Творог и сметана что приготовить выпечка

Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций | Смачно

творог и сметана что приготовить выпечка

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • Сметана — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Желатин — 30 г;
  • Фрукты — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления фруктового торта без выпечки

  1. В глубокой миске смешиваем творог и сметану. Лучше всего воспользоваться блендером.
  2. Добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем до однородной массы.

Продолжение читайте тут. 

Творожная намазка на хлеб

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить сыр дома: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Молоко — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Листья мяты — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления творожной намазки на хлеб

  1. Добавляем в творог треть стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, солим по вкусу и взбиваем погружным блендером.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень, добавляем в творожную массу.

Пошаговый рецепт приготовления диетического творожного десерта

1. Желатин предварительно замачиваем в молоке, а затем подогреваем массу на водяной бане, пока желатин не растворится

Не доводим до кипения!

2. Смешиваем йогурт с творогом и медом

Продолжение рецепта тут.

Классический чизкейк

  • песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сыр сливочный или творог — 750 г
  • сахар — 200 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • яйца — 3 шт
  • сливки жирностью 35% — 180 мл
  • лимонная цедра — чайная ложка

Как приготовить чизкейк в домашних условиях:

  1. Готовим песочную основу для чизкейка. Измельчаем в блендере печенье и заливаем его растопленным маслом, перемешиваем и плотно утрамбовуем в форме. Ставим на 10 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
  2. Вынимаем форму с основой, остужаем и оборачиваем ее в пару слоев фольги.
  3. Очищаем с лимона цедру и измельчаем.

Продолжение рецепта тут. 

Что можно приготовить из пачки творога?

творог и сметана что приготовить выпечка

Оказывается, еще как можно! Начнем с самого простого

Творожные пончики «Кракозябрики»

Для их приготовления необходимо: 1 пачка творога (200 г), 3 яйца, примерно треть стакана сахара (можно просто по своему вкусу), 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (она погасится сметаной), мука из расчета не сильно густого теста (но можно сделать и очень густое — тогда пончики будут, соответственно, более плотной консистенции).

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда творог со сметаной и соду, вымешиваем и всыпаем муку, следя, чтобы тесто получилось нежное, пышное, однородной консистенции. Пончики жарим в толстой сковородке в большом количестве растительного масла.

Тесто нужно черпать небольшой ложкой и опускать в кипящее масло в самых разных конфигурациях, особо не заботясь о правильной шарообразной форме. За это пончики и получили название «Кракозябрики».

Учтите, что во время жарки они увеличиваются в размерах, и если им будет тесно, то начнут слипаться. Поэтому пусть плавают свободно, а наша задача — вовремя перевернуть их на другой бочок для равномерного зарумянивания.

Готовые «кракозябрики» выкладываем шумовкой на блюдо и присыпаем по своему вкусу — сахарной пудрой, корицей, кунжутными семечками и т. п.

Песочные сочни с творогом

В этой выпечке творог выступает не в качестве ингредиента для теста, а в качестве вкусного и полезного наполнителя — начинки. К чаю или кофе такие сочни — просто вкуснейшее, сытное дополнение, их с удовольствием будут есть даже не любители творога.

Вначале замешиваем нежное песочное тесто, для него понадобятся: 200−250 г размягченного маргарина (желательно брать специальный, для домашней выпечки), 2 яйца, ¾ стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды и примерно 4 стакана муки. Стакан имеется в виду — граненый, незаменимая мерная чаша наших отечественных хозяюшек.

Из творога заготавливаем начинку: 1 пачка творога и по вкусу — сахар, изюм или измельченная курага, немного мягкого масла или сметаны. Можно добавить ванилин или цедру лимона — все зависит от личных предпочтений, не бойтесь импровизировать.

Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной около 5−8 мм, стаканом или чашкой вырезаем лепешечки, в которые чайной ложкой укладываем начинку. Удобнее всего класть ее не по центру, а чуть сбоку, потом остается только прикрыть начинку второй половиной лепешки и аккуратно прижать края.

Получается что-то вроде больших пельменей, шов сбоку. В процессе выпечки этот шов не разойдется — песочное тесто хорошо держится. Сочни выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания.

Пекутся они быстро, получается достаточно много: из заявленного количества продуктов — примерно противень.

Печенюшки «Медвежьи ушки»

Это творожное печенье никого не оставит равнодушным! Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, готовится оно быстро, причем с каждым последующим разом все быстрее.

Для теста потребуется:

  • 1 пачка творога — желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах;
  • 150−200 г размягченного маргарина — методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу, т.к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной выпечки;
  • 1 яйцо;
  • 2−3 столовые ложки сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли.

Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным!) маргарином, очень удобно делать это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья.

Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки.

На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять), лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.

Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» — в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы.

Гораздо меньше времени уходит на формирование печенюшек, если делать их не в форме «ушек», а в виде нарезных ромбиков. Небольшие порции теста раскатываются, посыпаются сахаром и скручиваются в нетолстые слегка сплюснутые рулетики (внутри них должно быть 3−4 слоя теста). Рулетики нарезают наискосок в виде ромбиков длиной в несколько сантиметров, каждый ромбик можно дополнительно обмакнуть верхней стороной в сахар — и на противень.

Еще один вариант формы — рогалики. Тесто делим на 4−5 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, посыпаем сахаром и разрезаем эту лепешку на несколько секторов. Каждый сектор-треугольничек скручиваем в трубочку от широкого края к узкому, для красоты слегка сгибаем в форме месяца.

Такое нежное и очень вкусное печенье украсит собой любое чаепитие или кофе-посиделки подружек, причем с пользой во всех отношениях. Ведь творог — именно тот продукт, который делает сладости не только вкусными, но и полезными.

Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/52629/

Выпечка из творога: просто и быстро (самые простые рецепты)

творог и сметана что приготовить выпечка

Творог вареный (в варениках), творог жареный (сырники), творог сырой (крема, да и просто отличный завтрак). И, конечно же, творог печеный! А вот тут мне сложно определиться с одним популярным блюдом. Их так много, что пора сделать Золотую коллекцию выпечки из творога.

Все самые вкусные, знакомые с детства блюда здесь! Все, из-за чего мы так любим творог!

Классическая детсадовская запеканка

Я даю саму основу. Вы же можете добавлять ванилин или изюм, можете заменять сахар на банан, корректировать количество сметаны и т.д. То есть, у меня – базовый рецепт. А вы сможете его превратить в любимый семейный!

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Манка – 3,5 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль и сода – по 1/4 ч. ложки.
  • Изюм (по желанию) — 70 г

Как приготовить творожную запеканку:

Если вы будете использовать изюм, замочите его в теплой воде на 10 минут (естественно, предварительно хорошо промойте). Изюм должен стать мягким, после чего просушите его на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага ушла.

Первое, что нужно сделать – дать набухнуть манке. Для этого минут за 15-20 до приготовления запеканки, манку смешиваем со сметаной.

Пошаговый рецепт с более подробными фотографиями творожной запеканки находится по ссылке.

Манку хорошо разминаем. Что лучше использовать для этого? Подойдет и картофельная мялка, и блендер, и даже ваши руки. Главное, чтобы никаких крупиц не оставалось, чтобы творог стал однообразной массой.

Добавляем желтки, манку в сметане, солим и всыпаем соду. Все хорошо смешиваем.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивой густой пены.Аккуратно смешиваем белки с творожной массой.Даем будущей запеканке «отдохнуть» минут 10-15.

За это время подготовим форму: смажем ее сливочным маслом, сверху посыпаем манкой, мукой или сухарями.

После этого выливаем смесь в форму, и смело отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Немного о требованиях к продуктам:

  • Для нежной запеканки нужен жирный творог. Лучше всего использовать домашний. Вот только в нем много влаги. Поэтому предварительно отделяем сыворотку при помощи марли.
  •  Вместо сметаны можно взять такое же количество молока. Только процесс с замачиванием манки немного изменяется при этом. Молоко хорошо нагреваем и засыпаем манкой. Такая процедура гарантирует, что манка хорошо набухнет. Перед добавлением ее в творожное тесто нужно молоко слить (почти все).

Сюрприз! По этому же принципу готовится и творожное суфле. Только в качестве формы для запекания можно использовать чашки, небольшие формочки.

Существует огромное количество разновидностей, а значит и вкусов этого нежного блюда.

Печенье «Конвертики» — вкусная выпечка с творогом

Это печенье всегда готовит наша мама, а я с удовольствием ей в детстве помогала: «заворачивала» сахар в тесто и активно дегустировала готовое лакомство. Это осталось очень ярким и приятным воспоминанием детства. Но недавно я обнаружила, что это печенье очень знаменитое. И что многие мамы баловали своих детей этой вкусняшкой))) А потому, оно занимает почетное место в этой Золотой коллекции.

Нам понадобятся:

  • Творог – 200 г;
  • Масло – 80 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Мука – 160 г;
  • Сода или разрыхлитель.

Готовим:

Натираем масло на крупной терке. Лучше это получится, если масло хорошо полежит в морозилке с полчаса.

Масло смешиваем с творогом и мукой (в муку предварительно добавляем соду).

Вымешиваем очень нежное и эластичное тесто.Раскатываем. Высота может быть разной, от 0,3 см до 0,7 см. все зависит от того, как вам больше нравится.

Стаканом делаем кружочки из теста. По желанию это могут быть и не кружочки, а треугольники и квадратики.

Обмакиваем одну сторону заготовки в сахаре. Можно даже немного зачерпнуть сахар и тут же сложить пополам заготовку, чтобы сахар остался внутри. Сделать еще раз точно так же. Обмакнуть и сложить пополам.

Выпекаем при 20 С около 20 минут.

Не раз я слышала, что перед формированием печенья тесту нужно дать минут 10 постоять в холодильнике. Признаюсь, я так никогда не делала. Для меня эти вкусняшки – отличный вариант для завтрака. А утром просто некогда ждать еще 10 минут.

Это печенье известно также под названием «Треугольники»  или «Гусиные лапки».

Кстати! Очень интересно это печенько смотрится в форме цветка. Нужно не сложить конвертик, а закрутить тесто. Только советую его сделать немного потоньше, тогда слои хорошо пропекутся. И будет достаточно просто обмакнуть одну поверхность теста в сахар, не зачерпывая его.

Творожная начинка

О том, как этот продукт меняет вкус блюда, пора слагать легенды! Ведь преимуществ творога не счесть! Но самые основные назову:
Своим вкусом творог украсит любое тесто (в том числе и не тесто, например, когда творог запекается в картофеле или яблоке).

А какие вкусные получаются колечки с творогом!Подходит для сладких десертов и для блюд из рыбы, картошки и мяса.Он сочетается практически со всеми приправами и ингредиентами.Начинку из него можно сделать любой консистенции.

И вот примеры такой универсальности!

Сочник (сочень)

Наверное, это – самое знакомое всем блюдо из творога, вернее, с творожной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода и соль – по щепотке.для начинки:
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить вкусные сочники  (пошаговый рецепт с фото)

Все ингредиенты для теста смешиваем.
Замешиваем мягкое податливое тесто. Рецепт сочников вынесен в отдельную статью.

Все компоненты для крема соединяем и перемешиваем до однородности.Для начинки нам понадобится не все яйцо, а только белок. Желтком мы смажем заготовки перед выпечкой.Из теста вырезаем круглые лепешки.

На одну половинку лепешки выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Края теста не обязательно защипывать.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 С.

Мука в начинке нужна, для загущения. Вместо муки можно использовать манку или крахмал. И брать не обязательно столовую ложку, а столько, чтобы консистенция вас устроила.

Ватрушки

И снова знакомое всем блюдо.
Состав теста:

  • Мука – 3,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи (живые) – 30 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1/2 ч. ложки.Начинка:
  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Желток яйца – 1 шт.

Как приготовить ватрушки с творогом (рецепт с фото)

Нагреваем молоко до 40 С.
В молоко кладем муку и сахар по 1 ст. ложке. Крошим дрожжи и добавляем их в опару. Накрываем и отставляем в теплое место.

Готовим начинку. Перетираем творог. Это можно сделать блендером.Добавляем желток и сахар. Перемешиваем. Начинка у нас готова!

Когда объем опары увеличивается, добавляем к нее 3 стакана муки, соль, сахар (2ст. ложки), растительное масло и яйца (немного их взобьем перед добавлением).

Растапливаем масло и тоже добавляем к опаре. Перемешиваем. Накрываем посуду и отставляем на 30 минут.
Через полчаса вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться упругим и податливым, не липнуть к рукам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чечевицу с курицей

Делим тесто на 12 одинаковых частей.

Каждую часть раскатываем, чтобы получилась у нас круглая заготовка.

Смазываем противень и выкладываем заготовки на него. На каждую заготовку посередине ставим стакан и немного его придавливаем, чтобы получилось углубление.

Помещаем начинку в это углубление.

Отправляем ватрушки в разогретую до 180 С печь минут на 15-20.Когда ватрушки постоят в печи минут 10, вынимаем и смазываем желтком. И ставим снова в печь.

С дрожжевым тестом работать легко и быстро.

Пошаговый рецепт ватрушек есть в отдельной статье.

Молдавская вертута

Это что-то среднее между слойками и рогаликом с начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль.
  • продукты для начинки:
  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.

И еще понадобится:

  • Сливочное масло – 20 г (его мы поместим на начинку, когда будем формировать «рогалик»).
  • Растительное масло — 150 г (для смазывания теста).

Как приготовить молдавскую вертуту

Делаем тесто и вымешиваем его 15 минут.Делим тесто на две одинаковые части. Вымешиваем каждую из них отдельно.Оставляем тесто «отдыхать» тесто на 15 минут.Готовим начинку, смешав творог и яйца. Солим.Раскатываем каждую часть. Одна из частей должна быть немного больше.Смазываем растительным масло одну из частей и кладем на другую.

Края той части, что меньше, подтягиваем и ровняем с большей частью.Начинаем руками растягивать края тесто. Когда лепешка становится большой, кладем ее на стол и снова растягиваем. Нам нужно максимально растянуть тесто, чтобы 2 слоя стали почти прозрачными.Теперь, когда тесто у нас готово, кладем начинку вдоль края с одной стороны лепешки. На творог размещаем кусочки масла.Заворачиваем этот край.

Смазываем все тесто растительным маслом. И скатываем рогалик, периодически растягивая лепешку, чтобы она оставалась широкой.Такую «колбаску» помещаем на смазанный противень и выпекаем 30 минут. Первые 15 – при температуре 210 С, потом при 180 С.Сверху смазываем вертуту маслом. И делаем это регулярно, на протяжении всего выпекания – 3-4 раза.

Такое блюдо не содержит сахара. Оно нейтрально.

Но его можно сделать и сладким, и с травами, и даже с овощами/фруктами.

Творожный торт

Вывела торт в отдельную тему потому, что он не из детства, да и не знаком многим. Но его рецепт меня заинтриговал. Думаю, такой торт заслуживает место в нашем почетном списке!

Этот рецепт очень простой. Простой, а значит, гениальный!

Ингредиенты для первой смеси («корж»):

  • Мука – 260 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сода – 1/4 ч. ложки.Ингредиенты для второй смеси («крем»):
  • Творог – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить творожный торт (пошаговый рецепт)

  • Муку, соду и сахарную пудру смешиваем.
  • Добавляем масло. Перед этим даем постоять маслу при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  • Смешиваем все, а потом растираем руками в крошку.
  • Пока готовим крем, отправляем «тесто» в холодильник.
  • Творог перетираем.
  • Добавляем яйца и пудру. Вымешиваем до однородности.
  • Смазываем форму. На дно помещаем половину теста. Разравниваем и слегка придавливаем его.
  • На тесто выкладываем начинку. Разравниваем.
  • Верхний слой – тесто. Если хотите получить красивый верх и необычный вкус коржа, не прижимайте тесто. Высыпайте руками, распределяя по поверхности ровным слоем.
  • Все! Выпекаем при 180 С 30 минут.

Вынимайте из формы только остывший торт.

Как и крамбл, этот тортик можно украсить мороженым.

Напомню, что все здесь – базовые рецепты. А потому, без «излишеств». Добавляйте цукаты, изюм, курагу, ваниль, корицу или какао и знакомьтесь с новыми вкусами и ароматами любимых блюд по семейным рецептам.

И еще маленькое дополнение. Здесь собраны в основном десерты. На самом деле творог покорит вас раз и навсегда в закусках с рыбой в тесте, в сочетании с картофельным тестом, с томатами и мясом!

Делитесь своими впечатлениями о рецептах, если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях, я с  жду ваших откликов!

Источник: https://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/vypechka-iz-tvoroga-prosto-i-bystro.html

Творожная выпечка, вкусная и полезная

Из творога можно приготовить большое количество различного вида выпечки. Его добавляют в тесто и используют в качестве начинки. Запеканки, печенье, кексы, пироги, торты, булочки и ватрушки – выпечка из творога не только весьма разнообразна, но и проста в приготовлении.

:

В чистом виде творог любят не все. А если спрятать этот полезный ингредиент в сладкий десерт, от такого лакомства уже вряд ли кто откажется. К тому же работать с творогом одно удовольствие – тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, а воздушная, нежная начинка готовится за несколько минут.

Виды творожной выпечки

Выпечка с использованием творога универсальна, она может быть не только сладкой, ведь творог идеально сочетается с зеленью, овощами и специями. Готовят ее в духовом шкафу, мультиварке, аэрогриле, микроволновой печи и на сковороде.

Начинкой к выпечке из творожного теста могут служить фрукты, орехи, варенье, ягоды и сухофрукты. Для несладкой выпечки используют мясо, грибы, яйца и прочие добавки.

На основе творога готовят различные виды теста:

  • дрожжевое;
  • слоеное;
  • песочное;
  • пресное.

Такое тесто отличается удобством в приготовлении, из него готовят самые разнообразные блюда.

1. Запеканки

Это настоящая находка, ведь такое блюдо можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. Подают запеканки и на завтрак и на ужин.

Многие не любят их из-за крупинок творога, которые попадаются в творожной массе. Чтобы этого не произошло, нужно тщательно протереть творог и взбить в блендере. Масса получится однородной, а запеканка нежная и воздушная.

Кроме творога в нее добавляют яйца, сметану, сливки, молоко и сгущенку. Сладкую творожную массу можно разнообразить кусочками фруктов, тертыми яблоками и морковью, изюмом, сухофруктами или добавить зелень, оливки, капусту и картофель в несладкие запеканки. Подают блюдо слегка остывшим.

2. Сырники и блинчики

Это быстрое блюдо, которое чаще готовят на завтрак и в качестве полезного десерта. Для приготовления достаточно смешать творог с сахаром, мукой и яйцом и обжарить либо запечь в духовом шкафу.

Подают сырники в горячем виде, полив медом, сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

3. Печенье, булочки и рогалики

Пышные, мягкие, нежные и ароматные. Эта сдоба из творога долго не черствеет и остается мягкой, а сам творог сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки.

Такую выпечку готовят с начинкой из варенья, ягод, фруктов, сгущенного молока и шоколада.

4. Торты, пироги и пирожные

В тортах творог чаще используют для приготовления крема или начинки. Самый знаменитый творожный пирог это, конечно, чизкейк.

Хотя в классическом варианте он готовится с добавлением маскарпоне, творожный чизкейк более доступный по цене, менее калорийный и полезней для здоровья. Можно творог смешивать с творожным сыром в равных пропорциях.

Такое блюдо выпекают из готового печенья, с добавлением сметаны, йогурта, сливочного масла и прочих составляющих – шоколада, фруктов, корицы, изюма, сухофруктов.

Не менее популярны пироги из творожного теста или с начинкой из творога. Например, рассыпчатый пирог с яблоками или насыпной пирог с творожной начинкой. Такие пироги просты в приготовлении. Есть и более сложные рецепты: пирог с творожными шариками или влажный торфяной пирог с шоколадом. Это настоящее праздничное блюдо, которое не стыдно подать к торжественному столу.

5. Диетическая выпечка

Чтобы сделать выпечку еще более полезной и диетической, вместо обычной муки берут ржаную, муку грубого помола, кукурузную или овсяную. Готовят выпечку с творогом и овсяными хлопьями. Добавляют сухофрукты, свежие фрукты, ягоды и орехи. Обычный сахар заменяют коричневым.

Подготовка продуктов

Творог для выпечки можно использовать любой – сладкий, кислый, жирный, обезжиренный, но лучше всего приготовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Сделать это несложно, нужно взять кислое молоко, подогреть на медленном огне или паровой бане, пока не начнут формироваться творожные хлопья и отделяться сыворотка, откинуть массу на дуршлаг, застеленный марлей, и оставить в марлевом мешочке в подвешенном состоянии, пока не стечет вся сыворотка. Есть и более быстрые способы приготовления творога с добавлением лимона или лимонной кислоты.

Если нет времени на приготовление творога самостоятельно, не беда, ведь в творожное тесто можно добавлять даже немного заветрившийся продукт, срок годности которого на исходе, но ни в коем случае не просроченный.

Важный момент в приготовлении выпечки из творога – его обязательно перетирают через сито, чтобы не было комков, творог насытился кислородом, стал более воздушным и нежным.

Продукты для приготовления нужно достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Секреты приготовления

Творог – один из лучших источников кальция, фосфора и всяческих витаминов. Но, как и любой кисломолочный продукт, его нельзя использовать после окончания срока годности, это грозит тяжелым отравлением. Есть и другие важные моменты, их нужно знать, чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку из творога:

  • для приготовления нужно использовать только натуральный творог, желательно средней жирности, от 2-9 %;
  • не подходят для этого творожные массы, сырки и прочие изделия с добавками, маслом и подсластителями;
  • творожное тесто выпекают при невысоких температурах, до 170 градусов, иначе выпечка может пересушиться;
  • под форму, в которой выпекается изделие из творога, желательно поставить поддон с водой;
  • после того, как время приготовления выпечки подошло к концу, не нужно сразу вынимать изделие, а оставить в выключенной печи еще 10-15 минут;
  • для приготовления начинки и кремов используют влажный, не рассыпчатый творог, он продается в пачках (не путать с творожной массой);
  • чтобы выпечку, например пирог или торт, легче было вынимать, форму предварительно смазывают маслом и посыпают мукой;
  • снизить калорийность изделий поможет добавление кукурузной или ржаной муки;
  • муку можно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке отруби или измельчив овсяные хлопья.

Вкусный рецепт: творожный чизкейк

Чизкейк на основе творога – один из самых популярных десертов. Он полезный, вкусный, состоит из доступных продуктов и очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • 200 граммов сахарного печенья;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 80 граммов сметаны;
  • 130-150 граммов сахара;
  • цедра одного цитруса.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в крошку, это можно сделать в блендере, с помощью обычной скалки или молотка.
  2. Добавить к крошке сливочное масло, оно должно полежать при комнатной температуре и стать мягким.
  3. Сформировать эластичную массу и выложить ее в форму небольшого размера, смазанную маслом.
  4. Разровнять в форме тесто с помощью ложки и сформировать из него небольшие бортики, примерно 2-2,5 см, чтобы можно было выложить начинку.
  5. Поставить в холодильник на 25-30 минут.
  6. Творог перетереть через мелкое сито, он должен быть без комочков.
  7. Взбить яйца с сахаром и перелить к творогу.
  8. Добавить сметану и взбить в блендере.
  9. Сдобрить начинку цедрой лимона или другого цитруса и продолжать взбивать несколько секунд.
  10. На охлажденную массу из печенья и масла выложить начинку и разровнять по поверхности.
  11. Духовку разогреть до 170 градусов.
  12. Поставить десерт запекаться на 45-50 минут.
  13. По истечении времени выключить духовой шкаф, но чизкейк не вынимать, оставить еще на 10-15 минут.

Подавать сразу или немного охладить, эта выпечка вкусна в любом виде.

рецепт: чизкейк из творога в мультиварке

Источник: https://www.poedim.ru/content/1872-tvorozhnaya-vypechka-vkusnaya-i-poleznaya

Выпечка на сметане на скорую руку. Рецепты приготовления выпечки из сметаны

Приготовленная выпечка на сметане на скорую руку, всегда вас выручит в нужную минуту. Итак, что сделать со сметаной? Предложенные рецепты выпечки со сметаной на скорую руку простые и вкусные: без масла, на твороге. Еще рекомендуем приготовить  торт из печенья без выпечки.

Выпечка на сметане без масла: рецепт приготовления выпечки со сметаной на скорую руку в духовке

Ингредиенты для выпечки на сметане:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/3  ч.л.;
  • сахар – 100-150 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Как приготовить выпечку на сметане на скорую руку без масла? Взбейте миксером яйцо и сахар. Добавьте сметану и размешайте, можно снова воспользоваться миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Добавляйте муку частями и размешивайте тесто со сметаной.

Тесто на сметане для выпечки — рецепт, которым тоже можно воспользоваться. как сделать сметанное тесто



Тесто к выпечке на сметане должно быть и не жидким и не густым, без комочков. При перемешивании ложкой должен оставаться заметный след. Возможно, что не вся мука будет использована.

Сколько градусов (температура) и сколько времени выпекать в духовке выпечку на сметане. Перелейте получившееся тесто в форму, застелив промасленным пергаментом. Форма должна быть не глубокой. Выпекайте выпечку на сметане при 180 градусах, 20 минут.

Выпечка на сметане и твороге: рецепт приготовления выпечки пошагово

Ингредиенты для выпечки на сметане и твороге:

  • сметана – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150-20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка без верха.

Как быстро приготовить выпечку на сметане с творогом? Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте сметану с творогом. Добавьте взбитые яйца с сахаром. Размешайте. Положите соду. Снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Замешайте тесто на сметане и твороге.

Переложите готовое тесто в форму. Температура и время приготовления.Выпечка на сметане и твороге выпекается при 180 градусах 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Приятного чаепития!

Пирог на сметане в духовке быстрый и вкусный рецепт. приготовления сметанного пирога



Источник: https://tobix.ru/vypechka-na-smetane-na-skoruyu-ruku-recepty.html

Выпечка с творогом и зеленью: 5 рецептов в вашу копилку

23.05.19

Весной и летом, в самый разгар свежей зелени, так хочется порадовать близких домашней выпечкой с зеленью.

Зелень прекрасно сочетается с сыром и творогом, именно с этими начинками, зелень раскрывается и дарит неповторимый вкус  и аромат готовым блюдам.

Выпечка с творогом и зеленью нравится практически всем, ее можно подать в качестве основного блюда или угощения к чаю. А еще можно заранее напечь пирогов или пирожков с творогом и зеленью и взять их с собой на прогулку или пикник.

Выпечка с творогом и зеленью может быть разной: пироги, пирожки, булочки и чебуреки. Творог для начинки лучше брать 9 или 18% жирности, обязательно свежий, с легкой кислинкой во вкусе. Зелень для начинки используйте самую разную, ведь свежая зелень это не только кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов, это еще и энергия солнца. Выпечка с зеленью поможет бороться с утомляемостью, плохим настроением и процессами старения.

Согласно данным ВОЗ ежедневно следует съедать до 300 г. зелени в день.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат из печени свиной

Самые доступные и распространенные травы для творожной начинки — петрушка и укроп. Дело в том, что эта зелень содержит германий — вещество, которое предотвращает развитие опухолей, насыщает тело полезными ионами и нейтрализует вредные. Петрушка нормализует уровень сахара в крови, снимает отеки, улучшает зрение.

В ней содержатся практически все известные витамины и микроэлементы, а витамина С в ней больше в 4 раза, чем в лимоне.

Творожные пирожки с творогом и зеленью

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 360 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 6-8 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • соль, перец

для начинки:

  • сыр 120 г.
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • кинза 1 пучок

Способ приготовления: Творог положите в миску, вбейте яйцо. Перемешайте в однородную массу. Муку соедините с разрыхлителем, всыпьте в миску, перемешайте. У вас должна получится довольно густая масса, которая будет немного прилипать к рукам. Замешивайте ее, но не добавляйте больше муки, иначе пирожки станут жесткими.

Для начинки натрите сыр в миску, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на 10 кусочков, каждый обваляйте в муке, придавите на ладони, посередине положите часть начинки, соедините противоположные края и придайте форму пирожка.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, положите пирожки и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон.

Пирог с творогом и молодой зеленью

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г.
  • мука 1-2 стакана
  • лимон 1/2 шт.

для начинки:

  • творог 400 г.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 1/2 пучка
  • мята 1/2 пучка
  • соль, паприка

Способ приготовления: Муку перетрите с маслом до состояния крошки. Влейте сок лимона, замесите тесто, скатайте в ком, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки перетрите творог через сито, добавьте к нему яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

Зелень очень мелко нарезать и соединить с творожной массой, перемешать.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Тесто раскатайте чуть больше формы, выложите в форму, сделайте бортики. Сверху аккуратно выложить начинку, распределяя ее по всему пирогу. Смажьте поверхность пирога сметаной.

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.

Пирог с творогом, томатами и свежей зеленью

Ингредиенты: песочное или слоеное тесто 1 пласттоматы черри 10 шт.зелень петрушки 1 пучокзелень укропа 1 пучокзелень кинзы 1 пучоктворог 200 г.сыр 100 г.яйца 2 шт.лимон 1/2 шт.сметана 4 ст. л. соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Форму застелите пекарской бумагой, смажьте маслом. Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Возьмите миску, натрите в нее сыр, добавьте творог, мелко нарезанную зелень, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, влейте сметану и перемешайте. Достаньте форму с коржом из духовки, выложите томаты черри, залейте их творожной начинкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте в течение примерно 30 минут.

Киш с творогом

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло 95 г.
  • мука 200 г.
  • яйца 1 шт.

для начинки:

  • болгарский перец 3 шт.
  • творог 200 г.
  • сметана 100 мл.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп или петрушка 1 пучок
  • яйца 3 шт.

Способ приготовления: Перец заверните в фольгу и запеките до мягкости, остудите. Нарубите в крошку просеянную муку с маслом. Добавьте соль, 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды. Из теста скатайте шар, оберните его пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, выложите в смазанную форму, сделав бортики. Наколите вилкой.

Поверх положите пергамент и насыпьте 2 стакана сухой фасоли. Выпекайте 12 минут при 180 градусах. Затем немного остудите. Нарежьте перец ломтиками, сверните в цветочек и выложите на тесто. Для начинки смешайте творог со сметаной, яйцами, измельченной зеленью, посолите по вкусу. Выложите начинку на перец.

Поставьте киш в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто 600 г.
  • кунжут или семена льна
  • растительное масло
  • яйцо 1 шт.

для начинки:

  • творог 400 г.
  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец
  • сметана 2 ст. л.

Способ приготовления: Смешайте в однородную массу сметану с яйцами и щепоткой соли. Добавьте творог, перемешайте. Всю зелень мелко нарезать, положить в миску с творожной массой и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, по всей поверхности равномерно распределите начинку, сверните в рулет. Рулет нарежьте кружочками толщиной 2,5 см. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите булочки.

Каждую булочку смажьте чуть взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности, примерно 30 минут.

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram

Источник: https://www.kulina.ru/articles/88384/

Печенье из творога и сметаны — сырники в духовке

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Одним из лучших вариантов питательного и полезного угощения является печенье из творога и сметаны. Мы подготовили для вас советы, как сделать рецепт более полезным, а консистенцию — воздушной.

Итак, какие ингредиенты лучше использовать, чтобы придать печенью с творогом и сметаной необыкновенный вкус? Используйте натуральные продукты: домашние яйца, масло, кисломолочные продукты. Перечисленные ингредиенты можно купить на рынке, а вот на полках супермаркетов найдите органический сахар. Вот уж какое печенье точно можно давать детям!

Печеньем на сметане с творогом можно накормить голодного после тренировки школьника, пока готовится ужин, или же малыша на детской площадке: просто возьмите с собой ланчбокс в дорогу или на прогулку! Такая выпечка содержит питательные белки, углеводы, жиры, очень нужные растущему организму.

Ну что, попробуем приготовить немного фирменного творожного печенья со сметаной?

Ингредиенты

  • творог (от 9%жирности) — 400 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 15% — 50 гр.
  • сахарный песок — 170 гр.
  • мука — 350 гр. (+-100 гр.)
  • сливочное масло (маргарин) — 100 гр.
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • щепотка лимонной кислоты
  • щепотка ванилина

Как видите, в списке необходимых ингредиентов — доступные, имеющиеся в каждом холодильнике продукты. Но если же вы хотите разнообразить рецепт — попробуйте вместо обычного сахара тростниковый или ванильный.

 Тростниковый сахар придает продуктам карамельный оттенок и нежный вкус, а ванильный — изысканный аромат.

Способ приготовления

Лайфхак для хозяек, ценящих время: до приготовления ненадолго кладем масло (маргарин) в морозилку и ставим духовку нагреваться до 220 градусов.

В емкость для смешивания кладём растертый до однородной массы творог (используйте ложку): в этом случае печенье получится воздушным и нежным. Только не взбивайте блендером, иначе печенье будет упругим как пластилин.

Добавляем сахар, соль, ванилин.

Далее разбиваем яйца, добавляем сметану и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Похоже на рецепт сырников, не правда ли?)

Берём ещё одну емкость и продолжаем творить кулинарный шедевр!

Насыпаем в емкость муку, соду, лимонную кислоту. На маленькие кусочки рубим холодный маргарин (масло) и добавляем к мучной смеси.

Вуаля, получилась мучная крошка! Теперь добавляем ее к творожной массе.

Руками смешиваем все ингредиенты выполняя замес.

Итак, тесто готово! Теперь нужно выложить массу на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать пласт (толщина 10 мм). Используя формочки, вырезаем будущее печенье. Можно использовать обычный стакан.

Лайфхак для оригинального оформления: используйте стаканы разного диаметра (бокалы, кружки) и подавайте выпеченные изделия на деревянной сервировочной доске. Выложите из печенья разных размеров прямоугольник или любую другую фигуру, присыпьте сахарной пудрой, полейте сиропом и украсьте листиком мяты.

Продолжаем процесс приготовления: на противень выстилаем пекарский лист и размещаем на нем печенье. Используйте именно пекарскую бумагу — на ней выпечка не пригорает совсем!

Отправляем в духовку на 25 минут и возвращаемся сюда, дочитывать статью

Источник: https://vkusnopech.ru/pechenie/pechene-iz-tvoroga-i-smetany-syrniki-v-duhovke

Рецепты вкусных блюд с творогом в духовке

Хозяйки часто посещают кулинарные сайты, чтобы найти рецепты идеальной выпечки из творога. Существует множество вариантов рецептов с творогом, которые готовятся в духовке. Мы опишем несколько пошаговых рецептов с фото, которые дадут возможность получить вкусную и ароматную выпечку. 

Творог является уникальным продуктом, из него готовят пирожные, пироги, различные плюшки и торты. Существуют варианты приготовления десертов без запекания, но мы поговорим о тех рецептах, которые требует выпекания в духовом шкафу. Продукт дает возможность приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени, при этом результат может действительно впечатлить.

Пирог «Королевский»

В этом пошаговом рецепте с фото хозяйка сможет получить нежную выпечку с творогом. Пирог готовится в духовке, таким образом творожная начинка получается легкой и нежной. Приготовить десерт несложно, достаточно строго следовать рецептуре.

Процесс приготовления:

  • Масло измельчить с помощью терки, или просто размягчить и перетереть руками вместе с мукой в миске. В итоге должна получиться мелкая крошка.
  • Творог взбивают несколько минут блендером, чтобы устранить комочки и придать массе однородность.
  • В творожную массу добавляют сметану и куриное яйцо. Все повторно взбивают блендером. Добавляют к смеси необходимое количество сахарного песка и пачку ванильного порошка. Снова взбивают состав до получения однородности.
  • Крошка из муки и масла выкладывается в форму, используется только половина смеси. Сверху ложкой выкладывают начинку из творога. Далее высыпают остатки мучной крошки.
  • Пирог посыпают небольшим количеством сахарного песка и отправляют в прогретую духовку запекаться.
  • Процесс выпечки длится около сорока минут, температурный режим устанавливают на отметке 180 градусов. При подаче десерт украшают сахарной пудрой.

Творожный пирог

Это отличный вариант выпечки с добавлением творога. Такой десерт можно подать к чаю за ужином, или использовать его во время завтрака.

Ингредиенты на тесто:

  • сахарный песок — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • какао-порошок — 2 ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • вода горячая — 3 ложки;
  • мука 1 сорта — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • растворимый кофе — 10 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • творог высокой жирности — 350 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежие ягоды — 150 грамм.

Творожный десерт с кокосом и яблоками

Это один из самых нежных и изысканных десертов, которые можно легко приготовить из творога своими руками. Кокосовая стружка придает лакомству необычный вкус и аромат.

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • крахмал картофельный — 50 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • творог с низким процентом жирности — 200 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки свежие — 400 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • стружка кокоса — 150 грамм;
  • молоко цельное — 4 ложки;
  • масло сливочное — 150 грамм.

Мальфатти, литовское печенье и другие блюда из творога

Food Honest Food 1485

О полезных свойствах творога мы все хорошо знаем, но не все любят употреблять его в чистом виде. Чтобы совместить приятное с полезным, я хочу предложить вам несколько несложных рецептов блюд из творога на любой вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=wRw-DvRQT_w

Выпечка с творогом – неиссякаемый источник для экспериментов. Вместо привычной ватрушки можно приготовить пирог из песочного теста, с творожным кремом и дольками мандаринов. Или добавить творог в само тесто и испечь рассыпчатые печенья по-литовски.

Покупной творожный сыр для сэндвичей можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере творог со сметаной и зеленью, и приготовить сытные и нежные сэндвичи с лососем и авокадо.

Итальянские мальфатти – аналог знакомых нам с детства ленивых вареников, которые можно подавать как на завтрак, так и в любое время дня.

Пирог с творожным кремом и мандаринами

На пирог диаметром 22 см

Для теста:

  • 150 г холодного сливочного масла
  • 230 г муки, просеять
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. сметаны

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 230 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 300 г консервированных долек мандаринов

Сливочное масло натереть на терке. Добавить к нему муку, разрыхлитель и соль и порубить ножом до мелкой крошки. Добавить сметану, вымесить эластичное тесто. Сформировать шар и отправить его в холодильник минимум на 30 минут.

Приготовить начинку: взбить яйца с сахаром. Добавить творог и сметану, измельчить при помощи блендера до однородной массы без комков.

Тесто раскатать в тонкий пласт диаметром чуть больше формы для выпечки. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Залить творожный крем, сверху выложить мандарины.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 – 50 минут.

Мальфатти

На 3-4 порции

  • 100 г свежего шпината
  • 250 г творога 9% жирности
  • 2 яйца
  • 120 г муки, просеять
  • 100 г пармезана, натереть на мелкой терке
  • 2 веточки зеленого базилика, листья мелко нарезать
  • 2-3 веточки петрушки, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • белый перец по вкусу
  • щепотка соли

Листья шпината бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и поместить в емкость с ледяной водой. Отжать и мелко нарезать.

В глубокой емкости смешать творог и яйца. Затем добавить муку, пармезан, шпинат, зелень и чеснок. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Зачерпнуть тесто чайной ложкой и с помощью  второй ложки придать ему овальную форму.  Опустить ложку с тестом в кипящую подсоленную воду.

Варить, пока мальфатти не всплывут на поверхность. Подавать горячими.

Сэндвичи с лососем и творожным кремом

На 2 — 4 порции

  • 120 г творога
  • 3 — 5  ч.л. сметаны
  • 1 — 2 веточки петрушки, мелко нарезать
  • соль, опционально
  • 4 ломтика хлеба для тостов, подсушить на сковороде без масла
  • 100 г  авокадо, нарезать тонкими дольками
  • 200 г слабосоленого лосося, нарезать тонкими пластами
  • 50 г маринованных каперсов
  • горсть листьев бэби шпината

Творог смешать со сметаной и измельчить ручным блендером до кремообразного состояния. Добавить зелень и посолить, тщательно перемешать.

Ломтики хлеба смазать творожным кремом. На один ломтик выложить авокадо, лосось, каперсы и шпинат, накрыть вторым ломтиком. Разрезать тосты по диагонали.

Печенье по-литовски

На 5 -6 порций

  • 150 г творога
  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 350 г муки, просеять
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо, слегка взбить вилкой
  • 70 г сахара

Творог тщательно перемешать с маслом при помощи блендера, до кремообразной текстуры без комков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рубленные котлеты из индейки

Добавить сметану, муку и разрыхлитель, посолить. Вымесить эластичное тесто. Из теста сформировать шар и убрать его в холодильник на 30 минут.

Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто при помощи скалки в пласт толщиной 4 мм. С помощью специальных формочек вырезать печенье.

Положить печенье на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут.

Здесь вы можете приобрести книгу с рецептами от Honest Food

Источник: https://redlipsjournal.com/post/cream-cheese/

Творожный пирог с йогуртом

Пицца и пироги Сладкое автор — Наталья Грекова Творожный пирог с йогуртом

Кусочек творожного пирога полит смородиновым вареньем.

Недавно у меня остался творог, который срочно нужно было использовать. Я решила испечь творожный пирог.

Получилось очень вкусно. Причем, как это бывает у творожной выпечки – вначале пирог пористый и пышный, с легкой кислинкой пока он еще позволяет понять, что в пироге есть мука и что это пирог, а не десерт из творога  А потом творожник дозревает, уплотняется, немного оседает, приобретая ярко выраженный сырно-творожный вкус оторваться невозможно. А йогурт добавляет пирогу какой-то необычайной нежности и плавности  Очень вкусно. Вот вам рецепт.

Состав

на форму для выпечки 24-26 см

  • Творог – 300 г;
  • Йогурт натуральный (несладкий) либо сметану (20-25% жирности) – 400 г;
  • Сахар – 0,5 стакана (сладкоежки могут взять 3/4 стакана, весьма сладко будет);
  • Соль – чуть-чуть;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1 стакан с верхом;
  • Лимонная цедра от половинки лимона либо ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки (можно взять пищевую соду 1 ч.л., погасить лимонным соком или уксусом).
  • Немного растительного или сливочного масла для смазывания формы для пирога.

Как приготовить

  • Тесто: соединить творог, йогурт, сахар, соль, яйцо и лимонную цедру (сок от этой половинки лимона тоже можно отдать в творожное тесто). Добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать до однородности.
  • Смазать формочку для пирога сливочным маслом или облить растительным. Выложить туда творожное тесто.
  • Запекать творожник в заранее нагретой до 160-180 градусов С духовке. Признак готовности –  густой творожный аромат и подрумяненная корочка пирога. Кроме того, можете слегка коснуться верха пирога – если он не разъезжается под пальцами (то есть, не жидкий внутри), а слегка пружинит – готов.
  • Остудить: готовый творожный пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Потом можно переложить из формы на блюдо. Постояв, он схватывается, меньше вероятности, что сломаете, перекладывая и больше – что будет повыше и пышнее, пока теплый.

Кусочек творожного пирога

Приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/tvorozhnyj-pirog-s-jogurtom/

Выпечка из прокисшего творога

Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

Домашний кекс

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

  • 200 граммов кислого творога.
  • Стакан сахара.
  • 3 свежих яйца.
  • ½ стакана молока.
  • 150 граммов несоленого сливочного масла.
  • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца.

Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре.

Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Запеканка

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

  • 500 граммов кислого творога.
  • ½ стакана манной крупы.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан сахара.
  • 50 граммов хорошего сливочного масла.

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца.

Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа.

Подают такую запеканку с вареньем, джемом или сметаной.

Сырники

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

  • 500 граммов кислого творога.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки белой муки.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и сметана.

В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

Пончики

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

  • 600 граммов творога.
  • 5 сырых куриных яиц.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • Ванилин и постное масло.

Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Ореховое печенье

Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

  • 215 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соды.
  • 110 граммов очищенных орехов.
  • Половинка пачки сливочного масла.
  • 255 грамм пшеничной муки.

Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник.

Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут.

Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

Источник: https://mens-recipes.ru/vypechka-iz-prokisshego-tvoroga/

Ватрушки, сочни, сметанник и другие рецепты из нашего детства со сметаной и творогом

Ангелина Соболь — автор блога @ma_linochka не понаслышке знает, как важно иметь в арсенале хозяйки блюда, на которые не придется тратить много времени.

В книге «Не бойся, пеки!», которая вышла в издательстве «АСТ» в серии #рецепты Рунета — 50 рецептов сладкой и несладкой выпечки, для которых не нужны экзотические ингредиенты.

Следуя им, у вас все получится, и тесто вовремя подойдет, и ничего не пригорит, а все, что приготовите, будет уплетаться за считанные минуты. Ангелина Соболь — мама шести детей, поэтому в своем блоге и в книге она делится семейными рецептами, готовить по которым могут помогать дети.

Ведь совместное приготовление пищи — это один из способов стать друг другу ближе. Приятные разговоры и аппетитные запахи. Что может быть лучше?

Как готовить ватрушки?

«Как же мои дети любят ватрушки! А я в детстве любила только тесто по кругу обгрызать. Начинка казалась мокрой и слишком сладкой. Наверное, поэтому я научилась печь ватрушки сама. Я использую не только творог для начинки, но и разные джемы и повидла.»

Вам понадобится для теста:

  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 кг муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла

Для начинки:

  • 400 г творога (2 упаковки)
  • 150 г сахара
  • 1 желток + 1 ч. л. воды (для смазывания)
  1. Сливочное масло растопим и остудим. Воду и молоко слегка прогреем.
  2. Добавляем к воде с молоком дрожжи и оставляем на 5 минут. Затем вбиваем туда два яйца, сахар, растительное и сливочное масло.
  3. Постепенно просеивая в тесто муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Накрываем полотенцем и убираем подниматься на 1−1,5 часа.
  4. Когда тесто поднимется, готовим начинку, просто смешав творог с сахаром. Можно использовать любое густое домашнее повидло. Абрикосовое, малиновое, сливовое, яблочное. Так и получаются цветные ватрушки, отличающиеся цветом начинки. Включаем духовку на 180 оС.
  5. Обминаем поднявшееся тесто, отщипываем кусочек и сразу на противне разминаем пальчиками в круг. Серединку формируем дном стакана и на это место выкладываем 1 столовую ложку начинки.
  6. Края ватрушки смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Выпекаем ватрушки в духовке 15−20 минут до приятной румяности. Какие же они пышные и вкусные получаются!

Этот рецепт ватрушек прекрасно подойдет, как основной для любой сладкой выпечки — открытые и закрытые пироги, плетенки, булочки.

Как готовить «Сметанник»?

«Такой пирог должен быть в меню каждой семьи. Простые продукты, элементарный процесс приготовления и превосходный результат. Рецепт сметанника пригодится вам не раз: этот пирог запросто может стать праздничным тортом и поразит всех своим нежным кремом-начинкой. Ну а если добавить ягод в начинку или украсить его фруктами, то уже во время чаепития с гостями готовьтесь раздавать рецепт сметанника всем.»

Вам понадобится для теста:

  • 370 г муки
  • 50 г сливочного масла 50 мл воды
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара

Вам понадобится для начинки:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 400 г сметаны
  • Ягоды, ванилин — опционально

Нежнейшая кремовая начинка и почти песочная основа. Сметанник не похож на простой домашний пирог. Это не чизкейк, а почти торт. Удивляйте близких!

  1. В теплую водичку насыпаем сахар и сухие дрожжи. Получается опара. Даем ей немного запузыриться.
  2. Теперь берем молоко, яйцо, соль, размягченное сливочное масло, добавляем туда опару и муку. Все тщательно вымешиваем. Тесто готово. Накрываем его полотенчиком.
  3. Для начинки сметанника взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин по желанию и во взбитую смесь вмешиваем сметану. Готово!
  4. Теперь раскатываем тесто для пирога (оно мягкое и податливое), выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму Формируем бортики и выливаем начинку.
  5. Выпекаем сметанник 5 минут при 250 °C и еще 30−40 минут, убавив температуру до 180 °C.
  6. Как только ваш пирог «Сметанник» остынет, начинка станет правильной консистенции. Подаем сметанник слегка остывшим или холодным. Готовность пирога определяем по состоянию начинки — она должна загустеть. Но может немного покачиваться из стороны сторону.

    «В этот раз сразу на тесто, прежде чем налить начинку, я выложила взбитые с сахаром ягоды клюквы. Они придали свежести и кислинки этому изящному пирогу.»

Творожный пирог

«В нашей семье творог в почете. Любое блюдо с ним почему-то получается вкусным.

Будь то просто творог со сметаной, или пикантный соленый творог с зеленью, вареники, творожное печенье или лепешки с творогом — вкусно все!»Что уж говорить о пирогах, начинка которых содержит этот вкуснейший и нежный молочно-кислый продукт.

Этот пирог очень прост в исполнении, но необычен, потому что вместо пшеничной муки используется кукурузная. От этого тесто получает особенный вкус. Ну а начинка Стоит просто один раз попробовать!»

Вам понадобится для теста:

  • 200 г кукурузной муки (разрыхлитель при использовании кукурузной муки не нужен, тесто получается рассыпчатым).
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Вам понадобится для начинки:

  • 500 г творога 3 яйца
  • 100 г сахара 50 г ягод
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Ягоды или фрукты (опционально)

Приготовление:

  1. Этот творожный пирог с легкостью может приготовить ребенок. Сам или с вашей помощью. Самое сложное — разровнять тесто по дну формы. Можно сделать это влажными руками.
  2. На приготовление творожного пирога у вас уйдет буквально 10 минут и еще немного, чтобы дождаться его из духовки. Печь творожный пирог можно силиконовой форме, но если у вас есть разъемная форма, то используйте ее.
  3. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и затем добавляем сахар и ванилин. Все вместе взбиваем около 3 минут, чтобы масса стала белой и однородной.
  4. Добавляем яйцо, взбиваем и всыпаем кукурузную муку (если используете разрыхлитель, муку сначала смешайте с ним), тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
  5. Разравниваем пальчиками только по дну формы без бортиков и убираем в холодильник, пока будем делать начинку.
  6. А теперь самое вкусное. Взбиваем творог, яйца и сахар до однородности, затем кладем любые ягоды и просто перемешиваем ложкой. Это может быть малина, клубника, вишня, смородина или даже персики — любые ягоды или фрукты, которые найдутся на вашей кухне. Если используете замороженные ягоды, предварительно не размораживайте их.
  7. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творог равномерным слоем и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35−40 минут.
  8. Этот творожный пирог можно есть прямо из печи — горячим, надламывая кусочки ложечкой. Или приготовить его немного заранее и охладить.

Тогда творожный пирог застынет и приобретет благородный вид для торжественного застолья.

Как готовить сочни с творогом?

«Мне всегда было интересно, почему сочни имеют такое название. Сочни. Они же ни разу не сочные. Оказалось, рецепт сочней с творогом такой же старый, как и наш русский язык, и на старорусском «сочень» — это просто раскатанное в лепешку тесто. Вот так все просто, но при этом, когда говоришь «сочни», все сразу рисуют в голове их образ с выглядывающей творожной начинкой.»

Вам понадобится для теста:

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 180 г муки + 20 г на подпыл
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Вам понадобится для начинки:

  • 180 г творога
  • 1 яйцо (отложите немного яйца для смазывания сочней).
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванилина
  • 2 ст. л. муки

Из этого количества ингредиентов получается примерно 8 сочней.

  1. Достаем из холодильника сливочное масло. Всыпаем в муку разрыхлитель и перемешиваем. Включаем духовку на 200 С.
  2. Смешиваем яйцо, мягкое сливочное масло и сахар до однородности, затем в эту массу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  3. Готовим творожную начинку: смешиваем вилочкой все ингредиенты и готово.
  4. Скатываем тесто в колбаску на присыпанном мукой столе и нарезаем на равные части. Раскатываем каждую в лепешечку (сочень), кладем сверху столовую ложку начинки на половину и накрываем второй, складывая сочень пополам, немного не доходя до края.
  5. Смазываем сочни яйцом и выпекаем в духовке 20 минут до подрумянивания.

Источник: https://www.goodhouse.ru/family_and_children/fun/vatrushki-sochni-smetannik-i-drugie-recepty-iz-nashego-detstva-so-smetanoy-i-tvorogom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько времени запекать карпа

Закрыть