Сколько готовить купаты в духовке

Купаты в аэрогриле

сколько готовить купаты в духовке

Купаты в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) — простое приготовление, вам потребуются свиные кишки, мясо говядины и свинины в равных частях, а можно приготовить куриные купаты. Сам рецепт купат в аэрогриле действительно вкусный и простой, как и все наши рецепты, а время приготовления купат 30 минут.

Ингредиенты к купатам в  аэрогриле:

  • свинина – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • сало свиное – 200 г;
  • лук – 1 крупный;
  • сушеный розмарин – 1 ст.л.;
  • мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.;
  • сухое белое вино – 2 ст. л.

Купаты в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово (время и температура)

Как вкусно приготовить (жарить) купаты в аэрогриле? Промойте свиную кишку холодной водой. Далее следует сделать фарш для купатов. Для этого промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Удалите все видимые жилки и пленку. Все мясо нарежьте на кусочки среднего размера. Также нужно нарезать кубиками лук и сало.

Пропустите на мясорубке с мелкой решеткой мясо с луком. Добавьте в получившийся фарш кубики сала, соль, мускатный орех, розмарин, вино. Посолите и поперчите. Очень хорошо перемешайте, чтобы фарш приобрел однородный вид.

На мясорубку поставьте насадку для колбас. На нее натягивается свиная кишка. Наполняйте фаршем кишку, перетягивая шпагатом каждые 15 см. Воздух удалите, проколов иголкой стенки кишки. Концы кишки тоже должны быть затянуты. Какие режимы — сколько готовить по времени, сколько градусов (температура).

Готовятся купаты в аэрогриле при средней скорости обдува, температура 235 градусов на средней решетке. Время приготовления (сколько жарить) купатов на гриле 25-30 минут. Приятного аппетита! Можно ли варить купаты в воде? Да, можно.

Как жарить купаты в аэрогриле рецепт видео



Купаты на сковороде сколько жарить по времени видео



Как жарить купаты в духовке рецепт видео



Источник: https://kuhovaram.ru/kupaty-v-aerogrile/

Купаты в духовке: как приготовить блюдо

сколько готовить купаты в духовке
25 нояб. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Никакие покупные колбаски не заменят домашних купатов. Для их приготовления используют любое мясо: свинину, курицу, телятину, баранину и индейку. Подают блюдо с разными соусами, гарниром из картофеля, свежей зеленью и овощами, соленьями и вином.

Как готовить полуфабрикаты

Приготовление купатов в духовке осуществляется следующим образом:

  1. Если вы заготовили продукт впрок, разморозьте готовые полуфабрикаты.
  2. Вскипятите воду, посолите, опустите в нее купаты на 1-2 минуты. Выньте, промокните бумажными полотенцами.
  3. Смажьте жиром либо постным маслом дно противня, выложите купаты. Проткните зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопались. Если вам не хочется потом отмывать противень, выложите полуфабрикаты на решетку, а емкость установите под ней, чтобы было, куда капать жиру.
  4. Запекайте на протяжении 25-30 минут при 200 ˚С. Постоянно поливайте выделяющимся жиром. Подавайте горячими.

Куриные колбаски

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить куриные колбаски для жарки, используйте свиные кишки. Промойте их снаружи в солевом растворе, нарежьте кусочками длиной по 25 см, аккуратно выверните и тщательно вымойте изнутри. Выверните обратно и фаршируйте.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 1,3 кг;
  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • сливки – 0,23 л;
  • луковица – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • свиные кишки, специи.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку курицу, сердечки, луковицы.
  2. Добавьте измельченный чеснок, специи, сливки, крахмал.
  3. Набейте подготовленные кишки полученным фаршем, зафиксируйте концы полуфабрикатов нитками.
  4. Выложите на промасленный противень, проколите вилкой.
  5. Запеките куриные купаты в духовке, время – полчаса, температура – 200 ˚С.
  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Этот рецепт предполагает использование покупных полуфабрикатов, но вы можете приготовить их самостоятельно из любого вида мяса.

Ингредиенты:

  • купаты, картошка – по 1 кг;
  • сметана (майонез), кетчуп (томатная паста) – по 2 ст. л.;
  • специи, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, разрежьте вдоль на 4 части, если клубни крупные, то сначала пополам. Колбаски разморозьте.
  2. Поместите все составляющие в рукав для запекания. Чтобы блюдо получилось более вкусным, добавьте 1 яблоко, порезанное дольками, горчицу и мед (по 1 ст. л.). Завяжите рукав и тщательно встряхните, чтобы все перемешалось.
  3. Запеките блюдо при 200 градусах в духовке на протяжении 40-45 минут.
  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Колбаски из индейки – блюдо для любителей диетической пищи.

К тому же, при запекании в духовке они не теряют свою сочность, в отличие от полуфабрикатов, обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 1,8 кг;
  • луковица, чесночные зубчики – по 3 шт.;
  • паприка, перец, соль, кишки.

Способ приготовления:

  1. Индейку, лук, чеснок мелко порубите острым ножом. Добавьте специи, перемешайте.
  2. Начините оболочку полученным фаршем, концы завяжите ниткой.
  3. Запеките на промасленном противне при 180 ˚С, время – 40 минут.

С овощами в духовке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для приготовления этих купатов в духовке можно использовать абсолютно любые овощи на ваш вкус. Например, кабачки, перец сладкий, томаты, капусту, баклажаны, картошку, морковку и лук.

Ингредиенты:

  • колбаски из любого мяса – 12 шт.;
  • овощи (любые) – 2 кг;
  • сметана, чеснок, специи, масло (постное) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи помойте, нарежьте примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.
  2. Посыпьте специями, сбрызните маслом, перемешайте.
  3. Выложите на промасленный противень, сверху расположите полуфабрикаты.
  4. Поместите в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов. За это время колбаски нужно перевернуть дважды.
  5. Затем смажьте блюдо сметаной, используя кисточку, посыпьте измельченным чесноком. Запеките еще раз, время – 15 минут.
  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 11 персоны.
  • Сложность: средняя.

Приготовленные по этому рецепту колбаски несколько отличаются от предыдущих. Здесь мясо не измельчается и не набивается в черева. Свинина отбивается и фаршируется вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • сыр (твердый), ветчина – по 0,1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 0,2 кг;
  • сок (лимонный), измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло (постное) – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Свинину помойте, нарежьте тонкими пластами, отбейте. Сбрызните соком лимона.
  2. Лук измельчите, пассеруйте на масле, добавьте помидоры, порезанные мелкими кубиками.
  3. Отдельно обжарьте тонко порезанные грибы, ветчину нарежьте соломкой.
  4. Смешайте луково-томатную зажарку, ветчину, грибы, тертый сыр, измельченные чеснок и петрушку.
  5. На мясные пласты выложите начинку, сверните рулетом, зафиксируйте зубочистками. Посолите, поперчите, обжарьте с двух сторон.
  6. Картошку почистите, порежьте на четвертинки. Выложите ее и колбаски на промасленный противень. Смажьте кетчупом, запеките при 180 градусах, время приготовления – 45 минут.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Купаты, запеченные с овощами в фольге, представляют собой полноценное блюдо. Подавать его следует со свежей кинзой и соусом ткемали.

Ингредиенты:

  • купаты – 6 шт.;
  • перец (болгарский), помидоры – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • паприка, масло (растительное).

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания застелите фольгой, выложите на нее овощи, нарезанные произвольными кусочками.
  2. Сверху расположите полуфабрикаты, посыпьте паприкой, сбрызните маслом.
  3. Накройте вторым слоем фольги, зафиксируйте края.
  4. Запеките в духовке при 220 ˚С на протяжении получаса.

Купаты с картошкой в духовке рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/8017-kupaty-v-duhovke.html

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

сколько готовить купаты в духовке

Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.

Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.

Что такое купаты?

Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.

Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.

Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.

https://www.youtube.com/watch?v=AZofHb39F6k

Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.

Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:

  • Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
  • Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.

Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.

Как приготовить купаты в духовке?

Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.

Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.

Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.

По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.

Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком

Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:

  • свиными купатами – 2 шт.,
  • репчатым луком – 2 шт.,
  • зеленым яблоком – 1 шт.,
  • черным молотым перцем по вкусу,
  • растительным маслом – 2 ст. ложки,
  • петрушкой свежей для оформления блюда,
  • острым перцем для подачи,
  • щепоткой сахара.

Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.

Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).

Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить? Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще

Источник: https://svari-prosto.ru/vtorye-bljuda/kupaty-kak-zharit-v-duhovke.html

Купаты на мангале — Здоровое питание

Как правильно приготовить купаты на мангале? Этот вопрос становится особенно актуальным в летний сезон. Поэтому сегодня мы хотим рассказать о правилах жарки этих вкусных колбасок на природе, а также поделиться несколькими простыми рецептами.

Как приготовить купаты на мангале

Купатами называют колбаски из рубленого мяса, жира и специй, заключенных в оболочку из натуральной кишки. Сделать их можно в домашних условиях или приобрести в любом супермаркете. Далее мы расскажем, как готовить купаты на мангале самостоятельно.

  • Если вы приобретали в магазине замороженные колбаски, то перед жаркой положите их на нижнюю полку холодильника за несколько часов.
  • Чтобы купаты были покрыты румяной корочкой, их следует смазать кетчупом или любым другим томатным соусом.
  • Жарить их лучше при средней температуре. Это значит, что углям нужно дать прогореть и только потом размещать над ними решетку.
  • Чтобы во время жарки оболочка не лопнула, мы рекомендуем на некоторое время опустить колбаски в горячую воду. После этого продукт можно промакнуть салфеткой и лишь затем отправить на костер.
  • Никогда не выкладывайте купаты на горячую решетку – в этом случае оболочка колбасок может потрескаться. Не забудьте также смазать ее жиром или маслом, чтобы можно было легко снять готовый продукт.
  • Время приготовления купат зависит от их размера, но обычно не превышает четверти часа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить путассу на сковороде с луком

Купаты на мангале. Рецепт

Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Первоначально купаты готовились из жирной свинины, репчатого лука, свиного сала и специй. В обязательном порядке в него добавлялись чеснок, гвоздика, корица, тмин, зелень кинзы и черный перец. Приготовьте классические купаты на мангале по нашему рецепту.

  • Обработайте один килограмм свинины, а затем порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку
  • Четыре зубчика чеснока и две луковицы очистите от шелухи, порежьте кусочками, а затем также измельчите в мясорубке.
  • Добавьте в фарш одну столовую ложку лимонного сока, молотый перец, корицу, молотую гвоздику, хмели-сунели и соль.
  • Возьмите готовые очищенные кишки и завяжите их в узелок с одной стороны.
  • Наполните их мясом с помощью насадки для изготовления колбас. Если у вас нет подобного оборудования, то вы можете заполнить кишки с помощью пластиковой бутылки.
  • Самостоятельно определите размер готовых колбасок и после каждой завязывайте узелок, чтобы отделить купаты друг от друга.
  • Готовый продукт можно сразу же готовить или заморозить впрок.

Как жарить купаты на мангале? Для этого разведите огонь и дождитесь, пока дрова и уголь прогорят. Разложите колбаски на решетке и разместите их над мангалом. Через некоторое время их следует перевернуть, а еще через некоторое время выложить на тарелку. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и любимым томатным соусом.

Купаты домашние

При желании вы можете сделать колбаски не слишком жирными. При этом они будут не менее вкусными, чем блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту. Чтобы сделать домашние купаты на мангале, вам будет нужно сделать следующее.

  • Приготовьте фарш из одного килограмма телятины, половины килограмма свинины и 100 граммов свиного сала.
  • Добавьте к мясу пропущенный через мясорубку лук и чеснок (по вкусу).
  • Приправьте фарш молотым перцем и посолите. При желании вы можете добавить любые другие специи.
  • Тщательно перемешайте все подготовленные продукты.
  • С помощью специальной насадки для колбас набейте фаршем свиную кишку, не забывая завязывать узелки между купатами.

Приготовьте на углях часть готового продукта, а оставшиеся колбаски положите в морозильную камеру. Вы сможете достать их в любой момент и использовать по необходимости.

Купаты с грибами и луком

Новый штрих придаст вашему блюду оригинальный вкус. Поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления необычных колбасок из мяса, грибов и лука. Рецепт их приготовления вы можете прочесть ниже.

  • Промойте и очистите 400 граммов свежих или размороженных грибов.
  • Очистите и порежьте кусочками один килограмм репчатого лука.
  • Три килограмма свинины (окорок) и 2,5 килограмма говядины нарежьте кусками.
  • Измельчите подготовленные продукты с помощью мясорубки, добавьте к ним три ложки соли и перемешайте.
  • Сделайте колбаски с помощью мясорубки. Используйте для этой цели сухие кишки, которые можно приобрести в магазине. Не забудьте замочить их в теплой воде на полчаса перед готовкой.

Готовьте купаты на мангале, а затем подавайте к столу с зеленью, свежими овощами, хлебом и томатным соусом.

Купаты по-тифлисски

Вкусные и сочные колбаски придутся по вкусу любителям грузинской кухни. Количество специй вы можете регулировать по своему вкусу, а можете воспользоваться нашими рекомендациями. Итак, рецепт:

  • Две красные луковицы и одну белую очистите от шелухи. После этого нарежьте их на несколько частей.
  • Зелень кинзы мелко порубите.
  • Подготовленные продукты прокрутите через мясорубку вместе с 700 граммами свинины, 100 граммами сала и 300 граммами говядины.
  • Добавьте в фарш 100 граммов гранатового сока, 50 мл красного сухого вина, две ложки вяленого барбариса, по одной щепотке молотой корицы, мускатного ореха, черного перца и молотой гвоздики. Посолите.
  • Пластиковую бутылку разрежьте почти у самого горлышка и наполните ее готовым фаршем. После этого наденьте на нее свиную кишку (ее следует заранее отмочить в теплой воде). Проталкивайте фарш с помощью ложки, не забывая отделять колбаски друг от друга, перевязывая их кулинарной нитью. Старайтесь равномерно распределять содержимое колбасок, иначе кишка можете лопнуть.

Готовьте купаты на мангале с помощью решетки или шампуров. Запеченые колбаски можно делать не только на природе, но и дома. Если у вас есть аэрогриль, то вы легко приготовите вкусное и полезное блюдо на своей кухне.

Заключение

Купаты, приготовленные самостоятельно, очень вкусны. Если вы планируете пригласить гостей на дачу или собираетесь на пикник, то остановите свой выбор на этом блюде. Мы уверены, что ваши друзья и родственники высоко оценят вкусное угощение.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kupaty-na-mangale.html

Колбаски в духовке

Это хороший вариант угощения в случае, когда гости на пороге. Это аппетитно, сытно, аппетитно, легко подготавливается, исключительно если удалось приобрести добротные полуфабрикаты и заморозить их. Дозволено испробовать делать единовременно два блюда: купаты с картошкой в духовке. Стоит уточнить: картофель чистить не нужно. Выходит, предлагается рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • купаты-полуфабрикаты – 1-1,5 кг;
  • картошка – 1-1,5 кг;
  • специи, соль, чеснок – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Хорошенько вымыть картофель, если большой – разрезать напополам.В рукав, закрепленный с одной стороны, уложить картошку и купаты, добавить соль, специи, измельченный, чеснок, сметану. Завязать рукав, осмотрительно встряхивая, перемешать содержимое.

Запекать при 200 градусов 45-50 минут.

Свиные колбаски в духовке домашние

Купаты из свинины с добавлением специй очень вкусны и готовятся быстро. Вкус настоящего мяса особенно ощущается и нередко отличает изделия от покупных колбасок

Очень важно тщательно подготовить кишки для закладки фарша, чтобы они были чистыми, даже прозрачными. Хорошо, если есть возможность купить полностью подготовленные к работе черева

Если есть желание не связываться с изготовлением фарша, а использовать отбитое поперек волокон мясо и приготовить его в горшочках, блюдо нисколько не проиграет.

Ингредиенты

  • свинина – 700 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 штук;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Обжарить лук и кусочки помидоров, добавить сыр, чеснок, петрушку.
  3. Отваренные грибы тонко нарезать, слегка обжарить. Все перемешать.
  4. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, отбить, сбрызнуть лимонным соком.
  5. На каждый кусок положить по 1 ст. л. начинки, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Посолить, поперчить, обжарить. Дать остыть, удалить зубочистки.
  6. Картофель нарезать крупными кусками, разложить по горшочкам вместе с купатами из свинины.

    Влить соус, накрыть и запекать в духовом шкафу 40-45 мин.

Домашние купаты – секреты приготовления

Существуют тонкости, как приготовить колбаски для жарки в духовке:

  1. Делать колбаски длиной не более 15 см, перевязывая ниткой.
  2. Не набивать плотно, но не оставлять пустоты, чтобы они не деформировались при приготовлении.
  3. Чтобы колбаски не лопались, надо на минуту-две опустить их в кипяток, потом высушить салфеткой.
  4. Готовые изделия проткнуть зубочисткой, чтобы лишний воздух и влага не мешали блюду готовиться.
  5. Как приготовить купаты в домашних условиях, чтобы они были румяными? Смазать их растительным маслом.

Похожие рецепты

{“cookieName”:”wBounce”,”isAggressive”:false,”isSitewide”:true,”hesitation”:””,”openAnimation”:false,”exitAnimation”:false,”timer”:””,”sensitivity”:””,”cookieExpire”:”1″,”cookieDomain”:””,”autoFire”:””,”isAnalyticsEnabled”:false}

Как приготовить купаты в духовке рецепт базовый

Для такого блюда самое главное – выбрать хорошее мясо. Соотношение свинины с говядиной – 7:3, хотя некоторые хозяйки делают 3:1, что тоже допускается. Только при таком варианте получается хороший, сочный фарш, который ни при жарке, ни при запекании не высушивается. Также обязательно добавляется свиное сало. У говядины можно брать любую часть, только внимательно следите за её свежестью. Перед началом работы мясо рекомендовано подморозить.

Tracklements (5th October 2015)

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 700 г;
  • говядина – 300 г;
  • сало свиное – 150 г;
  • вода холодная – 100 мл;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • черный перец молотый – 1/2 ч. л.;
  • гранат спелый некрупный;
  • головка чеснока;
  • барбарис сушеный (ягоды) – 10 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • свиные кишки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать говядину, свинину и сало максимально мелко. На это уйдет время, однако именно такой фарш преимущественно и используется – не из мясорубки, а рубленый.
  2. Лук очистить, поступить с ним аналогично.
  3. Чеснок разрезают крупнее и смешивают с солью в керамической ступке при помощи пестика, растирая ингредиенты очень старательно.
  4. Соедините подготовленные продукты, добавьте воду, приправы (барбарис, перец). Подсыпьте гранатовые зерна. Вымешивайте фарш вручную минут 10-15, чтобы он стал однородным и мягким.
  5. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
  6. Свиные кишки натирают солью (количество опционально, в рецепте не указано) внутри и снаружи, промывают проточной водой.

    После закладывают в чашу с теплой водой на полчаса: если жидкость не помутнеет, можно начинять их фаршем.

  7. Сформируйте колбаски длиной 20-25 см, концы завязывайте кулинарной нитью.
  8. Вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите (не меньше 1 ч. л. на 1 л). Забросьте купаты и, не уменьшая огонь, варите ровно минуту.
  9. Остудите купаты, часть заморозьте.

    Остальное выложите в рукав или пакет для запекания, плотно его завяжите и готовьте колбаски при 190 градусах 40 минут в духовке.

Рецепт 4, пошаговый домашняя колбаса из куриной грудки

Простой рецепт с пошаговыми фото научит всех, как быстро сделать вкусные жареные мясные колбаски из куриной грудки и свинины в натуральной оболочке без хлопот и волнений.

  • курица — 2 грудки
  • сало свиное — ¼ часть от веса куриных грудок
  • горький перец — 1 стручок
  • репчатый лук — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • карри — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • пиво светлое — 500 мл
  • кишки — 1 метр на 500 гр фарша

Приготовление вкусных колбасок из куриных грудок начнем с подготовки мяса. Возьмите две целые куриные грудки, как показано на фото. Промойте их в холодной воде и оботрите бумажными полотенцами, удаляя максимальное количество влаги.

Отделите кожу, хрящи и кости. Отбросьте их в сторону, потому что в приготовлении этого блюда мы будем использовать только белое куриное мясо.

Полностью подготовленное филе должно иметь вид, подобный мясу на фото. Положите продукт в сухую миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.

Промойте кусок сала, вес которого составляет примерно четвертую часть от веса куриного филе. Промойте продукт в холодной воде и оботрите насухо. Отделите с куска кожу, как показано на фото.

Нарежьте сало тонкими полосками.

Вот так, как на фото, должно выглядеть количественное соотношение мяса и сала для приготовления колбасок из куриных грудок.

Нарежьте мясо и сало кусочками одинакового размера. Чем меньше будут кубики, тем плотнее получится готовый продукт.

Очистите головку чеснока, отделите зубки и нарежьте их пластинками, как чеснок на фото. Переложите продукт к рубленому мясу.

Острый перец промойте и удалите из него семена. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера, и выложите его в фарш. Хорошо промойте нож и руки, чтобы случайно не натереть перечным соком глаза, а также не вызвать жжение кожи рук.

Очистите репчатый лук, а затем измельчите его. Чтобы нарезать лук без слез, воспользуйтесь маленькой хитростью: замочите лук на пять минут в небольшом количестве прохладной воды, а уж только потом режьте его. Помидоры промойте в теплой воде и выложите их в глубокую миску. После этого залейте томаты кипятком и выдержите десять секунд. Быстро откиньте овощи на дуршлаг и остудите их под холодной водой. Снимите кожицу и измельчите их, нарезав мелкими кубиками.

Приправьте фарш специями, а также добавьте соль. Пробуйте на вкус, потому что количество соли будет напрямую зависеть от количества мяса и сала.

Перемешайте фарш. Он должен получиться примерно таким, как наша заготовка на фото.

Промойте кишку в холодной воде, попутно удалите из нее лишний жир и слизь. Соленую кишку вымочите на протяжении часа, а затем на десять минут залейте теплой водой. Это восстановит ее эластичность.

Натяните оболочку на воронку или специальное приспособление для начинки колбас, которое идет в комплекте с мясорубкой. Завяжите край кишки узелком или перетяните ниткой.

Наполните кишку подготовленным фаршем. Время от времени перекручивайте кишку. Формируя колбаски удобного размера. Использовав весь фарш, завяжите край оболочки. В результате проведенной работы вы получите такую же красивую колбасу, как на фото.

Уложите колбасу в сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки, как показано на фото. Готовьте продукт на малом огне, тогда сало из колбасы успеет выпустить жир, а колбаса не прилипнет к сковороде и равномерно подрумянится.

Подготовленную колбасу выложите в противень с высокими бортами, а затем наколите зубочисткой в нескольких местах. Это позволит выходить горячему воздуху при запекании, тем самым убережет оболочку от растрескивания.

Залейте продукт светлым пивом, покрывая колбасу на треть.

Вот так, как на фото, будут выглядеть колбаски перед отправкой в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Томите их на протяжении трех часов. За это время пиво полностью испарится, а колбаски приобретут золотистую хрустящую корочку.

Готовые колбаски выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте к столу пикантные колбаски из курицы сразу после приготовления. Хранить и употреблять их можно, как и обычные котлеты.

Колбаса без оболочки По 150 рублей

Источник: https://edaizduhovki.ru/raznoe/kolbaski-v-duhovke.html

Как готовить купаты индилайт боярский

Любители мяса вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Существует великое множество блюд, из которых каждый может подобрать себе то, что покажется ему наиболее вкусным. Особенного внимания заслуживают мясные колбаски с пряностями – купаты.

Их варят, запекают, готовят на гриле или жарят на сковороде. Последний вариант является самым популярным. Имея в холодильнике такую заготовку, можно буквально за полчаса превратить ее в настоящее лакомство, к которому никто не останется равнодушным.

Что такое купаты

Прежде, чем браться за приготовление, нужно разобраться, что представляют собой купаты и почему они так популярны. Это небольшие колбаски, начиненные мясным фаршем, обильно сдобренным пряностями. Родиной мясного продукта считается Грузия, впрочем, колбаски настолько вкусные и питательные, что завоевали немало поклонников и ценителей далеко за пределами своей родины.

Грузины готовят купаты специфическим образом: их кладут на угли и периодически поливают свежим гранатовым соком. Увы, но реализовать такой способ жарки возможно далеко не всегда. К тому же, достать свежевыжатый, не разбавленный сок граната может быть проблематично. Но это не остановило любителей мясных кулинарных шедевров, придумавших много вариантов, как жарить купаты на сковороде, на мангале или запекать их в духовом шкафу.

Как жарить купаты: самые популярные рецепты

Независимо от особенностей жарки, все рецепты приготовления купатов можно поделить на 2 категории:

  • Те, что требуют предварительного отваривания колбасок
  • Предполагающие исключительно жарку или тушение

Если продукт сначала слегка проварить, он приобретает более нежный вкус и сочность. Правильно поджарить сырые мясные колбаски не так уж просто, придется использовать несколько режимов тепловой обработки, иначе блюдо может зарумяниться снаружи, но остаться сырым внутри.

Простая жарка на сковороде

Тем, кто не слишком уверен в своих кулинарных талантах, лучше всего начинать с простого варианта приготовления грузинских колбасок на сковородке.

Если купаты замороженные, нужно дать им растаять или разморозить их при помощи микроволновой печи, отделив друг от друга. Мыть или как-либо еще обрабатывать продукт перед готовкой не нужно, достаточно протереть каждую колбаску салфеткой, избавив ее поверхность от влаги (это поможет продукту не пригорать).

На 6 сосисок понадобится половина стакана воды и 2 столовых ложки растительного масла (подойдет кукурузное, подсолнечное или оливковое).

В глубокую сковороду или мелкий сотейник укладываются колбаски, сверху льется вода и все ставится на огонь. Как только жидкость закипит, емкость нужно накрыть крышкой и томить продукт на малом огне четверть часа. Чтобы купаты протушились равномерно, их нужно периодически поворачивать. Для этого надо аккуратно двигать сосиски вилкой, но не прокалывать их оболочку.

За это время вода в посудине должна практически полностью испариться. Остатки надо будет слить. В емкость наливается растительное масло и укладываются сосиски. Каждый купат прокалывается зубочисткой в двух-трех местах (чтобы не лопнул). При обжаривании также нужно периодически переворачивать колбаски, чтобы они одинаково зарумянились со всех сторон.

Время готовки в масле составляет 10 минут.

Купаты подаются горячими с майонезным и чесночным соусом, с тушеной капустой, либо с восточными лепешками.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-gotovit-kupaty-indilajt-bojarskij/

Свиные купаты с картошкой в духовке рецепт в фольге

Многие думают, что купаты предназначены только для приготовления на гриле. Смею вас заверить, что приготовить эти вкусные домашние колбаски можно и на обычной плите или в духовке. А как приготовить свиные купаты в духовке с картошкой я сегодня вам расскажу, тем более что совсем недавно мы сделали купаты полуфабрикаты свиные в домашних условиях.

Можно купаты свиные купить свежеприготовленные, охлажденные или как у меня замороженные. С охлажденными колбасками все понятно, готовим сразу.

Как готовить 

Купаты с картошкой в духовке, рецепт очень простой, с его приготовлением справится любая даже начинающая хозяйка. В процессе приготовления картошка пропитывается мясным соком и становится необычайно вкусной, но не забывайте о том, что это блюдо достаточно калорийно, в нем на 100г содержится 491 ккл. Хотя, ох как это вкусно! Ну как откажешь в таком удовольствии себе любимому.

Картошку тщательно отмываем от грязи, очищаем от шкурки и еще раз споласкиваем холодной водой. В глубокую миску наливаем чистую воду и складываем в нее очищенный картофель, чтобы не потемнел до поры, до времени. Лук репчатый чистим от шелухи, ополаскиваем водой и отправляем в миску к картошке.

Берем глубокий противень и немного смазываем его растительным маслом без запаха. Картофель крупно нарезаем в произвольной форме и выкладываем на противень. Немного солим и перчим. Сверху картофеля выкладываем порезанный полукольцами лук.

Колбаски разрезаем по хвостику и таким образом отделяем друг от друга, а потом выкладываем поверх картошки с луком.

Прошло примерно 30 минут, настало время проверить наши купаты с картошкой в духовке в фольге. Картошка готова, да и купаты тоже. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 10 минуточек, чтобы его содержимое немного подрумянилось. При желании можно сверху смазать тонким слоем майонеза, но дополнительно увеличится калорийность, купаты свиные тоже не самый диетический продукт.

Время прошло, аромат стоит на весь дом.  Вынимаем противень из духовки. Блюдо полностью готово. Вот и вся хитрость, как запечь купаты в духовке с картошкой. Подаем сразу же после готовности, украсив зеленью. К этому блюду прекрасно подойдет Вегетарианский салат из сырой свеклы и свежих шампиньонов. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • 6 шт – купаты свиные;
  • 1,5-1,8 кг – картофель;
  • 3 шт – лук репчатый;
  • Масло растительное — для смазывания;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Фольга.

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/kupaty-v-duxovke/

Сколько жарить купаты

У каждого народа есть свой национальных колбасок, и Грузия не исключение.

Но сколько жарить купаты, чтобы они остались внутри сочными, а сверху имели красивую золотистую корочку? И кроме этого, чтобы не лопнули, как это часто бывает? Для многих хозяек, кто только осваивает грузинскую кухню, этот вопрос особенно интересен.

Ведь, по сути, купаты – это полуфабрикат, который уже подвергался термической обработке. Поэтому важно знать, сколько минут жарить купаты, чтобы они были полностью готовыми.

Сколько жарить купаты на сковороде

Лучше всего для приготовления любых колбасок подойдет сковорода-гриль, но если таковой нет в хозяйстве, тогда любая чугунная сковорода или хорошая антипригарная с толстым дном.

Сковороду хорошо разогреть, и налить немного масла (совсем немного, так как купаты при жарке дадут еще жир) и выложить колбаски. Прокалывать купаты желательно в нескольких местах, чтобы они не сильно отдали свой сок и остались сочными внутри.

Сколько жарить купаты по времени на сковороде, зависит от степени готовности румяной корочки. На среднем огне, постоянно переворачивая, нужно довести их до легкой румяной корочки с двух сторон, это примерно 15-20 минут. После чего увеличить огонь и зажарить быстро купаты на сковороде до румяной зажаристой корочки еще по 1-2 минут с каждой стороны.

Сколько жарить купаты в духовке

Для начала нужно духовку хорошо разогреть, чтобы сделать эффект костра или печи. Для этого на протяжении 10 минут грейте духовку при температуре 200°С.

Купаты проколоть в двух местах зубочисткой и выложить на противень. Некоторые хозяйки советуют наливать немного воды, но это может повлиять на вкус купатов, ведь они уже варились.

Сколько по времени жарить купаты, зависит от вашей духовки. Но уже через 12 минут из нее послышится аромат, это значит, пора перевернуть купаты. Можно сделать это и раньше, ведь духовки у всех разные. Затем нужно полить купаты образовавшимся жиром и включить гриль в духовке. Сколько времени жарить купаты в духовке на гриле, зависит от того, как быстро образуется румяная корочка, это обычно занимает 3-5 минут.

Сколько жарить купаты на мангале

Купаты – это отличная альтернатива шашлыку для быстро приготовления на природе. Поэтому их так любят брать с собой компании на пикники. Сколько времени жарить купаты на углях – да совсем немного. Нужно выложить их на решетку и жарить, постоянно переворачивая, минут 20-25. Далее попробовать, если не готово – еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

Отличным гарниром к жареным купатам станет маринованный чеснок, а также салат из свежих овощей и, конечно же, куда на природе без алкоголя. Но помните, через сколько выветривается пиво, чтобы потом не было проблем с законом.

Так же рекомендуем посмотреть

(1 votes, average: 7,00

Источник: http://useful-food.ru/skolko-zharit-kupaty/

Как правильно готовить купаты в духовке?

Купаты – это блюдо грузинской кухни, получившее популярность на всем постсоветском пространстве. Оно представляет собой колбаски в виде подковы, начиненные сырым фаршем. Таким образом, даже покупные купаты – это полуфабрикат.

Их нужно довести до ума кулинарной тепловой обработкой. Поварские книги рекомендуют отварить их в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде. Но многие кулинары предпочитают сразу же отправить колбаски на гриль или в духовку.

Но и в таком простом, на первый взгляд, методе есть свои нюансы.

В этой статье мы расскажем, как готовить купаты в духовке, чтобы они получились сочными, ароматными и вкусными.

Поскольку эти колбаски можно теперь купить в любом отделе замороженных полуфабрикатов, мы посвятим несколько слов тому, как приготовить магазинный продукт. Но нет ничего вкуснее домашних купат.

И хотя приготовление колбас – довольно хлопотное дело, результат оправдывает потраченные усилия и время. Наслаждайтесь грузинским деликатесом дома. А мы поможем вам в этом подборкой рецептов.

Магазинный продукт

Испечь готовые купаты в духовке очень легко. Для этого даже не придется размораживать продукт. Чаще всего такие колбаски просто обжаривают на сковороде. А еще берут с собой на пикник, чтобы испечь на гриле, мангале или же на костре. Тогда колбаски пропитаются ароматом дымка.

Но не менее вкусными получаются магазинные купаты, если их испечь в духовке. Не забываем, что это – полуфабрикат. Мясо внутри оболочки из свиной кишки не готовое, а только пресервированное, то есть проваренное в кипятке в течение одной минуты.

Поэтому, в отличие от охотничьих колбасок, баварских сосисок и сарделек, их нельзя употреблять сырыми. Но магазинные купаты перед отправкой в духовку следует разморозить.

В противном случае оболочка может лопнуть, и жир, делающий колбаски такими сочными, вытечет.

Помещаем купаты на решетку. Смазываем их немного топленым маслом. Внизу устанавливаем противень – на всякий случай, чтобы потом не довелось отмывать прилипший ко дну печи жир. Духовку включаем на 180 градусов. Печем купаты около получаса. О готовности колбасок мы можем догадаться по румяной корочке.

Сервировка блюда

Подавать купаты с «пюрешкой» или «макарошками» не комильфо. Это ведь вам не совковые сосиски, а кавказский деликатес. Поэтому сервируйте стол в лучших грузинских традициях. Пока купаты в духовке подрумяниваются, посеките мелко зелень свежей кинзы. Гарниром к блюду могут служить только салаты со свежими овощами. Зимой поставьте на стол соленья. И, само собой, чачу или красное грузинское вино.

Колбаски традиционно едят с соусами, которые подают отдельно. Это острая аджика, сацебели или ткемали. Вместо хлеба подайте лаваш. Но если вы действительно хотите устроить праздник своему желудку, приготовьте купаты сами.

Так вы, во-первых, можете сами выбрать сорт мяса и сделать колбаски, скажем, из курицы. Во-вторых, ваше блюдо будет без консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, что только позитивно повлияет на его качества.

Вы можете наготовить колбасок впрок – они отлично хранятся в морозилке.

Классический рецепт с фото купатов в духовке. Этап первый

Самое сложное в приготовлении блюда – подготовка кишок и начинка их фаршем. Поверьте, коллагеновый заменитель упростит дело, но результат будет уже далеко не тот. Свиные кишки можно отыскать в мясных рядах на рынках. В воде растворяем соль и хорошенько моем оболочки будущих колбасок снаружи.

Потом режем кишки на кусочки длиной в 25 сантиметров. Осторожно выворачиваем их наизнанку. Снова промываем в соляном растворе. Чистим луковицу и разрезаем ее на кусочки. Полкило баранины зачищаем от пленок. Пропускаем ее вместе с луковицей через мясорубку дважды.

В фарш добавляем такой набор продуктов:

  • 2 мелко посеченных зубчика чеснока;
  • горсть зерен граната;
  • черный перец;
  • хмели-сунели;
  • соль.

По другому рецепту купат в духовке используется немного иной набор ингредиентов для фарша:

  • 20 зерен барбариса;
  • соль;
  • сухие травы;
  • черный перец;
  • кардамон.

Классический рецепт. Этап второй

Теперь нам предстоит начинить оболочки подготовленным фаршем. Это очень ответственный этап, поскольку свиные кишки очень тонкие и могут лопнуть, если мы будем действовать с излишним напором. Если вы обладаете мясорубкой со специальной насадкой-шприцом, то вам крупно повезло. Но даже без нее процесс усложнится лишь ненамного.

Вырезаем горлышко пластиковой бутылки так, чтобы ее широкий край соответствовал по диаметру размеру выходного отверстия мясорубки. Тут лучше работать в четыре руки. Один человек прокручивает через мясорубку подготовленный фарш, а второй начиняет колбаски.

Краешек свиной кишки нужно натянуть на горлышко бутылки. Срез прижать к выходу мясорубки левой рукой. Правой помогать продвигать фарш вглубь кишки. Особо колбаски не наполняйте, иначе при запекании в духовке купаты лопнут. Кончики изделия перевязываем суровой ниткой.

Можно придать им традиционную форму подковы, соединив края вместе.

Этап третий

Если вы хотите заготовить колбаски впрок, следуйте нижеприведенной инструкции. Но если вы решили немедленно запечь все купаты в духовке, этот шаг можно пропустить. Вскипятим большую кастрюлю с водой. Колбаски по одной опускаем в бурлящую жидкость. Держим там ровно минуту.

Вытаскиваем и развешиваем кольца купат, чтобы они полностью просохли и остыли. Храним в морозильной камере, пока вам не захочется полакомиться вкусными колбасками. Кстати, купаты можно не только запекать в духовке и на гриле, но и жарить на сковороде, варить, наподобие сарделек, или готовить на шампуре, как шашлык.

А сейчас рассмотрим различные рецепты приготовления грузинских колбасок.

Экспериментируем с фаршем

Даже в Грузии баранина является не единственным мясом для купат. Можно делать колбаски и из говядины, и из свинины, а также из курицы, индейки и даже ливера. Поскольку баранину достать в наших краях проблематично, рассмотрим другие варианты фарша. Вот рецепт куриных купат в духовке. Нам понадобится полтора килограмма филе (грудки без кожи) и 300 г сердечек.

  1. Пропустим их через мясорубку два раза.
  2. Луковицы (2 штуки) натрем мелко. Их можно также пропустить дважды через мясорубку.
  3. Выдавим через пресс три зубчика чеснока.
  4. По четыре веточки укропа и петрушки посечем очень мелко. Смешаем вместе все ингредиенты. Добавим соль, черный перец, приправу «Для курицы».
  5. Вымешаем фарш. Вольем стакан жирных сливок.
  6. Еще раз вымешаем, стараясь взбивать, чтобы фарш насытился кислородом.
  7. Плотно набьем подготовленные свиные кишки. Но перевязывать купаты ниткой следует почаще – каждые 10-15 сантиметров. Кроме того, перед запеканием их нужно подержать в холодильнике два часа и проколоть каждую колбаску зубочисткой.
  8. Духовку разогреем до 190 градусов. И противень, и купаты смажем маслом. Запекаем 20-30 минут.

Купаты из свинины

Набор продуктов для фарша немного отличается от того, который мы помещали в куриные колбаски. На 400 граммов свинины (мякоти без костей и жира) понадобится:

  • две луковицы;
  • два зубца чеснока;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • красный жгучий перец;
  • черный молотый перец.

Мясо с луком дважды пропускаем через мясорубку, а чеснок выдавливаем через пресс или натираем мелко. Колбаски перевязываем каждые 15-20 сантиметров. Отвариваем их минуту в кипятке и просушиваем. Если вы переусердствовали и плотно набили кишки фаршем, проколите колбаски для выхода пара. Противень смазываем растительным маслом. Укладываем в него изделия. Отправляем купаты в духовку. Сколько готовить такие колбаски? Если поддерживать температуру в печи 190 градусов, то около получаса.

Купаты из ливера

Это блюдо подкупает не только своей бюджетностью. Оно еще и неимоверно вкусное. Полкило печени (свиной или говяжьей) нужно старательно очистить от пленок и желчных протоков и порезать маленькими кусочками. В миску, куда вы сложили ливер, залейте крутой кипяток. Пусть так постоит с четверть часа.

За это время порежем небольшими кусочками четыреста граммов сала. Выдавите через пресс целую головку чеснока. Печень отцедите и вместе с половиной килограмма сердца и салом пропустите дважды через мясорубку. Смешаем субпродукты с чесноком, двумя раскрошенными лавровыми листочками, молотым черным перцем, солью, кардамоном, хмели-сунели. Вымешаем фарш. Вольем еще 50 миллилитров коньяка. Еще раз вымешаем, взбивая, чтобы фарш стал воздушнее.

Начиняем колбаски, как это было описано в предыдущих рецептах. Однако перед тем как запекать ливерные купаты в духовке, их нужно отварить. Вода в кастрюле должна кипеть еле-еле. Бросаем туда лавровые листики и восемь горошин перца. Окунаем купаты и варим с час. Перекладываем колбаски на смазанный растительным маслом противень и печем при 180 градусах полчаса.

Различные способы приготовления

Современная кухонная техника дает нам массу возможностей запекать колбаски. И речь идет вовсе не о мультиварках или микроволновках. Простые духовки, но нового образца, имеют функцию гриля или обдува. А это позволяет добиться аппетитной зажаристой корочки на запеченных колбасках.

Так что даже если погода приготовила вам неприятный сюрприз, пикник все равно состоится. Сложите купаты на решетку. В нижнее отделение духовки поставьте глубокий противень, наполненный водой. Включите режим «Гриль» и пеките при 220 градусах с четверть часа.

Подавайте с пылу с жару со свежими помидорами, посыпав колбаски горстью базилика.

А вот еще один рецепт купат в духовке – на решетке. Нашинкуем кольцами две красных луковицы. Поджарим в сливочном масле. Добавим к ним на сковороду две столовых ложки сахара, вдвое большее количество уксуса и целый стакан красного сухого вина. Помешиваем, пока жидкость не испарится и соус не приобретет вязкую консистенцию. Намажем им купаты. Выложим их на решетку. Готовим при 190 градусах полчаса.

Запеченные в духовке купаты с картофелем

Этот рецепт даст вам возможность подать основное блюдо вместе с гарниром. Четыре колбаски опускаем на несколько минут в кипяток. Такое же количество клубней картофеля почистим, крупно порежем и немного поварим до полуготовности.

Крупное яблоко нашинкуем дольками, а красную луковицу – кольцами. Смажем растительным маслом противень. Уложим купаты, рядом с ними разместим яблочные дольки и картофель. Прикроем блюдо кольцами лука. Сбрызнем растительным маслом и отправим в духовку.

Печем полчаса при 200 0С.

Используем фольгу или рукав

Желая приготовить блюдо одновременно с гарниром, повара сталкиваются с проблемой разного времени, требующегося на кулинарную обработку ингредиентов. В рецепте купат с картошкой в духовке мы решили эту проблему тем, что отварили клубни до полуготовности. Поэтому оба ингредиента блюда дошли до нужной кондиции в печи одновременно. Но можно решить проблему и иначе.

Фольга послужит хорошей защитой от пересыхания и чрезмерного пропекания. Устелите противень листом алюминия. Выложите на него порезанные овощи: болгарский перец, лук, томаты, чеснок. Сверху поместите купаты. Сбрызните все растительным маслом. Прикройте противень другим куском фольги. Запекайте при 220 градусах с полчаса.

И совсем без хлопот можно приготовить купаты в специальном рукаве. Ни масла не нужно, ни мыть духовку после запекания. Колбаски словно варятся в собственном соку, сохраняя сочность и не пересыхая. Просто поместим рукав в духовку и печем при 190 градусах около сорока минут.

Источник: https://fb.ru/article/18654/uu-kak-pravilno-gotovit-kupatyi-v-duhovke

Купаты с картошкой в духовке [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

By a-hvost 15.02.2017

Купаты в духовке – блюдо, которое легко готовить, но в то же время оно аппетитное, питательное и подходит даже к праздничному столу. Конечно, можно приготовить купаты самостоятельно, но можно взять и готовый продукт, правда, для этого блюда лучше брать не замороженные, а охлажденные.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Складываем его в емкость для духовки, посыпаем солью и приправой.
  3. На дно посуды желательно налить немного воды, тогда картофель приготовится быстрее.

  4. Купаты опускаем в кипяток на 1 минуту. Это позволит белку на поверхности свернуться и предотвратит растрескивание во время приготовления.
  5. В отдельной емкости смешиваем кетчуп, горчицу, соль и пряности. Эта смесь придаст купатам пикантный вкус и поможет сформировать вкусную корочку.
  6. Кетчуп можно взять острый или пряный, по желанию можно добавить аджику.

  7. Купаты обмазываем смесью кетчупа и горчицы. Желательно проколоть их зубочисткой в нескольких местах в верхней части, чтобы предотвратить потерю сока. После этого купаты необходимо уложить в емкость поверх картошки.
  8. Подготовленный лук нарезаем на некрупные кусочки и посыпаем купаты и картофель.
  9. После этого полученное блюдо ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Слишком высокая температура может привести к тому, что купаты лопнут. Аппетитное и ароматно блюдо готово через 30 – 40 минут.

Источник: https://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/kupatyi-s-kartoshkoy-v-duhovke-kak-prigotovit.html

Как запекать купаты в духовке

Купаты – это блюдо грузинской кухни, получившее популярность на всем постсоветском пространстве. Оно представляет собой колбаски в виде подковы, начиненные сырым фаршем. Таким образом, даже покупные купаты – это полуфабрикат.

Их нужно довести до ума кулинарной тепловой обработкой. Поварские книги рекомендуют отварить их в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде. Но многие кулинары предпочитают сразу же отправить колбаски на гриль или в духовку.

Но и в таком простом, на первый взгляд, методе есть свои нюансы.

В этой статье мы расскажем, как готовить купаты в духовке, чтобы они получились сочными, ароматными и вкусными.

Поскольку эти колбаски можно теперь купить в любом отделе замороженных полуфабрикатов, мы посвятим несколько слов тому, как приготовить магазинный продукт. Но нет ничего вкуснее домашних купат.

И хотя приготовление колбас – довольно хлопотное дело, результат оправдывает потраченные усилия и время. Наслаждайтесь грузинским деликатесом дома. А мы поможем вам в этом подборкой рецептов.

Купаты в духовке: готовим в фольге, рукаве и на решетке

Рубленое мясо с добавлением чеснока и специй сформированное в виде колбаски и заправленное в оболочку от кишок называют купатами. Их конечно можно купить в магазине в виде полуфабриката или готовыми, но качественнее и натуральнее – приготовить самостоятельно. Запекать и жарить их можно разными способами, но вкуснее всего получаются купаты в духовке.

Как приготовить свиные купаты в духовке?

Главное условие – тщательно измельчить фарш. Желательно 2 раза пропустить его через мясорубку вместе с овощами. В этом случае блюдо получится особенно нежным и сочным.

Куриные купаты с картошкой

В этой вариации вы узнаете, как приготовить купаты в духовке вместе с картошкой. Быстрое и простое блюдо получается аппетитным и вкусным.

Для купат:

  • филе куриное – 900 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • сало – 100 г;
  • сахар – 2 г;
  • кишки – 50 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • мускатный орех – 3 г;
  • соль – 10 г;
  • кориандр – 10 г;
  • перец черный – 10 г.

Для запекания:

  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль – 7 г;
  • сметана – 30 мл;
  • черный перец – 5 г;
  • картошка – 900 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Рецепт приготовления в духовке на решетке

Не у всех из-за плотного рабочего графика есть возможность выехать на природу и полакомится вкусным мясом. Предлагаем рецепт, благодаря которому блюдо получится пряным и нежным, как на костре.

Запекаем в фольге

Наиболее нежными и вкусными выходят купаты в фольге в духовке. Из куриного мяса блюдо получится легкоусвояемым и диетическим, а фольга помогает сохранить сочность и аромат.

Купаты в рукаве с овощами

Быстрое и простое блюдо, которое отлично подойдет для ежедневного питания и порадует гостей на праздник.

Готовим по-домашнему с гречкой

Еще одна интересная и вкусная вариация приготовления.

Полезные советы

Простые рекомендации помогут сделать купаты наиболее вкусными:

  1. Если для приготовления в хозяйстве отсутствует специальная насадка для наполнения кишок, то можно быстро и легко сделать самодельное устройство. Для этого у литровой или полулитровой пластиковой бутылки срезать дно и наполнить фаршем. На горлышко натянуть кишку. Выдавливать фарш бутылкой меньшего диаметра.
  2. Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, следует заворачивать купаты в фольгу.
  3. Часто в процессе запекания оболочка лопается, что негативно сказывается на внешнем виде. Чтобы она всегда оставалась целой, стоит прокалывать колбаски с каждой стороны зубочисткой для выхода пара.
  4. Купаты разрешается заготавливать впрок и хранить в морозильном отделении полгода.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: https://mylapochka.ru/kupaty-v-duhovke-gotovim-v-folge-rukave-i-na-reshetke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить терпуг вкусно на сковороде

Закрыть