Тушеная капуста как в садике

Вкусная тушеная капуста как в садике

тушеная капуста как в садике

Рада приветствовать вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Думаю, все помнят тот незабываемый вкус тушеной капусты, которую нам давали в детсаде. Сейчас, будучи взрослой, я часто готовлю такую для своей семьи. Мы её очень любим в качестве гарнира к мясу или отварной картошке. Тушеная капуста как в детском саду — простое блюдо, главное знать правильную технологию приготовления.

Классический вариант предполагает тушение овощей с мукой и водой. Если же хотите разнообразить блюдо, готовьте его с добавлением мяса, фарша или сосисок.

Блюдо отлично подходит для детей, потому что благодаря тушению оно сохраняет все витамины. Если вы хотите приготовить такой обед для ребенка, не добавляйте к овощам уксус и другие специи,кроме соли и перца. Обязательно используйте для приготовления свежие овощи, а не квашеные. Такие стандарты приготовления прописаны для детского меню. Калорийность блюда составляет всего 79,8 ккал на 100 граммов и является достаточно диетическим.

Для взрослых членов семьи овощи можно брать любые: и свежие, и замороженные. Подавать можно с картошкой, рисом, гречневой кашей или грибами. Кстати, гречку можете легко сварить в микроволновке. И не надо будет мыть кастрюлю 🙂

Классический рецепт тушеной капусты как в садике с мукой на сковороде

Чаще всего я готовлю именно по этому рецепту. По вкусу оно максимально приближено к тому, что подавали нам в детстве. Сливочный соус отлично дополняет овощи, придаёт нежный вкус. А сладкая морковь добавляет интересные нотки. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150-200 г томатов в собственному соку (или 3 ст.л. томатной пасты);
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Капусту нашинкуйте соломкой. Посолите её и начните тщательно мять, чтобы она выделила сок.

2. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла или жира и выложите нарезанный кочан.

3. Добавьте к ней томаты в собственном соку. Перемешайте массу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь чуть ниже среднего и тушите овощную смесь до полуготовности, периодически её помешивая.

Если используете томатную пасту, предварительно разведите её водой в пропорции 1:2.

4. Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке. Лук нарежьте полукольцами.

5. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле.

6. Обжарку отправьте в сковороду к капусте и продолжайте тушить.

Статьи по теме:

7. для соуса в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. обжарьте её в течение 2 минут, разминая образовавшиеся комочки.

8. по одной ложке добавьте к соусу воду, постоянно помешивая. посолите, поперчите и доведите до кипения.

9. практически готовые овощи заправьте соусом, перемешайте. добавьте лавровый лист, душистый перец, 1 ч.л. сахара. прогрейте блюдо в течение 5 минут.

скорее подавайте получившуюся вкуснятину на стол. аромат такой аппетитный, что перед ним очень трудно устоять!

блюдо легко можно приготовить даже в кастрюле! как вкусно его потушить, я подробно описала в отдельной статье.

тушеная капуста как в детском саду с мясом свинины

Самый простой и быстрый рецепт. Идеальное сочетание свежих овощей и мяса, которое быстро готовится и ещё быстрее съедается 🙂 Хотите получить королевский ужин, приготовьте его по этому рецепту. Ваши домашние наверняка оценят по достоинству.

Вам понадобится:

  • 300-400 г свинины;
  • 400 г капусты;
  • 1-2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Свинину нарежьте мелкими кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и разогрейте его. Выложите туда мясо, посолите, добавьте приправу для свинины. Кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо в течение 15-20 минут.

3. Нарежьте капусту и морковь соломкой.

4. К мясу отправьте нашинкованную капусту. Перемешайте и тушите на протяжении 5-ти минут.

5. Добавьте в кастрюлю морковь. Посолите и поперчите по вкусу. В процессе тушения добавьте немного растительного масла.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами на минимальном огне 30-35 минут.

Получившееся блюдо просто тает во рту — такое нежное оно получается. А крупу вы легко можете приготовить в микроволновке. Подробный рецепт как сварить рис в свч, смотрите в другой статье.

Капуста тушеная как в садике — рецепт в мультиварке

Если времени на приготовление практически нет, а порадовать гостей или семью чем-то вкусным очень хочется, используйте мультиварку. Достаточно подготовить все ингредиенты и загрузить их в чашу. А через полчаса ароматное блюдо окажется на вашем столе.

Источник: https://mens-recipes.ru/vkusnaja-tushenaja-kapusta-kak-v-sadike/

Капуста тушеная — 8 пошаговых классических рецептов тушеной капусты на сковороде

тушеная капуста как в садике

Здравствуйте друзья! И вновь сегодня хочу посвятить свою заметку блюду из капусты, а именно тушеной капусте с добавлением разных ингредиентов, чтобы получилось вкуснее и намного сытнее.

В прошлой заметке я делилась с вами рецептами квашеной капусты на зиму, кто не видел, рекомендую заглянуть))).

Почему вновь хочу затронуть эту тему, все потому что, я сама люблю очень сильно этот овощ, хоть в свежем, хоть в каком-либо другом виде. Ведь белокочанная капуста богата витамина, микро- и макроэлементами. В народе всегда говорили, что без картошки, хлеба да капусты — никуда!

Вот поэтому наверно из этого овоща и существует так много разнообразных блюд, которые поистине выглядят по-царски, да еще и вкусны, нежны и очень ароматны.

Рецепт тушеной капусты

Самый наверно простой вариант тушения свежей капусты без использования мяса и каких-то еще других дополнительных ингредиентов. Для того, чтобы приготовить такой кулинарный шедевр понадобится всего лишь пара продуктов и специи.

Это традиционный классический, можно сказать базовый рецепт, который вы в последствии можете дополнить различными продуктами, такими как грибы, мясо, чернослив и изюм, или же ассорти и т.д.

Такую все наверно когда либо пробовали приготовить дома, или же наверняка помнится тот вкус из детства, как в садике или в школьной столовой, ведь там всегда готовится все по ГОСТу.

Нам понадобится: 

  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Перец черный — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Способ приготовления:

1. Натрите на крупной терочке свежую очищенную морковь.

2. Далее порубите ножом репчатый лук на кубики.

3. После острым ножом измельчите капусту на тоненькие полосочки.

4. Возьмите сковороду и обжарьте на ней морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета, чтобы лук стал мягким.

5. Далее на другой сковороде обжарьте капусту на растительном масле, чтобы она в несколько раз уменьшилась в объеме. Посолите и размешайте.

Важно! Если у вас капуста молоденькая, то она получится сочной, а вот если же старая, то для того, чтобы она не получилась жесткой, нужно будет добавить при жарке немного водички.

6. Затем добавьте к обжаренной капусте остальные овощи, томатную пасту, перец и специи. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой еще 11 минут.

7. И вот она готовая на вашем столе, очень яркая и красивая. Не правда ли?!

Лично я еще такую тушеную капустку называю бигусом. Хотя в бигусе, есть свои секретики, о которых я непременно поделюсь с вами в следующих статьях. А вы как ее называете, поделитесь своим мнением в конце этой статьи))).

Готовим капусту тушеную дома

В данном сюжете показана технология жареной капусты на сковороде. Капуста получается не водянистой и очень приятной на вкус. Получится просто отличный шикарный гарнир к любому мясному блюду, например к котлетам:

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

Вот и дошли к рецепту посытнее, а именно с картошкой. Готовится такое тушеное творение быстро, легко и вкусно. Вкус потрясающий и очень непременно всем понравится. Казалось самые обыденные продукты делают вот такой ужин или же выступают, как второе блюдо на обед.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Картошку хорошо помойте и удалите кожуру, поместите ее в любую посуду, залив водой, чтобы она не потемнела, пока будет выполняться подготовительная работа для других ингредиентов.

С моркови также снимите верхний слой, хорошо промойте проточной водой. Луковицу очистите от шелухи. Далее морковь потрите на терке, а лук порежьте полукольцами.

2. Капусту при помощи специальной овощечистки нашинкуйте тоненькими полосочками, или используйте вместо него обычный кухонный нож. Смешайте капусту и морковь вместе, добавьте пол чайной ложки соли, хорошо перемешайте массу руками.

Затем на сковороду, в которой будет обжариваться, тушиться капуста налейте 2 ст. л растительного масла, поместите овощи. Отодвиньте сковородку в сторону, для того, чтобы появился капустный и морковный сок от соли.

3. Тем временем на другой сковороде обжарьте репчатый лук на подсолнечном масле до мягкости.

4. Далее по плану в смесь капусты и моркови добавьте томатную пасту, перемешайте лопаткой, влейте пол стакана воды Накройте крышкой и тушите 5 минут. Далее по истечении времени перемешайте овощи тщательно. Капуста стала прозрачной и готовой на половину.

5. Сверху на капусту выложите нарезанный кубиками картофель. Добавьте еще 100 мл водички, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. До тех пор, картофель не приготовится.

За 5 минут до приготовления внесите жареный репчатый лук, который придаст сладость во вкусе. Далее поперчите и внесите сахарный песок, лавровый листик, размешайте и тушите. По необходимости можно добавить еще соли, если в предыдущий раз не досолили.

6. Красиво выложите на тарелочку и зовите к столу, выглядит просто безупречно и нарядно. Приятного аппетита!

Очень вкусная тушеная капуста с сосисками

Не любите делать блюда с мясом, тогда возможно вы любитель сосисок? Хоть во всех телепередачах про здоровый образ жизни конечно все и говорят, что сосиски такой продукт вредный, да никто и не спорит, но все равно большинство из нас готовят их на завтрак, а иногда и на второе блюдо используют. Я тоже их покупаю иногда, и что-нибудь вытворяю.

Томатную пасту в этом рецепте я не кладу. При  желании вы можете добавить, или заменить ее на спелые резанные томаты.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кочан
  • луковица — 1 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 0,5 ст.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами. И все эти овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом. Так, чтобы они приобрели золотой цвет.

Капусту нашинкуйте ножом в виде соломки. А после добавьте ее к обжаренным луку и моркови. И не перемешивая, оставьте на 15 минут под закрытой крышкой тушиться.

Важно! Добавьте в сковородку пол стакана воды, прежде чем забрасывать капусту.

А после откройте крышку и хорошо лопаточкой перемешайте. Тушите под закрытой крышкой все овощи, пока капуста не станет мягкой. В самом конце посолите и поперчите, используя красный и черный молотый перец. Ух, прям остренькая капустка получится, если вы не любите остроту, то не перчите, ориентируйтесь на свой вкус.

2. Заключительный момент, выложите порезанные на кружочки сосиски. Тушите еще 10 минут. Если вы видите, что вся влага испарилось, то налейте еще немного водички. Я люблю, чтобы было немножко жиденько.

3. Такое чудесное и солнечное блюдо, как жареная капуста с сосисками получилось! Приятного аппетита и вкусных Вам открытий!

Тушение капусты с мясом курицы

С курицей получается намного нежнее, куриное мясо оно вообще относится к диетическим видам. Да, главный плюс, оно стоит еще  дешевле, нежели чем говядина и свинина. Вы можете использовать абсолютно любое мясо, дабы приготовив это легкое простое блюдо.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 300 г
  • кочан капусты — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарубите вместе с луком на небольшие кусочки. В сковородку налейте растительное подсолнечное масло и выгрузите туда мясо и лук.

Важно! Жарьте на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Помешивайте иногда специальной силиконовой лопаткой, чтобы не повредить сковородку, если она у вас с антипригарным покрытием, или керамика.

2. Тем временем, пока жарится мясо с лучком, займитесь овощами. На специальной терке натрите морковь и капусту. Посолите, т.е добавьте две щепотки соли и щепотку сахара, руками перемешайте и хорошо перетрите, чтобы капуста пустила сок.

3. В пол стакане воды растворите две столовые ложки томатной пасты. Влейте эту красную жидкость в мясо совместно с внесением капусты и моркови. Далее выложите болгарский перец. Его нужно будет заранее помыть, очистить от семян и удалить сердцевинку, порежьте его соломкой.

4. Перемешайте все очень тщательно и накройте крышкой тушиться. Тушите на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте свои любимые специи. Можно посыпать укропом и петрушкой. Примерно через 30-40 минут ваше блюдо будет готово!

Капуста тушеная с фаршем — самый простой и легкий рецепт

Тем кому нужен вариант на скорую руку, тем лучше вместо мяса взять обыкновенный простой фарш, любой, хоть смешанный, например говядина+свинина, или же куриный, утиный, разницы нет, какой у вас есть в холодильнике. Фарш быстро готовится, а если еще и домашний то и вообще прекрасно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Тонко нашинкуйте капусту ножом. Следом нарежьте репчатый очищенный лук на полукольца или кубики.

Фарш выложите на сковороду, посолите и поперчите. Налейте растительное масло и обжарьте его, помешивайте частенько лопаткой, чтобы не пригорел.

На другой сковороде подготовленные ингредиенты лук и капусту тоже обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Время приготовления, в районе 30 минут, пробуйте на вкус, капуста во время тушения немного осядет, уменьшится в объеме.

2. Затем в капусту добавьте фарш и томатную пасту, а также немного воды пол стакана. Тушите 10-15 минут, помешивая под закрытой крышкой.

3. Вот такой облегченный рецепт тушеной капусты с фаршем получился. Выложите блюдо на тарелочку, приготовьте на первое любой супчик, а на второе поставьте эту тарелочку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить драники из кабачков

Как приготовить тушеную капусту с грибами

Побалуйте себя этим русским блюдом все ваши дегустаторы останутся довольны. Ведь готовится это легко и быстро. Ведь такая овощная лакомка будет не только полезной, но еще и сытной, ведь грибы по калорийности не уступают мясу. Готовьтесь к тому, что ваши гости или любимая семья просто пальчики оближут.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 300 г
  • вода — 1 ст.
  • томатная паста или помидоры
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите большой казан или используйте сковороду. Налейте на дно растительное масло. Выложите нашикованную мелко капусту. И обжаривайте под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне.

Важно! Не забывайте периодически помешивать!

2. Тем временем в другой посуде обжарьте лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте до мягкости. Далее добавьте морковь и продолжайте жарить до золотистой корочки всех овощей.

3. После этих действий выложите в сковороду к луку и моркови любые отварные грибы, это могут быть шампиньоны, маслята, опята или вешенки например. Заранее порежьте их кухонным ножом на мелкие кусочки. Обжаривайте пару минут.

Интересно! Можно взять свежие нарезанные грибочки, просто тогда жарить придется до готовности дольше по времени, чем отварные.

Ну а дальше финальный момент, смешайте грибы с капустой.

4. Тушите такую вкусняшку, добавив немного воды, 1 стакан. Оставьте тушиться под закрытой крышкой 20 минут. За 10 минут до готовности положите пару ложек томатной пасты и лавровый листик. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Такое чудненькое и ароматное блюдо из капусты получилось. Приятного аппетита!

Бонус: Капуста тушеная в мультиварке

Хотите как-то сэкономить время или гости уже на пороге, а вам нечем их угостить, тогда смотрите это видео с канала ютуб:

На этом у меня все мои хорошие читатели и подписчики. Пишите свои мнения, отзывы, пожелания внизу под статьей. Делитесь заметкой в социальных сетях. Заглядывайте ко мне почаще в гости))).

Всем всего самого доброго и позитивного. До встречи! Пока-пока!

Источник: https://page365.ru/kapusta-tushenaya.html

Салат из капусты как в детском саду — Буду мамой

тушеная капуста как в садике

Хочу рассказать, как просто и вкусно можно приготовить тушеную капусту. Рецепт позаимствовала у мамы, тушеная капуста — одно из любимых мною блюд. Надеюсь и вам придется по вкусу!

Описание приготовления:

Приготовить тушеную капусту по маминому рецепту очень просто, а ингредиенты все вполне доступные и практически всегда есть под рукой. По желанию можно добавить к капусте рис, получится что-то наподобие ленивых голубцов. Такой вариант мне тоже безумно нравится! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш Блюдо:

Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 30  Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тушеная капуста по маминому рецепту»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте и сложите в любую посуду с толстым дном, я использовала казан. Добавьте 1 стакан воды и на небольшом огне тушите до испарения жидкости. Затем добавьте 2-3 ст.л. масла, соль по вкусу и доведите до полной готовности. Каждый определяет свою степень. Если любите хрустящую, уйдет минут 15, если любите помягче, то минут 30. Так же зависит это и от того, какая капуста используется.

Тем временем морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте фарш, соль и специи.

Обжарьте все вместе периодически помешивая и разбивая фарш лопаткой в течение 7-10 минут.

Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще около 3-5 минут.

Когда капуста будет готова, добавьте к ней содержимое сковороды и тушите все вместе, накрыв крышкой, еще 5-7 минут.

Тушеная капуста по маминому рецепту готова.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Источник: https://tanyavanya.ru/moj-malysh/salat-iz-kapusty-kak-v-detskom-sadu.html

Тушеная капуста как в детском саду рецепт — Школа вкусной еды

Хотите приготовить питательную и полезную тушеную капусту для своего малыша? А еще и порадовать вкусным обедом или ужином своих домочадцев? Им непременно понравится тушеная капуста, если вы приготовите ее так, как делают в столовой в детском саду.

Конечно, приготовить именно такое блюдо будет достаточно сложно. Так как рецепт разрабатывали технологи, а готовили блюдо профессиональные повара, которые имеют огромный опыт в приготовлении детского меню.

Есть несколько рецептов приготовления тушеной капусты – мягкой, нежной и ароматной, как в детском садике.

Рецепт №1. Классический

Готовим капусту следующим образом:

  1. Нашинковать соломкой полтора килограмма капусты.
  2. Опустить подготовленную капусту в кипяток (воду слегка подсолить) на пять-десять минут.
  3. Отвар слить.
  4. В небольшую кастрюльку положить нашинкованный мелко лук (200 граммов) и измельченную через крупную терку морковь (300 граммов).
  5. Добавить к овощам несколько ложек воды, 50 граммов масла сливочного и две-три ложки томатной пасты.
  6. Тушить пять минут.
  7. На сухой сковородке поджать три-четыре столовых ложки муки.
  8. Соединить отварную капусту и припущенные овощи.
  9. Тушить минут десять-пятнадцать.
  10. Затем добавить поджаренную муку, разбавленную водой, и пару-тройку ложек растительного масла.
  11. Тушить до готовности (капуста должна стать мягкой).

Рецепт №2. «Сытная» с мясом

Готовиться тушеная капуста так:

  1. В большой глубокой сковородке на растительном масле (три-четыре ложки) поджарить одну мелко нарезанную луковицу, до золотистого цвета.
  2. Положить к луку кусочки куриного филе, добавить соль и поджарить до золотистого цвета.
  3. Нашинковать брусочками капусту и добавить в сковородку.
  4. Влить воду (200 мл), тушить тридцать минут.
  5. Томатную пасту смешать с мукой, добавить перец черный (на кончике ножа), уксус (столовую ложку) и соль, сахар – по вкусу. Смешать томатную пасту с капустой.
  6. Тушить пятнадцать минут.

Готовое блюдо присыпать мелко нарубленной петрушкой.

Рецепт №3. «Нежная» с молоком

Тушеная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и нежной. Секрет приготовления вкусной капусты прост – при тушении овоща необходимо добавить полстакана молока.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать капусту (800-900 граммов) и одну луковицу кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить масло и положить лук.
  3. Обжарить лук до золотистой корочки.
  4. К луку положить капусту, добавить две ложки томатной пасты и полстакана стакана молока.
  5. Посолить, добавить сахар и немного перца молотого.
  6. Перемешать и оставить тушить под крышкой около часа.

Тушеная капуста как в советской столовой

До чего же хороша была тушеная капуста как в советских столовых, так и в кафетериях. Мягкая, необычайно вкусная. Так хочется приготовить у себя на кухне похожее блюдо. Правда, сколько бы ты не тушил капусту, она все равно не получается такой вкусной, как в столовой.

Существует несколько рецептов, по которым можно приготовить это блюдо. Необходимо опытным путем найти именно тот рецепт, по которому капуста получится как в столовке. Основное правило приготовления этой популярной закуски – соблюдение всех пропорций и этапов приготовления. К капусте можно приготовить котлетки, как в столовой, и пюре.

Классический рецепт

Готовим закуску следующим образом:

  1. Налить растительное масло (две-три ложки) на сковородку и поджарить мелко нарубленную луковицу.
  2. Сверху положить нашинкованную капусту (килограмм).
  3. Залить стаканом воды и тушить до тех пор, пока вода не выкипит (около получаса).
  4. Приготовить заливку: к двум ложкам томатной пасты добавить по одной ложке уксуса (яблочного 6%) и сахара.
  5. Разбавленную томатную пасту влить в капусту, перемешать и тушить еще пятнадцать минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Если хотите приготовить капусту сытную и питательную, то добавьте мясо (свинину или курятину). Его необходимо добавлять на первом этапе и обжаривать вместе с луком.

Капуста с отварной говядиной

Для того чтобы приготовить капусту с говядиной как в столовой, необходимо:

  1. Отварить мясо.
  2. Приправить бульон специями и приправами и дать ему настояться в течении суток в прохладном месте.
  3. Нашинковать тонко капусту (полтора килограмма), слегка примять ее руками.
  4. На раскаленную сковородку налить 100 граммов растительного масла.
  5. Выложить капусту и тушить ее десять минут без крышки, и пятнадцать минут под крышкой. Перемешивать капусту каждые пять-семь минут.
  6. Потом положить к капусте лук, закрыть крышку и тушить еще десять минут.
  7. После того как капуста приобретет золотистый цвет, добавить к ней 50-70 мл бульона.
  8. Тушить закуску еще десять-двенадцать минут.
  9. Нарезать мелко три крупных луковицы и добавить к капусте.
  10. Отварное мясо нарезать кубиками и добавить к овощам.
  11. Тушить блюдо еще минут пять-семь.
  12. Пока тушится капуста, приготовить заправку: к трем ложкам томатной пасты добавить ложку муки и тщательно перемешать. Потом добавить по чайной ложечке уксуса (можно яблочного 6%), сахарного песку, перчика молотого и соли.
  13. Полученную смесь влить в капусту.
  14. Добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  15. Тушить еще десять минут.

В готовое блюдо добавить сливочное масло, слегка остудить и подать порционно. Выполнив в точности все этапы, вы и сами вспомните, какой была тушеная капуста в столовой, и детям покажете, как вас кормили в детском саду. Устройте небольшой экскурс с гастрономическим уклоном для своей семьи или включите это блюдо в меню тематической вечеринки.

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/tushenaya-kapusta-kak-v-detskom-sadu-retsept.html

Рецепты из детства: тушеная капуста как в столовой в детском саду

Хотите приготовить питательную и полезную тушеную капусту для своего малыша? А еще и порадовать вкусным обедом или ужином своих домочадцев? Им непременно понравится тушеная капуста, если вы приготовите ее так, как делают в столовой в детском саду.

Конечно, приготовить именно такое блюдо будет достаточно сложно. Так как рецепт разрабатывали технологи, а готовили блюдо профессиональные повара, которые имеют огромный опыт в приготовлении детского меню.

Есть несколько рецептов приготовления тушеной капусты – мягкой, нежной и ароматной, как в детском садике.

Как приготовить тушеную картошку как в садике

Многие мамы неоднократно слышали, как ребенок просит приготовить капусту тушеную как в детском саду.

Чем же так полезна капуста и как ее приготовить? Стоит . Спасибо огромное!!!!! Мой сын очень часто просит меня приготовить какое-нибудь блюдо из меню детского садика, причем подчеркивая, о том, чтоб вкус был как в садике! Картошечка, тушенная с мясом, как в садике.

Картошка тушеная — это почти единственное, что ест мой малыш. Можно приготовить на свиных ребрышках. Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике) Чуть-чуть не так получилось, как у автора — помидоров переложила. Но в следующий раз сделаю точно по yspkwp.xn—-7sbedhfes9b5au.xn--p1ai что там. Капуста тушеная как в садике Каждая женщина старается накормить свою семью не только вкусной едой, но и полезной.

Поэтому, капуста в семейном меню занимает.

Каждая женщина старается накормить свою семью не только вкусной едой, но и полезной. Поэтому, капуста в семейном меню занимает не последнее место. А ещё у неё, оказывается, полно разновидностей, нельзя ограничиваться только белокочанной. Понятно, что для детсадов специалисты-диетологи разрабатывают технологические карты блюд, целый круг работников строго следит за полноценным питанием детей: составляют разнообразное меню, контролируют закладку продуктов по рецептуре.

Это и диетическая медсестра, и завхоз, и заведующий, и, часто, контролирующие органы. А повара в детсадах имеют огромный опыт приготовления именно детских блюд. Ну и как молодой мамочке с ними конкурировать? На помощь приходит Интернет.

Любимые детсадовские блюда, 9 рецептов с фото

Ставим задачу — научиться готовить этот овощ, как в садике. Рецепт капусты для детсада Заглянем в технологические карты приготовления этого блюда на сайте детсада. Ингредиенты: капуста белокочанная или квашённая — г, масло растительное — 3,5 г, морковь — 2,5 г, лук — 4,8 г, томат-паста — 6 г, мука пшеничная — 1, 2 г, сахар — 3 г.

Ингредиенты: капуста белокочанная — , молоко — 20 г, сахар — 1,5 г, масло сливочное — 2,5 г.

Кулинарные рецепты для дома

Ингредиенты: капуста белокочанная — , яблоки — Списка ингредиентов не достаточно, чтобы приготовить особое блюдо. Попробовать приготовить в мультиварке : загрузить всё и поставить в режим тушения? Но вряд ли в детсаду готовят в мультиварке. Очень пригодился бы рецепт с фото.

Тушеная картошка как в детском саду

Продолжаем поиск. Если почитать рецепты блюд, предназначенных для детей, то можно заметить такие особенности, которые помогут приготовить блюдо даже лучше, чем в детском саду:. Интересно, есть такие люди, которые равнодушны к тушеной капусте. По крайней мере, я таких ещё не встречала.

Добро пожаловать на Аймкук!

Есть множество вариантов тушения капусты. Диетстол хочет предложить вам самый простой вариант. Такую капусту мне нравится есть, например, с вареной картошкой или картофельным пюре. Её так же можно использовать. Тушеная капуста идет даже в блинчики и вареники. Сейчас лето и пошла молодая капуста. Поэтому, такое блюдо можно готовить хоть каждый день. А из молодой капусты оно получается особенно вкусное.

Густой кисель рецепт с фото

Когда лук приобретет золотистое окрашивание, добавьте в казан нашинкованную капусту. Если капуста за один раз вся не помещается.

Через 5 минут откройте крышку, перемешайте капусту и посмотрите. Таким образом, можете проделывать, пока вся капуста не поместится в казан. На это уйдет в среднем минут Время от времени перемешивайте капусту, следите за тем.

Через 25 минут посолите по вкусу, добавьте лаврушку и душистый перчик. Закройте крышку и продолжайте тушить на небольшом огне 10 минут. Теперь пришла очередь добавить томатную пасту или томатный соус, можно добавить томатный кетчуп.

Картошечка, тушеная с мясом (как в детском садике)

Опять все хорошо перемешайте, закройте крышку и тушите ещё минут Вот теперь наше блюдо полностью готово. Тушеная капуста, не смотря на длительный процесс приготовления, всё же очень полезна из-за высокого содержания в ней клетчатки.

Включая это вкусное блюдо в свой рацион, вы нормализуете работу ЖКТ и улучшаете процесс пищеварения. Капуста — это овощ с широкими листьями, которые растут вокруг стебля, образуя кочан. Это удивительный продукт, который используется в кулинарии. Овощ можно мариновать, солить, квасить, тушить, варить, запекать, жарить. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому в детском саду его можно встретить в недельном меню малыша.

Многие мамы неоднократно слышали, как ребенок просит приготовить капусту тушеную как в детском саду.

Чем же так полезна капуста и как ее приготовить? Стоит заметить, способы тепловой обработки и последовательность обжарки существенно влияют на вкус блюда.

Тушеная капуста и ее польза Благодаря уникальному составу, овощ с широкими хрустящими листьями часто можно увидеть в различных блюдах. Капуста тушеная с овощами — самое популярное блюдо. Тушить можно не только свежую, но и квашеную, и даже соленую.

Капуста сама по себе интересный овощ. Но для того чтобы улучшить и разнообразить вкусовую палитру тушеной капусты, рекомендуется добавлять другие овощи и мясо. Ингредиенты, которые должны быть обязательно в блюде, — это репчатый лук, морковь, растительное масло и, конечно же, специи. Но для детских блюд последние использовать не рекомендуется.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат айсберг

Рецепт баклажаны в кисло-сладком соусе

Вкусовые качества капусты можно изменить с помощью мяса, овощей. Для улучшения вкуса многие хозяйки используют томат, молоко, но это, конечно, на любителя. Овощ богат на витамины и микроэлементы. Он содержит сахар, белки, минеральные элементы, клетчатку, лактозу и прочее.

Тушеная капуста содержит витамины, которые способствуют улучшению состояния кожи.

  • Открытый лимонный пирог рецепт с фото
  • Достаточно употребить грамм продукта в пищу ежедневно, организм получает суточную норму витамина С. Употребляя продукт регулярно, можно нормализовать и снизить уровень холестерина в крови. Капуста заботится и о сетчатке глаз, она защищает ее от негативных воздействий УФ-лучей. Не рекомендуется употреблять тушеную капусту при язвенной болезни. Капуста тушеная как в детском саду: калорийность Капуста считается низкокалорийным овощем, в граммах продукта содержится примерно 50 ккал.

    Если тушить капусту с другими овощами или продуктами, ее калорийность возрастет во много раз. Вот, например, капуста с курицей — ккал. Многие дети просят родителей приготовить тушеную капусту как в детском саду, но родители не знают рецепт. Но это не беда. Приготовим самую вкусную капусту родом из детского сада. Нам понадобятся такие ингредиенты:. Начинаем готовить капусту Тушеная капуста на завтрак в детском саду готовится следующим образом:.

    Актуальное

    Все, капуста тушеная как в детском саду фото в статье, жаль, не может передать ее аромат готово. Приятного аппетита! Разложите на порции, подавайте в горячем виде. Такая тушеная капуста будет радовать не только ребенка, но и всех членов семьи. Капуста тушеная в мультиварке Те, кто не представляет свою жизнь без мультиварки, могут приготовить в ней капусту как в детском саду.

  • Рецепты быстрого пирога с капустой
  • Блюдо получится вкусное и низкокалорийное, поэтому подойдет идеально к любой белковой пище. Вкусная капуста получается только из свежего овоща без добавления яиц многие хозяйки их добавляют и большого количества специй. Приготовим самое простое классическое блюдо из детского сада.

  • Торт панчу рецепт по шагово
  • На весь процесс вам понадобится примерно час. Поэтому начнем.

    Начинаем готовить тушеную капусту в мультиварке Капуста тушеная как в детском саду в мультиварке готовится следующим образом:. Капуста тушеная.

    439. Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

    Еще один замечательный рецепт Как известно, дети очень привередливы в еде, поэтому для них должны готовиться блюда не только полезные, но и вкусные и красивые. Правильно приготовленная капуста сохранит все полезные вещества. Поэтому сделаем тушеную капусту в казанке.

    Тушить капусту будем без обжарки, ведь приготовленная таким образом пища малышам ни к чему. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке средней фракции. Берем казанок, на дно которого кладем сливочное масло. Как только оно растопилось, добавить лук и морковь, немного потушить на медленном огне. Следом кладем томатную пасту и капусту.

    Все перемешать, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне час. Капуста получается варено-тушеная, сочная, с нежным вкусом. Детсадовские ленивые голубцы Для приготовления понадобятся такие продукты: капуста, лук, рис желательно брать круглый , томатная паста — 1 ст.

    Количество мяса и капусты рассчитывайте из того, что вы больше любите. Рис должен полностью покрыть верх голубцов.

    Источник: https://yspkwp.xn----7sbedhfes9b5au.xn--p1ai/2136-article.php

    Тушеная капуста с мясом

    Принято считать (и многие рецепты тому подтверждение), что тушеная капуста удачнее всего получается со свининой. Однако это далеко не так. Умело потушенная капуста вкусна с различным мясом, в том числе по отдельности или в паре с колбасой, сардельками.

    Для тушения капусты подходит любая часть: лопаточная, задняя и т.д. Как разновидность мяса особого значения не имеет, так и саму капусту можно тушить свежую или квашеную, либо использую смесь той и другой в равных или разных пропорциях.

    По этому рецепту капуста тушится с молодой говядиной, а это означает, что блюдо быстрое и потушить капусту можно в довольно короткий срок.

    Совет от Чудо-Повара. Капуста для тушения берется свежая белокочанная. Тушить капусту можно в чем угодно: сковороде, казане, кастрюле и где угодно: на плите, в мультиварке, духовке.

    Сегодняшний рецепт тушеной капусты с мясом на плите, все из той же серии простых.

    Ингредиенты для тушения капусты в томатном соусе

    • мякоть телятины – 300-400 г;
    • капуста – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт. (крупного размера);
    • помидоры свежие – 1 шт.;
    • томатное пюре – 2 ст.л.;
    • масло топленое – 2-3 ст.л.;
    • перец сладкий болгарский – 1 шт. (по желанию);
    • сметана – 1 ст.л.;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Рецепт тушеной капусты с мясом в сковороде

    1. Телятину нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с солью и перцем.
    2. Затем на горячую сковороду кладем масло и мясо.
    3. Жарим мясо, помешивая, на среднем огне до подрумянивания.
    4. Далее выкладываем лук, морковь и продолжаем пассеровать до слегка золотистого цвета, огонь убавляем.
    5. Свежую покрошенную помидорку добавляем к общей массе.
    6. После этого выкладываем нашинкованную тонкой соломкой капусту, предварительно очищенную от верхних листочков.
    7. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи с мясом минут 15-20.
    8. В миске или чашке соединяем сметану, томат и полстакана воды.
    9. Полученным томатным соусом заливаем блюдо, перемешиваем и тушим до готовности. Если собственного капустного сока недостаточно, подливаем водички.

    Готовность тушеной капусты определяют все по-разному, одни любят «похрустеть» (по аналогии с борщем), другие предпочитают достаточно мягкие овощи, подобно рагу.

    Источник: https://chudo-povar.com/tushenaya-kapusta-s-myasom-recept-tusheniya-kapusty-s-foto.html

    Тушеная капуста в мультиварке Поларис. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Поларис

    Приготовление тушеной капусты в мультиварке Поларис – достаточно бесхлопотный процесс, в результате которого вы получаете нежное и сочное кушанье для всей семьи.

    В таком устройстве капуста не пригорает, становится в меру мягкой, быстро доходит до нужной консистенции и сохраняет при этом все полезные свойства. Таким образом, хозяйки могут смело заниматься своими делами, в то время как мультиварка сделает прекрасный ужин самостоятельно.

    К тому же, вариативность приготовления позволяет готовить блюда практически с любыми ингредиентами: птицей, говядиной, свининой, грибами, овощами, кроликом и пр.

    Тушеная капуста в мультиварке Поларис с фасолью и грибами

    Такое блюдо считается всесезонным, т.к. продукты для его приготовления можно найти в продаже в любое время года. За счет того, что в состав кушанья не входят мясные ингредиенты, его можно подавать в пост, а также для деток или пожилых людей. В целом, блюдо получается универсальным, неповторимо вкусным, сочным и нежным.

    Для приготовления нам потребуется подготовить такие продукты:

    • капуста — ¼ кочана;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • сухая фасоль – 100 г;
    • лесные сушеные грибы – 50 г;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • приправы, соль.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом необходимо замочить фасоль. Желательно сделать это с вечера или не менее чем за 3 часа до начала готовки. После чего ее пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой на два пальца и готовим в режиме «Тушение» 60 минут.
    2. Примерно за 2 часа до готовки необходимо замочить в теплой воде грибы.
    3. Когда фасоль сварится, обмываем чашу устройства, смазываем ее маслом и пересыпаем грибы. Готовим их на программе «Жарка» в течение 20 минут. Крышку при этом оставляем открытой, а сами ингредиенты периодически помешиваем.
    4. В это время нашинкуем капусту как можно мельче. Затем пересыпаем ее к грибам.
    5. Добавляем соевый соус и ½ стакана воды.
    6. Переводим устройство в режим готовки «Тушение». Готовим овощи 30 минут.
    7. После чего открываем крышку мультиварки и добавляем фасоль, зелень и лавровый листик.
    8. Солим и добавляем приправы по вкусу.
    9. Когда устройство подаст звуковой сигнал завершения программы, переводим на 15 минут в режим «Подогрев».
    10. Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова!

    Тушеная капуста в мультиварке Поларис

    В рацион питания обязательно должны входить овощи. В особенности это правило актуально летом, когда природа балует нас обилием своих даров. Поэтому приготовление тушеной капусты в мультиварке Поларис станет одним из лучших вариантов для ужина или обеденного стола. Попробовав однажды такой рецепт, вы наверняка не вернетесь больше к сковороде. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • капуста – 1 кочан;
    • растительное масло;
    • морковь – 1 шт;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • лук – 1 шт;
    • вода – 600 мл;
    • приправы, соль – по вкусу.

    Пошаговый процесс готовки выглядит следующим образом:

    1. Начнем приготовление с подготовки всех овощей. Для этого очищаем их от кожуры, с кочана снимаем верхние лепестки.
    2. Затем натираем на терке морковь, а луковицу нашинкуем мелкими кубиками.
    3. Включаем мультиварку и программируем на дисплее режим «Жарка». Время не нужно выставлять вручную, доверимся автоматическому таймеру.
    4. В предварительно смазанную маслом чашу выкладываем измельченные овощи. Обжариваем в течение 5 минут. Готовим при открытой крышке.
    5. Затем добавляем в емкость мелко нашинкованную капусту и перемешиваем содержимое чаши. Готовим оставшиеся 10 минут по таймеру, периодически помешивая ингредиенты.
    6. В след за этим добавляем приправы и соль.
    7. Томатную пасту разводим с водой и выливаем в емкость устройства.
    8. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и ожидаем 60 минут. Готовим с закрытой крышкой, периодически перемешивая ингредиенты.
    9. Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу и украшаем сметаной или рубленой зеленью.

    Тушеная капуста в мультиварке Поларис с картофелем

    Капуста с картошкой – отличное сбалансированное блюдо, которое придется по вкусу приверженцам здорового питания, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Его можно подавать как гарнир к салату, а можно использовать как самостоятельное кушанье. Такое блюдо готовится быстро, просто и сохраняет в процессе термической обработки все полезные свойства. Итак, рассмотрим более детально рецепт нежной и сытной тушеной капусты в мультиварке Поларис.

    Нам понадобятся такие продукты:

    • картофель – 6 шт;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • капуста – 1 кочан;
    • лук – 1 шт;
    • лавровый лист;
    • морковь – 1 шт;
    • вода – 600 мл;
    • растительное масло;
    • приправы, соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Очищаем овощи от кожуры и мелко шинкуем.
    2. Смазываем чашу мультиварки масло и выкладываем туда измельченный лук, морковь.
    3. Пассируем в течение 15 минут на режиме готовки «Выпечка». Периодически помешиваем ингредиенты в процессе готовки.
    4. Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера.
    5. С капусты снимаем верхние лепестки и шинкуем.
    6. Добавляем в чашу с готовой поджаркой наш картофель, лавровый лист и капусту. Сверху солим, добавляем приправы.
    7. Разводим томатную пасту с водой и заливаем в чашу устройства.
    8. Закрываем крышку и программируем на режим готовки «Тушение». Ожидаем 80 минут.
    9. Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова!

    Тушеная капуста в мультиварке Поларис со свининой

    Такое блюдо придется по вкусу любителям сытного и полезного ужина. Капуста получается невероятно сочной, пропитывается ароматами мяса и в результате получается нежнейшее блюдо, которое буквально тает во рту. При желании в данном рецепте можно использовать также другие овощи, например, грибы или болгарский перец. Но мы рассмотрим традиционный способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис со свининой.

    Необходимые ингредиенты на 4 порции:

    • квашеная капуста – 1 кг;
    • свиная мякоть или ребра – 1,5 кг;
    • лук – 1 шт;
    • зелень – небольшой пучок;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль, тмин, перец – по вкусу.

    Пошаговая методика приготовления происходит в следующей последовательности:

    1. Первым делом необходимо промыть капусту и дать ей стечь.
    2. Затем включаем мультиварку и программируем на режим готовки «Выпечка». Смазываем ее стенки и дно маслом.
    3. Свинину также промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кубиками.
    4. Затем пересыпаем его в емкость устройства и обжариваем до появления румяного оттенка.
    5. После чего выкладываем очищенный и мелко нашинкованный лук, а также зелень.
    6. Посыпаем тмином, приправами и солью. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    7. Сверху выкладываем капусту и добавляем 100 мл воды.
    8. Ставим программу готовки «Тушение» и томим ингредиенты в течение 60 минут. Готовим при закрытой крышке.
    9. Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем свежими овощами.

    Тушеная капуста в мультиварке Поларис с шампиньонами

    Это удивительно простой рецепт приготовления сочной и ароматной капусты, который позволит создать сытное, сочное и неповторимо вкусное блюдо. Такое кушанье по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие домочадцы. Итак, рассмотрим процесс приготовления более подробно.

    Нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • капуста — 1 кг;
    • томатная паста — 1 ст. л.;
    • шампиньоны свежие — 300 г;
    • морковь — 2 шт;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • лук репчатый — 2 шт;
    • масло растительное — 30 г;
    • вода горячая — 4 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговая методика приготовления выглядит следующим образом:

    1. Первым делом обмываем шампиньоны и нарезаем их слайсами.
    2. Затем снимаем с кочана верхние лепестки и мелко шинкуем его.
    3. Морковку с луком также очищаем и измельчаем мелкими кубиками. По желанию морковь можно натереть.
    4. После чего помещаем в смазанную маслом емкость грибы и устанавливаем программу «Жарка». Готовим 10 минут, постоянно помешивая шампиньоны.
    5. В след за этим добавляем морковь и лук. Готовим примерно 10 минут при открытой крышке.
    6. Разводим томатную пасту в горячей воде и выливаем содержимое в емкость устройства.
    7. Меняем режим приготовления на «Тушение», тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, приправы, лавровый лист и ожидаем 30 минут. Готовим с закрытой крышкой.
    8. Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова! Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью и сметаной.

    Тушеная капуста в мультиварке Поларис.

    Источник: https://multivarenie.ru/brands/polaris/tushenaya-kapusta-v-multivarke-polaris

    Ювелирное обозрение

    Хотите приготовить питательную и полезную тушеную капусту для своего малыша? А еще и порадовать вкусным обедом или ужином своих домочадцев? Им непременно понравится тушеная капуста, если вы приготовите ее так, как делают в столовой в детском саду.

    Конечно, приготовить именно такое блюдо будет достаточно сложно. Так как рецепт разрабатывали технологи, а готовили блюдо профессиональные повара, которые имеют огромный опыт в приготовлении детского меню.

    Есть несколько рецептов приготовления тушеной капусты – мягкой, нежной и ароматной, как в детском садике.

    Тушеная капуста с курицей, рецепт — Рецепты

    Тушеная капуста с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить с чем угодно – с мясными продуктами, грибами, овощами и сухофруктами. Блюдо сочетается с картофельным пюре, кашами или в чистом виде. Как приготовить блюдо? Какие еще ингредиенты понадобятся?

    Тушеная капуста с курицей — рецепт приготовления

    Getty

    На приготовление кушанья уйдет полчаса.

    Составляющие:

    • капуста – 1 кочан;
    • филе куриное – 500 г;
    • морковь – 1 шт. среднего размера;
    • луковица – 2 шт.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • масло подсолнечника;
    • томатная паста – 50 г.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить котлеты на сковороде покупные

    Калорийность блюда составляет 140 Ккал. Филе курицы можно заменить бедрами.

    Приготовление:

    Мясо нарезать кубиками средних размеров – посолить и поперчить. Обжарить филе в масле подсолнечника.

    Очистить лук и нарезать кубиками крупного размера, морковку натереть. Соединить овощи с мясом, пассировать массу несколько минут. Капусту нашинковать.

    В кастрюле соединить капусту (чуть меньше половины) и овощи с мясом, добавить воды – тушить на слабом огне. Когда капуста потемнеет, добавить оставшуюся ее часть. Если высыпать всю сразу, то она уменьшится в размерах. В процессе жарки необходимо постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели. По надобности – добавлять масло подсолнечника.

    Тушите капусту 40 мин., периодически помешивая. Если нужно, подливайте воду.

    Когда блюдо будет почти готово, добавить 2 ст. л. томатной пасты, соль и специи. Продолжать тушить до полной готовности. Подавать в горячем состоянии.

    Для придания блюду пикантного вкуса можно по завершении готовки добавить в него 1 ст. л. сливочного масла.

    Подается порционно, можно притрусить укропом или петрушкой – так кушанье станет еще изысканней.

    Курица с капустой – рецепт с картофелем

    Разнообразить рацион поможет вариант блюда с добавлением картошки. Для его приготовления можно выбирать как филе, так и мясо, срезанное с косточек.

    Составляющие:

    • капуста – ¼ кочана;
    • филе (или другое мясо) – 350 г;
    • картошка – 5 шт. (среднего размера);
    • луковица – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • соль и любые приправы – по вкусовым предпочтениям;
    • масло подсолнечника – 3 ст. л.;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • чеснок – несколько зубков;
    • вода – 200 мл.

    Для придания особого вкуса можно вместо воды использовать куриный бульон.

    Приготовление:

    Картофель почистить, помыть, капусту нашинковать. Мясо, морковку и лук мелко порезать. В разогретую сковороду влить масло, затем высыпать картошку (порезанную кубиками или соломкой) – жарить в продолжение 7 мин. Всыпать мясо, лук и морковь. Жарить массу еще 10 мин.

    Добавить капусту, состав посолить, по желанию – всыпать перец или прочие приправы. Перемешать ингредиенты, жарить в течение 5 мин. Пересыпать в кастрюлю, влить воду и добавить томатную пасту – приперчить. Перемешав массу, тушить ее минут 15.

    Добавить лист лавра и чеснок. Когда блюдо будет полностью готово, лавровый лист выкинуть — это поможет сохранить первозданный вкус. Перед подачей блюдо должно настояться в продолжение 5 мин.

    Рецепт с цветной капустой

    Цветная капуста также используется для приготовления кушанья.

    Составляющие:

    • мясо — 400 г;
    • капуста — 400 г;
    • масло подсолнечника для жарки;
    • соль, перец и зелень.

    По желанию, можно добавить лук-порей.

    Приготовление:

    Мясо нарезать небольшими полосками, капусту разобрать на соцветия. Посолить, поперчить и тушить в сковороде до полной готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

    Кушанье из мяса и капусты получается аппетитным, готовится быстро. Можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве гарнира к пюре из картошки. Для рецепта подойдет белокочанная капуста, квашеная и даже цветная. Следуя советам, кушанье непременно получится.

    Также интересно: салат с фасолью и шампиньонами

    Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kuritsu-s-kapustoy-v-domashnih-usloviyah/

    Капуста тушеная как в садике

    Каждая женщина старается накормить свою семью не только вкусной едой, но и полезной. Поэтому, капуста в семейном меню занимает не последнее место. А ещё у неё, оказывается, полно разновидностей, нельзя ограничиваться только белокочанной.

    Например, кольраби называют «северным апельсином» за то, что в ней витамина С больше, чем в апельсине и она очень богата необходимым детям кальцием.  Но случается, что ребёнок 3-5 лет отказывается есть домашнюю пищу, и просит маму: «Сделай мне тушеную капусту, как в детском садике».

    Понятно, что для детсадов специалисты-диетологи разрабатывают технологические карты блюд, целый круг работников строго следит за полноценным питанием детей: составляют разнообразное меню, контролируют закладку продуктов по рецептуре. Это и диетическая медсестра, и завхоз, и заведующий, и, часто, контролирующие органы.

    А повара в детсадах имеют огромный опыт приготовления именно детских блюд. Ну и как молодой мамочке с ними конкурировать? На помощь приходит Интернет. Ставим задачу – научиться готовить этот овощ, как в садике.

    Рецепт капусты для детсада

    Заглянем в технологические карты приготовления этого блюда на сайте детсада.

    1-ый рецепт тушёной капусты. Ингредиенты: капуста (белокочанная или квашённая) – 143 г, масло растительное – 3,5 г, морковь – 2,5 г, лук – 4,8 г, томат-паста – 6 г, мука пшеничная – 1, 2 г, сахар – 3 г.

    Обычный состав. Только нет в рецепте соли. Забыли? Соль по вкусу?

    2-ой рецепт тушёной капусты. Ингредиенты: капуста белокочанная – 143, молоко – 20 г, сахар – 1,5 г, масло сливочное – 2,5 г.

    Должно получится что-то нежное.

    3-ий рецепт тушёной капусты. Ингредиенты: капуста белокочанная – 131, яблоки – 28.6 г, сахар – 1, 5 г, масло сливочное – 8 г, мука пшеничная – 1 г.

    А это уже настоящий детский рецептик.

    Списка ингредиентов не достаточно, чтобы приготовить особое блюдо. Как же готовится капуста ТУШЁНАЯ? Попробовать приготовить в мультиварке: загрузить всё и поставить в режим тушения? Но вряд ли в детсаду готовят в мультиварке. Очень пригодился бы рецепт с фото. Продолжаем поиск.

    Готовим вкусную капусту для ребёнка

    Если почитать рецепты блюд, предназначенных для детей, то можно заметить такие особенности, которые помогут приготовить блюдо даже лучше, чем в детском саду:

    1. Термообработка. Основной продукт доводится до готовности за счёт отваривания или тушения. Например, это может быть цветная капуста или белокочанная.
    2. Оформление. Готовому продукту необходимо добавить привлекательный вид. Для этого его необходимо измельчить (можно до пюреобразного состояния, это зависит от вкусов вашего малыша). Потом, следует кусочки залить растопленным маслом, обвалять в размолотых сухариках и подрумянить в духовке. Или посыпать мелко нарубленной ветчиной и тёртым сыром. Можно добавить соус, который готовят из обжаренной на масле муки и молока, взбитое яйцо, всё смешать и запечь. Сметана всегда улучшает вкус капусты, можно нарисовать ею смайлика на готовом блюде. Ложечка картофельного пюре или кашки, маленькая горка потушенного мясного фарша, паровая котлеточка или сосисочка тоже являются прекрасным дополнением и украшением капустного блюда. Экспериментируйте.
    3. Добавляем изюминку. Можно украсить изюминками и в прямом смысле. Но речь идёт о том, что дети будут лучше кушать, если вы обыграете ситуацию каким-нибудь образом. Помните, как в фильме «Усатый нянь»: «Завтрак отменяется». Малышу не достаточно того, что вы приготовили ему вкусную еду. Ему необходимо чувствовать вашу заботу и внимание.

    Источник: http://belagrotorg.ru/stati/3214-kapusta-tushenaya-kak-v-sadike

    Капуста тушеная как в детском саду. Рецепт садиковской кухни

    Капуста – это овощ с широкими листьями, которые растут вокруг стебля, образуя кочан. Это удивительный продукт, который используется в кулинарии. Овощ можно мариновать, солить, квасить, тушить, варить, запекать, жарить.

    Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому в детском саду его можно встретить в недельном меню малыша. Многие мамы неоднократно слышали, как ребенок просит приготовить капусту тушеную как в детском саду.

    Чем же так полезна капуста и как ее приготовить? Стоит заметить, способы тепловой обработки и последовательность обжарки существенно влияют на вкус блюда.

    Тушеная капуста и ее польза

    Благодаря уникальному составу, овощ с широкими хрустящими листьями часто можно увидеть в различных блюдах. Капуста тушеная с овощами – самое популярное блюдо. Тушить можно не только свежую, но и квашеную, и даже соленую.

    Капуста сама по себе интересный овощ. Но для того чтобы улучшить и разнообразить вкусовую палитру тушеной капусты, рекомендуется добавлять другие овощи и мясо.

    Ингредиенты, которые должны быть обязательно в блюде, – это репчатый лук, морковь, растительное масло и, конечно же, специи. Но для детских блюд последние использовать не рекомендуется. Вкусовые качества капусты можно изменить с помощью мяса, овощей.

    Для улучшения вкуса многие хозяйки используют томат, молоко, но это, конечно, на любителя.

    Овощ богат на витамины и микроэлементы. Он содержит сахар, белки, минеральные элементы, клетчатку, лактозу и прочее. Тушеная капуста содержит витамины, которые способствуют улучшению состояния кожи.

    Достаточно употребить 200 грамм продукта в пищу ежедневно, организм получает суточную норму витамина С. Употребляя продукт регулярно, можно нормализовать и снизить уровень холестерина в крови.

    Капуста заботится и о сетчатке глаз, она защищает ее от негативных воздействий УФ-лучей. Не рекомендуется употреблять тушеную капусту при язвенной болезни.

    Капуста тушеная как в детском саду: калорийность

    Капуста считается низкокалорийным овощем, в 100 граммах продукта содержится примерно 50 ккал. Если тушить капусту с другими овощами или продуктами, ее калорийность возрастет во много раз. Вот, например, капуста с курицей — 171 ккал.; с грибами — 132 ккал.; со свининой – более 450 килокалорий.

    Тушеная капуста как в детском саду: рецепт приготовления

    Многие дети просят родителей приготовить тушеную капусту как в детском саду, но родители не знают рецепт. Но это не беда. Приготовим самую вкусную капусту родом из детского сада. Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • мясо отварное (желательно говядина) – 200 грамм;
    • бульон – 200 мл.;
    • капуста свежая белокочанная – 200 грамм;
    • рис круглый – 100 грамм;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное или сливочное – 1 ст. л.;
    • соль по вкусу (что касается перца и лаврового листа, то эти специи не добавляют в детские блюда).

    Начинаем готовить капусту

    Тушеная капуста на завтрак в детском саду готовится следующим образом:

    1. Промойте рис под проточной водой. Потом рекомендуется замочить его в теплой воде на четверть часа.
    2. Лук очистить и мелко нашинковать, пассеровать его на масле до прозрачности.
    3. Капусту мелко нашинковать и добавить к пассерованному луку, потушить овощи 10 минут, при этом сковородку накрыть крышкой (на медленном огне, чтобы лук не пригорел). Овощи периодически помешивайте.
    4. К капусте добавить рис, залить все бульоном. Он должен покрыть крупу. Немного подсолите, тушите 15 минут.
    5. Мясо измельчить с помощью мясорубки или блендера и добавить в сковородку с овощами. После добавления мяса капусту нужно тушить не более 5 минут.

    Все, капуста тушеная как в детском саду (фото в статье, жаль, не может передать ее аромат) готово. Приятного аппетита! Разложите на порции, подавайте в горячем виде. Такая тушеная капуста будет радовать не только ребенка, но и всех членов семьи.

    Капуста тушеная в мультиварке

    Те, кто не представляет свою жизнь без мультиварки, могут приготовить в ней капусту как в детском саду. Блюдо получится вкусное и низкокалорийное, поэтому подойдет идеально к любой белковой пище. Вкусная капуста получается только из свежего овоща без добавления яиц (многие хозяйки их добавляют) и большого количества специй. Приготовим самое простое классическое блюдо из детского сада. На весь процесс вам понадобится примерно час. Поэтому начнем.

    Понадобится следующий набор продуктов:

    • Капуста свежая – 1 кг.
    • Лук репчатый средней величины – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт. (большая).
    • Кетчуп – 1 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.

    Начинаем готовить тушеную капусту в мультиварке

    Капуста тушеная как в детском саду в мультиварке готовится следующим образом:

    1. Начнем с моркови. Вымойте и очистите овощ, нашинкуйте его соломкой.
    2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
    3. Молодую капусту используйте белокочанную, она не только вкусная, а идеально подходит для тушения. Нужно очистить верхние листья с овоща и нашинковать. Для этого лучше используйте овощерезку. Благодаря ей капуста получается тонко нарезанная.
    4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, положите морковку. Выбираем режим «Жарка». Готовим морковь в этом режиме минуты три, не забывайте помешивать.
    5. Потом к моркови добавляем лук, также обжариваем.
    6. Далее добавляем нашинкованную капусту и продолжаем приготовление с закрытой крышкой, периодически помешивая.
    7. Примерно через 10 минут можно заметить, как капуста уменьшилась в объеме. Не забывайте регулярно помешивать, иначе она может пригореть.
    8. Добавляем соль, кетчуп.
    9. Перемешайте все ингредиенты, поставьте в мультиварке режим «Тушение» — и все, заглядывать под крышку больше не надо. Готовиться капуста будет на протяжении 40 минут. Благодаря этому режиму овощи будут бережно томиться, выделят сок, поэтому о воде даже не может идти речь.
    10. Как только прозвучит звуковой сигнал, который оповестит вас о готовности блюда, можно открыть крышку и попробовать тушеную капусту. Она получится невероятно нежной, сочной. Стоит заметить, что молодой овощ может тушиться и быстрее. Подавать блюдо в горячем виде, украсив немного зеленью. Приятного аппетита!

    Капуста тушеная. Еще один замечательный рецепт

    Как известно, дети очень привередливы в еде, поэтому для них должны готовиться блюда не только полезные, но и вкусные и красивые. Правильно приготовленная капуста сохранит все полезные вещества. Поэтому сделаем тушеную капусту в казанке.

    Для приготовления понадобятся:

    • сливочное масло – 50 грамм;
    • капуста – 500 грамм;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • томатная паста или один спелый помидор.

    Приготовление тушеной капусты

    Тушить капусту будем без обжарки, ведь приготовленная таким образом пища малышам ни к чему. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке средней фракции. Берем казанок, на дно которого кладем сливочное масло. Как только оно растопилось, добавить лук и морковь, немного потушить на медленном огне. Следом кладем томатную пасту и капусту. Все перемешать, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне час. Капуста получается варено-тушеная, сочная, с нежным вкусом.

    Детсадовские ленивые голубцы

    Для приготовления понадобятся такие продукты: капуста, лук, рис (желательно брать круглый), томатная паста — 1 ст. л., мясо отварное, соль по вкусу, яйца отварные несколько штук, растительное масло. Количество мяса и капусты рассчитывайте из того, что вы больше любите. Рис должен полностью покрыть верх голубцов.

    Берем кастрюлю, на дно наливаем немного воды, кладем капусту с мелко нарезанным луком. Закрываем крышку и немного протушим. Далее добавляем томатную пасту, соль. Все тщательно перемешиваем. Затем нужно ложкой капусту хорошенько примять, то есть утрамбовать. Сверху на овощ выложить промытый круглый рис.

    Долить немного воды, чтобы крупа наполовину была прикрыта. Все тушить 15 минут. По истечении времени сверху выкладываем перекрученное отварное мясо. Еще немного протушить до готовности риса. Следите за тем, чтобы в кастрюле была жидкость, иначе блюдо может пригореть. Если ее не хватает, долейте немного воды.

    Когда рис готов, снимаем с огня. Голубцы детсадовские готовы. Нужно мелко порезать отварные яйца и выложить на мясо. Все перемешать и разложить по тарелкам. Теперь можно садиться за стол. Такую капусту с мясом и яйцами будут уплетать не только дети, но и взрослые. Подавать блюдо горячим, сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью.

    Теперь вам известно, как готовится капуста тушеная как в детском саду. Поспешите порадовать своих родных и близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

    Источник: https://fb.ru/article/274328/kapusta-tushenaya-kak-v-detskom-sadu-retsept-sadikovskoy-kuhni

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как сделать блинную муку

    Закрыть