Маффины как в макдональдсе рецепт

Маффины как в макдональдсе рецепт

маффины как в макдональдсе рецепт

› Выпечка

16.01.2020

Необыкновенно вкусные и аппетитные маффины как в макдональдсе – рецепт, который вы давно искали. Все поклонники ароматного кофе или чая обожают смаковать эту выпечку с любимым напитками на пару.

Эти маффины наверняка не оценят девушки, которые следят за своей стройность. Маффин макдональдс, калорийность которого не больше 350 ккал в 100 г порции, не подойдут тем, кто сидит на диете.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 350 кКал на 100 г

Шоколадные маффины как в макдональдсе: рецепт для сладкоежек

  • 1 ст.л. тестового разрыхлителя
  • 15 г ванильного экстракта
  • 90 г какао-порошка
  • плитка темного шоколада
  • 4 отборных куриных яйца
  • ½ чашки рафинированного растительного масла
  • 1 чашка просеянной пшеничной муки
  • ½ чашки сахар-песка

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях быстро и легко

1. Ставим духовку на разогрев. Подготавливаем формочки для выпекания, смазывая их маслом. Муку тщательно просеиваем. Смешиваем с порцией какао-порошка.

2. Добавляем в смесь сухих компонентов для теста ванилин. Плитку шоколада разламываем на мелкие ломтики. Вводим к основе теста.

3. В отдельную миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем их в пену. Добавляем порцию сахарного песка. Размешиваем, пока не растворится сахар.

4. Вводим тонкой струйкой растительное масло. Вводим яично-сахарную смесь с маслом к сухим компонентам. Тщательно вымешиваем.

5. В подготовленные формы выкладываем готовое тесто. Оставляем зазор, чтобы тесто могло подняться во время выпекания. Ставим формы в духовку на 20 минут.

6. Сделайте прокол в кексике: если спичка осталась сухой, то маффин пропекся хорошо. Оставляем их в остывающей духовке с открытой дверцей еще на несколько минут.

7. Подавать маффины лучше всего с горячими напитками. Можно украсить их мелкой шоколадной стружкой. Красиво смотрится декор с палочкой корицы или сушеными корками цитрусовых.

– прекрасный рецепт, который стоит взять на вооружение всем сладкоежкам. Они не только вкусные, но еще и полезные. А дети от такого десерта вообще будут в полном восторге, ведь морковка будет оформлена в очаровательном десерте!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Маффины – это ароматная и теплая закуска, которая предлагается в Макдоналдсе. При этом для ее запекания требуется несколько минут. При желании тесто для них можно дополнить всевозможными продуктами – шоколадом, ягодами или другой начинкой.

Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе

  • мука – 190г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • молоко – 130 мл.;
  • сахар – 180 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ягода замороженная – 150 г.;
  • сахар ванильный.

Масло для приготовления такой закуски потребуется предварительно растопленное.

Для этого его можно заранее вынуть из холодильника. К такому маслу добавляется половина сахара, после чего смесь взбивается при помощи венчика либо миксера, работающего на небольших оборотах. Затем в нее последовательно вводятся яйца и остатки сахара, а также теплое молоко.

В завершение постепенно всыпаются разрыхлитель и мука.

Как только получится густое тесто, в него добавляются и замороженные ягоды, традиционно это черника либо черная смородина. Их надо вводить в тесто осторожно, чтобы они сумели распределиться по всему его объему, не повредившись при этом. Чтобы достичь такого эффекта ягоды нужно смешать с небольшим количеством муки.

Для выпекания маффинов потребуются подготовленные формы. Для этого их обильно промазывают маслом, присыпают мукой. При желании в формы обычные можно вставить бумажные. Тесто в них должно выкладываться ориентировочно на 2/3 от объема. Сверху блюдо присыпается ванильным сахаром.
Выпекаться они будут в духовке при 180-ти градусах порядка 20-ти минут.

При желании основной рецепт таких маффинов может дополняться и другими ингредиентами, что позволит разнообразить их вкусы. Это может быть шоколад, малина, грецкие орехи иль апельсиновая цедра.

Черничные маффины вкуснее, чем в Макдональдсе

Источник: https://pirozhka.ru/vypechka/maffiny-kak-v-makdonaldse-retsept.html

Шоколадный торт, как в МакдональдсеКак приготовить?

маффины как в макдональдсе рецепт

С некоторых пор во многих забегаловках Макдональдса появились кафе. В них предлагаются горячие напитки, типа кофе и какао, а также – торты, маффины и донатсы. Мне довелось недавно испробовать в таком кафе необычайно вкусный тортик. После этого я им буквально грезила. И по этой причине решила испечь самостоятельно вкусный шоколадный торт, как в Макдональдсе. Рецепт его представлен в данной публикации.

Шоколадный крем для торта. Ингредиенты

Шоколадный торт украшается очень вкусным кремом. В Макдональдсе он выкладывается на торт слоем в полтора сантиметра. Для его приготовления понадобятся:
— двести миллилитров сливок;
— тридцать граммов сливочного масла или кокосового жира;
— триста граммов горького или молочного шоколада;
— пятьдесят миллилитров кленового сиропа.

Как приготовить шоколадный крем?

Крем на шоколадный торт, как в Макдональдсе создается заранее до выпечки бисквита. Сначала сливки нагревают и добавляют в них шоколад и сливочное масло. Все ингредиенты должны растаять в горячих сливках. Когда это произойдет, необходимо влить кленовый сироп в получившуюся массу. После этого крем должен остыть. Не рекомендуется ее помещать в холодильник. Лучше, если это произойдет при комнатной температуре.

Ингредиенты для создания бисквита

Шоколадный торт, как в Макдональдсе состоит из очень вкусного бисквита и необычайно приятного на вкус крема, тающего во рту. Чтобы приготовить тесто на бисквит, необходимо подготовить:
— сто граммов молочного шоколада;
— сто граммов горького шоколада;
— пятьдесят граммов какао-порошка;
— четыре куриных яйца;
— сто гр. сахара;
— сто гр. сливочного масла или маргарина;
— сто гр. муки;
— пятьдесят гр. шоколадной стружки;
— чайную ложку соды.

Создание бисквита

Бисквит на шоколадный торт, как в Макдональдсе, создается очень просто и довольно быстро. Сливочное масло и шоколад при постоянном помешивании надо растопить на медленном огне. Куриные яйца и сахарный песок нужно взбить до состояния крема. В яично-сахарную смесь необходимо влить масляно-шоколадную жидкость.

Затем в получившуюся массу следует вмешать муку, соду и какао. В готовое тесто нужно вмешать шоколадную стружку. Форму для выпечки надо смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Потом бисквит необходимо поставить в духовку и выпекать в течение получаса при ста восьмидесяти градусах.

Не пугайтесь, если бисквит будет слегка влажным в середине. После того как он остынет, он станет полноценным и похожим на пропитанный сиропом. Когда бисквит полностью остынет, на него следует выложить остывший шоколадный крем. Готовый шоколадный торт необходимо поставить в холодильник на два часа.

Но лучше его оставить охлаждаться в холодильнике, в течение двенадцати часов. Тогда он наверняка получится таким же, как в Макдональдсе.

Copyright kak-prygotovyt.ruluckyadsСкачать краткий рецепт! Скачать рецепт — копию этой страницы!

Источник: https://kak-prygotovyt.ru/shokoladnyj-tort-kak-v-makdonaldse/

Маффины как в макдаке рецепт. Готовим Макдональдс дома: маффины

маффины как в макдональдсе рецепт

Шоколадные кексы-маффины разве можно их не любить? Вкусные, рассыпчатые, ароматные, такие, что просто таят во рту! Так и хочется откусить ещё кусочек и остановиться вообще невозможно. Такая вкуснятина, особенно приготовленная в домашних условиях, а не в Макдональдсе – это нечто. Обязательно нужно угостить ею всех своих друзей и знакомых. Такой рецепт нельзя держать при себе!

Есть что-то своё неповторимое в маффинах из Макдональдса. Кажется, такой вкус может быть лишь у них, но что если попробовать приготовить кексы дома? Вдруг получится, и они будут ничуть не хуже? Попробовать в любом случае стоит.

  • 250 грамм муки;
  • 170 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм тёмного шоколада;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.

Рецепт приготовления

Рецепт хорош тем, что таким нехитрым образом можно приготовить шоколадные маффины совсем как в Макдональдсе, только намного лучше.

Шоколадные маффины с черной смородиной

Известно, что чёрная смородина богата витамином C, а это очень полезно, особенно осенью и весною, когда организму так необходимы полезные вещества. Шоколад, в свою очередь, тоже, благотворно влияет на организм и поднимает настроение. Почему бы не взять рецепт и не соединить эти 2 полезные вещи воедино и не испечь полезные вкусные шоколадные маффины с черной смородиной?

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм густого йогурта или сметан;
  • 100 грамм горького шоколада;
  • 100 грамм чёрной смородины (замороженной или свежей);
  • 100 грамм сахара;
  • 80 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров алкоголя (ликёр, коньяк);
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

рецепт приготовления шоколадных маффинов

По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах.

Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды.

Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке.

Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины.

Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.

Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.

Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать начинку из кураги

Источник: https://brutor.ru/vypechka/maffiny-kak-v-makdake-recept-gotovim-makdonalds-doma-maffiny.html

Шоколадные маффины с какао

Шоколадные маффины с какао – это маленькие кексики с шоколадом. Выпекаются маффины в формочках. Этот рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада, рецепт проверенный, из старой домашней коллекции по кулинарии.

Формочки заполняются бисквитным тестом с какао, изюмом, кусочками шоколада и помещаются в духовку. Во время выпекания шоколад плавится, и внутри маффина с изюмом образуется жидкая нежная серединка.

Для приготовления маффинов в формочках в домашних условиях используют небольшие силиконовые, разовые бумажные, металлические либо формочки из фольги.

Самыми популярными и вкусными у сладкоежек считаются пышные шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри, с какао либо кусочками шоколада, скрывающимися в нежном воздушном бисквите маффинов.

Совет от Чудо-Повара. Маленькие формочки из силикона помогают хозяйке быстро, просто и без капли масла для смазывания формочек приготовить домашнюю пышную шоколадную выпечку с разрыхлителем, не прибегая к приготовлению дрожжевого теста.

Порционные маффины с шоколадом нравятся своим нежным бисквитным вкусом детям, взрослые любят чаевничать с шоколадными кексиками из бисквитного теста.

Как приготовить шоколадные маффины? Рецепт замешивания бисквитного шоколадного теста для маффинов — с какао и шоколадом, весь процесс приготовления сладких кексиков с жидкой начинкой и изюмом отнимает у хозяйки немного времени.

Эти шоколадные маффины с шоколадом и изюмом, быстро приготовленные в домашних условиях, понравятся детям, взрослым и гостям на празднике.

Если вы рассчитываете накормить кексиками большую компанию, то количество предлагаемых продуктов лучше умножить в два раза.

Ингредиенты для рецепта шоколадных маффинов с шоколадом

  • мука пшеничная – 200 г;
  • темный шоколад – 1 большая плитка;
  • сахар-песок – 70 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • изюм без косточек – полстакана.

Рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада

  1. Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.
  2. Затем добавляем нарезанную мелкими кусочками шоколадную плитку, перемешиваем.
  3. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.
  4. Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту.
  5. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.
  6. Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.
  7. Помещаем в разогретую до 180-200оС духовку и выпекаем до готовности около 20-25 минут.

Вынимаем готовые шоколадные маффины из духовки, немного остужаем.

Освобождаем каждый кексик от формочки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой, либо оставляем как на фото и подаем к чаю.

Источник: https://chudo-povar.com/shokoladnye-maffiny-s-shokoladom-recept.html

МакМаффин

МакМаффин представляет из себя целое семейство сэндвичей из меню МакЗавтрака. В различных странах можно встретить самые разнообразные версии данного продукта Макдональдс, но во главе всего этого разнообразия стоит МакМаффин с яйцом (Egg McMuffin). Придумал его франчайзи Херберт Петерсон (Herbert Peterson) в конце 1960-х годов, а немного позднее, в 1972 году МакМаффин с яйцом был представлен на национальном уровне в США.

Примечательно, что Петерсон презентовал МакМаффин в своих ресторанах в Саната Барбаре не уведомляя об этом корпорацию. Он стал как бы первооткрывателем целого направления бизнеса Макдональдс. Когда руководству стало известно о несанкционированных предложениях завтрака, то Петерсону сделали предупреждение, а также пригрозили  рядом штрафов за нарушение договора франшизы.

Херберт Петерсон

Продукция для МакЗавтрака готовится по принципу «Made for You», то есть каждый сэндвич делается на заказ. Напомним, что вторая концепция называется «Made to Go» и приготавливается заранее с расчетом, что продукция будет реализована в течении 10 минут.

Все компоненты для приготовления МакМаффинов уже разогреты или поджарены и хранятся в специальном шкафчике и собираются не отходя от места.

Состав

Различные МакМаффины имеют свою рецептуру, мы приведем описание и фотографии всех составляющих, а ниже перечислим варианты.

Булочка МакМаффин

Представляет из себя небольшую круглую, плоскую булочку, приготовленную из дрожжевого теста. Она как и все другие булки в Макдональдс предварительно разрезана пополам. Другое название — английский маффин, что связано со страной происхождения и популярности в англоговорящих странах. Интересен и факт, что в Северной Америке больше распространено название «английский маффин», чтобы избежать путаницы со сладкими кексами — маффинами.

В рестораны поставляется в замороженном виде: 7 пачек в пластиковом ящике. В каждой пачке по 12 булочек маффин. Эти булочки содержат меньшее количество сахара и для их подогрева используется специальный тостер.

Сливочное масло

Для того чтобы МакМаффин не казался сухим, булочку смазывают топленым 82% сливочным маслом. Используется самое обычное масло, которое вы без труда найдете в любом магазине.

Яйца

Яйца в Макдональдс жарятся на таком же гриле, что и мясо. Используются только другие настройки и температура. Выглядит это следующим образом: в специальные небольшие металлические емкости разбивается необходимое количество яиц, затем поверхность гриля и кольцеобразные формочки смазываются маслом.

Предварительно подготовленные яйца выливаются в формочки, лопаткой прокалываются желтки, форма с яйцами накрывается металлической крышкой. На крышке имеется емкость для воды с маленьким отверстием через которое вода попадает на поверхность гриля.

Таким образом образуется пар, помогающий за 2 с половиной минуты приготовить яйца.

Бекон

Используется для приготовления МакМаффина с яйцом и беконом. Никоим образом не готовится и не разогревается. Замороженный бекон раскладывают на подставке и дают растаять в течении 20 минут. Тогда он готов к применению.

Состав бекона, указанный производителем.

Свинина

На данный момент свинина используется только в меню МакЗавтрак. Производитель уже добавляет в мясо приправы и требуется всего лишь поджарить его на гриле, положить в лоток и поместит в шкафчик на хранение.

К свинине также как и говядине применяют процедуры замера температуры. Делается это для безопасности.

Куриное филе

В семействе МакМуффинов есть и представитель с курицей — Чикен Фреш МакМаффин. Поскольку булочка маленькая, то обычное филе для МакЧикен из-за размеров не подойдет. Используется его аналог более скромных размеров.

Сыр, салат айсберг и соус МакЧикен

Эти продукты мы уже описывали в частности когда писали о Биг Маке и МакЧикене. В МакМаффинах используется тот же сыр чеддер, салат айсберг и соус наподобие майонеза.

В МакМаффинах с салатом айсберг также добавляют ломтик помидора.

Варианты и калорийность

В России выбор МакМаффинов следующий:

  • МакМаффин с яйцом и сыром: булочка, яйцо, сыр. 275 ккал
  • МакМаффин с яйцом и беконом: булочка, яйцо, сыр, бекон. 310 ккал
  • МакМаффин™ со свиной котлетой: булочка, сыр, свинина. 360 ккал
  • МакМаффин™ с яйцом и свиной котлетой: булочка, яйцо, сыр, свинина. 534 ккал
  • Фреш МакМаффин: булочка,майонез, салат, помидор, свинина, сыр. 400 ккал
  • Чикен Фреш МакМаффин: булочка,майонез, салат, помидор, куриная котлета, сыр. 365 ккал
  • Двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой: булочка, 2 ломтика сыра, 2 куска свинины. 645 ккал
  • Двойной Фреш МакМаффин: булочка,майонез, салат, помидор, 2 куска свинины, сыр. 560 ккал

Варианты в других странах

  • Массивный МакМаффин: кетчуп, бекон, яйцо, сыр и 2 кусочка свинины. Доступен в Новой Зеландии.
  • Мега МакМаффин: по сути тоже , что и вариант выше, только с одним мясом. Продается в Японии.
  • Вегетарианский МакМаффин — вы найдете его в Индии, поскольку большая часть населения не употребляет яйца.
  • МакМаффин с яичным белком (Egg White Delight): булочка, яичный белок, бекон и белый сыр чеддер.

Источник: http://mcdonalds123.ru/menyu/makmaffin.html

Простой кулинарный шедевр: шоколадные кексы в формочках

Каждый день нашей жизни может быть наполнен маленькими радостями: прогулка в парке, поход в кино, посиделки в кафе с друзьями за чашкой ароматного кофе и свежим кексом. Что может быть соблазнительнее аппетитного кексика или маффина в любимом кафе? Только тот, что приготовлен своими руками, с любовью и фантазией.

Шоколадные, сливочные, творожные, с различными топпингами и присыпками, кексы и маффины могут быть приготовлены на любой вкус, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара. Мы расскажем вам о самых интересных и, главное, простых рецептах кексов, которые всегда будут отличным лакомством на вашем столе к вечернему чаю или утреннему кофе.

Теперь вам необязательно отправляться за соблазнительным кексом в МакДональдс или кофейню — вы вполне можете приготовить его сами, используя популярные рецепты и различные топпинги на своё усмотрение.

История возникновения

Родиной этой вкусной выпечки является Древний Рим, а прообразом современного кекса – ячменное пюре, смешанное с гранатом, орехами и изюмом. Особое распространение кекс получил в 16 веке. В те времена американские колонии активно поставляли сахар, который помогал сохранить свойства фруктов. Благодаря этому и появились первые кексы с фруктовой начинкой.

Что касается маффинов, они отличаются от классических кексов более лёгкой текстурой и меньшей калорийностью. Само слово «Muffin» возникло в Великобритании в конце 10 — начале 11 века и произошло от французского «Mouflet», что переводится как «мягковатый», обозначающее качество хлеба. Первые маффины появились в Англии в 19 веке. Изначально это были небольшие пухлые лепёшки из дрожжевого теста.

Выпечка не требовала особого кулинарного мастерства и занимала немного времени, поэтому маффины часто подавали на завтрак.

Примечательно то, что маффины изначально представляли собой еду для прислуги — их готовили для себя кухарки из остатков теста. Позднее, когда хозяева попробовали и оценили необычное лакомство, маффины появились и у них на столе.Технология приготовления британских и американских маффинов существенно отличалась: первые выпекались на дрожжах, вторые – с использованием соды и разрыхлителя.

Американцы первыми стали использовать разного вида формочки для маффинов, в то время как британцы предпочитали выпекать их обычным способом, без каких-либо особых форм и украшений. В 50-х годах в продаже появились сухие смеси для маффинов, а в 60-х в Америке и Великобритании открылись первые кофе-хаузы, где эту выпечку подавали на завтрак.

Маффины не менее популярны в Англии и в наши дни: с ними англичане любят пить традиционный пятичасовой чай.

С заварным кремом

Безумно вкусные, нежные мягкие шоколадные маффины непременно придутся по вкусу вам и вашим близким. Кроме того, они очень просты в приготовлении.

Вам потребуется: 

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 160 г сахара
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 170 мл молока
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Для заварного крема: 

  • 2 желтка
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 г муки
  • 200 мл молока
  • 20 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Количество: 15 штук. Время приготовления: 1 час. Калорийность: 90 ккал.

Приготовление: 

  • Готовим заварной крем. Смешиваем желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреваем до кипения молоко с сахаром.
  • Заливаем молоком желтки, активно помешивая. Переливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
  • Готовим тесто. В одну миску высыпаем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем. В другую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и взбалтываем венчиком, добавляем растопленное масло. Все ингредиенты перемешиваем.
  • Переливаем смесь из молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и слегка размешиваем ложкой. Если в тесте останутся комочки – ничего страшного.
  • В формочки накладываем ложкой маффиновое тесто, затем крем и ещё столько же теста сверху.
  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, пока не зарумянятся.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить оладьи без яиц на воде

Идеальный напиток для этих маффинов – прохладное молоко или молочный коктейль.

На клубничном йогурте

Если вы любитель лёгкого фруктового вкуса, мы предлагаем вам рецепт маффинов на клубничном йогурте. Количество: 16 штук. Время приготовления: 25 минут. Калорийность: 200 ккал.

Ингредиенты на 16 штук:

  • 350 г клубничного или другого ягодного йогурта
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 420 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
  • Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.
  • Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.
  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
  • Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Банановые с шоколадом

Сочетание спелого банана и чёрного шоколада всегда доставит удовольствие любому сладкоежке, а красивая присыпка или топпинг порадует глаз. Количество: 15 штук. Время приготовления: 50 минут. Калорийность: 400 ккал.

Ингредиенты на 15 маффинов:

  • Мука: 1/2 стакана;
  • Банан 2 шт;
  • Сахар 1/2 стакана;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Шоколад черный 100 г;
  • Посыпка сахарная для украшения;

Приготовление:

  • Сливочное масло как следует размягчаем.
  • Добавляем к размягчённому сливочному маслу яйцо, взбиваем миксером.
  • Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  • Банан разминаем вилкой, добавляем в тесто.
  • Добавляем сахар и снова перемешиваем
  • Выкладываем тесто в формы примерно на 3/4 объема Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 гр.
  • Плитку шоколада разламываем на мелкие части и растапливаем на водяной бане.
  • Вынимаем маффины, даём немного остыть и окунаем верхней частью в растопленный шоколад. Сверху выкладываем посыпку.

С тыквой

Если вам наскучили популярные рецепты шоколадных и фруктовых маффинов и хочется чего-то поистине необычного, попробуйте рецепт пикантных тыквенных маффинов. Благодаря тыкве, у выпечки получается получается красивый цвет и неповторимый аромат. Перец придаёт маффинам лёгкую пикантность, а коричневый сахар даёт обеспечивает особенный, сладковато-солёный вкус. Уверены, этот рецепт не оставит вас равнодушными.

Количество: 16 маффинов, время приготовления — 1 час. Калорийность: 80 ккал.

Ингредиенты: 

  • 250 гр. мякоти тыквы;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки йогурта (натурального, без добавок);
  • 2 яйца;
  • 125 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. коричневого сахара;
  • тыквенные семечки — 2 ст. ложки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч.л. соли
  • Перец (чёрный, чили) — щепотка

Приготовление:

  • Пюрируем тыкву с помощью блендера.
  • К тыквенному пюре добавляем йогурт и взбиваем венчиком до однородной массы.
  • Добавляем яйца, вводим растопленное масло, ещё раз взбиваем.
  • В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: соль, сахар, перец, просеянную муку и разрыхлитель.
  • Отправляем полученную смесь в миску с мукой и тщательно перемешиваем.
  • Сыр трём на мелкой тёрке, четверть массы откладываем, остальное добавляем в тесто и перемешиваем.
  • Тесто раскладываем по формочкам, посыпаем тёртым сыром и украшаем тыквенными семечками.
  • Выпекаем до золотисто-коричневой корочки при температуре 200 гр. 30 минут.

Перед подачей рекомендуется остудить. Такие маффины хороши к чаю и просто к качестве закуски.

Полезные советы:

— Если вы любите мягкие и влажные маффины, поместите их в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.

— Маффины лучшего всего подавать в бумажных формочках – так они выглядят намного эстетичнее, к тому же брать их в бумажном стаканчике гораздо проще, чем просто руками.

— Для придания тесту свежего вкуса можно добавить тёртую цедру лимона. При этом натирать нужно только жёлтую часть лимона, так как белая горчит.

— Смазывайте растительным маслом только дно формочек, а не стенки. Таким образом, тесто поднимется и образует круглую верхушку. Сами маффины не следует смазывать маффины яйцом или маслом.

— Чтобы собрать с поверхности лишнюю жидкость, присыпьте маффин крупным сахаром. Он же обеспечит хрустящую корочку кекса и его нежную внутреннюю текстуру.

— Готовность кекса проверяйте зубочисткой. Если зубочистка после введения в тесто остаётся влажной, значит, выпечка ещё не готова.

Для замеса желательно использовать ложку или венчик. Миксером пользоваться не стоит, так как он делает тесто тяжёлым.

— Не злоупотребляйте разрыхлителем, строго соблюдайте пропорции. Превышение количества разрыхлителя не только не увеличит объём теста, но и приведёт к обратному результату.

— Чтобы оставшиеся порции маффинов не испортились, положите их в морозилку, обернув пищевой плёнкой. Так маффины могут храниться довольно долгое время, после чего вы можете их разморозить, разогреть в микроволновке и полакомиться.

Вдохновились? Тогда смелее на кухню, пробовать и экспериментировать с разными вариантами теста, начинок и топпингов! Удачного приготовления и приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/keksyi/shokoladnyie-v-formochkah.html

шоколадные маффины как в макдональдсе рецепт »

сливочное масло 100 грамм шоколад 70 грамм яйца две штуки молоко 250 миллилитров разрыхлитель одна чайная ложка мука 250 грамм сахар 130 грамм какао 40 грамм измельченный фундук горсть

Рецепт — маффины «Мокко»

«Мокрые ингредиенты»:2 больших яйца 120 миллилитров (1/2 ст) натурального йогурта 120 миллилитров (1/2 ст) растительного масла (я использую кукурузное масло) 60 миллилитров (1/4 ст) крепкого кофе (экспрессо хорошо) комнатной температуры одна чайная ложка ванильного экстракта Сухие ингредиенты»: 130 грамм (1 ст) муки 95 грамм (3/4 ст) цельнозерновой муки ( или обычной муки) 25 грамм (1/4 ст) несладкого какао 205 грамм (1 ст) коричневого сахара одна чайная ложка разрыхлителя одна чайная ложка соды 1/4 чайные ложкисоли 1/2 ст подсушенного и измельченного на кусочки миндаля (или других любимых орехов — с грецкими хорошо) 1 ст шоколадных капель (или порезанного на кусочки шоколада)

Рецепт — шоколадные маффины с орехами и клюквой

Сливочное масло 110 грамм Шоколад 300 грамм Сахар-песок 100 грамм Мука пшеничная 50 грамм Разрыхлитель теста 10 грамм Яйцо куриное три штуки Грецкий орех 100 грамм Клюква сушеная 50 грамм Сливки 30-33% 200 Мл

Рецепт — шоколадные маффины

Мука пшеничная 230 грамм Сахар коричневый 250 грамм Какао-порошок 60 грамм Разрыхлитель теста 3 грамм Сода пищевая 3 грамм Соль ? ч.л. Сливочное масло 115 грамм Яйцо куриное две штуки Молоко 240 Мл

Рецепт — ШОКОЛАДНЫЕ И АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

0,5 стакана пшеничной муки; 3 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды); щепотка соли; 0,5 стакана мягкого коричневого сахара; тертая цедра и сок 1 апельсина; 2 яйца; 1 стакан молока; 0,25 стакана растопленного масла; 120 грамм молочного шоколада-драже

Рецепт — шоколадные маффины с кофейной начинкой

Масло сливочное — 75 грамм Шоколад черный ( 50 грамм в тесто и 50 грамм в крем) — 100 грамм Сахар — 75 грамм Яйцо — две штуки Сметана ( три столовых ложки в тесто и три столовых ложки в крем) — 6 столовых л. Мука — 150 грамм Сода — 0.5 чайные ложки Сахар ванильный — 1 пакет. Соль (щепотка) Кофе растворимый — одна столовая ложка

Рецепт — шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада

Мукa — 2 стак. Разрыхлитель теста — четыре чайных ложки Какао-порошок — 80 миллилитров Шоколад белый — 50-70 грамм Шоколад черный (горький) — 50-70 грамм Яйцо куриное — две штуки Масло сливочное (растопленное) — 80 грамм Сливки (10%) — 300 миллилитров Сахар коричневый (я не люблю приторность, поэтому кладу сахара столько, для сладкоежек можно увеличить количество в 1,5-2 раза) — 80 Мл

Рецепт — шоколадные маффины с творожной начинкой

Мука пшеничная (для теста) — 250 грамм Разрыхлитель теста (для теста) — две чайных ложки Какао-порошок (для теста) — четыре столовых ложки Яйцо куриное (для теста) — одна штука Сахар-песок (для теста + одна столовая ложка для начинки) — 160 грамм Масло сливочное (для теста, растопленное) — 100 грамм Кефир (для теста) — 300 миллилитров Творог (для начинки) — 200 грамм Ваниль (для начинки)

Рецепт — шоколадные заварные маффины

из расчета на 8 маффинов горький шоколад — 125 грамм сливочное масло — 75 грамм растительное масло — 75 миллилитров холодная вода — 225 миллилитров яйца — две штуки (крупных), мука — 125 грамм сахарная пудра — 125 грамм коричневый или обычный сахар — 100 грамм 35 грамм картофельного или 50 грамм кукурузного крахмала, какао-порошок — 3 столовых ложки (без горки), разрыхлитель — 2-2,5 чайной ложки

Рецепт — маффины шоколадные с вишней

Ингредиенты яйцо — 2, сахар — 250 грамм растительное масло — 120 миллилитров ванильный порошок — 0,5 чайные ложки мука — 480 грамм соль — 0,5 чайные ложки,сода — 0,5 чайные ложки разрыхлитель — одна чайная ложка цедра лимона — 1, сметана — 240 грамм сушеная вишня — 240 грамм шоколад — 200 гр

Рецепт — шоколадные маффины «Нежность»

Маслo сливочное (маргарин) — 150 грамм Сахар — 150 грамм Молоко — 100 миллилитров Какао-порошок — пять столовых ложек Яйцо — две штуки Разрыxлитель теста ( одна чайная ложка гашеной соды) — две чайных ложкиМука — 200-250 г

Рецепт — шоколадные маффины с кримчизовой «шапочкой»

Сыр творожный (Можно возьмите сыр Филадельфия или Буко) — 150 грамм Сахар (для взбивания с кримчизом) — 50 грамм Яйцо куриное — одна штука Мука — 360 грамм Какао-порошок — 80 грамм Разрыхлитель теста — одна чайная ложка Соль — 1/4 чайные ложки Вода — 240 миллилитров Масло растительное — 80 миллилитров Сахар ванильный — 1 пач.

Рецепт — шоколадные маффины с мандаринами

Мука — 150 грамм Разрыхлитель для теста — две чайных ложки Сахар — 120 грамм Молочный шоколад (Я брала шоколад «Аленка») — 100 грамм Масло сливочное — 120 грамм Яйцо — три штуки Ликер апельсиновый (Я брала Cointreau) — 50 Мл

Рецепт — кофейно-шоколадные маффины с вишней

Мука — 250 грамм Сахар — 3/4 стак. Яйцо — одна штука Маргарин — 100 грамм Йогурт — 125 грамм Кофе натуральный (эспрессо) — 50 миллилитров Какао-порошок — четыре чайных ложки Разрыхлитель теста — две чайных ложки Вишня (без косточек, замороженная) — 12 штук Шокалад белый — 50 грамм Сливки (20%) — одна столовая ложка Масло сливочнoe — одна столовая ложка

Рецепт — пасхальных маффинов

250 граммов масло сливочное 175 граммов сахар 5 штук яйца 250 граммов сдобная мука 1 чайная ложка пекарский порошок 1 штука апельсин 2 столовые ложки апельсиновый сок 250 граммов марципаны, тертые 1/2 чайные ложки миндальные хлопья 200 граммов глазированная вишня 100 граммов сахарная пудра для украшения шоколадные яйца

Источник: http://hozyaushka.org/shokoladnye-maffiny-kak-v-makdonaldse-recept.html

Маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов, как в макдональдсе

Маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов поможет самостоятельно приготовить такую выпечку, которая по вкусу получиться еще вкуснее, чем в Макдональдсе. Разнообразие рецептов маффинов просто шокирует, поэтому здесь подобраны самые вкусные из них.

Кексы «Нежность»

Есть очень много рецептов выпечки. Да и, открыв кулинарную книгу, нас не удивит, как много есть рецептов приготовления кексов. Но Кексы «Нежность» отличаются от другой выпечки. Название говорит

Шоколадно-кофейные кексы

К разного рода шоколадной выпечке мы уже привыкли, а вот кофейная встречается гораздо реже. Предлагаем вам интересный и оригинальный рецепт — шоколадно-кофейные кексы. Они получаются исключитель
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить отбивные котлеты

Шоколадные кексы

На 6-8 порцийблинная мука 1,5 стаканасливочное масло 180 грамм сахар 7 столовых л. яйца три штуки какао-порошок три столовых ложки качественный белый шокол

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Для шоколадных капкейков:Какао-порошок (в составе не должно быть сахара) – 60 грамм Вода (кипяток) – 80 миллилитров Мука – 250 грамм Сода – 1/2 чайные ложки

Шоколадный кекс с творожной начинкой

У нас был праздник, юбилей.К себе не звали мы гостей.Отметили в кругу семейном.Семейки нашей день рожденья.Рецепт я всем влюбленным посвящаю.Не судите строго, умоля

Вишнево-шоколадные кексы

На 10 порций: консервированная вишня 250 грамм мука 150 грамм какао-порошок две столовых ложки разрыхлитель две чайных ложкисахар 1,5 столовых ложки яйцо

Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Для теста:1 1/4 чашки муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайные ложкисоды 1/4 чайные ложкисоли3/4 стакана сахара1 яйцо1 яичный белок4 столовые

Шоколадный кекс в микроволновке за 8 минут

Спешу поделиться невероятно простым и вкусным кексом, выпеченном в микроволновке на обычных микроволнах за 8 минут. Рецепт нашла в сети. Я и ранее встречала кексы из микроволновки, приготовленны

Винные кексы с изюмом (из сладкого Кагора)

Дома стояло никому не нужное вино, пить которое я не могу, поскольку не люблю алкоголь сам по себе. Зато для винных кексов оно отлично подошло! Мои кулинарные изделия получились с такой обалденн

Виноградные кексы с десертным вином

Нежные, воздушные, ароматные кексы с «пьяной» ноткой.Отличное дополнение к чаепитию. Сливочное масло 150 грамм Сахар-песок 160 грамм Цедра апельсина три чайных

Кекс на кефире

Вкусная и простая выпечка – кексы – по вкусу и взрослым и детям. Кекс на кефире получается нежным, с тонким ароматом. Попробуйте, вам непременно понравится.кефир – 1 стаканмарг

Новогодний Black Bun

Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной новогодней выпечки. Судите сами, для Европы вообще характерны сдобные кексы, здесь — тесто песочное. Потом, сухофрукты и орехи в та

Кексы к кофе с шоколадными каплями

мука (Макфа) 1,5 стаканаразрыхлитель 1/4 ч. ложкимаргарин (Пышка) 150 грамм сахар 150 грамм (стакан)яйца три штуки какао одна столовая ложка ко

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Сливочное масло 100 грамм Шоколад темный 70% какао 200 грамм Яйцо куриное две штуки Яичный желток три штуки Мука пшеничная 60 грамм Соль пищевая ¼ ч.л.

Кексы Праздничные

мука пшеничная — 2 стаканаяйца — 2 штукисахар — 1 1/3 стаканакакао-порошок — 2/3 стаканаразрыхлитель для теста — 2 чайные ложкисоль — 1 щепоткамаргарин — 300 грамм

Источник: http://cookmaster.org/keksy-kak-v-makdonaldse.html

Шоколадные маффины как в макдональдсе. Готовим Макдональдс дома: маффины

По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах.

Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды.

Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке.

Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины.

Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.

Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.

Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).

Шоколадные кексы-маффины разве можно их не любить? Вкусные, рассыпчатые, ароматные, такие, что просто таят во рту! Так и хочется откусить ещё кусочек и остановиться вообще невозможно. Такая вкуснятина, особенно приготовленная в домашних условиях, а не в Макдональдсе – это нечто. Обязательно нужно угостить ею всех своих друзей и знакомых. Такой рецепт нельзя держать при себе!

Есть что-то своё неповторимое в маффинах из Макдональдса. Кажется, такой вкус может быть лишь у них, но что если попробовать приготовить кексы дома? Вдруг получится, и они будут ничуть не хуже? Попробовать в любом случае стоит.

  • 250 грамм муки;
  • 170 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм тёмного шоколада;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.

Горчичный соус в домашних условиях: 3 варианта

Горчичный соус в домашних условиях подходит к самым разным блюдам: из мяса, курицы и рыбы, картошке фри, различным салатам, а также весьма хорошо даже просто со свежим хлебушком. Чтобы сделать его более полезным, используйте домашний майонез на основе натуральных продуктов.

Вариант №1: Горчичный соус с мёдом, классический рецепт

Это классический рецепт, который пользуется невероятной популярностью во многих кухнях мира: английской, французской, итальянской, немецкой, американской и других. Столь высокий спрос легко объяснить — этот соус невероятно вкусен и легко готовится своими руками.

Ингредиенты

  • острая горчица — 4 ст. ложки
  • майонез — 3 ст. ложки
  • мёд — 1 ст. ложка

Просто соедините все ингредиенты и взбейте до однородности.

Вариант №2: Горчичный соус с карамелью, как в МакДональдсе

Ещё один популярный вариант, столь любимый подростками. Да и не только ими! Вместо мёда здесь используется сахар, превращенный в карамельный сироп.

Вариант №3: Горчичный соус с йогуртом, облегченный

  • горчица — 4 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • густой натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • мёд — 1 ст. ложка

Соедините все ингредиенты и тщательно смешайте. Такой способ приготовления горчичного соуса в домашних условиях позволяет сделать его более легким и смягчить вкус майонеза.

Ещё один хороший рецепт — Кетчуп в домашних условиях из томатной пасты

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

Источник: https://receptomio.info/gorchicnyi-sous-v-domashnih-usloviyah-3-varianta/

Готовим Макдональдс дома: маффины

Вкус маффинов, которые можно приобрести в Макдональдсе, конечно, по своему уникален. Но такие кексы можно приготовить также и в домашних условиях. Рецепт прост, времени готовка займет немного, а результат заставит восхищенно вздохнуть даже самого убежденного любителя покупных десертов.

Шоколадные маффины как из Макдональдса

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 170 мл. (должно быть без запаха)
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Порошок какао – 3 столовых ложки
  • Ванилин —  1 пакетик
  • Разрыхлитель 1,5 пакетика или 1 столовая ложка с верхом.

Рецепт приготовления:

  1. Выставляем температуру духовки  на 200 градусов и оставляем разогреваться.
  2. Готовим форму – смазываем ее маслом, либо используем бумажные вкладыши.
  3. Просеиваем муку, после чего смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и ванилином.
  4. Ломаем шоколадную плитку на мелкие кусочки и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
  5. Яйца и сахар взбиваем в негустую пену (сахар должен раствориться).
  6. Добавляем к сахарно-яичной смеси растительное масло и вымешиваем до однородности.
  7. После этого смешиваем жидкую и сухую часть, не сильно волнуясь о  комочках. Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного горячей кипяченой воды и довести до нужной консистенции.
  8. Разливаем смесь по формочкам. Чтобы вид наших маффинов был как в Макдональдсе, наполняем формочки, не доходя до краев всего 3 мм. Так маффины будут с «шапочкой», аналогичной десертам из фаст-фуд ресторанов.
  9. Сразу же ставим форму в духовку на 20 минут. Не забудьте проверить выпечку за несколько минут до готовности, с помощью спички или зубочистки – при аккуратном проколе маффина, на спичке не должно быть следов теста.
  10.  Убедившись, что маффины готовы, выключите духовку, но не спешите доставать их так скоро, ведь пышные кексы могут опасть. Просто приоткройте духовку на пару сантиметров, чтобы она постепенно остывала. Вытащите сладости после того, как духовка хотя бы наполовину, а лучше полностью, остынет.

Этот рецепт использует практически все ингредиенты, которые есть в кексах из Макдонольдса, за исключением пищевых добавок и ароматизаторов. Получается очень вкусно!

Второй рецепт – это рецепт еще одного кекса, который сейчас можно найти в любом Макдональдсе. Речь идет о маффинах с черной смородиной. Давайте попробуем приготовить такую выпечку сами!

Маффины с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Яйца —  3 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Кефир или йогурт – 200 мл.
  • Растительное масло – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 130гр.
  • Ванилин — 2 пакетика.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.
  • Черная смородина – 250 гр.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Духовку включаем на 190 градусов, а форму для кексов смазываем растительным маслом, либо используем бумажные формочки.
  2. Яйца, кефир и растительное масло перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Разрыхлитель, ванилин, сахар и просеянную муку смешиваем в отдельной миске.
  4. Черную смородину (предварительно размороженную, если вы решили использовать замороженную ягоду), аккуратно добавляем к мучной смеси и перемешиваем.
  5. Теперь смешиваем сухую и жидкую части. Не пугайтесь, если останутся комки —  в этом нет ничего страшного, они разойдутся при выпечке.
  6. Выкладываем получившееся тесто, лишь немного не доходя до края формы.
  7. Отправляем форму в уже прогретую духовку и выпекаем около 20 минут. Также как и в других рецептах, совсем незадолго до окончания времени выпечки проверяем готовность маффинов с помощью зубочистки или спички.
  8. После того, как кексы испеклись, еще немного подержим их в выключенной духовке, немного приоткрыв дверцу.

Вот и все! Благодаря кефиру, внесенному в рецепт, кексы получаются даже нежней, чем в Макдональдсе. Теперь осталось лишь насладиться их божественным вкусом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить сырники для диабетиков

Закрыть