать это мясное блюдо желательно с салатом из свежих овощей. А красиво украсить блюдо просто: положите на тарелку несколько свежих листьев салата, выложите колбаски и дольки лимона, притрусите смесью специй. Подавать по желанию с кетчупом или любым другим соусом. Вам всем приятного аппетита!

Купаты в мультиварке с овощами

И еще одно полезное блюдо, которое вы сможете приготовить, даже если держите диету. Ведь давно известно, что белок способствует скорейшему расщеплению жиров, а овощи – помогают кишечнику быстрее очиститься. Вот как раз и мы предлагаем приготовить одновременно 2 полезных блюда.

Подготовка всего необходимого:

  • полуфабрикаты куриные – купаты 7 шт.;
  • вода – 1 л;
  • смесь замороженных овощей – пакет или 0.5 кг;
  • сливочное или растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление купатов в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки необходимо высыпать замороженные овощи, сразу весь пакет, а потом налить воду. Можно немного присолить и поперчить овощи. Но и без этих компонентов вполне реально обойтись.
  2. Водрузите на чашу решетку-пароварку, а в нее сложите колбаски. Если они соединены друг с другом, то желательно их разрезать. Укладывайте так, чтобы купаты не лежали друг на дружке.
  3. Ни перца, ни соли класть не нужно, притрушивать специями сверху купаты в мультиварке также не стоит.
  4. Вот теперь готовить будем это блюдо приблизительно 20 минут, используя программу «Пароварка».
  5. А потом еще нужно переключить нашу электрическую кастрюльку в другой режим: «Плов» или «Выпечку» всего на 5 минут.
  6. Чем хорош такой способ приготовления купатов в мультиварке? Дело в том, что если сразу колбаски обжаривать на масле, то тонкая оболочка может лопнуть, а значит весь сок вытечет. Результат – вкусные и хорошо обжаренные купаты с румяной хрустящей корочкой, но недостаточно сочные.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить машевый суп

Вот и готово это полезное блюдо. Выложите на тарелку овощи и купаты, положите кусочек сливочного масла (а в идеале – растительного, неполную столовую ложку). Притрусить отварные овощи можно как смесью перца с солью, так и свежевыжатым соком лимона. Вот такое получилось вкусное, полезное и весьма аппетитное блюдо. Приятного аппетита и вам советуем приготовить купаты в мультиварке!

Купаты в мультиварке с горчицей и луком

Только от одного названия просто «слюнки потекли», так хочется прямо сейчас съесть хоть кусочек ароматных купатов. Ну что ж, не будем вас останавливать, изучайте этот рецепт и вперед на кухню – готовить это вкусное блюдо.

Продукты нужны такие:

  • масло растительное для жарки – 2 ложки;
  • полуфабрикаты – купаты – 4 шт.;
  • средняя морковка – 2 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • горчица «Дижонская» — 1 ч.л.;
  • соль, чуть-чуть сахара и молотого черного перца – по вкусу.

Как готовить купаты в мультиварке:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению колбасок, нужно прогреть чашу мультиварки. Включите режим «Подогрев», а возможно и программу «Выпечка». Пары минут вполне достаточно.
  2. Можно сразу же налить растительное масло, чтобы не терять даже этих пару минуток.
  3. Купаты обжарьте в прогретом масле сначала с одной стороны, затем с другой. Как только на одной стороне колбаски обжарятся, необходимо весьма деликатно проколоть вилкой тонкую оболочку купатов с одного и с другого конца, чтобы она не лопнула во время обжаривания.
  4. Как только купаты будут румяными, их выкладывают на тарелку, чтобы освободить место для готовки других продуктов.
  5. Морковка и лук – лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, а морковку как хотите: нашинковать на терке (крупная сторона), нарезать острым ножом на полоски.
  6. Сначала в том же масле обжаривается лук до полупрозрачности или легкой золотистости (кому как больше нравится), а затем добавляется морковка. На обжарку овощей выделяется 10 минут (программа «Жарка»).
  7. Сверху на овощи необходимо выложить обжаренные румяные колбаски, добавить смесь из горчицы, соли, сахара и перца молотого черного (все перемешать в отдельной пиале).
  8. Остается совсем чуть-чуть потерпеть, потому что нужно довести начатое дело до конца. Режим «Выпечка», время – 30 минут. Запекаем и наслаждаемся этим восхитительным вкусом. Кстати, уже через 20 минут купаты в мультиварке будут готовы, это вы узнаете по аромату, распространившемуся по всей кухне. Так что пробуйте на вкус и решайте, сколько еще можно томить колбаски.

Что касается гарнира – то тут что душа пожелает, то и можно подавать к колбаскам. А выбор достаточно обширный: макароны, рис или гречка, запеченный или отварной картофель, салат из свежих овощей. Вкусно и полезно, присоединяйтесь!

Домашние купаты в мультиварке

Как правило, все полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, напичканы разными добавками, то соли в них много, то слишком много перца положили, то мяса не так много, как хотелось бы, зато жира – гораздо больше. В общем, каждому угодить очень трудно, Поэтому наш совет – приготовить настоящие домашние купаты. Как раз они будут такими, как вам нравится. Ну что, готовы к этому ответственному делу? Тогда нужно купить заранее все необходимое.

А для готовки понадобится:

  • сало – 150 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • свинина нежирная – 200 г;
  • говядина без прожилок – 800 г;
  • свиные кишки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь специй из хмели-сунели, корицы, гвоздики, мускатного ореха – по 1.5 ч.л., измельченный чабер – 1 ч.л., барбарис – 80 г, соль – по вкусу.

Готовятся купаты так:

  1. Сало нужно нарезать мелко-мелко, а мясо перемолоть на мясорубке. Все компоненты смешать.
  2. Луковицу почистить, покрошить ножом очень мелко, чеснок также измельчить. Примешать в фарш.
  3. Смесь специй готовится отдельно, соль также примешивается к сухим компонентам. Важно: если какого-то ингредиента не нашли, не добавляйте. Вкус от этого существенно не изменится. Некоторые хозяйки обходятся только черным перцем и солью.
  4. В заранее подготовленные свиные кишки нужно положить фарш. Набивайте хорошенько, плотненько. Колбаски формировать лучше руками, скручивая по кругу. А потом можно стянуть нитками в нескольких местах, чтобы получились купаты одинакового размера.
  5. Полуфабрикаты домашнего исполнения готовы. Срок хранения такого продукта в морозильной камере – не более 1-1.5 недели. Желательно сразу приступить к приготовлению купатов в мультиварке, чем мы и хотим заняться прямо сейчас.
  6. Сначала нужно отварить купаты в чуть подсоленной воде в мультиварке (программа «Суп», время – 40 минут), затем обжарить на растительном масле. Естественно, тут же, в мультиварке (мясной бульон слить, чашу вымыть и протереть насухо бумажным полотенцем). Для обжаривания купатов в мультиварке понадобится 2 ст.л. растительного масла (программа «Жарка»).
  7. Для тех, кто никогда не имел дело со свиными кишками, подсказываем все тонкости подготовки этого деликатного продукта. Кишки свежие промывают под струей воды, замачивают предварительно на 2 дня в воде с добавлением соли (готовится крепкий солевой раствор). Снова хорошо промываются водой. Если остался запах, замачивают еще раз в воде с добавлением уксуса: на 1 л воды неполный стакан столового уксуса. Потом опять промывают, выворачивают, изнутри обратной стороной ножа счищают лишнее осторожно, чтобы не порвать тонкую оболочку.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать купаты в мультиварке. Надеемся, этот рецепт вы передадите своим коллегам по работе и друзьям, а мы желаем вам только приятного аппетита!

Купаты в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/kupaty-v-multivarke

Как приготовить купаты из индейки

Сочные, нежные и в то же время пикантные и ароматные купаты из индейки в домашних условиях — это отличный вариант блюда не только для пикника, но и для обеда или ужина.2,3/5(3). Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на на сайте Общее время: 40 мин. Купаты – мясное кушанье, родиной которого считается Грузия.

И как бы мы их ни приготовили – в духовке, на сковороде, на гриле, в микроволновке или даже в мультиварке – эти ароматные. Как приготовить купаты из индейки в духовке? Купаты из индейки в духовке – блюдо способное дополнить рацион поклонников правильного питания и здорового образа жизни.

 · Купаты из индейки не пробовала, На 1-ое мая наша компания решила вместо шашлыка именно эти купаты приготовить, самым отъявленным мясоедом не знаю, как сейчас их делают, тогда специй 5/5.

Появились в наших супермаркетах полуфабрикаты из мяса индейки от пензенских производителей под брендом «ИндиЛайт». Основный пункты продаж — Ашан и Перекресток. Ассортимент большой: от разных частей тушек индейки до готового ,уже замаринованного шашлыка. Индейку я люблю, покупаю часто, но до этого всегда брали на рынке весом, причем от того же пензенского иногда какого-то казанского мясокомбината. Решили попробовать купить и упакованную охлажденку.

Дегустировали грудку, кусочки филе с ножек, крылышки — все очень понравилось, свежее охлажденное мясо без посторонних запахов , приятного цвета и вкуса.

Способ приготовления

В общем, диетично ,вкусно и удобно! Цена чуть дороже,чем на рынке,если брать в Перекрестке и чуть дешевле рыночной, если брать в Ашане. Купаты упакованы по 5 штук, весом в районе гр. Кстати, на всех упаковках есть рецепт «индейки по — американски». Попробовав несколько видов продукции от ИндиЛайт и оценив, решили купить «Купаты Боярские» — охлажденные индюшиные колбаски в вакуумной упаковке.

Состав замечательный: мясо, жир,соль,специи.

Как правильно готовить купаты

Вообще, купаты- это вид колбасок с приличным количеством жира в составе, это продиктовано их изначальной рецептурой, но во время приготовления жир вытапливается и приготовленные колбаски процентов на 10 худеют.

Жарили их на гриле фото,к сожалению, нет , предварительно чуть бланшировав в небольшом количестве воды,чтобы при обжаривании не рвалась оболочка -это удобно! Колбаски приготовились на гриле за 10 минут- быстро, нежно вкусно! Двух колбасок вполне хватает на одного взрослого человека, даже с легким гарниром типа овощного салата, а мужчинам и по три можно Колбаски,конечно, получаются чуть суше,чем из красного мяса, но не стоит забывать,что это все-таки индюшка, к ней можно подать соус ,например, из йогурта с зеленью и чесночком.

Источник: https://frushr.xn--80aessfbkiek.xn--p1ai/38-kak-prigotovit-kupati-iz-indeyki.php

Купаты с картошкой в духовке

› Разное

25.12.2019

Грузинская кухня у большинства людей ассоциируется с чем-то пикантно-сладким, горячим и очень сытным. Во многом эти представления правдивы, поскольку большая часть её блюд именно такая.

Например, купаты, получившие распространение по всему миру. Это отличное дополнение и к овощным салатам, и к более питательным зерновым гарнирам и даже просто к запеченному картофелю.

Однако как их правильно готовить и в чем их особенности, люди, не знакомые с грузинской кухней, плохо представляют.

Купаты: ключевые характеристики

Блюдо представляет собой сырые колбасы, основа которых – фарш из свинины и говядины, помещенный в свиные кишки. Длина таких колбасок обычно составляет примерно 20 см. Кишки с обеих сторон обязательно промываются с солью, прежде чем их фаршировать, и при последующем запекании в духовке – магазинные купаты готовят так же, как домашние – оболочку протыкать нежелательно, иначе весь сок из колбасок вытечет.

особенность, которая отличает грузинские купаты от остальных видов колбасных изделий, конечно же, их состав: к фаршу добавляют не только приправы, но и чеснок, зерна граната. Последние придают мясу сладковатый привкус. Кроме того, купаты зачастую имеют характерную форму – подкова. Традиционно их готовят на гриле или углях, предварительно слегка отваривают. В домашних условиях нередко приходится заменять все это духовкой. Обычная жарка на сковороде практикуется редко.

Вне зависимости от рецепта купаты в духовке начинают готовить только после её полного прогрева, а также используя рукав, пакет или фольгу. Реже для них берут стеклянную или керамическую форму: в работе с этими колбасками обязательно создание высокой влажности вокруг них и закрытого пространства, где будет находиться очень горячий воздух. Примерное время приготовления составляет 45 минут.

Как приготовить купаты в духовке: рецепт базовый

Для такого блюда самое главное – выбрать хорошее мясо. Соотношение свинины с говядиной – 7:3, хотя некоторые хозяйки делают 3:1, что тоже допускается. Только при таком варианте получается хороший, сочный фарш, который ни при жарке, ни при запекании не высушивается. Также обязательно добавляется свиное сало. У говядины можно брать любую часть, только внимательно следите за её свежестью. Перед началом работы мясо рекомендовано подморозить.

Tracklements (5th October 2015)

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 700 г;
  • говядина – 300 г;
  • сало свиное – 150 г;
  • вода холодная – 100 мл;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • черный перец молотый – 1/2 ч. л.;
  • гранат спелый некрупный;
  • головка чеснока;
  • барбарис сушеный (ягоды) – 10 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • свиные кишки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать говядину, свинину и сало максимально мелко. На это уйдет время, однако именно такой фарш преимущественно и используется – не из мясорубки, а рубленый.
  2. Лук очистить, поступить с ним аналогично.
  3. Чеснок разрезают крупнее и смешивают с солью в керамической ступке при помощи пестика, растирая ингредиенты очень старательно.
  4. Соедините подготовленные продукты, добавьте воду, приправы (барбарис, перец). Подсыпьте гранатовые зерна. Вымешивайте фарш вручную минут 10-15, чтобы он стал однородным и мягким.
  5. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
  6. Свиные кишки натирают солью (количество опционально, в рецепте не указано) внутри и снаружи, промывают проточной водой.

    После закладывают в чашу с теплой водой на полчаса: если жидкость не помутнеет, можно начинять их фаршем.

  7. Сформируйте колбаски длиной 20-25 см, концы завязывайте кулинарной нитью.
  8. Вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите (не меньше 1 ч. л. на 1 л). Забросьте купаты и, не уменьшая огонь, варите ровно минуту.
  9. Остудите купаты, часть заморозьте.

    Остальное выложите в рукав или пакет для запекания, плотно его завяжите и готовьте колбаски при 190 градусах 40 минут в духовке.

Куриные купаты в духовке: рецепт приготовления

В грузинской кухне особой популярности мясо курицы или индейки не имеет, однако Европа и Россия часто переделывают рецепты под себя, пытаясь снизить показатели жирности и калорийности. Так родились куриные купаты, которые считаются более полезными и легкими, меньше нагружают органы пищеварительного тракта, но при этом остаются очень вкусными. Диетическими их назвать нельзя, поскольку в составе присутствует шпик.

Традиционные купаты с картошкой в духовке: рецепт в фольге

Представленные выше рецепты можно использовать как базу для более сложных блюд. Например, с ними можно сделать запеченные в духовке купаты с картофелем на гарнир, а также с пикантным добавлением в виде томатного соуса. Блюдо идеально подойдет и для обеда, и для посиделок в большой компании, и для пикника на природе. Также сюда можно использовать магазинные купаты – рецептура не поменяется.

Купаты паровые или обжаренные в мультиварке

Купаты относятся к блюдам, приготовленным из рубленого мяса. Делают их из крупно перекрученного фарша, с добавлением большого количества специй, зелени, горчицы.

Нарубленное мясо, сдобренное острыми приправами, набивают в натуральные кишки, полученные в результате разделки туш домашних животных (чаще барана или свиньи), перевязывают в форме небольших колбасок и заворачивают в форме спирали. Такой рецепт приготовления купатов распространен в сельской местности, где люди имеют свою скотину.

У деревенских хозяек всегда есть и мясо, и требуха. Городскому жителю не так просто приготовить в домашних условиях эти вкусные мясные колбаски, ведь рецепт предполагает не только использование большого количества свежего мяса и сала, но и наличие натуральной оболочки для них. Поэтому горожане чаще готовят купленные в магазине или на рынке купаты в мультиварке.

Сделать вкусными готовые мясные колбаски несложно, главное – правильно выбрать их при покупке.

В зависимости от наполнения, различают несколько видов этого мясного деликатеса. Вот какие самые распространенные:

  • Говяжьи. В их состав входит только мясо коровы и жир в небольшом количестве, плюс специи. При соблюдении рецептуры изготовления говяжьи купаты имеют насыщенный мясной (темный) цвет, небольшие вкрапления сала и выглядят примерно как на этом фото:
  • Свиные купаты. Логично, что их производят из свинины. В фарш добавляют сало и пряности. Эти колбаски более жирные, чем говяжьи, но зато они мягче и ароматнее. Вот такие, например, как на фото, точно будут вкусными и сочными.
  • Купаты из птичьего мяса. Их изготавливают из курицы или индейки. Иногда в продаже есть колбаски из смешанного фарша этих птиц. На фото можно увидеть, что наполнение этого сорта мясного деликатеса бледно-розового цвета, содержит небольшие кусочки жира. Мясо птицы светлое, и качественные изделия из него тоже не должны иметь серый, землистый оттенок.

Из всех сортов купатов куриные или индюшачьи считаются менее калорийными, однако диетическим этот продукт назвать нельзя, так как в его рецепт входят, кроме мяса, жир (сало) и кожа птицы.

  • «Ассорти». В состав этих колбасок входят разные сорта мяса: чаще всего свинина и говядина. Иногда в них добавляют мясо птицы. Этот вид купатов наиболее часто можно встретить на прилавках магазинов. Пожалуй, он самый сбалансированный по вкусу. Правильно приготовленные колбаски из смешанного фарша имеют оригинальный, насыщенный мясной вкус и сочную мякоть.

Иногда производители экспериментируют, добавляя в стандартный рецепт фарша какие-либо наполнители: дижонскую горчицу, болгарский перец, свежую рубленую зелень в больших количествах и т. д. На фото такие деликатесные купаты выглядят очень аппетитно:

Выбирайте, что вам по душе, покупайте!

Готовые купаты хороши тем, что их можно быстро приготовить. Причем каждый рецепт делает одни и те же колбаски разными по вкусу. Их можно сварить, потушить, поджарить в сковороде или на гриле, запечь в духовке или приготовить на пару. Осталось только решить, как приготовить купаты в мультиварке, ведь каждый рецепт по-своему замечателен.

Рассмотрим 2 простых способа.

Шаг 2

Промойте и обсушите их полотенцем, разрежьте (если они сделаны «лентой») на отдельные колбаски и уложите в контейнер-пароварку или на решетку, которые идут в комплекте с мультиваркой.

Шаг 3

В чашу чудо-печи налейте 200-300 мл воды. Для придания особого аромата рубленому мясу поместите туда же несколько горошин душистого перца и лавровый листик.

Шаг 4

Теперь печь можно закрыть, запустить режим «приготовление на пару» и заняться другими делами до окончания готовки.

Сделанные на пару купаты в мультиварке имеют (смотри фото выше) немного «бледный вид», но зато они не столь губительны для желудка, как жареные.

Обжаривание в мультиварке

Для этого рецепта нам также понадобятся только свежие или предварительно размороженные колбаски плюс 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 1

Купаты обмойте в воде и удалите с их поверхности салфеткой излишнюю влагу.

Индейка ИндиЛайт Купаты Боярские охл, гву шт 500г

Вес упаковки 500 г

Термическое состояние Охлаждённое

Вид разделки Колбаски

Срок годности 10 дн.

Упаковка Модифицированная газовая среда

Производитель ГК Дамате

филе бедра индейки, филе грудки индейки, кожа индейки, черева свиная, вода, комплексная пищевая добавка (соль,глюкозный сироп,регуляторы кислотности (Е263, Е500), ароматизатор, пряности (перец черный, перец зеленый, перец розовый) пряные травы, томатный порошок, обжаренный лук, антиокислитель (Е301). Возможное остаточное содержание молока (в том числе лактозы), злаков (содержащих глютен), сои и/или продуктов их переработки

Хранение

Условия и срок годности: 10 суток при t 0 ..+ 4°С

Упаковка

Упаковано в модифицированной газовой среде.

При таком методе воздух, находящийся внутри упаковки, замещается смесью инертных газов, исключающей или замедляющей процесс окисления пищи. Низкий уровень кислорода предотвращает развитие и размножение бактерий. Это естественная и экологичная технология сохранения продукта и увеличения его сроков хранения.

После вскрытия в течение 30 секунд возможен запах внутри упаковки, свойственный защитной газовой среде.

Купаты Боярские Индилайт – полуфабрикат рубленый набитый в оболочку диаметром 32-42 мм, длина батончиков 10-18 мм.

Купаты Боярские — это отличное решение для пикника, ведь они чудесно пропекаются на огне костра. Лучшим выбором для дачного перекуса считаются купаты, приготовленные на решетке-барбекю или же на шпажках.

Купаты из индейки — желанный гость на любой BBQ-вечеринке!

Группа компаний Дамате – крупный российский сельскохозяйственный холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, а также производству и переработке молока. Бренды компании: Индилайт и Молком.

Индилайт – это более 100 позиций из охлажденного мяса индейки, рубленые полуфабрикаты, копчёные деликатесы и колбасы из 100% мяса индейки. Продукция производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании. Передовые упаковочные решения позволяют сохранять полезные свойства мяса индейки до 10 суток без использования консервантов.

Охлажденные купаты «Боярские» от компании «ИндиЛайт» буквально за 20 минут можно превратить маленький кулинарный шедевр. Чтобы эти колбаски получились особенно вкусными и сочными, обжарьте их на гриле, слегка смазав оливковым маслом. Так внутри купаты останутся нежными и мягкими, а сверху покроются хрустящей корочкой.

Источник: https://sirop.club/product/indeyka-indilayt-kupaty-boyarskie-ohl-gvu-sht-500g

Купаты в духовке — самые вкусные рецепты запекания грузинских колбасок

Купаты в духовке — грузинские колбаски, традиционно обжаривающиеся на гриле, в домашних условиях ничуть не хуже классической рецептуры. Они сочные и щедрые вкусом, как и вся кавказская кухня. Блюдо, ставшее популярным среди славян относительно недавно, каждому придется по душе.

Как приготовить купаты в духовке?

Купаты в духовке — рецепт, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить блюдо популярное в Грузии. Созданное согласно технологиям производства колбасы, оно дает широкие возможности в сроках хранения, вариантах тепловой обработки и подаче к столу. Чтобы сохранить сочность продукта, следует придерживаться общих правил.

  1. Домашняя колбаса предполагает натуральную оболочку, а потому, понадобится кишка — целая, почищенная и промытая.
  2. Мясо может быть любым, от курятины до баранины. Главное — специи и соль.
  3. Во время фаршировки следует равномерно распределять массу и следить, чтобы она не порвала оболочку.
  4. Сохранить колбаски от пересыхания поможет фольга, которую следует использовать при готовке в духовке первые 15 минут.

Куриные купаты в духовке

Купаты в духовке можно назвать диетическим и легкоусвояемым продуктом, если они приготовлены из куриного мяса. Питательное и нежное, оно сохранит сочность и аромат при помощи тепловой обработки и станет полезным блюдом для взрослых и детей. Еще один плюс — домашнюю заготовку можно использовать в качестве компонента для бутербродов.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть — 1,3 кг;
  • сердечки — 550 г;
  • сливки — 230 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • оболочка для колбасы — 10 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь купаты в духовке, подготовьте фарш.
  2. Измельчите в мясорубке сердечки, мякоть и лук.
  3. Приправьте, добавьте чеснок и сливки.
  4. Набейте оболочку фаршем, перекручивая и фиксируя ниткой каждые 15 см.
  5. Выложите заготовку на противень, проколите и запекайте купаты куриные в духовке при 200 градусах полчаса.

Как приготовить свиные купаты в духовке?

Свиные купаты в духовке ничем не отличаются от традиционной рецептуры. Измельченное жирное мясо, специи и травы — все то, что ярко демонстрирует грузинскую гастрономию, «пакуется» в оболочку и запекается до румяности. На Кавказе блюдо заготавливается осенью и хранится в заготовках до зимы, чтобы в холода порадовать дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • натуральная оболочка — 8 шт.

Приготовление

  1. Мякоть и лук прокрутите в мясорубке.
  2. Добавьте чеснок и вымешайте.
  3. Наполните им оболочку, свяжите.
  4. Запекайте купаты свиные в духовке при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить купаты из индейки в духовке?

Купаты из индейки в духовке — блюдо способное дополнить рацион поклонников правильного питания и здорового образа жизни. Деликатная диетическая индейка, при жарке подверженная пересыханию, при термообработке в духовке сохранит сочность, а в сочетании со специями — аромат, что значительно улучшит вкусовые свойства пресного мяса.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1,8 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • паприка — щепоть;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • оболочка — 6 шт.

Приготовление

  1. Филе и лук измельчите ножом.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте.
  3. Начините фаршем оболочку и отправьте запекаться.
  4. Купаты в духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаются в течение 40 минут.

Купаты с картофелем в духовке

Купаты с картошкой в духовке — возможность подать на стол простой и оригинальный обед из всеми любимых продуктов — свиных колбасок и картофеля. Готовка не займет много времени, если воспользоваться полуфабрикатом. Предварительная обработка в кипятке позволит сохранить вкус, который обогатится в соседстве с картофелем, яблоком и луком.

Ингредиенты:

  • замороженные свиные купаты — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить замороженные купаты в духовке, опустите их на пару минут в кипяток.
  2. Картофель помойте, крупно нарежьте и немного проварите.
  3. Выложите на противень купаты, картофель, дольки яблока и лука, смажьте маслом и запекайте 30 минут при 200 градусах.
  4. Смажьте медом и горчицей, и подержите в духовке еще 15 минут.

Купаты в духовке в фольге

Купаты с овощами в духовке — прекрасный вариант полноценного горячего блюда, при подаче которого не стоит обременяться другими компонентами. Быстрое и легкое, оно напоминает о традициях грузинской кухни, в которой данное сочетание используется ежедневно. Продукты готовятся с разной скоростью, а потому защита из фольги уместна.

Ингредиенты:

  • купаты — 6 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • паприка — щепоть;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и выложите на противень с фольгой.
  2. Колбаски разложите поверх овощей, сбрызните маслом, накройте листом фольги и отправьте в духовку на полчаса при 220 градусах.

Купаты в рукаве в духовке

Приготовление купатов в духовке станет простым и не хлопотным, если использовать рукав. Он имеет ряд преимуществ, которыми стоит воспользоваться при выпекании нежной домашней колбасы. Продукт готовится в собственном соку, без добавок и жиров, сохраняет сочность и не пригорает. Такой подход позволит хозяйкам отвлечься на другие дела.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 1,8 кг;
  • сало — 80 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • майоран — 1 ч. ложка;
  • оболочка — 8 шт.

Приготовление

  1. Мякоть бедер и сало измельчите.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте.
  3. Начините массой оболочки, скрепите и выложите в рукав.
  4. Выпекайте 40 минут при 190 градусах.

Купаты в духовке на решетке

Не нужно отправляться на природу с желанием отведать сочного и ароматного мяса, ведь в домашних условиях рецепт купатов в духовке гарантирует получение качественного и пряного продукта с таким же набором вкусовых качеств. Самостоятельно приготовленный красный соус придаст колбаскам румяности, аппетитности и защитит от пересыхания.

Ингредиенты:

  • свиные купаты — 8 шт.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • сухое вино — 200 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • винный уксус — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами и потомите в масле.
  2. Добавьте сахар, вино, уксус и выпарите соус, смажьте им купаты и выложите на решетку.
  3. Купаты с соусом в духовке готовьте 30 минут при 190 градусах.

Купаты на гриле в духовке

Купаты в духовке — рецепт приготовления, благодаря которому можно испробовать традиционную грузинскую технику выпекания, не покидая кухни. Функция гриль, присутствующая в современных духовках, добьется румяной корочки, и за четверть часа превратит полуфабрикат в кавказский шедевр, который следует гарнировать свежими овощами.

Ингредиенты:

  • куриные купаты — 4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • свежий базилик — горсть.

Приготовление

  1. Выложите купаты на решетку, подставьте под них противень с водой.
  2. Выставите функцию «Гриль» и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
  3. Подавайте с овощами.

Источник: https://womanadvice.ru/kupaty-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-zapekaniya-gruzinskih-kolbasok

Сколько и как жарить купаты (колбаски)

Многие любители мясных изделий не раз слышали, что такое купаты и какие они вкусные, если их правильно приготовить, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как жарить купаты на сковороде или в духовке в домашних условиях.

Сколько жарить купаты (колбаски) по времени?

Купаты – это популярное мясное блюдо с грузинской кухни, при этом эти колбаски можно сделать как в домашних условиях, так и купить в магазине (полуфабрикаты). Купаты могут быть сделаны из свинины, курицы или баранины, поэтому время их жарки может незначительно отличаться (баранина и свинина требует более длительной термической обработки, чем куриное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько жарить купаты различными способами:

  • Сколько жарить колбаски (купаты) на сковороде? На сковороде купаты жарят в среднем 15 минут, при этом время жарки зависит от выбранного способа приготовления (предварительно колбаски можно отварить или в начале жарки тушить, добавив воду в сковороду).
  • Сколько жарить купаты в духовке? В духовке купаты жарят в среднем 20-25 минут, при этом их можно предварительно отварить.

Узнав, сколько минут жарить купаты до готовности, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления, так как их можно пожарить несколькими способами в домашних условиях.

На заметку: важным этапом приготовление купатов является их предварительная варка, при этом желательно, чтобы вода полностью не закипала и была порядка 80 градусов. Предварительная варка позволяет колбаскам оставаться сочными после жарки, они не лопаются и полностью прожариваются.

Как жарить купаты на сковороде?

  • Ингредиенты: купаты, вода, соль, растительное масло.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 10 минут, время жарки: 10 минут.
  • Калорийность: 236 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Одним из самых популярных способов, как приготовить купаты в домашних условиях, является их жарка на обычной сковороде, при этом есть 2 способа, как пожарить колбаски – с предварительным отвариванием в кастрюле или с предварительным тушение в сковороде.

Рассмотрим оба рецепта, как жарить купаты на сковороде.

На заметку: если купаты были заморожены, то их нужно предварительно разморозить, сначала переместив с морозильной камеры в общий отдел холодильника, а далее при комнатной температуре (постепенная разморозка).

1й способ жарки купат с предварительной отваркой

  • Купаты кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала колбаски.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до температуры 80 градусов и варим при такой температуре 10-15 минут. Если нет специального термометра, определить температуру можно по образованию пенки на поверхности воды (после этого варят еще 1-2 минуты и убавляют огонь, чтобы воду не довести до кипения).
  • Отваренные купаты достаем на бумажное полотенце, чтобы с них стекла вода и они «не стреляли» на горячей сковороде.
  • В сковороду добавляем растительное масло (должно покрывать днище тонким слоем) и на большом огне разогреваем его, чтобы оно было горячим, но не раскаленным.
  • Выкладываем купаты на сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон в течении 10 минут (по 3-5 минут с каждой стороны).

2й способ, как пожарить купаты на сковороде с предварительным тушением

  • Выбираем глубокую сковороду, кладем в неё купаты одним слоем, добавляем 0,5-1 стакан воды и половину столовой ложки подсолнечного масла.
  • Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим воду в ней до кипения, после чего убавляем огонь и тушим купаты 3-5 минут, после чего убираем крышку и жарим колбаски 10-15 минут до готовности, периодически переворачивая до образования красивой корочки со всех сторон.

Какой способ приготовления купат на сковороде выбрать, решать Вам, так как они оба популярны и позволяют вкусно пожарить колбаски на сковороде. Также купаты можно потушить на сковороде с овощами, предварительно нарезав их на кусочки, но в таком случае мясо будет не таким сочным.

Сохранить в социальных сетях:

Источник: https://infoeda.com/skolko-i-kak-zharit-kupaty-kolbaski.html

Как приготовить купаты Мираторг

Купаты – это особый вид грузинских пресервированный сырых колбас, которые никогда не залежаться на обеденном столе. Купаты Мираторг Экстра обладают исключительным насыщенным вкусом настоящей мясного продукта, а самое главное – готовить их очень просто. В данной статье будут представлены способы приготовления этих деликатесов.

Особенности продукции

Купаты Экстра обладают следующими свойствами:

  • Вес 400г;
  • Охлажденный полуфабрикат из мяса, рубленный разряда B;
  • Состав: свинина, фильтрованная вода, лук, соль, уксус, черный перец, чеснок, сахар;
  • Пищевая ценность: белок – 10г, жиры – 32г;
  • Энергетическая ценность – 330 ккал;
  • Хранить в условиях от 0 до 4 градусов;
  • Годен до 15 дней.

Как приготовить

Запекать в духовке. Способ приготовления куриных купатов в духовке широко распространен и очень прост, нужно лишь следовать небольшой инструкции:

  • Если они находились в морозилке, то нужно их достать и дать время растаять.
  • Необходимо разогреть духовку.
  • Положить мясной деликатес в емкость с бортами и добавить немного воды.
  • Жарить в течение 12-17 мин при 180 градусах.
  • Затем снизить температуру и жарить 5-10 мин.

Колбаски выходят мягкими и по-настоящему сочными. Степень жарки можно подбирать в зависимости от предпочтения во вкусе.

Жарить на сковороде

Жарить купаты на сковороде принято двумя основными способами: предварительно отваривая или припуская на сковороде. Эта процедура применяется для того, чтобы оболочка не пустила трещину, а колбасы вышли сочными и хрустели на зубах.

Первый способ – томление

Перед тем как начать, колбаски нужно протереть полотенцем, после чего приступить к жарке. На 4 сосиски потребуется 1,5 ст. л. подсолнечного масла и полстакана воды. Инструкция:

  • Выложить куриные колбаски на сковородку, залить их водой и поставить на плиту.
  • Когда жидкость закипит, нужно сбавить жар на минимум и накрыть сковороду крышкой. Необходимо через равные промежутки времени менять сторону прожарки.
  • Через 15 минут снять крышку, и сделать 2 отверстия в каждом сосиске, чтобы они не порвались при обжаривании.
  • Затем полить их маслом и обжаривать до аппетитной корочки около 3-х мин.

Совет: «Для того чтобы купат получился сочным, не следует протыкать его насквозь – достаточно углубления в 3-4 см».

Острый соус и тушеная капуста отлично подходят к купатам, приготовленным таким способом.

Второй способ – отваривание

Данный вариант готовки по вкусовым качествам ничуть не уступает вышестоящему способу:

  1. Поместить в кастрюлю колбаски, залить их водой (они должны скрыться) и добавьте половину ст.л. соли.
  2. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
  3. Добавить 5 горошин перца, 1 лавровый лист и половину ч.л. коридиана.
  4. Варить 10 мин, ничем не закрывая.
  5. Выключить плиту и дать купатам остыть.
  6. После того как они подостынут, следует убрать с них влагу и пожарить на сковороде, меняя сторону ежеминутно.

Приготовленные купаты отлично сочетаются с кетчупом и гарниром из овощей. Также есть интересные рецепты с этими мясными деликатесами, которые никого не оставят равнодушным.

Рецепт купатов в томатном соусе

  • Держа колбаску за кончик, погрузить в кипящую воду на 1 мин.
  • Подготовить соус, состав которого следующий: два репчатых лука, 4 зубчика чеснока, паприка, высушенный укроп, 1/4 стакан томатной пасты, 2 ст. л. сахара.
  • Посолить по вкусу.
  • Нарезать лук маленькими дольками, выложить на сковороду и обжарить его до желтоватого оттенка.
  • Положить купаты, специи.
  • Залить томатной пастой, разбавленную водой, посолить по вкусу, добавить сахар.
  • Тушить 15 мин.
  • Поместить купаты в углубленную тарелку и полить получившимся соусом.

Купаты с овощами

  • Подготовить колбаски, луковицу, цукини, сладкий перец, морковь, 4 томата, горсть слив.
  • Нарезать все овощи, кроме помидор, и поджарить их на подсолнечном масле. С помидоров нужно снять кожуру, от слив взять только мякоть и взбить их в блендере до однородной консистенции.
  • Обжарить купаты на сковороде до корочки.
  • Добавить овощи и томить 3 мин.
  • Добавить томатную смесь и готовить еще 10 мин.

Совет: «Правильно подобранный гарнир делает купаты еще изумительнее».

Потребители оставляют о купатах Мираторг положительные отзывы, с которыми можно ознакомиться в свободном доступе. Их можно купить по доступной цене в любом супермаркете.

Цены и отзывы к продукции

Отзывы людей, которые регулярно покупают данные колбасы и готовят их дома на сковороде, следующие:

Женщина из Белгородской области: «Часто покупаю купаты по 4 колбаски в пачке на ужин, семья обожает их вкус. Цена – 148 рублей. Я молодая мама, поэтому для меня это идеальное блюдо – не занимает много времени. Очень радует, что продукт натуральный, только свинины и специи».

Комментарий еще одного потребителя: «Всегда хотела попробовать купаты, но никак не решалась – смущал внешний вид. Но все-таки уговорила себя, поскольку состав был натуральный. Покупка составила 160 рублей. Готовятся они довольно быстро. Вкус изысканный. Может быть перебор с солью и специями, но с гарниром такого эффекта можно избежать. Теперь они включены в мой основной рацион питания».

Купаты – подходящее к любому столу и празднику блюдо, приготовление которого не требует большого количества времени и сил.

Как приготовить купаты Мираторг Ссылка на основную публикацию

Источник: https://promiratorg.ru/produktsiya/kak-prigotovit-kupaty

Сколько запекать в духовке купаты

» Разное » Сколько запекать в духовке купаты

25 нояб. 2016 г.

Никакие покупные колбаски не заменят домашних купатов. Для их приготовления используют любое мясо: свинину, курицу, телятину, баранину и индейку. Подают блюдо с разными соусами, гарниром из картофеля, свежей зеленью и овощами, соленьями и вином.

Как готовить полуфабрикаты

Приготовление купатов в духовке осуществляется следующим образом:

  1. Если вы заготовили продукт впрок, разморозьте готовые полуфабрикаты.
  2. Вскипятите воду, посолите, опустите в нее купаты на 1-2 минуты. Выньте, промокните бумажными полотенцами.
  3. Смажьте жиром либо постным маслом дно противня, выложите купаты. Проткните зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопались. Если вам не хочется потом отмывать противень, выложите полуфабрикаты на решетку, а емкость установите под ней, чтобы было, куда капать жиру.
  4. Запекайте на протяжении 25-30 минут при 200 ˚С. Постоянно поливайте выделяющимся жиром. Подавайте горячими.

Куриные колбаски

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить куриные колбаски для жарки, используйте свиные кишки. Промойте их снаружи в солевом растворе, нарежьте кусочками длиной по 25 см, аккуратно выверните и тщательно вымойте изнутри. Выверните обратно и фаршируйте.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 1,3 кг;
  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • сливки – 0,23 л;
  • луковица – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • свиные кишки, специи.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку курицу, сердечки, луковицы.
  2. Добавьте измельченный чеснок, специи, сливки, крахмал.
  3. Набейте подготовленные кишки полученным фаршем, зафиксируйте концы полуфабрикатов нитками.
  4. Выложите на промасленный противень, проколите вилкой.
  5. Запеките куриные купаты в духовке, время – полчаса, температура – 200 ˚С.
  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Этот рецепт предполагает использование покупных полуфабрикатов, но вы можете приготовить их самостоятельно из любого вида мяса.

Ингредиенты:

  • купаты, картошка – по 1 кг;
  • сметана (майонез), кетчуп (томатная паста) – по 2 ст. л.;
  • специи, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, разрежьте вдоль на 4 части, если клубни крупные, то сначала пополам. Колбаски разморозьте.
  2. Поместите все составляющие в рукав для запекания. Чтобы блюдо получилось более вкусным, добавьте 1 яблоко, порезанное дольками, горчицу и мед (по 1 ст. л.). Завяжите рукав и тщательно встряхните, чтобы все перемешалось.
  3. Запеките блюдо при 200 градусах в духовке на протяжении 40-45 минут.
  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Колбаски из индейки – блюдо для любителей диетической пищи.

К тому же, при запекании в духовке они не теряют свою сочность, в отличие от полуфабрикатов, обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 1,8 кг;
  • луковица, чесночные зубчики – по 3 шт.;
  • паприка, перец, соль, кишки.

Способ приготовления:

  1. Индейку, лук, чеснок мелко порубите острым ножом. Добавьте специи, перемешайте.
  2. Начините оболочку полученным фаршем, концы завяжите ниткой.
  3. Запеките на промасленном противне при 180 ˚С, время – 40 минут.

С овощами в духовке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для приготовления этих купатов в духовке можно использовать абсолютно любые овощи на ваш вкус. Например, кабачки, перец сладкий, томаты, капусту, баклажаны, картошку, морковку и лук.

Ингредиенты:

  • колбаски из любого мяса – 12 шт.;
  • овощи (любые) – 2 кг;
  • сметана, чеснок, специи, масло (постное) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи помойте, нарежьте примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.
  2. Посыпьте специями, сбрызните маслом, перемешайте.
  3. Выложите на промасленный противень, сверху расположите полуфабрикаты.
  4. Поместите в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов. За это время колбаски нужно перевернуть дважды.
  5. Затем смажьте блюдо сметаной, используя кисточку, посыпьте измельченным чесноком. Запеките еще раз, время – 15 минут.
  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 11 персоны.
  • Сложность: средняя.

Приготовленные по этому рецепту колбаски несколько отличаются от предыдущих. Здесь мясо не измельчается и не набивается в черева. Свинина отбивается и фаршируется вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • сыр (твердый), ветчина – по 0,1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 0,2 кг;
  • сок (лимонный), измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло (постное) – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Свинину помойте, нарежьте тонкими пластами, отбейте. Сбрызните соком лимона.
  2. Лук измельчите, пассеруйте на масле, добавьте помидоры, порезанные мелкими кубиками.
  3. Отдельно обжарьте тонко порезанные грибы, ветчину нарежьте соломкой.
  4. Смешайте луково-томатную зажарку, ветчину, грибы, тертый сыр, измельченные чеснок и петрушку.
  5. На мясные пласты выложите начинку, сверните рулетом, зафиксируйте зубочистками. Посолите, поперчите, обжарьте с двух сторон.
  6. Картошку почистите, порежьте на четвертинки. Выложите ее и колбаски на промасленный противень. Смажьте кетчупом, запеките при 180 градусах, время приготовления – 45 минут.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Купаты, запеченные с овощами в фольге, представляют собой полноценное блюдо. Подавать его следует со свежей кинзой и соусом ткемали.

Ингредиенты:

  • купаты – 6 шт.;
  • перец (болгарский), помидоры – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • паприка, масло (растительное).

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания застелите фольгой, выложите на нее овощи, нарезанные произвольными кусочками.
  2. Сверху расположите полуфабрикаты, посыпьте паприкой, сбрызните маслом.
  3. Накройте вторым слоем фольги, зафиксируйте края.
  4. Запеките в духовке при 220 ˚С на протяжении получаса.

Купаты с картошкой в духовке рецепт

Источник: https://cookandyou.ru/raznoe/skolko-zapekat-v-duhovke-kupaty.html

Как жарить купаты из индейки на сковороде

Сочные и вкусные колбаски любят все, но не всегда есть возможность поджарить их на костре или мангале. Наша статья научит вас, как жарить купаты на сковороде так, чтобы получилось не менее вкусно, чем если бы вы готовили их на открытом огне на природе. Для этого понадобится лишь немного времени и терпения – и прекрасный обед будет готов!

Как приготовить жареные купаты в домашних условиях

  1. Сперва обжарим наши купаты на сковороде. Для этого ставим посудину на сильный огонь, наливаем достаточно растительного масла, дожидаемся его закипания и отправляем проткнутые зубочисткой колбаски на 5-7 минут на обжарку.
  2. После появления красивой золотой корочки перекладываем купаты из сковороды и выкладываем их на одноразовые бумажные полотенца.
  3. Тем временем шинкуем лучок на зажарку, очистив его от шелухи и мелко порубив кубиком.
  4. Обжариваем лук в масле на сковороде около 7-8 минут, после чего выдавливаем в зажарку чеснок, пропуская его через пресс.
  5. Спустя пару минут крошим морковь, предварительно очистив корнеплод и промыв его под проточной водой. Нарезаем морковку кружками и добавляем в сковородку к луку и чесноку.
  6. Прожариваем овощи на небольшом огне, помешивая их лопаточкой, еще около 5 минут.
  7. Теперь выливаем в сковороду фруктовый сидр, укладываем купаты снова на донышко, добавляем помидоры и заливаем куриным бульоном.
  8. На медленном огне готовим блюдо еще минут 15, немного помешивая.
  9. В готовые купаты крошим промытую зеленушку, солим и перчим угощение на свой вкус.

Угощаем домашних и гостей горячими колбасками с пылу с жару. Это отменное блюдо для шумных застолий или вкусного обеда в кругу семьи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тесто для пиццы как в папа джонс
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько жарить куриное сердце

Закрыть