Оладьи как в школе по госту рецепт

Рецепт оладиков как в школе

оладьи как в школе по госту рецепт

Дрожжевые оладьи по ГОСТу (как в школе) Много лет я искал правильный рецепт, но было вкусно, а не то) И тут я нашел его абсолютно случайно. Автор пишет, что поделилась им 5/5(8).

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе» В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавить яйцо, соль, сахар и .

Feb 01,  · а вот это говорит о том, что ГОСТовские рецепты не пропьешь) именно они у всех вызывают одинаковые воспоминания) их подавали не только в школе, но и во всех общепитах.

Готовим блюдо из детства — румяные вкусные оладьи! Дрожжевые пышные оладьи как в школе, эти блинчики навсегда остались в нашей памяти и сегодня мы с вами научимся их готовить.

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени. Основной секрет как сделать пышные оладьи на воде с яйцами, это правильное тесто.

  • Печенье из овсяных хлопьев рецепт без масла
  • Во-первых, его консистенция — тесто должно напоминать густую сметану и не растекаться по сковороде, во-вторых тесту нужно дать немного отстояться при комнатной температуре, хотя бы минут 20 без ложек, венчиков и других предметов, в-третьих после того как тесто отстоится не нужно его дополнительно перемешивать. Еще также можно в тесто добавить немного ванили. В миску с дрожжами засыпаем сахар, доливаем воду и растираем все вместе до однородной массы.

    Закрываем миску и ставим заготовку в теплое место, чтобы тесто подошло и поднялось за пару часов.

    Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

    На один оладушек берем одну столовую ложку теста. Обжариваем естественно тесто с обеих сторон до состояния румянца.

    Паста болоньезе рецепт с фаршем и помидорами рецепт с фото

    Подавать оладьи обязательно в горячем виде. Также не забудьте поставить на стол сметану, повидло и сливочное масло, чтобы каждый выбрал для себя приправу по вкусу.

    Оценка рецепта: 47 4,66 из 5 Первый раз у меня получились такие пышные Рецепт записала. Оладушки действительно как в школе Даже пожалела что нету под рукой кислой жидкой сметаны тоже как в школе плюхали , но с вареньем тоже хорошо да и мои оценили.

    Похожие рецепты:

    Notify me of followup comments via e-mail. Ингредиенты: два стакана муки; три стакана воды; свежие дрожжи ни в коем случае не заменяйте дрожжами в сухом виде ; столовая ложка сахара; пол чайной ложки соли; одно яйцо. Идея для повара: Основной секрет как сделать пышные оладьи на воде с яйцами, это правильное тесто.

    Вкусные сладкие печенье рецепты с фото

    Хочешь получать статьи этого блога на почту? на обновления.

    Источник: https://zzzher.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai/73-retsept-oladikov-kak-v-shkole.php

    Рецепт оладьев по госту.

    оладьи как в школе по госту рецепт

    Как приготовить рецепт оладьев как в столовой — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Рецепт из детства – хит школьной столовой – дрожжевые оладьи, “приехал” со встречи выпускников.

    Довелось недавно побывать на традиционной встрече выпускников в родной школе. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!

    • А вы тоже прыгали в «резиночку» на всех переменах?
    • А вы тоже скакали через скакалку и рисовали «классики» на любом свободном пятачке асфальта в школьном дворе?
    • А вы тоже играли на перемене в «морской бой» и «крестики-нолики»?
    • А вы тоже бегом бежали в столовую, чтобы успеть купить легендарное блюдо – хлеб с котлетой?

    Если да, – то мой сегодняшний рецепт- школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу, – именно для вас.

    Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Да-да, тех самых пышных оладушках, щедро политых яблочным повидлом. Какая же это была вкуснятина! Сразу в школу снова захотелось

    Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Повара у нас были замечательные. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Как аппетитно лежали они на тарелочке! И не было ничего вкуснее во всем белом свете! Рот сразу наполняется слюной – запахло детством. Вернуться бы опять в школу

    Сегодня поработаю доброй феей

    Источник: https://casadimosca.ru/recept-oladev-po-gostu-shkolnye-oladi-po-gostu-poshagovyi.html

    Оладьи по ГОСТу: рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению

    оладьи как в школе по госту рецепт

    Оладьи по ГОСТу, которые многие помнят со времен детского сада и школы, определенно можно назвать кулинарным хитом. Именно они имеют своеобразный вкус, ни с чем не сравнимый. А в сочетании со сгущенкой или яблочным повидлом их можно есть бесконечно. Их рецепт не сложен, но он требует четкого измерения количества компонентов и их пропорций. Именно в этом заключаются требования ГОСТа, благодаря которым получается приготовить такое вкусное блюдо.

    Грудка куриная в мультиварке в сметане: рецепты приготовления

    Еще одна важная деталь состоит в том, что дрожжи должны быть очень свежими и быстро поднимающимися, а количество муки и жидкости непременно быть одинаковым. Таким образом, приготовление по рецепту оладий по ГОСТу требует определенного терпения и внимательности.

    Что нужно учитывать в первую очередь?

    Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно приготовить на завтрак или к чаю, чтобы приятно удивить свою семью. И пышные оладьи, напоминающие детство, будут прекрасным вариантом. Поскольку их рецепт не представляет никакой сложности, это блюдо можно делать регулярно. Наверное, не найдется человека, который не любил бы аппетитные оладьи, особенно в сочетании с вареньем.

    Овощи в микроволновке: быстрые и вкусные рецепты

    Чтобы приготовить их правильно и получить отличный результат, требуется строго соблюдать ряд определенных требований. Они выглядят следующим образом:

    • Приготовление осуществляется в два этапа.
    • Следует непременно соблюдать пропорции компонентов, указанные в рецепте. Лучше всего отмерять количество каждого из них на кухонных весах.
    • Все требования, касающиеся времени, должны быть обязательно соблюдены. С таким тестом нельзя спешить.

    Только с учетом вышеуказанного у вас получатся замечательные оладьи по ГОСТу, как в школе.

    Какие продукты вам понадобятся

    Чтобы приготовить пышные оладушки как в школьной столовой, вам потребуются следующие компоненты:

    • 1 кг пшеничной муки;
    • 30 граммов свежих влажных дрожжей;
    • 18 граммов поваренной соли;
    • 35 граммов песка сахарного;
    • 48 граммов яйца;
    • 1 литр теплой воды.

    Как уже отмечено выше, для приготовления «школьных» оладий по ГОСТу требуется не отступать от этого количества компонентов.

    Как выглядит пошаговое руководство по приготовлению

    Как уже отмечено, это блюдо готовится в несколько стадий и с соблюдением всех указанных пропорций. Чтобы приготовить оладьи как в детском саду по ГОСТу, требуется выполнить следующее.

    В первую очередь следует заняться приготовлением опары. Этот процесс не представляет никакой сложности. Воду необходимо подогреть, после чего растворить в ней требуемое количество дрожжей. Когда они полностью разойдутся в воде, в смесь добавляют поваренную соль и сахар.

    Полученную жидкость нужно очень тщательно размешать, чтобы все компоненты полностью растворились. Затем в массу следует вылить яйцо, слегка взбить все большой вилкой до однородности и оставить в тепле на десять минут.

    Как только это время выйдет, в тесто добавляется просеянная (обязательно!) мука. Чтобы оладьи по ГОСТу получились пышными, массу требуется очень тщательно размешать. Никаких комочков в ней оставаться не должно. Когда тесто станет полностью однородным, его требуется поставить в тепло для подъема на час.

    Когда это время пройдет, его нужно очень хорошо размешать и поставить подниматься в те же условия еще на час.

    Как их выпекают

    Оладьи на дрожжах по ГОСТу в общепите выпекаются на специально предназначенных для этого панелях. Как же поступить в домашних условиях? Стандартная сковорода вполне справится с этим процессом. Вам только потребуется смазать ее небольшим количеством масла.

    Затем с помощью ложки или черпака следует брать небольшие кусочки теста, размещать их на сковороде на расстоянии друг от друга и жарить на небольшом огне. Сначала требуется приготовить их 1-2 минуты с одной стороны, после чего перевернуть. Переворачивать изделия придется несколько раз, чтобы избежать их пригорания.

    Чтобы получить пышные оладьи как в детском саду по ГОСТу, во время их обжаривания рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Как только изделия будут готовы, разложите их по порционным тарелкам и полейте сгущенкой, сметаной или вареньем. Для тех, кто желает поностальгировать по школьной столовой, рекомендуется использовать яблочное повидло.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кляр для роллов

    Некоторые полезные советы

    Если внимательно посмотреть на перечень ингредиентов, сразу становится заметной особенность этого рецепта. Абсолютно все компоненты, включая яйца, указаны в граммах. Чтобы определить точный вес, следует вылить яйцо во взвешенную емкость, поместить на весы и рассчитать требуемое количество продукта.

    Специалисты рекомендуют придерживаться точного количества ингредиентов, взвешивая каждый из них.

    По отзывам многих хозяек, подготовленное тесто очень плотное. Поэтому его может быть нелегко выливать на сковородку, в отличие от теста для панкейков или блинов. Может быть и так, что даже зачерпнуть ложкой эту массу будет трудно. Чтобы облегчить данную задачу, черпак или ложку желательно намазать тонким слоем растительного масла.

    Чтобы оладьи по ГОСТу не были похожи по вкусу на пирожки, лучше подавать их с вашим любимым вареньем. Идеальными вариантами будут джем из кислых яблок либо из клубники.

    Упрощенный домашний вариант

    Конечно, оладьи как в школе – это очень вкусное блюдо, но его приготовление может показаться некоторым слишком хлопотным. Кроме того, влажные дрожжи для приготовления опары сегодня продаются не везде. Существует немного упрощенный рецепт пышных оладий, который легко выполнить дома. Готовые изделия по вкусу и консистенции очень похожи на то самое блюдо из детства. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

    • 480 мл теплой воды;
    • 7 граммов моментальных дрожжей сухих (или 14 граммов прессованных);
    • 480 граммов пшеничной муки;
    • 1 крупное яйцо;
    • 2/3 ст. л. песка сахарного;
    • 1/2 ч. л. соли поваренной;
    • растительное любое масло (без запаха).

    Как приготовить оладьи по упрощенному рецепту?

    В первую очередь требуется смешать соль поваренную, сахарный песок, яйцо и теплую воду. С помощью венчика все компоненты нужно тщательно перемешать.

    В отдельной емкости объедините муку и дрожжи. Положите эти сухие компоненты в жидкую массу. Хорошо размешайте вилкой, накройте и поместите в тепло, оставьте на 45 минут. Затем хорошо перемешайте и оставьте подниматься еще на один час.

    Как только это время пройдет, можно приступать к приготовлению изделий. Нагрейте в большой сковороде масло. С помощью черпака или ложки кладите в нее кусочки теста и обжаривайте на небольшом огне с каждой из сторон.

    Готовые изделия положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла. После этого переложите в сервировочную посуду и подавайте. Такие оладушки можно полить сгущенкой, сметаной либо джемом.

    Приятного аппетита! Надеемся, представленная информация была полезной.

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/27203-oladi-po-gostu-recepty-proporcii-ingredienty-i-sovety-po-prigotovleniju/

    Рецепт теста как в школьной столовой

    Мини-пиццы как в школьной столовой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиямиПорции: 4. Оладьи как в школьной столовой. Кто не помнит эти румяные и пышные изделия? Давайте окунемся в детство, ознакомимся с подробным рецептом и . Очень плохой рецепт, ужасный, пустая трата времени.

    Тесто не поднимается, но на свой страх и риск решила все же поставить в духовку, в результате, снаружи тесто горит уже, . Предлагаю вспомнить школьные годы и приготовить котлеты, как в школьной столовой. Секрет приготовления этих котлеток состоит в том, что соотношение фарша и хлеба — 5/5(2).

    Готовим настоящие котлеты из советской школьной столовой А помните, какие в детстве были котлеты? Нет, не те, что мы таскали из холодильника, .

    Секреты успеха вкусных пирогов

    Рецепт оладий из школьной столовой, это определенно хит. Почему-то именно эти оладьи всегда были особенно вкусными, а если к ним добавить повидло, то от блюда не оторваться.

    Не следует удивляться четкости пропорций, ведь именно эти оладьи соответствуют ГОСТ. Самое главное, чтобы дрожжи были свежими, а количество жидкости должно соответствовать количеству воды. Совсем немного упорства и терпения и вкусные оладьи готовы.

    Рецепт советско-школьных котлет

    У каждой хозяюшки рано или поздно возникает вопрос: чем вкусным порадовать свою семью за завтраком. Именно в такие моменты первое, что приходит на ум — это приготовление пышных оладушек.

    А когда же еще найдется время для приготовления вкуснейших оладий как в школьной столовой по ГОСТу? Этот рецепт довольно прост, и нет такого человека, который не захотел бы полакомиться свежими оладьями в сочетании с джемом. Итак, как было указано выше, данные оладьи готовят в несколько этапов, четко соблюдая пропорциональность.

    Еще по теме «Секреты вкусных пирогов»:

    Оладьи готовы, подавать их можно со сгущенным молоком или медом, а можно не отклоняться от лучших традиций школьной столовой и подать их с яблочным повидлом. Обратив внимание на ингредиенты можно увидеть, что яйца измеряются в граммах, поэтому точный вес.

    Для того чтобы рассчитать вес, можно взболтать яйцо в миске и уже исходя из полученного количества рассчитать необходимую массу. Опытные хозяйки замечают, что тесто для таких оладий получается довольно плотным, поэтому вылить его на сковороду не просто, как это бывает при приготовлении обычных блинов или оладий.

  • Чесночные стрелки рецепты приготовления на зиму с фото пошагово
  • Кроме выливания на сковороду, такое тесто не просто даже зачерпнуть, поэтому чтобы не создать дополнительные проблемы ложку для выкладывания лучше всего смазать подсолнечным маслом.

    Вкус готовых оладий во многом зависит от добавки. Для того чтобы вкус приготовленного блюда не напоминал жареный хлеб или пирожки, лучше всего использовать то варенье, которое придется по вкусу всему семейству.

    Варенье из лесной земляники рецепт пятиминутка

    Лучшим вариантом будет варенье из антоновки или из клубники. Теперь вы знаете, как приготовить всеми любимые оладьи как в школьной столовой по ГОСТу на дрожжах, а если все же сомневаетесь — обратитесь к приготовлениям по фото. Завтрак с горячим чаем и данным блюдом вызовут определенно самые лучшие жизненные воспоминания у взрослых, блеск в глазах детей.

    Где в волгограде купить фенибуд без рецепта

    Приятных воспоминаний и аппетита. Имя обязательное.

    Ингредиенты для «Манник со сметаной «Как в школьной столовой»»:

    Приготовить румяные и пышные оладушки вполне можно самостоятельно, если заранее ознакомиться с секретами их приготовления. материала: 1 Оладьи, как в школе: 3 важных пункта в приготовлении 2 Ингредиенты 3 Как пошагово приготовить оладьи школьные: рецепт 4 Вкусные школьные оладьи: дополнительные замечания. Для приготовления вкусных оладий следует четко придерживаться правильных пропорций.

    Опытные кулинары советуют рассчитывать точный вес продуктов для приготовления оладушек. Заранее просеиваем муку в небольшую емкость.

    Готовим настоящие котлеты из советской школьной столовой

    В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром. В емкость с теплой водой добавляем дрожжи. Аккуратно всыпаем муку и тщательно замешиваем тесто. Оставляем тесто примерно на 30 минут в теплом месте.

  • Куриная голень в мультиварке рецепты с фото с майонезом
  • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки. Каждую оладушку прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Добавить Отменить ответ Имя обязательное. Каталог кухонь. Фотогалерея кухонь.

    Источник: https://xpfpya.xn----8sblefuihnfb8c6j.xn--p1ai/3184-article.php

    Оладьи на дрожжах – рецепты пышных оладий

    Нам как-то больше нравятся тонкие блины, например, на молоке. А вот с оладьями ситуация складывается наоборот, здесь в приоритете более пышные изделия. А как добиться, чтобы эта выпечка получилась именно такой? Как и блины, их можно сделать на молоке, кефире или из ничего, просто на воде. Каждый из рецептов довольно прост и легок для повторения. Чтобы добиться такой воздушной выпечки, есть некоторые тонкости приготовления.

    Очень важно перед выпечкой достать продукты заранее из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры. Дрожжи работают только в теплой среде, в холодной жидкости они просто не поднимутся.

    Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Густота является главным секретом пышной выпечки. Если тесто будет жидким, изделия просто не будут держать форму и растекутся по сковороде. А еще после того, как тесто поднялось, его ни в коем случае нельзя больше перемешивать, иначе плоские испортят идеальную картину и будут похожи на подошву.

    Улучшить вкус помогут различные добавки, например, ванильный сахар. С удовольствием будут кушать оладушки дети, если в тесто добавить изюм, курагу, яблоки. Главное, не кладите все сразу и помногу. И еще последний важный секрет удачной выпечки: жарьте на чугунной сковороде или с толстым дном, и обязательно на среднем огне. Так готовые изделия хорошо пропекутся и не зажарятся сильно снаружи.

    Оладьи на молоке с сухими дрожжами

    Какие они пышные получаются, если тесто замешано на дрожжах! В идеале, нажав на оладью, она должна снова вернуться к своему прежнему объему. И в тоже время с ними они получаются очень ноздреватые, просто воздушные. Предлагаемый рецепт готовится на молоке, которое можно использовать в тесте как в цельном виде, так его можно немного развести водой. Даже если есть кислое молоко, не беда – оладьи получатся все равно очень вкусные. Главное, молоко должно быть комнатной температуры.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить суп из замороженных шампиньонов

    Ингредиенты:

    • Молоко – 300 мл или 1 кружка,
    • Пшеничная мука – 2 стакана,
    • 1 яйцо,
    • Сухие дрожжи – 1 ч. л.,
    • Соль – 0,5 ч. л.,
    • Сахар – 1-2 ст. л.,
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление

    Шаг 1. В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем к ней соль, сахар и дрожжи, хорошо их перемешиваем.

    Шаг 2. Добавляем к ним теплое молоко и размешиваем ложкой.

    Шаг 3. В отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и разбалтываем его до однородности. Добавляем яйцо к мучной смеси и очень хорошо перемешиваем смесь, чтобы не осталось кусочков.

    Шаг 4. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, прикрыв его полотенцем или пищевой пленкой.

    Шаг 5. Через час поднявшееся тесто перемешиваем и оставляем его еще на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось.

    Тесто больше перемешивать не нужно, иначе выпечка потеряет свою пышность.

    Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом. Ложкой, смоченной в воде, берем порцию теста и выкладываем ее на разогретую сковороду и жарим оладьи, сбавив огонь до среднего, в течение 2-3 минут. Как только станет видно, что краешек зарумянился, значит их пора переворачивать и жарим до готовности.

    Готовые оладьи лучше выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

    Готовую выпечку подают со сметаной или сладкой подливой (мед, варенье, сгущенное молоко).

    Дрожжевые оладьи на кислом молоке

    Летом молоко особенно быстро скисает, и даже в условиях хранения в холодильнике. Порой мы уже и сами покупаем его почти с истекшим сроком годности. Но это повод выкидывать его. Можно оставить его при комнатной температуре, чтобы оно превратилось в простоквашу и испеките лучше блины, они получаются очень тонкие и вкусные блинчики.

    Но не менее вкусные получаются оладьи, которые приготовлены на кислом молоке. Оно не менее полезно и имеет большую ценность для пищеварения. Они тоже получатся пышными, воздушными и, конечно, очень вкусными. Попробуйте приготовить их по этому короткому видео-рецепту.

    
    Подайте такие оладушки с яблочным повидлом, которое вы скорее всего приготовили с осени. Не беспокойтесь, полагая, что на кислом молоке и выпечка получится такой же. Ничуть, будет все очень вкусно! Проверено не раз на практике!

    Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

    В дрожжевое тесто не обязательно добавлять яйца. И вы в этом сами убедитесь, когда у вас в итоге получатся вкусные и воздушные оладьи.

    Необходимые продукты:

    • 350 мл теплой воды,
    • 0,5 чайной ложки сахара,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • Пакетик сухих дрожжей,
    • Пакетик ванильного сахара,
    • 350-400 г муки. Количество зависит от того, какая будет мука. Тесто должно быть не слишком жидкое, и не слишком густое.

    Как приготовить

    В теплую воду добавляем соль, сахар, пакетик ванилина и сухие дрожжи. Размешиваем венчиком и оставляем на 1-2 минуты.

    Добавляем к жидкости дважды просеянную муку, так оладьи будут еще пышнее. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.

    Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, прикрыв сверху емкость, чтобы тесто не заветрилось.

    На сковороду наливаем растительное масло. Ложку обмакиваем в масло, затем зачерпываем ею тесто и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

    Как видите, рецепт довольно прост, но готовая выпечка получается очень пышной и вкусной. Осталось переложить на тарелку и полить сметаной или вареньем.

    Рецепт пышных оладий на кефире, как у бабушки

    Уж кто-кто, а бабушки всегда умеют готовить что-то вкусненькое для своих внучат. Мне всегда нравилось наблюдать, когда малышня, набегавшись на улице, за ужином с аппетитом уплетает стряпню за обе щеки. Сегодня для них в меню оладьи на кефире. Готовятся они быстро, надеюсь, что внукам они понравятся.

    • Дрожжи живые – 30 г, если сухие – 1 пакетик,
    • Кефир — 1 стакан,
    • 1 яйцо,
    • Соль — 0,5 чайной ложки,
    • Сахар – 2 ст. л.,
    • Мука – 2 стакана,
    • Растительное масло 2 ст. л. + для жарки.

    Как делать

    В миску наливаем кефир, разбиваем туда яйцо, добавляем кусочек сырых дрожжей, соль и сахар.

    Все размешиваем с помощью погружного блендера.

    У бабушек тоже есть современные кухонные устройства, которые значительно облегчают им приготовление блюд.

    Затем добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а небольшими партиями. И сразу замешиваем тесто. Оно должно поучиться, как густая сметана. Оставляем тесто подняться в теплом месте, периодически его перемешивая ложкой.

    Выпекают оладьи, когда оно снова подойдет и увеличится в размере в 2-3 раза. Тесто выкладывают на хорошо прогретую сковороду ложкой, смоченной в воде, так тесто хорошо будет отделяться от ложки. Жарят с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Ну вот, внуки наелись стряпни, кто-то со сметаной, а кто-то со сгущенным молоком. Довольные, они пошли смотреть мультики, а потом уже и спать.

    Постные пышные оладьи на дрожжах, рецепт как в столовой

    Такие оладьи вполне можно приготовить в пост, так как в их составе отсутствуют молочные продукты и яйца. Тем не менее они получаются очень пышные, как пончики. И кушать их можно с вареньем или посыпав сверху сахарной пудрой. Чем не десерт к чаю!

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана теплой воды,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • Неполная чайная ложка соли,
    • Пакетик сухих дрожжей (7 г),
    • 2 ст. л. растительного масла + для жарки,
    • 3 стакана муки.

    Как приготовить

    Шаг 1. В посуду наливаем теплую воду, растворяем в ней соль, сахар, добавляем пакетик сухих дрожжей и растительное масло. Хорошо все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

    Шаг 2. Когда все хорошо растворилось, небольшими партиями добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния.

    Должно получиться упругое густое тесто, так и должно быть. Но не настолько, чтобы его замешивать руками.

    Шаг 3. Прикрываем тесто полотенце или пищевой пленкой, ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Тесто во время его подъема больше не перемешиваем.

    Шаг 4. На сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, выкладываем тесто на сковороду и обжариваем в масле с обеих сторон.

    Оладьи получаются очень пышными, и чтобы они хорошо зажарились и с боков, поэтому добавьте в сковороду чуть больше масла.

    Готовые пышки выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом подаем на стол.

    Они получаются воздушными, а с вареньем или присыпанные сахарной пудрой они очень будут вкусным дополнением к чаю.

    Как приготовить пышные оладьи, как в советские времена

    Мне посчастливилось жить в те добрые советские времена, когда в обычной столовой, школах, детских садах, больницах можно было покушать натуральную еду, не говоря уже о том, что такую еду готовили и дома. Она была без различных добавок вроде консервантов, ароматизаторов и красителей. Поэтому люди более старшего возраста испытывают до сих пор ностальгию по Докторской колбасе, натуральному молоку и хлебу, и не только И люди тогда были гораздо здоровее, меньше болели.

    А продукты тогда изготавливались строго по ГОСТу, поэтому всегда они получались вкусными и полезными. Взять те же оладьи. Их с удовольствием уплетали дети в школе и детском саду, да еще и добавку просили! Сегодня предлагаю их пожарить по ГОСТовскому рецепту, попробуйте и вы их так приготовить, вам точно они понравятся.

    Ингредиентов минимум – максимум качества и вкуса и готовится тесто очень быстро.

    • Мука – 240 г,
    • Теплая вода – 240 мл,
    • Живые дрожжи – 14 г (1 ч. л.),
    • Соль – 0,5 ч. л.,
    • Сахар – 0,5 ст. л.,
    • 1 яйцо.

    Едва ли тогда в тесто для оладий добавляли яйца, это скорее из экономии, но тем не менее выпечка всегда получалась очень вкусной, не оседала, сохраняла свою форму до конца. Но по желанию к предлагаемой рецептуре вы можете добавить яйцо.

    Как делать

    Шаг 1. В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, размешиваем. Добавляем соль, сахар, по желанию яйцо, и опять все тщательно размешиваем.

    Шаг 2. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородности.

    В итоге должно получиться тесто, как густая сметана, которое падает, но не растекается.

    Шаг 3. Убираем тесто в теплое место на 40 минут. Через 40 минут, тесто должно увеличиться раза в три. Перемешиваем тесто и снова убираем в тепло, чтобы оно снова поднялось. На это уйдет минут пятнадцать.

    Шаг 4. Как только тесто снова поднялось, можно приступать к жарке оладий. На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем. Ложку смачиваем в воде, и берем порцию теста и выкладываем его на сковороду. Накладывают тесто на небольшом расстоянии, чтобы они во время жарки не слиплись. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяности.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Макароны с сыром как в детском саду

    Кстати, такая выпечка на соде у вас не получатся! А чем гуще тесто на дрожжах, тем пышнее получатся стряпня.

    Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    Дорогие читатели, пусть оладьи на дрожжах покажутся вам калорийными, но ведь вы их будете жарить не каждый день, так что позвольте себе и вашим близким насладиться этими вкусняшками, добавив к ним сметану, растопленное масло, варенье или мед. И не забудьте их вместе с блинами испечь на Масленицу. Приятного вам аппетита!

    Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/oladi-na-drozhzhah-recepty-pyshnyh-oladij/

    Оладьи как в детском саду

    Такое наверняка бывало у каждой мамы – колдуешь часами на кухне в надежде угодить привередливому чаду, готовишь, стараешься, а в результате слышишь от ребенка «А в садике готовят вкуснее!». Вот и ищут мамы заветные садиковские рецепты любимых детских блюд, чтобы, как высшую похвалу, услышать «Ух-ты, вкуснотища, прямо как в садике!».

    Один из самых востребованных детьми и их мамами рецептов, конечно же, рецепт детских оладушков. Никаких особых продуктов, чтобы приготовить оладьи, как в детском саду, не требуется. Единственное, что стоит учесть, так это то, что для подъема дрожжевого теста требуется время, поэтому быстро испечь для детей оладьи на дрожжах не получится.

    Вкусные оладьи на дрожжах, как в детском садумука пшеничная – 500 грамм;яйца куриные – 2 штуки;вода теплая или молоко – 2 стакана;дрожжи сухие – ? столовой ложки;сахар – 2 столовые ложки;соль – ? чайной ложки;масло растительное – 3-4 столовых ложки;

    масло растительное для жарки.

    Растворить дрожжи в теплом молоке (воде). Температура молока (воды) должна быть на уровне 35-40 градусов, иначе тесто не поднимется. Добавить муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков. Посуду накрыть тканью и отставить в теплое (25-30 градусов) место для подъема.

    После того, как объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты – растительное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить и снова отставить для подъема. После повторного подъема тесто не перемешивать.

    Набирать тесто ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Подавать теплыми со сметаной, джемом, повидлом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. По желанию, после повторного подъема в тесто можно добавить мелко нарезанные кубиками чищенные яблоки, курагу или изюм.

    Оладушки как в детском садике

    Вот тут дочка сказала мне: мам у тебя невкусные оладушки.вот в детском саду да! такие вкусные,я б тарелку съела. знаете рецепт?сама помню,что в саду оладьи такие пышные были9может на дрожжах?хотя сомневаюсь,что там будут морчиться с опарой)сама я вот какие делаю: кефир, мука,сахар,соды чуточку,яйцо.не пышные, но и не подошва.посоветуйте.

    заранее спасибо

    Вот тут дочка сказала мне: мам у тебя невкусные оладушки.вот в детском саду да! такие вкусные,я б тарелку съела. знаете рецепт?сама помню,что в саду оладьи такие пышные были9может на дрожжах?хотя сомневаюсь,что там будут морчиться с опарой)сама я вот какие делаю: кефир, мука,сахар,соды чуточку,яйцо.не пышные, но и не подошва.посоветуйте.

    заранее спасибо

    мне кажется в садовскиех все-таки дрожжжи

    Оказывается, в детсаду делают оладьи на дрожжах!

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТАРецептура № 137Оладьи с яблоками Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

    Вес брутто, г Вес нетто, г Мука пшеничная в/с 46,0 46,0 Яйцо куриное диетическое 0,225 9,0 Молоко стерилизованное 3,2 % жирности витаминизированное 50,0 50,0 Дрожжи прессованные 1,8 1,8 Сахар-песок 3,0 3,0 Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25 Яблоки 14,3 10,0 Масло сливочное для смазывания противня 3,0 3,0

    Выход 100

    Способ приготовления: в небольшом количестве молока растворяют соль поваренную йодированную, сахар-песок, добавляют предварительно разведенные дрожжи, перемешивают, процеживают, затем соединяют с оставшейся частью молока или воды, подогретых до температуры 35-40°С, добавляют просеянную муку пшеничную, яйца куриные, перемешивают до образования однородной массы, ставят тесто в теплое место (с температурой 25-30°С) на 3-4 часа, затем тесто перемешивают (обминают) и дают ему вторично подняться. В тесто для оладий добавляют яблоки свежие, очищенные от кожицы и семенных гнезд и нарезанные мелкими кубиками или тонкой соломкой, перемешивают. Оладьи выкладывают на нагретый противень, смазанный маслом, и выпекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 180-200°С в течение 8-10 мин до готовности. Температура подачи: не ниже 65°С.

    Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

    я и у дочери и у сына в период нежный детсадовский несколько раз подходила на кухню и брала любимые рецепты своих детей у поваров. Никто не скрывает, дают с удовольствием. Так узнала рецепт у них куриного суфле, дрожжевых оладушек, горохового супа, и т.п. Все будет хорошо! Готовьтесь! Моншер Брандскугель

    Адаптировала на 1-2 порции Отварную куриную грудку пропустить 2 раза через мясорубку (можно в блендере)Добавить в фарш немного куриного бульона, куриное яйцо (предварительно взбить), соль.Выложить в формочки для запекания смазанные слив.

    маслом, которые поставить в форму (или сковородку) побольше и налить в нее воды, чтобы формочки закрыть на половину. Запекать в духовке 20-30 мин. (180гр.) Можно суфле выкладывать в формочки для маффинов, кексов. Если еще формочки фигурные (сердечки, цветочки и т.д.

    ) то деткам еще веселее.

    Для детей –подростков можно вместо бульона можно добавить сливки или молоко и немного черного перца) Все будет хорошо! Готовьтесь! Моншер Брандскугель

    у детей в детсадовском возрасте чудной вкус, еще не очень развитый. да и в школе, особенно в началке, иногда непонятные предпочтения. Все будет хорошо! Готовьтесь! Моншер Брандскугель

    Из цикория, кофейный напиток, сейчас их много разновидностей. Мой тоже подсел на него, только после больницы. А теперь и в садике пьет. В математике считают, а мыслят в других науках) — фраза одного анонимуса

    О проектеМы в соцсетях

    Контакты

    Оладики как в садике!

    Девочки, помогайте!Дочка требует оладики. Но именно такие как в садике делают — пышные. Я один раз забирала Киру в полдник, видела эти оладьи — пышные, толстые, пропеченные, непропитанные маслом (как у меня вечно выходит ), в общем красота и вкуснятина!А у меня получаются тощие, маслянистые. — жалкое зрелище

    Может знаете рецепт правильных оладиков Поделитесь)))

    GANAL 17.02 10:04

    Найти вопросы по аналогичной теме:

    Ответы

    GANAL 17.02 10:45

    Вот я тоже думаю, что из дрожжевого..
    а я дрожжевое вообще никогда не делала Не на пирожки, не на пироги, не на оладики

    Мурчача 17.02 10:50

    Чтобы оладьи и блины не были маслянистыми, я обычно немного растительного масла наливаю прям в тесто, а на сковородку уже не лью, только для первой порции немножко смазываю сковородку.

    Пышные толстенькие оладьи получатся из достаточно густого теста на сметане, в которую добавлено немного соды или разрыхлителя, еще, конечно, мука, сахар и яйца (хотя пышные оладьи на сметане иногда пекут и без яиц — но мне с ними больше нравится).

    Жарить на маленьком огне, можно даже под крышкой — чтоб пропеклись. Я детям часто оладьи делаю, если тесто густое — они получаются толстенькими и пышными.

    GANAL 17.02 11:08

    Лёлeнькa: Недавно вот такой рецепт на готовим дома увидела, мне кажется, что должны хорошо получиться. У самой, правда, руки никак не дойдут пока

    на картинке выглядят именно как те заветные садиковские Спасибо! Обязательно попробую попробовать сделать такие (вот только еще надо побороть свой страх перед дрожжями )

    ВЕСЫ:
    Аня, а нет возможности узнать рецепт прямо в садике? Это ж не военный завод,в конце концов.

    в общем-то и правда, можно и спросить — попробую у воспитателя для начала)))

    Мурчача: Чтобы оладьи и блины не были маслянистыми, я обычно немного растительного масла наливаю прям в тесто, а на сковородку уже не лью, только для первой порции немножко смазываю сковородку.

    Пышные толстенькие оладьи получатся из достаточно густого теста на сметане, в которую добавлено немного соды или разрыхлителя, еще, конечно, мука, сахар и яйца (хотя пышные оладьи на сметане иногда пекут и без яиц — но мне с ними больше нравится). Жарить на маленьком огне, можно даже под крышкой — чтоб пропеклись. Я детям часто оладьи делаю, если тесто густое — они получаются толстенькими и пышными.

    Вот! А я всё время жарю на сильном огне
    А еще, я никогда не делала на сметате, всегда на кефире или на скисшем молоке Может и в этом тоже ошибка..

    Источник: https://kopilkavkysa.ru/oladi-kak-v-detskom-sadu.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

    Закрыть